Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Бизнес и разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-03-10). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  До сих пор проблема самоорганизации системы человечества не решена в принципе на планет в формате мирового Правительства. Тому подтверждение, войны с голодом, засухой, болезнями и властью.
  В искусственной системе человечества капитализм и социализм ведут яростную борьбу за господство над планетой, хотя, она, колыбель жизни Homo sapiens на Земле в бескрайних просторах Вселенной, открытой людьми, когда была преодолёна средневековая фаза господства инквизиции.
  Цель данной статьи, показать, что попытки лидеров удельных государств, представляющих систему человечества, навести порядок на планете, обречёны на неудачу.
  Достаточно взглянуть на систему человечества в целом, как обнаружатся инварианты (фундаментальные законы мирозданья), на которые лидеры просто плюют, не замечают их, а если и замечают, то "когда петух клюнет" (проблема предстанет для решения).
  Возьму ретроспективную ситуацию, обстоятельства, ситуацию и условия рабовладельческого строя - заря эволюции цивилизации людей, где главной движущей силой был раб. Нил, Египет, Рамзес Великий, реконструкция истории эволюции ноосферы тех времён.
  Ноосфера, среда возникновения, обитания и проникновения людей в нее, обусловленная познанием инвариантов (законов) метаболизма, метаморфоза и развитья техники, технологий, знаний и разума в уме личности человека на планете, вне нее и внутри.
  Люди изменили облик планеты, направление эволюции выбрали в форме меры капитализма, когда право сильного, доставшееся человечеству по наследству из мира биосферы, приобрело право культа власти, где изъяты (присвоение, воровство, захват и т.п.) атрибуты воли, ума и духа в уме личности человека.
  Существует объективная реальность в законе формы объекта в мирозданье, мы имеем в виду человека, как единицу системы человечества.
  Исходя из цели темы в данной статье, мы попытаемся ответить на вопрос, почему вид Homo sapiens до сих пор является не разумным? Фаза, в которой мы сегодня находимся на планете, названа предразумом.
  Действительно, единая и однородная система человечества раздроблена на удельные государства, которые занимают (по состоянию эволюции) разные идеологические, ментальные и социально-политические позиции, но вынуждены жить в единой среде обитания на планете в биометрических параметрах Земли в мирозданье.
  С появлением Интернета, мобильной связи и иных усовершенствований в коммуникациях людей, появились реальные и конкретные возможности быстрого и активного доступа к преступным, подлым и тайным замыслам людей разных категорий.
  Модель изобилия, которая возникла якобы благодаря демократии, торговле и бизнесу, приобрела захватывающий и завораживающий эффект.
  Человечество поднялось из неграмотного, инстинктивного и паразитного состояния до умения приобретать навыки, способности и проявлять таланты.
  Сегодня ни одно удельное государство в системе человечества не может претендовать на звание разумного государства, гармоничного и знающего меру разума в уме личности в культуре знаний.
  Нет такой страны на Земле. Россия могла бы претендовать на это звание, но "сон разума порождает чудовищ". Быть богом трудно, но ещё труднее быть человеком. В России много умных, талантливых людей и самородков, однако, Правительство России не считает обременительным отсутствие меры в человеке.
  На примере Тульской области я вам покажу насколько испоганила душу человека идеология капитализма, с которой, как "с писаной торбой" носится по планете США в составе сателлитов НАТО.
  Они навязывают в режиме фашизма (господство над миром) всем и вся долларовую политику в социальных отношениях с другими странами.
  Эволюция демократии породила в США имперское отношение к социализму и СССР.
  Следует обратить на это внимание. Исследуем этот аспект, но при этом применим весь необходимый научный инструментарий, но с одним условием, будем пользоваться полным объемом данных фундаментального характера, невзирая на уже принятые стандарты, стереотипы и убеждения.
  Здесь мы подчеркнём особенности свойств, явлений и закономерностей ума личности, их нужно ограничивать в пределах разумных событий, ситуации и условий.
  Так вот в США и СССР был, пусть и примитивный, но разный идеологический подход к пониманию возможностей воли личности в уме.
  В СССР (Россия), исходя из концепции представлений Ленина В.И. о роли личности в социуме (коллективе), следовало, что воля личности должна иметь право управлять (участвовать в управлении) системой из людей в предприятье.
  В современном представлении это выглядело бы так. Каждый гражданин России имел бы индивидуальный электронный адрес, например, E-mail, E-yandex, E-gmail и иной электронный почтовый ящик.
  Через него осуществлялся бы программный контакт (обмен требуемой и нужной информации) каждого гражданина России с системой человечества.
  Начало есть в России, работает программа прямого доступа для подачи жалобы, претензий и прочих пожеланий со стороны человека (любого). Но здесь, как и в остальных аспектах взаимодействия личности с пирамидой власти, "конь не валялся" в плане нормализации отношений между властью и гражданином.
  Ситуация ещё убийственна тем, что созданные бюрократические препоны имеют искусственный характер, ум чиновников-бюрократов не "работает" в плане их преодоления и деньги являются приоритетным мотивом в исполнительской дисциплине во взаимодействии.
  Однако довольно сложная проблема, разбудить в людях подвижность ума, решается весьма просто.
  Возвращаемся в древний Египет. Уже тогда думающие люди "ломали головы", что это за феномен такой в уме в мозгу человека? Ведь именно в нём рождаются идеи, умозаключения, выводы, принятие решений и т.п. и т.д.
  Банально, но факт, в России до сих пор не принята идеология, менталитет и социальная политика в эволюции.
  Наметилось содружество России с Китаем, Индией и прочими странами, поддержавшими действия Путина В.В., отвергнувшего имперские амбиции агрессии США и сателлитов НАТО, продолжать режим в международном бизнесе.
  Агрессивность США и сателлитов НАТО очевидна. Искусственные взаимодействия, возникшие в экономических отношениях, образовались в результате торговли.
  Но правила порядочности не писаны там, где главенствует имперский бизнес.
  Франции "кинуть" Россию, при подстрекательстве главного борца за "демократию", США, является этически взвешенным поведение в психике восприятия событий, случившихся в Украине.
  Или, главной пострадавшей от событий в Украине, канцлеру Германии, отшибло память, что именно Германия вероломно напала на СССР в 22 июня 1941 года, сегодня эта дама является главным исполнителем санкции против России, за деяния возрождения фашизма в Украине. Она смеет давать оценку состоянию психики Путину В.В., хотя её никто об этом не просил, так у неё нет соответствующей профориентации.
  В принципе действия этой гвардии (США, Англия, Франция, Германия и иные сателлиты НАТО) обусловлены отсутствием меры разума в уме личности, прежде всего, в личном уме руководителей этих стран.
  На фоне этого факта, который стал причиной и источником проблем фашизма на Земле, следует отметить, что положительные тенденции в приобретении самостоятельности не только в экономике, но и в мышлении в России, вызвало дикое раздражение стран Запада, давно живущих в режиме культа власти, программы ростовщичества (деньги в долг) и химер религии.
  Страны Запада (США и сателлиты НАТО) раздражены тем, что живут в режиме имперского бизнеса в идеологии капитализма, суть которого хорошо совпадает с природой фашизма.
  Животный код лежит в искусственной среде, где правит балом имперский бизнес.
  Рассмотрим ум личности, вынужденной жить в такой среде, неважно где, в России, США или Китае.
  Нам уже ясно, что система человечества вне зависимости от среды обитания в том или ином удельном государстве позволяет выделить инвариантные особенности (фундаментальные свойства, явления и закономерности природы) в этой среде обитания людей на планете.
  Система человечества обладает свойством размножения, люди спариваются случайно, естественно и закономерно. В этом суть существования мужчин и женщин в составе человечества. Функциональные особенности психики, поведения и ума у них разнятся в пределах функций, возложенных на них природой мирозданья.
  Кто из них ближе к природе, трудно сказать? Всё зависит от ума, где мера разума формируется идеологией, менталитетом и социальной политикой коллектива.
  Что произошло на планете?
  Тонкие и весьма деликатные процессы, влияющие на формирование здорового ума в ребёнке, обусловлены воспитанием, образованием и обучением в естественных и искусственных условиях, обстоятельствах, ситуации и событиях среды обитания.
  Так называемая духовная близость, а она сегодня подменяется искусственными химерами религии, может возникнуть в семье, где чутко или нет, поддерживают ауру внимания, контроля, выбора и регулятора.
  В СССР и его правопреемнике, России понимают вредность вседозволенности и всевозможных отклонений от естественных законов продолжения рода человеческого.
  Хочу сказать, что коммунистическая мораль воспитания, образования и обучения в человеке коммунистического начала дали свои плоды, и не потеряли своей актуальности.
  Дикие, аномальные и алогичные аморальные действия людей могут быть адекватно восприняты в идеологии фашизма, бандитизма, волюнтаризма и паразитизма.
  Ну, а теперь о самом главном, имперском бизнесе. Что это такое? С чем его "едят", и как с ним бороться.
  Крутой бизнесмен федерального уровня продаёт свой бизнес (как он его нажил, нам не важно). Допустим за 1 млрд. долларов. Бизнес такого ПХН имеет цену, куда включено всё в расчёте в современной бухгалтерии, по банковским нормативам, национальной и международной юриспруденции.
  Крутой ПХН (бизнесмен) становится собственником, на момент продажи данный товар включает не только недвижимое, движимое имущество, но и людей.
  Но в момент продажи не существует нормативных документов, разрешающих собственнику становится собственником людей. Это первая неувязка, юридическая, моральная, этическая, идеологическая и т.п.
  Люди, как обязательный элемент (не вспомогательный) системы предприятия, присутствуют в договоре купле-продаже в составе штатного расписания, где право работника прописано от момента приема на работу до его увольнения.
  Продукция и услуги, на этом предприятии нас не интересуют. Нас интересуют люди в качестве главного движителя производства.
  В итоге, один человек, крутой ПХН продал предприятие вместе с людьми, и стал обладателем стоимости этого товара - бизнеса.
  Я не хочу далее продолжать, потому что, черным по белому написано, на планете, теперь уже в не скрытом виде, процветает купля-торговля людьми.
  Метод экономики, существует в идеологии капитализма и порожден объективными предпосылками фашизма, бандитизма и волюнтаризма, тому подтверждение отсутствие идеологии разума.
  Принцип успеха вы знаете, главный движитель в нём люди, и мера денег в них должна быть, а не в банках.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"