Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Сквозь капитализм к разуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-03-28). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Идея и логика бытия в отношениях войны и миролюбия сложилась в форме капитализма. Сначала в практику вошли деньги, как эталон меры всего и вся. Затем концепция теории возникла, зачем и почему они нужны. Учёт в бюджете нужен в них, мол, для контроля, выбора и регулятора толпы.
  Но, если разобраться, во времена Египта древнего люди разум мирозданья, словно силу, в человеке не увидели. Не видим до сих пор, каким путём идём в содружество иных цивилизаций, что по соседству с нами обитают в мирозданье.
  Ныне на планете всё тот же человек, каким в Египте древнем был, в поведении, уме и психике личности.
  Ибо правит балом ныне идеология бизнеса в мире капитала. Менталитет один у всех людей, их тянет к изобилью денег, а не знаний. Их хлебом не корми, а дай им денег много. И, чтобы взять их, в работе на уловки мы порой идём, чтоб много их иметь.
  Искусственный мир денег, бизнеса и торга рождает непрерывную борьбу за власть над капиталом, где собственник командует порядком в предприятьях из работников.
  Такая вот, печальная картина, идея угнетает нас в работе на хозяина. А тот, стремится в освоенье не культуры знаний в мирозданье, а капитала, скрытом в силе воли в разуме людей. Ведь капитал рождает труд людей в уме в культуре знаний личности.
  Мы в фазе капитала технику создали, технологии, и знания в двоичном коде бережно храним для поколения потомков.
  Должно быть, в нас, в познанье истины тяга в форме разума живёт. А деньги что? Они нужны лишь для того, чтоб с голоду не дать семье погибнуть. Ведь капитал и государство подчиняет ум служенью прибыли в имперском бизнесе в идеологии капитала.
  В искусственных иллюзиях устроен мир, объединяют в нём людей не деньги, а идеи разума и логика культуры знаний в мирозданье.
  На чём построен капитализм?
  В идее формы денег, логике в задаче прибыли и культе власти замыслы господства над людьми на планетарном уровне.
  Какой сегодня видим мы планету?
  На ней живет, работает и гибнет раньше времени, до срока, работник за идею, логику и собственность хозяина, в которой доступа нет у работника.
  В искусственном мире нет у работника контроля, выбора и регулятора в системе человечества. Нет в ноосфере круговорота контроля, выбора и регулятора, как и ума личности. Они лишь выполняет функции в инструкции, за это деньги платит ей хозяин.
  Не может быть в уме у личности (инструкция) альтернативной меры разума в идеологии, менталитете и социальной политике в предприятье, стране и мирозданье.
  Теперь уж многим, очевидно, что сплачивает, объединяет и делает единым организмом человечество в поведении, психике и уме людей не деньги, а разум.
  Характерная историческая деталь, США образовалось из беглых людей со всего света, искателей приключений, захвативших территорию и загнавших в резервации коренное население, которое затем ассимилировало в современных американцев.
  В феномене ассимиляции не трудно увидеть в действии закономерный путь эволюции системы человечества в смене поколений.
  Человек пройдя первобытнообщинный строй, рабовладельческий, пережитки средневековья и прочие изменения, метаморфозы общественно-политических и социальных программ в жизнедеятельности, взошёл, как ему казалось в цивилизованное мироустройство ноосферы.
  Однако непрерывные войны зажиточной и идейной части населения не прервали цепь непрерывных войн, агрессии и прочих форм зла и рудиментов, проявленных в людях и коллективах в виде умственных, психологических и социальных болезней, заражающих ноосферу нездоровым поведением, психикой и умом.
  Неизбывные войны, агрессия и вражда между людьми, народами и странами не прекратились до сих пор. Причиной тому служит не регламентированный ум личности, не разумно занимающий ту или иную должность в пирамиде номенклатурной власти.
  Есть ли детектор ума в определении чиновника на соответствие его должности?
  Детектор лжи, может определить правдивость ответов испытуемого, и только. Это вспомогательное (косвенное) средство (прибор) в определении адекватности в поведении, психике и уме испытуемого.
  Например, поголовная увлечённость хозяев в пирамиде власти в любой стране милитаризмом, невольно втягивает и сосредотачивает психику, ум и поведение людей в производстве, армии и эксплуатации оружия войны в идеологию милитаризма.
  Будет ли в мирозданье ум личности миролюбивым, если он зомбирован на войну?
  Война становится предопределённым феноменом, если в голове у граждан она уже запрограммирована культом власти.
  Источником конфликтов, войн и противостояния становится внутренняя идеология в головах людей в форме культа власти, программы ростовщичества и химер религии.
  Получается, что искусственная система в идеологии капитализма в коммуникационном пространстве ноосферы предопределяет идеи, логику и культуру знаний в уме личности.
  Не пора ли с этим внутренней идеологией разобраться, что это за такой феномен, который ответственен за поведение, психику и ум личности в удельном государстве?
  Ведь управляют в нём люди, имеющие искусственную культуру знаний, издают "рукотворные" нормы, правила и регламент, согласно которым население, подрастающее и отмирающее, должны жить.
  Все мы уже давно знаем, что право контроля, выбора и регулятора в поведении, психике и уме человека формирует программный код в воспитании, образовании и обучении, диктуемый культом власти в нормах, регламенте и стандартах, принятых в том или ином коллективе, но далёких от явлений, свойств и закономерностей ноосферы в мирозданье.
  Программный код культа власти разный в удельных государствах, что говорит о необходимости приведения его к формату явлений, свойств и закономерностей в ноосфере в мирозданье.
  Много ли говорят правители планеты и удельных государств о естественной среде обитания системы человечества на планете в ноосфере в мирозданье?
  Ни слова, ибо безграмотны и весьма далеки от разума в уме личности.
  Я не хочу никого обижать из уважаемых правителей планеты и удельных государств. Просто обратите внимание, в вашем уме нет элементарного понимания, что главной движущей силой на планете являются люди, не деньги и их концентрация и циркуляция.
  Производительной силой, при всех нюансах культа власти, является ум личности, человека, в терминологии хозяев - работника, чиновника, служащего, проще винтика государственной машины. За рулём сидите вы, адепты культа власти. Я уж не говорю о других (иных) адептах культов, догм и химер власти в номенклатурных формах.
  Вам уже пора разобраться с пользой и вредом в такой структуре и архитектуре в удельном государстве, где находятся люди, выполняющие никому не нужную работу.
  Подобная пирамида власти может быть элементарно и успешно заменена (для пользы дела) программой, где нет чиновников, порой не знающих свои обязанности. Сколько бумаги будет сэкономлено? А сколько паразитов начнёт производить какой-нибудь полезный продукт, товар и знания?
  Но, в силу инертности системы человечества (искусственной), это дело далёких и, возможно, близких, потомков.
  Ведь связь крепка, на службу в пирамиду номенклатурной власти идут претенденты, то ли по знакомству, то ли за выдающиеся заслуги перед властью, то ли просто за деньги, по наследству и за проворный ум.
  Суть данного явления подвела нас к черте, пределу и необходимости, где мы вынуждены констатировать, что культура знаний в уме личности имеет разные уровни понимания в адекватности сознания, психики и поведении человека.
  Следовательно, сколько людей в данном поколении, столько и вариантов форм сознательного поведения в психике и уме личности.
  Таким образом, перед нами коммуникационное пространство планеты, насыщенное полиморфными отражениями в головах людей, живущих в системе человечества в разных удельных государствах с разными идеологиями, менталитетами и социальной политикой, вызывающих ассоциации в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".
  Евросоюз не смог объединиться с Россией, ибо в наследственной памяти лежат тысячелетние походы против России. Тем более, подстрекатель за океаном, США, давнишний противник коммунизма и СССР.
  Как мы помним, США заразил весь мир идеологией капитализма в имперском бизнесе и долларом, "подмяв под себя" поведение, психику и ум личности в бытовом плане. Вот поэтому в США, и не только, ум лидеров по инерции страдает идеей и логикой господства на планете.
  Этого никто не может терпеть долго, тем более, когда это господство бессовестно ложное и опирается на логику и идеи фашизма, бандитизма, волюнтаризма, паразитизма и иные закамуфлированные формы социально и политически ложных идей, действий и позиций.
  Взрослые люди, как малые дети, продолжают играть в азартные игры, только потому, что деньги являются главной движущей силой в искусственной идеологии капитализма и имперского бизнеса.
  Настроить ум личности можно на азартные игры, политику, бизнес, спекуляцию и прочие виды зарабатывания денег из "воздуха атмосферы искусственной среды обитания".
  Хотя не трудно обнаружить, несмотря на заслуженную победу СССР над фашизмом, оплот социалистического лагеря продемонстрировал всему миру, что в его внутренней социальной политике были феномены негативных отклонений в действиях НКВД, КГБ и прочих служб, выпестованных руководством СССР.
  А феномены бандитизма, в виду отсутствия грамотной и безупречной идеология разума, действительны и сегодня в поведении, психике и уме многих граждан планеты.
  Возникает закономерный и не случайный вопрос?
  Почему до сих пор в России и другой какой-либо стране нет в системе воспитания, образования и обучения концепции и идеологии разума?
  И почему до сих пор аборигены России, возомнившие и присвоившие себе право контроля, выбора и регулятора в стране, отправляют на обучение своих детей за рубеж?
  Им не нравится Россия, как удельное государство, пытающееся найти стратегическую цель эволюции в ноосфере в мирозданье?
  Или в России им разрешено воровать, грабить и присваивать чужую собственность, жизнь и знания?
  В России Думский принтер так и не удосужился признать, что действия депутатов, раньше называлась опричниной, а сами такие чиновники назывались опричниками. Депутаты так любят историю и ссылки на неё, что порой не замечают полное отсутствие разума в уме своей личности и у своего соседа по парте.
  Депутат - опричник в системе внутриполитических мер Ивана Грозного в 1565 - 1572 годы сегодня осуществляет укрепление пирамиды номенклатурного кода в России в борьбе с разными идеологиями оппозиции и предполагаемой измены.
  Измены и разночтения идеологии не будет, если уважаемые депутаты примут за основу своих действий в жизни разум в уме личности.
  Ведь, феномены фашизма, бандитизма, волюнтаризма, паразитизма и прочих отклонений от идеала, на виду.
  Только вот идеалу в России не учат и не обучают, поскольку Думский принтер плохо помогает правительству проводить в жизнь жесткую политику разума в форме разума населения и в уме личности, приезжего и коренного жителя России.
  Однако опричники (депутаты) неплохо живут, по сравнению с закабалённым культом власти, программой ростовщичества и химерами религии народом России.
  Жесткая централизованная власть Путина В.В. дает результаты в хозяйственном преобразовании страны, разворованной и разграбленной либералами, позарившимися на призрачную идеологию капитализма в имперском бизнесе.
  Следует, очевидно, обратить внимание на природу в мирозданье и природу ума в форме разума в голове (в сознании) человека.
  Там и там, (в мирозданье и уме), как нам известно, действуют фундаментальные инварианты в пространственно-временной среде ноосферы в мирозданье.
  Мы знаем, что количество объектов в мирозданье и нейронов в мозге сравнительно велико по количеству и качеству. Ум сравним с мирозданьем, и вполне способен отражать множественность миров со всем населением этих миров.
  Однако, как ни прискорбно, отражательные свойства, явления и закономерности мозга человека глушатся тупой примитивной рекламой, политикой и бизнесом в коммерческих мотивах, целях и средствах в международном рынке.
  Тем более, в искусственной идеологии капитализма в имперском бизнесе действует благодатная среда бытия и нормы международного рынка в коммуникационном пространстве для взращивания атавизмов, реликтов и рудиментов.
  Например, талантливым руководителям из Китая удалось не, только скопировать достижения техники, технологий и знаний в развитых странах, но и противодействовать главному "хулигану" в мировом рынке, то ли доллару, то ли капитализму США с идеологами в НАТО.
  Сложилось такое впечатление, что, поручение Президента РФ Путина В.В., данное Академии России в лице академиков и прочих ученых, преобразовать науку, не учло, что ум детей в смене поколений непрерывно нуждается в здоровой пище для ума в форме культуры меры разума и знания законов ноосферы в мирозданье.
  Мы же страна с древней культурой, а не феномен удельного государства в Америке из беглецов, беженцев и искателей приключений со всего света.
  Мало того, что заразились болезнью в идеологии капитализма и имперского бизнеса, так ещё, как и в США ударились в блажь копирования упрощённой культуры знаний в поведении, психике и уме личности.
  Основы культуры лежат не в исторической ретроспективе, а в перспективе идеологии, менталитета и социальной политики потомков.
  Потомки никогда не будут делать откат в прошлое, нивелируя культуру знаний, возрождая атавизмы, реликты и рудименты социального здоровья в организме общества, образованного и состоящего из граждан с разными идеологиями, менталитетами и социальными характеристиками в поведенье, психике и уме.
  Удел сильной личности упорно шагать по пути познания эволюции в мирозданье.
  
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"