Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Убийца воли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убийца воли - человек.
  Он добровольно убивает ум.
  А дух в нем знаний восстает.
  Ведь раб ему не нужен.
  
  љ Тема (2013-04-14). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Вначале давайте поймем, что это за объект такой, воля. Волю проявляет человек в повседневной жизни в виде поступков, действий и поведенья. А они (поступки, действия и поведенье) обусловлены багажом знаний в уме. В нем объективный объект в организме, отвечающий за выбор, контроль и регулятор обменов в форме знаний (информации).
  Исходя из однородного вида людей (естественная организация организма у них одинакова), можно предположить, что ум, как физический объект, также является объектом однородным по функциям и реперам в мозгу.
  В голове мозг является частью тела в организме человека. Но эта часть является главной, определяющей поступки, действия и поведение людей на планете.
  В мозгу идут обменные процессы в плане тела, жизни и информации. В отсутствие жизни и информации, мозг является инертным телом и со временем распадается. В отсутствие информации он не контролирует организм (изнутри и извне).
  Таким образом, ум человека выполняет специфические функции в организме.
  Ум обуславливает физику обменов внутри и вне организма в виде выбора, контроля и регулятора обменов в форме знаний (информации).
  Внутренние информационные обмены задают параметры здоровья организма в форме тела, жизни и родовой (генной) памяти. Воля ума в них играет исключительную роль в здоровом или нездоровом образе жизни.
  Внешние информационные обмены задают параметры поступков, действий и поведенья конкретного индивида в коллективном плане. Вне коллектива индивид руководствуется планом ума, в то время как в коллективе план этот иной. План коллектива является обязательным для индивида и входит или не входит в соответствие с индивидуальным планом ума.
  Соответствие или нет двух планов (коллектива и ума) определено уровнем развитья человечества.
  На нынешнем уровне развитья человечества можно констатировать следующее. В человеке нет методики рассмотрения организма в трех взаимно обусловленных планах. Объективно в современной науке в картине мира мы знаем только два плана. Это план вещества, в четырех состояниях (газообразное, жидкое, твердое и плазма).
  В мега, - макро и микромире мирозданья таковые состояния мы наблюдаем. В них свойства вещества мы будем интерпретировать наличием инертного фактора меры (массой). Свойства полей и жизни предложено интерпретировать волновым фактором меры (частотой). Т.е. в современной картине мирозданья мы знаем объекты тел (вещества) и объекты полей.
  В спектре волновых колебаний электромагнитного поля перед нами наблюдаемая картина мирозданья (Вселенной). В ней многообразие тел в той или иной форме коллективной организации или индивидуальной. Данные объекты в мирозданье (Вселенной) обладают инертным типом в движенье и волновым типом в излучении (поглощении) объектов полей.
  Отметим, в наблюдаемой картине мирозданья нет форм жизни и разума.
  Картина мирозданья в науке приобрела бы иные черты, если бы в ней (в науке) был бы "вмонтирован" закон развитья и формы объекта в виде инвариантов.
  Единой и адекватной культуры меры в науке в виде инвариантов нет. Однако в базе знаний (традиционных) науки мы выявили главные реперы, формирующие картину мирозданья. В нем явно видно два типа объектов. В инертном типе в форме покоя тела мы наблюдаем вещество в движенье. В волновом типе в форме излучения - поглощения мы наблюдаем поля в движенье.
  Два типа объектов, могущих переходить друг в друга при определенных условиях, находятся в непрерывном движении. При этом, в современной науке здравствует теория Большого Взрыва, имеющая исходным постулатом отправную точку этого движения.
  В картине мирозданья в науке нет двух феноменов, жизни и разума, свойственные нашей планете. Можно ли по единичному случаю в форме Земли, судить о распространении этих феноменов во всех уголках мирозданья? Скорее да, чем нет. И вот почему.
  Наука, как базовый инструмент в познанье, в высшей мере не совершенна. Хотя явно видны успехи за последние 200 лет развитья человечества. Ведь до сих пор главный аргумент в нем (в развитье) не имеет меры в форме ума и разума. А закономерности возникновения жизни на Земле, носят полемический характер их обсуждения.
  В силу этого воля человека, ум и его форма разума являются для человечества, чем-то не поддающимся, как для регистрации, так и для измерения.
  Такое положенье дел в определении главного фактора меры в жизнедеятельности людей - их воли, допускает существование вредных тенденций в методе познания мира. Имеется в виду культура рабства ума людей. Когда одна часть населения живет за счет другой его части.
  Такой аспект, как рабство ума граждан Земли, утаивается группой лиц, присвоивших себе право, быть вправе над людьми в рабской модели бытия.
  Данная модель бытия ныне названа демократией. Когда вместо объективных законов, управляющих телом, жизнью и умом человека, навязаны неестественные законы быта в программе денег, банков и бюджета в двойной экономике. Т.е., когда человек вынужден жить в мире виртуальной (произвольной) культуры меры в архаичной модели быта.
  Архаичность модели быта обусловлена обязательными выборами избранников в пирамиду. В ней геометрия людей в номенклатурном коде, где они не являются свободными в виде воли ума. В ней воля их ума подчинена порядку права над ними в архитектуре права в пирамиде. Где в ней заведомо принята отвратительная (неэффективная) культура дозированного права на волю ума.
  Пласт (план) реализации воли ума каждого гражданина Земли изъят культурой державного трона. Где наверху этого трона находится один человек (Президент, Король или иной тип титула в виде единоличного органа), которому даны права, быть вправе над народом (коллективом).
  Архаичность такого образа жизни на Земле обусловлена моралью зла, как антиподу разумной жизни на планете. В долгом пути развитья человечества нормы морали формировались этикой в поведенье людей. Но в них никогда не фигурировали законы физики в виде обменов в форме знаний (информации).
  Так было, пока ни появился объект, ответственный за таковые обмены в голове. Т.е. объектом в форме знаний в мире людей выступает человек, где у него в голове в мозгу "гнездятся" те или иные знания. Но мозг был и есть частью тела в организме.
  Действительная работа в мозгу происходит в форме жизни и ума. В форме жизни организм у людей живет в обменных процессах питья, еды и дыхания. Тело организма живет в них в форме покоя, движенья и развитья. Дух воли ума может в них выбирать, контролировать и регулировать обмены. Т.е. выбор, контроль и регулятор является прерогативой (особенностью) ума.
  Доказательную базу этого вывода оставим Институту ноосферы. А вот факт воли ума в жизни на планете не является чем-то запредельным и необычным. И куда волю ума индивид направит в жизни, зависит исключительно от него.
  Но есть иной вариант, как в нашей реальной жизни. Когда мы подчиняем волю ума служению хозяину, в любом облике, форме и объекте. Это может быть руководитель предприятия. Это может быть Президент РФ. Это может быть Бог в виде культов догм религии. Но главное в этом варианте, мы рабы без воли ума.
  Можно ли организовать быт без культуры подчинения воли ума хозяином? В природе так было задумано, но не Богом, а неотвратимостью действия законов в форме разума в мирозданье.
  Фактор меры в виде воли ума и есть главный на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"