Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Спекуляция чести и обмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-07-27). љ Из программы проекта "Код разума".
  Мы научились говорить разные вещи, обещать, обманывать, лицемерить, скрывать правду, использовать методы спекуляции, коррупции и иные формы вложения денег в полезные и вредные дела.
  Но за всем этим стоит состояние нашего восприятия мира, в котором живём, размножаемся и эволюционируем.
  Мы в этой жизни детерминированы законами природы и условной юрисдикцией, где атрибуты, которыми наделены от природы, переданы власти и изъяты ею.
  Ибо мнение граждан страны не находится в оперативном учёте, нет такого механизма, когда с момента рождения ребёнка виден путь эволюции его души в уме.
  Ментальную динамику в состоянии души в уме человека мы не умеем визуализировать в технике, технологиях и знаниях.
  В нашем капиталистическом и явно не разумном (нет меры в уме личности) обществе, главный определитель социума и социально-политического и экономического состояния находится (условно) в Кремле.
  Власть в любом удельном государстве на планете нормируется юрисдикцией искусственных норм, правил и стандартов в поведении политиков, избирателей, силовых структур и прочих составляющих в обществе из населения граждан.
  Общество (любого масштаба) копирует нормы юрисдикции в частной жизни, на предприятиях в работе и производстве продукции (товара), услуг и знаний.
  Самое любопытное, что производя товары, услуги и знания, полезные и вредные, мы к ним индифферентны, т.е. равнодушны, ибо нам платят зарплату не за состояние души в уме, а за участие в их создании.
  В производстве товаров, услуг и знаний возникла среда обитания, когда всякое действие человека в обществе может быть оценено в деньгах в структурированных предприятиях, будь то школа, университет, завод, орган власти, контроля, выбора и регулятора жизни людей в удельном государстве.
  Убираем деньги, как фиктивный показатель трудоспособности человека, и заменяем их иным показателем в оценке состояния общества.
  Поскольку мы моделируем будущее системы человечества, а не глупости наших вождей, то нам позволительно всё, ведь мы не выдаём государственную тайну Кремля, Пентагона или Китая.
  Впрочем, если назвать разум в уме личности человека, государственной тайной России, то всех граждан этой страны нужно упечь за решётку.
  Как, например, в Воронеже, судья упекла на 8-9 лет трех человек за выпечку булочек с маком пищевым, не наркотиком.
  К чему это всё? Да к тому, что наша речь (передача) знаний, информации и юрисдикции (локального и глобального масштаба) на планете имеет особенности языка, алфавита и азбуки в программе кодирования обстоятельств, ситуации, событий и прочих условий в жизнедеятельности и жизнеобеспечении в системе человечества.
  Что мы воспитываем в душе личности ребёнка, животные, интеллектуальные или умственные начала взаимодействия с окружающей средой, где живут тысячи (город), десятки (сельская местность) и единицы (тайга, пустыня и водоёмы) людей?
  Безусловно, люди взаимодействуют не только физически на уровне тела, энергетически на уровне жизни в биосфере и ноосфере, но и ментально на уровне души в уме. И вот эта ментальная составляющая нашей жизни находится вне поля зрения.
  Мы ее, конечно, используем, но как-то не грамотно.
  Во-первых, легально существуют мошеннические, коррупционные и спекулятивные схемы отъёма денег у граждан, предприятий и общественных организаций.
  Почему? Банковская система (мировая, частная и собственническая) в хранении, передаче (выделении) и приёме денег (здесь мы обобщаем все виды ценных бумаг, драгоценностей и капитала) существует в обособленной инфраструктуре в системе человечества.
  Деньги являются эквивалентом меры в жизнедеятельности и жизнеобеспечении в ноосфере на планете. В них принята мера (как условно-универсальная) производства товара, услуг и знаний.
  Они востребованы, как говорят экономисты, рынком, но только при наличии в нём людей в качестве жителей планеты.
  Можно ли отнести к жителям планеты мошенников, коррупционеров и спекулянтов?
  По условиям однозначной, безупречной и гармоничной жизни, нет.
  В таких людях есть феномен временной болезни в уме, душе и культуре знаний. Болезни в виде подобных феноменов исчезают.
  Во-вторых, легально существует фантом государственной тайны. Что это такое, я до сих пор не понимаю.
  Помнится, работая в "Политехе" (Тульский политехнический институт) у меня возникла идея подать заявку на открытие феномена квазибезинерционного движения в Государственный комитет Совета министров СССР по делам изобретений и открытий (примерно, 1987 год), так пришлось через первый отдел соблюдать определённую процедуру сохранения тайны предполагаемого открытия.
  Кроме брезгливости и унижения к сохранению тайны, ничего не испытал.
  Простая логика и идея предполагаемого открытия задает вопрос, зачем нужно упаковывать в тайну открытие новых знаний для человечества?
  Если тот, кто придумал такой ход в истории торгаш по природе, тогда - логично.
  Получается, что результаты умственной деятельности граждан страны, упаковываем в тайну, и особые структуры (как правило, криминальные) этой тайной торгуют с соседями на планете.
  Власть создает предпосылки, объективные и искусственные, для возникновения криминальных наклонностей, мотивов и желаний, ибо среда обитания формирует умонастроение в работе с секретной, служебной и прочей информацией так или иначе, связанной с государственной тайной.
  Подобные предпосылки в управлении удельным государством возникают, когда нет разума в уме личности.
  И, в-третьих, культ власти, и знание законов природы в жизнедеятельности и жизнеобеспечении удельного государства в ноосфере Земли, вещи не совместимые сегодня.
  Тенденции, которые сегодня невольно сравниваются в плане предполагаемых реформ в системе человечества в программе проекта "Код разума" и в действиях Путина В.В. и Груздева В.С. (губернатор Тульской области) в России, безусловно, эффективны.
  Но тут вступает в действие соотношение тактики и стратегии в делах реформирования идеологии капитализма.
  Можно отвергнуть фашизм, бандитизм и паразитизм (мошеннические, коррупционные и спекулятивные схемы бизнеса), заявив свою позицию в качестве президента РФ и губернатора Тульской области.
  Но тут требуется идентификация в однозначном, безупречном и гармоничном аспекте. Т.е. Россия, как составная и однородная часть населения планеты в системе человечества должна быть разумной.
  Такое требование проистекает из необходимости жить по законам ноосферы.
  Сейчас мы живём (плохо это или хорошо, неясно) в искусственной модели юрисдикции России в международном рынке бизнеса в идеологии капитализма.
  Где, мы это видим, нет необходимых условий, обстоятельств, ситуации и событий для соблюдения идентичности гармонии, безупречности и однозначности, прежде всего в отношении личности и ноосферы.
  Они в качестве объектов природы исключены из юрисдикции России и мирового рынка в системе человечества.
  Почему у человека возникает индивидуальная или групповая тяга к зарабатыванию денег путём мошенничества (ухода из зоны современного законодательства), коррупции (коллективная форма выхода из зоны юриспруденции) и спекуляции (обмана, шантажа и подделки фактов)?
  Среда обитания в России нормирована циркуляцией денег, а не покоем, движением и развитием живой массы из людей разного возраста, образования, поведения, психики и ума.
  Далее, коммуникационное пространство в России не имеет постулатов, простых, однозначных и гармоничных в виде правил сложения, умножения и возведения в степень, как в арифметике (математике).
  Когда такая ситуация будет, в душе каждого ребёнка, юноши и взрослого в уме в культуре знаний, возникнут постулаты в программе кода разума (идеология), такие как, где они живут, в каком обществе и на какой планете в мирозданье?
  Для человека главное, знать кто он в мирозданье, почему он на Земле и зачем ему нужно хорошо выполнить функции жизни на ней, будь то, женщина и мужчина.
  Дети - цветы жизни, и, право, радует глаз, ситуация, когда выходишь на балкон, а в сквере гуляют мамаши и папаши с колясками и детьми, уже научившимися ходить.
  Такая картина мне понятна, это процветание и обновление поколения.
  А вот иная картина, куда ни сунешься, чтобы ни захотел, и как бы ты ни пылал альтруизмом, помочь страждущим, везде вход - рубль, а, выход - два рубля.
  Это грубая модель денежных отношений взаимодействия людей на планете.
  Но, во-первых, наши души реагируют на любые события, обстоятельства, ситуации и условия в жизни. Тут важно, не то, что мы делаем, а то, кто мы есть в мирозданье, на планете и быту.
  Во-вторых, наши души имеют ум в том или ином формате культуры знаний, и когда она покидают тело (в силу разных причин) организма хозяина, багаж знаний улетает вместе с ней.
  И, в-третьих, наши души в процессе жизненного пути приобретают опыт в виде воли, которая может задержать её отход в иные миры.
  Это вам не банк ограбить или пенсионера обмануть, в силу его ограниченности, заторможенности и старости.
  Как говорится, спекулировать честью и обманом на любом уровне иерархии в обществе не то, чтобы плохо, вредно для здоровья спекулянта.
  В чём тут дело? Не правильно сориентировавшаяся душа в уме, как правило, останавливается в эволюции, она тонет во лжи, привыкает к шантажу, и ищет мошеннические схемы в юриспруденции.
  Метаболизм, это явление, свойство и закономерность ума в душе, где нужна еда, удовлетворить потребность души в новых жертвах мошеннических схем, как в свежей крови у вампиров.
  Метаморфоз, это тоже из серии естественных законов, обязательных в эволюции личности, но, мошенникам, вампирам и прочим противникам идеологии разума такая категория преобразований не нужна.
  Получается что, быть противником идеологии разума не только не правильно, но и вредно в плане эволюции личности, где, как мы уже знаем, светит нам, стать богом в конце эволюции, обучения и развития души в уме личности.
  Вот и приходится делать выбор, продолжать жить в искусственной модели бытия, где деньги доминируют в схемах жизнедеятельности и жизнеобеспечения в системе человечества, или всё-таки решиться встать на путь познания и ответить самому себе, кто ты в мирозданье, на планете и быту.
  Насколько я понял, ярким представителем, внедряющим в быту мошеннические схемы в виде досудебного разбирательства, является "Кредитэкспресс финанс", убедился на личном опыте.
  Защита от подобных, легально существующих, схем есть.
  Но в виду отсутствия знаний о таких схемах, не учат нас в школе противостоять злу, порокам и негативным отклонениям от идеологии разума, потому, что нет на планете такой идеологии, надо учиться уму и эволюции души в нём в форме законов разума и ноосферы в мирозданье.
  И так, что нас ждёт в будущем? По крайней мере, что можно назвать сейчас не в виде шарлатанства, предсказывания и гадания на чём угодно (кофейной гуще, картах и тому подобное), а то, что можно увидеть прямо сейчас, ощутить и почувствовать.
  Наша душа в уме личности, это мы, наша жизнь и путь, который мы прошли в наших детях, воспоминаниях и делах.
  Делать детей, деньги и гадости, мы умеем, этому не учат. Хотя, сейчас все бросились учить друг друга, как делать деньги, схемы могут быть разные, но главное, что сквозить везде, без особого труда, крови и пота.
  Главная особенность в делании денег, нужна база подписчиков на этот "хоровод". Ценность такого заработка для души в уме личности, нулевая или со знаком минус.
  Вызывает ли у вас стиль художественных произведений, в творчестве не отражения красоты, гармонии и безупречности, а диких, произвольных и случайно малёванных картин, выдаваемых авторами, чуть ли не талантливой работой, лишь бы покупали.
  Точно также и в обществе адептов идеологии капитализма, если покупают, значит, есть спрос, пусть это заказы на убийства, войну, наркотики и прочие отклонения от идеологии разума.
  Можно служить, поклоняться и знать идеологию разума в уме личности, а можно, оказывается, и наоборот.
  Но тут свободы выбора нет, ты болен, или здоров.
  Нет выбора у противников разума и сторонников эволюции в душе и уме личности.
  Феномен зла и разума проявлен в явлении, свойстве и закономерности объекта личности.
  
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"