Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Инфраструктура идеологии капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-08-04). љ Из программы проекта "Код разума".
  Идеология накопления капитала, конкуренции и тотальной эксплуатации населения (людей) в формате организованного диктата, ростовщичества и купли-продажи на рынке творческой и иной силы в виде единого эквивалента в виде денег спровоцировали бурное развитье предприятий в производстве товаров народного потребления, транспорта, оружия и знаний.
  Творчеством музыкантов, художников, писателей и поэтов были созданы полиморфные творения в искусстве в виде шедевров и талантливых работ, которые в коммуникационном пространстве взаимодействия людей приобрели цену стоимости в купле-продаже на рынке.
  Эволюция системы человечества в ретроспективной истории сопровождалась бесконечным противостоянием интересов собственников территорий в виде княжеств, герцогств, провинций, династий, удельных государств и прочих образований, нацеленных на господство над людьми.
  Пик во всеобщем антагонизме идеологий социально-политической, юридической и экономической жизни, валют в мировой банковской системе и своеобразных химер религии в удельных государствах в системе человечества приходится на сегодня.
  Характерной особенностью сегодняшнего состояния системы человечества является дробление, расселение однородного вида Homo sapiens по территориям, сложившихся в историческом противостоянии удельных государств.
  Аналитические исследования генотипов населения в удельных государствах выявляют тенденции эволюции в поведении, психике и уме людей. В них проявляются индивидуальные особенности личности в душе, сознании и культуре знаний.
  Попытки объединения человечества в некую единую систему наталкиваются на фундаментальные трудности, вызванные полиморфизмом идеологий, культом демократии (избрание правителей), ростовщическим укладом в жизнедеятельности и жизнеобеспечении населения и абсолютным игнорированием силы воли в душе человека в уме.
  Современная формация в идеологии капитализма страдает атавизмами, реликтами и рудиментами, сказывающимися на здоровье людей в плане их поведения, психики и ума.
  Современная анатомия человека в наиболее продвинутом варианте медицины Китая не учитывает законы метаболизма и метаморфоза, действующие в голове в мозгу личности, где в качестве атрибутов души в уме выступают контроль, выбор и регулятор, которые в социуме находятся в праве управления одним человеком, управляющим страной, населением и юрисдикцией территории.
  Исходя из анатомии человека, сегодня мы видим, что функции разума в уме личности изъяты в виде идеологии, они заменены суррогатом в виде абстракций из политических базовых понятий, экономической оценки в бюджетной налоговой политике для населения и культурной мерой базы знаний в современной науке.
  Культуру поведения, психики и ума (сознание) путают с идеологией бизнеса, где коррупционные, спекулятивные и мошеннические схемы являются основой идеологии капитализма, культа демократии (избрание власти) и химер религии.
  В основе идеологии капитализма лежит бизнес, делать деньги в форме прибыли, не взирая на законы эволюции в ноосфере (среда обитания), уме и душе личности.
  Культ демократии изымает, отбирает право в управлении у граждан страны.
  Сформировался экономический, политический и социальный дуализм, власть и народ. Он возник в изъятии в населения права на контроль, выбор и регулятор в стране, где этим правом ныне владеют избранные люди в номенклатурном коде в пирамиде власти.
  Феномен изъятия известен исстари, он наследовался в роду верховных правителей, достигался путём избрания лидера и предназначался за заслуги перед отечеством.
  Однако всякое продвижение вверх по карьерной лестнице сопровождалось борьбой (дворцовые перевороты, интриги, убийства, подкуп и прочие методы в достижении цели).
  Власть над людьми, весьма заманчивая цель, и она побуждает личность к лицемерию, подлогу и обману.
  Вот именно с этого момента становится очевидным, что власть в виде должностной инструкции в номенклатурной программе действий и функций становится неоднозначной, небезупречной и негармоничной в форме бизнеса (денег).
  Сегодня должность, ранг и титул можно получить за деньги, в виде денег и капитала.
  Такое положение дел названо коррупцией, спекуляцией и олигархией (интересы, мотивы и желания собственника).
  В будущей формации в идеологии разума, где однозначность, безупречность и гармония являются сутью феноменов (явления, свойства и закономерности) природы ноосферы в мирозданье, и реализуются в программе проекта "Код разума", понятие собственника не приемлемо с любых точек зрения, если придерживаться идеологии разума.
  Владеть усадьбой, дворцом и поместьем можно, если они приобретены в соответствии с мерой пользы, труда (открытия, творения и результат) и знаний.
  Сейчас модно стало зарабатывать на людях, путем коррупции, спекуляции, мошенничества и прочих форм обмана.
  Всё идёт к преобразованиям идеологии капитализма, культа демократии и бизнеса в форму идеологии разума в уме личности, где мера оценки труда, пользы и здоровья являются ключевыми биометрическими параметрами в социуме на планетарном и космическом уровне.
  К сегодняшнему дню в России существуют множественные структурные образования, где порядок меры в квалификации работников задан программным кодом оклада в номенклатуре данного органа власти.
  Работник номенклатуры получает деньги, привилегии и бонусы (пенсию) из средств накопления в бюджете в удельном государстве в формате мировой банковской системы.
  Банки обязаны выполнять функции хранения, получения и выдачи денег в соответствии общемировыми стандартами.
  Всевозможные биржи (труда, имущества и т.п.) стараются соблюдать правила взаимодействия внутри и вне удельного государства.
  Но инфраструктура, озвученная в Правительстве удельного государства в виде разноплановых министерств, выполняет полиморфные функции, действия и задачи в жизнедеятельности и жизнеобеспечении населения.
  Таким образом, нам остаётся понять, что форматирует функции всех и каждого в контроле, выборе и регуляторе в системе человечества.
  То, что система человечества однородна, полиморфна и однозначна, вытекает из детерминированности обновления поколений.
  Этот факт позволил системе не только выжить, но и эволюционировать в новое качество в виде техники, технологий и знаний.
  Мы уже не те, что были в древнем Египте, Риме, Китае и России. В то время не было США в облике НАТО. Эта страна может полюбоваться ретроспективной историей в возникновении денег, власти и разума в уме личности.
  Сегодня в идеологии капитализма стимулирование науки, поиск внеземных цивилизаций и качественные изменения в жизни простых граждан идут в формате денег, ростовщичества (коррупция и спекуляция) и мировой банковской системы.
  Параметры меры в коммуникационном пространстве для населения за последнее время изменились качественно и количественно.
  Возникла мобильная связь в Интернете, телефонах, транспорте и иных средствах коммуникации.
  Энергию электромагнитных полей мы передаём по проводам, научились её аккумулировать, и с её помощью храним информацию на носителях из вещества.
  Фактически за последнее время произошла революция в технике, технологиях и знаниях.
  Однако в знаниях в системе человечества возникла проблема.
  Наряду с тем, что в технике и технологиях наблюдается явный прорыв в результате эволюции в культуре знаний, в системе человечества действует устаревшая искусственная модель идеологии капитализма, которая изобилует атавизмами, реликтами и рудиментами в социально-политической и экономической жизни социума (общества).
   Первый и явный признак негативных тенденций, агрессивная политика США и сателлитов НАТО, которой в своё время противостоял СССР с идеологией КПСС.
  Однако агрессия США в облике НАТО вызвана не противостоянием коммунизму, а сутью идеологии капитализма, культа демократии и имперского бизнеса. Этой сути безразлично с кем воевать, ей важно господство над остальным миром, так называемая идеология фашизма, перенятая и скопированная у гитлеровской Германии.
  Тем не менее, идеология капитализма, культ демократии и имперский бизнес втянул в инфраструктуру оборота денег, валюты и ценных бумаг остальной мир.
  В мировом рынке ценностями торговли стали любые достижения техники, технологий и знаний.
  Эквивалентом меры любых сделок, договоров и поставок оборудования, заводов и продуктов добывающей промышленности, а также в проведении мировых чемпионатов, олимпийских игр и иных спортивных соревнований стали деньги.
  Инфраструктура жизнедеятельности и жизнеобеспечения в системе человечества сегодня осуществляется в весьма примитивной и устаревшей схеме денег в мировой банковской системе.
  Чтобы сменить коррупционный, спекулятивный и налоговый климат в коммуникационном пространстве среды обитании в удельном государстве, нужна, давно известная мера в форме души в уме личности.
  Её отсутствие во всех делах вынуждает предпринимателей оперировать наличными и безналичными деньгами во время сделок, покупок, продаж и иных операций с недвижимостью, землей, в строительстве и производстве товаров народного, военного и научного назначения.
  Факт нашей жизни сегодня заключается в том, что измеряем все виды нашей деятельности и обеспечении жизни в деньгах.
  Наверное, мы не умеем и не знаем формацию в социально-политической, экономической и культурной жизни людей, где взаимодействие между ними происходит на бесплатной основе.
  Что нужно знать в этом случае в такой бесплатной формации?
  Функция (функции) определяет меру пользы, значимости и успеха в делах предприятия, органов, территориального образования и системы человечества, где культура в эволюции знаний, опыта, поведения, психики и ума в душе играют весомую роль в определении функции (функций).
  Вынуждены констатировать, что мера души в уме личности в практике адекватного поведения, психики и ума отсутствует в качестве атрибутов контроля, выбора и регулятора в умении, способности поддерживать здоровье и таланте личности.
  Таким образом, сочетание денег, в качестве меры личности в варианте должности (специалист, министр, губернатор и т.п.) присутствует в номенклатурном коде в качестве основополагающей оценки действий, функций и прочих мер в поведении, психике и уме.
  Возникает интересная ситуация, с которой мы столкнулись в работе с муниципальным и региональным уровнем власти в Тульской области.
  Суть ситуации сводится к проблеме, власть в Тульской области не готова к видению, восприятию и пониманию, как должна выглядеть инфраструктура будущей формации, где явления коррупции, спекуляции и прочих форм бюрократии не тормозят процесс передачи новых знаний (концепция блока трансцендентальных знаний) в головы чиновникам.
  Дело ещё осложняется тем, что все аспекты концепции блока новых знаний, выходят за грань базы традиционных знаний в современной науке.
  На практике это выглядит так.
  В традиционном режиме власть и бизнес в привычном ракурсе продолжают работать в коррупционных, спекулятивных и бюрократических схемах. Так поставлено и заведено в юрисдикции современного законодательства, ни шагу вправо и влево.
  Для включения эволюции разума в душе и уме личности чиновника в процесс создания международной корпорации, предложено в качестве уставного капитала внести только функции участников, где в программе проекта "Код разума" передача знаний будет осуществляться бесплатно, ежедневно и на постоянной основе.
  Фактически процедура передачи знаний из источника (ООО "Институт ноосферы") будет вестись в режиме круглосуточной трансляции в Интернете путём создания центральных пунктов управления (ЦПУ) на предприятиях участников и в коммуникационной среде.
  Например, тульская торгово-промышленная палата (ТТПП) курирует около 1000 членов ТТПП в виде малых, средних и крупных предприятий.
  В интересах ТТПП делать рассылки новостные, презентационные и прочие в этих предприятиях. Но в данный момент это происходит в формате идеологии капитализма, культа демократии и имперского бизнеса, это в сравнении с идеологией разума, будущей формацией, лишённой коррупционных, спекулятивных и бюрократических схем.
  То же самое касается известных на всю страну тульских университетов, педагогической и технической направленности, на их территории предлагается создать подобные центры реформ фундаментальных знаний.
  Но вся беда в том, принять новые знания, суть которых сводится к сфере производственной, научной и социально-политической деятельности, должна личность чиновника в формате поведения, психики и ума.
  Где главным показателем его пользы, успехов и достижений (результатов) будет не бюрократические, коррупционные и спекулятивные оценки верхних наблюдателей, а объективная мера в форме поведения, психики и ума в законах ноосферы.
  Наверное, такое трудно себе представить.
  Когда-то трудно было себе вообразить "гиперболоид инженера Гарина" (А. Толстой), а сегодня мы имеем лазерную технику и технологии.
  Главное в этой ситуации, захотеть быть умным и стать богом в избранной сфере.
  
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"