Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Предмет метаморфоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-08-20). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Предмет.
  1. Всякое конкретное материальное явление, воспринимаемое органами чувств и мышлением как нечто существующее особо.
  2. Вещь, обсуживающая ту или иную потребность, продукт.
  3. Явление действительности, событие, факт. Судить о многих предметах. Иметь разные точки зрения на один предмет. Женитьба - предмет особый. Ждем специального распоряжения, на сей предмет.
  4. Тема, то, что служит содержанием мысли, речи, на что направлена познавательная и творческая деятельность. Основной предмет научного исследования.
  5. Учебная дисциплина в средней школе.
  6. То, служит объектом, источником какой-либо деятельности, какого-либо состояния или отношения.
  Источник: Большой толковый словарь русского языка. РАН, Институт лингвистических исследований, Санкт - Петербург, 1998.
  Метаморфоз (греческое слово - превращение). Биология. Изменение формы и строения органов растений в процессе их исторического развития или изменение внешнего вида и образа жизни животных при переходе из одной стадии развития в другую. Источник: Большой толковый словарь русского языка. РАН, Институт лингвистических исследований, Санкт - Петербург, 1998.
  Здесь и далее, все применяемые термины, понятия и слова мы "прикладываем" к человечеству. Под ним мы понимаем объект природы, образованный (возникший) на Земле в результате действия фундаментальных факторов (инвариантов) в мирозданье.
  При этом мы понимаем и предполагаем, что инварианты в виде факторов меры одни и те же в любой разумной и неразумной системе восприятия, независимо от программы кодирования. Т.е. в мирозданье всякая система кодирования образов, знаний и языка может быть приведена к фундаментальным инвариантам.
  Данное утверждение может показаться спорным по тем или иным причинам. Однако отвечая на вопросы: почему и зачем, мы увидим, что в отношении инвариантов компромиссов в мирозданье нет. Они объективная данность движения и развития форм материи в мирозданье.
  В фундаменте отражения в мирозданье лежит информационный, вещественный и полевой обмен. Энергетическая оценка физических параметров явления, свойства и закономерности обусловлена тремя типами движения материи в мирозданье.
  Инертный тип движения материи мы знаем в форме инертного тела, т.е. вещества в четырех агрегатных состояниях. Возможно, будут открыты иные агрегатные состояния, так это дело мотивов и целесообразности (почему и зачем) в классификации физических параметров инертного тела (состояния вещества).
  Волновой тип движения материи в мирозданье мы знаем в форме объектов полей, отличающихся диапазоном частот в колебательном движении данных объектов в форме полей.
  Аддитивный тип движения материи в мирозданье мы знаем еще не достаточно полно. Такие феномены, как время, тяготение (гравитация) и разум исследованы наукой не полно. Фактически в культуре знаний человечества в них нет установившихся стандартов меры в законе формы конкретного объекта.
  Современная наука оперирует в основном двумя типами фундаментальных инвариантов в мирозданье. Это инварианты вещества и поля. Инварианты информации имеют обособленный характер, так как в физике движения и развития форма материи (объектов в мироздании) параметр энергетической оценки приема и передачи информации не является фундаментальным.
  Для этого есть объективные причины. В современной культуре знаний человечества энергия информации (как количественная мера) не имеет адекватного практического, экспериментального и теоретического интереса.
  Увы, но это так. Человечеству не интересна мера в форме энергии информации (знаний). Т.е. знания человечества не определены с точки зрения меры (энергетической, координатной и иной) в отношении к иным объемам знаний в мирозданье.
  Однако объем знаний человечества вполне конкретен и легко поддается измерению, хотя бы в координатном методе. Исходя из того, что операционализм людей обусловлен алгоритмом видения только двух типов объектов в мирозданье в форме антиподов. А именно, объекты вещества и поля.
  Можно предположить, что в координатном методе отображения знаний в объеме, человечество обладает плоскими знаниями. Две координаты, вещество и поле, исходя из классификации типов объектов в мирозданье.
  Третий тип в ней в виде объектов памяти, независимо от природы носителя, обусловленный накопительными движениями в метаболизме (обмене) знаний в объеме формы, отсутствует в культуре науки у человечества.
  Любой изучаемый в мироздании объект исследуется на предмет наличия физических параметров в форме покоя и движения в виде изменения движения и покоя. Вопросы метаморфоза являются в культуре знаний вторичными (не фундаментальными и не главными).
  Что является фундаментальным фактором проявления метаморфоза в законе формы объекта? Или, что изменяет форму законов существования (бытия) объекта в том или ином виде? Что является движителем изменения формы Земли? Например, в возникновении атмосферы, жизни и разума?
  Современная наука на эти вопросы не отвечает.
  Закономерность качественного скачка формы (обратимого или нет) ныне не принято рассматривать с точки зрения наличия у объекта некоего фундаментального фактора, ответственного за происходящие превращения формы в объекте.
  Таким образом, введение такого фактора в культуру знаний науки существенно облегчит методологические проблемы исследования причин и следствия метаморфоза, как процесса объективно закономерного в природе преобразовательных процессов в объекте.
  Имеется в виду закон развития причины в следствие в конкретном объекте, не зависимо от того будет ли метаморфоз следствием или нет. Т.е. данный фактор, ответственный за возникновение метаморфоза, существует в каждый миг в изучаемом нами объекте, где бы то ни было в мирозданье.
  Логика от противного, закон развития в мироздании, факт объективный. А коли так, то фактор его обуславливающий, закономерно существует везде, всегда и всюду в форме материи в мирозданье.
  В природе мы наблюдаем инертные, волновые и аддитивные свойства. При этом фактор аддитивности объекта в форме накопительного движения элементов в объекте отсутствует в виде фундаментальной меры в обменных процессах объекта (как локального образования) и мирозданья (как континуума материи).
  На данный момент развития науки у человечества сложился понятийный аппарат, в котором наличествует тип движения по инерции (для объектов вещества) и в виде колебательных движений (механических или волновых, обусловленных природой поля). При этом всякое локальное образование вещества и поля находится в континууме материи в мирозданье (структуре данного континуума).
  Форма накопительных движений, как проявление фундаментального фактора, инвариантного в мирозданье, не рассматривалась в науке до появления проекта "Код разума". Хотя феномены аддитивных явлений, свойств и закономерностей человечеству были известны в том или ином виде. Известный феномен памяти присутствует в объектах вещества и поля.
  Появление блока новых знаний, формализованных в проекте "Код разума" в концептуальном виде, устраняет пробел в фундаменте в классификации объектов в мирозданье.
  Действительно, объект, как инвариант локального образования в континууме материи в мирозданье, классифицируется как объект, наделенный свойствами (доминирующими) вещества или поля в поведении (движении).
  Никогда и нигде, насколько известно автору (и на это указывает база данных опыта, практики и теоретических и экспериментальных знаний), локальный объект в мирозданье не наделялся доминирующим фактором накопительных движений в форме памяти.
  Хотя на сегодняшний момент к этому типу объектов, где доминирует система (программа) накопления знаний, можно отнести человечество.
  Природа, в отличие от нас, наделила объект в мирозданье тремя факторами меры трех типов движения, которые сочетаются в той или иной пропорции в законе формы в объекте.
  При этом, судя по всему (опытные, экспериментальные и теоретические данные), они обладают свойствами, явлениями и закономерностями антиподов.
  В этой концепции следует естественный вывод об объеме формы объекта, как пространственно локализованного объекта в форме время, местоположения и масштаба.
  Такая концепция предполагает открытие и создание средств регистрации в приборном, аппаратном и ином визуальном виде энергии информации (знаний) в мирозданье. Технические и технологические возможности человечества получат феноменальный импульс в развитии необычных способов перемещения в мирозданье.
  Это означает, что мы способны будем управлять в нем координатами время, местоположения и масштаба. Вот и судите сами, сколько может стоить "выделка такой овчинки". Автор назвал стартовую сумму стоимости проекта "Код разума", один миллиард евро.
  Эта сумма понадобится на создание двух совершенно идентичных международных частных научно-исследовательских объектов "Институт ноосферы" в РФ и Китае.
  Почему и зачем, ответ лежит где-то в сути решаемых проектом задач, кратко обозначенных в статьях автора.
  Возможно кому-то статья, тема и сам проект покажется несбыточным и фантастическим. Но было время, когда Землю считали плоской. Нам не следует забывать, что на сегодня человечество еще не вступило в фазу разума в ноосфере.
  Мир в мирозданье не такой, каким себе его ныне представляет человечество.
  Подобные теоретические посылы возникли в результате анализа всей совокупности базы научных и ненаучных (баз данных, которые наука никак не объясняет) данных в жизнедеятельности человечества.
  Спрос на блок новых знаний безусловен. Условности в этом плане возникают в уме у граждан Земли. Ибо они не в полной мере и не достаточным образом могут видеть, знать и прогнозировать будущую фазу существования человечества в ноосфере.
  Поэтому, пока Кремль с маниакальным упорством опускает уровень образовательной культуры знаний граждан РФ в тупиковой законодательной системе под управлением культов догм державного трона, в людях давно уже действует коллективный фактор меры в форме памяти, знаний и разума.
  Неграмотная культура Кремля не способствует развитию в гражданах здоровья в уме. Ум граждан РФ страдает болезнетворными догмами Кремля. Культ державного трона работает исключительно в запретительном или условно-разрешительном плане. Вопреки атрибутам жизни и разума на Земле.
  Такая конфликтная ситуация между разумом и диктатом Кремля долго продолжаться не может. Непрерывный тираж рабов в программе денег, банков и бюджета в формате волюнтаризма, бандитизма и двойных норм в бюджете ведет в тупик предразума.
  Кремль, Путин и фемида в предразуме РФ образовали пирамиду паразитов в номенклатурном коде (в табеле о рангах), изъяв атрибуты развития человечества в законе биосферы, метаморфоза и ноосферы.
  А там, где не работают законы природы в мирозданье, там нет инвариантов (атрибутов) мирозданья. Там (в РФ) доминирует преступный мир паразитов, "хозяев" и "вождей". Фемида в законодательной форме изъяла в гражданах РФ право на атрибуты жизни, разума и знаний.
  Взамен них в школы введена культура догм религии. Адепты державного трона уже не знают, чем занять и оправдать свое благополучие на фоне мрака, лжи и пиара главных глупцов в РФ.
  Ум в духе разума и культура знаний атрибутов жизни изъяты в РФ. Под патронажем примитивной идеологии дикого капитализма культ знаний канул в средневековые догмы "вождя".
  Целенаправленное оболванивание народа дало плоды. У целого народа изъята память, знания о будущем РФ не содержат законы ноосферы, модель бытия обслуживает паразитов, граждане РФ нужны для содержания пирамиды власти, в политике РФ нет пути метаморфоза в ноосферу и т.д.
  Поголовно граждане РФ привыкли жить в стереотипах прошлого века. Никто не знает своего будущего. Хотя оно в явном виде видно невооруженным взором в коллективной форме ума, разума, знаний и единого кодекса морали, этики и культуры знаний для всех граждан планеты.
  Политика Кремля превосходит по вредности любую культуру застоя. Она убивает в людях волю, ум и атрибуты жизни, превращая граждан РФ в рабов модели бытия паразитов. В ней враг нивелирован в роль благодетеля, распорядителя бюджета в РФ (хозяина). Реальный враг разума в той культуре знаний, которую насаждает ныне Кремль в РФ. В РФ восторжествовала культура идеологических рабов Кремля.
  В политике Кремля нет культуры законов ноосферы, метаморфоза и жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"