Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Кодекс разума на Земле и вне нее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-10-04). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Кодекс, [от латинского слова - книга]. 1. Юридический термин. Систематизированный свод законов, относящихся к какой-либо области права. Гражданский, уголовный кодекс. 2. Бытовой термин. Совокупность правил поведения, привычек, убеждений и т.п. Кодекс чести, нравственный кодекс. 3. Специальный термин. Старинная рукопись в переплете. Пергаменный кодекс.
  Данная классификация кодекса взята из Большого толкового словаря русского языка, Санкт-Петербург, "Норинт", 1998 года.
  Как мы видим, в базе знаний на Земле принято деление прав людей на области наказуемости за несоблюдение ими законов, изданных в формате юриспруденции.
  Смотрим, что такое юриспруденция. Книжный термин, совокупность наук о праве, правоведение. Правовая система, практическая деятельность юристов, решения судебных органов. В этой системе свой язык, логика и мировосприятие. Где человек, это объект, которым нужно управлять, ибо от природы он безумен.
  Вот корень проблемы фемиды, юриспруденции и современного законодательства в любой форме. Исходная позиция людей, находящихся в праве над миром людей, в том, что человек, существо безумное. Т.е. у него нет ума в законе формы разума, ноосферы, морали, этики и культуры знаний.
  Сущность человека в виде права столь затерта идиоматикой (учение об оборотах речи, не передаваемый дословно на другой язык) фемиды (правосудия), что термин права исчез из поля зрения физики. А мы знаем, что физика занимается измерением феноменов, явлений, свойств и закономерностей в природе.
  Исчезло из поля зрения право ума быть главным движителем в поведении человека в обществе. Исчезло из поля зрения право воли человека быть источником воли в контроле, регуляторе и выборе формы жизни в ноосфере. Исчезло из поля зрения право законов разума человечества как глобального фактора изменений на планете. И т.д. и т.п.
  Физика и фемида, это две ипостаси человечества в модели бытия на Земле.
  Физика как наука о законах природы бытия человечества на Земле и в мироздании, опирается на опыт контакта человека со средой обитания и источниками питания. Где в основе контакта лежит элементарный метаболизм, т.е. обменные процессы, обуславливающие жизнь человека на планете.
  Фемида как наука о праве человека в обществе, опирается на правосудие, т.е. наказание гражданина за несоблюдение (не выполнение) законов, изданных людьми, с целью удержания его в определенном формате меры.
  И так, физика дает знания, фемида диктует запреты. При этом две эти науки (или две системы жизнедеятельности) в качестве кодекса (книги) написаны на разных языках. Возникает вопрос, зачем изучать мир (мироздание) на одном языке, а модель бытия человечества организовывать на другом языке?
  Что есть язык? 1, 2. Орган в полости рта, участвующий в образовании звуков речи и тем самым в словесном воспроизведении мыслей (образов, картин и их динамики изменений). 3. Система словесного выражения мыслей, обладающая определенным звуковым и грамматическим строем и служащая средством общения людей. 4. Разновидность речи, обладающая теми или иными характерными признаками; стиль. 5. Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию. Язык животных, язык пчел, язык жестов, язык дорожных знаков, язык программирования, информационные языки. БТС русского языка, "Норинт", 1998.
  В биосфере разновидности объектов жизни "разговаривают" (обмениваются информацией) по-разному, у них разный код языка обмена.
  В ноосфере у людей у разных народов разный код языка в разговорном жанре, в письменности и культуре знаний.
  Чтобы понять суть фундаментального тупика, в который человечество попало, нужно "плясать" от человека и человечества, как главных объективных факторов меры в ноосфере.
  Ноосфера, [от греческого слова - разум и шар, сфера]. Новое состояние биосферы в процессе эволюции в связи с разумной деятельностью человека, являющейся решающим фактором ее развития. Из БТС русского языка, Санкт-Петербург, "Норинт", 1998.
  Ноосфера отличается от биосферы тем, что объекты жизни в ней однородные, с одинаковым метаболизмом и метаморфозом, а также объединены фактором накопления информации (знаний) в уме (в памяти). Главную роль в развитье ноосферы играет аддитивный фактор меры в организме человека.
  В законе формы человека исключительную роль играет ментальная оболочка, обусловленная аурой обменных процессов в организме в форме генома (память генов на уровне клетки), потоками информационных обменов в целостной оболочке органов тела и кодом программы обменов организма с мирозданием (программный код разума и жизни).
  Сооружать нелепые законодательные нормы фемиды для управления человечеством на заре самоорганизации в ноосферу стали так называемые вожди племен, народов и государств.
  Исторически фактор меры в уме и в форме разума был, есть, но уже не будет, тайной за семью печатями.
  Сегодня мы имеет факт появления проекта "Код разума" в ноябре 2008 года, где впервые поднимается и детально исследуется физика ума в форме разума человечества.
  Данный проект был сформулирован на основании, уже к тому моменту готовой к изданию, монографии "Разум", в которой был открыт третий тип движения в природе, аддитивный или накопительный.
  Автор ввел аддитивный фактор меры как предполагаемое открытие фундаментального характера, которое нашло подтверждение своего реального существования в экспериментальной установке Гребенникова В.С. с необычными характеристиками прототипа квазибезинерционного движителя. Так называемая (известная в Интернете) "летающая платформа" Гребенникова В. С.
  Детальное исследование третьего типа движения в виде аддитивного фактора меры привели автора к пониманию единой природы таких хорошо известных феноменов, как гравитация (тяготение), время и разум.
  Однако мы несколько отвлеклись от темы статьи, где речь идет о правах и неотъемлемом праве человека жить в ноосфере по законам ноосферы, а не по законам, придуманными людьми, изъявшими у граждан планеты атрибуты жизни на ней.
  Язык фемиды, юриспруденции и законодательства любой страны мира далек от того, чтобы предоставить гражданам Земли их неотъемлемые права в жизни. Свод законов на языке этих областей в виде контроля, выбора и регулятора в жизни человечества не является разумным. Иными словами в них нет законов разума, ума, этики, морали и знаний в форме ноосферы (разумной сферы).
  Таким образом, на сегодняшний день пирамидальная власть любой страны мира являет собой главный разрушительный фактор в среде обитания и источниках питания человечества.
  Власти являются главными разрушителями экологии, среды обитания человечества и культуры знаний о разуме людей на Земле и вне нее.
  Что мы имеем на сегодня на планете? Катастрофическое падение показателей здоровья в организме человека и гармонии ноосферы человечества.
  Экология, среда обитания и здоровье человека подорвано корыстными действиями преступной власти. Суть, которых сводится к изъятью у людей атрибутов жизни, обязательных и неотъемлемых в метаболизме человека.
  Разрушая метаболизм человека (здоровый и гармоничный) поборами, налогами и прочими формами изъятий у него атрибутов жизни, власть тем самым разрушила среду обитания на Земле, не соблюдая законы ноосферы.
  Например, одно только внедрение культов догм религии опустошило ум человека, изуродовало волю и превратило инициативу в рабскую покорность.
  Язык из средства передачи новых знаний превратился способ передачи обыденной информации, значимость которой обусловлена программой денег, а не атрибутами жизни, разума и здоровья.
  Сегодня деньги исполняют роль движителя жизни. В нем на двух языках познают мир и управляют неразумным стадом под названием человечество. Законы ноосферы для людей не писаны ни в науке, ни в фемиде.
  Стадом, как известно, управляют пастухи. Их функцией наделены "вожди" разных мастей, функциональные обязанности которых сводятся к алгоритму норм и правил поведения в табеле о рангах в пирамиде прав, изъятых у граждан планеты.
  Т.е. не граждане планеты ныне управляют ноосферой, а кучка избранных чиновников, которые отвергли законы разума, ума, этики, морали и культуры знаний, свойственные обменным процессам в среде обитания человечества.
  Понятное дело, что двойной бюджет, теневой и легальный, дело рук пирамидальной власти на Земле. Криминальный теневой бюджет возникает там, где нет кодекса единого в форме разума для всех граждан планеты. Т.е. в законе формы планеты из граждан ее населяющих, нет и быть не может норм метаболизма, задающих и сохраняющих жизнь в теле человека.
  Зато есть нормы жизни, отделенные чиновниками от остального населения. Кучка паразитов, называющих себя политиками, изъяла у населения право на самоопределение, самоорганизацию и самобытность. Обыватель в них регламентирован в правах на жизнь, разум, здоровье, контроль, регулятор и выбор.
  Обыватель, как обыкновенный житель в РФ не имеет того, чем наделена пирамидальная власть в номенклатурном коде. Правовые аспекты перевернуты с ног на голову. Бред этого перевертыша обусловлен изъятьем у граждан планеты атрибутов жизни, разума и здоровья.
  Атрибут здоровья претерпел в результате деятельности человечества катастрофическое снижение параметров нормальной жизни. Тотальное пренебрежение умом и разумом, как главными факторами в ноосфере, привело к тому, что люди превратились (или их превратили?) в бесперспективные и не нужные объекты жизни.
  Глупость и тупость пронизывает общество во всех аспектах.
  Лекарство от этого у человечества находится в одном месте, в уме. Именно там находится воля к жизни, разуму и здоровью. Т.е. в каждом гражданине Земли, а не в пирамидальной и потому преступной власти.
  Как освоить и ввести в оборот в среду обитания фактор ума в законе формы разума?
  Мы, сотрудники, в ООО "Институте ноосферы" начали распространение первой книги "Разум" из одноименной трилогии. Мы ищем издательство, которое возьмет на себя издание ее тиражом один млн. экземпляров по цене 100 евро.
  Книгу уже сейчас можно приобрести в электронном виде и, став сотрудником Института, заработать на ее распространении. Запросы можно присылать по адресу в Mail.Ru: phisics_homo@mail.ru или в Яндекс. Почте: https://mail.yandex.ru/neo2/#inbox на имя автора Александра Васильевича.
  В книге сформулирована концепция блока новых знаний, даны вводные знаний о ноосфере и открыт аддитивный фактор меры, играющий главную роль в мирозданье в сфере (форме) разума.
   Создание международного частного научно-исследовательского объекта "Институт ноосферы" в Тульской области в РФ направлено на разработку и создание технологий, методов и средств по оздоровлению среды обитания человечества, т.е. экологии планеты.
  Таким образом, в РФ возникла программа разума, где воля ума каждого человека является объективной составляющей ноосферы Земли. Воля ума граждан РФ, объединенная в программе разума, а не денег, бюджета и пирамидальной власти, будет регламентирована кодом разума.
  Проснуться от спячки, спроектированной властью, задача каждого из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"