Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Несовместимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-10-12). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Польза и вред несовместимы, как результат то ли развития, то ли движения, то ли жизни в программе денег. Так называемые экономисты, как специалисты жизни в программе денег, это объекты ума (люди), выведенные (выросшие) исторически на Земле в среде обитания виртуальной (нереальной) меры в телесной оболочке планеты.
  Нет ничего другого более привлекательного для людей, чем богатство и финансовая независимость. Стать богатым (неважно каким образом), мечта любого гражданина Земли. В программе денег (без учета морально - этических соображений на этот счет) перед нами цель, доминирующая в основной массе (в форме) людей в уме.
  Мы не будем рассматривать предмет ума (о нем уже написано 490 статей).
  Здесь мы должны знать одну элементарную вещь. Ум - главный феномен, явление, свойство и закономерность, который главенствует (если он не болен) во всех трех оболочках организма человека.
  Хорошо развитый ум использует в мозгу более 7% клеток головного мозга в практике жизни в телесной, полевой и ментальной оболочке организма. Это, кстати, относится и к объектам жизни в биосфере. Сводить их жизнь по Павлову к условным и безусловным рефлексам было бы не вполне грамотно.
  И так, мы стоим перед фактом жизни на планете в программе денег. Иной программы как бы нет в общепринятом информационном поле СМИ, как выразителей общего положения дел на Земле.
  Т.е. грубо (утрировано) говоря, образовательный уровень ума журналистов в мировой прессе формирует интегрированную оценку состояния мирового рынка.
  Давайте попробуем разобраться именно с интегрированной оценкой мирового рынка в плане двух знаний. Одно знание то, которое сидит в голове граждан Земли, т.е. база знаний человечества. Оно накоплено в письменах, рукописях, преданиях, фольклоре и прочих формах устной, письменной и цифровой словесности.
  Человечество владеет базой знаний в программе кода в виде знаков (буквы, цифры, иероглифы и прочие знаки). Оцифровка базы знаний привела людей к пониманию, что в фундаменте общения людей лежит передача, хранение и прием звуковых, электромагнитных и иных сигналов.
  А фундамент общения людей ныне лежит в плоскости двух знаков, сводимых к "0" и "1", или "+" и "-" и иной код. Двоичный код лежит в основе любого языка, письменности (ибо она отражает звуковую передачу и мысленную фрагментацию речи, понятий и базовых знаний писателя) и теле, видео и кино образов.
  Исторически люди до настоящего момента проживали, сами не ведая того, в телесной оболочке организма. Умерло тело, умер организм. Хотя граничные параметры жизни и смерти не установлены с точностью до закона природы.
  О происхождении жизни на Земле написано много монографий, книг и статей. Но, ни в одной из них нет привязки изучения свойств, явлений и закономерностей к главному предмету человечества, уму и разуму.
  Ум в форме разума остается по-прежнему в тени. Его не преподают в школе, средне - специальных образовательных учреждениях, институтах, университетах и академических заведениях науки.
  Наверное, все обратили внимание, что с приходом Путина религиозные секты (религия) полезли (стали внедряться) в государственную, частную и коммерческую систему образования. Зачем?
  Ответ достаточно прост. Та организация, которую ныне возглавляет Путин, является сектой власти. Напомню определению из Большого толкового словаря русского языка, что секта - это учение, направление, школа. Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих мелких, узких интересах. Политическая секта.
  В русском языке есть пословица: "Дурак дурака видит издалека". Одна секта видит другую секту издалека. Срабатывает контакт в ментальном поле двух одинаковых оболочек в форме знаний, языка, менталитета, памяти и прочих морально - этических норм телесной оболочки данных сект.
  Их объединяет жажда власти над человечеством. Устои бандитского воспитания в изъятии у людей атрибутов воли, ума и права доли в жизни, вот объективный мотив просачивания секты, проповедующей культы догм веры в Бога.
  Сравните науку, которая была в СССР, и какой она стала в РФ, и во что ее превратил всего лишь один человек, Президент РФ. Под ним объединились в форме телесной оболочки люди, не достигшие в своем развитии уровня соответственно полевой и ментальной оболочек в реальных жизненных процессах.
  Действительно, мир вокруг идей Кремля обусловлен программой денег, не более.
  Пирамида власти Путина в виде органов права в РФ являет собой секту, политического, экономического и иного характера. Секта власти в РФ захватила все ключевые позиции в жизни народа РФ. Это означает, что обособленная в номенклатурном коде в табеле о рангах группа чиновников преследует свои мелкие и узкие интересы.
  У секты власти в РФ нет программы оздоровления среды обитания (экологии) человечества. Она (власть) не знает и не умеет применять законы ноосферы, к которой детерминировано, движется в развитье человечество. Власть изъяла из оборота культуру знаний о разуме, уме и атрибутах человека на Земле.
  Следует быть справедливым, и обязательно нужно сказать, что такому положению дел в немалой степени способствует другая секта, под названием СМИ. Именно в ней журналисты (не все, конечно) породили рыхлый и виртуальный (нереальный) мир модели бытия в программе денег.
  Ситуация, сложившаяся в головах граждан РФ, когда у них не хватает знаний, чтобы отличить ложь от правды, пользу от вреда, зло от разума, может быть оценена однозначно.
  Помимо того, что в СМИ циркулирует тенденция скатывания РФ в средневековье, мы бы отметили наличие всех характерных признаков рабства в РФ. Начал это не Путин, он лишь усугубил волюнтаризм, бандитизм и зло в РФ.
  Структура пирамиды сложилась исторически в секте власти. Холуйское служение ей было сформировано веками. Весь этот исторический период перехода из животного состояния в биосфере в разумное состояние в ноосфере называется метаморфозом ума в людях.
  Действительно ум людей преобразился. Недавно смотрел фильм Чарли Чаплина, как он оказался отцом (воспитателем) брошенного ребенка. В нем важно аура той среды обитания людей, какая была и какая она ныне в промышленных городах.
  Мы не будем анализировать детали, те или иные. Вся совокупная деятельность стран, корпораций, банков и прочих всевозможных организаций, сект и индивидов обусловлена жизнью в программе денег. Мы даже не будем анализировать качество программы денег.
  К жизни в программе денег ум человека приспособился с самого начала, он был ее рабом. Т.е. данная программа формировала среду обитания в мире людей. Люди жили по закону джунглей в ней, кто при деньгах, тот прав, сильней и имеет приоритет.
  Иные атрибуты в жизни, как ум, интеллект, талант, совесть, этика, мораль и прочие были второстепенными. Секта власти живет по неформальным правилам. В ней закон формы из чиновников не работает. А работает код номенклатуры, табель о рангах, титулы, звания и прочая атрибутика, которой власть награждает тех, кто по ее узко профильному мнению достоин.
  В реальной жизни действуют объективные факторы несовместимости, мы их назвали в начале статьи. Польза и вред, зло и разум, застой и развитье, правда и ложь и т.д. В реальной жизни действуют антиподы в паре, например "раб - хозяин", "вождь" и народ, секта и континуум людей.
  Хочу сказать, что жизнь под управлением секты власти в программе денег и в программе разума, феномен несовместимый. Но это на первый взгляд. Ведь законы ноосферы не предусматривают какого-либо изъятия у граждан Земли атрибутов жизни у них. Получается, что для секты власти нет места в ноосфере (разумной форме из граждан РФ).
  Однако надо учитывать, что мы находимся в фазе предразума. В нем переходная фаза развития человечества в форме знаний, модели бытия и оздоровления экологии.
  В этот переходный период власть просто так не отбросишь. Во-первых, мы, люди и люди из секты, инертны в своем мышлении. Нам не привита культура меры в форме знаний, разума и этики ума. Действуют негативные факторы отупления в виде проникновения в систему образования сект, проповедующих культ догм веры в Бога.
  В переходный период человечества в новую модель бытия, где болезни, негативы и зло исчезнут, нужен план, альтернативный институт и принципиально новый алгоритм в жизни.
  Подобных предложений много, спору нет. Но давайте сразу определимся, формат, в котором они возникли и существуют, опирается на базу знаний человечества.
  Знают ли авторы подобных предложений меру, форму и пределы базовых понятий, знаний и культуры меры в современной науке? Владеют ли они фундаментальными представлениями о множественных "белых пятнах" во всех разделах современной науки? Готовы ли они изменить свои весьма несовершенные знаний, на знания прямо противоположные?
  Вряд ли современные ученые готовы к такому стрессу. В басне Крылова есть фраза: "А вы, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Классно сказано про деформацию Академии наук РФ, затеянную Путиным через Фортова.
  Мелкие и узкие интересы секты власти выливаются в мелкие и узкие деформации давно морально устаревшей системы Академии наук РФ. Конструктивные перестройки телесной оболочки Академии наук РФ не дадут нужно и ожидаемого эффекта, как с ГК "Роснано", "Сколково" и прочими новомодными объектами, в погоне и компиляции научных достижений Запада и Китая.
  Нужен принципиально новый подход. Например, есть и давно известен реактивный тип движения, для которого человечество не изобрело альтернативную программу. Да, в засекреченном виде работы ведутся. Но, ведь то, что уже открыто, до сих пор не реализовано. А почему?
  Да потому, что ум у ученых не так "затесан". Что думают они, говорят и живут в предразуме, где ум в законе формы разума не является объективно действующим фундаментальным фактором природы.
  Вот и все. Нужно программно (системно) преобразовывать главный инструмент ученых - ум. А он у человека живет и функционирует в ментальной оболочке, о которой и для которой в Академии наук РФ нет почти ничего.
  Вот поэтому секта власти Путина, живя и действуя только в телесной оболочке, обречена на средневековье. Мир реальный давно в мироздании живет в полевой и ментальной оболочке.
  Совместимость будет, когда вся секта власти начнет учиться уму и разуму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"