Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Императив разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-10-30). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Кто ты в современной войне за источники питания в мировом рынке? Малообразованный, но обеспеченный и вальяжный политик или объект ума в ментальной оболочке разума? Такое деление людей на Земле принципиально важно. И вот почему.
  В уме современного политика животное право, быть над народом, миром и законами ноосферы (разумной сферы) бытия. Все. Это краткая и веская характеристика его, как объекта жизни среди людей. Политик всегда вне законов ноосферы.
  Объект ума, наоборот, живет исключительно по законам разума в среде обитания среди людей планеты. Он - объект ума в законе формы из граждан на ней в ноосфере. Все.
  Объект ума и политик - это два антипода в мире среди людей, называемых так, по их отношению к уму человека в форме разума в законах ноосферы, как единственной среды обитания человечества. Объект ума не воюет за источники питания в ноосфере, политик - воюет.
  Война против разума в человечестве и мирозданье у политика "в крови", это наследственное проклятие. Оно возникло у него в программе денег в форме банков и бюджета.
  На данный момент подведем итоги работы в мирозданье и исследовании человечества в программе проекта "Код разума".
  Человечество, как системно образующий объект в ноосфере, находится в состоянии неэффективного существования и развития. Характерные особенности в нем следующие.
  1. В системно образующей среде обитания людей в ноосфере планеты отсутствует понятие - объект ума в юриспруденции абсолютно всех стран, народов и коллективов. В нормативных актах жизнедеятельности людей на планете ни в одной культуре знаний нет, и не было определения человека, как объект ума в природе.
  Т.е. в кодексе человечества нет гражданина Земли, как объекта ума.
  2. Как естественная среда обитания однородных организмов людей, ноосфера отличается от биосферы, где объекты жизни занимают свободные ниши в среде обитания, являясь источником питания для остальных обитателей планеты.
  По аналогии с этим фактом в биосфере, выделенная узкая группа людей пользуется исключительным правом владения средой обитания и источниками питания в ноосфере, и занимает все свободные ниши в секте (пирамиде) власти.
  3. Главным движителем в жизнедеятельности человечества являются деньги, в объеме достаточном для реализации полезных и вредных проектов. Самое интересное в деятельности человечества, в его культуре знаний нет кодекса пользы и вреда для дел людей на Земле. Пользу или вред в них определяет секта (учение, направление, школа) власти.
  На планете человечество раздроблено на страны, народы и коллективы (общества) по языковому, территориальному, культурному и модельному (в смысле модели бытия) принципу формирования среды обитания и владения источниками питания.
  Да, правители всех мастей (руководители стран, народов, корпораций и международных организаций) собираются для обсуждения проблем, катаклизмов и типов болезней. Но, ни разу они не рассматривали объект - человечество, как системно образующее множество объектов ума в среде обитания людей на планете.
  Либо этот факт вызван уровнем малых знаний, либо предумышленной корыстью сект власти на Земле. Тем не менее, на сегодняшний день у граждан планеты нет единого кодекса жизни в ноосфере.
  Его отсутствие - источник болезней, проблем и пороков в быту.
  Действительно, рождается человек, и что ему дают взрослые особи, называемые папами и мамами в культуре знаний человечества? Метод подражания действует, хотим мы этого или нет, среди детей и взрослых.
  В системе образования людей нет культуры воспитания уникальности ума в каждом человеке. Т.е. человек от рождения уникален параметрами обменов информацией в ментальной оболочке организма в мироздании.
  Контакты в нем и в ней могут быть в пределах дворовой ребятни, школы, университета, человечества и разума в мироздании. Кто как настроен и на какой контакт из знаний в познанье ума данного человека вне и внутри него.
  Ведь мы познаем мир на примере сравнения известного и неизвестного. Когда мы что-то знаем, и вдруг сталкиваемся с необычным феноменом, явлением, свойством и закономерностью, то, естественно, мы этот необычный факт сравниваем с той суммой знаний, которые роятся у нас в голове.
  Так вот перед человечеством стоит важная проблема, разрушена среда обитания в силу жизнедеятельности людей на планете. Среда обитания разрушается и изменяется в силу детерминированного развития техники, технологий и знаний.
  У нас в голове "шурум-бурум", идет процесс обмена естественный и непрерывный в формате действия законов метаболизма и метаморфоза.
  В телесной оболочке идут обмены в организме в форме вещества. Нам нужна еда, питье, воздух и прочие атрибуты жизни в виде вещества в обменных процессах в организме.
  В полевой оболочке идут обмены в организме в форме волновых явлений, свойств и закономерностей поля. Полевая оболочка ответственна, если можно так выразиться, за форму биологической жизни в среде обитания на Земле.
  Полевые объекты в форме волновых движений являются источниками питания для полевой оболочки организма человека, и не только, но и объектов жизни в биосфере.
  В ментальной оболочке идут обмены в организме в форме информации, знаний и излучений необычной природы. Излучения необычные, их хорошо описал в своих двух книгах "Мой мир" Гребенников В.С. (в период жизни в СССР в Новосибирске).
  Бравые ребята из КГБ естественным образом открытие Гребенникова В.С. похоронили. Ведь служить секте власти так сладостно за деньги. Эта сладость не различает, что плохо, а что хорошо. Служение в секте власти обусловлено культурой меры рабской исполнительности.
  Природа такого служения возникла в форме оппозиции большей части населения на планете. Это особая каста животного мира, где все ниши заняты чиновниками, политиками и прочими паразитами. Маленький оазис животного мира в ноосфере человечества.
  В этой касте особый порядок в номенклатурном коде повиновения. Не подчиняешься, вылетаешь из нее, из касты, оппозиционно настроенных людей, с особым статусом, быть вправе над миром, народом и природой.
  Быть паразитом, это особая честь служения не народу, а "вождю". В табеле о рангах чиновник занимает свою нишу, а продвижение по карьерной лестнице - это особенность оазиса в ноосфере.
  И так, мы нарисовали сочную картину в среде обитания человечества на Земле. В ней нет единых нормативов пользы и вреда существования человека на планете.
  Всякая тварь биологического происхождения имеет право на жизнь, ибо она уже существует, как вид. Она существует в континууме жизни. Т.е. как вид, непрерывно возобновляется в силу репродуктивных особенностей организма.
  И что человек в этом плане? Он ничем не отличается от объектов жизни в биосфере. Ему, как и им, нужна еда, питье и воздух в форме телесной жизнедеятельности. Ему, как и им, нужны волновые сигналы о благоприятной и неблагоприятной среде обитания. Ему, как и им, нужна информация и знания о состоянии биосферы и ноосферы.
  Правда, последняя информация, о состоянии ноосферы, не всякому человеку придет в голову. Ибо в культуре знаний людей на Земле это понятие не распространено. Оно не является значимым в форме среды обитания, как целесообразной и естественной в жизни граждан Земли.
  Понятие ноосферы изъяла из оборота секта власти. Ибо законы объективных атрибутов жизни на Земле противоречат нормам существования этого оазиса бандитизма, волюнтаризма и зла.
  Таким образом, на планете возник диктат власти чиновников в обличье паразитов вне законов ноосферы. Люди живут не в нормах законов природы ноосферы, как естественной и детерминированной среды обитания. Люди ныне не являются объектами ума, системно образующими ноосферу в форме законов разума.
  А жаль, что власть так лицемерно поступает с населением планеты, не признавая в нем главный объект в форме разума.
  Ведь главный императив в жизнедеятельности населения планеты - это ум граждан Земли. Где в нем проявляется культура знаний, опыт и практика жизни в среде обитания. Ее можно не видеть и не признавать, как это делает секта власти в РФ.
  Хотя можно видеть и жить по законам ноосферы в РФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"