Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Фундамент теории, концепция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  љ Тема (2013-03-21). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Качественная теория построена на скелете прошлых знаний в разделе науки или на ее предыдущей базе. Где она объясняет феномены известные и открывает неизвестные ранее. И более того, она выходит за грань базы былых знаний, открывая новые перспективы, явления, закономерности и свойства. Таков удел теории, как концепции, системы (программы) научных взглядов.
  Сегодня мы стоим на пороге новых открытий, технологий и технического оснащения ума людей в форме разума. Вне всякого сомнения, перед нами поразительный факт. Ни в науке, ни в рынке, ни в политике людей Земли не было этого феномена, как объекта теории, концепции. Странно, да?
  Но ему (факту) есть объективные причины. Во времена перехода из стадии племенных форм самоорганизации в коллективы более развитых форм возникли сразу два института.
  Институт "хозяина", лидера, "вождя" и институт "денег", как эквивалента обменов. В те времена возникла потребность под давлением неорганизованных масс людей. Но, как и тогда, ныне в мирозданье в конкретном объекте действуют инвариантные факторы. В них известные и неизвестные законы в форме любого объекта.
  На примере человечества, в концепции блока новых знаний мы ввели в фундамент науки (теории) фактор инвариантов. В них мы вправе видеть явления, свойства и закономерности в объекте. Такая градация инвариантов была введена в СССР для объектов открытий.
  В проекте "Код разума" мы будем работать с объектами открытий, как атрибутами (неотъемлемыми объектами) в блоке новых знаний. На их фундаменте будет сформулирована аксиоматика концепции блока в науке. В основе такого подхода лежит опыт и практика людей, и не только их. Априорные аспекты мирозданья дополняют то, что выпадает из опыта и практики людей.
  Возможно, на этапе форматирования концепции блока новых знаний, возникнут правки в былой градации типов форм в регистрации объектов открытий.
  С момента перехода от племенных и иных форм организации людей, где не было потребности в организации большого количества людей (армия, строительство, культ веры и т.д.), возникло новое качество в людях. Им нужен был руководитель и эквивалент меры в обмене.
  В этом моменте важно отметить наличие языка у людей. В нем была способность, разговаривать, думать и оценивать (измерять) степень адекватности контактов между ними.
  Потребность в оценке (измерении) породила введение эквивалента в торговле (обмене).
  Таким образом, в разных вариантах на Земле возникли два новых института, которые ныне стали реликтом и атавизмом в контактах между людьми.
  Нужен ли сегодня институт лидера? Как он возникает? Какие факторы его характеризуют как реликтовый институт? В чем суть атавизмов в этом институте? И какие альтернативы ему могут быть предложены? Насколько ныне плодотворна модель бюджета в виде банков? И т.д. и т.п.
  Эти и многие другие вопросы требуют ответа. Как мы убедились, в базе знаний традиционных представлений в институте "вождя" нет инвариантов. Т.е. в нем не выявлены инварианты меры в законе формы, как в объекте.
  В фундаменте всякой теории лежат (должны лежать) исходные постулаты, которые априорны и являются атрибутом в ней. Что это такое?
  Постулаты, ряд незыблемых исходных требований (положений), которые не требуют доказательства и неотъемлемы. Т.е. они очевидны, безупречны и необходимы. В них ничего нельзя убавить и прибавить. Факт гармонии.
  Институт "вождя" имеет конфигурацию, т.е. геометрию из людей. Вождь, как и люди, которыми он повелевает, объект, инвариантный в институте "вождя". Квант меры в нем (естественный) - индивид, человек, личность. Параметры меры в нем в законе формы в организме.
  Где в нем одинаковая архитектура органов (частей), здоровья (как состояния) и тела в жизни и после нее. Организм в законе формы обусловлен непрерывным контактом со средой обитания. Инвариант меры в нем в законе формы задан метаболизмом (факторами обменов).
  Организм имеет пределы жизни в параметрах среды обитания. Их обуславливают инварианты обменов в организме. Они неотъемлемы (атрибут) и закономерны (априорны) в нем.
  И так, главный объект в институте "вождя" - человек, как инвариантный организм в законе формы жизни. Континуум формы жизни на Земле действует в объеме тела (атмосфера, водное пространство и недра) планеты.
  В форме жизни (фауна и флора) планеты мы наблюдаем полиморфизм объектов жизни.
  Люди, как мономерный вид в данном контексте, являются новым уровнем в самоорганизации формы жизни. В ней нетрудно выделить доминирующее положение третьего фактора меры, который был незаметен в фауне и флоре Земли. Указанием на этот фактор является ум человека и разум в форме из людей.
  Впервые факт возникновения нового уровня в самоорганизации людей отметил Вернадский В.И., как ноосферу. Он впервые разделил биосферу (фауну и флору) и ноосферу (мир людей в сфере разума). Название принадлежит французскому математику Э. Леруа, источник: http://www.novayagazeta.ru/society/57190.html.
  Минуло 150 лет со дня рождения Вернадского В. И., но воз и ныне там. Кроме названия в науке, нет законов разума в РФ. Феномен разума в уме людей РФ как призрак, не имеет плоти.
  Народ РФ не приобрел культуры разума благодаря Кремлю. Реликты в форме управления в РФ убили плоть культуры знаний. Нет в людях норм морали в этике в уме.
  За 200 лет мы в технике и технологиях продвинулись не хило. Мы на Луну слетали и на Марс. Мы мирозданье видим в электромагнитном диапазоне. А вот феномен разума в уме не видим в людях. В них ум зомбирован, дух воли выборы изъяли, а долю в нормах жизни Кремль регламентировал (как услугу зла).
  Вот и живем мы как бараны в стаде. Бежим по жизни мы туда, куда нам Президент РФ укажет. Проект врага он предложил, должно быть, для него народ РФ как враг. Ведь в форме разума Земли, зло в людях главный враг в РФ. И это зло он видит в людях, кто не желает быть под ним. Услуга зла Кремля, загнать в народе разум в тень.
  В культуре знаний на земле РФ и на планете вы не найдете норм фундаментального закона разума.
  И это не теория, а практика людей Земли. Жить в нормах правил для рабов. Когда ты не имеешь права жить, творить и думать без разрешения властей. Ты должен выбирать их, отдавая волю им в контроле, выборе и регуляторе в РФ. Мол, в пирамиде власти на земле РФ порядок будет в них.
  Но, как он может быть в РФ, когда в ней нет законов разума, ума и воли для людей. Живем мы по законам права над людьми. В день выборов мы добровольно отдаем права идее править нами по законам виртуальных норм. Их много было, этих правил, в пройденном пути. И, где они, теперь? И каковы они на вкус и на поверку в логике ума? Какая доля в них вреда и пользы?
  В глубине веков вы не найдете нормы для ума. В нем нет закона формы из людей Земли. В нем люди как толпа, в ней управлял и управляет "вождь".
  Безумный культ "вождей" в теории и практики людей сведен во зло. Оно в диктате над людьми не культивирует в них ум.
  Пример простой, культ догм религии походкой твердой ныне в ум детей пришел. Кому не нужен так в нем гений и талантливый ребенок?
  Ведь ум, феномен главный в голове людей Земли. Когда б в них не было ума, то это мир животный был бы. Ведь отблески его мы ныне видим в разных формах коллективов. Когда не ум в них движет ими, а мотивы зла. Ведь зло конкретный антипод уму, служители его так любят деньги.
  В программе денег культы догм на ум влияют, изменяя нормы и порядок в жизни. В ней не законы жизни регулируют обмен между людьми, а нажива, жажда благ и вправе быть над миром. Так было в пройденном пути в развитье на планете у людей. В нем бесконечны были войны в выборе, контроле и регуляторе в модели бытия.
  В модели быта у людей не знаем мы о праве их на разум. Феномен этот так далек от пониманья меры в нем в уме людей. Однако, ум в природе, главный движитель людей.
  Как только, кто такое говорил, его сажали на костер, на кол или в тюрьму. Ведь в коллективе у людей не принято быть умным. В нем в пройденном пути ум дозволялось проявлять начальнику, и только. Во всяком коллективе культ "вождя", начальника. Такие нормы правил установлены в фемиде. Незыблем трон в архитектуре прав людей Земли.
  В предразуме людей мир благоговеет перед троном. Куда сановников мы выбираем каждый раз себе "на шею". Они в нем служат не народу, а "вождю". Народ для трона "дойная корова" или конь, он на телеге воз везет бюджета и сановников из трона. Они на ней дорогу выбирают, регулируют бюджет и контролируют коня.
  Но шутки в сторону и аналогии сановников, телеги и коней.
  В фундаменте Земли мы видим мир людей в законах тела в форме жизни. Не будем мы "лепить горбатого" и изобретать. В науке путь один, мир познавать в творенье дел полезных для людей планеты.
  В законах тела тяготенье обнаружила наука. В них мы научились ползать, ездить и летать. В них обнаружили мы в мирозданье много дивных свойств в мирах далеких. Но, ни в одном из них наука не увидела подобных нам.
  Такое впечатленье, что в мирозданье одиноки мы. И вот в эфир мы стали, в поисках себе подобных, сигналы посылать. Откликнитесь, мол, ради бога, а то мы тут друг друга скоро перебьем.
  Нам не мешало бы, на нас самих взглянуть, и внимательней. Ведь сколько гадостей творим, должно быть стыдно нам перед разумом иным. Ведь до сих пор не видим мы его, ни на Земле, ни вне нее.
  Но это ладно, не беда. Наука их не видит, так это объективный факт. Ведь в базе знаний у нее нет разума законов. А то, что в ней ума нет в форме из людей, и это можно пережить. Ведь управляют ею ложные мотивы в базе знаний. За деньги в ней работают на благо тех, кто эти деньги им дает. Таков формат и представления о ней в умах людей Земли.
  В науке важно что, за деньги отчитаться перед сановниками в Кремле. Культура управленья в нем, а не в природе. Такое впечатленье, будто на Земле законы в мирозданье в нем творят. Законы жизни, разума и тел людей в Кремле придумали, мол, и воплотили на Земле. Бред "сивого коня" нам предлагает ныне Кремль.
  В фундаменте Земли лежать законы мирозданья. А в мире из людей порядок норм в фемиде. Как может быть такое на земле РФ? Не по законам в мирозданье жить, а по правилам Кремля?
  В фундаменте Земли законы вещества в законе формы тел в покое. В континууме жизни в нем атрибут обменов в людях, фауне и флоре в законе метаболизма. А в них в развитье формы тел закон метаморфоза. И вот над ними ныне изуверствует закон волюнтаризма у людей Земли.
  Глобальный фактор меры в нем присвоили себе сановники. Придумав механизм изъятья в людях воли, доли и ума, они в народах над природой в них. Быть может, кажется им, они как боги.
  Давайте мы опустим их на "землю". Как однородный вид, люди на Земле объект природы. В нем главный фактор меры, ум людей, как фактор и феномен памяти и языка.
  Закон метаболизма в нем идет в обменах в форме знаний. Других обменов нет в уме. Картинки, что в мозгу мы видим, возникают в них в уме. В нем категория понятья в физике обменов в форме знаний.
  Из фауны и флоры, где жизнь Земли в полиморфизме, он (вид людей) выдавлен умом на новый уровень движенья. Земля, благодаря уму, в мирозданье приобрела статус разума. Не люди, как однородный вид, а планета. Им до этого статуса нужно еще дорасти.
  Сегодня вид людей в предразуме. В нем нет законов этики в уме, морали в поведенье и кодекса законов знаний. Мир на планете в зачаточном состоянии объединенья в разум. Регламент в нем и код программы реализован будет в уме людей Земли.
  Какие для этого есть основания? Мы на ней ныне глобальный фактор меры. Но, как движитель в развитье формы разума Земли, мы никуда не годны.
  Законы разума не знаем мы, развитья и формы из людей планеты. Тип меры в накопленье знаний мы в них не знаем. А в нем закон метаболизма у людей в мозгу в уме. Не говоря уже о законе метаморфоза в голове в форме знаний.
  В законах физики картина мирозданья не полна. В ней нет законов накопительных движений в форме каждого объекта в мирозданье. Из практики и опыта мы знаем в нем меру памяти в законах аддитивного фактора в нем.
  И этот фактор в науке не является фундаментальным в законе формы. Хотя именно в нем аддитивный тип давленья в накопленье знаний на Земле. Именно он выдавил вид людей из фауны и флоры на уровень разума планеты.
  Как и во всяком объекте в мирозданье фактор давленья в накопленье знаний изменил мир людей. Они изменил планету, реализовав в людях, как однородном виде, код программы в накопленье знаний. Подобную программу можно, также в однородных объектах жизни наблюдать, в муравьях, пчелах и т.д.
  Порядок меры в них реализуется на уровне программного кода в коллективе. В нем, как и во всяком объекте в мирозданье, виден феномен памяти. Накопленье знаний в той или иной форме объекта (коллектив из однородных элементов), обусловлено фундаментальным аддитивным фактором в нем в законе формы.
  В науке это фактор не учтен, т.е. не работает, и его нет в концепции науки. В ее базе нет закона формы, развитья и гармонии в плане культуры меры в фундаментальном формате. Законы диалектики не получили должного развитья в науке. В них не развита культура меры именно в фундаментальном формате.
  Что это означает? Три закона развитья в диалектике не идентифицированы в законе метаболизма, метаморфоза и формы в объекте. Объекты в мирозданье не классифицированы в науке по признакам антиподов (гармонии). Т.е. тип меры в форме объектов из вещества, жизни и разума в мирозданье не регламентирован.
  Такая ущербность науки землян тормозит их развитье. Более того, когда в науке выбор, контроль и регулятор регламентирован в программе денег, эффект к.п.д. низкий.
  Таким образом, людям остается уповать только на ум и разум. Но это уже иной уровень в самоорганизации людей в законе формы.
  Традиционные схемы инвариантного порядка, в виде державного трона, выборов и бюджета банков, не эффективны. Более того, они стали тормозом и рассадником форм зла, в виде пороков, болезней, реликтов и атавизмов.
  В традиционной культуре быта людей главные феномены развитья в виде ума и разума изъяты. Они в традиционной схеме инвариантного порядка находятся в тени. Хотя, по признакам фундаментального характера, данные феномены являются физическими факторами, реально влияющими на жизнь людей планеты.
  Разного рода культы догм, используемые "вождями" в управленье народами на Земле, не являются обязательными. Более того, они являются вредными и способствуют деградации феноменологии ума в детях. Быт родителей обуславливает такую деградацию в них. Культура знаний родителей закладывает потенциал противовесов разума и зла в голове детей.
  Отсутствие идеологии, обусловленной объективными законами диалектики, закладывает в обществе (в индивиде, семье или роде, государстве или их союзах, и человечестве) мотивы паразитизма, бандитизма и прочих проявлений волюнтаризма зла над законами разума.
  Ибо нет в природе законов зла. Оно как феномен характеризуется конкретными отклонениями от законов гармонии.
  В них входят законы разума, морали и этики в уме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"