Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Флюгер ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-12-27). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Мы знаем флюгер, как устройство, которое указывает направление ветра. Смотрим в БТС русского языка. Флюгер [от немецкого слова - крыло]. 1. Пластинка, стрела, флажок и т.п., вращающиеся на мачте или шесте, показывающие направление ветра. 2. Метеорологический прибор для определения направления и измерения скорости ветра. 3. О человеке, часто меняющем свои взгляды, убеждения.
  По уму человека можно судить, кто он, паразит, гений или обыватель. Скромная такая градация людей. Её видно в Интернете. Там можно увидеть помешанных на деньгах, ибо для них деньги, стимул, мотивы и желанья в жизни.
  Можно видеть обывателей, напичканных стереотипами опыта, практики и знаний. Это, прежде всего потребители, робко живущие по правилам среды обитания. Обыватель и среда обитания срослись. Выбрось обывателя в новую среду, он как губка впитает её правила. Их, обывателей, множество.
  Можно видеть гениев с одной извилиной или несколькими. С одной это, бандиты, проворачивающие махинации в добыванье денег. А замыкают спектр гениев изобретатели орудий убийств, могущества и власти. Их - единицы.
  Но самая поразительная часть населения, живущая исключительно за счет бюджета, это, паразиты: чиновники, силовики и каста неприкасаемых - элита. Смотрим, паразитизм [от греческого слова]. 1. Биология. Форма отношений между двумя организмами (разных видов), когда один из них (паразит) использует другой организм (хозяина) как среду обитания и источник питания.
  2. Жизнь на средства эксплуатации чужого труда; тунеядство. Как у людей во все времена, ведь мы вышли (произошли) из биосферы.
  Предметом рассмотрения в данной статье является ум. Мы этот фактор меры знаем, мы им пользуемся и он настолько понятен, что человечество за многие столетия пути не удосужилось понять, а что это за феномен такой?
  Стоит нам взглянуть на человека, и мы уже знаем, ощущаем и видим, кто он. Таковы правила "игры" в мире людей, ноосфере, где нет законов разума, ума и культуры знаний. А есть правила, нормы и стереотипы, в которых существует та или иная модель бытия.
  Родившись и придя во взрослый мир, каждый человек в детстве уже выбрал основные принципы флюгера ума. Пока он почка, состояние куколки, а не бабочки, он выбирает, смотрит и дружит со средой обитания.
  Это тот самый случай, когда среда обитания формирует в почке (в ребенке) ум человека. Но мы знаем из материалов школы в биологии, что почка (всякая) имеет программу кода жизни.
  В каждом человеке, в состоянии почки, заложена программа кода жизни. Но среда обитания, допустим, бандитская, шоу-бизнеса и прочая, накладывает свой отпечаток на нее. Программный код, в результате обменных процессов, модифицируется. Почка может выдать неожиданный плод. Из почки, в конечном счете, возникнет "яблоко Мичурина".
  Естественная среда обитания, без вмешательства человека, разовьет из почки то, что заложила природа в ней. Искусственная среда обитания, при вмешательстве человека, разовьет то, что хочет или планирует в пределах дозволенного (в пределах законов природы) хозяин (возможно, человек).
  Также и в нашем случае, среда обитания, воздействуя на почку ума, делает свое позитивное или негативное действие. Матрица власти на Земле, исходя из своей сути, не дает воли ума почки человека развиться в разум.
  Разум, это (вынужден утрировать, упрощать и использовать метафорические сравнения) такое состояние почки ума ребенка, когда ему не льют в мозг культы догм, противоречащие законам развития. Диалектика, вечное движение, изменение и преобразование, это законы материи в мирозданье.
  Природу время, тяготения (гравитации) люди, не зная сути истинных явлений, свойств и закономерностей, применяют по-всякому, по-разному и случайным образом.
  Точно также люди применяют разум, как феномен расы людей в виде прямо противоположного феномена - расизма. Это как надо ненавидеть самих себя, чтобы возник такой феномен.
  С другой стороны, нам известны формы зла и разума. Расизм, это деление людей на элиту (матрица власти) и население (народ в законе формы людей планеты).
  Абсолютно ясно, что существование матрицы власти, это предумышленное деление людей на элиту (в облике паразитизма, бандитизма и волюнтаризма) и остальное население (большинство людей) планеты. В почку ума ребенка заложена программа кода.
  Получается плод (взрослый человек) с готовой схемой служить (раб), быть паразитом (чиновником) и гением власти. Флюгер ума ребенка принимает, указывает и реагирует на тот ветер, который подняли в среде обитания взрослые люди.
  Взрослые люди классифицируются на тех, кто никогда в своей жизни осознанно не пользовался умом, кто осознанно использовал ум только в паразитных целях, кто всегда жил по законам ноосферы в мироздании.
  Думаю, три типа меры в них (во взрослых людях) достаточны для их классификации.
  Тех людей, которые живут по законам ноосферы, единицы. Их не трудно узнать, способные, талантливые и гениальные в функциях ума. Даже в состоянии почки ум у ребенка запрограммирован на обмены в мирозданье. Однако, среда обитания ныне на Земле испорченная, негативная и больная.
  Спектр форм зла действует на флюгер почки ума ребенка отравляюще. Из подающего надежды ребенка вырастает паразит, чиновник, бандит, силовик и прочие вариации вне законов ноосферы.
  Дело в том, что ум есть у каждого человека. Но он разный у них в силу воздействия среды обитания на флюгер почки ума в ребенке. Маразм политики Путина, который мы наблюдали в течение 13 лет, заключается в том, что ум Президента РФ законодательно в юриспруденции противопоставлен разуму народа РФ.
  Среда обитания народа РФ на территории в РФ обусловлена воздухом, водой и телом планеты. В ней существует биосфера и мы на пути к созданию ноосферы в РФ. Однако проблема в том, что нет культуры знаний в виде информации о физике ума в законе формы меры в разуме.
  Маразматический (нравственный упадок) волюнтаризм, бандитизм и зло в РФ имеет корни в среде обитания. База знаний в системе образования упрощена в угоду борьбы с негативами в программе денег.
  При этом не замеченным (за бортом) остались ум, как явление, свойство и закономерность в мозгу человека, разум, как закон формы человечества в жизни, и ноосфера, как среда обитания человечества.
  Таким образом, матрица власти создала систему психического, нравственного, морального и этического упадка в модели бытия (мировой рынок), когда нормы законов ноосферы не регламентированы в юриспруденции и не являются основанием в жизнедеятельности людей на Земле и вне нее.
  Впрочем, фаза предразума человечества, когда меры ума в форме разума нет в принципе, следствие объективных причин.
  В классификации объектов материи в мирозданье не трудно выявить в формате антиподов два типа движения объектов, два типа объектов в законе формы и два типа меры в культуре знаний.
  Объект находится в покое и движенье. Объекты в природе людям известны в форме меры тела и поля. А в культуре знаний любые предметы измеряют инертным и волновым фактором меры.
  Как научить ребенка, чиновника и человека на Земле пользоваться умом, чтобы из него не получалось обезьяны, бандита и обывателя? Можно, как это делается сейчас, всячески в нем подавлять любую волю. А можно, наоборот, дать волю уму увидеть все пороки, болезни и зло, которые дает модель бытия, сооруженная матрицей власти.
  То, что делает сегодня матрица власти, это безумие. В её делах нет ума, разума и ноосферы.
  Можно разумно (с точки зрения целесообразности) распределить бюджет страны. Можно приоритетно направить кучу денег на какие-то проблемы. А можно пустить всё на "самотек", мол, кривая вывезет (модель рынка).
  Но это все от хилости и неразвитости ума, культуры знаний и ноосферы. Можно ужесточить пирамиду власти, как это пытался делать Путин. Но это издержки одного ума.
  И даже более можно сказать, полная неграмотность в деле, когда главный движитель - ум человека не регламентирован в законах природы (не приведен к ним), ведет к волюнтаризму, бандитизму и злу.
  Неграмотность в формате законов ноосферы, коей бахвалится Президент РФ, ведет к разрушению среды обитания. Именно она является источником болезни для почки ума ребенка.
  Я бы предложил так. Учить, учить и еще раз учить, людей, сидящих на зоне и в матрице власти.
  Умеют ли наши депутаты работать на прием информации, перерабатывать её и излучать здравые речи, в которых были бы проблески ума.
  К сожалению, наша среда обитания образована говорунами разных мастей, от бандитов с одной извилиной до гениев с множественными ранениями в голову.
  Давайте определимся, кто мы, люди в ноосфере или люди в биосфере.
  То, что на Земле в фемиде любой страны мира нет ноосферы, это факт. А то, что люди планеты живут в биосфере, это тоже факт.
  Остается выяснить, сколько животных в облике людей бегает, ползает и живет в данной модели бытия в мировом рынке в программе денег.
  Вполне очевиден и такой факт, нет у этих пресловутых "вождей" альтернативной программы быта для людей в законах ноосферы.
  Всякий "вождь" ныне играет роль этакого проказника, противопоставленного народу в среде обитания. Мол, этому наместнику бога (правда, придя во власть, "вождь" не дает своего толкования понятью бога) дано право, изъять ум воли или волю ума в человеке.
  Ну, а поскольку он маломощный (не гений), то ему положен штат рабов в органах власти в РФ. При этом все понимают, что модель бытия существовала и существует в базе знаний в форме круга. Где всего лишь два типа меры в форме антиподов видны людям в природе.
  Вот и посудите сами, оказывается, что мы живем в плоском мире. Где принято меру в уме отдавать избранникам. А они в свою очередь, волю ума в качестве атрибута отдают в табеле о рангах служению "вождю", начальнику и шефу.
  Мир этот убог, если уже доходит дело до "ручки". Психика народа и "вождя" нарушена. Мораль в форме этики, хромает. Культура знаний заключается в сдаче минимума для раба. А законы ноосферы выгоднее не знать, поскольку за это дело не платят.
  Вот и получается, что мы не знаем цели, мотивов и движителя в жизни. Хотя цель в карьере ясна. Мотив в бизнесе, производстве и творчестве ясен, он в деньгах. А движитель, ежу понятно, это - деньги. Как все просто.
  И вот эта простота, хуже воровства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"