Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Закон симметрии, гармонии и формы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-02). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Как избавиться от зла, творимого людьми, ради денег, титула и господства? Где найти ту точку опоры, в которой такое действие может быть осуществлено в мире людей? И как объяснить людям, что они единое целое и сильны тем, что имеют в уме?
  Не пчелы, организованные в ульи, не муравьи, трудолюбием превосходящие кого бы то ни было, и не царь зверей в животном мире, так не изменили мир на планете, как человек.
  Какой фактор меры сделал человека единственным хозяином, рабом и объектом зла, разума и равнодушия на планете? Ведь он полностью подчинил биосферу или нет?
  Какой фактор меры делает в человеке выбор между злом, разумом и равнодушием в жизни?
  Быть вредным, добрым и равнодушным, этому не учат, такими люди становятся в жизни. Вред, добро и равнодушие, ощутимые мотивы человека, проявленные в делах в работе, быту и поведенье.
  Мотивы вреда, добра и равнодушия движут человеком в жизни. Их можно увидеть в любой миг в уме человека.
  Организм человека подчинен уму. Ум, переработав (мгновенно или нет) информационный массив, делает выбор, контроль и регулятор в поведенье.
  Состояние организма человека подчиняется тем базовым знаниям, с которыми знаком (работает) ум. Вред, наносимый здоровью в организме, устраивает ум и среда обитания. Пьянство, наркотики и прочие негативный факторы воздействия наносят вред организму.
  Больной организм влияет на среду обитания. Он воздействует негативно, внося негативные, а не позитивные факторы обмена в ней. Нарушена гармония и симметрия организма и среды обитания. Изменились параметры норм здоровья в организме человека.
  Предпосылки, мотивацию и режим в поведенье человека задает ум. Он в каждый миг извне и изнутри обменивается информацией (сигналами) в форматировании состояния, движений и ритма (кода) организма.
  Динамика обменных процессов в мозгу фиксируется умом форме языка, образов (абрис, контуры и т.д.) и картин в виде пользы, вреда и нейтралитета. Феномены пользы, вреда и нейтралитета имеют отношение к организму и среде обитания.
  Под динамикой обменных процессов понимается массив информации, который на данный момент в линейном (текст, видео и шифр) и объемном виде формирует реакцию ума человека.
  Как мы видим, динамику влияния на ум человека можно контролировать, выбирать и регулировать. Это происходит в результате воздействия извне и изнутри, путем включения и торможения клеток головного мозга.
  Рецепторы организма в целом подают сигналы в мозг, где работают те клетки головного мозга, которые находятся в непрерывной связи (работе) в форме организма.
  Стоит тем или иным образом в результате внешнего и внутреннего воздействия прервать какую-либо связь (работу), произойдет нарушение гармонии, симметрии и формы.
  Мне интересно, почему в деятельности людей не изучается ум, как феномен контроля, выбора и регулятора в мозгу человека? Или это так трудно понять, что фактор меры в нем является важнейшим в поведенье людей? Что методы принудительного воздействия на мозг и эксперименты над людьми, являются варварскими, насильственными и вредными?
  Обратимся к базе знаний современной науки. В ней существует весьма тревожный факт. Нам, людям планеты, известно, что существует множество феноменов природы, которые современная наука не знает, как к ним относиться. Не умеет их измерять и не понимает природу их существования.
  Мы до сих пор не знаем природу гравитации (тяготения) всех объектов тел в мироздании.
  Современной наукой не классифицирован волновой тип движенья объектов поля в виде антипода. В чем различие движения объекта поля в виде волнового движения и объекта тела в виде инертного (инерционного и ускоренного) движения?
  Любые объекты тела и поля обладают свойством памяти. Экспериментов, указывающих на этот феномен, достаточно, чтобы обратить внимание на тип движения и фактор меры в виде свойства, явления и закономерности в форме памяти.
  Но самое поразительное, на что хотелось бы обратить внимание в современной науке, это факт наличия ума у человека в форме разума, который не участвует в практике и опыте науки в экспериментах, жизни и культуре знаний.
  Перечень "белых пятен" можно продолжить в каждом из разделов науки. Но мы в них введем фундаментальный инвариант, который позволит нам выдвинуть гипотезу.
  Введение фундаментального инварианта устранит определенное количество "белых пятен" в науке, создав прорыв к новым горизонтам в понимании неизвестных и непонятных явлений, свойств и закономерностей в природе.
  За основу в гипотезе мы примем достижения науки в области диалектического материализма, которые проявились в виде техники, технологий и знаний. Закон развития, благодаря которому человечество совершило качественный скачок, оформился в среде обитания людей в виде ноосферы.
  И хотя законы бытия в практике и опыте в принятой людьми модели бытия в мировом рынке не нашли применения в виде законов ноосферы, люди вплотную подошли к пониманию необходимости введения меры в уме и обнаружения фактора, ответственного в ней (в мере).
  Иными словами в природе существует третий тип движения форм материи в мирозданье, который действует и используется живым объектами в биосфере Земли. Экспериментальная модель "летающей платформы Гребенникова" убедительно доказывает существование третьего типа движения в природе.
  Этот факт убедителен и понятен, если мы разберемся с первым и вторым типом движения форм материи в мирозданье.
  Для этого нам понадобиться понять, что инварианты в природе существуют в виде явлений, свойств и закономерностей, которые мы можем обнаружить в нем.
  Убеждают нас законы природы в существовании инвариантов, коих мы знаем великое множество в разных разделах науки. А также в практике и опыте жизни на Земле.
  Объект в форме тела, это - вещество в четырех агрегатных состояниях, находится в покое и движенье относительно нашего ума. Именно в нем (в уме) с помощью приборов, датчиков и иной измерительной техники и технологий мы получаем знания, которые форматируем в коде программы или программном коде.
  В заданной (или исследуемой) среде обитания объекта тела (вещество) мы фиксируем, что он находится в состоянии покоя или движения (инерционного или ускоренного в заданном режиме).
  В данной среде обитания объект тела обладает фундаментальным параметром в законе формы. Тип движения такого объекта в законе формы характеризуется инертным фактором меры.
  Иной тип движения будет характеризоваться фундаментальным параметром в виде иного фактора меры в законе формы.
  Закон формы объекта является инвариантом в мироздании в конкретном объекте. Как инвариант он действует в мегамире, макромире и микромире.
  Если в результате действия закона развития (закон метаморфоза и метаболизма) в объекте в заданной или исследуемой среде обитания происходит переход (метаморфоз, превращение, преобразование) инертной формы и полевую форму бытия (движения) объекта, и наоборот, то мы наблюдаем возникновение иного типа и фактора меры в движенье.
  Преобразование инертного типа движенья и, соответственно, инертного фактора меры в нем, в волновой тип движенья объекта с определенной частотой и длиной волны, в современной науке, как явление, свойство и закономерность, известно.
  Но не известно преобразование первого и второго типа в аддитивный тип и, соответственно, фактор меры в объекте в законе формы памяти.
  Это означает одно, мы можем объект в форме тела (вещества) преобразовать в объект поля. Но не знаем, как объект поля и тела преобразовать в объект ума в ноосфере.
  Где и когда главным и доминирующим типом и фактором меры в уме является аддитивная мера в законе формы разума.
  Но зато, мы теперь знаем, что в такой классификации это применимо.
  Факт действия аддитивного типа движенья и фактора меры в законе формы объекта (насекомые, изученные Гребенниковым, и иные феномены) подтверждает, что излучение и поглощение реальны, как свойство, явление и закономерность в нем в среде обитания.
  Данный факт, как установленный в виде опытов, практики и наблюдений, является регламентирующим в классификации типов объектов, движений и форм материи в мирозданье.
  Феномен возникновения человечества в среде обитания на Земле, приобретшим доминирующее влияние на изменения формы планеты, указывает на существование фактора меры, который люди игнорируют в силу сложившихся обстоятельств объективного характера.
  В результате этого в мировом рынке возникли ошибочные модели бытия, в которых проявлены факты негативного свойства. А именно, болезни, пороки, атавизмы и реликты, бандитизм, волюнтаризм, паразитизм и прочие формы зла, препятствующие использованию законов ноосферы.
  В действительности в вариантах развития человечества отсутствует объективный и целесообразный анализ, ревизия и эвристика знаний в моделях бытия на Земле.
  Исходя из тех данных, которые были накоплены человечеством в обозримой истории развития, люди живут в безальтернативной модели бытия. Где господствует культ догм веры в необходимость изъятия у людей (население Земли) воли в уме.
  Господство механизма изъятия у граждан планеты воли в уме привело к уничижению роли среды обитания и людей, как объективных факторов меры в жизни.
  Оно (господство) породило ненормальный психологический климат в жизнедеятельности людей в производстве, рынке, науке, политике и культуре знаний.
  Аспекты бытия при формировании тех или иных решений, матрица власти использует в усеченном виде. Неполнота знаний в них сформировала систему интеллектуального рабства, когда необходимый контроль, выбор и регулятор стали носить произвольный характер.
  Действия людей приобрели волюнтаристский характер, наносящий вред окружающей среде в форме бандитских прав, изымающих волю в уме у граждан в жизни. Главная составляющая в организме человека, определяющая его поведение в среде обитания, не является фундаментальной в жизнедеятельности людей на Земле.
  Программа денег получила приоритет в уме человека. Оказались нарушенными законы симметрии, гармонии и формы человечества.
  Вне этих законов утерян фактор меры в уме человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"