Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Стихия власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-11). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Где-то в мирозданье, на краю одной из галактик, в одном из ее рукавов, есть изумительная по красоте и гармонии планета Земля в солнечной системе звезды под названием Солнце.
  Впервые этот факт осознал человек, как представитель вида людей Homo sapiens, что ознаменовало его принадлежность к высшим существам разума в мирозданье.
  В развитье этот вид претерпел болезненный рост и становление его на планете в ноосфере, где среда обитания разума была поражена стихийной болезнью власти.
  Болезнь поражает ум человека в его мозгу иллюзией права, быть вправе над миром.
  Болезнь власти связана с отсутствием адекватного понимания места, предназначения и момента истины в голове всякого, кто подвергается действию прихотей, жажды и пороков в организме, мозгу и культуре обменов ума в среде обитания, ноосфере.
  Такой человек становится зависимым от болезни и не подчиняется законам ноосферы, разумной среды обитания. Атрибуты больного властью человека перестают быть эффективной мерой в контроле, выборе и регуляторе организма.
  Нарушения в нем обусловлены потерей ориентиров, горизонтов и перспективы в существовании человека, больного властью. Они в виде потери в уме человека приобретают параметры виртуального (нереального) мировосприятия. Такой человек живет в фантазиях денег, пороков и власти.
  Заглянем в БТС русского языка института лингвистических исследований РАН. Атрибут, [от латинского слова, приданный]. 1. Философия. Необходимое, существенное, неотъемлемое свойство предмета или явления (в отличие от случайных, преходящих его состояний). Движение есть атрибут материи.
  2. Атрибуты, обычно множественное (число). Книжное. Неотъемлемая принадлежность чего-либо, характерный признак. Весы и повязка на глазах - атрибуты Фемиды. Праздничная обстановка со всеми её атрибутами.
  3. Лингвистика. < Атрибутивный (параметр), - ая, - ое (3 значения). Атрибутивные отношения слов. Атрибутивность, - и; женский (род).
  В свете взятого из источника РАН, а его можно и нужно рассматривать, как источник коллективного ума в форме человечества, мы видим, что ум человека, в плане контроля, выбора и регулятора, является атрибутом в организме.
  Смотрим далее, если происходят отклонения в плане контроля, выбора и регулятора в организме, нарушается система здоровья (законы природы), суть которой в гармонии действия всех элементов организма.
  Разумеется, мы понимаем иерархическое строение, функциональную зависимость и программный код действия всех элементов в организме. Суть этого выражения сводится к тому, что малейший нюанс в жизнедеятельности организма должен быть под контролем, выбором и регулятором.
  Нюанс, [от французского слова]. 1. Книжное. Оттенок, едва заметный переход от одного к другому; различие в чём-либо (в цвете, звуке и т.п.). Нюансы красок. Нюансы интонации. Нюансы поведения. Психологический нюанс.
  2. Мелкая подробность чего-либо, тонкость. Понимать нюансы рассказа. Вся суть в этом нюансе. Пожалуйста, без нюансов.
  Так вот суть статьи и человечества заключена в одном нюансе жизнедеятельности людей на планете, в уме.
  Данный природой предмет нашего внимания связан с тем, что люди планеты Земля страдают прерогативой (предпочтением) господства денег, а не ума. Выбранная в исключительном порядке, программа бытия людей на планете обусловлена болезнью власти.
  Виновник этой болезни ум человека, когда в него закрадывается установка в поведении (нюанс) в плане контроля, выбора и регулятора организма. Извне и изнутри, в результате естественных обменных процессов (закон метаболизма), внедряется программа влияния в виде пороков, болезни и дисгармонии.
  Всякий человек предрасположен к действию законов среды обитания, которая действует положительно и отрицательно в пределах норм здоровья, гармонии и законов жизнедеятельности организма. В данном случае вид Homo sapiens на Земле в науке назван биологическим видом из-за специфики действия законов биологии в организме.
  Параметры организма на иной планете в мирозданье обусловлены параметрами данной планеты в законе формы материи в движенье и развитье.
  Движенье и развитье её привело к возникновению специфических особенностей биологического характера в форме тела, жизни и разума Земли.
  Человек, рожденный на Земле, образует континуум человечества в форме тела, жизни и ума в организме. Непрерывное его обновление и изменения в виде движения, развития и памяти создало форму коллективной организации разума в ноосфере.
  Если биосферу мы понимаем и знаем в опыте и практике жизни, то ноосфера стала понятна нам в последние годы, как новое качество планеты в мирозданье.
  Болезнь власти заключается в том, что в жизнедеятельности людей исключен (изъят) предмет и феномен воли в уме человека, как фундаментальный атрибут в организме.
  Главный нюанс болезни власти заключается в том, что права на фиксацию, регистрацию и диагноз данной болезни принадлежит не человеку.
  Состояние разумности, как гармонию, баланс и фактор меры в коллективном состоянии человечества не принято в культуре людей называть фундаментальным нюансом в жизнедеятельности человечества, в частности, и разума в мирозданье, в целом.
  А мы знаем из принципа демократии, что объектом власти, энергии и движителя является человечество в разумной среде обитания, в законах ноосферы (программный код разума) в мирозданье.
  Напомню определение, взятое из БТС русского языка института лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург, "Норинт", 1998): принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное, равноправное участие в ней всех членов коллектива.
  На планете у человечества на данный момент развития и движения все наоборот.
  Болезнь власти захватила порядок контроля, выбора и регулятора в уме человека, превратив (закон метаморфоза) контроль, выбор и регулятор в отклонения, породившие феномены негативных проявлений в коллективной форме.
  На планете изобилует зло в многообразных формах, тормозящих развитие и преобразование человечества в форму разумного бытия. Законы разума, гармонии и здоровья в среде обитания людей на планете не эффективны, не действенны и не перспективны.
  Такое положение дел обусловлено тем, что волю в уме человека изъяла (поразила) болезнь власти. Человечеством, как организмом планеты, управляют люди, пораженные болезнью власти.
  Законы ноосферы оказались не действенными, не эффективными и не перспективными благодаря активному и неправомочному господству болезни власти над населением планеты.
  Болезнь власти создала эффективную, действенную и порочную систему господства над разумом планеты. Человек в фундаментальных атрибутах, данных ему от природы в организме и законах воли ума в форме разума, вынужден вести борьбу с проявлениями болезни власти.
  Данный тип болезни закономерно проявлен в свойствах, явления и феноменах, которые влияют на коллектив. Принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное, равноправное участие в ней всех членов коллектива, не действует.
  Наоборот, в ней (в системе организации) действует изъятье законов гармонии, движенья и развитья в форме тела, жизни и ума в организме человека. Такова суть болезни власти на Земле.
  Болезнь власти принята, как нормальное состояние человечества. Население планеты превращено в зрителей (неактивны, неравноправны и неразумны) на сцене жизни. Главные виновники болезни власти в виде господства над планетой являются "вожди", политики и разного рода управленцы без пола, различия (меры) и ума.
  Лекарство для оздоровления человечества известно с древних времен. Оно заключено в законах гармонии, здоровья и меры воли в уме (в форме разума в движенье и развитье ноосферы) в мирозданье.
  Основными носителями болезни власти являются люди с низкой культурой знаний.
  Недостаточная культура знаний, помноженная на статус занимаемой должности в пирамиде власти, дает эффект "холостого хода" в движенье и развитье на планете.
  Действия Путина дали динамику в стабилизации болезни власти, но не дали (пока) перспективы в масштабе планеты. Естественный феномен разума людей не приобрел очертания выздоравливания, поглощенный корпоративными делами разнородных коллективов, обремененных реликтами, атавизмами и злом.
  Феномен (идеология) болезни власти требует иного подхода в понимании сути болезни власти и её лечения (оздоровления).
  Включить предмет воли ума, как главный фактор, за счет которого болезнь власти возникла, представители, носители и держатели болезни не могут в силу объективных обстоятельств. Изъяв однажды волю ума у населения, они уже не могут вернуть её (волю, свободу, ум) гражданину Земли.
  Бред изъятья воли в уме человека столь очевиден, сколь и порочен, по сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"