Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Куда идем и, когда бы ни было б войны?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-27). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Общая мечта человечества, жизнь без войны. Но, увы, её развязывают постоянно и с завидной регулярностью те, кто взял право, быть вправе над людьми, миром и природой.
  Есть особая категория больных властью людей, у них в уме код хозяина сидит. Программа кода в культе догмы власти, денег и религии. Мы жили и живем в эпоху паразитов.
  Этот код так и норовит, научить, подсказать, направить. Короче говоря, в нем контроль, выбор и регулятор культивированный догмой власти, денег и религией в уме людей. Все дело в том (важный момент), где, когда и как, этот код срабатывает.
  Вообще-то, в результате научных исследований, установлено, что он, код программы разума, срабатывает в голове у людей в ноосфере, а у флоры и фауны в биосфере.
  Для полной ясности нужно осознать, что существует две среды обитания, созданная (сформированная) людьми в ноосфере и объектами жизни в биосфере. Но эти две сферы являются двумя уровнями организации жизни на планете.
  Мы знаем, по предварительным данным, что на Марсе не обнаружено биосферы в том виде, в каком мы её знаем. И уж, тем более, на нем не обнаружено двуногих, говорящих и разумных существ. Т.е. существ, превзошедших или отставших от нас в плане техники, технологии и знаний.
  Таким образом, понятно, что полиморфизм биосферы в виде объектов жизни, занявших ниши проживания в ней, как в локальной среде обитания, обусловлен разнообразием форм жизни на Земле.
  Однако это разнообразие форм жизни обусловлено фундаментальными атрибутами, в которых не трудно уловить инварианты. В них выделены законы природы в форме организма. Организм образует некий континуум, который классифицируется в науке типом меры в форме.
  В биосфере мы знаем многообразие фауны и флоры. Мир животных, растений и т.д. Биология и иные разделы науки изучают объекты жизни, которые подчиняются законам метаболизма, метаморфоза и движенья материи в мирозданье.
  Нам придется опереться на закон развития формы материи в мирозданье. Берем человека в законе формы в организме. Всё то, что мы обнаружим в нем, интерполируем (переносим) на любой объект тела, жизни и разума в природе (в мирозданье).
  Классификатор в форме тела, жизни и разума нам подсказывает планета, на которой мы живем. Не будем фантазировать, обопремся на опыт, практику и факты.
  И так, на Земле мы знаем объекты в форме тела. Это объекты с фиксированной (на данные момент исследования) формой, которую можно измерить в установленных параметрах.
  За единицу измерения можно принять что угодно. У человечества есть стандарты мер (вес, время, длина и т.д.), правда, в разных странах свои условности (особенности).
  Когда человечество придет к единообразию в этой области и соотнесет стандарты мер в космическом масштабе к законам инвариантов, не ясно, пока.
  В форме тел на Земле действуют законы вещества. Вещество находится в агрегатных состояниях. В твердом, жидком, газообразном и плазменном ("разгоряченном"), а вот состояние переохлаждения вещества в вакууме космоса, наукой не исследовано (не акцентировано) в полной мере.
  Как феномен, вещество обладает неким инертным свойством движения в мироздании. Поэтому факт инерционного движения нами зафиксирован в виде инертного фактора меры, который классифицирует всякий объект вещества, как объект в законе формы тела.
  Какое это имеет отношение к человеку? Самое прямое. Мы обладаем в момент рождения телом, который фиксируется у новорожденного в виде веса тела. Вес вашего малыша 2.5, 3.0 и т.д. килограммов. Здорово. Мы счастливы.
  Но ведь малыш, в результате действия закона метаболизма (обменные процессы), метаморфоза (преобразовательные изменения в организме качественного характера) и движения (непрерывные, в клетках, органах и организме в целом), становится взрослым.
  Инвариант действия этих законов обуславливает континуум семьи, рода, поколения, человечества и жизни двух типов.
  Здесь мы уточним, жизнь делим (или вынуждены делить) на инертную и разумную форму жизни. К подобной классификации нас подводит понимание двух типов среды обитания для существ (объектов жизни) в биосфере и ноосфере на Земле. Можно предположить, что подобная классификация сработает в мирозданье.
  Что мы наблюдаем в человеческом и ином организме, мертвом или живом?
  Клетки, органы и инфраструктура организма не обладают какими либо характеристиками разума. Но они имеют программный код действия, алгоритма и сценария в движенье организма, в исследуемом объекте в жизни.
  Таким образом, стоит нам начать рассматривать человека, ребенка или существо из биосферы, не в законе формы организма, как мы увидим инертный тип формы жизни.
  Мы учимся пересаживать органы от донора пациенту. Мы ищем иные варианты имплантатов. Инертные формы жизни в виде клеток, органов и иных объектов инертной жизни в инфраструктуре организма имеют срок, ограничения и условия бытия.
  Под бытием мы понимаем, а это действительно так, среду обитания, в которой данный объект жизни функционирует в соответствие с законом метаболизма, метаморфоза и движенья (развития).
  В связи с этим, обобщение инвариантов в виде указанных законов, распространяется на все типы, виды и формы объектов тел (вещества), жизни и разума в мирозданье. Поскольку инварианты мирозданья обусловлены законами движения материи в нем.
  Данная классификация объектов тел, жизни и разума удобна тем, что она опирается на законы движения материи в мирозданье. Мы не будем здесь разбирать суть материи и мирозданья, но то, что они не одно (но едины), факт, который нужно принять.
  И так, что мы имеем в данной классификации на Земле? На ней в базе современных знаний науки мы наблюдаем объекты тел (вещество) и жизни, из которых образована планета.
  Её можно было бы представить безжизненной. Тогда планета представляла бы форму тела, образованную из вещества и несущуюся (с точки зрения наблюдателя извне) в космическом пространстве под действием сил, факторов и законов Солнечной системы, Галактики и мегамира. В этом варианте мы не учитываем действие сил, факторов и законов микромира.
  В понятийном аппарате базы знаний современной науки Земля ассоциируется в данной классификации как объект тела и жизни. Она на данный момент не является (в понятийном аппарате базы знаний современной науки) объектом разума.
  Тем не менее, мы можем в данной классификации употребить термин разум, ум и ноосферу.
  И всё это удовольствие мы получаем, путем признания человека объектом ума в форме разума.
  Что из этого следует? В организме человека мы обнаружили фактор меры в форме разума, которая образовала на планете объективную среду обитания в виде техники, технологий и знаний.
  Возьмем коллективные формы жизни в биосфере. Высокая организация самодостаточности пчелиных и им подобных образований (семей) вызывала и вызывает у исследователей и пользователей (практики в работе с ними) восторг, степенью совершенства и гармонии в жизнедеятельности данного объекта коллективной формы инертной жизни.
  Так в чем же проблема человечества на мировом рынке?
  Будем простыми до гениальности. У людей на Земле, кажется, нет ума. Они, видно, выйдя из биосферы, так не добрели в своем развитье, до ноосферы.
  Техника, технологии и знания у них есть, но нет ума, т.е. фактора меры в нем. И, поэтому, классифицировать его как вид Homo sapiens нельзя? В нем много пороков, негативов и зла. Воевать, зачем друг с другом? Ради чего, с какой целью и в чем суть войн?
  Вот для этого и был проведен анализ человечества в данной классификации. Нужно было выявить слабое место, иными словами, болезнь человечества.
  И, как выяснилось, болезнь заключается в феномене власти, поглотившем разум, здравомыслие и этику норм в законе формы знаний. Люди уподобились пчелам.
  Там матка, она главный объект в коллективе. Но она, объект инертной жизни.
  Разум, как феномен ума, присущий человеку в виде сознательной деятельности, порождающей творчество, чувства, эмоции и прочие сопутствующие параметры человеческой жизни, обусловлен здоровой средой обитания на Земле.
  То, что среда обитания на ней нездоровая, факт, который трудно и невозможно отрицать.
  Так, кто же они, эти "герои", создавшие и творящие нездоровую среду обитания на планете?
  Ясное дело, это узкий круг лиц, который узурпировал, изъял и вредит законам бытия в среде обитания. Это люди, больные культом догм власти, денег и религии.
  Что нам с ними делать? Путь один.
  Ломать, легче, чем строить, создавать и творить. Но у нас выхода нет. Революций было много. Сейчас воевать нельзя, в момент, кто-нибудь с отмороженными мозгами уничтожит человечество или часть его.
  Проблема в культуре знаний. Путин и всякий иной "вождь" для своего населения выполняет функцию объекта (Президент РФ) инертной жизни. Это аналог матки в пчелиной семье. В какой-то мере подобия.
  Обратимся к фактам. В РФ не действует закон целостности среды обитания в законе формы из граждан РФ. В РФ и мире нет фактора меры в уме, разуме и ноосфере. Путин, как истинная матка, придя во власть, обозначил свой воинственный (завоевательский) настрой по отношению к другим странам и гражданам РФ.
  Этот настрой приобрел сегодня очертания предстоящей войны, которую Президент РФ озвучил в виде задач для Генштаба. Концепцию мира для человечества он не соизволил проповедовать.
  Зато, убрав из школьной программы предмет астрономию, введя культ догм власти, денег и религии и уповая на идиотизм теневой силы, он вверг РФ и мир в фатальный антагонизм с разумом планеты.
  Ошибки Путина столь очевидны и столь не замечаемы чиновниками (его работниками), что уровень деградации (торможения развития) стал объективным фактором меры РФ для всего человечества.
  Пожалуй, хватит об этом, политика одного ума, принятая работниками Президента РФ, противоречит политике развитья разума на планете.
  Болезнь культа догм власти, денег и религии породила волюнтаризм (произвол), бандитизм (изъятье) и зло (пороки, атавизмы, реликты и прочие недуги в болезненных формах).
  Быть неполноценным, инертным по образу жизни, нехорошо. По крайней мере, очевидное зло, которое насаждает власть, деньги и религия, может быть устранено кодом разума.
  Код разума, это жизнь по законам ноосферы планеты и мирозданья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"