Чернов Евгений Александрович : другие произведения.

Эдем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрал рассказы в общий файл. Вряд ли продолжение этой истории скоро появится.

  Building world...
  Лес . Дождь. Скамейка. На скамейке сидит человек. У человека нет имени, ибо некому его назвать. Он один в этом мире. Собственно и мира то того всего ничего. Есть лес, а остальная часть шарика, летящего в пустоте - голая скала. Почему? Он еще не придумал остальное. Из леса выходит бледная эльфийка. Подходит к человеку. Становится на колени. Прижимается. Человек легонько гладит ее по голове.
  Building world...
  Теперь лес населяют эльфы. У них появляется культура, имена и обычаи. Пара пророчеств и тысячелетняя история.
  - Мы ждали тебя. - Произносит эльфийка. - Как твое имя?
  - Адалар. - Говорит Адалар. Теперь у него есть имя. - Где я? Что тебе нужно?
  Время останавливается.
  Адалар вздыхает, потягивается и придумывает, что нужно эльфийке.
  Запускает время.
  - Есть древнее пророчество. В час, когда небо расцветет огнем, на поляну, у Вечного Пруда, придет избранный. Он будет юн и неопытен, но только он сможет одолеть Зло!
  "Это уже было, было... Ах да, небо."
  Адалар отступает на несколько секунд назад и зажигает небо. Начинается северное сияние. Он возвращается.
  Эльфийка встает. Из леса выходят еще трое эльфов. Их предводительница, выше на пол головы. Ее щеку пересекает шрам. Видно, что она опытная и жесткая натура.
  - Все как и предсказывала Видящая. Стражи, отведите юношу в нашу школу и обучите.
  - С вооруженными людьми лучше не спорить. Я согласен на избранного. - Произносит Адалар с улыбкой, и покорно следует за стражами.
  "Скучно... Может быть грохнуть этот мир, и гарем себе сотворить... Или лучше спасти девушку от толпы разбойников? А может сотворить и разрушить город?"
  Процессия входит под своды леса. Из чащи вылетает стрела, попадает человеку в горло. Он падает, захлебывается кровью и умирает. Адалар, стоя бесплотным духом, наблюдает за суетой эльфов.
  "Посмотрим..."
  Стражи бросаются прочесывать лес. Молодая эльфийка падает на грудь человека и плачет.
  - Все... Так быстро? А как же пророчество? Ведь он должен был стать моим мужем, обрести бессмертие, уничтожить Темного Властелина! Как же мы теперь...
  "Интересно, она плачет из за того, что не станет королевой эльфов, или из за того, что их народ теперь обречен? Надо незабыть сотворить Темного Властелина. Или сыграть. Хм..."
  Предводительница стражей подходит к молодой эльфийке и кладет ей руку на плечо.
  - Крепись...
  Время останавливается.
  "Как бы тебя назвать... Почему-то мне кажется, что имя должно содержать "эль". Дарлиэль, Местроэль, Леониэль... Надо бы генератор имен сотворить. Замучаюсь эльфов обзывать."
  Спустя вечность или же мгновение, время вновь идет.
  - ... Лардалиэль. Даже если тьма сумела добраться до избранного так рано, мы не должны опускать руки! Клянусь ясенем, мы сможем дать отпор полчищам нежити в нашем лесу! Нужно укрепить оборону, времени немного, но вполне достаточно. До вторжения осталось еще 30 лет. Мы выживем, я уверена!
  - Ты права, тетя. *Всхлип* Если у нас нет избранного, значит Я поведу людей за собой и исполню пророчество!
  Лардалиэль отпускает труп избранного и обнимает свою тетю.
  "Хм... Прокрутим на 30 лет вперед"
  Приготовления в лесу шли полным ходом. Лучники тренировались до изнеможения, вгоняя в мишени бесчисленное множество стрел. Друиды с вечера до утра практиковали магию призыва и исцеления. Кузнецы и маги творили настоящие шедевры...
  На краю леса, около пустыни, стоят две эльфийки. Чуть повзрослевшая Лардалиэль и ее неизменная тетя.
  - Согласно пророчеству, нежить должна прийти сегодня. - Произносит старшая.
  - Вот только нежити что-то невидно...
  "Сотворю вурдалака, раз так просите"
  Из пустоты появляется хлипенький вурдалак, но не успевает даже добежать до границы леса, как его буквально разрывает от стрел, заклинаний и трех огромных валунов, что швырнули сторожевые древа.
  "Поздравляю. Вы успешно отбили нападение нежити"
  Через несколько часов напряженного ожидания...
  -И это... всё?
  -Не накаркай!
  Еще через несколько часов...
  - Пошлите гонца по периметру, надо узнать, нет ли где прорыва...
  И еще через несколько часов...
  - Все спокойно... Слава луне. Но тьма коварна. Мы не ослабим бдительность. Никогда.
  "Промотаю еще немного вперед"
  Прошло 300 лет. Границы леса не изменились. Эльфы по-прежнему не покидали его пределов, не создавали ничего нового, а только исступленно готовились отбивать атаки нежити.
  "И еще немного..."
  Прошло еще 600 лет. Поколение сменилось, появились легенды о доблестных воительницах, которые пожертвовали жизнью на границе, защищая лес от нежити. К их гробницам водили маленьких детей, дабы чтили они память предков... Эльфы по-прежнему не покидали пределов леса и не создавали ничего нового.
  "Все-таки они примитивны... 900 лет, три поколения, ни одного путешественника. Армагеддон, срочно Армагеддон. Пусть хоть погибнут красиво"
  И раздался глас с неба "НАСТАЛ КОНЕЦ ЭТОМУ МИРУ"
  И полился огненный дождь
  И полезли из под земли твари ужасные
  И сказал тогда предводитель эльфов, Великий маг Артаэль: Я спасу вас, братья! Мы откроем портал в новый мир! Ну, или попытаемся...
  И они попытались
  Потом еще раз попытались
  Потом они погибли. Ибо небыл их мир связан с другими мирами.
  Адалар осмотрел сожженное пятно, сотворил заново дождь, лес и скамейку и принялся задумчиво смотреть в темноту.
  
  Генератор имен: http://ifolder.ru/23506886
  ***
  Я сидел на лавочке под дождем и размышлял о своей неудаче с эльфами. Через несколько дней, покопавшись в настройках мира, я нашел причину. Это так называемый автобаланс. Полезная штука, если верить справке.
  Выдержка из руководства демиурга:
  Автобаланс включен во всех новых мирах по умолчанию. Вы не задумывались, что жрут демоны, сидя на островках скал, в море лавы? И как они там не задыхаются? Нет? И не надо. Автобаланс все сделает за вас. Будут жрать магию. Или грибы, растущие в лаве. А может саламандр. Не суть важно. Важно то, что демоны не передохнут в первый же день от удушья и в первый месяц от голода. И если вы создали пять кланов демонов и пролистали пару сотен лет вперед, так пять кланов и останется. Пять, а не один. Кланов, а не демонов.
  Допустим автобаланс отключен. Возьмем к примеру город посреди степи. Обычный такой город. Вы создаете город, создаете героя, отправляете его в путешествие к этому городу, а когда он наконец туда добирается, оказывается, что город разграбили кочевники. Или не разграбили, а город просто вымер, т.к. воды нет. И еды тоже нет. Степь же. С автобалансом вам это не грозит! Если вы поставили город, он дождется вашего героя несмотря ни на что. Под городом откроется родник, будут часто идти дожди, а караваны купцов доставят достаточно еды, чтобы никто не голодал.
  Там еще много дифирамбов было этой функции. Но слишком с ней все предсказуемо. Надо попробовать сделать мир без костылей.
  Итак, приступим.
  Building world...
  Появились моря. На полюсах планеты намерзли ледники. На ледниках рыба, пингвины и белые медведи. Два континента. На одном Великий Лес. В лесу эльфы. Со своей древней историей, обычаями и именами на эль. Рядом с лесом, королевства людей, с овцами, полями и курами. На другом, половину заняла степь. Там возникла трава, антилопы, орки и варвары. Вторую половину континента заняли горы, где появились гномы, которые по задумке должны добывать мифрил.
  Хм, а вроде неплохо получилось. Надо посмотреть, насколько устойчива модель.
  
  1-й год от сотворения мира
  Гномы вымерли от голода.
  2-й год от сотворения мира
  Медведи сожрали всех пингвинов и тоже вымерли.
  4-й год от сотворения мира
  Оказалось, что орки, вполне успешно скрещиваются с варварами. Теперь там одно племя. Орки настолько суровы, что пытались скрещиваться и с антилопами, но успеха не достигли. Однако попытки продолжаются.
  13-й год от сотворения мира
  Люди успешно ходят в набеги за рабами в Великий Лес.
  15-й год от сотворения мира
  Куры вымерли по неизвестным причинам.
  25-й год от сотворения мира
  Средний орк примерно два метра ростом, могуч, вонюч и волосат.
  30-й год от сотворения мира
  Люди окончательно завоевали Великий Лес. Эльфы были очень гордыми и никогда не смирились бы с рабством. Но вот их дети, с круглыми ушами, оказались неплохими слугами. Когда подросли.
  
  Откатил время в исходную точку. Дал эльфам знания тайной магии. Гномов научил торговать с варварами. Сделал варваров и орков биологически несовместимыми. Усилил здоровье кур. Увеличил количество рыбы и пингвинов.
  1-й год от сотворения мира
  Половина гномов вымерла от голода. Оказалось варварам не нужно их мифриловое оружие, достаточно хорошей палки. Вторая половина, эмигрировала из гор в степь, где успешно влилась в племя орков.
  2-й год от сотворения мира
  Орки, получив мифриловое оружие, быстро истребили варваров.
  13-й год от сотворения мира
  Часть эльфов не пожелала изучать аркан и начали экспериментировать с некромантией. Ставят опыты на людях, которых захватывают в набегах.
  15-й год от сотворения мира
  Куры опять вымерли. Да что с ними такое?!
  25-й год от сотворения мира
   Теперь средний орк примерно полтора метра ростом, могуч, вонюч и бородат.
  30-й год от сотворения мира
  Эльфы окончательно завоевали людей. Теперь у каждого эльфа есть не менее двух рабов.
  35-й год от сотворения мира
  Эльфы организовали экспедицию к южному полюсу, откуда привезли несколько пингвинов.
  37-й год от сотворения мира
  Пингвинам очень понравилось в эльфийском лесу - там небыло медведей. Так понравилось, что расплодились они сверх всякой меры.
  38-й год от сотворения мира
  Экспедиция к южному полюсу за медведями провалилась - те уже вымерли от голода.
  39-й год от сотворения мира
  Попытки остановить пингвинов с помощью некромантии не увенчались успехом.
  40-й год от сотворения мира.
  Пингвины мутировали, стали хищными и начали быстро-быстро размножаться.
  43-й год от сотворения мира.
  Южный континент полностью населен пингвинами. С голода не мрут. Ибо нежить.
  
  Откатил время в исходную точку, включил автобаланс. Через 40 лет живы все. Даже куры.
  ***
  "Хм... Думаю стоит воспользоваться каталогом... Я себе мозг сломаю, придумывая уникальных существ."
  Loading...
  ...
  Loading complete...
  Вuilding world...
  И появились твари земные и водные. Такие и в тех ареалах, где они обитают на Земле.
  "Хорошо... Теперь пустыня, что-то хочется восточной романтики..."
  Building world...
  Степи орков сократились вдвое. Освободившееся место заняла пустыня. И было так всегда.
  В пустыне появилась река, на берегу реки вырос город. Город населили восточные люди.
  "Поэкспериментируем"
  
  Адалар появился в городе на рыночной площади. Подошел к торговцу лепешками и произнес:
  - Дяденька, дайте поесть, я отработаю, правда!
  Перед Хасаном, небогатым пекарем, стоял одетый в набедренную повязку молодой парнишка, лет 12-ти. Ребенок был невероятно худ, от него за три шага несло немытым телом. По коже стекали крупные капли пота, промывая в грязи дорожки.
  Хасан поморщился - он терпеть не мог вони. Несмотря на бедность, он и его родные мылись каждый день. Пекарь швырнул парню подгоревшую лепешку.
  - Проваливай отсюда и не отпугивай мне клиентов.
  Парень ловко подхватил лепешку, забился в угол и впился в нее зубами.
  
  Адалар вышел из тела. Вкус у лепешки был отвратительный. Немного понаблюдав, как аватар продолжает жадно уничтожать лепешку, демиург передвинул время на вечер.
  
  В этот день Хасану не везло. Он не продал ни единой лепешки. Покупатели как сговорились - дружно обходили его лоток стороной. Проклятый парень, он принес ему неудачу. Чем теперь платить ежедневный сбор?
  Был жаркий летний вечер, сборщик десятины Ахмед, потел в своих тяжелых доспехах. Потел и его конь. Осатанев от запаха, Ахмед искал, на ком бы сорвать злость.
  - Господин, сегодня... мне... нечего заплатить. Я отдам завтра, я, я обещаю...
  - Ах ты лживая крыса, вчера нечего платить, сегодня нечего платить. Я тебе покажу "нечего платить". Так покажу, что ты надолго запомнишь! - С этими словами воин принялся избивать торговца своей палкой.
  - Но я ведь всегда платил...
  Адалар снова овладел аватарой.
  - Не трогай его, он хороший! - На спину Ахмеда приземлилось что-то очень легкое и вонючее.
  Взревев, он сорвал с себя парня, бросил его на землю и принялся избивать ногами.
  Адалар покинул аватару и принялся с любопытством разглядывать красное лицо Ахмеда.
  - Господин пощадите, пожалуйста пощадите, он всего лишь ребенок. - подвывал пекарь.
  Через несколько минут Ахмеду надоело избивать бесчувственное тело. Напоследок огрев Торговца по голове палкой, он взобрался на коня и удалился. Ахмед был доволен. В воздухе повеяло прохладой.
  Придя в себя Хасан подобрал бесчувственного парнишку. И не обращая внимания на вонь и грязь, понес его к себе в дом.
  - Эх парень, парень... Ну до чего ж ты вонюч... Зачем себя запускать так? Ну ничего, зато у тебя доброе сердце. Отмою тебя, будешь помогать мне торговать.
  - Охх... Жить, я хочу жить, я буду жить... Буду... буду... Обязательно буду...
  Бродяжку приняли в семью, окрестив Динаром. Его раны на удивление быстро затянулись.
  "Промотаем рутину, посмотрим как моя аватара приживется"
  Прошло 15 лет...
  Все эти годы дела пекаря шли в гору, как будто сам бог решил наградить его за доброту. Он разбогател, купил собственный дом, нанял двух помощников. Через год, после спасения бродяги, пекарь удачно женился. У него родилась очаровательная дочка - гордость отца и будущая наследница. И все шло хорошо, пока...
  ***
  "Посмотрим, что натворила моя аватара за 15 то лет..."
  
  Адалар воплотился в респектабельного купца и поймал пробегающего мимо юношу за рукав.
  - Скажи, недостойный, знаешь ли ты помощника пекаря - Динара?
  - Дык кто ж этого змея не знает. Вся улица твердит, как он свою маленькую сестренку изнасиловал.
  - И где он сейчас?
  - Ну где ж ему еще быть, господин. В тюрьме конечно. Его как скрутили стражники, тут же к палачу потащили. Уже оскопили наверно. Завтра будут вешать на площади.
  Адалар перенесся в тюрьму, в момент оскопления и с любопытством изучил процесс. Потом в момент изнасилования и так же понаблюдал.
  
  "Теперь осталось посмотреть повешенье и можно слегка размяться..."
  
  На площади собралась огромная толпа. Все хотели увидеть самое захватывающее под небом зрелище - как угасает человеческая жизнь. Избитого узника, с окровавленным пахом, подвели к помосту.
  - Последнее слово? - спросил палач.
  - Прости, отец... Она такая красивая...
  - Не сын ты мне, отродье шакала! Я спас тебя, когда ты кровью истекал! Пятнадцать лет кормил, одевал, учил. Это твоя благодарность?!! Это?!!!
  Палач дернул рычаг и тело повисло над люком, извиваясь. Над площадью поплыл запах мочи.
  - Еще вчера у меня было двое детей... Сегодня осталась одна опозоренная дочь. - очень тихо прошептал Хасан. - Боги, за что караете?
  - РАЗВЛЕКАЮСЬ - донеслось с неба.
  В дальнем конце площади появилась двухметровая фигура, с темными мечами в руках. И быстро быстро начала ими размахивать, нанося беспорядочные удары по мечущимся людям.
  Порубив отряд стражи, палача, и с полсотни мирных граждан, Адалар остался весьма доволен и вышел из тела. В аватару тут же вонзилось две дюжины стрел - лучники наконец перестали мазать.
  
  Бесплотный демиург лежал на крыше лачуги, примыкающей к площади, и умиротворенно взирал на звезды.
  - Дядя Динер? - раздался тоненький голос.
  "Странно, что этот ребенок может меня видеть... Наверно дриммер глючит."
  - Дядя Динер, а правда что ты изнасиловал свою сестру?
  - Я не Динер, отстань.
  - Ты - дядя Динер! У тебя его лицо, хоть ты и призрак. Ну скажи, ты правда ее изнасиловал?
  - Отстань, я не Динер, я бог.
  - Дядя Динер, ты не бог! Ты просто призрак!
  - Ладно, исполню тебе одно желание, только отстань.
  - А сделай меня бессмертным, дядя Динер.
  - Готово.
  - А почему я ничего не чувствую?
  Адалар достал из воздуха копье и легко пробил детское тельце. Вытащил копье, и протянул карапузу. На теле ребенка небыло ни единой раны.
  - Теперь веришь, что я бог?
  - Да, спасибо дядя Динер! - Карапуз подхватил копье и довольный убежал с крыши. Адалар продолжил умиротворенно созерцать звезды.
  Прошли годы. "Пятничную бойню" на площади забыли. Хасан спился и разорился. Его дочь начала торговать своим телом. Быстро забеременела, но из за плохого ухода, не смогла разродиться. Умерла вместе с ребенком. Карапуз, который доставал бога, вырос и основал секту Динаропоклонников. Спустя 200 лет, по-прежнему остается ее лидером. Для вступления в секту, необходимо изнасиловать и заколоть девственницу. Секта занимается заказными убийствами. Всех своих жертв они посвящают "Великому Динару". Главаря секты ловили несколько раз и казнили. Считается, что сектанты каждый раз выбирают нового и нарекают его старым именем. Ахмед жил долго и счастливо, до самой старости сохраняя мужскую силу. Именно от него забеременела дочь Хасана.
  ***
  Противно запищал будильник. Я открыл глаза и оторвал липучку дриммера. На лбу остался круглый красный след. Вылез из постели и протопал на кухню. В холодильнике нашлись целая шоколадка и пакет молока - мой сегодняшний завтрак. Быстро и практично. Покончив с шоколадкой, я прошел в зал и открыл балкон. В комнату ворвался свежий, весенний ветер, разметав по полу, пустые пакеты из супермаркета.
  "Надо скинуть сегодняшнюю запись Глебу. В этот раз получилось лучше, чем с дохлыми эльфами..."
  Махнув рукой, пробудил комп. Над столом возник вполне материальный на вид экран. Зашел на drimmer.ru и бегло проглядел новые каталоги. Скачал пару симпатичных суккуб - пригодятся, когда буду инферно творить. "Немного поменяю внешность, никто и не догадается." В новостях передавали о небывалом снижении цены на нефть - всего до 450 долларов за баррель, очередном убийстве Бен Ладена (ему давно пора умереть от старости) и парочке терактов. Рутина.
  Я сходил в спальню за дриммером и вернулся к столу. Комп шустро нашел новое устройство и начал синхронизировать видео. На экране замелькали кровавые куски тел, сцена казни, кастрация, изнасилование и прочая мерзость.
  "Да, Глебу точно понравится. Немного монтажа и можно продавать. Благо закон не запрещает распространение подобного видео, полученного с помощью дриммера. А ценители подобного всегда были и будут. Так что, пусть лучше смотрят картинки, нарисованные компом, чем мучают реальных девочек."
  Отправив небольшой, 15-ти терабайтный ролик для затравки, куда поместил самые "сочные" моменты, я начал собираться в институт.
  - Зеркало!
  В виртуальном экране отразился худой юноша, с длинными, серебристыми волосами и серыми глазами, одетый в заляпанную соком майку.
  "Гораздо удобнее, чем доисторические куски стекла - видишь себя так, как видят люди со стороны. Правда долго к такому привыкал - застал еще времена, когда стекло стояло в каждом доме. До сих пор висит одно в кладовке."
  Немного поэкспериментировав с прической и цветом волос, я остановился на черном хвосте. Отдал команду, и волосы послушно стянулись в пучок, наливаясь цветом.
  "Тоже если подумать удобная штука. И как раньше наши родители без такого жили? Всегда с одной прической - бррр."
  Натянув джинсы, я вышел на улицу. В воздухе пахло весной, пивом и чьей-то блевотиной у подъезда. Бывает...
  "Телепорт штука дорогая, хотя открыли принцип еще японцы, в забытом 2010 году. Могли бы и подешеветь за столько-то лет. Я не опаздываю, так что полетаем общественным транспортом."
  Поднявшись на остановку, я дождался, когда к башне приблизится желтая маршрутка, вошел внутрь и принялся наслаждаться полетом. Лететь было недалеко - всего 15 километров, так что через 10 минут я уже сидел на лекции. Она "Вот скука!" была посвящена дриммеру.
  "Ну кто, скажите мне на милость, кто сегодня не знает про дриммер? Даже у не самого богатого студента, как я, есть один. Правда мне подарили его родители на совершеннолетие, со словами: "25 лет, это уже серьезный возраст! Пора иметь собственный флай-бот, квартиру и дриммер. Флая себе сам купишь, когда заработаешь, квартира есть, а дриммер мы тебе дарим!""
  Профессор продолжал вещать:
  - Задавали ли вы себе вопрос - что такое дриммер? Каждый из вас, наверняка пользовался им и выкладывал видео в сеть.
  *Согласный гул*
  - С помощью дриммера, ваш мозг видит так называемые "осознанные сновидения", но на гораздо более высоком уровне погружения, чем это позволяли в свое время различные оккультные практики. Для этого используются так называемые базовые ключи и каталоги - по сути наведенные образы.
  Профессор внезапно стукнул рукой по столу. Аудитория притихла.
  - Это была официальная версия, из руководства пользователя. А задумывались ли вы, как НА САМОМ ДЕЛЕ работает дриммер? Никто так и не смог его разобрать, а наши "добрые друзья" из ближнего космоса, отнюдь не спешат раскрывать технологию производства! "Коммерческая тайна" видите ли! Ха!
  Профессор покраснел и начал задыхаться. Нажав что-то на своем рукаве, он немного успокоился и продолжил лекцию.
  - Знаете ли вы о существовании теории, что любой мир, созданный с помощью дриммера - существует в мультивселенной? Да, да, не надо улыбаться! Существование параллельных миров было неопровержимо доказано Верительником, еще в 2020-м году! Теория конечно требует проверки... -Тут профессор немного замялся. - Но косвенным доказательством, служит то, что когда вы в дримме - вы не можете отличить "сон" от реальности. Почему? Да потому что это и есть реальность! Христианство говорит, что каждый человек создан по образу и подобию бога. В каждом из нас есть творческое начало! А дриммер раскрывает заблокированные создателем возможности. Заблокированные, для нашего с вами блага!
  "Понесло профессора... Христианство, начала... Что за бред? Не будь у нас экзамена по типу *- творил бы сейчас инферно в дримме"
  * ТИП - Теория Инопланетных Продуктов
  - На сегодня достаточно. Домашнее задание - создать в дримме счастливый мир и счастливую историю. Никакой крови, насилия и обнаженки! *Тихо* Надеюсь, это хоть немного увеличит количество добра во вселенной...
  "Нет, профессор точно из ума выжил. 120 лет, это вам не шутки... Добра ему захотелось. Это ж такая скука - волочить героя, выпинывая у него камешки из под ног, дабы бедняжка пальчик не зашиб. Да еще и мир счастливый. А где ж ему приключения брать, коли мир счастливый?"
  Я вышел из аудитории и направился к Глебу в гости.
  "Чуваку повезло вдвойне. Во первых живет в сотне метров от института, а во вторых, дверь его новостройки, заменяет коротковолновый телепорт. Жрет уйму энергии, но гораздо круче, чем древний лифт у меня."
  Я набрал код и в проеме появилось сонное лицо приятеля.
  - Чего ты в такую рань шастаешь? Еще и 12-ти нет.
  - У нас лекция сегодня, забыл? - ответил я.
  - Записал? Как обычно?
  - Сотню, как всегда.
  - Заходи.
  Я шагнул прямо в изображение и оказался в спальне. Глеб валялся на постели, заваленной шмотками неизвестного происхождения. В углу кровати сидел секс-бот - дорогая(и бесполезная, ибо дриммер круче) игрушка, имитирующая внешний вид, в зависимости от заданной программы. Сейчас она изображала пышногрудую японку, одетую в тонкую матроску.
  - Кстати, качнул сегодня пару моделек суккуб. Глянуть можно?
  - Кидай ей. - улыбнулся Глеб.
  Я подключился к боту и залил свежескачанные модели в память. Активировал. Тело бота пошло волнами и вот на меня смотрит слегка квадратичная суккуба, с черным прямоугольником на правом бедре.
  - Эх, модель кривовата оказалась. Дриммер поймет, а вот робот не тащит. - улыбнулся я. - Вторая от того же автора.
  - Поймет не дриммер а твой мозг. И дорисует до кондиций. Но это все не по-настоящему, не то что мой бот. - гордо произнес Глеб, возвращая суккубе облик японки.
  "Угу, а трахать лужу инопланетных наноботов - по настоящему."
  Я не стал произносить последнюю фразу вслух, чтобы не обижать Глеба. Так уж устроены наши организмы - мы испытываем симпатию к тем, с кем спим. И не важно, девушка это или робот.
  - Кстати, о дриммере. Я записал сегодня шикарное кино. Моя аватара сперва трахнула мелкую сестру, а потом его кастрировали и повесили. Ну там еще рубка на площади и так, звезды по мелочи...
  - Кастрировали говоришь? Надо глянуть. Пойдем в зал. А что за бойня? - С этими словами Глеб поднялся и потопал в зал.
  "Да, сбросить лишние 20 кило, ему не помешало бы. Недавно ведь ходил на бодиморфинг, и вот опять разнесло"
  - Иди ко мне милый. - простонала японка.
  Я отмахнулся от железки и пошел за Глебом.
  - Глеб, поставь ты ей фильтр свой\чужой. Чего твоя подруга на невинных гостей кидается?
  - Невинных? Невинный ты наш, а такую резню устроил. - Глеб не отрываясь наблюдал за тем, как я потрошу палача. - Это типа мстя за аватару?
  - Ну типа... Хотя, если честно, просто скучно стало. Берешь?
  - Угу, это уже не эльфы. Ты я смотрю, быстро учишься.
  - Талант, не иначе. - улыбнулся я.
  - Может и талант. Мой максимум, это Невалу сотворить и поразвлечься в японском бараке. Но она у меня и в реале есть, зачем мне дриммер? А у тебя прямо боевик.
  - Да ладно тебе, захвалил. Пару каталогов - "земля" и "арабский город" и простенький сюжет.
  - Какой еще сюжет?
  - Ну, этот парень. - я показал на качающееся на веревке тело. - однажды защитил пекаря от сборщика налогов. Точнее попытался. Пекарь вылечил его и усыновил. Потом пекарь женился, появилась дочка. Дочка подросла - стала красавицей.
  - Это дочка? - Глеб промотал на изнасилование.
  -Угу. Ну а дальше ты уже видел.
  - Непохожа она на дочку.
  - Да не аватары, а пекаря. Аватару она сводной сестрой приходится.
  - Знаешь, дочки там всякие, дети приемные... Бред все это. Ты в следующий раз по масштабнее рубку замути, или оргию какую - все ок будет. Не заморачивайся особо с сюжетом. - наставлял меня Глеб. - А это я конечно беру, подрежь только "сюжет" свой и присылай. Три сотни хватит?
  -Угу. А следующий раз у меня совсем не кровавым будет. Нам Псих* задал счастливый мир в дримме создать.
  * Петр Сиргеевич Хиросима - преподаватель ТЭУ.
  - Мрак... Опять эту мозголомку одевать, простонал Глеб. Слушай, Дим*, а сколько ты возьмешь за второй "счастливый мир"?
  *Да, в пятой главе, мы наконец-то узнаем, что главного героя зовут Вадим :)
  - Чем тебе дриммер не нравится? - удивился я.
  - Башка болит от него. - пожаловался Глеб. - Сладкого нажрусь и засыпаю. А только, если что-то масштабное начинаю представлять - все равно болит.
  - Ладно, выручу тебя "страдалец". Еще три сотни и мы в расчете. Переводи.
  "Башка у него болит. Ха! Сказал бы прямо - ломает муру придумывать."
  -Лови. Пришло?
  -Ага. Ладно, до завтра. Пойду наносить добро и причинять благо.
  - Давай.
  Выйдя из дома, я отправился в студенческую кафешку, где с аппетитом уничтожил пару гамбургеров и бутылку коллы. Дешево и сердито. Благо питаться я мог даже листьями с дерева - пиратские нанороботы качественно(и совершенно бесплатно) помогали переваривать пищу. Чудо инопланетной мысли синтезировало все необходимые витамины прямо в кишечнике. Не скажу, что гамбургер сильно отличался по вкусу от тех же листьев, но был уж точно помягче.
  Подкрепившись, я добрался до телепорта и отправился домой. Мне не терпелось залечь в 16-ти часовой дримм.
  
  
  ***
  "Чтобы мне такого сотворить... Профессор задал идеальный мир, так? Самый идеальный мир - Эдем. Даже "хищники" травку кушают. Начнем."
  Building world...
  Загрузка каталога "Эдем"...
  18%...
  Сбой загрузки. Каталог поврежден или имеет неизвестный формат.
  "Вот блин. Накрылся Эдем. Хотя... Посмотрим, чем можно его заменить... Вот вроде неплохой - Алиса. По мотивам какой-то древней книжки. О, какие тут растения интересные есть! Посмотрим..."
  Building world...
  Загрузка каталога "Алиса"...
  ...
  Загрузка успешно завершена.
  Вокруг меня расстилался сад. Там росли трехметровые, яркие цветы, источающие дурманящий аромат.
  "Хм, а цветочки то казались меньше, по описанию..."
  Неожиданно, в воздухе передо мной появилась улыбка.
  "Что еще за бред? В каталоге подобного небыло."
  Вокруг улыбки начал появляться кот. Померцал и проявился полностью.
  - А, юный демиург. Ну привет, привет. - Кот плавно перевернулся лапами кверху и стал таять, начиная с хвоста.
  "Какого черта?! Сотворенные существа не должны узнавать во мне демиурга, да еще когда я в building режиме!"
  - Какие странные мысли, - протянул кот. - Ты не в своем уме?
  - Что?
  - А, точно... Ты в моем уме, а я в твоем, - ответила тающая улыбка.
  - Бу! - донеслось сзади. - Почему ты считаешь, что я сотворенное существо?
  Я вздрогнул.
  "Это переходит все границы. Сейчас быстренько уничтожу это, чтобы это нибыло и продолжу травить бобров."
  Я запустил в кота шаровую молнию. Молния пролетела мимо улыбки, не причинив видимых повреждений. Тогда я начал сворачивать вокруг улыбки пространство, чтобы просто раздавить наглую тварь. Улыбка померцала и пропала.
  - Не отвлекаю? - кот явно издевался. - Ты можешь навредить тут только самому себе. Развлекайся.
  Передо мной возник... Я.
  "А ниче так копия. Вполне похож."
  Я запустил в доппеля ледяную сосульку... И обнаружил себя приколотым сосулькой к дереву. Пробит живот. Было не столько больно, сколько странно. Попробовал выйти из тела - неудача...
  "Стоп! Из какого тела, я же в building режиме!"
  Мимо пролетел кот, помахивая огромными ушами.
  "Это уже не смешно. Дриммер явно неисправен. Экстренный выход!"
  Ничего не произошло.
  - О! Я разве не сказал? А, значит еще скажу, - произнес, появляясь кот. - Ты не можешь выйти, когда не в своем уме. Неможем же мы, коты, отпустить сумасшедшего?
  "Черт, черт, черт!"
  Передо мной возник черт.
  - Звал, хозяин?
  Кот махнул лапой и голову черта снесло в ближайшие кусты.
  - Понял, не дурак, - произнес черт, прилаживая голову на место и исчезая.
  - Ты бы сосульку то вытащил, а то так и помереть можно. А зачем мне тут мертвый демиург? У меня уже есть несколько.
  В глазах уже начинало темнеть, а подо мной натекла приличная лужа.
  "Как же хорошо, что это не по настоящему!"
  - Да будет тебе известно, вьюноша, - сказал кот голосом Петр Сиргеевича. - Что каждый мир, сотворенный с помощью дриммера, существует где-то в мультивселенной. Так что помереть ты сейчас можешь вполне по настоящему.
  - Погоди, так это правда? - принял я правила игры, медленно сползая с сосульки и залечивая дырку в животе. - Значит, чисто теоретически, я могу получить код собственного мира, залезть в дримм и дать себе сверхспособности?
  - Не можешь разумеется, - помахал хвостом кот. - Создатели дриммера не идиоты.
  - А если я создам мир, в нем свою аватару, ей дам дриммер - она сможет залезть в мой мир и дать мне сверхспособности?
  - Не может разумеется.
  - А если я создам мир, в нем аватару, которой дам дриммер, которая создаст свою аватару, которой даст дриммер...
  - Месье знает толк в извращениях, - прервал меня кот. - Или в прокси. Но скорее все же в извращениях. Создатели предусмотрели такую рекурсию, так что если ты не создашь цепочку из 2^99 степени аватаров, в свой мир ты не попадешь. А ты ее не создашь, мозга не хватит. Человек может держать цепочку, максимум из восьми аватар. Мы, коты в двое больше. Но все равно недостаточно.
  - А кто ты вообще такой? Я так понимаю, ты не мое творение.
  - Не я, а мы. Мы - коты. Разве не видно? - удивился кот.
  - Но ты же один!
  - Раздвоение личности, - раздался шепот над правым ухом. - Мы, коты это хорошо умеем. Всегда можно побеседовать с умной личностью. Удобно.
  - Я так понимаю, ответа кто ты и откуда знаешь Психа, мне не добиться?
  - Бинго! - улыбнулся еще шире кот. - Найди Алису, она подскажет как тебе выбраться.
  С этими словами кот исчез, не оставив даже улыбки.
  "Хоть я и не могу выйти, но способности демиурга у меня остались. А что, если просто уничтожить этот мир?"
  "Тогда ты просто повиснешь в пустоте, вот так." - раздался шепот в моей голове.
  Я повис в черной бездне, где небыло ни верха, ни низа, ни света, ни звука, ни запаха. Скажу прямо, врагу не пожелаю испытать подобное.
  "И придется творить все заново. Так что на твоем месте, я бы этого не делал."
  Мир вернулся. Я повалился на траву. Как все-таки здорово ощущать эту дивную, колючую траву, видеть цветы, чувствовать запахи...
  "Видимо придется все же найти эту Алису. Но это не значит, что я буду играть по правилам и тащиться пешком через лес"
  "Мы и не ожидал от тебя этого"
  "БРЫСЬ! ИЗ! МОЕЙ! ГОЛОВЫ!"
  "Ты же в моем уме, как я могу уйти?" - рассмеялся на два голоса кот. "Ищи Алису, не трать время"
  Одной из способностей демиурга, является возможность перенестись к любому созданному им объекту. Я просто захотел перенестись к Алисе и оказался около кукольного домика, размером примерно мне по грудь.
  
  "А мог бы попить чаю с бармаглотом... Молчу молчу"
  Одна стенка домика была разрушена. В проломе лежал скелет, одетый в истлевшее платье. Между ребер торчало несколько карт. В траве валялись осколки пузырька, с какой-то засохшей гадостью.
  - Как я понимаю, ты и есть Алиса? Ну и что ты можешь мне сказать?
  - Хм, неразговорчивая, - вздохнул я и воскресил ее.
  В меня тут же полетело несколько карт. Увернуться не вышло, остановить время тоже. Карты пробили мне грудь и отбросили на траву.
  "Больно бля! И из тела не выйти!"
  - И вот так ты меня благодаришь за свое воскрешение? - прохрипел я, сплевывая кровь.
  - Воскрешение?! - На меня смотрело полусгнившее лицо. - Это ты называешь воскрешением?
  Я начал исцеляться. Карты выпали и ушла терзающая грудь боль.
  - Странный эффект. Я не специально, правда, - сказал я, медленно поднимаясь. - Поговорим?
  - Умри! - в меня полетело еще несколько карт.
  - Не вышло поговорить, - вздохнул я, загибая пространство.
  Карты вонзились Алисе в горло, отбрасывая ее внутрь домика. Раздался хруст. Кажется это была судейская трибуна.
  О святозарный мальчик мой, ты победил в бою!
  О храброславленный герой, хвалу тебе пою!
  - Теперь ты можешь уйти, - в воздухе появилась голова кота.
  - А в чем был смысл этого фарса? Зачем было воскрешать Алису, а потом убивать? - спросил я.
  - Это ты мне ответь, зачем ТЫ ее воскресил, и убил. Как по мне, бессмысленнее занятия не найти, - кот проявился целиком и начал плавно дрейфовать в сторону кукольного домика. - Мир, где мы сейчас находимся, сотворил не ты. Его сотворила Алиса, много лет назад. Потом рассказала о нем Кэрроллу. Он написал книгу, книга стала популярной, мир окреп. А потом только ленивый его не менял, за столько-то лет. Ты, в том числе. Когда ты творил свой Эдем, он был настолько похож на страну чудес, что та притянула его и поглотила. Кстати, сама Алиса давно умерла, а там, - кот показал хвостом, - лежит ее аватара. На сегодня все, мальчики и девочки, пора просыпаться.
  
  Я лежал на кровати. Лоб чесался от липучки дриммера. Содрал ее и открыл глаза. Передо мной медленно таяла улыбка.
  
  ***
  Скажу честно, увидев улыбку в реале, я чуть было не заорал. Быстро быстро откатился подальше, прикрываясь стянутым одеялом. Когда снова взглянул на кровать, улыбки там уже небыло. Прошло минут пять, пока я смог убедить себя, что это мне просто почудилось.
  "Как бы там ни было, неисправный дриммер, это не шутки. Думаю, стоит показать получившийся мир профессору. Да и рассуждения кота ему должны понравиться."
  Размышляя так, я набрал номер. Минуты через три, в над столом появилась голова Петр Сиргеича.
  - Ну и зачем вам, молодой человек, потребовалось будить меня в пять часов ночи? - поинтересовалась она.
  - Ой, извините! - загоревшись идеей, я совершенно забыл посмотреть в окно или хотя бы на часы. - Я перезвоню попозже.
  - Нет, не перезвоните. Выкладывайте, чего уж там, все равно мне теперь не заснуть. Возраст знаете ли, -проворчал профессор.
  - Знаете, наверно я не смогу сдать вам задание вовремя. Кажется, у меня неисправен дриммер. Не работает "Экстренный выход".
  - И ради этого вы разбудили меня в пять утра? Продолжайте в таком духе и не сможете сдать вообще. Дриммер, да будет вам известно, способен сломаться, только если по нему молотком стукнуть. Сильно. И то сломается он так, что вы просто не сможете войти в дримм. А теперь не беспокойте меня. Жду вас завтра на зачете. И я по прежнему хочу увидеть от вас идеальный мир, -профессор поднял руку, чтобы разорвать связь.
  - Подождите! Но у меня и вправду не работал "Экстренный выход"! Сегодня я сотворил очень странный мир, на основе каталога "Алиса". И там был очень странный кот, с огромной улыбкой и раздвоением личности. Там и building режим не работал - кот меня видел, - я торопился сказать как можно больше, пока профессору не надоело. - Так вот, этот кот рассуждал точно так же как вы на лекции. Про множественность миров и все такое.
  - Молодой человек, это же очевидно. Вас зацепила моя лекция, вот вы и создали подобного кота, - было видно, что профессор польщен.
  - "Алиса" говорите? Так это на основе одной хорошей, старой книжки, времен моей молодости. Вот, кстати... держите мнемозапись, - профессор скинул мне небольшой файл, на пол терабайта. - Будете по крайней мере знать, что это за кот. Да, и дайте мне входной ключ, посмотрю, что вы там натворили.
  Я не стал говорить об улыбке над кроватью, чтобы не выглядеть психом, а просто отдал ключ.
  - Спасибо профессор. Запись возьмете? - зевнул я.
  - Запись я жду от вас завтра. - Посуровел профессор. - И запись Идеального мира, а не спекуляции на тему Алисы в стране чудес. До свиданья.
  Профессор повесил трубку, прежде, чем я успел что-то сказать.
  "Что-ж, пусть разбирается с этим странным миром сам. Одно радует, дриммер исправен. Но это все потом, потом..."
  Я вернулся в кровать и провалился в обычный, не наведенный дриммером сон.
  ***
  На предприятии, где я работал произошла утечка радиации. Быстро ушел оттуда. Пришел к своему знакомому. В то время была разработана технология, позволяющая консервировать мертвые тела и поднимать их в виде разумной нежити. Мой знакомый профессор был именно такой нежитью.
  Правда толи технология на тот момент была несовершенна, толи поздно вкололи, но глаза его постепенно разложились, что почти не мешало ему, компенсируясь идеальным слухом и ощущением тепла. Я прихватил с комбината два тюбика экспериментального препарата, которые должны были помочь вернуть ему зрение.
  Он осмотрел меня и объяснил, что я уже схватил адскую дозу радиации и тело мое начинает разваливаться. Первыми разрушаются горло и мозг. В хорошем центре могли бы спасти, но до него далеко.
  - Открой рот. Сглотни. Ага, треснуло.
  - А как ты видишь трещину, если ты ослеп? - спросил я. - Ничего не чувствую.
  - Она теплааая...
  Он предложил 8% от своей экспериментальной сыворотки "как пациенту", однако набрал все 20. Сказал, если вовремя забить (образ гарпуна) - получится полностью функциональная нежить.
  Вколол мне сыворотку и взял шокер, чтобы максимально нетравматично остановить сердце. Я попросил подождать.
  - Не, мне-то все равно, но твой мозжечок с каждой секундой разрушается, так что...
  - Действуй!
   И он начал заряжать шокер. Ударил в шею. В момент удара сердце суматошно заколотилось, а потом встало. Я хотел жить, я очень хотел ЖИТЬ в тот момент. Я ухватился за него, часть заряда перешла на профессора, шокер подмял под себя. Он продолжал выдавать заряды, болезненные, но недостаточные для остановки сердца.
  Сердце забилось снова, профессор вытащил шокер и снова начал заряжать его, чтобы добить меня. Я ухватился за его руки, не давая приблизить. Я очень очень хотел жить. Я проснулся.
  ***
  "Приснится же такое... Не, дримм определенно лучше. Блин! Уже 12 часов! Пары я благополучно проспал..."
  Я поднялся и отправился завтракать. Тут меня постигло разочарование - если не считать куска сала, пятимесячной давности, в холодильнике было пусто.
  "Сало весьма печально идет без хлеба, да и не люблю я его. Придется тащиться в магазин..."
  До магазина я добрался без приключений. А вот на обратном пути, проходя двор девятиэтажки, заметил троицу парней, прижимающих какую-то девушку к стене, около мусоропровода.
  Один уже стаскивал с нее штаны.
  - Эй, вы че творите блин?! В тюрьму захотели? Хочется насилия, идите в дримм, там и развлекайтесь! - прокричал я, подхватывая какую-то кривую палку. И только потом заметил, что это не девушка, а бот.
  - Пользователь не авторизирован, пожалуйста прекратите. - монотонно бубнила она.
  - Извините, ошибочка вышла. Продолжайте ребята.
  Но было уже поздно.
  - Стоять бля! - Вожак отпустил бота и повернулся ко мне. - Ты че такой борзый?
  - Спокойно ребят, я уже ухожу.
  В груди появилась сосущая пустота. Руки и ноги стали ватными.
  - Стоять бля!
  "Черт, вот влип... В руке палка, а ударить живого человека страшно, потом по судам затаскает. Это не дримм, тут могут быть последствия."
  Пока я рефлексовал, вожак отвел палку и просто ударил мне в нос сверху. Потекла кровь, в голове зашумело. Следующий удар был под дых. Подсечка. Последнее что помню - хрустнуло в груди, когда меня добивали ногами.
  
  Очнулся я в госпитале. Оказалось, что бот, увидев угрозу жизни человека, вызвала полицию. Они меня и подобрали.
  Меня ожидало четыре новости. И только одна из них была хорошей - меня бесплатно подлатали, так что домой я сегодня уйду на своих ногах.
  Остальные были не столь радужными. Во первых - гоп компанию не поймали. Во вторых - продукты остались в том дворе. Основательно растоптанными. И в третьих - у меня нашли пиратских нанороботов в кишечнике и предложили либо купить лицензию, либо заплатить штраф и лишиться их. Денег у меня на лицензию небыло, как впрочем и на штраф. Но разве это когда-нибудь останавливало машину правосудия? Роботов удалили и выписали квитанцию. Теперь в студенческой столовке уже не пообедаешь - вполне можно попасть в больницу повторно.
  Ко мне в палату зашел тот самый бот, из-за которого все и началось. Хотя нет - живая девушка.
  "Странные у нее вкусы - настраивать секс-бота на собственную внешность. Нарциссизм цветет махровым цветом."
  - Ой, спасибо, что заступился за Милли! Так мало в наше время хороших людей! - защебетала девушка. - Она у меня от папы осталась, неисправная - внешность не перенастраивается, но я ее все равно люблю, она почти член семьи. Ходит за покупками, по дому помогает, книжки мне в слух читает.
  "Ого, какой поток сознания. Думаю, не стоит просвещать эту красавицу на тему моего альтруизма. Знай я о том, что Милли бот - спокойно прошел бы мимо."
  - Кхм.. Привет. Я Вадим. А ты?
  - Ой, я не представилась? Извини. Я Лена, приятно с тобой познакомиться. Вот, я тут тебе апельсинов принесла. - Лена поставила пакет на тумбочку. - Ну все, я побежала, пока!
  В пакете были апельсины и бумажка с айди.
  "Позвоню потом, как приду в себя... Девочка симпатичная, вот только говорит уж очень быстро. Наверняка в школе была старостой."
  Отпустили меня только под вечер. Выйдя в холл, я увидел автомат по продаже нанороботов. Денег на лицензию, у меня небыло, так что просто взял демоверсию на 14 дней у конкурирующей фирмы.
  Я проглотил капсулу. Через пару минут, перед глазами высветилось окошко.
  Нанороботы установлены и готовы к работе. Желаете приобрести лицензию?
  Нет.
  Вы используете демоверсию продукта, компании "НаноСимба". Осталось 14 дней.
  Реклама активирована.
  Окошко перед глазами сменилось на видеоролик, перекрывающий все поле зрения. В ушах звучала бодрая музыка, накачанный негр говорил: "Только у нас, новейшие технологии бодиморфинга! При заказе на суму от 10000, второй сеанс бесплатно!".
  Рекламное окно закроется через 5,4,3,2,1...
  И все наконец стихло.
  "Вот блин. Я уже и забыл, каково это - пользоваться триалом. А если меня так посреди дороги прихватит? Собьют же нафиг. Ну, не собьют конечно, искин машины не даст. Но много "теплых" слов в свой адрес услышу точно."
  Я неторопливо похромал к выходу. Открыл дверь больницы...
  Вы используете демоверсию продукта, компании "НаноСимба". Осталось 14 дней. Данное окно закроется через 5,4,3,2,1...
  "Бляяяя......"
  По дороге домой, я зашел в супермаркет и затарился продуктами. Окно всплывало еще дважды. Второй раз - на кассе, в момент обслуживания. Я счел, что дешевая еда не стоит таких мучений, поэтому, добравшись до дома, благополучно унитазировал ботов.
  Приготовив ужин(зеленый горошек из банки, со сметаной + балык), я сел за комп проверить почту. Почты небыло, но была книжка, что скинул профессор.
  Загрузить файл напрямую в память или начать обычное чтение?
  Загрузить в память.
  Ошибка! У пользователя не установлены нанороботы. Требуется физическое подключение.
  "Мда, поторопился я ботов унитазировать, но уж больно глупо я выглядел в очереди, когда начал играть этот долбаный ролик. Теперь придется искать нейроконнектор... "
  Коннектор оказался в кладовке, погребенный под ворохом древнего хлама. Провод был зверски перерезан ножницами.
  "Ах да, это я его, когда маленьким был..."
  - Блин, и прическу не сменить, - с тоской протянул я, глядя в обычное зеркало, на свои длинные, русые волосы.
  "Неудобно. Где-то валялась резинка... Точно помню, что видел ее недели две назад."
  "Ну и черт с ней" - решил я, после получаса безуспешных поисков, подвязывая волосы шнурком.
  "Завтра надо будет обязательно сходить на рынок и купить нормальную пиратку. Без ботов, как без рук..." - подумал я, выведя текст над кроватью и начиная читать Алису по старинке.
  ***
  За чтением Алисы, я и не заметил, как заснул. Снов небыло. Потом пришло утро.
  "Кажется подвел я Глеба.. Надо быстро быстро нарыть в сети какое-нибудь видео без крови. Может и прокатит..."
  Нарыть ролик оказалось не так-то просто. Насилие - пожалуйста. Секс - их есть у меня. Извращения - выше крыши. А простого, человеческого счастья в сети небыло. Совсем.
  "Потому что не интересно смотреть на подобное..."
  В конце концов, я зашел на форум молодых мам, которые выкладывали видео с дриммеров своих маленьких детей.
  "Эх, везет молодому поколению... "
  Я лежу. Приходит огромная МАМА и дает мне ЕДУ. Уходит. Вверху что-то блестящее и притягательное. Я тяну руку, оно приближается... Это ЕДА! Хорошо...
  "Ну, насилия тут точно нет. Сойдет на троечку"
  Скинул видео себе на почту и отправился в институт.
  
  В институте я узнал, что:
  а) Глеб как обычно проспал.
  б) Пары не будет. Петр Сиргеевич не появился на работе и не отвечает на звонки.
  "Странно все это... На моей памяти, Псих ни разу не пропускал занятия. Ну да ладно, зато позориться с младенчиком не буду"
  Я пожал плечами и отправился покупать нанороботов, ибо жесткий шнурок в волосах здорово напрягал.
  
  Рынок. Смог. Горластые зазывалы. Толпа хмурого народа. Рай для пирата. Здесь торговали всем - от дриммеров, до зубочисток.
  Точку, где я брал прошлых роботов, уже прикрыли. Теперь там продавали носки.
  - Знаешь, куда переехали нанороботы? - спросил я, у робо-продавца.
  - Третий павильон, второе окно с конца. ПОКУПАЙТЕ НАШИ НОСКИ! НАШИ НОСКИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ НОСКИ В МИРЕ!
  Поморщившись от воплей, я отправился искать третий павильон. Это не так-то просто, если учесть площадь рынка - пять квадратных километров. Пришлось брать платформу, что стояли каждую сотню метров.
  Платформа напоминает древнюю монтажную люльку. Только снизу слабенький антиграв, а вместо двух кнопок - голо панель. Дешево и сердито.
  Откинув скрипящую дверцу, вошел внутрь. Выбрал направление. Платформа плавно поднялась на высоту трех метров и быстро заскользила к цели, ловко лавируя в потоке. Уже через 10 минут я был на месте.
  За прилавком стоял брат близнец торговца носками.
  - Лицензия 18000. Полная 60000. Полная пиратка 500. Выбирайте. - робот показал на прилавок.
  "Интересно, существуют ли богатые психи, что берут полную лицензию?"
  Я выбрал пилюлю и расплатился. Робот ловко достал из под прилавка программатор и провел над капсулой. Вручил мне. Программатор незаметно исчез.
  - Желаете воды?
  - Обойдусь.
  Капсула скользнула внутрь, слегка оцарапав горло.
  "Блин, в прошлый раз отдал этим жуликам две сотни за воду"
  Перед глазами появилась картинка.
  Вы приобрели лицензионную версию нанороботов, компании "НаноПумба".
  Лицензия на имя "MEGA-WAREZ.NET"
  Приятного пользования.
  Вызвав меню, я перекрасил волосы в рыжий, а глаза в зеленый. Закрепил хвост и наконец-то сорвал раздражающий меня шнурок. Жизнь налаживалась.
  Я отправился домой и убил оставшееся до вечера время, лазая в интернете. Вечером оказалось, что дома жрать нечего, а хочется. До закрытия магазина оставалось 10 минут. Накинув куртку, я выскочил из дома и, по ночной прохладе, припустил к магазину. Не успел - входная дверь блокировалась. Выходная дверь еще открывалась, выпуская припозднившихся клиентов. Но открывалась, только когда люди подходили изнутри. Ломиться через нее желания небыло - охрана бы не поняла. Пришлось топать в круглосуточный.
  ***
  Круглосуточный магазин представлял собой маленькое окошко в стене дома, куда подходили припозднившиеся клиенты. Ассортимент никакой, продукты несвежие, а цены на треть выше супермаркета. Но выбора небыло - есть хотелось все сильнее.
  Прикупив шоколадку, замороженную ногу курицы и пачку спагетти, я отправился домой. Кажется, эту ногу курица отбросила еще полгода назад. А шоколадка оказалась черной, хотя просил молочную. Блин.
  Сварив нехитрый ужин, я задумался о своем "Эдеме"... Позвонил Психу. Ответа по-прежнему небыло.
  "Может ли быть, что профессор увлекся, и не вышел из дримма до сих пор?
  Маловероятно...
  Скорее всего у него просто заболел кто-то из родственников и он срочно уехал из города.
  Угу, а телефона у родственников конечно же нет.
  А может, появилась молодая любовница и Псих забыл обо всем на свете?
  Ага, у 120-ти летнего деда - молодая любовница-извращенка.
  Черт, это ни к чему не приведет... А интересно, как там котик? "
  Впечатления от улыбки, парящей над кроватью, уже притупились, заслонились свежими, актуальными событиями. Я почти убедил себя, что она мне почудилась. Головой я понимал, что лезть в "Эдем" не слишком благоразумно, но в глубине души был уверен - со мной ничего не случиться. Ведь это же всего лишь игра, верно? Меня иррационально тянуло заглянуть в тот дримм еще разок... Устав воевать с собой, я надел липучку и закрыл глаза.
  ***
  Я оказался на той же поляне, что и в прошлый раз. Метрах в десяти лежало тело Психа.
  "Так..."
  - А вот и ты, вэлком, вэлком! - Из пустоты появился чеширский кот.
  - Что ты сделал с профессором?
  - Я? Ничего. Просто он немного не поладил с бармаглотом, а Вострый Меч как раз унес Мерлин - похвастаться перед подругой. - Кот изящно махнул лапой. - Теперь у меня на одного мертвого демиурга больше.
  В чаще раздалось угрожающее рычание.
  - О! А вот и Глотик. Развлекайся.- подмигнул мне кот и исчез.
  На меня кинулось создание, состоящее из одних шипов и когтей. Зубов там тоже хватало. Я свернул пространство в шар и Бармаглот протаранил сам себя. Его это не остановило. Из свернутого пространства потекла лужа, которая потихоньку начала собираться в прежнее, шипастое создание.
  В воздухе снова появилась кошачья улыбка.
  - Да будет тебе известно, вьюноша - сказал кот, голосом профессора. - Бармаглота можно победить только Вострым Мечем. Тебе невероятно повезло - Мерлин его уже вернул. Интересует?
  - Обойдусь без меча. - Я поджег шипастую лужу, которая уже делала попытки подняться.
  Горела лужа красиво, но недолго - желтым пламенем, почему-то с зелеными искорками. Пепел немного полежал и на нем проявился силуэт Бармаглота.
  - А он упорный.
  - Он бессмертный. И будет преследовать тебя по всем отражениям, пока не порубаешь его вострым мечом. Днем и ночью, без перерывов на обед.
  - А если я сейчас выйду?
  - Выход - только через Алису. Но не советую. Он найдет тебя и в твоем мире, а там справиться с Глотиком будет сложнее.
  По пеплу прошла волна, и из под земли вылетел целый и невредимый Бармаглот. Я попытался снова свернуть пространство, но зверюга этого как будто этого не заметила.
  - Забыл сказать. Бармаглот приобретает иммунитет, к тем атакам, которыми его убивают. Я бы на твоем месте поторопился с заключением контракта.
  Я ударил в зверя молнией. Помогло, но ненадолго. На обугленные кости начало быстро нарастать мясо.
  - Что еще за контракт?
  - Адалар, именуемый в дальнейшем Заказчик, берет во временное пользование 1(одну) копию Вострого Меча в аренду, на срок, достаточный для уничтожения Бармаглота, именуемого в дальнейшем Объект. После уничтожения Объекта, Заказчик обязуется вернуть копию Вострого Меча Чеширскому Коту(то есть мне). А также, не позднее суток, с момента уничтожения Обьекта, сотворить и передать Чеширскому Коту в вечное пользование мир, класса "Эдем".
  - А не жирно ли тебе будет целый мир, за какую-то железку? - На этот раз, я залил Бармаглота кислотой.
  - В Востором Мече нет ни молекулы железа. Он сделан из крыльев бабочки. - Кот опять начал говорить голосом профессора. - А насчет мира я не настаиваю. Сожрет тебя Бармаглот - дождусь нового демиурга. Мы, коты, никуда не спешим.
  - Я согласен. Где мой меч?
  - Ты чем слушаешь? Он не твой, а арендованный. - Кот достал из воздуха рукоятку, размером с перочинный ножик и ловко разложил двухметровое лезвие. - Держи.
  Меч не весил практически ничего. Символического прикосновения к Бармаглоту оказалось достаточно, чтобы тот рассыпался пеплом.
  - О святозарный мальчик мой... ну и так далее. - Пробубнил кот, полностью проявляясь. - А теперь гони меч и мир.
  Меч был легким и красивым. Отдавать его не хотелось.
  - Я правильно понимаю, Бармаглот - твой ручной зверек?
  - Разумеется нет. - Кот махнул хвостом. - Бармаглот принадлежит не мне, а стране чудес. Как и я.
  - А интересная комбинация... Сперва натравить на демиурга неуничтожимую тварь, а потом поиметь с него мир, чтобы она отвязалась...
  - Ты предпочел бы стать его завтраком? - проворчал кот. - Вот и делай людям добро. Да, и Вострый Меч наконец отдай.
  Меч в моих руках превратился в легкую пыль, которая устремилась к коту. Кажется, впиталась в шерсть.
  - С тебя еще мир.
  - Успею... Сперва пообщаюсь с профессором. - Сказал я.
  ***
  Немного усилий, и воскрешение свершилось. Профессор сел на траву и огляделся.
  - Профессор, вы сегодня не появились на занятиях...
  - Ах, да... Я в некотором роде умер. А ты воскресил меня, то есть мою аватару. - Профессор потер шею. - Ну, как говорил один классик - быть, лучше чем не быть. По крайней мере, я мыслю и все помню.
  - Эм, профессор... А что с вашим телом на земле?
  - Не с моим, вьюноша. Я - не профессор. Я - аватара профессора. Сил демиурга у меня нет, выйти из дримма не могу, Я - не в дримме. А ты сейчас - аватара Вадима. Сам Вадим - лежит в дримме и тобой управляет. Небудет его - не будет сил демиурга. Впрочем, ты сейчас даже себя не осознаешь...
  "Кажется профессор слегка спятил"
  - Да не спятил он. - Кот решил обратить на себя внимание. - Полностью в своем уме. Представь, умирает у тебя девушка. Ты заходишь в дримм и создаешь ее копию, в меру своих воспоминаний. Получается бледное подобие. Реальная - мертва, а ты общаешься с копией. Понял? Тут - то же самое, за исключением того, что копия личности - абсолютно точная.
  - Вадим, создай мне отдельный мир и дай молодость и бессмертие этому телу. - Попросил профессор.
  - Хорошо. Вашим родным что-нибудь передать?
  - Да. Адрес мира, что создашь и мою теорию. - Сказал профессор.
  - Теорию? - спросил я.
  - Чешир, объясни.
  - Чем больше два мира вкладывают друг в друга энергии, тем они ближе в пятом измерении - пространстве идей. Чем больше они похожи друг на друга, тем этот процесс быстрее. Постепенно, вещи из близких миров, становится материальными у соседей. К примеру, так у вас появились подводные лодки. Миры становятся все более и более похожи друг на друга. В пределе - сливаются. Не стоит забывать, что вся энергия относительна. Те миры, что творишь ты, для земли - пустое место, слишком они далеко. Они, если можно так выразиться, "полупрозрачны". Поэтому требуют мало энергии для создания. - Сказал кот.
  - И именно поэтому ты можешь создавать целые планеты без ядерного реактора, размером с пол галактики, под рукой. - Добавил профессор.
  - Кстати, ядерный реактор, тоже чья-то, притянутая идея. Так вот, для жителей сотворенных миров, земля - всего лишь "полупрозрачный" миф. Страна чудес ближе к ним, чем земля, так что и энергии от поглощения, я получу больше. Беда. Я совсем выбился из образа. - Вздохнул Чеширский Кот. - Исправлюсь.
  - А что происходит с мирами, при поглощении? - спросил я.
  - Они становятся частью страны чудес, как этот. И добавляют нам материальности.
  - Профессор, вы не возражаете, если мир, что я для вас сотворю, поглотит кот?
  - Нисколько, нисколько... Он весьма интересный собеседник.
  - Мы, коты, все такие. - Кот расплылся в улыбке.
  - Ну что, ж начнем творить.
  
  Building world...
  Загрузка каталога "Эдем"... 18% ошибка.
  Загрузка каталога "Алиса"... 100%
  Загрузка каталога "Гостиница" 100%
  Передо мной расстилалась точная копия предыдущего мира. Ну, разве что трава на полянке была целой.
  Перетащил туда профессора, сделал его бессмертным и молодым. Создал дом, внутри полностью копирующий один из лучших мировых отелей. Сотворил троицу грудастых эльфиек и запечатлел на абсолютное подчинение. Совет да любовь, как говорится. Если это и не рай, то очень к нему близко.
  Мир вздрогнул и слился со страной чудес. На поляне появились следы битвы.
  - Отлично, контракт исполнен. - Кот просто светился улыбкой. - Выход открыт.
  ***
  Меня выбросило в реальность. Было утро. На этот раз, над кроватью ничего не плавало.
  С чистой совестью, я забил на пары и завалился в сеть. Минут через 15 после начала пары профессора, позвонил Глеб.
  - Вадим, тут такая новость! Псих...
  - Мертв. Знаю. - Спокойно сказал я.
  - Кто уже успел рассказать?
  - Это долгая история. Как нашли тело?
  - Да горничная к нему пришла, а он не открывает. Ну, она баба нервная - вызвала полицию. Те дверь вскрыли - а он с дриммером на лбу лежит, а на лице ужас. На вид целый, но не дышит. Копы думают, что самоубийство, но вскрытия пока не делали. - Вывалил на меня кучу подробностей Глеб. - Так что пар по ТИПу пока не будет.
  - Ясно. Ну давай, до встречи.
  - Давай.
  Я отключился и полез в сеть, на страничку профессора. Из родственников у него осталась только дочь. Отправил код его мира и счел долг выполненным. Пусть сам убеждает дочку, что он - это он, а не чей-то розыгрыш.
  ***
  Я снова вошел в дримм. Появилась одна идея.
  - Кот, а кот.
  - Мр?
  - Сколько стоит нанять Бармаглота?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"