Аннотация: Иногда мне снятся сны. Иногда я их запоминаю и даже записываю.
***
Больница. Вышел из большого лифта. Надо было подняться на третий этаж. Зашел в другой лифт, предварительно вызвав, кнопкой под лестницей. Едва успел заскочить. Подержал дверь, чтобы влезли опоздавшие. В лифте было три человека средних лет и две бабульки. Лифт был маленький - набит битком. Он начал быстро подниматься, не остановился на третьем этаже. Люди в лифте начали волноваться. Мужчина поклацал по кнопке вызова диспетчера. Безрезультатно. Горела красным кнопка "спорт". Я нажал на нее, лифт слегка замедлился, но кнопка не погасла. Позже мы вцепились в тарзанки и пол лифта исчез. Мы летели на тарзанках между двумя зданиями. Тарзанки были с моторчиком и тянули вперед. Обратил внимание, что бабулька не упала, а вцепилась в человека помоложе - так они и летели. Летели над микрорайоном. Видел две девятиэтажки и дворик. Справа впереди было поле. Тарзанка пошла низко над землей и можно было спрыгнуть, но я решил долететь до цели. Я подлетел к массивному зданию, увидел распахнутую шахту лифта. Тарзанка еще больше замедлилась, на ручке вместо третьего этажа появился второй, потом первый. Я поклацал по ним, но добился только возвращения второго. Потом посмотрел в шахту лифта и решил пешком подняться по лестнице в это здание. Спрыгнул с тарзанки и проснулся.
***
Маньяк преследует девушку. Пишет записки "привет лулу" синим маркером. Пугает.
Был суд. Туда ворвались несколько террористов. Влезли в беседку, стоящую в углу. Один тащил заложника, приставив пистолет к голове, второй был фальшивым заложником(с бомбой на теле). Третий и четвертый были быстро застрелены(один из низ был маньяк - постоянно запугивал девушку). Был застрелен в голову террорист, ведущий "заложника". "Заложник" присел и стал пытаться активировать бомбу. Был убит, но смог запустить таймер. Свалился за беседку в углу. Я закричал - "отойдите оттуда, там бомба". Услышал тиканье. Люди сперва не поняли о чем речь, но потом послушали меня и отошли. Беседка превратилась в массивный стол, за которым лежал террорист. Стали ждать саперов.
Смена кадра. Голос: "на рынке, в ряду продажи куриного мяса, произошел мощный взрыв. 30 раненых, 10 погибших". Я возмущен. Мне отвечают "Ну да, ребята продали труп с бомбой на мясо. Но это же было их исконное право, которое нельзя нарушать".
Смена кадра. Вижу как рядом с киоском у дороги. Сжигают трупы в мешках. В огонь кидают маньяка с открытым лицом, который преследовал девушку. Смотрится как спальный мешок. Голос: "взорвавшегося маньяка пришлось хоронить в закрытом гробу".
Следующая сцена - девушка бродит по квартире и видит надпись на зеркале, синим маркером, "привет лулу". Кричит. Камера отдаляется.
***
Снился рынок. Я в пришел туда и стал прогуливаться между рядами. Увидел бабу ягу. Под прилавком заметил пирожок. Баба яга попросила "подсобить" и поднять пирожок, обещая отблагодарить. Поднял, положил на стол. Пирожок исчез. Баба яга сказала "Ну раз пирожка нет, значит и благодарить не за что". Торговки с другого ряда объяснили, что бабка так часто развлекается и наводит на пирожок морок. Над ними тоже так подшутила, за что ее и не любят. Они пирожок в данный момент видят. "Надо бы поискать пирожок всем вместе, замучается бабка множественные мороки наводить" - говорит одна из торговок. Я залезаю под стол и пытаюсь найти пирожок по запаху. Но вот беда: "пирожок" - сухарь и не пахнет. Вылезаю из под прилавка. Конец сна.
***
Моего друга, молодого араба притащили американские солдаты. Спрашивают - "Знаю ли я этого человека?". Отвечаю, что это мой друг - ученик Ашаба. Солдаты говорят, что Ашаб, это не профессия. На что я вру, что профессия его - ученик великого бисбаба, а "дядя Ашаб" - звал бисбаба я. Мой друг начинает плакать с облегчением - его отпустили.
***
Снился фильм, где все супергерои служат злу. Из добрых остался один смехомэн, который и должен скоро напасть на их базу. Бэтмен, джокер и еще какой-то громила, медленно выходят из низкого здания. Идет дождь(привет дождь в реале). Стоят под навесом. Двор покрывает старый, разбитый бетон, в вперемешку с грязью. Бэтмен говорит:
- Ну и дерьмовая у меня работка.
Троица выходит во двор. Бэтмен идет впереди, камера из за его плеча. Разворачивается. Сзади едет огромный мусоровоз. Бэтмэн руками показывает куда тому встать. Конец сна.
***
Осторожно, в следующем отрывке много сленга.
1. Warcraft - от первого лица. Полеты на дельтаплане с горы, с моим другом - локом.
Пятиминутное парение, с любованием пейзажами. Где-то в районе Хиджала. Мы забирались на гору, с плоской вершиной. Зачищали понерфленный, адаптированный, для максимального уровня инст(мобов стало меньше, но они сильнее) - буквалиьно 5-6 мобов. Продавали краполут, с помощью аддона - стоящим тут же нпс. И прыгали с горы.
Я еще подумал - вот раньше, с рандомами старались полностью зачистить инст. А теперь все стремятся как можно быстрее прыгнуть.
Увидев, как я продаю аддоном сразу весь хлам, лок начал выкладывать узоры из пузырьков с маной. Получилось красиво - как настоящий рынок. У нас произошел разговор:
- Да, а жестко все-таки warcraft затягивает, - лок.
- Угу, Я вот вроде и не собирался играть, а сел на пару минут и прошла уже пара часов. Убивалка времени, но посмотри на графику! Кажется она сочнее в последнее время стала, что-ли?
- Верно, я тоже заметил. Все труднее и труднее оторваться.
По виду, полеты с горы, напоминали полеты на флаях из игры, только от первого лица и чуть быстрее. Приземление было эффектным, в клубах пыли.
2. Девушка, которой имплантировали алхимическое вещество, понуждающее ее к подчинению. Если мозг не высокоразвит. Если развит - становишься оборотнем и обуздываешь ярость самостоятельно. Сон начинается с битвы за замок, с менее высокоразвитыми существами - нежитью. Что-то она там потом обуздывала, пошла в другой замок, где погибли все из ее рода, чтобы исправить какую-то ошибку. Помню ее мысль, при виде сгоревшего тела отца 'Ну и что? Зато теперь мне все наследство достанется.' Потом она отправилась жить в долину, между низкоразвитыми оборотнями(которые отдались своим инстинктам) и рабами. Там была прослойка таких же, как она, с принципами каждый сам за себя и все-такое.
* Сон из-за прочитанного накануне рассказа, про девушку-андроида. Оказывается, если дня три ничего не читать, а потом прочесть какой-то рассказ, мозг начнет переваривать то, что ему дали. Может, разовью потом в полноценный рассказ.*
***
Сон в MMORPG антураже. С нами был лидер(матерый воин) и целительница, которая ушла из своей прежней гильдии. Предыдущая осталась без целителей и хотела то ли нам отомстить, то ли ее вернуть. Стали обсуждать план битвы - мы с целительницей лечим, воины дерутся. Целительница заявила, что будет лечить обе стороны. На это я сказал, что оглушу ее, если она начнет лечить воинов врага, у которых целителя нет. Нам обеспечена победа и с одним целителем. Началась битва.
Я был кем-то вроде пало-воина. У меня была ярость, я мог ее быстро восстанавливать при ударах, активировав одну кнопку. У меня была целительная и атакующая магия, с периодическим уроном. Я мог ее использовать, активировав другую кнопку. Нажал две кнопки и быстро остался без ярости - первая кнопка автоматом выключилась. Поигрался с кнопками и выяснил, что самое выгодное сочетание - первая кнопка и мгновенные маг-атаки, благо что мгновенным кастам, отсутствие второй кнопки не препятствовало.
Мы быстро победили обесхилившего врага, но с поля боя убежал черный котенок. Я погнался за ним, обрушивая на него свои мощные удары. Котенок характерно подсвечивался красным. Потом я понимаю, что в котенка вселился добрый целительный дух. Котенок начал светиться и исцеляться. Я устыдился и начал хилить его, хотя это было и не нужно. Битва закончилась в нашу пользу, целительница стала жить со мной и котенок тоже. Последний кадр сна - воин, целительница и я идем по дороге. Все заливает светом.
***
Иду через поле. Идти не то чтобы тяжело, но что-то на грудь давит. Замечаю пожар. Открытого огня нет, но повсюду расстилаются клубы дыма. Вхожу в поселок. Иду по асфальтовой дороге. Пожар усиливается. Дышать становится еще труднее. Подхожу к железнодорожной насыпи. Ее покрывает снег. На той стороне пожара нет. Понимаю, что надо перейти и все.
Оттуда меня встречают дедушка с бабушкой. Везут с собой санки. Они молодые, но так, что я их еще могу узнать - лет по 35.
- Помочь? - спрашивает меня дедушка.
- Сам справлюсь, - думаю я.
Просыпаюсь. Дышать было так же трудно, как и во сне.