Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Из "школьных сочинений"-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Герасим долго учил Муму выполнять разные голосовые команды, но однажды в его крепостной душе накипело ...
  2. В Бородинском сражении Анатоль Курагин потерял ногу. Он этого не перенёс и в лазарете вёл себя кое-как.
  3. В своей пьесе "На дне" Горький правдиво описал повадки глубоководных обитателей моря народного.
  4. Делец Лопахин с помощью денег преодолел сопротивление помещицы Раневской и вырубил "Вишнёвый сад" вместе со всем персоналом, исключая престарелого Фирса.
  5. Пьер Безухов с восхищением смотрел, как при всех передрягах Платон Каратаев не уставал повторять: "Ребята! Давайте жить дружно!".
  6. Павел Власов шёл впереди демонстрации с красным флагом, в то время как рабочие, завидев казаков, всё чаще вспоминали его мать - Ниловну.
  7. Князь Андрей, лежа под Аустерлицем, был почти мёртв, и даже Наполеон принял его за покойника. Здесь Толстой уже начал описывать высокое небо и величавый дуб как символ вечного обновления, но, подумав, решил, что небо он в этой сцене оставит, а вот давать дуба герою рано. Ведь впереди Бородино.
  8. Чацкому не везло в личной жизни: много умничал.
  9. Чичикова манили мёртвые души; он, словно Плюшкин, собирал их и складывал в коробочку под охраной крупного собакевича.
  10. Затравив на охоте волка и заморив червячка, Наташа Ростова принялясь плясать.
  11. Солженицынская проза... В ней спрессовано всё: лязг замков и брань конвойных, собачий лай и запах лагерной параши.
  12. Катерина изменившимся лицом бежит пруду.
  13. "Жалеть человека надо!", - фарисейски призывал людей горьковский утешитель Лука Мудищев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"