Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Всего один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Смеяться или плакать?
  Новости по НТВ. Совет Федерации поддержал Закон РФ о полиции. В процессе обсуждения один из сенаторов спросил Министра МВД Р.Нургалиева, как теперь следует называть его подчинённых. Этот, казалось бы, естественный вопрос поставил министра в тупик. Вот-те раз! Об этом, выходит, никто не подумал...
  - "Не важно как, лишь бы отзывался!", - начал было помогать своему начальнику какой-то смешливый генерал из свиты, но у будущего шефа полиции хватило ума на эту шутку не повестись.
  - "Господин полицейский - как во всём мире называют", - наконец нашёлся министр.
  (Обращаться так к реальным ментам гражданам будет трудно. Лично у меня язык не повернётся).
  Далее Нургалиев много чего сказал. Главным отличием полиции от милиции он назвал то, что милиция как таковая является добровольной организацией (типа, ДОСААФ, что-ли?), тогда как полиция - профессиональное сообщество. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил при этом министр.
  
  Господи, сколько же можно нагородить за пару минут теленовостей.
  
  
   2. Бдительный пожарник.
  "Степашин нашел милиардные нарушения в мэрии Москвы".
  "Счетная палата России предварительно оценила нарушения московской мэрии в транспортном комплексе (в одном!) на 230 млрд. руб., сообщил Сергей Степашин".
  
   Ох, Степашин, Степашин...
  
  3. Путин спит по 6 часов в день, а работает по 16.
  МОСКВА, 3 фев. - РИА Новости. "Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что его рабочий день порой длится более 16 часов".
  Долго не признавался! Разведчик, однако. У таких и ночь, поди, рабочая. Такие и во сне не дремлют.
  
  4. В.Путин: Трагедия в Домодедово - анархический терроризм.
  03.02.2011, Москва 10:38:11 "Трагедия, произошедшая в аэропорту Домодедово - это анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны".
  
  Ого, говорили "кавказский след", а на сцене замаячили анархисты! Между прочим, знаменитый матрос Железняк ("Караул устал!"), вопреки расхожим представлениям, был вовсе не большевиком, а как раз анархистом...
  
   5. Новость от РБК от 03.02.11
  "Доллар и евро пасуют перед рублём".
  
  Зря они ему пасуют! Всё равно промажет.
  
  6. "Мэр Братска Иркутской области Александр Серов подозревается в получении взятки в 15 млн. рублей".
  "Градоначальник вымогал деньги у предпринимателя за подписание договора аренды имущества, а когда его пришли задерживать сотрудники ФСБ, попытался сжечь меченые купюры и развеять по ветру".
  
  Странный какой-то. Чтобы наш российский мэр... такую хорошую взятку ... да по ветру? Чего это он?
  
  7. "Прокуратура занялась формой от Юдашкина из-за жалоб мерзнущих военных".
   "Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) приступила к проверке жалоб, поступающих из воинских частей, на то, что новая форменная одежда не отвечает необходимым требованиям и в ней холодно при низких температурах.
  
  Ну что тут скажешь? Этим людям остаётся только посочувствовать: нет в них чувства прекрасного!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"