Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Он ответил за всё!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти США наконец внесли ясность в обстоятельства гибели главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Как сообщили сегодня представители Белого дома, Госдепартамента и ЦРУ, "террорист номер 1", родившийся 28 июня 1957 г. в Саудовской Аравии (по другим данным 10 марта 1955 г. или 30 июля 1956 г. в Йемене) - организатор провокации в Тонкинском заливе, а также убийства братьев Кеннеди, был уничтожен спецподразделением Пентагона "зелёные береты" (по второй версии - "морские котики", по третьей - "тюлени") в ночь на 2 мая текущего года.
  (Тем же днём пришло сообщение CNN, что бандита ещё в апреле достала натовская авиабомба, а по данным NBC его точно отравили газом в афганских пещерах Тора - Бора).
  
  Сведения о месте нахождения Усамы были якобы получены за 10, а в иных новостных сюжетах - за 50 и даже за 100 млн. долларов агентурой ЦРУ (Пентагона, ФБР...) от предателей из его ближайшего окружения. Параллельно с этим многие ньюсмейкеры сообщили, что враг США был найден спутниковой разведкой Агентства национальной безопасности (АНБ), но наиболее достоверно прозвучала версия, что его выдал под гипнозом курьер "Аль-Каиды", захваченный курдами в Ираке.
  (Был также озвучен вариант с заместителем главаря террористов аз-Захери, которого пытали водой и жаждой в американской тюрьме на базе "Гуантанамо").
  
  Так или иначе, официальные источники утверждают, что дело происходило в Пакистане. Бен Ладена застигли врасплох в подвале специально построенного бетонного бункера (по другим данным - на первом этаже комфортабельного особняка... или на чердаке неприметной лачуги). Логово злодея тщательно маскировалось, а потому в нём не было даже электричества и телефона (как рассказал представитель ЦРУ, именно это обстоятельство привлекло внимание американской разведки).
  По данным же АНБ США, для руководства глобальной террористической сетью дом был битком набит всякой электроникой, и после завершения штурма из тайников вынесли много компьютеров, сотни ДВД, тысячи документов.
  
  По донесениям спецслужб "террорист номер 1" яростно сопротивлялся, и его охрана даже сбила один из вертолётов группы захвата (по другим данным, в доме, чтобы не привлекать внимания спецслужб, никакой охраны не было вовсе). Сам же бандит, до последнего отстреливаясь из автомата Калашникова, закрывался от нападавших живым щитом из 4 жён (варианты - 5-и внуками и 7-и грудными детьми из семей обслуживающего персонала).
  При этом все источники сходятся в том, что какая-то женщина (жена, кухарка, любовница... ???) добровольно закрывала Усаму от коммандос и даже бросалась на них с ножом (с гранатой, с голыми руками...), вследствие чего "зелёные береты" ("тюлени", "котики"...) были вынуждены её убить (ранить в ногу, взять в плен).
  
  Главарь Аль-Каиды был застрелен снайпером (по иным сообщениям в него попали три пули из крупнокалиберного пулемёта, а затем он был контужен взрывом светошумовой гранаты и добит по обыкновению рейнджеров контрольным выстрелом в пятку).
  
  Дабы избежать прославления Усамы бен Ладена как героя - праведника, будто бы попавшего в Рай за идеалы Ислама, спецгруппа поместила труп бандита в свиную шкуру, облила бензином и сожгла на месте (по другим данным вывезла его в Казахстан и захоронила в соответствии с мусульманскими нормами где-то вблизи высокогорного Медео; по третьим - разбила на мельчайшие фракции и утопила в Мексиканском заливе, предварительно просеяв над Сахарой).
  
  В официальных пресс-релизах говорится, что Барак Обама лично планировал операцию и даже присвоил ей кодовое название "Армагеддон" (СМИ варьируют названия: "Пуля в пустыне" и "Второй срок"). Кроме того, по последним данным, президент США знал все подробности ночного боя, наблюдая за ним через камеру, установленную на каске морского пехотинца, и даже отдавал бойцам команды. По другим сведениям, президент получил сообщение об успехе коммандос, находясь в буфете Белого дома, после многочасового ожидания. В подтверждение этой версии СBS приводит уникальные кадры: Барак Обама ждёт условный сигнал из Пакистана; он не ест и не пьёт, его лицо напряжено...).
  
  Сообщается также, что первые фото с места событий (в частности, посмертные снимки Бен Ладена), поступившие в СМИ, не являются подлинными и вызваны поспешной активностью неназванных чиновников силовых ведомств или даже злой шуткой журналистов.
  
  Пресс - секретарь Белого дома попросил соотечественников и мировое сообщество проявить выдержку, ожидая выхода подлинных материалов, взятых спецназом в доме Усамы - после их систематизации все названные документы непременно станут достоянием гласности.
  (Среди ожидаемых сенсаций - записанное на видео последнее обращение - Завещание Бен Ладена, в котором он просит мусульман не мстить за его смерть, а сыновей призывает сотрудничать с США).
  
  ... Итак, отбросив как шелуху, все досадные нестыковки и несущественные детали, следует констатировать: на наших глазах произошло событие мирового масштаба, оценить последствия которого мы пока не в состоянии. Попробуем подвести лишь самые предварительные итоги.
  1. Враг США "номер 1" мёртв;
  2. Доллар резко пошёл вверх;
  3. Американский народ ликует, забыв о рецессии, депрессии, стагнации, инфляции;
  4. Рейтинг Обамы вырос на 15%, по другим данным - на 20%, по третьим - на 35 %.
  5. Несмотря на мелкие расхождения в освещении темы, мировые СМИ отработали классно: современный человек, не покидая домашнего кресла, стал почти очевидцем (и даже как бы соучастником!) большой, практически невыполнимой гуманитарной миссии.
  
  Одним словом, у Них есть чему поучиться!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"