Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Про Ксению Собчак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С опозданием прослушал диалог Ксении Собчак с журналистом "Комсомольской правды", полковником в отставке Виктором Баранцом. Разговор шёл в редакции "КП", тема была - подача событий на Украине российскими СМИ.
  В частности, Собчак предъявляла претензии к опять же "Комсомолке" за одностороннее, на её взгляд, а именно в пользу ополченцев Донбасса, толкование газетой украинских коллизий.
  "Почему, например, - спрашивала Ксения, - ваши корреспонденты Коц и Стешин, сидя под бомбёжками в Донецке, описывают в основном страдания местных жителей и не рассказывают, как происходящее оценивает Киев, и что думает на сей счёт ОБСЕ?
  Означенные Коц и Стешин отвечали ей по скайпу, что не могут ездить на Украину - им это запрещено киевской властью; и здесь, в своих репортажах, они ничего не выдумывают, а просто сообщают то, что видят. Далее они настойчиво звали Ксению в Донецк: приехать и посмотреть на происходящее собственными глазами. Но Собчак приезжать отказалась, объяснив это тем, что у каждого своя работа.
  Баранец в свою очередь отвечал, что в условиях войны, когда в неё вовлечёна твоя страна, по - другому и быть не может. Мол, такова жизнь: позиция человека определяет его взгляд на вещи. Весь мир живёт так, и попытки кого-то устроиться "над схваткой" граничат с предательством.
  ...(Это, добавлю я от себя, как если бы в 1941 году какой-нибудь безумный "комитет солдатских матерей", задавшись целью "разоблачить" официальные данные наших потерь, стал ездить бы по городам и весям, суммируя там "похоронки" для сравнения с немецкими данными. А потом "для объективности" опубликовал бы итоги в прессе нейтральных стран)...
   Ксению такие доводы не устроили.
  Спор был горячим и долгим, с переходом на личности. Так, Ксюша приготовила "убойный", как ей, наверно, казалось, аргумент против военного журналиста. Оказывается, у Баранца есть сын - начальник в какой-то газпромовской структуре. Вот.
   Но этого мало: сын того сына, то бишь внук полковника, и вовсе учится в Монако!
   - Ну как так? - многократно вопрошала она, - ведь вы - патриот, а внук - то у вас - в Монако!
  (Звучало оно примерно, как в старой комедии "Цирк". Там, если кто помнит, антрепренёр - американец хотел на весь мир опозорить персонаж Любови Орловой - воздушную гимнастку Мэри за её внебрачного малыша - негритёнка.
  Негодяй - расист, выйдя на арену, восклицал с ужасом в голосе:
   - "У белой женщины - чёрный ребёнок!!!".
  Но вызвал лишь недоумение советских зрителей. И, не дождавшись желаемой реакции "отстойной" публики, он лишь оторопело повторял:
  - "У белой женщины - чёрный ребёнок! У белой женщины - чёрный ребёнок...").
  ... Здесь Баранец было отбился, объяснив сей порочащий его факт тем, что мама того внука давно в разводе с отцом ребёнка, и, выйдя замуж за некого итальянца, уехала в неприличное для русского человека княжество Монако, где и проживает по сей день. С мальчиком. А потому он там и учится.
   - "Увы!", - как бы извинился Баранец.
  Не тут - то было. Собчак быстро нашла новую грань в этом конфликте интересов.
   - Но ведь вы - патриот! Почему не боретесь за парня, не возвращаете его Родине? А в какой армии он будет служить? Небось, в "натовской"?
   Баранец и тут нашёлся, торжествующе сообщив, что недавно поставил 16-летнего внука на учёт в одном из московских райвоенкоматов.
  Однако на Ксению даже такой, казалось бы, исчерпывающий, ответ не произвёл впечатления.
  - Но вы же - патриот... А он там - в Монако... Он даже против антигейских законов выступает. Как же? Сейчас, подождите, я вам ещё покажу... Сейчас, секунду..., - она долго искала в телефоне, видимо, какие-то компрометирующие внука - монегаска фото (С полуголыми девицами? На фоне роскошного авто?...).
   Не нашла.
  Дальше пошёл сумбур. Уже заведённый допросом отставник начал поминать "Дом 2", ксюшиных любовников, добрался до Собчака - отца, и в запале мог вполне пройтись по матери... (Вспомнилась "святая троица" российского либерализма: Собчак - отец, Собчак (Нарусова) - мать, Собчак - дочь)... но ведущий на самом интересном диалог остановил.
  Короче, в том споре было ещё много разного, но примерно в том же духе.
   И каков же итог? Не скажу про всю аудиторию, но лично я утвердился во мнении: "Если завтра (не дай Бог!) - война", то полковник Баранец костьми ляжет за нашу страну.
  А вот за что ляжет Ксения Собчак? Не знаю, не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"