Чернов Сергей Васильевич : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождественская сказка.
  
   Это, блин, будет типа Рождественская сказка, хотя на дворе август месяц.
  
   Жила-была девушка Вероника. Хипанка она была несусветная, и ни фига не знала, с какой стороны у бутерброда масло. Ей не повезло с матушкой, которая сама по себе была "Не все дома", Веронику гнобила и 4 раза сдавала в "дурку", потому что Вероника была девушка затейливая и любила, например, танцевать ночью на пустой улице. Потому, что поэзии дополна...
  
   Злые, хулиганистые детишки кидались в неё камнями и обзывались. Они были "гопники" - вымирающий подвид детишек в кепариках и олимпийках, заправленных в спортивные штаны. В её пролетарском районе этих гопников хватало. Детишки подрастали, Вероника тоже.
  
   Едва отметив совершеннолетие, Вероника сказала матушке "аста ла виста" и свалила "стопом" по трассе в ближайший крупный город, т.е. - Казань. Поступок достаточно безрассудный, потому что ни денег, ни знания жизни, ни, даже, планов конкретных у неё не было. Тут ей обалденно повезло, потому что в один день она решила все свои проблемы и с жильем, и с деньгами, и со смыслом жизни. Она вышла замуж. Муж ей попался такой, весь из себя, очень правильный молодой человек. Увлекался цифровой фотографией и компьютерами, зарабатывал на жизнь и с оптимизмом смотрел в будущее.
  
   Веронике очень понравилась такая штучка - дисковый плеер называеца. Можно заткнуть уши музыкой (ну там Вудсток и Депеш Мод всячецкий), и отгородиться от мерзостей жизни, погрузиться в свою музыкальную реальность. Потанцевать на травке, опять же, не в пример удобнее...
  
   Следом Вероника увлеклась фотографией. Правда свою 8-меговую цифровуху муж ей не доверил, а доверил старенький "Зенит", но Вероника и ему была рада, и быстро наснимала кучу всякой душевности (птички; травка зеленеет, солнышко блестит, и т.д.). А муж всё это дело ей распечатывал, он работал в цифровой фотостудии.
  
   Компьютера домашнего Вероника сначала побаивалась. Гудит, мигает, током того и гляди, дернет... Но муж как-то раз показал ей, какие кнопочки нажимать, и попала она прямиком на сайт anastasia.ru. А там таких как Вероника - тысячи. И никто дураком не обзывается, и все друг друга понимают.
  
   Тут-то счастье и закончилось( а надо сказать, что к этому времени Вероника родила дочку). Муж как-то вдруг притомился выгребать из ящиков немеряную анастасиевскую почту и привечать у себя дома немытых анастасиевских гостей в домотканых расшитых рубахах, которые норовили увлечь Веронику стопом по трассе строить "Родовое Поместье".
  
   Короче, муж сдал Веронику в пресловутую казанскую "дурку", а сам с дочкой съехал на другую съемную квартиру. И адреса не оставил. Самоустранился, в общем...
  
   И вот: Выписали Веронику через пару месяцев, всю обколотую аминазином, и что делать дальше, она не знает. Мужа нет, дочки нет... Хоть вешайся. Еще и растолстела от аминазинов.
  
   Вернулась домой, воюет помаленьку с матушкой, без дочки тоскует, в подушку плачет.
   Собрали ей друзья плёхонький компьютер - она в интернет помаленьку шастает, не оставляет мечту о "Родовом Поместье". И тут нарисовался у неё в почте бывший ухажер, можно сказать - первая любовь, еще со школы. Он еще до Вероникиного замужества свалил в Америку, типа: Плохо здесь всё, ну и да ну вас всех...
  
   И завязалась у них переписка. Он ей транслитом письма карябает, потому как нету в Нью-Йорке в интернет-салонах нашей раскладки. Она ему: Ты бы позвонил, что-ли, на сотовый? Живой голос услышать хочу... - А он: Da netu u menia cell phone. Ne po karmanu...
  
   Как так? - думает Вероника. - Вот тебе и Америка, страна чудес.
   А у бывшего ухажера пессимизьму глобального в письмах - прям через край! В каждом письме 11 сентября вспоминает. Мафию боится, чернокожих боится...
  
   Поняла тут Вероника, что не всё так плохо, как кажется. У других-то и в Америке дела не шибко идут. Кто-то и в Нью-Йорке мусорщиком работает. Во дела!
   И стал ей как-то ближе родной плёхонький контупер, у которого "Шифт" западает и мыша компортовская периодически дохнет...
  
   Устроилась Вероника на 3 работы. Теперь ждет, когда муж дочку возвернет. Обещал...
   А ежели ей беспроводной комплект задарить, то мало, что для полного счастья и понадобится: Солнышко светит, птички поют, дочка на компьютере в буржуинскую игрушку "Rapunzel" играет (то ли "Золушка", то ли "Спящая красавица" - по-нашему называеца)... Красота и благорастворение.
  
   Вот и сказке "The End", а кто слушал - молодец!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"