Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Торжество разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летопись — погодовой, более или менее подробный рассказ о событиях.

  Торжество разума.
  (Текст на пирамиде, переведенный в ..... году)
  
  1 января 2060 года.
  Это случилось именно сегодня.
  Величайший день в истории человеческой цивилизации!
  Как же я безумно счастлив, что повезло дожить до сегодняшнего дня!
  Сегодня в один день случилось истинное чудо науки и души Человечества.
  Ученые, благодаря открытиям генной инженерии открыли тайну бессмертия человеческого тела, а тибетские монахи, что тайно, веками правили нашим Миром, наконец, явили всему Миру тайну бессмертия души.
  Все религии мира объединились, исчезла ложь и зависть. Побеждены все болезни, человек достиг истинного торжества разума. Физического бессмертия. Смерть отступила навсегда. Земля общим собранием переименована в Рай.
  
  20 января того года.
  В нашей дружной семье пополнение. Сегодня воскрешали участников первой мировой войны. Было очень забавно глядеть на разинутые рты героев. Больше всего им понравилось то, что можно смотреть битвы по телевизору а не участвовать в них самим. Райское управление опубликовало новый указ. На каждую душу не более литра воды в день. Возможно уже завтра, наши посланцы достигнут Марса, который будет присоединен к нашему Раю.
  
  2 февраля.
  Первые грустные мысли. Оказывается, на каждую душу приходится всего по два метра Райской суши. Жить же под водой, многие несознательные души отказываются, ссылаясь на многовековые привычки жить на суше.
  Наши посланцы на Марс высадились на планете и ведут переговоры с воскреснувшими древними цивилизациями Марсиан.
  
  3 марта. Высадка марсианских парашютистов провалилась. Праздновали победу всем Раем. Оставшихся в живых Марсиан, загнали в уплотнитель душ, опечатали и отправили в ближайшую черную дыру. Сегодня же был объявлен день траура по погибшим нашим десантникам, которые в течении двух месяцев удерживали плацдарм на Марсе, для обеспечения массированной высадки свежеоживших душ. Их бессмертные души злобные Марсиане переплавили в воду в Солнечной короне.
  
  30 марта.
  Очень жрать хочется. И соседи, что стоят вокруг плотными рядами, сильно действуют на нервы. Да и марсиане, беспрерывно сыплющиеся нам на головы, окончательно надоели.
  
  2 апреля. Нашел все-таки средство. Оказывается серная кислота и горящая сера действуют на души так же, как и на тела. Расчистил вокруг себя пространство около 20 метров. Но боюсь, что запасов реактивов хватит не надолго.
  ......
  4 апреля. За 100 квадратных метров Рая продал Марсианам секрет уничтожения душ на местах. Нанял себе охрану из янычар. Ядерными зарядами уничтожаем Марсиан.
  
  .....
  Ублюдки Марсиане растопили полярные льды. Плаваем. Ничего! Наш, Райский красный Плутоний уже летит эту вечно зеленую планету.
  Люди, конечно, тоже не ангелы, но нельзя же так. Всех сразу...
  ......
  Писать удается урывками. Дату уже забыл. Но дел много. Смешно, но очень забавно работать богом. Тибетских жрецов, оставшихся в живых, я замуровал во льды. Убивать стало много легче, после того, как люди забыли о своем бессмертии. Интересно, может построить нечто грандиозное, дабы былые потомки мои удивились? Давно не видно Марсиан. Жаль, коли, погибли все...
  Построю им памятник. Пирамиду.
  
  ....
  Не забыть приказать Пилату изловить Иосича. Ходят слухи, что он, якобы, "чудеса" на ярмарках показывает. Мертвых оживляет. Тоже мне, фокусник!
  
  ....
  Все. Достало!
  Опять изобретают генную инженерию. Монахов ищут. Идиоты!
  Когда же люди научаться думать?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"