Чернов Вадим Геннадьевич : другие произведения.

Настоящий друг..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Единственный настоящий друг.
  
  
  
  - Вот обдолбыш! - Мишка сокрушенно помахал головой и его роскошные кудри рассыпались по плечам. - Не поверишь, Лёша ... Полумрак, тихая музыка... Я так посмотрел на нее со стороны... И такая она в этот момент была красивая! Как..., как.... Как не знаю кто! Я положил ей руку на колено, возьми и скажи :" Оль, выходи за меня замуж! "
  
  Миша отхлебнул пиво из горлышка и безутешно вздохнул:
  - Наваждение какое-то нашло... Она вскочила и убежала. А теперь уже два дня звонит, всем разболтала уже, наверное...
  
  Я молча смотрел на него. В мире еще не изобретен такой наркотик, чтобы Ольга Зайцева показалась красивой. Она, конечно, не уродина. Так, серая мышь. И чтобы первый красавец курса, да что там курса! Сделал ей предложение? Да это какие-то колдовские чары!
  
  - И что мне теперь делать? У неё знаешь, кто пахан? Полковник полиции, а матушка в прокуратуре работает... Хорошо хоть я вовремя остановился! - Михаил обреченно опустил голову и застонал.
  
  Смотреть на безутешного Мишку было выше моих сил. И спасти его могло теперь только чудо. Или верный друг. Такой как я.
  
  Бедные институтские двери болтались туда-сюда, впускали выпускали разношерстно одетых студентов. Среди них толкался и я, останавливая то одного, то другого. Ольга Зайцева, какой-то хищной птицей, висела на перилах лестничной площадки. Сходство с такой птицей придавали ей торчащие из дырявых джинсов тощие коленки и большие очки на носу. Она явно кого то выглядывала в толпе. Хотя, кого же ещё, если не Мишку? Я еще раз посмотрел на эти худые коленки. Господи, неужели у него и тактильные ощущения пропали? " Положил руку на колено! ". Я уперся взглядом в круглые красивые колени Маринки Поляковой. Вот на такие колени не только руку, но и голову бы приклонить! Марина заметила мой восторженный взгляд, покраснела, словно прочитала мои мысли и спросила:
  
  - Что, нравятся?
  
  Я молча сглотнул слюну и мотнул головой. Потом спросил:
  
  - Марин, денег не дашь взаймы? У Мишки неприятности...
  
  Девушка не глядя сунула руку в сумочку и достала горсть смятых купюр:
  
  - Вот, всё, что есть! А что случилось - то?
  
  Я махнул рукой неопределенно, и тут же почувствовал чьи то острые коготки. Сквозь очки, казалось, что Ольга смотрела куда-то мимо меня.
  
  - Алексей, ты Мишу не видел? Я ему уже второй день звоню, он трубку не берёт!
  
  - Там, где он сейчас, телефоны не положены! - мрачно сказал я, нежно разглаживая на животе денежную помятую физиономию президента Америки.
  
  - А где он сейчас? - за стеклами глаза увеличились раза в четыре.
  
  - В камере изолятора временного содержания ... - трагично продолжил я, тяжело вздыхая.
  
  - Ой! - на девушку было страшно смотреть. Она вцепилась в мой рукав. - А что с ним?
  
  Теперь она разглядывала стопку денег у меня в руке. Валюту я под расписку выпросил у тётки до вечера. Зато выглядело убедительно. Кто-то сзади больно мимоходом зацепил меня локтем.
  
  - Ничего страшного, завтра отпустят! Под подписку .... Обычное дело - малость перебрал. Ему вообще пить нельзя, крыша съезжает. В протоколе написано : "Устроил пьяный дебош в общественном месте, ругался матом, нанес материальный ущерб заведению... "
  
  - А что за заведение? - женское любопытство зашкаливало. Я бы в первую очередь спросил, большой ли ущерб.
  
  - Ресторан "Меркурий". Мишка спутал одну даму с проституткой, и начал её снимать, а она оказалась женой одного олигарха. Началась драка. Миша потом извинился, но было уже поздно...
  
  Оля молчала и тупо смотрела на деньги у меня в руках.
  - Это на штраф?
  
  - Нет, это у него ещё карточный долг - надо заплатить, а то башку отвернут. Сколько раз говорил - не играй, не играй! Никак не может!
  
  - Никогда бы поверила, что Миша картежник...
  
  - Да нет, он не картежник, что ты! Ему без разницы во что играть! Просто азартный человек! - успокаивал я побледневшую девушку, усаживая на поддоконник, рядом с пыльным фикусом.
  
  - Ведь он такой умный парень... - не сдавалась она. - Отличник, с золотой медалью!
  
  - Это точно! У них это семейное. У него и старший брат такой! Придумал такую финансовую аферу, получше Мавроди, на днях освобождается уже! Жалко медаль - проиграл тоже.
  
  Ольга потихоньку сникала, но требовались ещё дополнительные усилия. Я крутился вокруг неё, пытаясь найти тот счастливый ракурс, в которой она попала Мишке, но увы...
  
  - Ты не думай, Оль, Мишка классный парень! Только не везет ему постоянно. Вечно куда нибудь вляпается. И порядочный. В прошлом году Верке Косюкевич аборт оплатил, даже спорить не стал, что ребенок не от него...
  
  Ольга, казалось, вот - вот потеряет сознание, и как рыба хлопала ртом.
  
  - Ну ладно, Оль, побегу. Надо сначала в кожвендиспансер забежать - забрать его результаты анализов. А потом в банк - сегодня последний день за его кредит платить. Ты ведь знаешь, я у него единственный настоящий друг! - и положил руку ей на коленку. Чего не сделаешь для друга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"