Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8.
   Мы выскочили из кабинета магистра. Не знаю как Эл, но лично я, вне себя от бешенства. Столько не доказанностей, столько навалилось, да и еще, меня кое-кто слабоумный на порох перетереть решил. Умно было, ничего не скажешь. Хоть магия на меня и не действует, но ставить эксперименты, увольте. В последнее время я ужасно жалею, что не пошла на тэквондо, как просила меня мама. Отдала предпочтение фигурному катанию. И что теперь толку? Я только танцевать и умею, и то - лишь на коньках.
   Здание начали наполнять статные господа, в длинных белых мантиях. И меня что-то резко дернуло в сторону. Оказалось, пока я стояла и летала в воспоминаниях, Эл, что-то "поколдовал" и отворил то злополучное зеркало, за которым таки оказался проход, как мне поначалу и показалось. Втолкнул меня туда, и закрыл его.
   - Доберемся до таверны, поговорим, - опередил меня Элион, прочитав во взгляде, тонну вопросов. Отвечать я ему не стала, вспомнились подруги, друзья, близкие. Как хотелось снова собраться в парке, на нашем месте всей компанией. Сходить на каток. В университет. Даже по тем противным преподавателям скучаю. И профессию я себе выбрала по душе - журналистика. Так в задумчивости и не заметила, как выбрались с другой стороны "Колизея".
   Я осмотрела всё ту же площадь, только солнце нещадно припекало, и тень вся спряталась под пятками. Отчего-то захотелось пить, и по телу прошла очередная волна покалывания. Что-то не так. Людей стало меньше. И тихо как-то. Даже тех оранжевых птичек не видно и не слышно. М, кстати что это за пернатые? Надо узнать....
   - Эл, что-то у меня предчувствие плохое. Пойдем, а?
   - Не только у тебя оно такое. В небе много драконов. Даже слишком много.
   - Где? Не вижу, - я задрала голову, но солнце не дало толком открыть глаза.
   - Они высоко, я с помощью магии смотрю, - Эл пробежался по мне встревоженным взглядом - Ты как?
   - Пить охота, а так нормально.
   - Кольцо у тебя? Где тот кошель, что я тебе дал?
   - Вот, - я протянула его ему, слишком странный голос у него. Он вытряхнул его себе на руку, и надел мне на палец.
   - Зачем?
   - Встретимся в таверне. Ты помнишь, как идти?
   - Да, но, что случилось?
   - Все потом, иди, - крикнул он убегая.
   Что же такое могло случиться? Все говорят, что давно его не видели. Почему он скрывается? От кого? Поначалу я его шла и жалела, думала, какой он хороший, как я его замучила. А когда начала ходить кругами, не помня, в какую улочку свернуть, вспомнила, какой он вредный, и как я хочу его увидеть - что бы надрать ему уши! Бегать он удумал! А я думала это я сбегаю, а оно вон как выходит! Он сбегает, я его ищу, а потом и получаю. Ну, попадись ты мне, я тебе и про вольных, и про блоки вспомню, и про "испепелить", и колдовать ты меня научишь! Вспоминая все, что хочу знать, вышла прямо к таверне, где хозяин - само воплощение таракана.
   - Здравствуйте госпожа, - начал подлизываться Морис. - Вы одна? А где господин?
   - Убежал! - гаркнула я, от чего тот отпрыгнул подальше и спрятался за одним из стульев.
   - Как, а платить, кто будет? - пропищал встревоженный хозяин заведения.
   - Сам придет, и заплатит. Если что, напишите магистру Дарию, тот его из-под земли достанет.
   Глаза Мориса округлились, но он так и застыл с выражением на лице "я - рыба".
   Произнеся то, что первое в голову пришло, рванула в комнату и заперлась там, от назойливого владельца постройки. Села на кровать. Заняться нечем. Хоть по потолку бегай. Сидеть без дела тоже, не очень охота.
   Надо было опять к Дарию идти, а не сюда....
   Так страшно тут, одной. Другой мир. А вдруг он не придет? Кольцо отдал, с магистром познакомил, и все - слинял. Да о чем я думаю! Голова моя - враг мой. Завалилась в одеяла, чтобы поспать, да не успела улечься, как в комнату постучали.
   - Кто?
   В ответ тишина. Может, показалось?
   Снова стук.
   - Пароль!
   Молчат.
   Та-а-ак! Кто это там такой робкий? Взяла с полки подсвечник (еле подняла), и пошла открывать. Открыла дверь и взяла "оружие" в две руки.
   - Чего надо? - как можно вежливее поинтересовалась я.
   С той стороны двери на меня таращила глаза молодая русоволосая женщина:
   - Девушка, вы бы осторожнее, с ЭТИМ! - она провела взглядом по подсвечнику.
  
  
   ***
   - Мира! Как я рада тебя видеть! - кинулась я к ней. - Как ты нас нашла?
   - Да, Надежда, я тоже очень рада. Эл провел.
   - Эл? - я попыталась заглянуть ей за спину и найти мага, но, увы, его не было. - А где Аматье?
   - Он ушел с Элом. А что тут у вас? К магистру ходили?
   - Тут, в общем, такая ситуация....
   Пришлось рассказать Мире все, с самого начала, заканчивая тем, что мы должны сегодня вечером встретиться у Дария. Правда упустила бабу Ягу, драку с Элом (сказала, что это он из вредности меня гонял, настраивала ее против него), и то, что, возможно, смогу колдовать. Не буду раньше срока хвастать, а то не сбудется.
   - Я тоже подумала, что ты вольная, когда тебя в брюках увидела.
   - А кто они такие? Мне вкратце объяснили, но я ничего не поняла....
   - Есть один орден. О них сложено много легенд....
   - Мир, давай по фактам пройдемся, - так надоели эти сказки.
   - По фактам, так по фактам. Вольные - жрицы огня, которые подчиняются Матери Ваера. Мать Ваера - это как для обычных жителей, ну скажем, мама и папа в одном лице. Когда-то и она сама была обычным человеком, пока не приглянулась Духу Огня. С тех пор, она стала как бы частичкой Духа, и со стихией на Ты. Стать вольной по своему желанию невозможно. Девушек отбирает сама Ваера, по нескольким критериям, один из них - избранница обязательно должна быть сиротой. Вольные не чтут законов империи, лишь свои собственные. Я бы не сказала, что им никто ничего не может сделать, просто предпочитают их не трогать. Они очень неплохо подготовлены к сражениям, и еще когда они приносят клятву верности Матери, на них накладывают чары специальным артефактом.
   - И что за чары?
   - Они могут судить огнем. Жуткая процедура, но, я считаю, единственная честная. Не принимая во внимание суд Двух Королей.
   - В каком плане судить? А это что еще за перцы?
   - В том, что они не зависимо от судей империи, имеют право судить людей и приводить приговор в действие. И никто не вправе мешать. И не перцы, а Всевышний и Демон.
   - Почему не вправе? Это дикость! Они что сжигают?
   - Нюша! Не забегай на перед. Никто никого не сжигает. Просто они берут силу у Духа Огня. Поэтому они так и называются. Это особенность чар. Они не могут принести приговор, который не является справедливым. А не мешают - потому что за вмешательство и того человека могут судить. Никто не рискует своей шкурой.
   - М-да, ну и порядки тут у вас.
   - Они очень даже все неплохо решают. Это единственные честные судьи - их невозможно купить!
   - Ладно, не буду морочить себе голову. Я только уточнить, не лучше, если я буду носить брюки, создавая видимость?
   - Я бы на твоем месте так не рисковала. Вдруг встретишь сестру. Проблем потом будет.... Ну или спроси у Эла.
   И опять все пути ведут к нему. Ладно, сама не дала уйти, грех жаловаться.
   - И все же, почему вы приехать решили?
   - Ну не бросать же друзей одних. Компанию вам решили составить. Тем более что Амат меня уже извел, так ему надоело в Локке. А я его одного никуда не отпущу.
   - Спасибо, правда, а то я Элу порядком надоела.
   - Да брось! Если бы надоела, он и двух минут не потратил на тебя.
   Мы еще полчаса поболтали ни о чем, потом спустились выпить дару. И перекусить. А мужиков все нет и нет. Куда они делись?
   - Мир, как думаешь, с ребятами все будет в порядке?
   - Скорее, может им вообще что-то грозить?
   - Не поняла. Они что, самые крутые? - не поверила я ей, хоть и вспомнила пару приемов, которыми Эл отправлял меня целовать пол.
   - Ну, физически, не настолько, что б непобедимы, но в магии Элу, в данный момент, нет равных. Ему бы еще подучиться, но он довольно ленивый....
   - Эл ленивый!? Ни за что не поверю. И если уж ему нет равных, что с Дарием? Зачем тогда к нему ехали в эту даль?
   - Ага. Мне все ясно. Дарий-то опытнее. Эл может взять его силой, и только. А так, Дарий знает столь сложные заклинание, что Элион ему только позавидовать может. Да и молод он еще. Научиться.
   - Стоп, молод - это у вас сколько?
   - В зависимости от расы.
   - А какой Эл принадлежит?
   - Все вопросы к нему. Захочет - сам скажет. А я молчу.
   - Опять ваши заморочки.
   Я немного помолчала, осмысливая новую информацию. Отхлебнула дар, и чуть не подавилась.
   - Это я выходит чуть не задушила самого сильного мага этого мира?
   Мира привстала. И с выжиданием уставилась на меня. Пришлось рассказать....
   Говорить стало не о чем. Я чувствовала себя неловко. Молчание нарушила Мира.
   - Там сидят двое стражей, и постоянно на нас смотрят.
   - Черт! Только этого не хватало! - я мельком глянула в сторону, куда показала девушка, и узнала старых "друзей".
   - Что?
   - Сейчас встаем, и бежим в номер! На счет три! - как же я не вовремя одела платье! Была бы в джинсах, возможно, к нам бы не полезли.
   Раз, два, три.... - посчитали мы про себя и рванули вверх по лестнице. Через мгновенье, вскочили и эти. Дверь мы захлопнули прямо у них перед носом. Сердце дико колотилось. Господи, как страшно! Стража колотила так, что сыпалась побелка с потолка. Мира начала заваливать вход комнатным барахлом, придвинули кровать мы вместе. Когда все, что мы смогли поднять, было на кровати, дверь начала поддаваться. Мы вооружились подсвечниками и ждали появления стражи.
   Удар, еще удар.... Удары отдавали в голове и на глазах выступили слезы отчаяния.
   Друг! - позвала я про себя.
   Дружок!
   Но никто не появился. Было ощущение безысходности. Будто меня все бросили, и жить уже не хотелось.
   Мира отворила окно и толкнула меня.
   - Будем прыгать!
   Перегнувшись из окна я уставилась в глазища одного милого зверька. Под окном сидел Дружок, и поскуливал. На сердце стало легче, дышать тут же стало так приятно, и желание жить вновь вернулось.
   - Погоди, прыгать не придется, - остановила я ее за руку.
   Дверь сорвали с петель, и к нам начали прорываться те двое.
   - Дружок, иди сюда! Ну же! - ласково манила я его к себе. Он встал на задние лапы, доставая до окна второго этажа. Я толкнула Миру вперед, и она ухватилась за его лапу, я же спрыгнула ему на вторую. После чего нас благополучно спустили на землю. Ребятки, подбежав к окну, встретились с открытой пастью Друга. Что послужило причиной бешенного топота, вон из комнаты. А что, сказать о том, что многие прохожие застыли в ужасе от созерцания льва, ростом под два метра, на всех четырех лапах? Причем, большинство просто его не видя, смотрели, как мы по воздуху сошли с окна.
   - Чего встали, зеваки? Шоу окончено! - рыкнула я на толпу. Кто бы сомневался - все как стояли, так и стоят.
   Я погладила Друга.
   Тут много людей, тебе лучше исчезнуть малыш.
   И он растаял прямо у меня в руках.
   - Мира, что делать? Куда идти?
   - Бежать! - прокричала она, проносясь мимо.
   Я заметила, что еще несколько стражей, решили поиграть в догонялки. Что же, попробуйте!
   Для большего эффекта я им показала язык и кинулась следом за подругой.
   Пробежав пару улочек, с толпой на хвосте, силы начали покидать. Но взгляд на тех верзил, открывал второе дыхание. И третье....
   Выбежав на площадь, мы замерли, увидев приближающегося зеленного дракона. И почему то, не было сомнения, что он летит прямо на нас. Кинувшись в разные стороны, мы немого его запутали, причем не специально. Я потом побежала за Мирой, поняв, что рядом никого.
   Сверху спустилось еще несколько змеев.
   Я точно не скажу, что случилось дальше - в голове просто каша. Кто-то кричит, над головой летаю монстры, пытаясь схватить. Стража окружает. Мира упала без сознания - от чего я не знаю. Было так страшно....
   ....
   Сперва, состояние шока, не дало мне понять происходящего. От усталости мне было уже все до одного места. Я только переводила взгляд с Миры на преследующих нас, драконов. Потрогала лапку, которая меня держала, почувствовала, как этот, ослабил хватку. А потом я вырубилась, переставая следить за погоней.
  
  
   ***
   Во дворце Сайлы стояла мертвая тишина. Совет был собран четыре часа назад, и никто до сих пор не может объяснить, почему драконы нервничают. Высшие сидели, и пытались найти ответ на это вопрос. Но, только кому-то придет мысль, как ее отбрасывали, по причине невозможности, или все же....
   - Владыка, - обратился к Эсмирону глава совета, - возможно, есть те, кому удалось выжить из правящих.
   Эсмирон привстал:
   - Я склонен так думать, - его взгляд грел всех присутствующих.
   Над советом повисла звенящая тишина. У кого-то из "большой десятки" даже пробежали мурашки по спине, но виду не подавал.
   - Роаниэль, - Владыка обратился к главе совета, - пусть Пейс скажет, о чем говорят драконы гор.
   Спустя четверть часа, в зал под конвоем из четырех эльфов ввели Пейса. Именно он был правителем в то время, когда таинственным образом исчезли Неллис Столу и его супруга Аленил. Именно во время его правления, Ост Невейн, отец теперешнего Владыки Эсмирона, захватил власть. То были темные времена, которые болью отдавали в памяти старого дракона, и о них невозможно забыть.
   И самое ужасное, что убивало его, и не давало спокойно существовать, это то, что вся вина лежит на нем. Кому как не ему, расплачиваться за свои слова. Почему же Ост не убил его, как других предводителей драконов гор, драконов Марвина? Это был умный и жестокий эльф, вот почему. И он яро ненавидел драконов....
   - Пейс! У тебя есть прекрасная возможность послужить во благо Ливилл, - Роаниэль был так близко к дракону, что тот отшатнулся. На лицах эльфов расползлись улыбки.
   - Роаниэль, когда ты "отпустишь" меня? - "отпустишь" было сказано так, что никто бы не усомнился, что Пейс просил не что иное, как о смерти.
   - Пейс, неужели ты нуждаешься в ответе? - шепнул ему эльф.
   Дракон поднял глаза к нему и лукаво улыбнулся.
   - Я хочу услышать, что это произойдет здесь и сейчас.
   - Я сам не против, но здесь решаю не я, - Роаниэль взглянул в сторону Эсмирона, дожидаясь его решения.
   - Ты не сможешь противиться воли кольца, - Эсмирон обладал тяжелым и сильным голосом, - Ты сделаешь все, что я тебе скажу.
   Пейс это знал. Очень хорошо знал. И выбора у него не было.
   ______________________________
   Он как обычно вышел за стены дворца. Тело сводила судорога, так сильно он хотел взлететь. Но ослушаться приказа, он не мог. Быть марионеткой, его самый страшный кошмар, и последнее столетие он происходит с ним наяву.
   Осмотрев небо, он позвал одного из драконов. Драконы не могут не услышать предводителя.
   - Приветствую тебя, назови свое имя.
   - Зови меня Лилит, правящий.
   - Что происходит, Лилит? - он задал ей вопрос, ожидая ответа, но про себя молил - "Не отвечай! Не нужно! Улетай!"
   - Правящий.
   - Кто? - о Всевышний! Не дай ей сказать мне имя!
   - Неизвестный, - в душе он ликовал, но приказ был - сделать все, чтобы докопаться до сути, поэтому он продолжил.
   - Где его видели? При каких обстоятельствах? - Демон тебя задери! Убирайся от меня!
   - В городе появился владелец линка. Если точнее, то владелица.
   - Продолжай, Лилит, - линк? Да за это создание Эсмирон из несчастной сделает.... Даже думать не хотелось.
   - Девушка была сочтена опасной, следуя приказу стражей, мы кинулись на поимку. Погоня подходила к концу, когда появился правящий. Он забрал девушку, и более того. Магистр скрыл их от нас. Им удалось бежать.
   - Магистр Дариэль!?
   Лилит кивнула. Ее огромные синие глаза прожигали Пейса насквозь.
   - Опиши мне правящего, как он выглядел?
   - Молодой человек, короткие русые волосы, средний резерв магии.
   - А девушка?
   - Молодая, светлые длинные волосы, очень большой резерв магии.
   - Не эльфийка?
   - Нет.
   Под это описание могла подойти Ален, но девушка не эльфийка. А? Что!?
   - Ты говоришь девушка - магесса?
   - Я говорю, что видела.
   - С ними был еще кто-то?
   - Да. Еще одна девушка. Тоже довольно странная аура. Резерв для магии отсутствует, но магией от нее так и тянуло.
   Неплохая копания собралась. Эсмирон придет в восторг.
   Мало того, что у девушки есть линк, так она может колдовать. Спас правящий, хотя их не было больше сорока лет, и помогает магистр. И еще одна девушка-загадка? Прости меня Неллис, я ничего не могу поделать с собой. Я уже себе не принадлежу.
   Но старика не покидала надежда, что возможно пришли те времена, когда все измениться. Хотел бы он дожить до этого.
   _______________________________
  
   - Ты что-то не договариваешь, - Эсмирон встал из-за стола и обошел зал, приближаясь к бывшему правителю.
   - Я лишь передаю Вам слова дракона, - склонил голову Пейс.
   Совет не спускал глаз с эльфа-дракона. Его слова вызвали подозрение не только у Владыки.
   - Поправьте меня, если я неверно истолковал ваш рассказ, - Роаниэль приблизился к Пейсу. - Драконы не слушаются кольца Власти, потому что в городе побывал один из правящих драконов, которые были убиты во времена перемены власти, что произошло больше сорока лет тому назад. Он появился и забрал с собой девушек, преследуемых стражей. У одной из девушек, был линк, а также она является потенциальной магессой. Они исчезли после всего случившегося, и никого не удалось обнаружить, так же, как и Дариэля, известного всем как магистр Дарий.
   - Все верно, - подтвердил Пейс.
   - И тебе больше нечего добавить? - нашелся глава совета.
   - Это все, что рассказала мне дракон. Остальное лишь догадки и не более того.
   - Все да не все. Ты что-то упустил. Я это чувствую, - Владыка подошел столь близко, что охрана возле дверей стала внимательнее следить за старым драконом.
   - Вы правы. Но я не могу принять на веру то, что сегодня услышал.
   - Я буду решать! Говори, - голос Эсмирона прокатился по залу лавиной.
   - Драконы видели, как беглецам помогал Дарий, прикрывая следы магией.
   - Интересно! - проговорил Эсмирон, кладя руку на плечо стражнику, от чего эльф немного занервничал.
   - Это мог быть и не Дарий. Он чистокровный эльф, и никогда не связался бы с драконами.
   - Мне помниться у него был ученик. Дракон из рода правящих, - заговорил советник, с ярко-изумрудными глазами.
   - Его звали Элион. Но он не мог менять ипостась, - добавил глава.
   - Вы в этом уверены? - убрал руку Эсмирон, и страж смог наконец нормально вздохнуть.
   Пейс молился про себя Всевышнему, что бы Эсмирон бросил эту затею. Но шансы были слишком малы.... Этот никогда не упустит своего.
   - Найти и привести Дариэля, Элиона и девчонку с линком. Уж больно мне хочется самому убедиться в правдивости слов Пейса.
  
  
   ***
   В сознание я пришла от, нарушивших тишину, голосов. Голоса доносились издали, и звучали, будто на меня хотят устроить засаду.
   Приоткрыла глаза. В поле моего зрения попал камин с танцующем синим огоньком, красная софа напротив и та, на которой я в данный момент "отдыхала" и, очень трудно было не заметить неровные каменные стены. Напоминало пещеру, в которой не так часто бывали, судя по обстановке.
   Попыталась вспомнить, что произошло, и как я здесь очутилась. Что произошло, вспомнила, а вот как, и главное, кто меня сюда перенес, с трудом. Все в памяти всплывало фрагментами и жутко нереальными. Верить в это мне совершенно не хотелось.
   Я села. Осмотрелась по сторонам. Метрах в десяти от меня, ближе к выходу из пещеры находился костер, вокруг которого расположились люди. Пардон, не все там были людьми. Среди всех я узнала Дария, Аматье, Элиона, того эльфа, что мы привезли к Мире...и Мира! Они о чем-то переговаривались, и сколько я не пыталась разобрать, ничего не понимала.
   - Нюша! - кинулась ко мне подруга, единственная, кто заметил, что я с тупой физиономией сверлю взглядом спину Эла.
   - Ты как? - в ответ спросила я и испугалась собственного голоса.
   - Да меня просто оглушили, я в порядке. У тебя ничего не болит?
   - Нет, - я прислушалась к своему организму, - Вроде бы в порядке. А где это мы?
   - Мы в горах, - подал голос Элион, пристально вглядываясь в мое лицо, - Дарий вас очень вовремя перехватил.
   Во мне невесть откуда взялось столько сил, столько сил, что руки зачесались, шею кое-кому намылить!
   - ТЫ! - кинулась я к нему, хватая за рубашку, - ТЫ! Где ты шатался, пока нас убивали!?
   - Да я просто не успел! Забежал в таверну, а из номера выбегают два напуганных стражника. Я к окну - а вы уже удрали! Что я мог сделать? Не магией же вас в аркан брать!
   - Не бросать меня одну! Что за дела такие были срочные? И ты - я уставилась на Аматье - тоже хорош! Бросил любимую жену и свинтил с другом!
   - Мне очень жаль, что так вышло!.... - гном выглядел таким виноватым, в отличии от некоторых!
   - О Всевышний! Угомонитесь! - вмешался Дарий.
   - Нас там чуть не убили! Налетели, я думала это конец! Мира! - я повисла у нее на шее. Она поглаживала меня по голове, успокаивая, как маленькую:
   - Нюша, никто, не в чем, не виноват. Так сложились обстоятельства. И вообще, если бы не линк, то драконы бы в небе и не заметили нас. Линки опасны, их не привыкли видеть в качестве домашней зверушки.
   - Я запуталась, я ничего не понимаю! За что? Почему я? Домой хочу, - шмыгнула носом.
   - Нюша, все в порядке. Ничего же не случилось. Все живы, - оторвал меня от Миры Дарий.
   - Да, ну напугали сильно, но все же сейчас хорошо, - Аматье нерешительно попытался меня приободрить.
   Да что там, я просто обижена. Мне так страшно еще не когда не было. Вроде когда за нами гнались стражники, было весело; существовала призрачная иллюзия, что я смогу убежать, или поможет Друг, или Эл. В любом случае, меня бы не поймали. Но с появлением драконов иллюзия растаяла как лед на солнце. И остался только непреодолимый страх, пробирающий до костей.
   Дарий меня чем-то напоил. И мир стал ярче и приветливее. Удивительно.
   Посидев десять минут, в полной тишине, я немного успокоилась, остыла. В голове появилась новая куча, вопросов естественно. И с эльфом я не знакома. И никто не спешил знакомиться.
   - Ну и? - обратилась я в никуда.
   Эл все это время молчал и вообще пытался держаться в стороне. Его что-то беспокоило, но вот что?
   - Ну, пожалуй, сперва о кольце? - предположил Дарий. Я кивнула.
  
   ....во времена древних магов, в эпоху самых сильных из них, алхимики и целители ставили очень многочисленные опыты с потоками сил. Связывали новые комбинации, создавая простые по составу, но более сильные сочетания заклятий. Было создано много сильнейших артефактов, теперь уже утерянных в песках времени. Многие утрачены бесследно, многие уничтожены, но некоторые были связаны друг с другом, не позволяя исчезнуть вовсе. Так, один из древних магов создал два кольца. Их сила заключалась в подавлении воли. Тот, кто носил кольцо, мог приказывать, и его воля исполнялась. Именно поэтому их создатель, маг по имени Аустро, добавил в них еще нечто, что давало право на их использование только тем, кому доверял народ. Своим правителям.
  
   - Так колец два?
   -Да, Нюша, два, - подтвердил Дарий, и продолжил:
  
   Одно было подарено эльфам, другое - драконам гор. Кроме того, что обладатель кольца может подчинять волю себе подобных, оно так же имеет свойство портала. Но чтоб такого, что перемещает из одного мира в другой, это лишь мои предположения.
   Возможно, именно это объясняет пропажу двух его владельцев. Правителя Марвина - Неллиса Столу, и наследницу эльфийского престола Ливилла - Аленил Олей. И если это так, то все может вернуться на круги своя. Ведь их брак положил начало перемирья между расами, но спустя два года, в один день оба пропали.
  
   - Если все так запутано, как вы мне объяснили, то очень вероятно, что эти двое попали в мой мир.
   - Нюша, не перебивай! Итак, на чем я остановился?
   - Дарий, не тяни, говори факты! А то развел тут ... - извелся Аматье.
   - Хорошо! Что мы имеем? Нел и Аленил объединили народы, и пропали вместе с кольцами. Соответственно власть захватил Ост Невейн, сумев создать подобный артефакт, но проблема в том, что ему повинуются эльфы и лишь частично драконы. И тут, спустя сто с лишним лет, кольцо драконов вернулось! Ну не само, естественно, - Дарий перевел взгляд на меня. Я немного занервничала.
   - Устроим взбучку эльфам! - потер руки Аматье. - Ай ...! Ты чего дерешься? Твою ...! ... Нюша! Эл! Забери ее! ...
   - Ничего что среди нас эти самые эльфы? Это первое, - тягала я гнома за бороду.
   - Второе - кто мне расскажет, как дракон мог носить это колечко, и как у него могло что-то выйти с эльфийкой!? - у меня в голове не укладывается.
   - Нюша, отпусти Аматье, он старенький уже, - это Эл. Мира просто заливалась звонким смехом.
   - Это я-то старый! На себя посмотри - пенек столетний!
   - Эл? Тебе 100 лет? - кажется, это моя челюсть с таким звоном упала. А не. Это Эл стукнул гнома по шлему.
   - Мы сейчас не об этом! - усмирил меня с Аматом Эл. И вообще, мне всего 81!
   ОГО! Ого-го! Весело!
   - Так, не меняйте тему!
   - Нюша, - Мира отсмеялась, - некоторые драконы могут иметь человеческий облик. Это сейчас их почти нет, а раньше.... - на "почти" она сделала акцент.
   - А раньше сплошь и рядом? И что же произошло?
   - Таких называют правящими. Все драконы, что не могут менять облик им безоговорочно подчиняются. Так вот, Ост Невейн объявил на нас охоту, чтобы мы не смогли свергнуть его.
   - На нас? - я явно слышала "нас"! Эл отшатнулся. Все присутствующие занервничали, особенно эльф. Пока маг пытался придумать отговорку, меня уже было не остановить. Я же не совсем дура.
   - Эл? Ты ничего не хочешь сказать? Я же помню, как меня нес дракон. И Дария на площади и близко не было....
   - Нюша, а что ты хочешь услышать? Что я дракон? - Эл наконец задышал.
   - Неплохо было бы услышать правду.
   Все так тихо стояли и не дышали. Делали вид, что тут никого кроме нас нет.
   Эльф с подозрением обошел Эла за спиной и встал немного сбоку, что бы видеть его лицо. Мира поджала губы, Аматье спрятал руки за спиной и смотрел в пол, пряча довольную улыбку. Дар нарушил тишину.
   - Пойду, пройдусь. Ребята, никто не хочет воздухом подышать? - крикнул он снаружи пещеры.
   Следом за ним выбежал гном с женой. Мы с Элом посмотрели на эльфа. Тот стал сначала пунцовым, а потом начал зеленеть.
   - Господин Элион, не хотите ли вы сказать, что я дал клятву верности - дракону?
   - Тебя никто за язык не тянул, - это был ответ на мой вопрос.
   После этой фразы эльф начал бледнеть, причем ускоренными темпами. Дыхание сбилось, руки его сжимали воздух в кулаках. Пространство вокруг эльфа неярко засветилось, и начало гудеть.
   Эл не сводя взгляда с меня, что-то шикнул на медленно закипающего ушастого. Вмиг все утряслось. Эльф развернулся на каблуках и вышел следом за остальными. Будто не он сейчас тут фокусы устраивал.
   - Да. Я дракон.
   - Это все? - было так обидно, что он не сказал что не человек. Да и к тому же, можно было и без коней обойтись. Но с другой стороны он не обязан был говорить. Я ведь тоже никому о себе не рассказала.
   Мы сверлили друг друга взглядом.
   - Моя мать была обычной женщиной. А мой отец, один из правящих, именно поэтому я могу оборачиваться драконом. Отец, завидев большие способности к магии, отправил меня в Сайлу, на обучение. Я проучился пятьдесят лет, и научился водить эльфов за нос. По крайней мере, мне ничего не угрожало. Так что я единственный из драконов гор, кто может оборачиваться человеком. Я мог бы приказывать горным, но это будет бойня.
   - Почему я часто слышу словосочетания "драконы гор"? Есть и другие?
   - Да. Драконы Белых Вод. Мы недолюбливаем друг друга. Водные бояться огня так же, как мы воды. Они не покидают подводных пещер, поэтому выживают при любых обстоятельствах.
   - Какие хитрые.
   - И это тоже, - Эл улыбался. Ура, ура, ура!
   - А это кольцо, что у меня, оно может подмять под себя эльфов.
   - Да, может. Но есть одна проблема - для этого нужен эльф....
   - Так, можно же Дария попросить....
   - Ты не внимательно слушала, Нюша. Нужен наследник. Только его оно будет слушать. И только, если его активирует правитель. И правитель должен быть таким, что потом драконам не навредит.
   - Толку тогда от него? - я отчаялась. Так хотелось им помочь, хоть чем-то.
   Элион лукаво улыбнулся.
   - Если ты тут, значит Нел и Аленил в твоем мире.
   - Так сколько времени прошло! Их уже и в живых нет!
   - Это врятли.
   - Все равно. Они-то там! Даже если и живы...
   - Вот зачем нужен Дарий. Он знает, кто создал кольца. Найдем его, и ты сможешь вернуться домой.
   - Звучит просто. И в чем подвох?
   - Аустро, так зовут их создателя, еще найти нужно. Говорят, он тоже был драконом, только не гор, а вод. А попасть в их пещеры еще никому не удавалось.
   - Да уж. Головоломка, - я помолчала, обдумывая все сказанное. - Эл?
   Он кивнул.
   - А тебе правда 81?
   - А тебя это так волнует? - спросил с улыбкой, но кто его знает, что он сейчас испытывает.
   - Нет, мне просто странно, - зачем я соврала? Мне очень странно!
   - Все-таки волнует, - выдохнул Эл.
   - Ну не так что бы сильно, - протянула я.
   - Я дракон, Нюша.
   - Я понимаю. Теперь, - я задумалась.
   Немного постояв так, я вспомнила о Духе Воды и все-таки решилась спросить:
   - Эл, меня Мира водила на поляну с синими цветами....
   - Я знаю. Она мне сказала.
   - Знаешь? - я удивилась. - Так вот мне интересно, что такое подарил Дух?
   - "Я дарую тебе свободу", - повторил Эл его слова.
   - Да. Что это значит?
   - Я думаю над этими словами. У меня сейчас много вариантов, все подходят. Я еще подумаю.
   - Спасибо, - я улыбнулась.
   Эл улыбнулся мне и, повернувшись спиной, кинул:
   - Заходите уже.
   - Ну наконец-то! Знаете, как подслушивать.... - Аматье осекся.
   - Знаем, - ответила я. И чего все так уставились? Можно подумать здесь все святые собрались, - Замерзли, небось? - спрашиваю.
   - Да нет, Дарий нас там согревал, - вошла Мира.
   Следом вошел эльф и Дарий, и замерли на входе, как вкопанные.
   - Что это с вами? - влез Аматье, а я с Мирой таращились на вытянутые лица эльфов.
   - Элион, ты так вырос! - оттаял Дарий, и толкнул локтем второго.
   - Меня казнят, - тяжело вздохнул парень. На что Эл ехидно так заулыбался.
   - Не бойся Латин. В обиду не дадим. Тем более ты сам вляпался.
   - Нечего я не вляпывался, - он пробежал глазами по мне. - Кто же знал, что мамаша щенка вернется.
   Я честно пыталась включить воображение, что произошло тогда в лесу, но только заработала головную боль. Ладно, пускай. Но эльф мне этот явно не понравился.
   - Эл, а Латину можно доверять? - шепчу.
   Глаза всех в пещере стали на два размера больше, кроме моих.
   - А что? Мало ли.... - неужели так громко вышло?
   - Латин, дал мне клятву верности, за то, что спас ему жизнь. Теперь он обязан защищать меня, и помогать во всем, пока не отплатит тем же.
   - Ясно. Точнее, хорошо. И что дальше? - выступила я.
   - У тебя вопросы закончились? - Эл присел возле костра, следом за ним и все остальные.
   Я призадумалась.
   - А колдовать меня научишь? - все вздохнули было с облегчением, пока не въехали в вопрос.
   - Женщина - магесса? Это уму непостижимо! - выпалил Латин.
   - Нюша, это не от него зависит, а от дара. К сожалению, женщинам его не дано, - ответила Мира.
   - Вы не правы. Среди древних было много магесс, думаю я смогу ее научить, - шокировал всех Дарий. А я запрыгала с криками - "Ура! Ура!". - Раз наша главная проблема успокоилась, - я было открыла рот, чтоб высказать ему, но мне его закрыла Мира, - наши планы таковы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"