Чернова Катерина : другие произведения.

Не Теряй Надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДЫ Нюша, как я ее вижу.. [нашла в интернете)]
  Влюбленным в яркие сны...
   
  Аннотация (подробная)
  Ночной холодный ветер вздымал легкие, словно облака, шелковые белые занавески, проникая в комнату через открытую балконную дверь. Увидав эту комнату минут десять назад, первое, что бы Вам пришло в голову, это слово "уют". Именно так, и никак иначе ее описать невозможно. Одно ковровое покрытие гранатового цвета и пастельного цвета стены создавали атмосферу полного спокойствия. Идеальный квадратик, со стороной в десять шагов вмещал в себя шкаф, темно коричневого цвета, кровать с балдахином под стать занавескам, круглый стол на одной ножке в комплекте с двумя стульями. В углу даже имелось забытое всеми кресло, и такое мягкое, что хотелось упасть в него и забыться в мечтах.... И что же мы имеем теперь? Погром. От прежней расстановки мебели не осталось и следа. Стул подпирал массивную дверь, которая была вдвое больше, чем Вы привыкли видеть каждый день. Кровать также была придвинута к двери, от балдахина не осталось и следа. Выйдя на балкон, Вы бы заметили стол, прочно зафиксированный между перилами. К ножке стола привязан один из концов постельной веревки, другой же, вел вниз с балкона и исчезал в темноте. Кое-кто старательно связал простынь и покрывало. Кое-кто спустился со второго этажа древнего сооружения. Кое-кто сейчас бежит по лесу. Этот "кое-кто" сильно пожалеет, когда будет пойман.... А может, и не пожалеет.
   
  Пролог
  - Да.... Хороша эта Земля! Кто-то трудился на славу! Жаль, мы там бессильны, я бы так разгулялся.... Эх! - сладко потягиваясь, мечтал Дем.
  - Я уже представляю! Ты и тут так разгулялся, что нечисть уже совесть потеряла.
  - А она у нее была?
  Не обращая внимания на замечание брата, Сева продолжал:
  - Откуда ты такой на мою голову? Без твоих чудес этот мир казался бы идеальным для жизни!
  - Как Земля? - приподнял бровь братец.
  - Нет, там магия перекрыта, - вздохнул Сева, и, посмотрев на брата, ехидно добавил - Да что там мир, моя жизнь была бы сказкой! - присел напротив брата Сева.
  - Ой, ой! Да-а-а ла-а-адно! - протянул Дем. - Без меня было бы скучно!
  - Что-то я смотрю, люди там заскучали! - зацепил братика Сева, и мечтательно - Хотя, там есть такие красивые экземпляры! Такие создания!
  - Да! Надо бы прихватить парочку!
  - Так, прекращай это! Давай лучше запиши узор перемещения, а то забудешь, и не увидишь больше свою Землю любимую. Вот будет как с Кайной. А там, к слову, не я ступени магии забыл. Ну как теперь у особо одаренных магию отнимать без вмешательства?
  - Да, признаю, я забыл. Но, это лишь потому, что за кое-кем гнались разъяренные местные жители.
  Вспоминать детали всех событий того дня обоим резко расхотелось. Как ни крути, виноваты оба. На том и остановились.
  
  Пока один рисовал, второй проверял изменения в их мире, Сэбалле. Мир магии, и магов-экспериментаторов. За такими нужен только глаз да глаз! Каждый день такое учудят, просто дети малые! Хотя, сами порой не лучше, пеньки миллионнолетние. Правда, пеньки столько не живут. Сам проверял.
  Недавно один изобрел зелье для разговора с Создателями, это вроде как, со мной и братцем (С нашими детьми-то они и так связаться могут. Духи всегда приходят на призыв, а с нами такое не проходит.). Смекалистый, умный парень. Шутки шутками, но ведь оно сработало! И как же не вовремя честно сказать! Устроили мы в тот вечер бои, силой мерялись. Обычно я всегда выигрываю, но тут он меня коварно обманул (он всегда так делает, но это не срабатывало до того момента). Что тут говорить? Он явился перед нами, в тот момент, когда Дем сидел на мне верхом и лупил, что есть мочи подушкой! Какой позор на мою голову! Я тогда так рявкнул, что смертный чуть не умер на нашем Острове, на что получил язвительное замечание со стороны Дема - далеко бы ходить не пришлось. С тех пор, поговаривают, что мы враги и терпеть друг друга не можем. Не можем, но нам порознь скучно. Так и крутимся.
  В итоге, зелье было изъято, как тот не причитал, что это не справедливо, косо поглядывая на Дема. Нет, ну это, не в какие замки не подходит! Будут еще маги и магички ходить сюда, как к себе домой! Совсем заигрались. С наложенными чарами на память отправили мы этого горе-мага домой: скинули с Острова, пусть полетает (крылья у него для чего?).
  Дем дорисовал узор и опять рассуждал на тему: какую бы зверушку ему сотворить? Нечисть надоела, а чисть он еще не делал, как тут....
  - Слушай, Сева, похоже, у нас еще один маг-любитель горячих ощущений.
  - Ты что-то уловил? - повернулся Сева, или как его внизу зовут - Всевышний.
  - Скорее кого-то, - хмыкнул Дем, и рыкнул - Аустро!
  - О! Кто бы сомневался! Твой любимец? Вот и разберись с ним! А я пошел, у меня свидание!
  - Привет Любке передай!
  - Ай! Отвали!
  - Что, тебе жалко? Все равно ведь узнает, что ты не просто маг-влюбленный!
  Когда Сева уходил, он все еще слышал хохот братца.
  Ну ничего, я ему еще устрою! - подумал он.
  - Итак, сейчас кому-то будут сниться кошмары! - потер руки Демон, и исчез вслед за братом.
  
  - Любопытный глупый маг! Я же тебя в пыль сотру! - рычал на очнувшегося мага Демон.
  - У меня получилось! - заерзал маг, улыбаясь до ушей.
  - Я бы на твоем месте, так не радовался, - прошипел Дем.
  - Что? Я разве что-то плохое сделал? - наигранно перепугался Аустро.
  - Ты меня не выводи из себя! Я тебе не Всевышний! Душу выну и не поморщусь!
  - Да ладно! Я же ничего такого не сделал! Просто опыт провел, - это были самые честные черные глаза, на которые был способен этот прохиндей.
  - Еще раз замечу слежку за нами, лишу силы! Не советую проверять, могу я это или нет! - прорычал напоследок Дем, хотя прекрасно понимал, этого даже смерть не остановит. Жаль, что они не имеют права вмешаться, но поднебесным же об этом знать не нужно?
  Знал бы тогда, что этот любопытный влезет не в свое дело, убил бы точно! И запрет бы не остановил!
   
  Глава 1.
  - Нюша! - прокричала светловолосая женщина.
  Рита начала сердиться; еще бы, отвернулась на минуту, а дочь унесло - и куда спрашивается?
  Матери трудного подростка было сорок два года, но на свой возраст она явно не выглядела, больше тридцати ей никто не осмеливался дать; да и то, тому, кто так решил подшутить, позднее вправляли мозги. Рита с красивыми чертами лица, очаровательной улыбкой, синевой глаз, да и еще блондинка(!) - всегда пользовалась успехом у мужчин. Но, увы, не наоборот; так как ей постоянно попадались проходимцы, желающие воспользоваться ее положением в обществе: она была довольно состоятельной. Проходя мимо, она оставляла за собой "земляничный шлейф". Запах был настолько сладок, что многие шли следом, боясь потерять этот аромат. Образ довершал ее приятный, бархатный голос, меняющийся на командный, или, более ласковый, в зависимости от ситуации.
   Старательно осматриваясь, в поисках "малышки", в толпе мелькнула светловолосая девушка, которая спешила укрыться за покупателем белых гвоздик.
  Собрав злость в кулак, и пожалев, что не заперла ее в машине, кинулась следом:
  - А ну стоять! - прорычала она на ухо прохожему, от чего тот присел и кинулся в сторону - От меня не уйдешь....
   Нюша резко остановилась на этот знакомый голос где-то позади. Она обернулась и посмотрела черными глазами в синие матери.
  Ну, все, заметила. Не пойман - не вор?
  - Ой. А я тебя везде ищу, - мило улыбнулась она маме.
  Подбежавшая мать схватила ее за руку и потянула к машине, сопровождая прогулку сердитыми речами и вопросами, за что ей досталась такая непослушная дочь. Женщина дотянула свое восемнадцати летнее чадо до своего красного вольво и гневно посмотрела ей в глаза:
   - Меня не волнует, хочешь ты ехать или нет! У нее юбилей! И если еще раз будешь замечена мной, за попыткой скрыться бегством, я не упущу возможности отправить тебя к ней на все летние каникулы! - на полном серьезе заверила Рита "малышку".
  - Ну мам! Прекрати. Я не сбегу, честно-честно! - залепетала девушка. И немного подумав, все же выпалила - Вот только зачем мне ехать? Вдыхать пары виски и дыма от сигарет? На роль бабушки, которые печет пироги своим внучкам, она малость не тянет!
  Лицо ее матери вытянулось. Она, молча, открыла машину, затолкала туда непутевую дочь и пошла на рынок за цветами, которые так и не успела купить из-за некоторых непослушных детей. В ее голове просто не укладывалось нежелание дочурки поехать на день рождение к бабушке... пусть и такой, как ее мама.
  Сидя в машине, Надежда вспоминала как на последнее день рождение у бабули, виновница торжества пыталась споить всех и вся, включая 10 летнюю дочь подруги. Предлагала сигареты и не стеснялась выражений, когда кто-то из гостей "попытался отказаться" выпить за ее здоровье: да всякий откажется, когда в ход идет уже 10 бутылка за этот тост. Самой же бабуле исполнилось 69 лет, но по количеству выпитого алкоголя ей спокойно можно припасать все 300 (Хотя выглядела на свои годы она просто потрясающе). Поэтому настроение у нее было, мягко говоря, ниже плинтуса. Тем более, что на сегодня был план поехать на концерт. И кстати отлично провести время!
  Машка меня укокошит, порвет на британский флаг! - повертела девушка в руках два билета, и поспешно спрятала их в карман, заметив идущую "злую маму", с невероятным "веником".
  Вернувшись, мама положила букет из красных роз на заднее сиденье и направила машину к дому именинницы. Ехать до ее нового "домика" было около 2 часов. Он находился за городом, в небольшом селении на окраине, короче говоря - у черта на рогах. Купила она его около месяца назад за смешные деньги, потому как это, древнее трехэтажное поместье было старше нашей бабушки чуть ли не вдвое. И оно, поместье, нуждалось в реконструкции, причем капитальной!
  Ехали мы в полной тишине, не учитывая голосов, доносившихся из радио.
  Я старательно прикидывалась, что мне абсолютно по барабану, что за окнами открывается прекрасный вид на раскинувшийся вдоль "дороги" лес, состоявший из высоченных елок, и манившая меня темнота между ними; на небольшое озеро, вода которого даже при такой жаре на улице казалась обжигающе холодной. Сидела я как надутый хомяк, которого маленького и хорошего все обижают.
  Я, конечно, много путешествовала, была за границей ...дцать раз, но меня больше удивляло совершенство природы, до которой не добрались руки людей. Так и хотелось ударить по тормозам, и прогуляться по лесу. Только мама мне ноги повыдергает, и головку-то открутит, за глупые мысли.
  Я мельком взглянула на маму. Мы всю дорогу не сказали друг другу ни слова и это безумно напрягало.
  - Красиво, правда?
  - Да, очень, - поспешно ответила я. Рита улыбнулась и посмотрела мне в глаза. На душе сразу стало легче.
  - Я знаю, ты не хотела ехать, и правду говоря, я и сама понимаю, что тебе там будет совсем не весело....
  - Нет. Ты была права, мы ведь и так редко видимся, - только мысли все равно лишь о концерте и о тех, с кем бы я провела время.
  Мама заулыбалась, и одобрительно посмотрела на меня еще раз. Дальше дорога пошла веселее. Тешила себя мыслью, что забыла телефон дома. Он сейчас наверняка своим диким воплем пугает тараканов (хоть в наличии их и нет). И Маша, тихо кроя меня двухэтажными матами, ждет встречи.
  Может и вправду, погостить летом у бабули? - подумала я, представив в подробностях, детали моей предстоящей смерти, от рук лучшей подруги. Хотела предупредить маму, что если что, я очень жить хочу, но передумала. Точно ведь тут оставит. Но взгляда от нее не отвела. Она сегодня такая красивая. Даже нет, не обычная какая-то.
  Не смотря на то, что мамуличка моя очень богатая барышня, и выглядела как настоящая леди, обо мне сказать такое язык не повернется. Мало кто из моих друзей знал о нашем благосостоянии, ведь я не сорила деньгами, одевалась не в дорогущие тряпки, да и вообще на такую одежду мне было глубоко наплевать. Я люблю комфорт, и не важно, сколько он стоит. А как со мной боролась мама, что бы натянуть на меня платье и туфли на очередную вечеринку ее подруги. И в этот раз она заставляла меня надеть это орудие пыток, но после двух часового спора плюнула, поняв, что повлиять на меня невозможно. Победив в дискуссии, я могла одеть все, что душе угодно: на сегодняшний день мой выбор пал на майку с джинсами и куртку - "тысяча карманов": вечером обещали похолодание. Собрала свои светлые, медового оттенка вьющиеся волосы - моя гордость, длинной, чуть пониже поясницы, в хвост, взяла плеер, игнорируя телефон, и выскочила на улицу, надеясь удрать раньше, чем пропажу обнаружат. Но мама уже стояла у входа и поджидала свой цветочек. Тяжело вздохнув, мне ничего не оставалось, как улыбнуться и сесть в машину. Видимо она уже тогда чуяла, что я задумала не появиться на день рождение, и пасла каждый мой шаг.
  В детстве я была не управляемым ребенком, энергия лилась через край, и когда мне что-то не нравилась так и норовилась от всех улизнуть. Впрочем, мне это удавалось до сегодняшнего дня; даже Рита не могла это предотвратить.
  И как она такую терпит? Лично меня и на пять минут не хватило бы, будь я мамой такого недоразумения.
  Только не думайте обо мне плохо, совесть у меня есть, просто, свобода действий дороже. Да и спорить я совсем не умею.... Тем более что с мамой не поспоришь. Так что, проще смыться.
  Мы подъехали к воротам мрачного особняка, расположившимся не далеко от того удивительного леса. И если бы не музыка и кричавшие что-то уже не совсем трезвые гости, можно было подумать, что там могут жить только мертвые. Да, и из живых: полное собрание кутил бабули.
  По холодку, которым от него веяло, у меня мурашки пробежали по спине. Нет, он красивый, я не спорю, просто, что-то меня в нем пугало, настораживало. Возможно, банально опасалась, что крыша обвалиться, он-то старенький уже, он - в смысле домик. Хотя, все может быть....
  Но маме он более чем понравился. Она здесь была, как и я - в первый раз, и восторженно вздыхала, осматривая открывшийся взору вид жилища благородных, и раскинутый пред ним сад.
  М-да, жутко тут походу только мне. И от веселых смешков, доносящихся из-за ворот, ставало еще хуже....
  Как тут вообще можно было жить? Нет, не так.... Как тут можно жить!? Может поэтому хозяйка продала его, как только ее муж отошел в мир иной.
  Я наблюдала восхищенное лицо мамы, в голове у которой уже возникала мысль, отгрохать нечто подобное где-нибудь неподалеку (не дай Бог), следила бегающую по саду детвору (кто, интересно, догадался взять их СЮДА?!), и обдумывала пути отхода.
  И наконец, нас кто-то заметил. Судя по пьяной тете Клаве, закадычной подруги бабушки Марты, бегущей к нам с криками и объятиями, лучше было оставаться незамеченными. Она накинулась на нас, обнимала, целовала, а в лепете нетрезвой престарелой дамочки было, нечто отдаленно напоминающее поздравление с именинницей. Про запах перемешанных духов, алкоголя и сигаретного дыма, я промолчу. Один мой зеленый вид все скажет.
  - О Боже, как мило, и приятно. А чем это пахнет? - спросила мама, вытирая щеки от следов красной помады. Позволю себе заметить: зря старается.
  - Это мой Саша, духи французские привез... -начала Клава- ...из Индии....
  - Теть Клава, это не духи - это оружие массового поражения! Вон, все комары трупами попадали, не один не укусил! - не выдержала я.
  Кое-как, отлепив от себя ходячее парфюмерное несчастье, я побрела к дому, но мама, сцапав меня за руку, потянула к столу, не забывая отчитать за "вежливое" замечание по поводу духов.
  - А что я-то сразу? Она старенькая, может, спутала чего? Мало ли что там Сашка купил, в Индии... Может то яд от крыс или насекомых.... Инсектициды, о!
  - Глупая! Молчи уж, - заулыбалась мама. Не мудрено, Сашка - ее друг детства. И мы обе знаем, что умом и сообразительностью этот добрый толстячек не отличается.
  Деревья и вход были украшены гирляндами, подмигивающие разноцветными огоньками. Играло радио, заглушая крики за столом, расположившимся в центре сада. Веселье было в самом разгаре. О-о-о, а именинница энергично жестикулируя, спорила с одним дедушкой, лет так семидесяти пяти.
  После поздравления и принятия подарков, бабуля, наконец, поняла, кто мы и что мы тут забыли.
  - Мои дорогие, садитесь, выпьем за мое здоровье! - приглашала Марта.
  Только не это! - пронеслось у меня, и видимо, у мамы тоже, в голове, что читалось по нашим растерянным лицам.
  Спасайся, кто может! - я тихонько отошла в дальний конец стола и спрятала бокал.
  Поприветствовав остальных коротким - "Здравствуйте", чинно сложила ручки на колени. Человек было эдак тридцать. Все в сборе - что еще скажешь. И соседка Тома с сестрой, те еще старые грымзы. И дядя Паша, что учил меня пользоваться штопором - им-то весело было, а мне в свои девять попытаться открыть бутылку вина на спор? Я чуть не надорвалась. И спорили - на щелбаны. Кто еще за кем должен был тогда присматривать? К слову: я тогда выиграла, лишь потому, что открыла-таки бутылку, правда топором, но ведь открыла! А остальных честно признаться и не знаю толком. Видела - да, кто такие - без понятия.
   Просидеть так около часа я смогла благодаря тому же Паше. Так старательно пытался меня развеселить, что впрочем, ему удалось. Но когда уже все ринулись в пляс, я снова заскучала.
   Есть не хотелось абсолютно. Немного поковыряв преподнесенное кушанье, я решила осмотреть дом, точнее где-нибудь там спрятаться. Встав из-за стола, я побрела к одиноко стоявшему зданию. Вслед никто не кричал, поэтому можно было судить, что моего отсутствия никто не заметил, и явно не заметит - это радовало.
  Открыв входную дверь этого "обиталища" я осмотрелась. Передо мной открылся огромный освещенный холл, и лестница, ведущая на второй этаж. По разные стороны от меня были проходы в другие комнаты. Пройдясь по гостиной и кухне, мне захотелось осмотреть округу.
  Думаю, с третьего этажа это будет очень и очень.
  На диван, окрещенный лимоном, я бросила куртку, которая не пригодилась.
  Ох уж этот прогноз погоды!
  Осмотрела новенькую мебель, проверила шкафчики, и даже заглянула под стол. Ничего интересного. Вернемся к осмотру вида с третьего этажа.
   Пройдя мимо второго этажа, я устремилась выше. Открыв дверь в одну из комнаток, я прошла внутрь. Ничего не видно. Ощупав стену в поисках включателя освещения и ничего не обнаружив, я вышла. Посмотрев по сторонам в полной темноте, я обратила внимание на дверь, которая ведет на крышу: из-под нее прорывался слабый луч света. Я смело подошла и толкнула ее. Она поддалась и отрыла моему взору чердак, где было валом всякого хлама: старая мебель, одежда, книги, игрушки и коробки с неизвестным содержимым. Источником света оказалась луна, которая сияла прямо в большое окно. Открыв его, в лицо ударил поток холодного воздуха.
  Какая красота! Ради этого стоило ехать! Казалось, что я стою не на уровне третьего этажа, а смотрю на мир с самой высокой горы!
  Когда мы подъехали, то видели дорогу, ведущую дальше через лес, позади домики, а также взгляд упирался в высокий забор, окружавший домик бабули. А за забор-то и не глянули! Там пара метров - и обрыв плавно переходящий в лес.... Шикарно!
  Около часа я не могла оторвать глаз от захватывающего вида; так и стояла с открытым ртом и рассматривала каждое деревце. И мысль "про отгрохать" что-то подобное неподалеку уже не была так страшна. Очнулась от того, что очередной поток воздуха опрокинул одну из коробок, показывая ее содержимое. Закрыв окно, я принялась убирать устроенный стихией беспорядок: затолкав в коробку несколько странных нарядов и книг, я остановилась: мое внимание привлекла каменная шкатулочка, уж очень необычная. Я осмотрелась, будто воровка, не видит ли кто меня, и открыла ее. В ней лежало колечко, похожее на обручальное, обычная полоска метала, но почему то зеленого, как трава.
  Попрошу бабулю мне его подарить - подумала о пополнении своей коллекции я, и, покинула комнату, походу дела натягивая диковинку на палец.
  
  Глава 2.
  Закрыв дверь, я нос к носу столкнулась с девушкой, которая от удара выронила все простыни, которые несла. Слегка ошарашено, я смотрела на полную барышню, одетую как прислуга, вид которой, кричал(!), что я явно не дома. Не пытаясь скрыть изумления, я откровенно рассматривала ее полнощекое личико, на котором отразилось удивление.
  Что еще за маскарад?
   Меня, по началу, даже не смутило что везде в коридоре вдруг стало светло, с того момента, как я зашла на чердак, то, что вокруг сменилась обстановка.
  Мы стояли, вытаращив глаза, рассматривали друг друга пару минут. Первой от столкновения опомнилась служанка:
  - Кто ты и что делала в лаборатории у господина?! - напала на меня рассерженная, непонятно чем, женщина. От вопроса я растерялась: вытаращившись еще больше, только и смогла выдать свое коронное - Что-о-о!?
  Наливаясь краской, женщина переступила через разбросанное белье и прокричала во весь рот: Охрана! Мартин!
  Подпрыгнув от испуга, я сумела уклониться от ее цепких рук, коими она пыталась меня схватить.
  - Щупальца свои убери от меня!
  Попятилась к двери и проскользнула на "знакомый чердак". В дверь заколотила разгневанная служанка. Держа ручку двери, я осознала, что в комнате светло. Обмякнув и медленно повернув голову, мои глаза окинули взглядом самую настоящую лабораторию. Ослабила хватку, перестав слышать что-либо, кроме мертвой тишины, я уставилась на предметы в комнате: перед глазами замелькали как картинки разноцветные колбочки, какое-то приспособление, стопки книг. Нервно сглотнув, я только и успела протянуть - "Е-е-е", как голова начала кружиться. Меня сбила с ног вышибленная дверь, спиной к которой я стояла, прячась от фурии. Распластавшись посреди комнаты, я больше не встала, проваливаясь все глубже в темноту. Последнее что я видела, это расплывчатые силуэты нервной дамочки и четырех охранников, стоявшие над моим телом.
  А где скрытая камера?
  
  
  ***
  Сказать, что мое пробуждение было приятным, это ничего не сказать. Во-первых, проснулась я на полу в камере, что окончательно развеяло мои надежды на то, что приключившиеся накануне странная ситуация - всего лишь плод моей больной фантазии. Во-вторых, от сна на холодном, твердом камне, дико ломило все тело, а желудок напоминал об не съеденной за праздничным столом еде. А как болит голова.... И куда, черт побери, меня занесло!? И что послужило тому причиной!?
  Вспомнив о кольце, я посмотрела на руку. То, что было принято мной вчера за металл, оказался зеленым камнем, похожий на нефрит. На нем еще была надпись, абракадабра непонятная. Повертев на пальце, я попыталась снять вещицу. Не тут-то было! Она явно не хотела поддаваться. Пригрелась, видите ли. Поиздевавшись над своей конечностью, до боли в костях, я оставила эту затею. Кольцо снять можно только с пальцем - с досадой осознала я.
   Через некоторое время, сон стал немного отходить, позволяя собраться с мыслями. Мне стало страшно. До паники далеко, но все же, ГДЕ я и что со мной БУДЕТ!? Я резко вскочила на ноги, и страх затмил собой боль, оседавшую в теле. Подойдя к двери, постучала; поколотив еще пару раз, грозя снять с петель, и не дождавшись признаков жизни, дернула за ручку. А дверь то, оказалась не заперта; с ужасным скрипом она отворилась. Высунув нос, я огляделась. Камера была всего одна, окон не было, следуя логике - мои "покои" находились в подвале.
  Посмотрев на небольшие полки с бутылками, вроде вина, я на всякий случай пересмотрела их, в поисках самой легкой и небольшой.
  - Для самообороны сгодиться, если что, - повертела я в руках выбранную, и запихнула выставленные, на нижнюю полку.
  Интересно, здесь всех так радушно встречают?
  Найдя глазами лестницу, я поднялась на первый этаж. Ну и как всегда вовремя; наверно надо было сначала постучать, или прислушаться, а не вываливаться во всей красе в кухню, где на меня таращила глаза все та же знакомая фурия. Барышня явно была не в духе, поскольку на фразу - "О, давно не виделись, а не подскажите где выход?" грохнулась в обморок.
  Что за место такое? То я, то теперь эта. Тут что, все такие падкие?
  Не прошло и мгновенья, на грохот прибежал мужичок пятидесяти лет. Поначалу не обратив на меня внимания, он застыл, рассматривая бесчувственную служанку. Заметив краем глаза постороннего, на лице у бородача застыл ужас. Не успев огласить вопроса, который изводил меня все это время, как мой "собеседник" пискнул и выбежал из комнаты.
  Нет, ну тут точно все пуганые. Надеюсь, причиной такого поведения не была моя бледная перекошенная физиономия, торчавшие в разные стороны патлы, и увесистая бутылка на плече.
  А запах жареного мяса просто таки заставлял захлебываться слюной, и нервничать желудок.
  От такого отношения к моей скромной персоне, страх как рукой сняло. На смену ему пришла злость. Думая о том, что с таким успехом я и до вечера ничего путного не разузнаю, решила перекусить. Поставила "оружие" на пол, и принялась высматривать что-то съестное. Осмотрев столешницу в поисках пищи, обнаружила только пару яблок. Все же лучше чем нечего.
  Странно, а запах-то откуда?
  С видом прожорливого хомяка меня застало четверо мужиков: от испуга я чуть концы не отдала, подавившись куском откусанного плода. Окружили так, что между нами оставалось около двух метров пространства: отступать было не куда: шагнув назад, я опрокинула вышеупомянутую бутылку, превращая ее в битое стекло. Откашливаясь, я осматривала слезящимися глазами вооруженных до зубов охранников. Из-за мощных спин было видно того же седобородого мужичка. Не совсем уверенно, ко мне немного приблизился один из воинов - наверное, главный.
  - Сдавайся ведьма, а то получишь! - холодно произнес командир, вынимая меч. Это был весомый аргумент, жить мне еще не надоело. Правда как это делать я понятия не имела. Руки вверх поднять? Пока думала, так и осталась стоять, и пялиться, на мужчин с холодным оружием. Воины (типичные работяги) неуверенно переглянулись.
  - Ты понимаешь, что тебе говорят? - снова обратился ко мне переговорщик. Я уверенно кивнула. Снова оглядывания.
  - Сама в камеру вернешься или тебе помочь? - последовала угроза. Выкатив глаза, я припомнила холодный пол и темноту моей уютной "комнатки".
  - Мне вообще-то домой пора, я и так засиделась...в той камере.... И вообще, я маме обещала, что не убегу!
  - Ступай в камеру! - "сказал", прервавший мою речь. Сделав шаг к двери, ведущей в подвал, я умоляюще посмотрела на изверга. На самом деле пыталась получше разглядеть и запомнить урода, что бы его потом хорошенько оттаскать за все выдающиеся места! Можно еще броситься напролом, но я боюсь, что меня "наденут" на меч, как зефиринку на зубочистку.
  - Там очень холодно - говорю, - я ничего плохого не сделала, отпустите, а?
  Охранник смерил меня взглядом. Наверное, его не убедил мой вид, а-ля, хомяк с охапкой яблок, который судя по виду, не спал три дня, и у которого, к тому же, отсутствуют хорошие манеры. Да и стоящий в луже. Красного цвета. И "труп" рядом. Картина - маслом.
  - Ты не в том положении, что бы жаловаться, - надавил он.
  Не отводя взгляда, продолжала стоять на месте. Тишина затянулась. Слишком эта пятерка не уверенно мне угрожает, шестая не в счет, она не в сознательном состоянии. Может, опасаются чего, или бояться?
  - Долго нам еще ждать? - не выдержал мужчина. Я сделала шаг назад, наступила на битое стекло, и чуть не полетела на пол. Замахал руками, выронив все плоды, и ойкая, начла хвататься за стол. Вернувши равновесие, я окинула взглядом, нервно сглотнувших верзил. В руках у них уже и щиты красовались.
   Нет, ну до чего "весело". Такие большие - шкафы! - и такие пугливые.
  Сыграть ведьму? Может, припугну, так отпустят - что я теряю?....
  Или сожгут - подсказало чувство самосохранения.
  - Так. Отошли с дороги! Я ухожу! Кто не уйдет - прокляну! - ведьма я или кто? В конце концов, пусть докажут обратное....
  - Полоумная, что ли? - переглянулись главные и трусливый (тот, седой).
  - Что, не убедительно?
  Дружное кивание.
  - Так какого вы меня запереть пытаетесь? Отпустите!? - попробуем взять наглостью.
  - А вдруг ты что-то украла? Нет-нет. Посидишь пока в подвале.... - подал голос самый трусливый.
  - А "пока" это надолго? - где же мясо? Ох, как пахнет. Сейчас заплачу, честное слово.
  - Как знать. Когда господин вернется, тогда и будет решать.
  - Когда вернется ваш господин? - продолжила растягивать удовольствие я.
  - Так, давай, пошла! - коротко ответил главный, тыкая мечом мне в бок.
  - Так давать или идти!? Говорите четко, окей? - кажется, меня не понимать.
  - А если я умру от голода? - начала истерику я.
  - Так. Довольно! - от этого рыка, меня развернуло в сторону двери, и ноги сами зашагали к камере. От резкого движения, некоторые воины вжались, прикрываясь щитами, и друг дружкой. Прошла в "комнатку" и встала в дальнем углу, подперев стену спиной. Желания оставаться тут у меня совершенно не было. Следом за мной вошел главный охранник. Остальные столпились у входа.
  - Может, хотя бы объясните, где я? - не поднимая глаз, спросила я.
  - А то ты не догадываешься, к кому в дом лезла за наживой?
  - Что-о-о-о!? Да что вы себе возомнили? Мне ваше старое барахло даром не нужно! А ну, немедленно выпустите меня! Я в суд подам! За похищение! Вот! И за плохое отношение, и... - я уже не знала что придумать, кинулась к выходу. Но путь мне преградило лезвие меча.
  - Такие вопросы решает только господин. Я всего лишь исполняю свои обязанности.
  - Вы, что, и шагу ступить без него не можете!? - растерялась я, отстраняясь обратно к стенке. Разговор прервала вошедшая служанка. Видимо ее привели в чувство, пока я боролась с тупостью этого верзилы.
  Крыша есть, ума не надо?
  Девушка поставила на пол поднос с едой и питьем, и покинула помещение. Меня оставили одну, закрыв, на сей раз, дверь на замок. Посмотрев на поднесение, я решила устроить голодовку; хотя есть хотелось жутко, да так, что руки тряслись. Я попыталась, как в фильмах снять дверь с петель. С помощью вилки я таки это сделала, но дверь не упала и не открылась. Свалив все на поднос я устало сплясала и немного повыла, изображая волка, зло надеясь, что наверху у всех мурашки бегают по спине. Еще правда прокричала пару выдуманных проклятий, про руки отсохнут, писаться будут....
  Устроившись, если можно так сказать, на каменной полке, которая заменяла тут кровать, я невольно провалилась в сон. Последняя мысль, как ни странно, была, что тут, в подвальчике, в моей камере, наверное, картошку хранили. Землей пахнет....
  Наступил вечер, погружая камеру, в которой спала изведенная девушка, во мрак....
  
  
  ***
  - Здравствуй, дружище! - кинулся староста деревни, к вошедшему к нему в дом старому другу, - как прошла охота?
  - Удачно Аматье, удачно, - ответил маг, и продолжил - Поразогнал я вашу нечисть. Можешь больше не просить помощи в городе. Она не требуется.
  - Отличная новость. За нее не грех и выпить! - позвал накрыть стол жену обрадованный муж.
  - Прошу меня простить, но праздновать вам придется без меня. Я немного устал от двух дневного марафона по лесу. И хотел бы вернуться домой, к вечеру, - отказал гость.
  - Какие проблемы, Эл? Оставайся у меня, отдохнешь, восстановишь силы, а утром отправишься в путь.
  - Спасибо за гостеприимство, но увы....
  Не будет же он говорить, что ночью, кто-то сорвал все щиты с его дома, и теперь он открыт для всех желающих.
   - Ты нас уже который раз выручаешь, и всегда желанный гость. Приезжай, как только сможешь. Мы будем очень рады видеть тебя, - сказал на прощанье Аматье.
  - Приезжай Эл, а то Амат тут скучает, - добавила Мира, вышеупомянутая супруга.
  - Как только все узнаю, даю слово наведаться, - откланялся Элион. Но Амат вышел с ним, провести до конюшни, и снова заговорил:
  - Ты давай там поскорее. А то скучно тут сидеть, в Локке. Ни тебе разбойников, ни учеников. Даже побить некого: все такие законопослушные!
  - Как смогу, сразу к тебе. Да, и что, же тебе, дружище, мешает выбраться в столицу? Ну, или ко мне. Приехал бы с Мирой, хоть раз.
  - А то ты не знаешь эту женщину! Никуда без весомой причины не отпустит! Да и сама, не поедет. А к тебе-то и подавно. В "живом" месте ты поселился, Эл.
  - Зато там никто не потревожит, - произнес парень и запнулся, так как больше не верил в сказанное.
  - И то, правда. Зверье-то тебя чует, не полезет. А люди и подавно! В такую глухомань! В самое сердце Темного. Знаешь, я таки к тебе никогда не приеду!
  - Не спеши так думать, поживем - увидим!
  Похлопав Амата по плечу, маг влез на коня и направил его в сторону своего двора.
  Скорее бы добраться домой - с этой мыслью он рванул с места. В пути Эл размышлял, что такое могло произойти. Хорошо, что дом охраняют, а то совсем без присмотра оставить такое богатое на магические артефакты место, означало быть полным олухом. Ведь неизвестно что будет, если они попадут не в те руки. Ну не до конца света, но до истребления пары небольших селений, дойти может спокойно. Тем более что свойство некоторых из них, маг так и не сумел раскрыть.
   Примчавшись глубокой ночью, он слетел с коня и устремился в дом. Навстречу ему уже бежал Мартин, дежурный маг третьего уровня. Не очень существенная помощь, но все же по хозяйству может пригодиться, во время частого отсутствия господина. Что-то починить, подлечит раны и прочее.
  - Господин, мы ждали вашего возвращения только утром! - задыхаясь, проговорил мужчина.
  - Какое утром, сорвало всю защиту! - начал заводиться маг - Может, вы мне объясните, что Демон побери, здесь произошло!?
  Он был разозлен не на шутку. Ведь для того чтобы снять такой щит, нужно быть как минимум(!) магом второго уровня и то, тот бы скончался от магического истощения.
  В такие моменты, все кто его знал, предпочитал быть как можно дальше. Желательно в соседнем государстве. Эл смерил побледневшего человека взглядом и, не дожидаясь ответа, ринулся домой. Войдя, хлопнул дверью, и перевел дыхание, чтобы успокоиться.
  Из кухни вышла Сюзанна, служанка дома. Поприветствовав господина, она усадила того за стол.
  - Вы устали, вам надо поесть, передохнуть с дороги.... - засуетилась женщина. К столу подоспел и Мартин. Поужинав, Эл посмотрел на прислугу, которая норовила скрыться из-под тяжелого взгляда его зеленных глаз.
  - Ну и? - протянул он, - выкладывайте.
  Парень ждал объяснений. Но волнение слуг сделали свое дело, и превратили рассказанную историю в хаотичный бред. Попытка, осмыслить или хотя бы понять суть этого рассказа, с металлическим звоном провалилась.
  - Еще раз, будьте добры. И я очень прошу, по порядку.
  Тяжело вздохнув, они хором начали сначала. После небольшой паузы, дело таки сдвинулось с мертвой точки.
  - В дом пробралась воровка, но мы ее поймали, - начала девушка.
  - Ведьма заперта в подвале! - продолжил мужчина.
  - Так, стоп! - не выдержал Элион - Все по порядку! Кто обнаружил, кто поймал, ГДЕ поймали?! Что украла? Какая ведьма!? Их что две?
  - Я столкнулась с ней возле вашей лаборатории, - заговорила служанка. - Подоспевшая охрана схватила ее, и отнесла в камеру. Правда она была без сознания.
  - А я подумал, раз воровка, просто замок ее не удержит, ну и поставил магический засов, - вмешался Мартин, - А утром, кода Сюзанна готовила, она выбралась из камеры и напала на нее!
  Служанка удивленно посмотрела на увлекшегося мага.
  - Ты что несешь, дурень!? Не нападала она на меня, а просто спросила, где выход!
  - Так почему ты тогда на полу валялась, когда я вошел на шум? - гнул свою линию оскорбленный.
  - Так растерялась. Подумала что ведьма, раз замок открыла, а я их никогда не видела.
  Подперев щеку рукой, Эл, скучающе наблюдал за спором прислуги. Наконец, они опомнились, и, раскрасневшись, посмотрели на колдуна.
  - Дальше, прибежала охрана, и я, припугнув ведьму, закрыл ее в подвале. Она, правда, угрожала, пыталась ставить условия, но я твердо дал понять, кто тут хозяин положения, - продолжил свою версию маг. По ползущим вверх бровям у обоих, Эла и Сюзанны, можно было сделать вывод, что они явно были удивлены услышанному.
  - Да у тебя от страха, ум за разум зашел! - расхохоталась женщина.
  Мартин покраснел и виновато опустил голову. Не признаваться же ему, что увидев на кухне бледную девчонку, от страха удрал, забыв, что боевой маг, одолеть которого сможет не всякая ведьма. Да и была бы ведьмой, давно скрылась бы.
  - Так, ясно, - сделал вывод господин, - что ничего не ясно.
  Проще будет все у воровки узнать, - подумал парень.
   - Господин, - начал колдун, - я сам ничего не понимаю. Просканировал ее ауру - она человек, с огромным потенциалом, но с пустым резервом магии. То, что она вскрыла замок, ладно, но как она смогла зайти в лабораторию, как проникла в дом, при чем, никем не замеченной... для меня загадка, - закончил отчитываться Мартин. Да и еще, она две бутылки вина разбила....
  - Две? - крякнула девушка, но парень не слушал последние перебранки и вышел к подвалу.
  - Нет, ну ничего без меня не могут, ни минуты покоя. Как малые дети, напугались "ведьмы". Причем, это четверо верзил охранников, и боевой маг, пусть слабый, но все же стоит десяти обычных воинов, - рассуждал хозяин дома, проходя в подвал.
  Хм, ведьма. Мне и самому интересно посмотреть на это мифическое создание. Ведь подчинять магию, могут только мужчины, а если кто из женщин - то только те, у которых в родне была нечисть. Редкое явление, на сегодняшний день.
  Открыв щелчком пальцев дверь, и поймав вышеупомянутую в полете, прислонил ее к стене. Повертевшись в проеме, определил пропажу нескольких деталей. Сотворив небольшой шар света в центре комнаты, взору открылась любопытная картина.
  Они что смеются надо мной?
  Спиной к нему на скамье лежало хрупкое тельце, принадлежащее "страшной ведьме". Он рассматривал спящую девушку, не веря, что она могла кого-то напугать. Пройдя в комнату, маг чуть не упал, споткнувшись о поднос с нетронутой едой. Повертев в руках погнутую вилку, отодвинул все к стене, ногой. Тихо вспомнив Сюзанну, он приблизился к девчонке. Потряс ее за плечи, приводя в сознание. Никакой реакции. Прикоснувшись к ее щеке, руку обжег холод. По спине пробежали мурашки. Измерив запас энергии, что у нее остался, он подхватил ее на руки и вынес из камеры.
  - Поубиваю всех!
  Он уложил девчонку под одеяла в спальне на втором этаже. Весь день Сюзанна пыталась привести ее в чувства, опаивала зельями, настойками. После дня мучений ей удалось-таки вытащить ее из этого состояния. В процессе восстановления сил, служанка смогла свыкнуться с "незваной гостьей" и проникнуться к ней симпатией. Ей было искренне жаль малышку. С одной стороны нужно было задержать преступницу, а с другой - не убивать же ее. Тем более, что ей не была предоставлена возможность оправдать себя. И нет в ней ничего страшного, обычная девушка, напуганная прислугой дома. Даже не так, ребенок еще совсем!
  Женщина переодела Нюшу, умыла и покинула комнату, оставляя ее отдыхать. Выйдя, она поднялась на третий этаж, отчитаться господину. Не обнаружив его там, решила проверить на кухне, но столкнулась с ним возле спальни на втором этаже. Сделав свой прогноз на выздоровление "гостьи", получила приказ отпустить Мартина домой.
  
  
  ***
  - Мм, как хорошо! - промурлыкала выспавшаяся девушка. Зарываясь поглубже в одеяла она вспомнила странный сон. Как была на дне рождении, потом оказалась в странном месте, где ее посадили в камеру.
  Улыбаясь от удовольствия, я села и открыла глаза. Настроения как не бывало. Я была не у себя дома, в СВОЕЙ кроватке, а все в том же ночном кошмаре.
  Вставши с кровати, я заметила на себе что-то напоминавшее пижаму.
  И где, спрашивается моя одежда?
  Осмотрев комнату на наличие вышеупомянутых вещей, и не обнаружив их, я открыла стоявший у стены шкаф. Он оказался пуст.
  Не нравиться мне это место, и как со мной тут обращались.
  За дверью послышались шаги. Очень тихо и осторожно, я приставила стул к двери, в мерах безопасности.
  - Господин, утром она придет в себя, - послышался знакомый голос служанки.
  - Очень хорошо, - отозвался "господин", - Я восстановил щиты, и мне нужен отдых. Избавься от Мартина, а то он меня сегодня уже достал, помощник, чтоб его.
  - Да, господин, - проговорила служанка. Послышались удалявшиеся шаги.
  Избавься!? А если судить по размеру двери, то "господин" внушительный! Нет уж, ищите других дураков. До утра меня здесь уже не будет!
  Я посмотрела в окно.
  Нужно как-то выбираться!
  Второй этаж, можно спуститься по простыням. Сорвав белье с кровати, я начала лихорадочно связывать его между собой, как когда-то в детстве. Мне ведь не в первый раз сбегать. Пододвинув кровать к двери, решила, что это может задержать, тех, кто кинуться следом. Я отворила балконную дверь. Закрепив стоявший в комнате столик между перилами на балкончике, привязала веревку к его ножке. Пару раз дернула, проверяя устойчивость конструкции. Крепко обхватив простынь, спустилась вниз и кинулась в сторону леса.
  Куда угодно, только подальше от сюда, и побыстрее, - проносились мысли в голове сбежавшей Надежды.
  
  
  ***
  Провозившись полдня с восстановлением защиты, я потратил почти все оставшиеся запасы магии. И терпения. Думал, Мартин поможет, а оно все наоборот. А как это заклятие создать, а как то? Неуч.
   Поднимаясь к себе в спальню, встретил Сюзанну, заверявшую, что с девчонкой все нормально.
  Три бессонных изматывающих дня. Наконец можно отдохнуть. Только коснулся головой подушки, как вскочил будто ошпаренный.
  - Какого демона!? - проорал я, осознав, что охранка была вновь разрушена. Недолго думая, кинулся к спальне с "бедной, бесчувственной девушкой". Ворвался в комнату и споткнулся о кровать. Я застыл, рассматривая придвинутую к открывающейся наружу двери, мебель.
   Поймав взглядом вздымающиеся до потолка белые занавески, выскочил на балкон, клянясь поймать и посадить в погреб это недоразумение. Плюс, кто-то же должен возместить ущерб. Так бы бросил...
  Со второго этажа открывался волшебный вид на ночной лес, с седыми от лунного света верхушками деревьев. В лицо ударил ветер, принося с собой запах сырости и хвои. Посмотрев на это безобразие, которое оказалось очень даже подвижным, бежавшее все глубже в лес, мысленно улыбнулся такой глупости.
  Я спрыгнул с балкона и устремился следом. Прощаясь со сном и в этот раз, шел, вспоминая все "добрые" слова, которые знал. Надо же найти эту безмозглую девчонку, а то в лесу Ливилла, по которому бродит всякая нечисть в поисках жертв, совсем не безопасно. Что мной движет больше - жажда мести или интерес, как смогла женщина, не ведьма, уже второй раз снять защиту первого круга, и остаться в живых, - не знаю. Поймаю - разберусь.
   
  Глава 3.
   Перед глазами проносились мрачные деревья. Ноги кололи сухие иголки и шишки, и все время коварные корни пытались ухватить ее, но она их обманула. Ловко перепрыгивая препятствия и огибая кусты она довольно быстро продвигалась вперед, все дальше от странного дома и все глубже в темный пугающий лес, который был все же приятнее того местечка. Пробежав около километра, Нюша остановилась перевести дыхание.
  Что же это за место такое? Была дома, у бабушки, а через мгновенье в жилище "господина". Путешествие во времени или в другой мир? А может я умом тронулась? Или мне это все скорее привиделось? Нет! Все слишком реально....
  Никто не зовет. Кроме шума леса ни одного постороннего звука. Значит ли это, что погоню за мной не устроили?
  А как же, мечтай, мечтай.
  В стороне послышался шум, будто кто-то очень осторожно ко мне приближается.
  Сердце дико колотилось, грозя вырваться из груди. Я закрыла рот ладонью, дабы не было слышно дыханья, и всматривалась в темноту.
  В кустах сверкнули желтые глаза.
  Я окаменела. Стараясь не смотреть в ту сторону, попятилась назад.
  Через мгновение этот монстр выпрыгнул из кустов ко мне, и из горла вырвалось пронзительное - А-а-а!
  Моего горла.
  Я смотрела на перепуганное маленькое создания, не прекращая сольный концерт. Когда вместо крика было слышно лишь хрип, перестала верещать. В ушах звенело, голова кружилась, било в висках. Ловя ртом воздух, я растерянно разглядывала, сидящего передо мной, как щенок, волчонка. Высунув язык, он отвечал взаимностью.
  Это всего лишь малюсенький волк, чего орать-то так? А если поблизости маман!? Может на дерево залезть? Они лазать умеют или нет? А слезть-то я смогу!? Спокойно, не паниковать....
  - Хороший волчонок, хорошенький! - проникла я к нему лаской, успокаивая сердце и пытаясь обойти. Правда руки к нему тянуть не спешила, мало ли, все же дикий зверь.
  - Ты меня смущаешь, - ответил серый и улыбнулся. Хотя, улыбкой этот оскал сложно назвать. Я вздрогнула, и недоверчиво оглянулась.
  Тихо шифером.... Стоять! - перебила одна мысль другую. Я упала на мягкое место, споткнувшись о корни дерева.
  - Кто здесь!? Это не смешно! - запаниковала я. На что волчонок наклонил голову набок и посмотрел за мою спину. Вернувшись в нормальное положение, он подошел ко мне, и, глядя в глаза, спросил:
  - С тобой все нормально? Ты откуда взялась в лесу в такое время?
  Впав в ступор, я только и делала, что глупо кивала, не отводя взгляда от "говорящего зверя"? Не выдержав моего представления, он вздохнул и обернулся светловолосым мальчиком, лет двенадцати.
  Земля завертелась под нога...кхм, попой. Перед глазами все плыло, в левую сторону почему-то. Мне хотелось бежать, спрятаться от всех под одеялом, и не высовываться, только ноги не слушались. И пятая точка покоя не давала... ну что, дорвалась до приключений?
  Я вроде грибов в лесу не ела, и вообще во рту ничего не было, черт знает сколько времени. Может у меня от голода галлюцинации? Нет! Со мной все нормально. Это место такое, а не я. Со мной все в порядке, я не сумасшедшая! Все поняли? Ну, может немного....
  Взяв разбушевавшийся страх в руки, поднялась на ноги. Все это время смотрящий мне в глаза ребенок-волк, улыбнулся.
  - А ты смешная, и мое влияние на тебе не отражается, - заговорил он мне.
  - Че это я смешная? - переспросила я, отшатываясь от него к стволу дерева.
  - Мыслишь довольно странно....
  - А ты кто такой? - с интересом разглядывала я лесное "чудо".
  - Меня зовут Вулф, я из клана "Лесных хозяев", - представился новый знакомый - А кто ты такая?
  - А я так, мимо пробегала. Надя зовут. Нюша вернее. Я что-то не поняла.... Какое такое влияние? М?
  - Ты не переживай, я тебе ничего не сделаю. Скучно мне было, а тут слышу - кто-то бежит. Да и еще говорит сам с собой. Думаю, посмотрю кто, любопытно. Время то уже - ночь.
  - А, ну теперь мне все ясно. А что не поняла, то психиатр поможет, - мило улыбнулась я ему.
  Минута молчания. И до меня начало доходить, что он-то, как и я, мало что разобрал.
  - Забудь, это мысли вслух. Ты ребенок или волк?
  - Я - Морф .
  - Круто! - знать бы что именно....
  - Да нет, это обычно.
  - Ем, - я не знала что ответить, - Слушай, у меня проблемы небольшие. И друзей тут никого нет. Сможешь помочь? Ну, или рассказать об этом месте?
  - С удовольствием, но в лесу опасно. Если кто-то учует тебя, я помочь не сумею. Я еще маленький, и недолго смогу подавлять чей-либо инстинкт, - объяснил мне Вулф, - Иди обратно, там безопаснее. Мальчик обернулся волком, и нырнул в кусты.
  Я толком сообразить не успела, так скажем, не догнала его мысли, как осталась одна:
  - Постой! Мы еще увидимся? - опоздала я. Ну и что делать? Здесь настолько все не так, как дома.
  Я запуталась. Сидеть на месте нельзя, но и назад возвращаться глупо. Идти за волком? Я вздохнула, и закрыла лицо ладонями, усаживаясь под деревом.
   - Ну и долго ты будешь сидеть? - послышалось за спиной. От неожиданности меня подбросило. Я и так пугливая, но с такими темпами, я заикой стану. Меня это уже начало злить.
   - А тебе чего надо!? - накинулась я на незнакомца. Обернувшись, я увидела высокое "нечто", на вид 25-ти лет. У него были длинные темные волосы, точно не разобрать при таком освещении, и светлые глаза. На лице этого "нечта" было такое что-то. Трудно объяснить. Представьте что довольно красивого мальчика сейчас будут убивать, а он делает вид что мало того что его не тронут, так это он вас по дереву размажет тонким слоем, и что он еще и каратэ знает. Причем только по фильмам. Хотя страх и опасение он плохо скрывает. Такое что-то напуганное, но скрывающие это, и самодовольное.
  Вот черт! Какой живой лес, народу валом! И еще эта одежда, - я осмотрела свою "одежку" в зеленый горох-переросток.
  Он стоял, сложив руки на груди, и абсолютно бесцеремонно рассматривал наглую меня.
  Кто меня за язык тянул? Сначала надо было посмотреть с кем говорю, а уже потом, хамить.
   - Ты тоже морф? - попыталась начать разговор. Красавец смерил меня взглядом, и чуть заметно улыбнулся уголками губ.
  - Нравятся блохастые? - съязвил он и облокотился на ближайшее дерево, скрестив ноги. Я смутилась.
  - Нет, просто спросила.
  - Каким ветром тебя сюда занесло, малышка? - обращение меня слегка напрягло, но я решила не обращать внимание.
  - Да вот сбежала из лап одного изверга, - начала я, а ухмылка сползла с лица парня, - Ели ноги унесла.
  Мимолетные мечты, о том, как этот рыцарь спасет меня, и мы будем жить долго и счастливо, развеяла следующая фраза.
   - Ну, так пошли назад, расскажешь обо мне еще чего-нибудь нового, потому как тот "изверг" - это Я, - с обворожительной улыбкой проговорил "господин". Прошла любовь, завяли помидоры. Купидон здох, не успев выстрелить. И слава Богу, что не успел. Правду говоря, любая другая бы подумала, какого она убегала? Но меня он сильно пугал. Теперь.
  Как он меня нашел? Ночью! В лесу!! А, блин, я же орала, как больная.... Трудно не найти по такому ориентиру.
  Парень спокойно подошел и, взяв за руку, потянул в обратную сторону. Я не сопротивлялась, так как в этом нет смысла. Сильнее в несколько раз, он мог спокойно расправиться со мной и прикопать под ближайшей кедрой, или что там у них растет.
  Зачем я ему? Спал бы себе спокойненько, а не шастал по лесу в поисках сумасшедшей девицы. Это я-то сумасшедшая!?
  Поговорив сама с собой, я его уже тихо ненавидела. Протянув меня за собой пару сотен метров, он резко остановился, да так что я ударилась носом, врезавшись в него же.
  - Ты что творишь? - возмутилась я, потирая ноющий нос, не забыв двинуть его в спину.
  - Тихо! - приставив палец к губам, прошептал он мне. Надавив мне на плечо, заставил меня сесть, а сам ринулся вперед и затерялся среди темноты. Просидев в ожидании, несколько минут, я завертела головой. Тишина. Ни единого звука. Даже деревья перестали шелестеть листьями.
  - Ей, ау, ты где? - прошептала я.
  Может удрать пока не поздно? Не плохая мысль, почему раньше не догадалась? Сижу тут, как дура, жду непонятно чего.
  Я немного привстала и побрела назад в полусогнутом состоянии. Не сидеть же на месте. Я прошла добрые сто метров. Пока мой путь не остановило, нечто мягкое, волосатое и дурно пахнущее. Во что я уткнулась лбом. Подняв глаза, я осмотрела спину огромного медведя. Косолапый развернулся ко мне мордой и, уставившись, начал обнюхивать. Я отстранилась. Ну да, я бываю полной дурой. А сегодня, вообще день такой, чудеса сплошь и рядом! Вот я и спросила:
  - Ты морф или медведь? - что-то слишком часто я начала этим интересоваться, как у людей, так и у животных. Мишка, проигнорировав мой вопрос, заревел и встал на задние лапы.
  Я упала на спину и поползла назад. За спиной послышался рык:
   - Ты что больная!?
  Медведя откинуло от меня на пять метров. Я обернулась, посмотреть на моего спасителя. Ко мне подлетел разгневанный парень, а вблизи он еще красивей, и поднял меня за шиворот, как котенка.
  - Ты что, ополоумела совсем? Зачем к медведю подошла? Он же мог тебя на ремни порвать. Знаешь, тонкие такие! - налетел на меня "изверг". Обаяние исчезло. Я ели держала себя в руках, дабы чего не ляпнуть, или не расплакаться. Лишь виновато опустила голову. И понемногу ко мне начало доходить, что при всем моем желании, медведя никакой ветер не мог так откинуть.
  Что это только что было? Магия? Допроса с пристрастием не избежать. Ни мне, ни ему.
  - И зачем ты всем подряд такой вопрос задаешь? Морфы давно исчезли, их нет! И уж тем более, когда они были, не открывали своей сущности! - продолжал ругать меня парень. Я посмотрела ему в глаза, не понимая, что он несет. Ведь я буквально недавно, разговаривала с мальчиком-волком. Увидев мою растерянность, он тяжело вздохнул.
  - Что же мне с тобой делать? Идем, - потянул он меня за собой.
  
  
  ***
  Пройдя за девчонкой около 400 метров, я сбился с пути. Пытаясь понять, куда она пошла, я несколько минут всматривался в следы. От порчи зрения меня спас пронзительный визг, в пятистах метрах от меня. Я кинулся на звук.
  Приблизившись со спины, я рассматривал сидящую на земле девушку. Знакомая пижама, почему то подумалось мне.
  - Ну и долго ты будешь сидеть? - решил дать ей понять, что я здесь давно.
  - А тебе чего надо!? - накинулась барышня на меня. Меня это слегка удивило, но я не стал подавать вида. Разглядывая милое создание, пропустил заданный ею вопрос. Сморозил в ответ то, что первое в голову пришло, задумался. Что ее натолкнуло спросить о морфах?
  - Каким ветром тебя занесло сюда, малышка? - спросил я девушку, ожидая услышать легенду воровки-ведьмы.
  - Да вот сбежала из лап одного изверга. Ели ноги унесла, - вздыхая, произнесло это недоразумение.
  Это я - изверг?! Да она издевается!
  - Ну, так пошли назад, расскажешь обо мне еще чего-нибудь нового, потому как тот "изверг" - это Я!
  Да ее перекосило, как от настойки. Но ничего, из-за нее я не сплю, а бегаю лесом. Потерпит, я же терплю ее выходки. Хотя руки страшно чешутся, так и норовят задушить воровку. А впрочем, почему воровку? Она ничего не украла, кроме пижамы. Ну, устроила небольшой погром, в размере выбитой двери и передвинутой кровати. Напугала неизвестно чем всю прислугу. Сняла щит с моего дома, дважды. Я ее убью! Как только узнаю, как ей это удалось.
  Я взял ее за руку и потянул в сторону замка. Что-то она совсем нос повесила. Наверное, представляет, как ее будут убивать. Тень, промелькнувшая впереди, заставила меня остановиться. Девушка врезалась мне в спину.
  - Ты что творишь? - стукнула она меня, потирая нос. Видимо она им ударилась. А надо смотреть перед собой, а не по сторонам.
  - Тихо! - шикнул я на неё. Усадив девушку под деревом, пошел на разведку.
  Впереди меня парило четыре Тени. Мерзкие твари. Умирают только от солнечного света, но заморозить можно. Это даст нам время убраться в безопасное место. Домой.... Без охранки.... Чтоб все провалилось! Я оставил дом без защиты! Надо поскорее выбираться. Заморозив приближающуюся нечисть, вернулся за ходячим несчастьем.
  Что за день! Куда она делась? Меня не было каких-то пару минут. Магия почти иссякла, если на нас нападет хоть одна зараза, не дай Всевышний!
  Вперед она пойти не могла, я бы ее перехватил. Значит, надеюсь, что она пошла в противоположную сторону. Пробежав это расстояние за пару минут, я увидел девчонку, спрашивающую что-то у медведя. Не знаю, как это выглядела со стороны, но по ощущениям, у меня от шока глаза вышли из орбит. Ох, как я зол! Прячьтесь, кто может.
  Всевышний, за что ты мне эту дуру пустоголовую послал? Почему я!?
  - Ты что больная!? - заорал я на нее. Совсем не соображает, что делает. Мне такие безнадежные "экземпляры", еще не попадались. Я одним взмахом, откинул не в чем неповинное животное от любопытной девушки. И чего она к нему полезла?! - злость накатила на меня с головой.
  - Ты что, ополоумела совсем? Зачем к медведю подошла? Он же мог тебя на ремни порвать. Знаешь, тонкие такие. И зачем ты всем подряд такой вопрос задаешь? Морфы давно исчезли, их нет! И уж тем более, когда они были, не открывали своей сущности - начал втолковывать элементарное(!) этому "убил бы".
  Она пронзила меня своими черными глазами. Кажется, я перестарался. Хоть бы не расплакалась. И так уже мерзко, от того, что наговорил. Из-за того, что с ней сотворила моя прислуга, чувство вины меня не покидало. Демон, умеет же посмотреть так!
  - Что же мне с тобой делать? Идем, - я повел ее к дому в обход.
  Надеюсь, нам ничего не встретятся, а то последние силы ушли на медведя.
  
  
  ***
  Меня тянут через лес, как послушную куклу. Хоть бы представился. А то, взялся не понятно откуда. Тоже мне, командир нашелся. Я резко остановилась, и вырвала свою руку из его ладони.
  - ?
  - Изволь объяснить, куда ты меня тащишь, зачем, и кто такой, в конце концов!? И как так получилось, что медведи тут летают? - потребовала я. Парень осмотрелся вокруг.
  - Сейчас не время, нам надо торопиться, - беря меня за руку, произнес кукловод. Я отступила. Сдаваться я не собираюсь! Мне за сегодня никто толком, внятно и точно не ответил ни на один вопрос!
  - Меня это не волнует. Отвечай или скатертью дорога! - говорю, а глаза парня начали метать искры.
   - Я отвечу тебе на все вопросы, только когда мы переступим порог дома, идем! Это не место для болтовни. И в конце концов! Ты как бы пленница! Тебя допросить нужно.... К тому же здесь бродит опасная... - все тише и тише говорил зеленоглазый, переубеждая меня.
   Не договорив, схватил в охапку, закинул на плечо и рванул через лес.
  Ох, как я кричала. Сначала, от неожиданности (надеюсь, что оглох), потом от выходки этого нахала. Что он себе позволяет?! Да и еще так трясет, нельзя осторожнее? Я выдала ему свой план мести, правда не в цензурной форме, сравнила со всем мерзким, что приходило в голову. Спасибо, фантазии у меня на многое хватает!
  Что-то мне нехорошо. Еще пара подскоков и все что я не съела, будет на его спине.
  
  
  ***
  О Всевышний! Как она орет. На какое-то время, меня оглушило. Петляя по лесу, я все дальше уходил от Теней. Откуда ее принесло? Ругаться такими отборными словами, да у меня даже язык не повернется ЭТО словами назвать!! У меня даже фантазии на такое не хватит.... нужно запомнить. Какое запомнить!? Это все я?! Ну, я ей устрою, век не забудет! Все мыло съест!
  Девчонка умолкла.
  Подбирает слова или остыла?
  Пробежав приличное расстояние, появился момент, что бы сделать остановку. Поставив "балласт" на землю, кинулся дальше. Не хочет жить - это ее право. Через мгновенье, сзади послышался визг, и бешеный топот. Она пролетела мимо с такой скоростью, что даже я позавидовал такой прыти. Надо догонять, а то "это" не туда повернет.
  Вырвавшись на дорогу, она немного сбавила темп. Видимо горит желанием прятаться у меня. Догнав у особняка, втолкнул в проем и зашел следом, закрывая дверь.
  Это же надо! Такая шустрая оказалась! Надо было ее сразу развернуть к тварям лицом, давно была бы тут, а не задавала глупых вопросов.
  - Фух..., что это было? - отдышавшись, спросила заноза.
  - Тени. Они преследовали нас в течении получаса, - ответил я ей.
  Из какой глуши она взялась, раз элементарного не знает?
  Из кухни вышла Сюз. Уставившись на нас, она поинтересовалась:
  - Вы, что тут в такую рань делаете?
  Ее даже не волнует, что "гостья" не в кровати. Я посмотрел в сторону виновницы ночной пробежки, и встретился с ее взглядом. Хотел поведать служанке о побеге, но решил не донимать женщину. А то может догадаться, что дом не в безопасности, как и все кто внутри.
  - Мне надо поспать. Утром обо всем поговорим, - ответил я обеим, видя, что барышня готовиться к забрасыванию в меня кучей вопросов. Уже отдышалась.
  - Так рассвет уже через час, - проговорила Сюзанна. Девушка стала выглядеть еще более решительной.
  Могла бы помолчать - пронеслось в голове. Удостоив ее усталым взглядом, она стихла и больше не сказала ни слова. Я повел девушку за собой. Поднявшись к спальням, я остановился на пороге своей.
  - У тебя имя есть?
  - Нюша. А тебя как зовут? - в ответ спросила она. Не став отвечать вошел в покои, закрыв за собой дверь. Нюша? Что оно интересно значит?
  Подождав, когда Нюша удалиться (а это было ясно, по тому, с какой злостью она захлопнула дверь, стены дрожали еще минут пять, по ходу, бубня что-то под нос), я вышел на улицу, и поднялся на балкон, по тому подобию веревки. Умно придумано.
  Поднявшись, избавился от подъемно-спускового средства. Я заглянул в окно. Девушка мирно посапывала, зарывшись в одеяло. А кровать так и стоит под дверью, видимо сил больше нет, и желания, делать перестановку.
  Какая она миленькая, когда молчит и не убегает, просто прелесть. Так, а за чем я... ах да. Закрыв балкон снаружи, что бы подстраховаться, от дальнейших побегов, я наложил простейшее заклинание тока (надеюсь, nbsp;это отобьет охоту прикасаться к окну). Спрыгнув вниз, я зашел на кухню, где уже начала свою бурную деятельность, в смысле готовку завтрака, Сюзанна - моя прелесть, попросил отправить за Мартином кого-то из охраны. Можно было и без него, но, к сожалению, от нечестии холодное оружие мало эффективно, а с магом, хоть и плохим, все же безопаснее, чем с хорошим, но без сил. На улице уже было светло, когда подмога прибыла. Дав ему указание, я наконец смог отправиться отдохнуть. Завтра, точнее через пару часов, будет трудный разговор. Почему трудный? Гостья эта, не так проста, и все что нужно, она мне расскажет с "большой" охотой. Я постараюсь ее припугнуть, чтоб не такая смелая была, как в лесу, а то уж больно наглая.
   
  Глава 4.
  Поспав всего пару часов, я встала. Настроения не было. И спать не хотелось, а точнее голод не давал. Сколько я уже не ела? По ощущению - год, как минимум. Походив немного по комнате, все же решила спуститься вниз, а то пока дождусь, когда про меня вспомнят, состарюсь. Натянула свои вещи, аккуратно уложенные кем-то на краю кровати, наверно служанкой. Постиранные, приятно пахли, а в кармане брюк лежал мой плеер.
  Интересно, их вместе с ним постирали?
  Поклацав, я удостоверилась, что он исправен, засунула обратно и вышла из комнаты. Спустилась на первый этаж, где за столом уже сидел этот зеленоглазый красавец. И чего он так хитро улыбается?
   - Проснулась, наконец-таки, соня - проговорил он вставая. М, джентльмен прям. Что-то мне не нравиться, как он смотрит, задумал чего?
  - Не соня, а Нюша. Или у тебя проблемы с памятью? - съязвила я, а улыбка сползла с лица длинноволосого. Он подошел, и наклонился к моему лицу.
   - Повтори, я кажется не расслышал. Кое-кто, так орал мне на ухо, что я до сих пор плохо слышу, - проговорил, пронзая меня взглядом. Внутри все съежилось, душа забилась в самый дальний уголок.
   - Прости...те. Я просто не с той ноги встала, - говорю, пряча лицо в ладони. На какое-то мгновенье мелькнула довольная ухмылка, которую он, быстро убрал с лица, заменив недовольством.
  Как же я скучаю по дому.... А как захотелось проехаться по его физии чем-то тяжелым. Какой высокомерный, аж противно!
  - Говорить будем?
  - Угу, - промычала я, пытаясь завуалировать рвавшееся наружу, очередное "доброе" пожелание, под страх и неуверенность. Какой довольный - слава Богу, мысли не читает, а то я его сейчас не совсем "комплементами" мысленно одариваю.
  - Кстати, не хочешь, перед тем как рассказать о своих приключениях, а конкретно каким духом тебя сюда занесло, и желательно, как сняла защиту первого круга и почему я не должен тебя выставлять за дверь, смысл некоторых слов, которыми ты меня - мое сердце замерло - вчера (слава Богу!) любезно наградила? - как можно так быстро говорить? Я почти ничего не поняла, кроме, того что я вчера его обругала, а он ни слова не понял! И для кого, я спрашивается старалась!? Столько трудов коту в интересное место!
   - Не хочешь. Сил нет, кушать хочется. Потом, когда, я получу ответы на заданные мной вчера вопросы, которые были вами так "любезно" - спародировала я его - проигнорированы, я, возможно, поведаю, как я прожила последние три дня. И кстати, значение, каких конкретно "слов" из вчера услышанных, вы хотели бы узнать? А то я за последние время, столько наговорила, что уже и не помню, которые из них достались вам, - меня снова понесло не в ту степь.
  Кто меня за язык тянет! Вон уже - покраснел и скулами играет. Прощайте все, я буду за вами скучать - мысленно простилась с жизнью.
  - Не выводи меня. Ты не знаешь, на что я способен, и лучше бы тебе не знать, - кажись, пронесло, в том смысле, что не убили.
   - Аналогично! Ты тоже не знаешь, на что я способна, - блеф, но мало ли.
   Надо поинтересоваться, где у них тут кляп можно взять. В рот засунуть, а то несет не на шутку. Надеюсь, про слух он правду говорил. Хоть бы не услышал, хоть бы, хоть бы!
  Мой рандеву сверлил меня зеленью глаз, а я прожигала его своими угольками.
  - Ты слишком самоуверенна Нюша. Находясь в моем доме, и угрожать. Ты не боишься за свою жизнь? - сузил глаза "господин".
  - А стоит? - дрогнул мой голос, а в голову уже лезли жуткие мысли и картинки.
  - Да. Не бояться меня лишь глупцы, - констатировал он факт.
  - И что? Мне теперь бояться лишний раз вздохнуть, не так посмотреть? Быть послушной и милой, ответить на все ваши вопросы? - поинтересовалась я.
  - Тебе это не навредит, - спокойно ответил длинноволосый.
  И все можно было бы развернуть в мирное русло, лишь сказав - Хорошо, извините мне мое поведение. Но. Это же я! Эффект на лицо:
   - Может вам еще и тапки принести? Я вам подчиняться не собираюсь! У вас и так прислуги навалом, ею и командуйте, ей и угрожайте! И не смейте меня пугать! А если хочешь чьей-либо смерти, то жертву выбери в лесу! Я понятно выражаюсь? - вспылила я, неся при этом все, что в голову лезло.
  - Молчать! - крикнул парень, ударяя кулаком о стол (как тот еще выстоял?), - Если бы я хотел твоей смерти, ты бы давно была на том свете! А вот вежливости тебе бы не помешала научиться.
  На такое заявления, я развернулась и рванула к лестнице, в уже "свою" комнату. Кто бы говорил о вежливости.
  - Стой! - прорычал вдогонку зеленоглазый, и потом, мягче добавил, - Сядь, поешь, а то ты демон знает когда, ела.
  От этого предложения я остановилась.
  - Я не голодна, - заартачилась я, и немного подумав, добавила - Спасибо!
  Хотела было уходить, но вслед снова послышался, уже порядком надоевший, голос.
  - Не ври мне. И ты уйдешь, когда я разрешу покинуть комнату, - проговорил он. Я поднялась немного выше по лестнице.
  А кто тебя спрашивать будет? - не успела подумать я, как он взмахнул рукой и дверь на второй этаж закрылась.
  Офигеть!
  - Как ты это сделал? - но мой вопрос нагло проигнорировали.
  - Не забывайся девчонка! Как ответишь на все вопросы - легкого пути, - пожелал мне хозяин дома, и потом мечтательно добавил - Только мой дом в центре Темного леса, а до ближайшей деревни километров сорок. А как ты будешь туда добираться, меня очень позабавит. Правда, несчастную нечисть повергнет в шоковое состояние. Глядишь, и разбежится вся от такой наглости или скорее, полоумства. Все же с психами опасно дело иметь, - закончив, он лукаво улыбнулся.
  Я сдаюсь, этого не обыграть, слишком ловко все обставляет. А вот от еды и вправду отказываться глупо - себе же во вред.
  То-то я смотрю с тобой опасно связываться - подумала я, а вслух пропела:
  - Можно меня накормить? Или есть еще вопросы, предложения? - поинтересовалась я, вежливо, как смогла.
  Ответа я не дождалась, так как открылась дверь с противоположной стороны, и оттуда показалась голова служанки:
  - Так Вам накрывать? Все давно готово.... - почти шепотом проговорила она.
  Легкий, едва заметный кивок парня и, служанка скрылась за дверью.
  Он снова перевел взгляд на меня, и скрестил руки на груди. Выжидающе смотрит. Ладно, будет сделано - я спустилась и встала перед ним.
  Дверь открылась вновь. В течение получаса прислуга, то входила в комнату, то выбегала из нее, накрывая на стол. Парень постоянно подгонял ее фразами - "Быстрее, быстрее!", "Барышня не доживет до того, как стол будет накрыт, с такими темпами", "Да я сам не доживу. Сюзанна, давай шустрее!" Все это время я, молча, ждала разрешения начать трапезу, всячески игнорируя заинтересованный взгляд хозяина дома, сидящего прямо напротив. Меня больше волновал аппетитный вид блюд, под которыми уже проседал стол, и невероятные ароматы, доносящиеся с кухни. Да сколько еще ждать? У меня уже и так полный рот слюны, еще немного и она начнет капать в тарелку.
  И к тому же, так странно. Сначала в камеру засадили, а теперь выделили покои, и усадили за стол. За что мне такая честь? А ну и ладно. Жаловаться пока могу только на ожидание, и на наглое рассматривание со стороны одной персоны. Второе меня, впрочем, несколько не волновало. Он что первый раз девушку увидел!? Совсем одичал в лесу?
  - Я могу идти? - спросила служанка, когда стол был загружен едой.
  - Иди. И дверь закрой, что бы больше никто ничего лишнего не услышал, - мягко ответил ей парень. Служанка поклонилась, и вышла, напоследок одаривая меня улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ, провожая взглядом. Ну, все! Я больше не могу ждать....
  Я накинулась на еду, не соблюдая ни этикета, ни правил приличия, а просто набросала в тарелку всего, да побольше, и начала усердно работать челюстями. В отличие от меня, парень не притронулся к еде, а просто что-то пил из своего бокала. Ну и пускай, мне больше достанется. Стоп. А в правду, чего это он не ест?
  - А ты почему не ешь? - с подозрением спросила я.
  - Я уже ел, когда ты спала.
  - Почему тогда торопил служанку, говорил, что тоже "не доживешь"? - не успокоилась я.
  - До ответа - добавил он.
  - Что? - это должно было прозвучать иначе, но я подавилась.
  - Не доживу до ответа, на свои вопросы, - проговорил парень, - а ждать я очень не люблю.
  И что на это ответить? Интересно, надолго ли его хватит?
  Я демонстративно, отрезала ножом кусок мяса, положила в рот, и очень медленно начала пережевывать, наслаждаясь его вкусом. Наблюдая такую картину, парень улыбнулся, но при этом согнул вилку напополам, держа ее в одной руке. Я проигнорировала такой жест, и отрезала очередной кусочек. Правду говоря, мне уже не лезло, но желание поиздеваться брало верх. Проделав этот трюк, еще два раза, нервы у кого-то сдали. Меня обдало волной тепла, и вся еда вдруг испарилась. Остались только нож и вилка, я держала их в руках. Я сунула голову под стол, потрогала столешницу, повертелась на стуле, осмотрела комнату, все в поисках пропажи. Все эти пять минут господин наблюдал за спектаклем.
   Как он это сделал?! При всем моем воображении, я и понятия не имею, как! Я с гримасой, на которой отразился шок, посмотрела на парня, с ожиданием объяснения.
   - Раз ты закончила, - начал парень, - можешь начать рассказывать о своих приключениях. От этого заявления меня перекосило.
  - У меня тоже очень много вопросов. Предлагаю, задавать и отвечать на них по очереди. Согласен? - просила я.
  - Вполне, - даже не думая, бросил зеленоглазый. - Я ответил на твой вопрос, теперь твоя очередь. Как ты проникла в дом? - спросил хитрец.
  Это не справедливо! Ну какой же гад! А главное доказывать - бесполезно. Проще стену лбом пробить. Его. Свой жалко....
  Я рассказала ему о дне рождения, о точно таком же замке, о злополучном кольце, и закончила свой рассказ на том, как очнулась в спальне. Во время беседы, к нам присоединился мужичок, который встретился мне тогда, на кухне. По ходу рассказа, он краснел под взглядами, своего "господина". Фокусник, молча, слушал, не давая знать, что твориться в его голове. Наконец он заговорил:
  - Ты меня за идиота держишь?
  Мое лицо вытянуло, от такого заявления. Я нигде не соврала, в чем смысл этого вопроса?
  - Первое - перемещаться между мирами - невозможно. Второе - ты говорила, что кольцо нельзя снять, так куда же оно, по-твоему, делось? - пояснил мне собеседник. Я глянула на руку. Кольцо по-прежнему красовалось на моем пальце. Я посмотрела на него, как он и говорил, как на идиота. Я подошла ближе и помахала рукой у него перед глазами. Он чуть со стула не упал от такой проделки. Это заставило, стоящего в углу бородача, зажать рукой рот, сдерживая, вырывающийся смех. Схватив меня, за ту же, конечность, он встал и пригляделся. Ближе подошел, успокоившийся, второй. Чародей обхватил пальцами то место, где было кольцо. К моему удивлению, они, пальцы, прошли сквозь зеленое украшение, и дотронулись до кожи. Я вылупилась еще больше. Через мгновенье, колечко, начало обретать контур. Провернув его, он легко снял его с моего пальчика. Я застыла в изумлении, и второй, видимо, тоже.
  - Занятная вещица, - протянул первый, вертя в руках безделушку.
  - Хитро придумано, чтобы маги не видели, - вставил второй.
  - А почему я не дома? - заставила обоих оторваться от созерцания "новой игрушки", и напомнила о себе. Они переглянулись, и опять приковали взгляд к кольцу. Я стояла, глядя на этих клоунов-фокусников, и не могла понять смысла разговора.
  - Она со времен Пейса, - проговорил бородатый.
  - Я так не думаю. Больше напоминает работу времен морфов. Но надпись сделана позже.
   Нет, ну детский сад!
  - Мы договорились по очереди задавать вопросы! Вы исчерпали свой лимит! Ответь...те на мои!! - начала поднимать скандал я.
  - Ты не дома, потому что, еще раз повторяю, перемещение в другие миры - невозможно. Только вот, каким образом, ты сняла щит с моего дома, если не ведьма? Может, просветишь? - накинулся на меня маг.
  - ? Не кто? Какой щит?
  - Возможно это не она, а колечко проделывало? - встрял мужичок.
  - Нет, в кольце нет заряда, - оборвал его парень.
  - Может, поэтому и нет? - не отступил второй. Колдун гневно посмотрел на него, что заставило того замолчать.
  - Кто вы такие? И куда я попала? - задала я вопросы.
  - Ты в Ливилле, а конкретно в его лесу, в моем доме. Меня зовут - Элион. Я маг, охраняющий деревни, расположившиеся вокруг, от вторжения нечисти. А это - Мартин, мой помощник - кивнул он в сторону бородача - наконец-то мне ответили. Переварив информацию, и приняв ее как должное, я хотела еще что-то спросить, но Эл, приставив руку к моим глазам, что-то прошептал. Я застыла. Что это значит? Маги (наверное) повернулись ко мне спинами, и начали свой диалог.
  - Как думаешь, правду говорит? - спросил Мартин.
  - Не врет, это точно, - ответил Эл. - Я бы почувствовал.
  - Как ей этот артефакт в руки угодил? И что значит, попала сюда? Если не врет - значит ли это, что кольцо - портал между мирами?
  - Это абсурд, ты же знаешь что это не возможно. Столько было попыток вырваться, но все не увенчались успехом. Вообще порталы - это изобретение древних магов, и то, что они создали ТАКОЙ портал - маловероятно, мы бы уже знали об этом.
  - Нет, но она что-то не договаривает. Если смогла снять щит, значит - опасна. Лучше избавиться от нее.
  - Нет. Надо, что бы она еще раз, детально, рассказала все, что с ней приключилось, - вертел в руках мое колечко парень.
  -Кхм, кхм. Я вообще-то здесь. Для приличия, могли бы, и выйти, - наконец пришла я в себя. Они резко развернулись. Стоявший ближе Эл, смерил меня удивленным взглядом. Они с Мартином переглянулись. И снова вернулись ко мне.
  - Не подвластна магии?! - хором произнесли мужчины. Я уставилась на них. Что бы это значило? Ко мне подлетел Эл, и схватил за плечи.
  - Ты не подвластна магии? - затряс он меня.
  - Что это значит? - прикрикнула я.
  - На тебя не действует магия?
  - А я откуда знаю? - уже кричала я. Он отстранился.
  - Это абсолютно все объясняет! - радовался он неясно чему - Это уникальная способность! Интересно, что по этому поводу скажет магистр? За всю историю, таких людей было всего с десяток. Значит так. Расскажешь ему о своем мире, и путешествии. Думаю, он сможет помочь тебе, нам, понять ситуацию, и возможно, подскажет что-то по поводу колечка. Кстати, оно пока, побудет у меня, - на этой фразе он упрятал сокровище себе в карман.
  Стоп, стоп, стоп! Меня не устраивает такой расклад вещей!
  - Верни кольцо, ворюга! - мысленно прокричала я.
  Что-то мне не нравиться эта идея. Он себе или мне хочет помочь? Насколько я поняла путешествовать по мирам - невозможно. Да и ехать не понятно куда, мне тоже не особо хочется. Хотя, с другой стороны, если это поможет мне вернуться, стоит попытаться.
  Нет ну бред, честное слово! В голове все это не укладывается! Магистры-шмагистры.... А оно мне надо?
  Подумаем. Из знакомых в этом мире, только эти вот. Ну и лесные глюки. Кому можно верить? Никому! Я знаю что нужно делать? Нет! Вывод - выбора нет. И я хотя бы знаю, что этот меня не укокошит. А то давно бы я на том свете была....
  - Хорошо, как скажете, - дала я свое согласие, по-видимому, никто в нем и не нуждался.
  - Завтра же выезжаем! А сейчас - иди спать - распорядился маг, выталкивая меня за дверь.
  - Да не хочу я спать! - крикнула я закрытой двери. Ответа не последовало. Я пнула ее ногой, а когда она начала открываться кинулась от нее, делая вид, что это не я. Оттуда выглянул недовольный маг и показал мне пальцем наверх, и закрылся с той стороны.
  Вот язва! Не любит он ждать! А я не люблю, когда мне приказывают! И еще, я не все вопросы задала!
  Спать. Да я только часов пять назад проснулась! А то и меньше....
  Как говорила моя подруга - Сделал гадость, на сердце радость. Пойду, порадую себя чем-нибудь. Тем более, насколько я поняла, магия на меня не действует, так что мне здесь все двери открыты. Обшарю пару комнат, может, найду что полистать, или сломать. Кто меня знает, в дом не пускает, а "вежливо" не открывает дверь, и кричит, что там никого нет. Я же везде пролезу.
  
  
  ***
  Не дав мне выполнить задуманное, как из кухни высунула голову служанка и поманила меня к себе. Я прошла следом за ней. То, что я в другом мире - это понятно. Только вот про местную флору и фауну мне рассказать не успели. Да и про местные фокусы, тоже, не помешает знать. Почему бы не спросить у нее?
  - Проходи, присаживайся. Дару отварить? - начала разговор служанка. Я села за небольшой столик у окна. А на улице-то уже ночь.
  - Дару? - удивляюсь.
  - Да, - Сюз закивала и протянула ладонь, где были темно коричневые шарики, на вид как из стекла.
  - А она какая на вкус? - принюхиваюсь, запах ванили с чем-то еще. Не могу разобрать.
  - Он. Дар. Ну, так не описать. А ты что же это? Не пробовала никогда? - она засыпала дар в маленький котелок и поставила на огонь.
  - Не доводилось, - подхожу ближе. - А воды туда не нужно добавить?
  - Нет, смотри. - она кивнула на содержимое котелка.
  А там дар таял словно лед. Цветом напомнил колу. Надеюсь на вкус не такой. А то я ее не очень люблю.
  Сюз расставила чашки.
  - Я очень благодарна тебе за заботу, мне, правда, очень приятно, - начала я, припоминая, как меня кто-то пытался напоить вонючей гадостью, - И еще, очень стыдно, что я тебя так напугала. Извини, пожалуйста.
  - Да брось. Мы ведь запугали тебя до смерти, даже не посмотрели, что еще ребенок, - отмахалась барышня, ставя вазу с печеньем на стол. - И к тому же, надо, чтобы кто-нибудь был на твоей стороне, отгораживал тебя от нападок Элиона.
  Я опустила глаза и облегченно вздохнула. Впервые в этом месте я чувствую себя как дома. Так легко и комфортно.
  - Давно ты у него служишь... - спросила я, надкусывая печенье, не зная, как обратиться.
  - Сюзанна, но можешь называть Сюз. - засмущалась женщина, - Да вот уже десятый год.
  - Ого! Он в детстве тоже такой вредный был? - меня эта цифра слегка шокировала, я с ним второй день знакома, и уже ели терплю, а какого ей? Сюз рассмеялась.
  - А мне покуда знать? Когда он маленький был, моя мама еще в пеленках была - вытирая выступившие от смеха слёзы, произнесла служанка. Меня замкнуло. Ничего не понимаю. Это, каким образом?
  - Э, Сюз, а сколько у вас люди живут?
  - Ну, кто - как. Некоторые и до 100, а некоторые только до 50. А маги и по 500 живут, а то и дольше. А что?
  - Просто, это сколько выходит Элу лет?
  - Да я сама толком не знаю, не говорил он мне. Но около ста - это точно! - добила меня Сюзанна.
  Хорошо, что печенье проглотила, а то бы с жизнью распрощалась.
  Не может такого быть! Это противоестественно! Если бы ему было около ста, то за ним бы бегала барышня с совочком, и песок заметала. А он даже со мной на плече, для столетнего дядьки резво бегает. Не, она наверно путает. Тему мне продолжать не хотелось.
  - Что ты знаешь о Морфах? - поинтересовалась я - В доме есть энциклопедии, книги с описание местной живности и растительности? Или расскажи что-то об этом.
  - Знаю только, что Морфы все вымерли, отжили свое, - и она туда же, - А вот на счет книг, в доме они только в лаборатории господина, а туда вход опечатан магией, и вообще, прислуге заходить запрещено. Да и рассказать не могу. Меня никто не обучал, - последнее было сказано грустно, и я решила больше не донимать ее расспросами в этой области.
  Просидела я минут пять, молча, потягивая вкуснейший дар (по вкусу напомнил квас, только сладкий), увлеченная процессом поглощения печенья с какой-то пряностью. Прокручивала диалог с Элом в голове, потом с Сюз и...
  - Магией? Так она существует? - по ее недоумевающему лицу, я прочла положительный ответ, - Забудь....
  Женщина пожала плечами и налила мне добавки.
  - Лучше расскажи, откуда ты взялась, - сменила тему Сюз.
  Намекнув ей, что неплохо было бы и выпить-таки не дар, а чего-то крепче, я начала рассказ. Мы проболтали до утра. Я поведала о том, как угодила сюда, о грядущей встрече с каким-то магистром, о своем мире. Служанку больше всего интересовало, как мы живем, что едим, традиции. Особенно ее шокировало, что слугам у нас платят. И что магии нет....
  Все же, мысль о том, что можно проскользнуть на чердак, что бы прихватить пару книг, не давала мне покоя.
  Эх, и почему моя совесть не спит?
  Подведем итог прожитого дня: "Проснулась, раздраконила мага окончательно, поела, рассказала ему все, что он хотел знать, узнала много нового о себе и об этом мире. Нашла подругу, уничтожила все запасы печенья в доме на пару с Сюз, выпила литр дару и столько же, какого-то компота, смахивало на вино; провела веселую и бессонную ночь за сплетнями. Дальше - лучше бы его не было".
  
  
  ***
  Разбудило меня гневное сопение над ухом. Кому это в такую рань не спиться? Надо мной нависал злой, как стая голодных волков, Элион, держа в руках пустую бутылку и книгу.
  - Доброе утро, - промямлила я.
  Какое, к черту, доброе? У меня похмелье, спать легла два часа назад, судя по тому, что солнце только взошло. Да и по магу не скажешь, что у него таким выдалось.
  - Я ясно сказал, что бы ты шла спать! - налетел на меня колдун, чтоб он провалился, так орать. Голова и так чугунная. Готова поспорить, что про таблетки от головы можно и не спрашивать. А то получу топорик и палача, в подмогу. Эх, а что я тут творила?
  - Так не хотелось мне спать. Да и поговорить было охота, - говорю.
  - Наговорилась? - перебил меня маг.
  Да чего он такой злой? Подумаешь, выпила, что - конец света наступил?
  - Ты чего бросаешься на меня? Мне и так плохо, голова болит, так еще со своими нравоучениями лезешь, - глаза Эла округлились. А чего он ждал? Что я расплачусь, и буду просить прощение? Щаз, не в моих это правилах, извиняться, за то, что у кого-то плохое настроение с утра.
  - За что ты меня наказываешь? - закатил глаза колдун.
  - Нашел время Богу молиться. Может у него тоже похмелье, а тут ты, с глупыми вопросами, - не унималась я. Он покачал головой. Так всегда делала мама, когда я была не права, и доказать этого не могла. Да, я была упрямой. И как же за ней скучаю....
  - Ты что совсем ничего не помнишь?
  Я помотала головой.
  - И понятия не имеешь, ЧТО выпила? - оторвал меня от воспоминаний неугомонный. Я посмотрела на бутылку. Мне она ни о чем не говорит. Вино, настойка или забродивший компот, откуда я могу знать? Я не алкоголик со стажем, так, как пить мне противопоказано. Не по здоровью, а по поведению. Я и так буйная, а когда выпью, так вообще - и стена не остановит. Может, что-то очень дорогое? И почему сразу я, ее Сюз приперла из того подвала, и где она вообще?
  В ответ я просто зевнула, лежа при этом на столешнице. Я осмотрелась. В кухне царил хаос. Все было скинуто со стола на пол, разбросаны книги, бутылочки. Уж не знаю, что здесь было, но я помню только, как болтала со служанкой, а потом мы выпили, а дальше... я не помню!
  - Ну? Не припоминаешь, что ночью творила? - продолжал говорить вопросами маг. Кажется он начинает повторяться....
  - А что, что-то сломала? Кого-то покалечила? - заерзала я на пригретом местечке, тело затекло.
  - Ну, скажем, пострадала только моя лаборатория, - после небольшой паузы ответил он, а потом начал истерить - Но зачем нужны были ВСЕ книги, я не понимаю! Я бы понял если бы это была одна, ДВЕ но не больше! Ты вообще думаешь, перед тем как что-то сказать!?
  На мой ответ в стиле мотания головой в разные стороны, он вспыхнул, но почему-то спокойно продолжил, - Тебе предстоит занимательная работа, по устранению вчерашних последствий твоей пьянки; так что, книги должны быть на месте.
  Я осмотрела кухню повторно. М-да, первый раз я не обратила внимание, что макулатуры тут, мягко говоря, много. Томов эдак до потолка, стопок 30, не меньше.
   - И вы наблюдали, как я с Сюз корячилась, таская это!? - возмутилась я, тыкая пальцем в стопку книжек, размером с добрый чемодан. А остановить - никак?
  - А кто тебе сказал, что это делали ты и Сюзанна? - вскинул брови парень.
  - Так, говори прямо, что тут произошло? - я начала нервничать.
  - О, так слушай - протянул Эл.
  И тут началось:....
  - Вчера, Сюзанна, в темноте перепутала полки с вином и настойками в погребе, я с ней тоже побеседовал. И прихватила с собой не ту бутылочку. По правде говоря, эта настойка, стоит дороже 5 таких домов, как у меня. Это очень редкий напиток, мне он случайно в руки попал. Точнее, я гонялся за ним около месяца, но не об этом речь. Хранил его невесть сколько, на крайний случай. Хоть ты, девушка, магии не подвластна, но про настойки, этого сказать нельзя. А выпила, ты моя радость, зелье подчинения . Правда, не много. Действовало оно всего лишь час. И действует, только на приказ. Когда Сюз ушла спать, я столкнулся с тобой на лестнице. Мы немного повздорили...., по поводу твоего "трезвого" вида, и ты высказалась, что если бы у тебя было чем заняться, то ты бы не напилась. Это прозвучало в форме - "Тащи книги, я читать хочу!" и рванула на кухню. Угадай, что я делал час назад, пока ты спала. Я покосилась на сложенные кипой, свитки.
  - Отходил от шока? - выдала я, глядя ему в глаза, пытаясь увидеть в них подтверждение моего предположения.
  - Ты находишь это смешным? - поинтересовался Элион. Как всегда серьезным тоном.
  - Честно - да, очень мило, что мужчина с таким старанием выполняет приказ женщины, - я улыбнулась, показывая белые зубки.
  - Я очень рад, что вы довольны. А теперь вставай, и неси все назад, - приказал он.
  - Мне что-то не очень хочется. Ты же маг, перенеси их магией, - предложила я, но видимо мою идею не оценили.
  - Нет, радость моя, поработай немного, порадуй меня, - не поддавался маг, и прикрикнул - Живо! - скидывая меня с места-кровати.
  Головная боль сразу прошла, да и сон пропал. Когда на вас так смотрят, хочется сделать все, лишь бы сбежать из-под взора этих глаз. Ну так было первые десять секунд, пока я не подняла одну из книг. После захотелось дать ему за "доброе утро" этой же макулатурой. По головушке.
  - Ну, прости меня, я же не знала, что говорю. Точнее знала, но не думала, что ты это станешь делать, - начала я ныть, в надежде слинять от работы. Колдун долго смотрел мне в глаза, наверное, думал, что со мной непутевой делать.
  - Ладно. Пожалуй, я погорячился. Одна ты не справишься, - я уже начала радоваться - помогу тебе - позову Сюзанну. Это ведь она бутыль перепутала, так что она тоже, в какой-то мере причастна. Думаю, вдвоем вы быстрей управитесь, да и к отъезду успеете. На все у вас будет 3 часа. За работу, барышни - потер он руки.
  Ничего не оставалось, пришлось играть по его правилам. Лучше с ним подружиться, а то так и буду - козлом отпущения. Через десять минут, ко мне подоспела Сюз. Не особо напрягаясь, мы перетаскали всю библиотеку дома, на ее законное место. Точнее, болтая, сидя на ступеньках, переводя дух, по пять минут, и вспоминая ночные приключения, и подъедая яблоки с кухни. Такие маленькие, желтенькие. На все у нас ушло, около шести часов (да, кое-кто очень бесился по этому поводу). Свалили мы все на кучу в центре чердака. Нам ведь никто не говорил, что надо расставить по полкам, а просто вернуть в комнату. Надеюсь, он не будет проверять чердак. Ой, лабораторию.
  Я свалилась абсолютно без сил на кровать в спальне, которую мне выделили. Поработал, можно и поспать, - радостно думала я, закутываясь в одеяло. Не тут-то было. В комнату постучали и вошли двое - маг, и, следом, Сюз.
  - Я надеюсь, ты не спать собралась. Нам через час выезжать, так что, собирайся, - обрадовал меня длинноволосый.
  Вот ну прямо памяти не хватает, на все это зло! Пора записывать, все его колкости, а то месть будет необоснованной.
  - Я устала, хочу спать, и никуда не поеду, и ты меня не заставишь, - прошипела я, накрываясь одеялом. Что как бы намекало, на то, что пора покинуть помещение и оставить меня одну. Не дождетесь, в этом доме, все наоборот.
   - Это твои проблемы! - начал Элион. - Если бы ты, следовала моим указанием, ничего бы не произошло. А так, будь любезна, спрятать недовольство, подняться и проследовать за мной, - скомандовал хозяин дома. Послышался глухой удар и короткое "Ой" от Сюзанны.
  Я не шелохнулась. Мне было наплевать. Пускай закапывает, хоть высплюсь. Честно - думала, стянет с кровати и пинком вытолкает. Но он опять соригинальничал:
   - Хорошо. Отдыхай, а завтра уже двинемся в путь, - тяжело произнес колдун, и вышел, закрывая за собой дверь.
  Ну, умеет человек сон развеивать! Меня аж подняло, теперь распирает от любопытства, чего это он вдруг такой добренький. А Сюзанна осталась в комнате, и смотрела на слегка "удивленную" меня.
  - Ты, правда, лучше поспи. Завтра и поедете. Куда вам там надо? - проговорила служанка.
  - К магистру, - бросила я.
  - О, ну то тем более. Сладких снов, - пожелала мне Сюз, и вышла за дверь.
  - А что это было? - кинула я вслед, но увы, ответа не последовало.
  Думать не хотелось, да и не моглось. Просто вырубилась. Этот мир, явно, плохо на меня влияет. И здоровье мое, с такими темпами, не протянет и недели.
  
   
  Глава 5.
  Я проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Мне снился легкий, не навязчивый сон, от которого остался приятный осадок. Настроение улучшило мое воображение - представила, как маг таскает целый час книги из лаборатории и складывает у моих ног. Да, вот это я понимаю - "сделал гадость", даже легче стало. Но в глубине души, была мысль, что он что-то не договаривает.
  На улице начало темнеть.
  Я вышла за дверь и столкнуnbsp;- Кто вы такие? И куда я попала? - задала я вопросы.
лась с Сюз. Она потащила меня в местную баню, и я провела два удивительных часа, раскисая в ванной. Какой чудный день. Еще бы колдуну на глаза не попадаться, точнее, чтоб мои глаза его не видели, было бы вообще идеально. Я оделась в принесенное Сюзанной, темно-серое платье, расчесала волосы и отправилась на кухню, подкрепиться. Там я слопала кусочек пирога. И кажется, переела. В следующий раз отрежу себе, кусочек, размером меньше моей головы.
  Пойду, пожалуй, развеюсь. Может, утрясется немного. Я выскочила на улицу. Побродила по саду, посидела на ступеньках, ведущие в дом. Обходя вокруг дома, наткнулась на конюшню. Если бы не освещение, то я бы уже была на самом высоком дереве, потому как спутала мага с той монстрой, что гналась за нами. А так, успела лишь глаза на прогулку выпустить и подпрыгнуть.
  Колдун обратил на меня внимание, не отрываясь от своего занятия. Он расчесывал невероятно красивого коня. Тот обладал золотистым цветом шерсти и белыми гривой и хвостом. Я застыла, разглядывая скакуна.
  - Какой красивый! Как его зовут? - подошла ближе, чтобы прикоснуться к этому золоту. А ручки-то еще дрожат....
  - Солис, - улыбнулся парень. Конь недоверчиво глянул, и отошел от меня подальше.
  Что я сделала не так? - застыл на моем лице вопрос.
  - Он не подпускает к себе чужих, - объяснил Эл, откладывая гребень.
  Я вздохнула. Осмотрелась; в стойлах были еще четыре коня, три черные, и один - как далматинец. Но все же мой взгляд не хотел упускать это солнышко, пытающиеся спрятаться за спиной хозяина. Такая картина милая.
   И тут до меня дошло. Мы завтра топаем, черт знает куда, и видимо верхом. А я на лошади провела пять минут в жизни, и то, когда мне было десять лет. Похоже, это отразилось на моем лице, потому как Элион удивленно смотрел то на меня, то на коня.
  - Я так понимаю, мы поедем верхом? - спрашиваю.
  - А как, по-твоему, мы доберемся до столицы. На своих двух? - встречно выступил маг.
  Блин, маги! Хоть ковер-самолет не могли придумать? Что уж говорить, колесо-то они хотя бы изобрели? О машине - я вообще молчу.
  - Я не умею этим управлять, - кивнула я в сторону Солиса.
  - Как же вы в своем мире передвигаетесь? - расстроился парень, готовя "далматинца" к моему обучению.
  - На самолетах, машинах, велосипедах, метро... - я осеклась, ему ведь это ни о чем не говорит, - в каретах без лошадей, на железных птицах, на двухколесных телегах с педалями, - исправилась. Маг посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Оставалось пальцем у виска покрутить.
  - Вообще-то я знаю что это. Кроме метро. Но это средство передвижения неудобно, и не надежно.
  - А животное значит надежно? - удивилась я. Вот это номер! Да у них тут и техника иметься.
  - По крайней мере, оно разумно, и в случае чего всегда найдет дорогу, или вывезет тебя к дому, если ты будешь без сознания.
  - Вот ты на нем и езжай, а мне велосипед сгодиться.
  - Как пожелаешь, - пожал плечами он.
  На что этот гад(!) вынес мне одно колесо с сиденьем и педалью из соседнего стойла.
  - Что это!? - выдавила я. - А где второе колесо?
  - Второе? Ты на одном не поместишься? - ехидно спросил он.
  Страшно подумать как у них самолеты и машины выглядят!
  Я лишь огорченно вздохнула и прошептала:
  - Давай своего коня. Только ездить я не умею.
  - Хорошо, что я сейчас об этом узнал, а не в пути, - протянул мне руку зеленоглазый. Он подвел меня к лошади, и объяснил, как ею управлять, как держаться, как себя вести, чем кормить, и как взбираться в седло. Лошадка мне понравилась, спокойная, не убегала, как некоторые, - глянула я в сторону золотого жеребца, который с завистью наблюдал, как его хозяин гладит другую лошадь.
  - Ты все поняла? - обратил на себя внимание Эл.
  - Вроде, - кивнула я, вскарабкиваясь на лошадку. В платье это, правда, было не совсем удобно. Подождав, когда я устроюсь, парень, вывел коня на площадку перед домом. По началу, когда он шел медленно, мне нравилось. Но потом, ударив лошадь, я уже ели держалась в седле, и то, благодаря цепкой хватке (вцепилась в нее, как клещ). Меня шатало из стороны в сторону, грозя, что следующая встряска, и я буду целовать землю. Мага это зрелище веселило, что было слышно, по его дикому хохоту. Первый раз слышу, как он смеется. А посмотреть, то совершенно другой человек, довольный. Помучив "далматинца" и меня, около часа, мне, наконец, позволили слезть. Думаю, мучения бы продолжились, не будь на улице так темно, что я дальше носа ничего не видела. Кошмар, как болит все, что ниже спины. Кряхтя, я немного размялась, а парень немного посмеивался (ничего, я тоже успею посмеяться).
  - И сколько ехать, до места назначения? - с опаской спросила я, представляя, что я так устала всего за час, а что будет за два?
  - Ехать всего четыре дня. Но по пути, надо будет, еще кое-куда наведаться, - обрадовал меня колдун.
  Обалдеть! Нет, я больше ничего не хочу знать. Пойду спать.
  - Не переживай, в пути еще потренируешься. А для первого раза у тебя неплохо вышло, - попытался приободрить меня "учитель", с большой буквы "М". В ответ, я только улыбнулась, опуская взгляд в пол. Сказав, чтоб я шла в дом, Эл повел скакуна в стойло.
  Я послушалась (как он на меня влияет!), и побрела к себе в комнату. Там, на меня накатила волна грусти. Угнетала тоска за домом, за мамой, за друзьями. От этих эмоций я проревела всю ночь, уснув под утро.
  
  
  ***
  Меня разбудила Сюзанна. Подняла, одела, умыла, накормила и вручила мешок с барахлом. По-правде, я таки пару вещей выложила, потому что этот мешочек был не подъемный! Но об этом никому! Через полчаса я была готова отправляться навстречу приключениям.... Чем мне было в саду у бабушки плохо?
   Я очень люблю походы. Спать в палатках, взбираться на горы, кушать еду, приготовленную на костре - романтика. Правда есть и минусы - отсутствие ванны и кровати, и присутствие насекомых, и незнакомой личности, с незаурядными способностями. Но сейчас меня больше волновало - средство передвижения. Я лошадей не люблю.
  Мы вышли на улицу, где нас уже ждал Элион, верхом на Солисе, и моя замученная вчера "кляча-далматинец". Увидев нас, он кивнул, спустился и посадил меня на кобылу. Сюз подала мне мешок. Честно говоря, в джинсах было удобнее, чем вчера в том мешке. Сам маг был одет в белую рубашку, коричневые брюки, заправленные в высокие сапоги и накинутый на плечи плащ. Мне тоже досталось нечто подобное, это на случай дождя или холодной ночи. А вот от сапог я отмахалась, как могла. В такую жару париться не хотелось. Волосы я завязала черной лентой на лбу, как хиппи. У колдуна же были сплетены в две косички на висках и затянуты в хвост.
  Я бы его постригла. Куда это годиться? Волосы длиннее чем у меня, - подумалось мне, - Да кто ж мне даст?
  Распрощавшись с Сюз, мы поехали по дороге через лес.
  - Куда мы направляемся? - начала я диалог.
  - В деревню Локка, наведаться к моему другу Аматье. Я дал ему слово навестить, как только разберусь с одним делом, - ответил маг.
  - А до нее далеко?
  - С той скоростью с которой мы едем (черепашьей), около четырех часов.
  - А вы давно знакомы?
  - Давно, - ушел он от конкретного ответа.
  Пару минут я ничего не говорила, ехала, наслаждаясь спокойной дорогой. Но все же интерес взял свое.
  - Расскажи что-то о себе, - попросила я колдуна.
  - Что конкретно тебя интересует?
  - Почему ты стал тем, кем являешься? - спрашиваю.
  - А кем я являюсь?
  - Магом, живущем в опасном лесу, - еще один такой ответ и я его чем-нибудь тресну.
  - Способности к магии, и желание обрести опыт и знания, - спокойно ответил Эл, поглаживая Солиса по шее.
  У, зануда. Умудрился ответить, и ничего при этом о себе не рассказать! Его ничто не способно вывести на разговор, все он скрывается, ускользает. Но я так просто не сдамся, у меня целых четыре часа, чтобы его достать. Точнее, больше четырех дней.
  - А где твои родители?
  - А почему ты спрашиваешь? - да он просто издевается!
  - А нельзя просто ответить, мне любопытно. Что тут не понятного? И скучно к тому же.
  - Я себя чувствую, как на допросе, - недовольно протянул колдун.
  - Ну, так расскажи сам, чтоб я тебя не спрашивала. А то каждое слово из тебя, надо щипцами вытягивать, - не осталась в долгу я.
  - Если так будет продолжаться вся поездка, я тебе рот завяжу, - пригрозил мне Элион.
  - Да иди ты... больно надо! - обиделась я, подгоняя коня, чтоб вырваться вперед. Говорить ему неохота. Тоже мне, пуп земли, чтоб я ему еще хоть слово сказала!
  Достала плеер, одела наушники и включила музыку. Расстояние между нами составляло около 20 метров, и поэтому я ехала, припевая.
  
  
  ***
  Девчонка начала приставать с расспросами. Думал, она меня боится, а ей интересно. Может она что-то знает, и пытается уточнить? Надо с этим заканчивать.
  - Если так будет продолжаться....- предупредил я ее.
  - Да иди ты... больно надо! - надулась барышня, и ускакала вперед. Вот - уже лучше в седле держится, не так, как вчера - мешок с картошкой и тот крепче бы сидел. И поездка будет тише.
  Проехав так полчаса, впереди послышался рев. Такой издает только линк . Лучше не приближаться, обойти.
  - Нюша! - позвал я. Она не обернулась, проигнорировала. Из-за обиды?
  - Нюша! - еще раз крикнул я. Никакой реакции. Она, что не слышит рыка впереди?
  Я присвистнул и Рея остановилась. Умная моя лошадка. Девчонка уставилась на кобылу, и начала ерзать, подгонять, болтать ногами.
  - Но! Пошла! Вперед! Че ты встала, как вкопанная? - разошлась девушка - Бракованная мне лошадь досталась, - подвела она итог. - Пущу тебя на колбасу.
  На что Рея только тряхнула гривой и попятилась назад. Нюша вытащила что-то из ушей и повернулась ко мне.
  - Что мне с ней делать? Она не слушается! - заныло это чудо.
  - Это тебя надо на колбасу, а Рею не обижай. Без нее, ты бы сейчас с линком обнималась, - ответил я.
  - Ни с кем бы я не обнималась! - выпалила Нюша.
  - Спорим? - предложил я.
  - Не буду я спорить, и с кем я должна была обниматься, с твоих слов? - спросила девушка, подъезжая ко мне.
  - С ним, - ответил я, кивая головой, в сторону крадущегося к нам, разъяренного линка. Это точно не мы его так задели. Он рычал, а значит, предупреждал кого-то, кроме нас.
  - С кем? - переспросила она. Ах да, видимо она не видела душ мертвых, или попросту на ее глазах не убивали.
  - Потом объясню, уходим отсюда! - бросил я ей, и развернул Солиса в лес.
  Мы мчались через лес, пытаясь уйти от преследователя.
  - Эл! Что это за рев?! - закричала Нюша, пытаясь из последних сил не свалиться с лошади.
  - Не переживай! Он нам ничего не сделает!, только отгонит от потомства! Но лучше убраться и быстрее! - кричал я.
  - Ты уверен!? - запаниковала Нюша.
  - Да! - крикнул я ей. Обернулся: линк нас больше не преследовал. Я сбавил скорость. Слава Всевышнему - обошлось. Что же его так разозлило? Проверить не помешало бы....
  - Я оставлю тебя на полчаса, узнаю причину такого поведения, и вернусь, - обратился я к напуганной девушке.
  - Ты что, хочешь бросить меня одну(!), в лесу!? - занервничала Нюша.
  - Совсем недавно, ты сама сюда сбежала, - напомнил я ей, - Не бойся, тебе ничего не грозит, устрой привал, отдохни, я скоро вернусь, - кинул я ей, разворачивая коня. В след мне летели палки, проклятия и планы расправы. Думаю, спешить назад не имеет смысла, посидит - остынет.
  Я домчался до того места, где услышал рев. Вышел я на поле боя. Посреди дороги были жертвы схватки. Лежали четыре мертвых человека и один эльф, правда, без сознания. Хотя по количеству оставленных следов, видно, что людей тут побывала гораздо больше. Вероятно, им удалось бежать. Детеныш линка сидел под деревом и скулил, а взрослых особей рядом не было. Я подошел к эльфу и осмотрел его ранение. Чем-то острым было пробито плечо. Я убрал с дороги трупы, и спалил их пламенем "Огненного кольца". А то на запах крови, многое могло откликнуться. Парой слов поднял его тело в воздух, и указал направление к месту, где ждала нас Нюша.
  Девчонка сидела на мешке под деревом. Увидев меня, привстала, а приглядевшись, постаралась сесть, но только облокотилась на ствол дерева. Она ни о чем не спрашивала, лишь смотрела на еле живого эльфа. Я спустил его на землю, и принялся рыться в сумке, в поисках зелья. Девушка отодвинула ткань с его плеча, промыла ранение, вытерла с него кровь.
  Она закрыла рот рукой, и на глаза накатились слезы. Ее всю колотило.
  - Успокойся, он будет жить. Рана не смертельна, - попытался успокоить я ее - Смерть его не заберет, как бы ей не хотелось.
  - П-просто, до этого, я не хотела верить, ч-что здесь все реально. И смерть реальна, и все это не сон, - все тише говорила девушка. Первый раз она настолько серьезна. Мне не хотелось ее жалеть. Не потому что не жаль, а потому, что она сильная, сама справиться. nbsp;- А до нее далеко?
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Я вылил зелье на рану, и она начала затягиваться, потом сплел узор заклинания, и отдал ему немного своей энергии. Так он точно выживет.
  Что же там произошло?
  Рядом кто-то пикнул. Я резко развернулся на шум. Это стоял маленький линк. Девушка внимательно посмотрела на то место, куда устремился мой взгляд. Наверно думает, что я рехнулся.
  - Что это за зверь?
  - Линк, - спокойно ответил я, собирая вещи в сумку, - Что? Ты его видишь?!
  - Да. А что, не должна?
  - Но как? - захрипел я, на всякий случай проверяя состояние эльфа.
  Я, не без помощи этой барышни, скоро умом тронусь. Так, подумаем. Были случаи, когда люди видели этих животных. Первый - смерть, второй - особый дар, но это отпадает, взрослого она не видела, да и магией не владеет. Остается третий - приручение. Но это тоже не вариант, она все время была на виду, и к тому же, малыш был далеко. Пока я думал, пропустил момент, когда существо подошло, и она взяла его на руки. Как странно, почему он тогда не привязался к эльфу, или ко мне? От непонимания голова шла кругом. Что же это за девушка странная? Я вцепился ей в руку и спросил:
  - Ты мне ничего рассказать не хочешь?
  - Нет. Если тебя, конечно, ничего не интересует?
  - Ты видела взрослого линка? Того, что за нами гнался....
  - Нет, только слышала.
  - Ладно. Видела ли ты смерть? - с надеждой спросил я, потому, как другого объяснения просто быть не может.
  - В смысле, умирал ли кто-то на моих глазах?
  - Да.
  - Нет! Что за вопросы странные!?
  Не врет. Тогда бред какой-то выходит. Пускай пока так будет, у магистра расспросить нужно.
  - Бери это чудо, оно теперь твое, и поехали, - поторопил я увлеченную новой игрушкой, девушку. Я водрузил раненого на Рею, посадил девушку перед собой и мы продолжили путь в деревню. Нужно и Амата предупредить, а то он до жути боится этих зверей.
  
  ***
  Наконец мы прибыли. На встречу вышел Аматье, и распорядился, помочь с пострадавшим, а нас, провести в гостиную. Девушка во всю была занята питомцем, и не обращала внимание на то, что творилось вокруг. Нужно ей рассказать, как себя с ним вести, и чтоб нервничать попробовала меньше, а то вымахает громила. Папаша-то росточком с меня, а этот мелкий совсем.
  Я сел за стол, а Нюша расположилась у камина.
  - Уже придумала имя? - спросил я, глядя, как она перебирает его гриву.
  - Я не знаю. А как бы ты его назвал?
  Я присел рядом и потеребил его ухо:
  - Назови его тем, кем ты хочешь, что бы он стал. У нас так всегда всех называли.
  - Тогда Друг, - предложила она - Хочу, что бы он стал мне другом.
  - Это лучший вариант, - немного подумав, ответил я.
  И правда - Друг, линки не очень верные, а с таким началом, привязанность свяжет их намертво. Восхитительно! Я услышал шаги, у поспешно развеял малыша. На ее вопросительный и напуганный взгляд ответил, что он ждет ее в ее покоях.
  В комнату вошел низкий, крепкий мужичок, с черной короткой бородой и усами. А разоделся как! Натянул армяк, темно коричнево цвета, с золотой вышивкой на рукавах и ярко-красном поясом. Нарядно, но нелепо.... Он же такой низкий!
  - Приехал-таки, и гостей прихватил, - поприветствовал друг - Представь нас.
  Нет, ну настоящий староста вышел, а не вояка, вечно в запоях. По какому поводу он так разоделся? Но вместо этого:
  - Я рад видеть тебя, Аматье. А гостья должна была быть одна, да так уж в дороге приключилось, - ответил я. Девушка внимательно рассматривала моего приятеля, с недоумением. Так, ясно. Что там она говорила, в их мире только люди? Или одеяние смутило?
  - Знакомься, причина моего побега, Нюша. Нюша, это мой давний друг - Аматье. Он гном. И закрой рот, - представил я их. Девушка засмущалась.
  - Теперь мне ясно, почему ты так торопился, такая красавица дома скучала, - предположил приятель. - Небось, сбежать от тебя хотела, вот ты рванул, - и залился громовым смехом.
  - Ну, почти. Я потом расскажу, - отмахался я. А девчонка раскраснелась еще больше.
  - Нюша, тебя проводят в покои, отдохнешь, а вечером пообщаемся, - распорядился хозяин дома. Девушка кивнула, и вышла следом за слугой.
  Оставшись один на один, я рассказал ему все от начала до конца. Начиная со снятия защиты, запугивания прислуги, побега, нашего разговора по душам, истории с книгами, обучением верховой езды, и заканчивая приручением линка. Аматье с восторгом слушал об этой молодой особе, смеялся, удивлялся ее удаче, и мне. В общем, к вечеру я закончил свой рассказ. А вот Аматье, эта особа поразила, и он просто минуты считал до ужина.
  - Ты представь, с ее появлением - все как с ума сошли! Прислуги шарахается от каждого шороха, дерзит! Да и еще меня Сюз локтем двинула! Нет, после моего ошеломленного взгляда, она поняла, что что-то сделала не так. Но, вместо того что бы упасть, и просить пощады - "Ой!".
  А гном заливался смехом, и таращил на меня глаза, - "И после всего этого она еще жива!?". Да я сам себе удивляюсь. Но как вспомню про лес, даже трусить начинает, так размазать по стене охота.
  - Нет, я понимаю, что насчет охранки, она не виновата, но зелье - это слишком! - выговариваюсь.
  - Успокойся, она и в этом не виновата, это Сюз же перепутала полки, - Амат опустошил очередной бокал вина.
  - Я потом спустился в подвал, что бы перенести настойки. И ты знаешь, они все перемешаны были. Так что я думаю, это тоже ее рук дело.
  - Кхм. - Аматье попытался сменить тему, - А ты надолго? - поинтересовался гном.
  - Завтра с утра отправляемся в путь, я везу ее к магистру.
  - Этому старому маразматику? Эл, брось. Думаешь, поможет? Да он тебя на дух не переносит.
  - Я надеюсь, что как увидит ее, про меня не вспомнит. Я же с личиной хожу, забыл?
  Подумал, а вдруг она ему тоже что-то сделает, меня это тоже устраивает. Но гном меня как не слушал:
  - Да, это ведь после очередной выходки, он тебя невзлюбил.
  - Меня бы отец родной невзлюбил, если бы я ему посох испепелил, - Аматье начал давиться хохотом.
  - Прекращай, это не смешно было. Я тогда всего лишь учился, откуда я мог знать, что это заклинание означает, - сказал я другу, а сам себя чуть не выдал, вспомнив шок на лице старика-эльфа, и как он меня потом пытался молнией поймать, но мои блоки ему не поддавались. И ведь побаиваться начал, мне всего пару сотен лет осталось подождать, и смогу его место занять. Ладно, мог бы....
  - Я эту историю уже раз десять слышал - продолжай в том же духе, авось поверят, что так оно и произошло. Я-то знаю, что ты это специально!
  - Довольно. Давай не будем, - оборвал я его.
  - Как скажешь, друг, - согласился Аматье, наливая по бокалу вина.
  - А как Мира?...
  
  
  ***
  
  Вечером все собрались за столом. С мыслью о том, что в этом мире не только люди, а и многие другие, я свыклась, как и с тем, что у меня, наконец, появился любимец. Причем очень необычный, и как себя с ним вести я понятия не имела. Дома мне не разрешали заводить животных. Помню, приволокла с улицы котенка, мама разоралась, мол, что это такое? После скандала, она отвезла его в приют, и больше разговоров о питомце я не заводила. Но, с этим, я ни за что не расстанусь! Я его полюбила, как только увидела. Сердцем чувствую - он мой. М, и кстати, гномы довольно забавные. А эльфы не такие уж и красивые, как их себе описывают в нашем мире.
  - Знакомьтесь, Нюша, это моя жена - Мира, - представил нас гном.
  Довольно любопытная парочка. Низкий бородатый мужичок с черными глазами, и высокая хрупкая девушка, с голубыми глазищами и русыми волосами. Но по их взглядам было ясно, что они очень любят друг друга. Хотела бы и я, чтоб меня так любили. Я невольно улыбнулась.
 nbsp; - Очень приятно, - говорю.
  - А мне то, как приятно, - покосившись в сторону Эла, и широко улыбаясь, ответила девушка. Он же, даже не глянул в ее сторону. Я сдвинула брови, не понимая, что она хотела этим сказать.
  За столом собрались только Аматье с женой и я с Элионом. Первой не удержалась я, перебивая разговор мага и Миры (тему еще такую выбрали: скоро зацветет гоа, покажешь, где собрать можно?):
  - А что это у вас за заморочка с именами?
  Все дружно переглянулись.
  - Ну, Эл мне сказал, что у вас всегда всех называют тем, кем он должен стать впоследствии. Так вроде?
  Почти ответил мне гном:
  - Мы уже много узнали от Элиона, но все же любопытно - скажи Нюша, а что означает твое имя?
  - В каком смысле? - растерялась я.
  - Ну, у всех имена что-то означают. Например, мое - "Непреодолимый склон".
  Мои брови мимолетно поползли вверх. Вот те раз!
  - Мира - "Целительница Света", - ответила девушка.
  - А Элион? - не упустила я своего. Гном посмотрел на друга.
  - Правда, Эл, скажи ей, - обратился к магу Аматье. Колдун с неодобрением посмотрел в глаза приятелю. Молчание затянулось.
nbsp;- Правда, Эл, скажи ей, - обратился к магу Аматье. Колдун с неодобрением посмотрел в глаза приятелю. Молчание затянулось.
  - Скажи! Мне очень интересно. А я скажу свое, - пошла на шантаж я. Под нашим напором зеленоглазый сдался.
  - "Владыка неба и земли" - коротко ответил он.
  У меня челюсть упала на тарелку. Ого! Мне бы такое имечко! Подумать только, какие у него родители, с такими замашками. Небось, верят в эту ерунду - "как назовешь, так и поплывет". А и, правда, вдруг. Попытка - не пытка.
  - Ну, мое более скромное, - шокировало меня открытие - Нюша, это просто часть моего имени.
  - А как звучит полное? - поинтересовался Элион. Наверное, придумал себе варианты, да пострашнее. Вон как глазки загорелись. Даже на какой-то момент показалось, что они стали желтыми, но думаю, что это свет так упал.
  - Надежда. Но мне больше нравиться Надя, Нюша, а что конкретно оно значит, я не знаю.
  - Я бы не сказала, что скромное, - отозвалась Мира - Оно очень красивое. И само по себе, многое означает. Маг закивал, глядя в одну точку, где-то за моей спиной. Заметив, что я слежу за его действиями, дернулся и поерзал на стуле.
  - Надежда, мне очень хочется увидеть линка, порадуешь? Только, если можно, издали, - шепотом обратился ко мне гном.
  - Конечно, - ответила я.
  - Надеюсь, он маленький и безобидный, - протянул гном, не отводя глаз с Эла.
  - Не уверенна на счет "безобидный", но он маленький.
  - Тогда точно издалека....
  Разговор перебила Мира:
  - Я вижу вам поговорить нужно, - обращаясь к мужу, проговорила Мира, - Не станем вам мешать. Прогуляемся? - она встала из-за стола, обращаясь ко мне.
  - Да, наверное, - выдавила я, пряча глаза, от вопросительных взглядов сидящих рядом мужчин.
  - Тогда пойдем, - закончила Мира, покидая комнату.
  - А как же мы? - удивился гном.
  - Вы же не будете скучать? - выкрутилась я, и вылетела следом.
  
  ***
  Мы вышли под ночное небо и устремились в сторону леса, подальше от деревеньки.
  - Мир, а куда мы идем?
  Со стороны это выглядело очень подозрительно. Не она меня, не я ее не знаем. Что у нее в голове, и зачем мы идем в лес? Странная она.
  - Увидишь.
  - А долго туда добираться, а то Эл будет волноваться, - оправдала я свое волнение, от похода в лес, где недавно увидела некоторых его обитателей. Последние мне очень не понравились.
  - Не бойся, Эл недавно всех поразогнал, - будто прочла мои мысли, ответила девушка.
  - Мира, можно задать тебе вопрос?
  - До этого, ты не спрашивала разрешения. Видимо что-то личное? - я расценила это как согласие.
  - Как твой муж познакомился с Элом? - спрашиваю.
  - Аматье был его учителем. С тех пор, они и дружат, - усмехнулась девушка.
  - Учителем? А что он преподавал?
  - Все, что связано с боями. Тактику, стратегию, рукопашный бой, схватки с оружием, и прочее прочее прочее, - не предавая особого значения вопросу, ответила Мира.
  Ого! Вот это да. Не ожидала я такого от гнома. Думала, они руду добывают, как в сказках. Перед глазами встал образ чумазого гномика, выползающего из маленькой норы с киркой, таща за собой тележку с камнями, как вдруг он стал грозным и страшным Аматье с топорами в руках. Я тряхнула головой, отмахиваясь от подобных мыслей. На вид, обычный добрый мужик.
  - Гномы все мастера по оружию. Просто мой муж, один из лучших, был когда-то, - продолжила девушка, не обращая внимание, на мою перекошенную, кхм, лицо в общем.
  - А какой он вообще, Элион? - спросила я.
  - Если бы я знала. Он ведь только с мужем открытый, настоящий, а так, ведет себя, соответственно имени. Могу сказать одно - я первый раз вижу его в компании девушки. Мой муж давненько ему намекает, что пора и семью заводить. А он все нос воротит, чего, не знаю.
  - Я думала он только со мной такой, - протянула я.
  - Какой?
  - Противный! - отвечаю, скривив недовольную рожицу.
  Мы вместе рассмеялись.
  А на счет компании девушки, я давно подозревала, что неспроста, такой красивый парень - и холост. Наверное, предпочитает мужчин. Эх, обидно. А может, и нет, а может и не мужчин. Да, глупая шутка. Шутка! Ясно?
  - А как давно вы знакомы? - я попыталась сменить тему. Мира задумалась:
  - Я с ним около 10 лет, а вот с мужем они давно знакомы, очень давно. Я даже точно не скажу.
  - А сколько Аматье лет? На вид ему не больше сорока.
  - Моему мужу двести сорок шесть лет, - спокойно ответила барышня. Я рассмеялась.
  - Очень смешно, сорок шесть, да? - я не успокаивалась. Накатила истерика. Девушка поддержала. Мы вместе заливались, хватаясь за животы. Сквозь смех она выдавила - Да, сорок шесть, плюс двести". Мы расхохотались еще больше. Потихоньку успокаиваясь, я задумалась. Мне же Сюз говорила, что они долго живут. Она, что серьезно? Я уставилась на Миру с открытым ртом:
  - А тебе тогда сколько?
  - Не прилично спрашивать такое у девушки, - ответила она.
  - Я серьезно. Сколько тебе? - не отставала я. Представилась картинка, где в паспорте стоит дата рождения - "миллион лет до н.э.". Она немного помялась, но все же ответила:
  - Тридцать. Не удивляйся, возраст мало что меняет, - проговорила Мира.
  А я еще удивлялась, когда шестнадцатилетние девочки, встречаются с сорокалетними дяденьками. Да у нас еще все прилично. Мне теперь еще больше интересно, сколько лет Элу. И цифры сменились на пару миллионов. Не в его пользу.
  - А вот мы и пришли, - вывела меня из мыслей Мира, - Честно, я и не думала, что тебя сюда пустят....
  Минуту назад, когда мы только подходили к этому месту, это была дорога! Но сейчас, все ЭТО! взялось из неоткуда!
  Перед нами растянулось поле синих цветов. Под звездным небом они выглядели великолепно. По форме они напоминали лилии, но цвет.... Даже не знаю, как бы радовались наши ученые, получив в подарок пару образцов подобного чуда. Я присела и сорвала один цветок. Он совершенно не имел аромата. Но какой красивый. Глаза загорелись, и захотелось насобирать целый букет! От созерцания растений в животе начало крутить, и такая легкость нахлынула, будто я сейчас взлечу в небеса. И тепло стало, а потом вдруг холодно. Ой, как дурно в голове сделалось. И счастье накрывает! Эмоции просто через край!
  - Больше одного нельзя. Бери его и пойдем.
  - А почему нельзя? - расстроилась я.
  - Это цветы, которые подарил Всевышней, понравившейся ему девушке. Этакое признание в любви. Девушка может взять себе всего один цветок, за всю жизнь. Второй сорванный будет стоить ей ее молодости. Или пару годов жизни.
  - Опасная штука - цветы. А ты уже срывала? - мне стало страшновато, но чувства не ушли.
  - Да.
  - Как же все не сорвали еще? - я окинула взглядом небольшую полянку.
  - В том-то и штука! Место это пустит к себе только тех, кого любят - первое, а второе - его еще найти нужно!
  - А как ты.... - я не успела договорить.
  - Мама показала. Она одна из немногих кто сумел отыскать его. И иногда, я прихожу сюда, просто отдохнуть....
  - Почему же тогда ты меня сюда привела?
  - Аматье сказал мне, что ты иномирянка. Я думаю, что тебе это нужно....
  Я задумалась над ее словами. Я не знаю, чем мне поможет это место. Но мне было приятно, что совсем меня не зная, Мира сделала то, что сделала. Но, я чувствую в этом подвох. Не пытается ли она избавиться от меня? Или я слишком осторожна? Я повертела цветок в руке, еще раз понюхала, и подняла глаза на Миру:
  - А что с ним делать? В воду ставить?
  - Я как дочь травницы, могу сказать, что из него можно сделать очень много полезных настоек, зелий. Ты можешь отдать его Элиону, а можешь подарить Духу Воды, он взамен подарит особый дар. Или исполнит твое желание....
nbsp;- Я как дочь травницы, могу сказать, что из него можно сделать очень много полезных настоек, зелий. Ты можешь отдать его Элиону, а можешь подарить Духу Воды, он взамен подарит особый дар. Или исполнгоценность. При мне, например, одна получила кулон, который даровал ей защиту от воздействия яда. Ее просто частенько пытались отравить, уж очень хороша собой была. И влюбить пытались.... Но подарочек, не дал тому сделаться.
  - А что получила ты?
  - Это мой секрет - ответила девушка, и, посмотрев мне в глаза, спросила - Так, что ты решила?
  - Пошли к Духу! - она еще спрашивает?
  
  
  ***
  Мы стояли у края небольшого озера, похожего на то, мимо которого я проезжала с мамой, когда ехала к бабушке.
  - Ну, и что нужно делать?
  - Бросай цветок в воду, - ответила Мира, будто я сама должна догадаться.
  Интересно, что он мне подарит?
  Прошло уже пять минут, но ничего не произошло. Я уселась перед озером на траву, и вопросительно посмотрела на девушку.
  - Погоди, не все же так сразу. Может он сейчас в другом озере.
  - Может он вообще не захочет приходить? Дух все-таки. У нас так вообще, они не перед кем не являются, - протянула я, - если они вообще есть.
  Прошло еще десять минут. И мое терпение лопнуло. Не хочет - не надо!
  Я зашла в воду в попытке найти цветок. И нашла, но когда его взяла, чья-то рука вцепилась в мою. Это было существо, походящие на человека зеленного цвета, с длинным хвостом, отдельно напоминающего толстенную змею. А зубы-то, какие. Акула отдыхает. Нет, оно довольно миленькое, как на здешних обитателей, с глазками такими красными. Крик застрял в горле.
  - Приветствуем тебя, о Властитель мирских вод.
  Я передумала, хочу на берег! Пускай забирает цветок, только руку отпустит!!!
  Существо осмотрело Миру, потом меня. И отпустило. Не дожидаясь приглашения, я кинулась на берег. Сердце дико колотилось, грозя вырваться на свободу.
  - Успокойся, он не опасен, - шепнула она мне на ухо, выводя из-за своей спины, - Я так думаю...
  - Легко тебе говорить, я не привыкла видеть таких... - вовремя заткнулась я.
  Тем временем Дух поднял цветок из воды и покрутил его в руках. Потом перевел взгляд на меня. Оно прохрипело что-то неясное и растаяло на глазах. Точнее стекло в озеро. Как позже мне перевела Мира, оно сообщило:
  - "Я дарую тебе свободу!"
  - Что за свобода!? - я была просто в бешенстве. Напугало, обобрало и слиняло!!! Сегодня не мой день....
  - Понятия не имею, я всего лишь перевела то, что он сказал тебе.
  Каким словом можно описать сложившуюся ситуацию? Правильно - пипец! Да я его сейчас оттуда достать готова, что бы оттаскать его за его хвост мордой по песку! Но вспомнив его видок, сразу передумала. Пускай подавиться!
  - Мира, спасибо, - сделала я счастливое лицо.
  - Да не стоит.
  - А зачем этому Духу цветы?
  - Ну как же, они символизируют признание в любви. Понимаешь, кто, такого как он, может полюбить? Вот он их и собирает.
  - Бедный. Занимается самообманом.
  - Нет, нет! Ты, подарив ему цветок, тем самым сказала - что любишь. И он подарил тебе в ответ на твои чувства, немного волшебства.
  - Но я его не люблю!
  - Но он об этом не знает! Ему говорит об этом твой поступок.
  Я начала злиться. Только таких ухажеров у меня еще не было! Говоришь, в любви призналась:
  - А если бы я его Элу подарила, как ты и предложила? Что бы он подумал?
  - Ну, ты бы сказала, что это просто.... - Мира задумалась.
  - Ладно, забудем. Что это за шум?
  
  
  ***
  Что уж говорить. Когда мы вернулись Аматье и Эл дрались дрючками, в упор не замечая нас. Точнее гном гонялся за смеющимся магом, пытаясь врезать ему. Но каждый замах для него заканчивался неудачей.
  - Стой на месте, а не петляй как девица! - запыхался Амат.
  - А чего ты хотел? Что б я под удары подставлялся?
  - Нет, ну это не выносимо! Стоял бы и защищался! Побегать ты и без меня можешь!
  - Без тебя, нет стимула убегать! - хохотнул маг, и чуть не получил в лоб палкой.
  Пока они "боролись", у меня родился гениальный(!) план.
  - Мир, а что ты думаешь, если твой муж немного похудеет?
  - М, заманчиво, - ответила девушка, оценивая пухленького гнома, - И как же?
  - Ну, я хочу выполнить просьбу Аматье, ну и заодно повеселиться.
  - Надеюсь, это не опасно?
  - Нет, для нас, по крайней мере.
  Только я подумала, как бы незаметно взять из комнаты Друга, как он появился рядом. Только он был гораздо больше! Мне по пояс уже. С таким темпом роста, я его не прокормлю. Кстати, интересно, что он вообще ест?
  - Мира, это Друг. Мой любимец. Сейчас я пущу его поиграть.
  - Ты о ком? - недоуменно посмотрела на меня девушка.
  - О нем, - я погладила по носику ластящегося линка.
  - Но здесь никого нет. Или, если я не вижу.... - она подняла на меня вопросительный взгляд.
  - Линк.
  - О Всевышний! Они опасны! Аматье их до икоты боится!
  - Ну, я в этом сомневаюсь. Он еще маленький, - с небольшим скептицизмом добавила я (хорошо, что она его не видит). И что-то разговор затянулся, они устанут, и будет не весело.
  - Ох, я им не завидую-у-у-у, - пропела барышня.
  
  
  ***
  Девушки ушли, не сказав, куда и зачем. Посидев еще полчаса, поговорив обо всем и ни о чем, решили вспомнить молодость. Срубив пару веток из лесу, изготовили себе, так сказать, оружие. Причем на все мои вопросы, куда делось тренировочное, гном отмахивался и менял тему разговора.
  - Только без твоих фокусов!
  - Я постараюсь.
  - Я тебе сейчас дам, постарается он! Чтоб даже не думал! Мне твоя молния до сих пор покоя не дает!
  - Я спал!
  - Ну, я же должен был тебя всему научить. И проверить, как ты при таком условии себя поведешь.
  - Ну, вот ты и узнал, что я в таком случае делаю с нападающим.
  - Ах, ты ж гад! Моли о пощаде! - прорычал Аматье, набрасываясь на меня. Кстати о гадах. Меня слишком(!) часто называют именно так: что, правда, похож?
  Нет уж, я так просто не дам себя побить. Пускай побегает для начала.
  - Стой на месте, а не петляй как девица!
  - А чего ты хотел? Что б я под удары подставлялся?
  - Нет, ну это не выносимо! - разозлился гном, - Стоял бы и защищался! Побегать ты и без меня можешь!
  - Без тебя, нет стимула убегать! - дразнил я друга.
  Наше веселье продолжалось ровно до тех пор, пока я не увидел волосатую морду с высунутым языком, летящего к нам линка. Из-за этого зрелища я получил-таки палкой по спине. После чего, так же не заметил, как гном бросился убегать. Но линк отрезал путь к дому.
  Чувствую это чья-то злая шутка. И даже знаю, чья!
  Друг бросился ко мне, а я даже не думал сходить с места. А зря. Он нанес удар хвостом чуть ниже спины. Я увернулся, но такой подлости я не ожидал, и ждать следующей, желание отпало.
  Мы "весело" убегали от него, наматывая круги по заднему двору. А я все пытался в спехах найти источник бед. И нашел, спустя десять минут, пробегая мимо дерева: услышал сдавленный хохот, сидящих на нем, девушек. Выудив удачный момент, когда линк был больше занят гномом, я рванул к дереву, взбежал по его стволу и уселся между подругами.
  Веселье сразу пропало. Испуг на лице Нюши и кривая улыбка Миры как никогда радовали. Но не долго: следом за мной взлетел Друг. Нашего дружного веса ветка не выдержала и мы с треском упали на землю. Вскочив, Нюша спряталась за линком, пытаясь его усмирить.
  - Эл, мы пошутили, - поднялась Мира.
  - Что, Демон подери, происходит!? - остановился у входа в дом гном.
  - Элушка, солнышко, только не бей, - ты смотри, как она заговорила, - Он всего лишь игрался.
  - Так это он игрался!? Я, что, на игрушку похож!? Я чуть не умер, думая, что мне сейчас голову откусят! - не унимался гном, как я его понимаю.
  - Нет, нет! - прокричали девушки хором, но Аматье уже закатывал рукава. А я уже приготовил пару молний (хотя на кой?).
  - А! - с криком бросились убегать от гнома виновницы незапланированного веселья. Мира кинулась в дом, а Нюша, спряталась за моей спиной.
  То есть меня бояться не надо?
   Поняв свою ошибку, встретившись со мной взглядом, девушка бросилась за подругой в дом. Больше мы их в этот день не видели.
  Улыбнувшись друг другу, мы направились следом.
  - Ну, дает!
  - А главное сделать ей ничего не могу! Рука не поднимается.... А магия не берет!
  - Как я тебя понимаю....
  Когда расцвело, я поднял девушку, дав указания, собрать вещи. Через полчаса выяснения, что я не сержусь и не, цитирую - "закопаю ее под ближайшей сосной", мы выбрались из дома. Аматье обещал показать короткий путь, но ему к вечеру нужно вернуться, так что ехать будем быстро.
  Попрощавшись с Мирой, я усадил Нюшу перед собой на Солиса.
  
  
   
  Глава 6.
  Мы мчались через лес. Гном скакал далеко впереди, прокладывая путь. Как можно ориентироваться в таком месте, для меня останется тайной.
  Я нервничала, потому что не знала, что меня ждет впереди.
  И зачем он со мной возиться? Для чего я ему? Может, ему что-то от меня нужно, и меня в известность поставить не собираются? Боже, я так больше не могу!....
  Я находилась в безвыходном положении, терзало чувство, будто меня заперли в клетке, не давая выбора, следя за каждым моим шагом. В поместье, парень был временами добрый, открытый, а порой, был холоден и высокомерен. Так какой он? Чего от него ждать в следующий момент? Улыбки или равнодушия?
  Через пару часов такой встряски Эл сбавил ход. Солис был вымотан. Нести на себе такую ношу столько времени, я ему не завидовала.
  Эл расслабил хватку, давая мне свободу, возможность самой держаться. Мы ехали не спеша, ориентируясь по следам, оставленными Аматье. Вдруг маг нарушил тишину.
  - Тебе не следует бояться меня. Я не причиню тебе вред, - начал заверять меня маг.
  С чего бы это он? С того что я дверь забаррикадировала?
  - Странно. Недавно ты говорил совершенно другое.
  - Тогда были другие обстоятельства.
  - А что поменялось?
  Но он не ответил. Молчание затянулось.
  - Хорошо. Но я тебя прошу, не обманывай меня, говори только правду, ничего не утаивая.
  - Я тебя ни разу не обманул.
  - Зачем тогда мы едем к магистру, если домой мне не вернуться?
  Я проговорила это, и в горле пересохло. Я только теперь, когда произнесла это вслух, осознала всю сложность ситуации. В ушах звенело, и я ничего не воспринимала. Не замечая этого, парень продолжал.
  - Он самый старый и мудрый маг. Возможно, он прольет свет, на произошедшее. И к тому же, он.... Нюша. Нюша.... Ты чего?
  - А?
  - Что с тобой?
  - Все хорошо.
  - Не ври.
  - Эл, оставь меня в покое на пару минут. Дай собраться с мыслями, - чуть ли не налетела на него я. В последнее время, я какая-то депрессивная. Все! С завтрашнего дня, я на позитиве. Достаю всех и вся. Все будет хорошо, нужно лишь перетерпеть.
  - Ну, все ребятки. Впереди все спокойно, можете ехать, - подъехал гном.
  - Как? Ты не поедешь с нами? - я занервничала - А если он меня обижать будет? - припомнила я свою последнюю выходку.
  - Я только до границы Темного вас провел, а дальше, да, сами, сами.... И не переживай малышка, если с тобой что-то случиться, я лично ему пятак начищу, уши надеру!
  - Я этого не допущу.
  - Не допустишь, чтоб пятак и уши из-за меня пострадали или чтоб со мной что-то случилось?
  От его взгляда, оценивающего мои умственные способности, внутри все сжалось. Но потом его сменила лукавая улыбка.
  - Посмотрим. Смотря, как себя вести будешь.
  Хлоп.
  - Ты сотри у меня!.. Я те дам!.. Ты мне ее не обижай, а то выпорю!... И не посмотрю что здоровый лбина! - дал подзатыльник гном другу, грозя при этом вторым.
  Маг вжал голову, и со смехом в глазах, начал уклоняться от ударов. Я же от этой картины заливалась хохотом, пока гном не увлекся, и не начал промахиваться. Пару раз заехали мне в лоб, от чего получили оба, один - локтем под дых, а второй - пяткой по колену. После чего, "дети" немного стихли. С виноватыми взглядами уставились на злую "маму", один при этом дышал в затылок, и видимо строил план мести.
  - Не обижайся. Я к вам присоединюсь скоро, только в Локке дела закончу.
  - Заметано! - ответила я. И гном умчался в обратную сторону, оставив магу лук, и пару ножей.
  
  
  ***
  - Я думаю, мы достаточно проехали, можем перекусить, и дать Солису отдохнуть. А позже двинемся.
  Я усилено закивала, и начала сползать с коня. Маг спустился, снял меня, застрявшую в идиотской позе. А что? Я посмотрю, как вы слазить будете, после бешеных пятичасовых скачек. Все тело занемело, а ноги остались в форме колеса. Он усадил меня на поваленное дерево, и сунул в руки мешок.
  - Ты пока посиди, я за хворостом схожу.
  - Слушай, мне надо в туалет, - заерзала я.
  - Спасибо, что предупредила. И что от меня требуется? - округлил глаза Эл.
  - Иди за хворостом, - скомандовала я, переступила ствол дерева, и зашагала в лес.
  Я прошла приличное расстояние, справила нужду, и зашагала обратно. В траве что-то мелькнуло. Я подпрыгнула, причем на ветку ближайшего дерева. Обхватив ее руками и ногами, я посмотрела вниз. Там была приличного размера змея. Она показала мне язык. Меня охватил ужас, и глаза округлялись от страха, грозя вылезти из орбит.
  - Эл! - пискнула я. Естественно он меня не слышал. А тем временем змейка подняла голову к моему лицу, снова показывая мне язык. Я зажмурилась.
  - Дружок? - позвала я. При появлении черного льва, высотой с меня, змея спаслась бегством. Страх отошел и я расслабилась. Даже немного чересчур, потому, как меня больше за ветку ничего не держало. Я с треском упала на спину. Это явно не мой день, месяц - прорычала я. Линк улегся рядышком, согревая меня своей гривой. Я пролежала так, эм, а сколько я так уже лежу? Надо вернуться, а то этот будет "радоваться". Не успела я выполнить задуманное, как послышался знакомый голос, точнее монолог знакомым голосом:
  - Чтоб я ее еще раз одну оставил! У нее что, кол в ...? Чего ей на месте не сидится? Ну, на этот раз я ее вытягивать не стану, пускай побегает по лесу от нечисти, может мозги появятся. Нет, привяжу я ее лучше, к Солису, будет следом идти.... Наши глаза встретились. Маг залился краской. Надо же, он умеет краснеть. Стыдно ему! Как ляпать языком, то мы умеем, а как в лицо, так в кусты!?
  - ЧТО? - гневно зарычала я, закатывая рукава куртки. Парень отступил, и схватил с земли палку.
  - Не подходи! - пригрозил он.
  - На меня! С палкой! Ах ты ж... - от возмущения у меня не хватало воздуха - Трус!
  - Что? - выпалил он, надвигаясь на меня. - Ну все! Добегалась! - рванул ко мне.
  - Фас! - и Друг рванул на мага, снеся его с ног. Я сама толком не поняла, что произошло, не знаю, понял ли что-то Элион. Через миг, в траве лицом вниз лежал парень, а на спине сидел довольный линк.
  - Сними его с меня! - прорычал тот, уткнувшись носом в землю.
  - А ты себя будешь хорошо вести?
  - Нет! Я тебя убью! Сначала, за то, что удрала, а потом за эту, и вчерашнюю выходку!
  - Ну... - протянула я - тогда сиди так.
  - Надежда!
  - Ну ладно, извини, - говорю, освобождая мага от "горбика" - Я змею увидела.
  - Какое оправдание! Я больше не сержусь.... - отряхивал одежду маг.
  - Правда, я их очень боюсь.... Вот я и позвала Друга на помощь.
  - А на меня его, зачем натравила? Я что, на змею похож?
  - А нечего было мне угрожать! Мне почему-то не хочется бежать следом за конем!
  Маг закатил глаза. Я понимаю что, то были пустые угрозы (возможно, по крайней мере - надеюсь), но все равно - обидно! Хотелось устроить ему взбучку - давно нарывался.
  Он перевел взгляд на довольного собой линка.
  - Исчезни! - шикнул он на него.
  - А ну успокойся, нечего моему, слышишь?, МОЕМУ питомцу указывать!
  - Я из него сейчас котлету сделаю, - спокойно проговорил маг. Линк пискнул и исчез.
  - Зачем ты его пугаешь? Он маленький еще!
  - Я не его, а его непослушную хозяйку пугаю. Видишь. Меня все слушаются!
  - Все, кроме меня, - невзначай подметила я.
  - Ну, это поправимо! - свалив меня на плечо, потянул в лагерь. Я трупом повисла. Кричать бесполезно, бить - только руки себе отобью об эту спину. А так, бесплатная доставка, почти с удобством.
  
  
  ***
  Дотащил девчонку до нашей стоянки. Уклонился от пары оплеух, от чего разозлил ее еще больше. Сунул ей в руки миску с кашей, и занялся лошадьми, размышляя о поездке. Хорошо бы было поспать - скакали всю ночь, но уже светает. Тяжело ей придется без сна, да и кони выдохлись. Можно было оставить линка, и отыграться - ехать верхом, но она не позволит, да и после случившегося, видеть его не хочу. В следующий раз не пожалею его, а скручу. Пока еще могу это сделать...
  Дружок растет невероятно быстро, что очень не радовало. Это же, сколько она переживает, нервничает, что он так раскормлен ее чувствами. Все, прекращаю ее пугать, а то он скоро под два метра будет, и тогда я с ним точно не справлюсь. Он и так очень силен, а тут здоровый станет. Если его натренировать, отличный защитник выйдет. Но позволит ли Нюша?
  - Ну, конечно. Хуже быть не может... - протянул я себе под нос.
  Начался дождь.
  Оказалось - может. Через мгновенье, небольшой дождик превратился в ливень. Стена.
  Я лишь тяжело вздохнул.
  Поставил над всем лагерем купол от дождя, вернулся, и застал следующие:
  - Ты это специально, да!? Мстишь за ночную выходку?
  - Не...нет - замотал я головой. Смех просто распирал! Недоумевающие и растерянное лицо девушки, перекривило от наплывающего гнева, что, впрочем, развлекло еще больше. Над всем местом стоянки стоял воздушный купол, что оставлял ее сухой, не пропуская воду. И только, то место, где стояла эта шутка природы, купол отсутствовал. Короче, она находилась в луже, вся мокрая, и ее продолжало поливать водой.
  - Не думал, что твоя особенность... - я сделал паузу, подбирая слова - ну, в общем, ТАК может проявляться.
  - И? Мне теперь мокнуть?
  Я подошел к промокшей Нюше, накинул ей на плечи плащ, и поджал губы, сдерживая порыв смеха. Глаза девушки загорелись, и она просмотрела купол. Пока любовался этим азартом, мокрым чудом, пропустил следующий рывок. Схватила меня за рубашку, и притянула к себе. Мелькнула мысль - "опять?", которую я отогнал, потому что она веселилась, а я стоял рядом, намокая. Скривив некое подобие улыбки, отошел под купол. Развел руки, хлопок, и моя одежда сухая. Это того стоило! Ну и мимика! Очнувшись, она с обидой посмотрела на меня. О, Всевышний, и что мне с ней делать? Ходячие несчастье.
  В такую погоду, мы далеко не заехали бы и так, но одно больное - во всех смыслах этого слова, чихало и хлюпало носом всю дорогу, сильно задерживая нас. Магией ее вылечить не выйдет, а зелья забылись в Локке, дома у Аматье, благодаря, не будем показывать пальцем.
  С горем пополам, на второй день мы добрались до деревушки. Там нас приютила местная целительница. Заметьте, за одну комнату, обобрала нас, точнее меня, на приличную суму. Ну, хоть не шарлатанка оказалась, подняла Надежду на ноги за пару часов.
  Одной проблемой меньше.
  Пробыв там ночь (переругались, деля комнатку, и все же мне пришлось уступить кровать, а самому лечь на пол), на рассвете двинулись в путь. Настроение улучшилось у нас обоих. Дождя не ожидалось, было тепло, солнечно. И мы ни разу не сцепились, и кое-кто, ни разу не удрал и не попал в переделку.
  В пути болтали о всякой ерунде. Она рассказывала о своем мире, я о своем. Говорила больше она, так как заткнуть ее невозможно, да и я был не против. Рассказчик из меня никакой.
  Когда солнце находилось в зените, мы приближались к небольшому городку. За несколько километров до него, нам встретились очень требовательные люди. С оружием.
  - Куда-то торопитесь? А проезд платный! - заржал главный.
  - Ищите приключений? Они тоже платные, - предупредил я их.
  - Ты бы не выступал, мальчик. Нас больше, и с нами маг.
  Мальчик? М-да. Пора менять личину....
  - М, как страшно звучит. Я удивляюсь вам, люди. Вас не настораживает то, что двое неизвестных, едут из Темного, без охраны. Не боитесь ли вы, что добыча эта вам не по зубам будет?
  - Не выступай! Так, деваха, поди сюда! Кавалер целее будет, - почесал шею лезвием самый крупный. Ох зря они мне попались. Кинув на Нюшу короткий взгляд, уловил явную агрессию с ее стороны. С их стороны правда начало фонить страхом, но по виду не скажешь.
  - Слушай сюда, верзила! Те не ясно сказали? Губу закатал, и отвалил. Я сосчитаю до трех. Если еще хоть кого-то замечу, растерзаю! - разошлась девица, - Раз, два....
   Я аж заслушался. Бандиты видимо тоже. В рассыпную не кинулись, а начали смеяться.
  - Вы чё, думаете, я тут сказки рассказываю? Бегом марш!
  Никто не шелохнулся. Маг начал действие. Попытался заморозить нас, но не тут-то было. Человеческие маги очень слабые. Даже самому магистру, сложно было на меня повлиять, что тут говорить о маге-самоучке? А про барышню, я вообще молчу.
  - Пора заканчивать, - начал я, и видимо закончил.
  Руки уже потянулись к рукоятке меча, чтоб сэкономить запас магии, но к тому моменту, как я сообразил, что происходит, верзилы дали деру.
  Обернулся. Рядом с девушкой стояло это Дружище, размером с коня. Да, сейчас бы и я дал деру...
  После этого мы почти спокойно добрались до столицы Ливилла, Сайлы.
   
  Глава 7.
  Пики домов Сайлы, на солнце ослепляли своим ярким светом. Песочные стены, окружающие столицу, из далека, казались золотыми, этакой бриллиант в золотой оправе. От этого вида дух захватывало, как выигрышно город выглядел на фоне зелени леса. Я всегда любил его, цветущий городок. И как я давно не был там. В голове всплыли картины прошлого, но я отогнал их, сконцентрировав мысли на ехавшей рядом девушке.
  Долгих, двадцать лет, он обходил его стороной, пока не появилась Надежда.
  - Нюша, мы остановимся на день в таверне, отдохнуть. А завтра навестим моего старого учителя.
  - Угу.
  Кажется, меня не слышат.... Ну не пялься ты так!
  Девушка вертела головой во все стороны, рассматривая красоту маленьких улочек, на которых пахло выпечкой. Высокие дома, украшенные цветами. Повсюду беззаботно бегала детвора, не обращая на странную парочку путешественников внимания.
  Когда я еще учился тут, Сайла больше была похожа на помойку. Грязь, вонь и одни карманники, да и прочие криминальные элементы. Видимо эльфы взялись за голову. Удивительно, что они не сделали этого раньше.
  Мой конь вызвал бы интерес, как и сам я, поэтому пришлось наложить заклятие неприметности. Жаль, что с этой восторженной барышней нельзя сделать подобного. ОЧЕНЬ жаль.
  Проехав к знакомому заведению, я отдал лошадей мальчишке, и заплатил, чтоб тот позаботился о них.
   Мы прошли в зал таверны. К нам тут же подлетел его хозяин, Морис. Этого жулика я очень хорошо помню. Хорошо, что он меня не узнает, а то бы вытолкал. Последний раз, когда я тут отдыхал..., но, не будем о грустном.
  - Здравствуйте господин, и госпожа. Проходите, присаживайтесь. Чего желаете отведать? У нас сегодня повар в ударе! Такую смакоту наготовил!
  - Две комнаты, на день, - перебил я его треп.
  - У нас, к сожалению, нет свободных номеров....
  - Тогда нам тут делать нечего, - я "случайно" погремел золотом в кошеле.
  - По правде говоря, есть один номер, но он не из дешевых, - и он многозначительно посмотрел на кошель.
  - Я дам вам десять золотых на одну ночь, включая питание.
  - Ох, господин, вы меня разорить решили? Там такой номер, специально для высоких гостей. Они платят только за него, пятнадцать....
  Я вскинул одну бровь. Что-то я не припоминаю такие расценки. Зато, помню, как он торгуется. Ну и что, что прошло ...дцать лет.
  - Нюша, уходим.
  - Погодите господин. Ну, куда же вы пойдете. Вы устали с дороги, девушке нужен отдых! - он глянул в сторону задремавшей на столе Нюше.
  Вот же, потерпеть не могла, он мне теперь не уступит!
  - Я дам вам десять, только потому, что она и впрямь устала. Это - мое последнее предложение.
  - Хорошо, - немного подумав, протянул хозяин таверны. - Но, только это без еды.
  Я улыбнулся, подхватил Нюшу на руки, и пошел к выходу.
  - Стойте, стойте! Погодите! Вы выиграли. По рукам?
  - Сразу бы так! - и я понес девушку в комнату на втором этаже.
   Подкрепившись, пока она спала, решил прикупить пару зелий, и сапоги для нее. Оставил ей еду на столе, вышел в зал, где столкнулся с Морисом. Тот любезно предложил выпить, отведать еды....
  - Не сегодня Морис, у меня есть дела....
  - Вы мне очень сильно кого-то напоминаете, вы раньше не останавливались у нас?
  - Нет! - слишком резко вышло. Демон!
  - Как скажете, как скажете. Возможно. Все может быть.
  - Меня не будет некоторое время, если моя спутница проснется, сообщите, что я приду к вечеру. Да, и присмотрите, чтоб не натворила чего. Глаз с нее не спускайте, - кинул монету Морису, взяв себя в руки.
  - Конечно, не волнуйтесь! - утвердительно закивал Морис.
  - Хорошо.
  Я выскочил на улицу, и побрел к знакомым лавочкам, где торговали всяким барахлом.
  Заодно, спрошу по поводу кольца. Местные ювелиры, лучшие в своем ремесле.
  - Добрый день, - обратился я к торговцу украшениями.
  - Добрый, добрый.... Чем могу служить? - торговец бросил перебирать товар, и повернулся ко мне.
  - Я хочу продать одну вещицу, может она вас заинтересует? - я протянул ему мешочек с кольцом. Он вывернул на руку содержимое и долго рассматривал, вертел в руке.
  - Дам вам за него пять золотых.
  Нашел, кого обмануть. Люди не исправимы...
  - Вы, наверное, меня за обычного человека приняли? К вашему сожалению, я чувствую эмоции других людей, так, как являюсь очень сильным магом. Я хочу за него, как минимум, сотню.
  - Оно не стоит таких денег. Это самое обычное колечко, - видимо он недопонял....
  Я оглянулся по сторонам, не видит ли кто меня. Ненавижу, когда пытаются обмануть. Схватил его за рубаху и приподнял.
  - Вы что делаете?! - заорал он. Как вы смеете!? Я честный торговец, а вы....
  Я подтянул его ближе, так, чтоб он смотрел мне в глаза.
  - Так, начнем сначала. Что вы знаете об этом "обычном" колечке?
  - Только то, что оно из хрусталя нагов, что указывает на работу древних магов, а значит - это артефакт. За него очень много заплатят! Больше, чем вы себе представляете! - затараторил мужик. Не зря люди говорят не смотреть в глаза, таким как я.
  - Я вам верю.
  Я подправил ему память, потратив значительную часть магии, и выскочил на улицу. Ничего нового, не узнал. Зря только силы тратил. Прошелся по рядам, прикупил пару зелий, для Нюши, и новую одежду. Ее брюки - слишком много внимание привлекут. Не хватало на вольных наткнуться.... Только сапог для нее не нашлось.
  Вернулся в таверну, когда на улице темнело. Поднялся в комнату, и не обнаружил там это недоразумение. Какого демона!? Где? Куда?
   И почему я удивлен? Глубоко вздохнув, вышел в зал искать хозяина.
  - Где она? - проорал я.
  - Кто? - испугался тот.
  - Девушка, которая была со мной!
  - А, она ушла.
  - ЧТО?! Как ушла? Я же сказал, чтоб вы за ней следили!
  - Да, я следил. Но вы не говорили, чтоб ее не выпускали!
  О небеса, что я с ней сделаю! И почему я постоянно за нее так волнуюсь? С того момента, как увидел ее, крышу сносит, каждый раз, когда она не рядом. Это не нормально.
  - Куда она пошла? Она не говорила?
  - Нет. Только спросила, когда вы вернетесь и вышла.
  Ну и где ее искать?
  
  
  ***
  Проснулась в роскошной комнате, потянулась, повалялась. Голод дал о себе знать, пришлось вставать. Глаза нашли на столе еду. Поела остывшее мясо, приняла ванну, и оделась. Побродив по комнате полчаса, стало скучновато. И куда этого черти унесли? Может спуститься вниз, поболтать с кем-то? Завязала волосы в два хвостика, накинула рубашку на майку и устремилась заводить знакомства.
  - Как спалось, госпожа? - подоспел толстый мужичок, имени, правда, не помню.
  -Э, неплохо. А где, этот, - я постаралась изобразить жестом фигуру Эла, но вышло не убедительно, - мой спутник?
  - Вы о господине? Он вышел по делам, сказал, что будет вечером.
  - А. Отлично! Спасибо, - и я поспешно отбежала от таракана, потому как он уже начал предлагать,... что-то.
  Какие дела? Любопытно....
  Внизу, к моему сожалению, оказалось не так много народу, как вчера. Пару выпевших мужиков, семейная парочка с детворой и компания молодых людей. Просмотрев эту публику, желание с кем-либо завести разговор отпало. Пойду я лучше, прогуляюсь по городу, разведаю обстановку.
  Я вышла и побрела вверх по улочке. Только вот не заметила, как следом увязались еще двое посетителей, преследовавших меня во время всей прогулки. Спокойно бродила по городу, рассматривала странные предметы в витринах магазинов, слушала песенки и диалоги случайных прохожих. Прорываясь сквозь толпу, меня за руку схватила страшная бабулька - Баба Яга, живая, прямо, как со страниц книги. Я одернулась:
  - О, погоди малышка, давай погадаю? Судьбу твою расскажу, всю, как есть!
  - А ну пусти! Чего пристала? Денег нет, и не дам! - говорю.
  - Да не нужны мне твои деньги! Я это из благих намерений. Тоскливо на душе у тебя.
  - Ну, раз такое дело.... Выкладывай! Когда я замуж выйду? - да конечно! Какие говоришь, намеренья? Благие? Ну-ну....
  - Ох, прости дитя, не выйдешь, нет. Но, я тебе другое скажу! Более важное! - схватила она меня за руку, и начала ее выворачивать.
  - Спасибо! Что же может быть важнее? - ощущения, что моей наигранности никто не замечает. А конкретно, одна приставучая бабка, от которой только и думаешь, как бы поскорее удрать.
  - Как все запутано в твоей судьбе. Сейчас я у Всевышнего уточню, что он тебе уготовил...
  - У самого Всевышнего!? Уточните, заодно, как мне домой вернуться! - съязвила я.
  - Прости, передам только то, что он скажет. Как все запутано, ничего не понимаю, как это толковать?
  - Ну.... Давай уже это пророчество.... но если оно платное, можешь искать другого дурака... - я что на дуру похожа? Ну, может немного, но не до такой же степени, в самом деле!
  - Нет. Мне надо подумать, приходи завтра, я и растолкую...
  Ага, а завтра, еще и деньги прихвати, тогда точно все расскажу! Ну я ей сейчас, ездить она мне тут по ушам будет!
  -Что? А ну давай, выкладывай! - что я несу!? Кто меня за язык потянул? Сдалось оно мне...
  - Хорошо. Хорошо, не сердись.
  И цыганка, сложив руки пирамидкой, запела что-то под нос. Потом, открыла глаза, и уставилась одними белками на меня. Я отскочила, и попятилась. И так страшна, как черт, а тут еще и с такими глазками. Такой спектакль моя психика не выдержала.
   Она надвигалась на меня. Никто из толпы не проходил меж нами, а обминал, будто нас защищало нечто. Повсюду зазвучал чужой, низкий голос, напевая бессмысленные, несвязные строки. Кроме ничего не было слышно... да и смысл я не могла понять. Я такого языка никогда не слышала.
  Я зажала руками уши и кинулась в толпу, спасаясь от этой бешеной. Дальше я ничего не слышала из того бреда, сумасшедшей ведьмы. Надо же, ну и аттракцион! Лучше бы я денег ей дала, а то та-ак воображение разыгралось. Прорываясь дальше, сзади слышалась эта песенка вновь и вновь. Новую жертву нашла! - подумалось мне. Пыталась выбросить произошедшее из головы, но настроения было не вернуть. Этот голос просто прочно засел в памяти и это ужасно угнетало. Гулять как-то резко расхотелось, и не только потому, что меня всю трясло. Все так пялились. Жуткий городок.
  Начало темнеть. Я развернулась и зашагала в обратную сторону. Пройдя приличное расстояние, путь мне преградили двое. Да что же это за день!?
  - Чего встали на проходе? Двигайте отсюда.
  - Язык попридержи. Ты пойдешь с нами.
  - Щаз, бегу и падаю. Может мне вам еще, и сплясать от счастья? - я вскинула подбородок и процедила, не разжимая зубы - А ну пусти!
  - Спляшешь, не переживай! - проговорил второй, потянувшись ко мне.
  Приемами самообороны я не владела, как и любыми боевыми искусствами. Маме было не когда. Зато неплохо орала и бегала. Конечно, знала больные места, куда можно врезать и дать дёру. Что в итоге и сделала. Потянувшемуся ко мне, я врезала промеж ног, второму ударила ребром ладони в область горла, (не попала правда), но все же была поймана за руку. После, перешла к плану "Б", то есть начала орать во весь рот. От моего визга, налетчики сначала позакрывали уши, потом попытались меня заткнуть, за что были покусаны.
  - А! Помогите! Пожар! А!!! - думаю столь высоких нот они никогда не слышали.
  - Заткнись, ведьма!
  - А!
  - Сделай что-нибудь!
  - Что? Она кусается!
  - А!
  Меня попытались оглушить ударом по голове. Но не тут-то было. Меня держали за руку, и я очень ловко уклонялась и рыпалась из стороны в сторону, не забывая при этом орать. Наконец мой визг был услышан. К нам подлетел дяденька с палкой, и они, получив разряд, видимо молнии, бросились в рассыпную. Меня долго ждать не пришлось, кинулась к спасителю.
  - Ну, наконец! Хоть кто-то меня услышал. Ощущения, что все вымерли! Спасибо вам, большое! - поклонилась я белобрысому, нет, скорее седому эльфу, в пол. Да и не палка у него в руках оказалась, а больше на скипетр, или посох смахивало. Не знаю, я в это не сильна.
  - Рад был вам помочь. А что им было от вас нужно?
  - А черт его знает!
  - Кто?
  - Проехали. Подскажите, где тут таверна такая, блин, названия не знаю. Ну там, короче, такой толстый мужик хозяйничает, с усами, имя странное, на "Т"? - как всегда, несу всякий бред, но на этот раз оправдано, от пережитого страха. У меня шок, понимаете? Плохо мне. И есть охота. И Яга эта некстати, чтоб она со своими спецэффектами, до сих пор в голове играет.
  - Морис?
  - Возможно, - я сказала на "Т"? Вам показалось.
  - Я вас провожу. А то мне не нравиться ваше состояние.
  - Спасибо, это очень мило.
  - Как вас зовут, госпожа? - как меня достало это обращение, чувствую себя старухой.
  - Нюша. А вас? - спросила, хотя мне было чисто все равно. Больше пугало, что меня ждет в таверне, от мага.
  - А вы не знаете?
  - Кхм. Ну как вам сказать? Вполне естественно, что я не знаю, - что вообще происходит? Может он звезда местного разлива?
  - Вы, наверное, только начали обучение вольных, раз не знаете. Мое имя Дарий. Я....
  Что он несет? Какое еще обучение? Эл меня придушит, это факт.
  - О! Я уже на месте, - до таверны оставалось шагов десять, - Спасибо вам за компанию и все такое. Меня ждут, и чувствую, ждут неприятности, - я махнула ему рукой, и уже переходя на бег, крикнула:
  - До свиданья!
  Сзади послышалась реплика с упоминанием вольных, но толком ничего не поняв, я благополучно об этом забыла.
  Влетела в зал, и была встречена взбешенным магом.
  - Ты где была? Ты не представляешь, как я переживал!
  - С чего это вдруг? Разве тут опасно? - натянула я удивление, не рассказывать же ему, о моих приключениях, а то точно не пустит никуда.
  - Ты! Ты.... У меня нет слов! Ты безмозглая, непослушная....
  Эл замолчал, заметив, что кричит на весь зал, где навалом посетителей. И все их взгляды прикованы к нам, двоим. Он сделал глубокий вздох, выдох. Успокоился. Поднял на меня упрекающий взгляд, под которым мне стало не по себе, и протянул, мягче:
   - Больше так не делай.
  Меня от такой нежности, перекосило удивление. Надо же, какая забота. Я только хотела, высказать ему, по поводу "безмозглой" и прочего, как меня перебили.
  - Прошу меня простить, но не могли бы вы ругаться у себя в номере? Поймите правильно, но все же других гостей это не касается - проговорил Морис.
  - Да. Простите, - выдала я и зашагала в комнату, прихватив за рубашку и Эла. Вдогонку послышалось что-то об оплате, так как мы не съехали за первый день, но мне было до лампочки, пускай маг с ним разбирается. Затянула, на удивление, послушного Элиона в комнату и закрыла дверь. Если он думает продолжить меня отчитывать, то рано обрадовался. У меня куча вопросов, которая ГОРИТ!
  - Что ты говорил там, напомни.... Да, и не вздумай повышать на меня голос!
  - Я и не думал...
  - Ты куда исчез утром? Что за дела?
  - Это я должен у тебя спросить... - голос мага опять начал повышаться.
  - Я проснулась - никого! Никто ничего не знает, поговорить не с кем, делать нечего! Ты еще спрашиваешь!? Нельзя было меня разбудить? А то смылся, а потом претензии предъявлять?
  - Я был не прав. Прости. Так было нужно, - спокойно ответил он, хотя в глазах читалось, еще один писк с моей стороны и я труп. А эти его спокойные ответы бесили куда больше, чем, если бы он кричал. Ведь знает, что это я - дура. Да что там, я сама это знаю. Чуть не убили сегодня, а еще и скандал устроила. Кошмар, совесть-то как мучает.
  - И ты меня прости. Я обещаю, больше сбегать, не предупредив, не буду.
  - Хм. Ну, хоть предупреждать будешь, уже лучше! - Фух, вроде все нормально. Одной проблемой меньше. Теперь, сказать ему о нападении или нет? Нее, рановато пока, еще злой, голову оторвет, а она мне нужна.
  Что-то тишина затянулась.... Поесть охота.
  - Эл, может, поедим? Я весь день ходила по рынку, и так аппетит разыгрался. Он посмотрел на меня, типа - "Все никак не угомонишься?".
  - Сейчас принесу, - и встал у входа, буравя меня взглядом.
  - Что? - спросила я, усевшись на кровати.
  - Ты меня не о чем предупредить не хочешь?
  - Нет. Я на сегодня нагулялась, - съязвила я.
  Эл, молча, вышел и вернулся уже с подносом еды. Какая прелесть! Не знаю, что там произошло, но такой довольный, аж противно. Или это оттого, что я не исчезла? Как мало надо, чтоб сделать ему приятно, удивительно. К сожалению, это у меня редко выходит.
  Вроде настроение хорошее, я бы сказала отменное, можно и настучать про бандитов. А может и не надо, но желание рассказать, что я сама, ему не обязательно знать про Дария, справилась, просто распирало. Ну не могу я язык за зубами держать.
  - Эл, а на меня бандиты напали, но я убежала! - надеюсь, моя улыбка не была похожа на оскал. Реакцией стал, сначала, легкий ступор и тупой взгляд на меня, потом всевозможная мимика лица, выдающая гнев, согнутый напополам нож (дались ему эти столовые приборы!?), и короткий ответ:
  - Беги.
  И этого вполне хватило. Я подорвалась как ошпаренная и рванула за дверь. Не успела я сбежать вниз по лестнице, как раздался дикий хохот. Я застыла на месте. Открылась дверь, и оттуда вышел давящийся смехом, Эл.
  - Ты бы себя видела!
  Не знаю, что произошло, но в голове, будто кто-то дал команду "фас", что-то щелкнуло и меня понесло. Эл ничего понять не успел, да я и сама не успела, как я обхватила его горло руками, в попытке удушить этого гада! В таком положении мы ввалились в чужой номер. Кричащая соседка, барахтающийся Эл, и я сидя верхом, трясу его, походу дела, выкладываю ему все, что я о нем думаю. Через минуту, магу дошло, что так не должно быть, отодрал от себя мои руки, и вытолкал в наш номер, извиняясь перед встревоженной дамочкой. И как на ее крик, не сбежались все гости?
  Господи, что я сделала!? Меня убьют! Что делать, что делать? Раньше надо было думать! Ну все, моя смерть пришла... - думала я, глядя на красного мага, закатывающего рукава.
  - А я пошутила, - улыбаясь во все 32, предприняла попытку спастись.
  - Метнуть бы в тебя пару молний, чтоб знала!
  - Не надо. Я и так знаю! - а про себя еще добавила: "Все равно не подействует".
  - Бандиты говоришь?
  Я кивнула.
  - Чтоб впредь быть спокойнее, научу тебя защищаться.
  - Да? Круто!
  Сначала мне идея понравилась, но когда я поняла принцип обучения, сто раз пожалела, что сбежала от тех уродов на улице. Показав пару блоков, принялся проверять насколько быстрая у меня реакция, и как хорошо я их запомнила. Так пролетело несколько часов, за которые к нам дважды заходил Морис, узнать не хотели бы продолжить свои бои вне его таверны. Он когда приходил, я так радовалась, как никаким подаркам в этой жизни. Просто пока Эл его выставлял, у меня было целых две минуты на отдых. Да кстати, принцип "лежачих не бьют" у них не сработал. Это было проверено путем - залезть под кровать и притвориться мертвой. На что кровать отодвинули и меня подняли за шиворот. После, абсолютно без сил, я завалилась спать там, где стояла. И слишком поздно, мне вспомнилось, что можно было его Другом усмирить. Завтра, как только встану, задушу - ну ничему меня жизнь не учит.
  
  
  ***
  О-ох. Какой запах! Еще немного и слюни будут капать на подушку! - первые мысли после пробуждения. И каким это волшебным образом я оказалась в кровати? Спасибо ему. Ему? Спасибо!? Я ему сейчас, ну я ему устрою! О-о-о, а-а-а-аи....
  - Что случилось? Чего скулишь?
  - Ты - сволочь! У меня все болит.... даже голову повернуть больно.
  - В следующий раз, изволь подумать, прежде чем нападать на меня. Я вчера тебя пожалел, впредь, такого не будет. Я и так от тебя натерпелся.
  - И тебе доброго утра - пробубнила я, и еще тише добавила - Чтоб оно у тебя так каждый раз начиналось - болью и пожеланиями - "всего хорошего".
  - Хватит комедию разыгрывать. Все остывает.
  Поднявшись и кряхтя, как старушка добралась до стола с едой. Кроме вышеупомянутого, напоили зельем и боль стала спадать. Вместе с желанием мстить.
  - Вчера как-то не удалось, так хотелось бы сегодня узнать, что этим бедным бандитам от тебя было нужно?
  - Понятия не имею, просто сказали, чтоб шла с ними.
  - Надеюсь, линка ты не позвала?
  - Блин! Надо было их Дружком пугануть! И чем я думала?
  - Это только навредило бы. Сегодня пойдем к магистру. И наденешь платье, а то брюки - это слишком! И не с кем не будешь говорить, идти рядом, и не отставать, ясно?
  - Ясно, ясно. А что, если он не принимает?
  - Примет.
  Ну и ладно. Раз он так уверен.
  - Эл, вот мне интересно, что означает этот жест? - я сложила руки пирамидкой, как та бабка вчера.
  Маг подавился.
  - Где ты его видела? - севшим голосом прохрипел парень.
  - Ну, вчера на рынке бабка ходила. Вот она так руки и складывала....
  - Демон! Это знак силы ведьмы. Она ищет жертву, ставит ей метку. Чтобы вскоре после смерти, занять тело жертвы. Как хорошо, что на тебя магия не действует, - выдохнул маг.
  - Да уж. Хорошо, - меня сейчас стошнит. От мысли, что со мной могло произойти.... Как же мне повезло!
  Через полчаса сборов, мы уже шли по главной площади, теряясь в толпе. Повсюду стоял невероятный шум, кто-то что-то продавал, покупал. Одни, песни орали, вторые - стишки, третьи - тоже попрошайки. Бегала малышня, проезжали верхом путники, стража ходила.... Оу, стража! Что-то они одеты очень знакомо. Кольчуга, сверху желтая ткань, с зеленым узором, в виде странного цветка. Те, на ком, не было шлема, очень, просто жутко кого-то напоминали!
   Только не это!
  - Эл! - затрясла я его за рукав.
  - Что случилось? И прошу, не называй меня по имени.
  - ТО БЫЛИ НЕ БАНДИТЫ!
  - ?
  - СТРАЖА!
  -Что!? Ты что натворила?
  - Ничего, честное слово! Они подошли, и сказали, чтоб я за ними шла.... Точнее приказали....
  - Что ты с ними сделала!?
  - Я? Ничего. Убежала! - кошмар, в стражу - молнией. Не завидую я тому чудику.
  - Так, потом разберемся. Пошли быстрее, а то если тебя объявили в розыск, нам не позавидуешь.
  В ответ я только закивала так, что чуть голова не отпала, и рванула следом. Идти, точнее Элу идти, а мне бежать, пришлось не долго. Через двадцать минут мы зашли в каменную башню, ну уж очень широкую. Напоминало, правда, очень отдаленно, наш Колизей. Я там была, когда мне было двенадцать. Блин, как дома хорошо! И я что-то все реже о нем думаю....
  Внутри было на удивление уютно, везде были расстелены ковры, темно синего цвета, на стенах висели гобелены, с изображением непонятных существ. Одно вообще, такое жуткое, что за понятие об уюте? Сразу прятаться хочется. Пока я любовалась, Элион разговаривал на непонятном языке с ящерицей. Ну да ладно. Здесь это нормально. Не подаем виду.
  Ящерица!? Вызовите психовозку, либо Элу, либо мне. Хорошо, что моей физиономии не видят. От греха подальше стала лицом к высокому и узкому проходу.
  - Пошли, - послышался сзади голос мага. А в проходе какой-то мужичонка поманил меня рукой. Вытаращившись, кинулась к Элиону.
  - Там, какой-то мужик меня звал.... - Эл обернулся, посмотрел в проход, потом на меня, взял под руку и повел в противоположную сторону.
  - То зеркало, и то я тебя звал. Я внешность поменял, только ты меня видишь, таким, какой я есть. А остальные, то, что в зеркале. На тебя магия не действует, забыла?
  - А, ясно. И давно ты такой, милый?
  - Уже лет двадцать.
  - Тебя даже Аматье и Мира, и Сюз таким - Э, как бы это сказать, наркоманом? - видят? nbsp;Меня попытались оглушить ударом по голове. Но не тут-то было. Меня держали за руку, и я очень ловко уклонялась и рыпалась из стороны в сторону, не забывая при этом орать. Наконец мой визг был услышан. К нам подлетел дяденька с палкой, и они, получив разряд, видимо молнии, бросились в рассыпную. Меня долго ждать не пришлось, кинулась к спасителю.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Нет, только чужие. Хватит вопросов, это не то место, где такое можно рассказывать.
  - А что за ящерица?
  - Это дракон.
  - Такой маленький?
  - Ну да, не вырос он еще. Она. Леил.
  - Это что, личный питомец магистра?
  - Драконы - не питомцы! Они как люди, гномы, эльфы.... Да что я тебе рассказываю? Пошли.
  
  
  ***
  Дракон - питомец! Додуматься же такое сказать! Это все равно, что на Аматье надеть ошейник, и время от времени выгуливать! Иномирянка. Если это большой обман, я за себя не отвечаю!
  - Магистр на месте? - обратился я к высокой девушке, которая лишь холодно смерила меня - не меня взглядом.
  - Его утром вызвали на совещание придворных магов. Если вы из городских, то должны бы знать, что вчера в самом центре города была поймана ведьма.
  - Когда он вернется?
  - Откуда я могу знать, сколько продлиться их совещание. И вообще, молодой человек, почему вы решили, что он захочет вас видеть?
  - Я его старый друг. Он будет рад встречи. И что-то мне подсказывает, что он у себя.
  - Я вас не обманываю! Покиньте залу, и подождите его на улице.
  Что же. Пройдем без приглашения.
  - Вы что делаете!? - раздался за спиной писк этой особы. Потянув за собой Нюшу, снял магический щит с двери, жестом отворил двери и вошел. За столом, как обычно восседал магистр, и поднял на нас взгляд. Девушка, заменявшая здесь охрану, бросилась извиняться перед ним, что, мол, она не виновата....
  - Нала, выйди пожалуйста и пропусти гостей, - девушка сначала замерла, и удивленно посмотрела на нас и с гневом на магистра, опомнившись, покорно склонившись закрыла за нами дверь.
  - Какая приятная неожиданность! - у меня в горле пересохло от таких слов, неужели узнал!?
  - Это точно, Дарий - ответила Нюша, слегка краснея.
  - Ты мне ничего не хочешь объяснить? - прошипел я на девчонку.
  Что сейчас твориться в голове, начиная со случайного их знакомства, неизвестно когда, вплоть до того, что ее наняли меня сюда привести. Причем все неплохо обставлено. Магии не подвластна, прочитать мысли ее не могу, легенда с другим миром. Ловко!
  
  
   ***
  - Нюша, я только хотел за вами послать, а вы сами пожаловали.
  - А зачем я вам понадобилась? - я моргала и подмигивала, пытаясь сказать, что бы при маге ничего не ляпнул.
  - Меня что, тут никто не замечает? - прошипел маг.
   Ну-ну, почувствуй себя в моем положении.
  - Юноша, вы хоть знаете, с кем разговариваете? Она, возможно, первая женщина, которая сможет колдовать, причем не слабая ведьма, а полноценная магесса, - От слов Дария, как я поняла магистра магии, Эла перекосило. Забавно так. Стоп. Это он что имел в виду? Что я колдовать смогу!? - У нее невероятный потенциал, вот только резерв пуст, ну это не страшно. Нужно всего лишь научиться его пополнять. И подумать только, если бы не ведьма в центре города....
  - Я и сам в состоянии ее этому обучить! Почему ты мне не сказала, что знакома с магистром? - закипал Эл.
  - Так откуда я знала? На лбу у него не написано, он только представился и я сразу убежала.
  - Дарий, может, вы мне объясните?
  - Так, а что объяснять? Вчера отбил вашу вольную подругу от стражи. Ребята не виноваты, они не знали, что ловили не ту, - после вышесказанных слов, на Эла напал ступор, а я, не теряя возможности, отползла поближе к магистру. А то зацепит, ненароком.
  - Нюша! - прошипел он - Это все, что ты мне забыла рассказать, или есть еще что-то!?
  - Э...
  - Вы вообще кто? - опомнился Дарий, и подошел ближе к Элу.
  - Эл, прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя беспокоить, такими мелочами.... И кто ж знал, что, то стражники были.... И почему вы меня вольной называете? Что это вообще за намеки?
  - Вольные - это жрицы огня. Они вершат правосудие.
  - Ну, Эл, ну не сердись! - что-то ему после каждой моей фразы все хуже делается.
  - И никакая я не вольная, - это уже повернувшись к Дарию.
  - Эл? Мы с вами не знакомы часом? - перебил меня маг.
  Мы стоим уже две минуты, молча, а магистр и Элион играют в гляделки. Упорно продолжая не замечать мои вопросы. И меня. И что у них происходит? Они как не тут!
  - Элион, Дарий! Прием! Я устала наблюдать за этим цирком.
  Магистр моргнул и тяжело выдохнул.
  - Молодой человек, что же вы вытворяете? Зачем вы явились ко мне, блоки свои проверять?
  - Вообще-то я послужила причиной, и какие еще блоки? - я просительно уставилась на Эла.
  - Вы и без меня неплохо справитесь. Расскажешь ему все тоже, что и мне, - маг протянул мне мешочек.
  - Так, слинять решил!? Ты обещал помочь!
  - Я обещал доставить тебя к магистру, так вот - Дарий, тот, кто тебе нужен!
  Как говориться - Врешь, не уйдешь! Если вы мальчики, чего не поделили, то это не мои проблемы. Первый обещал помочь вернуть меня домой, или на крайний случай, разобраться. Второй - может и не поможет, поэтому мне нужны оба!
  - Дарий, знакомьтесь - Элион. Прячется от всех магией, а если попытается удрать, могу показать, где найти его домик, - на Элиона после этой фразы было страшно смотреть, думала, он меня взглядом уничтожит. Какие мы нежные. Съел?
  - Элион? Каким ветром? Нам о многом надо переговорить, включая эту девушку, и почему она еще жива.
  - В каком смысле, "еще жива"? - что-то мне их разговор начинает не нравиться, абсолютно. К чему он это сказал?
  - В самом прямом. Гарах, я тебя уже раз десять испепелил - наконец заговорил маг.
  - Ну что? Попробовал? Легче стало? - ну уж нет, я ему подобного не спущу! И как он меня назвал!?
  - Немного, - улыбнулся он мне. Еще и зубоскалит, гад.
  - Так, что вас интересует? Меня - многое! - выступил Дарий.
nbsp;- Так, что вас интересует? Меня - многое! - выступил Дарий.
  - Меня тоже! - не уступила я, не сводя взгляда с Эла.
  - Да, я не один, - закончил маг - Дар, давай вечером у тебя поговорим? Когда я с ней расправлюсь.
  - Элион, ты не поменялся. Такое же "великолепное" чувство юмора. Зачем ты девушку пугаешь?
  - Дар, я серьезно, - не упускал возможности позубоскалить Эл.
  - Вечером у меня, а сейчас уходите, сюда скоро совет нагрянет. Да, и Эл, я надеюсь, ты ее приведешь, - в мою сторону указали пальцем (фу, как не культурно!).
  - Не сомневайтесь! - ответила я за него, и, выходя, попыталась лягнуть веселящегося мага по заднице. Что говорить - попытка не увенчалась успехом. Меня поймали за ногу....
   
  Глава 8.
  Мы выскочили из кабинета магистра. Не знаю как Эл, но лично я, вне себя от бешенства. Столько не доказанностей, столько навалилось, да и еще, меня кое-кто слабоумный на порох перетереть решил. Умно было, ничего не скажешь. Хоть магия на меня и не действует, но ставить эксперименты, увольте. В последнее время я ужасно жалею, что не пошла на тэквондо, как просила меня мама. Отдала предпочтение фигурному катанию. И что теперь толку? Я только танцевать и умею, и то - лишь на коньках.
  Здание начали наполнять статные господа, в длинных белых мантиях. И меня что-то резко дернуло в сторону. Оказалось, пока я стояла и летала в воспоминаниях, Эл, что-то "поколдовал" и отворил то злополучное зеркало, за которым таки оказался проход, как мне поначалу и показалось. Втолкнул меня туда, и закрыл его.
  - Доберемся до таверны, поговорим, - опередил меня Элион, прочитав во взгляде, тонну вопросов. Отвечать я ему не стала, вспомнились подруги, друзья, близкие. Как хотелось снова собраться в парке, на нашем месте всей компанией. Сходить на каток. В университет. Даже по тем противным преподавателям скучаю. И профессию я себе выбрала по душе - журналистика. Так в задумчивости и не заметила, как выбрались с другой стороны "Колизея".
  Я осмотрела всё ту же площадь, только солнце нещадно припекало, и тень вся спряталась под пятками. Отчего-то захотелось пить, и по телу прошла очередная волна покалывания. Что-то не так. Людей стало меньше. И тихо как-то. Даже тех оранжевых птичек не видно и не слышно. М, кстати что это за пернатые? Надо узнать....
  - Эл, что-то у меня предчувствие плохое. Пойдем, а?
  - Не только у тебя оно такое. В небе много драконов. Даже слишком много.
  - Где? Не вижу, - я задрала голову, но солнце не дало толком открыть глаза.
  - Они высоко, я с помощью магии смотрю, - Эл пробежался по мне встревоженным взглядом - Ты как?
  - Пить охота, а так нормально.
  - Кольцо у тебя? Где тот кошель, что я тебе дал?
  - Вот, - я протянула его ему, слишком странный голос у него. Он вытряхнул его себе на руку, и надел мне на палец.
  - Зачем?
  - Встретимся в таверне. Ты помнишь, как идти?
  - Да, но, что случилось?
  - Все потом, иди, - крикнул он убегая.
  Что же такое могло случиться? Все говорят, что давно его не видели. Почему он скрывается? От кого? Поначалу я его шла и жалела, думала, какой он хороший, как я его замучила. А когда начала ходить кругами, не помня, в какую улочку свернуть, вспомнила, какой он вредный, и как я хочу его увидеть - что бы надрать ему уши! Бегать он удумал! А я думала это я сбегаю, а оно вон как выходит! Он сбегает, я его ищу, а потом и получаю. Ну, попадись ты мне, я тебе и про вольных, и про блоки вспомню, и про "испепелить", и колдовать ты меня научишь! Вспоминая все, что хочу знать, вышла прямо к таверне, где хозяин - само воплощение таракана.
  - Здравствуйте госпожа, - начал подлизываться Морис. - Вы одна? А где господин?
  - Убежал! - гаркнула я, от чего тот отпрыгнул подальше и спрятался за одним из стульев.
  - Как, а платить, кто будет? - пропищал встревоженный хозяин заведения.
  - Сам придет, и заплатит. Если что, напишите магистру Дарию, тот его из-под земли достанет.
  Глаза Мориса округлились, но он так и застыл с выражением на лице "я - рыба".
  Произнеся то, что первое в голову пришло, рванула в комнату и заперлась там, от назойливого владельца постройки. Села на кровать. Заняться нечем. Хоть по потолку бегай. Сидеть без дела тоже, не очень охота.
  Надо было опять к Дарию идти, а не сюда....
  Так страшно тут, одной. Другой мир. А вдруг он не придет? Кольцо отдал, с магистром познакомил, и все - слинял. Да о чем я думаю! Голова моя - враг мой. Завалилась в одеяла, чтобы поспать, да не успела улечься, как в комнату постучали.
  - Кто?
  В ответ тишина. Может, показалось?
  Снова стук.
  - Пароль!
  Молчат.
  Та-а-ак! Кто это там такой робкий? Взяла с полки подсвечник (еле подняла), и пошла открывать. Открыла дверь и взяла "оружие" в две руки.
  - Чего надо? - как можно вежливее поинтересовалась я.
  С той стороны двери на меня таращила глаза молодая русоволосая женщина:
  - Девушка, вы бы осторожнее, с ЭТИМ! - она провела взглядом по подсвечнику.
  
  
  ***
  - Мира! Как я рада тебя видеть! - кинулась я к ней. - Как ты нас нашла?
  - Да, Надежда, я тоже очень рада. Эл провел.
  - Эл? - я попыталась заглянуть ей за спину и найти мага, но, увы, его не было. - А где Аматье?
  - Он ушел с Элом. А что тут у вас? К магистру ходили?
  - Тут, в общем, такая ситуация....
  Пришлось рассказать Мире все, с самого начала, заканчивая тем, что мы должны сегодня вечером встретиться у Дария. Правда упустила бабу Ягу, драку с Элом (сказала, что это он из вредности меня гонял, настраивала ее против него), и то, что, возможно, смогу колдовать. Не буду раньше срока хвастать, а то не сбудется.
  - Я тоже подумала, что ты вольная, когда тебя в брюках увидела.
  - А кто они такие? Мне вкратце объяснили, но я ничего не поняла....
  - Есть один орден. О них сложено много легенд....
  - Мир, давай по фактам пройдемся, - так надоели эти сказки.
  - По фактам, так по фактам. Вольные - жрицы огня, которые подчиняются Матери Ваера. Мать Ваера - это как для обычных жителей, ну скажем, мама и папа в одном лице. Когда-то и она сама была обычным человеком, пока не приглянулась Духу Огня. С тех пор, она стала как бы частичкой Духа, и со стихией на Ты. Стать вольной по своему желанию невозможно. Девушек отбирает сама Ваера, по нескольким критериям, один из них - избранница обязательно должна быть сиротой. Вольные не чтут законов империи, лишь свои собственные. Я бы не сказала, что им никто ничего не может сделать, просто предпочитают их не трогать. Они очень неплохо подготовлены к сражениям, и еще когда они приносят клятву верности Матери, на них накладывают чары специальным артефактом.
  - И что за чары?
  - Они могут судить огнем. Жуткая процедура, но, я считаю, единственная честная. Не принимая во внимание суд Двух Королей.
  - В каком плане судить? А это что еще за перцы?
  - В том, что они не зависимо от судей империи, имеют право судить людей и приводить приговор в действие. И никто не вправе мешать. И не перцы, а Всевышний и Демон.
  - Почему не вправе? Это дикость! Они что сжигают?
  - Нюша! Не забегай на перед. Никто никого не сжигает. Просто они берут силу у Духа Огня. Поэтому они так и называются. Это особенность чар. Они не могут принести приговор, который не является справедливым. А не мешают - потому что за вмешательство и того человека могут судить. Никто не рискует своей шкурой.
  - М-да, ну и порядки тут у вас.
  - Они очень даже все неплохо решают. Это единственные честные судьи - их невозможно купить!
  - Ладно, не буду морочить себе голову. Я только уточнить, не лучше, если я буду носить брюки, создавая видимость?
  - Я бы на твоем месте так не рисковала. Вдруг встретишь сестру. Проблем потом будет.... Ну или спроси у Эла.
  И опять все пути ведут к нему. Ладно, сама не дала уйти, грех жаловаться.
  - И все же, почему вы приехать решили?
  - Ну не бросать же друзей одних. Компанию вам решще что-то грозить?
  - Не поняла. Они что, самые крутые? - не поверила я ей, хоть и вспомнила пару приемов, которыми Эл отправлял меня целовать пол.
  - Ну, физически, не настолько, что б непобедимы, но в магии Элу, в данный момент, нет равных. Ему бы еще подучиться, но он довольно ленивый....
  - Эл ленивый!? Ни за что не поверю. И если уж ему нет равных, что с Дарием? Зачем тогда к нему ехали в эту даль?
  - Ага. Мне все ясно. Дарий-то опытнее. Эл может взять его силой, и только. А так, Дарий знает столь сложные заклинание, что Элион ему только позавидовать может. Да и молод он еще. Научиться.
  - Стоп, молод - это у вас сколько?
  - В зависимости от расы.
  - А какой Эл принадлежит?
  - Все вопросы к нему. Захочет - сам скажет. А я молчу.
  - Опять ваши заморочки.
  Я немного помолчала, осмысливая новую информацию. Отхлебнула дар, и чуть не подавилась.
  - Это я выходит чуть не задушила самого сильного мага этого мира?
  Мира привстала. И с выжиданием уставилась на меня. Пришлось рассказать....
  Говорить стало не о чем. Я чувствовала себя неловко. Молчание нарушила Мира.
  - Там сидят двое стражей, и постоянно на нас смотрят.
  - Черт! Только этого не хватало! - я мельком глянула в сторону, куда показала девушка, и узнала старых "друзей".
  - Что?
  - Сейчас встаем, и бежим в номер! На счет три! - как же я не вовремя одела платье! Была бы в джинсах, возможно, к нам бы не полезли.
  Раз, два, три.... - посчитали мы про себя и рванули вверх по лестнице. Через мгновенье, вскочили и эти. Дверь мы захлопнули прямо у них перед носом. Сердце дико колотилось. Господи, как страшно! Стража колотила так, что сыпалась побелка с потолка. Мира начала заваливать вход комнатным барахлом, придвинули кровать мы вместе. Когда все, что мы смогли поднять, было на кровати, дверь начала поддаваться. Мы вооружились подсвечниками и ждали появления стражи.
  Удар, еще удар.... Удары отдавали в голове и на глазах выступили слезы отчаяния.
  Друг! - позвала я про себя.
  Дружок!
  Но никто не появился. Было ощущение безысходности. Будто меня все бросили, и жить уже не хотелось.
  Мира отворила окно и толкнула меня.
  - Будем прыгать!
  Перегнувшись из окна я уставилась в глазища одного милого зверька. Под окном сидел Дружок, и поскуливал. На сердце стало легче, дышать тут же стало так приятно, и желание жить вновь вернулось.
  - Погоди, прыгать не придется, - остановила я ее за руку.
  Дверь сорвали с петель, и к нам начали прорываться те двое.
  - Дружок, иди сюда! Ну же! - ласково манила я его к себе. Он встал на задние лапы, доставая до окна второго этажа. Я толкнула Миру вперед, и она ухватилась за его лапу, я же спрыгнула ему на вторую. После чего нас благополучно спустили на землю. Ребятки, подбежав к окну, встретились с открытой пастью Друга. Что послужило причиной бешенного топота, вон из комнаты. А что, сказать о том, что многие прохожие застыли в ужасе от созерцания льва, ростом под два метра, на всех четырех лапах? Причем, большинство просто его не видя, смотрели, как мы по воздуху сошли с окна.
  - Чего встали, зеваки? Шоу окончено! - рыкнула я на толпу. Кто бы сомневался - все как стояли, так и стоят.
  Я погладила Друга.
  Тут много людей, тебе лучше исчезнуть малыш.
  И он растаял прямо у меня в руках.
  - Мира, что делать? Куда идти?
  - Бежать! - прокричала она, проносясь мимо.
  Я заметила, что еще несколько стражей, решили поиграть в догонялки. Что же, попробуйте!
  Для большего эффекта я им показала язык и кинулась следом за подругой.
  Пробежав пару улочек, с толпой на хвосте, силы начали покидать. Но взгляд на тех верзил, открывал второе дыхание. И третье....
  Выбежав на площадь, мы замерли, увидев приближающегося зеленного дракона. И почему то, не было сомнения, что он летит прямо на нас. Кинувшись в разные стороны, мы немого его запутали, причем не специально. Я потом побежала за Мирой, поняв, что рядом никого.
  Сверху спустилось еще несколько змеев.
  Я точно не скажу, что случилось дальше - в голове просто каша. Кто-то кричит, над головой летаю монстры, пытаясь схватить. Стража окружает. Мира упала без сознания - от чего я не знаю. Было так страшно....
  ....
  Сперва, состояние шока, не дало мне понять происходящего. От усталости мне было уже все до одного места. Я только переводила взгляд с Миры на преследующих нас, драконов. Потрогала лапку, которая меня держала, почувствовала, как этот, ослабил хватку. А потом я вырубилась, переставая следить за погоней.
  
  
  ***
  Во дворце Сайлы стояла мертвая тишина. Совет был собран четыре часа назад, и никто до сих пор не может объяснить, почему драконы нервничают. Высшие сидели, и пытались найти ответ на это вопрос. Но, только кому-то придет мысль, как ее отбрасывали, по причине невозможности, или все же....
  - Владыка, - обратился к Эсмирону глава совета, - возможно, есть те, кому удалось выжить из правящих.
  Эсмирон привстал:
  - Я склонен так думать, - его взгляд грел всех присутствующих.
  Над советом повисла звенящая тишина. У кого-то из "большой десятки" даже пробежали мурашки по спине, но виду не подавал.
  - Роаниэль, - Владыка обратился к главе совета, - пусть Пейс скажет, о чем говорят драконы гор.
  Спустя четверть часа, в зал под конвоем из четырех эльфов ввели Пейса. Именно он был правителем в то время, когда таинственным образом исчезли Неллис Столу и его супруга Аленил. Именно во время его правления, Ост Невейн, отец теперешнего Владыки Эсмирона, захватил власть. То были темные времена, которые болью отдавали в памяти старого дракона, и о них невозможно забыть.
  И самое ужасное, что убивало его, и не давало спокойно существовать, это то, что вся вина лежит на нем. Кому как не ему, расплачиваться за свои слова. Почему же Ост не убил его, как других предводителей драконов гор, драконов Марвина? Это был умный и жестокий эльф, вот почему. И он яро ненавидел драконов....
  - Пейс! У тебя есть прекрасная возможность послужить во благо Ливилл, - Роаниэль был так близко к дракону, что тот отшатнулся. На лицах эльфов расползлись улыбки.
  - Роаниэль, когда ты "отпустишь" меня? - "отпустишь" было сказано так, что никто бы не усомнился, что Пейс просил не что иное, как о смерти.
  - Пейс, неужели ты нуждаешься в ответе? - шепнул ему эльф.
  Дракон поднял глаза к нему и лукаво улыбнулся.
  - Я хочу услышать, что это произойдет здесь и сейчас.
  - Я сам не против, но здесь решаю не я, - Роаниэль взглянул в сторону Эсмирона, дожидаясь его решения.
  - Ты не сможешь противиться воли кольца, - Эсмирон обладал тяжелым и сильным голосом, - Ты сделаешь все, что я тебе скажу.
  Пейс это знал. Очень хорошо знал. И выбора у него не было.
  ______________________________
  Он как обычно вышел за стены дворца. Тело сводила судорога, так сильно он хотел взлететь. Но ослушаться приказа, он не мог. Быть марионеткой, его самый страшный кошмар, и последнее столетие он происходит с ним наяву.
  Осмотрев небо, он позвал одного из драконов. Драконы не могут не услышать предводителя.
  - Приветствую тебя, назови свое имя.
  - Зови меня Лилит, правящий.
  - Что происходит, Лилит? - он задал ей вопрос, ожидая ответа, но про себя молил - "Не отвечай! Не нужно! Улетай!"
  - Правящий.
  - Кто? - о Всевышний! Не дай ей сказать мне имя!
  - Неизвестный, - в душе он ликовал, но приказ был - сделать все, чтобы докопаться до сути, поэтому он продолжил.
  - Где его видели? При каких обстоятельствах? - Демон тебя задери! Убирайся от меня!
  - В городе появился владелец линка. Если точнее, то владелица.
  - Продолжай, Лилит, - линк? Да за это создание Эсмирон из несчастной сделает.... Даже думать не хотелось.
  - Девушка была сочтена опасной, следуя приказу стражей, мы кинулись на поимку. Погоня подходила к концу, когда появился правящий. Он забрал девушку, и более того. Магистр скрыл их от нас. Им удалось бежать.
  - Магистр Дариэль!?
  Лилит кивнула. Ее огромные синие глаза прожигали Пейса насквозь.
  - Опиши мне правящего, как он выглядел?
  - Молодой человек, короткие русые волосы, средний резерв магии.
  - А девушка?
  - Молодая, светлые длинные волосы, очень большой резерв магии.
  - Не эльфийка?
  - Нет.
  Под это описание могла подойти Ален, но девушка не эльфийка. А? Что!?
  - Ты говоришь девушка - магесса?
  - Я говорю, что видела.
  - С ними был еще кто-то?
  - Да. Еще одна девушка. Тоже довольно странная аура. Резерв для магии отсутствует, но магией от нее так и тянуло.
  Неплохая копания собралась. Эсмирон придет в восторг.
  Мало того, что у девушки есть линк, так она может колдовать. Спас правящий, хотя их не было больше сорока лет, и помогает магистр. И еще одна девушка-загадка? Прости меня Неллис, я ничего не могу поделать с собой. Я уже себе не принадлежу.
  Но старика не покидала надежда, что возможно пришли те времена, когда все измениться. Хотел бы он дожить до этого.
  _______________________________
  
  - Ты что-то не договариваешь, - Эсмирон встал из-за стола и обошел зал, приближаясь к бывшему правителю.
  - Я лишь передаю Вам слова дракона, - склонил голову Пейс.
  Совет не спускал глаз с эльфа-дракона. Его слова вызвали подозрение не только у Владыки.
  - Поправьте меня, если я неверно истолковал ваш рассказ, - Роаниэль приблизился к Пейсу. - Драконы не слушаются кольца Власти, потому что в городе побывал один из правящих драконов, которые были убиты во времена перемены власти, что произошло больше сорока лет тому назад. Он появился и забрал с собой девушек, преследуемых стражей. У одной из девушек, был линк, а также она является потенциальной магессой. Они исчезли после всего случившегося, и никого не удалось обнаружить, так же, как и Дариэля, известного всем как магистр Дарий.
  - Все верно, - подтвердил Пейс.
  - И тебе больше нечего добавить? - нашелся глава совета.
  - Это все, что рассказала мне дракон. Остальное лишь догадки и не более того.
  - Все да не все. Ты что-то упустил. Я это чувствую, - Владыка подошел столь близко, что охрана возле дверей стала внимательнее следить за старым драконом.
  - Вы правы. Но я не могу принять на веру то, что сегодня услышал.
  - Я буду решать! Говори, - голос Эсмирона прокатился по залу лавиной.
  - Драконы видели, как беглецам помогал Дарий, прикрывая следы магией.
  - Интересно! - проговорил Эсмирон, кладя руку на плечо стражнику, от чего эльф немного занервничал.
  - Это мог быть и не Дарий. Он чистокровный эльф, и никогда не связался бы с драконами.
  - Мне помниться у него был ученик. Дракон из рода правящих, - заговорил советник, с ярко-изумрудными глазами.
  - Его звали Элион. Но он не мог менять ипостась, - добавил глава.
  - Вы в этом уверены? - убрал руку Эсмирон, и страж смог наконец нормально вздохнуть.
  Пейс молился про себя Всевышнему, что бы Эсмирон бросил эту затею. Но шансы были слишком малы.... Этот никогда не упустит своего.
  - Найти и привести Дариэля, Элиона и девчонку с линком. Уж больно мне хочется самому убедиться в правдивости слов Пейса.
  
  
  ***
  В сознание я пришла от, нарушивших тишину, голосов. Голоса доносились издали, и звучали, будто на меня хотят устроить засаду.
  Приоткрыла глаза. В поле моего зрения попал камин с танцующем синим огоньком, красная софа напротив и та, на которой я в данный момент "отдыхала" и, очень трудно было не заметить неровные каменные стены. Напоминало пещеру, в которой не так часто бывали, судя по обстановке.
  Попыталась вспомнить, что произошло, и как я здесь очутилась. Что произошло, вспомнила, а вот как, и главное, кто меня сюда перенес, с трудом. Все в памяти всплывало фрагментами и жутко нереальными. Верить в это мне совершенно не хотелось.
  Я села. Осмотрелась по сторонам. Метрах в десяти от меня, ближе к выходу из пещеры находился костер, вокруг которого расположились люди. Пардон, не все там были людьми. Среди всех я узнала Дария, Аматье, Элиона, того эльфа, что мы привезли к Мире...и Мира! Они о чем-то переговаривались, и сколько я не пыталась разобрать, ничего не понимала.
  - Нюша! - кинулась ко мне подруга, единственная, кто заметил, что я с тупой физиономией сверлю взглядом спину Эла.
  - Ты как? - в ответ спросила я и испугалась собственного голоса.
  - Да меня просто оглушили, я в порядке. У тебя ничего не болит?
  - Нет, - я прислушалась к своему организму, - Вроде бы в порядке. А где это мы?
  - Мы в горах, - подал голос Элион, пристально вглядываясь в мое лицо, - Дарий вас очень вовремя перехватил.
  Во мне невесть откуда взялось столько сил, столько сил, что руки зачесались, шею кое-кому намылить!
  - ТЫ! - кинулась я к нему, хватая за рубашку, - ТЫ! Где ты шатался, пока нас убивали!?
  - Да я просто не успел! Забежал в таверну, а из номера выбегают два напуганных стражника. Я к окну - а вы уже удрали! Что я мог сделать? Не магией же вас в аркан брать!
  - Не бросать меня одну! Что за дела такие были срочные? И ты - я уставилась на Аматье - тоже хорош! Бросил любимую жену и свинтил с другом!
  - Мне очень жаль, что так вышло!.... - гном выглядел таким виноватым, в отличии от некоторых!
  - О Всевышний! Угомонитесь! - вмешался Дарий.
  - Нас там чуть не убили! Налетели, я думала это конец! Мира! - я повисла у нее на шее. Она поглаживала меня по голове, успокаивая, как маленькую:
  - Нюша, никто, не в чем, не виноват. Так сложились обстоятельства. И вообще, если бы не линк, то драконы бы в небе и не заметили нас. Линки опасны, их не привыкли видеть в качестве домашней зверушки.
  - Я запуталась, я ничего не понимаю! За что? Почему я? Домой хочу, - шмыгнула носом.
  - Нюша, все в порядке. Ничего же не случилось. Все живы, - оторвал меня от Миры Дарий.
  - Да, ну напугали сильно, но все же сейчас хорошо, - Аматье нерешительно попытался меня приободрить.
  Да что там, я просто обижена. Мне так страшно еще не когда не было. Вроде когда за нами гнались стражники, было весело; существовала призрачная иллюзия, что я смогу убежать, или поможет Друг, или Эл. В любом случае, меня бы не поймали. Но с появлением драконов иллюзия растаяла как лед на солнце. И остался только непреодолимый страх, пробирающий до костей.
  Дарий меня чем-то напоил. И мир стал ярче и приветливее. Удивительно.
  Посидев десять минут, в полной тишине, я немного успокоилась, остыла. В голове появилась новая куча, вопросов естественно. И с эльфом я не знакома. И никто не спешил знакомиться.
  - Ну и? - обратилась я в никуда.
  Эл все это время молчал и вообще пытался держаться в стороне. Его что-то беспокоило, но вот что?
  - Ну, пожалуй, сперва о кольце? - предположил Дарий. Я кивнула.
  
  ....во времена древних магов, в эпоху самых сильных из них, алхимики и целители ставили очень многочисленные опыты с потоками сил. Связывали новые комбинации, создавая простые по составу, но более сильные сочетания заклятий. Было создано много сильнейших артефактов, теперь уже утерянных в песках времени. Многие утрачены бесследно, многие уничтожены, но некоторые были связаны друг с другом, не позволяя исчезнуть вовсе. Так, один из древних магов создал два кольца. Их сила заключалась в подавлении воли. Тот, кто носил кольцо, мог приказывать, и его воля исполнялась. Именно поэтому их создатель, маг по имени Аустро, добавил в них еще нечто, что давало право на их использование только тем, кому доверял народ. Своим правителям.
  
  - Так колец два?
  -Да, Нюша, два, - подтвердил Дарий, и продолжил:
  
  Одно было подарено эльфам, другое - драконам гор. Кроме того, что обладатель кольца может подчинять волю себе подобных, оно так же имеет свойство портала. Но чтоб такого, что перемещает из одного мира в другой, это лишь мои предположения.
  Возможно, именно это объясняет пропажу двух его владельцев. Правителя Марвина - Неллиса Столу, и наследницу эльфийского престола Ливилла - Аленил Олей. И если это так, то все может вернуться на круги своя. Ведь их брак положил начало перемирья между расами, но спустя два года, в один день оба пропали.
  
  - Если все так запутано, как вы мне объяснили, то очень вероятно, что эти двое попали в мой мир.
  - Нюша, не перебивай! Итак, на чем я остановился?
  - Дарий, не тяни, говори факты! А то развел тут ... - извелся Аматье.
  - Хорошо! Что мы имеем? Нел и Аленил объединили народы, и пропали вместе с кольцами. Соответственно власть захватил Ост Невейн, сумев создать подобный артефакт, но проблема в том, что ему повинуются эльфы и лишь частично драконы. И тут, спустя сто с лишним лет, кольцо драконов вернулось! Ну не само, естественно, - Дарий перевел взгляд на меня. Я немного занервничала.
  - Устроим взбучку эльфам! - потер руки Аматье. - Ай ...! Ты чего дерешься? Твою ...! ... Нюша! Эл! Забери ее! ...
  - Ничего что среди нас эти самые эльфы? Это первое, - тягала я гнома за бороду.
  - Второе - кто мне расскажет, как дракон мог носить это колечко, и как у него могло что-то выйти с эльфийкой!? - у меня в голове не укладывается.
  - Нюша, отпусти Аматье, он старенький уже, - это Эл. Мира просто заливалась звонким смехом.
  - Это я-то старый! На себя посмотри - пенек столетний!
  - Эл? Тебе 100 лет? - кажется, это моя челюсть с таким звоном упала. А не. Это Эл стукнул гнома по шлему.
  - Мы сейчас не об этом! - усмирил меня с Аматом Эл. И вообще, мне всего 81!
  ОГО! Ого-го! Весело!
  - Так, не меняйте тему!
  - Нюша, - Мира отсмеялась, - некоторые драконы могут иметь человеческий облик. Это сейчас их почти нет, а раньше.... - на "почти" она сделала акцент.
  - А раньше сплошь и рядом? И что же произошло?
  - Таких называют правящими. Все драконы, что не могут менять облик им безоговорочно подчиняются. Так вот, Ост Невейн объявил на нас охоту, чтобы мы не смогли свергнуть его.
  - На нас? - я явно слышала "нас"! Эл отшатнулся. Все присутствующие занервничали, особенно эльф. Пока маг пытался придумать отговорку, меня уже было не остановить. Я же не совсем дура.
  - Эл? Ты ничего не хочешь сказать? Я же помню, как меня нес дракон. И Дария на площади и близко не было....
  - Нюша, а что ты хочешь услышать? Что я дракон? - Эл наконец задышал.
  - Неплохо было бы услышать правду.
  Все так тихо стояли и не дышали. Делали вид, что тут никого кроме нас нет.
  Эльф с подозрением обошел Эла за спиной и встал немного сбоку, что бы видеть его лицо. Мира поджала губы, Аматье спрятал руки за спиной и смотрел в пол, пряча довольную улыбку. Дар нарушил тишину.
  - Пойду, пройдусь. Ребята, никто не хочет воздухом подышать? - крикнул он снаружи пещеры.
  Следом за ним выбежал гном с женой. Мы с Элом посмотрели на эльфа. Тот стал сначала пунцовым, а потом начал зеленеть.
  - Господин Элион, не хотите ли вы сказать, что я дал клятву верности - дракону?
  - Тебя никто за язык не тянул, - это был ответ на мой вопрос.
  После этой фразы эльф начал бледнеть, причем ускоренными темпами. Дыхание сбилось, руки его сжимали воздух в кулаках. Пространство вокруг эльфа неярко засветилось, и начало гудеть.
  Эл не сводя взгляда с меня, что-то шикнул на медленно закипающего ушастого. Вмиг все утряслось. Эльф развернулся на каблуках и вышел следом за остальными. Будто не он сейчас тут фокусы устраивал.
  - Да. Я дракон.
  - Это все? - было так обидно, что он не сказал что не человек. Да и к тому же, можно было и без коней обойтись. Но с другой стороны он не обязан был говорить. Я ведь тоже никому о себе не рассказала.
  Мы сверлили друг друга взглядом.
  - Моя мать была обычной женщиной. А мой отец, один из правящих, именно поэтому я могу оборачиваться драконом. Отец, завидев большие способности к магии, отправил меня в Сайлу, на обучение. Я проучился пятьдесят лет, и научился водить эльфов за нос. По крайней мере, мне ничего не угрожало. Так что я единственный из драконов гор, кто может оборачиваться человеком. Я мог бы приказывать горным, но это будет бойня.
  - Почему я часто слышу словосочетания "драконы гор"? Есть и другие?
  - Да. Драконы Белых Вод. Мы недолюбливаем друг друга. Водные бояться огня так же, как мы воды. Они не покидают подводных пещер, поэтому выживают при любых обстоятельствах.
  - Какие хитрые.
  - И это тоже, - Эл улыбался. Ура, ура, ура!
  - А это кольцо, что у меня, оно может подмять под себя эльфов.
  - Да, может. Но есть одна проблема - для этого нужен эльф....
  - Так, можно же Дария попросить....
  - Ты не внимательно слушала, Нюша. Нужен наследник. Только его оно будет слушать. И только, если его активирует правитель. И правитель должен быть таким, что потом драконам не навредит.
  - Толку тогда от него? - я отчаялась. Так хотелось им помочь, хоть чем-то.
  Элион лукаво улыбнулся.
  - Если ты тут, значит Нел и Аленил в твоем мире.
  - Так сколько времени прошло! Их уже и в живых нет!
  - Это врятли.
  - Все равно. Они-то там! Даже если и живы...
  - Вот зачем нужен Дарий. Он знает, кто создал кольца. Найдем его, и ты сможешь вернуться домой.
  - Звучит просто. И в чем подвох?
  - Аустро, так зовут их создателя, еще найти нужно. Говорят, он тоже был драконом, только не гор, а вод. А попасть в их пещеры еще никому не удавалось.
  - Да уж. Головоломка, - я помолчала, обдумывая все сказанное. - Эл?
  Он кивнул.
  - А тебе правда 81?
  - А тебя это так волнует? - спросил с улыбкой, но кто его знает, что он сейчас испытывает.
  - Нет, мне просто странно, - зачем я соврала? Мне очень странно!
  - Все-таки волнует, - выдохнул Эл.
  - Ну не так что бы сильно, - протянула я.
  - Я дракон, Нюша.
  - Я понимаю. Теперь, - я задумалась.
  Немного постояв так, я вспомнила о Духе Воды и все-таки решилась спросить:
  - Эл, меня Мира водила на поляну с синими цветами....
  - Я знаю. Она мне сказала.
  - Знаешь? - я удивилась. - Так вот мне интересно, что такое подарил Дух?
  - "Я дарую тебе свободу", - повторил Эл его слова.
  - Да. Что это значит?
  - Я думаю над этими словами. У меня сейчас много вариантов, все подходят. Я еще подумаю.
  - Спасибо, - я улыбнулась.
  Эл улыбнулся мне и, повернувшись спиной, кинул:
  - Заходите уже.
  - Ну наконец-то! Знаете, как подслушивать.... - Аматье осекся.
  - Знаем, - ответила я. И чего все так уставились? Можно подумать здесь все святые собрались, - Замерзли, небось? - спрашиваю.
  - Да нет, Дарий нас там согревал, - вошла Мира.
  Следом вошел эльф и Дарий, и замерли на входе, как вкопанные.
  - Что это с вами? - влез Аматье, а я с Мирой таращились на вытянутые лица эльфов.
  - Элион, ты так вырос! - оттаял Дарий, и толкнул локтем второго.
  - Меня казнят, - тяжело вздохнул парень. На что Эл ехидно так заулыбался.
  - Не бойся Латин. В обиду не дадим. Тем более ты сам вляпался.
  - Нечего я не вляпывался, - он пробежал глазами по мне. - Кто же знал, что мамаша щенка вернется.
  Я честно пыталась включить воображение, что произошло тогда в лесу, но только заработала головную боль. Ладно, пускай. Но эльф мне этот явно не понравился.
  - Эл, а Латину можно доверять? - шепчу.
  Глаза всех в пещере стали на два размера больше, кроме моих.
  - А что? Мало ли.... - неужели так громко вышло?
  - Латин, дал мне клятву верности, за то, что спас ему жизнь. Теперь он обязан защищать меня, и помогать во всем, пока не отплатит тем же.
  - Ясно. Точнее, хорошо. И что дальше? - выступила я.
  - У тебя вопросы закончились? - Эл присел возле костра, следом за ним и все остальные.
  Я призадумалась.
  - А колдовать меня научишь? - все вздохнули было с облегчением, пока не въехали в вопрос.
  - Женщина - магесса? Это уму непостижимо! - выпалил Латин.
  - Нюша, это не от него зависит, а от дара. К сожалению, женщинам его не дано, - ответила Мира.
  - Вы не правы. Среди древних было много магесс, думаю я смогу ее научить, - шокировал всех Дарий. А я запрыгала с криками - "Ура! Ура!".
  - Раз наша главная проблема успокоилась, - я было открыла рот, чтоб высказать ему, но мне его закрыла Мира, - наши планы таковы....
   
  Глава 9.
  Дела плохи. Как мне вернуться домой никто не знает. Дарий по этому поводу высказал следующие - " Путешествовать между мирами - невозможно! ". А на возражение, какого я тут оказалась? - сплел что-то вроде - "Ничего не знаю, может это Аустро что-то выдумал....". Да, только зря надеялась. Ну ничего, прорвемся! Аматье, правда, шутил, надеюсь, что если меня здесь убьют, возможно, я окажусь дома. Что Элион и предложил проверить, за что был всеми дружно признан гадом, и получил тапкой в лоб. Долго я за ним потом прыгала на одной ноге, пытаясь вернуть лодочку.
  Плохо, даже не от того, что дорога домой пока закрыта, пока. Я надеюсь, ребята что-то разузнают в свободных землях. Если бы у них не было безумного интереса к моей скромной персоне, кто знает, что бы со мной тогда было. А так, они узнают о кольце, которое кстати, не факт что вернет меня домой, а взамен.... А что в замен!? Чего это за благотворительность?
  - ЭЛ!
  - Что такое? Что опять?
  - А почему вы мне помогаете?
  Все кто слышал мой вопрос, а его слышали все, перевели взгляд не Эла.
  - Ну как тебе такой не помочь?
  - Эл, я серьезно!
  - Если серьезно, то если все то, что ты сказала - правда, то мы сможем путешествовать между мирами. Я думаю это того стоит.
  - М, ясно.
  Мы уже второй день в пути к свободным землям. Добираться туда около месяца! Да, да! Представляете мой шок!? А как подумала о лошадке, так чуть не упала в обморок. Но меня быстро "утешили". Сказали, что ехать не на чем, добираться до ближайшей деревеньки будем на своих двух. Я выступила с предложением, прокатиться на горбу Элиона, и меня все поддержали, кроме владельца того самого горба. Видите ли нас везде ищут. На земле всех Дарий укрывает, кроме меня конечно, а в воздухе их заметят, и вообще, что такую ношу дракон даже под угрозой смерти не поднимет. Не потому что не сможет, а просто не захочет. Более того, меня решили отправить в Локку вместе с супругами и эльфом, а эти двое смотаются, по быстренькому, к "родственничкам" Элки. Пока нам по пути, так что, нужно все успеть разузнать.
  Подумать только всего второй день, а я готова трупом свалиться под ближайшее дерево. Жаль, что их пока нет. И вечером у меня возникло ощущение, что здесь все, даже Мира, не нуждаются в отдыхе! Мы делали всего две остановки, на "поспать" - раз, и на "поесть" - два.
  - Кому это интересно пришло в голову устроить встречу в горах? М? Кто это такой умный? - я устало посмотрела на Дария.
  - Все вопросу к крылатому! - отмахался магистр от меня.
  - Солнышко мое, ты устала? - мило улыбнулся Элион.
  - Угу, - кивнула я, - Может передышку?
  - До темноты лучше спуститься как можно ниже, а уже тогда и отдохнем.
  - Может, ты тогда меня понесешь? Если конечно не хочешь обернуться летуном и спустить нас вниз, намного быстрее?
  - Что бы спустить вас вниз быстрее, я могу никем не оборачиваться, - пробубнил Латин.
  - Ушастым слова не давали! - возмутилась я.
  Между прочим, не с ним разговаривала!
  - Ты что себе возомнила, женщина? - накинулся эльф.
  - Ты что, проблемы ищешь?...
  - Нюша, Латин! Успокойтесь! Оба! - развел нас Элион.
  Эльф что-то прохрипел на непонятном языке и приубавил шаг. Эл взял меня за плечи и повел вперед, что не помешало мне обернуться и сделать эльфу жест - "Я за тобой слежу", после которого он начал краснеть и хвататься за рукоять меча. Я это проигнорировала. Подумать только, и это я ему рану промывала!
  Я шагала впереди всех по выступу, шириной в два метра. За мной шел Аматье и Мира, мило воркуя о своем. Следом Дарий с Элом обсуждали дальнейшее путешествие, что нужно купить, что понадобиться в дороге, кто пойдет за покупками и прочие. И в конце, сам один топал эльф, время от времени посматривая в небо. Хорошо, что спускались вниз, а то я не знаю, что бы меня вело по дороге. Думала позвать Друга, поехать верхом, но Эл ясно дал понять, что если эта монстра здесь появиться, всем мало места будет, в первую очередь мне. Да и дорога может не выдержать этого веса.
  В последнее время мне все чаще вспоминалась та погоня. И снилось не лучше, одни кошмары. Один особенно запомнился - мы спускались с гор, а вместо Эла был дракон, и нам нечего было есть. Ну, все решили, что нужно снямать меня, как самую бестолковую и вечно мешающуюся. Как я кричала и убегала, а потом прыгнула вниз и полетела! Только не просто упала, а реально летела. Было классное ощущение. И проснулась я от того, что дико болела спина, будто упала.
  Протопав так до обеда, я нагло влезла между Элом и Дарием, намекая, что хоть я и устала, но информацию я воспринимаю хорошо. Эл, будучи шустрее, слинял к Латину, оставляя Дария бороться с моей тупостью. Он, не смотря на свой возраст, скучным не был. Объяснял все так красочно, с эмоциями, сопровождая урок легендами и смешными случаями, из жизни. От него в тот день я узнала, что магия была дарована, изначально, лишь Духам, детям Всевышнего и его брата - Демона. Но после огромного количества кровосмешения с другими расами, магами стали рождаться люди, гномы и прочие. Раньше маги были намного сильнее прежних, ведь теперь кровь стала настолько разбавлена, что силы стали покидать этот мир. Но, все надеются, на скорое пришествие новых Духов и слуг Всевышнего, что бы возродить древние силы.
  - Дарий, а вы видели Всевышнего?
  - Нет, мне он не являлся.
  - Откуда вы тогда знаете, что он есть?
  - Ну, как, те что смогли найти путь на Остров Двух Королей, видели его, и его детей можно в любой момент увидеть, и брата его. Да и Остров тоже. Видишь в небе между Двух Королей Остров? Так это он и есть.
  - Я его видела, но думала обман зрения. И разве Демон не под землей должен жить?
  - Почему под землей, он же не наг. И он такой же, как и Всевышний, только забияка.
  - Но он же тьма! У нас подобные в "Аду" обитают.
  - И тьма бывает хорошей. Он не несет зла, просто созданные им существа по отношению к нам злые. Мы и нечисть дети разных отцов. Но мы, как и они, одно целое. Смотри, ведь и среди драконов и эльфов встречаются злые, почему же тогда ты думаешь, что мы - светлые? Мы не добро и зло, мы просто не любим друг друга. Многая нечисть обладает разумом и очень часто нападает, защищая свою территорию, потомство, жизнь.
  - Или ради выгоды....
  - Но и мы так же это делаем!
  - Ладно. Вы меня убедили. У вас и впрямь все не так. А может, я просто не думала об этом.
  По лицу мага проплыла улыбка, являя маленькие морщины около глаз.
  - Дарий, научи заклинанию, пожалуйста! Ну, хоть самому простому! - затрясла я его за рукав.
  - Не все так быстро. Для начала нужно научиться накапливать силу. Дело в том, что я не знаю, сможешь ли ты ее почувствовать. Ты сможешь накопить достаточно, что бы создавать сложнейшие структуры, но накопишь ли ты ее, не воспринимая магию на себя?
  - Так, слишком запутано. Что нужно сделать?
  - Для начала научись видеть потоки, оплетающие каждого из нас. Ауру. Мы копим силы из всего. Из деревьев, воды, воздуха. Я покажу тебе заклинание, как только увижу, что ты накапливаешь силу.
  - Это ясно, но как!?
  - Поверь! Закрой глаза и смотри душой.
  Я схватилась за голову. Как? Я думала, есть волшебное слово, или нужно что-то потрогать. Но как я буду видеть то, чего нет?
  - Я на минутку.... - кинула я Дарию, и кинулась назад - ЭЛ!!!
  Завидев растерянную и напуганную меня, он затормозил, пытаясь понять, что его ждет. Будут бить или что?
  - Что опять? - косо смотрел на меня Латин.
  - Не твое дело! - рыкнула я на него, - Эл, как накопить силу?
  - Тяни в себя потоки, с всего по нитке.
  - Какие нитки? Как их увидеть?
  - Поверь в них, и посмотри, - повторил он за Дарием. Да ученик от учителя недалеко ушел.
  - В том-то и проблема....
  Эльф закатил глаза и упетлял вперед, оставив нас позади.
  - Нюша, ты вообще в магию веришь? - с тревогой посмотрел на меня Эл.
  - Ну, я не знаю. В моем мире ее нет. А тут, я видела несколько фокусов, а остальное - это только вам понятные пасы руками.
  - Все ясно, - выдохнул Эл.
  Я выжидающе посмотрела на него. Мол, ну, это все?
  Он вытянул руку и наколдовал стакан воды. Стакан завис в воздухе, на расстоянии вытянутой руки от меня.
  - Кхм, всех прошу внимания! - Эл крикнул толпе впереди. На звук все повернулись и уставились на меня. Почему сразу я?
  - Нюша, отдай флягу с водой, - протянул он руку, и получил желаемое, - Пить хочешь?
  - Ну, уже немного охота, - я смотрела на стакан.
  - Нюше воду не давать! - попросил, скорее приказал, всем Эл.
  - Не поняла? - но все закивали и зашагали дальше. Я вылупилась на мага.
  - Возьми стакан.
  Я с недоверием протянула руку к нему, но он растаял на глазах и появился вновь. Я повторила трюк несколько раз, и постоянно один конец.
  - У меня не выходит....
  - Вот, как только ты поверишь в его реальность, сможешь взять в руки. А жажда ускорит процесс, - вынес он вердикт и пошел догонять толпу.
  Я немного постояла, посверлив глазами зависшую посуду, помахала возле нее рукой, заставив исчезнуть и появиться, и побежала следом.
  Вечером мы устроили привал, устраиваясь на ночлег. Эл сменил Дария, давая возможность тому восстановить силы, Аматье принес дров и разжег костер, Мира начала приготовление еды. После запоздалого ужина, каши, все, как назло, стали пить. У меня еще час назад во рту пересохло, даже нечему было стекать, глядя на ненавистный стакан.
  - Дайте воды! - заныла я.
  - У тебя есть, - предупредил всех Элион.
  - Мира, ну пожалуйста! - протянула я.
  - Эл прав, протяни руку и возьми.
  - У меня не выходит! И это всего лишь иллюзия.
  - Нет! Он реален. Тебе нужно только в руку взять! - не отставал Эл.
  - Дело в том, что настоящие стаканы в воздухе перед носом не плавают!
  - В этом-то и заключается твоя проблема! Плавают!
  Я зло выдохнула.
  - Нюша, Друг настоящий? - спросила Мира, усаживаясь рядом.
  Я кивнула.
  - Но его сейчас нет, ведь так?
  Я снова кивнула.
  - А когда тебе нужно, он появляется?
  - Да, и что из этого?
  - Со стаканом тоже самое. Поверь в него, как в Друга, и попробуй потрогать, - после чего она демонстративно взяла его и поставила на камень.
  - На меня магия не действует.
  - А он и не влияет ни на что, просто предмет, хоть и материализован. Зелья же действуют на тебя, хоть для их создания она тоже используется.
  Слова Миры меня убеждали, и стоявший стакан был убедительнее висевшего. Я снова попробовала его взять, но на сей раз он не развеялся, просто моя рука прошло сквозь него.
  - О, прогресс! - прокомментировал увиденное, Аматье.
  Я ему улыбнулась.
  - Спасибо Мира.
  - Пустое. Тренируйся.
  Все завалились спать. Я еще немного его помучила, и провалилась в сон. Эх знала бы я тогда, что материализированная вода не утоляет жажду! Давно убила бы этого змея!
  
  
  ***
  Меня разбудили наглым образом.
  - Я не выспалась, я хочу пить, я умира-а-а-а-ю!
  - Нюша, хватит ломать комедию, вставай! - и Эл бесцеремонно поднял меня за шиворот.
  Мне опять снилось, что лечу, и все болит, будто я и вправду всю ночь крыльями махала.
  - Пойдем Надежда, мы все уже собрались, - одной рукой обняла меня Мира. Чем я собственно и воспользовалась, положив голову ей на плечо и обхватив руками второе. Облокотившись на нее, я спала на ходу в течении, не знаю, как по мне очень мало.
  - Нюша, имей совесть. Мире и так тяжело, а тут еще ты на ней повисла.
  Я оторвала от нее голову и руки и все равно не разлепляла глаз, плелась на слух за остальными. Мира, не выдержав представления, все же взяла меня за руку и повела за собой. Шли мы долговато, и я ощущала себя будто подвешенная. Плелась за всеми, а чувство, будто иду на месте, не сдвигаясь ни на шаг. И пить хотелось, до смерти! Я разлепила один глаз - стакан висит перед носом. Попробовав его не ощупь, я почувствовало покалывания, но почти его ощутила.
  - Солнышко, иди на ручки, - подошел Эл.
  - За что мне такое счастье? - повисла я на нем, принимая предложение. Устроившись поудобнее, обхватила его шею и уложила голову на плечо. Думаю, он не будет против, если я, не буду задавать вопросов, а просто вздремну. Сквозь сон я слышала, как бежит вода. И шум все усиливался. Через мгновенье я почувствовала, что падаю. Я еще усерднее замахала крыльями, но на шею, будто гирю повесели, сто килограммовую. Сколько я не пыталась взлететь, притяжение не давало оторваться ни на секунду, и я мучительно долго, словно в киселе плыла, сползала вниз. Рывок, еще один, и уже почти свобода, как вдруг разум обожгла реальность. Холод воды прогнал сон и сковал тело льдом, не давая плыть. Побарахтавшись в воде, я таки встала на ноги. Воды было по пояс. Зубы отбивали чечетку.
  - Я не ожидала от тебя такой подлости! - пробарабанила я радостному магу.
  - Слава Всевышнему, проснулась!
  - Я теперь замерзну, заболею и умру! - выползала я из воды, проклиная тот день, когда не бросилась в объятия медведю. Остальные поухмылявшись, поползли к высоким деревьям, в спасительную тень.
  Это выходит, мы спустились?
  - Обнять? Согреешься... - издевался он. Но вовремя понял, что меня лучше не трогать, и начал отступать.
  Я вышла, игнорируя руку мага. Попыталась его облить, или схватить и толкнуть в воду, но он убежал. Тело не слушалось, и поймать эту змею было не реально. А мести я так хотела. На теплом воздухе, я стала согреваться и даже начала чувствовать руки и ноги. Кинулась к нему, крича на весь лес, что ему мало кто позавидует, когда я сомкну эту сволочь в объятиях.
  - Зато жажда не мучает, - процедил эльф, наблюдая за моими безуспешными попытками отловить гада.
  Эта фраза стала последней каплей, и мое ангельское терпение дало сбой. Даже на мгновенье показалось, как над моей головой взрывается атомная бомба. Я схватила стакан и выплеснула его содержимое в его наглую физиономию. Этого он явно не ожидал, как и следующего рывка - Элион. Позвав мысленно друга, и приказав погонять последнего по лесу, пока тот не упадет, я уселась под дерево.
  Оставшиеся на местах, молча, смотрели на меня с явным недоумением, что меня так разозлило. Завидев моего питомца, эльф даже пикнуть, не посмел в мою сторону.
  - Нюша, ты чего такая злая? - спросил Дарий.
  - Иди, нырни! - прошипела я.
  - Он как лучше хотел, мы тебя разбудить не могли, - встряла Мира, за что была одарена многозначительным взглядом.
  - Что-то лучше мне не стало, только хуже. У меня все болит, я устала, я хочу домой. У меня нервы не железные. Я раньше, таким образом, время не проводила. Меня не поднимали не свет ни заря, не гоняли по горам, не давая отдыха, не мучили жаждой и нравоучениями, - выпалила я все как есть - А купание, стало последней каплей. А ты - я ткнула эльфа в бок - попал под горячую руку!
  - Что-то слишком много "Я", ты не находишь? - процедил Латин, складывая руки на груди.
  За очередную выводящую меня из себя фразу, награждается пожизненным издевкам, с моей же стороны, благородный эльф Латиниэль Такой-то - звучали в голове торжественные речи, на чемпионате по мозговыеданию. Ура! Ура! Ура!
  - Исчезни, - скопировала я Эла, даже лицо такой же миной сделалось.
  - Нюша, ты стакан взяла, - как можно аккуратнее произнес Дарий.
  - Я в курсе. Верю я в вашу магию, верю-у-у! Как в то, что Эл тут не скоро появиться.
  - А ты не боишься за линка? - спросил Аматье.
  - Вы лучше за гада этого переживайте, он без оружия, и плюс, линк с последней его с ним драки вырос в три раза, а он тогда его еще победить не смог.
  - Ого! - присвистнул эльф, глядя в кусты меж деревьев.
  - Что там? - вскочил Аматье.
  - Нюша, я должен спасти его, я дал клятву, и заметь, оружие у меня есть! - встал Латин.
  - Ладно... Дружок! Неси сюда! - прокричала я.
  Через две минуты из чащи вышел Друг, держа мага в зубах, за шиворот. На фоне льва, Эл смотрелся, как одуванчик на фоне баобаба. Скрестив руки на груди, он выжидающе смотрел мне в глаза.
  Друг сел перед моим носом. Не выпуская мага из пасти.
  - Что нужно сказать? - обратилась я к магу.
  - Утоплю, - по складам выдавил он.
  - Не правленый ответ. Может помощь зала?
  - Эл, проси прощения, - подсказал Аматье, дергая его за рукав. А Мира и Дарий, выкатив глаза, разглядывали гнома, будто первый раз видят. Эльф, только взялся за оружие и немного отошел.
  - Надежда, я был бы очень рад, если бы вы попросили своего питомца отпустить меня. Потому что еще пять минут, и в живых здесь не будет никого! - прорычал он.
  Я вздернула бровь, и скривила губы.
  Блефует, зуб даю!
  Эл переменился в лице, зрачки глаз пожелтели и вытянулись, выросли клыки и стали появляться хвост и крылья. Кожа стала чернеть. Через мгновенье, Эл, обернулся огромным драконом и уже мой Дружок на его фоне смотрелся смешно. Из ступора вывело падение эльфа в обморок.
  - Дружок, - дрожащим голосом вымолвила я, - выплюнь каку.
  Взмах крыльев и он оторвался от земли. Все кинулись в рассыпную.
  А они-то чего? Меня же убивать будут, или нет?
  Я кинулась меж его лап и побежала в лес.
  - Дружок, прячься! - крикнула я любимцу, и он растаял в воздухе. Надо мной повисла тень. Подняв голову, я увидела черного змея. Петляя между деревьев, я не давала ему возможности спуститься ниже. Пробежав немного, я резко остановилась. Подняла голову и стала ждать Элиона. Он явился очень быстро, становясь человеком, только не убирая крыльев и чешуи.
  Компактный вариант - удобно, и в чемодан влезет, - лезли глупые мысли в голову, ей недолго осталось красоваться на моей шее.
  - Полетаем? - предложил он.
  - В каком смысле? - я отступила.
  - Нюша, как насчет свободного падения?
  - Эл, успокойся! - предупредила его я.
  - А что такое? Тебе страшно?
  Как не странно, но в последнее время я стала меньше бояться. И я совсем, сейчас, не чувствовала страха. Даже наоборот - уверенность в собственных силах.
  - А тебе? - я сделала насколько шагов ему на встречу.
  Он улыбнулся и взмахнув крыльями кинулся ко мне. Я присела, давая ему возможность обнять ствол дерева. Пока он очухивался, я побежала к лагерю. Слыша позади шум крыльев, я ускорила бег. Тень не отставала.
  Пора перейти к женскому секретному оружию. Еще ни разу не подводило! Как не хватает лука...
  Ну, давай! Давай! Ну, хоть одну слезинку, ну пожалуйста.... Думаем о грустном - о моей скорейшей кончине...
  Размышление прервал проносящийся над головой Эл - чуть не сцапал, вовремя пригнулась. Я кинулась назад. Долго он летать сможет? Может, я выдержу марафон....Удар, и мысли вынесло из головы, с концами.
  - Нюша? - кто-то присел рядом, и приподнял голову.
  Я приоткрыла один глаз и посмотрела на Эла и его брата близнеца. Которые, слегка, офигев, таращили глаза на мой лоб.
  - Что-то голова болит, - протянула я, вставая. Каков был мой восторг, когда потянувшись рукой к настрадавшейся части тела, нащупала огромную шишку!
  Картинка слилась, и перед моей, лицом в общем, стоял Эл, напуганный и один.
  - Сильно ударилась?
  - Нет, так, легкий испуг. Ты издеваешься! У меня рог вырос!
  - Он тебе очень даже к лицу. А то какая упертая скотина и без рогов? Только, нужно второй, для симметрии. Ты только не двигайся, я сейчас прицелюсь.
  Я вскочила и начала гонять его той веткой, в которую благополучно попала головой. Метко, не целясь. Забив его до икоты, он ржал не останавливаясь ни на секунду, я упала обессиленная.
  - Ты совсем того?! - выдохнула я, крутя пальцем у виска.
  - Прости, я хотел тебя попугать, но я бы тебя не бросил, честно....
  - Прям уж, как в воду!?
  - Взбодрил не много, - виновато опустил он глаза, - А ты шуток не понимаешь.
  - Это просто кто-то глупо шутит! И не вовремя.... Почему нельзя было просто поставить на ноги, если устал нести?
  - Я не устал, это ты на меня так влияешь.
  - Я!? Я выходит крайняя? Отлично. То есть я сама виновата.... Да?
  - Не сердись. Хочешь, я тебя понесу?
  - Уже! Стану я отказывать, хах. Неси!
  Меня донесли до стоянки, даже не пытаясь ударить о дерево или скинуть. А аккуратненько поставили на землю. После конфликт был исчерпан. Ну, по крайней мере, так думает маг.
  Мы зашагали дальше по лесу, в сторону близ лежащей деревеньки. Эл сказал, что до нее часа два идти, и все приободрились. Я шла последней. Закрыв глаза, я осмотрела слабоватый свет природы вокруг, белый. Голубоватым - отдавало от гнома, ярко желтым от Дария и бледнее - от Латина. От Миры и Элиона отдавало сиренью. Я посмотрела по сторонам, и в небо. Над нами облаком плыло нечто серое, как дым, впитывая в себя серебристые нити от Дария. Я мысленно потянулась к одной из них.
  - Ты смотри, играешься? - проговорил Дарий.
  Я открыла глаза, и посмотрела на него.
  - Нет. Я просто потрогать.
  - Эл, ты видел! Она у меня энергию ворует! - и закатился смехом.
  - Я не хотела, правда! - напугалась я.
  - Это не страшно, если бы он не хотел, ты бы и притронуться не смогла, - успокоил меня Элион.
  А Латин удивленно таращил на меня глаза.
  - Сразу надо было ей в лоб дать, мозги вправить! - хохотал гном, - Глянь, как подействовало.
  Я взяла рукой свой походный мешок, как дубину, и погналась за Аматом, грозя вправить ему мозги, раз и навсегда. Но, была остановлена Мирой, точнее опережена. Она ему так вмазала! Как я ее люблю! Муж ее потом долго еще ходил, потирая затылок.
  - Вот это номер! Господин Элион, я ее у вас по прибытию украду, - улыбнулся эльф.
  - Не понял(а) - выдала я, гном и дракон.
  - Но-но! - пригрозил ему Эл, - Я ее первый нашел!
  - Вы что, совсем того! - покрутила я пальцем у виска, - Дарий, а ну научи меня фаерболлы пускать! Я им устрою! Делить они меня удумали! Один - змей, второй - чебурашка. Тоже мне, кавалеры.
  Ребята зло засопели, причем второй явно не знал, кем я его освятила. Но обижался так натурально.
  - Говорила, змей боится, - прошептал Эл на ухо Латину, - А сама с кулаками.
  - Это инстинкт, - ответил эльф.
  - Хорош сплетничать! А то и я найду, чем поделиться.... Дарий! - а ребята вытянули шеи, как коты, пытаясь услышать, что я расскажу магистру.
  - Что такое ты хочешь узнать, малышка?
  - Огонь! Шариками! - выпалила я, отмахиваясь от жука.
  - О, так это легко.... - вошел в азарт синеглазый.
  - Даже не думай! - выразительно показав кулак, процедил Эл, - Только полезное и безобидное для окружающих, а то она всех по сжигает. От нее всего можно ожидать.
  - Он прав. - С сожалением ответил мне Дарий. - Давай накопи силы полностью, а тогда я научу тебя Сферы Света. Оно самое простое и не сильно расходует силы. Будешь тренироваться удерживать его в рабочем состоянии, долгое время.
  - Ладно, - смирилась я, и прошла мимо мужчин, к Мире, взяв ее под руку:
  - Расскажи мне о свободной земле.
  - С удовольствием, - ответила она.
  
  
  ***
  К деревне мы добрались довольно быстро, и я ничуть не устала. Правду говоря, место скорее было похоже на захудалую, старенькую, выеденную временем, туристическую базу. Ту, что построили для десяти человек, но живет там, по меньшей мере, тридцать. И нужник один на всех. А запахи ни с чем не сравнить - может и потому, что в горах воздух свежий, и у мозгов припадки от перенасыщения кислорода. Народу на улице - ни души! Вымерли что ли?
  Оценив обстановку, Эльф сообщил - что с местным населением он даже разговаривать не станет, - на что получил от меня локтем в бок, и был оповещен, что такое "пугало огородное" распугает всех и вся, так что, может спать спокойно, в ближайшем сарае. В обнимку с коровой, если тут такое вообще водиться. После вышесказанного у нас началась очередная перепалка, в духе, я остроумнее, а ты лапоухее!
  - Что ты пристала к моим ушам! Они очень аккуратные! Ты на других глянь!
  - Ты на первом месте, безусловно - в "Кунсткамере"!
  - "Скунст...", что? - ломал язык эльф. Во-во, а еще говорят, что у эльфов идеальный слух!
  Пока мы спорили Эл и Аматье отправились к ближайшему сарайчику, и постучали.
  - Хоть бы одну лошадь! Для вещей! - заныл Дар.
  И это маг!? Может же по воздуху пустить и не напрягать спину. Так нет же, силу экономит! "А если отбиваться придется?" - передразнила я его. От кого, от комаров? Погони нет, мы себе спокойно идем по лесу, правда, подозрительно, что я одна. Но все же - вольная я или нет!? И сканированию я не поддаюсь, так что чего бояться?
  - Здесь мы сможем найти только, в лучшем случае, старую, худую клячу. С проблемой пищеварения, с ужасным запахом. Хромую. И ее придется нести тебе, Латин. Не оставлять же ее на съеденье местным!
  - Сколько можно! Тебе чего от меня надо? - наехал на меня Латин.
   От его звериного, голодного оскала, внутри вся смелость скукожилась и превратилась в маленького котенка, который заорал на всю округу - "Мя-а-а-а-а-а-а-а-яу!".
  Схватив меня за шиворот и зажав рот рукой, попытался заткнуть, но я начала брыкаться, как та самая кобыла. Что-то походу бубня на своем языке, пытался взять на руки. Мира намотала его блондинистый хвост на кулак и нагнула его лицом к себе. Вышла этакая поза, я на руках, у эльфа, который в свою очередь, стоит мостиком, только без рук. Мира низкая, как и я. Полтора метра недоразумения - как дразнила меня Машка, подружка моя.
  - А ну пусти! - зарычала она на него. А к нам уже бежал гном, доставая клинок.
  - Бабы! А ну успокойтесь! Сейчас на ваш визг вся нечисть сбежится! - гаркнул он нам, всем!
  Эльф покраснел, а Мира виновато отпустила его волосы, выбросив незаметно небольшой клок. В ответ, отпустили меня.
  - Мир? - спросила я у него.
  - Согласен - выдавил он, долго шипя и потирая голову, зыркая то на меня, то на подругу.
  - Вот и отлично - хлопнул его по спине гном, от чего тот немного присел.
  Хм, а он до спины вообще ему достает?
  Дождавшись пока гном уйдет подальше, мы снова накинулись друг на друга. Только не сей раз орать начал эльф, зовя на помощь Дария, а не то он руки нам оторвет. Дарий, немного подумав, отошел подальше и сделал вид, что не слышит. Старый предатель, даже нам не помог, видит же, девушек обижают. Правда мы на них сейчас мало походили, повиснув на эльфе и Мира на мне, отрывая его от меня. Ой, меня от него. Да какая разница! Все получать будем, как только Эл все это увидит. Через мгновенье мы с Мирой лежали носом в траве и отчаянно звали Эла и Аматье. Довольный собой эльф восседал сверху, придерживая нам руки.
  - У, скотина ушастая, я тебе ручки то знаешь, куда засуну! Ты и думать не знаешь о таких местах! А ну убери клешни! Чебурах недоделанный! - выступала я, выговаривая все это с полным ртом травы. Все меня обижают!
  На горизонте появились расстроенные друзья, и увидев подобное, поспешили к нам, но не успели предупредить парня, что ему лучше отпустить нас, и не лезть. Линк быстро освободил нас от его присутствия, загнав на высокое дерево. Пытаясь залезть сверху, повалил его на землю вместе с ругавшемся ушастым. Дальше мы не досмотрели, так как тот достал меч, и я приказала Другу исчезнуть.
  Злые, как черти, ВСЕ представители сильного пола, кинулись к нам. Злой эльф, не убирающий меча, клянясь меня порвать. Взбешенный Эл, рычавший, что-то про пустую деревню, и пеший поход. Аматье, отчитывающий Миру. И только Дарий, довольно смотрел на меня, будто я нищего мешком золота наградила, и плевать, что по голове.
  Эл остановил Латина:
  - Я ее убью! Она меня достала! - закипал и пыхтел как чайник эльф.
  - Становись в очередь - кивнула я на Элиона.
  Теперь уже двое готовых меня прикончить, загадочно переглянулись.
  Мне это с самого начала не нравилось. Брести лесом с неизвестно кем, да еще оно мне больно надо. Сделав мне последнее предупреждение, все снова двинулись в путь. Впереди шагал Аматье с Элом, дальше я с Мирой, и заключали цепь Дарий и Латин, которому, я кстати, до сих пор не доверяла, и мечтала сделать гадость. Не знаю, что меня так в нем цепляет, обычно на меня такие выходки не действуют, но его взгляд, его поведение, высокомерие, даже так, меня бесило! Он считает себя здесь лучшим? Не на ту напал, я ему рожки да по обламываю. "Гляди, чтоб тебе твой не обломали" - говорила Мира, подговаривая меня отстать от эльфа. В прочем, я ее не слушала, может и зря...
   
  Глава 10.
  На диване в богатой гостиной сидела женщина с отразившейся на лице печалью. Глаза, от выплаканных слез были красны, а лицо опухшее. В данный момент, она действительно выглядела на свой возраст, а то и старше. Но, ее не волновала не собственная внешность, не то, что погода на улице была более чем волшебна. Она не покидала свой желтый диван и не выходила на улицу уже несколько дней. Голова болела, но принимать лекарства она отказывалась, наказывая себя тем самым, за то, что была, не очень внимательна к родному, любимому, единственному человечку, который занимал первое место в ее жизни. И как она могла так запустить их отношения? Как она могла позволить карьере съесть, отобрать, то бесценное, чудесное время, которое она вместо дел, могла потратить на прогулку по парку с дочуркой. Просто поговорить. Даже просто, послушать музыку? Или...помолчать. Как!? КАК!? - терзала свою душу женщина. Я плохая мать. Я ужасный человек. Это я во всем виновата.... Она так же не заметила, как в дом заходили друзья и пытались найти ее, поговорить, успокоить. Мыслями она была в прошлом, вспоминая, где она держит совсем малышку свою девочку, как она первый раз сказала - "Мама". И слезы наворачивались на глаза, и она не сдерживала их, потому что они были от счастья. Затем, она начала думать о недавнем разговоре с полицией. В памяти всплывали отрывки, как она давала показания, описания дочери. Прошло три дня, а новостей все не было. На четвертый, состоялся труднейший разговор.
  ....- Мы прочесали весь лес, но не обнаружили и следа вашей дочери.
  ....-Мы предпринимаем все меры, что бы отыскать ее и вернуть домой в целости и сохранности.
  ....-Мы предполагаем, что она сбежала к подруге, нам нужны контактные телефоны и адреса, мы свяжемся с ней и проверим эту версию...
  Она верила, что они и правда делают все, но на сердце было не спокойно. Жуткий страх сковал ее. И этот желтый четвероногий друг, сейчас казался ей самым безопасным местом. Местом, где она изливала душу. Где она ругала себя и жалела. Она не могла понять, нет, она не верила, что Нюша могла позволить себе заставить ее так волноваться. Она не верила, или не хотела верить. В голове творился бардак и неразбериха. Вот снова она вспомнила, Нюше 10 лет. Самый сложный период. Ведь именно тогда, она узнала о гибели родного человека.
  Прошло всего пять дней, но по тяжести они длились, будто целую жизнь. Она думала, еще один день и не выдержит. Погруженная в свои мысли она не слышала, как в двери настойчиво звонила женщина. Не дождавшись, когда ей отворят, она сама открыла и вошла. Навстречу ей вышла окосевшая Марта, неся на подносе бокалы и бутылку коньяка, для Риты.
  - Простите госпожа Хотс, за вторжение. Но мы с вами договаривались, что сегодня я заберу оставшиеся вещи, - произнесла, немного не уверенно, вошедшая.
  - Ничего. Простите, я немного подзабыла, - растерялась бабушка, отставляя поднос, и разглядывая бывшую хозяйку дома, - Подзабыла я, да. Вы заберите коробки на третьем, а я пойду, найду ключ от сарая, и выкачу остальное.
  - Хорошо, я буду ждать вас внизу, - и женщина побрела на чердак.
  Через несколько минут, она сбежала вниз, напуганная и бледная. Марты негде не было, но на диване сидела убитая горем женщина. Она вмиг подлетела к ней и сколько смогла сдерживать себя, спросила:
  - В этой шкатулке было кольцо. Куда оно делось?
  Рита продолжала сидеть, погруженная в свои мысли. Они вновь и вновь прогоняла в памяти весь тот злополучный день, день - перед исчезновением Нади. Вот они едут в машине, она начала разговор и вроде, все хорошо....
  - Это кольцо очень редкое и, оно дорого для меня! Женщина!
  - А? Вы кто? - увидела незнакомку Рита.
  - Я Алена, бывшая хозяйка дома. Это мои вещи, среди них кольцо, было, где оно!? - кричала женщина, тряся своей белобрысой головой. Голубые глаза пускали молнии и голос дрожал.
  - Я не знаю не о каком кольце....
  - Вы не понимаете, оно очень, ОЧЕНЬ - с нажимом повторила она, - дорого мне! Оно принадлежало моему мужу!
  - Прошу вас, вы не вовремя! - на глаза Риты накатила слезы, - Я не знаю где оно, я его не разу не видела! Его никто не брал...
  - Оно было среди вещей! Верните, немедленно! - рычала та, и от ее доброго лица повеяло таким высокомерием, которые обладают весьма наглые и властные люди. Она швырнула коробку об стену, оставляя в руке каменную шкатулку.
  - Вы с ума сошли? Вы что вытворяете!? Я вам заплачу за кольцо, сколько оно стоит? Только после, вы уберете свое тело из моего дома, и что бы я вас больше не видела! - сорвалась женщина на Алену. И уже готова была ее в узел скрутить, но дверь отворила Марта, и ошеломленно разглядывала сцену.
  - Оно бесценно, и вы заплатите! Самым дорогим! - не унималась взбешенная и напуганная Аленка. Хотя так назвать ее будет не верно. Слишком это имя ей не шло.
  - А ну оставьте мою дочь и убирайтесь! - прокричала Марта, - Она самое дорогое потеряла - у нее дочка пропала, найти не можем, а вы с каким-то хламом. ВОН! - она открыла дверь и вышвырнула туда содержимое коробки.
  Алена немного постояла, унимая гнев, и до нее начало доходить, что могло произойти.
  - Когда вы видели ее в последний раз? - мягко и певуче спросила женщина.
  - Это не вашего ума дело! Я не желаю вас здесь больше видеть.
  И Марта вышла на кухню, оставляя двери открытыми.
  - Простите меня, я не знала о вашем горе. Я буду просить Всевышнего о помощи.
  - Просто уходите, - ответила Рита, пряча лицо ладонями.
  
  
  ***
  Покидая когда-то свой дом Алёна, то есть Аленил, думала о случайном совпадении. Но, увы, случайностей не бывает. Она знала это на своем опыте. И к несчастью, горек был тот опыт. Пропажа кольца Власти драконов, портала домой, означает, что пришел час, вернуться и расставить все по своим местам. Она не хотела покидать этот волшебный мир, со своими законами и традициями. Со своими глупостями и нелепостями. Такой безумный и волшебный. Своими нравами и взглядами на вещи. И порой, эти "взгляды" заставляли менять ее точку зрения, хотя она была не юной, и многое знала и видела. Ее опыт, ее слова должны были ставить на колени мудрецов, но нет! Они необычайно сообразительны, стойкие и проникновенные. А какие замечательные песни они складывают, а стихи! Они не сравняться с ее родными, но их и нельзя сравнивать! Они разные, ...и похожи. Как небо в разных странах. Огни светил завораживают, и ты не в силах оторвать от них взгляд. Будь ты хоть на вершине мира, или даже, у себя перед домом, или в холодном лесу. Как все же прекрасны жители этого мира, под названием Земля. И как порой их трудно понять. Понять их выбор. Но, как мы можем вмешаться? Они живут, а не мы. Они должны делать выбор, а не мы. Все будет так, как должно быть. Не смотря ни на что.... А их вечные поиски смысла жизни.... А риторические вопросы, как нелепо. Создавать себе проблему и решать ее. Но в этом и заключается их смысл жизни. Узнавать мир. Совершенствовать свои способности, знания, ради достижения гармонии. Этим они похожи на ее народ. Но и совершенно другие.
  Она проехала на машине в свой новый дом. Он был обычен, двухэтажный, и украшен красной росписью, которую очень старательно выводила его нынешняя хозяйка. Многие бы подумали, глядя на него, что это бессмысленные завитки и узоры, но они скрывали в себе огромную силу ее народа. Даровали дому легкость и уют. Прогоняли злые мысли и ссоры, болезни и хвори. Жаль, что это единственная магия, которая работает в этом мире. А все потому, что многие верят в силу слова и символов. Не будь обитатели Земли такими скептиками, они бы открыли для себя массу удовольствия, веря в волшебство, веря в чудеса. Но для них, это легенды, сказки. И только дети, открытые и доверчивые могут управлять чарами. В своих фантазиях, в снах, они бывают в всевозможных странах, делают невероятные, превосходные дела, но взрослому поколению не понять этого. Они не верят, потому и слепы. Истина в том, что если веришь, то увидишь, пусть это и абсурд. К сожалению, только они начинают верить, страх закрывает им глаза. Логика не дает им поверить в чудеса. Как многих пугает непонятное, не объяснимое, не изведанное.
  Ален, углубившись в мысли о грядущем и настоящем, забыла, что она на дороге. Опомнившись, она ехала, стараясь не увлечься раздумьями. В дороге она думала о предстоящем разговоре с мужем, но он всегда ее понимал. И в это раз поймет, но ей было тяжко на душе за девушку и за свой народ. Она припарковала машину на обочине и зашла в дом.
  Отворив дверь, она вошла в полутемное помещение, служившее здесь кухней. За столом седел мужчина, возраст которого колебался от 40-45 лет. Но, по настоящему, ему было далеко за тысячу. Как и его жене. В его глазах можно было прочесть всю историю мира, от его создания, до последнего его вздоха в родных землях. Он был уставшим, но с виду, он был бодр и жив. Ему рано было умирать для этого мира, но они и так слишком долго жили в том доме, и люди начали присматривать за вечно молодой парой. Жаль было покидать то место, так сильно напоминавшее им о родном доме. Но, увы, ничего с этим сделать было нельзя. Все это время он ждал жену с кольцом. Он был счастлив, что она так скоро вернулась.
  Удостоив его печальным взглядом, в ответ на его улыбку, она прошла и села. В ее взгляде он прочел все, и лишь проронил:
  - Это все не случайно.
  - Ты прав, - быстро дала ответ Аленил.
  - Мне будет трудно без тебя, - ответил он ей, вставая и подходя ближе. Он присел рядом и взял ее руки в свои.
  - В Сэбалле очутилась совсем юная девушка. Ее нужно вернуть домой. Надеюсь, она в порядке, - с грустью протянула эльфийка.
  - Я ее верну Ален, только, боюсь, я не вернусь. Аустро предупреждал, что как только мы вернемся, Суд Двух Королей не минует нас.
  - Это мы виноваты. Я не понимаю, как я могла его там оставить. Взять не ту коробку....
  - Не вини себя. Давно пора ответить за свои поступки. За столь необдуманные.
  - Мы будем ждать твоего возвращения, Неллис.
  Нел поцеловал руку жены, и отошел в тень. Достал кольцо из подобной шкатулки, тонкую полоску голубого метала. В последний раз посмотрел в глаза Аленил и надел кольцо. Через мгновенье он оказался в Сайле. И вновь почувствовал, как его тело набирает силу. И он снова может летать.
  
  
  ***
  Неллу было нелегко поначалу понять, как за такое короткое время, могло поменяться все на столько, что магов в Сэбалле можно пересчитать по пальцам. С той поры, как он покинул свой мир, прошло около сорока трех лет. Он прошел по столице и не узнавал ее. В его время, когда мир был полон сильнейших колдунов, Сайла была на голову выше. Все дворы и дома были богаты и красивы. Не так как сейчас. В воздухе летала печаль и усталость. Мир начал стареть и увядать. Сравнивая с молодой Землей, он нашел, что город стал жесток к его обитателям. Среди прохожих он видел лишь людей и эльфов, всего одного дракона он увидел в небе. Как мог допустить величайший из народов, что бы его столицу заполнили люди? Как в стране могут быть столько чужих? И так мало своих?
  Не обращая внимания на рассматривания его со стороны обитателей города, он двинулся в сторону дворца, на аудиенцию с повелителем. Он надеялся, что старый эльф до сих пор правит и сможет рассказать ему о переменах. Но он не дошел. С ног его чуть не снес мальчишка лет 12, светловолосый и шустрый. За ним гналось трое стражников. Схватив мальца, он прижал его спиной к своим ногам и обратился к страже:
  - Чем же, господа этот юнец провинился, что его гоняют столь занятые воины? - вежливо поинтересовался мужчина.
  - Он ворюга. У нас приказ отлавливать таких, как он, - так же вежливо, как он думает, ответил человек, - Их ждет виселица.
  - Мне не хочется вас огорчать, но, увы, вы ошиблись. Этот юноша прибыл вместе со мной в качестве проводника. Я нанял его в ближайшем поселении, так как являюсь гостем этой прекрасной страны.
  Стражники переглянулись, и достали амулеты Правды, показывающие, правду ли они услышали. Они светились ярко желтым светом, почему можно было судить, что незнакомец врет. Более того, он соврал на счет всего.
  - Господин, вам придется отправиться с нами, - достал один из них меч.
  - Хорошо, - начал мужчина, - хорошо, пусть будет по-вашему. Я расскажу правду, только смотрите внимательно на свои медальоны, - он выдержал интригующую паузу, но когда стража уже хотела взять его в кольцо, он начал говорить:
  - Я - Неллис Столу - истинный правитель Ливилла и Марвина. И вы отпустите этого ребенка.
  В лицо ему ударил яркий зеленый свет трех амулетов. На него сейчас, совершенно по-другому смотрели стража, и мальчик попытался отползти подальше. Только рука Нелла не пускала его.
  - Ты лжешь! Правителем являться - Эсмирон Невейн! А ты, заплатишь за обман, чужеземец!
  К нему кинулось с оружием в руках трое стражей, но он лишь щелчком пальца заставил их остановиться. В толпе народу, казалось, никто и не заметил этой сцены, все шли мимо, будто так и должно быть. Он взял мальчика за руку и отвел его в сторону торговых рядов.
  - И что же ты украл? - присел перед ним Нел.
  - Ничего! Я ничего не крал! Меня просто угостили....
  Не врет. Правосудием чую, в Ливилле больше и не пахнет.
  - Вы Неллис? Пропавший Нел? - спросил мальчишка.
  - Да, но пока, этого никто не должен знать. Я могу тебе верить? - провел он рукой по голове мальчишки.
  - Да! Но, где же вы пропадали столько лет? Здесь все очень изменилось.
  - Я не могу тебе этого рассказать, это тайна. Как тебя зовут?
  - Вулф, я из.... Из.... Я....
  - Хорошее имя, - прервал он не желающего говорить ребенка. - Окажи мне одну услугу, в благодарность о твоем спасении.
  - Все что угодно, повелитель. Вы можете мне верить.
  - Хорошо. Очень хорошо, - одобряюще закивал Нел. - Мне нужно узнать, что произошло за время моего отсутствия. Ты знаешь того, кому можно доверять так же, как и себе. Кто в этом городе, может рассказать мне все?
  Он просил этого мальчика об этом, потому как ему не было знакомо имя нынешнего правителя и идти к нему могло быть опасным. К тому же, ему нужно найти девушку, и вероятно, что кольцо все еще у нее. Она может из-за его слов пострадать.
  Глаза паренька засияли, и на щеках от улыбки заиграло солнце.
  - Да, я знаю, кто может вам помочь! Но нужно выйти за стены города, в лес. Там живет моя тетя, и мои братья.
  - В лес? За городом? - да уж, сильно же здесь все поменялось, но что делать - подумал Нел. - Идем.
  И уверенным и быстрым шагом устремился следом, за проворным мальчишкой.
  Имя у него странное. Вулф. В мое время такие получали дети леса, Морфы. Но к тому времени их было очень мало, и их убивали. Как и Нагов. Уж очень они сильны и все их опасались, даже боялись. К драконам, как и к эльфам, относились терпимее, но тоже недолюбливали. Поэтому им пришлось отстаивать власть. И они сделали это. Наги же стали одним целым с Орками, а Морфы, с Драконами. Человеческая раса не выдержала такого напора и присоединилась к Эльфам, что бы обеспечить себе безопасность. А дальше, он не хотел вспоминать о боли минувших дней. Ужасен был, тот период в его жизни. И самый судьбоносный.
  - Идемте, идемте! - кричал мальчик, махая ему рукой.
  - Иду малыш, иду, - прошептал он себе под нос, и затерялся в толпе.
  
  
   
  Глава 11.
  Пройдя немалое расстояние, как по мне, на своих двух, мы остановились на привал в густом лесу. Было темно и пахло сыростью и свежескошенной травой. Устроившись дальше от тропы, в зарослях высоких кустов, разожгли костер. В лесу стояла полная тишина, не считая шелеста листьев и жужжания насекомых. Птицы все притихли, не к добру это.
   Из-за того, что в селении не было транспорта (там вообще никого не было), настроение у всех было ужасное. Мира была очень уставшей, про себя я не говорю. Аматье натер мозоль на ноге, и был злой как Эл. Дракоша сидел в задумчивости, прислонившись к дереву. По нему было трудно сказать, что он устал, но мы-то знаем правду. Латин ушел вглубь леса, за водой, а Дарий, сидел, и, кажись, дремал. Я скопила силы, и мне безумно хотелось попробовать ее применить. Ну, хоть на ком-то. Лучше, конечно, на Латине. Но, я не решалась попросить Дария, он так устал. А Эла не хотелось, он ведь тоже не полон сил. А остальные о магии знали примерно столько, сколько и я.
  Я расстелила свой плащ на траве и улеглась. Как назло, сон не шел. Столько проковылять, устать, вымотаться, но не засыпать. И вроде свежий воздух должен помогать. Но нет. Противные таракашки не унимались, листья шелестели, пламя искрилось, Аматье храпел. Ну все!
  Я резко встала и осмотрела спящих товарищей. Эльф сидел, уставившись на костер, и медленно перевел взгляд на меня:
  - Не можешь уснуть? - шепотом спросил он.
  - Угу, - кивнула я, - Давай ложись, а я пока подежурю.
  - Не могу. Ты можешь не заметить приближающуюся нечисть, или натворишь глупостей. Так что не выдумывай, спи! - шикнул он.
  - Как знаешь, а я пойду прогуляюсь.
  - Ты спятила? Одна?!
  - Ну не с тобой точно. Я с Другом буду.
  И не дождавшись его возражений, или что он там готовился ответить, ушла в сторону родника, где Латин набрал воду. Я не позвала линка, хотелось побыть одной, подумать. Отдохнуть от компании, и их проблем. У меня была одна - но, я ее отложила, и думать о ней не хотела. Само собой все произойдет, так всегда бывает. А то головную боль мне зарабатывать, смысл? Дойдя до склона, где пробивался родничок, умылась и прошлась босая по воде. Холод ударил в голову, даже уши заложило. Поэтому я поспешно выбежала и влезла в лодочки. Убитые уже такие.
  Магия. Неужели я в нее поверила? Она и в правду есть? А смогу ли я колдовать, когда вернусь? Вернусь ли я? А захочу ли?
  Договорились же, не думать об этом - сама себя ругала я.
  Мысли переключила на небо, рассматривая звезды. О холодного воздуха меня пробрало до костей, и немного начало трусить. Я заторопилась обратно. Вдруг, позади, мелькнуло что-то большое. Остановившись, пыталась рассмотреть что-либо в темноте. Ничего.
  Показалось?
  Не успела я и закончить эту мысль, как опять что-то пробежало неподалеку. Я кинулась в сторону и наткнулась на Латина с луком в руках.
  - Твою...! Предупреждать надо! Кричать - подхожу, или иду, или приближаюсь!
  - Тише будь! Отойди, - он оттянул меня в сторону.
  - Что здесь? Бежим в лагерь!
  - Это волки. Я пока насчитал шесть, надеюсь они уйдут. Стрелы тратить не хочу.
  - Стрелы!? Ты поубивать их хочешь?
  - Если не мы их, то они нас!
  - Можно просто уйти!
  - Поздно. Они нас заметили и пойдут следом. Они наверняка голодны и нападут. Лучше я их сейчас перебью, чем потом в лагере их сожгут.
  - Не смей! - я намотала его хвост, как сделала это Мира и потянула в лагерь. Не ступила я и шагу, как он скрутил меня и оторвал от волос. Один из волков вышел ближе и рычал на нас.
  - Друг! - и перед нами вырос, из неоткуда, красногривый лев, - Гони их, а этого потом хвостом пнешь.
  Он выгнулся и махнул хвостом. Эльф пригнулся со всей своей грацией и поднял меня. За воротник. Линк зашипел на волка и устрашающе оскалил зубы. Волки не шелохнулись. Что-то блеснуло в глазах у крупного серого, и Друг сел на попу и завилял хвостом. После чего стая преспокойно растворилась во тьме.
  - Да, так тоже можно было, только.... - начал Латин, выпуская меня.
  - Что это с ним!? - я ошарашено рассматривала миленького линка - верного пса, размером со слона, а то и больше.
  - О них очень не многое известно. Может это нормально? - пожал плечами Латин.
  - Какое нормально!? Мозги включи! Он только что рычал, а потом нате вам!
  - Брось, пошли обратно.
  Он повел меня к костру, а Дружок плелся за нами. Я бурчала всю дорогу об испорченной прогулке и пыталась закутаться в рубашку, но мне не удавалось. Лишь скрестила руки на груди. А Латин топал сзади, подгоняя меня, и что удивительно, я совершенно не слышала его шагов. Будто он летит.
  Проводив меня к моему "койко-место", буркнул:
  - Ложись спать, - и отвернулся к тому месту, где он сидел. Он снял колчан, лук отложил на колени и начал просматривать лес, и его взгляд остановился на одной точке и он схватился за оружие. Заметив меня, немного сник, но взгляд не отводил.
  - Лук отдай! - прошептала я.
  - Что?
  - Лук, говорю, дай сюда.
  - Зачем?
  - За тем деревом! Я не смогу уснуть, зная, что ты можешь им вдогонку стрел напускать!
  В общем, слово за слово, и у нас опять началась перепалка. Я вырывала у него из рук оружие, а он тянул его на себя. Все это сопровождалось речами и уговорами. А предатель, Друг, сидел и спокойно смотрел, как над его хозяйкой издеваются, отказываясь выполнять требование.
  И как мы друг друга не поубивали?
  - Еще один звук, и я за себя не отвечаю, - промямлил сонный Аматье.
  - Отдай ей лук! А то я его сожгу! - рычал Эл, не разлепляя глаз.
  Победа, общими усилиями, была за мной. Получив все, во что тыкала пальцем, завалилась спать рядом с линком. Сложила под плащ короткий нож, лук со стрелами, меч (катану напоминал) и спокойненько устроилась наблюдать свой сон.
  Наутро я его не помнила.
  
  ***
  Мы поднялись, когда было еще темно. На удивление, все были отдохнувшими, только у меня спина болела, от лежания на неровной поверхности, из-за эльфийского хлама. Как я не упиралась, под давлением всех, мне пришлось вернуть все оружие владельцу. Даже ножа не оставил, аргументируя тем, что цитирую - "Маленьким глупым девочкам опасно давать в руки острое, а то и себя покалечат и окружающих!". За "глупых" - я ему ногу отдавила, как бы случайно. А Элу, который всячески поддерживал Латина, очень красочно рассказала, что его ждет, если он не прекратит. Сказано было в такой форме, что заставила Дария и Аматье подавиться во время еды, а Миру впасть в истерику. А сладкую парочку повергло в шок. И Эл обиделся, вроде.
  Когда они успели так сдружиться?
  - Боюсь, Нюша, мой организм не перенесет того, что ты нам всем только что поведала. Поэтому, с этого момента, ты будешь разбираться с Латином сама. Я не хочу иметь ничего общего с вашей взаимной неприязнью. И мне любопытно от чего это вдруг?
  - Я не знаю. С тех пор, как увидела его, хочу что-то сделать, что-то такое.... Такое.... Я не знаю.
  Все уставились на эльфа.
  - А я что? Она ко мне плохо относиться. Я это терпеть не намерен.
  - Я заметила, что линк охотиться за эльфом с куда большей прытью, чем за вами, ребята, - проговорила Мира, обращаясь к мужу и Элу - Возможно привязанность связывает Надежду и Друга крепче, и она чувствует не свои эмоции? Латин?
  Все снова перевели взгляд на эльфа.
  - Ты думаешь, это из-за линка? Если я правильно понимаю. Не так ли? - выступил Лат.
  - Возможно, - кивнула девушка.
  - Нюша, ты в последнее время ничего не чувствуешь, ну например, когда спишь? Или просто зрение обострилось? Перемены какие-либо? - перебил всех Дарий.
  - Спина болит, а так, вроде ничего.
  - Обнаглела она, смелее стала, - ехидно заулыбался маг.
  - Обломайся, это не из-за линка. Я уже просто привыкла к этому миру. Как он кстати называется?
  - Сэбалла, - ответила Мира.
  - Мы в принципе, много не знаем о линках. Они редко приручались. Была только один раз истинная привязанность, и то, что известно нам об этом эльфе, говорит, что они с линком были одним целым. Только понять это можно по-разному, - начал лекцию Дарий.
  Только Аматье молча, стоял и пожирал глазами, седевшего недалеко Дружка. Понемногу он отходил в сторону, ближе к нему, но этого никто не замечал.
  - Мы вообще с чего начали!? И куда вас всех понесло? Подумаешь, не нравиться он мне! Так решили тут, черт знает что устроить, Дружка приплели. Вы с ума все сошли?.. - не большим ступором меня обеспечило неприятное ощущение на макушке, и злость на гнома - ГДЕ ЭТА МЕЛКАЯ СВОЛОЧЬ!?
  Компания ошарашено уставились на меня, а потом завертелись по сторонам, выискивая гнома. Сразу все поняли, о ком идет речь. Удивление напало на увидевших, кроме меня, когда его обнаружили возле линка. Аматье давал ему щелбаны промеж ушей, а он бедный, сидел и терпел издевательства.
  Мира, кажется, говорила, что тот их боится? А по нему не скажешь!
  - Все ясно, - протянули Эл, Дарий и Латин одновременно. А Мира, увидев в этот момент мою злую физиономию, прокричала - Любимый! Тебе лучше прекратить это!
  Как она была права! Но меня остановили, точнее любопытство разыгралось.
  С чего бы это Другу ненавидеть Латина?
  Я пристально посмотрела в глаза льву и зацепилась за его взгляд. Не знаю сколько я так простояла, но в этот момент, в ту секунду встречи с его желтыми глазищами, в голове закрутилось все, и я уже не была посреди лагеря, где мы выясняли отношения, а была рядом с маленьким Другом, с таким, которым он был в тот первый день встречи с ним. Я будто видела все его глазами....
  
  По дороге среди деревьев шел отряд людей. Человек было около тридцати и во главе шло двое эльфов. Один был с золотыми волосами, высокий и с мягкими чертами лица. Второй шел немного впереди, и ничем не уступал первому в росте и фигуре. Белые волосы, достающие до лопаток, были собраны в хвост, странной формы. Поверх него лежали пряди волос, скрывая то, чем он был связан. Лица видно не было, так как он шел впереди. Одеты все были в серые одеяния с коричневыми накидками на плечах. Один из отряда отстал, нащупав глазами в кустах нечто. Маленький щенок - линк, сидел там, и наслаждался эмоциями этих незнакомцев. Заметивший, начал приближаться к кустам. Он нагнулся и протянул руки к малышу.
  - Чудное создание, - сказал ему его товарищ.
  - Да...
  - Почему вы все остановились? - подошел ближе первый эльф. Увидев причину, он замер, но через мгновение, он уже держал малыша, нашептывая что-то на непонятном языке.
  Беловолосый эльф замер, в десяти шагах от остальных, слыша приближение чего-то большого. Он развернулся и осмотрел лес. Наконец он заметил бегущего к ним большого самца - черного огромного льва, с гривой, цвета огня и огромными шипами на кончике хвоста. За спиной у него что-то пикнуло, и это отвлекло его от размышления.
  Он думал, что им ничего не грозит, так как они не хотят причинить вреда, и он это знает. И они ни на что не посягают. Но тот звук, и те желтые глаза зверя, на руках у эльфа разрушили все.
  - Отпусти его, Менелтор! - крикнул он.
  На него обратили внимание отряд и зверь, а тот, кому было адресовано это замечание, даже не дрогнул. Он не выпускал щенка, нянчил. И глаза его горели, в надежде, что он будет его хозяином.
  - Все назад! Бегите в Сайлу!
  По этой команде большая часть кинулась выполнять, и что есть сил, устремились в обратную сторону. Лишь несколько человек остались, завороженные прелестным созданием.
  Еще были слышны шаги удаляющихся людей, когда на дорогу выскочил тот, кого он хотел видеть меньше всего.
  Самец надулся и рычал, обнажая клыки. Несколько вздохов, и он кинулся к своему детенышу. Оттаяв, Менелтор отскочил в сторону и линк одним движением хвоста убил человека, который обнаружил малыша. Ударив когтями второго, начал наступать на эльфа. Не отпуская находки, он со звоном вытащил меч. Линк неспешно приближался, и хвостом отразил нападение еще одного человека. Линк стал немного больше, от того, что тех, кого он убил, испытали сильный страх и боль. Эльф поставил игрушку на землю, и достал еще и нож.
  Линк бросился на него, но он увернулся, вонзая в его шкуру клинок. Животное взвыло, и ударом лапы отбросило Менелтора на землю. Он ненадолго потерял сознание. Развернувшись, к еще живим человеку и эльфу, он выпрямился и зарычал на всю округу и бросился вперед, в лес. Снеся с ног, хвостом, человека.
  Эльф подбежал к Менелтору. Привел его в чувства магией и помог встать.
  - Бежим, пока он не вернулся!
  - Латин, я не могу оставить малыша. Я его хочу!
  - Ты хочешь жизнью пожертвовать, ради этого создания? Слишком многих воинов мы потеряли, и ты не посмеешь...
  - Значит, их жертва будет впустую. Я не могу так его бросить! - и эльф подбежал к малышу.
  - Это не жертва, а глупая смерть, из-за твоей прихоти, - прошипел Латин.
  Но друг его не слушал.
  Он потянулся к зверьку, как из леса опять выскочил линк. Одним прыжком, тот достиг цели, и был повержен клинком эльфа. Животное не рассчитало силы эльфа, и недооценило противника. За что заплатил жизнью. В секунду смерти он заскулил, и пал, растворяясь в воздухе, белым дымом.
  Горевшие глаза эльфа уставились на скулившего щенка, который пытался скрыться в зарослях.
  - Менелтор! Стой!
  Но было поздно. Из леса выскочила самка и набросилась на Латина, пробив клыком ему плечо. Он упал и наблюдал, как она впилась зубами в Менелтора. Его друг закричал. Не в силах наблюдать за этим, Латин поднялся, и в секунду достиг цели. Он вонзил в спину самки свой клинок. Она отбросила его от себя хвостом, и он не в силах был больше пошевелиться.
  Рыча на Менелтора, она подошла к щенку. Иногда поглядывая на Латина, потому что он сверлил малыша взглядом, она медленно приближалась к врагу. Тот кинулся в сторону, и скрылся в лесу. Последние, что видели глаза Латина, это белый дым из леса....
  Линк сидел и скулил, глядя на эльфа. Он знал, что он убил его мать, и знал, что спас того, кто убил его отца. Он его ненавидел, но был слаб, чтобы убить.
  Через мгновенье после того, как развеялся дым, из лесу вышел высокий черноволосый мужчина. Он осмотрел поляну, обошел каждого, нащупывая пульс. Растирая кольцо, он направил руку на мертвых. В этот же момент, они загорелись зеленым огнем, исчезая в долю секунды. Подняв эльфа в воздух, влез верхом на коня, и повел его обратно, туда, откуда пришел.
  Чувствуя ненависть к этому эльфу, линк пошел следом, не желая отпускать его живым. Немного не доходя до того места, где остановился маг, щенок встретился взглядом с маленьким белым волчонком. Глаза волка блеснули, и щенок перевел взгляд на девушку, сидящую рядом с эльфом и разговаривающую с магом. Взглянув в ее черные глаза, он увидел в ней хорошего друга. Он хотел подарить ей часть себя, но не мог. Он не смог привязать к ней часть своей души. Но все равно хотел быть рядом.
  Волка больше не было, или он его не замечал. Малыш быстро и уверено приблизился к людям и, забыв за эльфа, ждал, когда его заметит она. Он был уверен, что она не испугается его, поэтому позволил ей видеть. Другим они не позволяют, потому что они не видели ничего страшнее. Только смерть страшнее выглядит.
  Прошла пара минут, маг колдовал, а девушка сидела грустная. Ему надоело ждать, и он подал сигнал присутствия. Наконец, она встретилась с ним взглядом....
  
  - Нюша? Нюша! Что с тобой? - тряс меня Элион.
  - А? - выдавила я, и приходя в сознание от увиденного, не отрывала взгляда от линка.
  - Ты уже пять минут смотришь в одну точку и не отзываешься! Очнись! - кричал Эл, не прекращая приводить меня в чувства.
  Он кричал, а я только и думала о том, что с тех пор, как верю в магию, со мной стало творить что-то не то. Теперь я знаю его мысли, знаю, что он чувствует, знаю, где он.... Знаю.... Выходит, что магия теперь на меня действует? И я сроднилась с этим зверем. Сначала я его любила, и хотела, чтобы он был рядом, но теперь, я не могу без него! Я убью любого, кто его тронет!
  А то, что он мне показал.... Латин убил его мать, защищая друга. Его можно понять, так бы поступила и я. Но. Но, теперь, Друг мне близок, и я не могу простить того, что он сделал для этой твари - Менелтора. Это мои чувства. Мои, а не линка. Теперь я их отличаю. Знаю их причину. И у меня только один вопрос:
  - Менелтор мертв?
  Ответом была полнейшая тишина. Эльф медленно поднял на меня глаза, услышав знакомое имя.
  - Я не знаю этого, - ответил он мне.
  - Он был хорошим другом?
  Немного подумав, он дал ответ:
  - Он мой брат.... И да, я его любил, и люблю. Чтобы он не натворил.
  Снова повисла гробовая тишина. Видимо только Дарий не понимал, что происходит.
  Аматье и Мира узнали от эльфа эту историю, Элиону, как спасителю, он был просто обязан ее рассказать. Я, узнала ее такой, какой она была для малыша.
  И еще, я узнала волка, который встретился Другу. Это Вулф. Наверное, он просто был недалеко, или преследовал меня. Но с какой целью? И вот ночью опять волки. Совпадение?
  - Что вы делали в лесу, куда направлялся отряд?
  - В Локку. Для охраны от нечисти. От них поступило очень много жалоб на эту проблему. Я и мой брат, должны были провести их через лес, до места. Но, нам не удалось, - быстро ответил эльф.
  - Ясно.
  На этом мое общение с кем-либо было закончено, на сегодня. По пути Дарию рассказали что произошло. А Эл предупредил, что к Локке осталось идти три дня, а ему и Дарию, уже скоро нужно будет свернуть с пути. И мы разойдемся. Аматье начал уговаривать друга подождать, идти с нами, отдохнуть в Локке и уже потом, отправиться в свободные земли. Но Эл отказал, потому что ему туда добираться и так не меньше тридцати дней, а петлять туда-сюда отнимет еще время и силы. Тем более, что Солис идет с Реей навстречу, он послал за ним "посланника ". Для меня оставалось загадкой, как конь может понять лестрей (лестрей - как называют здесь оранжевых птичек, похожих на Земных ласточек, только на кончиках хвостика торчат несколько длинных перьев). Хотя тут все возможно.
  Я всю дорогу чувствовала себя вымотанной и мне было противно от увиденного. Было больно за Друга. И одновременно, за Латина - потерять брата, и не подавать вида скорби. Может, он жив, может, эльф в это не верит - в смерть ближнего? Боюсь при встрече, линк это исправит. Надеюсь, что я его никогда не увижу.
  Когда стемнело, я подошла к Дарию, для обучения заклинанию. Но прежде попросила проверить что-то на мне, опасаясь, что мои догадки подтвердятся.
  Что и следовало ожидать, ничего не поменялось. Даже мысли свои передать мне не смог. Что же тогда? Как такое возможно? Когда хочешь - действует, когда не хочешь - нет? С этим нужно разобраться.
  - С этим все ясно. Магия на меня не действует, - улыбнулась я.
  - Хорошо. Теперь смотри заклинание света. Мысленно из нитей энергии выплетаешь круг, но, - он сделал паузу, - нить тянешь из себя, наполняя силой. Когда закончишь, обрывай и на минуту ты получишь шар света. Потом попробуешь не разрывать нить, а подпитывать время от времени структуру. Ты поняла, что я имею в виду?
  - Да.
  - Ну, пробуй! Давай! - на его возглас, остальные повернулись и уставились на нас. Поняв, что сейчас будет волшебство в моем исполнении, все подбежали к нам и обступили со всех сторон. Мы стояли лицом друг к другу.
  Так, что там он говорил.... Кольцо.... Наполнить силой и разорвать связь. Ох, тяжело! Силы много, нужно время. А все смотрят. Чтоб вы провалились, так пялиться. Сбивают. Так, ладно, еще разок.... Не обращаем внимания. Кольцо, наполняем силой и....
  Минут на пять я ослепла. Мы как слепые котята шатались по дороге, матеря все, на чем свет стоит. Точнее меня ТАК хвалили. Дарий смеялся. А я стояла и моргала, пытаясь избавиться от белой стены, которую видели мои глаза.
  - А! Я, кажется, ослепла!
  - Сейчас пройдет, - хохотал Дар.
  - Ты полоумная! Сколько ты силы влила в структуру!? - кричал Элион.
  Хорошо, что я его не вижу.
  - Всю! А что, ее отмерять надо? - спрашиваю.
  - О Всевышний! - взвыл Эл.
  Зрение начало возвращаться. Аматье лежал на спине и делал глазками, как я. Мира разговаривала с мужем, стоя к нему спиной и терла лицо руками. Эл и Дарий стояли напротив меня с красными глазками. А Латин, держась за голову, смотрел в пол:
  - Хорошо, что вы, Дарий, ее сфере огня не научили....
  - Точно! - поддержал Эл. - От нас бы только, только, ничего бы от нас не осталось!
  - Да ну вас! Предупреждать нужно, что силы нужно не много!
  - Больше я в этом не участвую, - поднялся гном, - Если будешь колдовать, то за переделами Локки.... Или хотя бы моего дома....
  - Для начала не плохо! - обратилась ко мне Мира, вернув зрение - Очень даже!
  - Дарий! Не дай Всевышний, я узнаю, что ты ее еще хоть чему-то научил! - воскликнул Эл.
  И на этой высокой ноте, закончилось наше путешествие, в компании магов. На горизонте были видны фигуры приближающихся коней. А Солис, даже ночью был, словно солнце - сиял!
  Увидев животное, Эл забыл, что только что, ругал меня и Дария.
  Отобрав из наших запасов и вещей, те, что им больше понадобятся - они взяли только плащи и еду, собрались в путь, и Эл давал наставления:
  - Латин, глаз с нее - он кивнул в мою сторону, - не спускать, головой отвечаешь! И еще, Амат ты ей спуска не давай, за каждую шалость можешь наказать ее работой по дому - это действует. Не обижать! - надавил он на Латина, - И еще, кольцо. Вы понимаете....
  - Не переживай, все будет хорошо! Ничего с ней не случиться, - ответил гном, но маг его перебил:
  - Да не за нее мы будем переживать, а за вас!
  - Спасибо Дарий! Я от тебя такого не ждала, - сделала вид, что обиделась. Хотя на правду не обижаются.
  - Мира, наведайтесь к духу Воды, а то я не могу разгадать его дар, - продолжил Элион, после небольшого отступления.
  - Ага, только без меня. Он меня пугает, - буркнула я.
  - Эл, Дар, вы там поскорее, ладно? - попросил Амат друга.
  Но Эл не ответил, а подошел ко мне и обнял. Я сначала растерялась, а когда хотела обнять в ответ, он отстранился и сказал, глядя мне в глаза:
  - Береги себя. Еще увидимся.
  Я была способна только кивнуть.
  Дарий с Элом оседлали коней, и отправились в противоположную, нашей дороги, сторону, поднимая тучи пыли. Глядя, как они удаляются, становясь все меньше и меньше, пока не скрылись, меня не покидала мысль, что я больше его не увижу. И было грустно. И одиноко. Все ведь могло быть по-другому?
  
  
   
  Глава 12.
  Выбравшись за стены Сайлы, перед глазами Неллиса раскинулся бескрайний Темный. Этот лес - целый мир. Там много загадочных мест, много древних забытых святилищ. В его время, лес дышал и жил. От него веяло воспоминаниями тех, кто когда-то проходил его тропами и блуждал по болотам. Тех, кто парил в небе над ним, и обитал под землей. Там было слышно звуки битв, и смех влюбленных. Там танцевали и гуляли, и пели,...и жили, и выживали.
  Сейчас же, он был лишь отголоском того могучего, старого леса. Чары покинули его, и, теперь, там правит ничто. Лес спит в ожидании того, кто пробудит его господина - Духа Леса.
  Он вспомнил, как часто летал над ним, выискивая меж деревьев свою возлюбленную. На время его правления, это место было ему самым дорогим. Только здесь, на границе Темного и Ливилла он был счастлив. Здесь он блуждал в поисках свободы от бремени власти. В этом лесу он встретил ее. Свою Аленилиэль.
  Нел пристально посмотрел на идущего впереди ребенка. Аура у него цвета сирени. Но его повадки, и то, что он его знает, не давало ему покоя.
  - Вулф, погоди.
  Мальчик остановился и подождал, когда к нему подойдет Нел.
  - Ты ведь не человек? - пронзил он острыми серыми глазами синие ребенка, - Куда мы держим путь?
  Вулф немного сник, но дал ответ:
  - Я морф. Я веду вас к Орайве, главе моего клана.
  - Морф. Я догадывался. Но, - он сделал паузу, - как вам удалось выжить? И много ли вас? - он упал на колено и взял мальчика за руки, не отводя взгляда от его глаз, которые постепенно становились желтыми.
  - Нел, я бы с удовольствием ответил на ваши вопросы. Только, я не знаю, могу ли. Прошу, потерпите, и вы все узнаете.
  - Хорошо. Будь спокоен. Я все понимаю.
  Увидев эту пару, случайный прохожий подумал бы, что в лес идут отец и сын. Но, этот прохожий был не случайный.
  Дем частенько гулял в Темном лесу. В образе старушки. И любил пугать разбойников и простых путников, но этих он пропустил.
  - Кто к нам пожаловал. Сам Неллис Столу! Ах ты плохой дракон! Наворотил дел.... А нам расхлебывай? Нет, сам этим займешься, - говорил Демон вслед уходящим. Но они его не слышали.
  
  
  ***
  Неллис Столу жив! И. Я. Я веду его в наше укрытие. Надеюсь, тётушка не сильно рассердится. Этого делать нельзя, но он спас меня. И он все-таки наш правитель. Истинный.
  Я провел его через болото, по тайной тропе, прямо к нашему поселению. Весь путь он не сказал ни слова, а просто шел, доверившись мне. Добрались мы, когда уже стемнело, и мне пришлось принять облик волка, что бы лучше видеть в темноте.
  На пути нам появлялся наш дозор, и они провожали нас взглядами, не решаясь мешать.
  Я отводил взгляд от своих собратьев, читая осуждения. Я боялся, что меня могут изгнать, за то, что я привел сюда чужого. Но еще больше, я боялся, что они попытаются его убить, и тогда, в живых не останется никого. Страх был силен, и мой хвост выдавал меня.
  Когда на пути нам стали все чаще попадаться землянки, из них начали выходить и волки и люди. Нас провожали звериные и человеческие взгляды, но никто не ставал на пути.
  На встречу к нам вышла большая тигрица. После смерти моего отца и матери, она стала главой нашего клана.
  - Вулф? Что все это значит? - угрожающе спросила она, рассматривая незнакомца.
  От ее взора мне стало не по себе:
  - Простите тётя, но я не мог поступить иначе.
  - О том, что ты не появлялся уже неделю, мы поговорим потом. Кого ты привел к нам? Друга или врага?
  Но я не успел дать ответа. Нел перебил меня и встал лицом к лицу к Орайве:
  - Простите мое вторжение, но молодой Вулф, по неопытности не представил нас, - Нел выдержал паузу, что бы все стали прислушиваться к его речи, - Мое имя Неллис Столу, я истинный правитель Марвина. Моя супруга, Аленилиэль Оллей, правительница Ливилла. Не смотря на наше с ней исчезновение, право власти по-прежнему принадлежит мне. Я пришел к вам, просить помощи. От вашего решения зависит не только моя судьба, но и многих народов.
  Несколько минут в лесу была гробовая тишина. Я немного отошел от Нела в сторону тёти и ждал ее решения.
  Вмиг тигрица приняла человеческий облик, как полагается с законами. Это была женщина не очень приятной наружности. Довольно не молодо выглядела, но седины на волосах не было и следа. Янтарные глаза выдавали в ней морфа. Видимо давно она не принимала другую ипостась.
  - Моя имя Орайва, я глава клана "Лесные хозяева". Мне знакомо ваше имя, и я подтверждаю ваше право власти. Как правитель вы можете приказывать мне и моему народу.
  - Я благодарен за признание, но не могу пользоваться этим правом, из-за отсутствия кольца Власти, - он показал руку, на которой красовался перстень эльфийки.
  - Что же тогда вам нужно от меня? - глаза ее вспыхнули белым светом.
  - Мне нужно знать, что произошло за последние сорок лет. И помощь, в поисках другого кольца. И, я очень прошу, не пытайтесь подавить мою волю.
  - Попытаться стоило, - хитро сощурилась женщина. - Я поведаю вам все что знаю, но взамен, хочу узнать причину, послужившую вашему исчезновению. А также причину, почему я должна помогать вам, обрести власть.
  Нел немного помялся с ноги на ногу, опустив голову. Выглядел он виноватым, но никто не мог понять почему.
  - Я принимаю ваши условия, так как считаю их разумными. Но, я бы предпочел, пообщаться с вами Орайва, с глазу на глаз. Без свидетелей.
  - У меня нет тайн, от моего народа. После того, как на нас пошли войной, мы выживаем, как можем. Скрывать что либо, означает подвергать опасности всех. Все имеют право знать правду, - глаза ее и вовсе потеряли цвет.
  Нел стал сердиться:
  - Мне понятны ваши мотивы, но я все же предпочту рассказать все лично вам, и лишь потом, вы решите, следует это знать всем, или нет, - он сказал это с таким нажимом, что многие, кто присутствовал при этом разговоре, стали на голову ниже.
  - Пройдемте, - выдохнула Орайва, и зашагала в сторону землянки. Глупо было с ее стороны пытаться подавить волю правителя, какой бы сильной она не была. Лишь раздразнила зверя.
  Когда они подошли, она жестом показала, что бы я присоединился.
  Немного замешкав на входе, ожидая разрешения Нела, я все же его дождался и прошел вперед. Следом спустился истинный, и за ним тётя.
  
  
  ***
  Я не сразу понял, зачем Орайва позвала Вулфа, но в процессе беседы, я все осознал.
  Не дожидаясь приглашения или вопросов, я начал рассказ. Я ведь знаю, что именно ее интересует, поэтому пришлось начать издалека.
  
  В то время, отношения меж расами были накалены до предела, и никто не знал, чем это могло окончиться. И как всегда все готовились к худшему - войне. Расы начали объединяться воедино.
  После объединения нагов и орков, гномы закрыли свои границы для любой из рас, и это было, наверно, самым правленым решением, они совсем не пострадали в этих кампаниях.
  Из-за того, что этот союз был силен, страны начали принимать оборонительную позицию. Первыми сдались люди. Не сумев сдержать страх в руках, они подписали договор с эльфами, ставши отчасти их слугами, взамен потребовав лишь гарантию защиты, в случае чего.
  Никому точно, поначалу, не было известна цель союза "наги-орки". Это потом мы узнали о захвате свободных земель магов, но было поздно.
  Вы, морфы, занимали территорию меж орками и свободными землями, и мешали им совершить нападение. Поэтому вас стали убивать. Дальше, в поисках поддержки морфы обратились к нам, драконам. Мы с вами отчасти похожи, поэтому наш союз оказался самым крепким. Отбив первую волну нападений, все затихло. Прошло двадцать лет, перед возобновлением кампании.
  После того, как мы отбили нападение, силы были на исходе. Тогда и было выдвинуто предложение о союзе эльфы-драконы. Мы бы смогли создать сильнейшую империю. Но в то время, союз можно было заключить лишь браком. Аленилиэль, правительница Ливилла, должна была стать супругой Лемиса, правителя Марвина - страны гор.
  Дело в том, что этот союз нужен был обеим сторонам, с одним лишь отличием. Аленил была верна другому. Между претендентами на ее руку, состоялся поединок.
  Вам известна версия, что я сделал это из-за власти. На самом же деле, все было куда как сложнее. Я никогда не стремился править, просто так сложилась моя судьба.
  ....Получив победу в битве за трон, над правителем Лемисом, я был провозглашен Истинным правителем Марвина. Я не скажу, что был лучшим из возможных, но все же, я выиграл дуэль.
  Перед тем, как мы заключили союз, совет эльфов выставил условия, что расы должны быть равны. И, потому, что союз лишь кровный, нужны символы власти, которые будут передаваться из поколения в поколение.
  За ними мы и обратились к магу, по имени Аустро. Он жил в свободных землях, и считался одним из сильнейших в создании артефактов. Ходили слухи, что он дракон, но он не подтверждал слухи и не опровергал их, как и многие из нас. В то время он совершал много экспериментов, комбинируя структуры и создавая новые. Иногда его заклинания давали удивительные результаты, как те два кольца, что он сделал для нас.
  Для многих это были лишь символы власти, для других - верности. И лишь мы и Пейс знали об их дополнительных свойствах. Пейс, старый мудрый эльф. Ему мы и доверили правление, он стал нашим преемником..., Кольца были подделаны и оставлены ему, а мы.... но как я уже понял, что-то пошло не так....
  
  Я сделал паузу, что бы дать им возможность осознать и обдумать услышанное. Посидев несколько минут, Орайва кивнула, приглашая продолжить.
  
  Начну о свойствах кольца. Сам ты его снять не сможешь. А одеть - легко. С чем это связано, Аустро не смог объяснить. Аустро, вывел некую форму структуры, и при помощи колец мы смогли попасть в другой мир. Да, вы все правильно услышали, я закончу и отвечу на ваши вопросы. Дело в том, что мы оба не хотели быть у власти, она была обузой, и мешала нам быть рядом, тем более что я узнал, что скоро стану отцом. Поэтому во время третей кампании "орки и наги, против нас", мы возложили обязанности правления на Пейса, и придумали этакую легенду. Мы обменялись кольцами, и прямо на поле боя я его одел. Через несколько дней, тоже сделала и Аленил. Дело в том, что для активации необходимо было ими меняться, что бы кто-то из нас случайно не переместился в иной мир, просто нося его на пальце.
  Мы были счастливы все это время, и при этом уверенны, что все идет по плану. Дело в том, что Пейс был наполовину драконом, а другая - эльф. Поэтому мы и решили, что он самая удачная кандидатура. Тем более, он заменял Аленил отца, и безумно ее любил.
  Это было эгоистично, по отношению к народу. Вы доверили нам свои жизни, а мы не справились с этой задачей. Именно поэтому я престану перед судом Двух Королей. Но, с другой стороны, все бы закончилось плохо в любом случае.
  Одной из причин побега, стал мой брат. По нашим обычаям он мог вызвать меня на дуэль, как и я его когда-то. Он был очень силен, и жаждал власти. Я был бы рад отдать ее ему, если бы он не был так кровожаден. Но, из-за моего отсутствия, он терял эту возможность. Так что, причиной всему послужили междоусобные разборки, а никак не столкновения с нагами и орками, обороняя границы земель магов.
  
  Я выдохнул. Всегда думал, что рассказав все, как есть, будет легче. Не стало. Можно сказать, мы подвели морфов. Их убивали, и мы не могли тому помешать. Я просто струсил. Боялся, что больше ее не увижу. И бежал. Поэтому я заслуживаю немилости Королей. Не она, нет. Только я.
  Закончив рассказ, я ждал осуждения.
  Она долго сидела и думала, но заговорил раньше Вулф:
  - Я не в праве вас судить, мне не известна вся ситуация, но, один вопрос у меня возникает: почему вы вернулись, если были счастливы?
  Я ждал этого вопроса, а вот Орайва видимо не это хотела знать. Но все же я ответил:
  - За столько лет жизни на Земле, мы расслабились и позабыли, что есть Сэбалла. Недавно, одно из колец было найдено одной любопытной юной особой, и она попала сюда. Это был знак, что пора и нам вернуться. Знак того, что ждет беда наш мир, и мы тут необходимы. И девушка, ее нужно найти, и вернуть домой, там ее ждут. Я думаю, я ответил на твой вопрос?
  - Да. Причина мне ясна. Но, беды вроде никакой нет. Все более менее спокойно, не так ли, тётя?
  Орайва молчала и смотрела на то место на моей руке, где должно было бы быть кольцо. Через мгновенье она оторвала взгляд от него, и остановила его на мальчике:
  - Вулфу всего 25, он еще слишком молод, и много не понимает. Я же, застала многие из тех событий, что произошли после вашего исчезновения....
  
  
  ***
  С ее рассказа мне стало ясно, что народ не принял Пейса и правителем стал род Невейн. Двоюродная сестра Аленил, Лепея, стала супругой Оста Невейна, главы совета. Тем самым подарив ему право власти.
  
  Пейса же никто с тех пор не видел. Говорят, что его держат под арестом, но кто знает....
  Через три года после вашего ухода, он взошел на трон. Сейчас правит Эсмирон Невейн - его наследник. На мой взгляд, этот эльф самый жестокий из всех, кого я знала. Они считают себя выше других, но и ценят жизнь. Но этот, просто безумно жесток. Он не знает, что такое прощение.
  Чтобы укрепить свою позицию Ост уничтожил всех драконов из правящего рода. Потеряв возможность менять ипостась, драконы стали отрезаны от остальных. Только драконы могут понять друг друга в этом обличии. Ты это и так знаешь. В итоге - мы все проиграли.
  За все это время земли магов были опустошены, и стали ничейными. Там обитают все, кого изгнали или преследуют. Туда сбегаются все, кто ищет покоя от давления эльфийской власти. Многие драконы оставили Марвин, и отсиживаются в свободных землях. Драконы Вод, предпочли не покидать подводных пещер, и их до сих пор никто не видел.
  Теперешнего правителя эта ситуация очень беспокоит, поэтому он решил присоединить эту часть земли к эльфийской империи. Естественно, жители тех мест будут убиты, потому что многие из них беглецы.
  Молодой правитель не осознает, что те места опасны не из-за жителей и существ, что там обитают, а из-за древнейшей, самой сильной магии. Она не потерпит вторжения, не соблюдения священных законов, ритуалов. Древняя магия - магия Всевышнего и Демона. Ее ничто не сможет разрушить.
  
  - Нужно вернуть все, на свои места.
  - Нужно рассказать правду! - заговорила Орайва, - В первую очередь. Тогда все само станет так, как должно было быть.
  - Нужно вернуть сюда Аленил. Она справиться с эльфами. И отправить девушку домой.
  - Мои собратья займутся ее поисками. Вам же, остается ждать.
  - Нет. Мне нужна аудиенция у Эсмирона...
  - Он и слушать вас не станет, - перебила Орайва. - Настали тяжелые времена, где каждый сам за себя.
  Я задумался. Ей лучше знать, но сидеть без дела я не могу.
  - Что вам известно о девушке? - вдруг заговорил Вулф.
  Орайва и я посмотрели на маленького волка:
  - К сожалению, лишь то, что кольцо у нее. Она с Земли и должна выделяться среди остальных.
  - Я недавно встретил ночью в Темном девушку. Она просила о помощи. Говорила, что у нее нет друзей здесь и что ей нужно домой. И еще она была так удивлена и напугана, когда меня увидела. Сказала, что ее Нюша, Надя зовут. И еще что-то про психиатра.... - все тише и тише говорил желтоглазый.
  - Ты открылся человеку? Ты хоть понимаешь, как это опасно! - завопила тётка.
  - Погодите-ка! Это она.... Найти сможешь? - обратился я к мальчику.
  - Я попробую.... А, и еще, я к ней линка привязал. Что бы у нее был друг....
  После этой фразы его как ветром сдуло, а Орайва начала непроизвольно менять ипостась. Видимо Вулф нарушил очень много их правил, и его ждут огромные неприятности.... Жаль, толковый паренёк. И кого он к ней привязал?
  - Орайва, - я обратился к тигрице, - Я, пожалуй, расспрошу его подробнее, как она выглядит. А то вы его спугнете, убежит ведь.
  Она кивнула и выскочила на улицу, оставив меня одного.
  - Найти ее будет не трудно. А вот отправить домой.... - придется искать того мага, что многим сложнее. Странно, что кольцо в ее мире подействовало. Оно ведь только драконам активизирует портал. Очень странная особа, это все очень странно.
  
  
  ***
  Поговорив с Вулфом, узнав описание девушки, я обратился за помощью в поисках к Орайве. Она передала мне руководство над десятью группами по три особи.
  Так информация собрана. Теперь, что бы я сделал в первую очередь, куда бы я пошел, если бы попал в другой мир? Как ни крути, искал бы путь домой, помощи от других. Кто бы мне мог помочь, или что бы мне посоветовали? Если человек достаточно умен, то отправил бы к магистру магии, или к правителю напрямую. А так, как к правителю кого попало, не пропустят, проверим первую догадку.
  Узнав примерное место встречи Вулфа с девушкой, выяснил, что она в пределах Ливилла. Рядом с тем местом три населенных пункта: Сайла, Локка и Шоррах. К магистру в Сайлу, я сам отправлюсь, а вот прочесать районы близ деревень пошлю группы: три в Локку, и три - в Шоррах. Остальные прочешут окрестности Сайлы.
  Решено. Дав указание искать девушку с линком, отправил группы на поиски, а сам же захватив с собой Вулфа, отправился в столицу.
  Я обернулся драконом и накинул морок на чешую, придав ей зеленый окрас. Усадив щенка на спину, между крыльями, взлетел в высь. Передела восторга волчонка просто не было; в небе летел огромный зеленый ящер, а на спине у него высунув язык, летел маленький волк, смеющийся малыш.
  Долетели мы от их лагеря, до столицы за полчаса. Спускаться в город я не решился. Да и менять облик опасно, судя по рассказам Орайвы. Поэтому приметив дракона кружившего над городом, направился к нему.
  - Приветствую тебя, назови свое имя, - традиционное начало разговора.
  - Приветствую тебя, незнакомец. Зови меня Лард, - откликнулся дракон - Назови и ты себя.
  - Зови меня Нел, - ответил я. - С недавних пор, не происходило ничего странного?
  - Смотря, что именно, ты назовешь странным, - Глаза дракона недоверчиво сузились. - Я нахожу странным, что у тебя на спине волк. И то, что раньше тебя здесь не было.
  - Я здесь давно не был. Это правда, как и то, что не совсем волк у меня на спине.
  Собеседник нервно взмахнул крылом, услышав действительно правду. И странный дракон, стал его раздражать.
  - Лард, мне всего лишь нужно найти одну особу. Девушка должна была придти к магистру. Единственная примета это то, что к ней привязан линк.
  После этой фразы дракон оскалился и выдохнул серый дым. После чего зарычал:
  - Не знаю, о какой именно девушке спрашиваешь ты, но еще три дня назад одну унес правящий. Магистр же отправился следом, скрывая их из виду. Все силы эльфов направлены на поиски предателя. И его спутников. Если ты знаешь, кто этот дракон, отвечай! Потому что нам дали лишь одно указание - ничего не предпринимать!
  Его слова вызвали у меня шок. Правящий? Может кто-то остался в живых. И как же теперь найти эту компанию, если их скрывает магистр?
  - Я не знаю кто этот дракон. Но я узнаю, - проговорив это, я резко кинулся вниз, приземлившись на площади. Скинув морок, я приветственно зарычал, созывая всех драконов, что есть в округе.
  Жители города начали метаться. Стража, не зная, что делать с сотнями драконов, которые начали окружать площадь, предпочла сделать вид, что ничего не происходит. Эльфы остались наблюдать за происходящим, раздумывая, что же задумали эти змеи. Из дворца уже вышла группа магов, на случай, если что-то пойдет не так, как они думают. Мало ли, зачем драконы собрались? Не каждый день увидишь подобное.
  - Приветствую Вас, Братья и Сестры! - зарычал я на всю площадь. - С сегодняшнего дня, вы вновь подчиняетесь мне! Я - Неллис Столу, истинный правитель Марвина.
  Разом все драконы расправили крылья, признавая мое лидерство. И тут, эльфы заволновались.
  - Все за мной! - зарычал я, взлетая верх. В тот же миг, остальные бросились следом, уходя от заклинаний.
  
  
  ***
  - Владыка! Только что в городе видели Правящего! Он увел за собой всех драконов из города. Они улетели в сторону Темного, - доложил глава Совета.
  - Так-так. Это уже интересно.... - глаза Эсмирона заблестели азартом.
  - Какие будут указания?
  - Пока никаких. Посмотрим, что они задумали.
  
  ***
  Приземлившись в сердце Темного, недалеко от лагеря, я сменил облик. Драконы пристально следили за каждым моим движением. И ждали дальнейших указаний.
  Окинув взглядом две сотни драконов, я готов был завыть. Как же их мало!
  - Вулф, предупреди Орайву на счет драконов, а я пока подумаю, что с ними делать.
  - Мы будем воевать? - спросил мальчишка.
  - Мне бы этого очень не хотелось, - ответил я, направляя его в лагерь.
  Развернувшись лицом к драконам, я заявил:
  - Услышьте меня, Великие! Так просто нас не отпустят, свободу нужно будет отстоять! Вы готовы к этому!? Я хочу слышать ответ!
  Все единогласно зарычали, подтверждая готовность.
  - Никто не сможет предотвратить войну, никто не остановит эльфов, кроме как их истинной правительницы! Что бы вернуть Аленил Оллей, мне нужен маг по имени Аустро. Разыщите его, и приведите сюда. В этом вам помогут морфы, - я указал рукой, в сторону Орайвы и ее клана, вышедшего из леса.
  
  
  ***
  Ввести в курс дела Орайву и драконов заняло почти половину дня. Также, были составлены пары из драконов и морфов, как в былые времена. К вечеру, все до единого дракона отправились в свободные земли и в Марвин, на поиски мага.
  Одной проблемой меньше. Теперь о девушке. Для переноса в родной мир моего сына нужно ее кольцо. Для Аленил потребуется новое, так как она больше не сможет воспользоваться своим. Да и барышню эту домой отправить, этот маг нужен. Его ищут, теперь же, нужно найти ее.
  Спустя несколько дней, если точнее то через четыре, в лагерь вернулись мои группы. Сопоставив их доклады, я выяснил, что была найдена девушка с линком: она и ее спутники были замечены возле Сайлы, и направлялись в Локку. Судя по описанию, странная подобралась компания: магистр и еще один эльф, лесной, гном, две девушки и еще одна личность, скорее всего это тот дракон. Но по пути в Локку, магистр и "дракон" отправились в сторону свободных земель.
  Что же, видимо нас преследует одна цель - Аустро.
  Что касается девушки. Забрать ее сюда? Или, все же, оставить среди друзей? Нас эльфы не найдут точно, я все же маг. А вот, как скоро они найдут ее в Локке? У себя под носом. И нужна ли она им, когда все силы направлены на поиски магистра и правящего дракона? Думая над этим вопросом, я все же решил:
  - Значит, сделаем так: вы, - я указал на те группы, что были в мое подчинении, - отправляетесь в Локку, и ведете наблюдение за девушкой, и ее друзьями. Если что-то заметите странное, немедленно сюда, предупредить меня. И еще одно, следите за эльфом, что сопровождает ее. На всякий случай. А ты, Вулф - сидишь тут, и не высовываешься. В город, наблюдать за действиями эльфов, уйдет Марик, все ясно?
  - Ясно, - выдохнул мальчик.
  - Вот умница.
  Кто мог подумать, что через два дня, мне сообщат, что в Локке видели дракона, да не простого.... Как жаль, что я в это время летел к Острову Двух Королей.
  
  
  
  
  
   
  Глава 13.
  
  Я стою посреди поля, красного поля. Мерзкий запах ударил в нос: повсюду летали насекомые и, тела умерших начали разлагаться. Не в силах смотреть на это все вокруг, я бежала, не смотря под ноги. От стоявшей вони меня тошнило, мне было очень плохо. Казалось, если я взгляну вниз, я умру. Чувства притупились, кровь застыла в жилах. Взгляд ни на чем не фокусировался, все было размыто. Я знала, что мне нужно бежать! На ватных ногах я огибала тела, не думая о том, что возможно кто-то выжил. Пытаясь достичь безопасного места, я бежала все быстрее, но земля предательски превращалась в желе, и мне было трудно. Резкая боль в ноге, удар о чьи-то латы, я обернулась: мою ногу держала рука. Когда я встретилась с зелеными глазами ее владельца, я закричала и... проснулась.
  Проснулась я в холодном поту. Что-то слишком часто меня кошмары преследуют. Слишком! Бегом умываться!
  Эл и Дарий отправились на поиски не-знаю-чего, два дня назад. Целых два дня!
  Мне было трудно ждать, я переживала, заняться нечем. Скотина ушастая отказалась учить меня магии, Мира в этом ни сном, ни духом. Аматье предложил обучить меня защищать себя, но припоминая драку с Элом, я отказалась. Так и маялась целыми днями. Ну как маялась? Гоняла с линком по лесу, в догонялки. Знаете, такое зрелище забавное. Когда меж деревьев даже мне трудно проскочить не задев их (уж очень плотно они выросли), а за тобой такая махина прет, с грацией пантеры. Как ему это удается? Думаете, я совсем странная, делать больше не чего, как бегать за Другом? Если бы. Все этот противный эльф. Это я от него прячусь. Ну как прячусь? Просто последний раз когда он попался мне на глаза, я за себя не отвечая, такой пинок ему отвесила. Боюсь теперь из лесу нос показать.
  Правда, как мне Эл и говорил, я немного могу поменяться. Что и произошло. Я теперь с суппер-обонянием и -зрением. Узнала об этом случайно. Кто-то из местных жителей рядом проходил, меня даже оглушило. В глазах потемнело, от такого аромата. Мира долго не могла понять что со мной, и почему я кричу как не родная на того бедолагу. А что, слово "мыться" есть только в моем мире? Со зрением куда проще вышло. Искала Латина, и нашла на его пятую точку. Ну кто в лесу, на дереве спать укладывается? Я его по-хорошему просила научить меня хоть чему-то из магии. А он все нет, и нет (только он подробнее расписывал куда мне пойти и что он в моих экспериментах не участвует). Тогда-то он и получил свой пинок: так живописно на моей памяти еще никто не падал. Такой возможности нельзя было упустить. Это было вне моих сил.
  Вечером второго дня я вынуждена была вернуться к Аматье и Мире. Просто я до сих пор не могу забыть тех тварей. Тени, кажется. Да и есть хотелось.
  Утром третьего дня меня разбудила Мира и сказала, что в Локку прибыли две молодые девушки, в поисках волшебной поляны. Они после пойдут к Духу, и мне надо быть там. Как я не упиралась, что я в здравом уме и трезвой памяти ни-за-что(!) не пойду к тому монстру, но меня и слушать не хотели.
  После сбора в темпе вальса, мы пробежали путь до поляны за считанные минуты. Хотя прошлый раз мы шли не меньше получаса.
  Она все также появилась из воздуха и дарила невероятные ощущения. В дневном свете цветы были куда более ярки, чем в тот раз. На их лепестках просматривались красные с желтым вкрапления, и нежно голубые кружева у их основания. За этим морем не было видно ни единого зеленого пятнышка и хотелось погрузиться в него, плыть по волнам и умываться этими эмоциями.
  Странность я заметила лишь, когда мы стояли рядом с двумя девушками. Одна из них очень напоминала обычную жительницу мегаполиса, этакую акулу, а вторая - Миру, такую хрупкую и нежную. "Акула" стояла и смотрела на свою спутницу, а та, разинув рот, осматривала поле. Каково было ее удивление, а это можно описать размером ее глаз, когда девушка нагнулась и сорвала цветок.
  - Как? - только и прошептала она.
  - А ты разве не видишь этой красоты? - спросила ее подруга.
  Пустой взгляд девушки на дорогу все поставил на свои места. Ей не было открыто путь в это место. Причиной может быть все, что угодно.
  Мира взяла ее под руку и что-то начала ей шептать и утешать. А ее подруга, тем временем, направилась к озеру. Я сделала лицо блондинки и тоже припала к рыбке с утешением. Да только мой план "Как избежать похода к Духу" не прокатил. Мира взяв ее и меня под ручки, повела в сторону озера.
  Пришли мы можно сказать вовремя. Девушка уже стояла и рассматривала духа. Он что-то булькнул, и хотел было уплыть, чему я несказанно радовалась. Но опять же Мирка сцапав меня, подтянула к озеру и поставила перед ним. Я хоть и упиралась всю дорогу, но, как увидела его красивые глазки, сразу застыла как вкопанная, взгляд притупила, авось не заметит?
  - Приветствую тебя, о Властитель мирских вод! - начала Мира.
  Он перевел взгляд на нее, но ненадолго, вновь приковав его ко мне.
  А у меня тем временем во рту пересохло.
  - Прости за то, что тревожим тебя, Властитель. Но мы бы хотели узнать подробнее о твоем даре.
  Чудик снова посмотрел на Миру, потом на меня. Затем он начал приближаться к берегу.
  Если бы не Мирка, я бы уже давно была далеко-о-о-о отсюда.
  Он подошел ко мне, взял своей слизкой рукой мою, и потянул к воде. Я начала трепыхаться, вырываться:
  - Мир, что происходит! - пищала я не своим голосом.
  - Я не знаю! - взвыла она.
  Я начала верещать и отбегать от воды, пытаясь вырвать свою руку из его.
  - Успокойся, дитя, - прохрипел монстр.
  - Успокойся!? Успокойся?!! - перешла я на ультразвук.
  - Зайди в воду, дитя, - продолжил он.
  - Не-не, - замотала я головой, - я туда не полезу! Не заманишь!
  - О Отец, за что ты меня ею наградил? - покачал головой человеко-змей.
  - Где-то я подобное уже слышала.... - прошептала я.
  - Не бойся, зайди, - пригласил он снова. А Мира сзади подтолкнула. Предательница.
  Я зашла в воду по пояс. Вдруг вокруг меня начала подниматься вода, создавая подобие сферы. Да уж, хорошо, что ноги были в воде, потому как колени так дрожали, так дрожали. Резкая боль и я потеряла сознание....
  ....
  - Где я?
  - Нюша, ну наконец-то! Это было что-то великолепное!
  - Что!? - я резко встала и рухнула обратно на песок, потому что все тело крутило так, будто из меня достали все косточки, и снова поставили назад.
  - Это же надо! Такое совпадения! Я когда смотрела, глазам не верила! Нюша!
  - Мира, ты с ума сошла! Меня как через мясорубку прогнали! А тебе - красиво!?
  - Ты что!? Ты что!! Это...
  - Что произошло!? - мое терпение было на пределе, я была готова сорваться на нее.
  - Когда ты вошла в воду, тебя окружила вода, а затем.... Затем ты начала меняться.
  - Мира, не тяни! Что значит меняться?
  Следующие ее слова звенят у меня в ушах до сих пор. То что она сказала перевернуло всю мою жизнь вверх дном! А сказала она всего два слова:
  - Ты дракон!
  
  
  ***
  Очнулась я в постели, дома у гнома. Что тут скажешь - открываю глаза, а на меня смотрят 7 глаз: Мира, Аматье, Латин и один большой Друга через окно.
  - Чего уставились, приведенье увидели?
  - Нюша, что случилось? - присел рядом гном.
  - А что Мира вам не рассказала? - вылупилась я на нее.
  - Я не имею права, - проговорила она с таким несчастным выражением лица, будто я у нее конфету отобрала.
  - А я просто не хочу верить в эту чепуху, так что - нечего рассказывать - сказала я, вставая с кровати. Кости вроде целы.
  - Нюша, мы помочь хотим, - следом встал гном.
  - Ребят, оставьте меня наедине с Мирой. Нам нужно поговорить.
  Немного постояв, они покинули комнату, оставив меня с девушкой.
  - Рассказывай, - отрезала я.
  Она тяжело выдохнула и подошла ближе:
  - Дух Воды подарил тебе свободу. Видимо на тебя кто-то из "твоих" наложил запрет на изменение ипостаси. Такое иногда бывало у драконов. Не знаю почему, по какой причине, но он снял его с тебя.
  - И?
  - Что и? Первая смена ипостаси всегда очень болезненна, а дальше все будет нормально. Тебе правда рановато было ее менять, ты сама должна была к этому придти. Но раз ты хотела все знать, он немного ускорил процесс с помощью своей магии.
  - И что я теперь?
  - Ты как и Эл, дракон-полукровка. Только он из Темных гор Марвина, а ты из Белых Вод. Ты морской дракон.
  - Офигеть! Я в шоке! Мне плохо! Мне очень плохо! И как я? Как я теперь жить буду?
  - Обычно будешь. Ничего не поменялось.
  - НИЧЕГО!? Мира прием! Земля вызывает Миру! Ты о чем говоришь!? Я теперь - ой мамочка!
  - Да ладно тебе, успокойся. Все нормально. Просто ты теперь летать умеешь.
  - М-да, вот мама обрадуется.... А мозги быстренько нарисовали мне умильную сцену с участием меня-дракона и мамочки, падающей в обморок.
  
  ***
  Весь оставшийся день я провела в библиотеке, изучая каждую из рас, населявших Сэбаллу. Что самое интересное, про людей там было меньше всего, вроде как про нас, кхм, никак не привыкну, и так все понятно. А скажите мне будьте добры, что бы сделал, к примеру, эльф, встретив человека? При этом он ни сном, ни духом кто и что это такое и с чем его едят? Вот и я задалась тем же вопросом.
  Что касается эльфов и гномов я пропустила, сочтя, что лучше узнать у первоисточника. Читай: у Амата и Латина. Про морфов я ничего не нашла, так же, как и про нагов, потому что они "отжили свое". Я бы на их месте так не спешила с выводами. Хотя, всегда именно так и делаю.
  Про драконов там, мягко говоря, около трехсот страниц, но меня это не испугало: я читала через страницу, через две, выбирая самое интересное. Больше интересовалась естественно "собой".
  Если сократить прочтенное, выйдет следующее:
  Марвин - это такой город драконов. Он состоит из сплошной горной системы, окруженной большой водой. Я так подозреваю что-то вроде нашего океана. Там проживают только драконы и никто более. Ну, иногда там бывают гномы, все-таки это их стихия, но это очень редкое явление. Всех драконов делят на жителей гор и вод. А далее, на правящих и обычных. В свою очередь правящие могут менять ипостась. К моему удивлению, они предпочитают облик человека, а не тот, второй. Как так вышло, что одни могут подобное, а другие нет? На этот вопрос ответить может только Всевышний, ну или его братец. Что вышло, то вышло.
  Немного прочла про огненных змей - таких как Эл. Ну что, я даже не сомневалась, что они извергают огонь, и что в этом облике они могут применять магию только направленную на себя. Самое интересное для меня было, что тот же огонь для них безвреден. В лаве плавают как в молоке. Значит, моя затея с фаерболом отпадает: буду учить что-то из разряда воды.
  Драконы Белых вод, напротив, огня шарахаются, да и вместо огня - пар (льдом становиться). Живут в воде. Ну не совсем в воде, а в подводных пещерах, а все потому, что бы обезопасить себя от огня. Под водой свободно плавают, нехватка воздуха им не помеха, как ни странно. Удивительный организм. И опять же, это только в облике дракона.
  Про полукровок было написано катастрофически мало. Рождаются они лишь людьми и лишь от правящих (я бы очень удивилась, если бы не от правящих). Тем не менее, только в очень редких случаях могут менять ипостась.
  Прочитала так же про запреты, что меня очень напугало: запреты накладываются лишь отцами, по причине не желания принимать ребенка в семью. Это нисколько не магия, это просто запрет на рождения ребенка, ребенка-дракона. Да, дети рождались, в них была кровь дракона, но зова крови они не чувствовали, как и не знали языка.
  Еще мне было интересно, почему обычные драконы не могут разговаривать на понятном человеку языке. А все, потому что это обычные змеи, умные, но лишь животные. Да, жизнь - странная штука. Наверно, поэтому правящие предпочитают выглядеть людьми.
  Все прочтенное заставило меня задуматься еще вот над чем: мама или папа? Кто из них - дракон? Папа ушел от нас, когда мне было десять лет, не по своей воле, правда. Не думаю, что это мама, судя по прочитанному, но все же она иногда так рычит! И с другой стороны, отец любил меня, баловал подарками; отчего-то мне не вериться, что он бы наложил подобный запрет, или? Я уже ничего не понимаю. Разве могло так произойти, что именно я попала сюда? Могло, попала же я, ой влипла! И если так, то как отец попал в наш мир? Знала ли мама?
  С опухшими, от количества информации, мозгами, я улеглась спать.
  Снился отец. Как мы гуляли в парке, когда я была меленькая. Снились его голубые глаза. Почему у меня они не такие? Приснилось так же первое колечко, которое он мне подарил. Я тогда еще очень расстроилась, поскольку оно было велико. Приснилась авария, в которую он попал, когда мне было десять. И как плакала мама. Как же я хочу домой. С этой мыслью я и проснулась.
  На улице только начало светать. И захотелось попробовать сменить облик. Не знаю, как бы на это отреагировали другие, поэтому решила спросить у Миры, не накинуться ли на меня богатыри, чтобы извести зверя проклятого.
  Заходить в спальню я не решилась, поэтому потоптавшись у двери, вышла на улицу. Села на ступеньках и только хотела помечтать о своем, как сзади кто-то споткнулся:
  - Хорошее утро, было, - процедил эльф.
  - Почему было? - не отстала я.
  В ответ он выразительно посмотрел на меня.
  - Тебя сюда никто не звал, - окрысилась я. - Так что можешь валить, куда шел. Если не передумал меня хоть чему-то научить.
  - Хочешь, научу хорошим манерам? - съязвил представитель ушастой братии.
  - Ты? Научишь? Тебе самому еще учиться и учиться! - не осталась в долгу я.
  Он промолчал, и пошел в сторону леса.
  А что вы думали, я за ним!
  - Латин! Подожди меня!
  Он развернулся и вопросительно уставился на меня.
  - Что такое? Мне скучно, а тебя доставать многим приятнее, чем сидеть там одной.
  Эльф тяжело вздохнул:
  - Если я покажу тебе плетение заклинания, ты отстанешь от меня?
  Я подумала и решила, что это полезнее и тем более, менее травматично для его психики, так что я согласилась.
  Вот что бы вы сделали, если бы вам на три секунды показали узор плетения макраме? А потом спокойно так сказали, что это для роста травы? И что мне надо это повторить!?
  - Покажи что попроще.... - взмолила я.
  - Оно достаточно простое, ему учат маленьких детей.
  - Не знаю, что у вас там за вундеркинды, но, мне нужно больше времени, что бы запомнить узор! Иначе, не отстану!
  Угроза возымела действие.
  В общем, мне еще раз пять показали структуру, и послали. Тренироваться, в общем. Я вернулась к насиженной ступеньке и попыталась вспомнить это самое безобидное заклинание. Как я не старалась его вырисовать, оно постоянно рассыпалось у меня на глазах. Так я промучилась примерно с полчаса. От дела меня отвлек Аматье, угостивши чаем. Он опять попытался разговорить меня, но я не горела желанием, делится открытием.
  Посоветовавшись с Мирой, мы решили попробовать в лесу, чтобы никто не видел. Кстати о "никто не видел", те девушки, которые стали случайными свидетелями моего перевоплощения, клятвенно пообещали Мире ни-ни! Я отчего-то верю. Все их заморочки о нераспространении имен, или там расы, или еще чего личного, мне все больше начали нравиться. Думаю, в этом мире я бы осталась без работы. М-да, вообще журналистам тут будет туговато.
  Отмахавшись от Аматье, мы прошли в лес на небольшую полянку. Я, правда, всю дорогу нервничала, что нас кто-то увидит, и на меня объявят охоту, а Мира только смеялась в глаза моим страхам. Я все понимаю, они привыкли, драконы и все такое, но судя по последним новостям, не думаю, что люди часто видят человека, который оборачивается в змея. Выйдя на полянку, я по описаниям в книге, попыталась расслабиться и просто позвать своего зверя. Ничего не вышло, реакция - нулевая. Мира стояла, думала, как бы мне помочь, после чего подошла и извинилась:
  - Ты извини меня, но мне Аматье рассказывал, как Эл менял ипостась. Точнее, то, что ему помогало ее изменить.
  - Я поняла, но не совсем. За что ты просишь прощения?
  Не ответив, мне прилетел такой удар по голове, что я клянусь, что видела, как искры из глаз посыпались.
  - За что!? - взвыла я.
  Снова удар. Да что это такое!? Я начала заводиться.
  - Мира! - зарычала я, когда она заносила руку для очередного удара.
  - Действует! - запрыгала девушка, а у меня глаза от шока чуть не выпали.
  - С ума сошла, крыша едет?
  - Да нет, ты меняешь облик, у тебя глаза стали синие!
  - Да ну! Я ничего не чувствую....
  Через мгновенье перед глазами все залило будто белым туманом, и я уже смотрела на Миру с высоты второго этажа.
  Девушка стояла с открытым ртом, а в глазах, столько детского восторга, это просто не передать. Будто еще немного, и она заскулит.
  Я осмотрелась. Ничего вроде не поменялось. Это было до того как у меня нос зачесался. Я-то подумала, что надо почесать: откуда взялся хвост на моем носу!? Мира даже прыснула и покатилась от хохота. Через минут пять, когда она успокоилась, до меня дошло, что я, и что я только что сделала. Хватило взгляда на когтистые лапы, с белой кожей. Потом расправить крылья и рассмотреть их. Я себе напоминала китайского дракона, только гладкого как змея, без всего, даже без шипов. Крылья были не очень большие, скорее напоминали плавники рыб. И еще смущал изрядно длинный хвост. Я ради эксперимента обмотала его дважды вокруг себя. Когда знакомство с собой окончилось, я снова обратила внимание на Миру:
  - Ты такая красивая! - пролепетала девушка.
  - Грр, - ответила я, и немного обдала ее паром, отчего на ней появился иней.
  Она поежилась и вытерла лицо. Стараясь извиниться, за нанесенный ущерб, я снова попыталась с ней заговорить:
  - Гр-р-р-р.
  Она засмеялась и отошла подальше, а я лишь виновато опустила голову и заурчала, покрывая траву под собой тонким слоем льда.
  Решив, что на сегодня знакомства с собой достаточно, я так же, непонятно как, обернулась собой.
  Все так же под впечатлением, мы непонятно как добрались до дома. Мужчины, завидев нас, идущих, и улыбающихся как идиоток, даже привстали, от любопытства.
  - Чего это с вами? - встретил нас гном.
  - А что с нами? - ответила я вопросом на вопрос, не переставая глупо улыбаться.
  - Да вы так сияете, как два перста.
  - Как кто? - переспрашиваю я.
  - Как что. Перст - это золотая монета.
  - Я думала, что перст - это палец, - пожимаю плечами.
  - Где вы это недалекую нашли? Она за то время, что я ее знаю, задала столько глупых вопросов, что я со счета сбился! - влез в разговор Латин.
  - Это я недалекая? Это ты тормоз редкий! Сколько при тебе было разговора, что меня надо вернуть домой, а ты так и не понял, что из другого мира!
  - ЧТО!? - хотел было возмутиться эльф, но осознав сказанное, сменил интонацию - Что?
  Посмотрев сначала на гнома, потом на его жену, получив подтверждение в виде кивания, вновь посмотрел на меня. Только как-то по-другому посмотрел. С невероятным любопытством. Как у кота, когда он видит новую зверушку. Как еще принюхиваться не начал?
  - Расскажи о своем мире, - пришел в себя ушастый.
  - Ха! Одна история - одно заклинание!
  - Ты для начала то выучи!
  - Какое то? - очнулся гном.
  - Да безобидное, для ускоренного роста травы. Поверь, оно никак не может навредить, - отмахался эльф.
  - Ты уверен в этом? - не унимался Амат.
  - Да. У нас детей ему учат. Покажи как у тебя успехи, - обратился он ко мне.
  Я растерялась. Ну не хотелось мне опозориться перед ним. Вот просто не хотелось, и все тут! Я даже на него разозлилась. А потом на себя, за память куриную. Прошло каких-то пару секунд, а он уже выводы сделал:
  - Ты его даже не помнишь, чему тебя еще учить? - засмеялся эльф.
  Ага, сейчас увидим, как я его не помню! Я резко развернулась на пятках, и просто таки выбросила его на поляну, его - это заклинание. У меня даже голова закружилась от такого резкого снижения магии в резерве. Но, увы, ничего не произошло. Я даже расплакаться была готова, от обиды. Как вдруг, трава начала расти, выросла мне по щиколотку, и я затанцевала, строя рожицы господину Высокомерие.
  Ушастый, не ожидав такого, даже на ноги вскочил, и встал посередине поляны, перед домом. К всеобщему удивлению, трава не перестала возвышаться, а медленно, и уверено поднималась вверх. Все покосились на эльфа.
  - Это нормально, она еще немного вырастет.
  - Да, ну тогда хорошо, - закивал гном. - Приглашаю всех к столу, отобедать.
  Естественно, никто не был против, и всей толпой зашагали в дом.
  Все было очень вкусно, особенно если учесть, что я не завтракала, и просто опустошила свой резерв. И я была собой вполне довольна, все было просто замечательно, да и эльфа поставила на место. Как же, детей у них ему учат. Можно подумать дети смогут запомнить такой сложный узор.
  - Ну, - заговорил эльф, когда все заканчивали прием пищи, - так ты расскажешь что-нибудь о своем мире?
  - Я? Мне сейчас куда как полезнее знать о вашем мире. Так что, давайте вы для начала?
  - Нюша, нам действительно любопытно. Ну совсем немного, - заныла Мира.
  Под ее взглядом я сдалась. Пришлось порадовать публику несколькими историями. На самом деле, рассказала, как у нас живут дети и их родители. Начала с пеленок, закончила похоронами. Да и потешила их, что у нас только люди. Они так удивлялись, будто я их обманываю. Так незаметно пролетело время, даже стемнело.
  - Что-то темно уже на улице. Я заболталась, а вы не останавливаете. У меня на утро язык опухнет.... - запричитала я, но меня перервал Аматье:
  - Сейчас рано, что бы было темно!
  - Все дружненько встали из-за стола, и вышли на веранду. Я выходила последней, и столкнулась с разъяренными глазами эльфа. А что такое?
  То, что я увидела за его спиной, не передать словами, но я постараюсь. Только включите фантазию, потому что вы не поймете, за что меня заперли дома на следующую неделю.
  Представьте себе, что вы, к примеру, муравей. Да, именно маленькая козявка. И вот вы всю жизнь ходили по асфальту, и знать не знаете, что такое трава. И вдруг, случайно, набрели на парк. Как вы посмотрите на травку? Что-то большое, высоченное и зеленое, верно? Так вот, с нами была те же ситуация: одна травинка была с меня шириной, и высотой метров под десять точно.
  Когда на вас смотрят три пары глаз, ждущих объяснений, как вы поступите?
  - Это он меня научил, - показала я пальцем на эльфа. - Все претензии к нему.
  И не дожидаясь ответа, сбежала от греха подальше к себе в комнату. Уже там меня скрутило от смеха. Да уж, давно меня так сильно не пробивало на хи-хи.
  Естественно весь бардак пришлось устранять ушастику. Он потом еще приходил ко мне под дверь и клялся, что как только я выйду, я пожалею об этом. Что же, будем надеяться, до утра остынет. Но, до утра не выдержала я, и пришлось покинуть комнату, когда на улице уже был вечер. Все из-за запаха еды.
  - Я не специально, - промямлила я, входя на кухню.
  - Да ладно уж, все в порядке, - расцвел Аматье, - Проходи, садись с нами.
  Я обрадовалась и приняла предложение. Только вот Латин все сидел злой.
  - Знаешь, Латин, если ты возьмешься ее учить нормально, а не в спехах, то все будет замечательно, - начала разговор Мира.
  Эльф задумался, я "благодарно" посмотрела на подругу.
  - Я учту свои ошибки, и научу тебя нескольким необходимым заклинаниям, - монотонно проговорил Лат, - Но обрати внимание, это только для того, что бы избежать подобных ситуаций. И еще одно, если ты подобное сделаешь "случайно", я перестаю тебя обучать.
  Я даже рот раскрыла, не веря своим ушам. Что тут говорить, дальше вечер прошел как по маслу. Было весело.
  
  
  ***
  Во время обучения, честно, думала, он будет откровенно издеваться надо мной, но нет. Он был учителем не хуже Дария. У меня даже пропало желание делать ему гадости, в общем, мы теперь подружки.
  Научил он меня порядка двадцати заклинаниям, но самые те, что я запомнила, были: разжечь огонь (жаль, что не управлять им, и не кидаться), накрыть себя от дождя, отвести от себя взгляд, нагреть воду (очень пригодилось, когда я ходила купаться), передвигать предметы (правда, мне удалось лишь на три сантиметра сдвинуть стакан, и то, я этого не смогла повторить), и как я его просила - из боевых - водный щит от предметов (от магии я не нуждаюсь), ударная волна и ледяные ножи. Так же он научил меня делить силу на фрагменты. Когда я спокойна, не спешу, у меня все выходит великолепно, но стоило ему устроить мне проверку (начал кидать в меня все подряд, от камней, до топора) то я, не долго думая, поставила щит, который продержался четыре дня. И периодически об него постоянно кто-то бился головой. Развеять Лат его не смог, сил не хватило.
  Так же я разобралась с магией. Я имею в виду, что она действует на меня, если я сама ее на себя направляю, как-то так.
  Так прошла уже вторая неделя. Я как подумаю, сколько мне здесь ждать Эла с Дарием, даже дурно становиться. Я теперь понимаю, почему Аматье не сиделось в Локке и хотелось вырваться. Больно тихая деревенька, ни чего интересного. Да и общаться, по сути, почти не с кем. Мира ведь тоже не дурака валяет целый день, в отличие от меня.
  Большую часть времени я проводила у озера с Другом. Пыталась что-то наколдовать, баловалась, в общем. Несколько раз оборачивалась в дракона и плавала под водой, даже задремать там умудрилась, в процессе наблюдения за рыбками (что что, а рыбы тут просто чудо!). Кто же знал, что в течение часа на берегу, ребята купаются. Я, чтобы не привлекать внимания, обернулась собой на дне и выплыла в середине озера.
  Зачем же так орать нужно было!?
  Меня сразу нечестью окрестили, и помчались за эльфом, чтоб спас их деревню, от меня. Но как он им не клялся, что от меня избавиться не возможно, они не отставали. Потом же он и с меня не слазил, все выпытывал, чем же я их так напугала. А я ему правду - выплыла, мол, из озера, они давай кричать, на помощь звать. А он только плевался, правду говорю, но как-то оно не вяжется.
  Вечерами мы собирались всей компанией, сидели травли байки.
  
  ***
  Прошел уже целый месяц с того времени, как Эл отправился с Дарием в свободные земли. За это время я забыла, что этот мир мне чужд. Я очень сильно сдружилась с ребятами. Даже с Латином. Он уже обучал меня всему, что я просила. Даже брал с собой на охоту за нечистью. Зря я боялась, ее очень просто убить, когда знаешь как.
  Не понимаю, почему Эл тогда, в лесу, не уничтожил ее, а убегал. Это же глупо.
  Аматье же научил меня стрелять из арбалета. Из лука у меня просто стрелы выпадали, а с тем монстром я сразу заладила. Он еще замахнулся учить меня отражать атаки на мечах, но я его (меч) только подняла, и поняла, что это - дохлый номер.
  С Мирой я гуляла по лесу, собирала травы. Она рассказывала их историю, и, о чудо(!), поведала про морфов и нагов. Там вообще все очень грустно. Только с нагами мне встречаться как-то ну очень не хотелось. Я и так змей боюсь, а если представить их ростом под два метра, да еще и с руками, брр.
  Когда все надоедало, я летала. Первый раз я полетела, когда пропал Латин. Ушел куда-то и два дня не появлялся. Нашла я его быстро, только вот он был не очень рад видеть меня посреди леса (я меняла облик, и не дала ему видеть меня драконом). Оказалось лес просто кишит волками. Вот он их и преследовал. Я думаю, вы догадываетесь зачем, но поспешу вас утешить, ему этого не удалось: его самого изрядно потрепали. Как эльф был зол, он поверить не мог, что обычные волки могут быть так сильны! А я догадываюсь, какие это могут быть волки.
  Еще начались странности с огнем. Я, сколько себя помню, никогда его не боялась. А вот воды наоборот: меня пугала огромная масса этой жидкости. Сейчас же, вода мой друг, а вот от огня меня немного трусит.
  Я так же пыталась менять облик частично, как Эл. Прошло почти две недели тренировок, прежде чем мне это удалось:
  - Что за не пруха!!!
  Я возмущалась, и мои крики эхом разносило на весь лес: вместо кожи и крыльев как у этого гада, у меня трехметровый хвост и плавники! НЕНАВИЖУ!
  Оказалось, что Водные не приспособлены для "летать на дальние расстояния": мы для плаванья. И при частичной смене ипостаси крылья трансформируются не до конца. Вот же гадство!
  
  ***
  Утро. Как же все надоело. Каждый день одно и то же. Я уже не знаю чем себя занять, куда приткнуться. Чем я только не занималась: все достало! И вставать не хочу, буду целый день спать, вот! И так, пока не вернутся два товарища.
  В дверь постучали:
  - Уйдите, дайте помереть спокойно!
  - Нюша, ты заболела!? - ворвалась в комнату Мира.
  - Нет.
  - Что за шутки такие!? Помирать она собралась! С чего бы это? - запричитала она, стягивая с меня одеяло.
  - От скуки... - пробурчала я в подушку.
  - Пошли со мной к портному. Ты же хотела "не платье"? - улыбнулась она.
  - Хотела. Я только умоюсь, оденусь, покушаю, а перед этим еще часок посплю.
  - У тебя пятнадцать минут, я жду!
  - Ну пожа-а-а-а-алуйста!
  - Надюш, не выдумывай. Давай вставай, я тебя внизу подожду.
  Она ушла, я лежала и думала над тем, чем бы мне заняться. Жаль, что у них нет зимы, я бы.... А это идея! Нужны только коньки!
  От этой мысли даже сердце быстрее стало биться. Я собралась за каких-то пять минут, влетела на кухню, схватила пирожок и выскочила на улицу. Уже покидая предел их двора, остановилась и вернулась за Мирой, которая сидела на кухне и не знала что ей делать: бежать следом, или спрятаться. Она знала, что когда я так делала, меня осеняла "гениальная" идея!
  Я прибавила скорости, заставляя Миру меня догонять. На ходу размышляя, как я буду объяснять портному, что мне от него нужно. Думаю, ботинки из кожи он сделать сможет. Или нет?
  - Да будет добрым для вас любое время, господин Пан.
  - Благодарствую, госпожа Мира. Вы по делу?
  - Да, господин Пан. Знакомьтесь, это госпожа Нюша, моя подруга. Она с недавних пор гостит у меня с мужем, и еще не представлялось возможности представить ее вам.
  - Что ж, рад знакомству, госпожа Нюша. Чем я могу вам угодить?
  Все их обращения, в крайне вежливой форме, меня немного смущают. Что даже сказать что-то в ответ не представляю себе возможным: боюсь осквернить сие речи своим вежливым приветствием. Сказать, что тоже очень рада, не особо. Проигнорировать - не вежливо. Я долго рассуждаю, но на деле, прошло пару секунд и он до теперь выжидающе смотрит мне в глаза. У этого хилого мужичка, с гусарскими усами, к слову, очень ярко голубые глаза.
  - Могли бы вы кое-что изготовить, но, боюсь, раньше вы подобного не делали, - я улыбнулась, и рассматривала его наряд, в ожидании ответа.
  - Нюша, господин Пан сможет сделать брюки. Он же не только для женщин одежду шьет, - вклинилась Мира.
  Ох, я же не это уже хочу.
  - Брюки? Для госпожи?
  - Нет-нет! Обувь.
  Заявление слегка удивило травницу, но она промолчала.
  - Могу и обувь! У меня есть несколько готовых пар, можете выбрать, - Пан поманил нас рукой в дом.
  Дом был обставлен "скромно". Сразу видно, человек неплохо зарабатывает. Все стены обвешаны гобеленами, пол из бежевого камня, да такого гладкого, наподобие мрамора. С ума сойти! Красота! Нам было предложено сесть в кресла перед столиком. Господин гусар убежал в другую комнату, откуда выволок сундук, доверху набитый обувью: чего там только не было! Не было, лишь того, что мне нужно.
  - Нюша смотри, какие красивые! - вцепилась Мира в синие полусапожки.
  - Мы друг друга не так поняли. Мне нужны кожаные, прочные сапоги чуть повыше щиколотки, на небольшом каблуке.
  - Добро. Что такое каблук?
  - Я вам сейчас все нарисую, и объясню! - веселенький денёк предстоит.
  После четырех часовых объяснений, поучений и кучи картинок не только с коньками, но и просто с туфлями, окрыленный идеями мастер "портной-чеботарь" приступил к работе. С лезвиями для обуви он отправился к кузнецу. Что же, надеюсь, он все правильно понял: а то будет еще лезвие шириной в ногу, и как на таком танцевать? Хорошо что, я неплохо рисую, а то попробуй им покажи на пальцах, как оно должно крепиться.
  К дому мы подгребли заметно устав. Пока обсудишь все детали, материалы - голова кругом идет! Мира с новыми сапогами, я с черными руками: рисовать пером не очень уж удобно, особенно когда держишь его в первый раз. Да и настрой поугас, когда я узнала, что ждать недели две.
  - Скажи, зачем тебе подобная обувь? - Мира закинула обновку в сундук, и отошла к окну, следить за тренировкой Аматье и Латина (они только это и делают целыми днями: устраивают бои дрючками. Если сперва было интересно смотреть, с восхищением и легкой завистью, ну ладно, не совсем легкой, то на протяжении долгого периода времени уже тошнит. Тем более, что эльф всегда проигрывает).
  - Кататься на льду. Я же уже говорила Пану, - я присоединяюсь к подружке.
  - Я же тебе говорила, что у нас нет вашей зимы. У нас всегда тепло! Смысл их делать, если ты, конечно, не собралась через Большую Воду на покинутые острова.
  - Не собралась. Мне вполне хватит вашего озера, - Латин, кажется, побеждает. Вон, какой злой Амат: лицо красное, ноздри раздувает; машет секирой на лево на право, а эльф-то посередине.
  - Так вот что ты задумала! Озеро заморозить решила!? А как же ребята? Они там отдыхают, а ты.... - за окном раздался звук ломающихся веток, и мы обе поспешили увидеть этого счастливчика.
  Из кустов тем временем вылез Латин. Из волос гнездо, ветки грозно торчат, этакой скалящийся олень. Довольный гном, потирающий свое драгоценное оружие, нагло ржал. Когда Лат все же выкарабкался, и отодрал все колючки и веточки от себя, бой возобновился. Только Аматье на этот раз, одним ударом вышиб дух из эльфа, и спокойненько отправился подкрепиться. Отдышавшись ушастый показал нам кулак и отправился следом.
  - Да я его ненадолго заморожу! Потом оттает. Все пучком! - отсмеявшись, ткнула я в плечо подруги.
  - Ну смотри! Если что, я ничего не знаю. От Латина сама будешь отбиваться.
  - Заметано.
  
  
   
  Глава 14.
  - Какой упорный. Верит, что ему удастся достичь своей цели.
  - Он уже давно летит, скоро достигнет.
  - Что ты имеешь в виду? Это не возможно.
  - Еще немного пролетит, и рухнет. Тогда увидимся.
  - Дем, как ты можешь? Пожалуй, пора это останавливать.
  - Сев, пускай еще помучается! Разве не за этим он сюда стремиться? Он же хочет получить наказание!
  - Он сам себя накажет больше, чем кто либо. Сомнение и грусть будут одолевать его. И не будет рядом возлюбленной и сына.
  - Тебе не кажется, что Аустро совсем совесть потерял?
  - К чему ты это сказал?
  - Подслушивает. Разбудишь?
  - Ты разбуди! А я к Неллу!
  
  
  ***
  - Ой, ошибся.
  Я открыла глаза и увидела перед своим носом другие! Оранжевые, с вытянутым зрачком светились в темноте!
  - Ты кто такой!? - я упала с кровати, на ходу сплетая узор щита.
  - Не поможет, - проговорил он, усаживаясь на мою кровать.
  - Что не поможет?
  - Щит от меня не поможет. Так ты его родня? Похожа! И сильная такая же. И любопытная, - последнее предложение было сказано с нескрываемой злостью.
  - А ну проваливай отсюда! Тебя не приглашали!
  - Ха, ха, ха! Это закономерно! Люди, даже зная, кто я, всегда пытаются меня прогнать! А мне, между прочим, скучно всю жизнь сидеть и выслушивать нудные лекции своего братца!
  - Да кто ты такой!? Чего ты хочешь? - я уже сплела три узора щита вокруг себя.
  - Я!? Я Демон! - поднял он указательный палец к потолку.
  Пора делать ноги!
  Эй, ноги! Вы почему не делаетесь?
  Тем временем Демон встал и попытался подойти. Прозвучал характерный звук ударяющегося лба об мой щит.
  - Я же говорил, что это не поможет! - прошипел он, протыкая когтем щиты, как мыльные пузыри.
  - Что тебе от меня нужно!? - я вжалась в стену.
  - Мне от тебя ничего не нужно! Я с Севой спокойно сидел, обсуждал одну личность, как тут одна магичка начала подслушивать!
  - А я тут причем?
  - Притом! Любопытная какая нашлась! Тебя не учили, что подслушивать не хорошо?
  - Я не подслушивала! Я спала!
  - И что же тебе снилось? - сузил глаза Демон.
  Попыталась вспомнить тот бред, как вдруг поняла, что голос его мне знаком.
  - Я случайно, -nbsp; сделала я круглые глаза. Еще бы, сама удивилась. Вы часто слышите разговоры Богов иных миров? Да? Ну на это мне нечего сказать.
  - Я случайно! - передразнил он меня. - Всегда одно и то же!
  - Я больше не буду!
  - Знаю я, как ты не будешь!
  Под окном заскулил Дружок. Я сглотнула.
  Демон перевел взгляд с окна на меня:
  - Нравится зверушка?
  - Да.
  - Моя работа! - с гордостью проговорил брат Всевышнего.
  - Он разве нечисть?
  - Нет, он чисть! Я его создал в ответ на собаку брата. Что-то не так сделал, и он не нападает на людей и прочих светлых. Хотя если прикажешь, он это сделает.
  Проговорив это, он выглянул в окно:
  - Что-то он великоват. Хочешь, уменьшу? - и вопросительно уставился на меня.
  Я замотала головой.
  - Ладно уж, на первый раз, прощаю. Смотри мне! Я ведь могу вернуться! - с этими словами он растворился в воздухе.
  - И как это понимать?
  
  Утро. Все собрались на завтрак:
  - Мира, ты не поверишь.
  - М?
  - Ко мне ночью Демон приходил.
  Повисло молчание. Мира выронила стопку из тарелок, Аматье рухнул со стула, а Латин, полировавший меч, выронил его из рук, от чего в полу образовалась приличная дыра. Служанка, которая, как и прочая прислуга, предпочитавшая не показываться на глаза, по крайней мере, мне, как ни в чем не бывало, просто вышла из кухни.
  - С чего ты взяла, что это был, ну это, Демон? - прокряхтел Аматье.
  - Он сам сказал.
  - И? Что ему было нужно? - срывающимся голосом нарушила тишину Мира.
  - Да что ты ее слушаешь!? Мало ли кто мог пробраться к ней ночью, и назваться Демоном! Может ей вообще это приснилось!
  - Ничего не приснилось! Это был он!
  - Как ты можешь быть так уверенна? - не отступал эльф.
  - Он мои щиты, будто пузыри проткнул! И даже не моргнул!
  - Ага! Тогда это мог быть обычный маг!
  - Скажи, ты же не смог убрать мой щит. А он целых три, за мгновенье!
  - Я не смог. Но, вот Эл, к примеру, смог бы! - Лат вскочил на ноги и уже с пеной во рту, доказывал мне, что я не права! Наивный!
  - Нет, я не перестаю ею восхищаться! Из другого мира! Не подвластна магии! Магичка, первая за последние несколько сот лет! Все с ней носятся, как с великим чудом! Приручила линка! Так этого оказалось мало! Она уже и с Демоном, отцом нечисти, дружбу водит! - честно, от гнома я подобного не ожидала. Видимо хорошо головой приложился, когда падал. - Да, и это только начало!
  - Это точно, - смущенно прошептала Мира. Они-то не знают, что я, к тому же, дракон.
  - Ничего не дружбу! И никто его не звал! Он вообще пришел, что бы я не подслушивала.
  - А как он выглядит? Очень страшный? - Мира немного пришла в себя.
  - Да нет, обычный. Глаза только не человеческие, а так...
  - Да этого не может быть! Это просто абсурд!
  - Латин уймись в конец, а!? Не тебе ли знать, что она не врет? - вступилась за меня Мира.
  - Она же магичка. Может она как-то может обойти это! Откуда я могу знать!?
  - Латин, отвали! Тебя никто не заставляет мне верить. И уж силой тоже никто не держит! - разозлилась я.
  - Если бы не клятва, меня бы тут уже не было! - с этими словами он покинул кухню, не забыв хорошенько хлопнуть дверью.
  - Так, пошли! - подруга, схватив меня за локоть, вывела прочь. И на "Э?" мужа, также легонько как Лат "прикрыла" дверь.
  - Так зачем он приходил? - начала Мира, когда мы дошли до моей комнаты.
  - Я когда спала, оказывается, не совсем сон видела. Он говорил, что я подслушивала, его и Севы, разговор.
  - Кто такой Сева? - помотала головой травница.
  - А я знаю? Он обсуждал, что-то вроде наказания, для одной особы, которая к ним летела. Я смутно помню этот диалог. Пол ночи думала, и знаешь, лететь мог и Эл. Я теперь за него волнуюсь.
  - Нюш, - вкрадчиво начала Мира, - Ты любишь Эла?
  - Вот еще! Просто, если он не вернется, дом я больше не увижу! - как она такое могла подумать?
  - Ладно, так что тебе снилось? Можешь рассказать, хотя бы примерно?
  - И к тому же, он из другого мира.... - чего я так испугалась? Будто меня поймали с поличным. И сердце не унималось.
  - А что тебе мешает остаться? Или ему идти с тобой?
  - И вообще он слишком стар для меня.
  - Ну знаешь, Аматье тоже не маленький!
  - И он дракон!
  - А это вообще не аргумент!
  - И такую сволочь еще нужно поискать.
  - Так что тебе снилось? - девушка решила не пытаться оспорить и так известный всем факт, сменила тему.
  - Эй! Бабы! Мне тоже интересно! Пустите! А то я сам зайду! - пробасило за дверью.
  - Аматье! - взвизгнула Мира. - Ты подслушивал!
  - Нет, - с предельно честным выражением лица, соврал муж жене.
  
  
   
  Глава 14.
  Причиной того, что Неллис Столу летел в небо, к Острову, было желание попасть на Суд Двух Королей. Как сказали бы земляне - Божий Суд. В здравом уме, никто не захочет туда, но иного выхода забрать в Сэбаллу Аленил, он не видел.
  На Остров еще никто не мог попасть, без желания Всевышнего. Многие пытались туда долететь, но увы. Он вроде так близко, но достать его не возможно. Он служит лишь напоминанием поднебесным о тех, кому мы обязаны жизнью.
  - Неллис, сколько можно издеваться над своими крыльями и моими нервами!? Еще немного, и ты рухнешь вниз. Тогда судить будет некого!
  Я резко взмахнул и остановился на месте, продолжая поддерживать себя на лету, рассматривая перед собой сидящего на облаке Всевышнего.
  - Как же иначе мне попасть на Остров? - спрашиваю.
  - Зачем тебе этот Остров? - голубые глаза вспыхнули светом.
  - Я искал встречи с Вами.
  - Ты ее нашел. Тебе еще нужен Остров? - вопрос был задан таким тоном, что иного ответа, кроме "нет" просто быть не могло. После чего, облако стало снижаться.
  Когда мы оказались на земле, я спросил:
  - Что я должен сделать?
  - Все, что в твоих силах, - был мне ответ. - Все, что считаешь нужным.
  - Кто должен стать правителем? Это не могу быть я. Один раз я уже предал свой народ.
  - Других кандидатур просто нет, - Да он насмехается!
  Сева действительно развлекался. Как ему нравилось наблюдать за тем, как поднебесные сами себя наказывают.
  - У меня есть сын, - глаза полны надежды.
  - Сын? Любопытно! Почему я не знаю? - голос раздался со стороны.
  - Не мог не влезть, да? - прошипел Сева на брата.
  - Не мог! Тут любопытнейшая штука обнаружилась! Оказывается у нашего "разведчика" есть маленькая "разведчица".
  Братья долго смотрели друг другу в глаза. Потом Всевышний перевел взгляд на Нелла:
  - Сделай так, что бы драконы и морфы стали свободными. Подари им надежду на будущее процветание. Тогда, и только тогда, ты увидишь сына и возлюбленную.
  - Ага, и сделай так, чтобы девушка с Земли, Нюша, встретила Аустро! - это уже Демон.
  После чего Создатели исчезли, оставив дракона думать над тем, как все провернуть.
  Нел еще долго сидел на земле, перебирая возможные варианты развития событий. Почти все было продумано до мельчайших подробностей. Все, кроме того, как выманить Аустро в Локку? Проще девушку к нему затащить. От посетившей его мысли он даже подскочил на ноги. Почему раньше не подумал над этим!?
  
  
  ***
   Две недели, две недели! - перекривляла я Пана, портного-обувщика.
  Уже через четыре дня все было готово. Коньки, конечно, оставляли желать лучшего, но увы. Выбирать особо не из чего.
  Первой до его дома добралась я, следом за мной, минут через двадцать, вошла Мира. Она просто не привыкла бегать. А мне-то что? Мне ничего. Я и пробежалась.
  Рассматриваю коньки, меряю, и бегу к озеру. Просто не терпелось испытать их на льду!
  Через десять минут я на месте. Конечно, очень хотелось научить Миру, или хотя бы с кем-то поделиться этими ощущениями, когда ты скользишь по льду. Аж дух захватывает! Но на первый раз, мне хотелось побыть одной. Как говориться, наверстать упущенное.
  Ох не зря я пробежалась. Небольшая разминка окончательно разогрела суставы. Сменив ипостась, я покрыла льдом поверхность озера. Вернувши себе нормальный вид, прошлась по льду, проверяя, выдержит ли он меня. Выдержал! Ура, ура, ура! Ну и наконец, самое интересное! Вытащила наушники из плеера и включила "Вальс цветов" Чайковского.
  Плеер зарядил эльф, что бы послушать, что же в моем мире поют. Ничего не понял (песни в своем большинстве на английском), вернул мне с возмущением. Ему не понравилось. Ну и что? Маме моей, к примеру, тоже не нравилась такая музыка. А то, под что я танцевала на льду, ему слышать не доводилось. Он и того наслушался. Я не настаивала.
  Я наконец на льду! Небольшая пробежка. Потом все закружилось. Я летала в облаках. Слилась с музыкой, и просто танцевала. Змейка, ласточка. Затем более сложные элементы: цак, прыжок в волчок, тулуп в два оборота....
  
  
  ***
  - А чтоб тебя...! - встретил меня старый друг.
  - Не ждал? - спрашиваю, поднимая выроненный Аматом фолиант.
  - Ждал, конечно! - обиделся гном. - Мог и менее эффектно появиться.
  - Мог. Но так удобнее. Тем более глупо было отказывать себе в подобном удовольствии.
  - А Дарий где? Всё? Девчонку домой? - я присел за стол и опустил глаза.
  - Что произошло!? - прогремело возле лица.
  Ответом ему был мой хохот. Давно я его не подкалывал.
  - Ой дура-а-ак! Права была Нюша, шутки у тебя - дурацкие!
  - Все нормально! И даже лучше! - машу рукой, что бы, не дай Всевышний, он меня не прибил.
  - Давай рассказывай! - потребовал друг, ну и я рассказал.
  Первые дни была обычная дорога. Все шло как по маслу. Думаю, рассказывать нечего. Ну было у нас на хвосте пара эльфийских отрядов, но не тебе ли знать, за кем они следили. Что они нам сделать могли, если даже не представляли где мы? Нас не видели и не слышали. Да только в один из подобных деньков, когда мы по привычке спокойненько отдыхали, к нам подлетел дракон. Странно было, не то, что он нас видел, а то, что он был из Правящих, легко сменил ипостась. Вот кого кого, но его я даже и в мыслях не предполагал увидеть.
  - Ну кого!? - не выдержал Амат.
  - Неллиса Столу.
  - Опять твои шуточки? - сузил глаза гном, после минутной паузы.
  - Никаких шуток.
  Я рассказал историю Нелла, которую он поведал мне и Дарию. Его планы, и то, что он здесь тоже из-за кое-кого.
  - Во девка учудила! - сделал вывод Амат, когда я окончил рассказ.
  - Ты что не слушал меня? - я ему про одно, а он про другое.
  - Почему не слушал? Слушал. Я понял, что эльфы и драконы опять будут по разные стороны. Только я не понимаю, как вы можете спустить эльфам то, что они сделали с Правящими? Я бы на них, всех спустил! Чтоб неповадно было!
  - А мы и не спустим. Эльфы будут подчиняться владельцу кольца. Кстати о кольцах - где Нюша? У нее ведь драконье.
  - С Мирой ушла к портному. С минуты на минуту придут.
  - Тогда подождем.
  - Так, а где Дарий? И Нел, и Аустро?
  - Дарий и Нел у союзников. Только у каких, Нел не говорит. Аустро вообще отдельная тема! В свободных землях его не оказалось. Пошли на поводу у легенды о драконах. Чего нам стоило его вытащить из подводного города! Все они будут к вечеру, кроме самого Аустро, и тогда расскажу подробнее.
  Внизу послышался грохот. Не сговариваясь, мы спустились вниз. Возле входа сидела Мира, и собирала непонятную обувь.
  - Это еще что такое? - удивился Аматье.
  - Это туфли на каблуках. Нюша рисовала.... - продолжая собирать туфли, рассказывала барышня. Подняв последнюю, она выпрямилась и посмотрела на мужа. Туфли снова полетели на пол.
  - Эл!? Эл!!! - кинулась она на меня с объятиями. - Когда вернулся?
  - Минуть двадцать как, - выдохнул я. - А где Нюша?
  - К озеру убежала, - пожала плечами Мира.
  - Ты не могла бы сходить за ней? - спрашиваю.
  - Она и сама придет, когда есть захочет. Да и устала я, - тут все ясно. Я перевел взгляд на Аматье.
  - Не дождешься. Делать мне больше нечего. Она на озере магию практикует, и знаешь, последний раз, когда туда пошел Латин, он вернулся не очень довольный.
  - И где же этот горе-учитель?
  - В лесу где-то. Он там все время проводит.
  - Я так понимаю, идти мне? - жена с мужем дружно кивнули.
  - Совести у вас нет! Я такой путь преодолел, услал, а вы даже отдохнуть не предложили!
  - Так в чем проблема? Отдыхай, а она сама придет, к вечеру, - предложил Амат.
  - И отправить за ней, некого? - предпринял последнюю попытку отвертеться от прогулки.
  - Трудно нынче найти хороших слуг, на место усопших.... - многозначительно пробурчал гном.
  - Ясно, - я вышел, и направился в сторону озера.
  
  ***
  Приближаясь, я услышал мелодию. Очень странную. Необычную. Выйдя ближе, увидел, как Нюша скользит по льду. Не знаю от чего, но я резко скрылся среди деревьев, и просто наблюдал. Сам не понял, зачем я прятался.
  Я подобное впервые вижу, и выглядит это потрясающе! Это был танец на льду. Я просто не мог отвести взгляд он нее. А Латин полу-у-у-учит! Все озеро заморозила.... Стихийная магия высшего порядка! Что бы подчинить целое озеро воды, нужно как минимум, договориться с Духом. А дальше дело техники.... Вот только мне, почему-то подобное не удавалось.... Может потому, что мой покровитель - Дух Ветров?
  Прыжок, и приземление. Красиво! Словно не человек танцует, а стихия: вьюга на воде, или сама вода пустилась в пляс. Движения отточены до автоматизма. Все плавно и легко....
  И снова прыжок и...погружение. Лед вдруг исчез. А та рука, которая затащила ее в воду, точно принадлежит Духу. Я хотел кинуться туда, и вытащить ее, но не успел. Дух Воды, подтащил возмущенную девушку к берегу. А когда поток непонятных слов иссяк, погрозил пальцем. Лицо Нюши вытянулось еще больше.
  - Жмотяра водяная! - кинула она ему в спину. Он развернулся, и Нюша выскочив из воды, высушила одежду, и продолжила - Мог и в другом озере посидеть! Подумаешь лед! Это тоже своего рода вода!
  Дух показал, что ему холодно, как и другим обитателям вод.
  - Холодно? Холодно говоришь! - забыл упомянуть, когда она провалилась, лед только таял, и вода, скорее всего, была очень холодной. Да и зубами она неплохо стучала, пока не высушилась, - Ну так я подогрею!
  Дух опять погрозил ей пальцем, и растаял на глазах.
  Нюша стянула один непонятный сапог, и буркнула:
  - Вот же гад болотный!
  Волна, которая появилась из озера, снесла ее и окатила с ног до головы.
  
  ***
  - Вот же гад болотный!
  Меня снесло с насиженного места, и я опять мокрая! Так хотелось плюнуть в воду, но я сдержалась. Сняла коньки, и высушила себя очередной раз. Выключила плеер, и обулась в полусапожки.
  - И где тогда кататься? - крикнула я воде.
  - Слетай к каменному водопаду. Там тысячелетие назад один дракон заморозил нага. Теперь там озеро, вечно покрытое льдом, - появился рядом Дух Воды.
  - Ага! Что же ты его не разморозил? - ткнула я в плечо Духа. - Да и говоришь вполне сносно!
  - За столько лет неподобающих вызовов, попробуй не выучи ваш язык! А что касается озера, то он просто нашел ко мне подход.
  - Поделись, может, и я найду.
  - Не думаю, - протянул Дух, после того как скользнул по мне взглядом. У меня только брови поползли вверх.
  - Офигеть! Разве так трудно было потерпеть? Мог и в другом месте время скоротать....
  - Русалочки мерзнут, и дышать им тяжело.
  - Что-то я не видела там русалочек! Все вдоль и поперек облазила....
  - А я им только вчера путь открыл в это озеро. Им же тоже нужно где-то жить. Взрослые уже.
  - Круто! А я могу посмотреть? Они мне ничего не сделают?
  - Смотри. Тебя не утопишь.... - он снова растаял.
  Они топят людей? Во местные обрадуются!
  Пожалуй, узнаю у Латина, что они собой представляют, а тогда будем думать. Взрослею, однако! Сначала думаю, потом делаю!
  Так и где этот слоник бегает? Целыми днями не видно.... Наверняка опять на эльфа охотиться. Кажись кто-то сегодня останется без ушей, и я уверена, что это будет не Лат.
  - И долго ты будешь так стоять? - зачем же так пугать!? Я заикаться буду!
  - Ну держись! - голос Эла невозможно не узнать, прям спиной почувствовала!
  
  ***
  - Чего так долго! - возмутилась я, когда он, наконец, отодрал меня от себя. Чуть не задушила в объятиях. Видели бы вы это лицо! Думал, что я его быть буду, а тут такое....
  - Я кажется говорил, что бы никакой магии? - проигнорировал он мой вопрос, хотя скорее прослушал....
  - Да ла-а-адно! Не было такого!
  - И чему же Латиниэль тебя обучил?
  - Да всякому.... А к чему ты спросил? - что-то мне не нравиться этот тон.
  - Вот, к примеру, заморозка такого масштаба, - кивок в сторону озера, - это магия высшего порядка. Не думаю, что можно было обучать тебя подобному уровню.
  - Ты что! Ты! Ты видел!? - какой кошмар! Я же так ужасно танцевала! Это провал! Полный. И окончательный. И я в бешенстве!
  - Ну.... - это было воспринято, как да!
  - Подглядывал!
  Прорычав все, что думаю о подобных выходках, сплела узоры снежных шаров (на порядок больше, чем обычные снежки), и отправила их в полет, в сторону Эла. Они все разбились о его щит. А вот некто, покрывающийся чешуей, шутки не оценил. Латин так не мог! И его щит не выдерживал моих атак. Обидно.
  Частично сменив облик, Эл прошипел:
  - Теперь ты точно полетаешь!
  - Попробуй поднять! Пузо лопнет! - на это Элион лишь клыкасто улыбнулся.
  Оторвался от земли, и стремительно приближался ко мне. А что я? Я тоже показала мастер-класс по смене облика наполовину. Правда, я это не специально! Всего-то подумала, что неплохо было бы и полетать, только на своих плавничках. Ну, когда опомнилась, было поздно.
  Эл впал в полнейший ступор. Даже не дышал. А улыбка медленно таяла.... Спустя самую длинную паузу в моей жизни он принял полный облик, и выдохнул горячий пар. А я спаслась бегством. Юркнула в воду. Почему? Видели бы вы эту морду!
  Свернувшись на дне клубочком, ждала продолжения. Интересно, а он быстро успокаивается? Мимо проплыла русалочка, увидела меня, и с визгом унеслась прочь. Подумаешь, девушка с нереальными глазками и огромным хвостом, ну и крылышками недоразвитыми. Чего кричать-то? Наверху, в воде показалось лицо Эла. И он поманил меня пальцем. Я отплыла подальше и спряталась в водорослях. Лицо испарилось.
  Вот сижу я на дне, и вдруг, вокруг меня образуется пустота. Точнее меня как в шар с водой посадили, а пространство вокруг него, было сухим. Хотела убежать, а некуда. Вода только меня-клубочек окружает. Я в собственном хвосте запуталась!
  Через мгновенье маг стоял на дне, напротив, и сверлил меня взглядом.
  - Нужно кое-что обсудить, - выдавил он.
  - Нужно, - выдыхаю.
  - У твоей матери были голубые глаза.... - спустя пару минут протянул Эл.
  - Откуда ты знаешь?
  - Так. Встретимся на берегу.... - я и пикнуть не успела, как пустоту залила вода.
  На берегу я обернулась по приказу Эла. Я бы подобного не спустила, но он ТАК сверлил меня взглядом (Просто он выглядел таким уставшим, что его стало жалко.), не сделать этого, было бы преступлением.
  Когда я, наконец, приняла человеческий вид, относительно сухой, мы зашагали в сторону дома Амата и Миры.
  - И нет у меня пуза, - похлопал себя по животу маг.
  Я рассмеялась. Как я не заметила, что он такой замученный?
  - Ладно, нету! Научишь потом по воде ходить? - я своего не упускаю.
  - Научу. Только после того, как поем, посплю, поговорю с тобой и Латином.... В общем, каждый получит по заслугам. К вечеру надеюсь управиться. Потому что у нас будут гости, и с тобой кое-кто хочет познакомиться....
  - Неллис все же оказался прав.... - протянул Эл, когда мы почти пришли. А я не поняла кто и в чем прав?
  
  ***
  Когда мы вернулись, все были в сборе. Даже Латин сидел в кресле. И новый персонаж нарисовался. Какой-то мужчина, сорока лет, с цепким и острым взглядом.
  Эл застыл на пороге. Я тоже.
  - Ты же сказал, что гости будут вечером, - Аматье впился взглядом в Эла. Эл окинул взглядом комнату. А я нарушила тишину, заметив Дария:
  - Кого я вижу! - обнимаю и целую в щеку, - Меня тут Латин всякому научил, но честно признаюсь, вы - лучший! - говорю, игнорируя недовольный взгляд эльфа.
  - Я тоже скучал по тебе. Ну, ничего, я с тобой позанимаюсь....
  - Ах да, - прервал Дария Аматье, - Надюш, позволь представить тебе Неллиса Столу.
  - Очень приятно.
  - Наконец я смог тебя увидеть! Ну что, путешественница? Сегодня мы передохнем, а завтра к Аустро. Совсем скоро ты будешь дома.
  - Дома? - речь не поспевала за мыслями. Я забыла, что у меня есть дом. Как я могла забыть!? И как же я теперь буду жить, без всего этого? Без Миры, Аматье!? Без того же противного Латина!? Без Друга, и магии?! И... - ...без тебя? - я смотрела в глаза Элиону.
  - Эм.... К Аустро я отправлюсь с тобой, а домой.... - Элион растерялся.
  Я это вслух сказала!!? - теперь уже перепугалась я.
  - Пойду, пройдусь.... Одна, - я развернулась и вышла на улицу.
  День не задался с самого утра. И даже сейчас, теплом не баловал. А ведь у меня есть дом, и те, кто меня ждет. И подобное со мной больше никогда не повториться. Я наверняка, больше никого из этих чудиков не увижу.
  Я заулыбалась. Так смешно. Как за столь короткий срок совершенно чужие могут стать столь близкими? Возможно, это те, кто мне нужен? Сейчас нет никаких забот, а дома? Что меня ждет дома? Проблемы с учебой - ерунда. Как мне с мамой объясниться? Я бы не поверила в эту чушь. И как она вообще воспримет, что я - дракон? С ума сойдет. А здесь, я еще многого не видела! Многого не знаю! Что же делать? Что делать, когда так не хочется возвращаться, и остаться невозможно.
  - Дружок мой! Ух, красногривый львенок! - чешу шейку этому здоровяку.
  Я прошла в лес и улеглась с линком на одной из полянок.
  - Дружок, я ведь скоро отправлюсь домой.... А я так не хочу тебя оставлять одного....
  Он уставился на меня своими желтыми глазищами.
  - Я не могу взять тебя с собой. Тебе там будет плохо. Знаешь, я хочу, что бы ты остался с Латином.
  На морде животного отразился шок. Никогда бы не подумала, что он на подобное способен. Он взглядом сказал: " Хозяйка, ты что сдурела?".
  - Пойми, если ты будешь один, или с Мирой, или Элом, ты ведь его в покое не оставишь.... И не надо так смотреть! Я знаю, что ты, когда не со мной, охотишься на эльфа. Нет, это не он мне сказал. Я же все чувствую зараза ты такая! И не стыдно? Я с тобой попрощаться пытаюсь, а ты обо мне так плохо думаешь! Все, решено! Латина не обижать, а вот если братец его объявиться, можешь на него сесть. Ну не грусти-и-и-и. Мне тоже тяжело....
  Лес как-то подозрительно затих. И линк вскочил на лапы, и утробно зарычал.
  На поляну вышло с десяток вооруженных эльфов. Все стрелы были направлены на Друга. Мне ничего не оставалось, как приказать ему исчезнуть, что бы он, не пострадал. Но, он не слушался! Пришлось выставить щиты....
  - Вы кто? Что вам нужно? - нападение, лучшая защита? Эльф кинул к моим ногам ошейник, но тот столкнулся с моим щитом и улетел обратно, к хозяину.
  Эльф весь подобрался и внимательно прошелся по мне глазами. Ничего не нашел:
  - Наши маги засекли телепорт в деревню Локка полчаса назад. Они так же утверждают, что к его созданию причастен разыскиваемый магистр Дариэль. Вас тоже приказано доставить во дворец Владыки Ливилла и Марвина, Эсмирона Невейна.
  - По какому поводу вы меня задерживаете? - а Друг уже оскалился и начал готовиться атаковать.
  - Приказ Владыки. Против его слова никто не смет идти. Если вы не отправитесь с нами, мы вынуждены будем применить силу.
  - Я никуда не пойду. Попробуйте достаньте, если руки не коротки, - я просто-таки зарычала на Друга, что бы тот испарился. И он послушал. Наконец-то! Пришла практика в магии! Потанцуем?
  После того, как линка не стало, эльфы нацелились на меня. Когда магия не сработала (видели бы вы физии их магов!), в ход пошли стрелы, и столкнулись с моим щитом. Они взяли меня в кольцо и продолжили обстрел, прошло минут пять, пока стрелы не кончились. Казалось, их выпустили каждый штук по 200.
  - Ну и? Теперь я постреляю? - эльфы переглянулись. Вокруг меня начала шевелиться трава. Из нее потянулись непонятные растения и начали хватать за руки и обвивать все тело! Я заверещала. И почему-то вспомнила Латина, который утверждал, что щит от магии мне не нужен. Вот чебурах! О растениях он не подумал! Ох, коварные эльфы!
  Меня бы спеленали, как младенца, если бы на поляне не появились волки. Кошмар, что тут началось! Про меня сразу забыли, а звери сцепились с эльфами просто на смерть! В стороны летели клочки одежды, шерсть, трава окрасилась в красный цвет. И меня чуть не стошнило. Вся магия вылетела из головы напрочь. Ничегошеньки не вспоминалось! Поэтому я прибегла к единственному доступному средству: обернулась драконом и выдала нечто похожее на свист. Длинноухие сразу обвешали деревья. У их ног караулили уцелевшие волки.
  Я плюнула в одного из эльфов, самого шустрого, паром. Его заморозило. Надеюсь, не убило....
  В ту же секунду на поляне появился Дарий, Элион, Неллис и Латин. Спустя минуту, запыхавшись, прибежал Амат.
  Ну, дальше стало не интересно. Неллис сделал пас руками и эльфы попадали с насестов. Эл их всех связал. Дарий подлечил волков, а Латин упал в обморок. Аматье приводил его в чувства.
  - Гррр, - это я пыталась узнать, что мне делать.
  - А это Аустро? - поднял на меня глаза гном. Вы когда-нибудь видели дракона с круглыми глазами?
  - Ууууууур, - ты что, ослеп? Это же я!
  - Амат, это Нюша, - подтащил последнего эльфа Эл.
  - Да-да. Не делай из меня дурака. Если бы это была Нюша, тут был бы линк! Ведь была угроза ее жизни.... Наверное.
  Я выдохнула. Взяли и не узнали. А Неллис просто не сводил с меня глаз.
  - Нюш, давай-ка обратно, - обратился ко мне Элион.
  - Грр, - как прикажете.
  - Ты знал, и не сказал! - схватил Аматье Эла за рубашку, после того, как я стала собой.
  - Я только утром это увидел! Клянусь Всевышним! - отмахивался Эл.
  Я подошла к Дарию, который тоже сверлил меня взглядом.
  - А с этим что? Живой? - показала я на жертву моего дыхания.
  - Жив.
  - Нюша, позволь.... - я даже не поняла что произошло, как этот Неллис (кто вообще такой?) стянул с моего пальца колечко.
  - Эй!
  Он уже натянул его на палец Латина. Эл и Аматье застыли в позе с вытянутыми руками, и уставились на Неллиса. Волки подобрались к нам ближе и обернулись людьми.
   - Что это значит? - это Дарий.
  - А то, что этот эльф пока побудет Владыкой. Пока, я не верну сюда Аленил.
  - Да он драконов терпеть не может! И мы же это уже обсудили! - выпалил Амат.
  - Он поклялся одному из них в верности. Так что, он ничего не сделает, против воли Элиона. Или такого, что могло бы навредить ему. А на счет обсуждали, то я ничего не обещал.
  - Вы это что, выбрали себе правителя, просто надев кольцо? Так я сама могла это сделать!
  - Нет, не могла, - перебил меня Эл, - Только истинный правитель может сделать подобное, и лишь тот может принять этот подарок, кто имеет право быть Владыкой. Латин старший сын, главы клана Ииль Той. Он может занять это место.
  - Латин!? - это все на что меня хватило. Дальше была цензура. Это значит я будущего Владыку, да за уши!? Ой-йо! Валить надо, в срочном порядке! Затем я осмотрела связанных, и перевела взгляд на толпу мужиков. И тут до меня дошло:
  - Ой. Морфы, - я выставила указательный палец в их сторону.
  - Точно, - подтвердил Аматье.
  - Это наши союзники. Так что....
  Неллис не договорил. Очнулся Латин.
  - О, Нюша. Мне такое привиделось!
  - Тебе не привиделось, - вставила я, а Эл схватился за голову. В этот момент, в скорости принятия положения стоя, эльфу завидовали все.
  - Так это что!? Вы все надо мной издеваетесь, да? - Латин замахал руками, и это впервые такие бурные эмоции. Дальше следовало неразборчивое шипение на непонятном языке.
  - Так! А это что!? - уставился он на кольцо, - Вы ополоумели! Я не буду! Нет! Я не хочу в этом участвовать! - как он пытался его снять, клянусь, прямо с пальцем!
  - Тихо тихо тихо! - подошла я к нему.
  - Так, зови свою скотину. Я готов к тому, что бы она меня загрызла! - выпалил Латин, - Хватит с меня! И чего я дурак сопротивлялся, когда линк на меня нападал?
  Я чисто рефлекторно позвала, но никто не отозвался.
  - Ну? Где твой Друг? - после этих слов он появился на поляне.
  Дарий хотел что-то сказать, но внимательно присмотрелся к эльфу, и провел взглядом до линка. А потом ошарашено уставился на меня. Неладное заподозрил и Эл....
  Вскоре мы всей толпой пытались успокоить раздраконенного эльфа, который сидел на дереве, и тихо костерил всех, начиная с меня.
  - Да она это специально! С первой же встречи пыталась меня извести!
  - Да специально! Но я как лучше хотела! Правда! - как прокомментировал замеченное Неллис, я просто передала Друга в руки эльфу. Приказала ему оставить себя, и служить эльфу. Ну прозвучало это немного не так: "Латиниэль, принимай первый подарок, как Владыка! Лучшую защиту, о которой можно лишь мечтать!". Он когда понял о чем речь, так заскулил, как Дружок никогда не мог. И в тот же миг, уже сидел на дереве. На наши уговоры не поддавался.
  К вечеру Дарий плюнул и просто скрутил его магией.
  - Так, вот этим вот прикажешь, для проверки кольца, дать клятву верности Неллису, - заходил взад вперед, Дарий.
  - Дракону!?
  - Истинному правителю! Разницу чувствуешь? Он вернет все на свои места! Драконы и Морфы с нами. Они все ему подчиняются! Нужно лишь договориться с эльфами, и вот для этого нужен ты! - прошипел Элион.
  А я просто хотела есть. Морфы разбежались по лесу, на свои посты. Дружок не сводил глаз с Латина, а про меня все забыли. Ну правда, они решают все свои дела, а мне пора домой. Никто и не заметил, как я ушла к Мире.
  
  
  ***
  Около двух месяцев проведенных в этой деревеньке, прошли, словно пара дней. Если раньше мне казалось тут скучно, теперь, я уже скучаю по всей Локке. Ничего особенного, лишь сорок домов в лесу, недалеко от озера. В центре крытая площадка, где все собирались на праздники. Жаль, что я их не застала. На окраине место, где жители обращались к Всевышнему. Так же имелся и свой фонтан, но он не работал. К сожалению. Это идеальное место для жизни. Они никуда не спешат, не бегут. Все однообразно, немного, но, это ведь решаемо?
  Я добралась до дома. Прошлась по полянке перед входом. Тут я им травку вырастила....
  - Что произошло? Призыв - это не шутки! - встретила меня Мира.
  - Да ничего такого. Ребята разберутся.
  - Что с твоим настроением? Опять обижали? Ну я им(!), пускай только придут! Мужики! - разошлась подруга.
  - Да нет, никто меня не обижал. Почти. Там Латин больше пострадал....
  - А что с ним? - девушка подсела ближе, и приготовилась выслушать захватывающий рассказ.
  - Кольцо мое ему нацепили. Друга я ему передала. И, ах да! Он узнал, что я дракон.
  - Последнего было более чем достаточно, что бы свести его в могилу.... Да что там! Там и одного из трех достаточно. Любого. Мне его жаль.... Ну я не думаю, что ты из-за него так расстроишься! Наоборот, радовалась бы!
  - Ох и хорошего же ты обо мне мнения подруга! Не ожидала, не ожидала.... - качаю головой.
  - Так, давай колись! - теребит меня за руку, - Коньки не понравились?
  - Коньки? Нет, все нормально! А как твои туфли? Нравятся? - пытаюсь сменить тему, и удачно.
  - Нравятся. Но ходить в них - брось! Неужели ты такое носишь в своем мире? Это же ужас! - Мира так характерно растерла стопу, что мне стало ее жалко. Растянула наверно с непривычки.
  - Я и не говорила что Я(!) ношу, многие носят. Я - нет! К ним нужно привыкнуть. С первого раза у всех ноги болят. А по неровной дороге, то и с тысячного раза болеть будут.
  - Красивые, но очень не удобные. Я уже и не уверена, что вообще их когда-то одену....
  - Красота требует жертв!
  - О каких жертвах идет речь? - вошел Элион.
  - В данной ситуации, об удобстве, - отвечаю.
  - Мира, принимай гостей на постой, - и Эл сделал широкий жест, приглашая этих самых гостей войти. Да это же наши новые знакомые!
  В гостиную вошло помимо своих, еще десять эльфов. Пока Мира думала, где бы все это разместить, я отмечала, что не так давно огромная гостиная, стала неприлично маленькой.
  - Спасибо Латин! Удружил! В моем доме еще никогда не было столько эльфов! И драконов, - перевел взгляд гном на меня, а потом на Неллиса.
  Я бы рассмеялась, да так плакать хотелось, что я банально разрыдалась. Это настолько ошарашило всех присутствующих, что слов ни у кого не нашлось.
  - Да что же это такое!? Солнышко, что не хочешь домой? - опустился рядом гном.
  Ну не могу же я признаться, что я забыла, что мне куда-то там нужно, и что у меня есть ДОМ! Ляпнула первое, о чем подумала:
  - Я есть хочу.... - из-за дружного хохота, попыталась оправдаться, - Мне после вас ничего не останется! - это уже были капризы, поэтому рыдание плавно перешло в смех. И из-за того, что я его всеми силами пыталась задавить, плакать хотелось еще сильней, но уже от стыда. Ржали все!
  - Ты еще скажи, что дракону, что живет внутри тебя, еще расти нужно, и для этого усиленно питаться! - сквозь смех выдавил Аматье.
  - Так, вы рассаживайтесь. Амат займись гостями, а я пойду, покормлю нашу дракошу.
  - И давно ты знаешь!? - крикнул вслед гном.
  - С самого начала! - был ему ответ.
  
  
  ***
  Ранее, тот же день.
  Аматье переглянулся с женой, когда Эл вышел за дверь. Они одновременно подмигнули друг другу и заулыбались. Не прошло и двух минут, как послышался стук в дверь.
  - Кто бы это мог быть? - сама у себя спросила Мира, глядя, как один из слуг открывает дверь.
  Проигнорировав открывшего дверь, "гость" прошел в дом, и остановился перед гномом. Аматье сразу весь подобрался, и немного начал волноваться. Конечно же, он узнал этого сероглазого дракона! Кто же еще может позволить себе так войти в чужой дом, кроме Нюши.
  Вместо "привета" Нел кивнул. Они уже были знакомы. Ранее встречались на переговорах, о подписании союза. Правда, его не подписали, но это уже не имеет значения.
  Следом прошел Дарий, и если бы не задетый им же стол, его бы не заметили.
  - Ну как вы тут? Все спокойно?
  - На удивление да, - ответил Аматье эльфу, не сводя черных бусин - глаз, с дракона.
  - Может, пройдем в гостиную? - дала дельный совет Мира. Все были за. Сказано - сделано. Спустя пару минут, гости наслаждались вином, устроившись недалеко от камина.
  Когда Неллис был представлен Мире, и все разместились, атмосфера вокруг стала дружелюбно настроенной.
  - А где Нюша? - первым нарушил тишину Нел.
  - С минуты на минуту должна придти с озера, - ответил гном.
  - С Элом, - добавила Мира, когда Дарий попытался спросить про бывшего ученика.
  - А вы сюда телепортом? - когда вино начало действовать, беседа пошла смелее, и куда активнее.
  - Нет господин Аматье, телепортом мы отправили сюда Элиона, что бы собрать всех до нашего приезда. А сами, верхом. Если бы не наши лесные друзья, прибыли бы ближе к ночи, - рассказал Нел, - Я надеюсь, Латиниэль тоже придет вместе с остальными.
  - Латин? - подался вперед Амат, наливая себе еще бокал.
  - Да. Понадобиться временный Владыка Ливилла. Ему всего-то и нужно будет подчинить своей воле эльфов, и ускорить процесс подписания мира, между драконами, кое-кем еще, и эльфами. Еще компенсацию с Оста стребует, за истребление всех Правящих драконов. Ну, а там, если все будет нормально, может Аленил и отдаст ему свое место.
  - Я на это не пойду! Я не собираюсь ничего делать, в ущерб своему народу! - прошипел Латин, который уже минут пять как, стоял за дверью, и гадал - войти или нет?
  - Тебе выпадет возможность сделать ДЛЯ своего народа! Иначе пострадает очень много эльфов и людей! - возразил Дар.
  - И драконов тоже! Мы многим сильнее! И нас больше! У вас нет шансов победить!
  - Ты в этом так уверен? - изогнул бровь Неллис, посылая ему мыслеобраз количества драконов гор, которые засели под землей, в ожидании призыва, и Вод, ледяных, заселяющих дно всей Большой Воды. Забыл лишь про Морфов.
  - Не может этого быть! Водные не покидают пещер!
  - Думаешь? С драконами вообще проблем не возникло! Мне стоило лишь позвать, - Нел продемонстрировал руку, с кольцом.
  - А что еще более удивительное, так это то, что маги драконов Белых Вод, не смешивали кровь! Там такое силище! Резерв Эла был отсечен от него, одним махом руки! - поделился впечатлениями Дарий, - Чего один Аустро стоит! Это у вас не будет шансов! Мы лишь хотим избежать бойни!
  - В любом случае, ищите кого-то другого на эту роль! Хватит с меня этих драконов!
  - Как Эл скажет, так и сделаешь, - добил Латина Правитель Марвина.
  - Менелтор, где бы ты сейчас ни был! Попадись только!
  От продолжения эльфа отвлекли две личности, появившиеся в проеме двери.
  - Ты же сказал, что гости будут вечером! - вместо "проходите, присаживайтесь, угощайтесь", выпалил Аматье.
  ....
  После того как Нюша ушла, в доме повисла тишина.
  - Утром откроем телепорт к Аустро. Я отправлюсь с Надей. А вы тут, сами разберетесь, - после продолжительных немых переглядываний, заговорил Эл.
  - Ты все еще думаешь, что она хочет домой!? - вскочила Мира, испепеляя взглядом зеленоглазого дракона.
  - Я не знаю! Я запутался! Но мы завтра в любом случае, отправимся к Аустро! Познакомлю, тогда пусть думает...
  - В таком случае, я отправлюсь с вами! Поговорю с ней, вдруг она останется! - не отступала девушка.
  - Как хочешь, - Эл понял, что спорить бесполезно.
  - Эл, мы с тобой кое о чем говорили, - скосил глаза Неллис в сторону Латина.
  Латин не дурак, все понял, и попытался улизнуть, следом за Нюшкой.
  - Я помню, Правитель, - склонил голову Эл. - Латин? - голос дракона заставил эльфа остановиться.
  - Ни за что! - прошипел эльф, но уходить уже не спешил.
  - Ты мне должен, - идентично прошипели в ответ.
  - Я это помню. Но всему должен быть предел! Я не пойду против своего народа! Никогда!
  - Ты не оставляешь мне выбора. Если ты не примешь это, ты пойдешь против меня. Нарушая клятву долга. Твоя жизнь в твоих руках. Думай.
  Латиниэль молчал. Остальные тоже.
  - Латин? Ради жизней многих отцов и сыновей....
  Речь прервал невероятно пронзительный свист. Глаза Эла и Нелла резко сменили окрас. В ту же секунду все бросились на зов.
  ....
  Мысленно Нюша была не здесь. Все время, пока мы уговаривали Латина слезть с дерева, потом испытания кольца, она простояла в стороне, одним глазом наблюдая за нами. Может она действительно не хочет домой? А мы еще и давим.... Думая, что никто ее не замечает, девчонка направилась в сторону дома.
  - Давай, не тяни! - донеслись до меня слова Аматье.
  - Уберите его от меня! - зарычал эльф, хватаясь за оружие.
  - Аматье, не дергай его. Сам понимаешь.... - спокойно пропел Дарий.
  Неллис снял заклятие с отряда Эсмирона. Эльфам понадобилось несколько секунд, что бы понять положение вещей. Все дружно вцепились взглядами в Латина.
  - Неллис, я не буду им приказывать служить вам. Если вы уже решили положить начало равноправью, то я думаю, они должны подчиняться только эльфийскому Владыке.
  - Разумно, - спустя минуту заговорил Неллис. - Так и прикажи, - подчиняться своему Владыке. А после продемонстрируешь кольцо.
  - Этого не требуется! Они и так верны лишь Владыке, - Латин продемонстрировал руку каждому из эльфов, на что каждый из них кивал, показывая, что они узнают кольцо Власти.
  - Владыка, позвольте задать вопрос? - обратился командир отряда, Власаэль.
  - Задавай, - оторопел эльф. Обращение не из привычных.
  - Если у Вас кольцо Власти, то что у Эсмирона Невейна на руке? То кольцо тоже подчиняет волю народа.
  - Эсмирон Невейн носит подделку. Что бы ее невозможно было отличить от настоящего, она может подчинять волю народа, но ЭТО кольцо, сильнее. Оно отменит влияние первого, - вместо Латина, ответил Неллис.
  Влас бегло прошелся взглядом по всей нашей компании, задержав его не Латине. Не получив приказа осадить наглеца, осмелившегося перебить Владыку, он склонил голову и певуче проговорил:
  - Одно Ваше слово, и мы сделаем все, что в наших силах, - десять эльфийских стрелков синхронно склонили головы.
  Латин еще не столь хорошо вжился в роль, поэтому не мог отреагировать на подобные слова. Ему это в новизну. Он сам должен повиноваться приказам Владыки, так было, пока на него не одели кольцо. Спустя некоторое время, он почувствовал, что всю свою жизнь, вел себя не правильно, по отношению к драконам. Эта ненависть им всем была навязана.
  - Господин Аматье, разместите гостей у себя. Нам с Неллисом нужно многое обсудить, для чего нам очень подойдет Ваш дом.
  От подобного заявления гном впал в ступор. Дарий поспешил все уладить.
  - Аматье, будете ль вы так любезны....
  - Я все понял! - завелся гном. Своими черными глазами он не оставлял надежду прожечь дыру в Латине. Владел бы он магией, он бы преуспел.
  - Прошу за мной, - приторно ласково пробасил Амат, не сводя глаз с Латина, который понял, что перегнул палку.
  Пока мы шли, Амат ясно дал мне понять, что бы всю эту кампанию я забирал к себе в Темный. Так и сделаем....
  ....
  Никогда бы не подумал, что слезы могут так рвать душу. Пусть даже это и слезы истерики. Может, я что-то делаю не так? Руки свело судорогой. Так и хотелось схватить стоявшего рядом эльфа за горло. Да как они смеют смеяться!? Неллис так же задумчиво смотрел в след девушкам.
  - И давно ты знаешь!? - спросил гном, когда девушки ушли.
  - С самого начала! - крикнула ему жена.
  По комнате еще проходила пара смешков, и нервы мои сдали:
  - Заткнитесь все! - прорычал я.
  Видя мое непроизвольное изменение внешности, и волну, изменившую мою кожу на черную чешую, Аматье вооружился. Его примеру последовали и все остальные.
  Аматье довольно часто приходилось видеть меня в гневе. В такие моменты он сам понимал, насколько хорошо меня обучил. И какую ошибку, сделав это, допустил.
  Прикосновения Неллиса к моему плечу, заставило успокоиться. Если бы не магия усмирения, я бы не посмотрел, что он Правитель.
  - Эл, иди, отдохни, - приказал он, отводя меня к выходу.
  Я кивнул, и, не поворачиваясь, ушел в покои, которые Амат готовил для меня.
  
  
   
  Глава 15.
  - Нюша, дорогая, - присела рядом со мной Мира, - Давай поговорим по душам.
  - Мир, я устала, - хлюпаю носом, и вытираю щеки.
  - Ты из-за того, что не хочешь домой? Мы же не выгоняем тебя. Оставайся с нами? - она мне чем-то маму напомнила, и только высохшие дорожки слез, поспешили себя восстановить.
  - Мир, я не знаю, чего хочу. И домой хочу, и здесь хочу! Я еще многого не знаю о вашем мире. Мне все интересно! Я вас всех полюбила, и боюсь, что если уйду, то больше не увижу. Так же, как и тех, кто на Земле, если останусь с вами.
  - Я даже не могу себе представить, насколько тебе тяжело сделать выбор. Я впервые не знаю, что сказать.
  - Хоть монетку подбрасывай, - усмехнулась я.
  На стол водрузили миску с печеной картошкой, рыбой и кувшин с подогретым вином. Служанка вышла, а я с Мирой приступили к заеданию моего горя.
  - Я тебе говорила, что перепоручила Друга Латину? - после глотка вина, спрашиваю.
  - Говорила. Но зачем? Отпустила бы его просто.... - пожимает плечами девушка.
  - Не, - мотаю головой, - Если бы я его отпустила, от эльфа и мокрого места бы не осталось.
  - Думаешь? А по-моему Друг уже терпимее к нему стал.
  - Не стал. Он целыми днями за ним гонялся. Латин постоянно уходит к тому месту, где его брат пропал, а линк по его пятам.... Он мне иногда показывал.
  - Не расстраивайся, Латиниэль будет о нем заботиться, - сдвинув брови, проговорила Мира, - Лучше скажи, откуда столько эльфов?
  - Та, они на меня напали в лесу, - отмахиваюсь.
  - И Амат привел их сюда!! - Мира вскочила, опрокинув бокал.
  - Они паиньки. Лат их подчинил.
  - Ты не пострадала? - поумерила пыл подруга.
  - Физически нет, морально - да. Очень страшно, когда на тебя напирает такая толпа, вооруженных эльфов. А вдруг бы мой щит не сработал? Или того хуже? Друга бы подстрелили?
  - Зря ты за линка волнуешься. Ты своего прохвоста бережешь, но в настоящей битве, его даже увидеть - великая удача.
  - То-то я видела, как устали Лат и Менелтор, когда его родителей убили.
  На это подруга не нашла слов.
  - Мир, прости, что я так резко, - Ничего, я все понимаю.
  
  ***
  Проходя мимо гостиной, немного послушала, о чем они там говорят. Дарий описывал как они пробирались в подводные пещеры:
  - Давно я не практиковал подобную магию. Сделать коридор в воде было очень занятно, ну и трудоемко, сами понимаете. Все были изумлены, увидеть под водой эльфа и двух горных драконов. Да.
  - А их библиотека! Там столько забытых узоров!
  - Видели бы вы лабораторию Аустро!
  - У него вообще очень сложный характер. Мы пытались с ним поговорить, а он и слушать не хотел! Говорил, что не может такого быть, что бы у него дочь была. Эл тогда вспылил, за что был лишен доступа к своему же резерву. Нел просто поставил перед фактом, что Нюшу, он и так и так увидит.
  Может, если бы не вино, я бы еще подумала над этим рассказом, а так, даже не придала этому значения. Да и усталость сказывалась. Да и с Элом обещала поговорить.... Может ну его? Завтра в пути поговорим.
  Решив для себя все вопросы, с чистой совестью уснула.
  
  
  ***
  Очнулась я от стука в дверь.
  - Кто там? - я высунула нос из-под одеяла.
  - Я, - проговорили голосом Эла. - Можно?
  - Нет. Я сейчас оденусь и выйду.
  Ответа не последовало.
  Я не спеша умылась, затянула волосы в хвост и, решив показать пример Мире, одела брюки с рубашкой, и да-да - туфли на каблуках. Все равно в дорогу придется переодеваться. А так, только переобуюсь.... Прошлась по комнате, привыкая. Затем еще раз глянула в зеркало и открыла дверь. Напротив, прислонившись к стене, сидел Эл. Его взгляд остановился на моих ногах.
  - О, доброе утро. Ты поговорить хотел?
  - И как ты в них ходишь? Зачем нужна такая обувь?
  - Ну, она визуально делает ноги стройнее, потом выше....
  - Зачем делать ноги визуально стройнее, если эти самые ноги скрыты длинным подолом платья? - перебил меня этот гад, - И, потом, Мира и так не низкого роста, а уж рядом с мужем....
  - Так! Ты ничего не понимаешь! - я заговорила, прям как моя мать, - Эту обувь носят у нас на Земле. А там, что бы ты знал, платья в своем большинстве, длинной чуть пониже попы, - я жестом продемонстрировала, как именно, чуть пониже.
  Эл еще раз прошелся взглядом, и кашлянул, наверняка представив себе подобное платье.
  - И ты такое носишь? - приподняв бровь, встал на ноги дракон.
  - Полный шкаф, - не сказала, что ношу. Я ведь не ношу. Но в наличии имеются.
  - А Латин не научил тебя мыслеобразы создавать? - какая милая улыбка....
  - Обойдешься, - тоном судьи, выносящим приговор, говорю.
  Я развернулась и продефилировала в сторону кухни.
  - Очень жаль, - вслед послышался вздох.
  
  
  ***
  На кухне я столкнулась с Мирой:
  - Мы в обеденном зале стол накрываем. Сама понимаешь, сколько народу, - она кинула взгляд в мою сторону, и нагнулась посмотреть под стол, - Так вот почему ты такая высокая!
  - Ага. Элион уже оценил.
  - Мой тоже. Он от них не в восторге, - хохотнула девушка. И уже серьезно, добавила - Ты уже решила? Останешься или все-таки домой?
  - Домой. Мама скучает по своему дракончику.
  - Я думала, может, есть возможность, что бы ты могла приходить в наш мир, когда захочется?
  - Мне бы этого очень хотелось.
  - Долго вас еще ждать? - как всегда, за спиной.
  - Ой! Уже идем! - Мира проскользнула мимо Эла.
  - Позавтракаем, и прямым ходом к Аустро. Пойдем вдвоем.
  - Может без завтрака? Я не хочу со всеми прощаться... - облокачиваюсь на стол.
  - Ты думаешь, мы отправимся к Аустро, а оттуда ты сразу попадешь домой?
  - А что? Не так?
  - Не так. Вам с ним нужно еще пару вопросов решить, а там посмотрим. В любом случае, для "по прощаться" мы сюда еще вернемся. Да и, если уж ты решила остаться голодной, не нужно делать тоже самое со мной, Дарием и Неллисом.
  - Ты же сказал, что мы вдвоем отправимся! - чего у него планы каждые пять минут меняются?
  - Вдвоем. Они нужны, чтобы открыть портал. Или ты хочешь на своих двух? Целый месяц? - это длинноволосое чудо изобразило священный ужас на лице. Так двинуть его хотелось. Я уже со всеми прощаться готовилась, а он издевается.
  - Я не выдержу целый месяц, рядом с тобой. Потому что задушить хочется уже через 30 секунд, - начинаю тихо закипать.
  - Я думал, ты поняла, что душить меня плохая идея, - скучающим тоном проговорил маг.
  - Блин, лучше бы ты молчал! У меня еще больше руки чешутся! - как назло, напомнил мне тот вечер! А я вспомнила, что не поквиталась.
  - Может их помыть нужно? - юморист однако! Мне что-то не смешно. Почему я завожусь с пол оборота, вы мне не скажете? Убью! А хотя нет....
  - Пойду, позавтракаю, - улыбнувшись, прошла мимо. Ну ладно, наступив на ногу.
  Он зло зашипел. А когда попытался закинуть меня себе на плечо, припечатался к щиту. Который в этот же момент и лопнул. Я времени зря не теряла, а очень шустро пробежалась до обеденного зала. Там мстить уже не выйдет. Свидетелей много.
  Эл вошел, как ни в чем не бывало. Извинился за задержку, и сел (а чтоб его!) рядом со мной.
   Нас ждали довольно долго, поэтому все накинулись на еду. Я не исключение. Но вот беда - только потянулась за вилкой, как она отодвинулась. Я покосилась на Эла. Он что-то выпел из бокала, и в ответ скосил глаза в мою сторону.
  Я тяну руку к ложке. Она так резво отлетела в противоположную сторону стола, что эльф, сидящий напротив, чуть не опрокинул бокал.
  Мой взгляд упал на приборы Элиона. Он это заметил, поэтому переложил их подальше. Я присмотрелась к потокам, которые его окружили. От него, ко всем предметам, в радиусе досягаемости были протянуты узоры контроля. Я их тоже знаю, но у меня с этим проблемы. Я эти самые предметы не контролирую. Щита от магии я не знаю. Вывод - Латин сволочь. И Эл - тоже. Пока я думала, чем деактивировать его магию, не сводила с него глаз. Это заметила большая часть сидевших за столом. А у Дария даже глаза загорелись, когда он понял что к чему.
  - Надеешься, что я подавлюсь? - прокомментировал он мой взгляд.
  - Надежда умирает последней, - не сводя с него глаз, говорю так, чтобы никто не слышал.
  В этот момент Эл действительно закашлял.
  - Что? - сиплым голосом спросил Эл.
  - Скажу по-другому. Надежда - последнее, что умирает в человеке, - к концу фразы, я уже придумала, что буду делать.
  Латин говорил, мало того, что ты собираешь узоры. Нужно их удерживать, даже в спящем состоянии. Но, у каждого мага есть своя слабая точка, нажав на которую, можно отвлечь его от поддержания структуры. Этим я и воспользовалась. Он когда злиться - себя не контролирует.
  На всю мою магию у него стоят щиты, поэтому я действовала по-другому. Пнула его под столом каблуком. Колдун сдавлено охнул, и поджал ногу. Зато магия рассыпалась. Дарий довольно улыбнулся и подмигнул, окружая стол каким-то щитом.
  А у меня была одна мысль в голове - это только завтрак....
  
  
  ***
  После увлекательного завтрака, пока Аматье отвлекал жену и гостей, меня подхватили и вывели из комнаты.
  За дверью уже стоял Неллис и Дарий.
  - Готов? - спросил Дарий у Эла.
  - Да. - К чему? - одновременно проговорили я и Эл.
  - К отправлению, - ответил Неллис.
  - А вещи? Я еще не собрана.
  - Они тебе не понадобятся. Мы сегодня же вернемся, - осадил меня Элион.
  Неллис начал сплетать узор на полу.
  Похоже на канализационный люк, - про себя подумала я.
  Узор стал все более сложным, лини тоньше и запутаннее. Узор накладывался слой за слоем, затем вытянулся вверх, становясь похожим на клетку. Линии силы протянулись от Элиона, Дария и Неллиса с трех сторон, к пике, которая была верхушкой этой "клетки". Ребята побледнели на глазах. Аура стала настолько тонкой, как пленка. Я уже потянулась помочь, как меня остановили слова Элиона:
  - Даже не думай об этом.
  И как он все успевает?
  Оборвав связь, ребята отступили. Портал полыхнул и стал обычным зеркалом на полу.
  - Ты. Следом за мной, - проговорил Эл, наступая на круг и стекая в зеркало.
  В зеркале отражался черный потолок, белые колонны и выжидающие лицо мага. Я сделала шаг и..., отрыла глаза в непонятом месте, рядом с Элом. Зеркало под ногами исчезло.
  - Все нормально? Не тошнит? - склонив голову на бок, Эл осмотрел комнатищу(!), и вернулся ко мне.
  - Нет. Будто в лифте проехалась.
  - В чем? - Забудь.
  На этом наша беседа прекратилась. Мы вышли из этого странного помещения, и пошли прямо по коридору. Почему странное? Потому что оно абсолютно пустое(не считая колон). А размером в целый стадион - без преувеличения. Пока мы его прошли, минут пять пролетело.
  - А почему этот зал такой большой? - спрашиваю, когда мы очередной раз повернули направо.
  - Это тренировочный зал, для маленьких хвостатых дракончиков, - не поворачиваясь ко мне, проговорил Эл.
  - И.... Что они там отрабатывают?
  - Учатся не путаться в хвосте.
  - Очень смешно!
  - А я не шучу. Ты по нашим меркам еще несовершеннолетняя. У тебя даже хвост без защитных шипов. А про крылья я вообще молчу! Ты хоть летать можешь? - еще один поворот на право. У меня уже сложилось впечатление, что мы заблудились.
  - Ну спасибо! Зато по человеческим меркам, я уже взрослая! И да, летать я могу. Научилась. И в хвосте почти не путаюсь. Да и шипы мне не к чему....
  - Да? Ну пусть так.
  
  ***
  Хождение по коридорам дало свои результаты. Результатом стала круглая комната с отрезанной верхушкой. Радиусом она была около четырех метров. В центре был островок, к которому вел мостик-продолжение коридора. Островок был со всех сторон окружен водой. Похоже, кто-то разбавил ее молоком....
  Мы прошлись по мосту и остановились в центре участка суши. Через толщу воды виднелись черные дыры-коридоры, расходившиеся в разные стороны.
  - Ты сама проплывешь, или мне создать для тебя карман? - спросил, закрывая глаза и сосредотачиваясь.
  - А как будет лучше? - если честно хотелось поплавать в этом "молоке".
  - Давай тогда сама. Силы могут еще пригодиться.
  Эл зашел в воду по колена, остановившись напротив одной из дыр. Прошло несколько секунд и, вода стала образовывать вокруг него подобия пузыря. Когда "ритуал" был завершен, он прошел по дну, к намеченному коридору.
  Недолго думая я обернулась дракончиком, и вползла вслед за ним. Что мне понравилось, так это ощущения тепла и мягкости в этой воде. Ее мутноватый цвет совершенно не препятствовал обзору. Хотелось лапой проткнуть пузырь, идущего впереди Эла. Чисто из любопытства. Хорошо, что я делаю не все, что мне хочется. Я бы попросту разрушила его магию. На озере он проделал со мной подобное, но я не пересекала контур заклинания, поэтому разрушить его удалось. Хотя, мне достаточно было проткнуть его хвостом.... Или захотеть это сделать.
  Странно, что магия направленного действия - на меня не действует (вспомнилось укрытие от дождя, и отвод глаз), хотя когда я сама ее накладываю - все работает. И работает то, чему я позволяю на меня влиять. Что же я за уникум?
  Мы прошагали-проплыли этот тоннель, выбираясь в подобном. Только Эл на выход пропустил меня вперед. Хотелось бы знать почему?
  - Грррр, грх?
  - Это пещера Аустро. Он ставит очень неприятную защиту. Не волнуйся, после тебя, от нее и следа не осталось.
  - Урр! - Ах ты подлец!
  - Оборачивайся давай.... Он уже сюда бежит.
  
  
  ***
  Я только закончила трансформацию, как к нам вылетел светловолосый мужчина, с сединой на висках. Волосы были зачесаны назад. На вид, я бы дала ему от силы, пятьдесят лет. Хотя даже меньше, седина сбивает. Довольно приятной наружности.
  - Я же сказал, что отправлю вам кольцо, как только закончу! - выпалил он Элу в лицо, быстро что-то вырисовывая руками. На миг, потолок и стены полыхнули красным светом.
  - Господин Аустро, Вам же было сказано, что вы должны ее увидеть, - терпеливо, мягко, как ребенку, произнес Элион.
  Глаза мага встретились с моими.
  Я таких черных глаз еще ни у кого не видела! А внешность знакомая....
  От его взгляда во рту пересохло, и я немного севшим голосом пролепетала:
  - Здравствуйте.
  Мужчина просто окаменел. Глаза понемногу вытягивались, рот открывался, но не произносил ни звука. Эл довольно заулыбался.
  - Быть этого не может! - выкрикнул мужчина, подбегая ко мне. Да так стремительно, что чуть не врезался, но в паре шагов затормозил, потирая рукой подбородок. Я отшатнулась, заходя в воду.
  - Чего именно? - спрашиваю, высушивая туфли.
  - У вас ауры идентичны, - заметил Элион.
  - И...?
  - А то, что подобные, лишь у кровных родственников, - ответил вместо Эла Аустро.
  - И? Что это значит? - немного офигеваю.
  - А то, что он, возможно, твой отец, - меня как по голове подушкой ударили. Не оглушило, но и малость неприятно.
  - ЧЕГО!? Ты часом головой не ударялся!? - я его сейчас на кусочки разорву. Мумия ходячая!
  - Я сам в шоке! - выпалил Аустро.
  - Не забивайте мне баки! Моего отца зовут Виктор, и он погиб, когда мне было десять лет! Да и вообще, этого не может быть! - а может и может? Мы таки похожи....
  - Десять лет назад? А сколько тебе? - подал голову вперед Аустро.
  - Почти девятнадцать, а что? - к чему это он клонит?
  - А твою маму как зовут? - да что все это значит?
  - Маргарита ее зовут! - видя непонимание в глазах мага, добавляю, - Ну, или Рита....
  - О, Всевышний! Я ничего не понимаю! Мне эти имена не знакомы! Да и был я на Земле не девятнадцать, а побольше лет! Точно сейчас скажу.... О! Сорок с хвостиком!
  - Моей маме столько с хвостиком. И деда я никогда не видела....
  - Ой.
  - Ой? - что-то Аустро как-то весь сник. Взгляд виноватый, пол сверлит....
  - Что "ой"? - не выдержал Эл.
  - Ну было.... - сдался маг, - Так я же не знал! nbsp;Мысленно Нюша была не здесь. Все время, пока мы уговаривали Латина слезть с дерева, потом испытания кольца, она простояла в стороне, одним глазом наблюдая за нами. Может она действительно не хочет домой? А мы еще и давим.... Думая, что никто ее не замечает, девчонка направилась в сторону дома.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Что было? - я конечно не полная, не буду говорить кто, но все же уточнить не помешает.
  - Нюша, малышка, ты только выслушай! Я ведь плохого не хотел, и больно сделать тоже никому не хотел. Встретилась мне женщина, по имени Марта....
  - Я сейчас так выслушаю! - перебиваю. Еще слово, и "дедуля" не понаслышке узнает, что такое Армагеддон!
  
  
  ***
  Что говорить, я отстучала за ним весь путь, попутно срывая все щиты и магию.
  Это что получается!?
  Я думаю, вы понимаете, что получается! Тут даже говорить нечего!
  Пробежка затянулась в большой комнате-гостинной, где стояло очень много мебели, между которой и петлял Аустро, пытаясь меня вразумить. Элион умостился на бархатном диване, наливая себе дар.
  - Ребенок! Я знаю, о чем ты думаешь, но, поверь, это не так! - маг забежал за диван, стоявший напротив того, где восседал Эл.
  - Да ла-а-а-адно! Что-то мне не вериться! - я выпустила в него еще пару льдин, попутно соображая, как бы его перехватить, что бы разрушить его щиты.
  - Да выслушай для начала! Для меня это такая же новость, как и для тебя! - мы поменялись местами.
  - Я так не думаю! Это не твою бабушку использовали, и бросили! - еще несколько льдин. Одну из них лениво отмахнул невозмутимый Эл.
  - Да она сама меня прогнала! - снова меняемся местами.
  - И правильно сделала! - в мага уже летит все, что попадалось под руку.
  - Элион! Хоть ты ее успокой, пока она все не разгромила! - отмахиваясь от книг, взвыл Аустро.
  - М? - зеленоглазый уставился на моего "деда", потом перевел взгляд на тяжело дышавшую меня, и отставил чашку.
  Пока я искала, чем бы еще запустить в этого Дон Жуана, Эл не поворачиваясь, схватил меня за руку, как-то потянул, и когда я открыла глаза, очутилась рядом с ним на диване.
  Я сидела задыхаясь от возмущения!
  - Тихо, спокойно, дышим.... - Эл очень сильно сжал мое плечо.
  Глаза его были желтыми, и я не рискнула шарахнуть в него чем-то. А вот сидящий напротив мужчина, чувства опасности не вызывал, поэтому пыталась достать его хоть чем-то. Но уж слишком сильная у него защита. Мне бы к нему прикоснуться. Желательно к горлышку.... Это можно было заметить в моем взгляде.
  - Может, выпьем для начала? Разговор пойдет легче, - предложил Эл.
  - Не спаивай мне ребенка! - не разжимая губ, процедил Аустро.
  - Я не твой ребенок. Я вообще не ребенок! - также прошипела я.
  - Я время от времени посещал Землю. В один из подобных визитов, встретил невероятную девушку. Умная, красивая, сильная. Мы долгое время провели вместе. Я хотел забрать ее с собой, но она мне не поверила. Сказала, что больше не хочет меня видеть, - Аустро замер, а затем вскочил на ноги, - Да если бы я только знал! Думаю, она и сама на тот момент не знала, что носит моего ребенка. Я до этого момента, даже не подозревал о твоем существовании! Точнее, я даже не подозревал, что у меня есть дочь, и нее есть дочь!
  - Если не подозревал, как ты объяснишь то, что на мне был запрет? - у меня от собственного голоса, мурашки пробежались по спине.
  - Был? - вытянулся маг.
  - Так как? - спрашиваю.
  - Я наложил его на всех своих возможных детей. Ты не поймешь. Драконов многие не любят, бояться. Я не хочу, что бы мои дети росли в такой атмосфере. А он передается от матери-отца к ребенку.
  - И много у тебя детей? - нет, ну точно бабник!
  - Двое. Сын, и твоя мама, - колдун бухнулся обратно на диван.
  - У меня есть дядя? Круто. И где он?
  - Живет в свободных землях. Вместе с матерью.
  - То есть она тебе не жена?
  - Не надо. Вот не надо мне тут! Ты еще ничего в этом не понимаешь! Человеческие женщины стареют и умирают, а я все живу и живу! Как бы ты отнеслась к тому, что любимый человек умирает раньше тебя?
  Я молчу.
  - Вот именно! А детей-то хочется.... Тем более, что с моей кровью они живут не меньше меня.
  - Я что-то по себе не заметила.
  - В возрасте тридцати лет у тебя затормозиться рост. И такой ты останешься ровно до половины прожитой жизни. Разве ты за мамой подобного не наблюдала? - это Эл.
  - Ну, она, конечно, не выглядит на свой возраст, но не до такой степени! И уж на Земле бы заметили странности в ее физиологии, если бы таковые имели место быть! И, - не дав вставить слово Аустро, - мог бы на Земле не следить! Рожал бы уже тут!
  - Тебя спросить забыли! - огрызнулся Аустро.
  - У меня вообще сложилось впечатление, что во всем нужно винить тебя! - тыкаю пальцем в грудь деду.
  - В чем-то ты права.... - раздалось за спиной.
  
  
  Глава 15.
  - Нюша, дорогая, - присела рядом со мной Мира, - Давай поговорим по душам.
  - Мир, я устала, - хлюпаю носом, и вытираю щеки.
  - Ты из-за того, что не хочешь домой? Мы же не выгоняем тебя. Оставайся с нами? - она мне чем-то маму напомнила, и только высохшие дорожки слез, поспешили себя восстановить.
  - Мир, я не знаю, чего хочу. И домой хочу, и здесь хочу! Я еще многого не знаю о вашем мире. Мне все интересно! Я вас всех полюбила, и боюсь, что если уйду, то больше не увижу. Так же, как и тех, кто на Земле, если останусь с вами.
  - Я даже не могу себе представить, насколько тебе тяжело сделать выбор. Я впервые не знаю, что сказать.
  - Хоть монетку подбрасывай, - усмехнулась я.
  На стол водрузили миску с печеной картошкой, рыбой и кувшин с подогретым вином. Служанка вышла, а я с Мирой приступили к заеданию моего горя.
  - Я тебе говорила, что перепоручила Друга Латину? - после глотка вина, спрашиваю.
  - Говорила. Но зачем? Отпустила бы его просто.... - пожимает плечами девушка.
  - Не, - мотаю головой, - Если бы я его отпустила, от эльфа и мокрого места бы не осталось.
  - Думаешь? А по-моему Друг уже терпимее к нему стал.
  - Не стал. Он целыми днями за ним гонялся. Латин постоянно уходит к тому месту, где его брат пропал, а линк по его пятам.... Он мне иногда показывал.
  - Не расстраивайся, Латиниэль будет о нем заботиться, - сдвинув брови, проговорила Мира, - Лучше скажи, откуда столько эльфов?
  - Та, они на меня напали в лесу, - отмахиваюсь.
  - И Амат привел их сюда!! - Мира вскочила, опрокинув бокал.
  - Они паиньки. Лат их подчинил.
  - Ты не пострадала? - поумерила пыл подруга.
  - Физически нет, морально - да. Очень страшно, когда на тебя напирает такая толпа, вооруженных эльфов. А вдруг бы мой щит не сработал? Или того хуже? Друга бы подстрелили?
  - Зря ты за линка волнуешься. Ты своего прохвоста бережешь, но в настоящей битве, его даже увидеть - великая удача.
  - То-то я видела, как устали Лат и Менелтор, когда его родителей убили.
  На это подруга не нашла слов.
  - Мир, прости, что я так резко, - Ничего, я все понимаю.
  
  ***
  Проходя мимо гостиной, немного послушала, о чем они там говорят. Дарий описывал как они пробирались в подводные пещеры:
  - Давно я не практиковал подобную магию. Сделать коридор в воде было очень занятно, ну и трудоемко, сами понимаете. Все были изумлены, увидеть под водой эльфа и двух горных драконов. Да.
  - А их библиотека! Там столько забытых узоров!
  - Видели бы вы лабораторию Аустро!
  - У него вообще очень сложный характер. Мы пытались с ним поговорить, а он и слушать не хотел! Говорил, что не может такого быть, что бы у него дочь была. Эл тогда вспылил, за что был лишен доступа к своему же резерву. Нел просто поставил перед фактом, что Нюшу, он и так и так увидит.
  Может, если бы не вино, я бы еще подумала над этим рассказом, а так, даже не придала этому значения. Да и усталость сказывалась. Да и с Элом обещала поговорить.... Может ну его? Завтра в пути поговорим.
  Решив для себя все вопросы, с чистой совестью уснула.
  
  
  ***
  Очнулась я от стука в дверь.
  - Кто там? - я высунула нос из-под одеяла.
  - Я, - проговорили голосом Эла. - Можно?
  - Нет. Я сейчас оденусь и выйду.
  Ответа не последовало.
  Я не спеша умылась, затянула волосы в хвост и, решив показать пример Мире, одела брюки с рубашкой, и да-да - туфли на каблуках. Все равно в дорогу придется переодеваться. А так, только переобуюсь.... Прошлась по комнате, привыкая. Затем еще раз глянула в зеркало и открыла дверь. Напротив, прислонившись к стене, сидел Эл. Его взгляд остановился на моих ногах.
  - О, доброе утро. Ты поговорить хотел?
  - И как ты в них ходишь? Зачем нужна такая обувь?
  - Ну, она визуально делает ноги стройнее, потом выше....
  - Зачем делать ноги визуально стройнее, если эти самые ноги скрыты длинным подолом платья? - перебил меня этот гад, - И, потом, Мира и так не низкого роста, а уж рядом с мужем....
  - Так! Ты ничего не понимаешь! - я заговорила, прям как моя мать, - Эту обувь носят у нас на Земле. А там, что бы ты знал, платья в своем большинстве, длинной чуть пониже попы, - я жестом продемонстрировала, как именно, чуть пониже.
  Эл еще раз прошелся взглядом, и кашлянул, наверняка представив себе подобное платье.
  - И ты такое носишь? - приподняв бровь, встал на ноги дракон.
  - Полный шкаф, - не сказала, что ношу. Я ведь не ношу. Но в наличии имеются.
  - А Латин не научил тебя мыслеобразы создавать? - какая милая улыбка....
  - Обойдешься, - тоном судьи, выносящим приговор, говорю.
  Я развернулась и продефилировала в сторону кухни.
  - Очень жаль, - вслед послышался вздох.
  
  
  ***
  На кухне я столкнулась с Мирой:
  - Мы в обеденном зале стол накрываем. Сама понимаешь, сколько народу, - она кинула взгляд в мою сторону, и нагнулась посмотреть под стол, - Так вот почему ты такая высокая!
  - Ага. Элион уже оценил.
  - Мой тоже. Он от них не в восторге, - хохотнула девушка. И уже серьезно, добавила - Ты уже решила? Останешься или все-таки домой?
  - Домой. Мама скучает по своему дракончику.
  - Я думала, может, есть возможность, что бы ты могла приходить в наш мир, когда захочется?
  - Мне бы этого очень хотелось.
  - Долго вас еще ждать? - как всегда, за спиной.
  - Ой! Уже идем! - Мира проскользнула мимо Эла.
  - Позавтракаем, и прямым ходом к Аустро. Пойдем вдвоем.
  - Может без завтрака? Я не хочу со всеми прощаться... - облокачиваюсь на стол.
  - Ты думаешь, мы отправимся к Аустро, а оттуда ты сразу попадешь домой?
  - А что? Не так?
  - Не так. Вам с ним нужно еще пару вопросов решить, а там посмотрим. В любом случае, для "по прощаться" мы сюда еще вернемся. Да и, если уж ты решила остаться голодной, не нужно делать тоже самое со мной, Дарием и Неллисом.
  - Ты же сказал, что мы вдвоем отправимся! - чего у него планы каждые пять минут меняются?
  - Вдвоем. Они нужны, чтобы открыть портал. Или ты хочешь на своих двух? Целый месяц? - это длинноволосое чудо изобразило священный ужас на лице. Так двинуть его хотелось. Я уже со всеми прощаться готовилась, а он издевается.
  - Я не выдержу целый месяц, рядом с тобой. Потому что задушить хочется уже через 30 секунд, - начинаю тихо закипать.
  - Я думал, ты поняла, что душить меня плохая идея, - скучающим тоном проговорил маг.
  - Блин, лучше бы ты молчал! У меня еще больше руки чешутся! - как назло, напомнил мне тот вечер! А я вспомнила, что не поквиталась.
  - Может их помыть нужно? - юморист однако! Мне что-то не смешно. Почему я завожусь с пол оборота, вы мне не скажете? Убью! А хотя нет....
  - Пойду, позавтракаю, - улыбнувшись, прошла мимо. Ну ладно, наступив на ногу.
  Он зло зашипел. А когда попытался закинуть меня себе на плечо, припечатался к щиту. Который в этот же момент и лопнул. Я времени зря не теряла, а очень шустро пробежалась до обеденного зала. Там мстить уже не выйдет. Свидетелей много.
  Эл вошел, как ни в чем не бывало. Извинился за задержку, и сел (а чтоб его!) рядом со мной.
   Нас ждали довольно долго, поэтому все накинулись на еду. Я не исключение. Но вот беда - только потянулась за вилкой, как она отодвинулась. Я покосилась на Эла. Он что-то выпел из бокала, и в ответ скосил глаза в мою сторону.
  Я тяну руку к ложке. Она так резво отлетела в противоположную сторону стола, что эльф, сидящий напротив, чуть не опрокинул бокал.
  Мой взгляд упал на приборы Элиона. Он это заметил, поэтому переложил их подальше. Я присмотрелась к потокам, которые его окружили. От него, ко всем предметам, в радиусе досягаемости были протянуты узоры контроля. Я их тоже знаю, но у меня с этим проблемы. Я эти самые предметы не контролирую. Щита от магии я не знаю. Вывод - Латин сволочь. И Эл - тоже. Пока я думала, чем деактивировать его магию, не сводила с него глаз. Это заметила большая часть сидевших за столом. А у Дария даже глаза загорелись, когда он понял что к чему.
  - Надеешься, что я подавлюсь? - прокомментировал он мой взгляд.
  - Надежда умирает последней, - не сводя с него глаз, говорю так, чтобы никто не слышал.
  В этот момент Эл действительно закашлял.
  - Что? - сиплым голосом спросил Эл.
  - Скажу по-другому. Надежда - последнее, что умирает в человеке, - к концу фразы, я уже придумала, что буду делать.
  Латин говорил, мало того, что ты собираешь узоры. Нужно их удерживать, даже в спящем состоянии. Но, у каждого мага есть своя слабая точка, нажав на которую, можно отвлечь его от поддержания структуры. Этим я и воспользовалась. Он когда злиться - себя не контролирует.
  На всю мою магию у него стоят щиты, поэтому я действовала по-другому. Пнула его под столом каблуком. Колдун сдавлено охнул, и поджал ногу. Зато магия рассыпалась. Дарий довольно улыбнулся и подмигнул, окружая стол каким-то щитом.
  А у меня была одна мысль в голове - это только завтрак....
  
  
  ***
  После увлекательного завтрака, пока Аматье отвлекал жену и гостей, меня подхватили и вывели из комнаты.
  За дверью уже стоял Неллис и Дарий.
  - Готов? - спросил Дарий у Эла.
  - Да. - К чему? - одновременно проговорили я и Эл.
  - К отправлению, - ответил Неллис.
  - А вещи? Я еще не собрана.
  - Они тебе не понадобятся. Мы сегодня же вернемся, - осадил меня Элион.
  Неллис начал сплетать узор на полу.
  Похоже на канализационный люк, - про себя подумала я.
  Узор стал все более сложным, лини тоньше и запутаннее. Узор накладывался слой за слоем, затем вытянулся вверх, становясь похожим на клетку. Линии силы протянулись от Элиона, Дария и Неллиса с трех сторон, к пике, которая была верхушкой этой "клетки". Ребята побледнели на глазах. Аура стала настолько тонкой, как пленка. Я уже потянулась помочь, как меня остановили слова Элиона:
  - Даже не думай об этом.
  И как он все успевает?
  Оборвав связь, ребята отступили. Портал полыхнул и стал обычным зеркалом на полу.
  - Ты. Следом за мной, - проговорил Эл, наступая на круг и стекая в зеркало.
  В зеркале отражался черный потолок, белые колонны и выжидающие лицо мага. Я сделала шаг и..., отрыла глаза в непонятом месте, рядом с Элом. Зеркало под ногами исчезло.
  - Все нормально? Не тошнит? - склонив голову на бок, Эл осмотрел комнатищу(!), и вернулся ко мне.
  - Нет. Будто в лифте проехалась.
  - В чем? - Забудь.
  На этом наша беседа прекратилась. Мы вышли из этого странного помещения, и пошли прямо по коридору. Почему странное? Потому что оно абсолютно пустое(не считая колон). А размером в целый стадион - без преувеличения. Пока мы его прошли, минут пять пролетело.
  - А почему этот зал такой большой? - спрашиваю, когда мы очередной раз повернули направо.
  - Это тренировочный зал, для маленьких хвостатых дракончиков, - не поворачиваясь ко мне, проговорил Эл.
  - И.... Что они там отрабатывают?
  - Учатся не путаться в хвосте.
  - Очень смешно!
  - А я не шучу. Ты по нашим меркам еще несовершеннолетняя. У тебя даже хвост без защитных шипов. А про крылья я вообще молчу! Ты хоть летать можешь? - еще один поворот на право. У меня уже сложилось впечатление, что мы заблудились.
  - Ну спасибо! Зато по человеческим меркам, я уже взрослая! И да, летать я могу. Научилась. И в хвосте почти не путаюсь. Да и шипы мне не к чему....
  - Да? Ну пусть так.
  
  ***
  Хождение по коридорам дало свои результаты. Результатом стала круглая комната с отрезанной верхушкой. Радиусом она была около четырех метров. В центре был островок, к которому вел мостик-продолжение коридора. Островок был со всех сторон окружен водой. Похоже, кто-то разбавил ее молоком....
  Мы прошлись по мосту и остановились в центре участка суши. Через толщу воды виднелись черные дыры-коридоры, расходившиеся в разные стороны.
  - Ты сама проплывешь, или мне создать для тебя карман? - спросил, закрывая глаза и сосредотачиваясь.
  - А как будет лучше? - если честно хотелось поплавать в этом "молоке".
  - Давай тогда сама. Силы могут еще пригодиться.
  Эл зашел в воду по колена, остановившись напротив одной из дыр. Прошло несколько секунд и, вода стала образовывать вокруг него подобия пузыря. Когда "ритуал" был завершен, он прошел по дну, к намеченному коридору.
  Недолго думая я обернулась дракончиком, и вползла вслед за ним. Что мне понравилось, так это ощущения тепла и мягкости в этой воде. Ее мутноватый цвет совершенно не препятствовал обзору. Хотелось лапой проткнуть пузырь, идущего впереди Эла. Чисто из любопытства. Хорошо, что я делаю не все, что мне хочется. Я бы попросту разрушила его магию. На озере он проделал со мной подобное, но я не пересекала контур заклинания, поэтому разрушить его удалось. Хотя, мне достаточно было проткнуть его хвостом.... Или захотеть это сделать.
  Странно, что магия направленного действия - на меня не действует (вспомнилось укрытие от дождя, и отвод глаз), хотя когда я сама ее накладываю - все работает. И работает то, чему я позволяю на меня влиять. Что же я за уникум?
  Мы прошагали-проплыли этот тоннель, выбираясь в подобном. Только Эл на выход пропустил меня вперед. Хотелось бы знать почему?
  - Грррр, грх?
  - Это пещера Аустро. Он ставит очень неприятную защиту. Не волнуйся, после тебя, от нее и следа не осталось.
  - Урр! - Ах ты подлец!
  - Оборачивайся давай.... Он уже сюда бежит.
  
  
  ***
  Я только закончила трансформацию, как к нам вылетел светловолосый мужчина, с сединой на висках. Волосы были зачесаны назад. На вид, я бы дала ему от силы, пятьдесят лет. Хотя даже меньше, седина сбивает. Довольно приятной наружности.
  - Я же сказал, что отправлю вам кольцо, как только закончу! - выпалил он Элу в лицо, быстро что-то вырисовывая руками. На миг, потолок и стены полыхнули красным светом.
  - Господин Аустро, Вам же было сказано, что вы должны ее увидеть, - терпеливо, мягко, как ребенку, произнес Элион.
  Глаза мага встретились с моими.
  Я таких черных глаз еще ни у кого не видела! А внешность знакомая....
  От его взгляда во рту пересохло, и я немного севшим голосом пролепетала:
  - Здравствуйте.
  Мужчина просто окаменел. Глаза понемногу вытягивались, рот открывался, но не произносил ни звука. Эл довольно заулыбался.
  - Быть этого не может! - выкрикнул мужчина, подбегая ко мне. Да так стремительно, что чуть не врезался, но в паре шагов затормозил, потирая рукой подбородок. Я отшатнулась, заходя в воду.
  - Чего именно? - спрашиваю, высушивая туфли.
  - У вас ауры идентичны, - заметил Элион.
  - И...?
  - А то, что подобные, лишь у кровных родственников, - ответил вместо Эла Аустро.
  - И? Что это значит? - немного офигеваю.
  - А то, что он, возможно, твой отец, - меня как по голове подушкой ударили. Не оглушило, но и малость неприятно.
  - ЧЕГО!? Ты часом головой не ударялся!? - я его сейчас на кусочки разорву. Мумия ходячая!
  - Я сам в шоке! - выпалил Аустро.
  - Не забивайте мне баки! Моего отца зовут Виктор, и он погиб, когда мне было десять лет! Да и вообще, этого не может быть! - а может и может? Мы таки похожи....
  - Десять лет назад? А сколько тебе? - подал голову вперед Аустро.
  - Почти девятнадцать, а что? - к чему это он клонит?
  - А твою маму как зовут? - да что все это значит?
  - Маргарита ее зовут! - видя непонимание в глазах мага, добавляю, - Ну, или Рита....
  - О, Всевышний! Я ничего не понимаю! Мне эти имена не знакомы! Да и был я на Земле не девятнадцать, а побольше лет! Точно сейчас скажу.... О! Сорок с хвостиком!
  - Моей маме столько с хвостиком. И деда я никогда не видела....
  - Ой.
  - Ой? - что-то Аустро как-то весь сник. Взгляд виноватый, пол сверлит....
  - Что "ой"? - не выдержал Эл.
  - Ну было.... - сдался маг, - Так я же не знал!
  - Что было? - я конечно не полная, не буду говорить кто, но все же уточнить не помешает.
  - Нюша, малышка, ты только выслушай! Я ведь плохого не хотел, и больно сделать тоже никому не хотел. Встретилась мне женщина, по имени Марта....
  - Я сейчас так выслушаю! - перебиваю. Еще слово, и "дедуля" не понаслышке узнает, что такое Армагеддон!
  
  
  ***
  Что говорить, я отстучала за ним весь путь, попутно срывая все щиты и магию.
  Это что получается!?
  Я думаю, вы понимаете, что получается! Тут даже говорить нечего!
  Пробежка затянулась в большой комнате-гостинной, где стояло очень много мебели, между которой и петлял Аустро, пытаясь меня вразумить. Элион умостился на бархатном диване, наливая себе дар.
  - Ребенок! Я знаю, о чем ты думаешь, но, поверь, это не так! - маг забежал за диван, стоявший напротив того, где восседал Эл.
  - Да ла-а-а-адно! Что-то мне не вериться! - я выпустила в него еще пару льдин, попутно соображая, как бы его перехватить, что бы разрушить его щиты.
  - Да выслушай для начала! Для меня это такая же новость, как и для тебя! - мы поменялись местами.
  - Я так не думаю! Это не твою бабушку использовали, и бросили! - еще несколько льдин. Одну из них лениво отмахнул невозмутимый Эл.
  - Да она сама меня прогнала! - снова меняемся местами.
  - И правильно сделала! - в мага уже летит все, что попадалось под руку.
  - Элион! Хоть ты ее успокой, пока она все не разгромила! - отмахиваясь от книг, взвыл Аустро.
  - М? - зеленоглазый уставился на моего "деда", потом перевел взгляд на тяжело дышавшую меня, и отставил чашку.
  Пока я искала, чем бы еще запустить в этого Дон Жуана, Эл не поворачиваясь, схватил меня за руку, как-то потянул, и когда я открыла глаза, очутилась рядом с ним на диване.
  Я сидела задыхаясь от возмущения!
  - Тихо, спокойно, дышим.... - Эл очень сильно сжал мое плечо.
  Глаза его были желтыми, и я не рискнула шарахнуть в него чем-то. А вот сидящий напротив мужчина, чувства опасности не вызывал, поэтому пыталась достать его хоть чем-то. Но уж слишком сильная у него защита. Мне бы к нему прикоснуться. Желательно к горлышку.... Это можно было заметить в моем взгляде.
  - Может, выпьем для начала? Разговор пойдет легче, - предложил Эл.
  - Не спаивай мне ребенка! - не разжимая губ, процедил Аустро.
  - Я не твой ребенок. Я вообще не ребенок! - также прошипела я.
  - Я время от времени посещал Землю. В один из подобных визитов, встретил невероятную девушку. Умная, красивая, сильная. Мы долгое время провели вместе. Я хотел забрать ее с собой, но она мне не поверила. Сказала, что больше не хочет меня видеть, - Аустро замер, а затем вскочил на ноги, - Да если бы я только знал! Думаю, она и сама на тот момент не знала, что носит моего ребенка. Я до этого момента, даже не подозревал о твоем существовании! Точнее, я даже не подозревал, что у меня есть дочь, и нее есть дочь!
  - Если не подозревал, как ты объяснишь то, что на мне был запрет? - у меня от собственного голоса, мурашки пробежались по спине.
  - Был? - вытянулся маг.
  - Так как? - спрашиваю.
  - Я наложил его на всех своих возможных детей. Ты не поймешь. Драконов многие не любят, бояться. Я не хочу, что бы мои дети росли в такой атмосфере. А он передается от матери-отца к ребенку.
  - И много у тебя детей? - нет, ну точно бабник!
  - Двое. Сын, и твоя мама, - колдун бухнулся обратно на диван.
  - У меня есть дядя? Круто. И где он?
  - Живет в свободных землях. Вместе с матерью.
  - То есть она тебе не жена?
  - Не надо. Вот не надо мне тут! Ты еще ничего в этом не понимаешь! Человеческие женщины стареют и умирают, а я все живу и живу! Как бы ты отнеслась к тому, что любимый человек умирает раньше тебя?
  Я молчу.
  - Вот именно! А детей-то хочется.... Тем более, что с моей кровью они живут не меньше меня.
  - Я что-то по себе не заметила.
  - В возрасте тридцати лет у тебя затормозиться рост. И такой ты останешься ровно до половины прожитой жизни. Разве ты за мамой подобного не наблюдала? - это Эл.
  - Ну, она, конечно, не выглядит на свой возраст, но не до такой степени! И уж на Земле бы заметили странности в ее физиологии, если бы таковые имели место быть! И, - не дав вставить слово Аустро, - мог бы на Земле не следить! Рожал бы уже тут!
  - Тебя спросить забыли! - огрызнулся Аустро.
  - У меня вообще сложилось впечатление, что во всем нужно винить тебя! - тыкаю пальцем в грудь деду.
  - В чем-то ты права.... - раздалось за спиной.
  
  
  ***
  - Так, я не понял. В чем это уже меня обвиняют?
  - Ну как же. Кто отправил пару правителей по мирам погулять? - Дем сел рядом с Элом.
  Дед не нашел что сказать.
  - Элион, перестань. Голова болеть будет, - отмахнулся от него гость.
  - Кто это? - обратился парень к Аустро. Вид у него нервный.
  - Это Демон. Знакомься, - отвечаю ему.
  У Эла на лице застыло изумление.
  - Могла бы и получше представить, - обиделся Демон.
  Молчание затянулось. Эл был в ступоре. Я не знала что сказать. Дед притворялся, что его тут нет. Это все отметил для себя Дем коротким хмыком.
  - Я собственно почему пришел, - начал Демон и лукаво улыбнулся, - Тут вот какое дело.... Сева закрыл путь на Землю. Когда откроет, сказать не могу.
  - Какой Сева? - хором спросили мы.
  - Да ладно! Не знаете брата моего? - приподнялся Демон, и добавил - Хвалю!
  Ребятам стало стыдно, а меня распирало чувство несправедливости.
  - Вопрос - а зачем он это сделал? Все равно с Земли сюда никак, а мне бы домой....
  - Ты не волнуйся, отправишься, как только все наладиться, - он обошел комнату, рассматривая стены.
  - Зачем ты рассказываешь об этом? - я сейчас заплачу. Еще непонятно сколько с этими больными.
  Демон громко рассмеялся.
  - Думай тише, услышат, - выдавил Демон, косясь в сторону магов, - И, кстати, мы еще подумаем, стоит ли на Земле двух драконов держать.
  - В смысле, я вообще могу больше не увидеть дом? - меня эта мысль не радовала. Почему-то.
  - Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответа, - задумчиво протянул Демон, - И кстати, ты что с линком сделала?
  - Я его Латину перепоручила. Я же домой собралась.
  - Нюша-нюша, - качает головой, - линк, когда войдет в полную силу, будет удваивать силу своего хозяина. Могла бы стать сильнее Аустро, и с лучшей защитой.
  - Вот это промах, - произнесла я, думая о том, что это возможно будущему самому важному и мною любимому эльфу я силу удвоила. Вот он обрадуется!
  - Что-нибудь придумаем, - подмигнул Демон.
  На этой фразе он перетек в тень и растворился.
  - Линк? Нюша, у тебя был линк? - возмутился дед. Я не ответила.
  - Что мы такого могли услышать? - зло посмотрел на меня Эл.
  - Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответа, - отрезала я, и поспешила сменить тему, - Нам ведь тут больше делать нечего, верно?
  - Потом вернемся к этому разговору, - процедил Элион, - Аустро открой портал.
  Дед с минуту еще подумав, встал и замахал руками, создавая портал. Могу сказать, что у него это получилось как два пальца об асфальт. Никаких изменений в нем я не отметила, да и его резерв, для меня был скрыт.
  В появившейся портал меня пропустили первой.
  Открыла глаза на поляне перед домом бабули.
  - Опять!? Не-е-е-ет! - взвыла я.
  На мои вопли дверь открылась, и выглянул Мартин. Он улыбнулся и помахал мне ручкой.
  - Доброго дня, госпожа Нюша, - подбежал он ко мне.
  - И вам того же, - ответила я.
  - Вы одна? - удивился маг, - Как же вы посты эльфов прошли?
  - О каких постах идет речь? - появился Эл. А мне даже рот открыть не дали.
  - О, господин Элион, чего же вы так пугаете? - подобрался старичок.
  - Я слушаю, - повторил маг, встав рядом со мной.
  - Утром пришли эльфы и сказали, что будут охранять дом, - мы переглянулись. Бывают же на свете такие.... Такие Мартины.
  - От кого охранять? - переспросил Эл.
  - Ну как же, вы не знаете? - Эл его сейчас ударит. А я добавлю.
  - Блин, Мартин! Не тупи! - я помахала у наго перед лицом рукой.
  - Я не тупой! - возмутился дедок.
  - Нюша, ты сейчас хуже сделаешь, - закатил глаза дракон.
  - Ну, пришел магистр Дариэль. Привел эльфов. Они ушли. Девушка осталась.
  Я схватилась за голову, Эл ругнулся. Я ржу.
  - Извини. Не сдержался, - оправдался он. Сгреб меня и Мартина и потащил к дому.
  На пороге попросил не разрушать щит, я поклялась, что если это и произойдет, то я тут не причем. Это произошло. Догадайтесь, кто сейчас очень злой.
  - Сюзанна! - прорычал Эл.
  - Чего орать-то так? - вышла Мира.
  Я так улыбнулась, что не понять было не возможно, кто причина приподнятого настроения этого зеленоглазого дракончика.
  - Мира? Что произошло? - наша радость немного успокоилась.
  - Как только вы отправились к Аустро, маги из Совета проникли в Локку. Ты знаешь, как это бывает. Дарий и Неллис были обессилены, а воины не смогли долго противостоять. Один из магов снял с Латина кольцо, и если бы не Друг, мы бы и Латина потеряли.
  - Что с остальными? - перебиваю Эла.
  - Я не знаю, что задумал Нел, но он собрал всех морфов и драконов, и они ушли. Куда не знаю. Аматье пытается устранить последствия битвы в Локке. Дарий привел Латина и меня сюда, и оставил эльфов для охраны.
  - А кольцо? Если эльфы опять с ума сойдут? - мне порой кажется что у этого эльфа просто угольно черная полоса в жизни, и чем дальше он идет, тем темнее она.
  - Кольцо теперь слушает только Латина, не переживай. Проблема в том, без кольца он ничем нам помочь не может, но его смерть облегчит жизнь Эсмирону, - Эл ответил и ушел в себя.
  - Эл. А нам-то что делать? - меня не услышали.
  - А где Латин? - вернулся к нам Эл.
  - Он отдыхает наверху. Ему неплохо досталось. Он со своими способностями довольно долго продержался против магов первого уровня.
  - Странно, что вообще выжил, - добавил Мартин.
  - Ничего не странно. Друг, наверное, вошел в полную силу, - как же это обидно. Мало того, что Друга потеряла, так еще и домой не вернулась.
  - Ребят, а вы о чем? - спросила Мира.
  - О линке. Он силу хозяина в два раза увеличивает. Вот. Но когда достаточно сильным станет, - отвечаю, а Мира приподняла брови.
  - Пойду, взгляну на него, - сам себе сказал Эл, и оставил нас. Впрочем, нам было о чем поговорить.
  
  
  ***
  Когда я открыл дверь спальни, где когда-то спала Нюша, я невольно приготовился увидеть погром. Увидев порядок, даже разочаровался. Латин лежал перед балконной дверью.
  - Латин! - я подлетел к нему и сжал плечи.
  - Элион, на меня заклинание наложили. Я не могу его на себе обнаружить.
  - Не двигайся, я проверю.
  Я встал и закрыл глаза, настраиваясь на поиски заклинаний. Странно. Кроме привязки к другу я на нем ничего не нашел.
  - Латин, ты с чего взял, что на тебя что-то повесили? - нагибаюсь, глядя в глаза. Кажется, я начинаю понимать.
  - Меня балкон током ударил.
  - А ты не подумал, что это я заклинание на балкон повесил?
  - Зачем тебе это нужно? - не понимая, спросил эльф.
  - Это длинная история. Вставай давай, - я помог принять ему вертикальное положение.
  - Элион, ты знаешь, а линки не такие уж и плохие.
  - Конечно не плохие! Особенно когда они силу хозяина вдвое увеличивают.
  - Я думал то из-за кольца.... - протянул Лат.
  - Знаешь, это так все вовремя. Нам ведь тебя теперь ой как беречь нужно. Не дай Всевышний с тобой что-то случиться.
  - Да не хотелось бы, - поправил волосы эльф.
  - Пойдем вниз. Есть захотелось, - предложил я и, не дожидаясь ответа, вышел.
  - А она откуда? - выдал Латин, увидев Нюшу.
  - Я с Земли, олух, - ответила она.
  Эльфа я перехватить не успел. И если бы не Аустро, который меня опередил, сейчас бы мы разнимали этих двоих.
  - Ты что тут делаешь? - выкрикнула Нюша, вставая со стула.
  - Как что? С тобой пришел пообщаться, - ответил дед внучке. Правда, дедом его с натяжкой назовешь.
  - Нам не о чем говорить, - протянула Нюша, и попыталась уйти.
  Была поймана мною в дверях и усажена на диван.
  - Я не знаю, кто Вы такой, но лучше бы Вам меня отпустить, - проговорил Латин.
  Пока Аустро и Латин перекрикивались о том, что девушек, а особенно его внучек обижать нельзя, так же как и будущих Владык, Нюша пыталась сбежать.
  - Эл, пусти меня сейчас же! Я не хочу его видеть! - шипела она, пытаясь отползти от меня на другую сторону дивана.
  - Малышка, он тебя многому научить может. И о твоих возможностях как дракона тоже. Лучше выслушай, а еще лучше подружись.
  - Зачем оно мне сейчас? Я домой собираюсь. Сейчас даже если и подружусь, потом буду еще больше скучать по этому миру. Да и не нужна я ему.
  - Так, по-твоему, лучше сейчас со всеми разругаться, как с Латином, чтобы не скучать?
  - Я не это хотела сказать. Мне не хочется с ним разговаривать. А Латин вообще. У меня рефлекс.
  - Прощайся с этим рефлексом, пока с головой не попрощалась, - опять подтаскиваю поближе.
  - Эл, пусти а? - какие мы умеем глаза большие делать.
  - Не пущу. Знаю я, влезешь сейчас, куда не просят, - только сейчас мы с ней заметили, что эльф уже не ругается с Аустро. Все скромно поглядывают в нашу сторону. Руки сами отпустили, когда мои глаза встретили многообещающий взгляд водного дракона.
  - Что? - спрашиваю.
  - Это что сейчас было? - возмутился дракон.
  - Ничего. Я вообще поесть собирался, - это был повод, чтобы побыстрее смыться на кухню.
  
  
  Глава 16.
  
  Прошло больше десяти минут, как портал закрылся, а мы все не могли отдышаться.
  Выбрались на улицу, на свежий воздух.
  - Я обессилен, - проговорил Дарий, опираясь на стену.
  - У меня плохое предчувствие. И оно меня еще не подводило, - прислоняюсь рядом, и сползаю вниз, усаживаясь на траву.
  - У меня тоже. Не поторопились ли мы с отправкой двух сильных магов?
  - Я бы сказал наоборот, мы вовремя....
  Закончить фразу я не успел, так как в Локку интервалами начали прибывать маги из Совета. Вспышки замелькали со всех сторон.
  Дарий сразу же принял на себя несколько ударов.
  Все движения магов были отточены. Не одного лишнего поворота, взмаха, жеста. Под таким натиском люди были обездвижены за пару минут. Сопротивлялись лишь наши эльфы да волки.
  Дарий вложил все оставшиеся силы для поддержания щитов воинов. Я же в схватку.
  За пару секунд я сумел пробить щит одного из сильных эльфов и наложить чары на его резерв. Теперь расход его магии увеличился в десятки раз. Пока он замешкался, я уже был на другом конце деревни, по пути снеся еще двоих. Там волки одерживали победу над более слабыми магами.
  Проредим ряды высших.
  Обернулся драконом, изжог половину послабее. Щиты не выдержали. Хвостом сбил еще двух - волки добили. От боя отвлек крик Дария:
  - Латиниэль! - обращались ко мне.
  Найдя взглядом эльфа, увидел, как один из магов парализовал его, и снял кольцо. Замах! И эльф исчезает. На его месте стоит линк. Лат пришел в себя, но сделать опять же ничего не успел. Высшие кинулись на него, но линк превзошел все мои ожидания. Он молнией прошел сквозь двух эльфов, отняв весь резерв магии. Этого времени Латину хватило, чтобы придти в себя и спокойно вести бой. Теперь же мы наступали, а враги один за другим исчезали во вспышках телепорта.
  - Латин! - подбежал к эльфу Дарий, - Кольцо?
  - Я его упустил! - эльф послал в полет последнюю сферу огня, пропалив землю.
  - Неллис, кольцо забрал Роаниэль. Глава Совета. Он бывший магистр, и я клянусь Эсмирон уже(!) в курсе всего происходящего.
  - Ничего. Кольцо ему не поможет. Главное что бы с Латином все было хорошо.... Латин? - эльф на ровном месте упал. Резерв на исходе. Погорячился парень с последним фокусом.
  - Дарий, найди, где его укрыть на первое время, а я займусь подготовкой к бою. Возможно, кольцо удастся вернуть. Да и потом ко мне. Твоя помощь не помешает в ведении переговоров.
  - Латину, скорее всего, будет лучше у Эла. Помню, Нюша что-то говорила о доме. Спрошу у Аматье.
  - Да, и желательно поскорее. Они могут вернуться.
  Теперь можно не скрываться. Эсмирон все поймет. Осталось собрать силы. Морфы и горные готовы. Всевышний и Демон на нашей стороне. Кто еще придет на помощь? Кланы эльфов? Будем надеяться.
  
  ***
  - Аматье, потери есть? - спросил Дарий.
  - Нету, как ни странно. Все просто парализованы. Благо зелий предостаточно. А что?
  - Это хорошо, что без жертв. Амат, где живет Эл?
  - Эл? Вам зачем? - гном опустил секиру, и прищурился.
  - Латин упустил кольцо. Его нужно укрыть, спрятать. Увы, я тороплюсь. И не могу сейчас ничего иного придумать.
  - А. Ну раз такое дело, то да. Вы по адресу. В самом центре Темного нужно искать. Я у него не был, но Мартин, что ему помогает, сможет вас отвести. Если он еще в Локке.
  - Спасибо Аматье. Я смогу найти. Главное знать, где искать, - хитрый старый эльф лукаво улыбнулся.
  - Только Дар, забери Мирку с собой. Мне так будет спокойнее.
  - Конечно.
  
  ***
  - Владыка! Взгляните! - ворвался в сад Роаниэль.
  - Что все это значит? - Эсмирон был зол. В каком виде маг пришел к нему. Как(!) он пришел к нему!
  - Кольцо, Владыка. Оно было у Латиниэля, - выпалил Роаниэль, и тут же был прерван:
  - Свободен! - прорычал Эсмирон. Как же ему надоел этот старый маг! Если бы не его знания, давно бы отослал.
  Роаниэль оставил кольцо и плавно, как ни в чем не бывало, вышел из сада.
  Ииль той. Один из сильнейших кланов. Латиниэль, мальчишка. Я помню его при дворе. Слишком юн и не опытен. Откуда у него кольцо? Драконы, легенды, слова Пейса, не вернувшийся отряд стрелков....
  В один миг все стало складываться в картину событий. Все настолько совпадало с происходящим, что Эсмирон рассмеялся. Он еще долго не мог совладать с эмоциями. Неужели Неллис Столу вернулся в наш мир?
  - Собрать Совет, - отсмеявшись, произнес он стражнику, стоявшему у его беседки.
  Через четверть часа Совет в полном составе ожидал Владыку. Он не заставил себя долго ждать. Дверь распахнулась, и в зал вошел Эсмирон, ведя за собой Пейса.
  - Роаниэль, ты ввел в курс дела всех присутствующих? - с порога спросил Невейн.
  - Да, Владыка, - кивнул советник.
  - Вы можете деактивировать кольцо, или уничтожить?
  - К сожалению нет. Маг, создавший его, был слишком силен.
  Эсмирон уже был готов разорвать Роаниэля, но тот продолжил:
  - Но, есть и другой выход, что бы кольцо подчинилось Вам, Владыка. Нужно убить того, кому оно в данный момент принадлежит.
  - Действуйте! - выкрикнул Эсмирон.
  - Непременно, Владыка. Но, существует некая преграда, которая усложнит задачу.
  - Говори, не тяни, - злился эльф.
  - К Латиниэлю привязан линк. Именно из-за него мы потерпели поражение в Локке. Также Неллис и Дарий существенные противники. И еще одно. Некоторые наши маги, во время боя начали нападать на нас же самих. Я так же заметил очень сильных волков, и я подозреваю в них детей леса. Морфов.
  - Продолжай, - махнул рукой Эсмирон, усаживаясь на свое место. Его уже ничего не удивляет.
  Пейс все это время стоял с улыбкой сумасшедшего на лице. Неужели то, о чем о так давно мечтал, сейчас свершиться. Не сегодня-завтра, этого тирана уничтожат.
  - Если верить нашей разведке, в Темном наблюдается странная активность. Наших сил не хватит. Мы их одолеем, если на нашей стороне будут маги сильнее. Тогда драконов можно в расчет не брать. Но вот Морфы....
  - Против них выстоят воины. Наших лучников им не достать. Созываем кланы.
  - Боюсь, Владыка, из-за кольца не все кланы будут на нашей стороне. В любом случае кольцо должно принадлежать Вам.
  - Роаниэль, я ценю твои советы. Но в этот раз мы сделаем все, по-моему. В бой пока никто вступать не будет. Если погибнет Латиниэль, Пейс сможет активировать кольцо, не так ли? - внимание всех было переключено на старика.
  - К счастью не смогу. Кольцо станет слушать лишь хозяина. Если это не Латиниэль, значит Аленил или Неллис, - он не добавил Аустро, но его и не спросили.
  - В таком случае приведите мне Латиниэля живым. Или найдите способ уничтожить кольцо!
  - Владыка, линк.... - начал было глава Совета, но был прерван:
  - Если я не ошибаюсь у Латиниэля есть брат. Менелтор кажется, - подал голос Джед, самый молодой из совета.
  - Что ты хочешь сказать, Джед? - спросил Мармаэль.
  - Я заметил, что последний месяц он ведет себя довольно странно.
  - Разберитесь, - отрезал Эсмирон.
  Совет длился до утра. Но к теме о поимке эльфа больше никто не возвращался. Основной темой для разговора стало кольцо с узором перемещения на нем. И возможность открытия такого портала. Если Роаниэль подведет Владыку, Аленил была самым простым выходом. Только они не знали, что за советом наблюдают более дальновидные Всевышний и Демон. Они еще утром проговорили между собой все возможные варианты исхода событий, и на всякий случай, закрыли все каналы перемещения из этого мира. Какие они молодцы.
  
  ***
  Когда Эл вышел, все снова переключились на меня. Латиниэль стоял рядом с дедом и пожирал меня глазами.
  Думаю, мне не стоит сейчас оставаться с ним наедине.
  - Чего вы все уставились? - возмущаюсь.
  - Если я правильно понимаю, это твой дед? - кивок в сторону Аустро от Латина.
  - О Всевышний! До него дошло! - ответил за меня дед.
  - Заметно, - прошипел эльф и кинув уничтожающий взгляд на меня и деда, вышел вслед за Элом.
  - Бедняга. В последнее время его окружают одни драконы. Как в яму со змеями бросили, - протягиваю я, глядя на Миру. Та отвела взгляд. С чего бы это?
  - Так ты у меня дракончик, - хмыкнул дед, усаживаясь рядом.
  - Ты это, притормози. Я не у тебя, понятно? - отодвигаюсь от него.
  - Ладно. Ладно. Вижу, ты не настроена на общение. Пойду Элу щит поставлю, а то этот оболтус даже дом не сбережет.
  О том, что это я его каждый раз снимаю, я промолчала. Дождусь, когда дед его восстановит, выйду на прогулку. А пока спрошу что там с Мирой. Лица на ней нет.
  - Мирка, ты чего такая? - усаживаюсь напротив нее за стол.
  - За Аматье волнуюсь, - проговорила девушка, опустив голову на руки.
  - Я надеюсь это не потому что я ему щиты на доспехи накладывала? - шучу, что бы подбодрить. Не вышло.
  - Нет, что ты. Просто ты не знаешь, на что способны маги. Обученные и натренированные.
  - Ну как же. Я видела Латина и Эла с Дарием. Ничего сложного, - удивляюсь.
  - Нет Нюша. То были не настоящие схватки на жизнь. В подобном бое малейшая ошибка стоит жизни.
  - Не волнуйся Мира. С Аматье все будет хорошо. Тем более ты сама сказала, что они ни кого не убивали.
  - Да. Но тогда они приходили взять под арест Дария, а наткнулись на Неллиса, и Латина с кольцом. Теперь будут убивать. Особенно когда кинуться на поиски Латиниэля.
  - Засада, - говорю.
  - Нюша, - вошел дед, - поди сюда, поможешь.
  - Я занята, - отвечаю, не поворачивая головы.
   - Нюш, иди. Мне лучше одной сейчас побыть, - подставила подруга.
  Я пристально посмотрела ей в глаза, действительно ли мне лучше уйти. Ничего не увидела. Сделала, как просили. Подошла к ней, обняла, шепнув чтоб держалась, и вышла вслед за дедом.
  Остановился он, когда мы отошли подальше от дома. Я выжидающе на него смотрела.
  - Смотри, - сказал он, сделав пас рукой.
  Красные линии вырисовали узор перед нами. У меня глаза на лоб полезли.
  Неужели хочет, что бы я и тут траву вырастила? Я так же ошарашено перевела взгляд на деда.
  - Я сделаю, но косить потом ее не буду, - комментирую.
  - Я проходил мимо кухни, слышал, как Латин изливал душу по поводу твоего поведения. Ну и подметил для себя этот узор.
  - Ну Латин сам виноват, - пожимаю плечами.
  - Я просто понял, что азов тебя никто не учил. Только узоры, а не их значение.
  - Ну мне и так не плохо. От азов я сама отказалась.
  - Очень зря. Смотри.
  Аустро взмахнул рукой, и узор разбился на четыре части. Которые сами по себе, были довольно простыми в исполнении.
  - Первый отвечает за рост. Если ты наложишь его отдельно на что-либо, то этот объект вырастет, будь то хоть человек. Но чтобы задать время для действия этого заклинания, необходим четвертый узор.
  Киваю.
  - Второй за создание подобного. Накладывая его на траву, ты ее дублируешь, она становиться гуще. То же самое произойдет, если ты наложишь его на человека. Рядом с ним будет его копия. Не живая, но будет.
  - А третий? - мне начало нравиться общение с ним.
  - Третий это уже эльфы для красоты добавили. Он не имеет никакого значения, его можно не использовать. В бою из узоров такие элементы убирают, это сокращает затраты на его создание.
  - Любопытно. Почему же ты тогда мне именно его решил рассказать?
  - Будешь помогать. Сейчас этот дом так обезопасим, что у Эла волосы на голове зашевелятся.
  - Круто! Ну, что делать? - мне эта идея понравилась.
  - Создай узор щита, какой ты обычно используешь.
  - Я от магии не знаю. Он мне не нужен, - отвечаю, и мне почему-то стыдно.
  - Это мне и нужно. Простой щит, чтобы никто без приглашения не смог попасть в дом.
  - Угу, - создаю.
  - Хорошо. Убери элемент декора.
  - Это тут который? - удивляюсь. Уберу сейчас что-то не то, еще рванет.
  - Такой же, как я показал. Тебя эльфийской магии обучали. Там он почти везде один и тот же.
  - Готово. Что дальше?
  - Теперь придай ему форму внутренних стен дома. Нет, стой. Отправь его в дом и добавь узор роста. Замкни узор, что бы сделать его самостоятельным, но не активируй. Это еще не все.
  Я протянула его в дом через открытую дверь.
  - Теперь наложи узор дублирования на этот готовый узор.
  - Ладно. Дублировала, - а то я не заметила как меня откровенно эксплуатируют.
  - Теперь не пугайся. Отпускай первый.
  Я так и сделала. Он рванул по всему дому красным светом, устанавливая щит на стены. У меня сил порядком уменьшилось.
  - Что теперь? - спрашиваю.
  - Проделывай тоже и со вторым. Дублируй, отпускай.
  - И сколько раз это делать? - пугаюсь.
  - Нужно три слоя такого щита.
  - Ура, ура, ура! Я думала, что сознание раньше потеряю.
  После того как я отпустила все узоры, а дом уже не переставал светится, на улицу вышел Эл.
  - Вы что задумали? - спрашивает, довольно спокойно.
  - Ставим защиту, которую кое-кто не снимет, - отвечает Аустро.
  Так вот зачем я ему нужна. Ну так не честно!
  - Ну что, продолжим? - спрашивает у меня дедуля.
  - У меня силы на исходе, - обижаюсь.
  - В таком случае смотри, как мы его спрячем.
  - Мы? - подал голос Эл.
  - Ну а как же! Дом твой.... - осадил его Аустро.
  Он достал бутылку с белым порошком из кармана плаща, и поболтал перед Элом.
  Видели бы вы это счастливое лицо. Элион в момент забрал бутылочку и рассыпал ее содержимое.
  Со стороны напоминало поведение идиота. У меня даже бровь дернулась.
  У Аустро глаза горели, когда он наблюдал за действиями Элки. Тот сотворил узор-купол над всем домом, затем еще один, который поднял к вершине конструкции все белые песчинки. Когда он активировал купол, на миг он превратился в туман, а затем исчезло свечение, и вообще, от дома веяло смертью. Ни капли магии в нем не чувствовалось.
  После Аустро увеличил густоту насаженных деревьев, и что меня поразило окончательно, создал узор-пентаграмму. Когда он ее завершил, гул с которым она взорвалась, разнесло по всему лесу.
  Ребята не долга думая, подхватили меня и бегом в дом. Замерли возле окон все. Даже эльфы, побросав посты, бежали к нам.
  Минуту ничего не происходило. Но потом к дому начали приближаться полчища нечисти. Я от волнения сжала руки Эла и деда.
  - Вы что сделали, идиоты? - шиплю я.
  - Сделали все для того, что бы у патрулей отпало желание сюда даже подходить, - ответил горный дракон.
  - Да вы нас в ловушке заперли! - уже кричу на него.
  - Брось. Если будет нужно, мы спокойно отсюда уйдем через портал, - успокоил меня дед, - А пока есть время, можно навешать охранок по всему лесу.
  - Кто тут идиоты? - не отстал этот гад.
  - Это еще что!? - меняю тему, показывая пальцем на Друга за окном.
  Линк прыгал от одной твари к другой, гоняя их по поляне. В сумерках было сложно разглядеть, за кем именно он бегал, но мне это не нравилось.
  - В дом я его не пущу, - ответил мне Эл, не сводя с меня взгляда.
  - Латинушка! - взвыла я, - Сделай что-нибудь.
  Эльф отошел от меня подальше:
  - Нюша, уймись. С ним ничего не случиться. Видишь как ему весело?
  Поняв, что этим все равно, я просто сложила руки лодочкой, крикнув окну:
  - Дружо-о-ок!!! - Эл только успел закрыть мне рот, как тут же получил от Аустро.
  - Не тронь! - рявкнул дед.
  Возле крыльца сидел линк и царапал дверь. Нюхал дом, заглядывал в окна.
  Мда, это вам не котенок. Борозды от когтей на двери были толще моей руки.
  Эл психанул и рванул наверх. Видать, я погорячилась, но все же....
  Пока я думала что делать, парализовать Латина или убежать от него, Эл спустился с кулоном в руках.
  Открыл дверь и гаркнул на линка:
  - Полезай, живо!
  Я не видела что произошло, но когда Элион вернулся линка не было.
  - Вот твой ненаглядный, - показал он мне медальон, и кинул его Латину.
  - Ой. Так вот он где оказывается! - обрадовался Аустро, перехватывая у Латина вещицу.
  - В смысле? - спросил Эл. Латин и возмутиться не успел.
  - Да я его когда-то потерял. Давно. Как тебе внутри? - не отрывая взгляда от кулона спросил дед.
  - Я там не был, - ответил Эл, - Я не знаю как бы я выбрался.
  - Да проще простого! Всего-то сделать шаг к свету, - Аустро открыл медальон и положил его на пол.
  - А что там? - спрашиваю.
  - Моя лаборатория. Всегда носил с собой, - ответил водный, и повернувшись к Элу спросил, - Ты где его взял?
  - Купил у одного мародера, - пожал плечами Эл, и поняв взвыл - И все это время такое место было у меня под носом!?
  - Ох! - выкрикнул дед, - И ты туда линка посадил! О Всевышний, пусть там все будет цело!
  Он подпрыгнул над вещицей, и стек вниз. Следом прыгнул Мартин.
  Все стояли шокированы. Даже я.
  - И я хочу! Как это сделать? - спрашиваю у Элиона.
  - Просто прыгни, - ответил он и опередил меня.
  Я очутилась в огромном спортзале, по которому бегал Друг за каким-то существом. Рядом стоя удивленный дед, Мартин и Эл, наблюдающий за ними.
  Сзади меня что-то толкнуло.
  - Осторожнее, - говорю, заметив Латина.
  Ответить мне не успели. Эльфа к полу придавила вылетевшая из туннеля Мира. Пока они поднимались, я присмотрелась к существу. Напоминало жабу. Синюю и расплывчатую, словно тень.
  - Фу! Что это? - дергаю за рукав Эла.
  - Без понятия, - отвечает тот, посмеиваясь.
  - Дед? А ты что скажешь? - тыкаю в бок Аустро.
  - А? Ах это.... - не реагирует он.
  - Фу! Друг! Нельзя! - кричу.
  Друг не среагировал, а вот это "что-то" резко повернулось в мою сторону, и молнией пронеслось ко мне. Я мгновенно выставила щит, о который оно врезалось. Тряхнуло расплывающейся башкой, зашипело, завыло и кинулось к Мире. Девушка закричала, прикрываясь эльфом.
  Тут очнулся Аустро, что-то шепнул, и его рука стала такой же тенью.
  - Не так быстро, - схватил он создание.
  Оно шипело, выдавало нечленораздельные звуки, и пыталось вырваться.
  - Это что, душа? - спросил Эл, подойдя ближе.
  - Да, душа ведьмы, - ответил дед, - Вытащил когда-то из одной девушки.
  - Я, пожалуй, пойду, а то мало ли, что там дома.... - начал Мартин и направился к тоннелю.
  - Да, иди. Эм, девушки вы бы тоже шли, от греха подальше, - начал Эл.
  - Демонова сила! - выкрикнула Мира, - Я хочу увидеть, что вы с ней сделаете!
  - Я тоже! - поддержала ее я.
  - Мира, с тобой все в порядке? - переспросил Латин, - Я понимаю Нюша, но от тебя я такой прыти не ожидал. Подумай, что может случиться, если что-то пойдет не так.
  - Ну щит Нюши она не преодолела, так что.... - начала девушка. К тому времени Мартина и след простыл.
  - Да, вот именно! Ну пожалуйста! - взмолила я.
  - Нет! - крикнул дед, - На выход, я сказал. Латин, проводи!
  Мы снова дома. Нас вытолкали эльф с этим гадом. За окнами вид очень многообещающий. Да и с кем мы тут? С Мартином. Обалдеть.
  - Вы как хотите, а я пойду, посмотрю, что у Эла еще есть интересного.
  - Госпожа! Господин будет не доволен! - встал на моем пути Мартин.
  - Мартин, ты же ушел раньше и не слышал, что мне дали разрешение. Так и сказал, что бы я себе что-то другое поискала.
  - Да? Ну тогда я вас провожу.
  Если сказать точнее - "Найди себе развлечение в другом месте". Но Мартин и так поверил. Мира еле сдержала смех, но не отступила.
  Мартин оставил нас двоих на чердаке. Смылся, пока не поздно.
  Почти ничего не поменялось. Только книги стояли на полках, да и стеллаж был отодвинут. За ним скрывалась маленькая коморка, где на полках лежали всякие безделушки. Я устремилась туда, а Мира за мной.
  - Нюш, может лучше не трогать? - мнется девушка, поглядывая по сторонам.
  - Конечно, лучше не трогать, мы только посмотрим. Одним глазком, - подмигнула я ей.
  - Угу, - кивнула подруга.
  - Смотри, - тут же схватила я кольцо, лежавшее в углу, - Красотень!
  - Слушай, я бы с твоим опытом на кольца даже не смотрела.
  - Да что может случиться? Если бы это было столь опасно, он бы так не бросил все. Верно?
  - Возможно. Но лучше положи обратно. Пошли отсюда, а то влетит.
  - Мира, на нем ничего нет. Никаких узоров. И вообще, простое кольцо. Просто кольцо с камнем, размером с финик. Очень красный финик.
  - Положи, - протянула Мира.
  - Хорошо. Пошли, - я провела пальцем по камню, чтобы вытереть отпечаток, и собралась положить, как оказалась посреди леса.
  Сейчас наверняка все бы подумали, что самая натуральная блондинка. И не ошиблись бы. Я в более дурацкую ситуацию еще не попадала. Нет, было. Но я сама это делала, специально. А теперь, я не хотела!
  Стою теперь ночью, посреди леса, тру кольцо. Не работает. Меня убьют, точно.
  В стороне послышались женские голоса. Я пошла на них. Через пару минут вышла на дорогу, по которой ехал воз, запряженный конем. На нем ехали девушки, весело обсуждая какие-то истории.
  - Постойте! - крикнула я.
  Воз остановился. Девушки замолчали, рассматривая меня. Я подбежала и отдышавшись продолжила:
  - Возьмите меня с собой, очень прошу.
  - Что же ты делаешь в такое время в лесу? - спросила самая высокая. И только теперь я заметила оружие за ее спиной. Девушки в этом мире не носят мечей.
  - Я заблудилась. И не знаю, где нахожусь. Мне бы в Локку.
  - Локка? - переспросила другая и, дождавшись моего кивка, продолжила, - Как же ты так заблудилась? К Локке около двух недель пути.
  - Да? - притворилась дурочкой, - Ну, значит мне не в Локку.
  - А ну-ка проговори мне клятву вольных, - встала та, что с оружием.
  - Клятву? - до меня дошло. Эти девушки вольные, и думают что я тоже. Я в своих любимых джинсах. И на каблуках, кстати.
  - Да, именно ее, - с воза спрыгнуло двое.
  - Девчонки, вы чего? Я просто так одела брюки. Я не вольная.
  - Расскажешь это матери Ваера.
  - А давайте притворимся, что вы меня тут не видели? - мило улыбаюсь, попутно создавая щиты. За оружием они не потянулись.
  - Учти, попытаешься сбежать, будем судить.
  - Учту, - киваю.
  - Прыгай сюда, - похлопала по лавке черноволосая.
  - Хорошо, - вздыхаю и влезаю на предложенное место. Хотя в голове крутилась мысль обернуться драконом, но я не знала, насколько она была бы удачной.
  Приехали мы к лагерю вольных, который находился у подножья горы, когда рассвело. Всю дорогу мне не давали покоя, рассматривая со всех сторон, задавая вопросы. Но я молчала.
  С воза я слезла последняя. Меня подождала одна из девушек и толкнула в сторону пещеры.
  - Шевелись, - лениво протянула она, показывая куда топать. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Лагерь напоминал цыганский табор. Только цыганами тут и не пахло. Не было и пестрых юбок. Девушки провожали меня равнодушными взглядами. Некоторым, по моему мнению, не было и десяти лет.
  В пещере было очень жарко. Обычный тоннель, с красными стенами, ведущий вниз. Будто в ад спускаюсь. Даже мурашки по коже пробежались. Но моим предсказаниям не суждено было сбыться. Остановились мы в широком помещении, в центре которого был разведен огромнейший костер. В нем стоял брат-близнец Духа Воды. Я догадалась, кто стоит рядом с ним. Пожилая женщина, с огненным цветом волос, скорее всего и была той самой, и всеми уважаемой, Матерью Ваера.
  Девушка, которая привела меня, сказала пару слов на непонятном языке и удалилась. Матушка на меня даже не взглянула. За то бурно отреагировал Дух. Глаз с меня не сводил. Но вот когда он вышел из огня, показывая на меня пальцем и что-то говоря, Ваера очнулась и впилась в меня глазами. Теперь я не удостаивала ее своим вниманием. Как-то не до людей, когда к тебе приближается горящее существо. Единственное, что тогда крутилось в моей голове, так это заклинание стены из воды. Так, на всякий пожарный.
  - Он говорит, ты водишься с Духом Воды, - низким полушепотом проговорила Ваера.
  - Доп - поворачиваюсь к ней.
  - Правда? - смешинки в ее изумрудных глазах превращали ее в садистку, которая уже придумала, чем меня помучить.
  - Чего вы налетели на меня? Я не уравновешенная. Могу сейчас чем-то пальнуть, пеняйте потом на себя! - понеслось, как всегда.
  - Ну так чего же ты ждешь? - подмигнула мне вольная.
  - Сама попросила, - предупредила я ее.
  Не знаю, на что она надеялась. Возможно на то, что я банально ее обманываю, и что ничего ей сделать не смогу. Или она думала, что Дух Огня ее защитит. В общем, моего превращения никто не ждал. Дух исчез именно в тот момент, когда я закончила превращать пещеру в ледовый дворец.
  Из пещеры я вылетела словно пуля, подгоняемая воплями Матери Ваера. От испуга забыла, как не путаться в хвосте. Пришлось принимать человеческий облик. Благо летящие мне в след заклинания рассыпались, не достигнув цели, а предметы отлетали от щита. Я даже довольно далеко удрала. Правда, не я одна. Рядом со мной, вот, к примеру, сейчас, пока я пытаюсь отдышаться, стоит человек десять девушек, с оружием и огнем в руках. Только не нападают. Смотрят.
  - Ты ведьма? - просила одна из толпы.
  - Нет. Я магичка, - отвечаю, отходя от них в сторону. Выходит плохо.
  - Покажи, - потребовала та же.
  - Что тебе показать? - удивляюсь.
  - Магию, - почти одновременно проговорили вольные.
  Прежде чем дать ответ, подумала смогу ли я удержать щит, и смыть их волной одновременно? Думаю да.
  - Учтите, вы сами просили, - хитро потираю руки, сплетая узор.
  Честно, думала, что в спину мне полетят сферы огня и ножи, проклятия и брань, но нет. Восхищенных вздохов, и криков промокших до ниточки девушек я не ожидала. Больше всего поразило - "Научи!".
  Срочно нужно мотать отсюда. А то разорвут!
  Бегу я со всех ног, а за мной неорганизованной толпой кучка баб. Именно это довелось увидеть моему деду. А когда попытался выловить, так и ощутить прочность моего щита.
  - А ну стоять! - прогорланил он на весь лес. Без магии тут не обошлось.
  Я развернулась и пробежалась до него. В паре шагов от нас затормозили и вольные.
  - Вы кто такие? - строго начал Аустро.
  - Мы жрицы огня, вольные, - проговорила одна из девушек, выйдя вперед. Отмечу, что самая шустрая.
  - Мне все равно. Это моя внучка, и я за нее сейчас всех по ветру пущу! - от его голоса у меня волосы дыбом стали. А девочки молодцы, стоят.
  - Моих детей ты не тронешь! - прошипела на него Ваера. Она появилась очень эффектно - вышла из пламени.
  - Боюсь, что вы ошибаетесь, - улыбнулся дед, а у меня возникло чувство дежавю. Похоже не у одной меня.
  - Девушка осквернила святилище Духа Огня. Она понесет наказание. Вы не смеете мешать правосудию, - начала Мать Ваера.
  - Ну попробуйте меня остановить, - сказал дед и вмиг вся природа переменилась.
  Небо затянулось, настала ночь. Ветер ударил так, что меня чуть не снесло с ног. Начался ливень. В небе мелькали молнии.
  Ваера что-то прокричала, падая на колено. За ней повторили и вольные. Минута криков в небо, и на их зов явились все четыре Духа.
  Я дернула дедулю, приказывая немедленно прекратить.
  Духи восстановили баланс, и сейчас выжидающе смотрели на вольных. Дух Воды обернулся к нам, я ему помахала, улыбаясь. Тем временем Ваера что-то говорила, после чего остались только Огонь и Вода. Они долго стояли один напротив другого, и молчали. Я обошла вокруг Аустро, туда и обратно. Мне надоело ждать.
  - Отпустить, - сказал Огненный, и сразу же растаял, вместе с Водным.
  Ваера растерялась, не зная, что сказать. Она просто встала и сказала возвращаться, напоследок кинув мне:
  - Такая жрица бы мне пригодилась. Приходи, как останешься одна.
  - Надеюсь, этого не произойдет, - отвечаю.
  Когда девушки ушли достаточно далеко, мне прилетело. Отняли кольцо, и дали подзатыльник. Да, заслужила.
  - Ты чем думала? - сердился дед.
  - Это случайно вышло! Я его на место клала, оно само!
  - Нечего вообще было туда лезть! Я как увидел все те артефакты, удивился, что ты стянула именно самую ненужную вещь! Как же ты так? Могла бы изжечь весь Темный лес, и пару городов заодно.
  - А чего было прогонять? Я бы вам не мешала. И ничего бы не случилось.
  - То есть это я виноват? - возмутился Аустро.
  - Ну, мы оба немного виноваты.
  Дед промолчал. Что мне еще скажешь. Создал портал и пропустил вперед. Я вышла в гостиную со словами:
  - А вот и я! Скучали? - улыбаюсь.
  Мира бросилась ко мне обнимать:
  - Я так перепугалась! - и потом толкнула, - Меня тут из-за тебя знаешь, как отчитали? Лучше тебе не знать.
  - Простите меня, - сделала виноватое лицо.
  - Одним прости, ты не отмашешься, - буркнул Эл.
  - А двумя? - спрашиваю.
  - Вы никогда не догадаетесь, кто за ней гнался, - явился, не запылился. Сейчас сдаст меня с потрохами. Потом и тремя не отделаюсь.
  - Кто? - подался вперед эльф.
  - Сама Мать Ваера с вольными, - объявил дед на всю округу.
  В этот раз я ждать реакции не стала. Рванула с места, пока он не договорил. Услышав позади приближающийся шум, дико заверещала, влетая в подвал, что бы спрятаться. Но меня поймали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"