Чернова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Во имя короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы боимся своих желаний, но однажды приходит время, когда все желания исполняются, хотим мы этого или нет. Бежать навстречу ветра, слышать, как поют птицы, и чувствовать, как под твоими ногами крутится земля. Разве не чудо ли это? Это просто прекрасно, особенно если рядом с тобой есть друзья и самые близкие люди.

  Мы боимся своих желаний, но однажды приходит время, когда все желания исполняются, хотим мы этого или нет.
  
  Бежать навстречу ветра, слышать, как поют птицы, и чувствовать, как под твоими ногами крутится земля. Разве не чудо ли это? Это просто прекрасно, особенно если рядом с тобой есть друзья и самые близкие люди.
  Я, Мира, Арес и Чарли вышли по направлению к Дымному полю, где под тремя огромными дубами местные устраивали пикники.
  - Фиалка, стой! - Крикнул мне Арес. Почему Фиалка? Так это из-за цвета моих глаз, когда я впервые встретилась с Аресом, он дал мне такую зазывалу.
  - Я стою, слепень.
  - Не называй меня так. - Насупился он.
  - Как? Слепень, что ли?
  - Да. Так. - Резко ответил "мальчик" если это девяностокилограммовое чудо с растущей бородой можно вообще так назвать.
  - Хорошо, Карлик нос!
  - Сделаю вид, что не слышал, хорошо?
  - Хорошо! - и схватившись за лямки рюкзака - висевшего на моих плечах - я понеслась вперёд, где уже расположились Чарли с Мирой. Мира, это нимфа воды. Она очень красивая, белая кожа, голубые волосы и зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Красота.
  - Джинн, давай покрывало - я вытащила и швырнула его Чарли, который тут же и расстелил одеяло на голой земле.
  "Лю, где нож?" "Лира, когда еда будет готова?" - эти и другие разговоры вели между собой жители нашей деревни.
  - Мирааа - я обернулась в ту сторону, откуда был крик, и увидела Терра, низкого, но выше Миры паренька. По некоторым сведениям он является мужем нимфы.
  - Что?
  - Киана1, дорэта2!
  - Киана?
  - Да!
  - Веранда - что значит "ясно", ну собственно это единственное слово их языка, которое я знаю. Но Чарли, по-моему, понял всё, о чём они говорили.
  - И что дальше? - услышала я их разговор.
  - Ничего. Пока ничего.
  - Почему!?
  - Потому что, никто из них, не будет слушать меня. Ведь многие из них до сих пор, обвиняют нас в вымирании рыбы. - тут подошёл Арес.
  - Кто там? И что там с королём?
  - С королём? - уже спросила я.
  - Ну, дорэта это же король? - он посмотрел на Миру - ведь так? - нимфа кивнула
  - Фух, а то уж думал, что опять что, то не так перевёл.
  - Ты мог! - это Чарли, и всегда к нему, с приколом.
  И вроде бы все забыли об этом разговоре, но я же вижу, Чарли обеспокоен, а Мира нервно смотрит по сторонам. Их беспокойство передалось и мне. И что бы хоть как то себя отвлечь от странных мыслей, я начала, что-то рисовать палочкой по пыли. Но тут началось, что-то не то. Издали, со стороны соседней деревни начал доносится шум. Через пару минут появились они. Королевская армия, вся в золотом обмундировании. Впереди себя они толкали пятерых мальчишек, едва вышедших из детского возраста, лет по четырнадцать не больше. Они шли в оковах из стали, а на лицах скрытых за шёлковой тканью, открытые части кожи были полностью в пыли.
  - Бежим! - Крикнул один из старожил нашей деревни, чем и привлёк внимание солдат. Селяне начали разбегаться по полю, но многие так и остались на своих местах, понимая, что от них не сбежать. Вот и мне, просто не захотелось бежать. Но нимфа и Чарли уже встали и, оставив меня позади, начали бежать. Но почему? Тут, наверное, заметив, что меня рядом нет, Чар развернулся и вернулся ко мне.
  - Джинна, бежим! - его глаза бегали по полю, как будто искали место, где можно скрыться.
  - Куда, сейчас если убежим, то не знаю как ты, но я буду бежать всегда.
  - А если не убежим, то я никогда не прощу себе, то, что я сделал.
  - А что ты сделал?
  - Вот что! - он отбежал на пару метров от меня и то, что я увидела, оказалось таким жутким, и одновременно прекрасным. Его действия были лёгкими, как будто спонтанными. Вот только что он был человеком, а сейчас, вокруг него трещала энергия, и сам он приобрёл волчью форму.
  - Хэх, парни, нам сегодня премию выдадут. - Произнёс стоящий метрах в пяти от меня один из стражников. - Не плохой оборотень, а за его шкуру нам дадут как минимум полторы тысячи крон. Поймать его!
  Толпа золотых накинулась на Чарли. Даже не обратив внимания на меня, и как бы обходя меня, словно что-то опасное и непредсказуемое. Но что-то мне подсказывало, это временно, и как только они смогут, а я знала, что смогут уложить волка, то примутся за меня.
  - Огонь...! - крикнул кто-то из армии, и едва до меня дошло, на кого направлен выстрел я испугалась. Если до этого всё моё создание было сосредоточено лишь на лицезрение происходящего как бы иллюзии, то сейчас меня обуревал страх, и жажда мести. Так как каждый звук, исходивший от Чарли, отзывался во мне болью. И только осознание происходящего достигло моего разума, как меня окружило свечение и уже через пару секунд, своеобразная "Никита" билась со всеми подряд, даже не разбирая, что делает.
  Кровь, стоны, просьбы о пощаде, я пропускала мимо ушей. И била, била, била. Как будто, убей я ещё одного то смогу свергнуть короля, уничтожить монархию в нашем маленьком королевстве. А когда я попыталась убить очередную свою жертву, то увидела Ритолетту вместо него. "Джинна, очнись, ты не убийца!" - Жёстким голосом произнесла она, или видение в виде неё, но, это не подействовало. Как только я увидела её, новая волна ярости наполнила меня, и продолжила своё дело, и только тогда, когда ни в чём неповинная жертва пала к моим ногам, мне вернулось моё сознание. И то, что предстало перед моим взором, повергло меня в шок. Началась истерика. Потом помню, кто-то меня тряс, приводил вновь в себя, ну а после когда всё прошло, оставив внутри зияющую пустоту, во мне не осталось ничего, только сожаление и вопросы, много вопросов, на которые мне ещё предстоит узнать ответы.
  - "Увези её, далеко, как только сможешь!" - я отчётливо поняла, что на древнем языке сказала Мира.
  - "В школу, подойдёт?" - Чарли, что он говорит, какая ещё школа, я только что убила сотню человек, по-своему невинных. Ведь их просто... заставили. Король и как его там, Салем, советник его величества.
  - В какую школу? Я... я... убийца.
  - Джинна, ты не убийца, запомни это раз и навсегда. Это люди короля, так же известные как Золотой легион. Ты, я надеюсь, понимаешь, что я говорю? - нимфа смотрела на меня, и ждала ответа.
  Золотой легион, как же, что им делать в нашем залесье, в рыбацкой долине? Разве что, я посмотрела на Чарли, который до сих пор был в облике волка. И задала один, наиболее важный как мне тогда показалось, вопрос.
  - Они, охотятся на вас?
  - Да, но они не отказались бы и от тебя. Джинна, ты понимаешь кто ты?
  - Пытаюсь понять, но кроме вопросов, в моей голове, ответов я не нахожу.
  - Ты всё узнаешь в своё время. Ведь так Чарли?
  - "Да, именно так".
  - Я что, снова мысли читаю?
  - Да, ты читаешь мысли. - Кивнула нимфа мне. И после произнесла волку. - Чарли, увези её в школу. Там ей сейчас самое место.
  - "Хорошо". - Он посмотрел щенячьими глазами на меня и у меня раздался в голове его голос. - "Лезь на спину".
  И я, послушно сев на его загривок, и обняв за шею, тихо, что бы только он слышал, произнесла.
  - В путь, навстречу судьбе.
  - "Вдаль, к центру земли". - Чарли продолжил строку из известной, старой сказки. И возможно я бы и улыбнулась, но не сейчас, когда меня не отпускали мысли о том, что я только что убила.... О боже, я убила. Слёзы вновь скатились по щекам, и, выйдя, не знаю как, из состояния трансформации, закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"