Чернова Мария Дмитриевна : другие произведения.

2 и 3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чертовка, что она себе позволяет?" Меня ещё никто никогда так не унижал, прилюдно. Но я её поставил на место. И ТУТ, она меня осадила. Ну что же, как я уже понял, она настроена на войну, будет ей война, в любом виде...

  Глава 2
  
   Утром, на следующий день.
  
  Я проснулась от перезвона колоколов в местной часовне. Утреннее солнце слепило глаза но, не смотря на это, я смогла увидеть то, на что вчера не обратила внимание. И это был океан. Большой, бескрайний и такой.... Синий.
  Минут пять я так и стояла, всматриваясь в него, и не могла отвести глаз, пока не опомнилась, где нахожусь. Быстро приведя себя в порядок, я взяла сумку с учебниками и вышла в коридор. Он был полон народу. Стаи девчонок бегали по этажу, кто в ночной рубашке кто уже одет, ни кто не обратил на меня внимания, но честно говоря, меня это радовало. Когда я вышла во двор то... ... ...
  У порога стоял Энди и обнимал, какую-то девчонку. Тут он поднял глаза.
  - Энди. - как можно спокойней произнесла я его имя.
  - Ева, что ты тут делаешь? - испуганно задал вопрос.
  - Учусь!
  - Энди, кто она? - вдруг спросила парня девушка.
  - Ева Роуз - я сделала два шага на встречу к ним.
  - Элизабет Трой
  - Рада познакомится - было всё так спокойно, что даже мне показалось, будто все мы ведём просто светскую беседу, а не пытаемся поделить запретную территорию. - Вы извините, но я опаздываю на уроки - и, сделав реверанс при этом, кинув на предателя полный злобы взгляд, я пошла к Замку.
  
  
  - Ева, вы понимаете всю сложность вашего положения в новом обществе. - Спросил меня директор.
  - Да, если учитывать ещё и то, что узнала об этом только вчера.
  - Это, да?
  - Да.
  - Ну что же, давайте я вас представлю молодым людям. - Он отворил дверь в класс и тут же на меня посмотрели, по меньшей мере, десять пар глаз.
  - Мистер Храп, вот привёл вам миледи Роуз.
  - Спасибо диррректоррр. - Я вошла и... увидела его.
  Он сидел на последней парте у окна и как то враждебно смотрел на меня.
  - Николас, можно вас на пару слов?
  - Да диррректоррр.
  Храп вышел и оставил меня один на один с двадцатью "лучшими" бойцами этого образовательного учреждения.
  Первым подал голос враждебно настроенный чувак.
  - Миледи Роуз, а не ошиблись ли вы курсом. - Я посмотрела в его злобные синие глаза. Он явно, что-то против меня имеет.
  - Сэр, я более чем уверена, что попала именно туда, куда мне и нужно.
  - А мне так не кажется! - он встал со стула и все кто находился в классе, замолкли.
  - Прости? Ты думаешь раз я девушка, то не способна на большее чем вышивка крестиком?
  - А я, разве вам миледи разрешал называть меня на ты?
  - Нет сеньор, но мне этого разрешения и не надо. - Я схватила его за руку и незаметным манёвром уложила на землю. Но и он не остался в долгу, резко встав с пола, и свернув меня пополам, спросил.
  - И что вы мне сейчас скажете?
  - Я скажу лишь то, что вы сейчас поступаете не по-мужски. Ведь согласись, ты сейчас свернул в три погибели не равного по силе, а девушку, которая смогла унизить тебя перед всем классом. - И тут я рассмеялась - Кэл, кончай, давай свои выкрутасы, а?
  - Пожалуйста, Роуз. - и холод, исходивший от него, казалось, может заморозить меня, как уже заморозил весь класс.
  
  
  "Чертовка, что она себе позволяет?"
  Меня ещё никто никогда так не унижал, прилюдно. Но я её поставил на место. И ТУТ, она меня осадила. Ну что же, как я уже понял, она настроена на войну, будет ей война, в любом виде...
  
  Нет, ну кто она такая? Приехала, начала свои правила устанавливать, тоже мне королева. Но, увы, здесь уже есть король, и не тот захудалый кронпринц, который, не успев приехать, решил, что ему можно всё, а я.
  А я люблю власть, в любом из её проявлений. Если нужно что бы все заткнулись, мне достаточно одного лишь взгляда. Но и она не слабачка, посмотрела на них кокетливо и они пали к её ногам, как трогательно.
  Она, этакая принцесса бала, с мужским характером.
  
  Урок, физической подготовки. Рядом со мной стоят Крог и Келан. Не знаю почему, но они взяли надо мной шефство. Их чрезвычайная заботливость обо мне, сводила меня с ума. А ведь я пыталась объяснить им, что это не обязательно.
  - Кэлхуан, давайте начнём с самого легкого, а не будем, как в прошлом году пробегать тропу препятствий. - Кэлхуан, на моих губах заиграла "улыбка заинтересованности", (примерно так её назвал Энди, когда я вместе с ним и его другом впервые оказались в мега центре года два назад).
  - Тренер, я даже не думал об этом! - возразил он.
  - Вот и хорошо, я не думаю, что этот холм выдержит ещё один взрыв. - И выдержав драматическую паузу, продолжил - Ну что же, тогда продолжим. Сегодня мы займёмся искусством преодоления препятствий на время. И предлагаю, всем вам разделится по парам.
  Зря он это сказал. Валет и Сашка начали наперебой делить меня. Нет, ну это же надо. Всё.
  - Мальчики, идите от сюда по добру по здорову.
  - Александр, Валет вы в паре. - Произнёс уже знакомый голос. - Я займусь этой выскочкой. - Всё внутри сжалось, я догадалась, что это его месть мне за то, как я обошлась с ним перед уроками. - Поиграем!
  
  - Вот и молодцы, Начнём с самых главных, и новых - Главных и новых? Приятно осознавать себя новым торшером.
  Собственно путь, который задал тренер, не был особо длинным. НО, надо было перелететь на канате глубиной в сто метров расщелину. А у меня с этим проблемы. Я боюсь высоты.
  Кэл уже был у канатов, когда я подошла к нему. Тот тут же схватил край одного каната и начал полёт, но что-то в нём было не так. Не успела я подумать об этом, как послышался треск нитей на канате. Что было дальше? Для меня, всё было как в замедленной съёмке. "Я хватаюсь за другой канат, не думаю не о чём, отталкиваюсь от края, ловлю Кэла и направляюсь на другую сторону расщелины".
  
  Глава 3
  
  Жизнь за жизнь.
  
  Лично я никогда не думал, что умру так, просто. Вот, я впереди Евы, она не отстаёт, единственный шанс победить, это перелететь обрыв, но что-то идёт не так, канат рвётся, я не успеваю перелететь. Но тут чувствую чье-то прикосновение, а следующее это как мы с эти кем-то падаем на песок.
   Повернув голову к своему спасителю, я не ожидал увидеть её. Евина рука до сих пор лежала у меня на спине, её лицо было таким белым, а всё тело дрожало.
  Тут она заметила мой взгляд, встала с земли и побежала. Я за ней. Успев посмотреть на ту сторону, где стояли примерно настолько же бледные, как и Ева одноклассники. Но мне сейчас не до них. Ева, где она? И заметив за поворотом к школе её красную кофту, я метнулся туда.
  Она сидела там, бледная и напуганная. Что я не вольно вспомнил, себе синицу, которая сидела каждый день на подоконнике моей комнаты.
  - Ева, испугалась? - вся злость к ней исчезла. Остался лишь шок. Девушка посмотрела на меня, и я заметил её слёзы.
  - Да! - такой простой ответ, и в то же время отвечавший на все вопросы сразу.
  - Чего?
  - Я... - она сглотнула - ббб... оюсь высоты.
  - И зная это, твой отец тебя отправил... - и тут меня осенило, что бывает практически каждый день - А он знает?
  Она промолчала, а потом подняла голову и посмотрела на меня своими влажными от слёз изумрудными глазами.
  - Нет, никто, ничего не знает. - И прошу тебя, никому об этом не говори.
   Я просто кивнул, понимая, что она доверила мне слишком большую тайну.
  - Спасибо! - сказал я. - Если что-то понадобится, обращайся. Я твой должник.
  - Можно чаю? - спросила девушка.
  - Да, конечно.
  
  
  Ненавижу, ненавижу я себя. За слабость, за вольность за всё. Я ему показала свои слёзы, сказала, что не следовало бы.
  Как же мне от этого неприятно.
  И зачем то попросила чай. Кажется, я до сих пор не осознала что произошло.
  
  - Пожалуйста, - он поставил передо мной чашку с ароматным чаем. А сам сел напротив меня.
  Сейчас мы сидели в школьной столовой, где не было никого.
  - Спасибо
  - Не за что, это малая толика того, чем я могу тебе отплатить за свою жизнь. - Тут он задумался, а после спросил - А чём ты думала, когда спасала меня?
  - Мы уже на ты? - он нахмурился.
  - Да, пожалуй.
  - Я не думала, в том то и дело. Всё произошло просто по инерции.
  - А ты не подумала, что и тот трос мог лопнуть? - крикнул он. Резко так. Вот только что всё было тихо и мирно, а уже сейчас он снова вернулся к своему прежнему состоянию.
  - Прости что? - он зарычал и, развернувшись, пошёл прочь отсюда. В дверях он остановился и повернувшись сказал - Если понадобится помощь, или спасти тебе жизнь, то обращайся!
  
  
  Да что со мной, зачем я задал ей этот вопрос. О чём думал? А причина моей злости? Это мысль что она сама могла сорваться с этого каната! Нет, нельзя мне сочувствовать самому себе, нельзя.
  Родители не простят мне этой слабости. Да и сам я не прощу этого себе.
  Ну что же, мне надо подстроить какую ни будь опасную ситуацию для неё. И я готов на всё, лишь бы перестать быть её должником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"