Чернова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что меня ставит в ступор, после повторного прочтения и не зная, как продолжить.

   ГЛАВА 1
   Та, кто мне пишет
  Никогда не верьте афишам, которые висят у вас в городе. Спросите, почему я это сказал? Сам не знаю! Люблю иногда, когда делать нечего пофилософствовать. Сегодняшнее субботнее утро скажем так, не задалось. Мой брат до сих пор спит после вчерашней вечеринки, на которой собрались все кого я знал и кого не знал. Теперь же, рассматривая, во что превратилась квартира, я очень жалел об этом. Если на кухне хоть чуть, но было чисто. Конечно, если не считать грязной посуды, пустых упаковок из-под чипсов и не допитых вечером алкогольных коктейлей, то всё остальное было погружением в ад по чистке квартиры. Но мне сейчас было не до уборки, сегодня я встречаюсь с моей подругой из Америки, которая приехала учиться в МГУ. С ней я познакомился через интернет. Зашёл на сайт дневников и попал к ней на страничку. Она меня привлекла тем, что страница не была украшена розовыми цветочками, пушистыми зайцами и прочим... что ассоциируется с блондинкой. (Или с моей бывшей, которую что и интересовало, это в какой оттенок белого окрасится и мягкие игрушки полные розовых оттенков). Я оставил один коммент, и пошла переписка. Она отправила мне свой адрес, в контакте, где наша переписка дошла до чуть ли не до любви. Меня всегда интересовала западная культура, но что-то мне мешало, окунутся в неё. Мой отец сейчас находится в Испании, где наверное, прохлаждается с очередной из своих любовниц, а мать свалила в Париж на какую то выставку продажу ювелирных изделий. Именно они и подтолкнули меня к идее смотаться в Америку после окончания школы.
  Девушку зовут Алёна и она не совсем Американка, а вернее наполовину. Её отец гражданин США, а мать России. Она весь год училась в Йельском университете, где и выиграла возможность весь этот год прожить в России.
  Я вышел за два часа до назначенного времени. На улице как говорится, всё цвело и пахло. Я держал путь к ближайшему кафе, где собирался купить себе какой-нибудь салатик с бифштексом. Зайдя во внутрь я заметил у прилавка рыжую девчонку, которая заказала две чашки кофе и два торта безе. Она была похожа на Алену, как ни кто другой, и тут я решился. Я поднял руку и дотронулся до её плеча.
  - Эй... - она обернулась, и её глаза расширились - Виктор Соколов?
  - Да. А ты, верно, будешь Алёна!
  - Всё верно. Но я если честно не ожидала встретиться с тобой именно здесь.
  - И, правда, ведь только девять.
  -Ты сюда пришёл за завтраком?
  - Не за завтраком, а позавтракать.
  - Тогда что заказывать будешь?
  - Ну, давай то же что и себе. - Алёна повернулась к продавщице и заказала те же самые продукты. Она предложила сесть с ней за столик, и я не отказался. Мы прошли к закрытому столику, где сидела ещё одна девчонка. Блондинка с зелёными глазами, в которой я признал свою одноклассницу Кристину.
  - О Сокол ясный появился. - Проговорила она, хлебнув из стакана с соком.
  - Вы знакомы? - удивилась Алёна
  - Да, мы одноклассники. Были ими год назад. Но всплыли.
  - Наша лучшая спортсменка свалила в Йельский университет. - с иронией сказал я.
  - Сколько её знаю, она всегда так поступает - проговорила Алёна.
  - Да ну. - глаза Кристины сузились.
  - А ты вспомни хоть один ночной клуб, с которого ты не свалила до начало шоу. - Говоря это, Алёна усмехнулась.
  - У. Я вспомнила, ночной клуб "Лебединая песня" я от туда не ушла. - Скороговоркой произнесла Кристина и скрылась за журналом.
  - Ну правильно, клуб закрыли ещё до начала. Но кто устроил там внеплановый душ?
  - Я. - Кристина улыбнулась воспоминаниям и засмеялась как тогда, в школе, когда взорвался химический кабинет. Не сказать, что был пожар, но дыму и аммиака хватило на несколько дней. Всё это время мы не учились в школе, а расслаблялись на вечеринках, на похмелье, а я разбирался с семейными проблемами.
  - Она что, опять устроила лже пожар?
  - Опять? А что был еще, какой то?
  - Да, в восьмом классе. Вводный курс по химии.
  - Химии, да, она химичит много. - Алёна прищурилась и посмотрела на собеседницу, которая, смеясь, давилась соком.
  - Спортсменка, ты как, не задохнешься?
  - Задохнусь, я, да ни в жизнь.
  - Ну-ну, - присмотревшись к ней, произнёс я.
  - Вить да ладно тебе,
  - Кристин, что ладно?
  - Не будь большим папочкой. Тебе эта роль не подходит.
  - А какая подходит?
  - Ну, как тебе сказать. Роль плейбоя.
  - Плейбоя!? - озадачено посмотрела на меня Алёна. При этом её кудри как будто ожили.
  - Ну да, он местный сердцеед, но не моего.
  - Естественно, ты разбиваешь их по круче, чем я.
  - Ты это о чём?
  - Уехала, оставила Серёжку одного. А он приехал в Москву жить, только лишь из-за тебя.
  - Но он же уехал с родителями в Тверь
  - Он вернулся буквально в тот же день, когда ты улетела. Он договорился с родителями, что будет каждый месяц приезжать домой, что бы отчитаться. И в общем он живёт в старой квартире.
  - А что он не позвонил?
  - Дозвонишься до тебя, когда ты при мне симку выбросила в мусор, обидевшись на него.
  - Чёрт, как же я так? Где он сейчас, ты знаешь?
  - Если ещё не проснулся, то он у нас в гостиной под журнальным столиком.
  - У вас что, вчера вечеринка, что ль какая-то была?
  - Посмотри на календарь.
  - Да, а я и забыла, что вчера твой брат должен был окончить первый курс ВГИКа. Спасибо тебе про точность адреса Вить. - Кристина подпрыгнула на стуле, да так что тот упал. Несколько посетителей посмотрели в нашу сторону и видимо не найдя повода для беспокойства просто отвернулись. - Алён ты не обидишься, если я тебя оставлю с этим на тет-а-тет - говоря "этот" она выразительно посмотрела на меня.
  - Не возражаю, всё равно бы встретились. - Она на меня странно посмотрела и как будто что-то вспомнив, отвернулась.
  - Витька спасибо тебе - Кристина подняла стул и, чмокнув меня в щёку, убежала при этом, зацепившись сумкой о стул который снова упал.
  - Не уйдёт, пока не натворит дел - проговорил почти шёпотом я
  - В этом ты прав. - Улыбнулась Алена, смотря на меня. Когда она перестала переводить свой взгляд от одной части моего пиджака, к другому, я поймал её взгляд от чего у неё появился очень милый румянец.
  Мы посидели недолго в кафе, а после предложил ей посмотреть Москву во всей её красе. С Воробьевых гор.
  Погода была просто прекрасной. Если не считать набегавших туч. Немного прохладный, душноватый, с запахом роз. А вечером мы возвращались домой. Остановившись возле её квартиры, которая находилась за три квартала от нас, она посмотрела впервые мне в глаза. И только сейчас меня пронзила мысль о том, как я целый год всматривался в голубые глаза через скайп и смотрел на её фото. Они были просто прекрасны, в живую. Два драгоценных камня, которые переливались при свете заходящего солнца.
  - Ну, я пойду - она неловко обернулась и уже готовая уйти я схватил её за локоть. Моё решение было секундным. Её лицо оказалось перед моим, и я невольно прикоснулся к её губам. Они были мягкими и нежными как лепестки роз. Она медленно, но ответила мне на поцелуй. И тут начался дождь. Я отстранился и поднял свои глаза к небу где бушевали чёрные тучи. И посмотрев ей в глаза, просто сказал.
  - До завтра.
  - Пока.
  
  
  
   ГЛАВА 2
   Всё начинается с туч
  Что говорить о встрече с Алёной то на ней наше приключение и началось. Был понедельник. солнце только сейчас пробилась из-за туч. Я и мой старший брат Алексей, который, не причесавшись, вышел на улицу (что для него было крайне редко) смотрел на небо как на что-то невообразимое.
  - Вить глянь на небо - сказал он таким тоном, будто на нас летел падающий самолёт. Я посмотрел, но ничего такого не увидел. Тучи как тучи, ничего такого в них нет.
  - Ну, посмотрел, и что?
  - Ты что, ничего не видишь?
  - А что я там должен увидеть кроме туч? - не понял я.
  - Ну, я даже не знаю, может... Забудь - Лёшка замолчал и надолго пока мы шли к Алёне он не проронил ни одного слова. Его голова постоянно, запрокидывалась к небу. Казалось, что он заметил там то, чего не вижу я. Я увидел Алёну. Она стояла в белоснежном платье, её волосы были, сегодня завязаны в хвост. Приметив меня, девушка улыбнулась и помахала рукой, я ей ответил тем же.
  - Вить посмотри на небо сейчас - как то испуганно прокричал Лёшка. Я поднял голову и у меня челюсть отвисла. На нас летел оплавленный камень охваченный пламенем. Я смотрел по сторонам, и казалось, что люди ничего не замечают. "Виктор, очнись" в моей голове появился голос Алёны. И вдруг, я даже не знаю, что на меня нашло. Моё тело за вибрировало и побежало туда, где стояла Алёна и тут я остановился. Мой брат, Алексей, где он? Этот вопрос поставил меня снова в ступор, где он. Я его просто не видел. Его не было нигде. И вдруг я спросил, где я? Везде было пусто, ни одного автомобиля. Ни одного человека и дома начали исчезать, и тут я оказался во тьме. Не в вдалеке замерцал свет, он приближался. Казалось, что тьма его боится. В центре шёл человек, девушка с короткой стрижкой. Её голубые как у Алёны глаза смотрели на меня. Было жутко. Казалось, что тьма вытягивает из меня силы, но эта девушка не давала их все высосать из меня. "Виктор посмотри вокруг, что ты видишь? Что ты чувствуешь?" её голос был как у Алёны, глаза такие же, но не она, я это просто почувствовал. "Я вижу тьму, чувствую страдание, страх, боль". Произнес я и понял что это правда. Мне захотелось рыдать. Будто слёзы могли всё улучшить, спасти человеческую жизнь. Но вместо этого я уставился на девушку. "Слезами здесь не поможешь, но спасти человеческую жизнь, тебе удастся." проговорила она, смотря прямо в меня или же мимо. Она читала мои мысли. "Как?", "Ты скоро узнаешь". - И в тот момент я проснулся. По лицу стекал пот. Сердце учащённо билось. На душе скребли кошки. Кто же она такая? Эта девушка.
   Я около часа лежал во тьме и смотрел на потолок. Стоило закрыть глаза и всплывало лицо девушки из сна. Она была прекрасной и утончённой. Но Алёна всё равно была прекрасней, чистой, светлой самой... любимой. Она буквально светилась как солнце. А веснушки её, меня забавляли. Улыбнувшись моим собственным мыслям, я всё-таки встал с кровати. На часах было девять часов, но вот только был один вопрос. Чего? Всё небо было закрыто тяжёлыми грозовыми тучами, Был жуткий горячий ветер. Началась пыльная буря. Окна нашей квартиры выходили на проезжую часть, где была ужасная пробка. Люди бежали. Было до жути страшно.
  -Вить, сколько времени? - вышел мой брат из комнаты.
  -Утро, девять часов.
  -Ты, смеёшься? Так темно не бывает даже зимой.
  -Выгляни на улицу - пока мой брат шёл к окну я включил телевизор. Но там ничего не показывало. Ни одного канала, ни чего. Радио также не работало. Ни одного сигнала. Мы были отключены от мира. С тихим вздохом я сел, на диван.
  - Жуть что творится. Всё началось с тучи и теперь что, мы остались здесь, одни, рядом никого кроме соседей, да и на улицу не выйдешь. Что будем делать?
  - А давай в карты - предложил я. Но тут прозвенел звонок в дверь. Я озадаченно посмотрел на брата, который уже поднялся с дивана и прошёл к двери, я за ним. Лёшка выглянул в глазок и тут же открыл дверь. Моё сердце учащённо забилось. На пороге стояла Алёна, Кристина и ещё какая-то девушка, которую я прежде не видел. Она стояла как то вроде рядом, но и в то же время отстранённо. Цвет глаз, являлся изумрудным, а волосы цвета тёмного шоколада. На плече висела сумка с ноутбуком, а на футболке тёмные очки, которые были очень запылены.
  - Здрасте, я к Виктору. Меня зовут Алёна.
  - Проходи..те, - произнёс Лёшка, и отошёл от прохода.
  - Мы еле до вас дошли. Эта буря чёрт знаешь что. - Понеслась Кристина разговаривать.
  - А что там творится, мокрая грязь, чуть ли не капает тебе на голову. Ветер чуть нас не закоптил.
  - Вышли та из дому зачем? - Не сообразил Алешка, да и я, если честно тоже.
  - Нам нужно вам кое-что показать, Маринка нашла кое-что.
  - Маринка? - Алексей не переставал спрашивать её.
  - Ах да, знакомьтесь, это Марина,
  - Привет - протянул я руку и пожал её.
  - Привет - она сказала приветствие как то отчуждённо
  - Здравствуй - Алексей взял её руку и поцеловал. Ну, зная его любовь ко всяким намёкам, я бы ей посоветовал не влюбляться в моего брата. Но Марина меня удивила.
  - Не думаешь ли ты, что если поцелуешь меня в ладонь я тут же дам тебе мой номер с телефоном и брошусь на шею?
  - Я ничего такого не думаю - недоумённо сказал брат и озодаченно почесал затылок.
  - Брат, поздравляю, тебя впервые отшила, девушка.
  - Заткнись Вить. Заткнись. - Лёшка убрал с лица упавшую чёлку, и я увидел несколько складок на его лбе. Один его глаз был прикрыт, другим он растерянно смотрел на спину Марины, которая вошла уже в гостиную.
  -Ну-ну. - Я прошёл на кухню поставить чайник и выглянул на улицу. Света прибавилось, но темень стояла ужасная. Мне вот стало интересно, что такое эти девочки смогли откапать, если они пришли по такой не понятно какой погоде к нам. Пересечь несколько километров. Мой взгляд остановился на зелёном жуке разместившимся, сразу на двух парковочных местах. Этот почерк Кристи я узнал сразу. И даже улыбнулся этой мысли.
  - И что же вы нашли? - перешёл Лешка на вы по отношению к Марине.
  - Можешь на ты, только не лезь ко мне. Договорились? - она устремила свой пронзительный взгляд на моего брата.
  -Угу - и закивал головой.
  -Вот и хорошо. - Она включила ноутбук и на что-то пощёлкала. Она вставила в разъем модем и включила, судя по мигающему свету интернет. - Смотрите. - она отвернула от себя к нам компьютер и мы увидели тучи со стороны тучи. Но меня не это поразило. Там будто из штукатурки рельефом был портрет. Пяти человек. В одном из них я узнал себя и брата.
  - Прикольно, отличная работа фото-шопом.
  - Вы что, так и не поняли?
  - А что мы должны были понять?
  - Это фото сделала я вчера, когда летела над океаном. И вот что интересно, тучи находятся на уровне ста этажей. А выше чистое голубое небо, освещённое солнцем. Это фото и многие другие взбудоражили интернет.
  Учёные, проводят собрание, но ни кто из них даже не может понять, с чего это вдруг на небе, произошла эта аномалия. Позавчера это произошло над Америкой, а сегодня уже по всему миру.
  - Но причём тут мы, и наши фото или лица?
  - А причём здесь я? Ведь там и моё, и Алёнино и Кристины лица.
  - Ну а чьё вон-то лицо - спросил я. Но после сообразил, это та девушка, которая мне приснилось. Только здесь её волосы были с ровным каре.
  - Какая девушка?
  - Вон, та. Видите, короткие волосы, печальный взгляд.
  - Действительно, девушка. - Прищурился мой брат.
  Я ещё долго смотрел на неё, девушку из сна. Брат проводил всех на кухню и налил всем чай, а я так и сидел. Не знаю, сколько времени прошло, но этот сумрак привёл меня в сонное состояние и я вырубился.
  Снова тьма, посередине или нет, стояла девушка. Её хмурый взгляд пронзал меня. И я отчего-то почувствовал себя ничтожеством, но ничего с этим я поделать не мог.
  "Как твоё имя?" - хотел узнать, но она лишь дотронулась указательным пальцем до губ. Призывая тем самым меня к тишине. Девушка ходила вокруг меня и долго, невыносимо долго молчала.
  "Моё имя секрет" - наконец произнесла она. Тихим бархатным голосом.
  "Но почему?"
  "Секрет, значит тайна. Больше ничего".
  "А ты знаешь, что происходит сейчас?"
  "Да, и могу сказать лишь то, что всё начинается именно с исчезненовения света".
  "Как это?!"
  "Посмотри на небо, ведь всё начинается с туч"
  
  
  
   ГЛАВА 3
   Кто такая Марина
  В гостиной раздался громкий смех девчонок, от которого я и проснулся. Алексей что-то им нашёптывал, от чего начинался взрыв их эмоций.
  -От чего здесь так шумно? - не понял я с просоня.
  -О, великий соня проснулся - провозгласил мой брат.
  -Сколько я прибывал в отключке?
  -Ну, скажем так, сейчас на часах пять минут десятого.
  -Утра?
  -у, вечера.
  -Превосходно... - я вышел из комнаты в ванную от куда из-за открытого окна над потолком я мог услышать всё что говорится на кухне и в гостиной. Я включил воду и вдруг услышал, как кто-то заходит на кухню. Двое.
  -Марин, твоё поведение меня покорило. Ты впервые в жизни ведёшь себя так, будто тебя действительно интересен этот парень. Ты не забыла, зачем мы здесь.
  -Нет - огрызнулась она. - Алён, я что виновата что всё идёт не по-твоему плану?
  -Я этого не говорю. - Всё идёт именно так как и задумано.
  - Тогда что? Может ты, наконец, скажешь мне-то, почему ты здесь? Зачем влюбляешь в себя этих парней? Как ты собираешься их использовать?
  - Из всех твоих вопросов я не могу пока ещё ответить ни на один из них. Но скажу лишь одно, бойся тени, бойся своего прошлого. - С этими словами Алёна вышла из кухни, а Марина спустя некоторое время.
   Выключив воду, я кое-как умыл лицо и осмотрел своё отражение. Я там увидел того же парня с вихрем каштановых волос на голове, с конопатым носом и тонкими губами. В моих серых глазах не знаю от чего, но была заметна волна страха. Волнения и, наверное, самого не понятного мне чувства ненависти. Это чувство приходило в те моменты, когда слышал смех. Он всегда так. Лёшка. Привлекает людей лишь одной своей улыбкой и естественно чувством юмора. Я улыбнулся своим мыслям и подумал о том разговоре между Алёной и Мариной. Что именно хотела сказать Алёна под тенями и Марининым прошлым. Мне просто любопытно.
  
  ***
  Чуть позже в этот же вечер мы все были там же. Кто то, что-то кому то рассказывал, Алёна падала всё время со стула и кричала на Английском слова, Кристина разговаривала по телефону с Сергеем, а я пытался не ввязываться в их разговор, тихо сидя на диване и листая журнал "Компьютер Лэнд". К журналу ещё и прилагался диск, который одолжил Марине.
  Девчонки сегодня ночевали у нас.
  На улице бушевала буря, дождь лил как из ванны, (вероятно, такое выражение больше подойдёт происходящему за окном, чем такое как: Льёт как из ведра). Ветер завывал в окнах, капли барабанили по пластиковому стеклу. Всё время телефоны мобильных сетей молчали. Этажом ниже играла мелодия Бетховена. Изредка из соседней квартиры были слышны завывания собаки далматинца по кличке горошек. Наверху бегали дети двухлетние двойняшки Саша и Даша. Так что вы понимаете, какой раздражительный шум стоял во всём доме.
  - Сергей говорит, что вся Москва умолкла. Ни одной души в городе. Интернет перегружен, ни кто не может выйти в него. Самолёты чуть ли не падают. Не могут сесть на полосу. Ни кто не знает что происходит.
  - Ты серьёзно?
  - Серьёзней некуда. - Лицо Кристины расслабилось, и на меня был направлен самый серьёзный взгляд из все возможных.
  - Да, ты права, - произнесла Марина. Её волосы упали ей на лицо. На лбу появились морщинки. - Во всём мире произошло это. Вчера самолёт еле сел. А что говорить о сегодняшнем дне.
  Она говорила. говорила пока просто не остановилась.
  - Марин, а расскажи о себе. - Попросил Лёшка.
  - А что о себе мне рассказывать?
  - А всё что хочешь. Где родилась? Где жила, чем занимаешься?
  - Ну, родилась я в США в 1992 году в маленьком городке, Байбэнкс. Мой отец является, братом, отца Алёны. Её мама учила меня двум языкам с самого детства. Эмм... в 1996 мы переехали в Нью-Йорк на Манхеттен, где я впервые пошла в школу обрела друзей и многих других. В 2000 папа купил компьютер, на котором я научилась работать за несколько недель. А через два года я случайно взломала сайт Пентагона. Об этом писали все газеты. По достижению мною пять лет назад тринадцати лет, государство направляет меня и многих других детей в специализированную школу в Канаду, где нас обучали работы над созданием шпионских программ, основам нано технологии. Два года назад я её окончила с отличием и меня устроили в примерно такой же университет. Вся моя жизнь связана с современными технологиями. Сей час, я работаю над созданием компьютерного вируса, который может стереть не то что любую программу, а все ресурсы интернета. В Россию меня направило государство. Я должна была открыть сайт, который якобы имеет все коды, пароли и прочее.
  - А для чего?
  - Ну понимаешь. в последнее время участились случаи несанкционированного открытия посторонних сайтов. Которые привели к частому заражению компьютеров вирусом под названием "Арес". Если его не уничтожить, то мы подозреваем что большинство компьютеров придут в негодность. А вирус вполне возможно мутирует. И приведет к этому ещё не изученное средство для чистки дисков.
  - А причём тут чистка дисков? - не сообразил Лёшка, и честно говоря, я тоже.
  - Ну, это уже тайна за 6000печатями.
  - Как в сверхъестественном?
  - Ну, примерно так. Правда люцифера не вызовет, но апокалипсис будет. Конец всему миру. Экономика станет на месте и нам просто перекроют кислород. В переносном смысле слова.
  - А средство для чистки дисков как вакцина Кротона.
  - Ага. Мальчики, вы явно смотрите много телевизор. - Усмехнулась Марина.
  - Ну а почему нет?
  - Да нет ничего такого сверхъестественного. Просто мне кажется, что здесь никакая вакцина не нужна. Выгляните в окно. Вы хотите сказать, что всё это не апокалипсис! - она замолчала и долго хмуро смотрела на брата. Энергия в комнате накалялась. Казалось, что ещё чу чуть и может произойти большой взрыв. Нужно, что-то придумать для разряда.
   Я включил Ди-ви-Ди плейер, вставил диск с фильмом про вампиров и начал делать вид, что смотрю его. На экране мелькали картинки, на которые я почти не обращал внимания. Мой взгляд был направлен на Алёну, которая заметив это, встала, и села рядом положив свою голову мне на плечо. Меня не успокаивал тот её разговор с Мариной. Что же это всё значит? Я надеюсь, что всё-таки это у них был посторонний разговор и не о нас с моим братом.
   Волосы Алёны пахли мёдом, и казалось, что я утопаю в его жидкой вязкой среде. Моё сердце чуть ли не выпрыгивает из груди. А девушка, в которую я влюблен, сидит рядом со мной и обнимает мои плечи. Что мне ещё надо в этом маленьком мире. И теперь мне стало всё равно, что значит этот её разговор на кухне.
   Примерно через половину фильма мои веки начали наливаться свинцом. И я отправился к себе. Зайдя в свой "угол" квартиры я включил свет. Вроде ничего такого и не изменилось в дальнем углу стоял стол с компьютером, возле монитора стояли стопки дисков со всевозможными играми программами. напротив двухместная кровать а рядом шкаф с вещами и полка с книгами. На полу валялись ещё диски, где то завалялась жёлтая майка, которую я тут же запихнул в корзину с грязным бельём. Диски поставил в стопку и стёр севшую за день на экран пыль. Затем стянул майку и лёг на кровать. Свет я выключил заранее. Уставившись в чёрный потолок, я долго думал, но всё же заснул.
  
  Пустой город, тишина, жуткий страх укутал меня. Издали донеслось шипение змеи, которая ползком добралась до меня. Длиной она была около пятидесяти метров. Вся зелёная с причудливыми движущимися узорами. Её глаза светились ярким красным цветом. Она поднялась на уровень моей головы и попыталась укусить, но сон резко сменился. Мне снилось что я и Алёна вместе, стоим на обрыве, а напротив будто отражаясь, стоял я, но рядом была девушка. Девушка из сна. Вдруг они (то есть я и она) развернулись и пошли. Они смеялись, бегали, и казалось что для нас всё настоящее не особо важно. Светило яркое солнце, а для них оно не имело значения, как и для меня. Парень взял в свои руки лицо девушки и поцеловал. В этот момент меня пронзила ужасная боль в сердце. Казалось, что этот поцелуй решает всё. И то, что я ревную себя к себе девушку, имя которой даже не знаю, меня очень испугало.
  
   ГЛАВА 4
   События за десятилетия
  Если посчитать, сколько прошло дней воин за всю эпоху человечества то не останется ни одного дня прожитого без войны.
   В древности люди ежедневно должны были защищать себя. Чтобы не погибнуть от лап динозавров, мамонтов и других ужасных существ. Они еле еле добывали себе пищу. спасались от извержения вулканов и просто жили. Часто у них возникали битвы с соседними племенами, которые отбирали пищу и кров. Чуть более позднее время начались войны. Человек убивал человека ради собственной выгоды. Ради себя. Начали прорастать первые всходы эгоизма. Люди с течением времени меняли себя, становились более жестокими и менее важными для других. Они создали новые оружия, которые использовались во время войны. В тысячных годах создались первые пистолеты. Монголы напали на Русь, где было установлено Монголо-Татарское иго, которое однажды чуть не привело к вымиранию всех людей на земле. Правило ими чудовище прямо из-под тишка. Девушка ни кто не знает от, куда она пришла и ни кто не видел, как ушла.
   Второй раз она появилась в германии во время тридцатилетней войны. Она манипулировала людьми, всё делала так, как ей это надо было. Нужно что бы люди умерли от своей болезни, они умрут. Что бы во время чумы они заболеют, что бы их убили, их убьют. Ей нужна была не жизнь, а смерть, война, а не мир. Море крови, война. Энергия, и крики умирающего. И когда питается, осталось совсем не чем, она ушла.
   Люди говорили, что у неё есть приспешница, но мало кто в это верил. Люди боялись ее, но молчали. Кто им поверит, что так разрушить их дом могла не стареющая девушка с жёлтыми глазами. Ни кто, по этому, наверное, и не стали о ней упоминать во всемирной истории. Пусть эта легенда останется сказкой и мифом и не приобретёт во времени неопределённую точку.
   Во время первой и второй воин она появилась, как новобранец, но в итоге всё прошло не по её плану. К примеру, возьмём вторую мировую войну, когда миллионы людей погибали, защищая свои родины. Адольф Гитлер напал на Польшу, а позже и на другие страны. Эта девушка нашла часть от всемирно известного копья судьбы и передала их в его руки. Он смог повелевать миром. Но до тех пор, пока артефакт не украли. Произошло это в 1945 году. А после Гитлер подстроил свою смерть и бежал из своей страны, что бы найти девушку и отомстить ей за то, что та так поступила с ним. Больше 2000дней он держал в страхе мир и всё так (обломалось) из-за какой-то золотой палки, которая пусть и приносит удачи, но не вечна. Как в принципе и кроличья лапка, правда, она после её потери убивает, но всё же...
   А позже не без её вмешательства было создано ядерное оружие, которое уничтожает всё на своём пути, ударная волна самое ужасное во всём её взрывном характере.
   По этому, люди, будьте осторожны, ведь иногда знакомство с невинной леди может привести к невероятным последствиям.
  
   ГЛАВА 5
   Серия краж
  Со времени тучи не разошлись, но возобновили работу спутниковые антенны. Начали работу так же сотовые и модемы интернета от сотовых сетей. Сразу начали нам звонить со всех частей страны и планеты. Отец сообщил что прилетит сразу после того как утихнет буря. У него там впервые в истории острова летом шла снежная буря. Мама сообщила, что поскользнулась и сломала руку, поэтому не может вернуться домой.
   По всей Москве объявили план перехват. Участились квартирные кражи. Воры залазили в форточки или просто входили через дверь и забирали все ценные вещи. Все эти кражи происходили в нашем районе. Большинство людей нашего, и соседних домов. Как только ветер стих, уехали на дачи, где все окна и прочее у них надёжно заколочены. А я и брат с девчонками остались в городе. Они лишь сходили за кое, какими вещами и вернулись. С двумя сумками с провиантом и рюкзаками. Что в них мы решили не спрашивать. Но надеялись, что в них нет ценностей. Ведь не сегодня так завтра нас смогут обворовать. Милиция не имеет понятия как им всё это удаётся и не может предпринять не каких средств для их захвата, поскольку погода постоянно меняется.
   Вечер, мы все сидим у Лёшки в комнате и играем в козла. У всех по четыре карты как обычно, но вот не задача. Мой брат всех обыгрывает в эту игру с пятого класса, но в этот раз произошло то, чего мало кто мог ожидать. Его обыграла Марина. Она отлично считает и может предугадать следующий шаг. Не отстаёт от неё и Алёна, которая всё время считает карты и пытается сложить план действия.
   Пятый раз мой брат проигрывает и начинает материться. Его так ещё пока ни кто не обыгрывал. Мне от чего-то, стало жаль его. Вон, он уже из кожи вон лезет, что бы привлечь внимание Марины. Уже все анекдоты, которые в своё время выучил наизусть, из больших толстых сборников, рассказал ей. На придумывал множество новых. Некоторые он позаимствовал у Задорного. Перечитал все мои журналы про компьютеры, но даже это не смогло привлечь внимание девушки.
   - Марин, скажи, пожалуйста, ты, когда-нибудь играла в эту игру?
  - Нет. Не играла, но правила знаю.
  - Ты потрясающая.
  - Знаю, поэтому и не задаюсь.
  - Вай, да наша Марина совсем, роковая девушка. Это она только строит из себя скромницу, а на самом деле может однажды превратится в прекрасный цветок. - Начала Кристина её расхваливать и притом ещё и смущать.
  - Кристин замолчи. - Как то не понятно посмотрела на неё Марина и, встав с пола, подошла к окну. Я могу, поклясться на её щеках появились слёзы. В комнате повисла тишина, когда из соседней комнаты я услышал скрежет. Выйдя в коридор, увидел, как два человека на двух стальных тросах аккуратно пытаются вскрыть наше окно. Меня они не могли увидеть, поскольку по прихоти мамы нам были поставлены толстые затемнённые окна. Меня немного обуял страх. И вот окно открылось, и я увидел их. Высокий с залысиной на затылке, лицо полно шрамов, а под глазом большой синяк с кровоподтёками. Другой худой с впалыми щеками полностью блондин, на вид ему было не больше двадцати. На ладони была царапина, которая кровоточила. Завидев меня, последний достал пистолет и направил ко мне. Выстрел последовал незамедлительно. Перед моими глазами прошла вся жизнь, когда понял что пуля, будто застыла в миллиметре от переносицы. Я смотрел на неё, сердце било со скоростью, не знаю какой. Мои руки были расставлены так, будто упёрлись в стену. И тут пуля упала. В этот самый момент из комнаты выбежали все остальные. Они стояли и смотрели отчего-то на меня. Просто я и сам даже не знал что творю. Моя правая рука дрогнула и почти залетела, но остановилась, и на какую-то долю секунды мне показалось, что она стала невидимой. Но тут я понял, что это не рука, а я сам стал почти невидимым. Меня окружала некая воздушная защита. Сквозь неё я смотрел как будто на лицензию диска. Не одной отвлекающей детали есть враги, а есть я. Моя скорость увеличилась, и в какую-то секунду я оказался у подоконника. Следующие мои движения я не помню до сих пор. Я одним движением выхватил пистолет и разрядил его. Затем вытащил их в квартиру и связал их же тросом. Мне показалось всё это странным. Трос должен был быть тяжелым, но когда взял его в руки он весил легче, чем пушинка. Нет скорее даже легче атома. Моя сила многократно возросла, но была у меня одна проблема, я не знал, как остановится. Я стал в дверном проёме и начал считать. "Один вдох, один выдох. Второй вдох, второй выдох и так дальше пока не остановился.
   Ребята смотрели на меня в ужасе. Вроде же ведь я стоял рядом, а теперь меня нет на том месте, но есть в другом. Да и воры находились сейчас в несколько помятом, состояние. Связанные, по ногам и рукам. Они так же уставились на меня, держащего в руках их пистолет. Мне стало как то не по себе. Да и потом не знал, как всё это объяснить им. Поэтому я, молча, вышел из квартиры и прикрыл за собою дверь. Ни кто не пытался меня остановить. Голова закружилась резко и я, стоя на краю первой ступени начал падать. Перед глазами стояла пелена полная черноты. Мне показалось, что теперь я погибну, сломаю при падение шею и умру, но меня кто-то подхватил.
  
   * * *
  
  Всё было чёрным даже небо. Нигде не было света кроме как возле меня. Рядом стояла девушка, её платье сменилось на облегающие джинсы, но она осталась той же. Безымянная девушка, которая наклонившись ко мне, держала мою руку. Её тихий шёпот на не понятном мне языке был самым странным за всю мою жизнь. Она подняла лицо и улыбнулась. В глазах зажегся свет. Казалось, что они помимо всего прочего могут ещё и оживлять. Яркий синий цвет глаз и такая прекрасная улыбка. Просто вселяли в меня теплоту и чувство такого близкого и прекрасного, какому нет объяснения. Они напоминали мне теплоту маминой улыбки, когда мне было лет пять.
  - Ну, наконец, ты выделил столько энергии как никогда в своей жизни. Ты вошёл во временное пространство между измерениями.
  - Это как?
  - Просто напросто ты замедлил вокруг себя время при помощи твоих способностей, которые начали просыпаться. Значит, время почти пришло - задумчиво произнесла она, подняв взгляд и устремив его в пустоту. Меня же сейчас интересовало, о чём она говорит.
  - каких таких способностей и к чему пришло время?
  - Ну, для начала я тебе скажу вот что: никогда не задумывайся на этих вопросах. Ответ для них ты найдёшь в ближайшем будущем. А теперь проснись.
  - Как твоё имя. Скажи пока я не ушёл. - мне почему то показалось что она согласится и скажет это и не промахнулся.
  - Элина. Элина Детройт. Пленница своих снов.
   Это было последнее, что я услышал, когда проснулся у себя в комнате. Брат сидел на краю кровати и размахивал руками как коршун. Алёна спала в моём компьютерном стуле других я, что-то не заметил. Но в коридоре был шум и шорох.
  Лёшка повернул голову и с испуганным лицом уставился на меня.
  - Вить, ты нас очень сильно напугал. - Брат был явно взволнован, что когда говорил, проглатывал иногда слова.
  - А что произошло?
  - Ты, я не знаю, что сделал, но смог помочь милиции раскрыть дело о грабежах. Они убили трёх человек и так далее. Но когда ты это делал, просто напросто исчез с наших глаз и через мгновенье не связанные грабители оказались связанными, а ты с пистолетом в руках в противоположной части от нас. А потом просто вышел. Я побежал за тобой, и оказалось, что правильно сделал. Ещё бы одно мгновенье и ты бы упал с лестницы. - Когда он это мне рассказал, я всё вспомнил. И имя девушки из сна тоже вспомнил. И я не знаю, что она имела ввиду, когда говорила что что-то начинается, но я себе даю обещание что однажды я это узнаю.
  
   ГЛАВА 6
   НЕ В ЭТОТ РАЗ
  Сегодня начался дождь снова, а у меня появилось время и повод почитать хоть какую-то книгу. Из того что стоит у меня на полке я взял книгу Мифы древней Греции. Они мне так понравились ещё в детстве. Взять вон, к примеру, Геракла и его двенадцать подвигов. Каждое неповторимо. Что Авдиевы конюшни, так ещё яблоки Гесперид. Они просто напросто индивидуальны. Каждый бог обладал силой. Зевс управлял стихиями и грозами. Посейдон, управляет водными стихиями и штормами. Аид подземным царством. И как бы оно не было великолепным, меня до сих пор не покидает воспоминания о том, что произошло. Это естественно повторялось. Время будто замедлялось вокруг меня. Всё застывало. Эта возможность напоминало мне силу Крона. Бога всепожирающего времени. Отца, выше перечисленных богов.
   Но понимаю, если бы только у меня это случилось.
   Вчера утром мой брат очень и очень сильно хотел оказаться в месте, где нет бурь но есть тепло свет и счастье. Он взял и, перенёся на маленький островок на планете где было так тихо, так красиво и ничего вокруг кроме воды. Он был потрясён до глубины души. И даже сделал несколько снимков на телефон что бы показать нам как всё там были и для того что бы мы ему поверили. Мы в это время сидели и ломали головы, куда он делся. Пока не засветило голубым, и не появился он. С мокрыми волосами и не понятной улыбкой. В руке он держал цветок, который незамедлительно протянул и подарил Марине.
   Мне отчего-то стало смешно. Мой брат сидит где-то на острове купается, ест бананы. А я тут перемещаюсь со скоростью света, если только не быстрее. Было сложно не поверить во всё происходящее, если бы я сам не стал его началом.
  - Вить можно? - в комнату вошла Алёна. Её волосы стали прямыми, а глаза чуток потемнели. Она смотрела на меня таким взглядом, от которого моё сердце начало, чуть ли не выскакивать из груди.
  - Что такое Алён? - я сел в кровати и посмотрел ей в глаза.
  - Я себя чувствую совсем плохо. Я начала видеть будущее, некоторые обрывки его. Это так страшно. Ты весь в огне. Марина мечет молнии, которые возвращаются к ней. Лёшка мёртвый лежит на земле. Везде кровь. Много крови. И всё просто прекрасно. Ха ах. - Её голос упал и стал таким тихим, что я еле его услышал. Мягко обняв, её я почувствовал запах её кожи. Короткие вздохи и биение её сердца. Она прикрыла глаза, а я её мягко поцеловал в шею, затем поцелуй протянулся к подбородку пока мои губы не соприкоснулись с её мягкими, и нежными как ни у кого. В этот самый момент я подумал о том, что не мог и мечтать о таком, когда смотрел на неё в скайпе. Сейчас, когда она рядом и не отталкивает меня, я подумал что могу мягко спокойно ей сказать те самые слова, которые я не осмеливался сказать на протяжении всего нашего знакомства но, немного подумав, передумал. В этот момент она сняла с меня рубашку и начала мне целовать торс и начала меня гладить. Мною обуяло возбуждение, в ушах зазвенело, и я обратил внимание на то, что Алёна остановилась. Да и всё остановилось. После нескольких секунд моего нахождения в скоростном или замедленном режиме я непонятно от чего, но уснул.
  
  - Виктор, очнись. Одумайся, что ты делаешь. Я вижу твоё лицо. Настоящее лицо. Второе я называй, как хочешь. Меня больше беспокоит именно это. Не порть себя. Не марай душу живого существа. То есть себя.
   Элина подняла глаза и посмотрела на меня, но не осуждающе. Там была мольба, страх за меня и множество других чувств, которые преобладали во мне, когда я смотрел на неё и Алёну. У меня появилось даже смутное представление о том, что она олицетворяет мне идеал, который нашёл я в Алёне. Или же мне кажется, что она и моя девушка есть одно целое. Но её забота обо мне... не знаю. Но решил согласиться с ней. Не надо. Всё происходит слишком быстро.
  
  Я открыл глаза, и нечего не изменилось кроме как моё настроение на занятие любовью. Время пришло в своё русло, и я её отстранил. Она на меня смотрела как то удивлённо. Её кофта была почти расстегнута на последней пуговице, волосы встрёпаны. Как вдруг она потупилась и произнесла.
   "Четверо соберутся на острове грёз".
   И пятеро окажется их там.
   Цепь смертей оборвётся
   Погибнет один.
   "И ночь в мире начнется, а может и день"
  Я отошёл от неё на несколько метров. Она продолжала сидеть с таким видом, будто привидение увидела. Затем помахала головой и вопросительно спросила что случилось?
   - А, ты впала в такое состояние. Не знаю. Транс что ли. Ты заметно побледнела и с тебя начал капать градинами пот.
  - Говоришь так, будто пишешь книгу - она смотрела в меня. Настоящего меня.
  - Может и так, а может, и нет. Просто я Шекспира начитался.
  - А я думала - она посмотрела на книгу, лежащую всё ещё на подушке - что ты мифов начитался.
  - Смотря, что считать мифом.
  - Ну, хорошо. Давай сыграем в двадцать вопросов?
  - Давай десять.
  - Ну, хорошо - невозмутимо согласилась она. - И так, первый вопрос. Как ты относишься к брату?
  - К Лешке, а отношусь прекрасно. Он мой самый близкий человек.
  - Второй вопрос. А ко мне?
  - Не знаю. У меня странное чувство. Но оно всё же больше похоже на... любовь.
  - Что ты выберешь морепродукты или курицу.
  - Эмм. Не знаю даже, наверное, то и то. Да и побольше.
  - Что ты желаешь получить на день рождения?
  - Даже не знаю. Давай подарок будет... Ты. - Я даже не знаю, что на меня нашло, но я вдруг засмеялся. А Алена присоединилась.
  Мы долго смеялись и не могли прийти в себя. И именно всё происходящее становится для меня важной частью этой маленькой жизни!!!
  
   ГЛАВА 7
   ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ.
  Вот уже, которую неделю начались грозы. Практику школьную отменили. А я полностью опустошённый спал в своей постели пока девушки и брат развлекались, играя в игровую приставку. Но сегодня все куда-то бегали. Что-то готовили. Но вот только что? Но об этом я почему-то не задумывался. От последних моментов жизни меня отвлекали воспоминания. Когда впервые воспользовался своим "талантом" меня это не удивило от чего то. Будто именно так всё и должно быть. И потом эти сны... я честно не знаю, что это может быть. Ночной город. Люди гуляют, пьют. Наслаждаются жизнью. А потом всё словно исчезает, и оказываюсь на пустынных улицах. Всё в огне. Дороги налиты кровью. Везде ужасный запах серы. И странное чувство вины. Будто всё это сделал я. На улицах также я вижу умирающих, где то скелеты. Нет, надо со всем этим, что-то делать. Ну, вот снова разболелась голова. Найдя на тумбочке снотворное, я выпил одну таблетку и уснул без снов.
   На часах пять вечера. Я по своему обычаю включил интернет и вышел на сайт он-лайн видео. Сегодня появился на сайте с нормальным переводом фильм рыцарь дня, который я незамедлительно включил. Меня вдруг поразило непонятное чувство, будто я сегодня, что-то пропустил. Вроде и нечего, но я посмотрел на дату и потупился. Сейчас там высветилось 13 июля. Сегодня мой день рождения. Сегодня мне восемнадцать, и опять я о нём забыл. Прям, как в прошлый раз. Но тогда я хотя бы мог заказать клуб. А сейчас даже этого я не могу сделать. Все друзья ещё до такой погоды уехали вместе с классом в горы. Я отказался ехать с ними, объяснив это тем, что уже был там и не желаю, сейчас находится. В настоящий момент моё внимание должно переключиться на фильм. Вот они летят. Кэмерон Диаз почти не изменилась после съёмок Ангелов Чарли. Такая же блондинистая, и вся из себя крутая. Хотя, в роли принцессы Фионы из шрэка она прям милашка. И я усмехнулся своим мыслям. Хотя, если посмотреть на Тома Круза я начну завидовать. С виду не особо примечателен, но он выглядит явно, лучше Бреда Пита, который после знакомства с Анжелиной Джоли совсем себя запустил. Я уже молчу о Робе Паттинсоне, который ничего из себя не показывает, да и навсегда останется вампиром недоростком, актёром одной роли. Одно хорошо у него уже есть девушка. Да уж милое дело, очень милое.
   Я закрыл глаза и понял, что нахожусь возле Элины которая пытается не отводить свой взгляд от моего лица. На щеке её появилась слеза. Которую, та незамедлительно смахнула.
  "Виктор, я... скучала"
  "От чего?" - и понял, что тупо спросил. В последнее время я болел и пил снотворное, которому едва удавалось спасти меня и моё сознание от ужастика, который мне снится. Я резко поднял руку.
  "Ты так давно ко мне не заглядывал"
  "Прости, кошмары"
  "Для тебя, кошмары должны быть повседневностью ведь если их не будет, то не будет и нас"
  " Ты о чём?"
  "Скоро поймёшь, а пока, у тебя сегодня самый важный день во всей твоей жизни. Тебе восемнадцать. Знаешь, почему день стал таким?"
  "Нет!"
  "То ли ещё будет. Но слушай времени у нас совсем нет, так что. - Она подошла ко мне в плотную и обвила мою шею руками. Я инстинктивно обнял её за талию, и она меня поцеловала. - С днём рождения, мой любимый" - она взмахнула рукой и я проснулся. Не знаю, что со мной сейчас творилось. Появились противоречивые чувства. Губы горели, а в голове, в мыслях крутились её последние слова. И мне стало интересно, почему она не встретилась со мной ранее. Почему она сон. Она мой идеал девушки, пусть хоть и во сне. Но у меня есть Алена, которая пусть не совсем идеальна, но она рядом.
  - Вить, ты ещё долго будешь валяться. - Заглянул в комнату брат. Ну, скажу так, не совсем заглянул. Он зашёл в комнату и надавил мне на плечё.
  - Лёшь, ты путаешь какие-то детали. Я ведь сижу.
  - Ну, хорошо, братец. Как долго ты будешь, здесь находится. Смотреть фильмы, и читать книги?
  - Наверное, до вечера.
  - Ха ха, ты опять забыл про свой день рождения.
  - Нет, просто сижу, и думаю. Когда я в последний раз отмечал свой день рождения с родителями.
  - Не понимаю я тебя брат. Многие подростки мечтают отмечать день рождения без предков, а тебе они нужны.
  - Лёшь. Мне восемнадцать лет. Тебе в декабре девятнадцать. Родителей я вижу всего два раза в году. На новый год и в те редкие дни, которые называют отпуском. А они в прошлом году развелись. За две недели до моего праздника.
  - Ты опять начал грузится - брат мой. - Лешка это сказал голосом священника. И меня это рассмешило. Да в этом весь мой брат.
  - Ладно, пошли, куда ты там меня вёл? - я встал со стула и вышел из комнаты вперёд брата. Прошёл через арку в гостиную и моему взору открылся вид. Посреди комнаты стоит стол, полностью накрытый разными деликатесами которых как я помню, у нас не было. Меня начало пугать лишь это. - А от куда, такие богатства?
  - Ну, воспользовался маленькой хитростью. И своим талантом.
  - Клоуна? - спросил я. Девчонки засмеялись.
  - Нет, телепорта, переноса как хочешь это называй. Правда, когда ты переносишься и попадаешь в Средиземное море, не особо радуешься. Вода там ледяная, как будто искупался в ледовитом океане.
  - Ну, это естественно когда исчезает Гольфстрим, и предвещают очень умные люди что грядёт Апокалипсис.
  - Ну, раз так, садимся за стол. - Пригласила Алёна.
  Не успели, мы рассеется, как прозвенел звонок в дверь. Я вышел из-за стола и прошёл к входу. Щёлкнул замок и на пороге стояли...
   -Мама! Папа!
  
  
  
   ГЛАВА 8
   Перемещение во времени и демоны.
  
  Наши с Лешкой родители немало известные люди. Папа Игорь Иванович Соколовский бизнесмен. Он высокий тёмноволосый и кареглазый. Харизматичен, может изредка пошутить (но только изредка). Он человек принцип. Его жизнь как мне всегда казалось, расписана по часам. В детстве я его почти не видел. Для меня он словно сказка. Но прошли годы, мне исполнилось десять. Именно тогда. Мы впервые провели выходные с отцом. Лишь я и он. Лёшка с мамой в тот день уехал к бабушке в Санкт-Петербург. А я отказался от поездки. Просто много времени в том городе провёл.
  Я и он пошли в тот день на его работу (меня не с кем было оставить дома). Там же он и узнал обо мне побольше, когда я провернул фишку на его заседание совета директоров.
   Мама у меня человек слово. Модель в прошлом, а в настоящем любящая мать. Она перестала о нас, слишком заботится в пятнадцать лет, когда отвела нас в модельное агентство, где я пробыл хорошо, если два дня. Просто я тогда имел своё увлечение и девушку, про Лешку я молчу, у него тогда было сразу несколько подружек, после чего и получил кличку "Казанова".
  У мамы красивое имя, Елена. Была названа в честь нашей пра прапрабабушки. А полное имя Елена Кузьминична Соколовская (Янская). Полтора года назад она узнала о том, что отец ей изменил, и подала на развод. И тридцатого июня они развелись.
  
  А сейчас они стоят здесь, с обручальными кольцами на пальцах и не внятным голосом отвечают нам на наши вопросы. Их глаза были потуплены, будто ими манипулируют. Было похоже на то, что они превратились в зомби. О таких я читал в книгах. Странно, что это я? Но меня ещё пугает одна лишь мысль об этом. Но вот один вопрос, почему на маме красное в пол платье, которое она порвала три года назад на одной вечеринке. Наступив на подол юбки. А на отце надет старый галстук, лоскутами которого, мама в месть ему украсила картину в его кабинете. Правда она тогда ещё и все его белые рубашки постирала с остатками этого самого платья. И отнесла их его секретарше. Так что и эту рубашку я тоже узнал. И могу сказать точно, что это она.
   Мама постоянно вертелась, то поправляя причёску, то макияж. И постоянна её рука, не отрываясь от плеча отца, гладила его. Меня это немного удивило, (какой там, удивило и очень).
  Папа что-то говорил Лешке, который непонимающе смотрел на меня. В его глазах я прочёл то же самое на моём лице. Теперь же это было жутко не понятно. Не может же у меня крышу снести так и ещё и у брата?
   Мы нервно вышли из-за стола, прихватив с собой и девчонок, которые тупо смотрели на меня. Сейчас же мне стало слишком жутко. Марина смотрела на родителей с каким-то не понимающим выражением лица, как будто видела там что то или кого, то не совсем обычного. Не знаю, может мне привиделось в этот момент, но, кажется, что её глаза приобрели серебристый цвет всего на один миг.
   Мы зашли в комнату Лёшки. И у меня голова чуть ли не начала пухнуть. Казалось что она вот вот загорится. Посмотрев вокруг, я заметил, что всё остановилось. А тени падающие от нас исчезли. И лишь моя тень осталась на месте. Я пересёк комнату и остановился возле стола Лёши и обернулся. Там, где сейчас стояли брат, и девушки не было ничего, да и комната изменилась. Стол, оказался девственно чистым. Не было надписей, компьютера. И гор сиди дисков, которые вечно заваливали его. Я открыл дверь и вышел в коридор. Окно являлось самым обычным, из которого видно было высокое дерево. На кухне что-то творилось. Доносились крики детей, двоих. Я тихо заглянул и увидел, как на высоком стуле для детей восседал в голубом костюме мой маленький старший брат. Рядом качая на руках, скорее всего меня была молодая девушка с золотистыми локонами которые падали ей на белоснежное лицо. Она подняла глаза и остолбенела.
  - Эй. Кто ты и как сюда попал?
  - А, я даже не знаю, как вам сказать.
  - Что сказать?
  - Ну.
  - Молчи. Я догадываюсь кто ты. Только вот кто из двух? Алексей - она смотрела на меня почти минуту, а я всё ещё не сказал ни слова.
  - Понятно, глаза, вижу. Ты младший брат. Ты Виктор.
  - А что с моими глазами?
  - В них играет жизнь. Они серые как цвет света от луны. А в глазах твоего брата уже сейчас играет маленький бес, под названием ревность. Как бы он ни был мал, порок уже достал его. В будущем он сможет замаскироваться под простыми шутками и излишней молчаливостью с тобой. Но сей час не об этом. Помоги. - Она положила в коляску меня, а я пока взял на руки Лёшку. Боже, это так смешно. Что у меня, прям, нет сил. Я держу в руках собственного старшего брата. Я каким-то образом оказался в прошлом. Мху.
  - Пошли со мной. Поможешь. Ты ведь просто не представляешь, как это защищать вас двоих. Особенно тебя. Младшего, а это значит уязвимого. Ты важен для будущего. Только ты сможешь защитить. Э... мир. - Мне показалось, что она хотела сказать, что-то другое. Под протяжным Э... наверное, что-то скрывается.
  - Как твоё имя? - спросил я.
  - Я не знаю своего имени в будущем, но могу сказать тебе моё истинное имя. Оно опасно для некоторых, но тебя оно спасет, как и имя некоторых других. - Мы в этот момент вышли во двор. Вроде бы ничего такого и не изменилось кроме некоторых тополей и одной ели, от которой в моём времени остался лишь обугленный пень, который оброс вьющимся виноградом.
  - И какое оно? Имя? - что я говорю? Сам не совсем понимаю. Если оно такое опасное. То зачем она мне всё это говорит? - Не стоит, этого говорить. Только скажи, что происходит со мной, моим братом и другими? Что с небом, почему мои родители снова вместе. Как называется всё то, что творится в нашем мире?
  - С тобой всё в порядке. Просто другие могут оказаться не теми, кем ты их считаешь. А название этому всему ты сам найдёшь. А теперь, ЛОЖИСЬ. - Её крик чуть не взорвал барабанную перепонку. Но я послушался. В этот момент как раз над тем местом, где только что находилась, моя голова пролетел огненный шар. К нам подошла девочка лет семи и злобно уставилась на девушку, а после и на меня.
  - Дорогая моя Ника, скажи, пожалуйста. С чего это ты думаешь, что сможешь защитить их. Его. - Её лицо скривилось в кровожадной усмешке. И тут меня будто током ударило. Глаза, её синие как у ... - Алёна! - Я резко произнёс имя и понял, что немного промахнулся.
   - Я, не Алёна, тварь! - она говорила жёстко и просто не по человечески - Порождение света, видите ли! Тоже мне герой нашёлся. - Слышать такие слова от семилетнего ребёнка было жутко. Слишком трудно воспринять такие речи из уст её. Неужели это действительно девушка, в которую я влюбился? Но, а если ей сейчас семь, то, сколько будет через восемнадцать лет? Двадцать пять? Это просто не возможно.
  - Кто ты такая? - я произнес эти слова по слогам.
  - Поверь, тебе лучше это го не знать.
  - Верно - Ника размахнулась от, куда то взявшейся в её руках палкой и взмахнула. Тело девочки обмякло, упало и растворилось в ветре.
  - Виктор слушай меня внимательно. Когда демоны явятся к вам в дом, не беги от них. Сразись. Доверься сердцу. Призраки прошлого могут тебя запутать, но тебе поможет слова дорогого тебе человека. Когда ты окажешься на зачарованном острове, тебя могут подстерегать опасности, и главное, берегись змеи. А теперь дотронься до себя в молодости.
  - Погоди, сегодня, какое число? - мне вдруг стало интересно, сколько мне сей час.
  -День твоего первого дня рождения.
  - Но почему я так мал? Дети если я не ошибаюсь в этом возрасте как то более взрослые и рост должен быть по больше.
  - Более большие!? Ну ладно не будем останавливаться на фразах, Виктор. Ты ещё слишком слаб. Ты родился слишком слабым. И врачи до сих пор не понимают, как ты выжил вообще. Я спасаю тебя, но когда спасение закончится, я исчезну из вашей жизни, но потом вернусь. Обязательно вернусь. Я тебе обещаю. А теперь сделай то, что я тебе сказала. И передай мне привет в будущем. Удачи.
  
   ***
  Я вернулся к себе домой. Как раз в тот момент, когда дверь в комнату закрылась. И мы остановились. Вроде ничего такого не происходило. Но моё исчезновение вроде ни кто и не заметил. Судя по тому, что я услышал в прошлом это демоны. Но тогда от чего они так похожи на наших родителей? Откуда на них их старые которых уже нет вещи? И тут я вспомнил. Их манеры, жесты и выражение лица. Фотография из свадебного фотоальбома со свадьбы маминой сестры. Именно там в последний раз они были так счастливы. Тогда отец ещё не изменил маме, а мама не порвала платье. Забавные тогда были деньки.
   Но не сейчас.
  
  
   ГЛАВА 9
   Мы бежим из дома и отправляемся в Нью-Йорк..
  
   Сегодня произошло две вещи. Во-первых, я попал в прошлое, во вторых мои родители всего лишь демоны. А я думал, что смогу отпраздновать свой день рожденья вполне спокойно.
   Сидя в комнате, я думал о том, как можно убить демона. Не думаю, что соль здесь подойдёт. На столе был салат с солёными огурцами, который они спокойно ели. Что ещё? Святая вода? Где мы сейчас возьмем её? Интересно мне было сейчас это узнать. Что их возьмёт.
   - Ребят что это мы ушли из зала? Мне как то неловко перед вашими родителями.
  - Если они наши родителями - тихо и медленно произнес я.
  - Это как? - недоумённо спросил брат, не поднимая головы, которая была упёрта в одну точку на полу.
  - Если скажу, вы не поверите.
  - А ты попробуй.
  - Нет. - Я встал на ноги и не очень твёрдой походкой отправился в зал. Никто из друзей не шелохнулся. И я без препятствий вышел из комнаты. Я редко когда трусил и этот раз не был исключением. Но когда, едва приоткрыв дверь и заглянув, я застыл на месте. На месте родителей были невероятной формы существа цвета грязи. Мне было не понятно, как они вообще могли ходить, туда-сюда не пригибаясь. Потолки были очень высокими под четыре метра, но они были явно выше. Головы их напоминали рыбьи, только вместо чешуи росли длинные волосы. Меня это позабавило. На пальцах длиной в полметра росли наверно в пятнадцать сантиметров ногти. После этого я решил на их ноги не смотреть.
   Я вошёл. И каждые из их ярко жёлтых глаз посмотрели на меня. Их руки потянулись ко мне, но я быстро среагировал. Схватил первое острое оружие и воткнул в ладонь одному из них. Появился пар, который несколькими струйками растворял руку. Я посмотрел на нож и узнал в нём мамину серебряную реликвию. И они отправились ко мне. Второй с яростью накинулся на меня. Я упал, и он придавил меня. Его когти резали мою плоть, от которой шёл мерзкий запах грязных носков только в трёхкратном размере. Рука чуть ли не горела от боли и я, истекая кровью, не мог ничего сделать. Такое ощущение было, что её у меня уже нет. Глаза вообще ничего не видели, я только по слуху мог понять, что кто-то чем-то кого-то ударил и при этом сломал это что то. Вторая рука загорелась, и я упал в бессознательное состояние.
  
  Мой брат, наверное, рассудительнее меня. Смелее. Я слышу его крики и стоны, но отче го то ни чего не делаю, но надо бы.
  -Лёша, пошли. Пошли. Ему нужна помощь - просила со слезами на глазах и в голосе Марина. Я впервые видел её такой. Обычно она серьёзная. Милая, честная спокойная, но не сейчас. Она упала и свернулась в клубок, будто ей больно. Меня всегда пугало только такая мысль, что ей будет больно. Честно не знаю, что меня повело в комнату, но то, что я увидел, мне жутко не понравилось и в то же время меня всё это удовлетворило. Над Витькой склонилось два хмыря которые, склонившись, пили его кровь. При этом ногтями режа его руки, но тут один из них потянулся к его шее, и я схватил стул, которым тут же и ударил их. Они обернулись с кровожадной улыбкой, типа говоря, что ты следующий уставились на меня. В нос ударил приторный запах болота, от которого чуть не скривился. Они напирали на меня, и я шёл спиной пока не упёрся в стену. В дверном проёме появилась Алёна. Она выкрикнула, что то и на её руке появилось нечто напоминающее огненный шар, который незамедлительно и впустила в него. Он попал точно в цель, но не сжёг его, а всего лишь отрубил.
  - Лёша быстрей, бери брата и телепортируй нас. - В дверях появилась Марина, держащая свою сумку и наши телефоны. Вся её блузка была в крови, на глазах сверкали хрусталики слёз.
  - Но как? Я ведь ни когда не делал этого. Я имею в виду, что никогда не переносил такое количество людей.
  - Попробуй. Если не получится, то мы побежим.
  - Если что я не с вами. - Из прихожей донёсся голос Кристины. - Я ухожу. Не хочу участвовать в этой авантюре. Я не хочу умирать. Прощайте. - Хлопнула дверь и всё. Последняя крыса сбежала с корабля.
  - Ладно. Я попробую. - Я поднял с пола брата, который до сих пор истекал кровью. Он стал легче как минимум на десять килограмм. Было ощущение, что вместе с кровью из него выходит ещё и мышцы и прочее. Марина и Алёна взялись за мои руки и я не определяя для себя каких то координат перенёсся.
   Мы оказались на идеально чистой улице, вдоль которой выстроились коттеджи близнецы. Отличали их только цвета. Или заборы.
  - Где это мы? - спросила Алёна.
  - Ну, судя по той статуи, мы в Рио-де-Жанейро.
  - Какой статуи?
  - Вон - Марина подняла голову и указала на что-то в небе. Мы последовали её взгляду и увидели возвышающуюся статую Иисуса тридцати метров в высоту.
  - Ух ты. - Как, однако, это красиво. Наверное, так и было бы, если б не истекающий кровью мой брат.
  - Я знаю, куда нам надо. - Марина произнесла это почти спокойным голосом. - Перенеси нас на Манхеттен. Это в Нью-Йорке.
  - Спасибо что сообщила. Без тебя, думаешь, я не знаю, где этот остров находится?
  -Ладно, я молчу. - Алёна была, какой-то уж слишком спокойной. Она не смотрела на брата, а на меня. Будто исследовала. Меня это смутило, но я не показал вида в надежде, что моё лицо не покраснело.
  - Пойдёмте уже. Думаете если темно, то здесь ночь?
  - Вообще-то мы ни чего не думаем. Но все-таки оказаться у тебя дома будет лучше, чем в двенадцать дня в Бразилии. Лёшь перенеси нас. - Алёна приказала мне это сделать, и я повиновался. Я окунулся в темноту и проплыл, словно скользкая рыба, сквозь неё выбирая маршрут. Было как обычно холодно. Каждый раз появляется ощущение сковывания льдом тела. Я знал куда надо, и спокойно переправлял нас лишь по тому, что тайно тренировал эту способность.
   Вот мы пролетели Карибское море со своими островами. Вашингтон и оказались на маленьком острове в большом яблоке мира. Как бы жутко и страшно не было, он по своему обычаю не спал. До сих пор стояли в пробках машины, такси. Во всех окнах горел свет. Все ночные клубы работали. Вот, пожалуйста, вам, западная самая лучшая цивилизация.
   ГЛАВА 10
   И во сне и на Яву
  Я бежал прочь от ужасных монстров. Названия, которых я даже и не знал. У обоих росли длинные жуткие волосы с остатками сухой грязи в них. Будто они искупались в грязевой ванне. И после не вымылись. Во рту у них росли клыки, полностью съеденные кариесом. Что давало понять об их любви к сладкому. Я залетел за угол и засунул руки в карманы, в которых ощутил пакет полный конфет. Признаюсь честно, их там не было всего мгновенье назад. Швырнув их им, я побежал снова. Как же меня достала эта беготня. Когда она кончится?
  - Виктор - в моей голове и вокруг меня прозвучал голос Элины - остановись. Посмотри своим страхам в глаза. Ты ведь их видел. В детстве. Это твои страхи. Твоё подсознание, которое играет с тобой. Не дай ему тебя запутать. Ты спишь. Но проснутся, не можешь. Приди ко мне. Расскажи, что случилось и ты узнаешь всю правду.
   Так, если это мой сон. То я могу управлять им. Резко развернувшись на месте и остановившись, мой взгляд, устремился на монстров. Легко сосредоточившись и уставившись, на них мне казалось, что могу всё. Они приближаются, метр, полметра (мои ноги начинают дрожать), и в этот момент монстры рассыпались в две горстки песка у меня под ногами. Меня всё это шокировало. Я испугался, но радость не понятная мне обуяла мной. Впервые за весь сон я остановилась на месте. Мне не надо было не от кого бежать. Всё, вот мой страх, призрак прошлого, как и говорила Ника. Я его победил. Они приходили за мной. В детстве.
   Тогда мне было лет пять. Лёшка пошёл в первый класс в шесть лет, а я ещё ходил, в дет сад. Мы с мамой ходили на праздник посвящённый чему-то там. Мы пришли в парк аттракционов. Все ходили в масках особенно мне понравились они. Но их оскал меня испугал. Но мне стало интересно кто они такие. Из чисто детского любопытства. Наверное, лишь я заметил их. Другие просто обходили их стороной. Даже не обращая внимания. Чудища стояли возле сладкого лотка, но сладостей там почти не осталось. Они их пожирали кучами. Один из них уставился прямо на меня и начал призывать меня пальцем. Я будто загипнотизированный, пошёл по направлению к ним. Подойдя слишком близко, один из них протянул ко мне руки и, сверля взглядом поднял без усилий и подбросил примерно пол сотни метров. И этого ни кто не заметил. А может... я, уже тогда использовал способности? Просто, забыл о них. Всё может быть в нашем мире. Теперь я ничему не удивляюсь. Смешно даже, мне восемнадцать, считай, что четверть жизни прожито. Если посмотреть в окно ты увидишь ночь "причём круглые сутки". А я сижу где-то тут и слышу голос "дорогого мне человека" вспомнились слова Ники. Значит, Элина мне дорога. Но вот только почему? Ведь она моё воображение, а может просто тень. Странные мысли и воспоминания приходят иногда, но лучше уж такие, чем страшные детские воспоминания, от которых ты можешь погибнуть. В любой момент жизни.
  - Виктор, иди ко мне. Иди по голосу иначе ты не проснёшься никогда. - голос, голос Элины. Он звучал нежно и трепетно, но и в то же время предостерегающе. Она боялась. Тут же я пожелал о том, что бы оказаться рядом с ней. Если это мой сон, то я окажусь там. И оказался.
   Девушка сидела на земле. Вокруг текли реки крови. Прямо как в фильме Война миров. Её платье было окровавлено. Глаза мигали двумя цветами. То синим, то жёлтым. Текли кровавые капли слёз из них. Она, не моргая, смотрела на меня. "Виктор спаси меня. Время на исходе. Когда взойдёт луна ты, или я погибну. Все ответы ты найдёшь у Ники. Лишь она знает способ и время спасения. А сейчас ты должен вылечить меня". - Её мысли отчётливо читались мною. Я их слышал, но как?
  "Тебя спасти?" - подумал я и понял что получилось. Было ощущение будто нас объединила невидимая связь. Я стал частью ее, а она стала моей. Именно теперь, всё, почему то стало на свои места.
  "Да". - Её голос разума был, почти не слышим. - "Но. Что бы ты смог это сделать, ты должен узнать всю правду обо мне, и моей сестре". - Она протянула ко мне свою руку, которую я незамедлительно взял. Ладонь была холодной, и призрачной, но меня это не испугало. Скорее поставило в ступор. Но я не убрал руки, а покорно закрыл глаза. Как это сделала Элина. И тут же, оказался на не понятной мне местности...
  
  
   ГЛАВА 11
   Элина. Кто она?
  Темнота. Серебристая трава сверкала в луче света. Земля была обсыпана серебром. И тут, появились две девочки лет семи. Они бежали по направлению ко мне. Их разговор шёл на не известном мне языке. Но я слышал перевод как в дешевой пиратской копии диска.
   - Элайя ты мне ответишь, куда мне поступать. Просто знаешь, идти на работу во дворец я не хочу. А на завод нет охоты идти.
  - Ну, тогда остаётся два варианта. Или ты идёшь в сиену или сидишь без еды дома.
  - Сиена не моё. Ты хотя бы представляешь, что бы я сидела весь день на одном месте и пыталась соединить материю, состоящую из щепотки железа и стружки бронзы.
  - Да сестрёнка это тебе не кажется слишком?
  -Мне уже восемь и я просто не знаю, как можно использовать мой дар. Он слишком редок и не нужен.
  - Да, но он мне нравится. В нем много такого необычного. Такие разноцветные листочки юбочкой. Так красиво.
  - Это я называю цветами.
  - Жаль, что они гибнут быстрее, чем я могу ими налюбоваться.
  - Это правда. Но твой дар всасывания хоть где-то может понадобиться.
  - ты права. - В этот момент подъехала или подлетела машина с одним окном иллюминатором. - Ну ладно, сеструх. Мне пора. И не отчаивайся, я верю, что ты найдёшь своё место в нашей ненормальной жизни.
  - Конечно. До встречи.
   "Мы думали, что расстаёмся на год или два не больше, но судьба распорядилась по-своему". - Произнесла Элина.
   Тут местность изменилась, и я оказался возле строения больше напоминающего военное подразделение. Везде находились прожектора, свет которых отражался от серебра. Везде стояла охрана. Но я находился не за пределами, а внутри. Мимо проходили люди в тёмных обтягивающих джинсах и таких же майках. Сверху были накинуты чёрные куртки с серебряными застёжками. Были там многие женщины мужчины девушки и парни. Отдельно от всех была девушка с худым лицом и большими глазами. Она сидела в стороне и смотрела на свою ладонь, на которой вспыхивали искры огня. Которые, не потухая, превращались в воду и становились почти не видимыми. Многие смотрели на неё как на сумасшедшую. И обходили стороной.
  - Эй, Эли Детройт. Иди к нам. - Крикнул ей кто-то издали. Когда он говорил Эли, тон был насмешлив. Я обернулся и увидел, не знаю даже как так сказать, самого себя. Только другого цвета глаза были.
  - Авалон, да оставь ты бедную овечку в покое. Она бездарна, зачем тебе она? - рядом с ним стояла тёмноволосая девушка, которая поцеловала его. Я посмотрел на эту Эли, которая встала и, надев куртку начала уходить. Я шёл за ней. Пройдя около километра, после выхода из этой базы Эли остановилась. Её глаза стали из синего жёлтыми на её руках появились огненные шары, которые она метнула в мою сторону, но они пролетели сквозь меня. Она закричала, а из глаза текли золотистые струйки слёз. Её рука потянулась к карману и откуда извлекла она тоненькую пластинку, на которой появилось изображение. Она начала, что-то писать, но я не разобрал.
  "В тот день я впервые ушла без разрешения из лагеря. Чем очень испугала Авалона. Но он не должен был терять не одного солдата, поэтому он сам отправился на мои поиски."
  "Эли от Элины?"
  "Да."
  Я стоял возле неё и пытался понять, что меня связывает с этим Авалоном?
   - Элина? Это ты? - за спиной стоял Авалон. В темноте его глаза приобрели яркий зелёный оттенок. Их глаза напомнили мне тот миг когда у Марины как мне показалось, сменился цвет глаз. Девушка подняла лицо, на котором до сих пор светились струйки золотых слёз.
  - Да, это я. - Она нажала на пластинку и сунула её обратно.
  - Ты не слушай Катрин. Она сама не знает что говорит. А ещё не следит за своими действиями.
  - А я не из-за неё ушла.
  - А из-за чего?
  - Просто меня всё происходящее выводит из себя. Мои способности, от которых нет ничего путного. Я умею лишь убивать при помощи огня. Это сложно трудно и практически не возможные силы я не могу так больше.
  - А что ты можешь ещё? Сила у тебя прекрасна.
  - В прошлый раз мне это говорила сестра пять лет назад. Но я больше не могу так. Прости Авалон, но я ухожу. Ухожу.
  - Но почему?
  - Наверное, всё просто. Я люблю тебя, но не могу сидеть на месте когда я вижу, как ты смотришь на меня, но целуешь другую. Не хочу видеть то, как убивают. И просто желаю жить. Без тебя, без войны, без смертей, без ничего. Хочу вернуться, домой. - Элина встала на ноги и пошла к нему. Но чуть в стороне. Его рука схватила ее, а другой он повернул лицо и поцеловал. От этого во мне поднялось уйма порхающих бабочек в животе. Будто это я её целую.
   Её руки обняли его, но и в то же время засветились, а с неба начали капать капли дождя. Он усиливался, а они всё стояли, пока от его спины не начал идти дым.
  - Что это? - он оторвался от неё
  - Предупреждение. Что дождь не пройдёт, пока ты не смеришься с тем фактом. Что я буду тебя любить, но ради безопасности всего человечества. Всей вселенной. Я уйду от тебя и буду находится, на расстояние от тебя. Прости. - Теперь она вся засветилась и исчезла. А Авалон остался один.
  Тут картина сменилась, и я оказался возле высокого здания больше напоминающего замок.
   На пороге замка стояли двое. Одна из них являлась Элиной, а другую я в первый раз видел. Они стояли и разговаривали. К ним подошла другая девушка в чёрном платье до пят. Она была в точности как... Марина. Мне это сходство не понравилось. Я подошёл поближе, в этот момент подъехала машина, из которой вышел Авалон. Он был полностью обвешан медалями. Что было удивительно, как это он может держать равновесие, пока не заметил, что он стоит на воздухе, а не на земле.
   - Авалон. Что ты здесь делаешь? - Элина смотрела на него с ненавистью.
  - О, Элина, привет. Ты как всегда превосходна.
  - Авалон здравствуй - к нему обратилась другая девушка, имя которой я до сих пор не знал.
  - Элайя ты просто великолепна. Такая стать гордость страсть. Чего ещё можно желать для нашего времени. Да ты великолепна. - Он взял и поцеловал ей руку, но взгляд его всё ещё был направлен на Элину. Но в нём читалась месть.
  - Как добрались Авалон? - На порог вышел человек чем-то внешне похожий на Лёшку.
  - Принц приветствую вас.
  - Не надо церемоний, зови меня просто Арлин.
  - Всё это сложно, но вполне возможно представить. То как я говорить с вами Принц на ты начал только только.
  - И пожалуйста, хватит называть меня принц.
  - Слушаюсь.
   И на этом моменте начали бежать картинки. И на каждой кто-то с кем-то был счастлив. А некоторые были полны ненависти. Но всё было таким, мрачным. Не было того огонька жизни. Везде была зависть зло, но не было искренности. Марина целует принца, но тот смотрит на Элайю которая в свою очередь смотрит на Авалона который влюблён в Элину и в неё сразу. И я теперь начал понимать, какая запутанная картина у них раскрыта. Прямо как в бразильском телесериале.
   Вдруг всё остановилось, и мы оказались в ярко освещённой комнате. Она была пуста, но там находились два человека Элина и Элайя. Они смотрели друг на друга. И тут Элайя улыбнулась. Правда улыбка была слишком мерзкой.
  - Элайя что ты хочешь?
  -Что я хочу? Ты спрашиваешь это? Я хочу, что бы Авалон стал только моим. Поэтому, прости сестренка, но так надо. - Она развела руки, и начала светится светом, который затягивал во внутрь Элину.
  - Элайя что ты делаешь?
  - Исполняю своё желание.
  - Раз так, то слушай меня. Я вернусь, не сегодня и не завтра, а через столетия и тогда произойдёт битва, которая решит, что будет с миром. Ведь я тебя проклинаю. На вечную жизнь - последние слова произнесла и она полностью исчезая.
   Тут картина исчезла, и мы снова находились в темноте, но не было ручьёв крови.
  " Ты теперь понимаешь, что это означает?"
  "Я должен тебя освободить?"
  "Это не то что нужно, но можно."
  "Ты должен, найти и раскрыть тайну которая была на протяжение веков. А подсказку ты узнаешь от Марлины! А теперь очнись и оживи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"