Чернова Валентина Алексеевна : другие произведения.

Рецензия на книгу Аркадия Ипполитова "Вчера,сегодня,навсегда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аркадий Ипполитов.
  Рецензия на книгу А. Ипполитова "Вчера,сегодня,навсегда"
  
  В свое время, будучи на стажировке в ГосЭрмитаже, в отделе Итальянская гравюра, была поражена разносторонней эрудицией этого замечательного автора, искусствоведа, хранителя "итальянской гравюры".
  Потом мне попадались его приметные статьи - эссе в журнале НоМи. И вот в руках эта замечательная книга "Вчера, сегодня , навсегда". Как путник привыкший питаться концентратами в путешествии, и нечаянно открывший воду родника,все упиваюсь и упиваюсь, тонкой иронией автора в тексте, его рафинированным снобизмом,эстетством, его абсолютной свободой в оценках.
  Что приятно, Аркадий Ипполитов, как искусствовед не заперт в "башне из слоновой кости", он живо интересуется проблемами современного , так называемого актуального искусства и беспристрастно , но предельно остроумно пишет об этом современном искусстве.
  Его язык - это , слава Богу, не язык флажков ведомый только лишь кучке узколобых кураторов.
  У меня в январе была депрессия после столкновения с "ужасом бытия", но начала читать, и....захихикала, засмеялась, захохотала.Все стало вокруг веселым!!
  Возможно мне эта книга оказалась потому близка, что я тоже живу в мире искусства, питаюсь этим искусством, констатирую перемены в этом искусстве и на многое реагирую подобным образом. Когда-то нам студентам искусствоведческого факультета на практике в издательстве "Аврора" объяснили, что искусствоведческая литература должна быть такого же уровня, как и художественная литература.Ох, как мало такой литературы, и как она нужна и важна сегодня!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"