Чернова Валентина Алексеевна : другие произведения.

Дневник влюбленного предпринимателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то попал в руки реальный дневник. Пришлось сделать сюжет, поменять имена, фамилии. Мне думается, он хорошо верно передает один из типических характеров. Ошибки в правописании подлинные, из первоисточника. Жаль было их иcправлять.


Ваэлита Пусулина

  

ДНЕВНИК ВЛЮБЛЕННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

  

Господи, удостой меня быть орудием Мира Твоего!

Чтобы я вносил Веру туда, где сомневаются,

Надежду, где отчаиваются, Радость, где страдают,

Любовь, где ненавидят.

Чтобы вносил истину туда, где заблуждаются,

Свет во тьму.

Господи, удостой!

Утешать, а не ждать утешения, Любить, а не ждать любви!

Ибо, кто дает, тот получает, кто прощает, тому проститься,

кто умирает, тот проснется к жизни вечной.

Аминь.

   7 сентября, воскресенье 14 часов 30минут
  
   Вошел в теплую, уютную, такую родную квартирку. Перед глазами еще движется уходящий поезд, я помню светлое пятнышко твоей машущей руки в бежевом свитерке. Поезд унес тебя далеко, далеко, но твое тепло осталось здесь вомне. Оно на моей груди, я его ощущаю почти физически. Когда я сегодня пришел к тебе, ты была прекрасна!! Я не знаю, какими словами описывают красоту, но сердце вдруг екнуло и чувство восхищения пронзило меня. Удивительная, необычайно, ты столько лет волнуешь меня своей красотой, обаянием и горячими глазами. Ты исторгаешь из меня трепет, восторг и изумление - ты Божественная женщина. Я обомлел!
   А когда ты обняла меня, и прижалась комне так искренне, так по - родному, тепло и ласково, -- я испытал ни счем ни сравнимое чувство. -- Какое - то новое, сильное чувство по степени моей страсти к тебе. И что-то иное по содержанию родилось вомне. Дай Бог, чтобы это чувство не пропало, а жило бы и согревало мой путь.
   Ни папы, ни Мани дома нет, Наверное уехали в гараж, как ты и говорила. Не беспокойся, у нас все будет хорошо.
   Дома чистенько, но то, что Манечка обедала, это заметно, магнитофон на твоем диване и вокруг помято -- значит балдела. Чу, кто-то звонит...
   14 часов 45 мин.
   Нашлась пропажа! Позвонил папа. Они с Манечкой у него дома, ищут какие-то значки. Манюня умеет озадачить деда.
   Как твой папа будет работать, а в какую смену, он пока не знает. Мы договорились созвониться вечером, а пока они с Манечкой активно общаются.
   Опять тихо и немного грустно. Тебя нет. Прячу хлеб от муравьев, собираю крошки со стола, прибираюсь. Тапочки поссорились -- гуляют в разных местах. Все оставленные предметы чувствуют радость свободы и вседозволенность. Ну что же, буду следить, как обещал.
   22часа 30 мин.
   Позвонил домой своей жене. Там все в порядке. Твой папа завтра проводит Мяняшу в школу и после все выяснит про смену. Они поужинали. Он сварил картошку, для Мани согрел котлеты. А сейчас они смотрят праздничный концерт, посвященный 850- летию Москвы. Маня очень просила деда досмотреть до конца.
   А вы в поезде, уже улеглись спать, объелись, поди. Только бы все было хорошо, что бы ребята ни напились, небыло бы бузы, все было бы спокойно.
   Я надеюсь, что ты после выпивки в приподнятом настроении не станешь лишнего откровенничать, и чего ни будь с горяча не наговоришь. Пожалуйста, слишком рьяно не учавствуй в разборках. Не сердись, это я, по-доброму, переживаю за тебя. Хочу, чтобы поездка в поезде была приятной. Я знаю, в дороге самые смачные разговоры!
   Когда будешь ложиться спать, смотри, не простынь. Будет холодно, накройся пальто. Спи спокойно и крепко. Отдыхай, завтра трудный день. Только бы нормальной была дорога, смотри. Ничего не позабудь в поезде. Целую тебя, нежно обнимаю. Спокойной ночи, любимая.
   8 сентября. Понедельник 7 часов.
   Доброе утро Анюточка! Хотя, вы еще спите. Тогда я не буду тебя будить. Сладко, крепко спи моя родная. А я соберусь на работу. Настроение хорошее. Я согрет твоим теплом и нежностью.
   10 часов
   Наши дети уже проснулись. Твой папа и Манечка. Говорят, выспались. Я говорил по телефону. Все у них хорошо. Папа отведет Маню в школу, голос у него добрый и да же какой-то веселый. Видно Манюня -- "дает жару". Ну пусть, ее балуют, У них неделя непослушания. Свобода! Представляю, как Манька будет отрываться. Пусть радуется жизни.
   14 часов.
   Привез на работу старенький компьютер. Один знакомый директор подарил. Я очень рад. Теперь разгрузил компьютер информационного отдела. Сотрудница К. в восторге. Она мечтала о персональном компьютере. На работе все нормально, закрыли еще один договор. Деньги на зарплату сотрудникам будут. Хорошо!
   Ты умылась? Восколько проснулась? А как твоя голова? Осталось ли что поесть?
   Улыбнись мне миленькая Анютка, и стань красивой, жизнерадостной. Ты знаешь, я беспокоюсь за тебя. Как прошел вечер в поезде? Бывает что вечером о чем-то проговорилась, а утром переживаешь. Будь мудрой, умницей, и если что не так, не переживай. Все хорошо. Целую тебя. Хорошей дороги.
   8 сентября 21 час.
   Приехал от твоих. Дым коромыслом!! Когда звонил, то услышал: Это не дядя Сережа, у него свои ключи. Твой папик открывает дверь, сияет, курит, повсюду гремит музыка. Манюнька в кураже. Они только что сделали уроки. Стали проверять русский язык. Комедия! Я сам в русском языке спотыкаюсь, а тут с умным видом беру тетрадку, читаю, а сам ни бум-бум. Хорошо, что Маня писала задание по Есенину. Достали книгу Есенина, стихотворения сверили. Но все же решили завтра проверить у одноклассницы Катьки Сидоровой.
   Труда сегодня не было. Урок был ознакомительным. Фартук и все такое не понадобились. Приедешь, сошьем. Я принес Мане немного печенья и папа то же накупил много вкустностей. Манька довольна. Дед боялся, что есть не будет сладкого рулета, но она вспомнила, что со мной уже пробовала такой. Классная логика!!
   Миленькая моя, вы уже в Петербурге? Непривычно писать и выговаривать новое название -- Ленинграда. Как себя чувствуешь? Устала? А нужно целую ночь работать. Пожалуйста, потерпи. Как твой животик? Не болит?
   Я знаю, что после обильного кусочничества в дороге в желудке бывает неспокойно. Забыл тебе в дорогу дать фистал, а ведь думал об этом. Пей побольше чай. Поосторожней на сцене, когда будете декорацию ставить не поранься. И не бери все на себя, другие пусть то же вкалывают. Будь спокойной и внимательной, представляю, какая активная Светка З. Она трудяга, ее просить не надо. Твоя подружка молодец. Я мысленно с тобой, и помогаю тебе и совсем не хочется спать, целую тебя и помогаю тебе.
   9 сентября. Вторник. 5 часов утра.
   Дорогая моя, ты сладко спишь? Я думаю, вы закончили монтировку. Вас много и вы все быстро сделали. Когда актеры одержимы одной целью, то все получается быстро и споро.
   Анютка, милая, хорошенько отдохни. Вечером спектакль, пусть он получится блестящим, шикарным, покоряющим публику. И пусть критики оценят по достоинству. И что бы хорошая фотография в журнале "Театр" была!! Вот бы спеть вам два спектакля. И хочу, что бы другие актеры на фестивале оценили вашу работу. Сегодня в 16 часов я буду думать о тебе; сидеть в мысленно в зрительном зале и молить бога, что бы ты была в голосе. Удачи тебе, Удачи! Целую, боготворю, люблю, верю в тебя.
   В 11 часов.
   Папа и Маня проверяют уроки. Мне не удалось с утра созвониться с Катькой Сидоровой и пойти с Маней к ней списывать. Я поехал за документами в ГАИ и проторчав до десяти часов, выбил нужную справку. Приедешь, опишу эти приключения. Ты уже репетируешь? Распеваешься? Я вспомнил, у нас разница во времени, и вы еще не играете спектакль. Я за тебя молюсь.
   Мой соловей!! Не переволнуйся, расслабься. Я понимаю твое волнение, желание хорошо звучать, выглядеть. Мне близки твои ощущения. Когда в зале сидит солидная публика, или ваши братья актеры, не хочется плохо смотреться. У вас такая замечательная работа. Театр!! Сейчас тебе очень, очень завидую. От волнения мои щеки загорелись румянцем.
   Ну, что роднулечка, ты поела перед спектаклем? А если их будет два? Ты хотябы сладкий чай с бутербродами попила. Если на душе спокойно и легко, то все хорошо. Как поставили декорацию? А свет? Мне сложно представить созданное вами пространство, моя "принцесса цирка" А сколько зрителей поместиться? Заканчиваю нашу беседу, надо работать. Целую. Обнимаю, твой Сергей.
   14 часов.
   Не успел Маняшку проводить в школу. Отвозил медикаменты в медсанчасть. Задержался. Папы нет дома. Я помыл посуду, сварил ребятам макароны. Подмел полы в кухне.
   Как ты бываешь права. Дед и внучка нашли друг друга. За ними убирать, да убирать. Завтра в 8 утра я сижу с Маней. Как твоя репетиция? Все хорошо? Вот и молодец! Хотя у вас сейчас 16 часов. И возможно, начался спектакль. Почему я решил, что временная разница в два часа, не знаю. Позвонил в справочную, уточнил -- один час.
   Анюточка, ты не замерзла? Хотя вам и выходить - то некогда. Будь осторожнее, не простынь. Я сейчас с тобой, пусть мои мысли и чувства помогут тебе. Хорошая моя, миленька, я тебя очень люблю! И ужастно скучаю. Очень хочется услышать твой волшебный голос, он у тебя не только красивый, но добрый и нежный, он может приласкать и обнять крепко-крепко. Если бы только знать, когда ты позвонишь, сел бы у телефона, как вкопанный. Но пора работать! Я поехал на фирму, а вечером позвоню нашим ребятам.
   Я согрет твоим теплом и ласкою твоей. Что могу сейчас сделать для тебя? Посылаю все мои светлые чувства, пусть помогают тебе. Анютка моя, как ты мне дорога, Аннюша, Аннета, спасибо тебе за то что ты сделала меня счастливым человеком. Я люблю женщину, с которой могу быть рядом!! Я Счастливчик! Целую, твой Сережа
   17 часов 30 мин.
   Представляешь, звоню домой, а трубку взяла Марютка. У нее небыло последнего урока. Сама пришла домой, ничего не боится. Спрашиваю; мне приехать, покормить тебя? -- нет, говорит, я жду деда, есть не хочу. Голос бодрый, уверенный. Взрослеет девчонка. Родная моя, как у тебя идет спектакль, как звучание? Наверное, хорошо, не может подругому, не хочу!! Ты умница, у тебя все получится и все растрогаются, заслушаются. И если хор будет петь слаженно. То твоя партия прозвучит ярко. Надеюсь на вас.
   18 часов 20 мин
   Милая, милая, хорошая моя, ты позвонила. Я узнал от твоего отца, ты звонила! Ой. Как я расстроился, меня не было в это время. Уж я его пытал, пытал про то о чем ты говорила. А он: "все нормально, все нормально", сказал, что вы поселились в пансионате в Петергофе, в город ездите на автобусе. Как мало сведений, как мало!
   --Не передавала ли чего мне??
   -- Чего тебе, ты и так все знаешь. Даже дату ее приезда.
   --Ну и ладно. Слава Богу, жива и здорова -- это главное!
   Птичка моя сладкоголосая, маленькая. Радость моя, люблю, скучаю. Вот и хорошо. Мы тебя ждем домой с победой. С успехом и с хорошим настроением. Нам без тебя пустовато. Но мы не унываем. Желаю тебе признания, симпатий, комплиментом, восторгов. Ты у нас самая хорошая, самая добрая. Целую тебя нежно, нежно, обнимаю
   10 сентября. Среда.00 30
   Доброе утро Анюша! Сегодня не получилось позвонить отцу, но завтра с 8 утра я буду кормить Маняшу. Вы уже отыграли свой спектакль? Принимаете комплименты? Ваш спектакль заслуживает того, что бы о нем говорили, писали, да же если кто-то не поймет сюжет, но полюбит музыку Верди. Тем более, спектакль новаторский, необычный. Хорошо, хорошо, я просто не буду о спектакле. Удастся ли вам самим посмотреть что - либо из привезенного. Если сыграете в 16 00, то к 19 успеете чего нибудь поглядеть. Но это я так, фантазирую. Хочется общения для вас, ведь это фестиваль. Если ты позвонишь домой, мне будет приятно. Я буду с Маняшей с 18 00 и до утра. У меня все будет хорошо и через два дня ты приедешь, просто не терпится узнать, как вы сыграли? Что-то я слишком разволновался, вспомнил, как ты один раз зажалась в заключительной партии Виолетты, что-то нашло на тебя, я тогда страшно напугался.
   Как у тебя с партнером? Все нормально? Вот и отлично. Главное, ровные отношения, я так не хочу, что бы тебя подставляли. Будь осторожней. Отчего-то я ни кому из актеров не доверяю, так много среди них проституции, сколько раз в твоем кругу наблюдал. Пьяные, болтливые, а на ус мотают - и тайком, вроде бы, нечаянно -- "сдают". Осторожнее общайся. Я сколько раз тебе говорил? Вспоминаю, мне рассказывал ваш бывший директор Ивановский, покойный, царство ему небесное, как после гастролей, каждый, наперегонки, стремился успеть забежать к нему в кабинет, и первым рассказать яко бы о гастролях, а на самом деле слить информацию про то, что было, и, главное обезопасить себя. Понимая, что все бегают и по - своему, интерпретируют, и да же, лгут. Ладно, хватит натаций.
   Посидел, посидел и понял что начал занудствовать. Отдыхай. И я попробую заснуть. Тебе добрых приятных впечатлений, повстречать интересных людей. Ты ведь долго ни куда не ездила. Так важно сменить обстановку, обновиться. Целую нежно, обнимаю. Спокойной ночи, Аннушка! Твой Сережа.
   03.ч 25 мин. Ночь. 10 сентября.
   Проснулся. Сижу на кухне. Зажег свечу и поставил перед ней свою икону. Я часто стал так делать. Не хочу сказать, что я верующий, нет, но что-то в этом есть. Перед иконой душа моя успокаивается, проясняется, и мысли не такие необузданные, как днем. В суете. Хорошо!! Я думаю, если часто сидеть перед иконой, лучше поймешь самого себя и других. Важнее понять себя, встретиться лицом к лицу с собой, голым, истенным. Но черт побери, не так то легко себя увидать в чистом виде. Постоянно наше эго лезет, толкается, воюет. Сейчас я понимаю, что такое отдых и покой, как это нужно, успокоив свои желания, просто созерцать мир и спокойно посмотреть на себя. Пока мне это не удается. Все, все, все! Приму контрастный душ и спать. Я так дорожу нашими отношениями. Спокойной ночи.
   10 сентября.)6.00 часов.
   Доброе утро Анютка. Сегодня у меня сумашедший день. Утром приезжает моя мама. Просила встретить. Потом помчусь к Маняше. Дед уйдет рано. Дальше полечу в ГАИ, на пару часов на работу, и опять Маньку кормить и собирать в школу. Доброе утро мое солнышко! Все собираюсь.
   11 00
   Утром позвонил. А деда нет дома, Маня к аппарату не подходит, я поехал за ней. Отпираю дверь, а она еще спит в постели. Разулся, подошел к ней, открывает глазки и смеется. Поскорее помыл посудку, сварил сосиску, Мисюся милая, веселая. Улыбается, усаживаясь завтракать. Разговоры, разговоры, да все про Ленина. Спрашиваю, не скучает ли по маме.
  -- Нет, Так хорошо.
  -- Но почему хорошо? -- спрашиваю.
  -- Все делать можно -- отвечает
  -- Вот фруктоза!!
   Увидел у нее старые продранные колготки, не выдержал. Заставил снять и выбросил. Сегодня же куплю новые. Заставил влезть в ванную; помыли голову, руки, ноги и все остальное. Мучительно долго заплетал ей коски. Переодели одежду, и я наказал, что бы убиралась у себя в комнате регулярно. Потом поехал на вокзал встретить свою маму. Встретил, отвез на квартиру и поспешил провожать ребенка в школу.
   Анютка, доброе утро! У вас уже полдень. Как ты там питаешься? Вас кормят? Теперь все волнения позади. Можешь погулять по Петербургу. Какой это город! С девчонками, небось помчались по магазинам. Ну, в перед. И я поехал...
   16 .00
   Отвез Марусю в школу. Пообедала хорошо. Борьщ и мясо ела со смаком. Молодец, в комнате аккуратно прибралась. Уроки сделали и проверили.
   Сегодня вечером буду ждать твоего звонка. Я почему-то волнуюсь.
   Позвонишь ли ты мне? А вдруг ты получишь предложение петь в Малом оперном. Помнишь нашу приму Ларису Тетоеву, а Пашку Титтарова позвали в Москву. В Большой!!
   Может после фестиваля ты не захочешь со мной разговаривать Я волнуюсь как перед первым свиданием. Ты услышишь от меня только нежные слова и чуть - чуть восторгов. Я молю тебя, милая, позвони! Все это время, пока тебя нет с нами, в душе живут твои тепло и доброта, так это волнительно и необыкновенно. Если ты позвонишь, то услышишь голос влюбленного в тебя музчину.
   Анечка, у нас все хорошо. Любимая наша, мы тебя ждем и скучаем. Не ты порадуйся на празднике оперы, развлекайся, будь самой веселой и красивой.
   И если не позвонишь, я пойму. Моя вина в том что ты вдруг побоишься говорить со мной? Я люблю тебя!! Не звони! Не надо. Так лучше, то же много значит, значит ты веришь мне. Что я буду все время с Маняшей.
   Целую. Сережа.
   11 30
   Уложил ребенка спать. Помыли ножки. Съели наночь печенье и конфетку. После работы я заехал в магазин, купил пельмени, подсолнечное масло, фарш для котлет. Хотел вечером пожарить котлеты, но все сложилось не по плану. Манька ждала с новостью. Надо написать сочинение, а еще у нас алгебра. Отварил я пельмени, а Манька сбегала тем временем к Катьке и взяла у нее тетрадку по алгебре. Я лично позвонил Кате и попросил дать списать алгебру. Она сразу согласилась. Спишем завтра, а сегодня напишем сочинение, выучим историю и биологию.
   Стали есть пельмени. Ты то знаешь, что я все ем с хлебом, даже макароны. И вот, нарезал горку хлеба, наложил Маньке полную тарелку пельменей с маслом. Едим и как всегда, активно разговариваем про ЛЕНИНА. Я беру кусок хлеба, и Манюня берет кусок хлеба. Съели по два куска, девчонка опомнилась, спохватилась, поперхнулась и сказала : -- "Дядя Сережа, да ведь пельмени то с хлебом не едят!!
   -- Как не едят, -- отвечаю, -- я же ем!
   -- Но ведь мама говорит, пельмени с хлебом есть нельзя!
  -- Детка, ты не поняла, мама постоянно на сцене,-- она не ест хлеб с пельменями, а кому нравиться, -- пожалуйста!". Манька задумалась, видно все правильно дошло, и ответила: " -- Да!? Ну ладно. И взяв, отброшенный в сторону секунду назад кусочек недоеденного хлеба, со смаком принялась за пельмени. Итак, мы за беседой чинно поужинали.
   Потом я разрешил ей немножко отдохнуть. Через полчаса усадил за сочинение. А тема, можешь себе представить, "МАМА" Я набросал ей несколько вопросов, которые на мой взгляд она должна раскрыть в сочинении, и она стала писать в черновике. Я убирался на кухне. Через минуту Манька все написала. Конечно, такое никуда не годилось. Я попросил подумать. Просочиняли целый час. А потом я сам сел и от ее лица сочинил про МАМУ. Ой, Анютка. Это не самое страшное. Я ведь не грамотно пишу, может по этому то я затеял этот дневник, где не сковываю себя комплексами, ведь ты уже все про меня знаешь, оттого мне легче писать. Но тем ни менее я ужастнулся, а как же я буду проверять сочинение? Боже мой! Опозорюсь перед Машей!! Пред тобой, перед твоим отцом?! Стыд! Позор! Сочинение на одну страницу я написал, она учила историю и биологию, эти предметы мне, к сожалению проверить не удалось. Как она увидела, что я много пишу, тут же взмолилась: Ой, дядя Сережа, хватит, хватит. Мне тут до 12 ночи переписывать. Дважды переписал сочинение, что бы ребенок смог разобрать мой почерк. Хотел найти у вас орфографический словарь, но не нашел. Так и отдал ей с ошибками. Прости, прости, что я не смог нормально помочь.
   Ну вот девочка спит. Я сижу и жду твоего звонка. Зажег свечку перед твоими иконами, помолился.
   Завтра рано я уйду. С утра должен заехать за товарами для своего магазина в аэропорт. Груз прибыл из Москвы. Дома у вас тихо, собаки за окном потявкивают, слышно, как поезда проносятся, стучат колесами, гудят гудками. Завтра и ты сядешь в поезд и помчишься к своей любимой дочурке. Она у меня все допытывается, что ты привезешь из поездки: съестное, или какую-нибудь игрушку. Ждет. Сегодня спускаясь по лестнице на пути в школу, я ее спросил: -- Ты в свою газету напишешь о маминой поездке, про то, как тебе без нее грустно живется?
  -- Обязательно напишу. Напишу про то как мне весело жить, потому что со мной живут дед и ЛЕНИН!!" я чуть с лестницы не свалился от смеха. Во перлы выдает!
   11 сентября. 01.30 Четверг.
   Маня сладко спит, сопит. Я на кухне курю. Мы с твоим отцом, прокурили всю твою квартиру, Прости! Постараюсь проветрить. Завтра начнем прибираться к твоему приезду. Попробую приготовить чего - не будь вкусненькое. Так и представляю, как везу с поезда прямо к столу. Для тебя припасена коробочка конфет и бутылка сухого вина. Чего бы ты еще захотела? Надо подумать. Может тебе захочется несколько дней побыть одной? Я постараюсь быть чутким. За окном ветер и дождь. Красивая моя, радость моя, сладкоголосая птичка, все будет хорошо!!
   На работе дела делаются. Наступила осенняя активность, фирма постоянно заключает новые договора. Сегодня я выплатил все зарплату. Девушки довольны, что много работы и нас уважают и ценят. В октябре исполняется шесть лет. Есть что вспомнить. Вот встречу тебя и уйду с головой в бизнес, иначе конкуренты обгонят. Ведь сегодня в городе уже 17 фирм такого профиля, надо развиваться. Ужастно надоело нищенствование. Не только в деньгах дело. Человек без удачи, успеха, победы теряет уверенность в себе, слабеет, опускается. Это все про меня. Мне и моей фирме необходим прорыв, чтобы не пятнать себя. Много запущено, но я, Анечка, потихоньку разгребаю завалы. И в будущем, я буду стараться изовсех сил!
   Ночь 11 сентября. 04.00 часов. Четверг
   Маня спит тихо - тихо, совсем неслышно. Девочка такая красивая, с длинными, загнутыми кверху ресницами, с темными бархатными бровками и огромными серыми глазами. Маленький ротик. Совершенный ангелок!! Мы с ней сегодня так легко общались, понимали и чувствовали друг друга. Один раз она запела про ЛЕНИНА: -- "ЛЕНИН ВСЕГДА ЖИВОЙ, ЛЕНИН ВСЕГДА С ТОБОЙ...", потом посмотрела на меня, остановилась и произнесла -- Ладно, дядя Сережа, я не буду. А я даже не обратил внимания на ее конек. (Весь этот интерес к вождю начался после фильма про мавзолей Ленина. Непонятно, почему все дети так любят мумии?). Я расчувствовался. Хотел обнять, расцеловать ребенка, но знаю, она не любит щенячьи нежности. А она, спокойно удалилась в свою комнату и затихла. Дай бог, что бы она нормально училась, чтобы захотела перемениться к лучшему. И никаких мумий! Конечно, ей нужна помощь, да если бы еще знать какая?
   Аннушка. Я знаю, как тебе тяжело жить одной, растить упрямого ребенка. Теперь я знаю, как ты изматываешься, делая с ней уроки. Когда мои дела поправятся, я попробую найти педагога- репетитора.
   Манюнька начинает взрослеть, чаще пугает странными вопросами типа: что такое ташизм? Я что-то невнятное промычал. Спросил, где она такое слово услышала. Говорит в школе. Надо бы переключить внимание на что - то более земное, практичное. Сегодня после школы я предложил не много прогуляться по магазинам. Мне спокойней с ней обсуждать жизнь Кена и Барби. Она отказалась. Я хотел вытащить на набережную кататься на роликах, начался дождь. Знаю, что дети из не полной семьи, совсем другие дети. Я очень привязан к Мане и она такой же близкий человек мне, как и ты. Это не отделимо. Как мало в жизни у людей удовольствий, да и сама жизнь такая короткая. Думаю о ее будущем, конечно, я не отец ей, но хочу для нее чаще радостей жизни
   Разве можно было представить, что наши молодые годы пролетят как одно мгновенье. Я помню, когда тебя увидел впервые, в нашем оперном театре на прослушивании партии Ярославны в "Князе Игоре". Сероглазая, с длинной пепельной косой, ты мне очень тогда понравилась. Если бы тогда между нами пробежала искра, не знаю, что произошло бы с нами. Встречи у многих происходят циклично, так и у нас. Нужен был период качественного накопления чувств. Что бы отношения росли и развивались, необходимы рост и развитие личности. Тогда я не мог ни чего дать тебе, возможно затормозил бы развитие творческого роста. Ты замечательная певица со свирельным голосом, а я как был у вас в театре администратором, так и иду по жизни в этой роли.
   07.00 четверг. Аэропорт.
   Оставил Манюню одну и поехал на машине получать очередной груз для своего магазина. С вечера на работе всех предупредил -- утром занят. Сейчас еду к твоим. Груз не прибыл. Была не верная информация. Напрасно прокатался на машине. Ехал и думал о последней записи в дневнике. Все решено правильно и верно. Но эти мысли небудут стоить и ломаного гроша, если не помогут изменить наши отношения.
   За это время произошло три важных события для меня.
   Первое -- провожая тебя я ощутил иное чувство к тебе. ТЕПЛО, -- этого переживания я никогда не испытывал. Это чувство новое, глубокое и мудрое.
   Второе -- я завис в прострации, как замороженный и остолбеневший, остановилась моя жизнь. Как мертвец сижу в могиле, да и тебя хочу туда затащить.
   Третье -- За время, пока тебя нет, я не позволяю негативным мыслям появляться в моей голове. Они - собаки, по-пластунски ползут, коварно подкрадываются, но не разворачиваются. Я молюсь и это делает меня спокойным, уравновешенным.
   Перед твоим отъездом я думал, как я тебя люблю, истенно, не обманывая себя Как мне существовать в этой ситуации ? Приходящий друг для твоей дочки и твоего отца? Так ли должна проявляться истенная ЛЮБОВЬ? "Должна", "должен", -- эти понятия не вписываются в мое понимание истенной любви, Я знаю, и понимаю, в любви не может быть насилия, ни над собой, ни по отношению к любимому человеку. Душа должна трудиться, с тобой я понял, что самое верное, что может быть, -- надо жить в любви. Как это понимать? Постоянно, думать о тебе, о моей любви к тебе. Все время носить в себе радость, свет, оттого, что ты есть на свете, ты вомне.
   И вот я, всю неделю мысленно направляю к тебе свою любовь, нежность, мысли, представляю, как они долетели до тебя, где бы ты ни была. Помогли во всех делах, во всем.
   Все возвращаюсь домой.
   12.30.11 сентября. Четверг. Один
   Сижу пьяный. Мы с твоим отцом позавтракали -- называется. Когда я приехал из аэропорта, Маня с дедом лежа на диване, разбирали уроки по алгебре. Я пожарил картошку, котлеты, усадил всех завтракать. И что-то так захотелось выпить. Я предложил деду. Он с удовольствием поддержал меня. В холодильнике была припасена водочка. Вот мы ее и раздавили. Три часа по-мужиковски болтали на кухне. Он мне рассказал о своей большой любви, о встрече с твоей мамой. Так хорошо поговорили, тепло и мило. Пока, моя прекрасная Анюта. Надо собраться и работать, полно дел. Целую и обнимаю. Завтра буду встречать, только держись!
   18.00
   Валюсь с ног. Хотел заснуть. Разбудил звонок из аэропорта. Срочно ехать за грузом. Боже мой, я ужастно хочу спать! Только бы за рулем не уснуть. Получил груз, на обратном пути раскрыл все окна что бы ни заснуть за рулем. Поехал.
  
  
   21.30
   Позвонил твоим, сказал, что не приеду. Вечером хотел у тебя прибраться, но сил ни каких нету, засыпаю. Утром, завтра приберу у тебя в квартире. Ты уже в поезде, Соскучилась по Манечке? Она - то не очень, все развлекается. Тайны Вождя революции ЛЕНИНА волнуют ее. Приезжай поскорее, будем любить тебя, солнышко, сильно, сильно.
  
  
  
  
   12 сентября. 07.30 Пятница.
   Доброе утро!! Ты спишь, или проснулась. Неужели общалась в поезде? А перекусить чего - ни будь, взяли? Меня разбудил звонок одного из учредителей нашей фирмы. Требуется срочно оформить товар для магазина. Убирать квартиру уборкой квартиры займутся дед и Маруська. Молодцы. Это я все им твердил и талдычил, что к приезду надо убраться в квартире. Твой поезд прибывает через шесть часов, давай будем собираться, одеваться. Я бегаю по своей квартире, от чайника к телефону. С утра а меня растаскивают по частям. Тепер буду в одном месте решать финансовые вопросы в свою пользу. Все равно, что бы не случилось, я тебя встречу у вагона с цветами. Мне хочется, что бы ты видела, с какой любовью, добротой, теплом и уважением я тебя встречаю.
  
   13 00 Вокзал
   Я тебя не встретил, не увидел. Все утро прошло не так, как я запланировал. Все перемешалось. Ничего не успел. Отец твой только сегодня утром сообщил, что тебя приглашают петь в Мариинском театре. Предложили петь не Верди, а Вагнеровский репертуар. Но все равно, это победа!! Ты уедешь, а как же я?? Я жду тебя, люблю, уважаю, дорожу тобой и не понимаю, -- как теперь то жить дальше?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ваэлита Пусулина- Валентина Чернова
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"