Чернова Валентина Алексеевна : другие произведения.

Женя Бабушкин.Пыльные цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была выставка художников лит объединения Мальва, и презентация Мальванаха-альманаха. Мне как арт-критику захотелось сфантазировать.Потому и придумала принцессу Кубру

  Поликсена Синицына
  (В.А.Чернова)
  
  Пыльные цветы Жени Бабушкина.
  
  
  Наш мальвовый классик, исследуя природу своих резвых замарашек, подобно великому идеалисту Канту установил генезис цыганской антиномии. Также как и мир имеет начало во времени и ограничен в пространстве, таковы и законы бытия "пыльных цветов" Бабушкина.
  Мир не имеет начала во времени и бесконечен в пространстве, также бесконечна в пространстве пыль дорог на ручонках и ножонках черно-белых героев графики Бабушкина. Согласно вышеупомянутому классику -существует только простое и то, что сложно - из простого. Художник сдвинется с места, где стоял. А там -пыль, как после огранки бриллиантов. И радость свойственна ему, его любимцам, она, как болезнь, он перекладывает свою кисть из левой руки в правую, начиная писать. И чернотой течет краска, блестящая, как нефть и он едва успевает ее класть. Он кормит и исцеляет черной краской, расписывая все вокруг, и в особенности страницы Мальванаха. И, тем не менее, ни одна сложная вещь в мире не состоит из простых вещей, и вообще в мире нет ничего простого. Не потому ли Он не считает себя художником, а прозаиком, и так же в прозе своей, обводя, закругляет верхушки букв, и летом, в середине августа буквы кажутся ярче, живее, чем зимой на голубом снегу.
  И прав был все тот же Кант, когда решил, что существует не только естественная причинность, но и свобода, не подчиняющаяся законам природы. Булгарская принцесса Кубра, воспетая рукой Бабушкина, держала во рту ключи от свободы воли. В момент прорисовки ее пухлых губ, ротик непроизвольно открылся, и ключи упали в карман художника. Так была проявлена свобода, не подчиняющаяся законам природы. Но все мы знаем, что нет никакой свободы, - все совершается согласно законам природы. Таковы и забавы " пыльных цветков", - цыпки, жесткие пяточки, ковыряние в носу, нежно-липкие объятия - все Любовь и Дружба. Все по законам природы.
  И как же прав был немецкий философ, уверяя, что ни в мире и ни вне мира нет бога и высшего существа, и вместе с тем, бог, есть в мирах, и в особенности, в нашем мире. Всю жизнь Бабушкин посвятил поискам фарфорового сервиза для зеленого чая с изображением Последнего раритета Исфаганской школы. И это странно загадочное в своей антиномии существо, не успев дорасти до зрелой личности; покрытое от макушки до цыпок ванильной пылью, звеня побрякушками и фенечками, размазывая сопли и слюни по щекам, кичливо хвастаясь своими заплатами и отрепьями появилось. Проросло заглавной Музой и влюбило в себя всех членов Мальвы. " Я конечно сладкоежка и поэт, но не король, потому любить мне нищих запрещает нищета" - последний вскрик, отражающий нападение " люляшки". А следом сладостно восхищенное : -Как плывет она, смотри! По заплеванному полу! Полу -женщина и полу оперенная Пери!!
  Бесчисленное множество имен, лиц... Восхищенный Художник погрузился в это некое спасительное общество, незаинтересованное в его бедах и заботах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"