Чернова Валентина Алексеевна : другие произведения.

Рецензия на книгу Анны Коростелевой. "Цветы корицы и аромат сливы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хорошая книга

  Ах, какая чудесная книга для тех, кто хоть чуть- чуть соприкоснулся с китайской культурой! Здесь перемешались трудные будни студента Сюе Ли, которого судьба забросила из Гуаньчжоу на учебу в Москву. Уроки русского перемежаются с уроками китайского.
  Парадоксы восприятия человека, привыкшего читать справа налево, удивленно вопрошающего, зачем Георгий убил Дракона, китайца, подружившегося с поисковиками, эти парадоксы привели его на раскопки забытых захоронений военных лет. Кажется невероятным приключение студента исступленно изучающего в Архиве документы по Великой Отечественной войне и разыскивающего дедушку, бежавшего от японцев в 1944 году.
  Отдельные главы посвящены тому, как японские спецчасти, подобно Аненербе искали волшебное сверхоружие, чтобы переменить судьбы мира.
  Многие события и переживания заставляют проникнуться симпатией и дружелюбием к главному герою. Здесь есть любовь, находки и поиски такого волшебного артефакта, как "Императорский театр теней"
  Самое удивительное, это то, что в роман очень органично вплетены и историк Сыма Цянь, и великий мастер новеллы Пусун лин, авто сборника "Лисьи чары". А во второй части книги оказалось, что некоторые герои те самые прославленные лисы. Как это стильно и тонко сделано! Много поэтических строк, классических китайских фразочек, интересных выражений, и всей той чудесной, волшебной чепухи, с которой нас познакомил В.М.Алексеев, осуществляя переводы Пусун лина.
  Очень хорошо перемешано прошлое и настоящее, русское и китайское, все завязано в крепкий узел. Много милого юмора. Студенты, аспиранты, преподаватели русского и Леша из Москвы...Низкий поклон и огромное спасибо Игорю Книзеву и "Театру Абуки".Великолепная озвучка!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"