Черновасиленко Денис Николаевич : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - часть серии под названием "Воспоминания из снов" и по основной задумке автора существует только в контексте этой серии, но раз уж у вас такие правила


   Вампир
  
   Время не определено. Виртуальный тренировочный полигон "Training Zone" компании IO-Interactive.
  
   Непривычно было себя так ощущать. Ощущать себя Hitman'ом. Я помнил как, будучи ещё студентом, любил все три части этой игры, но быть в ней самому, как в реальности (всё очень реально: эта стена влажная и холодная, на полу пыль, мне холодно, оружие достаточно тяжёлое). А может это и есть реальность? Но как такое может быть?
   - First level, - прозвучал монотонный женский голос.
   Я напряг свой мозг, вырывая из глубин памяти все знания английского. "Кажется, первый уровень", - подумал я.
   Я огляделся вокруг. Обычный тир. Впереди каменный бордюр, секции для стрелков, дальше мишени в виде картонных фигур людей. Я рефлекторно вынул из-за пазухи девяти миллиметровый пистолет. Вставил обойму, вынутую из кармана пиджака, передёрнул затвор и прошёл в одну из секций, откуда нужно было поразить ближайшую из всех целей.
   Я, долго не целясь и сильно этому удивляясь, начиная поражать точно центр мишени. Я буквально вижу, как пули вырываются из ствола, проносятся в воздухе и поражают цель. Всё как в тех самых трёхмерных играх на обычном ПК. У меня перехватывает дух от ощущения той силы, что была у меня в руках.
   Одно за другим я пробую оружие в деле. Сначала дробовик, потом автомат Калашникова, американскую автоматическую винтовку, "Штайер" австрийского производства и т.д.
   Внезапно всё поплыло у меня пред глазами. Через мгновение я оказываюсь на крыше какого-то дома, на треугольной покатой черепичной крыше. Продолжаю осматриваться. Я в каком-то городке европейского типа. Кругом дома с характерным фасадом и вообще кругом пейзаж подножья альпийских гор или ещё чего-то в этом роде.
   У меня в руках два "Бойлера". Это два мощнейших пистолета - классическое оружие Hitman'а. Я вижу, как по крышам других таких домов ко мне стекаются мои двойники с разным оружием в руках. Меня это даже не удивляет - в игре есть эпизод, где Hitman сражается со своими клонами.
   Я начинаю лихорадочно палить по движущимся мишеням. Пули летят, разрывают черепицу в клочья, лохматят доски фасадов, крошат стекло окон, настигают некоторых Hitman'ов, но я вдруг с ужасом начинаю чувствовать, как сам я слабею и пули, выпускаемые мной, совершают какую-то беспомощную дугообразную траекторию и, настигая противников, прилипают к ним как безобидная жвачка.
   "Что происходит?!" - с ужасом вопрошал я.
   Я задираю выше пистолеты, чтобы пули летели дальше, но силы всё больше оставляют меня. Мои двойники обступают меня со всех сторон. Я не в силах им помешать.
   Но вдруг из темноты улиц на крышу одного из домов, где стояло трое моих клонов выпрыгивает страшное косматое существо, очень похожее на гориллу. Моё сознание противится тому, что видят мои глаза. Мой разум всё больше погружается во тьму, но я стараюсь понять то, что я вижу.
   Горилла принялась крошить моих противников в щепки. Страшное существо с невероятной силой уничтожало всех моих двойников-клонов. Я мог лишь беспомощно наблюдать, как в страшных мучениях гибнут клоны с застывшими криками на губах.
   Внезапно на кровавой арене, усыпанной трупами клонов, кусками черепицы, стекла и дерева появляется другой субъект и также неожиданно, как и косматое чудище. Это определённо человек. Я успеваю разглядеть на нём только жилетку из кожи, кожаные штаны, длинные светлые волосы и в руках его что-то из холодного оружия.
   События переносят их обоих, человека в коже и гориллу на крышу моего дома. Разрастается неравная схватка между мощным чудовищем и почти безоружным человеком. Скоро зверь подминает человека под себя и старается буквально вгрызться ему в горло.
   "Первый уровень", - проносится у меня в голове. Я выхватываю "Дезерт Игл" и пытаюсь помочь бедняге. Несколько нерезультативных выстрелов в голову зверя и тот переносится всей своей массой на меня. Я чувствую его горячее дыхание на своём лице, зверь рычит и рвёт мне живот. Я адским усилием воли и мускулов пытаюсь удержать его клыки подальше от моего горла. Но его пасть всё ближе и ближе.... Удар затылком обо что-то твёрдое и я окончательно теряю сознание.
  
   Время неизвестно. Где-то в Румынии. Клиника для душевнобольных.
  
   Я очнулся. Первое ощущение - сильнейшая боль в области живота. Сознание начинает прорисовывать мне картины минувших событий. Я сидел на чём-то. Что-то ограничивало мои движения..., я был привязан!
   Мгновенно я прихожу в себя. Первый вопрос: где я? Кругом люди в белых халатах, руки мои привязаны к стулу, обстановка как в кабинете главврача больницы.
   - Очнулся! - раздался чей-то голос.
   Все обратили свои взоры на меня. Лица присутствовавших людей выражали крайний интерес.
   - Где я? - с трудом проговорил я, ворочая языком в пересохшем рту.
   - Вы у нас, в безопасности, - послышался мягкий, но совсем не приятный вкрадчивый голос.
   - У кого это у вас?! - вскричал я. - Какого чёрта меня привязали? Что происходит со мной?
   Окружающие хором выказали волнение, но тот один продолжил:
   - Не нужно беспокоится, расслабьтесь.
   Позади медсестра вскинула руку со шприцем.
   - С вами всё будет хорошо.
   Я немного перевёл дух, и, пересиливая боль, сказал:
   - Что со мной было? И где я, наконец, сейчас?
   Врач, что разговаривал со мной мягким голосом, сел передо мной на кресло. Я мог его теперь получше рассмотреть. Немолодой с залысинами и полноватый мужчина с усами. Такие люди никогда не вызывали у меня доверия.
   - Вы в больнице. За вами здесь будут ухаживать...
   - Это я понял! Где я точно?! - не вытерпел я.
   Врач кивнул медсестре, та двинулась ко мне со шприцем наизготовку.
   - Что вы хотите делать! Это против моих прав! - кричал я, когда мне принялись что-то колоть.
   Вскоре меня куда-то тащили по коридору, освещённому лампами мягкого света. Я не мог и пошевелиться. Два санитара тащили меня под руки как мешок тряпья. Позади себя я слышал торопливые шаги. Меня притащили к какой-то двери с номером 6.
   - Там ему и место, - услышал я злобный голос у себя за спиной.
   Меня буквально впихнули в небольшую палату с высоким потолком и белыми стенами. Сначала я не понял, где оказался. Приподнявшись с пола, я с ужасом обнаружил вокруг себя каких-то тварей, точнее я увидел змей, скорпионов, тараканов, пауков, лягушек и прочую нечисть. Всё это извивалось, ползало, шипело и просто кишело под ногами.
   Я обернулся на дверь, но мой взгляд моментально метнулся к потолку, как только я краем глаза увидел чьи-то свисающие ноги в... кожаных штанах.
   Тот самый человек, который схватился со зверем, висел на какой-то перекладине под потолком, мёртво вцепившись в неё руками. Вокруг него плели паутину странные полупрозрачные пауки желтоватого цвета. Недалеко от перекладины на верёвке, которая была растянута от одной стены до другой, висела целая вязанка таких пауков, и похоже они ещё шевелились. Этому человеку видимо была неприятна горящая лампа под потолком.
   Я вскричал и кинулся к выходу, но двое санитаров втолкнули меня обратно. Потом я в последней надежде на спасение, непонятно как для себя самого, вскарабкался по стене до этой перекладины и повис на ней тоже. Жуткая вязанка оказалось теперь так близко, что я видел, как сгибают и разгибают свои конечности пауки, корчившиеся в последних искрах своей предсмертной агонии.
   Меж тем в комнату вошёл тот самый лысый доктор в сопровождении ещё нескольких сотрудников и двух санитаров. Доктор обратился к волосатому человеку, который странно смотрел на стоящих внизу людей.
   - Что ж, господин..., - лысый заглянул в блокнот, который держал в руке. - Господин Хартман. Вы, похоже, проявили свою истинную натуру. Теперь нам совершенно ясно, кто вы и что вы. Ваша сущность очевидна, - говорил лысый, глядя на двух висящих мужчин, - Вы, господин Хартман..., - лысый старательно подбирал нужное слово и сказал. - Вы вампир!
   Затем он обратился к своему помощнику:
   - На улучшение надеяться бесполезно. Полная изоляция, пищу не подавать, свет не включать. На этом всё.
   Все вышли. Я с ужасом наблюдал затем, как дверь закрывается и гаснет свет. Я закричал:
   - Эй!!! А как же я!? Что со мной то будет!? Эй! Помогите!!!
   - Тише..., - прошипел Хартман.
   Я сразу умолк. Настала тишина, лишь изредка нарушаемая шуршанием и шипением снизу. Спустя время я поборол клокотавший у меня в горле страх и я спросил, заикаясь:
   - Этих пауков... ты... вы... вы... убили этих... п... п... пауков?
   - Не всех. Только тех, которые напали, - ответил Хартман спокойно.
   Я же не мог ещё успокоиться. Вопросы раздирали меня.
   - Кто вы? Человек? Что это за чудовище было там? - спрашивал я
   - Я Хартман, - охотник за головами. То "чудовище" - редкий ценный зверь. Я жизнь посвятил тому, чтобы поймать его, - ответил Хартман, не скрывая негодования.
   Я обдумывал услышанное.
   - Почему они держат нас здесь с этими тварями, - продолжал я.
   - Тогда много народу погибло. Хотят замять это дело и свидетелей убрать или спрятать, как они и сделали, выбрав и то и другое сразу.
   Я замолчал. Я не мог понять, что со мной происходит. В моей голове не могла связаться логическая цепь происшедших событий. Не было ни одной нити связи между полигоном и чудовищем, между Хартманом и этим местом.
   - Что со мной будет? - спросил я спустя минут десять, так как чувствовал, что висеть больше не могу, несмотря на весь страх перед мраком и кошмаром, что творился на полу этой жуткой комнаты.
   - У тебя два варианта: отпустить руки и почувствовать, как сама тьма на этом полу убивает или провисеть хотя бы эту ночь. Ты увидишь - скоро боль в руках утихнет, и висеть станет легче, - ответил Хартманом с азартом в голосе.
   Я, превозмогая великие страдания, крепче сжал перекладину. Так мы висели около трёх часов. Спать я не мог, хотя моё измученное тело само погружалось в сон. Но я отгонял сон, боясь разжать руки. Я умолял Хартмана говорить со мной, но тот был нем как камень всё время.
   Вдруг я услышал отдалённый крик, но подумал, что мне показалось, и это опять я погружаюсь в дремоту. Но тут крик раздался совсем близко и я вздрогнул. За пределами комнаты раздался страшный грохот и скрежет. Казалось, что что-то продирается через стены соседних палат к нашей палате. Согласно всем ожиданиям, это что-то вломилось в нашу палату через дверь, вынеся её из проёма.
   Я с ужасом узнал того зверя. Хартман с ликованием бросился с перекладины прямо на зверя. Я же в безумном отчаянном порыве тоже кинулся на пол. Вдвоём мы принялись колотить кулаками по голове, корпусу гориллы. Но зверь лишь пригнулся под нашими ударами. Я почувствовал, как разбиваются в кровь мои руки. Боль и усталость пригибают меня самого к полу. Хартман кричит о помощи, но я падаю около зверя, который заносит лапу для удара...
   Я слышу монотонный женский голос:
   - Prepare for transition in the following level.
   На ум моментально приходят слова из любимого когда-то фильма: "This is just a game!".
   Страшный удар сокрушает жизнь во мне. Глаза заливает кровью. Остатки сознания растворяются в пустоте. Тьма.
   Зверь вгрызся мне в горло, Хартман лежал в углу со сломанной ногой и кричал от боли.
  
  
   First level - (англ.) первый уровень. (Прим. авт.)
   ПК - персональный компьютер. (Прим. авт.)
   Prepare for transition in the following level - (англ.) приготовьтесь к переходу в следующий уровень. (Прим. авт.)
   This is just a game! - (англ.) это всего лишь игра! (Прим. авт.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"