Мерт Уилл : другие произведения.

Доброе Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая теплая зарисовка про утро. Про уже знакомых по "Охоте" персонажей - Трисс и Демона.


   Доброе утро.

Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье
И. Андрич

В этом мире многие... несчастны, но только
по причине неумения любить, любить другое существо.
Э. Лимонов

***

   После ночи Демона изрядно мутило. И что неприятно, мутило не его самого, а лишь его сознание, которое искажалось и текло. Впрочем, после ярких и излишне назойливых сновидений даже такая явь его устраивала. Та явь, в которой он проснулся в кресле и, едва не наступив на бокал, лежащий на ковре, сразу потянулся закрывать окно. Солнце еще не выглянуло из-за горизонта, и, пока оно еще не вошло в свои права, пока не разлило жидкое золото по улицам и паркам, пока была пора, самая холодная за все сутки.
   Он закрыл окно, отсекая все звуки наступающего утра. В комнате повисла тишина. Тишина, которая может быть только в жилом здании: душная и успокаивающая. В комнате не было ни одного звука. Кроме его дыхания. И дыхания кого-то еще.
   Она была прекрасна в слабом свете разгоравшегося утра. В голову, конечно, приходило сравнение со спящим ангелом, но только лишь из-за его банальности. А Демону вообще было не до глупых сравнений. Он любовался мягкими изгибами линий, кожей, которая, казалось, слегка светилась на фоне малахитовых простыней сейчас просто темно-серых. А еще он пытался вспомнить, откуда она здесь. Это занятие не увенчалось успехом, и он решил вспомнить что-нибудь попроще. Например, где он в прошлый раз оставил кофе, турку и есть ли на всякий случай сливки.
   И вот, когда его постоянно ускользающая мысль добежала до холодильника - заглянуть, что там осталось, Демон вдруг вздрогнул от холода: в комнате, несмотря на закрытое окно, было все еще более чем прохладно.
   Он еще раз посмотрел на Трисс. Черное одеяло, почти полностью сползло на пол, и Демон аккуратно вернул его на место, укрыв Трисс. Это лишало его вида, напоенного красотой и эстетикой, но ведь все равно собирался идти готовить кофе.
   Он еще раз поправил черное одеяло с вышитыми серебряными каббалистическими символами, удовлетворяя вдруг проснувшегося в нем педанта. Это одеяло он иногда вешал на окно вместо занавески. В принципе, Демон никогда не зашторивал окна, ему было все равно, кто смотрит в них. Но и отказать себе в удовольствии удивить и испугать особо назойливых наблюдателей зловещим рисунком на одеяле он не мог.
   Демон никогда не любил паркет за то, он скрипит, как бы тихо ты не передвигался. Скрипит даже под кошками. И эта половица перед самым выходом...
- Ты куда-то собрался?
  

***

   Мм... Выныривать из сладкой дремы в свежесть утра было не то, чтобы приятно, но, увы, необходимо. Трисс встретили привычные очертания спальни с привычной мебелью, привычным потолком, привычными стенами. Непривычно было только чувствовать рядом его тепло. Она вообще старалась не слишком привыкать к хорошему, потому что слишком неприятно, когда оно кончается.
   Она не помнила, как Демон оказался в ее постели, но разбираться с этим прямо с утра не было абсолютно никакого желания. Просто замечание, что вчера была явно веселенька ночка, о событиях которой она лучше потом расспросит Демона. А пока...
   Трисс перевернулась, устраиваясь поудобнее, и кладя голову на грудь Демону. Что ж, если он тоже ничего не помнит, то будет ему приятный сюрприз...

***

   Трисс показалось, что она проснулась первой, хотя Демон уже давно не спал. Он уже около получаса пытался вспомнить, что же произошло, его ли это дом, а если да, то как сюда попала Трисс. Трисс же лишь мягко потянулась, повела плечом и негромко зевнула. Демон поднялся на локте и внимательно посмотрел на нее - зачем мучить свои мозги, если можно помучить чьи-нибудь еще? Он даже набрал воздуха чтобы спросить... Но Трисс спросила первой.
- Кхм... Что тут? - В принципе, по времени можно было считать, что уже утро. Но солнце явно этого не знало и все еще спало где-то далеко за горизонтом. - А... Это кто. Угумс...
   Пальцы Трисс сомкнулись на его подбородке в жесте, который Демон так любил, но не по отношению к себе. Демон мягким, но настойчивым движением отвел ее руку, согнув запястье.
- Ты мне сделаешь больно.
- А не надо хамить, детка. - Но он сразу же отпустил ее руку. Сейчас ее боль ни ей, ни ему не понравилась бы.
- Между прочим, это моя постель... - В голове Демона сразу кое-что прояснилось.
- Да, но... кхм... Мне как бы казалось. - Фальшиво-неуверенный тон Демона вызывал лишь улыбку. - Что мы ее как бы делим... Вместе. Сказочница.
- Эх, Дорожный... - Сказала Трисс, сев и натянув на себя одеяло. - Где вся твоя галантность...
- Кстати, почему Дорожный? - Он счел возможным проигнорировать вопрос, похожий больше на сожаление. - Дорожный... Кто? Дорожный патруль? Дорожный знак? Дорожное кафе?
- Просто демонов много. А дорожный один... - Протянула Трисс, не став напоминать, что кафе скорее придорожное. - Ты бы перестал молоть языком и просто занялся бы кофе.
- Может, я просто займусь тобой?
Трисс ничего не ответила, лишь медленно и по-кошачьи потянулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"