Чернухина Людмила Николаевна : другие произведения.

Принц (думаю название изменю..)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот он идеальный мужчина, рядом. И чего же не хватает?


   Глава 1.
   - Скажи мне, солнце, тебя что-то мучает?
   - С чего ты взял?
   - Ну не знаю... ты в последнее время сама не своя. Что-то случилось?
   Мы лежали в постели. Он расслаблено гладил меня по спине. Он такой хороший, такой замечательный... Но как мне все надоело! Вот скажите, чего мне не хватает? Умный, добрый, красивый, меня на руках носит, цветы дарит. Вот и сейчас обо мне беспокоится... А я, а мне все не так. Нет бури эмоций... Да расскажи я кому-нибудь такое засмеют! Ведь он золотой мужик. Имеет деньги, хорошую работу, квартиру в центре. Но все не то... А мне с ним даже поссориться не за что. Любая бы другая, на моем месте радовалась, придумывала имена для будущих детей, а я не могу... Принц, да, наверное, не для меня... Уже неделю думаю, с чего начать разговор, да и вообще надо ли... Может оставить все так, выйти замуж, родить ребенка? Может ну ее эту бурю? Зато он человек хороший... Стерпится, слюбится?
   - Малыш, ну я же вижу, что с тобой что-то не так?
   - Дим, отпусти меня, а? - неожиданно даже для себя выдавила я.
   - Хорошо, - сказал он, убирая с моей спины руки, я даже успела обидеться, что-то он легко согласился, для любящего человека, - а ты куда?
   - Нет... ты не понял. Эх... Отпусти меня совсем. - Он аж подпрыгнул, вот и эмоции...
   - Ир, ты чего? Что происходит, наконец? - Вот и пожаловалась... И повод для ссоры нашелся. Я даже немного испугалась, такого звериного блеска в его глазах я ни разу не видела. Да и голос повысил он на меня впервые за 2 года нашего знакомства!
   - Дим, успокойся, - прошептала я, но он меня услышал.
   ­- Как успокойся, ты что творишь?
   - Дим, ну правда тише, ничего не случилось, честно, я просто устала...
   - Фух... Ты меня больше так не пугай. - И он опять сгреб в охапку.
   - Дим, я серьезно.
   - Так ты не пошутила? - Я только и смогла замотать головой. - Ладно, подожди я сейчас.
   Он встал с кровати. Поплелся на кухню. Мне даже стало его жалко. Ну зачем? Зачем я это делаю? И все равно я уже не смогла бы вернуть все обратно. Может быть, я все-таки права? Он же чувствует меня как никто другой, мы как родные. Вот и теперь оставил меня, чтоб подумала и самому мысли в порядок привести. Что же я делаю, я же не хочу его совсем терять...
   Вернулся, с собой прихватил два бокала вина. А ведь и правда не помешает.
   - Держи.
   - Спасибо, - я взяла бокал и в нерешительности застыла.
   - Ты пей, пей, а затем уже поговорим. - Он сел на ковер.
   - Хорошо, - и я сделала глоток. Ах, какие же вина он всегда выбирает.
   Дима тоже пригубил, поставил бокал на тумбочку и выжидательно уставился на меня. Я еще раз глотнула и поставила свой бокал рядом, но не смогла вымолвить и слова. Он вздохнул и как всегда взял первую партию себе:
   - Иришь, ну что случилось? Тебя что-то не устраивает? Что не так? Расскажи мне, и я все исправлю.
   И тут меня пробило:
   - Дим, вот именно это не так! Скажи - я сделаю! Расскажи - я исправлю! Что хочет мое солнце? Мое солнце, тебе удобно? - Передразнивала я его. - И чтобы ни было, ты все делаешь, все исправляешь! Все слишком идеально, все слишком приторно! Да так, что лимон хочется съесть, хоть какое-нибудь разнообразие...
   Я говорила, а у него глаза становились все шире и шире. Он смотрел на меня и ничего не понимал. Дима был похож на ребенка, который получил пятерку, а ему сказали вместо молодец, отстань. Но мне было мало.
   - Когда, ну когда ты в последний раз делал что-то для себя, не для работы, не для меня, не для родителей, не для НАС, а для себя? Куда делись все твои интересы? Где это все?
   Когда я выдохлась, с минуту стояла полная тишина. Даже на улице, как не странно, ничего не шумело. А потом... раздался смех. Он смеялся, хохотал и, похоже, не мог остановиться. Я уже боялась банальной истерики, хотя вроде это мне положено истерить. Но вдруг он замолк и просипел:
   - Вот в чего уж точно не ожидал, так обвинения в идеальности... Да уж...
   Он встал, пересел ко мне на кровать, мазнул поцелуем по моим губам, взял свой бокал и допил до дна.
   - Вот только мне не понятно тебе со мной скучно или тебе меня много?
   Я ж говорила, он очень хорошо понимает меня. И вот одним предложением он выразил всю мою проблему, в которой даже я сама не могла до конца разобраться. Ну вот покажите мне мужчину, который разбирается в женской логике! Он передо мной...
   - Наверное, много... - И я почему-то смутилась.
   Он действительно везде окружал меня, я везде чувствовала его защиту и понимание. Даже когда его не было рядом, я чувствовала какое-то незримое присутствие. И в последнее время это стало слишком давить на меня. Мне хотелось отдохнуть от этого всего, от этого дурацкого чувства...
   - И что же ты предлагаешь? - Его голос был полон понимания и заботы.
   - Отпусти меня...
   Дима придвинулся поближе, обнял меня и прошептал:
   - Иришка, я не смогу без тебя. - После этих слов уже ничего не хотелось, кроме как прижаться к нему покрепче и не отпускать. Но... я понимала, что это не просто каприз, мне очень надо было его оставить. Хотя бы для того, чтобы все обдумать. Разобраться со своими мыслями. А с ним... Я не смогу...
   - Дим, мне это необходимо. Димочка, ну пойми, я хочу собраться с мыслями, а с тобой я буду только винить себя, тебя и каждый встречный куст... Дим, я не хочу, чтобы ты отпускал меня на всегда, мне просто надо это сейчас.
   - Хорошо... Куда ты хочешь двинуть? - Мы уже год занимали вдвоем его собственную жилплощадь. Своей квартиры у меня не было. До того, как переехать к Диме, я снимала квартиру. К родителям я, ясный пень, не поеду, они не поймут. Друзей, которые бы приняли меня на неопределенный срок, у меня не было, точнее, были, но они тоже начнут капать на мозги, а я хотела, прежде всего, разобрать с собой. Поэтому вопрос был как никогда актуален.
   - Не знаю...
   - Когда ты можешь взять отпуск?
   - Хоть завтра, но только на неделю, - и тут мне пришло в голову, что мы сидим и обсуждаем мой уход от него, возможно навсегда. И мне стало так стыдно... - Зачем ты это делаешь?
   Дима поднял левую бровь и посмотрел на меня, словно я пятилетняя девочка, которая ничего не понимает во взрослом мире.
   - Солнце, если я тебя сейчас не отпущу, то через некоторое время потеряю навсегда, а так есть шанс, очень большой, что ты вернешься.
   - Спасибо, - я иной раз его не понимала. То есть мне, конечно, приятно, что он входит в мое положение, что без всяких отговоров соглашается со мной, но... Вот какой нормальный мужик после сказанного скажет: "Отпускаю", а не назовет капризной, взбалмошной девчонкой, которая сама не знает, чего хочет.
   - Пока не за что. Ну, так куда тебе хочется? Может, съездишь куда-нибудь, развеешься?
   Я задумалась, можно и съездить, но куда? Было бы лето, можно было рвануть в Сочи, полежать на пляже и подумать, но сейчас за окном царила зима. Да и не хотелось ехать на курорт, когда Дима будет здесь один мучиться. Это казалось кощунственным.
   - Не знаю, как-то это не правильно...
   - Почему не правильно? Съездишь, сменишь обстановку. Куда-нибудь, где не будет меня, твоих друзей, родителей, где ты некого не знаешь, где на тебя не будет никто давить.
   - Дим, ну куда можно поехать зимой?
   - Да куда угодно, - он улыбнулся, - было бы желание.
   Я снова так и эдак стала крутить его предложение. Но куда я себе не могла представить. Куда-то в шумное место ехать не хотелось, мне нужно побыть одной, поэтому всякие чужие города, в которые мне всегда хотелось поехать отпадают. Хотелось оказаться в уютном одиноком месте с красивой природой, не сидеть же целыми днями дома... Там где будет не очень холодно, ну не люблю я холод, тем более если уж менять обстановку, то на более приятную... И тут он меня удивил. Нет, даже, ошарашил...
   - Иришь, а почему бы тебе не съездить в горы?
   - Дим, ты чего? Совсем плохой стал? - Не ожидала я от него такого предложения. Ну слишком же он хорошо меня знает. Знает о всех моих слабостях и недостатках. И никогда Дима не делал попыток что-то изменить или сделать что-то уж откровенно мне не приятное. А тут такое...
   - Иришь, ну тебе же всегда нравились горы.
   - Дима, мне они нравились только на картинках.
   - А разве никогда не хотелось их увидеть вживую? - Таким голосом можно соблазнить любую монашку... Я задумалась:
   - Нет, вроде не хотелось. Там холодно.
   - Солнышко, тебя же никто не заставляет ходить там в купальнике, а в непродуваемых костюме ты не замерзнешь. А в гостинице тебя всегда будет ждать горячий чай и ванна. Если уж совсем замерзнешь, то у тебя за окном постоянно будет понравившаяся тебе картинка. Там тебе никуда не надо будет спешить, есть на что полюбоваться. Милая, тебе точно понравится. - Вот же, блин, змей-искуситель...
   А ведь точно, лучшего варианта, придумать сложно. Да в горах множество отдыхающих, но они вряд ли мне будут мешать, да и все равно вариантов мало, куда бы ни поехала, везде будет холодно, а там хотя бы красиво. Конечно, можно было бы мотнуться заграницу, но все получилось так неожиданно, что времени и денег на организацию поездки мне не хватит, а брать у Димы не хочется. А горы ближе, хоть там тоже можно денег ого-го спустить. Но не будем о грустном...
   - Ладно, уговорил.
   - Я знал, что тебе понравится. - Дима прям-таки расцвел, как-будто он уговорил на что-то очень приятное, а не разговаривал о возможном расставании навсегда. - Давай-ка спать. Завтра уже с остальным разберемся. Ты возьмешь отпуск, а я организую поездку.
   - Хорошо, но плачу я за все сама! - Он немного нахмурился, но сопротивляться не стал.
   - Окей, я все понимаю. Все спать, остальное завтра.
  
   Глава 2.
   С утра пришлось рано встать, что было тяжко после этой ночи. Легли мы сразу, но уснуть я не могла долго, все думала, думала... Мучилась. Мне казалось, что все зря, а потом я уговаривала себя, что все правильно, что мне нужна разрядка. Потом меня бесило, что Дима спит и его как будто ничего не волнует. Через некоторое время я не выдержала и ушла с книгой на кухню. В конце концов, я вырубилась на диване, а утром приятный сюрприз, оказалась в кровати. Будильник - изверг не дал выспаться, пришлось вставать. Утром все валилось из рук, сгорел завтрак, убежало кофе.
   - Так, утро видимо не доброе! - Это был Дима. Видимо не выдержал моих потуг. - Дуй в ванну, я сам все сделаю!
   - Спасибо, - и я убежала.
   Когда вернулась, завтрак был на столе. Есть не хотелось, и я выпила кофе и сбежала на работу. На работе мне быстро подписали заявление и отправили собираться. Обожаю свою работу! Как только я вышла в холод и мороз... бррр... раздался звонок мобильника.
   - Лесь, привет! Мне тебя бог послал!
   - Привет, рада, что кому-то еще нужна.
   - Да ладно, без тебя я как без рук! Выручай!
   - Хорошо, что надо?
   - Я горы собралась...
   - Куда-куда?! Милая, ты, случайно, головой не ударялась? Сколько я тебя вытаскивала... А как же холод, снег и остальные прелести?!
   - Лесь, мне помощь нужна, а ты тут...
   - Прости, дорогая, но я не психиатр и даже не психолог!
   - Лесь, прекрати! У меня с головой все в порядке... пока..
   - Ну вот, давай, я знакомому врачу позвоню, он тебе поможет? А?
   - Лесь, я сейчас обижусь!
   - Ладно, ладно! Хорошо! Какая помощь тебе нужна?
   - Я в горы собралась... Лесь, ты же обещала, - возмутилась я услышав булькающие звуки в трубке.
   - Хорошо, хорошо, я слушаю.
   - Блин, хохотушка, мне нужны лыжи, куртка, комбинезон, помоги выбрать!
   - Ммм... хорошо, когда едешь?
   - Завтра!
   - Да уж, раньше не могла сказать?
   - Раньше, я сама не знала!
   - Ладно, когда ты освобождаешься?
   - Я уже, отпуск только что подписали и выгнали собираться.
   - О! Отлично, давай, через полчаса в центре около ЦУМа!
   - Ты мне поможешь? Спасибо! Чтобы я без тебя делала?
   - Купила бы какую-нибудь дрянь! Ладно, давай.
   - Стой!
   - Ну что еще?
   - Лесь, а что ты мне звонила-то?
   - Да так увидеться хотела предложить, давай уже на месте обсудим.
   - Хорошо! Я там тебя хоть не от чего не отвлекаю? - Во мне проснулась совесть, хоть и поздно, но она у меня все же есть.
   - Нет, давай, уже все вопросы на месте, до встречи, - и она отключилась.
   Пока мы говорили, я уже почти дошла до остановки. Как же я не люблю холод, зачем я согласилась на горы? Там же я окочурюсь... Блин! Как не странно, но мне повезло, только я подошла, как подъехал нужный почти пустой автобус, даже не пришлось мерзнуть. Эх, всегда бы так! Пока я ехала, думала о том что можно, а что не стоит говорить Леське. Она же из меня душу вытрясет, если я расскажу как есть. С другой стороны, она это в любом случае сделает, лучше уж раньше и решила рассказать, как есть! Доехав, мне опять повезло: Леська была уже на месте.
   - Хай, воробушек! - Леська, как всегда, меня как-нибудь обзовет
   - Привет, почему воробушек?
   - Ты бы себя видела! Маленькая, нахохлившаяся, с втянутой шеей. Такое чувство, что у тебя даже шуба нахохлилась, точно уж воробушек.
   - Спасибо!
   - Ладно, не дуйся, пошли в кафе посидим, а там уже и за покупками.
   Да уж, до Леськи мне как до Луны пешком! Красивая, высокая, натуральная блондинка. В элегантной шубке, на шпильке и это сейчас в гололед! И не скажешь, что эта классическая блондинка еще и умная! Разбирается в технике, вечно копается во внутренностях своего компьютера, постоянно пропадает в горах, а летом не расстается с мотоциклом.
   Придя в кафе мы заказали по чашечке капучино, она мороженое (брррр) и я пирожное.
   - Ну что там у тебя стряслось? - Леська, решила не откладывать допрос в долгий ящик.
   - Мммм...
   - Да ладно уж, колись! В жизнь бы ты в горы не собралась, я тебя сто лет знаю. Сама сколько пыталась вытащить!
   - Я... Мне...
   - Блин, Ира!
   - Ну... я решила, что... Как бы это сказать.
   - Как есть!
   - Я попросила, Диму, чтобы он меня отпустил!
   - Ты что дура? Ты решила его бросить?
   - Нет, не совсем...
   - Давай, уже с подробностями!
   И я ей выложила все. Рассказала о своих сомнениях, о вчерашнем разговоре, и как меня Дима уговорил поехать в горы. В конце рассказа Леся смотрела на меня как на идиотку.
   - Я уже давно была уверена, что ты с головой не дружишь, но чтоб на столько!
   - Я так и знала, что никто не в силах меня понять!
   - Ой, ладно! С ума не сходи! Ладно, это твой мужик и твое право делать как хочешь, хоть я тебя и не понимаю, но принимаю. Кстати тебе повезло! Я собираю кампанию как раз на эти выходные поехать в горы, и есть лишнее место. Так что поедешь со мной, не бросать же тебя идиотку одну.
   Блиииин! Только этого не хватало! Я ж одна собралась, зачем мне кампания! Единственной кампанией, в которую я хотела попасть - это свои мысли.
   - Ирка, да не парься ты, просто поедем вместе, никто тебя трогать не будет, коль сама не захочешь! - Блин, она что мысли мои читает? - Приедем вместе, а там уже каждый сам по себе, все равно ты с нами не пойдешь на сложные трассы. С тобой будет инструктор возиться. И в твои проблемы я уж точно лезть не буду! Сама разбирайся, сердцу не прикажешь. А так хоть рядом кто-то будет, если что!
   - Ты о чем?
   - Да мало ли! Ладно, не парься. Но одну, прости, тебя не отпущу.
   - Ладно.
   - Согласна? - Я кивнула. - Отлично! Пошли в магазин. Подберем тебе одежку.
   - Лесь, спасибо тебе!
   - Да не за что, дурочка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"