Чернухина Людмила Николаевна : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз, и твоя жизнь изменилась


   Как тяжело просыпаться... Почему я не могу открыть глаза?! Почему я ничего не вижу?!
   Шорох... Кто-то рядом.
   - Где я? - Это, что я каркаю?
   - Милая, ты проснулась? Как ты, девочка?
   - Света? Это ты? Что со мной? Почему я ничего не вижу?
   - Сашенька, все хорошо! Ты проснулась, значит все хорошо... А не видишь... У тебя на глазах повязка, но это ничего, скоро ты поправишься, скоро будет все нормально, не переживай...
   -Света... Не тараторь. Голова болит...
   - Да-да... Не буду, ты спи... спи... все... - и я провалилась в красочный мир сна.
   ***
   Очнувшись в следующий раз, я не смогла понять, где я. Я твердо знала, что не дома. Рядом никого не было. Не знаю почему, но я это чувствовала. Видеть не могла. "Я в больнице? Как я здесь оказалась? Черт! Ничего не помню..."
   Я попыталась встать и не смогла. "Что со мной?" - Мне хотелось кричать, ломать, бежать. А я чувствовала только свое бессилие.
   Скрип...
   - Кто здесь?
   - Солнце, это я, - этот голос я ни с кем не спутаю.
   - Макс?
   - Да, я... Родная, прости меня... - Он замолчал, а мне хотелось хотя бы его коснуться. Убедиться, что это он, что не плод моего воображения.
   - За что?
   - Я пришел... попрощаться. Прости...
   - То есть?
   - Я улетаю
   - Как? Куда?
   - Милая, ты же помнишь: я собирался в Америку?
   - Но... мы хотели лететь вместе! - Если бы я могла, то кричала... А меня хватало только на возмущенный шепот.
   - Да, я знаю... Но куда тебе лететь? А мне пора, я и так задержался. Прости, но мне не оставили выбора: либо я лечу сейчас, либо никогда. Солнышко, я там устроюсь, а ты выздоровеешь, и я тебя заберу... Так будет лучше.
   Он все говорил, говорил, а я слушала... И не понимала ни слова. Все превратилось в гул. "Я улетаю", - лишь эти слова стояли перед глазами.
   - Уходи...
   - Что, милая?
   - Уходи, - прошипела я.
   Я почувствовала, как он подошел ко мне. "Прости", - легкое дыхание коснулось моих губ. И он ушел... А темнота стала еще гуще.
   "Что случилось?" - память не давала ответа.
   Кто-то приходил еще, звал по имени. Я не отвечала. Кто-то плакал, касался руки. Мне было все равно. Кажется, был доктор или медсестра. Но не было его. "Уходи", - и он ушел.
   ***
   Проснувшись снова, я почувствовала, что кто-то был в комнате. Кто-то родной, до боли знакомый.
   - Мама?
   - Да, Шурочка, я, - услышав мамин голос, мне захотелось рыдать. Уткнуться маме в колени и выплакать всю боль, чтоб мама пожалела, с улыбкой стерла мне слезы и пообещала, что все будет хорошо. И все мои проблемы исчезнут. Как в детстве... Но я не могла.
   - Мама, я в больнице?
   -Да.
   - Что случилось? Я ничего не помню.
   - Ты и Макс попали в аварию. Макс отделался царапинами, а ты...
   - Что я? Что со мной?!
   - Удар пришелся с твоей стороны. Макс успел тебя вытащить. Но осколки задели глаза. Есть шанс на восстановление, но...
   - Ясно, я теперь слепая!
   Мама, стала убеждать, что не все потеряно. Зрение обязательно восстановится, что нельзя опускать руки... Но я уже не слушала. Да я буду пытаться, что пройду все операции, но я также понимала, что максимум я увижу свет и бесформенные пятна.
   - Мама, не суетись... Мама, все будет хорошо.
   - Да, Шурочка, отдыхай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"