Черных Антон Алексеевич : другие произведения.

Контракт с полукровкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень, окончив академию "Магов и Волшебниц", ищет себе хорошую работу. Но вместе с этим, находит лучшего друга, после встречи с которым, и начинаются его приключения...


Введение.

   Я стоял у окна, держа в руках маленький, пушистый комочек, и думал о том, что произошло за последнее время и что будет дальше! Но в голове была каша, и вполне реальные мысли все никак не хотели меня посещать, и тут я неожиданно услышал чей-то знакомый голос.
   - Слушай Зэт, а ведь мы хотели и добивались совсем другого!
   Я ничего не ответил, а просто стоял и смотрел в окно. Но ведь жизнь продолжается! А внизу меня ждет новая жизнь, но готов ли я к ней?! Не знаю, но думаю, попробовать стоит! Не так ли?!...

***

   - Зэт, ну долго ты еще?! Мы уже опаздываем, сейчас начнут без нас, вечно ты долго копаешься!
   - Да иду, иду я!
   Выйдя из ванной, я подхватил на руки Нифа и выбежал из комнаты. За минуту добежал до актового зала, рывком открыл дверь и буквально ввалился в зал, при этом я запнулся о низенький порожек и упал прямо на Нифа. Меня безжалостно начали кусать за живот (Больно же!). Некоторое время спустя мне все-таки удалось встать... Вид у меня был растрепанный, а на одежде висел перепуганный пушистый комочек, цепляющийся всеми когтями и зубами за одежду, стараясь не упасть на пол.
   За всем этим безобразием наблюдали человек 200, в том числе и директор академии, стоявший у микрофона, который только-только собрался начать говорить.
   Опустив взгляд, и подобрав Нифа с пола, (он все-таки не удержался!), я пошел и сел на свое место.
   - Ну что ж, может, все-таки начнем?! - как-то неожиданно заговорил директор.
   Галдеж сразу же прекратился, все перестали, исподтишка, показывать на меня пальцем и хихикать. Все начали слушать директора. Я наконец-то смог расслабиться. (Уфф...)
   - Вот и настал тот знаменательный день, которого мы ждали долгих 6 лет, - продолжил директор.
   - Ну что ж, теперь вы выпускники!
   Не успел он договорить фразу, как по залу раздалось троекратное УРА!!! Все начали друг друга поздравлять, жать руки, хлопать по спине, в общем, как это постоянно бывает. Мы с Нифом, конечно же, не отставали от остальных. Мы поздравляли друзей, знакомых и даже личности, которых мы не знали.
   Все это продолжалось в течение 5 - 10 минут. Зал просто кипел жизнью. Директор, постояв еще немного времени, все-таки не выдержал, и как-то осторожно кашлянул в микрофон. Никто не обратил на него никакого внимания. Это его возмутило, он потихоньку начинал звереть, но он упорный человек.
   Второе его покашливание также не принесло никаких результатов. Галдеж продолжался и с каждой секундой становился все громче и громче.
   Но нервы у нашего директора все же не железные (Однако...). В конце концов, не выдержав, он махнул рукой, и все неожиданно прекратилось, стало очень тихо. Шум затих, все замолчали. ("А все-таки, крутой у нас директор!" - подумал я про себя).
   - Ну, вот и славненько, - заговорил директор своим привычным, немного хриплым, спокойным голосом. - Можем продолжать...
   - Еще раз хочу вас поздравить с успешной сдачей всех экзаменов, надеюсь, у вас остались только хорошие впечатления о нашей академии.
   Мне сразу вспомнились случаи, которые произошли со мной за эти 6 лет: все разрушенные стены мной стены, и нечаянно взорванный кабинет. Эх... (Даже не понимаю, и как только меня еще не выгнали?!) После этой мысли, я как-то очень внимательно продолжил слушать директора. (Ммм... Даже странно).
   - Ну а теперь самое приятное, приступим к награждению, - директор провел по воздуху рукой, будто погладил его, и у него в руках появилась не большая стопка волшебных грамот и дипломов. Директор стал подзывать к себе по одному выпускнику и вручать ему памятный подарок.
   Мне окончательно стало скучно, я знал, что меня не за что было награждать, разве что за ущерб, который мы с котенком нанесли академии, каких еще никто не наносил за 200 лет ее существования. Я сидел на стуле, откинувшись на спинку и почесывал живот разомлевшему Нифу, который развалился у меня на коленях и мурлыкал от удовольствия. Я сидел и думал, когда же уже закончится эта торжественная часть?! (Ррр...)
   Вдруг неожиданно, все услышали мою фамилию. Я замер, не понимая, что происходит. Котенок перестал мурлыкать, и мы вдвоем начали прислушиваться. Может нам показалось!
   - Зэт Стефанс, вы здесь? - повторил директор.
   Все-таки не показалось. Я аккуратно встал, посадил на стул Нифа, а сам пошел к директору. Увидев меня, идущего к нему, он продолжил.
   - Зэт Стефанс награждается дипломом и памятным призом за активное участие в жизни академии и за хорошие достижения в учебе!
   Когда я подошел к директору, он вручил мне диплом и подарок, пожал руку и произнес: "У тебя большое будущее малыш! Так держать!"
   Назад, на свое место, я возвращался, глубоко погрузившись в свои мысли. Походка у меня была как у зомби. Осмысливая все, что сейчас произошло, и, подойдя к стулу, я сел на него. (Это было зря!..) В эту же секунду мне почувствовалось, как в мою пятую точку вонзаются острые когти и зубы. Я подскочил со стула и обнаружил на нем злого и шипящего Нифа. Мне стало его жалко, я взял его на руки, погладил, хотел было попросить прощение, но не смог произнести и слова. Аааа... Это проклятое заклинание молчание, которое наложил директор, все еще действовало. Эх... (А я то думаю, почему это Ниф даже не наорал на меня!)
   Я сел на стул и понял, что у меня все очень сильно болит! Блин... А все-таки у Нифа очень острые когти и зубы. Мой злобный взгляд сразу же пал на него! И тогда моя злоба сразу исчезла, у меня на руках сидел маленький, все еще не оправившийся от шока, маленький комочек. Мне стало жалко его. Я уложил его на коленях, поудобнее, и продолжил поглаживать ему живот. Он и не возражал.
   Час спустя, награждение выпускников все-таки закончилось. (Наконец-то, ура...)
   - Ну, вот и закончилась торжественная часть, - заговорил директор. - Еще раз хочу вас поздравить. Ну а теперь веселитесь, актовый зал в вашем полном распоряжение. У вас есть целая неделя, чтобы отдохнуть, повеселиться, а потом вы должны будете покинуть академию и вступить во взрослую жизнь. Ну а я желаю вам удачи и исчезаю.
   - Всего хорошего.
   Директор махнул рукой и исчез. Все молча, сидели и смотрели на то место, где только что стоял директор.
   - Ах, да, чуть было не забыл, - неожиданно произнес директор, только что снова появившийся. Он махнул рукой и снова исчез.
   Выпускники сидели, ничего не понимая. И только через несколько минут они поняли, что снова могут говорить. (Класс...) В этот же момент все начали шуметь, а столы наполнились всякими разными вкусностями. Ммм...
   Мы с Нифом, не дожидаясь приглашения, начали уплетать за обе щеки все самое вкусное. Остальные же, не тормозя, последовали нашему примеру.
   Неделя пролетела незаметно. Мы ели, пили, спали, веселились, в общем, отрывались на всю катушку. (Яхуу...). Ниф за эту неделю поправился на 2,5 килограмма, (ужас...) он стал очень тяжелым и неуклюжим! (Зараза!...)

***

   В понедельник, в 9 часов утра, нас разбудили и дали два часа, чтобы мы собрались и пошли на все 4 стороны. Собрались мы с Нифом быстро, где-то за полтора часа, вернее, я собирался, а он нагло спал, похрапывая на мягкой подушке. (Рррр...)
   Разбудив Нифа и забрав свои вещи, я вышел из академии, и стоя у ворот, ждал, пока котенок доковыляет до ворот.
   - Зэт, ну что, куда теперь пойдем?!
   - Я даже не знаю... - Слушай Ниф, а пошли в наш особняк, там поживем некоторое время, а потом уже решим, что нам делать дальше. Котенок махнул головой, соглашаясь со мной, и мы пошли по дороге.
   До особняка примерно час ходьбы, он находился неподалеку от города. Этот особняк достался мне от родителей, они умерли!
   Отец мой был вампиром, а мама чистокровной ведьмой. Они встретились на балу. Они очень понравились друг другу, и отец начал ухаживать за мамой, через год они поженились, а еще через 2 года появился я!
   Когда мне исполнилось 2 года, отец подарил мне Нифа, и можно сказать, он прожил со мной всю мою жизнь. Ниф был моим талисманом и хранителем.
   Спустя 2 месяца после моего девятилетия отца убили. Я точно не знаю, кто это сделал, мама сказала, что это была шайка охотников на вампиров, они выследили его, и отец просто не смог с ними справиться. Мама сильно убивалась, тосковала по отцу, и к четырнадцати моим годам, она тоже умерла, так и не сумев смериться со смертью отца. После смерти матери, мне удалось, поступить в академию "Магов и Волшебниц". Я сдал все вступительные экзамены и был одним из лучших учеников. Ну, а теперь мы с Нифом идем домой, спустя 6 лет, и немного волнуемся.
   Через час мы дошли до особняка, котенок сидел у меня на руках, так как через полчаса нашего пути он разорался и сказал, что у него болят ноги, и он не может больше идти. Пришлось взять на руки, не бросать же бедное создание на произвол судьбы посреди дороги.
   Дверь в особняк была закрыта, что и следовало ожидать. Ключа у меня, конечно же, не было. Я долго не мог вспомнить, где он, но все же моя память меня не подвила... Так, ключ должен лежать в горшке с цветком. Таак, а где этот горшок? (Странно...) Ага, вот он. Аааай... Меня больно и безжалостно укусили за указательный палец.
   В горшке оказалось хищное растение. Я раза 3 пытался достать ключ, но у меня ничего не выходило, меня снова безжалостно кусали, и ключ так и не отдавали! Ниф внимательно наблюдал за всем этим безобразием и страшно ржал! (Зараза...)
   Через минуту я уже садистски пытался скормить его растению, а он всячески этому сопротивлялся и со всей дури цеплялся когтями за мою руку. Но через некоторое время мы все же совместными усилиями забрали ключ. Точнее Ниф отвлекал этого монстра, а мне выпало задание выкрадывать ключ. Ключ нам достался практически без потерь...
   Когда мы открыли дверь, особняк встретил нас вполне гостеприимно, а именно метровыми слоями пыли, паутиной и ползающими по ней голодными и зубастыми пауками.
   - Мда, слушай Зэт, а мы вообще туда попали? - поинтересовался Ниф.
   Я ничего не ответил, только неуверенно пожал плечами, прочитал заклинание чистоты, и через мгновение все уже было чисто и убрано.
   - Ну вот, теперь здесь хотя бы можно жить, слушай Ниф, а ты есть хочешь?!
   - Блин, ты еще спрашиваешь? - возмущенно заверещал котенок.
   - Ну что ж, тогда вперед на кухню, кто последний, тот моет всю посуду!
   Переглянувшись с Нифом, мы рванули на кухню. После мы пол часа обшаривали кухню, в поисках еды, ничего съедобного так и не нашли, кроме автомата, который синтезирует синтетический материал, а на выходе выдает готовую, вполне даже вкусную и съедобную пищу.
   В общем, аппетит у нас с Нифом, как обычно был зверским. Мы заказали себе шикарный ужин. После ужина животы стали у нас круглыми и тяжелыми, мы еле двигались. Кое-как доползли до спальни, (А она, между прочим, находилась на втором этаже.) завалились на кровать и уснули непробудным сном.
   На следующий день, царство снов все никак не хотело нас отпускать, но мне все-таки удалось перебороть себя и проснуться в 12 часов дня. Я хотел было разбудить Нифа, но меня сильно поцарапали и больно укусили. После всех этих мучений, плюнув на котенка, мне пришлось идти завтракать вниз одному. Я заказал себе много-много разных вкусностей и начал потихоньку все это есть, запивая горячим кофе. Через некоторое время Ниф все-таки спустился на запах и, не дожидаясь приглашения, присоединился к моей трапезе. Он уселся на стол и наглым образом пододвигал к себе все самые вкусные блюда, я только и успевал отламывать или откусывать себе кусочек.
   После такого сытного завтрака, мы с Нифом развалились на диване и начали смотреть телевизор. Там шел какой-то мультфильм с непонятными, восьмиушими животными. (Мда... ужас...) В итоге, через 15 минут мы снова заснули.
   Утром, следующего дня, я проснулся, как обычно первый, разбудил Нифа, мы поели и пошли искать работу, потому что деньги уже все-таки начали заканчиваться.
   - Так Зэт, нам надо решить, куда нам устроиться на работу! Это должна быть интересная и высокооплачиваемая работа, ну или хотя бы просто, высокооплачиваемая! - подытожил котенок.
   - Это точно, я руками и ногами за! - согласился я с Нифом.
   Мы стояли в городе у монитора объявлений, читали их и, вместе с этим, пытались найти что-нибудь стоящее:
      -- "Требуется маг или волшебник для уборки замка и территории вокруг него..."
      -- "Необходима нянька с железными нервами для маленьких гидр..."
   - Мдаа... Слушай Ниф, ничего стоящего мы так и не нашли, что могло бы подойти для боевого мага, еще и на половину вампира. Эх...
   Мы пролистали еще штук 20 объявлений, и тут неожиданно Ниф как заорет:
   - Стооой...
   Я перестал листать, на нас все сразу оглянулись (ну еще бы такой вопль...), всем мило улыбнувшись, мне пришлось снова уткнуться в монитор, котенок ткнул в монитор лапой на какое-то объявление, я прочел его.
   "Требуется сильный, выносливый, боевой маг на постоянную работу, плачу добро, обращаться по адресу..."
   - Молодец Ниф, это то, что нам надо, пошли?!
   Котенок не возражал, он махнул головой, и мы пошли по указанному адресу.
   Через 20 минут мы пришли на место, по указанному адресу стоял обычный, ничем неприметный замок. Я постучал в дверь, мне открыл высокий мужчина лет 45. Он поздоровался и поинтересовался, с какой целью мы решили посетить этот замок, ответ был прост: "Мы пришли по вашему объявлению!". Он махнул мне головой и сказал, чтобы я шел за ним. После чего этот мужчина отвел меня в какой-то кабинет, открыл дверь и представил хозяину замка и вышел за дверь.
   - Вы боевой маг? - спросил меня хозяин, это был высокий, с длинными по плечи белыми, как снег, волосами, с зелеными глазами, примерно моего возраста, парень.
   Я кивнул головой, подтверждая его слова, и сел на мягкий стул, Ниф сидел у меня на руках и внимательно наблюдал за этим парнем.
   Он продолжил:
   - Я эльф, меня зовут Альсемур де Андекур, или просто Альс, мои родители потомки первых эльфов, они живут далеко отсюда, в Зигаире, мне пришлось уехать от них, надоела эта родительская опека, живу я здесь уже несколько лет, и всегда мечтал побывать в самых загадочных и необычных местах, вот как раз для этого ты и здесь.
   Мы с Нифом переглянулись, недопонимая Альса, но промолчали и продолжили его слушать.
   - Работа твоя заключается в том, что ты будешь путешествовать вместе со мной, и будешь моим, так называемым секьюрити... вот твой контракт, читай, изучай...
   Альс протянул мне контракт. Я пододвинул его поближе, Ниф запрыгнул на стол, и мы вместе с ним начали читать контракт. Прочитав весь контракт, мы решили, что это очень хорошая работа, подписали договор и протянули его Альсу. Он взял его, посмотрел правильность заполнения, затем махнул головой и сказал:
   - Отлично! Через 2 дня мы уже отправляемся в путь, а теперь расскажи мне о себе.
   И я начал рассказывать про свою жизнь: кто мы такие, кем были наши родители, ну, и так далее. Пока длилась моя история, нас напоили душистым, малиновым чаем с шоколадными плюшками.
   Ниф сидел на столе, лопал плюшки и запивал их чаем. Через час моего рассказа, мы с Альсом поняли , что у нас много общего, мы с ним очень подружились, и, возможно, в будущем мы будем хорошими друзьями.
   Стоя перед дверью, мы с Нифом поблагодарили Альса за чай и предложенную работу, попрощались с ним и вышли из замка.
   По дороге домой котенок уснул, и мне пришлось нести на руках раздувшегося от плюшек и чая Нифа.

***

   Через 2 дня я собрал некоторые нужные вещи в рюкзак, одел удобные самоочищающиеся, не мнущиеся джинсы, кофту с капюшоном и удобные черные кроссовки.
   Стянув с кровати спящего Нифа и положив его в капюшон, я одел рюкзак на спину, вышел из особняка, наложил заклятие неприкосновенности, ключ положил в горшок с цветком (Он кстати ко мне привык уже, не зря же все это время мы его подкармливали...) и пошел в замок к Альсу.
   Альс встретил нас тепло, обнял и, уже собранный, сообщил, что мы выдвигаемся, дал мне аванс, и мы пошли в путь.
   - Слушай Альс, а куда мы отправляемся? - поинтересовался Ниф.
   Альс немного подумал и ответил:
   - В первую очередь мы отправимся на гору к драконам, я хочу подружиться с ними, говорят, они дружелюбные.
   Мы с Нифом переглянулись, глаза у нас загорелись, и мы полностью согласились с Альсом.
   - До "Драконовых гор" примерно 12 дней пути, - продолжил Альс. - Вот карта всего мира, - он показал карту, ткнул пальцем в точку, куда мы должны прийти и добавил:
   - Наш путь будет проходить через пустые поля, "гору Великанов" и через обычный город, там мы пополним свои припасы и наконец, придем на "гору Драконов".
   Изучив маршрут подробнее, мы двинулись в путь. Через полдня пути, мы решили сделать привал, перекусить, отдохнуть. Все эти полдня мы шли и разговаривали с Альсом, шутили, рассказывали истории из жизни, в общем, мы становились настоящими друзьями.
   Отдохнув и перекусив, мы отправились дальше. Наш путь лежал через пустынные поля, а это совсем не интересно. И вот такими вот темпами, через 5 дней мы уже приближались к "горе Великанов".
   Когда мы начали подниматься на гору, нас встретили не очень тепло. На контрольно-пропускном пункте нас запихали в клетку и сказали, что мы похожи на дезертиров каких-то, и что они нас не выпустят, пока не выяснят, кто мы такие и для чего мы здесь.
   Мы несколько часов пытались убедить великанов, что мы обычные путешественники, и просто наш путь лежит их гору. Нам никто не поверил, а после такого упорства с нашей стороны, нас обвинили в шпионаже, назвали опасными шпионами и сказали, что утром нас казнят. (Мда... Весело начались наши приключения!)
   Нас оставили в клетке, принесли еды и на входе приставили охранника. Это был человек (если его можно так назвать!) с пятиэтажный дом, с большими волосатыми руками и ногами. В общем, это был настоящий и очень опасный великан.
   День близился к концу, наступал вечер. Я, Альс и Ниф сели в круг и начали обсуждать сложившуюся ситуацию, а также мы думали о том, что нам делать дальше. (Умирать никому не хотелось...)
   - Попали мы с вами ребята, я был рад с вами познакомиться, - процедил Ниф и снова замолчал.
   - Ниф не истерии! - с недовольством сказал я. - Подумаешь великаны, мы с тобой и не в таких передрягах были, в общем, план такой...
   Я поведал план друзьям, они, выслушав все до конца, согласились с моим планом, и выждав нужный момент начал действовать.
   Заклинанием я открыл замок, ногой вышиб дверь от клетки и ускорившись до максимума, за секунду добежал до охранника, запрыгнул ему на голову и попытался вырубить его. Он оказался крепким парнем, вырубить его получилось аж с третьего удара. Повалив великана на землю, я позвал друзей, и мы пошли выбираться из этого логова великанов.
   От комнаты с клеткой до выхода мы добрались быстро и без происшествий, по пути нам никто не встретился. Стоя перед выходом, мы перевели дух, отдышались и начали потихоньку открывать дверь. (Лучше б мы этого не делали!..)
   Открыв дверь, мы ощутили на себе взгляд трех пар глаз, больших глаз!
   Я, не дожидаясь, пока великаны поймут, что происходит, перешел в ускоренный режим и побежал к ним, на первого наложил заклинание неподвижности, и он без чувств, не двигаясь, стоял как в копанный. Второму пришлось запрыгнуть на голову и попытаться вырубить его. Но сделать я этого не успел. Третий поняв, что происходит, попытался меня ударить, но мне удалось увернуться, и он, со всей мощи, какая у него только была, попал своему товарищу прямо в голову, тот не выдержал такого удара, упал на землю и отключился. Я же, не теряя времени, запустил в третьего великана четырьмя энергетическими шарами (флаерболы), два из них попали ему в голову, а остальные два коленям, великан начал шататься, но падать, явно, не собирался. Он пристально, злобными глазами, смотрел на меня, и уже отойдя от моего удара, начал стремительно приближаться ко мне.
   Я не стал ждать, пока он до меня доберется и, ускорившись до среднего уровня, запустил в него еще шестью флаерболами. (На этой скорости это максимум, больше не запустишь!)
   Великан так и ре успел добежать до меня, ему в живот, по коленям и в голову прилетело по два флаербола. Все-таки такого удара он не выдержал (ну еще бы...) и со всем своим телом рухнул на землю, подняв метровый слой пыли.
   - Яхууу... Мы спасены! - радостно заверещал Ниф. - Зэт, ну вот чтобы мы без тебя делали?! Ты просто супер...
   Я немного покраснел от такого комплимента и пошел к друзьям.
   Ниф стоял и отряхивался от пыли, Альс же стоял с открытым ртом, и в его глазах я заметил огромное удивление от всего увиденного.
   Через несколько секунд он отошел от ступора, подошел ко мне поближе, обнял, затем пожал руку и сказал:
   - Зэт, ты отличный секьюрити, и лучшего телохранителя и друга мне не найти!
   Меня тронули эти слова, я хотел было снова покраснеть, но Ниф меня перебил.
   - Слушай Зэт, ты у нас, конечно, супер, но ты не зазнавайся, у нас еще долгое путешествие!
   Я плюнул на них, схватил Нифа, затолкал его в капюшон, и мы с Альсом пошли, пробираясь через тела, бесчувственных великанов.
   Немного отойдя от логова великанов, мы сели на камни и задумались, куда идти нам дальше.
   - Альс, достань карту, - попросил его я.
   Он махнул головой и вытащил из кармана карту.
   - Друзья мои, спешу вас обрадовать, перед нами лежит сложный выбор, смотрите, - я указывал на карту. Все опустили глаза.
   - У нас два выбора. Либо мы возвращаемся и смотрим как еще можно добраться до "горы Драконов", либо мы плюем на все и продолжаем пробираться через "гору Великанов".
   Все задумались, какой путь для нас будет лучше, и внимательно разглядывали карту... Но, в конце концов, я понял, что других путей нет!
   Ребята, по-моему, тоже об этом догадались и уже смотрели не на карту, а на меня.
   - Ну что ж, тогда вперед, нас ждут великие дела!
   Я поднялся, свернул карту мира, открыл карту "горы Великанов", и мы начали смотреть ближайший и безопасный путь к выходу из гор.
   Изучив карту, мы все же нашли обходной путь.
   - Альс, забирай карту, Ниф, забирайся в капюшон, чтобы не мешаться, мы выдвигаемся! - скомандовал я.
   Ребята начали двигаться, через пару минут мы уже собрались и отправились дальше.
   Действительно, обходной путь проходил за всеми поселениями великанов, никак не касаясь их.
   Сначала мы шли по камням, затем по склону горы, и вниз падать не хотелось, так как там была глубокая и темная пропасть. (Бррр...)
   Потом мы зашли в пещеру, за которой и должен был находиться выход.
   Войдя в пещеру, заклинанием мне пришлось зажечь светящихся светлячков, которые следовали за нами и освещали нам путь.
   Мы шли минут 10, и за последние минуты стало очень тихо, даже затих храп Нифа. Все это было очень странно и наводило ужас. Я подумал, что ребята просто задумались и не хотят разговаривать! (Обидно...)
   - Ну, все ребят, хорош, молчать! - начал я. - Давайте обсудим, что мы будем делать в городе?
   Альс махнул головой и, в предвкушении этого, начал перечислять:
   - Тааак... Первым делом я хочу поесть нормальной еды, сходить в ванную, переодеться в чистую одежду, лечь на кровать и поспать пару часков. Ммм...
   Альс затих и задумался о том, чего он еще хочет сделать в городе.
   - Ниф, а ты чего молчишь? Чего бы ты хотел сделать в городе? - спросил я.
   Мне никто не ответил.
   - Ниф...
   Нуль внимания.
   Я потеребил капюшон и просто остолбенел, он был пуст. Альс, ничего не понимая, подошел ко мне и спросил меня: "Что случилось?" мне не удалось ничего ответить, язык просто меня не слушался. Мне пришлось повернуться к Альсу спиной и замереть. Он потеребил капюшон...
   - Ниф!.. Его нет! - на всю пещеру закричал Альс.
   - Он, наверное, выпал по дороге, - дрожащим голосом заговорил я, снова повернувшись лицом к другу. - Но ты не переживай, сейчас мы установим с ним телепатическую связь, и быстро его найдем, а пока пошли назад, по той дороге, по которой мы пришли!
   Через минуту впереди нас появилась еле заметная серебряная нить, это я установил связь с Нифом, по ней мы быстро его найдем.
   Идти долго не пришлось, пройдя метров 15, мы услышали крики, голос был очень знакомый.
   - Это Ниф! - крикнул я, и мы рванули на голос.
   Прибежав на крики, перед нашими глазами предстала следующая картина.
   Ниф, забившись в угол, пытался отбиться передними лапами от гигантского, шестиухого, но слепого, хищного крота. Этот крот был очень голодным и злым.
   Услышав шорохи за спиной, крот повернулся в нашу сторону и, забыв про котенка, начал приближаться к нам, явно, чувствуя добычу покрупней.
   - Альс, хватай Нифа и бегом отсюда, мне удастся его задержать и догнать вас позже, - крикнул я и побежал к кроту.
   Услышав приближающегося меня, крот выпустил когти и обнажил клыки. Я такого не ожидал. Он стал нападать на меня, пытаясь укусить или ударить лапой, мне еле-еле удавалось уворачиваться от его ударов, но, все же ускорив свои движения, я ударил ногой кроту по челюсти, его отнесло, и тогда, не теряя драгоценного времени, запустив в него двумя флаерболами, мне удалось отскочить в сторону. Крота впечатало в стену, как пушинку, после чего он скатился на землю и перестал двигаться.
   Я, воспользовавшись моментом, побежал догонять друзей. Догнал я их только уже на выходе из пещеры, они стояли, ждали меня и тяжело дышали.
   - Зэт, ну как ты? - спросил меня Ниф.
   - Да, я отлично, что со мной может случиться?! Ты-то как?
   - Да вроде всё на месте, - радостно ответил Ниф. - Хотя, когда вас не было очень долго, и на меня начал нападать этот монстр, я уже подумал, что мне кранты!
   - Ну, куда ж мы без тебя!?
   Я подхватил котенка, потеребил его и посадил себе на плечо.
   - Аааа... Зэт... Аккуратней шкуру помнешь!!! - завозмущался Ниф. (Зараза...)
   - Ну что ж ребята, руки, ноги, головы на месте! И это самое главное, а теперь хватит отдыхать нам пора в дорогу! Скоро мы будем в городе! (Яхуу...)
   Все со мной согласились, и мы двинулись дальше, жуя сухари, которые я достал из рюкзака, а Нифу мы дали целых два сухаря, пусть жует, пострадавший!

***

   - Кто такие?! - заорал стражник, открывая ворота, которые ведут в город.
   - Мы путники из дальних стран, и мы хотели отдохнуть и пополнить припасы в вашем городе, - ответил Альс.
   Кстати, еще по дороге мы договорились, что переговоры будет вести Альс, это у него отлично получается!
   Стражник осмотрел нас с ног до головы и потребовал деньги за вход. Мы заплатили... Аж по 5 монет с каждого, ужас, грабеж среди белого дня! Но спорить и портить отношения со стражниками мы не стали.
   Войдя в город, мы первым делом пошли искать место, (что-то вроде трактира) где можно было бы отдохнуть и вкусно поесть. Ммм... Ням-ням...
   Город оказался самым обычным городом. На улицах чисто и убрано, а вот люди в этом городе особой доброжелательностью не отличались.
   Первый прохожий на вопрос: "Где тут можно найти ближайший трактир? Не подскажите?" ответил:
   - Я не местный, не знаю... И убежал, ничего так больше и не сказав.
   Второй просто нас послал куда подальше и скрылся за углом.
   Мы были в шоке и недоумении. Мы шли по городу и боялись уже у кого-то, что-то спрашивать.
   - Извините, вы ищите трактир? - прозвучал тихий, хриплый голос.
   Мы повернулись на голос и увидели старика, небольшого роста с длинной седой бородой, в руке он держал какой-то пакет с продуктами.
   Мы переглянулись и одновременно махнули головами.
   - Значит, я был прав! - ответил старик. - Ну что ж, тогда идем, я покажу вам отличный трактир, там тихо, спокойно, и готовят очень вкусно, я и сам иногда там кушаю, а хозяин трактира мой друг, так что устроим и накормим вас, по высшему классу.
   Старичок улыбнулся нам и, не дожидаясь нашего ответа, развернулся и пошел вперед по улице. Мы еще раз переглянулись и последовали за ним.
   Шли мы не долго. Таверна, в которую привел нас старичок, действительно, оказалась очень приятным местом.
   Мы сели за стол, к нам сразу же подошла девушка, миниатюрная и очень красивая, (она нам очень понравилась...) она дала нам что-то вроде меню и пошла, обслуживать другие столики.
   Минут 10 мы разбирались с меню, и когда уже определились с тем, что будем заказывать, позвали туже самую девушку.
   - Вы определились с заказом? - поинтересовалась официантка.
   Мы махнули головами и начали перечислять все, что хотим съесть. Когда мы закончили перечислять блюда, девушка смотрела на нас удивленным взглядом, мы с ребятами переглянулись и виновато улыбнулись. Официантка забрала меню и ушла, оставив нас в гордом одиночестве.
   Дожидаясь заказа, мы захлебывались собственной слюной от запаха, готовящейся еды, исходящего из кухни.
   Через полчаса нам все-таки принесли наш долгожданный заказ, и Ниф, собственно как обычно, не дожидаясь приглашения, принялся за свою порцию еды, приворовывая кусочки мяса из моей тарелки. (Зараза...)
   После сытного ужина, нам принесли десерт. (Ммм... Вкуснатища...) Съев все до последней крошки, мы расплатились по счету и, еле выбравшись из-за стола с раздувшимися и круглыми животами, поковыляли к хозяину таверны, чтобы снять у него комнату.
   Хозяин отвел нас на второй этаж и показал нам нашу комнату: две кровати, солнечная сторона, распахнутое окно, столик, стулья... в общем, самая обычная комнатка. Нам она понравилась, мы расплатились с хозяином, и пошли располагаться.
   Сходив по очереди ванну, (Нифа я, кстати, тоже помыл, он сильно возмущался и кусался, но я упорный...) мы легли по кроватям и погрузились в крепкий сон.
   Утром проснувшись, мы легко позавтракали, даже Ниф, несмотря на его постоянный зверский аппетит. После завтрака, не теряя времени, мы отправились в город за всем нам необходимым.
   Рынок мы нашли почти сразу, ну еще бы, по всему городу висели таблички, указывающие дорогу.
   Рынок оказался очень большим, там было все. Особенно много было ювелирных ларьков, увидев их, мы переглянулись и подумали об одном и том же: "Как хорошо, что мы путешествуем без девушек, никто не достает: "Купи то, купи это..." Уфф... "Красота!". Закупив провиант и пару нужных и ненужных безделушек, мы вернулись в трактир.
   Решив больше не задерживаться в этом городе, мы собрались, плотно пообедали в дорогу, и пошли к воротам. Покинув город, мы отправились прямиком на "гору Драконов", решив больше нигде не останавливаться, только лишь на ночлег и привал.
   Такими темпами, мы всего за 3 дня добрались назначенного пути.
   Вступив на землю драконов, мы были немного удивленны, на нашем пути не оказалось ни одного дракона. "Вот что значит приходить без приглашения!" - подумали мы.
   Подъем на гору оказался довольно таки тяжелым, на половину пути мы очень устали и решили сделать привал. (и вот почему драконы не пользуются лестницей?! Рррр...)
   После некоторых привалов, мы усталые и измученные все-таки забрались на гору. Как только мы поднялись нашему, удивлению не было предела, мы замерли с открытыми ртами и стояли бы еще долго так, если бы не услышали голос, который, по-видимому, обращался к нам.
   - Добрый день молодые люди, с какой целью вы к нам пожаловали?!
   Опомнившись от шока, мы увидели перед собой огромного дракона, он был раза в 3-4 больше нас, с хриплым голосом, морщинами на морде, и осмотрев его внимательнее, мы сделали вывод, что это уже пожилой дракон. А вообще, дракон - это подобие ящерицы с крыльями, которая в 3-4 раза больше человека, с очень плотной и почти непробиваемой кожей, состоящей из отдельных чешуек. Глаза дракона большие и желтые, такое ощущение, что они пылают пламенем. У драконов большая пасть с пятидесятью острыми, как бритва, большими зубами, а так же у драконов длинный хвост, а на его конце много острых, ядовитых шипов. Из пасти драконы могут выдыхать пламя или отравляющие газы. В общем, вид у такого вот ящера солидный и устрашающий, а вот душа мягкая и добрая.
   - Мы путешественники, - начал Альс. - Мы путешествуем по миру и посещаем самые загадочные, необычные и опасные места, "гора Драконов" в нашем списке первая, вот поэтому мы и здесь.
   Выслушав Альса, дракон ответил:
   - Добро пожаловать к нам, вы очень удачно зашли, у нас сегодня праздник "Рождение новых Драконов". В этот день из яиц вылупляются молодые дракончики, и самого первого дня их жизни, в честном состязании за них борются множество парней, "Повелителей Драконов" так сказать. После долгой и изнурительной борьбы, победитель выбирает себе дракончика, к которому у него лежит сердце, с этим драконом он проведет всю свою жизнь, они становятся частью друг друга, и умрут они в один и тот же день.
   - Ах да, испытания очень сложные, и не всегда определяется победитель, но это редко бывает, обычно их несколько, и вот если победителя нет, то дракончик остается на горе, и его растят кровные родители. Например, как меня, кстати, меня зовут Заир, а вас как зовут молодые люди?
   - Меня зовут Зэт, - начал я. - Это Альс, - и показывал на второго человека стоящего рядом со мной. - А это Ниф, - и я указывал на пушистый комочек, сидевший у меня на плече. - Нам очень приятно познакомиться! К тому же мы здесь еще никого и не знаем...
   Альс и Ниф махнули головами, соглашаясь со мной.
   - Взаимно, - сказал Заир и улыбнулся во всю пасть. (От такой его улыбки у нас по телу побежали мурашки... Уфф...)
   - А теперь не будем терять времени зря, я отведу вас на площадь, вы обязательно должны побывать на празднике, вам будут рады! - сказал Заир и снова улыбнулся.
   На площади оказалось очень много народу: люди, драконы, минотавры и много других видов существ, название которых мы даже не знали. Заир, приведя нас на площадь, попрощался, пожелал удачи и куда-то быстро ушел. В итоге, мы остались одни по среди огромной площади.
   Мы долгое время стояли на месте и крутили головами, осматривая площадь.
   - Аааа!!! - вдруг неожиданно заорал Ниф, на всю улицу.
   Мы с Альсом переглянулись и в непонятках посмотрели на котенка. Он, сидя у меня на голове, тяжело дышал и лапой показывал куда-то в сторону. Мы с Альсом еще раз переглянулись и посмотрели туда, куда тыкал Ниф. Ничего необычного мы не увидели, кроме небольшой палатки с какой-то вывеской и километровой очередью, проходящей, по меньшей мере, через половину площади.
   - Ниф, ну что там? Нам внизу ничего не видно! - с огромным любопытством поинтересовался я.
   - Там! Там!.. Короче нам надо туда! - сказал Ниф и замолк. У него не было больше слов. Он начал копошиться у меня в волосах, затем кусать и дергать меня за волосы в ту сторону, в которую он только что показывал. (Вот паразит! Больно же...)
   Я не стал сопротивляться (я же не хотел остаться без клочка волос) и побрел в этом направлении. Альс, схватившись сзади за капюшон, пытался не отстать и не потеряться в этой толпе народа. (Эх... Как говорится: "Окружили демоны!")
   Пробравшись через толпу, мы все-таки доползли до палатки. Но, в итоге, Альс меня чуть не задушил, держась за капюшон, а Ниф все-таки вырвал несколько клочков волос. (Рррр...)
   Подойдя ближе к палатке, мы увидели надпись: "Прием заявок, на участие в состязаниях".
   - И че мы тут забыли?! - возмущенно поинтересовался я.
   Ниф спрыгнул с головы мне на руки и серьезным голосом произнес:
   - Пополнение нашей компании не помешает! Тем более, ты боевой маг, да еще и полу вампир! Ты запросто обставишь этих лузеров!
   - И тем более, я устал мучиться с вами двумя, а так я хоть буду не один! - как-то с ухмылкой добавил Ниф.
   Я уже начал подумывать, а не продать ли здесь где-нибудь Нифа?! Хотя... Эту мысль я отбросил сразу, эх... Куда я без него, скучно же будет!..
   - Альс, а ты что об этом думаешь? - спросил я, повернувшись к другу.
   Альс стоял с широко раскрытыми глазами и безумной улыбкой. Не произнося ни слова, он интенсивно замахал головой, полностью соглашаясь с Нифом. (Ну, еще бы, он так сильно хотел познакомиться с драконами, а о драконе в нашей компании он не мог даже мечтать...)
   В общем, ради друга я согласился, и тогда, эти два паразита сговорились, поставили меня в очередь и сказали, чтобы я никуда не уходил! А сами пошли куда-то купить, чего-нибудь перекусить.
   Пока я стоял в очереди, я обдумывал предложение Нифа, насчет дракончика. Думал я достаточно долго, и в итоге, пришел к выводу, что это отличная идея! Пополнение нашей компании не помешает, а даже пойдет на пользу, вместе всегда веселее! Класс... Подогретый этой мыслью, я радостный стоял в очереди и ждал друзей. (А вот в животе уже кто-то начал рычать, усиленно требуя еды...)
   Через полчаса Ниф с Альсом все-таки вернулись (ну, неужели...) и принесли каких-то бубликов, пирожков, пончиков и т.д. в общем, всякой разной вкусной всячины. И вот пока мы целый час стояли в очереди, мы это все добро потихоньку съедали, наслаждаясь вкусом. После такого количества сухого и сладкого, мы ужасно захотели пить. Недолго думая, мы с Нифом отправили Алиса, купить, что-нибудь попить, он, конечно, сильно возмущался, и на его вопрос: "Почему именно я?!", мы в один голос ему отвечали: "Ну, а кто ж еще, если не ты?!". В общем, Альсу так и не удалось нас убедить в том, что за водой должен идти кто-то другой, но точно не он, и, надув щеки, он поплелся в трактир.
   Вернулся он достаточно быстро и уже почти не обижался. Утолив свою жажду, с чувством удовлетворенности мы продолжали стоять в очереди. (А конец уже так близок... Ура...)
   Простояв еще немного времени в очереди, мы все-таки добрались до палатки. (Неужели!) В палатке стояла девушка, с виду лет 20-22, очень приятной внешности, с зелеными глазами, с каштановыми волосами и островатым носом. Девушка мило мне улыбнулась и протянула бланк для заполнения. (Вот... Такой улыбкой я готов любоваться часами, не то что улыбка Заира! Бррр...)
   - Добрый день, - тонким голоском произнесла девушка. - Пожалуйста, заполните бланк для участия в состязаниях, - протянула мне ручку.
   - Хорошо, спасибо, - улыбнувшись, произнес я. (Я был просто ошеломлен этой девушкой, она была прекрасна, как цветок розы, только что распустившийся с капельками росы, на лепестках! Ммм...)
   Бланк оказался самым, что ни на есть обыкновенным. И как это принято: Фамилия, Имя, Отчество (если есть), дата рождения, пол, место рождения, откуда прибыл, ну, и так далее, все в таком же духе...
   Заполнив бланк, я протянул его девушке, еще раз улыбнулся, и не дожидаясь, что она скажет, уже отодвигаясь от прилавка, крикнул ей:
   - Прекрасная незнакомка, не хотели бы вы сходить со мной на свидание?!
   Девушка ничего не ответила, лишь улыбнулась краешком губ, немного покраснела и быстро позвала следующего претендента на дракончика. (Эх... Жаль... Такая девушка... Ммм... Ну, ничего я упорный, я все равно добьюсь ее!..)
   Немного расстроившись таким поворотом событий,, но переполненный решимостью, я шел вперед, Ниф сидел у меня на плече, а Альс шел сзади, стараясь не отстать от нас. (Ему, кстати, эта прекрасная незнакомка тоже понравилась... Ну, да, кто бы сомневался... Ррр...)
   Погуляв еще немного по площади, мы неожиданно услышали знакомый голос... Это был Заир, он стоял по среди площади и во весь свой голос говорил:
   - Ну что ж, все заявки приняты, претендов на звание "Повелитель драконов" оказалось 36 человек, а вот победителей будет гораздо меньше. Ну, а теперь мы начинаем, участники прошу подойти ко мне для получения дальнейшей инструкции.
   - Ну, все, я пошел, - заговорил я. - Пожелайте мне удачи! Яхуу... Мы всех сделаем...
   Ребята обняли меня, пожелали ни пуха, ни пера и буквально выпнули меня на середину площади, видите ли, я уже опаздывал. (Ррр... Заразы...)
   Когда я оказался на середине площади, Заир увидел меня, радостно махнул головой и продолжил, что-то объяснять стоявшему рядом дракону.
   - Ну что ж дорогие друзья, мы начинаем, - заговорил Заир, своим громким, хриплым голосом.
   - Ваше первое задание: Вам необходимо, как можно быстрей, спуститься с горы, без помощи кого-либо, потом пройти через лес, полный ловушек и опасных животных, затем найти озеро, которое находится на другом конце леса, ну, и последнее, вам необходимо на дне этого озера достать металлический шар, открыть его и прочитать послание, в котором и будут прописаны ваши дальнейшие действия. - Ах, да, шаров ограниченное количество, кто не успевает достать шар, автоматически выбывает из борьбы. В итоге, в конце всех испытаний, должно остаться 4 человека, они и станут победителями и обладателями драконов.
   - Ну, а теперь, не будем терять зря времени, участники становитесь в линию и по-моему сигналу можете начинать!
   Как самый быстрый, и продуманный, я встал у самого края и оглянулся к друзьям. Мое лицо наполнилось счастьем и радостью. Альс стоял и держал Нифа, а рядом с ними стояла и разговаривала, та самая девушка, которую я звал на свидание. (Урааа... Она все-таки пришла! Я люблю тебя мир!) Ребята, заметив, что я смотрю на них, помахали мне руками и губами пожелали мне удачи. Я улыбнулся им в ответ, послал нежный воздушный поцелуй прекрасной незнакомке и повернул голову к Заиру. (Все, теперь я, безусловно, должен победить, ради той прелестной девушки.)
   - Три... Два... Один... Поехали!.. - скомандовал Заир.
   И все мгновенно рванули вперед, я отставать не собирался. (Ага, фиг вам!)
   Спуск предстоял трудный, лес находился у самого подножия горы, с самой крутой стороны. (Аааа... Ужас...)
   Стоя у обрыва, я думал, каким же способом можно спуститься вниз. Все остальные, кстати, делали то же самое. Рядом с обрывом лежала лиана, но она была очень короткая, и ее максимум хватит до середины. Я не додумывая свой план, который только что созрел у меня в голове, схватил эту самую лиану и крепко привязал ее к выступу. Кинув другой конец лианы вниз, я начал спускаться по ней, все продолжали стоять на месте, коса, смотря на меня в догадках.
   Спустившись на самый конец лианы, я ногой нащупал небольшой выступ и встал на него, но этот выступ был очень маленьким, и мне еле-еле удавалось помещаться на нем. Другие участники тоже решили долго не думать и, следуя по моим стопам, уже спускались вниз по таким же лианам. (Так, больше медлить нельзя, если я, конечно, хочу выиграть...)
   Оглядевшись по сторонам, я увидел множество выступов, примерно таких же, на каком я сейчас стоял. Выступов было много, и они все вели вниз, прямо к лесу. Вот тогда-то у меня в голове и родилось продолжение плана. Я попытался немного разогнаться, но мне это не удалось, и я чуть было не упал, тогда успев перейти в ускоренный режим, у меня получилось прыгнуть с выступа... После чего через пару секунд приземлиться уже на другой выступ, который находился ниже того, с которого я только что прыгнул. Такими темпам, через 15 минут я уже стоял у подножия горы, чувствуя под ногами твердую землю. (Уфф... Ура... Я спустился!) Не долго радуясь, я вспомнил, что я не один такой находчивый и остальные участники потихоньку приближались ко мне.
   Забыв про радость, я резко рванул к лесу. Лес встретил меня с распростертыми объятьями, а именно, воем ветра, шумом веток и устрашающим воем зверей и птиц. (Бррр...)
   Вбежав в лес, я нечаянно задел локтем какой-то сучек дерева, и вдруг, прямо перед моими глазами, с высокой скоростью на меня летело огромное бревно, которое явно намеревалось меня расплющить. Ускорив свои движения до максимума, мне чудом удалось перепрыгнуть его, после чего, оглянувшись назад, я увидел, что это самое бревно теперь летит назад и снова на меня, (Аааа...) и быстро рванул вперед. Отбежав на безопасное расстояние, я остановился перевести дыхание и немного отдохнуть.
   - Уффф... Кошмар!.. А тут зевать нельзя! - задумался я. - Чуть-чуть замешкаешься, и все! Поминай, как звали! Мда...
   - А умирать мне никак нельзя! Я еще должен сходить на свидание с той прекрасной девушкой! Ммм... Да и как там Ниф без меня будет?! Кто ж его будет мучить?! Нет, умирать точно нельзя! - подумал я.
   Отдохнув еще немного, я решил, что не зачем терять время, и, ускорившись до максимума, побежал дальше в самую глубь леса.
   Последующую часть леса я пробежал практически без происшествий, только слышал позади себя треск сучьев, звон захлопывающихся капканов и удары бревен-ловушек о деревья. Так же, раз пять я пытался увернуться от летящих мне на встречу стрел, и получалось это не плохо, но одна все-таки задела меня по плечу лезвием, и теперь я понемногу начал истекать кровь. (Аааа...)
   Через некоторое время я все же остановился, сорвал кусок футболки, забинтовал рану и присел на пенек отдохнуть. Но сделать мне этого так и не удалось, только присел, как в этот же момент в меня полетели десятки маленьких иголок из ближайшего дупла!
   - Вот блин!.. - подумал я.
   Плюнув на все и не дожидаясь, пока это добро вопьется в меня, я со всех ног рванулся в сторону, ускоряясь по пути. (Иголок, мне все-таки удалось миновать! Ура...) Я решил, что больше не буду останавливаться нигде, пока не доберусь до озера, а то это уж очень опасно для жизни!
   Через полчаса у меня все же получилось добраться до озера, весь замученный и уставший. Пока я бежал, меня опять чуть не расплющило огромное бревно, которое упало на меня сверху, плюс ко всему, за мной увязалась злобная стая огромных, с большими острыми зубами волков. (Аааа... Ужас...)
   Эти волки долгое время охотились за мной, они бегали за мной по всему лесу, с обнаженными клыками и красными, как кровь глазами. Но в итоге, волки первыми стали уставать и, в конце концов, совсем отстали от меня, решив найти себе добычу попроще.
   Да, безусловно, я мог бы с ними сразиться и, возможно, даже победить, но не видел в этом смысла! Во-первых, это сражение пустая трата времени, во-вторых, мне все равно необходимо было добраться до озера побыстрее, а они мне в этом помогли! Так что, я еще и в плюсе остался! (Класс!..)
   В общем, такими вот темпами, мне все-таки удалось пересечь лес и добраться до озера. Сейчас я стоял перед ним и заворожено смотрел на всю его красоту. Озеро было очень большое, а на воду деревья опускали свои ветви с красно-зелеными листьями и розово-желтыми цветами на концах ветвей. За озером стояло красное, раскаленное солнце, а его отражение оставалось на поверхности воды, создавая ощущение, что оно само лежит на воде. Эта картина была прекрасно, она просто напросто завораживает взгляд. Еще некоторое время этот прекрасный вид завораживал взгляд, но потом я вспомнил, что на задании и начал обдумывать, как же мне доплыть до самого дна и достать стальной шар. Долго не мог ничего придумать, а решение мне подсказала рыбка, которая всплыла на поверхность воды, схватила немного воздуха и нырнула назад, пуская пузырьки. (Ура... Решение найдено! Класс!..)
   Чтобы зря не мочить одежду, я снял ее и положил под камень, чтоб никто не украл ее. Оставшись в одних трусах, а они, кстати, были у меня гламурные! А именно белые с красными сердечками и поцелуйчиками. (Круто! Сам выбирал!..) Подойдя к озеру, я залез в воду по пояс, создал из воды эластичную маску, наполненную воздухом, после чего надел ее на лицо и нырнул под воду, кстати, по моим предположениям, воздуха должно хватить минут на 30. (Ну что ж, посмотрим, посмотрим...)
   Под водой меня встретил мир совсем не похожий на тот, который находится поверх воды. Я увидел самые разнообразные виды рыб, они были и зеленые, и синие, и желтые, и красные, и розовые, а некоторые сочетали все эти цвета сразу. (Аааа... Просто класс!) А когда начал погружаться глубже, рядом со мной проплывала огромная черепаха, с шестью глазами и лапами, (эх...) я так и не смог удержаться, чтобы не прокатиться на ней верхом. (Но это того стоило...)
   С каждым вдохом и выдохом, я приближался ко дну, а там, в свою очередь, росли самые разнообразные растения и даже подводные цветы, очень похожие на розы. Опустившись на самое дно, я стал водить по грунту руками, в ускоренном режиме ища стальной шар, потому что воздух в маске уже начинал заканчиваться, и времени уже оставалось очень мало.
   Шар я нашел достаточно быстро, но пока его искал, воздух в маске совсем закончился, и она растворилась в воде мелкими пузырьками, которые быстро всплыли на поверхность. Крепко схватив стальной шар рукой, я задержал дыхание и очень быстро, шевеля руками и ногами, стал всплывать наверх, за следующей порцией воздуха.
   Вынырнув из воды, я жадно глотал воздух, стараясь наполнить им полную грудь. (Уфф... Я все еще жив!.. Ура...)
   Отдышавшись, я вылез из воды на берег и сразу же почувствовал озноб. Меня всего трясло, зуб на зуб не попадал! Чтобы высушиться, мне пришло в голову произнести заклинание сушки, но из-за тряски, оно получилось не полным и его хватило, только чтобы высушить трусы и волосы. (Эх... Ну ладно...) Я быстро побежал за своей одеждой, надел ее и потихоньку начал согреваться.
   Просидев в скрученном положении минут 10, я все-таки согрелся и уже сгорал от любопытства, мне было страшно интересно, что же все-таки лежит в этом шаре?! Встав, я взял шар и попытался его открыть, но у меня ничего не получилось, он был крепко закрыт. Тогда, собрав все свои вампирские силы, и с большим усилием все-таки мне удалось его открыть, внутри лежал небольшой листок, закрученный в трубочку. Вытащив этот листок, я развернул его, и моему вниманию предстало следующее послание:
   "Поздравляем, вы справились с первым испытанием, но не расслабляйтесь, потому что впереди вас ждет еще более серьезные и опасные испытания, в которых вам еще придется попотеть!.."
   - Аааа... Они что издеваются?! - возмутился я и продолжил читать послание.
   "И так! Следующее ваше испытание заключается в том, что вам необходимо добраться до лабиринта, карта, ведущая к нему, находится на обратной стороне листа. Найдя лабиринт, вы должны любыми способами добраться до центра лабиринта, где вы и найдете следующее послание!
   Ну что ж, удачи!
   Искренне ваш, Заир!"
   Дочитав послание до конца, я перевернул листок и на обратной стороне обнаружил небольшую карту, в центре которой красной точкой было отмечено то самое место, куда мне и полагается прийти, а именно тот самый лабиринт, про который, и написано в послание.
   - Мдааа... Вот это фантазия! Они бы меня еще в аквариум с пираньями запихали и попросили голыми руками поймать одну! Бррр... Ужас... - задумался я. - Хотя, я сдаваться не привык. Я всех сделаю! Дааа...
   Остановившись на этой замечательной мысли, я начал разбираться в карте. По карте лабиринт находился не очень далеко от озера, определив точный маршрут, я подобрал половинки шара с земли, собрал их в единый шар, сунул его в карман, (а вдруг пригодится!) сжал в кулаке листок с картой и побежал по намеченному пути.
   - Нас не догонят! - крикнул я напоследок приближающимся к озеру соперникам и скрылся среди деревьев.
   По лесу плутал я недолго и когда вышел из него, сразу увидел лабиринт, он был огромный, а стены были раза в два выше меня, еще раз посмотрев на карту, я смог найти вход в сам лабиринт.
   Когда я стал входить в лабиринт, меня поразила его красота и необычность. Стены, как уже говорил, были очень высокими и состояли из кустов черных роз, с большими, острыми шипами. По всему лабиринту, по стенам стелились бутоны роз, они были очень крупными, и очень-очень черными, как ночное небо.
   В лабиринт я вошел счастливым, ну, во-первых, у меня получилось прибыть первым среди всех! (Яхуу...) Во-вторых, лабиринт, действительно, был очень красив, и настроение само собой поднималось. Перед самым входом, я создал маленький пушистый шарик с зелеными глазками, это заклинание мне удалось вспомнить из уроков выживания в академии, (не зря ходил...) этот пушистый шарик должен показывать правильный путь и привести меня к цели. Ну, а чтобы благополучно выбраться из самой гущи лабиринта и не тратить зря времени и сил, я привязал к сучку у входа веревку, она была ярко-желтого цвета и прочная, как стальной трос, кстати, видеть ее мог только я. В общем, сделав все для безопасности своей жизни, я побежал за шариком, а то он уже метался из стороны в сторону, желая вести меня вперед, а не стоять на месте, как вкопанный. (Уфф... Нетерпеливый!..)
   За шариком я бегал очень долго, лабиринт оказался очень ветвистым и длинным, только и успевал сворачивать и следить за еле заметными зелеными глазками пушистика. (Мда... Не было бы этого шарика, заблудился бы в этих коридорах и остался бы здесь на пожизненный срок, после чего умер бы от голода и все, поминай как звали! Эх... Не надо мне такого счастья!) По лабиринту также летали какие-то черные птицы, они кричали громким, хриплым голосом, еще больше усиливая угнетающую обстановку. А одна хотела съесть моего путеводителя, мне пришлось зарядить в нее флаерболом! (Зараза!)
   И так, после долгих блужданий по лабиринту, шар-поисковик все же отлично справился со своей задачей и привел меня в самый центр лабиринта, здесь было все по другому, по стенам уже стелились бутоны не черных, а красных и розовых роз, а красивые разноцветные птицы не кричали как потерпевшие, а пели приятные песни. (Ммм... Красота!) Шарик, выполнив свою работу, мило мне подмигнул своим зеленым глазом и исчез.
   Пока я любовался всей этой красотой, а одновременно и рассматривал эту, так называемую комнату, мой взор заметил, что посередине на невысокой тумбе стояла чаша с красной, кровавой жидкостью, а на ее поверхности плавал маленький кораблик, с листком вместо паруса, именно на этом листе и было следующее послание с дальнейшими указаниями. Я подошел к этой чаше, выловил кораблик и аккуратно снял лист, расправил его и начал читать послание.
   "Поздравляем, вы прошли еще одно испытание, вы добрались до цели, но это только половина, вам еще необходимо выбраться !
   Следующее ваше испытание, оно же и последнее, заключается в том, что вам необходимо добраться до пещеры, путь к которой так же указан на обратной стороне листа. В этой пещере вы должны найти золотое перо-ключ, с помощью которого вы и откроете клетку с дракончиком. Найдя ключ, вам необходимо будет вернуться на гору, но не забывайте, наши испытания не бывают легкими, поэтому в пещере вас будет ждать сюрприз!
   Ну что ж, удачи!
   Искренне ваш, Заир!"
   - Эх... Что-то не нравятся мне их сюрпризы! - подумал я, закончив читать послание.
   Перевернув лист и убедившись, что карта на месте, я засунул его в задний карман и пошел выбираться из лабиринта. Это оказалось проще простого. Произнеся заклинание, я активировал себе кошачье зрение и по привязанной мною веревке стал выбираться из лабиринта. (Кстати, без кошачьего зрения веревку просто не видно!) Путь от центра занял всего минут 10, а вышел я к тому самому месту, с которого и начинал. (Ну, еще бы...)
   После того, как выбрался из лабиринта, я достал лист и стал внимательно изучать карту. Пещера находилась на другом конце леса, как раз у подножия "горы Драконов". Запомнив карту до мелочей, я в ускоренном темпе побежал в сторону пещеры, решив не терять больше времени, а то день уже близился к полудню и к тому же мне уже стали надоедать эти испытания, да, еще и из глубин живота на меня начинал кто-то рычать, в ожидание еды.
   До пещеры я добрался очень быстро, пока бежал по лесу, меня опять чуть не расплющило, чуть не разрезало пополам! (Эх...) В общем, мне крупно повезло, что еще жив остался! (Уффф...)
   Пещера оказалось большой, с наружи она выглядела как огромный каменный дракон, а вход находился в его открытой пасти. (Красиво... И устрашающе...)
   Переступив через каменные клыки, я начал входить в пасть дракона, мне было как-то не по себе, все думал о том сюрпризе, о котором писал Заир. У самого входа в пещеру я создал четырех светлячков, которые должны были освещать мне путь. Одного отправил позади себя, второго впереди, а остальных двух оставил рядом с собой. (Чтоб скучно не было! Как говорится...) Светлячки хорошо справлялись со своей работой, я видел все, что находилось вокруг меня, и этим был очень доволен, эффект неожиданности уже вряд ли получится! (Ура...)
   Недалеко отойдя от входа вглубь пещеры, я услышал злобное рычание, и сквозь это рычание еле-еле разборчивые слова:
   - Рррр... Молодец человечишка, рррр... Ты один из немногих кто предотвратил неожиданное нападение, а значит и преждевременную смерть, рррр... Но это еще ни о чем не говорит! Рррр... Двигайся дальше, я знаю, зачем ты пришел, и просто так его тебе не отдам! Рррр... Готовься, тебя ждет тяжелая битва, и победит сильнейший ! Рррр... Я жду тебя! Рррр...
   Голос затих, и я услышал топот тяжелых, удаляющихся лап. Зато опасность ненадолго миновала, и это радует! (Ура...) Но расслабляться нельзя, и мне необходимо двигаться дальше. Я оглянулся назад и увидел еле заметный лучик солнца, который постепенно начал меркнуть. Оказывается, когда я вошел в пещеру, пасть дракона стала закрываться и уже через пару секунд с грохотом полностью захлопнулась. В итоге, я остался один в пещере с каким-то чудовищем, и если я его не побежду, эта пещера так и останется моей могилой! (Аааа... Бррр... Ужас...) Переосмыслив все произошедшее, я понял, что назад пути нет, причем, в прямом и переносном смысле. Тогда я повернулся вперед, создал себе один небольшой флаербол, для собственной же безопасности, сжал его в руке и двинулся вперед, решив больше не терять ни секунды!
   В пещере было очень темно и холодно. Но благодаря светлячкам я мог все видеть, и ходить по туннелям было проще. Бродить по пещере мне долго не пришлось. После того, как я достаточно далеко отошел от входа, я стал слышал рычание и скрежет когтей по стене. Собравшись с духом, я решил идти на эти звуки, с каждым шагом рычание становилось все громче и громче. И вот, когда рычание стало совсем отчетливым, я ощутил на своем лице теплое дыхание, по телу побежали мурашки, (бррр...) я осторожно шагнул назад. Пока бродил по пещере, светлячки почти выдохлись, и я почти ничего не видел. В темноте не было видно, кто стоит передо мной, и тогда легким движением руки, я создал нового светлячка и отправил его вперед... Когда он долетел до моего противника и достаточно хорошо осветил его, я прост ужаснулся! Передо мной стояло существо раза в 2-3 больше меня, с тремя собачьими головами, пасти у которых были открыты, а из них торчали огромные острые зубы, по которым на землю стекала белая слюна. (Зрелище было ужасное!)
   Мы стояли друг напротив друга, пристально смотря друг на друга. Краем глаза, я заметил нужное мне перо ключ, которое лежало на полу, позади этого монстра. Никто из не нас не спешил нападать первым. Минут 10 мы стояли на месте, пристально рассматривая друг друга, у меня стали затекать руки и ноги, и тогда, не выдержав этого напряжения, я произвел первую атаку. Я запустил в этого монстра двумя флаерболами, и замер, ожидая дальнейшего разворота событий. Но такой реакции я не ожидал!.. От первого флаербола он успел увернуться, а второй просто поймал пастью и проглотил, как кусок мяса! Это все произошло в мгновение ока, и вот через пару секунд, он уже снова стоит передо мной, как ни в чем не бывало, продолжает пристально на меня смотреть, своими красными, злобными глазами. Ошеломленный уведенным, я стоял как вкопанный и внимательно осматривал монстра. Противник мой оказался намного сильней, чем мне казалось, я его недооценил!
   Пристально осматривая противника, мои глаза искали у него уязвимое место. Монстр смотрел на меня и ничего не понимал. Он не мог понять, почему я не нападаю, и почему у меня бегают глаза. Не прошло много времени, как я все-таки нашел и попутно вспомнил его слабое место, а оказалось оно даже не одно. Во-первых, это был влажный нос головы посередине, у всех остальных голов удар по носу ничего не изменил бы, а вот если ударить по носу у средней головы, то монстра можно просто вырубить. И во-вторых, это его брюхо, на нем находятся какие-то супер чувствительные клетки, какие именно я не знаю, не вдавался в подробности... Это все я вспомнил из уроков по необычным животным в академии. (Ура... Спасибо этим урокам! Не даром учился 6 лет! Уфф... Ну что ж, а теперь не будем терять времени и начнем действовать!)
   Я встал в боевую стойку, в каждую руку создал по два флаербола, противник не оставил это без внимания и тоже встал в боевую позу, он оскалил клыки, выпустил огромные острые когти и, рыча, стал ждать, когда я начну атаковать...
   Я не стал заставлять его долго ждать. И за пару секунд, ускорив свои движения до максимума, начал приближаться к монстру, тот, в свою очередь, просто стоял, не делая лишних движений. Как только я сдвинулся с места, у меня получилось запустить вперед четырьмя флаерболами, которые уже были наготове, после чего создал еще четыре флаербола и также запустил их в монстра.
   До цели они долетели очень быстро, но мой противник не растерялся, от первых трех он успел увернуться, а попутно передними лапами в полете отбил еще два приближающихся к нему флаербола. Все остальные он просто проглотил, при этом, не переставая рычать!
   Пока он проделывал эти маневры, я не стоял, сложа руки, а уже домчался до него и начал атаковать врукопашную. Но это было не просто, мой противник тоже двигался очень быстро, он успевал отражать почти все мои удары, при этом атакуя меня. Силы у нас были практически равные, (Аааа... Ужас) но время от времени мне удавалось попадать по нему, а ему по мне! Мы долгое время провели в схватке, никто не хотел сдаваться и уступать противнику. Мы безжалостно атаковали друг друга, вкладывая в свои удары всю мощь и злость, которые только были в нас. Противник мой в бой пускал и когти, и зубы, а я, в свою очередь, пытался закидывать его флаерболами, попутно атакуя его руками и ногами.
   Спустя некоторое время мы перестали нападать друг на друга, мы отошли в разные стороны, все запыхавшиеся, в крови, с синяками и царапинами на теле. От одежды на мне практически ничего не осталось, она висела на мне рваными клочьями, а под глазом у меня красовался огромный синяк, зато у монстра было выбито несколько клыком, переломано больше половины когтей, а рядом с ним валялись клочки его шерсти. (Мда... Кошмар...)
   В общем, потери понесли все и, стоя вот так вот друг напротив друга, никто из нас не спешил снова атаковать. Мы просто стояли, пошатываясь и тяжело дыша. Мы смотрели друг на друга уже без всякой злобы и ненависти, в наших глазах была только усталость, и ничего больше...
   Немного передохнув и отдышавшись, я, с большой усталость и энтузиазмом в голосе, спросил у монстра:
   - Слушай, а тебя как зовут?!
   Монстр поднял голову, которая располагалась посередине, и, с большим не доверием и усталостью в голосе, ответил:
   - Меня?! Хм... Меня зовут Карон.
   - А меня зовут Зэт, приятно познакомиться! - ответил я с улыбкой на лице. - Слушай, а ты можешь просто отдать мне ключ?! Или мне обязательно необходимо тебя победить?! - спросил я, продолжая с надеждой смотреть на Карона.
   Он недовольно посмотрел на меня, после поднял все головы к потолку и задумался... Спустя минут 5, ор тяжело вздохнул и с недовольством ответил:
   - В этой пещере я хозяин! И никто не может мне указывать, что и как мне делать! Никакой совет, никакой дракон, никакой бог, никто! - проговорил Карон, громким, как гром, голосом. - Так что, я вижу, ты хороший парень, ты достоин этого ключа, и, наверное, отдам тебе его, без всяких угрызений совести! - договорив это, Карон повернулся ко мне спиной, взял в зубы со шкатулки перо-ключ, подошел ко мне вплотную и положил его мне на руку.
   Сделав это, он снова немного отошел назад. Посмотрев на ключ, я убрал его в карман, (вернее в то, что от него осталось) затем поднял глаза на Карон и сказал:
   - Спасибо тебе! Ты добрый и щедрый монстр! Это, конечно, не мое дело, и ты вряд ли захочешь мне рассказать, но все-таки. А как ты здесь оказался? Мне почему-то кажется, ты не всегда здесь жил!
   Такой реакции от него я не ожидал. Карон, услышав мой вопрос, внимательно на меня посмотрел и расплылся в улыбке. Он подошел ко мне, положил свою тяжелую лапу мне на плечо и заговорил:
   - Зэт, ты единственный, из всех приходивших сюда, кого интересует моя жизнь и судьба! Я тронут! Я здесь живу неподалеку, если хочешь, пошли, я тебя угощу чем-нибудь и все расскажу!
   Посмотрев на него, я улыбнулся ему, махнул головой, соглашаясь с его предложением. Монстр был очень рад моему ответу! На радостях, он подхватил меня, посадил себе на спину и помчался в неизвестном мне направлении. Сквозь дующий нам на встречу ветер, он крикнул, что так будет быстрее и ускорил бег.
   Минут через 5-7 мы добрались до места, я спрыгнул со спины Карона и увидел перед собой аккуратно разведенный костер, вокруг которого по кругу лежали бревна. Я повернулся к Карону, и хотел было спросить, как ему удалось так все хорошо обустроить, с его огромными неуклюжими лапами. Но перед собой, вместо огромного монстра, я увидел существо с тремя головами, отдаленно похожее на человека. Это был Карон! Но как ему удалось?!
   Он подошел ко мне, посмотрел в глаза, мило улыбнулся и пригласил сесть около костра. А сам снял с костра котелок с кокой-то кипящей жидкостью, налил эту жидкость в две железные кружки и одну протянул мне. В кружке оказалась заварена какая-то трава, я рискнул попробовать, оказалось очень вкусно, отдаленно напоминало малиновый чай. Карон взял себе вторую кружку, сел напротив меня и начал свое повествование.
   - Как я уже говорил, меня зовут Карон, своих родителей я не помню, они умерли, когда я был еще младенцем. Я принадлежу к роду церберов "Гончих Псов", нас осталось очень мало, мы являемся исчезающим видом. Рос я один, есть все, что приходилось, и что сам мог найти. Когда я подрос, я начал охотиться на маленьких зверей и мне хватало, позже я уже подрос, окреп и стал питаться животными намного крупнее, нежели чем раньше. В то время я был обижен на жизнь и весь мир в целом. И вот в один прекрасный день я пошел на охоту, но мне не повезло, день был явно не мой, и охотиться стали на меня. Какой-то бесстрашный и очень злой человек просто, без лишних слов и предупреждений, начал стрелять по мне реактивными стрелами, и одна из них попала мне в ногу! - Карон выставил вперед одну из ног, и я увидел огромный шрам. (Ужас...) Мы хлебнули еще чаю, и он продолжил свой рассказ.
   - Меня это очень разозлило, и тогда я, ускорившись, в плотную подбежал к нему и просто разорвал его в клочья. После этого на меня объявили охоту, но никто не мог меня ни поймать, ни убить, я всех просто разрывал не думая, после этого меня окончательно переклинило, я был зол на всех людей, я стал кровожадным и ненавистным монстром. Если я встречал человека, я обязательно его убивал! Мне было без разницы, кто он: ребенок, девушка или старичок! Я разрывал всех без разбора! Так продолжалось около года, много жизней я унес за то время! Это было ужасно! И вот в один прекрасный день, утром, ко мне явился какой-то человек, во главе с двумя драконами, он встал надо мной и заговорил громким голосом:
   - Карон, ты совершил слишком много зла, ты должен понести наказание, тебе от него никуда не деться!
   Я сначала ничего не понял, встал и попытался напасть на него, но я не успел, этот человек махнул рукой и драконы, которые были с ним, схватили меня и своими огромными лапами прижали к стене пещеры. А этот человек вплотную подошел ко мне, дотронулся до моего лба и проговорил какие-то непонятные слова. В то же мгновение я уже оказался в этой самой пещере. Я попытался выбраться, но мне это не удалось! Выход из пещеры как будто был накрыт невидимой завесой, которая меня не выпускала. Целых два дня я бегал по пещере и яростно все рвал и метал, но выхода из пещеры я так и не нашел. Через некоторое время я уже окончательно успокоился и смирился, и тогда ко мне пришел дракон, его, кажется, звали Заир...
   - Да, я его знаю, - проговорил я, махая головой. Отхлебнув еще немного с кружки, я посмотрел на Карона и продолжил его слушать.
   - Вот, как раз, он мне все и объяснил. Он сказал, что эта пещера - мое наказание. Мне дали бессмертие и способность превращаться в человека, а сам я должен жить в этой пещере, неизвестно, сколько времени, и защищать перья-ключи от участников. С того момента прошло уже много времени, я обустроил себе жилище, сделал мини садик и теперь мясо я вообще не ем! Кстати, с того момента я больше никого ни разу не убил, даже крыс, которые здесь бегают. А приходившим участником я либо поддавался и отдавал ключ, либо просто вырубал их и приносил к выходу из пещеры. Ах, да, ты, кстати, единственный противник, с которым я боролся на полную силу!
   Карон улыбнулся мне, хлебнул чаю и спросил.
   - А ты кто, откуда?! Я первый раз в жизни вижу такого сильного человека!
   Так я и рассказал про себя, кто я, откуда и что я здесь делаю. Карон внимательно меня слушал и в некоторых местах был грустный, а в некоторых веселый. В общем, выслушав меня, Карон похвалил меня и сказал, что я просто молодец и чтобы я никогда не сдавался и шел по жизни с высоко поднятой головой. (Круто...) Так вот в рассказах мы провели примерно полтора часа... Допив чай, я поблагодарил цербера за все и сказал, что мне уже пора идти! Карон понимающе махнул головой, поставил кружку, превратился в свой обычный облик, после чего посадил меня на спину и помчался к выходу.
   До выхода мы добрались очень быстро. У выхода мы попрощались, Карон взял с меня слово, что я обязательно приду к нему в гости. После чего он очень крепко меня обнял и протянул мне веревочку, а на ней оказался его зуб, который, кстати, выбил я. (Упс...) Карон сказал, что это мне на память, чтобы я никогда его не забывал!
   - Спасибо Карон, я никогда не забуду тебя и твою доброту! - ответил я и улыбнулся.
   Карон тоже мне улыбнулся, и пошел неспешным шагом к себе в пещеру. Я еще пару минут смотрел ему вслед, после чего повернулся к лесу лицом и ускорившись до максимума, помчался на гору. (Ура...)
   До площади я добрался минут за 15, на ней, как ни странно, уже никого не было, только отдельные кучки людей стояли и что-то обсуждали. День уже близился к концу, уже даже начало смеркаться, но солнце все равно еще плавало по горизонту огромным красным шаром! (Ммм... Красота... Только вот друзей моих на площади тоже не было! Вот...)
   В центре площади стоял Заир, вид у него был скучный и отрешенный. Я начал тихо приближаться к Заиру, но он меня все-таки заметил и сразу же радостно заулыбался. Когда я подошел к нему, он вопросительно на меня посмотрел! Я решил его не мучить, я сунул руку в карман и достал от туда золотое перо-ключ... Увидев это, дракон радостно схватил меня в объятья и похвалил с отличной работой, после чего схватил какую-то палку и со всего размаха ударил по гонку, объявляя о первом победителе. Затем он отвел меня к семи клеткам, в которых и были драконы.
   - Зэт Стефанс, ты прошел все испытания, ты достоин, быть хозяином одного из этих прекрасных дракончиков, ты должен выбрать одного, единственного и достойного для тебя, вперед! - сказал Заир и подтолкнул меня к клеткам.
   Я махнул головой и пошел выбирать. Рассматривал я каждую клетку, в каждой сидел или лежал маленький дракончик. Обойдя всех, я уже точно знал, кого я выберу. Почти во всех клетках дракончики либо спали, либо лежали, не обращая ни на кого никакого внимания. И только одна клетка не стояла на месте, а ходила ходуном. Дракончик внутри ни секунды не сидел на месте, он только прыгал и махал крыльями. (Класс...) Как только я увидел его, я сразу понял, это тот, кто мне нужен! Подойдя к клетки, я сунул ключ в замок и открыл клетку. Дракончик, не дожидаясь приглашения, в миг вылетел из клетки и со всего размаха врезался мне в грудь, после чего крепко-крепко обнял и даже не собирался отпускать меня. (Ммм...) Я сделал тоже самое.
   Сзади ко мне подошел Заир, похлопал меня по плечу и сказал:
   - Молодец Зэт, ты сделал правильный выбор, поздравляю! Вас ждет веселая жизнь...
   Минут через пять дракончик меня все-таки отпустил и теперь стоял рядом и ждал меня, пока я прощался с Заиром. Заир еще раз поздравил меня с победой, протянул клочок бумаги и добавил:
   - Твои друзья просили передать тебе это.
   Он еще раз улыбнулся и пошел на свое место, в центре площади, ждать следующих победителей. Я развернул листок и начал читать, что там написано.
   "Дорогой Зэт, прости, мы не смогли тебя дождаться, а, кстати, поздравляем тебя с победой, мы та знали, что ты победишь!"
   На лице у меня просияла улыбка, и я продолжил читать дальше.
   "Мы сидим в таверне, ждем тебя.
   P.S. Девушка с нами!
   Искренне твои Альс и Ниф!"
   - Яхууу... - радостно подпрыгнул я. - Она еще здесь, так быстро к ним! Вперед!
   Взяв дракончика на руки, я быстрым шагом пошел в таверну. Сначала он сидел у меня на руках, потом шел рядом, после чего он взобрался мне на плечо и уже так и доехал до таверны. Пока мы шли, я всю дорогу думал, как его назвать! Дракончик был темно-зеленого цвета, с длинным шипастым хвостом, на голове, кстати, тоже были шипы, зобов почти не было, но и те что были, оказались достаточно острыми... (Играясь, он слегка укусил меня за ухо... Было немного больно!.. Вот засранец!) На спине у него располагались маленькие крылышки, плюс ко всему, он не мог долгое время сидеть на месте, ему постоянно надо было двигаться... В общем, оценив все эти факты я решил, что назову его Шустрик!
   Дракончик оказался еще и очень умным! (По крайней мере, мне так показалось...) Когда я ему сказал, что его теперь зовут Шустрик, он скорчил задумчивую рожицу, после чего радостно закивал головой, соглашаясь с этим именем. Говорить он еще не умел, но мы с Нифом обязательно его научим!
   Около таверны, как всегда, было много народа. Люди, как только, видели меня с маленьким дракончиком, сразу начинали меня поздравлять и желать удачи в дальнейшем. Пока я смог добраться до входа в таверну, я успел раз 50-60 сказать "спасибо" и еще столько же улыбнуться! (Так что теперь, после всех этих мук у меня зверски болела челюсть!.. Ррр...)
   Как только я вошел в таверну, сидевшие там люди, увидев меня с Шустриком, быстро подскочили со своих мест и, в один голос, начали кричать на всю таверну: "Поздравляем, поздравляем, поздравляем!" (Прям как на день рождения!.. Круто...) Ну, а через секунду ко мне подбежали Ниф и Альс и стали меня обнимать, поздравлять и расспрашивать, как все было! (Ну еще бы, вид у меня был не ахти!..) Пока все галдели, девушка как-то нерешительно подошла сзади всех и ждала своей очереди меня поздравить. Увидев ее, я сунул Шустрика Нифу и Альсу, (пусть знакомятся) оттолкнул всех в сторону и подошел к этой прекрасной незнакомке.
   - Здравствуй Зэт, поздравляю тебя с победой, ты достоин этого дракончика! - проговорила она и изящно улыбнулась. - По рассказам твоих друзей, ты хороший, добрый, отзывчивый человек, я про тебя почти все знаю, твой кот очень-очень разговорчивый! - и она еще раз улыбнулась.
   - Тааак... Не порядок! - играючи, заговорил я. - Ты столько обо мне уже знаешь, а я даже не знаю твоего имени!
   Девушка, смущаясь, опустила взгляд к полу и нежно произнесла:
   - Меня зовут Ирлин, я из племени светлых эльфов, у нас очень скучно, поэтому я приехала сюда, на работу.
   - Ммм... Интересно... Мне очень приятно с вами познакомится, дорогая Ирлин!
   После я быстро к ней подошел, обнял ее и поцеловал в щечку, все это я сделал так быстро, что она даже не смогла ничего сделать. Затем я повернулся к Нифу и Альсу и крикнул им:
   - Ниф, Альс, хватит мучить Шустрика, пошлите кушать! Иначе у вас вместо друга будет труп! Надеюсь, вы этого не хотите?!
   Друзья подняли на меня свой взгляд и махнули головой, соглашаясь со мной. После чего Альс подхватил маленьких друзей на руки, и мы все вместе пошли к столу, на котором уже стояли разные вкусности... А когда мы шли между столов, все оглядывались на нас и поздравляли с победой!.. (Ммм... Красота!)

***

   Спустя три дня, мы все-таки решили двигаться дальше. Все это время мы праздновали мою победу, мы ели, пили, смеялись, в общем, веселились на полную катушку. Ниф и Шустрик за эти три дня ужасно потолстели! Животы у них раздулись, и теперь их двоих держать на руках было просто невозможно! С Ирлин, мы очень хорошо подружились, узнали друг о друге все, что только можно и нельзя, и, кстати, она мне стала нравиться еще больше, я целыми днями смотрел на нее, не отрываясь! И, в итоге, я признался ей в любви и предложил стать моей девушкой! Она не отказалась, она была очень рада моему предложению, и вот теперь мы уже вместе! (Ммм... Ура...)
   Мы стояли у спуска с горы, прощаясь с Заиром и всеми остальными, с кем только успели подружиться за это время. Шустрик сидел на руках у Альса, Ниф лежал у меня в капюшоне, а Ирлин стояла рядом со мной и держала меня за руку. Она, кстати, уговорила нас, чтобы она пошла с нами! И вот сейчас она стоит в облегающем зеленом костюме, с луком и стрелами, закинутыми за спину. (Она на самом деле оказалась боевым эльфом! Ммм...) Простившись со всеми, мы отправились в путь, а пока спускались с горы, мы думали: "Куда же нам пойти дальше?!".
   Шли мы долго, но в какое место держать путь мы так и не решили! Вариантов было много, но к общему мы прийти не смогли, и тогда Ирлин предложила остановиться в какой-нибудь деревушке или каком-нибудь городе на пару деньков, и все хорошо и подробно обдумать... Никто не был против!
   Шли мы примерно полдня, после чего наша компания стояла около огромных деревянных ворот, ведущих в какую-то деревушку. (Даже как-то странно! Обычной деревушки и такая мощная защита! Странно... Хм...) Ворота были закрыты, а по бокам от них стояли сторожевые башни, а в этих башнях находились солдаты, завидев нас, один из них крикнул нам, грубым противным голосом.
   - Стоять! Кто вы такие?! Чего надо?!
   - Мы путники из дальних стран, - заговорил Альс. (Все переговоры, мы, как обычно, поручили ему!) - Пришли в вашу деревню пополнить запасы и отдохнуть от долгой дороги.
   Стражник минуты две еще нас рассматривал, после чего подал знак рукой и нам открыли ворота. Заплатив за вход, мы вошли в деревню. Она была самой, что ни на есть обычной деревушкой, дома улицы, переулки, в общем, все как всегда. Но была одна особенность, мы долгое время не могли найти таверну, так как спросить было просто не у кого! На улицах была гробовая тишина, людей не было совсем. Мы около часа бродили по деревне, и ноги стали потихоньку уставать, но удача все-таки повернулась к нам лицом, и мы увидели затершуюся, перекосившуюся, еле заметную вывеску: "Таверна". Знака свыше мы ждать не стали и, не теряя времени, пошли туда...
   Долгое время мы не решались зайти в эту таверну, но я все же не выдержал и пошел первый... Когда я потихоньку стал входить, я, как обычно это бывает, не заметил ступеньку и с грохотом ввалился внутрь. Народу в таверну почти не было, а по таверне раздавалась тихая, спокойная музыка, полная идиллия!.. Но вдруг, через секунду все прекратилось, музыка затихла, а весь сидевший за столами народ подорвался со своих мест и обнажил оружие.
   - Здрасьте! - тихим спокойным голосом произнес я.
   Все пристально на меня смотрели, а я, в свою очередь, лежал на полу боясь даже пошевелиться. (Еще бы столько оружия, и все направлено на меня... Аааа... Ужас!..) А друзья мои (не хорошие люди, однако) выглядывали из-за угла двери, высматривая, что же там интересного происходит!
   Эта напряженная ситуация стояла минут пять, (у меня даже голова стала затекать...) и всем это начинало надоедать, и вот тогда, не убирая оружия, ко мне подошел хозяин таверны, (как мне показалось) подал мне руку и помог встать. (Остальные так и не шевелились!..)
   - Кто ты такой?! И что тебе надо?! - грозно спросил хозяин таверны, сгущая брови.
   - Я Зэт Стефанс, и мы с моими друзьями пришли в вашу деревню пополнить свои запасы еды, а также немного отдохнуть! Не могли бы вы нас накормить и предоставить комнату? - ответил я, невинно улыбнувшись.
   Хозяин таверны еще раз внимательно осмотрел меня с ног до головы, затем спокойно махнул рукой всем присутствующим, те в свою очередь ответили ему кивком головы, убрали оружие и спокойно сели на свои места, продолжая заниматься своими делами... А в зале снова заиграла тихая спокойная музыка. (Ммм... Красота...)
   - Ну что ж, добро пожаловать, - улыбнувшись во все свои 32 зуба, сказал хозяин таверны, после чего подошел ко мне, крепко обнял меня и продолжил говорить. - Давай зови своих друзей, и садитесь за стол, я организую вам прекрасный ужин, и прикажу приготовить комнату. В нашей деревни гости - это редкость, поэтому мы относимся к ним с особым уважением и теплом, а ты я вижу хороший парень! Ах, да, забыл совсем! Меня зовут Найт, приятно познакомиться!
   - Взаимно, - с довольной улыбкой ответил я.
   Он протянул мне свою огромную руку, и я с энтузиазмом пожал ее. И еще раз улыбнувшись, он ушел прочь.
   Кстати, Найт был мужчиной лет 45. Очень высоким, с огромными волосатыми руками и огромными ногами. Крупного телосложения с пивным животиком. На голове у него волос почти не было, зато борода была очень черной с редкими седыми волосами и почти доставала до груди. В общем, если встретить такого бугая в темном переулке, руки сами без лишних слов полезут в карманы, чтобы отдать ему все деньги и ценности! (Мда...)
   Постояв еще пару секунд, смотря на удаляющегося Найта, я пошел звать друзей, они все еще так и стояли на улице. Открыв дверь, я увидел четыре промокшие и несчастные рожицы. Они уже минут 10 стояли под дождем. Мне, конечно, их стало жалко, но потом я вспомнил, как они меня толкали, когда я входил в эту таверну к этим головорезам, жалость почти исчезла, а на душе стало тепло, от мысли, что я их хоть в этом сделал! А еще друзья называются! Тьфу...
   - Ну что ж, прошу заходить мои промокшие друзья, я все устроил, а вы не верили! Эх вы... - с гордой улыбкой сказал я.
   Ничего не ответив, они вошли в таверну и сели на указанный мною стол, мне даже стало грустно, что они ничего не сказали! Но потом оказалось, что они просто не могли сказать ни слова, очень сильно замерзли. И тогда мне по-настоящему стало их жалко!
   - Друзья мои, не переживайте, сейчас поедим, согреемся, выспимся и все будет хорошо! - радостно пробубнил я, пододвигая к себе саамы вкусные блюда, которые только что принесли.
   Все страдальчески махнули головами, соглашаясь со мной и, еле-еле шевелясь, потихоньку наполняли свои тарелки едой. Ниф, отогревшись, как обычно, съел больше всех, а потом еще и у меня из тарелки тырил вкусности! Ну да ладно, нам не жалко! Пусть растет деточка!

***

   Утро. В окно светит яркое солнышко, согревая своими лучами. А на ветках сидят птички и чирикают во весь голос! (И вот все это мешает, ужасно мешает спать! Аааа...)
   Вчера вечером нам выделили три маленьких комнатки, на каждого по одной. Ниф и Шустрик остались со мной, кстати, они, сейчас посапывая, спят в обнимку под одеялом! (Ммм... Красота...) А Ирлин и Альс расположились в двух других комнатах. (Интересно, они еще спят?! Хм...)
   Встал я рано, так как под это голосистое чириканье, и светящее в глаза солнце, спать было не возможно, еще и Ниф с Шустриком развалились на всю кровать, в общем, ужас! (Ну, да ладно, кто рано встает, тому бог подает! И тем более я выспался, так что все остальное уже не важно!..) После того, как я поднялся с кровати, я пошел, умылся и потихоньку, аккуратно вышел их комнаты. Подойдя к дверям комнат Ирлин и Альса, я не услышал никаких звуков, а значит, что они все еще спят!
   - Хорошо, пусть пока спят, - подумал я. - А я пока пойду, попью кофе и закажу нам завтрак. Не знаю как у других, но мой живот уже вовсю требует еды!
   Спустившись вниз, я увидел Найта, махнув ему рукой, я пошел к нему.
   - Доброе утро Найт, еще раз спасибо за предоставленные комнаты, они очень удобные, - начал говорить я. - И можно мне чашечку кофе, а моим друзьям приготовить, что-нибудь на завтрак, они еще спят...
   - Здравствуй Зэт, - ответил хозяин таверны. - Не стоит благодарности, насчет всего остального я сейчас же распоряжусь!
   Я одобряюще махнул головой и Найт вышел. Вид у него был какой-то удручающий, серьезный и очень задумчивый. Через несколько минут он вернулся с чашкой кофе, которую поставил передо мной, после чего продолжил протирать витрины.
   - Найт, извини, что интересуюсь, но у тебя все в порядке, - спросил я. - А то ты какой-то не веселый!
   Он ответил не стазу.
   - Понимаешь Зэт, - серьезным голосом начал говорить Найт. - Мне кажется, что вам необходимо быстрее уходить из деревни, сегодня ночью убили трех человек, и не дай бог с вами тоже что-то случится, я этого себе никогда не прощу!
   Я немного напрягся! Но ничего не сказал и продолжил слушать дальше.
   - дело в том Зэт, что рядом с нашей деревней находится кладбище... И вот каждую ночь на этом кладбище просыпаются мертвецы, чем-то похожие на зомби, но они не настолько тупые, как зомби! И вот эти мертвецы, почти каждую ночь, терроризируют нашу деревню. Стражники всячески пытаются их сдерживать, но это не всегда получается, и тогда эти мертвецы бродят по городу и убивают всех, кого только видят. Многие пытались их убить, ночью они уходили на кладбище, а потом так и не возвращались, только вот на следующую ночь, мы видели их среди остальных мертвецов!
   Я внимательно, не отрываясь, слушал Найта, попутно пил кофе, а вместе с этим всем, у меня в голове рождался план того, как мы спасем эту деревушку!.. (Да...)
   - Началось это все месяц назад, - продолжил свое повествование хозяин таверны. - Какой-то парень, с нашей, не нашей деревни не знаю точно, хотел подзаработать, он был просто одержим этой идеей, и тогда кто-то по секрету сказал ему, что в пещере, за кладбищем, его ждут невиданные сокровища. Парень, конечно же, поверил и, никому ничего не сказав, так как боялся, что его могут опередить, отправился в эту пещеру, один! А что там было дальше, точно никто не знает, паренек тот так и не вернулся, говорят, что как только он вошел в пещеру, он увидел огромный синий алмаз, лежащий на каком-то пьедестале, парень, конечно же, е мог удержаться и забрал этот алмаз... Но как только он стал выносить его, пещера захлопнулась вместе с парнем, и теперь она открывается только ночью, а как только пещера откроется из нее идет голубое свечение от алмаза, и свет этот падает как раз на кладбище, а именно на могилы, после этого мертвецы и начинают вставать. Вот такая вот история, поэтому вам срочно нужно уходить, пока целы! - встревожено закончил Найт.
   - А почему вы не хотите уйти из деревни?! - поинтересовался я.
   - Понимаешь Зэт, это наш дом! Мы прожили здесь всю свою жизнь, и никак не можем уйти отсюда, мы будем здесь до самого конца, а проигрышного или победного, покажет время! - с гордым выражением лица закончил Найт.
   - Ну, тогда мы тоже никуда не уйдем! - спокойно ответил я. - Я боевой маг, Ирлин боевой эльф, Альс тоже эльф, и, не плохо, владеет мечами! Так что, думаю, мы справимся с вашей проблемой! О, а вот и мои друзья! - с улыбкой закончил я и пошел встречать их.
   Они только спускались по лестнице, все заспанные и помятые! (Все кроме Ирлин!) Она была прекрасна и свежа, как утренний цветок розы, с капельками росы на красных лепестках. (Ммм...)
   После того, как я встретил друзей, мы сели за стол, и нам принесли вкусный завтрак. Все были очень голодными, и тогда, не теряя времени, мы принялись уплетать все, что было у нас в тарелках. (Ммм... Вкуснятина!..)
   После сытного завтрака мы заказали себе кофе, а Нифу и Шустрику молочные коктейли. Они были очень довольны... (Шустрик даже облизал мне щеку, в благодарность, и попытался поцеловать...) Пока мы заливали завтрак кофеем, я рассказал друзьям, все то, что поведал мне Найт.
   - Вот такая вот история! - закончил я. - Ну что, поможем этой деревушке?! Как вы на это смотрите?!
   Ребята задумались, но через пару минут, все, как один, радостно прокричали:
   - Дааа... Давайте спасем эту деревню, и пусть все нами гордятся! (Уфф... Хорошо в таверне еще никого не было!..)
   Обсудив все до самых мелочей, мы пошли по комнатам собираться, попутно договорившись, что через полчаса мы встречаемся внизу.

***

   - Полчаса спустя, я стоял внизу у входа и ждал Ирлин и Альса. Шустрик сидел у меня на плече, высматривая остальных. (Он, кстати, значительно потяжелел, за эти дни!) А Ниф уже похрапывал в капюшоне на кофте, которую сам и уговорил меня одеть, типа ему так будет проще и удобней! (Зараза...)
   Через несколько минут, в конце концов, спустились Альс и Ирлин. (Ура...) Собравшись все вместе, мы вышли на улицу, днем здесь было гораздо людней. Мы шли не спеша, осматривая все вокруг, а Шустрик улетел вперед, пугать людей и узнавать новые территории.
   - Ну Что, куда пойдем, сначала?! - поинтересовался Альс.
   Я, недолго думая, ответил:
   - Я предлагаю пойти на это самое кладбище, осмотреть его, чтобы ночью быть готовыми ко всему, а после можно пойти на рынок и купить необходимые вещи, Найт сказал, у них прекрасный рынок!
   Ребята не стали возражать, и тогда мы тихо и не спеша, заодно осматривая деревню, пошли к кладбищу. Оно находилось в нескольких метрах от ворот, так что далеко нам идти не пришлось.
   До ворот мы шли не долго, всего минут 20. После чего немного пообщались со стражниками, и пошли дальше на кладбище. Оно, действительно, находилось очень близко к воротам. Придя туда, мы увидели самое, что ни на есть, обычное кладбище; с ровными, аккуратными могилами и могильными плитами, заборов почти не было, зато почти на каждой могиле лежали свежие цветы... (Ммм...) Мы три раза обошли кладбище вокруг, тщательно изучая каждую ямку, каждую могилку, каждый холмик, ну и т.д. После всех изучений, мы выбрали каждому свое место, на котором он будет стоять, убивать мертвецов и не пускать их в деревню.
   Мы все решили, что этой ночью мы будем уничтожать мертвецов, пока не убьем всех! Ирлин у нас будет стоять, со своим луком, справа от кладбища, Альс, с мечом, слева, ну, а я буду стоять посередине кладбища с Шустриком, он будет помогать мне, убивать мертвецов. Ниф же займет позиции на дереве, он будет сообщать, откуда и куда наступают мертвецы, если что, мы с Ирлин и Шустриком прикроем Нифа!
   Закончив с распределением мест, мы пошли назад в деревню, а рынок, посмотреть, что там может нам пригодится, для предстоящего боя...
   Рынок мы нашли достаточно быстро! (Ну, еще бы, он находился прямо в с середине деревни, его сложно было не найти!) Этот рынок и вправду оказался очень большим и хорошим, множество разных-разных лавок с различными интересными товарами... (Яхуу...) Нифу мы купили амулет, который на 10 часов превращает его из маленького котенка, в огромного и злобного льва! Так что теперь за Нифа можно сильно не переживать, только вот заряжается он аж 4 дня, а это не очень хорошо! (Эх...) Шустрику мы купили какой-то настой, который поможет ему, расти не по дням, а по часам! (По крайней мере, так сказал продавец...) Ирлин нашла себе прекрасный лук, а к нему, она купила множество разных видов стрел: и с отравленным наконечником, и с разрывающимся наконечником, в общем, много всяких интересных сочетаний! (И это просто ужас... Не хотел бы я встретиться с ней в темном переулке!..) Альсу мы купили прекрасный меч, который может разъединяться из одного меча в два... (Круто!..) Ну а мне мы купили амулет, который может увеличивать мои магические способности в несколько раз! В общем, закупились мы конкретно! (Держитесь мертвецы за свои могилы! Мы идем!)
   После того, как мы все сделали, время было всего семь часов вечера, и мы решили, пойти в таверну, поесть и немного поспать, а в одиннадцать часов выдвинуться на кладбище и к двенадцати чесам уже быть там, занять нужные позиции, и уже готовыми ждать мертвецов! (Дааа...) Так мы и сделали...

***

   В 11 часов вечера, сытые, сонные, серьезные, но очень решительные мы выходили из таверны. Как только мы добрались до кладбища, мы заняли намеченные позиции и стали ждать... По словам Найта, до 12 часов все должно быть спокойно, а вот потом будет жарево, мертвецы выходят только после полуночи. И, действительно, до 12 часов ничего не случилось, все было тихо, мы за это время успели расслабиться, а некоторое даже немного вздремнуть. Но как только часы пробили 12:00, мы услышали звонкий голос Нифа:
   - Подъем!!! Мертвецы, они начали выбираться из могил и уже двигаются в вашу сторону...
   Мы сразу же отошли от сонного состояния, перешли в боевой режим и стали ждать, когда мертвецы приблизятся достаточно близко.
   Мертвецы оказались обычными людьми, но с очень странной внешностью, и от них ужасно пахло гнилью! Почти у каждого из мертвецов недоставало: то уха, то носа, то руки или даже ноги, а у некоторых вместо глаза, или носа, или уха, выглядывали белые червяки... (Ааа... Зрелище просто ужас...)
   Когда мертвецы подошли совсем близко, мы стали атаковать! Ирлин расстреливала их стрелами, только и видно было, как мертвецы около нее разрывались на части, разбрасывая по всему кладбищу свои внутренние органы, другие задыхались отравляющим зеленым газом, третьих просто разъедало кислотой.. А тем, которые подходили слишком близко, она, рукояткой лука, отбивала голову. (Яхуу...)
   У Альса было не все так кровожадно, как у Ирлин, хотя... Мертвецы, которые к нему подходили, маленькими, разрубленными кусочками складывались в кучку, рядом с ним. Альс рубил мертвецов своими двумя мечами, как только мог, он отрубал все, что только видел, и все, что только получалось отрубить, руки, ноги, головы и многое-многое другое...
   Я же, в свою очередь, обстреливал мертвецов флаерболами, которые, попадая в цель, разрывали их на куски, закидывая все кладбище кусками трупов. Попутно я пытался вспомнить разные заклинания, но в голову ничего не лезло, кроме заморозки и поглощения из нутрии... (Ну что ж, это лучше, чем ничего!) А тех, которые приближались слишком близко, я голыми руками разрывал на несколько частей и аккуратненько складывал в кучку рядом с собой! (Ха... Еще потягаемся с Альсом, у кого больше!..)
   Шустрик помогал мне, он стоял, справа от меня и был очень кровожадным, таким я его еще не видел! Он рвал мертвецов, как обычный лист бумаги, и зубами, и когтями... а останки скидывал ко мне в кучу! (Ха... Альса мы теперь точно сделаем!.. Дааа...)
   Долгое время мы только и успевали, что отбиваться от мертвецов, но со временем их стало гораздо меньше, хотя кончаться они, по-моему, не собирались. Полтора часа у нас шла жестокая борьба, мы начинали понемногу уставать и выдыхаться, но сдаваться никто не хотел! (Не в нашем стиле сдаваться!..)
   Ниф, устав сидеть без дела на дереве, решил нам помочь. Спрыгнув с дерева, он воспользовался своим амулетом, и на землю он приземлился уже огромным львом. Ниф встал слева от меня и стал кромсать мертвецов, он рвал их когтями, разрывал зубами, а останки складывал в нашу с Шустриком кучу. (Не, ну Альса мы теперь точно сделаем! Яхуу...)
   С новыми силами дело пошло быстрее. Мы кромсали мертвецов, как спички, их останки летали по всему кладбищу, и нам это нравилось, мы вошли во вкус, не смотря на всю нашу усталость. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться! Через час мы истребили всех-всех мертвецов на этом кладбище, а самого последнего мы разорвали все вместе! (Яхууу...)
   - Дааа... Мы молодцы! - подхватил я. - Ах, да... Кстати, Альс, мы тебя сделали!.. - и я перевел свой взгляд на кучу трупов, лежащих около меня.
   Альс вопросительно посмотрел на меня, потом на нашу кучу мертвецов, затем на свою, потом снова на нашу, после чего демонстративно отвернулся, показывая всем, что он обиделся!
   Я радостно засмеялся и подбежал к Альсу, обнял его и сказал, что он молодец, и снова обнял его. Он, в свою очередь, немного еще подулся и плюнув на все, тоже крепко обнял меня и пообещал, что обязательно выиграет меня в чем-нибудь другом! (Ха... Посмотрим, посмотрим!)
   А пока мы там обнимались с Альсом, Ирлин стояла с Нифом и смеялась над нами...
   Когда мы с Альсом увидели эту картину, мы быстро переглянулись и заговорщицки посмотрели на эту смеющуюся пару и побежали к ним. Подбежав к Ирлин, мы взяли ее на руки и начали кружить... Она всячески пыталась выбраться из наших рук, но мы сильнее, и отпускать ее мы не хотели... Тогда она стала кричать, чтобы мы ее отпустили, и при этом не переставая смеяться, но на нас ее уговоры не действовали, и мы продолжали кружиться. И все было бы хорошо, если бы Альс не запнулся об чью-то оторванную ногу, и мы все вместе не упали на кучу трупов. (Фууу...)
   Лежа на мертвецах, мы злобно посмотрел на Альса, но бить его не стали. (С кем не бывает!..)
   - Ну, все ребят хватит, - серьезным голосом заговорила Ирлин. - Я очень сильно устала и хочу спать! Пошлите домой, деревню мы спасли? Спасли! Мы молодцы, так что идем!
   Никто не стали возражать, и тогда, подхватив Нифа и Шустрика, мы пошли в таверну, спать...
   Через ворота мы прошли спокойно, без лишних вопросов, никто нас не задержал... (Ну, еще бы, все стражники мило спали, теперь даже не странно, как мертвецы попадали в город и убивали людей! Ужас...)
   Когда мы пришли в таверну, нас встретил Найт, он так и не ложился спать. Он сидел на стуле, и все это время ждал нас!
   - Найт, мы так рады снова тебя видеть, - радостно заговорила Ирлин, затем подошла к нему, обняла и села рядом на стул.
   - А я то, как рад вас видеть! - ответил Найт, весело улыбнувшись. - Я думал, что не увижу вас больше, но надежду я все же не терял! Вы, почему так долго?! Давайте рассказывайте, как все прошло?!
   В общем, пока мы рассказывали Найту во всех подробностях, как все прошло, он приготовил нам кофе, и вот уже через полтора часа, с чувством выполненного долга, мы уже сладко спали в своих кроватях...
   Весь последующий день мы проспали без задних ног, только лишь вечером выбрались на ужин и дальше пошли спать!
   Наконец выспавшись, я встал рано утром на следующий день и пошел вниз к Найту... Когда я его увидел, на нем не было лица, он снова был грустным и загруженным. Меня это насторожило! (Странно...)
   - Доброе утро Найт, что случилось?! На тебе лица нет! - поинтересовался я, присаживаясь на стул напротив него.
   - Привет Зэт! - грустным голосом ответил он. - Спешу тебя огорчить...
   Я недоуменно посмотрел на него, но ничего не ответил.
   - Похоже, все ваши усилия были потрачены насмарку! Сегодня ночью, пока вы спали, мертвецы снова поднялись из могил и попытались пробраться в деревню... Хорошо хоть никого не убили! Похоже, что одного их уничтожения было мало. И теперь я не знаю, что нам делать! Деревню бросать мы не хотим, но и перспектива быть мертвым, нам тоже не нравится! Эх...
   - Так, Найт не переживай! Все будет отлично, мы с ребятами доведем это дело до конца и спасем вашу деревню, мы обещали! Так что успокойся и приготовь нам, пожалуйста, завтрак, мы скоро спустимся! - боевым голосом попытался я успокоить Найта, а после побежал наверх, будить друзей.
   Первым делом я пошел будить Альса, разбудить его оказалось очень просто, все на всего, пришлось облить его с ковша ледяной водой, за что я и получил подушкой по лицу! (Зараза...) Но все-таки я его поднял и сказал, чтобы он спускался вниз и что нам надо серьезно поговорить. Альс одобряюще махнул головой и еще раз заехал мне подушкой по челюсти. (Аааа...) Я по-быстрому вышел из комнаты, от греха подальше, пока мне еще чего-нибудь куда-нибудь не прилетело! Дальше я пошел будить Ирлин. (Надеюсь, с ней не придется принимать такие радикальные меры! Мне бы этого не хотелось!)
   Когда я вошел в комнату, Ирлин сладко спала, укутавшись в одеяло. Я тихо-тихо подошел к ней и нежным голосом прошептал:
   - Доброе утро, мое любимое солнышко, пора вставать! - после чего нежно поцеловал ее в ушко.
   Ирлин в этот же момент открыла глаза, я стоял над ней, она немного приподнялась с постели, после чего крепко-крепко меня обняла и страстно поцеловала! (Ммм...) В общем, из комнаты Ирлин я вышел только минут через 10, и был очень счастливым и веселым, даже не смотря на этих мертвецов. (Яхуу...)
   После того, как я разбудил Ирлин, я зашел в свою комнату, забрал все еще спящих Нифа и Шустрика и спустился вниз, Альс был уже там, отлично, остается только дождаться Ирлин... Спустилась она минут через 5, нежно на меня посмотрела и села рядом. Как только все были в сборе, нам принесли завтрак, а пока все пополняли силы, я попутно рассказывал друзьям последние новости.
   - Так ребята, похоже, у нас проблемы, - начал я. - Возможно, все наши старания позапрошлой ночью, были просто напросто напрасны!
   - Как?! Что случилось?! Почему?! - в один голос завопили ребята...
   - Таак ... Тихо! - перебил их я. - Я еще не все рассказал, я только начал! Дело в том, что прошлой ночью, пока мы отсыпались, мертвецы опять стали подниматься из могил и пытаться пробраться в деревню. Наше истребление мертвецов не помогло, их стало меньше, но до конца мы их так и не уничтожили! Но... У меня есть новый план!
   Все, не переставая жевать завтрак, внимательно слушали меня.
   - Найт сказал, что все началось, когда какой-то парень попытался вынести из пещеры драгоценный камень... Эта пещера находится за кладбищем, днем она закрыта, а вот ночью она открывается, мне кажется, все дело в камне, его надо уничтожить! Раньше я вам этого не говорил, думал, что справимся одним истреблением, но видно нет! Сегодня ночью мы должны снова пойти на кладбище, Ирлин и Альс, вы будете убивать мертвецов и не пускать их к деревне, пока я, Ниф и Шустрик, будем пробираться к пещере, ну а дальше уже как карта ляжет! Всем все понятно?
   Пока все переосмысляли мои слова, я быстро позавтракал и спокойно продолжил пить кофе, в ожидании того, что ответят ребята на мой план. Долго думать они не стали, и минут через 5 полностью согласились с моим планом, после чего продолжили уплетать завтрак, как будто ничего и не случилось! (Мда...)
   Допив кофе, я пошел к себе в комнату, немного отдохнуть, Ниф и Шустрик пошли со мной... Этот день пролетел незаметно, мы отлично выспались, отдохнули и уже потихоньку шли к кладбищу. Как и в прошлый раз, мы вышли в 11 часов вечера, чтобы благополучно дойти и занять нужные позиции. Как мы и договорились утром, Альс и Ирлин будут стоять у входа, а я, Ниф и Шустрик будем стоять за кладбищем и ждать, пока откроется пещера!
   Ближе к 12 часам ночи, мертвецы стали вылизать из своих могил, и как только видели нас, сразу же кидались в наши стороны.
   Пока мы отбивались от злых мертвецов, я краем глаза заметил, что пещера открылась! Подав знак Нифу и Шустрику, я помчался к пещере, кот и дракон следовали за мной. По пути отбиваясь от наступающих на нас мертвецов, при этом, не теряя темпа, но оставляя позади себя кучи разорванных трупов.
   Когда мы добрались до пещеры, я пошел внутрь, Нифа и Шустрика я оставил на входе, отбиваться от мертвецов... Также я заклинанием создал два деревянных ствола и поставил их под дверь пещеры, это на случай если она захочет захлопнуться! В общем, приняв все возможные меры предосторожности, я пошел внутрь пещеры, искать камень. Нашел я его, достаточно, быстро, он лежал в руках скелета, наверное, это и есть тот парень, про которого говорил Найт! (Хм...) Дотрагиваться до камня я не хотел, (мало ли что, я не хочу, закончить как этот парень!..) но уничтожить его надо! Тогда недолго думая, я создал пару флаерболов и со всей силы запустил их в камень... Кости скелета разлетелись в разные стороны, но камень был цел, не то, что цел, на нем даже царапины не было! Меня это не сильно удивило, но огромной радости тоже не принесло! И тогда, я решил попробовать еще один способ... Я подошел к камню, присел на корточки и перемещая руки вокруг камня, стал читать заклинание... Через минуту вокруг камня образовалась небольшая сфера, которая со временем должна сжиматься, при этом разрушая все, находящееся внутри нее, а после бесследно исчезала, поглощая сама себя.
   После создания сферы, она начала сжиматься, но камень не поддавался, тогда я решил пойти на крайние меры, я создал еще одно сферу, поверх старой... На самом деле это очень опасно, если что то пойдет не так, они просто взорвутся, разрушая все в радиусе 500 метров. (Но я надеюсь на лучшее! Думаю, что все будет хорошо! Господи, господи помоги...)
   С двумя сферами дело пошло гораздо быстрей... С каждой секундой сферы сжимались все больше и больше, и камень уже не мог сопротивляться, и в конце концов, он просто начал трескаться и раскалываться на мелкие кусочки. Через минуту камень уже был уничтожен и ничего не взорвалось! (Ура...) После исчезновения камня, сферы стали одна за другой исчезать. Но все было бы замечательно, если бы после исчезновения сфер с камнем, пещеру не начало сильно трясти, (упс...) тогда я, не дожидаясь, пока меня здесь заживо похоронят, побежал к выходу. Когда я прибежал к выходу, дверь пещеры уже наровилась закрыться, при этом оставив меня здесь, стволы уже почти не справлялись с таким давлением, Ниф и Шустрик старались всеми способами удержать эту дверь, пока я бежал из пещеры. Как только я вступил на порог пещеры, она стала обваливаться, (ааа...) тогда не теряя времени, я схватил Нифа и Шустрика и, сильно оттолкнувшись, прыгнул подальше от пещеры! Приземлились мы прямо у ног Ирлин и Альса, они как раз в этот момент подбежали к нам и помогли нам встать, но как только мы поднялись на ноги, пещера с огромным шумом разрушилась, подняв по кладбищу метровый слой пыли! (Ах, да... Как только я уничтожил камень, все мертвецы позаползали в свои могилы, и теперь уже никогда из них не выйдут!.. Ура... А мы то еще живы! Ха...)
   Как только Ирлин и Альс подбежали к нам и помогли встать, Ирлин крепко-крепко меня обняла, поцеловала в губы и прошептала:
   - Зэт, я так волновалась!
   Я ничего не смог ответить, лишь еще крепче обнял ее и нежно поцеловал.
   - Ну, что ребят, - заговорил Ниф, снова став котенком. - Дело сделали, пошлите назад! А то я уже проголодался!
   Все вопросительно на него посмотрели и в один голос радостно засмеялись...
   Ниф обиженно на нас посмотрел, показал нам свой шершавый язык, развернулся и пошел в сторону деревни. Мы весело переглянулись и побежали за ним...
   Когда мы пришли в таверну, Найт, как и в прошлый раз, не спал, а напряженно ждал нас!
   - Найт, мы сделали это! - радостно закричала Ирлин, увидев его на стуле. - Теперь вашей деревни ничто не угрожает, Зэт уничтожил камень...
   - Да, да... Мы молодцы, - перебил Ниф Ирлин. - А теперь давайте есть! Я ужасно голоден!
   Все оглянулись на котенка и весело засмеялись.
   - Так, я все понял, скоро буду! - сказал Найт и убежал на кухню.
   Через некоторое время, он вернулся с готовым ужином, мы все облизнулись, почуяв вкусный запах, и сели за стол, пока мы ели, мы по очереди, понемногу рассказывали Найту, как все прошло.
   После прекрасного ужина мы договорились, что пробудем в деревне несколько суток, чтобы уже точно убедиться, что все кончено и деревне ничего не угрожает, ну и, конечно же, пошли спать, с чувством выполненного долга...

***

   Три дня и три ночи пролетели незаметно, мы целыми днями гуляли по окрестностям деревни, а ночью почти не спали, каждую ночь упорно ожидая нашествия мертвецов, но они так и не выбрались из могил... Со временем жизнь в деревне стала нормализоваться, и мы уже начали собираться в дорогу.
   Найт, как только узнал, что мы уже собираемся покинуть деревню, взял с нас слово, что мы останемся еще на одни сутки, он очень сильно хотел сделать нам сюрприз... Мы долго сопротивлялись, но он был настойчив, и в итоге. Отказать мы ему не смогли.
   Это было обычное утро, я встал часов в двенадцать, разбудил Нифа и Шустрика, потом разбудил Альса и пошел будить Ирлин...
   Когда мы все вместе спустились вниз, завтрак уже стоял на столе и аппетитно ждал нас. Увидев Найта, мы издалека с ним поздоровались, он заговорщицки нам улыбнулся и скрылся с глаз. Мы, ничего не подозревая, съели свой завтрак и решили пойти последний денек погулять по деревне и ее окрестностям... (Но это нам не удалось...)
   Как только мы вышли на улицу, к нам налетели люди со всей деревни, они благодарили нас за их спасение, целовали, обнимали нас, и почти у каждого была табличка с различными надписями, типа: "Мы вас любим!", "Вы наши спасители!", "Зэт, ты лучший!" ну и так далее...
   Мы были очень удивленны такому приему, но нам было очень приятно. Мы целых 2 часа принимали поздравления, целовались и обнимались с людьми... (Уффф...) Но потом, пришел старейшина деревни, как только его увидели, все сразу же затихли и замолкли, он был высокоуважаемым человеком!
   - Зэт, Альс, Ирлин, Ниф и Шустрик, - обратился он к нам. - Мы очень благодарны вам за спасение нашей деревни, вы хорошие люди, и в знак нашей благодарности примите этот амулет, он исполнит одно любое желание от каждого из вас!
   Закончив свою речь, старейшина подошел к нам, вручил мне этот амулет, затем к каждому подошел, каждого обнял, каждого поцеловал в щеку, после чего повернулся лицом к народу и сказал:
   - Ну, что ж, а теперь продолжаем веселиться, это только начало празднества, все самое вкусное и интересное еще впереди!
   Услышав эти слова, народ снова начал галдеть, радоваться и веселиться. Старейшина же подмигнул нам и скрылся в толпе... Но скучать нам не пришлось, так как в этот же самый момент сзади к нам подошел Найт.
   - Ну, как вам праздник?! - неожиданно заговорил он, немного нас этим напугав.
   - Найт! Все просто супер, - заговорил я.
   - Слушай, а ни ты ли всем рассказал, что это мы спасли деревню?! - поинтересовалась Ирлин.
   Найт опустил глаза и немного покраснел...
   - Я, - протянул он. - Народ должен знать своих героев, кстати, это и есть мой сюрприз.
   Мы все переглянулись и крепко обняли Найта, после чего побежали веселиться, захватив с собой и Найта! (Не, ну, а чего он опять будет сидеть в своей таверне, и скучать!.. Непорядок!)
   Весь день мы веселились и радовались жизни. Спать мы легли уже ночью, а именно в 4 часа утра. После целого дня веселья, мы еле-еле доползли до своих комнат, и как только наши головы почувствовали мягкую, теплую подушку, мозг сразу же отключился, и мы все провалились в мир снов.
   На следующее утро мы были как огурчики, ( и не зеленые в пупырышку, как бы вы могли подумать, а бодрые и свежие!) проснувшись, мы сразу же собрали оставшиеся вещи и пошли вниз, завтракать, а также обсудить дальнейший план наших действий.
   Спустившись вниз, мы увидели Найта, оказывается, он даже не ложился спать! А на вопрос: "Почему ты не отдыхал?!", он всегда отвечал одной и той же фразой:
   - В гробу отдохну, а в могиле высплюсь...
   В общем, поздоровавшись с хозяином таверны, мы сели за стол и стали мучительно думать, куда же нам пойти дальше! Альс достал свою портативную карту и сказал, указывая, пальцем, на карту:
   - У меня есть 2 варианта! Первый - это "лес Друидов", второй - это "лес Минотавров". Оба этих места находятся не далеко от этой деревни, но "лес Минотавров" на пол дня ближе! Ну, что выбирайте, куда двинемся дальше. Я за "лес Минотавров", он гораздо ближе, мы можем посетить его, а потом уже пойти дальше и заглянуть в "лес Друидов", как вам такая перспектива?! - закончил Альс, и в этот же момент принесли завтрак. Пока мы его уплетали омлет и оладьи с медом, мы попутно думали над предложением Альса.
   Полчаса мы полчаса мы потратили на завтрак и на раздумывание, и все-таки пришли к единому мнению: "Альс, действительно, прав, зачем делать несколько кругов? Когда можно по пути посетить и то место и другое!"
   - Флё, лефыно! - радостным голосом, но с набитым голосом промямлил Ниф. - А теперь собираем свои манатки и в путь, друзья мои!
   Все весело засмеялись... Ниф недовольно показал всем язык и прыгнул ко мне в капюшон... Я забрал Шустрика, который по всему первому этажу гонял какую-то мышь, и пошел одеваться в дорогу.
   Час спустя, мы уже стояли у ворот, нас провожала вся деревня!
   - Ну, вот вы и покидаете нас, но пообещайте, что когда-нибудь, обязательно вернетесь в гости! - со слезами на глазах, пробубнил Найт.
   Мы обещающе махнули головами, крепко обняли его, помахали всем на прощание и вышли за пределы деревни, держа свой путь в сторону "леса Минотавров".
   - Эх... А все-таки Найт замечательный человек! - плача, прошептала Ирлин.
   Мы все с ней согласились! А я, в свою очередь, подошел к ней, вытер текущую по щеке слезу и нежно поцеловал в губы, после чего обнял и мы все вместе пошли вперед, постепенно удаляясь от деревни...

***

   Через 4 дня мы уже подходили к "лесу Минотавров". За все те дни, которые мы провели в пути, наши отношения с Ирлин перешли на новый уровень. Мы целыми днями были вместе, с каждой минутой, становясь все ближе и ближе друг к другу.
   Альс и Ниф все это время занимались Шустриком, они учили его охотиться на зверей, а так же говорить, и первая фраза, которой они его научили, была: "Тили-тили тесто, жених и невеста..." (Ааа... Засранцы!..) И когда они все вместе, в один голос, начинали по десять раз повторять эту фразу, мы с Ирлин немного смущались и краснели, но нам было очень приятно слышать это от друзей.
   И вот, вдали, нашему взору открылся прекрасный вид на лес... Спустя минут 15 мы вошли в лес... Войдя туда, мы почувствовали еле-еле заметный холодок, но не обратили на него никакого внимания и пошли дальше.
   День близился к концу, мы развели костер и обосновали маленький лагерь, для ночлега.
   Альс, Ирлин, Ниф и Шустрик залезли по спальным мешкам и быстро уснули. Я же еще долго не мог уснуть, я лежал, смотрел на Ирлин и мечтал о том, что нас ждет в будущем.
   Утром, я, как обычно, встал раньше всех, приготовил завтрак и стал ждать, пока проснутся остальные.
   Мнут через десять, на запах проснулись все, кроме Альса. Подождав еще немного, мы больше не смогли терпеть и захлебываясь слюной, стали уплетать завтрак! (Ммм...)
   Где-то через час Альс все же проснулся и позавтракал. (Мы оставили ему чуть-чуть, мы же не настолько коварные... Хотя...) После мы собрали наш лагерь и пошли дальше по лесу. По пути мы видели различных интересных животных, например, гигантского паука с двенадцатью глазами, или например, белку с шестью лапами, шустро бегающую по деревьям и многих других необычных животных.
   Еще мы нашли кусты с какой-то аппетитно выглядевшей ягодой. Никто не рискнул ее попробовать, но Ниф все-таки попробовал, и вроде, сначала было все хорошо, но потом, он позеленел, глаза стали на выкат и появился второй хвост...
   Я еле успел его спасти, перепробовав уйму заклинаний. Но побочные действия все же остались... Язык так, и остался зеленым, и еще не известно, станет ли он обычным... Вот! Зато Ниф теперь ничего лишнего не ест... (Хотя надолго ли это?!)
   Но на этом, наши приключения в этом лесу не закончились...
   Мы шли по лесу и мирно разговаривали о всякой ерунде, Ниф спал в капюшоне, а Шустрик летал рядом и о чем-то думал. И вдруг неожиданно, мимо моего плеча пролетела стрела и вонзилась в ствол позади стоящего дерева. Я резко поставил защитный купол вокруг нас, и в этот же момент в него врезались десятки стрел... (Аааа...) Стрелы разлетались в щепки, ломались, но купол держался стойко!
   Атака продолжалась еще пару минут... И вдруг все прекратилось, нас перестали атаковать. Но снимать защиту я не торопился. Мы стояли на месте и ждали, что будет дальше... Долго стоять не пришлось, неожиданно, где-то справа, зашуршали кусты, а оттуда вышла небольшая кучка минотавров. Минотавры - это таки полу люди, полу животные... Снизу, по пояс, у них половина от животного, в справочнике было написано, что от козла, а сверху туловище обычного человека, при этом все на голове у них находились маленькие рожки и заостренные, мохнатые уши.
   Судя по виду, из этих шести, пятеро были войнами, они одеты в доспехи, в руках у них были мечи, а за спиной арбалеты со стрелами. Шестой, вроде как, был похож на какого-то старейшину, он был одет в черный балахон, а в руке он держал длинный посох. С виду он был старше всех, все его лицо было в морщинах, а волосы на голове и бороде слегка поседевшие. (Хм... Интересно...)
   - Зачем вы вторглись в наш лес?! - громким, хриплым голосом спросил старик.
   Я только хотел было открыть рот, чтобы ответить ему, но Альс меня опередил...
   - Мы путешественники из дальних стран, - ответил Альс. - И мы пришли с миром! Мы не хотели доставить вам неудобства. Прикажите своим войнам убрать оружие, и мы поговорим спокойно!
   Старик еще немного подумал, махнул рукой, и войны сразу же убрали свои мечи. Я внимательно посмотрел на Альса, он подмигнул мне, и я убрал защитный купол.
   Минотавр подошел к нам, оглядел со всех сторон и сказал, чтобы мы шли за ним... Мы не сопротивлялись!
   Шли мы минут 30, пробираясь сквозь деревья, кусты, болота, а пару раз мы спускались в какие-то подземелья, но в итоге, мы все-таки вышли на огромную поляну... На этой поляне стояла необычная деревушка, с множеством разных домиков и садов. Повсюду бегали детишки, а мужчины помогали женщинам по хозяйству. (Ммм... Красота...)
   Нас отвели в какой-то дом, который стоял посредине деревни, усадили за стол и сказали ждать, после чего принесли еды и вина. Ниф с Шустриком Сразу же налетели на еду, не дожидаясь приглашения, мы есть не хотели, и поэтому предоставили все котенку и дракончику.
   Спустя некоторое время старик вернулся уже с двумя, похожими на него минотаврами. Они все сели к нам за стол, а тот, что привел нас сюда, заговорил:
   - Меня зовут Гантек, я старейшина минотавров и у нас случилась большая беда, вы, не мог ли бы нам помочь?! Я вижу, вы маг... - и он посмотрел на меня и стал чего-то ждать.
   Я неуверенно махнул головой и ответил:
   - Да, я боевой маг, насчет помощи не обещаю, смотря какая у вас проблема, и в моих ли силах ее решение!
   Старейшина еще раз внимательно на меня посмотрел и продолжил говорить:
   - Понимаете, неделю назад у нас пропал король минотавров...
   - У вас еще и король есть?! - удивленным и сытым голосом произнес Ниф.
   - Да, есть, - ответил минотавр. - И мы все за него очень беспокоимся, у него в деревне остались жена и два маленьких ребенка, мы за эту неделю уже обшарили весь лес по два раза, но никак не можем его найти, пожалуйста, помогите нам, я знаю, что маги могут телепатически связываться с растениями, попробуйте, может вам все же удастся его найти! Мы вас вознаградим и выведем из леса!
   Мы с ребятами переглянулись, я подумал о деревне, о детях и жене короля и согласился помочь.
   Действительно, маги могут телепатически связываться со всеми живыми существами на земле. Решив не терять времени, так как король может быть в опасности, мы вышли на улицу, немного отошли от деревни, чтобы никто не мешал контакту с природой...
   Я не спеша, попутно концентрируясь, подошел к дереву, обхватил ладонью ствол и начал налаживать телепатический контакт. По травинкам, по корешкам и всему прочему, я телепатически обходил весь лес, но короля найти никак не мог. Видя мое затруднение, все уже начали отчаиваться, но тут я неожиданно заметил какого-то минотавра, лежащего в подземелье, на выходе которого стоял огромный, зубастый паук, ждущий сильного голода, чтобы съесть минотавра.
   Я прекратил контакт, в быстром темпе все рассказал старейшине и понял, что если мы не поторопимся, то может быть поздно. Гантек был полностью со мной согласен, он взял с собой пятерых воинов, и мы быстро отправились на спасение короля.
   За 5 - 10 минут мы добрались до того самого подземелья, в котором и был король. И как только мы увидели этого огромного паука, мы не растерялись! Я со всей силы запустил в него тремя флаерболами, а Ирлин запустила в него парочку отравляющих стрел, плюс ко всему через пару секунд к нему подбежали Ниф в виде льва и Шустрик и разорвали его на две части! (Да...) Старейшина был просто поражен нашей скорости и слаженности действий, его войны даже не успели ничего сделать, а паука уже не было в живых. Покончив с пауком, мы побежали в подземелье.
   В подземелье мы нашли обессиленного короля, взяли его на руки и вытащили его из пещеры. (Кстати, он очень сильно был рад нас видеть!) Вытащив его из подземелья, мы передали короля войнам, они понесли его в деревню, а мы потихоньку не спеша шли за ними. В деревни нас встречали радостными криками и воплями! (Яхуу...) Короля отнесли в дом, уложили в мягкую кровать и напоили каким-то странным чаем, заваренным из непонятных трав. Нас же, в свою очередь, посадили за стол, принесли разной вкусно выглядящей еды и небольшой кувшинчик вина. (Ммм...)
   Мы все вместе крепко обнялись и с чувством выполненного долга и пустыми желудками, начали быстренько все уплетать, запивая вкусным, сладким вином. Ниф глядя на нас, хотел было уже возмутиться, что ему почти ничего не досталось, но я успел запихнуть ему в рот кусок мяса, и теперь он уже сидел на столе, и вместе с нами уплетал то, что было на столе.
   После прекрасного ужина, нас отвели в дом, выделили три комнаты, одну для Альса, вторую для Нифа и Шустрика, ну, и третью для нас с Ирлин. Мы поблагодарили старейшину за предоставленный ночлег, и пошли спать. Лежа на кровати, в обнимку с Ирлин, я думал о том, как же нам все-таки везет на спасение жизней! Эх... Надо скоро будет в супермены подаваться! - подумал я, улыбнулся и уснул.
   Утром я, как обычно, встал раньше всех, Ниф и Шустрик все-таки пришли к нам, и сейчас тихонько сопели под боком у Ирлин. (Наверное, скучно было одним! Эх...) Умывшись чистой, прохладной водой, я вышел на улицу, солнце уже вовсю светило и согревало землю. На улице я увидел короля, который весело играл с детишками, и был он вполне здоров. Я пошел к нему, он, увидев меня, вплотную подошел ко мне, обнял меня и заговорил:
   - Спасибо тебе Зэт за мое спасение! Если бы не ты... Меня бы, наверное, уже не было в живых! Эх... Кстати меня зовут Андер, ты можешь называть меня так, - и он еще раз обнял меня.
   Оказывается, старейшина Гантек рассказал королю, кто я такой и что я помог найти и спасти его. Я был смущен, я не знал, что сказать, но молчать не очень было бы красиво, поэтому все-таки кое-что сказал:
   - Мне очень приятно с вами познакомиться, и я был рад помочь вам! - Андер радостно улыбнулся, пожал мне руку и пригласил за стол.
   Все остальные уже были там, пока мы общались с королем, они проснулись, умылись и их пригласили на пиршество.
   Нас кормили и поили разными вкусностями! В честь спасения короля устроили грандиозный праздник, и в итоге, полдня мы провели, веселясь и смеясь. Но к полудню мы решили, что нам уже пора в путь, у нас еще много разных дел и мест, которые необходимо посетить!
   Отправив друзей собираться, я пошел к Андеру, сказать, что нам уже пора. Но услышав это, он всячески уговаривал меня остаться хотя бы еще на денек, но я был неумолим. Король все0таки не смог добиться своего... (Эх...) Он сказал, что выделит нам проводника, и что прощаться пока не будет, а простится только лишь на выходе из деревни, к тому же он сказал, что у него есть для меня сюрприз! (Ммм... Интересно...)
   Через полчаса мы все собрались и уже стояли на выходе из деревни и прощались со всеми. В подарок за свое спасение Андер приказал принести нам сундук с золотом, но мы категорически от него отказались, тогда Андер произнес:
   - Предвидя такой расклад, я приготовил другой сюрприз! Зэт, ты ведь боевой маг! Не хотел бы ты поучиться боевой магии, у лучшего учителя в мире?! Он мой старый друг, он живет на высокой горе, думаю вы сможете его найти! На, держи, я написал ему послание, придешь к нему, отдашь это ему, и он примет тебя на обучение! Смотри не подведи!
   Я от всей души поблагодарил Андера за такой прекрасный подарок и крепко-крепко обнял его! (Действительно, об обучение боевой магии у лучшего учителя в мире я не мог даже мечтать! Яхуу...)
   Простившись со всеми, с кем только мы успели познакомиться, мы уже выходили из деревни за проводником, как король взял с нас обещание, что мы обязательно еще раз прибудем к ним в гости! Ну, что ж пришлось пообещать...
   Через час проводник нас вывел к выходу из леса, пожелал "Счастливого пути", попрощался и скрылся среди деревьев. Постояв немного на месте и передохнув от долгой хоть бы, мы вышли из леса, держа путь на гору к учителю. Но отойдя на пару шагов от леса, к нам тут же прискакал эльф на белом коне и тревожным голосом заговорил:
   - Принцесса Ирлин, наконец-то я вас нашел! Меня отправили за вами, ваш отец смертельно болен и ему нужна ваша помощь.
   Услышав это, на глазах у Ирлин появились капельки слез, и она крепко прижалась к моему плечу.
   - Ирлин, не переживай! - заговорил я. - Все будет хорошо, сейчас ты отправишься к отцу, а мы пойдем на гору, и пройдя обучение, прибудем к тебе! На, возьми этот амулет, у тебя есть любое желание! Не забыла?! Думаю, этот амулет поможет! Все, а теперь в дорогу, тебе нельзя терять времени! Прощай любимая! До скорой встречи! - и крепко обняв ее, я нежно поцеловал ее в губы.
   Простившись со всеми, Ирлин села на коня к эльфу, и они ускакали в неизвестном направление. Постояв еще немного, переваривая все, что сейчас произошло, мы двинулись на гору учителя! Чем быстрее мы там будем, тем быстрее увидимся с Ирлин! Следуя этой мысли, мы в быстром темпе пошли на гору и почему то никто ничего не хотел говорить, ни у кого не было слов! А вокруг нас стояла гробовая тишина, и это угнетало, но говорить все равно не хотелось... (Эх...)

***

   Гора, на которой жил учитель, оказалась намного выше, чем мы представляли по рассказам короля. Снизу верхушки горы даже не было видно, а по всей горе, по кругу была обустроена лестница. Перед тем как подниматься по лестнице, мы увидели какую-то доску с надписью и решили ее прочитать...
   "Если ты достоин на мое обучение, ты должен подняться на гору и пройти две тысячи ступенек. А там я еще посмотрю, достоин ли ты!"
   - Слушайте, а нам точно это надо?! - поинтересовался Ниф, собираясь уже пойти назад.
   - Да, да, да... Так Ниф, хватит капризничать, - ответил я. - К тому же, ты все равно путешествуешь в капюшоне, а не своими четырьмя! Тебе грех жаловаться!
   Ниф немного задумался, после чего залез назад в капюшон и увалился спать.
   - Ну, что?! Как вы думаете, мы достойны этого?! - с напором спросил Альс.
   Все как один закричали в полное горло:
   - Дааа...
   - Ну, тогда не будем терять времени и вперед! Нас еще жду две тысячи ступенек...
   И мы стали подниматься, ступенька за ступенькой... После второй сотни ступенек, с каждым подъемом, ноги уставали все больше и больше. А через каждые три сотни ступенек мы решили останавливаться на привал, и вот на эти три сотни ступенек и привал уходило около двух часов... (Уф...) И тогда мы решили, что будем двигаться в таком же темпе, и уже ночью мы должны будем быть на месте. (А спать на ступеньках нам не особо хотелось!.. Эх...)
   Мы поднимались и поднимались, затем останавливались на привал и снова поднимались дальше. И, в конце концов, наши предположения сбылись... (Яхуу...) И в два часа ночи, мы сонные, уставшие и измученные вступили на ровную поверхность верхушки горы. На улице уже было очень темно, а прекрасная желтая луна освещала нам дорогу, и вот в этой полуночной темно нашему взору предстал огромный дом, со всех сторон увешанный разноцветными светящимися светлячками. (Вау... Круто...)
   Пока мы любовались этой красотой, внутри нас между собой боролись усталость и тяга к прекрасному. Но, в итоге, усталость победила , и мы, забыв про всю красоту, пошли к дому. Подойдя к двери, мы позвонили в звонок, никто не вышел, мы еще раз позвонили, опять нуль внимания, тогда мы снова, со всей силы, позвонили в звонок, и вот тогда, за дверью, раздался какой-то шум и очень злобное, приближающееся ворчание. (Упс...)
   Через пару минут дверь открылась, а за ней стоял злой старичок, с длинной , по пояс, седой бородой, седой головой и бровями. Старичок стоял в какой-то зеленой ночнушке и злобно смотрел на нас.
   - Здрасьте! - виновато произнес я, увидев старичка.
   - Вы кто такие?! И какое право вы имеете, чтобы разбудить меня ночью?! - злобно спросил старичок, прожигая нас взглядом.
   Мы с Альсом переглянулись, и я заговорил:
   - Простите, пожалуйста! Мы пришли из далеких стран, нам посоветовал вас ваш старый друг король минотавров Андер, он сказал, что вы лучший учитель боевой магии во всем мире, и он просил вам передать это... - и я протянул руку и отдал старичку...
   Старик взял сверток, развернул его и начал читать. Читал он внимательно минут 10, после чего осмотрел нас с ног до головы и произнес:
   - Входите! Раз вы от Андера, так уж и быть, я вас пущу. Он говорит, что вы хорошие люди! Меня зовут учитель Соул, а с вами мы познакомимся завтра, а сейчас я провожу вас в вашу комнату, идите за мной, и дверь закрыть не забудьте!
   После чего старик отвел нас в комнату, а сам ушел дальше спать. Мы, не долго думая, все вместе повалились на кровать и уснули крепким сном.
   На следующий день нас разбудил дворецкий в десять часов утра и сказал, что через полчаса хозяин ждет нас внизу на завтрак.
   Мы ре хотели показаться невежливыми, и через полчаса, как и было сказано, мы уже сидели за столом и ждали, пока подадут завтрак.
   До того, как подали еде, старик задал всего один вопрос: "Кто мы такие и чего мы хотим от него?" Все остальное время, пока мы уплетали завтрак, мы рассказывали о себе, а старик же внимательно слушал, тщательно все пережевывал, и до окончания трапезы не произнес ни слова.
   После завтрака, выслушав нас, старик сказал:
   - Я вижу, вы достойные ребята, да и Андер отзывался о вас с особой добротой! Хорошо Зэт, я буду обучать тебя боевой магии. А ты Альс, я вижу, увлекаешься мечами. У меня дворецкий всю жизнь занимался боевым искусствам на мечах, я с ним поговорю, он выкует для тебя специальный меч и обучит тебя всему мастерству, что умеет сам! Если ты конечно не против!? Ну, а ваших друзей, мы тоже куда-нибудь пристроим, чтобы они не сидели зря без дела.
   Услышав эти слова, мы были очень счастливы, но счастье было не долгим...
   Наполнив свои животы, мы пошли к себе в комнату передохнуть. Но сделать это нам не удалось, через два часа к нам в дверь постучали, я открыл дверь, на пороге стоял дворецкий. (Его, кстати, звали Булл, на обычного дворецкого он мало был похож... Это был мужчина лет 30, ростом метра два, крупного телосложения с накаченными мышцами...)
   - Мистер Зэт, учитель Соул ждет вас внизу, пора начинать обучение, - произнес дворецкий. - А вас, мистер Альс, попрошу пройти со мной, для ковки меча и дальнейших тренировок. Ах, да, о животных можете не беспокоиться, у нас есть, кому ими заняться.
   Мы поблагодарили Булла за послание и сказали, что буде меньше чем через 5 минут. Он махнул головой и ушел.
   Ниф и Шустрик сладко спали на кровати, укутавшись в одеяло и тихо посапывая. (Ммм... Красота...) Мы не стали их будить, быстро оделись в удобную для тренировок одежду и пошли вниз. Внизу нас встретил учитель Соул, мы поприветствовали его, он махнул головой и произнес:
- Альс, иди во двор, тебя там ждет Булл, что делать дальше, он сам тебе объяснит, а ты Зэт иди за мной, сейчас мы начнем первый урок, но для начала расскажи ка мне, что ты уже умеешь из боевой магии!
   Он положил руку мне на плечо и неспешно повел за собой, а я в это время начал рассказывать и перечислять, что же я все-таки умею... (Альс, кстати, сразу же ушел к Буллу, успев на прощание махнуть рукой...)
   Шли мы не долго, и когда я закончил перечислять все, что я умею, мы как раз уже подходили к месту тренировок. (Кстати, по поводу моих умений учитель Соул сказал, что это все не плохо, но вот до настоящего боевого мага, мне еще далеко! Ррр...)
   - Зэт, ну во мы и пришли, - произнес учитель, открывая дверь... За ней оказался огромный спорт зал. (Вау... Круто...) - Вот здесь мы и будем тренироваться! Бывать ты здесь будешь очень часто и долго! Ты согласен?! Еще не поздно отказаться!
   Я сразу же вспомнил Ирлин и ее больного отца, и даже не задумываясь ни на секунду, произнес:
   - Да, я согласен, я смогу, и меня ничто не остановит! Это все ради Ирлин...
   Учитель одобряюще махнул головой и неожиданно произнес:
   - Ну, что ж, тогда начнем! Не будем тянуть кота за хвост! Первый наш урок будет посвящен самообладанию и концентрации. Если ты владеешь собой и знаешь о своих возможностях все, тебе не будет равных. Стой здесь, я сейчас вернусь, - сказав это, учитель отошел в сторону и подошел к стене... На стене располагались какие-то кнопки. (Хм... Интересно...) Учитель начал нажимать на них, и через пару секунд я заметил, что стены стали двигаться, с каждой секундой все ближе и ближе приближаясь ко мне. (Ааа...)
   Старик ничего не делал, он только продолжал нажимать на кнопки, не оборачиваясь ко мне.
   - Так, интересно, неужели он хочет меня убить?! - с испугом подумал я. - Или это какое-то испытание?! Так ладно, пока предпринимать ничего не буду!
   Стены все продолжали двигаться, но когда они оказались совсем близко со мной, они остановились, образуя вокруг меня и учителя небольшую комнату, без окон и дверей. (Уфф... Хорошо, что у меня нет клаустрофобии!)
   Через пару минут учитель подошел ко мне и произнес:
   - Сейчас мы начнем первый урок, садись рядом со мной, закрывай глаза и старайся успокоиться, забыть обо всем и погрузиться внутрь себя, а мои слова и подходящая обстановка помогут тебе в этом.
   Учитель снова нажал на какую-то кнопку, и все вокруг переменилось. Стены превратились в прекрасные, объемные, как настоящие, пейзажи. С одной стороны был водопад, вода текла прям под нами, а мы стояли на больших камнях... Эти камни были погружены в воду, но не полностью, когда волна взрывалась о камни, некоторые капельки попадали на нас, и складывалось ощущение, что это все происходит на самом деле. Со всех других сторон открывалась бескрайная степь, с текущей посередине маленькой речушкой. (Ммм...) Вдали стояли высокие горы, летали птицы, а небо было голубым-голубым, не было ни облачка. (Красота!..)
   А в ушах было слышно, как льется и плещется вода, как шумит ветерок и поют птички. Это все просто завораживало и в то же время очень сильно успокаивало.
   - Садись! - вдруг неожиданно услышал я голос учителя.
   Я посмотрел на него, он уже сидел рядом со мной и внимательно смотрел на меня. Я, ни слова не произнося, махнул головой и сел на камень.
   - Теперь закрывай глаза и постарайся забыть все, что тебя беспокоит и угнетает. Старайся погрузиться в себя, а дальше ты услышишь мой голос, он будет направлять тебя, но помочь я смогу только вначале, все остальное дело за тобой! Ты должен мысленно побывать во всех местах своего тела, почувствовать каждый мускул, каждый волосок, каждую капельку силы, что есть у тебя.
   Я сделал так, как сказал учитель, закрыл глаза и попытался забыть обо всем... Но мне это никак не удалось сделать, перед моими глазами постоянно появлялся образ Ирлин и ее больной отец. Я никак не мог привыкнуть, что ее нет, я постоянно думаю о ней, как она там, что с ней и встретимся ли мы еще?!
   Четыре часа я просидел в таком положение, пытаясь выбросить из головы образ Ирлин... Я только и слышал слова учителя: "Забудь!", "Забудь!", "Забудь!". Но ее образ никак не хотел меня покидать. И вот, в один прекрасный момент все прекратилось, я перестал слышать слова учителя и звуки природы (Неужели у меня получилось), но когда я открыл глаза, пейзаж уже исчез, стены вернулись в свое привычное положение, а учитель стоял рядом и протягивал мне руку, чтобы помочь встать.
   - На сегодня достаточно, - серьезным голосом, произнес учитель, помогая мне встать. - Скоро ужин, иди к себе в комнату, отдохни, а после ужина зайди ко мне в кабинет, я хочу с тобой поговорить.
   - Хорошо, учитель Соул, - ответил я, и мы вышли из зала.
   Разойдясь с учителем в разные стороны, я пошел в комнату. Когда я пришел, там никого не было, Альс, наверное, еще с Буллом, а где Ниф и Шустрик, я не знал.
   - Ну, да, ладно, - подумал я. - Отдых! Урааа...
   Я лег на кровать и задумался над тем, о чем хочет поговорить со мной учитель?! (Интересно...) Пока мне в голову приходили самые разные мысли, я уснул крепким сном, наконец-таки забыв обо всем.
   - Зэт, ну вставай! - вдруг услышал я, сквозь сон, и почувствовал легкие покалывания коготками на груди.
   Открыв левый глаз, я увидел перед собой мордочку Нифа, а над ним, махая крыльями и лапами, парил дракончик. Затем я открыл второй глаз и сел на край кровати.
   - Ниф, а когда Шустрик научился летать? - удивленно спросил я.
   - А сегодня, - ответил котенок. - Он еще и слова новые сегодня выучил! Да, Шустрик?!
   - Дааа... - весело закричал дракончик и плюхнулся мне на рука, при этом придавив Нифу хвост. (Упс...) Вот тогда то мы точно услышали очень много новых слов... (Мда...)
   Шустрик виновато подошел к коту, искренне попросил прощения (Его, кстати, этому тоже сегодня научили, на всякий случай...) и аккуратно облизал котенку щеку.
   - Ну, ладно, ладно... - заверещал Ниф. - Я тебя прощаю, прощаю, только перестань меня облизывать, я и так уже весь мокрый!
   Я весело засмеялся... Через пару минут из ванны вышел Альс, оказывается, я проспал около часа, и через 10 минут мы уже должны быть внизу на ужине... (Блин...) Я по-быстрому побежал в ванну, промолвив Альсу: "Привет!" и отпихнул его с дороги.
   Через 10 минут мы как штыки сидели за столом и потихоньку кушали ужин. Кстати, даже я сидел за столом, в чистой одежде и причесанной головой! (Уфф... Еле успел! И кстати, пока я собирался, я взял с друзей обещание, что они расскажут мне, как они провели этот день и чем занимались! Интересно же!..)
   Ужин прошел спокойно, мы уплетали еду за обе щеки, после тяжелого дня. За весь прием пищи, никто не произнес ни слова, только лишь после ужина мы поблагодарили хозяина за прекрасное угощение.
   - Зэт, ты идешь? - спросил Альс, вставая из-за стола.
   - Вы идите, а мне надо к учителю Соулу, он попросил зайти к нему после ужина,- ответил я.
   Альс махнул головой, взял Нифа и Шустрика и пошел в комнату. Я же, в свою очередь, встал из-за стола, подошел к Буллу и попросил его, отвести меня к учителю в кабинет, так как дом я знал еще очень плохо. Дворецкий махнул головой и повел меня к кабинету. Сам кабинет находился в другом конце дома, шли мы минут 10, и я всячески старался запомнить дорогу. (Мда... Сам бы я никогда его не нашел!) Подведя меня к двери, Булл поклонился и ушел. Я не стал долго думать и постучал в дверь.
   - Да, да! Входите! - раздался голос учителя за дверью.
   Я отворил дверь и вошел внутрь. Кабинет оказался очень большим, а все стены были уставлены высокими полками, полностью заполненные книга. Учитель Соул сидел на кресле за огромным столом и что-то пил из стакана.
   - А, это ты Зэт, - увидев меня, заговорил учитель. - Садись. Чай будешь? Очень вкусный!
   - Спасибо! Не откажусь! - ответил я, садясь на мягкий стул, стоящий напротив учителя.
   Старик налил полный стакан душистого чая и протянул его мне. Я пододвинул стакан ближе к себе, сделал маленький глоток и вопросительно посмотрел на учителя. Он, в свою очередь, понимающе посмотрел на меня и начал говорить:
   - Зэт, что с тобой происходит? Сегодня на тренировке я почувствовал, что тебя что-то беспокоит и мешает погрузиться в себя. Расскажи мне об этом, если, конечно, ты не против!
   Я внимательно посмотрел на учителя и задумался...
   - А стоит ли вообще об этом рассказывать?! - подумал я.
   Долгое время я все никак не решался рассказать, старик сидел спокойно, пил чай и даже не собирался торопить меня с выбором, лишь изредка с надеждой смотрел на меня, а потом снова отпивал чая и продолжал, молча сидеть и смотреть в окно.
   Некоторое время спустя, обдумав все несколько раз, я решился и начал свой рассказ. Учитель, услышав мои слова, перестал смотреть в окно, повернулся ко мне лицом, долил нам чая и стал внимательно слушать.
   Минут 15-20 я рассказывал учителю Соулу про Ирлин... Как мы познакомились, что она за человек, почему ее сейчас нет с нами и, в конце концов, как сильно она мне дорога. Пока я рассказывал все это, я умудрился выпить два стакана чая, а на лбу у меня проступили капельки пота от волнения.
   Старик, как и в первый раз, слушал меня очень внимательно, при этом, не проронив ни слова. Дослушав все до самого конца, он сделал задумчивое лицо, после чего произнес:
   - Любовь... Любовь - это чувство, которое полностью овладевает нами, любовь закидывает свои лучи в самые темные и далекие места нашего разума. Любовь делает человека счастливым, любовь - это своего рода волшебство, которое смог познать человек. Любовь - самое светлое и великое, но в то же время почти неизученное чувство, из всех, какие только известны человечеству. Но ты должен понимать, если ты не сможешь выкинуть из головы Ирлин, хотя бы на некоторое время, мы не сможем продвинуться дальше! Понимаешь ли, Зэт, жизнь слишком предсказуемая штука... Отец ее выздоровеет, через некоторое время вы с ней увидитесь и снова будете вместе. Чем быстрее ты научишься овладевать своим разумом, тем проще тебе будет жить, уж поверь мне, я многое поведал на своем веку и еще столько же надеюсь увидеть!
   Закончив говорить, учитель встал со стула, подошел ко мне, похлопал меня по плечу и улыбнулся. Я поднял голову, посмотрел на него, и мне тоже захотелось улыбнуться...
   - Спасибо вам, - произнес я. - Завтра я обязательно освою первый урок, можете на меня положиться, я вас не подведу, и еще раз, спасибо вам за все!
   Учитель еще раз улыбнулся и сказал:
   - Ну, что ж, тогда до завтра, а теперь иди, отдыхай, завтра подъем в 7 утра, завтрак и сразу же на тренировку, у меня никто бездельничать не будет! Так что, спокойной ночи, дорогу найдешь?! Или проводить?!
   - Спасибо, но думаю, я справлюсь сам, спокойной ночи, - ответил я и пошел к двери.
   - Хорошо, а я еще посижу, поразмышляю о жизни, - еле слышно произнес учитель, когда я уже закрывал за собой дверь.
   Дорогу я нашел быстро, и даже нигде не заблудился! (Класс...) Подходя к комнате, я услышал какой-то шум, открыв дверь, я увидел, спящих друзей, а шум, который я слышал - это был храп Альса!
   - Эх... Не дожидались! - подумал я. - Так и не узнал, чем они занимались! Эх... Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз узнаю.
   Я подошел к своей кровати, пододвинул с подушки спящих Нифа и Шустрика и лег спать, попутно пытаясь на время забыть Ирлин. (Эх... Как же это сложно! Но я обещал! И я сдержу обещание!) Вот с таким вот боевым настроем я и уснул...
   Ровно в 7:00 утра я услышал звонкий голос Булла.
   - Подъем! - закричал он на всю комнату. - Через полчаса завтрак, не опаздывать! Всего хорошего...
   После чего Булл развернулся и вышел. Я открыл один глаз и посмотрел по сторонам, все еще спали. Я не стал их пока будить, аккуратно встал с кровати и пошел в ванную.
   Приняв прохладный душ, я пошел будить остальных. (Не, ну, хватит спать! Скоро завтрак, а опаздывать никак нельзя!) Первого я растолкал Альса, он долгое время сопротивлялся и не хотел вставать, но я то упорный! В общем, в минимум, как обычно, мы уложились и через полчаса уже подходили к столу...
   После легкого завтрака все сразу же разошлись. Мы с учителем Соулом пошли познавать себя, Альс с Буллом овладевать мечом, а Ниф с Шустриком... Тоже куда-то пошли, я просто не знал куда, мне вчера так никто ничего и не рассказал! (Эх...)
   - Ну, что Зэт, ты готов? - спросил меня учитель, когда мы уже входили в тренировочный зал.
   - Да! - серьезным голосом ответил я. - Ведь я обещал, а я привык сдерживать свои обещания!
   Учитель внимательно на меня посмотрел и сказал:
   - Тогда не будем терять времени, садись, как вчера, и жди меня, я сейчас оборудование настрою и вернусь.
   Я одобряюще махнул головой и сел на свое место. Учитель отошел к стене с кнопками и стал их быстро нажимать.
   - Так Зэт, соберись! У тебя все получится, ты сможешь! - заговорил мой внутренний голос, стараясь подбодрить меня.
   Через пару минут, я увидел тот самый пейзаж с водопадом и услышал прекрасной пение птиц. (Ммм... И на душе сразу стало тепло и уютно! Красота...) Учитель быстро подошел ко мне и сел рядом.
   - Ну, что Зэт, ты готов? Начинаем? - поинтересовался он.
   Я махнул головой и закрыл глаза... Как только я это сделал, я снова услышал в голове голос учителя:
   - Забудь! Забудь все! Почувствуй свои силы и всю свою мощь!
   Через пару минут мой мозг стал постепенно очищаться, с каждой последующей секундой воспоминания покидали меня, а голос учителя становился все тише и отдаленней. Спустя полчаса я почувствовал только пустоту и больше ничего, в моей памяти не осталось ни одного воспоминания, слова учителя уже не были слышны, а последнее что он сказал:
   - Теперь ты очистился, и теперь не теряй времени зря, путешествуй... Путешествуй по своему теле, почувствуй свою мощь! Давай!
   Ну, я и не стал терять время, следуя призыву учителя, я отправил свой разум и сознание в самые глубины своего тела. Я мысленно путешествовал по своему телу, стараясь не пропустить ни малейшей детали. Я чувствовал, как бьется мое сердце, как напрягаются и расслабляются мои мышцы. Мне казалось, что я всесилен, что поднять любую гору на планете для меня просто пустяк. Я изучал свое тело, и мне это нравилось, я был под впечатлением, меня просто переполняли радость и счастье. (Ааа... Круто!)
   Через некоторое время я все-таки окончил свой обход, я мысленно побывал во всех, каких только можно и нельзя, местах своего тела. И когда я открыл глаза, на моем лице было широкая улыбка, а в глаза виднелось огромное наслаждение. Учитель Соул стоял напротив меня и аплодировал мне.
   - Зэт! Я тобой горжусь! Ты первый из всех моих учеников, кому удалось познать себя за такой короткий промежуток времени, причем познать так точно, как это только возможно! Ты просто молодец! И... И у меня кончились слова, я только могу тебе аплодировать... - и он снова стал хлопать в ладоши.
   - Спасибо, учитель Соул, - ответил я. - Но без вас я бы не справился!
   Он благодарно махнул головой и помог мне встать. В голове у меня был полный Бардак! Воспоминания стали потихоньку возвращаться, но ложились они совсем не в той последовательности, в какой должны быть. (Эх...)
   Учитель сказал, что так всегда происходит, и что мне надо просто отдохнуть, и все само вернется на свои места. Поэтому он отправил меня в комнату отдыхать, и попросил не опаздывать на обед, так как после обеда мы продолжим тренировки. (Эх...)
   Придя в комнату, я обессиленный лег на кровать и сразу уснул.
   Проснулся я от громкого шума, оказывается, друзья уже вернулись, и Ниф, стараясь быть тише, чтобы не разбудить меня, уронил лампу с тумбочки прямо на пол! (Зараза...) Зная, что больше поспать мне не дадут, я пошел в душ после тренировки. Дни пролетали незаметно, все были чем-то заняты. И вот, как только я вышел из ванной, нам снова надо было идти вниз на обед, а потом опять на тренировку! (Эх... Жизнь моя жестянка!..)
   После сытного обеда, учитель увидел наши раздувшиеся животы, еле заметно улыбнулся и дал нам час на отдых. (Ура...) В комнату мы решили не идти, все равно поспать не удастся, и мы все вместе пошли в сад, рассказывая друг другу, как мы проводим дни.
   Оказалось, что мы с Альсом самые загруженные. Весь первый день Альс с Буллом занимались изготовлением идеального меча, (Альс, кстати, обещал потом его показать...) и только сегодня преступили к тренировкам. Зато у Нифа и Шустрика была не жизнь, а малина! Ниф целыми днями валялся в саду на солнышке, (У него даже шерсть стала светлее...) а молоденькие девушки-служанки кормили его разными вкусностями и нежно чесали за ушком. (Халявщик!..) У Шустрика было не все так сладко, но он тоже сильно не напрягался. Полдня он разучивал новые слова, потом часок овладевал техникой полета, а все остальное время, так же как и Ниф, балдел на солнышке. В общем, каждый был чем-то занят, времени скучать просто не было.
   За разговором время пролетело быстро, и ровно через час к нам пришел Булл, забрал Альса, а мне сказал, идти в зал, учитель уже там и ждет меня. Простившись с Нифом и Шустриком, я пошел к учителю. Когда я вошел в зал, он выглядел уже иначе, стены стали стальными, а учитель стоял у пульта и что-то нажимал. Увидев меня, он произнес:
   - А, Зэт, вот и ты. Проходи!
   Я прошел в зал, двигаясь по направлению к учителю.
   - Первый урок ты усвоил, - продолжил он. - А теперь его нужно закрепить, и сейчас у нас время практики. Сейчас, я завяжу тебе на глаза повязку, а твоя задача будет в том, что ты должен будешь сконцентрироваться, полностью отдаться своему телу и попасть флаерболом в манекен, где он будет стоять, ты не увидишь, твоими глазами должно быть твое тело. Тебе все понятно?!
   Я неуверенно махнул головой и посмотрел на учителя.
   - Ну, тогда приступим, подойди ко мне, я завяжу тебе на глаза повязку.
   Я подошел к учителю, он завязал мне повязку и отвел, как мне показалось, на середину зала, а сам пошел к панели с кнопками. Через минуту я услышал его хриплый голос:
   - Все готово, манекен на месте, теперь полностью отдайся своему телу, пусть оно само тебя направляет...
   Я послушал учителя и стал концентрироваться, через несколько минут я почувствовал некую расслабленность, а внутри было ощущение, что моим разумом управляет само тело. (Класс...) Мне казалось, что я вижу полностью весь зал, как будто глазами... (Круто!) Я покрутился на месте, осмотрел все помещение, и увидел какое-то тело похожее на манекен, я создал небольшой флаербол и со всей силы запустил его в это тело... Через секунду я услышал звук ударяющегося флаербола, после чего я резко сорвал повязку ч глаз и радостно закричал:
   - Ура! Я попал!?
   Но какого было мое разочарование, когда перед собой я увидел возмущенное лицо учителя, и его на половину спаленную бороду, а она, кстати, до сих пор тлела. (Упс...) Учитель в секунду рукой затушил все угольки на своей бороде и, ничего не сказав, пошел к панели с кнопками. Через пару минут в углу появилась небольшая комнатка с маленьким окошком. Учитель подошел ко мне, снова надел повязку мне на глаза и удалился в эту комнату. Спустя некоторое время я снова услышал его голос:
   - Начинаем! И в этот раз постарайся быть внимательнее!
   Я виновато махнул головой и снова стал концентрироваться. Спустя некоторое количество времени, когда я снова стал видеть очертания комнаты, я уже внимательней все осматривал и, уже точно убедившись, что я, действительно, вижу манекен, я создал флаербол и запустил его в цель. После чего аккуратно снял повязку и одним глазом посмотрел в ту сторону, куда только что запустил флаербол.
   - Ура! Я все-таки попал! - радостно закричал я, когда увидел огромную дыру в манекене.
   - Молодец Зэт, ты справился, - заговорил учитель, хлопая меня по плечу. - Но это только начало!
   Улыбка сразу же сползла у меня с лица. (Ааа... Ужас...)
   - Теперь будем усложнять задачу, теперь мишень будет двигаться! - с ехидной улыбкой произнес учитель, надевая мне повязку.
   Через минуту я снова услышал это страшное слово: "Начинаем!". И уже тратя меньше времени на концентрацию, я стал пускать флаерболы в манекен. Когда я опять снял повязку, моему счастью не было предела, я снова увидел движущийся манекен, а в нем огромную дыру. (Ура...)
   В общем, весь последующий час учитель тренировал меня, увеличивая количество манекенов, скорость их движения, а пару раз сам вставал между ними, не сказав мне ни слова... Но я не подвел и больше ни разу не промахнулся! (Я просто супер! Да...)
   - Ну, все Зэт, хватит, - произнес учитель, когда я уже собирался запустить флаербол в очередной манекен. - Ты поработал на славу, наши усилия не прошли даром и ты усвоил первый урок на все сто процентов! Так держать! А теперь иди, отдохни, скоро будет ужин.
   Я благодарно махнул головой и с радостной улыбкой вышел из зала. Идти в комнату мне не хотелось, и тогда, переполненный счастьем, я пошел в сад, полюбоваться прекрасным закатом. Солнце здесь было особенно красным на закате и казалось таким близким, что складывалось впечатление, если встать на носочки и вытянуть руки, то, безусловно, можно дотянуться до него.
   Сидя в саду в тишине и полном одиночестве, я вспомнил Ирлин, ее сладкий вкус губ и пленительный аромат, мне было интересно, как она там и все ли с ней в порядке?! Но долго мне посидеть так и не удалось, часа через пол ко мне прибежали радостные друзья и крепко, все вместе, обняли, чуть ли не задушив меня. Оказывается, они уже встретили учителя Соула, и он рассказал им о моих успехах. (Ну, вот, хоть не будут мучить расспросами! Ура...) Я их тоже всех крепко обнял, и теперь мы сидели все сидели и смотрели на то, как солнце постепенно скрывается за горизонтом, оставляя за собой легкий красный горизонт.

***

   На следующее утро нас, как обычно, разбудил Булл в 7 утра, а через полчаса мы, как обычно, сидели за столом и уплетали вкусные блинчики с малиновым вареньем. (Ммм... Вкуснятина...)
   После завтрак все снова разбрелись по своим делам, а я с учителем стоял посреди зала и готовился ко второму уроку.
   - Зэт, какое максимальное количество флаерболов ты можешь запустить в противника, на своей максимальной скорости вампира?! - спросил учитель.
   Я немного задумался, после чего твердо ответил:
   - Шесть, ни больше, это максимум!
   - Хм... Хорошо, - промолвил старик. - А ты знаешь, что боевые маги тоже могут развивать высокую скорость, почти такую же, как вампиры, и на этой скорости запускать около пяти флаерболов!
   Я отрицательно махнул головой и ответил:
   - Я слышал про это, но не думал, что это правда! В академии нас этому не учили.
   - Ну, что ж, хорошо. Сегодня мы как раз этим и займемся! Зэт, насколько я понял, ты только на половину вампир?! - спросил учитель, загадочным голосом.
   - Ну, да, у меня только отец был вампиром! - неуверенно произнес я.
   - Отлично! - радостным голосом сказал учитель. (Так... Подозрительно, однако!) - Значит, нам будет проще, сейчас я наложу на тебя заклинание, которое отключит твои вампирские способности, чтобы у тебя не было искушения воспользоваться ими, во время тренировки! Ты должен будешь научиться увеличивать скорость, как боевой маг, а вот с метанием флаерболов тебе будет совсем просто, у тебя есть практика, и это прекрасно! Так, стой здесь, я сейчас!
   Я неуверенно махнул головой и замер. Учитель пошел к панели с кнопками. Через пару минут маленький зал превратился в огромный с размеченными на полу дорожками, по которым я наверное и буду бегать! (Круто...)
   - Зэт, - обратился ко мне учитель, подходя ко мне. - Попробуй пробежаться по дорожке, использовав свою максимальную скорость вампира.
   - Хорошо! - ответил я и пошел к отметке с надписью "Старт".
   - 3... 2... 1... Пошел! - скомандовал учитель и я побежал...
   Пробежав метров 10, я стал ускорять свои движения... Но, ничего не получалось, я как бежал в обычном темпе, так и бежал. Как бы я ни старался ускорить свои движения, у меня ничего не получалось! (Эх...) Добежав до финиша, я подошел к учителю и произнес:
   - Не получается! Я не могу ничего сделать, такое ощущение, что я обычный человек!
   - Это хорошо. Значит заклинание подействовало. А сейчас не будем терять зря времени у нас его всего 2 часа, повторное использование заклинания лишит тебя вампирской силы навсегда, думаю, мы не будем рисковать!? Так, а теперь становись к стене, я буду стоять напротив тебя, у противоположной стены и буду метать в тебя флаерболы. Также по обе стороны от меня будут стоять две пушки, которые тоже будут стрелять в тебя флаерболами. Твоя задача уворачиваться от них, также ты можешь, а вернее должен, отбиваться от них своими флаерболами. Но запомни, с каждой минутой мы будем увеличивать темп, и в тебя будет лететь все больше и больше флаерболов, все с большей и с большей скоростью. Я даю тебе 3 минуты на концентрацию, это более чем достаточно! После чего мы начинаем! Ну, все, а теперь время пошло, удачи!
   Я ошеломленный услышанным, внимательно смотрел на учителя, а в глазах был ужас! (Ааа... Я не хочу быть трупом! Ааа... Нет... Все начинаю концентрироваться, а то время то идет!.. Ааа... Кошмар!)
   Около двух минут мне понадобилось на полную концентрацию. По истечению трех минут, я уже стоял с закрытыми глазами, в полной готовности и ждал первого удара.
   - Зэт, отключи разум, доверься свои магическим способностям и дай волю ногам, и тогда у тебя все получится! - услышал я голос учителя, после чего открыл глаза и увидел, что первый флаербол уже был запущен, и летел он прямо мне в голову.
   Я сделал так, как советовал учитель, разум у меня почти не работал, а ноги были сами по себе, и вот тогда, я просто машинально отошел на шаг в сторону, а летящий в меня флаербол врезался в стену, оставив небольшую вмятину. Я был спокоен и расслаблен, я ни о чем не думал и полностью полагался на свое тело и магические способности. Через пару секунд в меня снова летел флаербол, от которого я также спокойно, неспешно увернулся. Мне казалось, что время остановилось, что все происходит в замедленном действии. (Ааа... Круто!)
   Но минут через пять мне уже приходилось не только уворачиваться, а еще и отбиваться собственными флаерболами, потому что в меня уже летело по пять флаерболов. Но пока мне было легко, я все также был спокоен, а движения у меня были плавные и неспешные.
   Каждую минуту, учитель увеличивал количество флаерболов, и тогда мне приходилось стараться ускорит свои движения, но у меня это не получалось, и в меня попало уже порядка шести флаерболов! Футболка была спалена и разорвана, но сдаваться я не собирался! И когда очередной раз я не успел увернуться, и в меня снова попал флаербол, я уже не был спокоен, и меня это уже начинало бесить! Я не мог смириться с тем, что я боевой маг, еще и молу вампир, не могу увернуться от каких-то флаерболов! (Рррр...) И тогда я на пару секунд вернул разум и представил, что Ирлин угрожает серьезная опасность, а от меня одного зависит ее бесценная жизнь. (Я не знал, поможет ли мне это, но попробовать стоило!)
   И вот когда в очередной раз в меня полетела очередная партия флаерболов, я не смог сдержать эмоции. Перед моими глазами встал образ Ирлин, просящий меня о помощи... Мой разум просто взорвался, а тело перестало меня слушать, оно просто плюнуло на мою заторможенную реакцию и стало двигаться само по себе. А когда, через пару секунд я открыл глаза, я заметил, что флаерболы в меня больше не летели... А учитель стоял у противоположной стороны и радостно улыбался. И тогда я сразу все понял, я все же смог это сделать! (Ура...)
   - Молодец Зэт! - крикнул учитель. - Но не расслабляйся, сейчас мы продолжим тренировку и начнем с того количества флаерболов, на каком и остановились. Ты готов?!
   Я энергично кивнул головой и встал в боевую стойку. Я полностью был уверен в себе, теперь, когда я знаю, что могу это сделать, мне не придется представлять, что Ирлин в опасности, я просто сам буду ускоряться, как я это делал с вампирскими способностями! (Да... У меня все получится!)
   - Тогда продолжаем! - сказал учитель и в ту же секунду запустил в меня флаерболы.
   Увидев летящие флаерболы, я быстро ускорил свои движения на самый минимум и просто увернулся от всех флаерболов. Мне это было очень просто, пока я решил, что сильно напрягаться не буду, от этого всего, у меня складывалось ощущение, что я совсем и не терял свои вампирские силы, а просто они немного ослабли, и сейчас я ими пользуюсь. (Но это ведь не так! И это просто класс...)
   В общем, весь последующий час учитель закидывал меня флаерболами, при этом с каждым разом увеличивая их количество и скорость полета. А мне, а что мне?! Мне было все по барабану. Я виртуозно уворачивался от всех флаерболов и думал о том, когда же это все закончится?!
   Но вот под конец, как мне казалось, стало просто невыносимо! Я просто физически не успевал уворачиваться от всех флаерболов, я достиг максимума, я освоил все уровни ускорения у боевого мага. И вот тогда мне и приходилось отбиваться еще и собственными флаерболами. Но, в конце концов, я стал ужасно сильно уставать, но учитель похоже останавливаться не собирался! Тогда я собрал всю свою силу и злость в кулаки и начал швырять флаерболы со всей мощью, какая только у меня была. (Ааа...)
   И вот, в один определенны момент все прекратилось, меня это даже удивило! И тогда я, тяжело дыша, внимательно посмотрел в сторону учителя и увидел... Что все две пушки были взорваны, учитель Соул лежал на полу, оперев голову к стене. Я быстро побежал к нему и помог встать... Вид у него был не очень, посередине, на груди у него красовалось круглое прожженно пятно, а от бороды практически ничего не осталось, она была спалена под корень! (Упс...)
   - Ну, Зэт! - заговорил учитель удивленно-возмутительным голосом. - Ты меня раньше времени в могилу сведешь! Ты... Ты... У меня просто нет слов! Ты смог превзойти всех! Даже меня! Помнишь я говорил, что боевой маг на своей максимальной скорости может создать только пять флаерболов и запустить их?!
   Я кивнул головой и снова внимательно посмотрел на учителя.
   - Ну, так вот! - продолжил он. - А ты, смог создать аж семь флаерболов и всех их запустить!
   Когда я это услышал, я не поверил, но потом посмотрел на вид учителя, и все сомнения сразу пропали. Меня переполняла радость, слов не было вообще, одни эмоции! Я благодарно обнял учителя и встал рядом, не переставая улыбаться.
   - Ну, что Зэт, пока все! Ты можешь идти отдыхать, скоро на обед! Не забудь! А вечером мы проведем заключительное испытание второго урока. Ну, все, давай иди, а то мне еще здесь прибраться, да и себя привести в нормальный вид.
   Я виновато посмотрел на учителя, но улыбаться не прекращал, после чего махнул ему рукой на прощание и ушел в комнату. Друзья были уже там, сегодня всем удалось уйти пораньше. (Класс...) когда я пришел, я рассказал им чего я уже смог добиться, Альс рассказал нам о своих подвигах, Шустрик прочитал нам какой-то супер длинный стих, который он сам выучил, ну а Ниф похвастался всем своим огромным животом и даже дал мне его почесать. (Хи... Круто...) В общем, у каждого было что-то новое, и каждый был искренне рад за других. (Класс! Вот, что значит настоящая дружба!) Ну, а пока мы травили байки о своих новых возможностях, уже подошло время обеда, и мы с Альсом, даже не успев переодеться, все вместе пошли за стол. (Ммм... Аппетит у нас был просто зверский!)

***

   После обеда все снова разбрелись по своим делам, а я стоял на крыльце и ждал учителя. Он, кстати, сам попросил, чтобы я его там подождал, а еще он сказал, что сегодня в зале больше заниматься не будем, а весь остаток дня проведем на свежем воздухе. И вот, минут через 10 он все-таки пришел, на нем был надет спортивный костюм и спортивная обувь. (Меня это немного насторожило...)
   - Ну, все. Я готов! - проговорил учитель, встав рядом со мной.
   - Я тоже, - спокойно ответил я.
   - Ну, тогда начнем! В общем, так, сейчас мы проведем испытание, ты против меня! Если побеждаешь, значит, урок усвоен, и мы двигаемся дальше, если нет, то я буду мучить тебя этим испытанием до посинения! Наша с тобой задача, пробежать по лестнице, ведущей на гору, от самой верхней, до самой нижней ступеньки и вернуться назад. Но... Но... У тебя есть преимущество, ты владеешь двумя силами, силой вампира и боевого мага, и если ты сможешь их соединить, то ты раза в 3 будешь быстрее меня!
   Я слегка улыбнулся и продолжил слушать...
   - Ну, а чтобы жизнь тебе малиной не казалась, у тебя будут еще и препятствия на пути... У тебя перед носом, сзади, спереди, в общем, повсюду будут появляться манекены, мешающие тебе бежать, а плюс ко всему, еще и швыряющие в тебя флаерболами. Твоя задача, уклоняться от них, закидывать их флаерболами, проще говоря, что хочешь с ними, то и делай. Главное прибеги раньше меня. И еще одно! Перепрыгивать ступеньки нельзя, если ты перепрыгнешь больше чем через одну ступеньку, твой результат онулируется, и мы начинаем все с самого начала! Все ясно?!
   Улыбка с моего лица сразу сползла, я страдальчески помахал головой, соглашаясь с учителем, и мы вместе пошли к краю лестницы.
   - 3... 2... 1... Поехали! - скомандовал учитель, и мы помчались вниз по лестнице...
   Сначала мы бежали рядом, на равнее друг с другом. Я, пока пользовался только вампирской силой, ей привычней! Но я решил, что пора мне идти на обгон и стал стараться подключать еще и силу боевого мага... Когда я ускорил свои движения до максимума двух сил, я стал уходить вперед, и тогда то все самое интересное и началось. Вокруг меня начали появляться манекены, и в меня отовсюду, со всех сторон, летели флаерболы! (Ааа... Ужас!) Это все очень сильно тормозило меня, я только и успевал на полном ходу, что уворачиваться от всего этого безобразия и закидывать всех флаерболами. Вот в таком темпе я и пробежал около половины пути. (Эх...)
   Со временем я начал уставать, (Я ведь не железный...) и учитель постепенно догонял меня. (Ну, еще бы, ему никто не мешал бежать... Ррр...) И когда рядом со своим плечом увидел учителя, мне стало не по себе, и тогда я, собравшись с духом, стал вырываться вперед! Я бежал так быстро, что раньше даже не мог и мечтать о такой скорости. Манекены почти не успевали появляться на моем пути, и со временем в меня уже летело, гораздо, меньше флаерболов, (Ура...) но они все-таки летели! И уворачиваться, и отбиваться от них все равно приходилось! (Эх...)
   Около часа я потратил на то, чтобы добежать до самого низа, и около полутора часов, чтобы подняться на самый верх. Под конец силы уже были на исходе, и когда я увидел, что до финиша осталось еще около сотни ступенек, а там наверху стоят мои друзья и что-то кричат, явно болея за меня! (По крайней мере, я на это надеюсь!) Тогда, собрав всю волю в кулак, а силу в ноги, я рванул вперед, совсем забыв про манекены, флаерболы и учителя...
   Финишную линию я пересек с широкой улыбкой на лице! (Просто у меня во рту все пересохло, и я ужасно хотел пить! Еще бы, столько бежать!) Ну, а секунд через 9-10 прибежал учитель и прямиком последовал моему примеру... И теперь мы вдвоем стояли около стола с питьем, специально поставленного для нас. (Ммм...)
   Напившись вдоволь, я подошел к друзьям, они уже заждались меня, я крепко их всех обнял, они же поздравили меня с победой, и мы все вместе пошли к учителю, он как раз допивал последний стакан с вкусным лимонадом.
   - Уффф... Уморил ты меня, Зэт! Но ты просто молодец, ты все же смог обогнать меня, а значит, урок усвоен! Я хочу сказать тебе, что ты мой лучший ученик, еще никому не удавалось обогнать меня с первого раза, а ты смог , молодец! Еще раз поздравляю тебя с чистой победой, а сейчас я быстро побежал на кухню, я все равно не напился! - договорив это, учитель мгновение ока исчез, только хлопнув дверью. Мы все ошеломленно переглянулись и дружно засмеяли.
   Постояв еще немного на свежем воздухе, мы пошли в комнату отдыхать. Мы решили, что до ужина полежим, поговорим о жизни и о будущем, ну, а после ужина сразу пойдем спать, чтобы до завтра уж точно выспаться, а на утро встать, как свежие огурчики...

***

   Наступившее утро у нас было таким же, как и все предыдущие. Нас разбудил Булл в 7 утра, после чего мы пошли на завтрак, а потом на тренировки... (Так что ничего необычного, самое интересное начинается сейчас, когда я опять стою посреди тренировочного зала, а учитель с помощью кнопок бронирует стены! Хм...)
   - Ну что, Зэт! Ты готов к нашему предпоследнему уроку?! - спросил учитель, подходя ко мне.
   - Да, я готов! - серьезным голосом ответил я.
   - Хорошо... Сегодня самый сложный урок из всех, тебе придется очень постараться, и набраться терпения! - с какой-то загадкой в голосе произнес учитель. - Зэт, сегодня мы займемся твоей защитой. Боевые маги могут создавать вокруг своего тела броню, которую не пробьет никакое оружие, а к тому же эта броня не требует много сил, для ее создания и поддержания, так как сила на ее создание идет изнутри, от самого сердца. А сейчас я снова встану напротив тебя и буду кидать в тебя флаерболы и разные заклинания, но ты не должен будешь отбивать их, или уворачиваться. Они все будут лететь только в тебя, а ты будешь терпеть удары, и в определенный момент твой организм сам создаст нужную броню для защиты, которую в дальнейшем ты сможешь контролировать! Только не забудь, как и всегда, полностью положиться на свое тело и магическую силу!
   Я просто стоял, как вкопанный, с глазами полными ужаса. Учитель заметил это и произнес:
   - Зэт, не переживай, обычно все происходит быстро и безболезненно, а тебе справиться с этим, просто раз плюнуть! Я полностью и безоговорочно уверен в тебе, - учитель похлопал меня по плечу и добавил. - Сейчас я даю тебе 10 минут на концентрацию, как только будешь готов, подашь мне занк рукой, и мы начнем. Хорошо?!
   Я одобряюще еле заметно кивнул головой и закрыл глаза. Концентрироваться я старался сознательно, мне еще никогда раньше не приходилось получать множество ударов и при этом, не смея от них отбиваться. (Ааа... Это просто кошмар! Я не хочу умирать! Ааа...)
   На концентрацию у меня ушло около 10 минут, как и предполагал учитель. Когда я полностью был готов, и морально, и физически, я подал знак тренеру, и он начал свое дело... (Ааа...)
   Как только я подал знак о готовности, в меня сразу же полетел первый флаербол... Запущен он был слабо, и попал он прямо мне в живот, я даже не пошатнулся, я стоял как вкопанный на одном месте. Футболка на мне немного обгорела, но ведь это только начало! Второй прилетел мне в грудь, и запущен он был уже с большей силой, нежели чем первый! Третья атака прилетела мне в плечо, и это был не флаербол! Это была молния, бьет она намного сильнее, но я все равно стоял твердо и отступать не собирался! Все последующие флаерболы, молнии и прочие заклинания летели в меня все чаще и чаще, и каждый раз все с большей и большей скоростью...
   Долгое время я стоял, даже не шатаясь от прилетающих в меня ударов. Я был спокоен и просто не обращал, почти, на это никакого внимания... Но через некоторый промежуток времени, мне это стало надоедать, удары становились все сильнее и сильнее, и терпеть их было не возможно. Мозг постепенно закипал, а предел злости постепенно возрастал! (Ррр...) И вот, в один прекрасный момент я все-таки не выдержал и, подняв руки вверх, громко закричал! А через секунду мое тело стало светиться ярким белым светом, все тело стало щипать, было ощущение, что его пронизывают десятки острых ножей, не оставляя ни одного живого места. Я кричал во все горло, а по щеке катилась слеза... Мозг хотел отключиться, чтобы тело не могло чувствовать эту боль, но у него это не получалось! (Аааа...) Но вдруг, через минуту мучений, все резко прекратилось, боль пропал, а вокруг себя я почувствовал, что-то очень странное, чего раньше никогда не видел и не ощущал. Внимательно осмотрев себя, я удивленным взглядом обратился к учителю...
   - Поздравляю Зэт, ты справился, - с улыбкой произнес учитель. - Каковы твои ощущения, как себя чувствуешь? Все хорошо?!
   - Да... Все в порядке, вроде! - неуверенно произнес я. - Ощущения?! Ощущения нормальные, вся боль пропала, даже от ваших ударов. Только вот как-то не правильно, что-то во мне изменилось!..
   - Да, Зэт, изменилось! - ответил учитель. - Ты освоил урок, и твое тело создало броню, а также броня обладает лечебными свойствами, поэтому боль ушла! Ну, что, проверим? На что способна твоя броня?!
   Я с некоторой неуверенностью махнул головой и встал в боевую позицию. Учитель махнул мне рукой и запустил первый флаербол, он прилетел мне в живот! Но... Я ничего не почувствовал, и мне это очень понравилось! Все последующие удары, я также не чувствовал, даже пару флаерболов прилетело мне в лицо, но мне хоть бы что! (Класс...)
   Около получаса учитель обстреливал меня, но я стоял на месте, как ни в чем не бывало... Я не чувствовал никакой боли, броня прекрасно справлялась, а душа и тело все еще были полны сил!
   - Ну, что Зэт, как твои ощущения? - поинтересовался учитель, перестав обстреливать меня флаерболами.
   - Класс... Такое ощущение, как будто я стою в поле, а по моему телу гуляет легкий прохладный ветерок! - радостно ответил я.
   - это просто прекрасно! Зэт, ты за полтора часа смог освоить все тонкости и сложности создания брони. Я просто в восторге! И у меня опять нет слов!
   Учитель быстро подошел ко мне, после чего крепко обнял, как родного сына, и чуть ли не плача вышел из зала, даже не приведя его в обычное состояние.
   - Так, и что это значит? Тренировка закончена?! Ну, просто отлично, тогда я пошел в комнату, отдохну перед обедом! - подумал я и вышел из зала.
   Подходя к комнате, я услышал галдеж, все уже были там, а Ниф и Альс, как обычно, о чем-то упорно спорили. (Эх...)
   Как только я вошел в комнату, галдеж прекратился, все посмотрели на меня, крикнули "Привет!", помахали рукой и снова стали спорить! (Ааа...) Шустрик подлетел ко мне, крепко обнял и не хотел отпускать! Я посмотрел на его замученное лицо, взял его на руки и вышел из комнаты. Мы с шустриком пошли в сад, посидеть в тишине и отдохнуть от этих спорщиков. (Уфф...)
   В саду просидели до самого обеда, дракончик рассказывал мне стихи и пел песни, которые он уже выучил. (Ааа... Круто...) Потом мы пошли на обед, когда мы пришли, все уже сидели... Мы пожелали всем: "Приятного аппетита!", виновато уселись на свои места и стали кушать...
   После обеда все, как обычно и всегда, разбрелись по своим делам, а меня учитель позвал к себе в кабинет, он хотел сказать мне что-то очень важное! (Интересно что?! Хм...)
   И вот сейчас я стою перед дверью в кабинет учителя и чего-то жду! Время шло медленно, и простояв еще немного, я постучал в дверь... Учитель, как всегда, ответил за дверью: "Да, да! Входите!", и я потихоньку зашел внутрь...
   - А, Зэт, это ты, проходи! - сказал учитель, как обычно, сидя на своем месте за огромным столом, попивая что-то из стакана. - Хочу тебя обрадовать, ты почти окончил курс обучения боевой магии, остался последний урок, но он будет не такой, как все остальные! Не будет никаких тренировок и никаких физических нагрузок.
   - Ура!!! - прозвучало у меня в голове, а на лице появилась счастливая улыбка.
   - Я хочу дать тебе небольшую книжечку заклинаний! - продолжил учитель Соул. - Обычно, для каждого моего ученика я делаю собственную книжку, и там не так уж много заклинаний. Но ты мой самый лучший ученик из всех, кого я обучал. Поэтому я хочу подарить тебе свою книгу заклинаний! В ней около пятисот заклинаний, собранных мною на протяжении всей моей жизни, и твоя задача почитать ее и выучить пару заклинаний... Так как завтра тебя ждет финальная битва, ты будешь биться со мной!
   Услышав про битву, я ничуть не удивился, у меня была мысль, что этим все и закончится.
   - Для меня большая честь сразиться с вами, - ответил я, посмотрев на учителя. - И большое спасибо за книгу, я вас не подведу! А сейчас можно я пойду тогда, готовиться к завтрашней битве?!
   - Да, да, конечно, иди, мне и самому не помешало бы подтянуть форму, на ужине встретимся, ну, а теперь иди, готовься!
   Я поклонился учителю и вышел из кабинета. В комнату мне идти не хотелось, так как скоро уже должны будут прийти друзья, и мне так и не удастся спокойно почитать, выучить и испробовать на деле пару заклинаний! (Эх...) Поэтому я пошел сад, сел в кусты, чтобы никто меня не видел и не нашел, и стал спокойно читать книгу, которую дал мне учитель.
   Книга была очень толстой, в ней действительно было очень много заклинаний, и все они были разные! И на создание оружия, и на исцеление себя и друзей, и, в общем, всего не перечесть. А книга сама была волшебная, в нее можно было вписывать сколько угодно новых заклинаний, а она все равно не кончалась! (И это просто супер...)
   В итоге, я так и просидел все время, до ужина и даже после, с этой книгой, внимательно изучая ее... А когда я уже ночью вернулся в комнату, все уже спали... Я тихонько зашел, разделся и лег спать, думая о завтрашней предстоящей битве.
   На следующее утро нас, как обычно, должен был разбудить Булл в 7 утра, но я встал раньше, этой ночью я ужасно неспокойно спал! Я всю ночь ворочался, а на душе у меня было паршиво, было ощущение, как будто близкий мне человек находится в опасности, и я ничего не могу сделать!..
   Когда я встал с кровати, вид у меня был замученный, я решил, пойти умыться и больше не ложиться спать. Проходя мимо окна к ванной, я краем глаза заметил, что оно открыто, а на подоконнике сидит белый голубь, а на лапке у него была прицеплена, какая-то маленькая бумажка.
   Я подошел к голубю, аккуратно снял сверток и увидел надпись: "Зэту Стефансену!". Я быстро развернул лист и начал читать, что там написано.
   "Дорогой Зэт, это Ирлин, прости меня за то, что я отвлекаю тебя от твоего обучения, но мне нужна твоя помощь... Дело в том, что как только темные эльфы узнали, что мой отец болен, они стали нападать на нас, и теперь между нами началась жестокая война! Все бы ничего, но отец только начал поправляться и поэтому мы не можем с ними справиться, нас хватает только на отражение атак, про нападение я вообще молчу. Без своего короля войны потеряли надежду и веру в себя! Это просто ужасно! Зэт, ты нам нужен, приходи скорей, иначе может случиться неисправимое! Этот голубь покажет тебе дорогу. И еще раз прости!
   Искренне твоя, Ирлин!
   P. S. Люблю, целую, обнимаю! "
   Прочитав это письмо, у меня на глазах навернулись слезы, я не знал, что мне делать дальше. Мозг просто вообще никак не хотел воспринимать это известие. (Ааа... Кошмар!) И первое, что пришло мне в голову, это пойти к учителю! Он подскажет, как поступить, и что делать дальше.
   Быстро одевшись, в первое, что попало под руку, я побежал в кабинет к учителю, может еще рано, но мне казалось, он должен быть там... И я не ошибся, когда я постучал в дверь, мне, как обычно, ответил голос учителя!
   - Да, да... Войдите!
   Я быстро зашел внутрь и закрыл за собой дверь.
   - Зэт?! - удивленным голосом произнес учитель, увидев меня у двери. - Ты почему так рано встал? До финальной битвы еще рано, мы еще даже не позавтракали! У тебя, что-то случилось?! У тебя расстроенный и потерянный вид!
   - Да, учитель Соул! - ответил я и протянул ему листок с посланием.
   Учитель непонимающе взял лист и стал читать его.
   Через несколько минут лицо учителя изменилось. Оно стало загадочным и очень серьезным. Оторвав взгляд от послания, он посмотрел на меня и произнес:
   - Так, финальная битва отменяется! Сейчас мы всех поднимаем, завтракаем, после чего вы собираетесь и отправляетесь в дорогу! Война между эльфами - это страшное дело, а так как король болен, это ни к чему хорошему не приведет. Сила войск очень сильно подорвана и это очень плохо. Боюсь, что Ирлин, действительно, права, и в правду может случиться непоправимое! Так что, чем скорее ты будешь там, тем лучше. Ты должен прийти к ним на помощь! Тем более я обучил тебя всему, что знал сам, так что теперь ты настоящий боевой маг! А финальная битва, это просто пустяки, всего лишь еще одна проверка. Так что давай иди, буди своих друзей и бегом в дорогу!
   Я сделал точно так, как сказал учитель. Придя в комнату, я разбудил друзей, после чего рассказал им все, что случилось этим утром. Друзья отнеслись к этому понимающе и ничего не имели против. И в итоге, все оставшееся время до завтрака мы собирали вещи... Собрав все до самых мелочей, мы пошли вниз.
   Завтрак прошел быстро и тихо. Никто не проронил ни слова! Наевшись вдоволь, мы с Альсом поднялись наверх, забрали вещи и пошли на выход.
   - Спасибо вам большое, учитель Соул, я вас никогда не забуду, вы столько для меня сделали!
   - Ну, что ты Зэт! Это моя работа, так сказать! Ты хороший человек и достойный ученик! Я уверен в этой жизни ты многого сможешь добиться, ну, а теперь хватит прощаний, тебе пора в дорогу! Тебя ждет любимая!
   Я махнул головой, подошел к учителю, крепко обнял его, у него аж кости захрустели, и вернулся на свое место. Друзья уже стояли там, они уже давно со всеми простились и теперь ждали только меня.
   Ничего больше не сказав, я подхватил Нифа на руки и стал спускаться по лестнице, лишь потом еще раз оглянулся на учителя и всю последующую дорогу шел с высоко поднятой головой! (Ну, просто голубь летел очень высоко! Эх...)

***

   За всю дорогу мы почти ни разу не останавливались на привал, а ели и пили прямо на ходу. И в итоге, до леса светлых эльфов мы добрались всего аз полдня! (Яхуу...)
   С виду в лесу все было спокойно, но как только мы стали удаляться в глубь леса, на нас напали и связали. Сопротивляться мы не стали, чтобы не усугублять положение.
   - Зачем вы пришли в наш лес?! Что вам здесь надо?! - грубым голосом спросил один из тех, кто нас связывал. Это был эльф, но вот светлый или темный мы никак не могли определить. Выглядели они практически одинаково, обычного роста, с острыми ушами, одетые в зеленую одежду, а за спинами у них весели луки со стрелами.
   - Мы пришли к принцессе Ирлин! - таким же грубым голосом ответил я.
   - Мы вам не верим! - все таким же грубым голосом произнес эльф.
   Но ответить я ничего не успел! Как вдруг мне на руку приземлился тот самый голубь, который вел нас сюда. Увидев это, все эльфы изменились, они сразу же упали на колени и приклонили головы перед нами. Мы ничего не могли понять.
   - Простите нас! - друг неожиданно заговорил эльф, только уже тихим, виноватым голосом. - Теперь мы видим, что вы, действительно, к принцессе Ирлин, у вас на руке сидит королевский голубь, а к любому встречному он никогда не сядет, если его не попросит кто-то из королевской семьи. Простите нас, пожалуйста, сами понимаете, излишняя осторожность не помешает! Мы сейчас вас развяжем и отведем прямиком во дворец к принцессе Ирлин.
   У меня не было слов, я только махнул головой и замер в ожидании. В этот же момент эльфы встали с колен, подошли к нам и быстро стали нас развязывать. Мы сидели, молча, и внимательно наблюдали за процессом! Как только нас развязали, мы встали с земли, поправили одежду и уставились на эльфа, который говорил с нами до этого.
   - Ах, да! Все идем! И еще раз простите! - ответил он и пошел в глубь леса. Мы не стали долго ждать и последовали за ним.
   С каждым шагом мы все дальше и дальше уходили в глубь леса. Но через некоторое время, эльф сказал нам, что мы пришли и что принцесса Ирлин находится в замке. Внутрь замка ему нельзя было заходить, а проводит нас к ней прислуга. А напоследок эльф дал нам один совет, чтобы пока мы не доберемся до принцессы Ирлин, голубь всегда должен быть с нами, так как это символ власти у светлых эльфов, и тогда нас останавливать никто не будет!
   Мы поблагодарили эльфа за помощь и советы. Его, кстати, зовут Эрик. Попрощавшись с Эриком, мы пошли в замок, искать Ирлин. Прямо на входе нас остановила охрана, но как только они увидели белого голубя, они сразу упали на колени, приветствуя нас.
   - Добрый вечер, - сказал я, обращаясь к охранникам. - Где мы можем найти принцессу Ирлин?!
   - Она в саду, - ответил один из охранников. - Если хотите, я могу вас отвести к ней!
   - Это было бы просто замечательно! - ответил я, улыбнувшись. - Будем вам очень признательны!
   Охранник махнул головой и повел нас в сад. (Да, да, да... Я скоро ее увижу! Быстрее, быстрее, - только это и вертелось у меня в голове, всю дорогу! Ааа...)
   Сад оказался прекрасен, повсюду цвели цветы, а на некоторых деревьях уже висели сочные плоды. Но мне было не до этого! Я увидел ее... И моему счастью не было предела!
   - Ирлин! - радостно, на весь сад, закричал я, увидев любимую.
   - Зэт! - также громко закричала она, повернув голову на звук и увидев меня.
   Увидев друг друга, мы уже не могли сдержать притяжения... И в одну и ту же секунду мы рванули с места, навстречу друг к другу, на крыльях любви! Шаги наши были плавными и размеренными, складывалось ощущение, что мы не бежим, парим! (Зрелище просто неописуемое!) И вот, через несколько секунд наши губы слились в сладком поцелуе! Нашему счастью не было предела, мы снова вместе! И теперь я никогда ее больше не отпущу, теперь она часть моей счастливой жизни, а значит часть меня!
   Долгое время мы не могли отпустить друг друга, наши объятия были сильны и неразрывны! Но время шло, а на носу у нас еще сражение с темными эльфами, так что пришло время отпустить друг друга! (Но так не хочется! Эх...)
   - Альс, Ниф, Шустрик! О, как же я по вам скучала! - закричала Ирлин, оправившись от моих объятий, после чего побежала к ним.
   Она обняла каждого и поцеловала в щеку, а от Шустрика еще и выслушала приветствующий стишок, которому его научили на горе учителя Соула, за что он получил еще один поцелуй в щечку.
   Поприветствовав всех, Ирлин подошла ко мне, поцеловала в щеку и неожиданно, как будто что-то забыла, и только сейчас вспомнила, заговорила:
   - Кстати, знакомьтесь, это моя сестра Кэтрин...
   И в этот же момент около Ирлин появилась девушка, очень сильно похожая на саму Ирлин.
   - Добрый вечер, - проговорила девушка, изящно улыбнувшись.
   - Привет! - все в один голос поздоровались мы. А Альс, медленно подошел к ней, взял руку, поцеловал ее и сказал:
   - Очень приятно познакомиться Кэтрин! Меня зовут Альс! Я тоже из рода эльфов! Кстати прекрасно выглядите! - и он еще раз поцеловал ей руку, после чего отошел на свое привычное место.
   - Кэтрин, - заговорила Ирлин, обратив свой взор к сестре. - Как ты уже успела познакомиться, это Альс, рядом с ним кот, его зовут Ниф, дракончика зовут Шустрик, ну, а это и сам Зэт, я тебе про него много рассказывала!
   Кэтрин махнула головой, после чего обвела всех взглядом, остановившись на Альсе, его взгляд тоже был только на ней. (Ммм...) Переглянувшись с Ирлин, мы слегка улыбнулись и все поняли, они явно понравились друг другу. (Крут!)
   Постояв так еще пару минут, Ирлин заговорила:
   - Ну, что, Зэт, пойдем, сходим к моему отцу, думаю, он захочет познакомиться с моим возлюбленным, Кэтрин, тебе я поручаю Альса! Посидите, поговорите, посвяти его в курс дела, ну, а если понадобится, можешь показать ему где, что находится! - и она подмигнула сестре, та ответила ей улыбкой и Ирлин продолжила говорить. - Ну, а вы, мои маленькие друзья, я вижу, очень голодные, не так ли?! - Ниф и шустрик интенсивно закивали головами, соглашаясь с Ирлин, она улыбнулась и продолжила говорить. - Тогда вас, я поручаю вон той прекрасной девушке, ее зовут Аврора, она вас и накормит, только сильно не наедайтесь! Через час у нас прекрасный ужин! Мы вас ждали! - и она снова мило улыбнулась. - Ну, вот и все, Зэт идем?!
   - Идем, - ответил я.
   Она еще раз поцеловала меня в губы, (Ммм...) и мы пошли в неизвестном еще мне направлении. По замку мы блуждали не долго, и в итоге, пришли к двери, ведущей в покои короля.
   - Зэт, отцу уже лучше, но он все равно еще слаб, думаю, твоя помощь и твое присутствие здесь, обрадует его! - проговорила Ирлин, рукой остановив меня перед дверью.
   Я не знал, что ответить, поэтому просто кивнул головой и крепко обнял Ирлин. Она все поняла... Обняв меня тоже, она постучала в дверь, открыла ее и вошла внутрь, держа меня за руку и ведя за собой.
   - Отец, это я Ирлин, как ты?
   - Дочка! Я хорошо, с каждым днем мне все лучше и лучше, скоро я встану с этой постели и буду воевать вместе с вами! - ответил король.
   Это был человек в возрасте, седая борода, седые волосы, и множество морщин на лице. Он лежал в постели под одеялом, вид у него был, действительно, больной. А иногда его даже слегка потрясывало.
   - Отец, я хочу представить тебе своего избранника, Зэт Стефанс, боевой маг и полу вампир.
   После этих слов я вплотную подошел к Ирлин и обнял ее. До этого времени, король меня не видел, а после слов Ирлин, выражение его лица изменилось, оно стало немного напряженным и серьезным. Король даже сел, чтобы не показывать своей болезни.
   - Добрый вечер, - поздоровался я и поклонился.
   - Зэт, так вот, кого я должен благодарить за свое излечение от смертельной болезни. Я король светлых эльфов, приношу тебе, Зэт Стефанс, свою искреннюю благодарность, и просто огромное спасибо, от всей человеческой души!
   - Спасибо большое. Но я не один зарабатывал этот амулет! А кого, действительно, надо благодарить, это вашу дочь, она использовала свое единственное желание, чтобы спасти вас. Но я очень люблю Ирлин, и готов на все ради нее, так что свое желание я делаю нашим общим! - на одном дыхание проговорил я и поцеловал Ирлин в щечку.
   - Король широко улыбнулся и снова заговорил:
   - Зэт, я вижу, да и по рассказам Ирлин, ты прекрасный парень, я думаю, ты достоин моей дочери! Поэтому, я дарю вам свое благословение, живите счастливо! Ну, а теперь идите вниз, скоро ужин, я в скором времени буду, а то у нас полный замок гостей, а я в таком ужасном виде! - и король снова улыбнулся.
   Мы с Ирлин понимающе кивнули головами, и радостные вышли из комнаты! До ужина оставалось около получаса, Ирлин отвела меня в нашу с ней комнату. (Кстати, Альсу выделили свою комнату, а Шустрику и Ниф свою. И я думаю, все были довольны!) Оставив меня в комнате, чтобы я привел себя в порядок после дороги, Ирлин ушла к сестре, на прощание нежно меня поцеловав! (Ммм...)
   Пока я принимал душ и переодевался, прошло почти полчаса, поэтому, не дожидаясь приглашения, я пошел на ужин. На лестнице я встретил Ирлин, она как раз шла за мной. Обняв ее, поцеловав в щечку, я взял ее за руку, и мы пошли в обеденный зал.
   Когда мы пришли, все уже были там и сидели за столом. Я взглядом поздоровался с друзьями, и мы с Ирлин сели за стол по правую сторону от короля.
   - Ну, что ж, вот и все в сборе, - заговорил король, став из-за стола. - А теперь всем приятного аппетита, кушайте гости дорогие! - король улыбнулся и сел на стул. (Все-таки, долгое время он еще стоять не мог...)
   Сразу же в эту секунду стали заносить разные вкусные блюда и расставлять их по всему столу. (Ммм... Вкуснатища... Ну, в общем, рассказывать про наш шикарный ужин я вам не буду! Все было слишком вкусно! Так что перенесемся немного на позднее время!)
   После сытного ужина, Ирлин позвала нас в сад, чтобы посвятить нас в курс дела, и рассказать, в чем будет заключаться наша помощь...
   Придя в сал, все удобненько устроились в прекрасной плетеной беседке и внимательно посмотрели на Ирлин, ожидая первого слова.
   - Ну, что, все готовы? - поинтересовалась Ирлин.
   - Да! - ответили все в один голос и продолжили смотреть на Ирлин.
   Тогда начнем, проговорила она и начала свой рассказ. - Как вы все уже знаете, думаю, все читали письмо, которое я написала Зэту, у нас идет жестокая война между темными и светлыми эльфами. Таких войн не было уже около двух столетий, но когда темные эльфы узнали, что король смертельно болен, они стали атаковать... Сначала маленькими группками, но в последующем, с каждым разом, они увеличивали и количество воинов, и их мощь, и вот в последнее время мы уже практически не справляемся с ними. Друзья мои, вы прекрасные войны! Как-то вечером, я вспомнила, как мы все вместе боролись с мертвецами, и я сразу подумала, что вы сможете нам помочь! Наша задача, напасть на них неожиданно, разгромить их и выгнать из нашего леса, чтобы они больше никогда сюда не приходили! Вы согласны помочь нам? - серьезным, виноватым голосом спросила Ирлин, и посмотрела на нас.
   Мы с друзьями переглянулись и Ниф за всех ответил:
   - Конечно, готовы! Что за вопросы!? У нас уже давно кулаки чешутся, так что не переживай все будет отлично! Вздуем их, как детей!
   Услышав Нифа, все громко засмеялись, а после, снова, продолжили слушать Ирлин.
   - Я знала, что вы не бросите нас в беде! Спасибо вам! - и она нежно меня поцеловала... - Сейчас я вам расскажу детали плана... Времени у нас, как такового нет, поэтому у нас всего два дня, за эти дни мы должны снарядить воинов, собрать оружие, в общем, обычные приготовления перед боем. А вам предстоит отдых! И без возражений! Думаю на горе учителя у вас отдыха не было... Сама проверять буду! - и она грозно на нас посмотрела... - А Кэтрин, мне в этом поможет! Ну, и последнее, Зэт в день наступления понадобится твоя помощь в поиске врагов, мы так точно и не выяснили, где они именно в лесу, а твои способности общения с природой нам помогут! Кстати, Кэтрин пойдет с нами, она эльф-целитель...
   Все сразу же посмотрели на нее, она немного покраснела и мило улыбнулась.
   - Ну, что ж, - продолжила Ирлин. - Вроде все сказала... Ну, а теперь отдыхаем, весь замок в вашем распоряжение...
   Все радостно улыбнулись и разбрелись в разные стороны...

***

   6 утра... Вот и прошли эти два дня отдыха, было просто супер... Но пора вставать, нас ждет большая битва.
   Открыв глаза, я сел на край кровати и посмотрел на Ирлин. Она еще мило спала. (Ммм...) Будить ее я пока не стал, я решил, что пока я буду умываться и принимать душ, она еще немного поспит...
   Закончив все свои дела в ванной, я вышел из нее завернутый в полотенце, а на теле все еще были капельки воды. Ирлин еще спала, я тихо подошел к ней, нежно обнял и прошептал на ушко:
   - Солнышко мое, уже пятнадцать минут седьмого, нам пора вставать, у нас сегодня тяжелый день... И... Я люблю тебя!
   - Ммм... Зэт, я тоже тебя люблю! - ответила Ирлин, открыв глаза, после чего притянула меня к себе и нежно поцеловала! (Ммм...)
   Пока Ирлин принимала душ, я оделся в свою самую удобную одежду, взял амулет силы и книгу заклинаний, и в принципе, в общем, уже был готов. Минут через 10 из ванной вышла Ирлин, в шелковом полотенце... (Ммм...) После подошла ко мне, поцеловала и пошла одеваться... Она одела зеленый, кожаный, облегающий костюм, который идеально на ней сидел и подчеркивал все выдающиеся места. Оружие она заберет внизу, а в комнате нам больше ничего не надо, и мы полностью готовые пошли вниз.
   Как и было задумано, к половине седьмого, выйдя из комнаты, мы встретили друзей и пошли вниз. Все были в сборе, даже никто не опоздал! (Кошмар!.. Куда катится этот мир?!) Поприветствовав друг друга, мы пошли на завтрак, а вот после него как раз и начинается все самое интересное.
   Закончив трапезу, мы попрощались с королем, и вышли на крыльцо замка, а перед нашими глазами предстала прекрасная картина. В лучах утреннего солнца, приклонив одно колено, стояли две сотни воинов-эльфов. (Круто...)
   Я стоял, не двигаясь, думая о будущем! Но ничего не лезло в голову и мне это не нравилось. Тогда я повернулся к Ирлин, поцеловал ее, затем глазами встретился с Альсом, Нифом, Шустриком и Кэтрин! И все сразу всё поняли! (Вперед... Мы начинаем!)
   - Господа войны! Сейчас мы выходим за пределы замка, и стоим там, все дальнейшие указания позже! - телепатически передал я всем войнам сразу, затем, схватив за руки друзей, понеся вглубь леса.
   Выйдя за пределы замка, я увидел и почувствовал всю красоту природы этого леса... (Ну, что ж, отсюда и начнем!)
   - Стой! - передал я всем, и движение прекратилось.
   Присев на корточки, я обвил рукой корень дерева, сконцентрировался, и через минуту мысленно, с закрытыми глазами прочесывал весь лес. Все это дело заняло около пятнадцати минут, лес оказался очень большим и красивым. Проверив все, до единой травинки и кустика, я попросил карту леса, начертил на ней пару цветных точек и стал объяснять друзьям, что это все значит.
   - Так смотрите... В противоположной стороне от нас, почти в самом конце леса стоит какая-то деревушка, где и расположились темные эльфы! В этой деревушке около трех сот воинов и, как я понял, вместе с ними там их король. Рядом с деревней, ближе к нам, находятся четыре дозорные башни, которые охраняют эту деревню. Башни располагаются в ста метрах друг от друга. В каждой башне по десять воинов. Я предлагаю сделать так, начнем атаковать с дозорных башен, но не все вместе! Я, Альс, Ирлин, Ниф, Кэтрин и Шустрик пойдем разбираться с войнами в башнях, в каждой по очереди, без лишнего шума! А все остальные наши войны будут сидеть здесь и ждать нас. Этот план для избежание лишних потерь с нашей стороны! НУ, а потом все вместе двинемся в деревню... Всем все понятно?! Все согласны?! - поинтересовался я у друзей.
   Они посмотрели сначала на меня, потом на карту, потом снова на меня и весело закивали головой, соглашаясь со мной.
   - Ну, вот и отлично! Начинаем! - сказал я и повернулся лицом к войнам, для передачи дальнейшей информации.
   - Слушайте все внимательно! Сейчас вы все будете сидеть здесь, и отдыхать перед тяжелым боем! Мы с друзьями пойдем разберемся с дозорными башнями, которые могут нам помешать, после чего мы вернемся за вами и будем атаковать все вместе! Всем все ясно?! - спросил я.
   Все, как один, закивали головами. (Ну, и отлично!) Я повернулся лицом к друзьям и посмотрел на них, лица у них были серьезные! Сразу видно, уже готовы к бою. (Уфф...)
   - Ну, раз все моменты решены, тогда вперед! - проговорил я, и мы пошли в сторону башен.
   Башни находились не особо далеко, поэтому до первой, самой крайней башни, мы добрались минут за 10, и сейчас мы сидим в кустах и ждем подходящего момента для нападения! И вот, настала та самая минута, которую мы ждали, и не теряя времени мы напали...
   Выскочив из кустов, мы быстро побежали к башне, а пока бежали, я закидывал ее флаерболами, и в итоге, она начала шататься и падать... Перепуганные войны выбегали из башни, как ошпаренные, но далеко им убежать не удавалось! Каждого, кто выбегал из башни дальше, чем на 2 метра, мы убивали! (По очереди!) Я кидал в выбегающего флаерболом, Ирлин стреляла отравляющими стрелами, Ниф и Шустрик просто разрывали их на части, а Альс убивал воинов мечами. Происходило это все в мгновение ока, так что с первой башней мы закончили меньше чем за 5 минут. (Яхуу... А мы молодцы! Идем дальше!)
   И вот такими вот темпами, через 30 минут со всеми четырьмя башнями было покончено! А мы довольные собой шли назад за остальными войнами! Пора уже нападать1 время то идет!
   Вернулись мы к войнам еще быстрее, чем дошли до башен...
   - Друзья мои, - начал я, телепатически передавая слова каждому войну в голову. - Путь свободен, момент расплаты настал, сейчас все идут за мной, я покажу дорогу. Идем быстро и бесшумно! У деревни я подам знак, и мы нападем! Думаю, мы застанем их врасплох! Всем все понятно?!
   Войны, как обычно, все вместе махнули головами и встали, в ожидание следующих указаний.
   - Ну, тогда вперед! - закончил я, и мы с друзьями побежали вперед, ведя за собой двести воинов! (Уфф... Круто!..)
   До деревни мы добрались минут за 20, не больше! Окружив ее со всех сторон, все сидели в кустах и ждали моих указаний!
   - Так, слушайте все, - телепатически, заговорил я. - Сейчас мы незаметно, без лишнего шума заходим в деревню и стараемся убивать всех по очереди и без лишнего шума. Деревня без ограды, так что особых усилий, чтобы пробраться в нее не понадобится. Если кого-то заметят, я это почувствую, и тогда я подам знак, и мы будем нападать со всей силой, если мне, конечно, не удастся предотвратить это... Ну, а теперь вперед! Я с вами! - и мы начали свое нападение.
   Мы наступали бесшумно, настигая врага, как тень в солнечный день. В голове шумел ветер, а где-то издалека раздавалось пение каких-то птиц. (Эх...) Убийства происходили быстро и незаметно.
   Мы, как всегда, нападали нашей группой из 6 человек! Я, Альс, Ирлин, Шустрик, Кэтрин, ну и, конечно же, Ниф. Нападая, мы старались выбирать не по одному воину, а группы воинов. Убивал каждый по-своему, Ирлин застреливала своих противников отравленными стрелами, ну, или просто втыкала стрелу в горло, ничего не подозревающего воина. Я старался убивать без излишков крови, сперва, я замораживал противника издалека, а потом просто сворачивал ему шею, или пускал в противника копья, созданные из воздуха, ну или просто разрывал на части! (Но это было очень и очень редко!..) Альс, как всегда, резал своих противников мечом, но иногда, просто отрезал ему голову! (Но это тоже бывало редко!) Ниф и Шустрик вообще сплотились вместе, и каждому противнику по очереди когтями перерезали горло, а иногда, схватив воина с двух сторон, разрывали его на две равные части. (Уфф... Ужас!) Кэтрин же мы поручили Альсу, и теперь он показывал ей всю свою мощь и силу, стараясь выглядеть возвышенно. (Ха... Круто!..)
   Такими темпами, с каждой убитой группой воинов, мы все ближе и ближе приближались к палате, в которой и сидел сам король. Имея связь с остальными нашими воинами, я чувствовал, как они убивают своих врагов, и тоже приближаются к этой самой палате.
   Но вдруг, неожиданно я почувствовал какую-то отдаленную опасность... (Ааа... Нет!) Какого-то нашего воина заметили! И сейчас его пытаются убить! За секунду вычислив, где он, я рванул туда... Прибежав у нему, я заметил как темный эльф пытается проткнуть нашего воина копьем... Запустив в него флаерболом, я побежал к нему, копье выпало, тогда подойдя к нему вплотную, я беспощадно свернул ему шею. (Упс...) После этого я помог встать соратнику, вручил ему его копье, подмигнул и отправился к друзьям! (Уфф... Успел! А то нападать общей кучей не особо хотелось, да и смерти с нашей стороны тоже нежелательны!)
   Вернувшись к друзьям, я заметил, что они уже разгромили две кучки противников и движутся к третьей... (Вот Засранцы! Хоть бы подождали!..)
   В общем, такими же темпами и убийствами, через 3 часа мы вместе с воинами убили почти все три сотни темных воинов и уже стояли у главной палаты и любовались ей. За все это время, я спас около 20 человек из наших воинов, и в итоге, мы не понесли ни одной потери! (Яхуу... Класс...)
   - Молодцы! - заговорил я, телепатически передавая слова воинам. - Вы отличные воины! Но это еще не все, еще надо поговорить с королем темных эльфов, и этим займемся мы, а вы пока отдыхайте, но всегда будьте начеку, мало ли что! - все снова пер0лянулись друг с другом, махнули мне головами и убрали оружие в ножны.
   - Ну, что друзья мои, - обратился я. - Теперь наш выход! Вперед! Доведем это дело до победного конца, и домой! Держу пари Ниф уже голодный! - и мы все посмотрели на Нифа и весело засмеялись, так как лицо у него было очень загадочным, а сам он махал головой, как в лихорадке, полностью соглашаясь со мной. - Тогда не будем терять времени. А то Ниф точно умрет с голоду! А мы ведь этого не хоти?! - ехидно спросил я и все снова весело засмеялись, после чего все вместе пошли в палату.
   Как только мы вошли в палату, нашему взору открылась такая картина: мужчина-эльф, с длинной седой бородой и огромным пузом, развалившись, лежал на диване, а две молоденькие девушки кормили его виноградом. Увидев нас, он сразу же, истерически заверещал на всю палату: "Стража! Стража!". Но никто не пришел...
   - Ну, здравствуй, король темных эльфов! - заговорил я. - Можешь зря не кричать, всех твоих воинов мы убили, и теперь мы пришли за тобой! - и я злобно посмотрел на него.
   Король просто был в ужасе, в глазах у него был страх и бессилие. Руки и ноги тряслись от страха, показывая всю его трусость и слабость.
   - Ладно, не бойся! Тебя убивать мы не собираемся! - проговорил я и улыбнулся. - А теперь слушай внимательно! Сейчас мы дадим тебе 10 минут, чтобы ты забрал своих служанок и в ускоренном режиме ушел из этого леса! И больше никогда сюда не возвращался! Но, если это снова повторится, пеняй на себя, в следующий раз пощады не будет! Все понял?! - и я снова злобно посмотрел на короля.
   Он быстро закивал головой, соглашаясь со мной. Ответить он ничего не мог, от страха у него пропал дар речи, и сейчас, король темных эльфов выглядел просто, как болван!
   - Ну, что ж, тогда тебе 10 минут! Время пошло! - закончил я.
   В эту же секунду король быстро подскочил с дивана, после чего медленно и аккуратно нас обошел и побежал к выходу, даже забыв про служанок. Они стояли в углу и не знали, что им делать дальше...
   - Девушки, вы хотите работать у этого короля?! - поинтересовался я, обратив свой взор к служанкам.
   Они внимательно посмотрели на меня, затем переглянулись и отрицательно замотали головами.
   - Отлично! Тогда идемте с нами! Теперь вы будете полноправными светлыми эльфами. Ах, да, Ирлин, а так можно сделать?! - спросил я и посмотрел на любимую.
   - Да, конечно, - ответила она и мило мне улыбнулась. - Но только, если они сами добровольно этого хотят, насильно мы никого не можем заставить!
   - Я все понял! - ответил я, поцеловал Ирлин и посмотрел на девушек. - Ну, что? Вы согласны пойти с нами и стать светлыми эльфами?
   Девушки весело улыбнулись и в один голос ответили: "Да!".
   - Ну, вот и отлично, - подытожил я. - А теперь идем домой, не будем терять зря времени!
   Выйдя из палаты, мы увидели короля, который стоял на одном месте и никак не мог даже пошевелиться, так как со всех сторон в него тыкали копьями...
   - Пустите его, пусть бежит! - передал я всем воинам.
   Копья сразу же опустились, и король быстро-быстро, как только мог, побежал из леса. Мы все весело засмеялись и пошли в сторону замка...
   Придя в замок, все сразу разбрелись по комнатам, а мы с Ирлин пошли к королю, сообщить прекрасную новость. Подойдя к двери, мы аккуратно постучали в нее и услышали, знакомы голос короля:
   - Да, да, войдите!
   Не теряя времени, Ирлин открыла дверь, и мы вошли...
   - Папа, папа! - закричала Ирлин, весело подбегая к отцу. (Я тихо шел сзади...) - Мы победили! И не понесли ни единой потери, ни один наш войн не пострадал! И все это, по большей части, благодаря Зэту!
   Королю уже было гораздо лучше, он бодро сидел на кровати и улыбался, услышав приятную весть.
   Я быстро к нему подошел, обнял его, а он еще крепче обнял меня! Ирлин стояла в стороне, а на глазах у нее наворачивались слезы радости.
   - Дочка, иди сюда! - проговорил король, и теперь мы все вместе стояли у кровати, крепко обнявшись.
   - Так, ну, все! Идите, отдыхайте, а вечером нас ждет грандиозный праздник, в честь нашей победы! - сказал король и снова сел на кровать.
   Мы с Ирлин поцеловали его в обе щеки, и вышли из комнаты.
   - Ну, что пойдем в душ, поспим немного, затем встретимся со всеми и пойдем на праздник?! - спросила Ирлин.
   Я одобряюще махнул голову, и мы пошли в комнату...
   Спустя пару часов, сделав все намеченные дела, мы свежие и выспавшиеся встретились с друзьями на лестнице, и сейчас шли веселой, шумной компанией вниз на праздник. (Яхуу... Круто...)
   Выйдя на улицу мы встретились с королем, он провел нас к столу, и еще немного подождав остальных уселись на свои места. (Ура! Началось!..) Стол был огромным, а на нем было множество разных блюд! Так же перед каждым стоял бокал с вином, а это значит, что кто-то должен сказать знаменательный тост! (Но кто бы это мог быть?!)
   - Минуточку внимания! - вдруг неожиданно заговорил Альс, поднявшись из-за стола, с бокалом в руке. - Сегодня знаменательный день! Я хочу всех поздравить с великой победой над темными эльфами, благодаря которой мы все здесь и собрались! Но... У меня есть еще одна ошеломительная новость! - все специально еще внимательнее стали слушать Альса, не отрывая от него взгляда. - Мы с Кэтрин любим друг друга, и теперь мы хотим пожениться! Свадьба через неделю. И спасибо огромное королю за его благословение, мы любим вас, папа! - договорил Альс, поцеловал Кэтрин, подмигнул мне и залпом выпил все содержимое бокала.
   Мы с Ирлин, Нифом м Шустриком, действительно, были ошеломлены этой новостью. Рты у нас до сих пор были открыты, но опомнившись в определенную секунду, мы радостно переглянулись и все вместе выпили до дна, все что было в бокалах! (Свадьба, так свадьба! Яхуу... Прекрасная пара! Погуляем!.. Эх... Круто, все-таки!..) Я поцеловал Ирлин, и мы все продолжили веселиться!.. (Гуляем! Други мои...)

***

   Неделя пролетела незаметно, все готовились к свадьбе, по всему замку лишь одна суета, суета, суета... И вот, настал тот знаменательный день! Все готово, через полчаса уже все начнется, Ирлин убежала к Кэтрин, помогать с платьем, Альс тоже где-то бегает... А я стою в своей комнате, в руках держу Нифа и смотрю в окно. (НА улице солнце, ни одного облачка, а повсюду слышно прекрасное пение птиц... Ммм...)
   - Зэт, а ведь мы хотели и добивались совсем другого! - вдруг неожиданно заговорил Ниф, не отрывая глаз от окна.
   - Да, Ниф! Я тоже думал, что все будет иначе! Но жизнь непредсказуемая штука! Но так уж получилось, что в этом такого?! Будем надеяться, что наши приключения еще не закончены, и что все самое интересное еще впереди! Ну, а теперь пошли вниз, а то еще опоздаем! А опаздывать на свадьбу лучшего друга, не хорошо! Вперед мой друг! И выше нос! Сегодня мы гуляем! (Яхуу...)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"