Черных Михаил Данилович : другие произведения.

Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть вторая.
  
   Глава первая.
  
  -- Будешь говорить? - здоровый, потный, одетый только в кожаный фартук и влажную набедренную повязку, палач обернулся, прислушиваясь к сидящему в углу человеку, задрапированному в серый балахон.
   Лица допрашивающего видно не было - все скрывала роба, но Кай был уверен, что он уже стар. Это было понятно по тому, как дрожали руки, и какие хриплые выдохи раздавались из-под капюшона. Пыточная была наполнена болью и криками. По углам, за приделами видимости Кая, висели еще несчастные, которые оглашали небольшое помещение глухими стонами и проклятиями. Но сейчас тем было немного легче: все внимание палача было обращено не на них, на колдуна.
  -- Продолжай, - тихо просипел старик.
   Палач аккуратно перевел дыбу в вертикальное положение, подергал растянутого Кая, отчего у мучимого чуть не выскочили из суставов все конечности, и поставил на виду жаровню с углями. Угли были горячие, ярко белые, и закопанный в них металлический прут очень быстро накалялся. Пыточных дел мастер поводил перед лицом пылающим куском металла и, повинуясь утвердительному кивку балохонника, приложил его к пояснице Кая.
   Боль была неимоверная! Казалось, металл прожег спину назквозь. Кай открыл рот, чтобы зайтись в крике, но ему, предотвращая это, надели на голову ведро с соленой водой. Чувствуя, как заливается в легкие вода, колдун судорожно рванулся вперед и...
   Проснулся.
   Реальность оптимизма не внушала. Конечно, вокруг не было ни пыточной камеры, ни палача, чему можно было только порадоваться, но в остальное... Чтобы угадать в этом пространстве богато отделанную кают-кампанию следовало обладать просто неимоверным воображением. Кай пришел в себя в помещении, напоминающем смятую консервную банку, которую долго кололи толстым гвоздем. Освещение не работало, звуков работы корабельного генератора тоже не было слышно. Проникающий сквозь многочисленные дыры в обшивке свет, создавал полумрак, давая возможность разглядеть усеянный тиной, мусором, телами, наполовину затопленный соленой водой пол.
   Видимо, остатки судна немного просели, поэтому Кай упал лицом в воду, что спровоцировало во сне его вполне реальное удушье. Выблевав воду, колдун сделал попытку открыть глаза. Глаза не открывались, мешала засохшая на лице корка из соли и грязи. Чуть-чуть продрав ее, Кай стал плескать себе на лицо водой, пытаясь хоть немного очиститься. Наклонившись в очередной раз его поясницу пронзила чудовищная боль. Парень замер.
   "Если это перелом позвоночника - то все..." - подумал он. Однако и руки и ноги вполне ощущались, конечно, как свинцовые, но все же, все же. Осторожно двигаясь, Кай начал ощупывать себя руками, чем в конце концов спровоцировал еще один приступ резкой боли. Но ее он встретил с улыбкой. Все было не так плохо, как ощущалось. Позвоночник, ребра, руки-ноги, и вообще все кости были вроде в полном порядке, а причиной болезненных ощущений была длинная, широкая и глубокая царапина на пояснице поперек спины. Рана чуть поджила, но резкое движение содрало присохшие края одежды, и в кровь опять попала соль. Именно это во сне утомленный разум представил как раскаленный прут. "Соль не соль, но следует посмотреть, как там другие, и выбираться, наконец, отсюда".
   Кай быстро произвел инвентаризацию своих Сил. Судя по всему, он очнулся первым из-за тех самых защит, что были понавешены на него перед поездкой. В Круге все выложились по полной, до дна, но защиты отдали свои запасы первыми, так что некая часть у него осталась. Остальные колдуны остались полностью "на нуле".
   Шу, Фитз, Маганга и Арк Тремв были разбросаны дикой морской силой по всему помещению кают-кампании. Первым, естественно, следовало привести в себя Арка: он был самым опытным и сильным, да и ко всему этому - еще и начальником. Кай разворошил кучу всякого мусора, скинул с Тремва придавивший его шкаф (к счастью, Арк лежал в воде лицом вверх, и поэтому не захлебнулся) и потянулся уже передать ему с прикосновением часть своей силы, как его остановила внезапная мысль.
   "А стоит ли? Стоит ли это делать?".
   Мысль была вполне неожиданной, но вполне обоснованной. Кай отлично помнил, как слушал Арк их сбивчивый рассказ о гибели Фалена. Тогда парень заглянул в глаза своему начальнику, а работающая на последнем издыхании защита смогла случайно зацепить часть его эмоций. Эмоции эти были разными, но в них не было одного - удивления. То есть Арк знал, что Фален умрет. Более того, он сам отправил его на верную смерть! "А что, если я буду следующим? Может, следует сначала разбудить остальных, объяснить им и уже потом вместе принять решение? Когда Арка будить. И будить ли вообще? Или, наоборот, сделать так, чтобы он заснул покрепче? Навечно..."
   К счастью, или к сожалению, ситуация разрешилась без участия Кая. Арк закашлялся, протер лицо руками и открыл глаза. Надо отдать ему должное - мысли самого молодого члена своего ковена он прочел с первого взгляда. И нашел слова, которые моментально сбили эмоциональный накал.
  -- А ты хотел спасти его? Оказаться на его месте? Вместо него? - прохрипел Арк.
  -- Но за что? Почему?
  -- Почему вместо него? Так вот, специально для тебя - ты заслужил, а другим не говори. Это было слишком древнее заклинание, я узнал его из старых манускриптов, написанных на рыбьей чешуе человеческой кровью одним старинным морским народом. Это заклинание могло разбудить древних морских богов, о которых забыли задолго до Забвения... - Арк закашлялся, приподнялся из воды и сел на опрокинутый шкаф.
  -- Дальше что?
  -- Дальше... Дальше... Это заклинание требует очень много Сил. И жертву. Человеческую. Если Сил мало, то недостаток можно восполнить обильными человеческими жертвами. Так по преданиям они спаслись от нашествия - возложив на алтарь каждого пятого, не считая рабов. Если же Сил в достатке - то жертв можно меньше, но одну - обязательно. Горячая алая человеческая кровь - это плата за Божьему Посланцу. Именно он, как игрушечный, протащил наш корабль до берега...
  -- Ничего себе, посланец!
  -- Каков Бог, таков и Посланец. Хотя кровавыми жертвами, в том или ином виде, как ты знаешь, не брезгует ни один Бог.
  -- Но почему он, почему именно Фален?
  -- У него были шансы, маленькие, но были. Шансы выжить... Но не повезло. И закончим с этим: он умер, чтобы мы жили. - Арк сел, оказавшись по пояс в воде, и уже совершенно другим голосом произнес. - Где мы?
  -- Не знаю. Судя по тому, что мы не тонем в этом корыте - на суше. А точно... Я сам очнулся минут пять назад.
  -- А остальные?
  -- Вроде дышат. Вот вас первого хотел растормошить, но...
  -- Но задумался. Хорошо. Буди остальных, а я пока пойду. Выйду. Надо же узнать, куда нас занесло. - Колдун кряхтя встал и пошатываясь отправился к перекошенному трапу.
   Арк появился минут через десять. К возвращению командира Кай опустошил свои резервы до дна, но все остальные уже пришли в себя и вяло ворочались, полусидя, полулежа у стены. Похвалив младшего, Арк привлек внимание своего ковена резким щелчком пальцев, после чего растопырил пальцы на правой руке (теперь в ковене осталось как раз столько членов, а с учетом самого Арка один даже был лишний), и с них к каждому потекли потоки Силы. Спустя минуту все были на ногах и потихоньку стали восстанавливать свои самые серьезные повреждения.
  -- Мы у берега. Сейчас солнце светит во всю. Море энергии. Выметайтесь и пейте Силу. Не вечно же я вас кормить буду, - проворчал Арк.
   Спустя еще пять минут даже Шу, несчастный обладатель сломанной ноги, выбрались наружу. Из веселого в пейзаже, представшем их взглядам, было только яркое светило, от которого, впрочем, было совсем немного тепла, остальное же... Во-первых, ужасал вид снаружи их корабля. Если изнутри дела казались просто очень плохими и многие колдуны ворчали по поводу путешествия в таких условиях, то при взгляде с берега каждый из них не смог удержаться от нервной дрожи. Назвать оставшееся от их корабля плавсредством нельзя было даже, даже... Да ни при каких условиях нельзя было назвать. Корабль просто отсутствовал. Не сохранилось ни двигательной установки, ни корпуса, ничего, кроме кают-компании, в которой всю дорогу бились друг о друга тела путешественников и походные контейнеры со снаряжением.
   Во вторых, берег. На всем видимом участке побережья холодные волны серо-синего цвета накатывались на серого же цвета камни, оставляя морской пене, мусору и нежданным гостям узкую полосу галечного пляжа. Поверхность острова возвышалась неприступной стеной высотой метров двадцать относительно уровня моря и надежно отрезала колдунов от более гостеприимной местности. Так как Сил на полет (отнимающий, кстати говоря почти столько же сил, сколько было потрачено на призыв океанского монстра) не было, а взобраться по такой сложной стенке в их теперешнем состоянии и с раненным, было нереально, отряд оказался в ловушке.
  -- А мы точно на Т'Оор'Оог? - даже сломанная нога не могла надолго испортить настроение Шу. На перелом ему наложили магическую и обычную шину, из куска декоративных деревянных перил, ввели болеутоляющие и регенерационные препараты, так что чувствовал он себя неплохо.
  -- А вот это надо у тебя спросить, - ответил Арк. - Проверяй.
  -- Сейчас, сейчас.
   Шу наклонился к своей сумке, покопался немного и вытащил на свет свой любимый терминал. Легонько пощелкал выключателем, подождал, пощелкал еще, потряс и в недоумении тряхнул плечами.
  -- Не работает что-то. Неужели разрядились батареи. Так быстро?
  -- Хм. Похоже мы действительно приплыли туда, куда надо. Помните об отличительной черте этой местности?
  -- Не очевидно, - из простого желания поспорить, возразил Шу. - Можно проверить и по-другому.
   Шу покопался еще немного в своем багаже и вытащил небольшую металлическую коробку, откуда достал персональный коммуникатор. Сразу же после отплытия Арк приказал всем снять и выключить свои коммуникаторы (что кстати являлось серьезным преступлением против Порядка), чтобы преследователи не обнаружили беглецов по встроенному датчику. Предвосхищая недовольство начальника Шу произнес: "Это, новый, совсем чистый." и включил его. На загоревшемся экране после нескольких нажатий появилась спутниковая карта в виде плавающего в космосе голубоватого шара. Спустя несколько секунд карта увеличиваясь медленно поехала. Пропал шар, появился океан с красной точкой посередине. Точка быстро увеличилась, поглощенная черной, и превратилась в изображение острова, который все члены ковена зазубрили наизусть - Т'Оор'Оог. Внезапно экран погас - прибор, не защищенный от неизвестного влияния острова, проработал всего минуту, но ответ на главный вопрос был получен - они оказались там где хотели.
  -- Как быстро, - опечалился Шу.
  -- Ну и ладно. Пластиковые крупномасштабные карты у всех есть? - спросил Арк.
  -- Надо проверить, вроде в каждой сумке есть.
  -- Вот и проверьте. Вытащите на берег все снаряжение, пересмотрите, выбросите электронику, и пойдем. На сборы всем - час. Ясно?
  -- Ясно...
  -- Ну вот и исполняйте. Я пока немного разведаю окрестности - может найду удобный подъем. В случае чего, противодействие противнику сразу на поражение всеми доступными способами. Понятно?
  -- Да.
  -- Вот и хорошо. Все встали и занялись делами. Дойдем до ближайшего поселка - там и отдохнем.
   Прошло около часа, как с хорошими новостями вернулся Арк: никого из местных не заметил, плюс к этому нашел в буквально двух шагах бьющий из скал родник, а недалеко - удобный подъем. К тому времени солнце скрылось за высоким берегом и стало заметно холоднее. К счастью, вытащенные из рюкзаков комплекты одежды были герметично запечатаны, и поэтому оказались сухими, а сил собрано достаточно, чтобы выгнать из организма успевшую прицепиться простуду. Быстро переодевшись Арк приказал выдвигаться к роднику. Вблизи источника колдуны несколько раз возблагодарил про себя и вслух удачливого Арка - при виде воды каждый из них почувствовал притаившуюся до того дикую жажду. Утолив ее вкуснейшей холодной водой и набрав запас во фляги, все собрались вокруг главного, который выдал напоследок очередное напутствие.
  -- Еще раз повторяю. Забудьте о том, что вы выше и сильнее этих людишек. Идем тихо, норов не выказываем, девок местных сразу на сеновал не тянем, - слабые улыбки были результатом этой попытки поднять настроение. - И вообще, внимание к себе не привлекаем. Придется расплачиваться где, делайте это самыми мелкими кусочками золота, сразу же отложите некую сумму поближе, а остальное спрячьте подальше. Пока ситуация полностью не прояснится - никакой самодеятельности. Мечи и ножи повесьте удобно, чтобы в случае чего их было удобно выхватить. Однако сильно на них не рассчитывайте - пользоваться ими не умеете все равно...
  -- Так что, если на нас нападут, то не сопротивляться? - удивленно переспросил Кай.
  -- Если нападут... - задумался Арк, - Если нападут - то валите всех. Главное, чтобы не осталось свидетелей.
  -- А кого нам... - начал задавать ворпос Шу, но был прерван Арком.
  -- А ты подумал бы сначала, прежде чем спрашивать. Забыл бойню на пирсе? Ведь кто-то нас нашел. И явно не для того, чтобы сообщить о прибавке к индексу. Хватит нам уже двух потерянных соратников!
   Уходя с места крушения каждый колдун прикладывал неимоверные усилия, чтобы не обернуться. На берегу остались стоять два рюкзака. Теперь лишних.
  
   Найденный Арком подъем оказался действительно весьма и весьма удобным. Много лет назад часть прибрежных скал проиграла один из раундов вечной войны между морем и сушей. Подточенная водой, замерзающей из года в год в мельчайших трещинах, скала однажды обрушилась вниз, образовав относительно пологий спуск. Судя по всему, местные жители знали и пользовались им, так как на склоне с уклоном градусов в сорок, присутствовала извилистая тропинка.
   Взобравшись наверх колдуны оказались как будто в совсем другом мире. Внизу на сером фоне камня и воды из живого можно было увидеть только тонкую полоску мха и летавших в вышине с мерзкими криками чаек. Здесь же плавно холмистая местность была покрыта ярко зеленой травой, вдали, у возвышающихся черно-белыми громадинами гор, проходила темная полоска леса. Летали птички, при виде человека прыснула в стороны мелкая четвероногая живность, даже воздух казался теплее. Настоящий рай по сравнению с побережьем.
   Пройдя по едва заметной тропинке, путешественники вышли на вполне наезженную дорогу. Вполне наезженную - это по местным меркам, так как ничего такого никто из ковена никогда не видел. Дорога была земляная, хорошо утоптанная людскими и конскими(!) ногами, укатана колесами телег, некоторые из которых были вообще без покрышек! Чем пробираться по каменистым равнинам к видневшемуся вдалеке лесу, чтобы впоследствии продираться через него, после краткого совещания было принято решение двинуться простым путем - по дороге. По дорогам, даже таким, и идти гораздо легче, также, обычно, они служат для соединения двух населенных пунктов, так что и людей найти проще и быстрее. По идее.
   Как и всякое правило, это, видимо, оказалось с исключениями. Шагая по дороге от подъема до вечера, колдуны на своем пути не встретили ни души, а так же не нашли ничего, даже отдаленно напоминающее место человеческого обитания. В связи с этим первая стоянка и первый ночлег состоялся в лоне природы. Вот тут и начались проблемы, как это говориться - "на ровном месте". Во первых, пищу пришлось есть холодной, так как естественного топлива вокруг не было, а высококалорийные и легкие таблетки сухого химического топлива решено было поберечь до гор. Во вторых, была проблема с водой. Обычный поиск ничего не дал, магический принес ответ, что ближайшая пресная вода в этой местности находится всего в пятнадцати метрах от колдунов. Если совсем уж быть точным - пятнадцатью метрами ниже. Копать такую шахту было нереально, доставать магическим способом - очень долго и невыгодно из-за отношения силы/польза, да и от жажды еще пока никто не умирал, чтобы идти на крайние меры, так что ужин пришлось есть не только холодным но и суховатым. Запив холодные, без вкусовых добавок, концентраты остатками воды из фляг, а колдуны, непривычные к долгим пешим переходам, расходовали ее небрежно, с последними лучами солнца все улеглись спать. Хорошо еще, что спальные комплекты оказались, как и было обещано инструкцией, теплыми и мягкими, что отчасти скрасило мелкие бытовые трудности.
   К ночи легкий ветерок стих, и незамеченными пересеча выставленную охранную сигнализацию, на колдунов накинулись местные жители. Озверелые самки, спеша напиться нужной им для размножения крови, облепили сквозь незакрытые клапаны спальников лица колдунов, забирались под ткань, мерзко жужжали и в мгновение ока искусали каждый открытый кусочек кожи.
   Матерясь колдуны вскакивали, путались в спальниках и падали на землю, высвобождали руки и колотили, давили и сбивали с себя нападавших, но их число не убывало. Наконец разъяренный Арк, которого весьма болезненно укусили в уголок глаза у выхода слезных желез, бросил отбиваться, беспорядочно маша руками, простер их в сторон и произнес заклинание Искр. Спустя мгновение, во все стороны от колдуна полился на глазах уплотняющийся поток красных частиц, являющихся с точки зрения классического естествознания всего лишь обычным углеродом. Летели они недалеко и быстро сгорали, ни при этом поджигали нападавших, превращая их в слабо шевелящийся на земле покров. Иногда искры попадали на предметы быта, прожигали не огнеупорные синтетические части одежды, спальников и других вещей, поэтому двое колдунов занялись тем, что пустили над разбросанными по земле предметами сильный поток воздуха, который частью относил, а частью позволял быстрее прогорать искрам. Остальные занялись возведением оберегов против нападавших.
   Через пять минут все было кончено. Арк окинул получившийся в результате обороны лагеря погром. Мерзко чадил, догорая, один из спальников, одежда у всех, кроме Арка, имела мелкие прожженности, не пострадали только вещи из металла и те, что были убраны в рюкзаки. Арк сошел с образовавшейся вокруг него проплешины (именно оттуда он брал материал для искр), остервенело почесал глаз, посмотрел на свое полусъеденное воинство, ругнулся и проговорил:
  -- Уж лучше бы это были люди.
   Искусанные мелким гнусом колдуны согласно кивнули. Никто и не предполагал такой опасности, поэтому и защита была выставлена против существ крупнее суслика. Расплата за совершенную ошибку оказалась быстрой и беспощадной, а ночной отдых полностью испорченным. Погрозив кулаками тихо гудящему за пределами оберега рою, колдуны принялись наводить порядок, лечиться и опять укладываться спать, предварительно возведя вокруг места ночевки все мыслимые защиты.
   На утро поднялся ветерок с моря и рассеял облако мошки. Утреннее восстановление сил сопровождалось смешками и шуточками над помятыми и красными рожами соседа. Сведя на нет магическим образом последние следы ночного позорища колдуны собрали лагерь и отправились дальше по дороге. Предварительно каждый про себя поклялся самыми страшными клятвами, что полученный очередной урок, как будто двух смертей было мало, усвоен и теперь относиться ко всему происходящему они будут еще серьезнее.
  
  
  
  
   Глава вторая.
  
   "Вокзал всегда вокзал. Люди суетятся, бегут куда-то, кричат. Туда-сюда снуют автоматические тележки с багажом, спешат опаздывающие... Ничего не изменилось после Забвения - все именно так, как на старых записях..." - раздумывала Меридиана, стоя в центре контроля Второго Северного Порта восточного побережья. Именно сюда, сопровождая, а точнее, в сопровождении Волка и полутора сотен бойцов штурм-корпуса она прибыла сразу же после казни отступника.
  -- ...Но я все еще не понимаю, почему вы думаете, что искать беглянок следует именно здесь? - никак не мог успокоиться Волк, которого Меридиана своей властью оторвала от поисков на юге.
  -- Ну, что именно здесь, это не обязательно...
  -- Я имел в виду, на Севере. Ведь подземный ход шел на юг, и следовательно, бежать они собирались именно на юг...
  -- Первое - несомненно, но с чего вы взяли, что их цель на юге?
  -- Но ведь... На юг...
  -- Включите мозги, Волк, и больше не выключайте их никогда. Скажите, что появилось раньше: ПТО или подземный ход?
  -- Ход, конечно. Он еще дозабвенческий... Но может ПТО поселилось там именно потому, что ход выходил туда, куда им было надо?
  -- Сколько времени и специальных технических средств нам потребовалось, чтобы проследить ход туннеля?
  -- Работы идут до сих пор. Конечно, мы прошли его весь, но мы продолжаем эхо-сканирование на предмет возможных бункеров или тайников.
  -- Был ли такие возможности у ПТОшниц? Нет. Не были. Значит - они просто воспользовались тем, что было. Но эти не будут отсиживаться - не те это люди...
  -- Почему?
  -- Потому, что хоти они отсидеться, то при первых же признаках опасности скрылись бы поверху, либо через отнорок. Но этого не произошло - они приняли бой. Да и цель их находится совсем в другой стороне. На севере...
  -- А у них есть какая-то определенная цель? И откуда вы знаете, что она расположена на севере?
  -- Позвольте мне не рассказывать про это. Просто поверьте... А теперь, отчет о сделанном, пожалуйста.
  -- Согласно приказам мною были предприняты следующие шаги. Члены ПТО "Следующие" объявлены в Планетарный розыск. Адептами порядка в каждом городе проводится проверка всех приезжих. Все порты, а также пересадочные узлы континентальных и межконтинентальных транспортеров взяты под неусыпный контроль. Группы из 3-6 женщин, следующих одновременно в одном направлении подвергаются принудительному генетическому экспресс контролю. Также, согласно вашим личным требованиям, все женщины, чьи суда, пункты назначения которых находятся выше 60 широты, также подвергаются генетическому экспресс контролю, уже без учета количества в группе.
  -- Хорошо, - оценила проделанную работу девушка.
   "Но успеем ли мы перехватить их до того, как они уйдут на остров?" - Несмотря на всю показную уверенность, она в этом не была до конца уверена. Хотя логика подсказывала именно это. "Раз они уже добились таких результатов, то считать их полными дурами нельзя. И надеяться на это нечего. Они понимают, что на острове, где Планетарная власть призрачна, а всем управляет закон силы, больше шансов спрятаться, чем в любом другом месте. Ведь не обнаружив их в результате первых проверок, мы пойдем на любые "полицейские" усиления в режиме. И с каждым днем шансы попасться будут только возрастать."
  -- Вот информация, которую вы просили, - ворвался в ее размышления осторожный голос Волка.
   Передав компьютерный планшет он незаметно отошел в сторонку. Проведенная на его глазах воспитательная процедура в отношении отступника возвела вежливость обращения к Мудрецам, или, как в данном случае, к их посланнице, на немыслимую высоту. Внимательно просмотрев принесенные данные, Меридиана начала размышлять вслух.
  -- Итак. С интересующим меня островом постоянных маршрутов мало. И редко. Раз в три месяца - это ничто. Все корабли, которые ходят туда, отправляются только из этого порта. За последнее время ни одно судно, согласно спутниковым съемкам не движется по направления к Т'Оор'Оогу. Кстати, передайте приказ всем: запретить до дальнейшего разрешения все грузопассажирские перевозки любым транспортом до острова Т'Оор'Оог.
  -- Принято.
  -- Далее. Лайнер, в этом триместре, отходит в Т'Оор'Оог через три часа. Все помещения суда обысканы, "зайцев" не обнаружено. Но! Логистический расчет показал, что члены ПТО вполне, вероятность 90%, могли добраться сюда до отплытия... Волк?
  -- Да.
  -- Данные о пассажирах у вас есть?
  -- Да. На том же планшете в соответствующей папке.
  -- Очень хорошо. Я посмотрю их. О! Пятьсот человек. Немало... Тогда так. Своей властью приказываю снять с маршрута всех женщин, независимо ни от чего. Вместо них... Сколько у вас наберется женщин-штурмовиков прямо сейчас?
  -- Тридцать-тридцать пять человек будет.
  -- Отлично. Вот их и запустим под легким прикрытием на судно. Пусть это будет маленьким сюрпризом для беглянок. И еще. Убирать с маршрута пассажирок мы будем прямо при посадке, и я хочу все это видеть.
  -- Принято. Отсюда, если вот этот главный экран перенастроить на показ с камеры... - Волк сверился со своим терминалом. - С камер 24ЛО65П78 по 24ЛО65П109. Вы можете выбрать либо какую-то одну, либо картинку со всех сразу, разделив экран на секции.
  -- Сделаем проще. Организуйте проход только через один посадочный терминал.
  -- Принято.
   Потянулись напряженные минуты. Вскоре, около единственного терминала начала собираться толпа. Меридиана пристально всматривалась в изображение, стараясь с ходу отыскать цель. Вот, к примеру, две симпатичные девушки стоят и болтают около пока еще закрытого входа. Багажа с собой имеют очень много - целая тележка нагружена до верху. Судя по его виду, специалисты в области биологии. "Может, это часть того самого ПТО? Может быть. В любом случае, до острова они не доберутся, не в этот раз. Еще спасибо пусть скажут. Судьба красивой женщины на острове, даже если не выходить из охраняемых секторов, может быть не ах...". Взгляд скользит дальше. "Так, кто у нас дальше в очереди? Ух! Группа здоровенных мужиков! Стоят молча. Сурово... При себе имеют по рюкзаку вещей. Что ж, может этим и повезет, доживут до конца. Таких здоровяков поначалу побоятся задевать, но если окажется, что они в душе слабаки, то и то, что их шестеро, не спасет. Конечно, судьба у них может быть не такой ужасной, как у женщин: самое страшное, пырнут ножом в темной подворотне и все...". Люди все прибывали и прибывали, практически у каждого были баулы разнообразной формы и размеров с личными вещами. Взгляд Меридианы перебегал с одной группы, на другую. Вот трое женщин стоят в очереди почти в конце, пока их не зовут в середину другая троица. "По виду они не знакомы были - вон, приветствуют друг друга, обмениваются именами... - посланница Мудрецов легко читала по губам. - Но может это быть игрой? Легко! Играйте, играйте... Все равно, если это и не вы, на корабль вам не пройти..."
   Наконец ожидание закончилось, и объявили посадку. Первая парочка засуетилась и пошла вперед, но тут же была перехвачена адептами порядка. Расположившиеся на галерее штурмовики, вооруженные сверхтяжелыми винтовками, напряглись, но задержание прошло спокойно. Женщин повели в специально подготовленные камеры для последующего разбирательства. Следующими пошли "качки". С усилием подняв свои баулы с багажных весов они провели своими персональными коммуникаторами по считывающему устройству и тяже потопали на борт. За ними пошли следующие и следующие, пока ход посадки опять не застопорился. Из садящихся на корабль изымали очередную женщину.
   Поняв, что из центра контроля она многого не видит, а достать садящихся своими чувствами у нее не хватало сил, Меридиана отдала приказ придержать посадку и поспешила к терминалу. Теперь, когда она встала рядом со считывателем, контролировать пассажиров стало гораздо легче и полнее.
   Особое напряжение женщина испытывала, когда брали подозрительную шестерку. Она даже подняла свои щиты до боевого уровня и подала знак штурмовикам, чтобы те сняли свои пушки с предохранителей. Но обошлось. К счастью, или совсем наоборот - к разочарованию, это еще требовалось выяснить. Под плотным конвоем женщин увели на дознание, а Меридиана чуть-чуть расслабилась.
   Посадка была окончена, и вскоре судно вышло в море. Глядя, как растворяется по воде кильватерный след, девушку не покидала мысль о том, что что-то она упустила. Что-то важное, что она посчитала недостойным внимания. "Вернуть судно назад? Еще раз проверить трюм? Пассажиров? Экипаж?" Все еще в раздумьях, Меридиана пошла контролировать проверку отфильтрованных.
   Результат разочаровал. Сама гончая оценивала шансы поймать "Следующих" сегодня в порту как пять к двум, но увы. Все женщины оказались именно теми, за кого себя выдавали, что подтверждалось сведениями из основного вычислительного банка и результатами подробного геносканирования.
  -- Волк!
  -- Да?
  -- Подготовьте все необходимое для путешествия и работы на острове Т'Оор'Оог для меня, вас и еще сотни лучших штурмовиков. С учетом местных реалий, вы понимаете?
  -- Да, Посланница. А зачем?
  -- Если в течении десяти дней члены ПТО не будут пойманы, будем считать, что им удалось просочиться сквозь наш кордон на остров. В этом случае мы продолжим поиск и преследование уже там.
  -- Как скажите.
  -- И еще, Волк.
  -- Да, Посланница?
  -- Давай на "ты". А то уже утомило...
  -- Хорошо...
   Десять дней поисков Меридиана провела в мучениях. Ей казалось, что она не обратила внимание на что-то очень важное, произошедшее в тот день. Что-то было упущено...
   ...Блеснула и медленно растворялась сетка синих линий...
   "Следует проверить пассажиров еще раз? А смысл? Всех женщин все равно с корабля сняли, остались только мужчины... Мужчины... Ну конечно! Какая же я дура! Ведь я вполне могу измениться внешне на столько, вплоть до первичных половых признаков, что сойду за мужчину без генетической проверки! Значит следует проверять и мужчин! Более того, именно их и надо было проверять! Сейчас!"
  -- Волк! - пнула она мужчину из кровати! - Хватит дрыхнуть! Одевайся и бегом тащи мне подробные данные о всех мужиках, что отправились на том судне!
  -- Да... Аууо... - зевнул Волк.
  -- Немедленно! Пока я не рассердилась! Ты же меня знаешь!
   Волк ее успел узнать со всех сторон и не обманывался ее красивой упаковкой. В шикарном теле был заключен холодный и острый ум. Ко всему прочему Меридиана была крайне вспыльчивой и жестокой. Пара случаев, в которых наказание нерадивых было несоответствующим проступку, позволили Волку понять простую истину, что лучше всего будет сделать именно то и так, как говорит Меридиана. Наверное, поэтому он был жив и здоров до сих пор.
  -- Вот, - мужчина вернулся спустя десять минут и протянул Меридиане кристалл с записями.
   Женщина потянулась в кровати, награждая посланника томными движениями своего восхитительного тела, после чего резко, по-боевому, вскочила, быстро накинула на себя легкий халат и вставила кристалл в приемник вычислительного терминала.
  -- Ну конечно! Как я и думала!
  -- Что?
  -- Смотри! Помнишь тех накаченных мужиков, что садились на корабль вторыми?
  -- Да. А что с ними такое?
  -- Во-первых, их шестеро!
  -- Там много было различных групп. И по шесть, и по пять и по десять....
  -- Но есть еще во-вторых! Вот смотри, я тут быстро рассчитала, что если их мышечная масса соответствует увиденной нами, то вес рюкзаков должен быть около 500-700 килограмм! Видишь, с каким трудом они их тащат?
  -- Вижу. Ну и что тут такого? - решил прикинуться идиотом Волк. Была у Мередианы такая вот слабость: показывать, что она умнее других. Почему бы не подыграть? Тем более, что теперь неправильность видел и он сам.
  -- А такого, мой глупый друг, что при заданном объеме у них в рюкзаках находится нечто, что в два раза плотнее урана!
  -- Но это невозможно! Такого металла не существует!
  -- Вот именно. Я проверила их багажную декларацию. После взвешивания, там указана масса всего лишь в 120-140 кг! Но они действительно ели-ели подняли их. Значит?
  -- Что?
  -- Не придуряйся. Это значит, что они мускулистыми мужиками только выглядят!
  -- Либо они просто обманули весы...
  -- Зачем?
  -- Ну, к примеру, везут что-то противозаконное, контрабанду какую-то...
  -- Какую? На Т'Оор'Оог можно официально вести что угодно! Так что твое предположение не проходит, а значит, повторяю, мускулистыми мужиками только выглядят. Понимаешь меня? Они только выглядят мускулистыми... А может, и мужчинами тоже?
  -- Что?
  -- Может и мужчинами они тоже только выглядят?
  -- Ты хочешь сказать?... Но разве это возможно?
  -- Мы не знаем, насколько далеко они продвинулись в изучении сыворотки... Э... Впрочем, не надо тебе этого знать. Тебе достаточно знать, что возможно, при определенных усилиях поменять изменить пол!
  -- То есть ты, - Волк притворно передернулся и шутливо отодвинулся подальше, - тоже... Пол меняла?
  -- Дурак! Я не могу... - слово "пока" в слух не прозвучало, но отчетливо повисло в воздухе. - Но вот измениться так, что внешне буду походить на мужчину - могу.
  -- Понятно... То есть ты предлагаешь теперь искать этих мужиков?
  -- Да. Нам следует как можно скоре отправиться на остров. У тебя все готово?
  -- Ну... Да.
  -- Ты связывался с Мудрецами, как я просила?
  -- Да.
  -- Что случилось? Они отказали?
  -- Нет... Они дали...
  -- Что из тебя приходиться каждое слово выжимать. Что за судно они дали?
  -- Они дали корабль с командой... Называется он вроде Крейсер...
  -- Ого! Видела я его. Значит, расконсервировали! И как тебе?
  -- Мне не понравился.
  -- Почему?
  -- Он слишком мощный. Знаешь, какими снарядами он может стрелять? Да при желании за пару часов он весь остров превратит в выжженную, спекшуюся в стекло, пустыню! Я к такому не привык и не стремился никогда! И вообще! Я думал, все оружие кануло в Забвение...
  -- Да... Какой ты впечатлительный... Ты же понимаешь, что на всякий случай Мудрецы себе оставили кой-какой запасец. А что касается, "в пустыню", произойти может что угодно, и тогда... - эти слова Меридиана выделила особым тоном.
   Волка перекосило.
  
   За последний месяц Щир в святая святых Ордена, Зале Высших, уже примелькался. Обычный орденец за всю свою жизнь мог не разу тут не появиться, а Щир сегодня предстал перед высоким начальством уже в четвертый раз. Но и проекта, важнее того, что вел начальник специальной группы, у Ордена на данный момент не было, так что это отчасти объясняло его "успех".
  -- Докладывай! Прошло уже три дня! - без предисловий начал глава Ордена.
  -- Как я уже говорил, колдуны скрылись в неожиданно и удачно начавшемся, для них, сильнейшем шторме. Шторм продолжается до сих пор, прикрывая половину северной части Западного Океана и цель в том числе от визуального и радарного наблюдения со спутника. Но сигналы с датчиков получить мы смогли, пусть и с помехами.
  -- И?
  -- Вот здесь на карте, - по приказу Щира на огромный экран, в который превратилась одна из стен Зала, была выведена карта мира. - Пунктирной линией показана построенная согласно полученным данным траектория движения судна.
  -- И где она кончается?
  -- Мы не знаем...
  -- Что?!
  -- Я не могу ответить, в связи с чем это связано. Датчик рассчитан на пять дней работы, и эти пять дней он проработает в любых условиях!
  -- И что? Никаких идей?
  -- Нет...
  -- Плохо! Идите и разберитесь! Найдите их, сколько можно?!
  -- Будет исполнено, - откозырял командир и пошел к выходу.
  -- И еще, - бросил в спину Щиру глава инквизиции. - В следующий раз мы хотим видеть тебя только тогда, когда ты сообщишь о казни всех оставшихся колдунов! Иначе...
   ...Медленно растворялась сетка синих линий...
   Не доходя до двери, Щир остановился. Ему в голову пришла идея, где искать беглецов. Слыша за спиной удивленное покашливание, он еще раз поклонился Высшим и покинул зал. Не откладывая, командир сразу же отправился к аналитикам, распаляя себя перед разговором. "Сейчас вы у меня получите!"
  -- ...То есть вы хотите сказать, что они отправились на остров Т'Оор'Оог? - вежливо спросил главный аналитик, потирая затылок. Затрещины, которыми наградил воин-охотник субтильных аналитиков, усвоились ими хорошо.
  -- Да. Это многое объясняет. Например, почему датчики замолчали раньше времени. Так. Вы уже провели анализ траектории движения судна колдунов?
  -- Да. Согласно последним полученным данным мы проанализировали возможные пункты назначения.
  -- И?
  -- Остров Т'Оор'Оог является таким пунктом с вероятностью 30%.
  -- А остальные 70 что? Дай-ка посмотреть... Вы что, полные идиоты? Кто поплывет на противоположное побережье другого материка через полюс?!! Десять процентов? А это? О! Это вообще песня! Пятнадцать процентов на то, что они поплывут через 2 океана, в кругосветное путешествие на восточное побережье нашего материка? Так. Мне все ясно. Похоже, вы в последнее время ели слишком много калорийной пищи, и от этого у вас наблюдается ожирение мозга! Поэтому, на воду всех! На пять, нет! На десять дней, чтобы мозги прочистились! Не слышу ответа!
  -- Будет сделано, - грустным хором ответили аналитики.
  -- А пока, подготовьте список необходимого снаряжения для действий на острове и отправьте его нашему интенданту. Пусть закажет тридцать комплектов. Не слышу ответа!
  -- Будет сделано... - раздался в ответ нестройный хор унылых голосов.
  
   Глава третья.
  
  
   "Мда... Идея была, конечно, интересной! И своевременной. И удачной. Вот только приятной... Приятной, как Альфа и обещала, она не была... " - раздумывала Герда, глядя на себя в зеркало. Тело уже приняло свой нормальный облик, и от маскировки не осталось и следа. Ну почти: "Кожа может еще немного дрябловата и серовата, а так... Хотя это небольшая цена за спасение жизни."
  -- Хватит уже прихорашиваться! И так выглядишь отлично для этой дыры! - Вита перебила сеанс самолюбования Герды.
  -- Что значит, для этой дыры? А не для этой дыры, значит страшно? - притворно возмутилась девушка. -Ах ты, старуха! Да...
  -- Хватит. Не начинайте, - прервала начинающуюся перебранку Альфа, а про себя подумала: "Хорошо. Вроде оправились от потери."
   Тогда, после побега из своего дома и гибели Геммы, они не сразу пришли в себя. Как-то не приходилось им до этого момента терять дом и подруг, так что быстрее всех опомнившейся Альфе приходилось чуть ли не пинками поднимать своих подчиненных. Именно начальнице ПТО принадлежала здравая мысль, что сейчас времени на слезы у них нет, надо скорее бежать. "Если они (кстати, а кто эти самые они?) уничтожили целый город, чтобы расправится наверняка, то покоя эволюционисткам ждать не следует. Нас будут искать и преследовать, пока не убьют, поэтому следует как можно скорее завершить проект, получить силу и стать на вершину, которую когда-то занимали Мудрецы. Тогда уже разговор пойдет совсем другой..."
   Дальнейшие действия следовало проделать не только очень быстро, но и осторожно, чтобы не наследить. Для этого девушки рванули назад, на север, стараясь затеряться в толпе спешивших к городу разнообразных транспортеров. Оставив разрушенный город и суету вокруг него чуть слева, они остановились в другом, первом попавшемся по дороге. Транспортеры были брошены и уничтожены в лесу за несколько десятков километров от города, тащить всю экипировку пришлось на себе, так что, несмотря на жесткий цейтнот по времени, в гостинице пришлось задержаться. Именно тут, когда остальные девушки пытались немного отдохнуть после жесткого марш-броска с ели-ели подъемными баулами, Альфа впервые озвучила свое предложение.
  -- ... А чтобы сбить погоню со следа, следует пойти на особые меры в маскировки, а именно, под мужчин.
   Полусонные девушки разом проснулись. Ведь в устах Альфы это означало не простой... хм, макияж, а как бы не полную перестройку организма. На генетическом уровне.
  -- Надеюсь, ты не собираешься... - обеспокоенно спросила Вита.
  -- Да нет, не волнуйтесь. Х... я вам приделывать не собираюсь, - от немудреной шутки начальницы девушки усмехнулись и чуть расслабились. - Но во всем остальном... Поймите. Это единственный наш шанс, да и то - далеко не факт.
   Дружный тяжкий вздох был ей ответом.
  -- Так, девки, хватит. Расслабились, немного отдохнули и все. Пора. Вита. Бегом на ближайший склад. Нужно закупить реагенты по списку, - женщина вложила в ее руку кристалл. - Обрати особое внимание на качество товара - нам его в свои организмы вводить. И без брака эта процедура будет далека от удовольствия. Если конечно вы не мазохистки...
   На этот раз ответом был уже не вздох а стон.
   Как всегда, Альфа оказалась права. Эта процедура действительно помогла им спрятаться и сбить преследователей со следа. Много раз они наблюдали, как небольшие группы совместно путешествовавших женщин снимались с транспортеров и отправлялись на подробную проверку, как сняли вообще всех лиц женского пола с корабля, который шел на остров (Билеты на который, кстати, пришлось добывать очень неприятным способом. Была найдена подходящая по количеству мужская группа, отправляющаяся на Т'Оор'Оог, после чего девушки их обольстили, сняли персональные коммуникаторы - их перепрограммировала Эпсилон, а тела отправили по частям в городской утилизатор. К счастью, особо грязным делом выпало, бросали жребий, заниматься не Герде). Но даже в своих самых не радужных ожиданиях девушки не предполагали, что процедура маскировки окажется такой мерзкой!
   Сначала каждая из них на основе своего генетического портрета сформировала специальный состав, выпив который организм получил нужное количество "строительного материала". После этого предстояла долгая, кропотливая работа по пластическому конструированию, сопровождавшаяся мучительными болями. Жидкость, по своим свойствам напоминавшая силикон, усилиями девушек плавно растекалась по всему телу, занимала свободный подкожный объем, таким образом полностью изменяя форму тела.
   Гордившаяся своей осиной талией женственными бедрами Эпсилон зло посматривала на Альфу, чтобы приобрести мужские формы ей пришлось превратить их в нечто бесформенное. Недовольны были и остальные: каждой пришлось чем-то пожертвовать, но хуже всех пришлось Зите. Чтобы замаскировать свою приятно, по-женски округлую, фигуру "под мужчину" ей пришлось ввести себе почти пятнадцать килограмм лишней массы.
   Слабым местом в маскировке эволюционисток было то, что любая проверка, проводимая не в автоматическом режиме терминалами, а живым оператором, сразу же выявит подлог. Ведь несмотря на подделку данных в коммуникаторах, гены не подделаешь - а они остались женскими XX, а никак не мужскими ХУ.
   На острове девушки первым делом постарались сбить погоню со следа. Глупо было предполагать, что неизвестных преследователей удастся надолго обмануть использованной маскировкой, да и таскать на себе полностью изменивший тело уродливый камуфляж было неприятно. Поэтому, сойдя на берег, они без остановки отправились дальше. Корабль зашел в единственный порт Т'Оор'Оог рано утром, а поздно вечером девушки, проехав на поезде (с тягловым паровозом!) треть острова по направлению к горам, арендовали самый большой, на всех, номер в гостинце на окраине безымянного городка. Велев не беспокоить, следующие пять суток женщины посвятили "снятию макияжа". Наконец, избавившись от лишнего веса и приведя себя в порядок, женщины решили спуститься вниз, в общую залу, откуда доносились весьма недурственные запахи.
  
   Бон по прозвищу Хряк отпил из кружки дрянного, самого дешевого, пива и мрачно огляделся. Его подчиненные сидели по соседству, точно так же уныло уткнувшись в свои кружки. "Три года назад я начинал здесь всего с двумя приятелями, с которыми познакомился при побеге с Большой Земли на остров. Год назад моя банда насчитывала почти семь десятков человек, и промышляла грабежами в нескольких городах, воровством, а при возможности сорвать хороший куш - даже налетами на небольшие городки. К сожалению, те хорошие времена прошли, и все из-за местных уродов. Ничего, я еще отыграюсь на них! Они меня запомнят! Всех на нож и вытащу кишки! Всех!!!" - накачивал себя главарь.
   Дело в том, что остервеневшие от постоянных грабежей и налетов местные жители в тайне от бандитов создали совместное ополчение. Устав быть кормовой базой для местных "волков" они последовательно заманивали, сливая ложные данные известным наводчикам, и уничтожали банды. Хряку еще повезло, хотя он так, конечно не считал. Благодаря врожденной осторожности и зачаткам ума, а без этого не стать главарем, он командовал операцией издалека. Именно по этому он и его ближайшие товарищи смогли уйти.
   По рассказам наводчиков старатели в том поселке нашли богатую золотую жилу. Слухи еще не успели расползтись, поэтому конкурентов у Хряка пока не было, а "дурные людишки даже не выставили соответствующую охрану, понадеявшись на тайну. Да и откуда они могли взять положенные для охраны такого количества золота 5-7 десятков человек? А десять охранников мне не помеха!" - именно так совершенно правильно подумал Бон. Когда его толпа, с веселыми криками подошла по узкой тропе к запертым воротам и прокричала "Сдавайтесь сразу! Всех не убьем! Нам нужны и рабы!" то ответили им шквалом огня, арбалетных болтов и стрел. Стреляли не только из-за стен, но и с окружающих скал, из укрытий, даже со спины, поэтому вскоре пять десятков его "волков" были перебиты, причем оборонявшиеся потеряли максимум человек пять. Глядя как по полю боя бродят ополченцы и добивают его раненных, пленных в таких случаях никогда не брали, Бон, скрипя зубами, приказал отходить.
   С тех пор удача повернулась к нему спиной. На следующий день их банда потеряла в стычке с окрыленными победой ополченцами еще пятерых, и опять отступила. Убегали всю ночь, а на следующее утро, после четырехчасового привала Хряк недосчитался еще шестнадцати человек: один умер от ран, а полтора десятка просто убежали, почувствовав в атамане неудачника. Так их осталось девять.
   Из освоенного района пришлось уйти, деньги таяли с ужасающей быстротой, а ожидания разжиться в больших, по местным меркам, городах добычей так и остались пустыми надеждами. Как и везде, в городах все было поделено между местными бандами, и новичков с распростертыми объятьями никто не ждал. В первом же городе в процессе объяснений, на сколько именно их тут не ждут, банда потеряла еще двоих и все деньги, и вот теперь мрачно пропивала в дешевом кабаке самые последние гроши.
   Со стороны лестницы, ведущей наверх, где располагались гостиничные номера, послышался стук шагов, который отвлек Хряка от грустных мыслей. Сначала равнодушно, а потом с возрастающим вниманием он рассматривал спускавшихся женщин, понимая, что судьба опять повернулась к нему лицом.
   "Откуда здесь девки? Да еще такие! Крутой веселый дом на выезде? Гарем богатея проездом? Нет - не видно охраны, а таких без охраны никуда не отпустят. Неужели они ничьи? Не может быть! Тогда это оно! Вот он шанс!". Незнакомки тем временем сели за стол и сделали богатый заказ. Одна из них засунула руку в сумочку и достала оттуда несколько маленьких желтых слитков. "Золото! Мало того, что они сами по себе целое состояние - можно либо свой бордель создать, хотя нет, не позволят другие, что эту тему держат, либо продать задорого, так у них еще и при себе куча денег!" - Хряк встал и пошел по направлению к их столику. По дороге он еще раз восторгался своей новой собственностью.
   Все женщины были чрезвычайно привлекательны, но особо ему понравилась одна, что сидела ближе всех. Невысокого роста, тонкая хрупкая фигурка, длинные черные волосы - именно такие ему всегда нравились, и именно таких он всегда ненавидел. Когда-то давно, еще в молодости, ему очень нравилась такая же, но "та с...а посмела мне отказать, да еще как!" Тогда, не выдержав скрученных в комок любви и ненависти, Бон задушил и бежал на остров, но всю оставшуюся жизнь мечтал о ней. И вот сейчас те желания вспыхнули в нем снова.
  -- Эй. Ты. Пошли со мной! - Хряк положил ей руку на плечо. - Вы тоже теперь моя собственность! А ты не бойся, я тебя никому не продам. Ну...
  -- Пшел вон! - девушка резко дернула плечом и вырвала его из лап нахала.
  -- Да ладно тебе, может он ничего в итоге окажется...
  -- Не... Такие здоровые в итоги имеют слишком маленькие...
  -- Не всегда!
  -- Да это местный клоун наверное!
  -- Для клоуна он слишком неуклюж! Эй, ты...
  -- Да отстаньте вы от убогого! - проговорила черноволосая и отвернулась обратно к столу.
   Этого стало последней каплей и Хряк не выдержал. Были разом забыты и желание, и мечты о наживе. Бон рванул из ножен на поясе свой любимый широкий нож, рванулся вперед, схватил ее за плечо, силой развернул девушку лицом к себе и вонзил в сердце нож. Глядя, как взгляд девушки медленно теряет жизнь, на сколько позволяло расстояние между ребер, подлым поворотом ножа расширил рану и вырвал его обратно, стараясь, чтобы как можно больше капелек крови попало на ее подруг.
   "Ничего, остальные покладистее будут" - с запоздалым огорчением подумал он. Желая увидеть в глазах остальных страх и покорность, Хряк поднял взгляд от упавшего ему под ноги тела, похабно ухмыльнулся, и тут все исчезло.
  
   Неверящим взглядом проводив падающее тело Эпсилон, Зита, Ита и Дельта опомнились и мгновенно нанесли по смертельному удару. Зита сжала в перманентной судороге сердце убийцы, Дельта, у которой лучше всего получалось пользоваться телекинезом, раздробила тому невидимым ударом шейные позвонки и разорвала проходящие по хребту нервные волокна, а Герда вызвала мгновенный разрыв нескольких десятков кровеносных сосудов в мозгу - кровоизлияние в головной мозг. Даже по одиночке каждое из этих ранений приводило к смерти. Убийца умер мгновенно и, к сожалению, ничего не почувствовал. Остальные бандиты ничего точно не разобрали, но тоже начали подниматься со своих мест. Девушки начали готовиться к обороне, но тут в дело вступили их старшие подруги. Имея приходящий с возрастом обширный опыт поведения в различных неприятных ситуациях, они заранее решили обезопасить себя. В связи с тем, что воздействию следовало подвергнуть большое количество человеческих особей, акция последовала слегка замедленно.
   Каждая решила появившуюся проблему по-своему. Альфа поступила проще. Каждый из на находившихся в помещении мгновенно получил болезнь, называемую сердечной недостаточностью. Сердечная недостаточность вещь чрезвычайно коварная. Сидишь вроде нормально, а потом резкая боль, и слабость, причем такая, что пальцем не шевельнуть. И бандиты, и обычные люди расслабились на своих местах. Им всем резко стало неинтересно все, кроме боли за грудиной. Именно в таком состоянии их настиг удар Виты.
   Если говорить о "чистой мощи", то Вита в группе была одной из самых слабых, чуть сильнее самой младшей. Но недостаток силы она компенсировала широкими и глубокими знаниями природы, которые позволяли проявиться ее мастерству геноконструктора. Воздействие Виты на каждого из присутствующих было сродни касанию птичьим перышком, почти незаметным, но вот эффективность... Тонкое и аккуратное воздействие на определенные нейроны головного мозга и обладателя охватывает страх. Не тот, что заставляет замереть в первую секунду, а другой, более глубинный. Это тот страх, который тихо, но непрерывно нашептывает: "Не надо... Стой... Замри... Не двигайся... Будет хуже... Не надо..."
   В итоге, никаких опасных действий от окружающих можно было не ожидать. От них вообще ничего определенное время не следовало ожидать. "Но увы, свершившегося это уже не изменит" - с печалью подумала Вита, глядя как убиваются возле лежащей на полу Эпсилон ее подруги. От грустных мыслей ее отвлекла Альфа, тихонько взяв за локоть.
  -- Надо решить с остальными.
  -- С кем?
  -- Вон с теми, - Альфа кивнула в сторону бандитов, успевших встать до начала противодействия и поэтому сейчас не сидящих за столами, как все остальные посетители, а валяющихся на полу.
  -- А что ты собираешься с ними делать?
  -- Это они? - встряла в разговор Зита. Щеки были мокрые, но слезы из глаз уже не текли. Будучи самой близкой подругой Эпсилон, сейчас она мечтала о другом. - Это его? Ну что ж!... - и отвернулся в сторону.
   Зита подняла с пола выпавший из рук убийцы нож, подошла к ближайшему бандиту. Перехватить ее никто не успел. Зажатый в руке нож взлетел вверх, блеснул в свете освещавших зал масляных ламп и молнией упал вниз...
   Как и все в ПТО девушка хорошо знала строение человеческого организма: чтобы лечить, улучшать, наслаждаться. Но сейчас эти знания она использовала по-другому. Она не просто убивала полупарализованных врагов, она делала это максимально жестоко и болезненно. Если бы Вита и Альфа не оттащили обезумевшую, пришлось даже слегка оглушить, то она перебила бы всех пленных, а так трое остались в живых. Альфе, да и всем эволюционисткам, нужны были "языки" и проводники, а Зите хотелось только крови. Больше и больше крови.
   Оттащив опять заливщуюся слезами к молодым и оставив ее там на попечение, обе старшие женщины принялись допрашивать бандитов, которые после только что увиденного кровавого беспредела, даже не пытались молчать. Перебивая друг друга и косясь на сжавшуюся в комок в кругу своих страшную незнакомку, бывшие еще пять минут назад лихими "волками", а теперь просто трое испуганных до смерти мужиков, сдавали всех и вся. Женщинам оставалось только направлять этот словесный поток в нужное им русло. Постепенно непричастные посетители кабака приходили в себя и независимо друг от друга принимали одно и тоже мудрое решение - оставить ставшие такими опасными стены. Вскоре в зале, да и во всем здании остались только одни эволюционистки.
   Спустя полчаса допрос был закончен, а Зита, в которую подруги влили сногсшибательную для нее дозу местного алкоголя, успокоилась и заснула. Равнодушно добив оставшихся бандитов, Альфа подошла к грустным подчиненным и приказала.
  -- Нам нельзя больше тут задерживаться. Быстро собирайтесь и уходим.
  -- Но Зита еще... - начала было Герда, но начальница перебила ее, не дав договорить.
  -- Пойми, это важно. Мы же только что крупно наследили! Как ты думаешь, часто в этой местности группа из шести женщин рвет на куски целую банду? Слухи об этом разойдутся очень быстро... Как скоро об этом станет известно нашим преследователям, здесь будут не протолкнуться от их боевиков.
  -- Но... Ты уверена? Они же нас потеряли...
  -- Они нашли нас на целой планете. Неужели ты думаешь, что они не найдут нас на небольшом острове? Я повторяю - мы уходим.
  -- Куда? Куда нам идти, если нас се равно найдут? - в начинающейся истерике спросила Дельта.
  -- Туда, куда решили. Вы не забыли, но мы не просто так бежим. У нас есть цель, достигнув которой нам будет плевать на преследователей! - попыталась воодушевить подруг Вита.
  -- Мы пойдем на восток. - Альфа продолжила обрисовывать их дальнейшие действия. - Там, находится поселок под названием Черный Лог. Жители именно этого поселка являлись костяком ополчения, которое разбила их банду, - и она кивнула на валяющиеся на полу тела.
  -- И что?
  -- Мы возьмем это поселение под свой контроль, приводите, кстати, Зиту в порядок - это будет ее работа. С их помощью и под их охраной, не самим же тащить припасы и умирать, пойдем в горы. Наш приз завет нас!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"