Чёрный Иван Иванович : другие произведения.

День шестой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   "Пролог"
  
  2119г. о.Сайпан. 'Центр изучения Марианской впадины'
  
  - Уважаемые Председатель и члены Планетарного Совета, разрешите коротко ввести вас в суть дела.
   При изучении дна Марианской впадины сотрудниками Центра был обнаружен артефакт излучающий волны, неизвестного происхождения.
  Мы провели трудоемкие и весьма затратные исследования, привлекали научное сообщество различных дисциплин,но загадка природы излучения долгое время оставалась неразрешенной.
  Совершено случайно научный сотрудник Хабаровского Института Сновидений сумел определить параметры волн, заметив схожесть с импульсами мозга в период сна.
  С помощью нейронной сети он произвел расшифровку информации передаваемой артефактом.
  
  Информация оказалась настолько ошеломляющей и противоречивой, что мы посчитали необходимым Вас с нею ознакомить.
  Стоит отметить, что фальсификация исключена в виду уникальности излучателя.
  На Земле нет технологий по изготовлению подобных артефактов.
  Мы даже не знаем из какого материала выполнена наша находка.
  Информация представляет собой ментальный слепок из воспоминаний за временной промежуток равный одним земным суткам.
  Нейросеть проанализировала менталослепок.
  И пришла к выводу, что воспоминания принадлежат как представителям человеческой расы, так и неустановленной форме жизни.
  Причем, эти "чужие" фрагменты специально оформлены по стандарту людских снов, но есть существенные отличия.
  Необходимо уточнить, что по мере удаления от места обнаружения артефакт теряет свойства производить излучение. В следствие чего ментальное восприятие информации не представляется возможным.
  Поэтому мы вас, уважаемые гости Центра, и попросили здесь собраться.
  Нейронная сеть самостоятельно выполнила текстовое оформление полученных данных с использованием человеческой терминологии в случае обнаружения неизвестных нам понятий.
  Этот текст будет представлен дополнительно.
  
  А сейчас, я хочу, чтобы каждый из вас непосредственно ознакомился с расшифрованной информацией при помощи ментального сеанса
  
  Прошу надеть шлемы-приемники и выпить "катализатор сна" - синие таблетки.
  Состав проверен службами безопасности, наличие галлюциногенов исключено.
  Не беспокойтесь, процедура протестирована неоднократно и абсолютно безболезненна
  
  Все готовы?
  
  Закрывайте глаза и повторяйте за мной:
  
  - Раз
  
  - Два
  
  - Три..."
  
  
  
  
  
   "Ночь."
  
  Костёр - лучший друг воина в ночь перед битвой.
  И дело не в тепле, успокаивающем боль свежих ран и ломоту костей неровно сросшихся.
  Не в горячей похлебке, не в нагретых камнях под лежанкой из жёстких веток собранной.
  Но с причудливой пляской языков пламени проникает в душу ратную уверенность в победе неизменной завтрашней.
  Ведь если огонь зажжен не в ночь твоего погребения, не вокруг твоего тела бездыханного, то удача еще не отвернулась от воина, не ушла вместе с солнцем в сумерки.
  А раз она еще здесь, то почему бы ей не остаться еще на одни сутки рядышком?
  
  Святослав с остальными росами поместились вокруг одного костра.
  А когда-то не хватало и сотни...
  Силы росов таяли. Пять жестоких битв позади.
  И после сытной вечерней трапезы пришло время вспоминать их в компании своих братьев по щиту, мечу и секире.
  И пусть льется вокруг чужеземная речь разноплемённого великого войска.
  По левую и правую руку, на сколько хватает глазу зоркости, заполнили эту проклятую землю костры привальные.
  Восседают вокруг них мужи из наилучших первые, заслужившие эту честь храбростью.
  Одни как норманны или моравы обликом и оружием с росами схожи.
  Другие настолько отличны и дики видом своим, что можно принять их за разновидности демонов.
  Вся эта тысяче-многая братия объединена одним Богом, единой целью и последней решающей битвою.
  Но это будет завтра, ближе к полудню. А пока есть время почтить павших и воздать хвалу в строю оставшимся.
  Подняли росы кубки с мёдом хмельным.
  И хоть не бывает теперь похмелья лютого, пить росам до беспамятства не хочется.
  Кто клинок точит, кто доспехи ладит, кто подкидывает дров в костёр, кто молится.
  Все при деле, все готовятся.
  
  Хорошо, что не нужно, как перед прошлым сражением, рыть ловушки в красной глине и рубить деревья на изготовку машин метательных.
  Помнит Святослав как ту ночь напролёт, словно чернь бесправная, мотыгой мозоли кровавые зарабатывал.
  Как рубил деревья формы причудливой, цвета невиданного.
  Как таскал механизмы италийские стреломётные, словно вол запряженный и понукаемый.
  Поутру в строю воины на ногах едва ли держались.
  Зато как выручили эти трудоемкие ночные приготовления.
  Когда шесть безголовых гигантов на них шли, тенью своей все поле битвы закрывавшие.
  Страх обездвиживал ноги, ужас вязал руки к туловищу.
  Но сработала хитрость ночная.
  Полетели стрелы из баллист во рвах спрятанных, сети прочные за собой увлекая, исполинов в них запутывая.
  Камни, из требушетов пущенные, били в уродливые громадные туловища, направляли демонов на ловушки в земле замаскированные.
  Ступни великанов в ямы с кольями проваливались, замедляя их шаг и дарую время обороняющимся.
  Лишь один гигант дошёл до фаланги греческой.
  Разметал ровный строй палицей словно из столетнего дуба точенной.
  И рухнул навзничь, косами колесниц по сухожилиям ног подрезанный.
  Остальные лежали, шумно вздыхая под сетями, на расстоянии броска дротика.
  Добивали исполинов до темноты всей пехотою.
  По грудь стоя в изрезанной плоти, махали тяжелыми бердышами, прорубались до потрохов сквозь мясо жилистое.
  Пока до сердец не добрались.
  В край умаялись, выдохлись. В кровь лиловую, смрадную по головы вымазались.
  Но прикончили этих демонов.
  
  Каких тварей завтра очередь?
  
  Вот бы тех, первых, на пауков схожих и чуть больше собаки размерами.
  Много было их в тот день под тремя солнцами.
  Шли в атаку они волнами. Словно море понтийское на берега хлынуло и всю степь затопило чёрным варевом.
  Но держала тварей стена щитов крепкая, и пронзали копья германские их без затруднения.
  А потом зашли заморские всадники в латах с фланга и срубили царя вражеского вместе со свитою.
  И закончились разом силы и воля у неприятеля.
  Свою ярость растеряв, как камни неподвижно пауки замерли.
  Самая легкая победа из всех, даже песен сложения не достойная.
  
  А вот третья сеча была лютая.
  Полегло там народу тьма тьмущая.
  Если бы не слоны, не гореть кострам этой ночью, не точить клинки люду ратному.
  Встали в круг черепахи величиною с зубра матерого.
  Два хвоста с булавами шишкастыми у каждой растут из-под панциря.
  Один взмах и десяток латников в кровяную лепешку как мука с водой перемешаны.
  На спине у черепах сидел пучок щупалец, называли ромеи их спрутами.
  Круги острые над собой вращали и бросали на триста сажень во все стороны.
  Степняки на конях своих юрких, дождем стрел их закидывали.
  И ответными бросками кругов разрубаемые надвое, погибали кочевники сотнями.
  Но на себя часть чудищ всё же выманили.
  Дрогнул строй черепах, растянулся по фронту в разные стороны.
  В эти бреши слоны и ударили.
  Бивнями могучими демонов за панцири переворачивали.
  За слонами в бой пошли конники.
  Животы черепашьи мягкие палашами вспарывали.
  Спрутов, что успели спешиться, перетоптали копытами конскими, да изрубили пехотинцы саблями.
  Перебили до единого всех демонов.
  Только жаль слонов.
  Полегли почти все под ударами хвостов-молотов.
  Остальные от ран к закату померли.
  Как сынов своих их индусы оплакивали, когда жгли тела на кострах погребальных по своим обычаям сложенным.
  
  Не хватало слонов в битве четвертой, без них еле справились.
  В злой той сече отвагой, да дерзкой смелостью росы и прославились.
  Был там лес вокруг поля широкого и река его опоясывала.
  Как в родных краях, только небо ярко желтое, а солнце синее.
  Надолбили росы в лесу челнов-однодревков, прозываемых ромеями моноксилами.
  Пару сотен, не успели больше из-за малого времени.
  Хорошо древесина была мягкая, инструменту послушная.
  Тайно в утреннем тумане спустили однодревки на воду.
  Сели в них вместе с лихими норманнами.
  Пока шло на поле сражение, зашли в тыл по воде войску вражескому.
  И напором внезапным яростным смяли стройные ряды щитоносцев - рогатых коренастых карликов.
  Франки строй их пробить не могли тараном конным, на пути все раньше сметающим.
  Англы стрелы луков длинных своих уже все потратили.
  Камнемёты италийские супротив щитов, над рогами поднятыми, бесполезными вышли.
  Очень стойкие были демоны в обороне своей, непоколебимые.
  Но не ждали подвоха за спинами, не успели развернуться и щитами закрыться наглухо.
  Посекли их росы мечами, порубили секирами норманны.
  Но и карлы кровь роскую вдоволь пролили.
  Не сдавались они до последнего.
  И теперь один лишь костер горит у стоянки росов, и не больше трех у норманнов.
  
  
  
  До голоса в шлемах еще время есть осушить кубки медом полные.
  Да спеть песни родной земли, давно покинутой.
  Ради счастья которой, против демонов пошли драться людские воины.
  Эх, не зря, Святослав веру новую под Царьградом тайно принял от матери.
  Знала Ольга о его нежелании княжить в Киеве.
  Всё боялась, что крестившись, Святослав на Дунае останется.
  Не напрасно ослушался матери.
  Где бы был князь сейчас?
  С печенегами на волоках днепровских дрался и ромеев набегами страшил бы?
  Не более.
  Тоже мне, деяния великие.
  Разве это достойная цена жизни для настоящего ратника?
  А вот мир спасти, как голосом в шлеме сказано - это значимо!
  По плечу задача лишь герою истинному.
  
  К костру росов подошла ватага альпийских копейщиков.
  Отличились они своей стойкостью во втором сражении.
  Когда длинными своими пиками, к небу поднятыми, долго сдерживали натиск летающих ящеров, не давая впиваться когтями арбалетчикам в головы.
  Немного пикинёров в той сече выжило, хоть и росы пытались накрывать их щитами.
  Слюна ящеров прожигала плоть до костей, а защитных лат у альпийцев не было.
  Вот теперь и сидят по кострам росам соседями немногочисленными.
  
  А зачем пожаловали, дело вестимое - обмен хмелем на привалах штука обычная.
  Мёд по нраву закатных стран жителям.
  А у них винограда кровь весьма знатная.
  Обменяемся с ними, вместе ведь по полям сражений скитаемся.
  И когда, принимая мех с вином глазами встретились, вдруг привиделось Святославу, что встречались ранее.
  Этот взгляд пронзал его с коня поверженного, когда озера лёд под тяжестью лат трескался.
  Усмехались глаза светло-серые, долгожданную победу над противником празднуя.
  А потом засияли губительным пламенем, и удар копья настиг тело Святославу чуждое.
  Уходил он под воду в доспехах, никогда в жизни не ношенных.
  В латах тяжелых, движенья сковывающих, но искусно сработанных, да крестами украшенными.
  Вроде было это, а вроде и не было.
  Да и звали его, тонущего, не роским именем.
  И на озере этом Святослав никогда не присутствовал, не скрещивал мечей и копий на льду весною раннею.
  Ни до Откровения, ни после оного.
  Не иначе как морок земель демонских.
  Наваждение, человеческим врагом посланное.
  Но вино и пляски языков пламени отогнали тревогу от сердца роского.
  Слишком часто Святославу стала смерть чужая мерещиться.
  Да и время пришло надеть шлем на голову.
  
  Иноземный копейщик, завершив обмен, шёл походкой шаткою к своему биваку в недоумении.
  Взамен горных сочных лугов, отчего-то вспоминалась ему древний город посреди песков пустынных бескрайних.
  Был тот город стар, красив и ценен своими храмами.
  Осадила его армия неверных с крестами на одеяниях.
  Крестоносцы, изнывая от жары в своих стальных латах, невзирая на льющуюся сверху кипящую смолу, исхитрились прорваться за стены каменные.
  На холме у золотого купола тогда и сцепились они взглядами, как минутой назад у костра соседнего.
  Лик противника шлемом был закрыт наглухо.
  Но сквозь прорези в нем сверкали синие молнии.
  Ярче их блеснул на мгновение шар шипастый в душном воздухе.
  Разлетелись солнце и небо на осколки мелкие, брызнув красными жгучими искрами.
  Навалилась неудержимой тяжестью мгла...
  
  Может быть когда-то во сне приснились - жар песка, старость стен, крестоносец с моргенштерном в руках.
  Как и прочие случаи гибели, в чужом теле, но в местах при жизни невиданных.
  Только думать об этом, нет у альпийца времени.
  В шлеме зазвучал голос.
  
  И весь лагерь замер в наставление вслушиваясь.
  
  
  
  
  - Другого шанса не будет. Или ты победишь, или проект будет закрыт окончательно - энерги перешли на звуковые волны. Прощупывают мой настрой, изучают. И сомневаются.
  
  - Я выиграю! - отвечаю им электромагнитными импульсами. Так легче скрывать свою легкую неуверенность. И тем более свои истинные планы. А когда ты на половину биотик, очень непросто излучать невозмутимость. Но другая половина моей истинной сущности позволяет закрыться, спрятаться.
  
  - Ты хоть понимаешь, кто соперник? Осознаешь уровень ответственности? - теперь спонсоры решили изъясняться в ультрафиолетовом спектре. Слабовыраженная степень угрозы.
  
  - Да. И потому нет другого решения, чем противопоставить количество качеству - я хорошо знаю с кем завтра поединок. И санкции за проигрыш тоже известны мне. Скажем, так, совсем они не радужные.
  
  - Ты добился определенных успехов. Зашел дальше, чем предсказывали аналитики. Твоя концепция мотивации хорошо сработала. Но не обольщайся. В случае ошибки снисхождения не будет. Слишком велики ставки - энерги уже еле сдерживаются от подпитки и перешли в своё естественное состояние. Я чувствую, как они закружились незримыми вихрями вокруг моего физического обличия.
  
  - Я не подведу. Мы пройдем. Только не мешайте - как же сложно сопротивляться инстинктам и не подаваться животному, первобытному страху. Но собираюсь и отгоняю тревогу в темные углы сознания. Иначе нельзя. Они могут не удержаться. Такое бывало.
  
  - Аудиенция закончена. Работайте - словно сожалея о своем решении, спонсоры сдерживают свои страсти незамедлительно утолить жажду. Слишком взвинчены они обилием добычи в последнее время. Но ожидание максимальной прибыли перевешивает их врожденные инстинкты брать в полном объеме Эм-Эн, здесь и сейчас.
  
  Выдерживаю паузу. Удостоверяюсь в полном исчезновении из окружающего пространства энергов. Начинаю акустическую подготовительную работу с объектами.
  
  
  
   "Утро."
  
  Вся разумная барионная составляющая вселенной пришла в эмоциональное движение.
  Снижается интенсивность перемещений через телепорталы.
  Закрываются на перерыв маршруты в гиперпространстве.
  Пустеют миры-шоппинги.
  Не до покупок сейчас, или путешествий.
  Продолжаются Вселенские Игры.
  Яркая череда различных состязаний.
  Где можно разбогатеть на ставках, поднять свой личный соц-рейтинг на удачных комментариях, заключить выгодные контракты на обслуживание.
  Или тайно пополнить запасы Эмо-Эна, чтобы хватило еще на один цикл беззаботного существования энергам.
  
  Трансляция ведется во всех уголках Объеденных Галактик, на всех уровнях и видах логики, для любых органов восприятия объективной реальности. Биологические разумные существа, так называемые биотики, вовлекаются в виртуальное соучастие. Энергам же соучастие не требуется вовсе. У них свои задачи и цели.
  
  Дикторы во всех вариантах трансляций начинает обязательное перечисление лиг и их правил.
  Открывает Вселенские Игры Первая Лига - физический контакт цивилизаций 1-го уровня технологий.
  Правила этой Лиги не сложны для понимания любому представителю целевой аудитории.
  Многие знают их наизусть, другие же правилами вообще не интересуются.
  Первая Лига несмотря на свою примитивность широко популярна, имеет высокий рейтинг дистанционного соучастия.
  И чем выше уровень развития цивилизации, тем больше в ней находится поклонников этого жестокого зрелища.
  Или более совершенные технические средства позволяют намного реалистичнее погружать аудиторию в происходящее.
  Или сытое, изнеженное, стабильное существование в мирах-гегемонах имеет побочное действие в виде ностальгии по первобытным эмоциям.
  Маркетологам из Управления Играми известен ответ, но вопросы к ним в сознании зрителя не рождаются.
  Игры были всегда. В том или ином виде.
  Биотики имеют страсть к сопереживанию за судьбы неизвестных им личностей.
  А энергам их душевные колебания необходимы жизненно.
  Поэтому Игры в нынешнем варианте они и придумали.
  Кормятся эмоциональными всплесками, забивают до отказа свои хранилища.
  Но скорее всего это паразитизм, чем симбиоз, мне так кажется.
  Ведь один из партнеров о существовании второго не догадывается.
  Как я, например, до определенного времени.
  
  
  Идет повтор предыдущих раундов, и диктор еще раз повторяет правила. Так нагляднее для ограниченного у биотиков алгоритма мышления.
  
  ' Правило - 1. Контакт происходит на планетах с ровной твердой поверхностью. Притяжение планеты регулируется раздельно для каждого участника по настройкам родных миров объектов'
  
  Транслируются одна за другой шесть планет.
  Они все примерно одного диаметра, но расположены в разных солнечных системах.
  Их объединяет плоский ландшафт, обилие суши, редкая растительность, малое количество жидкости.
  Последней идет планета сегодняшней битвы.
  Её показывают более подробно с низкой орбиты, спускаются в стратосферу, потом локализуют игровое поле ниже уровня облачности.
  Но расстановку перед стартом скрывают.
  Сохраняют интригу.
  
  
  
  'Правило - 2. Общая масса объектов с каждой стороны с учетом оружия, амуниции, механизмов и фауны не должна превышать лимит, определяемый для каждой системы измерений по формуле 1 из приложения к правилам'
  
  Вот и моя победа в полуфинале служит теперь наглядным примером для этого правила.
  Шесть Голиафов, заслуженные ветераны игр, гигантские полугуманоидные существа против моей команды в 5 тысяч человек с метательными приспособлениями.
  Очень наглядный пример.
  И слегка тешит моё самолюбие.
  Ведь на победу хилых двуногих новичков практически никто не ставил.
  И такой ошеломительный разгром - выбили владельцев Голиафов из Лиги надолго.
  Пока они новых объектов вырастят, обучат, пройдут квалификации, остальные субъекты уйдут в тактике на недосягаемую дистанцию.
  Не бывать им чемпионами, к чему они шли долго и настойчиво.
  
  
  'Правило - 3. При контакте,
  
  а)Разрешено: физическая сила, аутентичное оружие, использование неразумной фауны, механизмы превращающие потенциальную энергию в кинетическую.
  
  Б) Запрещено: химические реакции (в т.ч. горение), химические соединения (кроме ядов выделяемых организмами объектов), психотропное воздействие, расщепление атомных ядер'
  
  
  Идет нарезка, в том числе из моих раундов. Но предпочтение отдано сопернику.
  Не могу в этом винить организаторов - непобежденный чемпион приносит больше дивидендов от рекламы транслятору.
  
  
  'Правило - 4. Контакт продолжается до полного уничтожения объектов или отказа субъекта от продолжения'
  
  
  Опять отрывки моего боя предлагается для соучастия - арахноиды замершие в мгновение, когда их мозговой и коммуникационный центры были вырезаны тяжелой кавалерией.
  Квалификация это была, если не запамятовал.
  
  
  'Правило - 5. Победитель Первой Лиги переходит во Вторую'
  
  Летят гиперзвуковые ракеты, едут стальные машины, в небе кружат дроны.
  Сверкают плазменные взрывы. Свистят заряды рейлганов. Жгут лучами лазеры.
  Завораживающее зрелище.
  Уже более изысканное пиршество, чем суета холодным оружием.
  Для эмоциональных гурманов лакомство.
  Во Второй больше вариантов для стратегии и тактики.
  Значит, увеличивается неопределенность выигрыша. Организаторам это на руку.
  Вот и рвутся туда мои спонсоры.
  Их стремления пока совпадают с моими планами.
  
  
  - Самки, самцы и гермафродиты! Приветствуйте наших участников! Финал Первой Лиги начинается!
  
  Пора выходить на предматчевое рандеву с соперником.
  
   "Полдень"
  
  Дуэль органами восприятия - не пустая формальность.
  Эта процедура обязательна согласно Протоколу перед проведением любого матча.
  Будь то квалификация, 1/8 или 1/4 финала или тем более сам финал.
  Во время этой встречи, Субъекты оценивают физическую форму противников, анализируют их возможности исходя из полученных данных собственной системой объективного контроля.
  В моем случае это зрение, слух и немного обоняние.
  Скудный набор для получения в полном объеме сведений о противнике.
  Но Протокол обязывает являться на дуэль в соответствии с физической формой своих подопечных.
  Конечно, как и в любой официальной процедуре, есть целая система хитрых уловок по сокрытию части информации.
  Но мне нет нужды прибегать к введению в заблуждение.
  У моего оппонента тоже нет такой надобности.
  Я слишком хорошо знаю боевые параметры противника.
  Тот в свою очередь не видит угрозы от таких слабых телом объектов, даже при всём разнообразии показанной нами ранее тактики.
  Нам не зачем корректировать планы до падения занавеса.
  
  Выхожу в центр сферы, на ходу принимая усредненный образ воспитанников. Эта биологическая конструкция, на первый взгляд далекая от оптимальной, давно стала мне комфортной.
  Я не испытываю неполноценность при виде приближающегося к барьеру действующего чемпиона.
  "Чёрные Трэсианцы" - прозвище данное фанатами этой расе из-за кратности трём их физиологии, от числительного "трэс" на общегалактическом.
  Рост равен трем стандартам, имеют три нижних и шесть верхних конечностей.
  Крепкий мышечный каркас обтянут стойким к ударным воздействиям кожным покровом блестящего чёрного цвета.
  Вследствие чего, они не нуждаются в дополнительной броне для защиты.
  Голова, как и у всех гуманоидов, выполнена по классической сферической схеме, но неподвижно крепится к туловищу.
  Тройной набор визуальных, слуховых, обонятельных и вибрационных сенсоров обеспечивает круговой обзор даже в статическом положении тела.
  Верхнюю полусферу контроля обеспечивает ультразвуковые и инфракрасные излучатели-приемники в том же тройном исполнении.
  Поэтому те, кто ставил в тактике на метательное оружие, терпели быстрое и разгромное поражение. Трэсианцы практически со стопроцентной вероятностью отбивали мелкие предметы или уклонялись от крупных.
  Те, кто пытался закрыться в глухой обороне, не выдерживали их искусный методичный натиск.
  Кто пробовал быстрые проходы с фланга и тыла, были оперативно обнаружены и встречены богатым арсеналом оружия шестируких гениев ближнего боя.
  При встрече с наездниками на мегафауне или с Голиафами Трэсианцы, залезая друг на друга и сцепляясь своими множественными сильными конечностями, собирались в более крупные формы, чем вражеские.
  Дальше дисциплина и техника Чёрных решала исход в этом противостоянии порождений гигантомании.
  Идеальная машина для убийства ради чужого развлечения.
  Когда-то и я был таким же.
  И поэтому у меня есть шанс. Пусть даже чисто теоретический.
  
  Останавливаюсь перед силовым прозрачным барьером.
  Энерги, мои неразлучные спутники, прерывают свой суетливый вихрь за спиною.
  Начинают впитывать исходящую от присутствующих в сфере наших биологических болельщиков эмоциональную энергию - Эм/Эн, основу их жизнедеятельности.
  Инвесторы Черных делают тоже самое со своей частью аудитории, но в меньших объемах.
  Разница в иерархии и происхождении дает о себе знать. Но мне сейчас не до них.
  
  Я смотрю прямо в глазные сенсоры своего визави. Надеюсь, он понимает значение такого взгляда. Но для большей вероятности добавляю звуковой волной:
  
  - Предатель!
  
  - Я остался верен нашей расе. Посмотри в кого превратила тебя месть. Не сильно то ты похож стал на Наставника - отвечает он также на обще-галактическом и заливается перепадами ультразвука в насмешке.
  
  Перепалка на дуэли всегда нравится виртуальным соучастникам.
  Рейтинг трансляции взлетает вверх, энерги захлебываются от избытка у биотиков азарта и негодования.
  
  Я же на мгновении погружаюсь в бездну памяти.
  
  Череда воспоминаний проносится в моем сознании яркими образами.
  
  Тот ушедший в историю финал.
  Почётно включенный в коллекцию Вселенский Игр как самый непредсказуемый.
  Мы наступаем ровным квадратом на гидр-землероек, окопавшихся в красном грунте и непрерывно трансформирующихся.
  Они исчезают на поверхности вне досягаемости и появляются внутри нашего построения.
  Из их бело- прозрачных извивающихся тел стремительно выскакивают юркие щупальца с присосками.
  Острые зубы на концах щупальцев-отростков способны прогрызать нашу прочную кожу.
  И мы несем невосполнимые, тяжелые потери.
  Впервые с четверть-финала.
  Но и гидрам приходится туго.
  Разрубаем их одновременным взмахом шести рук на куски и раскидываем в разные стороны. Так они не способны к мгновенной регенерации.
  К вечеру перевес идет в нашу сторону, хоть и остается с каждой стороны по несколько воинов.
  Внутри я уже ликую, предчувствуя победу.
  Но вдруг передо мной выскакивает сразу две гидры.
  Я не успеваю расправиться с первой, как вторая вгрызается в мои руки и ногу.
  Неужели всё закончилось для меня?
  Но шесть молниеносных ударов клинков в руках моего Напарника разрезают вцепившуюся в меня белесую тварь.
  Обмениваюсь со спасителем сигналами благодарности, теряю равновесие, падаю в рыхлый красный грунт и понимаю - все гидры уничтожены. Победа!
  Мы стали чемпионами.
  Мечта нашей расы исполнена!
  
  Нас осталось двое из тысячи.
  Напарник держит меня за торс, мне трудно удерживать равновесие без третей точки опоры.
  Я бы мог воткнуть в землю клинки и опереться на них, но две уцелевших руки мне нужны, чтобы сложить знак верности Кодексу.
  Раздирающая душу радость заглушает боль ран и сожаление о потери конечностей, но может это просто дистанционно введенное врачами успокоительное.
  К нам идет судейская разнорасовая процессия с чемпионскими знаками награждения.
  Мы счастливы.
  Тогда мы были с ним счастливы.
  
  После церемонии награждения нас перемещают по порталу к Наставнику.
  Он открывает нам настоящее положение дел во вселенной.
  Информация про энергов сначала пугает и обескураживает.
  Когда инвесторы нашей команды срывают с себя покровы невидимости, то незамедлительно делают нам предложение.
  Наставнику предлагают продолжить работу в Первой Лиге, нам с Напарником предоставляют возможность стать его помощниками.
  Напарнику - по практической боевой подготовке, мне - по теоретической части тактики.
  Дело в том, что энерги, незримо ведущие нашу расу с самого начала зарождения по пути технологического и морального развития, не желают переводить Черных во Вторую Лигу.
  Там у них уже есть перспективная команда, идущая к успеху быстрыми шагами.
  Поэтому учесть нашей цивилизации - застыть навсегда на 1-ом уровне.
  Мечты о полноправном сосуществовании в межгалактической семье разбиты.
  Гибель тысяч лучших представителей нашей расы оказалась напрасной.
  Наставник безапелляционно отклоняет предложение.
  Верный приверженец Кодекса, не способен обречь соотечественников на прозябание в зачаточном цивилизационном состоянии.
  Энерги с пониманием выслушивают отказ и удаляются.
  
  Сбой в программном обеспечении новейшей телепортационной системы превращает группу путешественников в перемешанную с неорганикой, вопящую от боли и ужаса, обезумевшую биомассу.
  Из гуманных побуждений принимается решение об аннигиляции этого полуразумного, непрерывно страдающего, не утихающего месива.
  'Ошибка в алгоритме молекулярной сборки на клеточном уровне при выходе из портала' - заключение в многотерабайтовом отчете комиссии из Департамента Телепортации.
  В нашей галактике объявляется недолгий траур.
  
  По случайности или нет, но в той группе был Наставник со всем своим многочисленным выводком.
  Заслуженный отдых на одном из люксовых миров-курортов в счет вознаграждения от Управления Играми обернулся для них гибелью.
  Новым Наставником команды был назначен Напарник.
  Меня он позвал главным помощником.
  Энерги вызвают нас на аудиенцию и вновь делают то же самое предложение.
  Обещают в качестве компенсации за нарушение морального кодекса перевод половины биологической сущности на энергетический уровень.
  Я отказываюсь.
  Напарник принимает предложение.
  
  Звучит сигнал, громкий, протяжный.
  Значит падает занавес и бой начинается.
  Мне остается лишь наблюдение.
  Сфера со зрителями пропадает и я уже над свинцовыми облаками в одиночестве.
  Принимаю форму существа из родного мира своих воспитанников.
  Вместо рук крылья, вместо ног когти.
  Камнем падаю под облака.
  Скоро всё решится.
  
  "После полудня"
  
  - Опять нас поставили не первыми. И солнца нет - Святослав с досадой обводит глазами темную, непроницаемую для глаз завесу.
  
  Она начинается от поверхности и уходит в грозовые облака, нависшие над выстроенным в длинные шеренги войском. Завеса простирается во все стороны на необъятную широту. Обойти её для разведки невозможно. В этом давно уже все убедились. И поэтому попыток не делают.
  
  - Да лучше бы в самый конец задвинули, чтобы срам наш скрыть. Вот же позору то будет! - Князь из земли Северской, названный в честь отца Святослава, презрительно плюет в синий мох под босыми ногами.
  
  - Стесняешься своего 'княжича' малого, Игорь? Боишься, что демоны со смеху помрут раньше, чем ты их ударом на мягкость попробуешь? - Александр, молодой воин знатного рода из Залессия, весело подмигивает Игорю и глазами указывает направление своей скабрезности.
  
  Росы заходятся в задорном хохоте.
  
  - Да это просто воздух морозный. Иначе я без булавы на сражение вышел бы - безо всякой обиды парирует Игорь, и росы опять смехом закатываются.
  
  Соседние безбородые спешившиеся кочевники смотрят на них с пониманием.
  Окружающий воздух и впрямь холоден.
  Или от его промозглой сырости, или от нервного напряжения по голой коже воинов гуляют мурашки.
  В этот раз в ночных указаниях было велено всем прибыть на битву полностью обнаженными.
  Без шлемов, щитов, кольчуг и панцирей.
  И даже без исподнего.
  Луки, самострелы, копья, рогатины тоже остались в лагере.
  Только оружие самого ближнего боя у воинов в руках. Мечи, секиры, булавы, кистени, сабли и прочее.
  Зато вышли на сечу все бойцы до единого.
  Обслуга требюшетов и баллистр с короткими клинками в руках и та прибыла. Все стоят пешими. Степняков, заядлых наездников, в шеренги поставили. Такой ратью неисчислимой на демонов ни разу еще не хаживали.
  
  - Хватит злословить. Какими вышли от бога, такими к нему и явимся. Мы же созданы по подобию его, ни к чему нам стыдится своей наготы. Не к бабам идем, а в последнею битву с Дьяволом - Евпатий, немногословный искусный ратник, родом из простолюдинов, говорит князьям.
  
  И князья его слушаются.
  Замолкают, перебрасывая оружие с руки на руку.
  
  Завеса начинает постепенно светлеть, пока не исчезает полностью.
  
  Все внимательно вглядываются в открывшуюся глазам сторону.
  Там, вдали чернеет стена , ощетинившаяся стальными колючками. Так издалека росам кажется.
  
  Человеческая рать начинает движение.
  С флангов быстрым шагом, а по центру, где стоят росы в пятом ряду, медленным.
  
  - Смотрите в небо! - Илья, могучий богатырь каких свет не видывал, вскидывает голову
  
  Из непроглядной мглистой облачности камнем летит и потом расправляет в парении крылья огромный сокол.
  И кружит над ратью, пришедшей медленной лавиной в движение.
  
  - Бог с нами, Росы! - кричит Святослав.
  
  Остальные вторят ему: "Он с нами! С нами!"
  
  И сокол подтверждает это, качая крыльями.
  
  
  С высоты птичьего полета мне отлично видно зоркими глазами хищника черное каре Трэсианцев.
  Моя команда, расходясь полумесяцем, начинает их окружение.
  Чёрные решили не тратить силы на движение и в спокойствие ждут приближение этих жалких существ, которые даже не позаботились о защите дополнительной бронёй своих тонких оболочек.
  И на что они надеются?
  На примерно десятикратное превосходство в количестве?
  Не проблема это для чемпионов. Решали такие задачи не раз Чёрные.
  На тактическую хитрость?
  Так нет её и в помине. Наступают однообразной массой, открыто и медленно.
  
  Представляю, как изумляются инвесторы.
  Если им вообще доступно такое эмоциональное действие.
  
  Они вышли на меня сами.
  Когда после отказа против меня на родине была развернута пиар-компания.
  Обвинили в предательстве и неполноценности.
  Этому способствовала ампутированные гидрой конечности и генетический дефект в функции деторождения.
  Наша раса по сути гермафродитная мало имела в истории таких случаев девиации.
  Меня выслали с планеты как изгоя под предлогом нарушения Кодекса.
  Без права на реабилитацию, без шанса на возвращение.
  
  Вот тогда и пришли ко мне будущие спонсоры.
  Эти энерги отличались от опекунов Трэсианцев своим происхождением.
  С самых низов сложной энерговской иерархии они пробились наверх преступными методами и потом разбогатели Эм-Эном на теневых ставках до неприличия.
  Опять же если есть в их понятиях такое антиморальное качество.
  Предложили создать новую команду для дебюта в Первой Лиге с целью узаконить доходы от нелегальных операций с психотропными веществами, локальными войнами и подпольными боями неразумной фауны.
  От них я узнал, по чьему заказу ими был осуществлен сбой в программе телепортала в мир курортного отдыха.
  Что в значительной степени повлияло на моё решение о подписании контракта Субъекта-тренера.
  
  Лимит всех видов энергии для проекта инвесторы выделили стремящийся к бесконечности.
  Собственные возможности по созданию биологической расы я получил при переводе половины моей сущности в разряд энергетической.
  Практически все тайны по устройству вселенной стали доступны мне.
  И они поразили своим противоречием моему существующему научному базису.
  
  На мой выбор представили несколько звездных систем на необитаемых окраинах галактик.
  Я выбрал ту, где они разводили на продажу мегафауну.
  В мусорном заброшенном секторе, вокруг желтого карлика третьей по счету вращалась пригодная к биологической жизни планета с нестабильным климатом.
  Идеально подходящая под мой бизнес-план.
  
  Мегафауна класса хладожидкостных было утилизирована энергами жестоким примитивным образом.
  Освободили место новому доминантному классу изменением климата, направив в планету один из астероидов.
  
  Я приступил к проектированию.
  В качестве конструктивной схемы был выбран мною тепложидкостный гуманоидный вид, как наиболее успешный для прохождения квалификаций по статистике.
  Гуманоид на общегалактическом понятии - прямоходящий биологический вид с раздельными конечностями для опоры тела и для полезных действий предметами, с верхотурой под мозговой и сенсорный центры.
  Оставалось выбрать количество конечностей и от этого планировать органы восприятия, потом переходить к разработке мозга и нервной системы.
  Естественно, что самым лучшим вариантом было копирование Чёрных.
  Но плагиат запрещен при участии в играх искусственно созданных биотиков.
  Поэтому после недолгих раздумий я принял решение отталкиваться от своей изуродованной в том роковом финале внешности.
  Пара нижних и пара верхних конечностей, больше не требуется.
  Убедился на личном опыте.
  Органами чувств тоже можно пренебречь, так как преимущество будущих созданий будет в другой категории.
  Способность к одновременному коллективизму и индивидуальности одно из условий тех-задания.
  А также не будут лишними - любознательность, обучаемость, стремление к импровизации.
  Пока шло тестирование и модернизация, я уговорил энергов сдать планету для тренировки команд из Второй и Третьей Лиги.
  Такие команды существовали в большом количестве.
  Не имея средств на создание личных миров, они скитались по временным базам и безуспешно пытались пройти квалификации.
  Это было нужно мне для осуществления истинного плана, вызревавшего втайне от спонсоров.
  Под боевые единицы команды я заранее изменил состав фауны, выбрав метод ускоренной эволюции.
  По каждой климатической зоне для новой расы были разработаны и внедрены генетические особенности по отдельным начальным популяциям.
  Каждой из них дал основы самих популярных звуковых языков в Объеденных Галактиках.
  Ввел в обиход основные категорийные понятия из внешнего межзвездного мира с учетом игровой философии.
  Привил тягу к соревновательности с детского возраста.
  Продумал и осуществил пошаговую мотивацию, не только для победы в Лиге, но и с потенциалом на будущее.
  И вот, недавно созданные биотики уже образуют государства на основе территориальной, культурной и этнической разности.
  Тренируются к будущим Играм в межгосударственных войнах.
  Проводят мирные состязания в силе, ловкости, скорости.
  И это лишь то, что лежит на поверхности и доступно для невнимательной ревизии спонсоров.
  Созданный мною мир намного больше, чем инкубатор боевых биотиков.
  Но реализации всей концепции зависит от исхода боя с Чёрными.
  Есть у меня в запасе для них сюрприз. Но сработает ли?
  Узнаем прямо сейчас.
  Окружение Трэсианцев моими подопечными закончено.
  По плану следует одновременная атака со всех направлений.
  Я весь во внимании.
  
  
  Перейдя с шага на бег, всё войско одномоментным порывом бросилось на плотные ряды шестируких.
  
  И два первых ряда были мгновенно изрублены в куски синхронными взмахами клинков Чёрных.
  
  Брызнула кровь щедрыми струями на блестящих вороненной кожей демонов.
  Люди в шоке от напрасной гибели сотен собратьев остановили натиск.
  
  И вдруг шестирукие засвистели пронзительно.
  Кожа их покрылась лопающими зеленой жижей нарывами.
  Конечности содрогаются в конвульсиях мышечных.
  Стали падать на синий мох демоны.
  Застывать в перекрученных предсмертной агонией позах.
  
  Вновь пошла рать человеческая в атаку, переступая трупы закостеневшие.
  Еще серия взмахов черных рук.
  И нет третьей шеренги, полетели ошметки плоти, кровь хлынула красная.
  Но упали на мох скорчившись демоны в достаточно больших количествах.
  
  Отступили к центру квадрата разом трехногие.
  Бросили как по команде свои клинки смертоносные.
  
  Четвертая волна людская ринулась в сечу.
  И тогда похватали их демоны своими мощными лапами.
  Кого задушили, кому голову свернули, других просто как ветку надломили с хрустом.
  Крови человеческой в мох ни капли не пролилось.
  
  Стоят все демоны невредимые, ждут новую порцию тел человеческих.
  Ясно каждому воину, что бесполезно оружие земное против Чёрных, даже не царапает проклятых.
  А идти к ним на верную смерть от бескровного слома костей означает погубить весь мир, проиграв Дьяволу.
  Не исполнить нам службу тебе, Господи.
  Слишком рано поверили мы в свою предназначенность.
  У самых райских ворот проиграли решающее сражение.
  Не снять нам осаду с Рая орды демонской.
  
  Словно чувствуя противника замешательство, стали шестирукие шаг за шагом расширять свой квадрат неприступный для атак соперника.
  Из черной стены быстрыми прыжками выскакивают отдельные демоны. Хватают замешкавшихся в отступлении и утаскивают за собою во внутрь строя.
  И оттуда доносится хруст костей и вопли умирающих.
  Неужели придется с позором бежать с поля сражения?
  
  
  Итак, сюрприз сработал.
  Очень было неожиданно для Трэсианцев обнаружить, что кровь врага является боевым веществом нервно-паралитического воздействия.
  Это и есть тот единственный шанс для меня выиграть финал у чемпиона Лиги. Абсолютно легальный способ, кто не верит - читайте правила.
  Я сам испытывал на себе результат биохимических опытов при проектировании.
  И хранил в секрете.
  Десятикратное количественное превосходство превратилось в качество.
  Но что это? Чёрные стали намного умнее?
  Импровизируют на ходу, и к сожалению у них получается.
  Слишком эффективно получается. Нужно сдаваться...
  
  - Росы, братья! В бой! Наша кровь христианская для демонов пуще яда, вы сами видели! - закричал Святослав в отчаянии.
  
  Но ответом ему было молчание.
  Медленно пятились росы и прочие народы в смятении
  
  - Игорь! Александр! Вы, как и я, рода княжеского. Так не нам ли первыми погибать за землю роскую, за мир человеческий! Поступайте как я. И помоги нам Господи!
  
  Святослав полоснул клинком по своим голым бедрам, рукам, паху.
  Перерезав основные артерии и направив сталь к сонной, устало молвил Илье с Евпатием окровавленный:
  
  - Бросайте меня!
  
  Из разреза на шее рванул в небо красный фонтан.
  
  Швырнули роские богатыри кровоточащее тело во врага.
  И забились в агонии покрытые зелеными пузырями демоны.
  
  - Меня, швыряй, скорее! - это был голос Игоря, второго по старшинству прожитых лет князя, но не по чести или достоинству.
  
  Александр последовал примеру своих пращуров.
  Евпатий, Илья поступили таким же образом.
  И бросали их тела во врага уже чужеземцы, с неизвестными именами, но Люди с буквы большой.
  Так как роский замысел поняв, себя ранили и просили соседей по строю о броске утихающим голосом.
  
  Сжался чёрный квадрат до точки посреди залитого кровью поля синего.
  Летит на них тело за телом, орошая ядом шестируких, от боли свистящих пронзительно.
  И когда осталось Чёрных не больше десятка, а Людей около сотни, грянул гром, хлынул дождь и накрыла рука невидимая каждого демона колпаком из стекла небьющегося.
  
   "Вечер"
  
  Трэсианец, спасая оставшихся подопечных от верной гибели, официально объявил о своем поражении.
  Его право, не идущее в разрез с Кодексом.
  Это победа.
  Но отчего-то на душе нет радости.
  
  Передаю бывшему Напарнику вибрации сожаления.
  Я давно не таю на него злобы или обиды.
  Семья превыше всего в нашей расе. Теперь я знаю.
  
  Раньше понимание этого было не доступно мне из-за неспособности к размножению.
  Но тысячелетия, прожитые среди своих созданий, время, потраченное на поиск мотивационных решений, сказались на моем восприятии мироздания.
  Объекты игры, сотворенные для достижения цели, перешли в разряд главного условия задачи.
  От решения которой зависит теперь смысл моего существования.
  
  Месть ушла на второй план, амбиции чемпиона - на третий.
  На первом осталось лишь ответственность за свое творение, за новую разумную расу.
  Вышла она из-под руки моей лучше, чем шаблон, по которому создавалась.
  Я смотрю на тех кого могу называть своим потомством. И меня переполняет гордость.
  Это дети мои.
  Ищущие свой тернистый путь новые дети Вселенной.
  Сделвшие первый шаг - из мглистой пещеры к ярким звездам
  Но чтобы пройти во тьме извилистой тропой к свету, нужно знать верное направление.
  Сдавая планету под тренировки сторонних команд, как дорожные знаки я оставил подсказки.
  Забыв первоначальное первобытное прошлое, будут натыкаться Люди на них.
  На скалах, в глубинах океана, под землей, в полузабытых преданиях.
  Увидев изображение неизвестных существ на камнях, услышав сквозь поколения о битвах умерших богов, обнаружив не подающиеся научному объяснению артефакты, не сможет человечество избежать вопросов - Кто мы? Откуда мы? Одни ли мы? Зачем мы?
  Спросят себя и найдут ответы.
  Не сразу, но обязательно, я верю.
  
  Там в их мозге зарезервирован, спрятан втайне от энергов настоящий клад - сновидения.
  Словно общая нейронная сеть позволяющая обмениваться сквозь расстояние и время знаниями, образами, опытом и смыслами.
  Через эту сеть я прогонял сознание самых выдающихся воинов, после их похищения перед угрозой гибели.
  Заменял их реальный физический образ виртуальной моделью, трехмерной энергетической копией.
  Когда печенежский хан Куря пил из несуществующего черепа брагу, настоящий Святослав проходил тренировки днем на планете-двойнике, а по ночам бился с врагом в сновидениях.
  Сходился со своим потомком Александром, прозванным Невским, на Чудском озере в образе тевтонского рыцаря.
  Брал штурмом Иерусалим во время Первого Крестового похода.
  Стоял с длинным луком против тяжелой кавалерии при Азенкуре.
  Фламандской пикой свергал наземь французских рыцарей в Битве золотых шпор
  Не было числа таким сражениям.
  И каждый боец, взятый мною в команду, прошел подобную практику.
  
  Но это побочная функция снов, главная для тренировки боевых навыков не предназначена
  Там в сновидениях у энергов нет их козыря - невидимости для биотиков.
  Там нет преимущества чистого энергетического разума над скованными физической оболочкой биологическими тварями.
  Сны - это матрица, копия обратной стороны Вселенной - мира энергов, сотканного из ткани темной материи.
  
  Людям нужно научиться управлять темной областью мозга. Не на инстинктах, не на подсознательном уровне, а на волевой целеустремленной практике. Осознаться во сне, проникнуть сквозь вуаль нереальности в мир энергов, в бездну бестелесного существования .
  Там на учебном плацдарме отработают люди навыки энергетического противостояния.
  И у них должно получится.
  
  Мои дети очень способные и давно превзошли творца по стремлению к постижению нового.
  Уже сейчас опережают 1-ый уровень технологий.
  Мне приходится сдерживать их, чтобы не нарваться на санкции от Управления Играми.
  Торможу развитие при помощи мотивационной системы - моей частной интерпретации Кодекса.
  
  Я долго искал - как обеспечить выход на арену и при этом скрыть информацию о других мирах до поры до времени.
  Нашел единственный способ, воплотил в разных вариациях.
  Но не сразу, пришлось помаяться.
  
  Сначала я выбрал подавление страхом.
  Приходил в образе высших существ с гибридным внешним обликом - комбинация гуманоидных тел с головами неразумных животных. Нагнетал ужас сверхъестественной силой зверобожеств.
  Требовал беспрекословной покорности.
  Но не добился я нужных показателей.
  Все товарищеские матчи были проиграны без вариантов.
  Остались лишь пирамидальные монументы в песках как напоминание о неудачном опыте.
  
  Тогда перешел к следующей стратегии.
  Создал образы богов-покровителей.
  Похожие на людей своими пороками и достоинствами, должны были боги-громовержцы мотивировать отвагу и мужество.
  Вдохновлять на подвиги, обещая по результатам деятельности достижение божественного снисхождения.
  Но и мечты о загробных пирах в кругу кумиров не принесло ожидаемой результативности.
  По прогнозам дальше четверть-финала дорога была заказана. Не хватало в данной системе позывов к самопожертвованию.
  
  И тогда я пошел ва-банк.
  Принял облик людской и отправился в скитание.
  Спровоцировал подопечных на преступление.
  Принял смерть от рук их.
  А потом необычным способом объяснил пагубность этого деяния.
  Обрел мощный рычаг воздействия - искупление вины.
  Вот что двигало их на подвиги.
  Осознание моральной ущербности. Желание обрести прощение.
  Ради этого они готовы были на муки и смерть.
  Ради этого сложили сегодня головы.
  Но и я стал другим, твердо приняв решение.
  
  У этой цивилизации должно быть будущее.
  Для этого её развитие требуется автономным и самодостаточным.
  Всё необходимое для этого есть
  Ресурсы, культура, ум, находчивость, расчетливость, экспрессивность, жестокость и время - много оборотов планеты-инкубатора вокруг желтого карлика.
  И если не обманут инвесторы в полном переводе на энергетический уровень - моя незримая опека.
  В случае обмана энергов, моим детям предстоит долгое глобальное одиночество.
  От предчувствия которого, у них уже ноет в душе при взгляде на звездное небо.
  
  Если бы финал обернулся поражением, спонсоры бы приступили к ликвидации проекта.
  Сделали бы это самым изощренным способом, выжимая дивиденды по максимуму.
  Живые бы завидовали мёртвым, как во времена истребления мегафауны.
  Но теперь этот сценарий можно отложить в сторону.
  Дальше будет реализован мой план, а не жажда наживы инвесторов.
  
  С переходом во Вторую Лигу снимутся барьеры на технологии, и у новой расы будет в запасе еще несколько тысяч лет.
  Которые не будут понапрасну растрачены.
  Потом Люди обязательно пройдут в Третью, в космическую, в межзвездную.
  И тогда придут они в галактическое сообщество полноправными дееспособными членами.
  По военному искусству не будут иметь себе равных - это означает для них безопасность от других биотиков.
  Но и перед энергами они уже не будут голыми и безоружными.
  Люди научаться управлять темной областью мозга, открыв свои тайные способности, мною предусмотрительно в генетическом коде заложенные.
  И найдут решение невыполнимой на данный момент задачи - равноправие биотиков и энергов, открытое и мирное существование.
  Симбиоз взамен паразитизма.
  Без насилия и наживы на страданиях.
  
  Но это всё будет завтра.
  
  А сейчас я должен пойти навстречу героям, завоевавшим для своей расы будущее.
  Отдать им обещанное и найти те слова, что должен сказать настоящий Создатель.
  
  Сто человек идут под дождем к открывшимся на горизонте мерцающим воротам.
  Долго идут, до наступления сумерек.
  И когда уже цель близка, из ворот выходит фигура.
  Трудно рассмотреть кто это в наступающей безлунной ночи.
  Но сияние врат озаряет силуэт.
  
  Одни видят в нем усталого бедняка с раскинутыми для объятий руками, ладони которых кровоточат. Глаза его улыбаются.
  
  Другие - мужчину средних лет, невысокого роста в белых одеждах и с намотанным на голове сложным убором. Глаза его полны мудрости.
  
  Третьи - старца, парящего над землей в позе лотоса. Глаза его закрыты.
  
  И прежде чем погасло свечение врат, и навалилась неудержимая мгла, каждый из сотни услышал на родном языке, голосом отца и матери:
  
  - Простите...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"