Чёрный Ник : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Человек сделал пару неверных шагов назад, споткнулся о какой-то хлам, но всё же удержался на ногах. А потом развернулся и задал такого стрекача, что любо-дорого посмотреть. Пожалуй, на рекорд бы потянул. Неудивительно, в общем-то - помимо адреналина, которым бомж был буквально переполнен, я ещё и основательно его подлечил. Причём почти бессознательно - когда я поднимал его на ноги, то буквально ощутил весь его организм, как на ладони. И разрядил в него несколько исцеляющих заклинаний.
  Проводив убегающего взглядом - он даже не обернулся ни разу - я погасил освещение. Это оказалось несложным делом - достаточно было небольшого мысленного усилия. Потом выглянул из-за угла недостроенного здания и посмотрел через дорогу. Окна в домах с видимой мне стороны, за исключением пары-тройки, были темны. Никаких сирен, мигалок и прочих признаков того, что меня кто-то заметил. Хотя могли ведь и просто заснять на телефон и выложить куда-нибудь на ютуб. В таком случае остаётся только молиться, чтобы никто не поверил. В конце концов, интернет - та ещё свалка и разного рода "сенсаций" там хватает.
  Как бы то ни было, вопрос, что мне теперь делать, оставался чрезвычайно актуальным. Ну, положим, смогу я прятаться ближайшие пару дней. Прятаться, ага. В полном людей городе, будучи восьми метров росту. И минимум один из них меня точно видел, пусть даже никто ему не поверит. Хорошо, пусть не в городе. Пусть в лесу. Как-нибудь сумею пробраться. А дальше что? Мне, между прочим, надо что-то жрать. И немало так жрать, если подумать. Как полусотне человек примерно. А то и больше. И где я столько еды возьму, да ещё на каждый день? Наколдую? Так нет в игре такой магии. В самой системе ДнД, вроде, что-то такое было, но будет ли оно доступно мне? И это ведь далеко не единственная проблема.
  Не прятаться? Я мысленно проиграл несколько возможных вариантов и поспешно избавился от этой мысли. Ну нафиг такой движняк, мне ещё жить хочется. Желательно на свободе и не в окружении городских руин.
  Нет, нельзя мне светиться. Никак нельзя. Но в одиночку я долго не протяну. Как говорится, одна голова - хорошо, а две лучше. Придётся кому-то довериться и я искренне надеюсь, что такой человек у меня есть. Надо только как-то с ним, вернее, с ней, связаться. Но сначала...
  Минут пять я потратил, тщательно осматривая стройку, чтобы убедиться в отсутствии ещё каких-нибудь "соседей". Потом, снова усевшись на землю - неудобно, но прислоняться к стенке недостроенного дома я не рискнул - принялся инвентаризировать найденные заклинания. Запас колдуна оказался изрядно потрачен - логично, если считать, что я только что после драки с архидемоном. Большую часть боевых заклятий я держал именно у него. У волшебника магия хоть и разнообразнее, но не всегда подходит к ситуации, если, конечно, ты заранее не знаешь, что тебе предстоит. Там-то я и нашёл то, что мне сейчас было крайне необходимо - пару запомненных заклинаний улучшенной невидимости. И немедленно применил одно из них.
  Меня снова пронзило ощущение вибрирующего вокруг пространства, на этот раз куда более сильное, а затем окружающий мир как-то потускнел. Подняв руку к глазам, я обнаружил... вернее, не обнаружил. Ощущал её, но глазами видел только размытые очертания. Это невидимость такая некачественная или моё продвинутое зрение виновато? Надеюсь, никто другой меня видеть не будет, включая всякие камеры. Хотя на последнее надеяться, пожалуй, глупо. Так, поехали дальше. Следующий пункт плана - связаться с Таней. Лишь бы она спать ещё не легла. Она, в общем-то, тоже тот ещё геймер, но и время довольно позднее.
  Ага. Легко сказать. Ладно, назад через дорогу я перебрался, проклиная чёртовы провода, подвешенные ровно на такой высоте, чтобы доставить мне максимальные неудобства. А вот как ей позвонить? Сотовый, лежавший на столе, я достал через балкон, как ранее рюкзак, правда, едва не своротив монитор на пол. Ещё и невидимость при этом почему-то сошла, зараза. А толку в результате не оказалось никакого - кончик изящного эльфийского мизинчика закрывал едва не полэкрана. Я даже блокировку снять не смог.
  Нагрянуть без предупреждения? Она ж меня тупо не узнает. Я сам себя тупо не узнаю, если на то пошло. Хотя... не телефоном единым.
  Осторожно развернув к себе монитор и клавиатуру, я нашарил валявшийся на столе карандаш. Для меня он сейчас, правда, больше напоминал спичку. Аккуратно тыкая им по кнопкам, я закрыл до сих пор работавшую игру и запустил скайп. Слава богу, управляться с мышью всё ещё было возможно, хотя и с трудом, учитывая ограниченные возможности шевелить рукой, да ещё левой, сквозь балконное окно.
  "Привет. Ещё не спишь?"
  Ответа пришлось ждать минуты две, и сердце у меня чем дальше, тем больше колотилось так, что, наверное, могло устроить небольшое землетрясение.
  "Привет. Уже подумываю. А что, есть предложения?"
  "Совет нужен. Сильно нужен."
  "Что стряслось?" и обеспокоенный смайлик.
  "Словами не объяснить. Это показать надо. Иначе не поверишь."
  "Может, лучше утром?"
  "Сейчас. Утром уже будет катастрофа."
  "Да что такое случилось?!!!"
  "Приду - увидишь. Только, ради бога, не пугайся."
  Чёрт, зачем я это написал? Она ж теперь испугается заранее. Ну да, так и есть - обеспокоенные сообщения посыпались одно за другим.
  "Спокойствие, только спокойствие. Я пока жив и здоров. Просто на меня, кажется, упал метеорит. Всё, скоро буду."
  Положив карандаш обратно на стол, я отодвинулся от окна, перевёл дух и распрямился. Попытка пошутить под конец была довольно натужной, но, как мне представлялось, должна была помочь подготовиться к моему появлению. Кстати, может, на меня и правда метеорит упал? Ха-ха?
  Я поморщился и передёрнул плечами. Посмотрел на то, во что превратилась клумба под окнами. Мда... попытка привести её в пристойный вид ничего хорошего не принесла. Разве что следы мои теперь разобрать было нельзя. Навесив невидимость ещё раз, я вышел к дороге и, отряхивая руки от земли, направился к центру, внимательно смотря по сторонам, а особо - под ноги.
  
  
* * *
  
  Пока я шёл, у меня было время немного успокоиться и подумать. Например, о том, как я вообще могу существовать. Если это всё же не сон или какая-то разновидность виртуальной реальности, то моему существованию должны мешать буквально тысячи самых разных причин, от весьма серьёзных до относительно незаметных и мало известных кому-то, кроме специалистов. Самая первая из них - закон квадрата-куба, о котором, наверное, только ленивый не слышал. Я двигаться-то нормально не должен быть способен, не то что ходить или даже бегать, но никаких затруднений, не считая несколько непривычного ритма походки, не ощущаю. Более того - я даже кажусь себе намного легче, чем будучи обычным человеком. Прыгать для проверки я посреди ночного города не рискнул, но взял себе это на заметку. У меня должна быть намного более медленная реакция и вообще я должен быть изрядным тормозом, но нет. Встреченный мной бомж вовсе не казался каким-то метеором, да и голос его, кстати, вовсе не воспринимался писком. Интересно, а как я для него звучал? Звучала... даже не знаю, как себя теперь идентифицировать. Этот вопрос тоже пока отложим.
  Крылья вот ещё... я покосился за спину. Оказывается, иметь их в реальности куда неудобнее, чем в воображении. Тем более, что крепились они не между лопатками, как это обычно изображают, а где-то у нижних рёбер. Логичнее с точки зрения биологии и механики, наверное, но теперь даже спину почесать, если что, так просто не получится. Я уж не говорю о том, как мне с ними спать. На спине не полежишь, на боку - тоже. Мордой в землю разве что. В землю - потому что где я теперь кровать под свои размеры найду?
  Между прочим, по той же куче причин я не должен быть способен подняться на них в воздух. Вот только какой-то ехидный внутренний голос намекал, что я таки могу. Могу, наплевав на биологию, аэродинамику, сопромат и всё такое прочее. Так что же, "итс мэджик"? Терпеть не могу такие объяснения. Даже несмотря на очевидное наличие этого самого "мэджика". Тоже, между прочим, не самой вменяемой разновидности. Система магии ДнД никогда для меня логичной не выглядела.
  Собственно, я даже не могу сказать, что нарушаю какие-то законы природы. Организмы подобного размера вполне себе существуют, просто гуманоидами они не являются. Вот гуманоиды такого роста - это нонсенс с точки зрения нормальной биологии. Даже если взять условия с пониженной гравитацией - пропорции тела будут совершенно другими. Люди с крыльями - вообще бред, не то у нас строение тела, чтобы на них летать. Так что, походу, я какая-то безумная, искусственно созданная химера.
  Ну или мне всё это таки снится.
  По крайней мере, одно в моём нынешнем росте хорошо - если раньше я пешком добирался бы до Танькиной квартиры час, то сейчас у меня на это ушло минут пятнадцать. А если бы крылья так не парусили - то и быстрее, наверное. А если бы я ещё и бежал... то точно сломал бы парочку деревьев одними только потоками воздуха. Они и так шатались, когда я рядом проходил.
  Остановившись у пешеходного перехода, я огляделся по сторонам и, мысленно выругавшись, снова опустился на четвереньки. А ведь когда я переделывал модельку персонажа, ещё и хихикал от души. Даже то, что промахнулся с размерами, подзабыв, как именно выглядел Мефистофель в последней сцене игры, принесло только больше веселья. Вот, дохихикался. Называется, крутись, как хочешь.
  Отдалённый рёв мотоцикла дошёл до занятого самоуничижением сознания как-то не сразу. Но когда дошёл... я тут же развернул голову в сторону приближающегося мотоцикла, сообразил, что сейчас может произойти и попытался ускориться изо всех сил. И всё равно не успел.
  Ночные байкеры, пользуясь отсутствием транспорта, гоняют по дорогам на бешеных скоростях. Возможно, если бы этот меня видел, то смог бы вовремя затормозить. Но он, конечно же, не видел. И врезался в меня на полной скорости. Прямо в прикрытое крылом бедро.
  Удар сшиб меня на землю, нога тут же буквально онемела, но особой боли, как ни странно, не было. Байкеру же повезло куда меньше - под багровую вспышку, от которой у меня мороз по коже прошёл, его вышибло из седла и прокатило дальше по дороге, на которой он так и остался лежать без движения.
  Твою-то мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"