Черный Романтик. : другие произведения.

Чудесный праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Новый год.
  
  
  
   Чувство праздника куда то ушло и по моему безвозвратно. Раньше новый год приходил и являл собой не только смену времени, а что то большее, что то мандариновое и уютное, домашнее. Все изменилось лет десять назад. То ли я стал циничнее, а значит взрослее. то ли новый год настолько постарел, что даже его белоснежная борода перестала придавать ему былое очарование.
   Так рассуждал Антон лежа на кровати и медленно и смачно потягивая что то алкогольное. Ему было немного за тридцать. Он не был женат у него не было детей и смысла в жизни. Глаза смотрели в потолок а взор охватывал убогий антураж ветхой комнаты родительского дома. Потом его глаза закрылись и унесли Антона в причудливую страну воспоминаний. Он вспомнил ее. Снова ее. Ту единственную, которая не давала покоя вот уже десять лет после их расставания. Машенька.....ах Машенька. Белокурая дьяволица отнявшая покой раз и на всегда. Не было ночи, что бы она не приходила к нему во сне. Не шептала нежно что то спящему Антону. Не запускала свою маленькую, нежную ручку в его волосы. Потом уходила оставляя за собой шелест осенних листьев. Этим он и жил. Жил вот уже десять лет. От ночи до ночи. От встречи до встречи.
   Как мучительны же были мгновения пробужденья. Он искал ее взглядом и что то бормоча себе под нос ходил по комнатам и искал ее, прекрасно понимая что ее нигде нет. Потом шаркая ногами по паркету шел на кухню, варил кофе и присев на старый табурет бездумно смотрел в окно.
   Десять лет беспробудного одиночества. Десять лет счастливого страдания.
   Антон открыл глаза, огляделся, скинул с кровати старого кота и встал. Новый год все таки. Еще один новый год.
   В холодильнике он нашел яблочный сок и мандарины. Больше ничего не было. Да и надо ли было еще что то?. Хоть этот день, а точнее ночь должна была миновать спиртное. Хотя алкоголь и спасал на какое то мгновение, но постепенно приводил к еще большей невозможности существования. Подавлял волю. Уносил все живое и реальное, оставляя взамен тупой взгляд на глупую жизнь.
   Сок был налит и выпит, мандарин очищен и без особого удовольствия съеден. До боя курантов оставалось чуть более трех часов.
   - А не плохо было бы и елочку приобрести -, прошептал Антон, и его глаза на миг обрели туманную заинтересованность. Немного поразмыслив он оделся и вышел на жгучий мороз.
   В это предновогоднее время на улицах было уже не очень людно. Видимо все уже были на местах елочного ликования. Лишь изредка кое кто прикрыв обмороженный нос руками на полусогнутых ногах куда то спешил.
   - Да уж, что то я совсем не по погодке то оделся -, дрожащим голосом произнес Антон и сильнее прижал к себе легкую осеннюю куртку - а может кто выкинул елку на улицу так я ее подберу. Хотя о чем это я? Новый год еще даже не наступил -, снова простучал зубами Антон и двинулся дальше по предпраздничным ярким улицам. Он проходил дом за домом, переулок за переулком все оглядываясь и оглядываясь по сторонам, шаря замерзшим взглядам по округе. Нигде ничего не было. Только огромные сугробы под яркими веселыми праздничными окнами горожан.
   - Стоп -, громко произнес Антон и остановившись, так же громко рассмеялся - ну точно же ну точно, ой я балбес то какой -, еще громче крикнул он и развернувшись побежал в другую сторону.
   Снова мимо него проносились дома , оставались позади заснеженные переулки и одинокие прохожие. Он бежал вперед не чувствуя не холода не усталости. Минут через тридцать он молча стоял возле здания местной администрации и разглядывал небольшие ели . которые стройным рядом, словно молчаливые стражи стояли возле него.
   - Ну и какую же? Все красивые. Все -, глупо и счастливо улыбался Антон - значит будет у меня настоящий праздник. Значит будет настоящий новый год. Значит хоть на некоторое время я обо всем забуду и буду счастлив - . Антон подошел к третьей справа ели и с умилением начал ее разглядывать - красавица. Просто красавица - шептал он поглаживая мягкое и пушистое обрамление сероватого ствола новогоднего дерева. И лишь только через несколько минут внутреннего торжества он понял какую ошибку он совершил.
   - Какой же я дурак - , держась за голову скулил Антон - чем же я срублю. Как мне ее выдернуть от сюда? Как же мой праздник? Мой праздник. Нет я должен это сделать . обязан -, с этими словами он рванул в обратную сторону. В сторону дома.
   Оказавшись в родных пенатах Антон принялся искать то, чем можно срубить ель. Перевернув все что можно в доме и ничего не найдя кроме небольшого ножа он схватил лопату , которая мерзла на балконе и хлопнув дверью побежал к гаражу.
   Старенький гараж, который достался ему в наследство после смерти родителей, был доверху завален спрессованным снегом.
   - Ничего страшного -, твердо сказал сам себе Антон и принялся без устали, не чувствуя ни себя ни времени откапывать дверь гаража. Через какое то время цель была достигнута. Отогрев замок он открыл дверь и схватив ржавый топор побежал в сторону администрации.
   Щепки летели во все стороны сшибая на ходу капли пота которые катились со лба Антона.
   - Все. Вот она родная моя -, произнес измученный Антон и из последних сил двинул в сторону дома. Миновав несколько кварталов он вдруг услышал залпы салюта, радостный чей то смех, крики и кучу людей идущих кто куда.
   - А что случилось? Почему так много народу? - , спросил он у девушки которая чуть ли не бегом куда то спешила.
   - Странный вы - остановившись улыбнулась девушка - Так новый год же. Новый год. -, прокричала она и побежала дальше.
   Антон встал, безвольно опустив ель в холод снега.
  
  
   - Вот здесь поверни на Островского - устало сказал сержант - По ней еще прокатимся и на базу.
   - Как скажешь - произнес старшина и направил уазик на заснеженную узкую улочку.
   - Спокойная ночка однако сегодня выдалась. Пара пьяниц да пара драк. Редкость. Редкость. Мы так и план не выполним -, рассмеялся старшина.
   - Ну почему же - оживился сержант - давай к обочине, вон к тому мужику возле елки. Еще один бухарик подвернулся. Не зря заехали - хрипло сказал сержант и взялся за ручку двери.
   - Вызывай скорую - крикнул сержант старшине - окоченел уже. Все амба. Пусть теперь они с ним разбираются.
   Старшина осклабился и взяв рацию сказал - На островского подъедете. У нас тут труп........
  
  
  
  
   Черный романтик
   01. 01. 2011.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"