Черный Саша : другие произведения.

Дневник Убийцы: Во имя любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Саша Черный.
  
  
   Дневник Убийцы:
   Во Имя Любви.
  
  19 октября 2009 года. Спустя несколько часов после убийства.
  
  По лобовому стеклу автомобиля стучали капли проливного дождя, потертые дворники со скипом напрасно прогоняли их. Я сидел за рулем машины, бесцельно уставившись в ночь, освещенную яркими фарами, и собирал обрывки мыслей в страницу вменяемости. В салоне щелчком сработал прикуриватель, заставив меня испуганно дернуться. Мое сердце застучало быстрее, отбивая нервной чечеткой в моей голове. Я достал сигарету, и вдохнул в себя аромат успокоения. - Господи, зачем я это делаю? - Взъерошив волосы рукой, заговорил я сам с собой. - Ведь скольких трудов, и терпения мне стоило бросить курить.
  Хотя этих - зачем, очень много скопилось у меня в голове за эту ночь, да и поздно было думать зачем, теперь нужно раздумывать как?
  Я находился далеко от города, в каком-то заброшенном Богом и людьми лесу, одна живая душа на всю округу, да-да живая, я не напрасно повторил это слово, потому-то рядом со мной на переднем сидении сидела мертвая, красивая девушка. Она очень хотела жить, даже умирая, она словно сорванный цветок пыталась ухватиться своими увядающими лепестками за солнечные лучики жизни. А еще сильнее она желала любить, любить того, кто лишил ее жизни.
  Да убил ее я, и это был не несчастный случай, это было хорошо спланированное убийство, которое обдумывалось мной несколько дней. Я спланировал все, даже не забыл захватить с собой острую лопату, чтобы зарыть в лесу мертвое тело. Жалею ли я о своем поступке? Изменил бы я все, воротив время вспять? Мне кажется, нет, ведь сделал я это ради своего будущего, во имя своей любви.
  Я робко посмотрел на нее, как же она хороша при отблеске одинокой луны, даже мертвой она была чертовски прекрасна. Ее белые волосы спускались на хрупкие, оголенные плечи. Запах дорогой парфюмерии дурманил мою голову воспоминаниями, нашими тайными воспоминаниями, которые останутся в моих мыслях на всю жизнь. Беленький, коротенький сарафанчик, окропленный кровью в области груди, еще больше подчеркивал ее стройную фигуру. Господи, мне захотелось ее, захотелось со страстью обнять это сочное тело, покрыть еще не остывшие губы своими жаркими поцелуями. Понимаю, что это ненормально, но в тот миг я не мог с собой ничего поделать. Я прикоснулся рукой к ее волосам, такие мягкие, вымытые, вдохнув их аромат, я призадумался. Ведь она готовилась к этой встречи, готовилась, как к главному событию в жизни, хотя в ее жизни оно оказалось действительно главным.
  Нет, нужно сохранять хладнокровие, нельзя поддаваться удушающему желанию страсти. Ведь я даже не люблю ее, к ней я испытывал лишь привязанность, накопленную временем наших встреч. Хлопнув дверью машины, я избавился от притягивающего аромата ее духов. Нужно было вырыть могилу, и избавиться от улик. Я открыл багажник, достал острую лопату, и подобрав место погребения, как раз напротив освещенных фар автомобиля. От дождя моя рубашка прилипла к спине, да уж погода ко мне не благосклонна, я стер со лба капельки небес, и посмотрел на машину, мертвая невеста все так же неподвижно дожидалась меня. Интересно видит она сейчас, как я рою ей могилу, может, сидит где-то сверху на краю луны, и смотрит мокрыми от слез глазами. Может это вовсе не дождь, а ее горькие слезы умывают мое тело. Я подошел к машине, и испуганно посмотрел в глаза покойницы, в них не было боли и презрения, в них навечно застыло удивление, то самое удивление, с которым она, умирая, прощалась со мной, в мертвых глазах застыл вопрос - почему я решил убить ее, и нашего не рожденного ребенка? Ведь у нас все было хорошо, ведь мы любили друг друга. Во всяком случае, она верила во взаимность наших чувств.
  Вырыв небольшую яму, я вытащил тело из машины, какая же она хрупкая, и беззащитная в моих руках, словно маленький мотылек, в моей беспощадной сомкнувшейся ладони. - Прости. - Не удержался я, и прикоснулся к ее приоткрытым губам своим языком, сохранив на память во рту привкус крови. Бросив девушку в подготовленную могилу, я ухватив лопату принялся забрасывать ее мокрой землей. Когда могила сомкнулась над ее мертвым телом, мои силы были на пределе, я забросал место захоронения сухими ветками, сел в машину и умчался прочь.
  На душе поплыли серыми тучами терзания, мне не с кем поделиться, рассказать о моем преступлении. И чтобы хоть как-то снять груз с души, я начал вести дневник, название придумал с романтическим смыслом: Во Имя Любви.
  
  20 октября 19.01. Первый вечер после убийства.
  
  Здравствуй дневник, вот сейчас смотрю в окно. На улице темно, на небе одна за другой рождаются звезды. Вот в мое окно испуганно постукивает ветка полуобнаженного дерева. Она словно отчаянно просит меня о помощи, просит снова приклеить теплые листки календаря, просит дорисовать еще немного лета. Но я безразлично отвожу свой взгляд к голубому экрану, монитора, мне все равно, что произойдет с этой охапкой дров. Ко всем переменам нужно быть готовым за раннее, просто, пришло время замерзать. Ведь и вправду, все на земле не вечно, все рождается, для того, что бы быть убитым. И не важно, кто это сделает, безжалостное время, или чья-то губительная рука, главное мы все наперед знаем, чем закончится эта сказка. Все умирают, чтобы дать жизнь другому. Вот и меня сегодня вечером свидание, свидание, которое я в прямом смысле заработал кровью. Жалею ли я о своем поступке, мучает ли меня совесть - нет. Я даже, так сказать горжусь собой, ведь это не просто убийство, а сильный аргумент, доказательство моей любви к Тане. Надеюсь, на меня не упадет тень подозрения, ведь моя жизнь только открыла глаза счастью, в моей душе бушует пламя жаркой любви, которое не потушить брызгами старых ошибок. Это не простое увлечение, которое я перепутал с истинными чувствами. Любовь - это безумие, это сладкая боль и горькая радость в одном коктейле сумасшествия, но уж лучше выпить этот даже пусть смертельный напиток до дна, чем хлебать каждый день сырую воду обычной привычки влечения. Мне кажется, Оле даже повезло, хоть и не долго, но она полной грудью вдыхала тот заветный аромат любви. Для нее все случилось очень быстро, она даже умерла с привкусом счастья на губах. Так, что в какой-то мере она даже должна мне быть благодарна, ведь если бы я пошел на такой храбрый поступок, впереди ее ожидали только жгучая боль и море слез. Ведь не зря говорят "лучше умереть в наслаждении, чем долго жить в муках".
  
  21 октября 00.01 Ночь после свидания.
  
  Дорогой дневник, вот сразу после свидания решил поделиться с тобой своими впечатлениями. Вечер прошел прекрасно. Представляешь, я только подходил к условленному месту нашей встречи, а она уже ждала меня. Ждала в коротеньком синем платье, и желтой кофточке. Том самом платье, она не забыла, что оно мне нравиться. Как же она сводит меня с ума. Шаловливый ветер играл с ее волосами, а я стоял, словно заколдованный, и не мог налюбоваться ее красотой.
  А наша встреча через пропасть расставания, как я жил без нее? Как я мог смотреть в чужие глаза? Таня бы в жизни мне такого не простила. Она не должна знать о моем временном влечении. Тайна должна быть погребена со смертью Оли.
  Мы с Таней весь вечер гуляли по парку, вспоминали первые свидания, шутили. Такое ощущения, что мы никогда и не расставались, что мы вместе прожили несколько жизней подряд, что в моей жизни Оли никогда и не было.
  А когда я проводил Таню домой, возле самого подъезда наши губы сомкнулись в пылающем поцелуе. Я чувствовал через кофточку, как билось ее сердце, как я хотел ее, хотел заблудиться в ее объятиях до самого рассвета. Если бы мне сказали в тот миг отнять десять жизней ради встречи с Таней, я бы не задумываясь, умываясь в крови, принялся осуществлять мечту.
  
  21 октября 13.36. Второй день после убийства.
  
  Сегодня чистил телефонную книгу в своем мобильном телефоне, и наткнулся последние сообщения Оли: "Дорогой не могу дозвониться, перезвони". "Где ты пропал? Нам нужно с тобой встретиться, у меня есть для тебя радостное известие. Перезвони. Люблю, скучаю".
  Конечно, она не могла дозвониться, я в тот момент встречал Таню с поезда. Встречал свою настоящую любовь после долгой разлуки. После долгого жгучего расставания, после сжигающей мое сердце пустоты, которое я заполнил временным влечением. И это влечение решило испортить всю мою жизнь, просто взять, и растоптать мою любовь.
  Я с легкостью стер ее предсмертные сообщения. Знала бы она тогда, что писала сама себе смертный приговор, такой легкий, жизнерадостный, нотками надежды на светлое завтра, которого у нее не существовало. Я ее судьба, и твердой рукой палача, я лишил ее жизни во имя своей любви.
  
  21 октября 20.07 Ожидание звонка.
  
  Как долго тянутся минуты в ожидании, и как скоротечно время в моменты счастья. Вот сижу, и молюсь на телефон в ожидании долгожданной мелодии. Ведь сама обещала позвонить ровно в восемь, как же все-таки бесконечны минуты ожидания.
  Мне словно дежавю мерещится мелодия звонка. Та самая мелодия, которая звучала при нашей встрече. "Я никогда не забуду..." - обещала девушка из романтической баллады, и эти слова эхом уносили меня в вечер 15-го мая 2007-го года, где мы с моим другом Димой вышли из шумного зала дискотеки на улицу подышать свежим воздухом. Ди-джей крутил старую медленную композицию, а так сложилось, что девушек на тот период у нас не было. Нет, не то что бы мы не пользовались популярностью у девчонок, просто надоели эти глупые посиделки, утомляющие беседы в коктейле с постоянными обидами. А без такой комплектации сложно было найти себе девушку. Так что после первого свидания в постели мы старались поскорее расстаться с пассиями, что бы оставить о них самое лучшее впечатление. И вот спускаясь со ступенек клуба, подальше от шума... я увидел ее, и замер на месте. Кажется, в тот момент я нашел свой маршрут, до этого были какие-то неверные дорожки, тупики, ведущие меня к чужим звездам. Передо мной стояла самая прекрасная девчонка в моем мире. Я даже как-то оторопел, замер на месте, боясь к ней подойти. И если бы не Дима, наверное, так бы и не отважился познакомиться с Таней. Он сам тогда потащил меня навстречу судьбе. Да и спасибо ему за понимание, он наверное по моим глазам тогда понял, что Таня мне понравилась, поэтому сразу переключился на ее подругу, хотя мой выбор ему был больше по душе. Помню, как робко с ней познакомился, как боялся посмотреть в эти зеленые глаза. Но выпитое за знакомство спиртное сделало свое дело, и уже через два часа мы неслись по бездорожью в старой волге, угнанной моим другом у собственного отца навстречу рассвету. Захмелевшая Таня, высунув стройные ноги в боковое окно автомобиля, облокотив голову об мои колени весело подпевала доносившейся из радиоприемника песни, о том, что вернется в Питер. А я сидел окутанный паутиной любви, и вдыхал сладкие мгновения счастья. Надо мной в хмельных иллюзиях медленно плыли огромные белоснежные облака, рядом находилась желанная девушка. "Как же все-таки чертовски прекрасна эта жизнь"- Думал тогда я, затягиваясь очередной порцией никотина.
  - Поворот! - громко закричал Дима, и резко крутанул руль. Машина, подняв два колеса над землей, все же успела вписаться в поворот, едва не зацепив огромное дерево.
  - Жми Дима, жми - Подзадоривал я друга, и тот, накрутив громкость магнитолы до предела, вдавил педаль газа в пол, оставляя за колесами автомобиля, лишь клубы пили.
  - Куда мы едем, Дима? - Допивая бутылку слабоалкогольного напитка, сгорала от любопытства его девушка. - Неужели на встречу к звездам?
  Дима лишь улыбнулся ей в ответ. Даже в пьяном хороводе мыслей, мой друг четко знал маршрут нашего ночного путешествия. Там за старым лесом раскинуло свои берега небольшое озеро. Ночью в ее отражении можно было сосчитать все звезды на небе. Это было наше тайное место свиданий, где мы соблазнили не одно девичье сердце.
  Часто вспоминаю наш первый поцелуй. Когда мои губы робко коснулись ее губ, и в этот миг мое тело наполнила теплая дрожь. Я чувствовал ее прикосновение обжигающей страстью у себя на языке, казалось еще мгновение, и мир перевернется под ногами, рассыпавшись на хрустальные осколки счастья. В то утро на берегу озера, внезапно настигнутые рассветом, мы ощутили первые прикосновения любви.
  21 октября. 20.39. Километры ожидания.
  
  Она так и не позвонила до сих пор. Наверное, закопаю гордость где-то поглубже, и позвоню сам. Да и какая может быть гордость, когда мы любим друг друга. Может с ней что-то случилось, нет, все звоню.
  
  21 октября 20.54. Первый обман.
  
  Нет, что-то я ей не верю. Испуганный, взволнованный голос, с нотами неправды о том, что у нее болит голова. О головной боли так не говорят. Да еще спешила поскорее завершить разговор, будто торопилась куда-то. Неужели она избегает меня, неужели не любит. Ведь ради нее я убил свое прошлое. Нет, она так не может сделать, я ей не позволю. Я заставлю ее любить меня. Хотя может мне все это кажется, может у нее действительно болит голова, ведь она недавно только приехала из Петербурга. Все эти переезды, это сплошные нервы. Да и вчера у нас все было хорошо, она так смотрела на меня, а этот поцелуй. Но сегодня она даже не сказала, что любит меня, даже не позвонила, словно вовсе забыла обо мне. Словно я для нее вовсе ничего не значу, так игрушка, забытая детством в песочнице, а теперь после мимолетной ностальгии вновь отправлена в комод. Может снова позвонить рассказать ей свои переживания. Нет, нет, не нужно совершать глупости, лучше успокоить свои предположения крепким сном.
  
  22 октября 09.51. Страшный сон.
  
  Сидел сегодня все утро, и думал, что такое реальность. Может реальность- Это всего лишь сон. А может сон это еще не прочитанные страницы моей жизни, указательный знак на перекрестках моей судьбы. Но, чтобы мне не подсказывали сны, я не хотел бы, что бы сегодняшнее ночное путешествие оказалось реальностью. Я никогда не кричал во сне, во всяком случае, я не помню за тобой такого, но сегодня утром я проснулся от собственного крика. Задыхаясь, я еще долго не мог прийти в себя, загнать в лабиринт сознания мысль, что это был всего лишь сон. Постепенно я начал прокручивать сон в голове, вспоминая каждый обрывок сновидения.
  Помню полную луну, отражение которой я раздавил окровавленным телом мертвой девушки. Мрачный лес, окруживший меня своей зловещей тишиной, словно дежавю, все вокруг проворачивалось медленной лентой однажды просмотренного кино. Мое тело покрывала мокрая занавеса проливного дождя. Я, растирая кровь на лбу, за волосы тащил к свежевырытой могиле тело своей мертвой девушки. Бросив в неглубокую яму бездыханное тело, я, задыхаясь от усталости, принялся грязью забрасывать покойницу. Внезапно над ветками безмолвных деревьев блеснула молния, и в это мгновение наши глаза встретились. Ее маленькие глазки, словно зловещие огоньки, влюблено посмотрели на меня. Лежа в могиле, она неподвижно провожала взглядом каждое движение лопаты. Нет, мне не показалось, она действительно с интересом наблюдала, за тем как я хороню ее под землей. Мои волосы на голове зашевелились от ужаса. Я крепко зажал острую лопату в руках, и принялся беспощадно рубить ожившую плоть.
  "Умри, сука умри" - В припадке безумия орал я, разрывая острым штыком ее нежную кожу. А она, улыбаясь, не нарушив тишины, продолжала смотреть мне прямо в глаза. Я сполз к ней в яму, продолжая орудовать лопатой. "Ну, умирай же, прошу тебя" - сквозь слезы безумия умолял я ее. И вдруг она, словно послушав меня, внезапно опустив голову, закрыла глаза.
  Я сразу почувствовал облегчение. "Наконец-то умерла"- Мелькнуло в моей голове.
  Растирая со своего лица куски ее плоти, я начал карабкаться из ямы. Но тут, же почувствовал ее холодную, но крепкую руку на своей ноге.
  - Постой любимый, не уходи - Нежно прошептала она, словно и не было ничего, словно я покидал ее после очередного свидания. - Я еще не показала тебе нашу доченьку.
  Я в безумии обернулся, и увидел, как из-под земли, что-то маленькое настойчиво карабкается ко мне. Меня словно парализовало, всей душой я рвался поскорей покинуть вырытую могилу, но мое тело сковала невидимая цепь страха. Я лишь медленно мог ползти вдоль могилы, в ужасе осознавая реальность происходящего. Нечто все приближалось, земля зашевелилась у моих ног, и из мрака прорезалась крохотная ручонка. В безумии я съежился, и закрыл глаза, моля Бога о быстрой смерти. Потянулись беспощадные секунды, но ничего не происходило, лишь гробовая тишина, еще больше натягивала мне нервы. Я в удивлении приоткрыл глаза, и увидел, что моя мертвая девушка, и наша не рожденная дочь словно растворились.
  Не успел я даже перевести дух от облегчения, как сверху на меня посыпалась груда земли. Там наверху незнакомый силуэт, ловко орудуя лопатой, погребал меня заживо в вырытой мною же могиле. В мрачном небе блеснула паутина молнии, и я увидел лицо палача. Господи это было мое лицо, я хоронил сам себя под землей. Из последних сил я потянулся к своему двойнику руку, но он даже не остановился, ни на миг.
  Молния вновь озарила мое очертание, я увидел безумную улыбку, довольное безумие глаз, с которым я хоронил следы своего преступления во имя своей любви.
  - Остановись - Закричали мои пересохшие губы. - Ведь она тебе даже не позвонит.
  Но вместо слов вырвалось лишь дикое рычание умирающего зверя, в ответ на который мне посыпалась очередная груда земли. Мое сердце сжалось, и из груди вырвался крик отчаяния. В панике я задергал руками, разгребая груды земли, и проснулся...
  Я, наверное, так бы и сидел на кровати, прокручивая обрывки сна в обезумевшей голове, но настойчивый стук в дверь вернул меня к реальности.
  - Таня - Радостно запрыгали мысли. - Она соскучилась, и прибежала сама с самого утра, не желая расстоянием мучить трубку телефона.
  Я ошибся, это была не Таня. На пороге меня дожидались двое незнакомцев в милицейской форме.
  - Таран Сергей Александрович? - Поинтересовался один из них.
  Я, выдавая в бегающих глазах страх, лишь махнул головой в знак согласия.
  - Вам следует к трем часам явиться в отделение милиции для дачи показаний.
  После этих слов я еще больше запаниковал. "Они все знают они пришли за мной" - Накрывало меня волной страха.
  - А в чем собственно дело? - Поинтересовался я, пытаясь сохранять хладнокровие.
  Служители порядка одновременно улыбнулись, мол, тебе скажи, так ты сразу в бега ударишься.
  - На месте все узнаете. - Отрезали мне, на мой любопытный вопрос.
  После их ухода во мне нервной дрожью прописался страх. Господи, что теперь делать, они все знают, я не хочу в тюрьму. Где же Таня? Почему не звонит? Ведь ради нее все. Нужно снова ей позвонить.
  
  
  
  22 октября 10.02. Погружение в прошлое.
  
  Черт, позвонил Тане, а у нее занято. Я сойду с ума, ну почему она не перезванивает, ведь наверняка видела не отверченный вызов. Или она до сих пор с кем-то разговаривает. Интересно с кем?
  Я так не нервничал со времен нашей разлуки. Помню, Таня тогда плакала, не выпуская меня из объятий. Она шептала, что любит меня, и наше расставание ненадолго. Что как только закончится сессия, она сразу же примчится из Питера ко мне. Длинная оказалась учеба, расстоянием почти в два года. Поначалу она часто звонила, мы часами обогащали операторов роумингом. Прошло время, ко мне стали приходить лишь ее короткие сообщения, а после и вовсе оборвалась связь с любимой девушкой. Я очень страдал, задыхаясь одиночеством в разлуке. Я был похож на умирающую рыбку, выброшенную безжалостной волной на безлюдный пляж. Но как-то в ночном баре, заглушая боль спиртными напитками, я познакомился с Олей. Она в компании подружек праздновала за соседним столиком свой день рождение. Шумно, весело как это бывает в девичьей компании без единого парня. А я сидел, и крутил задумчиво зажигалку, вспоминая наше первое свидание с Таней. Я тогда еще заметил как именинница, посматривая на меня, шушукается со своей подружкой.
  Когда девчонки изрядно набрались праздничных угощений, ко мне подошла именинница.
  - У Вас не занято? - Пытаясь создать впечатление истинной леди, вежливо поинтересовалась она.
  Я без особого интереса посмотрел на нее, и помахал головой.
  - Можно добыть огонь из вашей зажигалки? - Попросила девушка, доставая длинную сигарету. Я даже не взглянув на нее, молча протянул зажигалку. Она, выпустив облако дыма из накрашенных губ, протянула мне свою руку.
  - Меня зовут Оля.
   - Сергей. - Сухо представился я.
  - Я вижу, Вы сидите в одиночестве, грустите. А в мой день рождение никто не должен грустить.
  Я безучастно посмотрел на нее.
   - А вот грустится.
  - А давайте выпьем! - Оля развернулась к своему столику, захватив полбутылки коньяка, и две рюмки. Она разлила хмельной напиток, и предложила тост - " Что бы все вокруг улыбались, и были счастливы" Наши рюмки сомкнулись.
  - Будем счастливы. - Повторил я с грустью, и опрокинул спиртное.
  В колонках, словно под заказ зазвучала медленная композиция, и Оля, ухватив меня за руку, со словами "Белый танец, имениннице отказывать нельзя", потащила в центр зала.
  Ее руки коснулись моей шеи, и я почувствовал тепло. Тепло наполняло приятной дрожью все мое тело. Оно словно безжалостное пламя дотла сжигало все старые воспоминания о Тане. Оля посмотрела на меня, и этот взгляд разбил на осколки все былые страдания. Взглянув в ее отражение души, я словно очутился на девственно чистом, одиноком пляже, где переливался на солнце прозрачный океан ее мыслей. И было хорошо, и спокойно находиться в ее объятиях, что хотелось навсегда заблудиться в лабиринтах души этой давно знакомой незнакомки.
  Песня давно закончилась, а мы все стояли, будто заколдованные, не выпуская друг друга из объятий, продолжали медленно перебирать ногами.
  - Не отпускай меня. - Прошептала она мне с блеском надежды в глазах.
  В тот миг я многое хотел ей сказать, в моих мыслях рождались красивые пейзажи горизонтов счастья. Я хотел поведать, что рад нашему знакомству. Что она сама того не зная сняла с меня тяжелые оковы безответной любви. Что она мой счастливый билет, увозящий меня, прочь из станции одиночества. Но вместо всей этой ненужной путаницы слов, я взял ее просто поцеловал.
  После внезапного поцелуя, все вокруг закружилось безумной каруселью любви. Все мои мысли были заняты Олей. Я каждый день спешил к ней на свидание. Хотел увидеть, обнять ее, черт ради нее я даже бросил курить.
  Я тогда выбросил из головы все мысли о Тане, до того внезапного звонка.
  В тот вечер я собирался на свидание к Оле. Помню, только выгнал из гаража свой старый автомобиль, как в кармане настойчиво завибрировал телефон. На экране высветился незнакомый номер. Я с любопытством нажал зеленый свет, и воспоминания разбудили былую любовь. Знакомый голос прошептал, что скучает, обещал непременно приехать на следующей неделе, и просил встретить ее с вокзала. Я не знал, что сказать ей в тот миг, все нахлынуло так внезапно. Лишь в конце разговора, я заикаясь пообещал, что встречу, и буду рад утонуть в ее объятиях.
  После этого звонка, уцепившись дрожащими руками в руль, я еще долго сидел в машине, пытаясь успокоить жгучий стук в груди. Да она не забыла, она помнила обо мне все это время. Мир вокруг меня внезапно покрылся туманом. Мое сознание окутывало дымкой воспоминаний, словно сладкие объятия опиума, приоткрывали мне двери в страну былой любви.
  Я так бы тогда и сидел в машине, погруженный в лабиринт воскресших чувств, но внезапно зазвонил телефон. Оля с нотками волнения в голосе интересовалась, куда я пропал. Как же тяжел был разговор, ведь она для меня была давно просмотренным, надоевшим фильмом, который хотелось поскорей забросить на полку. А она шептала, как самому дорогому человеку на земле, переживала, куда я пропал, что очень ждет меня в гости, что сегодня для меня приготовила своими руками романтический ужин.
  Я неуверенным голосом пообещал приехать, и всю дорогу клялся себе обо всем сознаться Оле. Сознаться, о том, что любовь кончилась, что полюбил другую, что не могу, не любя обманывать близкого мне человека. Но когда я увидел Олю, все обещания захлопнулись на засов страха. Она смотрела на меня с такой нежностью, с такой надеждой на взаимную любовь, что мысли о расставании, наполняли мое сердце невыносимой болью. Дыхание сводило от того, что мне придется произнести эти жестокие слова. Нет, я не смог, я струсил. Мне кажется, я не очень беспокоился о разбитых чувствах Оли, я боялся за себя, заботился о сохранности своих нервов. Думал, что сбегу, она обо всем сама догадается, не приду больше на свидание вот и все. К тому же зачем портить такой прекрасный ужин? И что бы сыграть правдивую роль не погасшей люби, я весь вечер обнимая Олю, мысленно представлял Таню.
  После того вечера, я и думать забыл про Олю, игнорировал звонки, удалял непрочитанные сообщения. Но в один прекрасный для меня день, я решил с этим покончить по-мужски. Встретится, и рассказать Оле, что любовь прошла, что между нами все кончено. В тот день я встречал свою воскресшую любовь с поезда, томился в предвкушении долгожданной встречи. Ждал, как ждут самое главное событие в жизни. Теперь я любил ее еще сильнее, чем прежде, мне было стыдно за свою слабость, стыдно за те порывы влечения, на которые я променял истинную любовь к Тане. Нет, нужно похоронить в прошлом все измены, словно ничего и не было, словно я только и жил мыслью этой встречи. Вдалеке показался поезд, и мое сердце кольнуло сладкой болью предвкушения встречи. В это время в моей куртке завибрировал мобильный телефон. Пришло сообщение от Оли, она снова интересовалась, куда я пропал, и хотела встретиться для одного очень важного разговора. Вот и замечательно, подумал я про себя, игроку и карты в руки. Сегодня же встречусь с ней, и расскажу всю правду. В тот миг мои мысли прервал гудок приближающегося поезда. По телу пробежала приятная дрожь. Еще немного и я увижу ее, еще немного и она навсегда будет моей. Поезд со скрипом остановил свое движение, и мои легкие исчерпали запас воздуха, я задыхался от избытка эмоций. Мое сознание прокручивало перед моими глазами любовную драму со счастливым концом. Вот дверь вагона открыл сонный кондуктор, вот незнакомые лица, суетясь, спешат поскорее покинуть поезд.
  "Где же она?" Думал я, где моя маленькая девочка, неужели. Хотя нет, вот, я вижу ее, вот, она хрупкая, улыбается, и машет мне своей ручкой.
  Я расталкивая людей, пробираюсь к вагону, и не дав ей спуститься со ступенек поезда, хватаю ее на руки. Закружив Таню в карусели любви, я покрываю ее поцелуями, на что она, смущаясь, просила поставить ее на ноги.
  - Хватит Ромео, хватит, ведь забудем чемоданы в поезде. Смеясь, все повторяла она.
  А я думал о том, что счастье теперь навсегда со мной, что все горести остались где-то там за чертой разлуки.
  В кармане я снова почувствовал вибрацию телефона, Оля настаивала на встрече. Пора было ставить точку в наших отношениях с Олей.
  После того как встретил Таню с поезда, я сразу же написал ответ Оле, мол сегодня в восемь вечера, в кафе "Старый Дворик"
  Я не зря выбрал людное место, в этом шуме не нужно было выслушивать ее истерики и просьбы о еще одном шансе. Я все просчитал, как мне тогда казалось. Приду пораньше, закажу чай, сразу же расплачусь, расскажу ей о нашем расставании, а после, молча, встану, и уйду. Она даже ничего не успеет понять. А когда осмыслит, что к чему, я буду далеко.
  Без двадцати восемь, я уже сидел за столиком расположенным поближе к стойке бара, в тот вечер в этом заведении было очень людно, как раз то, что мне нужно. Пока все шло по плану, я пил свой чай, дожидаясь своей экс зазнобы.
  - Вот сейчас разберусь с Олей, и сразу же на крыльях любви помчусь к Тане. - Думал я тогда.
  Без пяти восемь в кафе появилась Оля. С задумчивым выражением лица она подошла ко мне, и наклонилась для поцелуя. Я поцеловал ее по-дружески в щеку, и отвел свой взгляд от ее удивительного любопытства. Не то чтобы я не хотел ее видеть, я боялся, по-настоящему боялся того, что мне сейчас придется сделать. Но другого пути я не видел, нельзя было, не объяснившись обрывать связь с близким человеком. Оля села напротив меня, и забегав глазами по моему испуганному лицу, задала вопрос: "Что случилось".
  Я сидел, и украдкой воровал ее взгляд. Как же я любил, когда она улыбалась, в ее глазах в такие моменты загорались хрусталики счастья, но сейчас вместо улыбки, я читал лишь знак вопроса
  "Куда ты пропал, почему не отвечаешь на звонки" Снова вопросы, ее губы сужались от каждого слова. Я чувствовал себя маленьким мальчиком, которого злая тетя вычитывала за непослушание.
  Я еще раз набрался смелости посмотреть на нее виноватым взглядом. А строгость ее украшала, эти распущенные волосы, слегка растрепанные на ветру, я ведь так любил их гладить. Этот тоненький плащик, который сливается с цветом ее губной помады, вот бы сейчас взять, и расстегнуть его... Она ведь еще ничего не знает, может в последний раз, чтобы запомнить наше расставание в приятном цвете?
  - Ты меня слышишь? - Донеслось до меня сквозь туман фантазий, и я больше не боясь, Оли, хитро блеснул глазами.
  - Может, объяснишь, в конце концов, что между нами происходит. - Уже кричала Оля, понимая, что последние десять минут она разговаривает сама с собой.
  Я нежно взял ее за руку, и с нотами жалости в голосе принялся закручивать ее сознание в водоворот обмана. Что я ей только не плел в те минуты, и что проблемы на работе, что отчеты на носу, про возможное сокращение, злого шефа, и что не хотел на нее сваливать камни своих проблем. Самое главное это было сказано с таким выражением, что в те мгновения я верил сам себе. Уже через какой-то час, я воплощал в явь свои самые похотливые желания. Отдаваясь подавляющей лавине страсти, я знал, что это все в последний раз, что утром нас вместе уже не будет, что сегодня ночью я дарю ей последние минуты нашей любви, что эту улыбку, наполненную счастьем, я больше никогда не увижу.
  Когда утро вспыхнуло рассветом, я избавившись от обрывков сна с чувством вины раскрыл глаза.
  Зачем я тогда поддался похоти, ведь все могло закончиться еще вчера. Я со страхом посмотрел на Олю. Она все еще сладко спала, как ребенок, сложив под щеку свои ладошки. На ее лице сияла счастливая улыбка, и завидное спокойствие, чего нельзя было сказать обо мне. Быть может где-то там за границей сна, она летала со мной на белоснежном облаке любви. Но настало время возвращать ее на землю, в коварные лапы реальности.
  Я прикоснулся к ее обнаженному плечу, и громко позвал по имени. Оля приоткрыла сонные глаза, и сладко улыбнувшись, заключила меня в свои нежные объятия.
  - Вот так я хочу встречать каждое утро. - Размешивая слова поцелуями, прошептала мне Оля.
  Она очень серьезно посмотрела мне в глаза, и произнесла те самые слова, которые я меньше всего хотел услышать. Слова, о которых она еще пожалеет.
  - Сережа, ты скоро станешь папой, я беременна.
  
  22 октября 11.42. За пределами дневника.
  
  За окном лил дождь, осенний холодный дождь. Затушив в пепельнице окурок очередной сигареты, дрожащей рукой, я потянулся за следующей порцией никотина. Я нервничал, Таня все еще не звонила. К тому же, подлые стрелки часов назло мне ускорили свой ход, превращая минуты в секунды, а значит, через каких-то жалких пару часов, мне нужно идти к следователю. Я бегал из угла в угол, оставляя за собой шлейф дыма. Они все знают, все знают, а если только догадываются, то я выдам сам себя, они обо всем догадаются. Нет, нет, успокойся, успокойся! У них нет против тебя ничего, так зададут пару вопросов, и отпустят. Боже я сойду с ума, нужно чем-то занять свои мысли. Дневник, нужно продолжить писать, нужно успокоиться. Дневник стал для меня чем-то больше чем просто немой слушатель, он стал для меня маленьким островком спасения, среди пожирающих мой разум мыслей.
  
  
  22 октября 12.03. Возвращение в прошлое.
  
  
  Сквозь немые лабиринты пустынных улиц, я блуждал угрюмой тенью. Моя любовь вот только возродилась, а ее беспощадно пронзают кандалами обязанности. Ну почему не любя, я должен жить с человеком, который вынашивает моего ребенка? Нет, не хочу и не буду, пусть сама исправляет свои ошибки. Кто сказал, что я должен? Хотя эта женская солидарность, Таня пожалеет беременную. Она уступит ей место в нашем счастье.
  Если бы можно было все исправить. Развернуть громадное колесо времени вспять. Если бы возможно. Нет, я не позволю ей, у меня одна жизнь, и я сам буду решать, как прожить ее. Лучше бы она умерла, тогда бы все мои проблемы растворились как звезды в тумане. Умерла. Мысли о ее смерти как раз в тот самый момент и закрутились в моей голове. Я словно проснулся от глубокого сна, от одной идеи, что она мертва. Я стоял на краю нового решения, окруженный зловещей тишиной, и мерцающими звездами.
  Домой я вернулся поздно ночью. Уснув со счастливой улыбкой на устах, теперь я знал, что мне нужно сделать во имя своей любви.
  Утро следующего дня встретило меня кошмаром. Мне снилось, что я воплощаю свою идею в реальность. В дождливую ночь, на обочине какой-то незнакомой трассы, под мерцающие фары одиноких машин, я совершал убийство. Даже не совершал, а только пытался. Помню, как мои обезумевшие глаза впивались в лицо несчастной девушки. А она, стоя босяком на холодном асфальте, в одной ночной рубашке улыбалась мне в ответ. Да, она смотрела прямо мне в глаза, и улыбалась. А я в это время потрошил ее ножом, а она все улыбалась, и с любовью смотрела на меня. Ее когда-то белая рубашка прилипла к телу, перемешав кровь с дождем, а я все безустанно продолжал рвать ее тело на куски. Она с нежностью потянулась своей окровавленной рукой, что бы погладить меня, и я проснулся.
  Открыв глаза, я в одно мгновение пролетел по узкому туннелю воспоминаний, мое сонное воображение вырисовывало в воздухе кровавую картину вчерашнего замысла. Мне стало страшно даже представить такое, не то что бы воплотить свою идею в жизнь. "Да как ты хотел желать такое". Мучил я себя за свои мечты, она же живой человек. Кто я такой, что бы лишать ее жизни?
  Но душевные терзания прервал звонок Тани. Она интересовалась, куда я исчез. Не убежал ли я к другой, и когда я зайду в гости. В конце разговора она прошептала что скучает, и поцеловала через телефонное расстояние.
  Больше сомнения не трепали мою душу. Олю нужно убить. Разорвать ее плоть на мелкие части, и погрести глубоко под землей, что бы ни одна живая душа не могла догадаться кто ее истинный палач. Я не позволю ей отобрать мою любовь.
  Умываясь в ванной под проточной водой, я представлял, как по моим рукам стекает ее густая кровь, и с улыбкой на устах ощущал приближение пьянящей свободы. Осталось продумать все детали, как убить ее, и при этом остаться незамеченным.
  Сегодня я впервые не пошел на работу. Выключив телефон от назойливого начальства, я бродил вдоль набережной, и все думал. Думал о том, как совершить преступление, и остаться безнаказанным. Для начала нужно создать себе алиби, ведь не для того я готовлюсь к убийству, что бы потом отсиживаться в тюрьмах.
  Мне сразу на ум пришла загородная речная база отдыха. Там можно было недорого снять комнату на ночь, взять лодку на прокат, и порыбачить. Хотя рыбалку я особо не любил, но мне всегда нравилось с другом отдохнуть от городской суеты, поплавать под звездным небом в приятной компании, и опустошить несколько бутылок трехзвездочного коньяка. К тому цены у них были приемлемыми для нашего кармана. Охранял базу старый, но веселый дед Коля. Он без запинки мог рассказать, кто из постояльцев, во сколько приехал, и во сколько уехал. Если снять комнату, взять лодку, и уплыть на другую сторону реки, он и знать не будет, что я покинул базу. А еще если на следующий день, покидая базу, оставить дядь Коле на чай, то алиби мне будет точно обеспечено.
  Подумать только, я распоряжался чужой жизнью так, словно планировал провести очередную генеральную уборку. Словно это был не живой человек, а всего лишь надоевшая мне вещь, от которой я хотел поскорее избавиться, разорвать ее на части, выбросить, жечь в жгучих языках пламени.
  Я бродил вдоль набережной, наслаждаясь картиной осеннего пейзажа, радуясь легкой прохладе дня, искренне улыбаясь при встрече прохожим, и думал о том, как бы мне убить свою беременную девушку.
  Я посмотрел на себя в отражение реки, и в фантазиях представил, как топлю Олю в воде. Она захлебываясь цепляется за меня своими руками, царапает меня до крови, а я, сдавливая покрепче ее хрупкую шею, по глубже погружаю Олю под воду навстречу смерти. Нет, нет, это будет длиться слишком долго, я не выдержу, я не смогу так ее убить. К тому же если у меня получится доделать начатое до конца, рано или поздно тело найдут, а под ее посиневшими ногтями обнаружат остатки моей кожи.
   Нет, такой вариант нам с Олей не подходит.
  Может ее отравить? Прийти к ней на свидание, подсыпать чего-то не совместимого с жизнью. И наблюдать, как она в агонии выплясывает свой последний танец смерти. Нет, она обязательно перед свиданием поделиться своим радостным событием с одной из подружек. К тому же могут быть случайные свидетели возле ее дома.
  Нужно застать ее нашей встречей врасплох. Там где мы будем казаться прохожим всего лишь незнакомыми встречными.
  Тут я вспомнил, что каждый понедельник вечером Оля ходила на танцы. Нужно было только подождать ее после танцев, где-то в малолюдном месте, в какой-то глухой подворотне, и окликнуть. Всего лишь нежно произнести ее имя. Тогда она с радостью сядет ко мне в машину, и уедет хоть на край света.
  Как только она окажется в моих беспощадных лапах, я тут же отвезу ее в лес подальше от людей на свидание со смертью.
  По дороге лучше поменьше с ней разговаривать. Мне кажется это очень тяжело говорить с человеком, улыбаться ему, зная, что вот совсем немного, и он умрет, что он почти мертвец, что ты с улыбкой на устах отсчитываешь последние минуты его жизни.
  Смерть должна быть внезапной, чтобы Оля и сама не заподозрила, как перешла в мир мертвых. Вот она жива, счастлива, улыбается мне в ответ, сияя глазами, но один взмах руки, и она лежит на земле, умытая собственной кровью, с той, же улыбкой на устах, которая еще секунду назад светилась на ее прекрасном личике.
  Да умереть счастливой - это великий дар, мечта каждого человека. Если бы мертвецы умели говорить, я думаю, меня бы усыпали комплиментами.
  Нужно попасть ей прямо в сердце, я хочу, что бы она была счастлива. Еще нужно заранее положить в багажник лопату, острую штыковую лопату, что бы спрятать ее тело глубоко под землей.
  
  Все выходные я провел в ожидании. Не включая телефон, я лежал, словно больной в кровати, мечтая, и одновременно боясь понедельника.
  Настал понедельник. Вечер. Дрожащими руками я сдавливал потертый руль автомобиля, и все ждал. Каждый прохожий пронизывал мое сердце жгучей болью. В каждом незнакомом лице я узнавал Олю.
  Вот она, нет, а быть может это она, только бы не пропустить, главное успеть окликнуть. У меня сложилось впечатление, что время надо мной застыло, и я находился в этом мрачном перекрестке целую вечность.
  Я все сделал, как и было задумано. Стараясь быть у всех на виду, пошел на работу. После работы снял комнату на ночь в загородной базе. Взял лодку на прокат, и как только стемнело, незаметно переплыл на другой берег. Пришвартовав лодку в укромном месте, я пересел в свою машину, которую подогнал заранее к берегу, и отправился на последнее свидание с Олей.
  В багажнике у меня сверкала новенькая лопата, ее я приобрел на выходных специально для этого случая. А на заднем сидении в подарочном пакете лежало и само орудие преступления - острый, заточенный нож, самый большой, что был у меня на кухне. Держать за поясом его было неудобно, к тому же можно было пораниться. Поэтому я придумал положить его в подарочный пакет, незаметно и удобно. Да и Оля, увидев коробку, обрадуется подарку. Только вот ее все еще не было.
  Я посмотрел на часы, прошло уже сорок минут, как она должна была покинуть танцы. Но она не спешила.
  Я начал нервничать: "где же она, может она все знает, и меня сейчас схватят? Нет, успокойся, нужно ей позвонить"
  Включив телефон, я проигнорировал сообщения о пропущенных вызовах, и сразу же набрал номер Оли. Мне в трубку послышалась пропасть длинных гудков, и через невидимые сети радиоволн, я услышал нежный, знакомый голос.
  - Ало. - Сказала Оля в трубку.
  - Привет. - Проговорил я ей с нотками паники в голосе.
  - Привет, - Донеслось, словно эхом мне в ответ. - Ты где пропал? - совсем не злобно спросила она.
  - Я тебя жду, а ты где? - Заманивал я ее как жестокий паук в свою паутину.
  - Я дома, одна, только что провела свою подружку домой. Теперь сижу одна, скучаю.
  От этих слов меня пробило током. Все рухнуло, мой план провалился. Эта ночь разлучит нас с Таней, и с рассветом ошибки прошлого утопят мое счастье. У меня больше не хватит духу решиться на такое. Или сейчас, или никогда, сегодня особенная ночь. Передо мной перекресток моей судьбы.
  - А как же танцы? - Натягивал я свой голос дрожью.
  - Мой преподаватель заболел, и занятие перенесли на среду. - Весело мне ответила Оля.
  Я молчал, не зная, что сказать, и что дальше делать. Мне хотелось в то мгновение выбросить в окно телефон, разогнать автомобиль до максимальной скорости, и въехать в бетонную стену, да так, что бы наверняка, что бы потом не пришлось мучить невыносимой болью ни душу ни тело. Но я бы такого не сделал, я слишком труслив, и я очень люблю себя.
  Мои мысли прервал нежный голос Оли:
  - Ты где сейчас?
  - Под твоими окнами стою, жду тебя, спускайся ко мне. - Позвал я ее к себе, заикаясь.
  - Прямо под окнами? Может лучше ты ко мне? На мне сейчас твой любимый халатик, мне грустно и одиноко. К тому же у меня есть бутылка дорогого вина, которая сделает меня такой развратной, так что жду тебя у себя.
  Снова она пытается соблазнить меня. Ее игривые слова наполнили низ живота приятным теплом, в голове закружились эротические фантазии. Черт, какой же я все-таки слабый. Нет, ей не околдовать меня мгновениями слабости. Я здесь во имя своей любви.
  - Оля! - Проговорил я серьезным голосом. - Спустись ко мне, пожалуйста, я хочу тебе кое-что показать.
  Конечно, мне кажется, слово, пожалуйста, было лишним, даже подозрительным, но я в то мгновение готов был умолять ее стоя на коленях, только бы она согласилась, ведь от ее решения зависела вся моя жизнь.
  - Ты прямо интриган, - Нежно прошептала она в трубку. - Что же ты собираешься мне такое показать, что даже лучше секса с любимой девушкой?
  - Спускайся, ты не пожалеешь. - Заманчиво звал я Олю к себе, поглядывая на подарочный пакет.
  - Заинтриговал. Сейчас спускаюсь, только подожди, я немного приведу себя в порядок.
  Наконец-то она согласилась. Я завел двигатель машины, и не спеша, чтобы не привлекать внимания поехал к ее дому.
  Подъехав, я выключил фары, нервно подкурил сигарету, и начал вырисовывать в голове штрихи убийства.
  Мой план был прост. Отвезти Олю в лес, заключить ее в объятья поцелуем, и внезапно проткнуть ее грудь ножом. В разноцветном подарочном пакете, ее поджидал поцелуй смерти.
  Прошло уже минут двадцать, как я подъехал к дому, но Оли все не было. Я скомкал в пепельнице седьмую сигарету ожидания, и закрыв глаза, представил как она готовится к нашему свиданию. Может она, сейчас принимает душ, ее нежное тело ласкает теплая вода, а она стоит, опрокинув голову назад, предвкушая сегодняшний вечер. А быть может, она сейчас одно за другим примеряет платье, думая о том, какое мне понравится больше. А может она сейчас экспериментирует с косметикой, подчеркивая свою красоту. Для нее этот вечер особенный, он увековечится датой на ее надгробной плите. Ее мир рухнет в эту ночь, разобьется во имя моей любви.
  Прошло еще минут двадцать, и мои ожидания были не напрасны. Дверь подъезда на мгновение озарила ночь, и я увидел Олю. Как она была прекрасна, не по погоде коротенькой сарафанчик, поверх него красная кофточка. Ее длинные волосы развевались на ветру, заставляя мое сердце отчаянно колотиться. Она рассеянно бегала глазами, в надежде отыскать меня взглядом.
  - Господи, я упал духом, я не ногу сделать этого, нужно просто взять, и уехать, просто убежать пока не поздно.
  Я осторожно приоткрыл дверь автомобиля, что бы незаметно убежать от своей прихоти. Перед глазами, словно в старом фильмоскопе мелькали слайды будущего. Вот наша свадьба с Олей, под свадебным платьем виднеется кругленький животик, у меня несчастный взгляд. Вот Таня издали смотрит на нас, ее глаза так же полны печали, но ничего ведь уже не изменишь, мое время прошло.
  - Нет, - Закричал я, хлопнув дверью. - Я не позволю ей отобрать у меня счастье.
  И меняя будущее, сквозь занавесу темноты, я послал Оле два коротких сигнала дальним светом.
  Вблизи она была еще красивей. Ее глаза сияли любовью, счастливая улыбка подчеркнута губной помадой могла свести с ума любого, но только не меня. Я украдкой взглянул на нее когда она села в машину, и сухо ответил поцелуем на поцелуй. В эту ночь мне хотелось поскорее осуществить задуманное, пока есть силы, пока страх не перегородил дорогу к счастью. Вдохнув пьянящий аромат ее духов, я молча завел машину, и поехал подальше от людей.
  Когда мы выехали на загородную трассу, в окна автомобиля настойчиво забарабанил дождь. Вдавливая педаль газа, я все еще сохранял молчание. Меня, словно окружала невидимая занавеса безразличия. Туман помешательства застыл перед моими глазами.
  "Доставить и убить, доставить и убить" - Крутилось у меня в голове.
  Оля больше не улыбалась. Она настороженно смотрела на меня испуганными глазами.
  - Может, объяснишь, что с тобой происходит? - Нарушив молчание, с нотами истерики в голосе закричала Оля.
  "Доставить и убить" - Эта фраза мне мешала услышать ее.
  - Останови машину. - Послышался мне крик Оли.
  И я выполняя последнюю просьбу приговоренной к смерти, молниеносно нажал на тормоз. Автомобиль со скрипом развернуло, озарив фарами обочину трассы, и мы замерли посреди безлюдной местности. Дождь без устали стучал в запотевшие стекла, и я слышал, как бьются наши сердца. Страха не было, наоборот я даже жаждал крови, в то мгновения я ощущал себя безжалостным хищником, который хотел только одного - убивать. Оля что-то пыталась сказать мне, но я не слышал ее, да и не мог разобрать ее слов. Отныне мы говорили с ней на разных языках. Бледная словно стена, Оля принялась дергать дверную ручку, стараясь как можно быстрее покинуть свое заточение. Настало время убивать. Пронзив девушку безумным взглядом, от которого она, дрожа всем телом, прижалась к двери, я наклонился за пакетом.
  - Подожди еще совсем немного, - Прохрипел я, словно безумец. - Я хочу, что бы ты была счастлива.
  Ухватив подарок, я будто коршун вцепился в ее хрупкую шею своей лапой.
  - Потерпи. - Приказывал ей я, пытаясь вытащить из пакета нож.
  Но в это мгновение дверь машины приоткрылась, и Оля, освободившись от моих объятий, упала на асфальт. Не выпуская из рук пакет, я переполз через пассажирское сидение, и тут же бросился на Олю. Она, рыдая, умоляла меня не трогать ее, звала пустоту на помощь. Но ее стоны были напрасны. Мне даже нравился ее плачь, я улыбался ей, и спокойным голосом шептал, что бы она немного потерпела, что скоро мы будем счастливы.
  От сильного дождя бумажный пакет размок, мне пришлось разрывать его, что бы вытащить нож. Возможно, мое замешательство и дало Оле надежду на побег. Собрав последние силы в желание жить, Оля оттолкнула меня, и задыхаясь от страха, побежала вдоль прерывистой полосы трассы. Обнажив нож, я погнался за ней. Я не чувствовал усталости. Я словно голодный, опасный зверь с обезумевшим взглядом, загонял отчаявшуюся жертву в лабиринт своих кровожадных лап.
  Проливной дождь заливал асфальт, яркие ветки грома на мгновения озаряли округу. Вдоль трассы, потеряв последнюю надежду на жизнь, словно раненый зверь, спасалась бегством девушка, которая хотела любить, любить того, кто желал ее смерти.
  Мне не стоило труда догнать Олю, ее ноги были скованы невидимыми нитями страха. И уже со следующим ударом молнии, она лежала подо мной, безнадежно трепыхаясь в смертельной усталости. Я взмахнул ножом, и в это мгновение наши глаза встретились. Отражение ее души, словно шептало мне:
  - Зачем ты убиваешь меня? Почему забираешь жизнь у той, которую еще вчера называл самой любимой?
  Ответ для нее остался тайной. Через мгновение острый нож разрезал ее нежную грудь, унося Олю в мир мертвых. Умирая, она так и смотрела на меня все с тем же знаком вопроса. На прощание, лишь потянула ко мне свою руку, словно хотела нежно погладить в последний раз, но не дотянулась, ее рука обмякла, и упала.
  Я взял мертвое тело девушки на руки, и сквозь занавес дождя понес к машине. Чтобы в чаще леса, глубоко под землей, скрыть улики своего преступления.
  
  
  
  
  22 октября 14.31. Отчаянные мысли.
  
  Печатая исповедь в дневнике, я отвлекся на часы, осталось меньше получаса до назначенного следователем времени. Мои пальцы задрожали, я почувствовал тяжесть невидимых оков страха. Но больше всего меня пугало состояние неопределенности. Если им все известно, я готов принять наказание, только пусть не мучают меня состоянием неизвестности.
  Таня за это время так и не позвонила. Нужно снова попытаться достучатся к ее сердцу. Дрожащей рукой я извлек знакомый номер из памяти телефона, и окунулся в пропасть длинных гудков. От услышанного, мое сердце сжалось невыносимой болью.
  - С тобой не хотят говорить. - Прошептали мне короткие гудки на том конце провода.
  Я побледнел. Таня меня сбросила. Ей даже противно со мной говорить. Я ей больше не нужен. Пылая злостью, я швырнул телефон в стену.
  Нужно с ней встретиться, нужно поговорить с Таней. Ведь так нельзя, ведь все не напрасно. Ведь этот поцелуй, она любит меня.
  В растерянности я забегал по дому, пытаясь отыскать в тумане боли нужные мысли.
  Время. Нужно идти к следователю. Нельзя привлекать ненужного подозрения.
  Я наспех выскочил из дому, и не в самом лучшем расположении духа направился в милицию.
  
  
  22 октября 18.04. Преступник без доказательств.
  
  
  Я все еще ощущаю этот сладкий запах туалетной воды. Сладкий запах, и любопытную наивность лживых глаз - это первое что отпечаталось в моем помутневшем сознании. Это было первое, что я запомнил, когда перешагнул порог кабинета. На меня сквозь толщину круглых линз любопытно смотрел полный мужчина невысокого роста.
  - Проходите, проходите, - Засуетился он, собирая в папку какие-то документы. - Вы я так понимаю Таран Сергей Александрович?
  - Да. - Дал я робкий ответ ему.
  - Да вы проходите, присаживайтесь, я как раз про вас вспоминал. - Приглашал он меня за свой стол.
  С виду следователь казался простоватым толстяком, облаченным в строгий костюм. Короткие курчавые волосы, обвисшие щеки, и круглые очки с толстыми линзами придавали ему комичный вид. Но это была только ширма, прикрытие, он был похож на хищника, который маскируется под невинное существо, чтобы выждав подходящего момента, беспощадно поглотить свою жертву.
  Пытаясь скрыть в душе вулкан нервных припадков, я робко выполнил его просьбу, и затаил дыхание в ожидании разоблачения. Он еще некоторое время капался в бумагах, и молча, рассматривал меня, вызывая в моем сознании еще больший страх. Наконец насытившись моим видом, следователь приступил к допросу.
  - Меня зовут Виктор Петрович, причина, по которой я вызвал вас к себе, скрывается в пропавшей девушке Ступко Ольге Николаевне восемьдесят пятого года рождения. Она бесследно пропала несколько дней назад, представляете, просто исчезла. Никому ничего не сказала, никаких вещей из дому не забрала, даже паспорт с собой не взяла. Ведь так же не бывает, чтобы человек взял и внезапно растворился в городской суете, обязательно кто-то должен знать причину ее внезапного исчезновения.
  После этой фразы следователь до боли в сердце пронзил меня своим строгим взглядом. Что я, захлебываясь страхом, тут же опустил глаза.
  - Да я вижу, вам нездоровится? Вы бледный как стена, - Сказал он удивленной иронией в голосе, словно насмехался надо мной, словно нарочно вытягивал последние нити моих нервов. - Может вам воды налить?
  Он не спеша налил из графина воды, все это время любопытно поглядывая на меня.
  - Мама пропавшей подняла панику, вот в розыск подала. Мне кажется напрасно, выпьет чашу любви до дна, успокоит гормоны, и домой вернется. С этой молодежью всегда так. Хотя как знать, как знать.
  После этих слов стакан в моей руке задрожал, разливая за края воду, а следователь не сводя глаз, продолжал глумиться надо мной.
  - Вы пейте воду Сергей Александрович. Я вижу, вы серьезно больны. Пообещайте мне сегодня доктору показаться. - Следователь взял в руки какой-то документ, и продолжил более строгим тоном - Вы ведь знакомы с Ольгой Николаевной, мне ее мать сказала, что у вас были серьезные отношения. Я не поверю, что она вам ничего не говорила перед своим исчезновением.
  Залпом осушив стакан воды, я украдкой посмотрел на следователя, и не выдержав напора его пронзительных глаз, тут же перевел свой взгляд на пол.
  - Да я был знаком с Олей, у нас были отношения. Но не так давно мы расстались, и где сейчас она находится мне неизвестно.
  Следователь улыбнулся в ответ на мое лживое оправдание, снова посмотрел в свой документ, потом перевел взгляд на меня.
  - А знаете, я знал, что вы мне вот именно так скажите, не знаю, почему, но знал. А можно узнать причину вашего столь внезапного разрыва?
  - Это наше личное дело, и я не хотел бы, посвящать в него посторонних. - Пробубнил я чуть слышно себе под нос, не поднимая испуганных глаз.
  В это мгновение добрый взгляд следователя растворился в зверином оскале, он соскочил со стула, и набросился на меня с криком.
  - Ваше личное дело было, когда она не убегала из дому. Когда мать вся в слезах не теряла сознание у меня в кабинете. Ты знал, что она была беременна? Знал, что носит твоего ребенка? Ведь кроме тебя у нее никого не было, это все ее подруги подтвердили. А ты мне тут мямлишь про какое-то свое дело.
  Прижавшись к стулу, я мечтал только об одном, поскорее покинуть кабинет, убежать подальше, пусть ищут пусть, найдут, но сейчас только бы покинуть эту комнату.
  - Я не знал, не знал, что она беременна, - Кричал я ему едва не плача, - Если бы знал, никогда не бросил.
  - Какая причина расставания. - Не унимался следователь, сотрясая комнату криком.
  - Я встретил другую девушку. - Сознался я ему сквозь слезы.
  После моих слов следователь снова стал, спокоен, и невозмутим, словно в одном теле теснились две противоположные души. Он протянул стакан воды, и попытался унять мою истерику.
  - Вы извините меня, не сдержался, - С наивной улыбкой попросил он прощения. - Сейчас преступление одно расследуем, все нервы от него на пределе. Даже не знаешь, что после этого дела думать о новом поколении.
  Посмотрев на меня с презрительным любопытством, следователь принялся рассказывать подробности своего расследования:
  - Знаете, одна старая вдова владела трехкомнатной квартирой, жила одна, как говориться и поговорить не с кем. Ее единственная дочь еще восемнадцать лет вышла замуж, и уехала жить в пригород. Единственный кто часто навещал вдову, был ее внук. Вы думаете, он очень любил свою бабушку? Нет, он каждый день ездил в город на учебу, бывало, опаздывал на автобус, и нужно было где-то убить время. А бабушка всегда накормит, иногда и пенсией поделится. Когда в очередной раз внучек, соскучившись по бабушке, появился на пороге, она за чашкой горячего чая, и предложила ему переехать к себе. Пожалела наследника, зачем каждый день мотаться туда-сюда, да и вдвоем будет веселее. Скучать бабушке больше не пришлось, внук начал приводить в квартиру друзей, и неблагополучных подружек. Часто устраивал вечеринки со спиртным до самого утра, а когда бабушка начинала возмущаться, он просто запирал ее в комнате. И вот после очередного пьяного дебоша, терпение бабушки иссякло, она проклиная тот день, когда приютила родственничка, указала внуку на дверь, даже пригрозила, мол, если сам не уйдешь милицию вызову, они помогут. Внук согласился уйти без представителей власти, только попросился последний день у вдовы переночевать, чтобы утром вещи вывезти. Ночью, когда бабушка крепко спала, внучек пробрался к ней в комнату, и перетянул старухе горло бельевой веревкой. За ночь он умело подделал совершение самоубийства, подвесив ее тело под дверным проемом, а утром вызвал милицию, и со слезами на глазах рассказывал, что проснулся, зашел в комнату пожелать доброго утра, а она уже висит мертвая. Все было сделано грамотно, даже мои коллеги не смогли заподозрить беспощадного убийства. Говорят когда хоронили покойницу, он плакал громче всех, даже пытался в не зарытую могилу к ней броситься.
  Вам, наверное, любопытно, как это преступление было раскрыто? Ведь мертвецы плохие свидетели, их показания делу не помогут. А сам убийца во всем сознался, прибежал ко мне бледный, как вы сейчас, и сидя на вот этом самом стуле, на котором вы сидите, со слезами искреннего раскаяния поведал мне историю преступления. Умолял, чтобы наказали его по высшей степени, что готов вынести любую муку, только бы его простила убитая бабушка.
  Когда я поинтересовался, зачем он выдал сам себя, ведь против него даже не выдвигали никаких обвинений. Жил бы себе, припевая в огромной квартире. Он словно обезумевший начал повторять, что покойница ему не давала покоя. Он рассказал, что на третью ночь после убийства, ровно во втором часу его разбудила чья-то грустная песня. Раскрыв глаза он заглушил песню собственным криком. На краю кровати в одном ночном наряде, в том самом в котором приняла смерть, сидела его покойная бабушка. Ее помутневший взгляд был направлен на убийцу, она смотрела на него с искренней материнской добротой, и тихо пела ему колыбельную, а из ее мертвых глаз медленно котились слезы. В объятиях ужаса убийца сполз с постели, и забился в угол комнаты. Неумело читая молитвы, он в истерике вырывал на голове собственные волосы, а покойница все смотрела на него, и до самого рассвета нежно пела детскую колыбельную. И так каждую ночь, ровно в два часа, где бы внук не находился, ему слышалась загробная песня мертвой старухи. Лишь только когда он искупил вину признанием, кошмарные видения оставили его разум в покое.
  Я чувствовал, как съезжаются стенки комнаты, еще несколько секунд, и я не выдержу. Я знал, что сейчас смогу сделать что-то плохое, то, что выдаст меня. Нужно было как можно скорее покинуть кабинет, но мое тело парализовал страх. Болью в висках, я ощущал, как обезумевшие мысли беспощадно разбиваются о мои нервы.
  Следователь по-прежнему очень внимательно смотрел на меня, словно ждал моего признания. Он знает, он все знает, но нарочно играет со мной. Для него это лишь игра, очередное дело, которым он пополнит свою коллекцию жутких легенд.
  Передо мной сидел безумный кукловод, с ненасытной прихотью, который через нити правосудия, мог распоряжаться моей жизнью.
  Внезапно он натянул на лицо маску фальшивой жалости:
  -Я вижу вам плохо, - Пожалел он меня. - Не буду вас больше задерживать, и обязательно покажитесь доктору. Да и если вам вдруг станет что-то известно о пропавшей, незамедлительно звоните мне.
  Возвышаясь надо мной, он привстал со стула, и протянул свою визитку.
  Я смутно помню, как добрался домой. Все мысли были заняты недавним разговором в милиции.
  Зачем он мне это рассказал? Может следователь выдумал эту историю? Он хочет обмануть меня, он надеется, что я насколько глуп, что сознаюсь ему. Нет, ему меня не провести, они даже не догадываются, что она мертва. А может я оставил улики на месте погребения? Может нужно ее поглубже закопать? Нет, они найдут, они узнают, что это сделал я. Необходимо вырыть тело, Олю нужно перепрятать. Никто не должен знать, что она мертва.
  Нужно поговорить с Таней, необходимо с ней встретиться. Я должен знать, что все это не напрасно.
  
  
  22 октября 23.01. Все напрасно.
  
  
  Устав путешествовать по кругу, стрелки настенных часов прекратили свой бег. 23.01 стало для меня пропастью в бесконечность. С зажженной сигаретой в руке, я бессмысленно смотрел в пустой монитор, и с каждым ударом сердца ощущал жгучую боль в груди. Причиной моих мучений стал недавний визит к Тане.
  Не в силах больше терпеть безмолвную тишину поглотившую наши отношения, я отбросив гордость направился к ней домой.
  Ее молчание душило меня больше чем допрос следователя. Я боялся этой встречи. Слишком много было отдано ради нашего счастья, слишком много, что бы так внезапно оборваться.
  Когда-то все было по-другому, раньше меня не окутывал страх накануне свидания. Я знал, что меня ждет блеск влюбленных глаз. Может, я сейчас ошибаюсь, и меня напрасно мучает паранойя? Может, когда мне откроют дверь, я как прежде утону в объятиях любимой девушки. А возможно, меня ждет леденящий взгляд безразличия. Вот эта неизвестность и мучила меня больше всего.
  Я нажал на звонок, и застыл в ожидании. За дверью послышались шаги. Вот еще немного, и я почувствую нежное прикосновение ее губ. Она наброситься на меня, стирая глупые сомнения своими жаркими поцелуями. Заплетаясь словами, она будет шептать, что потеряла телефон, но все это время думала обо мне, что я самый родной, самый любимый для нее человек на земле.
  Но вместо Тани, дверь мне открыла явно чем-то не довольная тетушка. Одинокая и не очень приятная дама лет пятидесяти. Она все время переживала за свою полную фигуру, хотя сама была тощая, как высохшая роза. Изнуряющие диеты, и постоянное недоедание сделали ее характер невыносимо противным, может, поэтому она всегда так недолюбливала меня.
  - Не мог еще позже прийти? - Возмущенно поздоровалась она со мной.
  - Здравствуйте, тетя Света. Вы меня не узнаете? Это я, Сергей. - Попытался я сгладить не заладившийся разговор.
  - Сейчас Сергей, полчаса назад Андрей. Что ты хотел?
  Я не совсем понял тетиных слов. Может, она нарочно решила поиздеваться надо мной?
  - Позовите Таню, пожалуйста. - Все еще сохраняя улыбку, не терял я надежды.
  - Вот ты глупый, я же тебе только что сказала, ушла Таня с Андреем где-то полчаса назад.
  Я ей не поверил, я не хотел ей верить. Она так бы не смогла, ведь она любит меня.
  - А когда вернется, не сказала? - Сам не зная зачем, поинтересовался я у тетушки.
  - Слушайте, не морочьте мне голову. У вас у всех есть телефоны, звоните, и разбирайтесь сами. Все до свидания.
  Я начал ей что-то объяснять, но она не став меня даже слушать захлопнула на полуслове дверь.
  Я настойчиво позвонил снова. Дверь распахнулась, и хозяйка квартиры дала понять, что не желает со мной больше говорить.
  -Еще раз позвонишь, и я милицию вызову. - Пригрозила она, что есть силы, хлопнув дверью.
  
  Я был разбит. Моя любовь растаяла в безмолвном крике робкого существа. Безликая боль поглотила раненую душу. Все те чувства, воздвигаемые огромными мирами в моих мечтах, были размыты разрушительной волной жестоких слов. Обледеневший ручей последней надежды замерз в ожидании весны. Нет больше любви, она посмеялась надо мной. Сомнительная вера осушила огромную реку взаимности наших чувств. Смерть, омытая кровью на моих руках, оказалась напрасной. Одиночество на дне огромного города обняло меня своими знакомыми лапами. Но она ошибается, другого пути назад больше нет. Ей еще предстоит последняя встреча со мной, встреча полная слез и сожаления.
  
  
  
  23 октября 9.41. Туннель к безумству.
  
  
  Мне страшно. Я что-то видел в отражении зеркала.
  Вчера ночью, я проснулся от чувства сильного голода. В сонном состоянии я побрел на кухню проведать свой холодильник, и увидел, как в темной комнате, через огромное зеркало, висевшее на стене, кто-то внимательно смотрит на меня. Два зловещих огонька облаченные в таинственный силуэт не сводило с меня глаз. Мое сердце сжалось от боли, в потемках дрожащей рукой, я нащупал выключатель, и озарил комнату. В этот миг, словно в жутком кино зеркало с треском разлетелось на мелкие осколки. Я подкрался поближе, и испуганно заглянул в разбитое отражение. Сквозь груду стекла на меня смотрели тысячи моих же испуганных глаз.
  Я схожу с ума. Мне очень страшно, то, что смотрело на меня, не могло быть видением. Оно действительно наблюдало за мной с той стороны отражения.
  Не выключая свет, всю ночь я провел у разбитого зеркала боясь уснуть. Боясь снова почувствовать на себе этот жуткий взгляд неизвестного существа. Лишь под утро, сломленный усталостью, меня одолел крепкий сон. Но когда открыл глаза, я будто снова оказался в ночном кошмаре. Мои руки кровоточили глубокими порезами, а в окровавленных кулаках, я крепко сжимал осколки стекла.
  
  
  
  
  23 октября 17.49. Через объектив страха.
  
  
  Истощенный ночным видением, я лежал на полу в луже собственной крови, посреди осколков разбитого зеркала. Надо мной медленно, словно бобина старинной кинопленки кружился потолок комнаты, вырывая из не проявленных негативов жизни кадры воспоминаний.
  Вот перед моими глазами мелькнула Оля, она улыбается мне. Она счастлива. Кинопленка прожигается, и действие наших встреч переносится на безлюдную поляну, усыпанную лесными ромашками. В природе царит лето. На Оле одна ночная рубашка. Легкий летний ветер играет с ее распущенными волосами, поднимает ночное платье, обнажая стройные ноги девушки. Она срывает цветок, и протягивает его мне. А я из последних сил бегу к ней. Задыхаясь, через расстояние пытаюсь докричаться к ее влюбленному сердцу, но ветер уносит мои слова от нее в обратную сторону. Оля не слышит меня, поправляя непослушные волосы, она сияет влюбленным взглядом.
  - Не садись ко мне в машину. - Сотрясаю я тишину криком, но из моих губ слышится лишь шепот.
  Оля совсем рядом, я подбегаю к ней с распростертыми объятьями, чтобы уберечь ее от самого себя, но поздно. Земля под ее ногами превращается в пропасть. Я пытаюсь ухватить ее, но девушка, растекаясь кровью на моих руках, проваливается в бездну. Она падает в бесконечность, но на ее лице нет страха, увядающий взгляд, словно шепчет мне: - Зачем?
  Я бросаюсь вслед за ней, пытаясь искупить вину своей жизнью, но земля, впустив в себя девушку, сомкнулась, и я остаюсь лежать в поле среди ромашек, безнадежно разбивая кулаками землю.
  Кадры по краям пленки темнеют, и мне совсем близко слышится очень знакомый смех. Я поднимаю голову, и стараясь сдержать слезы отчаяния покрепче сжимаю зубы. Слева от меня стояла Таня в обнимку со своим новым парнем. Лицо кавалера было небрежно заштриховано подвижными полосками, и при каждом приступе смеха полосы безумно метались, скрывая очертания его личности. А Таня, все время, указывая на меня пальцем, что-то шептала ему на ухо, при этом звонко заливаясь смехом. Она без сожаления насмехалась над моими чувствами, над моей искренней любовью.
  В кадре пропадает резкость, но звук продолжает действие. Справа от меня слышится скрип старой телеги, я оборачиваюсь, и застываю от ужаса. Следователь в строгом костюме перекатывал через поле деревянную телегу. В ней он вез мертвое тело девушки, которая любила меня. Наши взгляды соприкоснулись, и служитель порядка остановился. Он, долго молча, рассматривал меня, возвышаясь надо мной своим хитрым взглядом.
  - Все-таки ты ее плохо спрятал. - С удивительным спокойствием сказал он, и продолжил свой путь.
  На этом кадре кинолента оборвалась. Напрасно наматывая в памяти минуты моего существования. Я по-прежнему лежал на полу, посреди разбитого стекла, сожалея о своем прошлом.
  
  
  
  23 октября 18.24. С чистого листа.
  
  
  
  Писать, снова писать. Необходимо хоть с кем-то поделиться своими переживаниями, нужно просто высказаться, иначе эти безумные мысли сведут меня с ума. Сегодня я боялся подойти к зеркалам, боялся снова почувствовать на себе жуткий взгляд неизвестного существа. Не знаю, что мне делать, я хочу только одного, вернуть все как прежде. Жить спокойной жизнью, без кошмаров, без вызовов в милицию, без постоянного, сводящего меня с ума страха. Но что-то в голове мешает мне забыть прошлое. Страх быть пойманным разрушает мой разум. У меня нет аппетита, я боюсь разговаривать с людьми, мне кажется, все вокруг знают, что я убийца. Я боюсь ходить на работу, мне даже страшно смотреть в окно. Но больше всего я боюсь оказаться в кабинете следователя. Я больше не вынесу его пожирающего взгляда. Необходимо скрыть улики, и чем быстрее, тем лучше. Как только стемнеет нужно выкопать, и надежно перепрятать тело.
  
  
  
  23 октября 23.34. У мертвых свой циферблат времени.
  
  
  
  Провожая за горизонтом солнце, я на огромной скорости мчался к лесу. На трассе я был одиноким путником, но чувство, что за мной наблюдают, не хотело покидать меня. Дрожащими руками я повернул автомобиль к обочине, и заглушил двигатель. Успокоив свои нервы порцией никотина, я оглянулся по сторонам, нет, за мной не следят, мне снова показалось. До заветного поворота оставалось пару километров, поэтому нужно быть очень осторожным. Незваные гости мне сегодня не нужны.
  Уходящий день был прекрасен. Осень провожала последние теплые вечера этого года. Мою голову кружило от пьянящей свежести воздуха, да в такие вечера нужно полной грудью наслаждаться жизнью. Но мне было не до красот природы, меня сводил с ума страх. Подумать только: ночью, одному в лесу, да и еще выкапывать покойника, когда вокруг лишь деревья молчаливыми зрителями зловеще перешептываются листвой во тьме. Мне было не по себе. Хотя мне кажется, во всей округе самым страшным чудовищем был я. Но мое сердце обливалось кровью от одной мысли, что мне придется увидеть ее мертвую, дожидающуюся на том самом месте нашего последнего свидания. Но другого выбора не было, никто не должен знать кто ее истинный палач. Сегодня ночью, я исправлю ошибки своей несчастной любви.
  Впереди дорожный указатель предупредил меня о повороте. Я выключил фары, и окунувшись во тьму, свернул машину с трассы на свидание с мрачным лесом.
  Въехав вглубь леса, я включил фары. Вот то самое место. Здесь ничего не изменилось с того самого дня. Вот ее могила, с небрежно набросанными ветками, в виде дешевого надгробия. Вот здесь мы целовались в последний раз. Я словно снова ощутил кровь ее смертельного поцелуя на своих пересохших губах. Ты даже не сопротивлялась моему порыву страсти, тогда ты была уже мертва.
  Я хлопнул дверью, и испуганно осмотрелся по сторонам. Подозрительная тишина окружила меня. Лишь грустные серенады сверчков звучали под моими ногами. Неожиданно слева от меня зашевелился куст, нет, мне не показалось, за деревьями кто-то был. Может, конечно, я сошел с ума, и это мой больной мозг насмехается надо мной, вырисовывая жуткие сюжеты в моей голове. Я робко подошел поближе, и стал всматриваться в темноту. Внезапно что-то неизвестное прыгнуло вдоль чащи, сверкая огромными глазами. Со страху, я сломя голову заскочил в машину, и заблокировал все двери. Прощаясь со своей безумной затеей, я повернул ключ зажигания, в надежде покинуть жуткий лес, но автомобиль, прокрутив несколько раз стартером, заглох. Зажженные фары посадили старый аккумулятор. Меня охватила паника. Дрожащими руками я выключил свет, окунаясь в зловещую тьму, и повернул зажигание снова. Раздался противный скрежет, двигатель задрожал, и машина ожила. Я снова зажег фары, и озарив мрак ярким светом захлебнулся собственным криком. Перед самым капотом на одно мгновение, лишь на одно, возникло нечто, то самое, что я видел вчера ночью в отражении своего зеркала. Тот же безумный взгляд злобно смотрел на меня.
  - Размытый образ, размытый образ... - Начал повторять я, захлебываясь собственными слезами.
  Положив голову на руль, я истерично зарыдал. Мне очень хотелось покинуть это жуткое место, уехать, не оглядываясь на последствия, вернуться в свою квартиру, но я не мог. Они найдут ее, обязательно найдут, и если даже они не смогут отыскать ее, я сойду с ума в ожидании. Я не вынесу неизвестности, ожидая, когда они придут за мной.
  И вдруг сильный удар по крыше автомобиля прервал мою истерику. Побледнев, я затаил дыхание, и дрожа всем телом, приготовился к самому страшному. Мое запуганное воображение вырисовывало наверху хищное, безобразное существо, которое разорвав метал машины, словно лист картонной бумаги, вытащит меня из авто через крышу, и утащит навсегда в чащу леса. В моих висках застучали секунды, но ничего не происходило. Я медленно вылез из машины, и приготовившись спасаться бегством, заглянул на крышу автомобиля. Там лежал лишь сучок сухой ветви.
  Нужно собраться, это всего лишь ветка, здесь никого нет, я сам себя загоняю в лапы страха. Только одна ночь, одна страшная ночь, и можно спать спокойно. Но сколько я себя не успокаивал, страх не хотел униматься. В мою голову лезли все известные мне монстры из фильмов ужасов. Вокруг старых деревьев, мне мерещились сотни зловещих глаз, пожирающих меня своей ненавистью.
  Пытаясь справиться со своими страхами, я старался не смотреть по сторонам. Необходимо было взять себя в руки, чтобы закончить то, ради чего я приехал в эту глушь. Отбросав с могилы сухие ветки, я достал из багажника штыковую лопату, и принялся за работу. За моей спиной послышался неразборчивый шепот. Казалось, весь лес ожил жуткими шорохами, пытаясь испытать на прочность мои нервы. Кто-то не боясь больше быть замеченным, наблюдал за мной.
  - Только не смотреть, вырыть тело, и увезти покойника домой, там решу, как его уничтожить. Только бы поскорей покинуть лес.
  Внезапно острый штык вошел во что-то мягкое. Раскаленная кровь мгновенно обожгла мои вены. Я поднял лопату, и увидел, как с нее медленно стекает липкая слизь. Я близко. Необходимо действовать аккуратно, нельзя было разбрасывать улики. Я отложил лопату в сторону, и на коленях принялся выгребать из могилы землю. Она уже совсем рядом со мной. Я тяжело дыша от возбуждения, стал нащупывать ее, чувствовал прикосновение к ее холодному телу. Вот показалось ее каменное лицо, с открытыми глазами. Она сильно изменилась за эти дни. Бледная, высохшая кожа, была украшена трупными пятнами, а в курносом носике, который я так любил целовать, уже роились белые черви. Ее торчащие зубы, были обтянуты посиневшими губами, а когда-то густые, и светлые волосы стали похожи на слипшийся комок грязи. Она посмотрела на меня, да она действительно посмотрела на меня. Возможно, мне всего лишь показалось, но она провела меня своим заплывшим взглядом, и улыбнувшись мне, блеснула зловещим оскалом. Я испуганно прижался спиной к краю могилы, с ужасом рассматривая неподвижное лицо мертвой девушки, представляя происходящее лишь страшным сном. Очередным ночным кошмаром.
  - Ты меня любишь?
  Внезапно меня отбросили ее слова в прошлое, унося мои мысли с потоком ветра на крышу тридцати двух этажной, заброшенной гостиницы.
  Мы с Олей были одни, над самой пропастью в бездну. Под нами скрывались десятки этажей, а мы вольные как птицы, связанные друг с другом взаимной любовью, возвышались над огнями ночного города.
  - Возьми меня за руку. - Прошептала она, глядя в отражение моих глаз.
  - Ты меня любишь? - Спросила Оля, наклонившись всем телом над пропастью здания.
  От полета в вечность ее удерживала лишь моя рука.
  - Если не любишь, тогда просто отпусти руку, мне не нужен без тебя рассвет нового дня.
  Я понимал, что стоит мне на секунду расслабить руку, и про нее будут писать заголовки завтрашних газет. Я по крепче сжал ее ладонь, боясь даже думать о разлуке.
  Вдруг мои воспоминания испарились, в одно мгновение я словно сорвался с огромной вершины. В безумных лапах реальности я, как и прежде находился на дне разрытой могилы, а моя дрожащая рука крепко сжимала ладонь покойницы.
  Расшатанный нервами мозг, смутно воспринимал происходящее. Я словно в бреду брезгливо отбросил ее руку, и с ужасом заглянул в раскрытые глаза покойницы. Нет, она мертва, мне снова показалось.
  Собравшись с духом, я небрежно выбросил тело из ямы, и испуганно осмотрелся по сторонам. За пределами могилы меня поджидала подозрительная тишина. В округе никого, лишь только полная луна, спрятавшись за макушками высоких деревьев, украдкой наблюдала за мной. При лунном свете Оля выглядела еще страшней. Ее высохшее тело, облаченное в когда то нарядный сарафан вызывало во мне приступ тошноты. А эти глаза, они по-прежнему продолжали смотреть на меня, отражая в мутных зрачках весь ужас предсмертных мучений. Если я сейчас не решусь поднять ее на руки, то так и буду стоять здесь до самого рассвета. Вдохнув аромат трупного яда, я с отвращением взял ее на руки. Какая она легкая, и беззащитная, как небрежно сорванный цветок. Вдруг мне показалось, что она подняла свою костлявую руку, что бы нежно обнять меня. Она была уже готова заключить меня в свои холодные объятья, но ей это не удалось. Я мигом швырнул тело в багажник автомобиля, и что есть силы, захлопнул крышку. Не обращая внимания на усталость, я схватил лопату, и стал забрасывать яму. Из багажника послышался противный скрип, что-то внутри настойчиво царапало метал. Я спешил, мне хотелось как можно скорее покинуть этот проклятый лес. Разровняв могилу с землей, я швырнул лопату на заднее сидение, и занял место водителя.
  Бежать. Страх накрывал меня с новой силой, скрип в багажнике не унимался. Мне казалось, что еще немного, и покойница расцарапает своими когтями железо. Я сходил с ума от этого звука, включенное радио немного помогло заглушить скрежет. Но я чувствовал невыносимый скрип ее острых когтей уже в своей голове.
  Бежать, бежать подальше из этого проклятого места. Стопы автомобиля сверкнули красными огоньками, оставляя позади дебри мрачного леса. Я мчался на огромной скорости. Вот знакомый поворот, а за ним трасса. Когда, я выехал на главную дорогу, безумный шум в багажнике прекратился.
  Дорога околдовала меня своей мелькающей раздельной полосой. Фары на одно мгновение освещали ночную трассу, и тут же оставляли ее во мраке. В боковых зеркалах исчезали тени неподвижных деревьев. Легкий ветер уносил грустный мотив баллады о любви звучащий на какой-то незнакомой радиоволне из открытых окон моего автомобиля. Мне казалось, что все уже позади, мои беды остались где-то там, в глуши зловещего леса.
  Задумавшись, я даже не заметил, как подъехал к подъезду своего дома. Во дворе не было ни души, лишь озорной ветер, поскрипывая старым фонарем, нарушал нависшую тишину. Страх снова медленно подползал ко мне, я боялся открыть багажник. Боялся ту, что молча, поджидала меня под крышкой в темноте. Я бы еще долго решался, прикоснувшись рукой к кнопке, разделяющую меня с покойником, но у меня не было время на колебания. Я резко открыл крышку багажника, и испуганно попятился назад. Мои волнения оказались напрасны, мертвое тело неподвижно лежало на том же месте. Лишь ее безумные глаза казались живыми, они по-прежнему не сводили с меня свой зловещий взгляд. Не раздумывая, я схватил девушку на руки, и пугливо оглядываясь по сторонам, потащил ее в дом.
  Всего три этажа отделяло меня от квартиры. Страх и отвращение смешались в моей душе. Необходимо потерпеть, всего три этажа, каких-то три этажа, и я свободен.
  Тусклый свет озарил старый подъезд. В полумраке я нащупал ногами возвышение ступенек. Только бы не упасть. Слева от меня старый лифт поскрипывая, поспешил наверх, им пользоваться опасно, можно было наткнуться на случайных попутчиков. Поэтому я повернул к лестнице. Миновав второй этаж, я вдруг услышал веселый смех, который становился все ближе и громче. Я быстро спустился на площадку между этажей, и прижался за колонной мусоропровода. Мрак укрыл меня, и мою мертвую девушку от посторонних глаз, но мысли о разоблачении заставляли мое сердце отчаянно колотиться. Я сдавил Оле рот рукой, чтобы ее посиневшие губы не проронили случайного крика о помощи.
  На лестничной площадке потянулись мрачные тени моих ночных гостей. Вот в тусклом свете показались их очертания. Незнакомые голоса в полумраке вырисовывали мне образы трех молодых ребят, и одной девушки, которые были изрядно навеселе, они возвращались с какой-то вечеринки.
  Внезапно один из парней остановился возле колонны. Я затаил дыхание, еще сильнее сжимая Олин рот своей рукой, боясь даже пошевелиться со страху.
  - У них видать давно мусоропровод не чистили, - Блеснули хмельные глаза незнакомца совсем рядом со мной. - Такое чувство, что здесь кто-то умер.
  Любопытный парень приблизился к колонне, и я едва не выдал себя криком отчаяния.
  - Может, ты еще в мусорном баке пороешься, там как раз на самом дне тебя поджидает мертвая невеста, - Подшутила над своим другом девушка. - Пойдем, здесь как то жутко.
  Веселая компания со смехом растворилась в дверях подъезда, а я еще долго стоял возле стены, пытаясь унять жгучий стук в груди.
  
  
  
  
  24 октября 00.24. Спрятать глубже совести.
  
  
  Теперь ее не найдут. Она в моей квартире, разделенная со мной мраком прихожей. За закрытой дверью соседней комнаты, сидя в мягком кресле, Оля безмолвно дожидалась моего появления. Я уже несколько раз украдкой пробирался к ней в комнату, слыша через стену какие-то странные шорохи. Но она по-прежнему неподвижно сидела, рассматривая меня своим жутким взглядом. Я боюсь ее. Синие губы покойницы, подчеркнуты изгибами трупных пятен, будто улыбались мне. Мертвая голова, не в состоянии больше держаться самостоятельно, лежала на спинке дивана. Глаза, ее глаза отображали зловещий ужас потустороннего мира, они словно поджидали, когда я в очередной раз со скрипом открою дверь комнаты. Мне казалось, что она в любую секунду может подскочить с кресла, и потянутся ко мне своими высохшими пальцами.
  Вот я опять слышу в соседней комнате жуткий звук, словно кто-то скребет по полу когтями. Нет, я больше туда не пойду. Я боюсь находиться в своей квартире, и мертвая девушка не единственная причина моего страха. Я боюсь, что блюстители порядка ворвутся ко мне. Может они следили за мной все это время. Возможно, они все знают.
  Необходимо вырваться из лап страха, и закончить начатое. Тело. Его необходимо уничтожить. Только как? Может распилить ее на мелкие части, у меня как раз в кладовке пылится бензопила. Положить расчлененное тело по пакетам, и выбросить на мусор. Нет, ее найдут. Бездомные собаки разорвут полиэтиленовые пакеты, и принесут кровавую добычу, похвастаться старому дворнику. Нужно достать серную кислоту, она безжалостно уничтожит любые улики. Бросить тело в ванну, и расплавить его кислотой до костей. А скелет девушки раздробить топором на мелкие щепки.
  Вот снова в квартире сквозь тишину прорезался ужасный шорох. Только этот звук был уже не в соседней комнате, чье-то холодное дыхание я чувствовал прямо за своей спиной.
  
  
  
  
  
  24 октября 13.01 Любовь после смерти.
  
  
  Боль. Я чувствую ужасную боль в висках. Перед моими глазами туман. Происходящее вокруг, словно неразборчивый сон, будто в восьми миллиметровой кинопленке сужаются стенки уставших век. Что-то случилось. Вокруг все по-другому, хотя я по-прежнему нахожусь в своей квартире, но что-то произошло. Эти изменения случились внутри меня. Будто во мне сработала какая-то неизвестная кнопка, изменив мое восприятие реальности. Я слышу неразборчивый шепот в своей голове. Он начинает мне вырисовывать в памяти обрывки сегодняшней ночи.
  Я помню, как сидел перед компьютером, и вдруг за моей спиной раздался жуткий скрип. Я обернулся, и тут же повалился со стула на пол, зацепив рукою ноутбук. Передо мною стояла мертвая девушка. Ее бледное лицо медленно двигало ртом, и что-то беззвучно шептало мне. Глаза больше не выражали никаких эмоций, они покрылись черной пленкой безразличия. Оля протянула ко мне свою высохшую руку, и прогнившими пальцами прикоснулась к моим губам. Ужас перед увиденным парализовал меня. Я больше не чувствовал своего тела, а лишь неподвижно смотрел на нее, разрывая безмолвным криком тонкую линию здравого смысла. Эта пытка не прекращалась, секунды превращались в бесконечность, и все больше растягивали мои мучения. Я слышал биение собственного сердца, так громко, и больно, что задыхался при каждом ударе в груди. Я закрыл глаза, чтобы хоть как-то оградится от этого чудовища. Реальность растворилась под моими ногами, и я провалился в прошлое.
  Там в обрывках моих воспоминаний шел дождь. Весенние дни вот только стряхнули с себя снежный плащ зимней прохлады, затопив тротуары рекламными огнями в отражениях луж. Я стоял без зонта в густоте городской суеты, возле окон небольшого кафетерия. За слегка запотевшими стеклами, уютного помещения я видел ее. Ее красивое лицо было наполнено печалью. Она пила через трубочку апельсиновый сок, и все время оглядывалась по сторонам, будто искала меня своим грустным взглядом. Одна нелепая сора разбросала нас по разные стороны стекла. Но мы не могли друг без друга, слишком крепко были связаны наши души, чтобы вот так внезапно расстаться. Внезапно наши глаза встретились, в моем сердце кольнуло, по всему телу пробежал приятный электроток. Мне хотелось разбить стеклянную преграду вдребезги. Встряхнуть со своего израненного тела осколки, и разбросав ставшие на моем пути столики, подбежать к тебе, обнять, прижать тебя так крепко, чтобы чувствовать стук твоего сердца в своей груди. И целовать, целовать, не обращая внимания на случайных зевак, не обращать внимания на бегущую охрану. Покрывать твою нежную шею поцелуями, плача от счастья, что ты моя, что ты сейчас рядом, в моих объятиях, со мною навсегда.
  Меня будто разбудили после жуткого сна, который тревожил меня несколько дней. Но теперь все было по-другому, меня больше не мучили кошмары, на душе было спокойно и легко. Я находился в квартире, рядом со своей любимой девушкой. Я взял ее на руки, как тогда, в ту самую ночь. Хоть она была уже холодна, но это не важно, главное, что мы снова в месте, и даже смерть не в силе разлучить нас. Как же она прекрасна, я не мог отвести от нее глаз, любуясь смертельной красотой. Слезы искреннего счастья стекая, согревали ее холодное тело. Я не смог удержаться, и прикоснулся к ее застывшим губам своим нежным поцелуем. Этой ночью, обнявшись в постели, я до самого утра согревал нас обоих одним дыханием тепла.
  
  
  
  
  24 октября 18.42 Странные голоса.
  
  
  
  Меня разбудил сильный стук в висках, перед глазами висела рябь, и я все еще лежал на кровати, в обнимку с мертвым телом. Боль в голове усилилась.
  - Обезболивающее. - Пульсировали мысли в моей голове.
  Необходимо было унять свои страдания.
  Разворотив аптечку, я нашел бутылочку со спасительными таблетками, и высыпал половину флакона себе в рот.
  За моей спиной что-то зашевелилось. Мертвое тело, путаясь в грязной простыне медленно сползло с кровати, и пошатываясь, поравнялось со мной. Оно свысока, злобно посмотрело на меня, в ее помутневших глазах горел огонек ненависти. Не прикрытые губы пугали меня своим оскалом хищного зверя. Ее рот не двигался, но она говорила со мной. Я ясно слышал ее зловещий голос, который доносился будто из потустороннего мира.
  - Посмотри, что со мной сделал, - Прозвучал ее злобный шепот в моей голове. - Ведь я любила тебя.
  Она задрожала, словно ребенок, чувствуя свою беззащитность.
  - Мне очень холодно, согрей меня.
  На лице девушки появилась паутина растерянности, которая тут же сменилась маской гнева.
  - Теперь я некрасивая?
  Ее высохшие пальцы вырвали кусок гниющей плоти из живота. Из разорванного платья вмиг выступила черная жидкость.
  - Вот полюбуйся.
  Покойница протянула мне свою гниющую плоть, и швырнула ее на пол. Куски человеческого мяса разлетелись белыми червями, которые медленно расползались в стороны, оставляя на полу слизкую полосу гнили.
  Я стоял, опустив глаза, лишь изредка виновато поглядывая на мертвую девушку. Мне хотелось искупить свою вину, но, то, что было сделано, уже не изменить.
  Оля прислонилась ко мне своим мерзким телом, выворачивая спазмами мой живот от запаха гнили.
  - Я тебя не виню, - Вновь в моей голове раздался ее ужасный шепот. - Это она поманила тебя, затуманив твой разум. Она желала моей смерти. Убей ее.
  -Убей. - Эхом пронесся Танин приговор в моей голове.
  - Убей, убей. - Словно заклинание, я начал повторять требования мертвеца.
  Я забегал, как безумец по квартире, нашептывая себе под нос жуткое слово.
  Обыскав кладовку, я среди инструментов нашел огромный молоток. Крепко зажав его рукоятку в руке, я сел на стул, и стал дожидаться, когда в небе зажгутся первые звезды.
  
  
  
  
  25 октября 00.21 Плата за любовь.
  
  
  
  У меня слишком мало времени, неосторожность отрезала последнюю нить надежды. Мои пальцы дрожат, не попадая на нужные буквы клавиатуры, только бы успеть дописать. Я знаю, они скоро придут за мной, она все видела, и уже успела вызвать милицию. Мне необходимо успеть, тогда им меня не достать, я буду слишком далеко от их суровых лап правосудия.
  За окнами льет проливной дождь, оплакивая последний теплый день в этом году. Меня всего бросает в дрожь, но я не боюсь, ведь рядом со мной та, что никогда не предаст меня, она торопит меня, поглядывая на ускользающее время. А ведь еще несколько часов назад я видел другие, лживые глаза, которые предали меня своей нелюбовью.
  Еще пару часов назад, я находился на лоджии пятого этажа, в доме, где когда-то меня ждала любимая девушка. А теперь я испытывал здесь лишь боль и ненависть от нахлынувших воспоминаний.
  Я ждал, наблюдая через грязные стекла балкона появления той, которая убила мою любовь. Я дожидался Таню. Вокруг меня окружал полумрак. Я находился за маленькой дверью, разделяющую коридор пятого этажа с балконом. В коридоре, за скрытым от моих глаз проемом в стене гудел старый лифт. Доставляя нажатием кнопки до указанного этажа полусонных людей. И никто из них даже не мог предположить, что за неприглядной маленькой дверью, которая даже не замыкается, в эту ночь дожидается свою жертву безжалостный убийца с огромным молотком в руке. Справа от лоджии находилась еще одна дверь, ведущая к ступенькам. Там царила тишина. Слишком ленивый был народ этого дома, чтобы подниматься по ступенькам. К тому же на лестнице отсутствовало освещение, а темнота таила в себе много опасности.
  Прошло уже больше часа, как я прятался на балконе, дожидаясь появления Тани, но ее все не было. За окном хмурилось небо, погода предвещала дождливую ночь. На улице было еще тепло, но меня бросало в холодный пот. Я уже два раза пробирался к Таниной квартире, которая находилась прямо по коридору, чтобы послушать, нет ли моей жертвы дома. За ее дверью стояла тишина, значит она все еще на свидании. Позвонить в дверь я не решался, мне могла открыть ее тетя, а мои безумные глаза могли выдать меня. К тому же зачем мне свидетели в эту кровавую ночь.
  Спустя где-то двух часов ожидания, я увидел ее, одетую в красивое зеленое платье. Она была не одна. Тусклый фонарь над подъездом осветил мне влюбленную парочку, которая не как не могла расстаться, соединившись в романтическом поцелуе. Мое сердце кольнуло, я вспомнил себя. Я так же когда-то сходил с ума в ее объятиях. Покрепче стиснув молоток, я не сводил с влюбленных глаз. На стекле появились первые капли дождя, почти близнецы блестели на моих щеках. Я ощущал как слезы, словно удар от предательской пощечины, стекая, обжигали мою кожу. Злость переполнила мою чашу терпения. Я готов был выскочить на улицу, и учинить расправу над влюбленными. Но я лишь еще сильнее сжал зубы, пытаясь сохранять хладнокровие. В это время за окном, Таня, испугавшись дождя, отправила на прощание своему кавалеру воздушный поцелуй, и растворилась в дверях подъезда.
  Я услышал, как заскрипел трос в шахте лифта, медленно понимаясь наверх. Мое сердце готово было выскочить из груди. Я растер рукою капли слез с лица, и приготовился к нашему последнему свиданию.
  Лифт распахнулся, и Таня, роясь в сумочке в поиске ключей, остановилась в коридоре. Мои ноги свело судорогой, ступни превратились в вату. Я оттолкнул дверь балкона, и словно в бреду, спрятав за спиной молоток, приблизился к девушке. Таня, услышав шум за спиной, обернулась, и замерла на мгновение от испуга. Наверное, меньше всего она хотела увидеть здесь меня.
  - Сергей, - Удивленно произнесла она, уронив связку ключей на пол. - Что ты здесь делаешь?
  Я лишь молча, смотрел на нее, сияя обезумевшим взглядом. Она растерянно улыбнулась, скорее всего, немного побаиваясь меня.
  - Я как раз вспоминала тебя, - Посыпалось наигранное вранье из ее уст. - Хотела тебе утром позвонить.
  Ее голос набирал смелости, я был ей не нужен, и она хотела поскорее избавиться от меня.
  - Понимаешь, ты только не обижайся, но ты зря пришел, между нами все было не серьезно, я не любила тебя. Ты для меня, как друг, с которым я просто флиртовала.
  Меня всего трясло от ненависти. Я смотрел на ее милое личико, мысленно готовясь разбить его сильным ударом молотка.
  - Только не нужно унижаться, вымаливая у меня еще одну попытку, - Не уминалась она жалить меня жгучими словами, приближая время своей смерти. - Наши отношения умерли, извини, но тот поцелуй был для меня всего лишь мгновением ностальгии по прошлому.
  За моей спиной возникло мертвое существо с Олиными глазами. Оно нежно прислонилось ко мне своим холодным телом, и шепот ее беззвучных слов, заполнил мою голову.
  - Ну что ты медлишь? - Неподвижно шептали Олины бледные губы. - Не видишь, она насмехается над тобой, убей ее. Убей, она не заслуживает твоей любви.
  Таня продолжала зачитывать свой смертельный приговор, но я ее уже не слышал. Мое внимание отняла та, которая стояла за спиной.
  - Убей. - Сладко пронеслось в моей голове. Это слово, словно вкус вишневого мороженого, кровавым привкусом застыло на моих губах.
  Я достал из-за спины огромный молоток, и Таня, дрогнув всем телом, испуганно попятилась назад. В ее глазах мелькнуло удивление, которое тут же сменилось на ужас.
  Теперь мой слух ласкали совсем другие слова:
  - Сереженька, не надо, прости Сережа!
  Она, выставив свои дрожащие руки, умоляла меня о пощаде. Слезы стекали с ее красивых глаз, а губы путаясь словами, напрасно пытались сохранить себе жизнь.
  - Убей. - Прозвучал третий, последний звонок в моей голове, и я что есть силы, взмахнув молотком, опустил его на голову девушки.
  Она замерла, опустив свои руки. Глаза приговоренной помутнели, в них больше не было той искры, которая сводила меня с ума. С ее лба потекла тонкая струйка крови. Таня больше не пыталась оправдываться, она стояла с безответным знаком вопроса на лице. В коридоре ожил лифт, поскрипывая, он пролетел этажом выше, унося ускользающую надежду узкой полосой света в проеме дверей. Я развернул молоток острой стороной, и со всей накопленной злости, опустил на ее голову, раскрошив Тане череп. Куски ее плоти разлетелись по всему коридору, перепачкав мое каменное лицо в капли крови. Таня еще мгновение постояла на ногах, цепляясь за невидимые опоры, но жизнь покинула ее молодое тело, и закатив глаза, она, словно срезанный цветок повалилась на пол.
  В этот миг дверь квартиры распахнулась, и тетя покойницы разбудила безумным криком весь дом.
  - Убийца! - Сквозь истеричные вопли выдавила она.
  Я злобно посмотрел на нее, и перешагнув через бьющееся в предсмертных конвульсиях тело направился к тетушке. С покачивающегося в моих руках молотка медленно стекала густая кровь, оставляя за мной узоры красной полосы. Тетя Света истерично завопила, захлопнув передо мной входную дверь.
  - Помогите, убивают! - Верещала тощая истеричка, пытаясь вызвать по телефону милицию.
  А я изо всех сил молотил молотком дверь, стараясь проломиться через деревянную преграду.
  На нижних этажах послышался шум, кто-то спешил тетушке на помощь. Поняв, что дверь мне не одолеть, я бросил молоток, и скрылся от жильцов, спустившись по лестнице.
  Ну, вот и все, я уже слышу грозные голоса представителей власти возле своей квартиры. Они настойчиво стучат в дверь, и требуют впустить их. Я вздрагиваю от каждого жуткого шороха в коридоре. Меня всего лихорадит. Страх перед неизвестностью сковал мои движения. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь запомнить, что-то важное, но в глазах меркнет, стрелки часов начинают вращаться в разные стороны. Я ощущаю леденящее прикосновение к своему телу. Олина холодная рука, она гладит меня по щеке, растирая мои горячие слезы. Ее тихий голос шепчем мне, он зовет меня с собой. Она просит поторопиться, иначе будет слишком поздно. Входная дверь долго не сможет сопротивляться, и вскоре распахнется, не выдержав их постоянного напора.
  Настало время уходить, подняться по невидимым ступеням смертельного удушья. За моей спиной свисает, привязанная к люстре бельевая веревка, с незатянутым узлом на краю.
  Сожалею ли я о своем выборе? Изменил бы я прошлое, если бы мог развернуть механизм времени вспять? Наверное, нет. Ведь все, что я совершил, было сделано во имя любви.
  
   11.04.2012.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"