Черный Змей : другие произведения.

Число 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Есть много чисел, воспетых человеком. Семерки, четверки, тройки, двенадцать, тринадцать... Вокруг них крутится магия, тайна, счастье и несчастье, удача и опасность. Всю историю в умах человечества... Постоянно им находят применение в сюжетах, стихах и поговорках. Постоянно они на слуху.
   Эти числа принадлежат народам и цивилизациям, но у каждого человека есть свои мистические пристрастия. Чьи-то числа совпадают с общими, чьи-то - нет. Я воспою песнь числу 30.
   Мне не нравится число 30 само по себе. Оно не имеет для меня мистического смысла, но песнь все же будет. У меня нет связей с этим числом ни в плане везения, ни в плане воспоминаний. Но есть четкие причины относится к этому числу особенно. Просто, тридцатка совпадает с моими желаниями, выраженными числительно слишком часто. То, чего я хочу, о чем мечтаю, чего добиваюсь, упирается в эти две цифры. Случайно или нет - мне все равно.
   И вот мои тридцать причин.
  
   Мир несовершенен. Несовершенен изначально, даже при отсутствии человечества. А человечество делает этот мир совершенно непригодным для жизни. Оно делает все не так.
   Мне не нравится течение времени. Вернее, то, как оно разделено на части. Я хочу, чтобы в сутках было 30 часов.
   Это было бы так удобно. Я бы согласился работать десять часов в сутки. При этом я бы спал 10 часов каждый день, и чувствовал бы себя прекрасно. Плюс лишние два часа на личное время - тоже неплохо. А если представить себе выходные по тридцать часов каждый.... Самое то. То, что мне понравится.
   Понимаю, что нереально, но я уж начну со сказочного, чтобы потом перейти к более-менее сбыточному.
  
   Мечта многих - жить долго. До ста лет. Или больше. Мне бы для начала хватило 30 раз по сто лет. Потом посмотрим. На самом деле даже 30 тысяч лет - не так много. Только войдешь во вкус, как говорится. Естественно, при этом хотелось бы, чтобы организм постоянно находился на уровне 30-летнего биологического возраста. А там уж я найду, чем заняться. На все времени может еще и не хватить.
   Например, я хотел бы потратить 30 лет на путешествия по всему свету. Чтобы побывать в самых интересных местах, и все увидеть своими глазами.
   Понятно, что это можно сделать и в обычной жизни, но... Когда ее мало, не очень-то и разбросаешься, ведь хочется и многого другого.
  
   За это время можно выучить 30 разных языков, чтобы уметь объяснить в любой точке мира как я туда попал, и куда мне надо. Это можно, в принципе, и сейчас начать, но... во-первых, зачем столько, если сидеть дома, а во-вторых, это ж сколько надо сил потратить на их изучение? Вот если бы память была как...
   Да, хочу, чтоб память была, как в цирке. Чтоб запомнить 30 страниц текста с первого взгляда - не проблема. Пригодится не только для изучения разных языков, но и вообще, в жизни. Записные книжки, конечно, хорошо, но голову потерять труднее.
  
   Еще нелепая мечта о времени и пространстве - хорошо бы знать своих предков до 30-го колена. Кто где жил и чем занимался.... Чтоб след в истории оставить не только самому по себе, но в клановом виде, так сказать. Да и вообще - интересно.
  
   Развивать, конечно, надо не только ум, но и тело. Для серьезных путешествий необходимо серьезно подготовиться. Кто-то качается, кто-то играет в футбол, но мне кажется, что реально человеку достаточно пары вещей, чтобы чувствовать себя готовым ко всяким проблемам.
   Например, я хочу, наконец, подтянуться тридцать раз. Я уже близко, но последние разы все никак не даются. Пробежать тридцать километров, да так, чтобы при этом не чувствовать себя при смерти. Ну, это реально. Я бегал половину этого, и ничего, пережил. Я же не говорю о победе в соревнованиях. Просто, чтоб мог, неважно, насколько быстро.
   Еще бы уметь нырять на 30 метров. Это уже сложнее... Тренироваться особо негде, а однажды, занырнув на десять, я понял, что дальше - труба. Но реально же, ведь кто-то ныряет. Значит, можно научиться.
  
   А пока жизнь еще не тысячи лет, и путешествия особо не светят, приходится думать о работе и деньгах. И тут тоже есть много желаний. Да как и у всех, понятное дело. Но я особо не гонюсь за миллионами. Тут я скромен, и перехожу к более реальным вещам.
   Для начала хотелось бы просто, чтобы дорога на работу и обратно занимала не больше 30 минут в день. Это реально... но практически не выполнимо. Для этого нужна большая удача с транспортом, или с относительным расположением дома-работы. Жаль, но мне пока не везет ни на то, ни на другое.
   О зарплате.... на первое время хватит 30 тысяч в месяц. Москвичей просьба не подпрыгивать и не тянуть руку. Россия - она... больше. Я реально покрывал бы свои потребности с такой зарплатой. Как говорится, хорошо не тому, у кого много, а тому, кому хватает. Мне бы хватило.
   Ну, еще бы, на всякий непредвиденный случай нужно иметь резервы. Скажем, 30 тысяч евро. Мало ли что бывает. Аварии, болезни, неожиданные расходы, еще что-то. Вот на этот случай.
   Нет, еще хотелось бы машину за те же 30 тысяч евро, вот тогда уж совсем все. Не нужны мне навороченные джипы, всякие спорткары и кабриолеты. Просто толковую машину, хорошо сделанную, чтобы хорошо выглядела и хорошо ездила. Мне, в принципе, большего не надо. В денежном плане, я имею в виду.
  
   На самом деле есть еще желания, относящиеся к деньгам, но не к моим лично. Этакие желания, которые бы понравились многим.
   Например, чтобы цена полета в космос была не жуткие миллионы, как сейчас, а те же 30 тысяч евро. Чтобы это мог себе позволить нормальный человек, реально зарабатывающий, а не только следящие за тем, как на них работают другие. Хотя, конечно, и это дорого, но... Не за копейки же, в конце-концов.
   Обратили внимание, что я все про евро да про евро? Прошу простить, но еще одна мечта, пусть неумная и слегка наивная. Но просто так хотелось бы, просто из чувства детского патриотизма, чтобы доллар стоил 30 копеек. Чтоб зеленые бумажки были реально бумажками. Понятно, что появятся другие бумажные идолы, и процессоры дешевле в сто раз не станут, но все равно... Было бы приятно.
  
   Еще хотелось бы, чтоб хватало времени, сил и средств состоять в каком-нибудь не очень далеком аэроклубе. Чтобы прыгать с парашютом по выходным, раз этак 30 в год. Это немного, но что-то. Я ж не собираюсь ставить рекорды и выступать в профессиональной команде. Просто, для себя.
   А потом еще бы и на самолете полетать. Чтобы где-то часов 30 за год набирать. Тоже, на самом деле, цифра небольшая. Только форму более-менее поддерживать. Ну, естественно, понемногу всякие трюки выполнять, не просто так круги вокруг аэродрома крутить.
  
   Я вообще люблю высоту. Я бы даже поселился в 30-ти этажном доме на самом верху, под крышей. Не то чтобы пентхауз, пусть даже небольшая квартирка, но зато высоко, и чтобы вид был из окон далекий-далекий... И море... Море я тоже люблю. Как было бы хорошо, если бы до теплого моря было 30 минут пешком! Это не сказки, это реально! Черт возьми, я жил так пять лет - в получасе ходьбы от пляжа, в часе ходьбы от скалистой бухты. Как жаль, что в той жизни это было одним из очень немногих плюсов, при слишком многих минусах! С той жизнью пришлось расстаться, как и с морем. Так вот, море в 30-ти минутах хотелось бы вернуть.
  
   Есть еще творческие планы. Громадные, само собой. Чего мелочиться? Я хочу, чтоб мои книги долго-долго переиздавались, раз 30, как минимум. Чтоб мои произведения перевели на 30 разных языков, чтоб по ним сняли 30 фильмов, и чтобы было все, отсюда вытекающее. Не то, чтобы слава и популярность, но признание и уважение. Не то, чтобы жуткие гонорары, но независимость от издательств и агентов. Не то, чтобы вечная память, но хотя бы небольшое упоминание в энциклопедиях.
  
   Дальше - пара мелочных желаний. Такие простецкие закидоны геймера и сисадмина.
   Ну, во-первых, монитор в 30 дюймов. Чтоб смотреть и радоваться, чтоб Фотошоп и МАКС помещались на экране одновременно, и чтоб телевизор отдыхал вечно. Хочу, чтоб в самой навороченной игре компьютер выдавал 30 кадров, без всяких вопросов и зависаний. Чтоб все бегало и летало, без намека на пропуски с самыми задвинутыми настройками.
   Еще чтобы интернет был безлимитный, с хорошей скоростью, за 30 рублей в месяц. (Если у Москвы есть что получше - смотрите, что я писал чуть раньше).
   Да, я обещал, что далее буду придерживаться реальности, но уж простите, еще одна маленькая нереальная, но мелкая мечта - хочу, чтобы на жестких дисках всегда было 30 процентов свободного места, независимо от того, сколько фильмов и музыки у меня там завалялось.
  
   Если кто внимательный и считал, то я расписал тут еще не все 30 желаний. Есть еще три. Но они чисто мужские.
   Я в этом плане немного старомоден, и считаю, что мои интимные желания - это мое личное дело. Так что просто говорю: есть еще три мечты, которые, я думаю, есть у всякого нормального мужика. Я имею в виду реально нормального. Ничего извращенного, и... если кто подумал про 30 сантиметров, не спешите заваливать меня спамом. Этих 30 у меня в списке нет. Хватает своих. А те желания, что есть... ну, я уже сказал - они самые обычные. Думаю, догадаются даже девушки.
  
   Ну, вот и все. Вот мой памятник нерукотворный числу 30. Абсолютно личный и субъективный. У кого-то все вложится в другое число, а кому-то эти числа вообще по барабану. Ну, так такая жизнь.
   Каждому свое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"