Черныш Тимофеев : другие произведения.

Мир Вечной Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей фанф по Бличу - первая моя работа. Руки пока кривы и мозоли ненабиты. Так что на ваш страх и риск.

  Мир Вечной Ночи
  Пролог.
   Что определяет нас как самих себя? Наше тело? Наша душа? А может быть память, опыт и образ мышления? Кто знает... Может быть ничто из них, а может все в совокупности. Разве причины имеют значение, когда результат уже получен? Для меня они не особо важны. Хотя было бы интересно узнать, что конкретно во мне изменилось. В отличии от многих людей, которые боятся меняться, боятся стать кем-то другим и наконец боятся ощутить себя в новом качестве, я не чувствую подобных эмоций, я не пытаюсь ухватиться за свою старую суть. Я просто изменился и принял это. Можно сказать, что я многое переосмыслил. Это все я понял сравнивая себя прежнего из своей сохранившейся памяти и себя нынешнего. Но что же я такое теперь? Я не знаю, если честно. Не знаю, как называется мой вид, не знаю, как называется этот мир, в котором я сейчас нахожусь. Да, я уже не в прошлом - старом своем мире. Я попал в совершенно новый мир. Чуждый и безжалостный ко всему, пропитанный смертью, унынием и безнадежностью. В этом месте идет вечная охота друг на друга, здесь охотники запросто становятся дичью, здесь тот, кто расслабился или ослабил бдительность, очень быстро превращается очередное звено цепи питания. Но оставим эту тему пока что, думаю, следует представиться и рассказать о себе.
   Итак, кто же я? Если говорить о том, кем я был до перерождения и своего неудачного похода, то у меня есть только один вариант ответа на этот вопрос - безумец. Почему спросите вы? Если вкратце и без особых подробностей, то жил, был некий человек, двадцати девяти лет отроду, увлекающийся доморощенный ученый, исследователь - экстримал... Я думаю эти слова уже многое обьясняют и вы начинаете догадываться о чем я. Так вот, этот целеустремленный и явно чересчур позитивный человечек увлекался не абы чем, а паранормальными явлениями, аномалиями и другими малопонятными и малоизученными вещами. Что удивительно, то при своем образе жизни он протянул довольно долго. Даже очень долго. Наверно причина была в чудовищной удаче, из-за которой он каждый раз выходил сухим из воды. Но ведь удача когда-то кончается, вот и у него она закончилась.
   Исследуя очередное место появления НЛО, плазмоидов и искривлений пространства и времени, он наконец получил то, что хотел - его телепортировало. И вот, оказавшись неизвестно где, в дебрях, без связи с остальным миром он двинулся в путь. Не буду расписывать, что с ним произошло по пути, как он выживал в диком лесу и как с трудом из него выбрался, но лучше бы он не выбирался. Ибо после всех блужданий он наткнулся на отряд лиц одетых явно не по современному. Кожаные доспехи, кольчуги, стальные щитки на уязвимых места и железные щиты, мечи и копья красноречиво описывали ситуацию в которую он попал. Еще более красноречиво описывали ситуацию два ряда людей закованных в железные ошейники, что шли внутри конного строя. Собственно, после пребывания в лесу столь долгое время он сам был похож на грязного оборванца, хотя внешний вид врятли бы повлиял на его судьбу. Как вы уже можете догадаться, наш исследователь-экстримал был весьма успешно и незатейливо скручен, избит и пленен. Уже чуть позже он понял, что его не только телепортировало, но еще и выбросило глубоко в прошлое. Хотя точную дату он и не узнал, да что там, он же и языка не знал и не мог нормально общаться. Вот собственно и все.
   Всю его дальнейшую историю обьяснять не имеет смысла, кроме момента что прожил он около пяти лет, за которые успел переосмыслить всю свою жизнь, открыть для себя людей с новой стороны, увидеть средневековый быт, вплотную ощутить все тонкости рабства, как говорится "Не отходя от кассы", ну и собственно умереть за то, что убил несколько человек, один из которых был командир отряда. А после... А после он в принудительном порядке проверил, насколько снятый скальп и вытащенные наружу внутренности способствуют жизнедеятельности. И после всех мучений, когда его тело покинула последняя искра жизни и тепло стало уходить из его кожи, он стал неприкаянным духом. Из-за чудовищной боли, страданий, сильных эмоций и желания отомстить, его душа осталась в материальном мире и не отправилась в Круг Перерождений или Духовный Мир. Так собственно я и появился. Можно сказать стал собой нынешним.
  Глава 1 - Мир Вечной Ночи.
   Я лежал на песке и обдумывал, что же делать дальше? А так же оценивал место куда попал и сдерживал остаточные волны еще бушующего в моей душе безумия. Да, именно безумия, по другому не назвать то, что я устроил после своего перерождения с остатками моих убийц. Хотя я уверен, что это помешательство поселилось во мне много раньше еще при жизни человеком. В любом случае невозможно сохранить свою психику нормальной, когда с тобой обращаются хуже чем с животным, когда ты сходишь сума от боли, несправедливости, гнева, желания мести. Когда страх запускает свои холодные щупальца тебе под кожу, он не отпускает тебя даже во сне, обдавая своим липким присутствием в каждом кошмаре, который приходит тебе ночью. Но самый худший кошмар все равно будет наяву. Кошмар от которого не убежать. Я хотел, много-много раз хотел! И каждый раз меня душил страх сковывая и подавляя волю, заставляя опустить руки. Ведь я видел, что делали с теми, кто пробовал бежать. Смотрел на остатки их тел и боялся. Сжигаемый изнутри своими эмоциями мало по малу я сходил с ума. И когда это все достигло предела, я просто сорвался. Все остальное было как в тумане. Жгучая радость от смерти так ненавистных тебе людей, их грязная кровь на твоих руках, эйфория от чувства вонзающегося в их плоть клинка, своя собственная боль, удар, боль, тьма. Потом были показательные пытки... Даже не хочу вспоминать то что я испытал. Затем моя смерть и осознание себя как призрака. Вид моего собственного мертвого тела тогда сначала вызвал шок, который быстро сменился истеричным смехом напополам с растущим отчаянием. Затем он опять сменился коктейлем из ярости, боли, желания мести, попытки навредить своим недавним мучителям. Бесполезные попытки, ведь я просто проходил сквозь них. А потом... А что потом я и сам не помню. Только редкие кадры из моей памяти, кадры, как я убиваю всех один за другим, как они разбегаются, как боятся... И все. Потом я осознал себя уже здесь. Так что если вы хотите спросить, каким образом я оказался в месте, в котором нахожусь в данный момент, то думаю я не найду что ответить. В своем безумии я этого не запомнил. Да, Безумие...
   Медленно смакуя в уме это слово, я вновь воспроизводил перед своим внутренним взором те осколки воспоминаний, картины смерти тех, для кого я был слугой, рабом, мусором. Даже не животным, просто ничем. Снова и снова перед глазами сцены их смерти и страха... Незабываемые ощущения! Великолепные! А ведь я так и не узнал кто они на самом деле были. Говорить на той мешанине языка, что использовали пленные я так толком не научился, да что там, они сами врятли всегда понимали друг друга, если были разных национальностей, а я же вообще нихрена толком не понимал, кроме примитивных однообразных команд, которые мне давали. Время, в которое меня занесло, я тоже не смог узнать, да и сложно его узнать, когда ничерта не понимаешь, да и сил на разговоры просто не остается, не то что на обучение языку. Только и могу сказать - древность. Там был явно не век высоких технологий.
   Хех, а ведь раньше я никогда бы не подумал, что буду наслаждаться чужими мучениями, буду желать их так истово. Если сравнить себя нынешнего и себя прошлого, то можно сказать, что это две разных личности. Но мне уже все равно. Сейчас на место безумию медленно приходит апатия с неким слабым чувством удовлетворенности.
  "Хотя окружающий пейзаж еще как способствует появлению апатии." - усмехнулся я себе посматривая по сторонам.
   Итак, где же я и кем я стал? Насчет первого вопроса ответить точно не могу, да и насчет второго собственно тоже, но по наблюдениям я сейчас вообще не в привычном мне месте, а возможно даже не на планете Земля. Как я это понял? Ну к примеру все, насколько хватает моего взгляда, покрыто серым песком, из которого на разном удалении друг от друга вздымаются стволы деревьев просто гигантского размера. И пусть они очень похожи на камень, а может и вовсе является каменными деревьями, но все таки это деревья потому, что где-то на высоте полукилометра или километра (На мой взгляд) располагается потолок из переплетенных, серых, будто окаменевших ветвей. Этот покров из ветвей настолько плотный, что закрывает абсолютно все. Не видно ни неба, ни солнца, ни луны, если они тут есть вообще. А помятуя, что в моем мире такие растения в пустыне не растут, да если уж на то пошло, то они нигде не растут, а если и растут, то только в кошмарах лесорубов, я пришел к уже озвученным выводам.
   Закончив с осмотром поражающих своим разнообразием и колоритом окрестностей, я осмотрел себя. Ну что я могу сказать... необычненько. Если коротко, то я стал змеей. Серпентарий плачет по мне и ждет в свои стены.
  "Мда, хоть ирония появилась. Уже хорошо." - видимо потихоньку начинаю отходить от произошедшего. Все же годы рабства, собственная смерть и массовое убийство накладывают свой отпечаток. И если это будет выражено в появлении черного юмора и постоянной иронизации, то я легко отделался можно сказать, да еще и учитывая что я все еще жив. Мда, убитый человек, будучи призраком и переродившись змеей-призраком, остается жив в загробном мире. Логикаааа... Хотя плевать! Я думал что моя жизнь закончится там, когда я взялся за оружие! Но если у меня появился шанс прожить чуть дольше, то почему бы им не воспользоваться? Ведь теперь я получил то, что так хотел. Я смог отомстить за себя, за все эти годы, и я наконец стал свободным!
  "Хотя..." - протянул я, осматривая окружающую действительность. - "А не Ад ли это? Ведь я умер, а следовательно в загробном мире. А учитывая мой поступок перед смертью... Да, вполне вероятно, что жизнь в подобном месте может быть хуже смерти. Хотя сомневаюсь что будет хуже чем во времена моего рабства. Поэтому я ниочем не жалею. Если есть жизнь, пусть даже духовная, в непонятном мрачном и мертвом мире, то я попробую ее прожить. Я буду за нее цепляться, не стану так же глупо лезть на рожон, как в бытность человеком, не буду больше сомневаться или бояться, не буду отступать, как в бытность рабом. Если у меня есть шанс жить дальше, то я попробую выжать из него максимум!" - с некой нарастающей внутренней яростью подобные мысли проносились у меня в голове, поднимая из глубин апатичности, вселяя упрямость и непреклонность перед прошлым, перед будушем, перед настоящим!
   Ладно, пора перестать думать и обратить наконец внимание на свое тело. Да и вообще лучше перестать мыслить человеческими категориями и такими понятиями как жизнь. Я ведь уже мертв, да и человеком я больше не являюсь, так что я уверен, что человеческие привычки и образ мышления вполне могут сыграть со мной плохую шутку. Не говоря уже о том, что все человеческие стереотипы - ограничение нашего ума, нашей мысли... Вот ведь ирония, всю прошлую жизнь искал паранормальные явления, пытался добраться и исследовать их, но получил уже тогда, когда исследования интересуют меня в последнюю очередь, да еще и после смерти!
   Мой облик из себя представляет, как я уже говорил, змею. Длину я трезво оценить не смогу, в силу того, что сравнить мне несчем, хотя если обратиться к той каше из образов и картин в моих воспоминаниях, когда я планомерно уничтожал всех до кого мог добраться, то думаю я весьма и весьма немаленькая змеюшка. Побольше анаконд с прошлого мира, наверное. Зеленая, болотистого цвета чешуя покрывает живот или правильней сказать мою нижнюю часть, остальная чешуя имеет темный окрас.
  "Так, а это еще что? Откуда у меня в теле дыра посередине туловища? Неужто ранил кто?" - но прислушавшись к своим ощущениям я не почувствовал даже намека на боль или даже какое-то неудобство. - "Значит не рана. Интересно, это получается тут в порядке вещей? - Несколько удивившись подобным аномалиям, я поставил себе галочку на этот счет. Хотя дыра была не широкой, но видеть сквозную дырку в себе - не очень приятное зрелище. Ее внутренние стенки были так же покрыты черной чешуей, как и остальная поверхность тела и ничем не выделялись. Оставив дыру в покое и списав это на очередное необьяснимое пока что явление, я продолжил осмотр. Что еще было примечательно в моем облике, так это костяные, загнутые немного назад шипы у меня на спине длинной где-то в треть ширины моего тела, и если мои глаза меня не обманывают, то эти шипы очень острые с обоих сторон. Впрочем они заканчиваются перед моей головой, которую я начал ощупывать своим хвостом. На ней, прямо по середине, тоже располагается два маленьких и острых шипа стоящих почти вплотную друг к другу основаниями, и что примечательно - они не загнутые а прямые. Так же, там где голова должна переходить в шею, а у меня голова от тела собственно никаким образом не разграничивается. Тогда лучше сказать, недалеко от места, где у меня располагаются уголки рта, а если точнее - чуть позади них имеются еще четыре шипа. Два из них уходят вверх под углом где-то в 45 градусов, остальные два параллельны земле. Все четыре загнуты немного назад, но острые они только спереди. Символично. Если меня вдруг проглотит кто-то или моя голова в чем то увязнет, то выбраться я смогу только проев проход. Занимательно однако. А еще у меня наличествуют раздвоенный язык и длинные и острые зубы. Причем клыки особо длинные по сравнению с остальными. И свои зубы я способен убирать, втягивая их внутрь. Очень занятно. Довольно необычные ощущения от их втягивания.
  "Мда, опасная я змеюшка. Хотя это спорное утверждение, ибо я еще не видел представителей местной фауны. А если уж я стал таким монстром присмыкающе-чешуйчатого класса, то кто еще может населять подобное место? Да и есть ли тут хоть кто-то?"
   После осмотра, первое что я сделал - попробовал освоиться с телом. Должен сказать, что использование змеиного тела, после человеческого, весьма необычно и неудобно. Лишь после тридцати минут я смог нормально ползать и начал пробовать сворачиваться, проверяя свою гибкость, а еще я попробовал прыгнуть. Сворачиваясь в кольцо на песке, резко, напрягая мышцы до предела, совершать рывок вперед, распрямляя все тело. Получилось у меня далеко не сразу. Думаю, что несколько часов я мучался с этим, но все же получилось.
   Когда я уже заканчивал осваиваться с телом, я почувствовал странное и, кажется, медленно нарастающее чувство. Оно чем-то похоже на апатию, на чувство одиночества, это как депрессия. Очень неприятное, противное, даже наверно страшное. Но в отличии от чувства депрессии оно ощущалось естественным. Оно было как какой-то инстинкт побуждающий тебя к действию. Но вот к какому действия я понять не смог. Это непонятное ощущение сбивало с мыслей и мешало соредоточиться. Оно было как какое-то навязчивое желание. Хотелось, чего-то хотелось все с нарастающей силой! И все это вызывало некое раздражение. В любом случае, думаю стоит научиться подавлять такие чувства. Ведь потерять осторожность и бдительность в непонятном месте и в непонятной ситуации означает просто склеить ласты, по крайней мере в большинстве случаев. И хотя я не знаю чего ждать, но я определенно не хочу умереть сразу, как только получил еще один шанс, так и не разобравшись в происходящем.
  "Хех, а ведь даже в какой-то степени мне интересно, кто я, что я, как таким стал и само место куда я попал. Видимо не до конца в моей душе погибли старые привычки, моя прошлая натура." - внутренне улыбнувшись сам себе, подумал я.
   По завершении упражнений стало понятно, что с этим телом мне придется осваиваться еще какое-то время. Хоть я и научился сносно ползать, но точность прыжков у меня приотвратная, чего не скажешь о дальности. Так прыгнув прямо вверх я могу преодолеть где-то пятнадцатую часть расстояния до потолка. Никакого особого дискомфорта от падения с такой высоты не было. Удар был, но он на мне никак не отразился, даже боли не почувствовал, только резкая встряска. А еще мне пришла в голову одна мысль, которую я тут же решил проверить. Оказалось могу не дышать. Точнее я могу дышать под толщей песка. Мне стало интересно нужно ли дыхание мне в этом мире и смогу ли я передвигаться под песком. Собственно только что я получил ответы на вопросы. Оба положительные. Правда перед передвижением под песком надо закрывать глаза, а то первый раз, как я нырнул, мне еще долго хотелось прослезиться. Хотя скорость при движении под ним у мен крайне, крайне мала. А насчет дыхания, тут оно совершенно отличается от привычного. Это я понял после того, как сосредоточился и прислушался к себе, во время погружения под песок. И чтобы хоть что-то почувствовать мне пришлось прислушиваться довольно продолжительное время. В итоге по-моему получается, что если я перестаю дышать легкими или тем что их заменяет, то начинаю дышать всей поверхностью тела. Хотя я могу и остановить процесс дыхания, но тогда мне становится не по себе - это странное чувство депрессии и апатии начинало расти быстрее. Видимо это и есть поглощение духовной энергии из воздуха. Ведь духам не нужен кислород. А если с дыханием я поглощаю энергию этого мира, то... Да, возможно то чувство апатии является духовным голодом. Вполне может быть и так. Хотя я думал, что духам не надо питаться и они являются самодостаточными существами. Иначе как бы все эти призраки и приведения существовали бы столетиями? Но судя по всему это не так и мне прийдется искать себе духовную пищу. Интересно, интересно. Надо проверить и исследовать.
  "Хе, вот опять старые привычки. Хотя в любом случае исследовать это надо. А то кто знает, что будет если я не получу нужное количество энергии." - а сейчас думаю стоит начать двигаться хоть куда нибудь. Сидеть на месте в данный момент глупо и бессмысленно. Да и как раз в движении обвыкнусь со своим телом и подкорректирую точность прыжков.
   Не знаю сколько я так двигался, я не засекал, погрузившись в свои мысли и рассуждения об этом мире в общем и себе в частности, чередуя передвижение ползком и прыжки уже на автомате, но через какое-то время я почувствовал что-то странное. Как будто какое-то давление, которое ощущается как волна проходящая по коже с правого боку от меня. Да, я чувствовал направление этого давления и даже ощущал, его источник. Очень, очень странное чувство. Таких чувств просто не может быть у человека, хотя я и не человек, так что все в порядке. Но сам факт, ощущать что-то, что не является тобой. Можете ли вы это себе представить? Если да, то вы скорей всего меня поймете. Это странное чувство даже сбило меня с толку на секунду, будто какое-то средоточие силы или энергии. Это можно представлять как факел в ночи или как напряжение в пространстве. Да, напряжение. Плотный, напряженный участок. Очень специфическое чувство. И эта сила, она была хаотичной и , не знаю почему, но если подбирать слова к тому, что я почувствовал, то первое что приходит на ум после "хаотичная" это "злая". Бешеная, безумная тоже подходит. Бесструктурная, грязная. Всем этим ее можно описывать, но что меня поразило больше всего, так это то, что я почему-то почувствовал, что она очень родная, знакомая, похожая.
   Через пару секунд, отойдя от таких непривычных для меня ощущений я сложил два и два и понял, что это скорей всего какой-то источник энергии, который я каким-то образом ощущаю. Причем эта энергия, если мне не показалось, хотя правильно расшифровывать такие чувства я не могу, тем более что чувствую это в первый раз, тут скорее всего я понимаю это инстинктивно, так вот, если мне не показалось, то этот источник несколько сроден со мной, а значит есть высокая вероятность, что там меня ждет что-то похожее на меня. Так что стоит быть готовым ко всему. И вот что еще меня насторожило, оно начало довольно быстро перемещаться ко мне перемещаться ко мне. Хотя, думаю если двигаться прыжками, то я смогу оторваться.
   По мере его приближения давление нарастало, хотя все равно было незначительным, как легкий ветерок. А еще нарастало чувство депрессии и одиночества, а если я прав, то лучше сказать чувство голода. Оно становилось просто нестерпимым настолько, что хотелось выть и плакать, биться головой о землю, корчится в муках! Как будто ты внутри опустел, под кожей образовался сосущий вакуум, который выпивает из тебя все: тепло, эмоции, желания, разум. И в этот момент во мне как будто щелкнул рубильник. Мне захотелось поглотить приближающийся сгусток чужой энергии. Я ощутил, что эта агония жаждет ее и утихнет только тогда, когда я поглощу все без остатка. И сразу после этого чувство этой пустоты начало заменяться и смешиваться с чувством чудовищного раздражения, которое начинало будить первобытную черную злобу внутри. Именно черную. Она не такая, как злость. Злость образована от ярости, она красная, динамичная, уничтожающая, а эта... она похожа раздражение, совсем чуть чуть, но в них есть что-то общее. Она черная, она ненавидит все, единственное ее желание - это раздавить всех, раздавить как насекомых, насекомых не вызывающих ничего, кроме лютого отвращения. Для нее вы бы выглядели как кусок грязи на белом мраморе, как таракан в салате. Это злость смешанная с жутким, нечеловеческим отвращением ко всему вокруг.
   Честно, я совершенно этого не ожидал, совсем не ожидал, и даже в какой-то момент подался вперед навстречу приближающемуся, но потом, ценой весьма существенных усилий я взял себя в руки. Успокоившись немного и взяв себя в руки я отметил, что этот сгусток энергии уже прошел половину расстояния. Неплохо так меня выбило из реальности, секунд двадцать потратил на успокоение себя, не меньше. Подумав пару мгновений, я решил посмотреть на это существо заранее, чтобы знать с кем я имею дело. Именно с этими мыслями я подпрыгнул вверх, разглядывая гостя.
   Что я могу сказать, он раз в 5 меньше меня в длину, но зато выше примерно втрое, что неудивительно, я же змея, имеет какое-то худое тело, смахивающее на собачье или кошачье и покрытое коричневатой шерстью, лапы длинные с всего тремя непропорционально длинными пальцами, да еще и очень тонкие, с небольшими когтями на конце, хвост в длину тела был лысый как у крыс, но с зубцом на конце, да и голова тоже была крысоподобной - вытянутой вперед с тремя особо большими верхними и нижними клыками на маске. Да, на этом существе была маска, да и дыру, если присмотреться, можно было увидеть в шерсти. Маска и дыра. Что ж, с дырой тенденция сохраняется, а вот насчет маски у себя я не знаю. Зеркала нет, а когда касаюсь лица, то ощущаю его как свое. Хотя есть единственный косвенный признак, у меня явно глубоко посаженые глаза. Как будто в круглых выемках. Но в общем можно сделать предположение, что дырой и маской обладают все обитатели этого места или по крайней мере один из видов к которым я отношусь. Хотя нужно еще посмотреть на здешний бомонд, для увеличения статистических данных. Но честно говоря меня мало прельщает мысль встречаться с представителями, как я понимаю, своего вида, ибо судя по тому, как меня развезло от эмоций, которые я чудом сдержал, еще учитывая с какой бешеной прытью мчится сюда эта крыса, да и по теряемым на ходу каплям слюны, можно понять, что видеть меня рады, но отнюдь не в качестве собеседника, да и светские беседы тут не в моде.
   А теперь главный вопрос, что мне делать. Итак, первый вариант - это отступить. Ибо я еще не освоился со своим телом, не знаю силу противника и из-за всего этого сильно рискую. Хотя с другой стороны можно остаться и опробовать свои силы в реальном бою. Ведь сражение - лучший учитель. Да и крыса не выглядит особо сильной. Быстрая, да, но маленькая и немощная. Ну на вид по крайней мере. Да и я смогу отступить в случае чего, не успеет же она меня загрызть досмерти до того, как я совершу прыжок? Да и собственно этот бой и будет разведкой, чтобы знать, что ждать от местных созданий. А коли так, то все решено.
   Первым делом я свернулся в клубок для прыжка и стал ждать подхода этого крысоподобного существа, готовый кинуться и в лучших традициях змеиного вида сдавить его в своих обьятьях сразу, как он покажется из-за бархана. И долго ждать не пришлось, уже секунд через десять на верх бархана вылетело это существо, и издав истошный вой, бросилась на меня.
   Первое, что я испытал при взгляде на него с близкого расстояния - это снова поднимающуюся злобу и жгучую пустоту внутри. Голод. Да, пожалуй это был голод. А в следующее мгновение злобное шипение вырвалось уже из моего рта. Хотелось просто бездумно кинуться в схватку и вцепиться ему в горло, но я пытался подавлять такие порывы. Выждав чуть-чуть, пока он подойдет поближе, я спружинил на него всем телом. И у меня предсказуемо не получилось его обвить с первого раза. В полете я попытался изогнуться так, чтобы моя голова проходила сбоку от него, а сам он попал бы в уже собранные в полете кольца. Но как я и сказал, это была тщетная попытка.
   Несмотря на стремительность моего броска, эта крыса успела отреагировать, и немного сместившись, избежала попадания в мои кольца. Вместо этого получилось, что я просто влетел в нее боком, чем она и воспользовалась пройдясь по мне своими когтями во время столкновения и распоров чешую. А дальше схватка представляла собой какую-то дикую свалку из которой я мог выцеплять только отдельные сцены. Я полностью отдался во власть бурлящих и кричащих во мне инстинктов. Во власть жгучего безумия битвы, подкрепляемого неуемной злобой. Мой взор будто покрылся багровой пеленой, я шипел и извивался нанося укусы противнику, пытая подобраться к его шее, оплести его собой, задушив в обьятиях. Он в свою очередь с огромной скоростью полосовал мне шкуру лапами, колол хвостом, пытаясь попасть в голову и пробить ее, путался в кольцах моего тела, получал порезы и уколы от моих шипов. Он был быстр, компенсировал слабость своих атак скоростью и ловкостью. Вот он снова прокусил мне шкуру своими длинными зубами, вот мой шипастый хвост прошелся под его головой в области шеи. Брызнул фонтанчик крови из распоротой артерии, он резко одергивается, пытается разорвать дистанцию, но путается в переплетениях моего тела, теряет время выворачиваясь из него. Вот я опять кусаю и отрываю его хвост, вот он начинает двигаться все медленней, теряет больше крови, приобретает все больше ран, пока не замирает. И замираю я, наблюдая за ним. Отходя от этой безумной пляски и успокаивая свои сошедшие с ума эмоции.
   По прошествии минуты я уже более менее взял себя в руки и взглянул на мертвое тело. Изрезанное, с рваными ранами от укусов, глубоких укусов. Оно окрашивало песок вокруг себя темной кровью медленно вытекающей из него.
  "Кровь, неужели у духов есть кровь? Зачем она?" - пронеслись у меня в голове мысли и тут же испарились, потому как во мне вновь поднялся голод. И я, повинуясь его позыву, подполз к трупу и начал отрывать от него куски плоти, проглатывая их один за одним. Я пожирал их, не жуя, не думая, с неким остервенением раз за разом вгрызался в тело и опомнился только когда от него осталось всего лишь половина.
   Я так и замер над ней, смотря на то, что осталось от этого существа лежать на песке. Чувство голода уже отступило достаточно, чтобы я мог держать себя в руках, чтобы я мог снова мыслить. А тем для размышления было много. Я только что мог на себе ощутить, что будет если я не буду питаться вовремя. Я потеряю разум, стану таким же, как мой нынешний обед - безумный, страдающий, сходящий с ума от нечеловеческого чувства пустоты внутри, готовый на что угодно, чтобы заглушить его. Вот она, моя нынешняя суть, моя природа. Вот чем я стал. Что ж, я принимаю ее. Быть хищником не так уж и плохо, в конце концов это намного лучше прежней жизни. Нет, не жизни! Определение "жизнь" слишком роскошно, для того существования, что я влачил. Пусть я стал змеей, пусть я нахожусь в унылом песчаном и непонятном мире, населенным не менее непонятными чем я сам существами, голодными, больными, безумными! Я выживу! Я не отброшу свою жизнь просто так! Я принимаю свою суть!
   Окончательно утвердившись в решении продолжить жить, мои мысли перетекли на другую тему. Мой голод. Он несомненно утих, но я все еще его ощущаю очень четко. Эти позывы доесть остатки этой туши, до последнего кусочка. Какое однако странное ощущение. Но и вправду, не стоит оставлять столько энергии, столько еды. И причем вполне заслуженной. Так что я без капли брезгливости или отвращения продолжил доедать остатки. А что? За время рабства иногда я предпочел бы сьесть крысу, чем то, что нам давали. Да и на вкус моя добыча была похожа на вымоченный в воде пресный хлеб - почти безвкусная. Да и не в том я положении, чтобы воротить нос. Но на очередном куске я вдруг остановился, затем развернул голову и посмотрел на свое тело. Абсолютно такое же как и раньше, разве что с множеством ран и царапин из которых уже перестала сочиться кровь, да и сами они уже начали зарастать. Но странность была именно в первом пункте. Я снова оглянулся на наполовину сьеденную крысу. Я сьел уже половину, а мое тело не увеличилось, не растянулось, как должно было. Вот еще одна странность духовного мира. Поэтому снова продолжив неспешно отрывать кусок за куском и проглатывать их, я сосредоточился на себе и своих ощущениях. Я ощущал кусок, который неспешно продвигается вглубь меня, постепенно растворяясь. Я пытался понять, что происходит до тех пор пока не доел своего недавнего противника полностью. А понял в итоге я мало. Просто почувствовал, как эти кусочки расщепляется на составляющую его энергию, на мелкие-мелкие частицы и куда-то пропадает. Дальше я просто не смог почувствовать их перемещение или трансформацию. Ну, думаю это дело практики. Но теперь я смог понять, почему я почувствовал сродство с энергией этой крысы. Кроме того, что мы принадлежим к одному виду, мы обладаем похожей энергией. Я смог наконец ее почувствовать. До этого я не обращал на нее внимания, но сейчас я ее более-менее ощущаю и могу сказать, что она чем то похожа. Не могу сказать конкретнее, но схожесть явно есть. И, что странно я не чувствую никакого прилива сил, никакого их увеличения. А ведь я поглотил столько энергии. Хотя вероятно, что я просто не могу ощутить изменения, все же я не мастер медитаций, а может быть она просто еще переваривается или усваивается внутри организма растворившись и разошедшись по нему? Не знаю, но надеюсь что со временем я найду ответы на эти вопросы.
   "Ну что ж, становится все интересней и интересней...Но сейчас давайте подумаем, что мы имеем. Первое, мой так называемый "голод" утих, что весьма меня радует, ведь держать свои эмоции под постоянным контролем сильно мешает и действует на нервы, а такие порывы как только что были до добра не доведут. Второе, чтобы утолить голод мне нужно пожирать других существ, что впринципе справедливо. Хотя я не знаю теперь, как к себе относиться, ведь если мы духи, то я только что стал пожирателем душ! А как высокопарно звучит! Но если отбросить юмор и ехидцу, то думаю тут все более-менее понятно. Пожирая друг друга мы может погасить свой голод, таким образом сохраняется разум, а при нехватке пищи его можно потерять и стать подобно сьеденному мной существу. Причем, как я понял по своему примеру, подобные существа появляются из людских душ. Хотя и не знаю все ли. Но мне кажется, что все, так как в теории их размножения я сомневаюсь. С таким сдвигом по фазе у каждого встречного при виде друг друга размножаться было бы проблематично. Это не говоря уже о том, что неизвестно есть ли у обитателей этой прелестной пустыни половые органы. Вот у меня кажись нету. Я даже не могу пустить скупую мужскую слезу по этому поводу - слез тоже нет. Все отобрали сволочи! А в самом деле, это для меня сейчас не вопрос первой необходимости. Так, еще одна деталь, не больше. Третье, я хреново контролирую свое новое тело, а эмоции еще хуже. Но если с эмоциями я почти ничего не могу поделать, кроме как всеми силами подавлять свои порывы, то вот с телом. Надо тренироваться в его использовании, думать над его возможностями, развивать его. Продумать тактики и стратегии для разных противников, хотя для этого мне следует собрать статистический материал по возможным противникам, но это мы решим позже. Сначала надо будет минимально подготовиться для встречи с похожими созданиями. Ведь если я опять впаду в безумие и бездумно брошусь вперед, то противник, превосходящий меня в силе и ловкости банально убьет меня. Мне будет нечего ему противопоставить. Поэтому в срочном темпе учимся контролировать себя, как с эмоциональной точки зрения, так и с физической." - на этой ноте я наконец-то завершил свой внутренний монолог.
   Оглядев себя, я с удивлением отметил высокую скорость регенерации - думаю через часик вновь буду как новенький. А пока следует наметить хотя бы приблизительный план действий. А он прост и незамысловат - тренироваться вдумчиво и с умом. Хотя в данный момент я думаю продолжить движение вперед, ведь если мне необходимо питаться, то мне надо найти места обитания моих сородичей, хотя бы выйти на окраину или знать куда идти. Кто его знает как часто попадаются подобные мне. Так что вопрос с нахождением места для пропитания становится первоочередным. Потерять свой разум и впасть в безумие это совсем не то чего я хочу. Так что стоит отправиться в путь незамедлительно.
  Примерно неделя субьективного времени спустя.
   Вот и прошла, вроде бы неделя. Хотя точно я не скажу. Тут вообще во времени можно потеряться. Да я собственно и потерялся. Единственное, что хоть и с огромными погрешностями, но помогает мне следить за временем - это засечки , которые я оставляю на каменной колонне, возле которой я пока что обосновался. Делая свои упражнения и отрабатывая приемы, я примерно засек, сколько времени трачу на каждый из них, а потом подсчитал их количество, и насчитывая определенную цифру, ставлю засечку. Метод конечно не ахти, но по-другому никак.
   После памятной битвы я как и планировалось двинулся дальше, и по прошествии довольно долгого времени наконец нашел что искал. Конечно, и по пути мои сородичи попадались мне не раз и не два, но это были единичные случаи, да и все находились друг от друга на приличном расстоянии. Глубоко в места высокой концентрации этих существ я не заходил, но и на окраинах их было предостаточно, так что я поселился на существенном удалении от той условной границы их обитания. Должен признать, что способность прыгать на большие расстояния это одно из самых важных умений! Без него я бы был множество раз втянут в битву. Хотя мне так же частенько удавалось обходить опасность до того, как меня заметят. Так же я заметил закономерность, чем ближе я подходил к границе заселенной территории, тем сильнее становились мои сородичи. Отличия были не так кардинальны, но если взять мой первый ужин в этом мире, то существенны. От давления двух самых сильных из встреченных мной возникало чувство, что тебя сжимают со всех сторон, да еще и как будто вдавливало в песок. Движения оно по-началу замедляло неплохо, пока я к нему не привык. На обладателей такой силы я решил не смотреть, риск был велик. Кто их знает, могут они меня догнать или нет. Ведь если догонят, то я почти наверняка стану покойником. Но вот на существ располагающихся недалеко от своего места обитания я посмотрел, благо они были медленней меня, и я мог себе позволить разведку. Все они были разнообразны. Кто-то имел человекоподобную форму, кто-то походил на осьминогов или спрутов, другие на прямоходящих броненосцев, третьи на пантер, собак, тараканов, скорпионов, богомолов... Не подумайте, что там их были орды, я увидел только около пятнадцати штук, но все они были разные и все имели две общие черты - маску и дыру. И что примечательно маска тоже у всех отличалась. И хоть мои сородичи и были похожи на животных или насекомых, но никто из них не повторял их в точности, даже у самых похожих находились несколько отличий.
   И вот с тех пор прошла неделя. Что за эту неделю изменилось? За время, пока я разведывал местоположение ближайших своих сородичей, я думал, много думал о том, как устроен этот мир и какие навыки мне могут понадобится. И пришел я к выводу, что мне может понадобиться абсолютно что угодно. Я даже не знаю чего ждать если честно, но не ждать ничего будет очень глупо. Ведь вполне возможно, что не только подобные мне населяют этот мир, а может среди них есть очень и очень сильные и быстрые существа от которых так просто не скрыться, с которыми мне будет бесполезно сражаться. И надо быть готовым к такой встрече. Возможно это паранойя, но лучше я побуду параноиком. Особенно в таком месте и с такими существами населяющими его. Я ведь уже чувствовал силу некоторых существ на окраине. Силу которая на несколько планок превосходила силу моего прошлого противника, а это было всего лишь на окраине, так что же я могу встретить в глубине их территорий? Так что я решил развить не только навыки убийства, но и попробовать найти способ скрыть свое присутствие. Во время самой разведки, я попробовал пару вариантов. Первое, что пришло мне в голову - прятаться под песком, когда начинал ощущать кого-либо и продвигался к нему уже под ним. Вариант провалился, хотя и не полностью. Как я понял, размышляя над этим позже, песок тоже имеет свой фон силы, который глушит мои выделения силы, но не полностью. После погружения я сам перестал ощущать своего противника, но после того, как я подползал к нему достаточно близко, я снова начинал его ощущать, как и он меня. И как только он начинал стремительно и целенаправленно приближаться, я сразу же ретировался, не искушая судьбу и не пытаясь проверить сколько времени ему понадобится чтобы понять, что я под толщей песка.
   Чуть позже, ища выход из своего бедственного положения, я пришел к выводу, что единственный способ остаться незамеченным - глушить свою силу. Или точнее выделения ее в окружающую среду. А вот как это сделать и можно ли вообще это сделать, я честно говоря не знал. От всех встреченных мною сородичей я ничего подобного не замечал. Хотя я и зачатков интеллекта у них не замечал, так что я попытался быть оптимистом и начал думать над реализацией своей идеи. Первое что я сделал - попытался прислушаться к себе и ощутить, как сила выходит из тела. Все чего я достиг - это ничего. Усмехнувшись себе, я снова продолжил, но зайдя с другой стороны. Я попытался начать тянуть на себя силу. Честно, мои первые попытки выглядели глупо даже для меня. Представьте змею, которая напрягается, изворачивается, замирает на несколько минут, а потом все начинается по-новой. В общем дергаться я перестал уже через минут двадцать, а бросил этот способ после проверки моих достижений, а точнее их отсутствия, на практике. Все чего я добился, так это елезаметное увеличение скорости дыхания, хотя лучше сказать - поглощения силы, разлитой вокруг и довольно долгого побега от очередного моего сородича.
   После этого провала я уже был порядком раздражен. Ну что я еще могу сделать? С какой стороны подходить к этой проблеме? Создать плотный покров на коже, который бы не пропускал частички силы? Как, чем, каким образом? Вот и я не знал, из чего такой покров создается, как создается и каким образом. Нет, я конечно попыжился какое-то время, но все что я смог - в приступе раздражения поднять большую тучу песка ударом своего хвоста и с удивлением отметить, что когда я заливаю энергию в тело или пытаюсь сконцентрировать ее на поверхности, сила ударов и скорость увеличиваются, пусть и не сильно. Над этим тоже определенно стоит подумать и поэксперементировать. Но это все позже! Сейчас передомной другая цель. Другая задача, которую я не могу разрешить, но решение которой определенно жизненно важно для меня.
   Собственно в таких метаниях я провел еще какое-то время, пока не плюнул и занялся отработкой ударов и тактики нападения. Но уже через пару дней, если верить моим засечкам, я смог найти направление в котором мне следует двигаться для решения этого вопроса. И нашел я его можно сказать случайно, думая в то время об способности усиления тела своей энергией. Мы ведь духовные существа, так? И наше тело не представляет собой единый моноблок энергии, оно явно не так просто как кирпич в кладке. Хотя я и так не думал, что духовные тела в этом мире просты, тому свидетельствует хотя бы наличие крови в наших телах, хотя говорить точно зачем она нам я не могу, может быть это просто остаточное явление нашего мышления, вроде как мы воспринимаем это как кровь, а на самом деле эта субстанция ей не является, но это было как пример. Да и то, что поглощенная энергия распадается частицами и куда то пропадает тоже подтверждает вероятную сложность системы нашего тела.
   Но вернемся к теме, я размышлял как раз о том, какую функцию может выполнять система кровоснабжения (Хотя тут было банально и понятно, но я все же сомневался что чтобы жить призракам нужна кровь), зачем она, является ли она ей вообще и, если все же это она или ее аналог, нету ли у нас аналогов других органов или тканей, к примеру? А что? Если есть кровь, значит в теории есть и сердце или его аналог, хотя может у нас как у червей, все происходит за счет сокращения. Эти мысли плавно вывели меня на причину из-за которой, возможно, и происходит усиление при напитывании тела энергией. Если мы представим, что наша кровь - это наша энергия, ну или она содержит частицы энергии, и именно она обеспечивает или же частично обеспечивает распределение энергии, которое мы можем в какой-то мере контролировать (Напитывать ею тело, чем я и занимался), то получается у нас так же есть некие аналоги мышц или ткани их заменяющие, которые при увеличении подачи в них этой самой энергии повышают свою производительность, а именно силу и скорость, а в теории еще и реакцию и скорость мышления. И судя по моим наблюдениям все более менее гладко сходится! У меня даже настроение в этот момент поднялось, пока я не подумал о движении энергетических частиц в крови. А вот уже после этого шестерни в моей голове заработали еще быстрее и вернули меня к моей проблеме скрытности.
   Энергетические частицы! Ведь, возможно, что давление силы, которое я ощущал, вполне могло быть полем, образующимся вокруг нас, как на подобие магнитного, которые вызывается движением заряженных частиц. Хотя, учитывая сколь большое количество полей существует в природе, вполне вероятно, что просто так тыкнув в небо пальцем и сравнив это давление силы с магнитным полем, я окажусь не прав, и не говоря уже о том, что принципы их работы и распространения будут одинаковыми, но все же я решил развить мысль, ведь как-никак лучше ухватиться за соломинку, чем бросить все даже не проверив.
   Если представить, что оно возникает вследствии движения этих самых частиц по моему телу, то чтобы уменьшить его мне надо их замедлить. Но тут встает вопрос, каким образом, да и если вспомнить вышеупомянутую систему кровоснабжения, то по сути это будет как замедлить сердцебиение или просто саму скорость движения потока. И еще не известно, чем это может обернуться, если попытаться остановить движение этой энергии. Хотя я сомневаюсь, что смогу остановить движение полностью, если вообще смогу, но как это может проявиться? Онемением, потерей сознания? Если его вообще можно потерять в моем теле, которому не нужен ни сон, ни отдых. Да и спать я физически не могу, попробовал уже. Но ладно, оставим сомнения.
   Пристроившись у основания одной из ближайших колонн, я сосредоточился и прикрыл глаза. Я пытался ощутить течение силы или крови в моем теле. Честно, сказать, что я чего-то добился, будет приувиличением, поэтому после неопределенного отрезка времени я тупо стал пробовать замедлить течение силы. Если вкратце, то это было на первые мои попытки в сокрытии своей силы. Хотя, может что-то и вышло, но я сам заметить это просто не могу, так что еще немного помучавшись я признал, что надо увеличивать уровень своей медитации. Если я не смогу четко ощущать, что со мной происходит, то грош - цена моим попыткам в саморазвитии.
   Вот с того момента и прошла "неделя" тренировок. И за это время я освоил не так уж много. Начал чуть лучше ощущать себя, научился лучше запитывать духовную силу в части тела, да и просто увеличивать свою скорость и силу атак, отработал несколько возможных комбинаций при уклонении противника в разные стороны, а так же подумал над тактикой сражений с противниками разного вида, размера и силы. Со скрытностью подвижек никаких, как вы понимаете, не было. Хотелось бы больше, но увы и ах.
  "Но ведь это делает жизнь только интереснее, не так ли?" - внутренне ухмыльнувшись сам себе, подумал я, подползая к своей цели и пытаясь сосредоточиться на попытке скрыть свою силу. Я не знаю сработает ли это, но даже методом тыка я когда-нибудь определю, что я должен делать и чувствовать, чтобы получить желаемый эффект, главное перебирать их по очереди и не спешить, ведь спешка нужна только в ловле блох, которые тут к счастью не обитают. К какой цели я ползу, думаю, вы уже догадались. В последние пару дней голод стал нарастать все быстрее, становиться все сильнее, а вместе с ним нарастало безумие и злоба, так что когда я почувствовал, что медлить больше нельзя, я отправился на свою первую охоту!
   Отмечая свое эмоциональное состояние, которое я пытаюсь жестко контролировать, ведь безумие, голод и злоба никуда не пропадают, после пожирания они просто становятся слабее на время, утихают, становятся почти неразличимы, но не пропадают, я могу констатировать отсутствие какого-либо страха. Лишь легкое волнение и охотничий азарт. Страх, это чувство заметно притупилось после моей смерти. И сейчас оно было выражено именно волнением. Но волнение вполне компенсировалось азартом. Я предвкушал схватку, ждал ее, хотел ее. Наверняка в этом была и заслуга моего "голода", но мне так же хотелось посмотреть, чего я добился, чего я теперь стою, как много сил у мне придется потратить на нынешнего противника!
  "Но так даже лучше!" - если бы я мог улыбаться, то на моем лице играл бы кровожадный оскал. А когда я вошел в зону обнаружения противником, и он начал сближаться со мной, то изо рта вырвалось угрожающее, предвкушающее и одновременно радостное шипение.
  "Да... Все таки надо было пойти на охоту пораньше, а то совсем животным могу так стать." - пронеслось у меня в голове, пока я сдерживал свои эмоции и приготавливался к прыжку вверх. Ну что, посмотрим как будет выглядеть сегодняшний мой ужин!
   А ужин сегодня неплохой. По силам он вероятнее всего меня превосходит, да и давление от него несколько сильнее чем от преснопамятной крысы - движения немного замедляет, но я к этому привыкну уже через десяток другой секунд. Выглядит он как монстр человекоподобной формы с недлинными, но массивными шипами на плечах и локтях. Массивные коротковатые ноги и такие же массивные, но длинные руки. Он напоминает троллей из игр моего прошлого мира. Идти против такого противника было бы черевато, если бы он не был столь медлителен. Я при всей своей скорости могу скрыться от него даже ползком! Так что можно либо обвить и начать медленно сжимать, ломая кости, хотя это будет немного рискованно с его то силой, либо действовать осторожно, нанося быстрые легкие удары и изматывая его. Но мне почему то хочется проверить именно первую тактику, а если что убежать от него я сумею. Ну, раз все решили, то пора!
   Свернувшись и стрельнув собой по направлению к противнику пару раз, я приземлился точно в паре барханов от него. А точность то моя возросла, сильно возросла. И опять свернувшись в клубок для прыжка, я стал ждать подходя этого местного тролля, и он не заставил себя ждать. Как только он увидев меня, издав истошный рев, бросился вперед и преодолел половину расстояния между нами, я на всей возможной скорости кинул свое тело ему навстречу, планируя либо сразу же откусить голову, либо схватиться за нее и использовать как точку опоры, чтобы обвить его тело и сжать. Он как раз в силу своей физиологии немного сгорблен, и голова с маской по сравнению с остальным телом маленькая. Хотя я и сам по сравнению с ним не большой.
   Все что успел сделать мой обед - чуть отшатнуться и наполовину согнуть руки. Я в это время уже полностью проглотил его голову до шеи и сейчас, выпустив зубы, начал пытаться ее перегрызать, параллельно пытаясь обвить его тело собой. А грызть ее было сложно, шкура у него была плотной и очень прочной, пробивалась нехотя, и если раны и проколы я оставлял более менее успешно, то оторвать ее или перекусить у меня бы не получилось никаким образом даже за пару минут. Все таки мои зубы больше подходят для прокалывания и отрывания, а не откусывания. Зато хриплое сопение и яростное булькание, послышавшееся из глубины моего рта, где обреталась голова монстра, стали музыкой для моих ушей!
   Вот, та радость битвы, что я так предвкушал, так жаждал, тот азарт, когда на кон ставишь свою жизнь! Это опьянение, помешательство, веселье, вымывающее все посторонние мысли и заставляющее сосредоточиться на процессе, получить удовольствие от самого действа, отдаться ему целиком. И все это подкрепляется чудовищной злобой, яростью, голодом. Невероятный коктейль, который будоражит все естество, заставляет почувствовать себя живым!
   Тем временем мой противник стал заваливаться на спину и пытаться скинуть меня, а я все продолжал спешно обвивать его. Не успев сделать достаточное количество колец на его руках, когда он резко дернул их в стороны, я чуть было не был разорван на части. Мне кажется я слышал, как трещали мои мышцы и скрипела чешуя, но окольцевав их еще пару раз, я почувствовал, что давление снизилось и волноваться больше неочем. Но пока я обматывал его руки чуть выше локтя, он успел согнуть их и попытался сорвать меня с себя, но шипы на спине глубоко врезались ему в ладони, погрузившись на две трети их глубины и это при всей прочности его кожи!
  "Да насколько же они острые?" - мелькнула у меня в голове судорожная мысль и сразу же исчезла, вытесненная безумием схватки.
   То, что он распорол себе руки его особо не остановило, дало всего лишь секундное промедление, пока я в очередной раз сжимал свою пасть в попытке откусить ему голову. Его кровь ручьями лилась из разорванных и проколотых вен на шее, стекая по туловищу, которое уже было обвито кольцами моего тела, медленно сжимающимися, усиливающими давление на безумно вырывающуюся тушу. Мой противник уже не ревел, он надсадно булькал у меня во рту. Его руки еще пару раз пытались ухватить меня за шею и голову, но каждый раз он натыкался на шипы, усеивающие меня, пока не распорол руки полностью и не лишился нескольких пальцев, а потом и они были пойманы в мои медленно сжимающиеся тиски, хотя и я сам получил около пяти дырок на своей тушке от шипов на локтях, к счастью не сквозных. Но вся боль просто потонула в безумии схватки, в мешанине разрывающих меня чувств!
   Его агония длилась еще секунд сорок, за которые я все увеличивал и увеличивал давление. Я уже прекратил попытки отгрызть шею, мои зубы для этого не предназначены, это в случае с крысой мне повезло, она была намного мягче и прокусывалась почти полностью, за счет чего потом просто была разорвана пополам, а тут легче изломать ему все кости, что я успешно и проделал, насладившись всей палитрой звуков трескающихся костей и щелкающих суставов. Но не смотря на это все, мне кажется, что он был еще жив, хотя и не мог двигаться. Ну да, когда у тебя сломано абсолютно все, особо не подвигаешься. Но кончики пальцев у него подрагивают, как и ноги.
  "Интересно, это продолжение агонии и такое долгое затухание жизни или он еще сможет регенерировать?" - мысленно поинтересовался я сам у себя и, свернувшись калачиком рядом с еле живым телом, начал с интересом наблюдать, постепенно отходя от боя и пытаясь успокоить не желающий ждать ни минуты голод.
   Понаблюдав за ним еще десять минут, чтобы определить примерную скорость регенерации моих сородичей в лице этого индивида, я уже полностью отошел от битвы и услышал опять появившееся булькание со стороны этой мясной туши, ну и дрожать он стал сильнее и увереннее. В общем так глядишь за дня два восстановится. Довольно быстро для таких повреждений. Значит я тоже должен быть весьма и весьма трудноубиваем и смогу выжить даже при столь тяжелых повреждениях, что обнадеживает. Главное в такой ситуации уйти живым и найти тихое и укромное место, чтобы переждать в тишине и покое. Но лучше вообще не допускать подобных инцидентов. Ну а сейчас время для еды.
   Отрывать куски от своей добычи, как и в прошлый раз было бы крайне затруднительно, так что я решил проверить могу ли я поглощать жертв так же, как и змеи из моего мира. Ведь с моими зубами я буду очень долго мучиться прежде чем смогу осилить эту тушу. Но смотря на нее сейчас и сравнивая наши размеры... Скажем так, голову то я нормально проглочу, но вот его плечи намного, намного шире его головы, да и наверно вдвое шире первой моей жертвы в этом мире.
  "Мдаа. Ну змеи и не такое творят, так что попробуем..." - с сомнением глядя на этот увесистый кусок еще живого мяса, я подполз ближе, несколькими сильными ударами обломал его шипы на локтях и плечах и распахнул пасть.
  И вот, уже минуты две спустя я лежал, сосредотачиваясь на внутренних ощущениях. Все, что я только что проглотил, начало спешно распадаться на мельчайшие частицы которые, как я понимаю расходятся по моему организму. Именно понимаю, а не чувствую. Для меня они исчезают из моего восприятия. Испустив грустный вздох или даже попытавшись его изобразить, потому как даже это действие у меня не получалось в силу физиологии, я начал разбирать прошедший бой.
   Могу сказать, что мне очень повезло с этим телом. Космически повезло! Ведь во мне сочетаются такие параметры, гибкость, высокая скорость, а так же мои шипы, которые приносят огромную пользу, как показала прошлая, да и позапрошлая драка. Вполне возможно, что я был бы сильно ранен, если бы он смог ухватиться и сдернуть меня. Еще я установил, что вполне могу удавить противников сильнее меня, если правильно использую эффект неожиданности. Ведь успей он тогда меня поймать и кто знает, что случилось бы, а так почти чистая победа, только пяток дырок смущают. Но все таки мой нынешний обед был откровенно слаб в том, что имея огромную силу он не имел скорости и был простого человекоподобного типа. Человек в сравнении с животными смотрится не то что блекло, а вообще никак. Хотя тут все иначе, но отсутствие второй пары рук к примеру, костяных шипов по всему телу или как у меня по всей длине тела или что-нибудь еще смогло бы изменить расклад в его пользу. Одни только шипы на его локтях оставили на мне раны в количестве пяти штук. В общем его сгубило несовершенство формы - это раз, его медлительность - это два, его тупость - это три. Медь он попробовать схватить меня двумя руками по бокам, там шипов нет и ничего ему бы не помешало кроме окольцованных по предплечье рук. Да и мне повезло с такой относительно легкой добычей. Ну а сейчас пора назад, продолжать тренировки, медитации, повышать свой контроль над телом, использование энергии, хотя как ее использовать, кроме как усиливать тело я не представляю пока что. Да и если представлю, то как я смогу ее контролировать, если я даже свое тело ощущаю лишь поверхностно. А в перерывах между тренировками буду устраивать охоты. Так что фронт работ еще ого-го, главное не откинуть копыта раньше времени и не разлеживаться попусту, а то чувствую что этот мрачный однотипный пейзаж начнет сводить с ума, если сидеть и ничего не делать, так что нужна цель. Даже не так, ЦЕЛЬ! А какая цель может быть у любознательной змеи? Конечно изучить все как это только возможно!
  И стать сильнее... Причем если без шуток, то стать сильнее даже в первую очередь, потому что я абсолютно уверен, что я не один обладаю хорошим для убийств телом. Если мне везет на противников сейчас, то это не значит, что так будет всегда, и, как я уже говорил, я не собираюсь потерять жизнь из-за какой-нибудь глупости.
  Какое-то время спустя, где-то в бескрайнем песчаном лесу.
  Ш-ш-ш-ш-ш, кх-х-х-ш-ш-ш!!! - эту непереводимую матерную конструкцию на змеином языке я освоил совсем недавно, а если точнее минуты две назад. Все началось с того, что я, решив забраться немного поглубже в места обитания местного населения, почувствовал странную духовную силу где-то вдалеке и не смог удержаться не глянув одним глазком. Глянул! Я конечно многое себе представлял насчет водящихся в этом мире зверушек, да и немалое уже видел, но еп твою за ногу, что это за небоскреб ходячий?!?! Где-то одна седьмая или одна шестая высоты потолка, а это поверьте мне очень высоко. Я напрягая все свои силы способен подпрыгнуть только на одну пятнадцатую и то в лучшем случае. А его сила... я еще когда приближался понял, что тут что-то не так. А все потому, что уже на двадцатом прыжке меня неплохо так давило его силой, так это еще при том, что обычно я ощущаю противника только с 10-15 прыжков, а до этой махины я сделал 47 прыжков! Он был покрыт каким-то черным балахоном, который скорее всего является частью его тела, и закрывает его всего, оставляя открытыми только голову, увенчанную белой маской с длинным носом, который очень похож на нос одного всем известного деревянного мальчика, гигантскую дыру в центре груди и его огромные пятипалые человеческие ступни с циклопического размера когтями. Насчет его рук я не уверен - их видно не было. Но его сила, его размер! Вот это настоящий монстр! А еще этот плод порочной связи Годзиллы и Буратино мог реветь. Мне казалось, что все мое естество сотрясается до костей его громоподобным нечеловеческим криком. И эта махина, совершенно не обращая на меня внимания, медленно направлялась куда-то вглубь густозаселенных территорий. А я, оглохший, сковываемым сильным давлением, замедляющим движения и видимо немного контуженный звуковым ударом медленно пополз восвояси.
  "Никогда я не сунусь глубже чем сегодня, если там обретаются такие Буратины!" - мотая головой, чтобы хоть как-то избавиться от своего ошеломленного состояния, прошипел я себе под нос. И понять мою речь, кроме змей и меня самого, я думаю, вряд ли бы кто смог.
  Хотя интересно, откуда он такой тут взялся? Как я понял, я и мои сородичи - переродившиеся души людей, выкинутые в этот мир какой-то силой, но если это так, то что это за гигант и как он сюда попал? Неужто он тоже одна из переродившихся душ? Да не, бред какой-то. Такая мощь, такой размер, не может душа переродиться в такое. Я бы подумал что он коренной обитатель этого мира, если бы не дыра и маска, а так. Даже не представляю каким образом он мог появиться на свет.
   Сколько времени прошло с момента моей первой охоты я уже и сам не знаю, даже со всеми моими попытками приблизительно за ним следить. Да и как узнаешь, если во время охоты я за ним не слежу по понятным причинам, а этих охот у меня уже было... Ну не меньше трех сотен я думаю. Дааа, много времени прошло с тех пор, много нового я узнал и освоил, но все равно хотелось бы больше.
  "Хех, никогда не останавливаться на достигнутом - истинно человеческая черта. Ведь не ценим мы, что имеем и всегда стремимся к большему, к скрытому, к запретному, по крайней мере в идеале или чьих-то наивных мечтах. Хотя нет, это даже не черта, это сама человеческая природа. Всегда стремиться к большему, к лучшему? Не верно, не это истинная подоплека. Люди путают причину со следствием в этом вопросе. По-настоящему люди просто боятся стоять на месте. Это противоречит их сути. Им всегда надо двигаться, не важно вперед или назад, вправо или влево, главное не останавливаться. Ведь остановка ведет к стагнации, а стагнация к саморазрушению." - Ведя свое неспешное рассуждение я плавно двигался в сторону облюбованной мной дерева-колонны. Подобные размышления стали навещать меня сравнительно недавно. И я отчетливо понимаю, что это ничто иное, как негативное влияние этого места на мою психику. Я рассуждаю о людях, а ведь я сам человек, если брать эмоциональную и психологическую точку зрения. Хотя вероятно у меня есть некоторые отличия от людей, ведь я утратил людскую природу на уровне духовного тела, но эмоции, образ мысли... Они почти соответствуют человеческим. Так что вполне естественно, что подобная жизнь и подобное место имеет на меня влияние. Я уверен, что у обычного человека крыша протекла бы проживи он хотя бы половину от того срока, который я тут нахожусь. Хотя, я сам не знаю сколько я провел здесь. Но к счастью я весьма устойчив к фактору внешней среды и кроме всех предыдущих своих заскоков могу наблюдать только появляющиеся временами мысли подобного характера. Но не стоит опять погружаться в себя, лучше еще раз перетряхнуть в уме знания об этом мире и его обитателях в общем и о том, как они устроены в частности!
   Во-первых, я наконец примерно понял, как я сюда попал. Несколько раз во время охоты я замечал, как резко, будто из ниоткуда, появлялась духовная сила в пределах моей чувствительности, а найдя источники обнаруживал обычно своих сородичей, либо души людей, которые уже превращаются в них. Я тогда уже начал догадываться, как они появляются, но точный ответ я нашел несколько позже, когда прямо передомной открылась черная дыра пространства, из которой вывалилась готовая к трансформации душа. После такого я полностью убедился, что меня и подобных мне просто вышвырнуло из прошлого мира в этот какая-то сила. Но о том, что это за сила, что за разрыв пространства я видел, да и о многом другом, мне приходится только догадываться и опять строить теории.
   Во-вторых, сами трансформации душ. У тех, кто уже был трансформирован к моменту нахождения мной, духовная сила еще какое-то время довольно быстро нарастала, пока не достигала определенного уровня. Хотя зачастую этот уровень не был особо высок, он разнился у каждого. Двое были с откровенно низким уровнем силы, один примерно моего уровня, на момент появления в этом мире, еще четверо послабее меня, но не настолько как двойка первых. С превращением душ людей, которые я смог наблюдать воочию, было намного интересней! Хотя я на своей памяти видел всего два случая. Помню, еще до моего превращения в то, что я есть сейчас, я был не в том состоянии чтобы уделить внимание деталям своего вида после смерти. Например, мною был пропущен факт наличия у человеческих душ цепи в середине груди, как и то, что когда эта цепь распадается, вместо нее образуется дыра из которой вытекает какая-то белая и духовно концентрированная субстанция, которая трансформирует тело и создает маску на лице. Если честно, это было очень прелюбопытнейшее зрелище! Из своих наблюдений я могу сказать, что эмоции душ в этот момент просто взрываются. И да, я могу ощущать эмоции, но только сильные и с близкого расстояния. Некая слабая эмпатия, но о ней позже. Что же до эмоций душ в момент превращения, то они взрываются всей палитрой негативных оттенков, причем в обоих виденных мною случаях, в той мешанине чувств, что в них плескалась, одно явно преобладало над другими, но у первой души это было одиночество, а у второй - отчаяние. Белая субстанция, расходящаяся по духовному телу, тоже сильно фонила всеми отрицательными эмоциями и, когда она покрывала все тело полностью, начиналось самое интересное, хоть и менее понятное. Все что я смог узнать, напрягая свое восприятие до предела, так это то, что духовные частицы перестраиваются в новую структуру под действием этой жидкости, меняя ее до неузнаваемости. Меняется сама ее суть! Хотя я уверен, что эти изменения куда глубже чем я смог осознать, хотя бы потому что у простой души откуда-то должна браться энергия на такую трансформацию, за счет которой изменяются все ее характеристики и строение! На такое должна уходить просто прорва духовной силы, которой не может быть в обычной душе, и откуда она берется - очень и очень интересный вопрос. Я могу предположить с чем это связано, есть даже косвенные подтверждения моей теории. Если коротко, то при превращении человеческой души, не обладающей тем количеством энергии, которое нужно для трансформации, жертвуется какая-то часть собственной души, энергия из которой и идет на все нужды трансформации. Это подтверждает и дыра в груди и почти тотальное отсутствие разума у моих сородичей. Мне видимо повезло, что я не потерял разум, ну или моя духовная энергия была несколько выше чем у обычных душ, и поэтому повреждения не затронули разум. А еще сразу после превращения в них просыпается "голод". Эта пустота, апатия, внутренняя боль, вакуум который хочется заполнить! Это еще одно подтверждение моей теории. Смею предполагать, что я и мои сородичи просто инстинктивно пытаемся заполнить эту пустоту, вернуть на место оторванный кусок души, восполнить потерю, пожирая других и восстанавливая утраченное понемногу. Почему я считаю, что оно восстанавливается? Ну а почему вы думаете голод становится слабее после поглощения?
   Это было все, что я смог узнать и измыслить на счет превращения в себе подобных. Правда музыкальное сопровождение в виде безумных и полных боли криков душ, медленно превращающееся в нечеловеческое злобно-болезненное сипение, рычание, визжание или клекот, очень мешали сосредоточиться на происходящем. Мне даже в какой-то момент захотелось заткнуть им рот кончиком своего хвоста, но я воздержался, а то кто знает, что эта белая жидкость, изменяющая их, может со мной сделать?
   Безжалостно? Бесчеловечно? Я с вами полностью согласен. Не знаю точно, возможно это эффект моего превращения, а может долгого пребывания в этом месте и жизни по местным законам или я так изменился еще при жизни в рабстве, что тоже не маловероятно, но у меня все эти крики вызывали только раздражение и усиление голода. Тем более я уже не человек, хотя и обладаю человеческим мышлением. Ну или почти человеческим. Все таки , как я и говорил, обстановка влияет на меня. Час за часом, секунда за секундой, которые сливаются в неразличимый поток времени в месте, где день не отличается от ночи, где ничего не меняется сколько бы времени не прошло, в месте, где все что тебя окружает - это песок и каменные деревья...
   Под такие измышления я вернулся к своему родному дереву-колонне. Да, я уже так привык к этому древу, испещренному моими засечками. Когда я прекратил их оставлять? Уже даже не помню, да и не смогу сказать. Может быть несколько дней назад, а может быть месяц или год. Все сливается, отмечаются только события или ощущения, на которые можно ориентироваться. С тех пор, как я впервые начал тренировки в этом месте и тщетно пытался вести счет времени, я стал намного сильнее и опытнее, многому научился и многое понял. Хотя, смотря на того гиганта, на ту силу что он излучает, я понимаю что все мои достижения выглядят смехотворно. Но не стоит отчаиваться, ведь возможно я даже и его когда-нибудь превзойду, когда-нибудь, но не в ближайшем будущем.
   Но я думаю стоит перечислить чего я достиг в своем саморазвитии и самопознании. Все самые важные открытия о себе и своем естестве я сделал благодаря тому, что существенно продвинулся в навыке медитации. Я научился ощущать себя намного лучше и глубже чем прежде, и это позволило приоткрыть завесу тайны над многими процессами происходящими внутри меня. И пожалуй самое интересное из них - это поглощение и усвоение сьеденного. Раньше я чувствовал, что после попадания внутрь меня материя рассеивается на составляющие ее духовные частицы, и думал, что она просто расходится дальше по организму и постепенно усваивается. Оказалось я был прав лишь отчасти. Только треть энергии, а может и меньше, идет непосредственно на усиление организма, причем немалая ее часть оказывается неусваиваемой и просто покидает мое тело через какое-то время. Само усвоение этой энергии происходит примерно за день по моей субьективной оценке, и когда она полностью усвоилась, и забракованные частицы покинули мой организм, я могу наблюдать постепенное возрастание чувства голода, что само по себе неудивительно. Намного интересней это то, что происходит с оставшейся частью силы! Она начинает сильно уплотняться, в процессе приобретая более упорядоченную структуру и сжимаясь до очень и очень маленьких обьемов, а уже затем начинает расходиться по моему телу. Эти уплотненные частицы не усваиваются мной, они как будто запасаются. Никакого увеличения силы от них я не ощутил, они просто лежат мертвым грузом. Даже не знаю для чего они могут пригодиться. Сначала я думал, что это некий аналог жира моего мира, призванный давать энергию во время длительного голода. Решив это проверить, я даже не ходил на охоту больше недели! А зря, потому что потом я в полубезумном состоянии растерзал первую попавшуюся мне жертву. Нет, они ничего не делают. Абсолютно! Но если такое количество энергии просто уходит в запас, то значит она для чего-то пригодится, в этом я уверен. Я не настолько наивен, чтобы думать, что все это лишь случайность, совпадение или просто аномалия. А еще я узнал, что моя духовная энергия вырабатывается каждой частичкой моего тела и при усвоении сьеденного, помимо силы и скорости, как раз повышается скорость ее генерации и обьем, который можно запасти. Причем повышается очень незначительно. Но все хорошо, главное чтобы не уменьшался и на месте не стоял!
   Интересно получилось с исследованием внутренней структуры своих сородичей. Как ни удивительно, но у них не было внутренних органов. Совсем. Есть система кровоснабжения, но нету сердца. Видимо мои подозрения о сокращении самих кровеносных каналов было верно. А еще я узнал, что эти существа вполне могут жить без крови. Хотя может и не могут и рано или поздно они умрут, но стоять над ними несколько дней и пускать им кровь я был не намерен. Пару часов они вполне держатся. Хотя без крови уровень их духовной силы сильно падает. Видимо кровь содержит в себе неплохую ее долю. Да и движения их становятся медленней, гораздо медленней. Все таки кровь оказалось играет существенную роль в передаче энергии.
   Еще из очень значимых для меня достижений стало освоение возможности скрыть свой энергетический фон или духовное давление. Через какое-то время, на очередной своей охоте, когда я пытался в очередной раз скрыть свое присутствие, я обнаружил что у меня получилось! Обычно противники меня замечают на расстоянии 8 - 13 прыжков, но в этот раз я был обнаружен только на расстоянии шести. Сначала я не спешил радоваться и провел еще четыре тестовых похода, пытаясь воспроизвести все, что я чувствовал и что делал в прошлый свой раз. И мои надежды подтвердились! В трех случаях я был обнаружен на расстоянии менее восьми моих прыжков, и только в последнем на расстоянии девяти. Моему счастью не было предела в тот момент. Уже немного позже, охот эдак через тридцать, мой уровень медитации позволил мне почувствовать движение своих духовных частиц внутри меня. И именно тогда я смог полностью подтвердить свою теорию о том, что духовное давление зависит от их скорости движения. Сразу после этого я ударными темпами бросился развивать способность скрыть себя, то есть замедлить течении энергии во мне, и по прошествии еще примерно сорока охот, меня стали обнаружать на расстоянии одного или двух длин моих тел от себя! Очень и очень неплохой результат я вам скажу, ведь один мой прыжок покрывает расстояние в две с половиной или три длинны моего тела, а оно довольно длинное, в 3 раза длиннее чем самые высокие из виденных мной сородичей!
   Ах да, мои сородичи! Совсем о них забыл! Хотя о них всегда рад напомнить голод или они сами, если попасть в их радиус чувствительности. Ни в одном из своих походов я еще сильно не углублялся в заселенные территории, но уже в тех местах где я бывал, я встречал довольно сильных экземпляров с опасным набором конечностей, да и строения в общем. Но самое удивительное, что иногда я ощущал группы из трех или четырех особей. Меня это тогда потрясло, но я благоразумно решил не проверять их на разумность, а заодно способность меня догнать. Если в сражениях один на один я достаточно силен в силу своего строения, то в групповом я откровенно говоря никто. Мне нужно оплетать жертву, фиксировать ее , лишать возможности двигаться и кусать отрывая куски плоти, либо сдавливать ломая кости. Это все требует времени, которое я выигрываю контролируя действия своего противника, а при наличии еще одного врага я стану совершенно беззащитен. Поэтому я не захотел лезть в рассадник такой нечисти, нам и тут на отшибе хорошо! А ведь если сравнить, то я тут и вправду, как на отшибе, но это, наверно, даже к лучшему, особенно если вспомнить недавнего Буратину. Но я отвлекся! Помимо места их высокой концентрации и недавнего открытия нового вида, я в своих немалочисленных вылазках на охоту сумел примерно разделить всех здешних обитателей на несколько категорий:
  1. Силачи - чаще всего не отличаются от своих собратьев по классу, как в каких-нибудь компьютерных играх. Тупые, большие, сильные. И еще бывает что очень прочные. Большинство довольно медлительно, поэтому особых проблем с ними нет. Да и их сила невилируется, когда я опутываю их несколькими кольцами. Итог: самые удобные для меня противники.
  2. Ловкачи - как ясно из названия полагаются на ловкость. Насчет ума я думаю повторяться не стоит, так как он отсутствует практически у абсолютного большинства здешних. Полагаются на скорость и ловкость. Тактика у них обычно сложнее чем у их товарищей описанных выше, но не намного. Представляет собой череду атак, а затем быстрое отступление до того, как противник успеет ответить, либо бой на близкой дистанции с постоянными уклонениями. Тоже не очень опасные для противники, но в отдельных случаях могут представлять хоть какую-то угрозу.
  3. Мастера маскировки - как вы можете догадаться, они очень и очень хорошо маскируются , либо маскируют какую-то часть себя, чтобы использовать в неожиданный момент для атаки или отвлечения внимания. К счастью они встречаются гораздо реже, чем представители первых двух видов. Эти скрытные существа могут использовать множество разнообразных методов атаки, но один элемент у них всегда остается неизменным - это неожиданность. Подманить и напасть из засады - чаще всего из под песка, реже - спрыгивая на жертву с дерева-колонны или пикируя сверху, если есть крылья. Так же могут скрывать большую часть своего тела под песком, создавая видимость маленького и слабого противника и отвлекая внимание. Все эти и многие другие способы введения противника в заблуждение постоянно используются ими, но это всего лишь приготовления для их атаки. Они используют тактику одного удара, стремительного нападения, после которого в лучшем для них случае он умирает, а в худшем у него не остается сил или возможностей для атаки. Они бьют наскоком, сильно, быстро, неистово, вкладывают все в один удар или в череду мелких, но крайне быстрых, направленных в уязвимые точки, совершая их за доли секунды. Они крайне опасные противники, но если знать чего ждать, то они становятся беспомощны и не представляют большой угрозы, так как сами по себе чаще всего слабы открытом противостоянии.
   А теперь мы переходим к двум последним категориям, представители которых могут принадлежать не только к своей, но и ко всем другим классам моих сородичей. Одно счастье - их очень, очень мало. И первые из них, как это не удивительно для местного бомонда:
  4. Интеллектуалы - они являются разумными представителями здешнего населения. Однозначно опасны. Хотя я встречал лишь двоих разумных, один из которых чуть меня не прикончил, а второго я поглотил без особых проблем, поэтому точно сказать не могу, но даже так их разум может представлять определенную угрозу, а если добавить какую-нибудь опасную способность или подходящее для сражений тело, то можем получить самых опасных существ населяющих здешние пески. Их определенно стоит опасаться и относиться к ним с крайней осторожностью.
  5. Обладатели уникальных способностей - последняя категория моих сородичей, относящаяся к особо опасным. Они могут выделять и плеваться кислотой, способны вызывать паралич после атаки, распылять яд вокруг себя, который ослабляет противника, либо отключает некоторые органы чувств(хотя самих органов как таковых нету), могут выделять липкую и прочную паутину, опутывая ею своих врагов, обладают быстрой регенерацией, мимикрируют с окружающей средой, способностью подчинять себе подобных с помощью спор или чего-то подобного. Они очень малочисленны, но весьма опасны, хотя неразумные представители этой категории являются весьма предсказуемыми, но все равно требуют крайней осторожности. Те же, кто обладает разумом, являются самыми опасными из тех, кого я только видел. Хотя и видел я всего лишь одного разумного представителя этого класса.
   Вот такой вот списочек выходит. Все эти знания были собраны кровью и только кровью. А иногда почти смертью, и отнюдь не противника. Особенно знания по последним двум пунктам этого списка. И кстати представители предпоследней категории явно обладали повышенным уровнем духовных сил. Их давление было приблизительно в двое больше, чем у обычных представителей нашего рода. Неужели все, кто достиг высокой духовной силы пробуждают в себе интеллект? Хотя я замечал, что чем выше духовная сила, тем более осмысленными становятся действия моих сородичей. Да и палитра испытываемых эмоций становится у них насыщенней и разнообразней.
   С боевыми навыками вышло несколько скромнее в силу моей физиологии. Никаких новых способностей я в себе не открыл, разве что заметен рост в силе и скорости. Больше всего я продвинулся в опыте сражений. Время, что я тратил на осмысление своих возможностей и методы применения своего тела против существ разных размеров, форм и способностей не прошло даром. Я научился использовать свое тело с умом, правильно, на максимум. Стремительные ложные, обманные, отвлекающие атаки, использование длинны своего тела для атаки хвостом с боков или со спины, пока противник сосредоточен на отвлекающих атаках моей головы. Удар хвостом по песку с созданием мелкой пылевой завесы, чтобы уйти из поля зрения противника и на время его дезориентировать, а затем перепрыгнув через него атаковать со спины или зарыться в песок и провести атаку из под него. Теперь я могу окольцовывать своих врагов буквально за пару секунд, в первую очередь лишая мобильности атакующие конечности. Провожу рубящие удары шипами на хвосте, подрубая опорные конечности или крылья, снижая этим мобильность и создавая кровотечение. Сражаясь с сильным противником, с которым опасно сходиться в ближнем бою, использую свою ловкость, чтобы уклоняться от ударов и держаться вне прямого радиуса атаки, не позволяя противнику сильно перемещаться ложными атаками, и начинаю оползать врага по кругу так, чтобы конец хвост был сбоку или за спиной врага, а пока он сосредоточен на моей голове, провожу серию быстрых режущих атак шипами хвоста, пытаясь вызвать сильное кровотечение, а затем отступаю и жду, пока цель немного ослабнет, но не так долго, чтобы она полностью регенерировала и начинаю все по-новой, пока не сочту, что силовое столкновение позволительно...
   Все это и многое другое было освоено мной, если не в совершенстве, то уж точно на хорошем уровне. Это не раз спасало мою жизнь при встрече с противниками с неожиданными способностями или умениями. Таких было хоть и мало, но каждый из них почти загнал меня в могилу. Например, когда я первый раз напоролся на разумного сородича с отлично развитой маскировкой. Хмм, если мы вспоминаем этот случай, то думаю стоит рассказать о нем поподробнее.
   Эта встреча состоялась давно, я тогда еще был не очень опытен и многого не знал, количество моих охот тогда еще не превышало полусотни, но кажется подбиралось к четырем десяткам. Он прятался в песке и время от времени выпускал духовную силу, чтобы привлечь добычу. И я, поддавшись любопытству, решил проверить, что это такое и с чем его едят. В итоге я выяснил, что есть хочу не один только я, и на собственной шкуре узнал насколько любопытство наказуемо. Доползя до примерного местоположения источника, а он перестал выпускать силу, когда я приблизился на расстояние двух прыжков, я немного завис, потому как ничего вокруг, кроме осточертевшей пустыни, не было видно, как и ничего не ощущалось в энергетическом фоне. Но подумать достаточно, для того чтобы сложить два и два и понять что к чему, мне не дали. Все мои инстинкты в тот момент начали единогласно вопить об опасности и буквально в ту же секунду, пока я еще не успел сориентироваться, из под песка на бешеной скорости вылетел какой-то восьминогий клоп! Большой такой клоп, увесистый. Хотя он больше был похож на паука. Овальное вытянутое тело с четырьмя ногами по бокам и голова на довольно длинной и гибкой шее. И ноги этого милого монстрика были тоже похожи на паучьи с той разницей, что они были очень острые на концах, совсем как ножи. Я не успел одернуться, когда этот ужас инсектолога прыгнул прямо мне в лицо! И вы знаете, когда двумя лапами с каждой из сторон тебе впиваются в голову, а остальными начинают на сумасшедшей скорости колоть и рубить в истинно восточном стиле бешеных китайцев, вооруженных кухонным ножом, то ты обнаруживаешь себя в очень затруднительно положении. Ему наверно тоже было не так легко, шипы на моей голове явно оставили на нем пару небольших дырочек, пока он смог найти подходящую позицию, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что делал этот членовредитель со мной!
   А если серьезно, то я был сильно ошеломлен и сбит с толку. И я пожалуй впервые за все проведенное тут время испугался. Испугался по-настоящему. Мне всего за какие-то мгновения выкололи глаза и приступили к отделении моей головы от тела, не забывая в процессе пырнуть меня в маску. И до этого момента мою маску задевали едва-едва, а чаще всего вообще не задевали. Так что уже после первых его ударов по ней я смог на себе узнать НАСКОЛЬКО это больно!!! А это было чертовски больно, намного больнее всего, что я до этого испытывал! Мне повезло только в том, что этот паукообразный хоть и был чертовский быстрый, но явно не обладал большой силой, так что его удары неглубоко разрезали маску, нехотя пробивали мою чешую и крайне медленно рубили мою неподатливую плоть, так что через секунды две или три, когда я смог взять себя в руки, когда испуг сменился яростью и темной, искренней от всей души злобой, как на себя за то, что позволил такому произойти, так и на эту мелкую тварь, на этого таракана, что посмел ранить меня, посмел доставить мне столько боли, вызвать столько раздражения, и заставил меня ИСПУГАТЬСЯ! Я перестал бессистемно дергаться и пытаться бездумно сбросить его с себя. В тот момент моя злоба достигла таких размеров, что я просто перестал ощущать боль от его ударов и единственное что я чувствовал - это чудовищное отвращение от того, что какая-то уродливая блоха сидит у меня на лице и машет своими лапами, погружая их в мое лицо! Это было не больно, это было отвратительно. Просто отвратительно, ничего больше.
   Мысли стали кристально ясными, как будто и не было паники пару секунд назад, как будто это не я только что рассеяно молотил воздух и извивался, пытаясь скинуть противника, я уже знал, что буду делать, у меня уже был план, как поступить. И я начал его воплощать. Размеренно, четко и будто слегка с ленцой повернул хвост шипастой стороной и прошелся по конечностям противника в месте, где они переходят в тело. Отрубив таким образом большую часть его тонких лапок и скинув эту тварь с себя ударом чешуйчатой стороны хвоста, я угрожающе шипя, широко раскрыл пасть и приблизился к нему, ощущая стремительно прорастающий в его сознании страх. Да я был серьезно ранен, да мое лицо сейчас было иссечено вдоль и поперек, но он не успел отрезать мне голову даже на половину, как и не смог пронзить ее насквозь своими лапами, а это значит, что повреждения не являются летальными, далеко ими не являются. И он это тоже знал, я чувствовал! Он начал пятиться на остатках своих конечностей, его страх укрепился, его боевой дух дал трещину. Он начал понимать, что ему не выжить, что если он не убил меня своей первой атакой, то его шансы ничтожно малы, эти мысли сейчас упорно стучались в его голове! Я их чувствовал, его страх, смятение, сомнение, отчаяние! А в том, что он достаточно разумен чтобы мыслить, я не сомневался, палитра его эмоций об этом весьма красноречиво говорила! Я наступал, он пятился. Я чувствовал его взгляд в мои пустые глазницы, из которых струйками вытекает кровь, я ощущал каждую частичку его ужаса, я наслаждался. И в какой-то момент его ужас достиг предела, он совершил отчаянный прыжок ко мне, собираясь рубануть по маске. Я так же кристально ясно понимал его намерения, я понимал, какие мысли крутятся в его голове, и я понимал на что он может уповать и на что рассчитывать. Отклонив голову чуть назад, но не слишком далеко, я дал ему задеть себя. Неглубоко, но и не поверхностно. Так, чтобы создать иллюзию полноценного попадания. И следующие его действия в точности соответствовали моим расчетам. Он повернулся ко мне спиной, подставив ее под атаку, и бросился прочь. Но я не стал атаковать! О нет! Зачем? Ведь я мог наблюдать, а точнее чувствовать, как этот клоп пытается отступить, оставляя после себя кровавый след фонящий силой и испуская волны первобытного ужаса и боли, которые приятно грели мне душу и омывали меня пьянящим чувством блаженства, наслаждения мучениями этого жалкого ничтожества, что только что пыталось меня убить, что смело пытаться, а сейчас уже бежит, корчась в муках и истекая кровью, пытается уйти на своих трех оставшихся конечностях, которые оно думает, что сумело спасти, но которые ему спасти позволили, пытается уйти как можно дальше, чтобы спасти свое никчемное существование!
   Я на какое-то время просто замер, наслаждаясь, всем этим коктейлем эмоций от убегающего противника, так и всей этой ситуацией в целом, позволяя ему отползти подальше, давая ему надежду на спасение, на выживание, на удачный исход. Ведь истинное отчаяние, всепожирающее, беспросветное, смешанное с незамутненным, чистым ужасом, с кошмаром, проникающим в глубины души, с жгучей агонией, поедающей тело и разум, так просто не вызвать! Изранив, покалечив, испугав до дрожи, до ужаса, дав понять, что у тебя нет ни шанса, позволив ощутить, как отчаяние уже стоит на пороге и стучится в твои двери, затем просто отпустить. Дать шанс на спасение! Позволить проклюнуться робкой надежде в душе! Дать ощутить неуверенное счастье, радость от того что ты жив, что выжил, что ты спасен. Радость, что так быстро переходит в эйфорию... И в этот момент разбить все его надежды на осколки, уничтожить даже намек на какой либо шанс спастись, показать, что это была всего лишь игра, что не на что надеяться, некуда бежать, невозможно выбраться живым, что его тщетные попытки лишь развлечение для тебя, ничего больше...
  "Ведь я умею быть благодарным. И в благодарность за столь ценный урок, за все его старания, я его вознагражу своего дорогого друга от всей души!" - в тот момент я улыбался, и если бы мое змеиное лицо и костяная маска на нем могли выражать эмоции, то на моем лице можно было бы увидеть добродушную, чуть грустноватую улыбку...
   Да, в тот раз я впервые наткнулся на разумного сородича, который оказался мастером маскировки, коих я тоже до того момента не встречал. Что сказать, повезло так повезло! Сорвал куш! И крышу мне тогда тоже знатно сорвало. Не ожидал от себя такого. Хотя я даже в какой-то мере рад этому, душу отвел и выжить помогло. А вероятность моего выживания, если бы продолжил паниковать и терять драгоценное время, пока мое лицо полосуют, несколько снижалась. Но, думаю, даже без этого я бы смог справиться. Все таки этот клоп не был особо силен, и он явно недооценил прочность моей чешуи. Скорей всего он никогда не нападал на противников с высоким уровнем защиты, избегая их. Они были для него самыми неудачными, учитывая его тип, да и характеристики. А я вовсе не кажусь столь прочным, каким являюсь на самом деле. Моя чешуя и плоть очень неподатливы, хотя я оцениваю их уровень лишь средним. Встречал я до этого противников, которых и сам не смог убить, один из них был похож на дикобраза, от него я сразу смылся, а другой чем то напоминал прямоходящую черепаху, вот уж у кого защита высокая. Я бы со всеми своими силами не продавил его панцирь, да и прокусить его было просто невозможно для меня. А этому клопу достаточно было бы всего лишь одного нормального попадания, чтобы его сбросить, так что шансы все равно были.
   Но после того, как я отошел от своего приступа злобы и безумия, меня начало беспокоить мое психическое состояние. Нет, мне было искренне наплевать на то, как мучился мой противник, какие страдания я ему доставил и все в этом духе, я не испытывал раскаяния по поводу того что сделал, даже наоборот, я чувствовал какое-то облегчение. И в этом то и была проблема. Ведь раньше я за собой не замечал таких наклонностей. Да еще и такую изощренность. Прям маньяк со стажем! Азарт битвы, безумие схватки, наслаждение боем я это могу понять, ведь с этим совсем другое дело, но вот наслаждение мучениями противника... Но если подумать, то можно найти уйму причин, обьясняющих такое мое состояние. Во-первых, это последние годы жизни человеком, которые весьма негативно сказались на моей психике. Во-вторых, я пережил собственную весьма и весьма мучительную смерть, что тоже не прибавило мне психического здоровья. В-третьих, я переродился и потерял какую-то часть своей души, приобрел дырочку в теле и "голод". В-четвертых, я живу не очень спокойной жизнью, для продолжения которой мне нужно убивать и поедать собственных сородичей время от времени, что бывает довольно опасно, а если я этого не делаю, то начинаю сходить с ума от жуткой апатии и чувства грызущей пустоты внутри меня. В-пятых, пейзаж этого мира не способствует релаксации, и хотя я уже привык к этому унылому виду и он не действует на меня так депрессивно, как в начале, но все же мало-по-малу он на меня влияет продолжая давить своей монотонностью. В-шестых, со временем начинает давить чувство одиночества, невозможности просто поговорить, услышать голос, даже своего голоса и то не услышать. Медленно, но верно это давит на сознание, хотя я не могу не отметить, что эффект довольно незначительный. Человек бы уже явно сошел с ума, выживая в такой среде, а у меня замечены только вспышка безумной злобы, открытие в себе садистских наклонностей, да периодические погружения в себя и размышления о "высоком". Подозреваю что в этом есть немалая заслуга ежедневных тренировок, продумывания тактики боя, мыслей о устройстве этого мира, о моей природе, о процессах во мне и так далее. Это позволяет отвлечься, не обращать внимания на свое окружение.
   Складывая все вышеперечисленное воедино, можно с уверенностью сказать, что рано или поздно это должно было произойти и ничего удивительного в этом нет. Да и я сам по себе воспринимаю это вполне спокойно в данный момент. Это неизбежно, это вынужденная необходимость. Разум требует разгрузки. Нужно выпускать все скопившиеся отрицательные эмоции, а не держать их в себе, иначе будет еще хуже. А так как в этом мире я не наблюдал ни джакузи с красивыми девушками, ни адекватных собеседников, способных понять мое шипение, ни просто какого-нибудь места с красивой природой и приятным солнечным светом, где можно полежать, слушая как ветер шуршит листвой на деревьях, да что говорить, из всего перечисленного нет абсолютно ничего, даже возможности заснуть, если только не заснуть вечным сном в желудках местных обитателей. Так что другой возможности выпустить пар и скинуть стресс я не вижу. Поэтому мне придется время от времени искать подходящие кандидатуры и тешить свою открывшуюся садистскую натуру этими кровавыми играми, развлекать себя разнообразными способами умерщвления и доведения противника до отчаяния. А найти такие кандидатуры я сумею, та же эмпатия может подсказать насколько разумен мой противник, ведь безумные экземпляры моих сородичей почти не испытывают страх, он у них почти всегда атрофирован, да и кроме безумия и голода от них ничего не чувствуется. Но все же надо научиться держать себя под контролем в такие моменты, а не терять голову, полностью отдаваясь процессу. Ведь все эти игры с добычей могут закончится плохо. Даже если не вспоминать всех типовых суперзлодеев из кинофильмов моего прошлого мира, которые терпели крах из-за слишком долгого глумления над жертвой, то я сходу могу подобрать десяток ситуаций из моего опыта, когда меня спасало лишь то, что я убивал противника максимально быстро, не давая ему и шанса опомниться и контратаковать.
   А сейчас я собираюсь покинуть ставшую мне столь родной колонну и отправиться в путь дальше по границе густозаселенных территорий, иногда углубляясь в них. Что же до того почему я решил уйти с насиженного места, то все просто, я банально хочу узнать есть ли в этом мире что-то помимо песков и каменных деревьев. А так же я решил, что мне надо чаще питаться. За время пребывания тут я как-то привык ходить на охоту только когда голод начинает действовать мне на нервы, а остальное время посвящая тренировкам боя, тактики, медитациям и попыткам управления своей внутренней энергией. Скорей всего именно с этим связан медленный рост моей духовной силы, а мне хочется проверить границы скорости своего роста, да и узнать потолок силы, если он вообще существует, в чем я сильно сомневаюсь. Это не говоря уже о том, что стать сильнее - должно быть моей первоочередной задачей, вплотную связанной с моим выживанием. А на моем нынешнем месте я и так сьедаю всех кого встречаю поблизости, но этого мало. Хотя этот вопрос был легко решаем переселением поближе к центрам обитания сородичей, но мне легче решить свою проблему постоянно перемещаясь на новые места поодаль и не останавливаясь опустошать их. И риску меньше налететь на толпу сородичей и путешествую себе на здоровье! Хотя в населенные места я все равно планирую забраться рано или поздно, но тут будет скорее поздно чем рано, сначала нужно стать сильнее. А то приду в центр, встречу пару Буратин и пришибет меня их давлением. Утрирую, но в любом случае меня замедлит очень сильно, а это значит, что я стану легкой добычей, если кто-то позарится на мою вкусную змеиную тушку. Так что не стоит медлить. Нужно разнообразие, нужно движение, а не то я и вправду стану не лучше большей части своих сородичей.
   И я двинулся. Решил идти по правую руку от густозаселенных территорий, если стоять к ним лицом, прямо по их границе. А так же я решил начать подсчет количества сьеденных мной существ, хотя бы примерный, ибо я понимаю, что на количестве больше двухсот я могу сбиться.
   Я перемещался дальше и дальше, перемежая прыжки с движением ползком, попутно поедая всех попавшихся на моем пути и иногда смещаясь, чтобы проверить не слишком ли я отдалился от границы населенных территорий. Надо заметить, что, когда я удалился от своего прошлого места обитания, то количество встречаемой добычи существенно возросло. Еще меня удивили и насторожили отголоски духовного давления изредка мелькающие где-то очень далеко. Да и сама духовная сила у них ощущалась отлично не только от обычных обитателей этого места, но так же и от Буратин. Мне даже страшно представить ее обьемы, как и ее обладателей! Вот уж должно быть настоящие чудовища... Мдааа, может и не стоило уходить с насиженного места?
  Неизвестное количество времени спустя.
   "Сколько я так уже ползу? День, месяц, год? Я уже давненько сбился со счета времени. Опять сбился. Хех, звучит как будто я когда-то мог его подсчитать." - такая мысль вызвала у меня легкую грустноватую усмешку - "Сколько ни считай все одинаково бесполезно в месте, где нету самого понятия времени. Оно тут так же эфемерно, как и жизнь. Или существование будет сказать правильней? Ведь многие... Да что там, абсолютное большинство здешних обитателей просто существуют. Рады ли они своей жизни? Или всего лишь цепляются за нее, цепляются уже даже не они сами, а их животная натура, их инстинкты не дают им умереть и отказаться от их жалкого существования, которое они влачат. Хотели бы они умереть? И рады ли они своей смерти, когда она приходит за ними? Все таки жаль, что мы не может говорить, я бы с удовольствием поговорил с очередными моими жертвами, умирающими в моих обьятиях, спросил бы об этом важном моменте. Ведь тогда я мог бы вполне обоснованно называть себя спасителем, избавителем, был бы местным героем, приходящим на помощь страждущим! Хотяяя... Честно мне и так все понятно, без слов. Хотя безусловно от беседы бы я не отказался. Слишком заманчиво, слишком желанно. Ведь эмоции могут поведать мне много, но через них не пообщаться, не высказать свое мнение, все за и против... Эх, жаль, жаль, мечты, мечты! Но ничего, в жизни много интересного помимо разговоров, так разве не лучше сосредоточиться на интересных вещах, чем попусту тратить время на бесполезные размышления?" - и последовав своему совету я наконец поменял свой курс, направляясь в глубь территорий моих сородичей. Да и подберем ка им название, а то сородичи, да сородичи. Приелось как-то. Да и должен же я как-нибудь их называть. Пусть будут "Пожиратели". Это довольно точно отражает их суть. Поглощенные безумием голода, вечно ищущие добычу существа, пожирающие себе подобных. Для них охота это не способ выживания, это не цель, это их натура, их природа, их проклятие.
   Честно сказать, я даже немного устал от всего этого. Однообразно, скучно, пустынно, темно. Счет моих жертв уже явно перевалил за тысячу. Убивать, пожирать, двигаться вперед, убивать, пожирать, двигаться вперед. Система, замкнутый круг. И я чувствую, что надо что-то менять. Иначе мое безумие будет прогрессировать дальше. Нет, не то безумие, которому подвержена большая часть обитающих тут существ. Я про обычное человеческое безумие - сумасшествие, если выражаться простым языком. Я ведь уже говорил к чему ведет стагнация? Вот-вот! Повторение однообразного процесса множество и множество раз, так много, что ты начинаешь выполнять это автоматически, не задумываясь, это становится обыденностью. Желание силы, силы чтобы быть выше других, чтобы защитить себя, чтобы остаться в живых. Сила - это всего лишь инструмент, а процесс ее достижения - способ его приобретения. Но с течением времени мы начинаем забывать свою цель и путать ее с инструментом, единственным назначением которого является выполнение наших желаний. Все это происходит медленно, очень медленно, и мы, сами того не замечая, в конце концов возводим инструмент в цель. Сила перестает быть только средством, она становится желанием. Мы желаем силы, желаем ее еще больше и никогда не останавливаем процесс ее накопления. Это звучит весьма забавно и нелепо. Представьте, что вам нужен молоток для того чтобы забить гвоздь, но получив молоток, вместо того чтобы забивать гвозди, вы просто отправляетесь за еще одним молотком, а потом за еще одним, и еще, так и начинается ваш путь накопления молотков. (Где-то на сознания в этот момент мелькнули мысли об увлечении женщин шоппингом) Это и есть безумие! Это замкнутый круг, это круговорот, это прямая дорога к саморазрушению. Ведь это означает стагнацию личности. И личность начинает разрушаться, медленно, секунда за секундой подходит к своему концу, сама того не замечая. И нечто похожее происходит со мной. Нет, я все еще отдаю себе отчет, сила для меня все еще является инструментом, а пожирание себе подобных - способом его обретения. Но я слишком долго совершаю эту однообразную работу, слишком долго этим занимаюсь. Мне нужно разнообразие, иначе я начну саморазрушаться и рано или поздно совершу ошибку, полностью отдавая себе отчет о том, что я ее совершаю. Довольно мрачные перспективы, если честно. Именно поэтому я и решил наконец отправиться в глубь территорий пожирателей.
   За все прошедшее время я сильно вырос в силе. Если сравнивать, то по обьему энергии я буду скорее всего вчетверо превосходить самого себя с момента появления в этом мире. Частое питание явно пошло мне на пользу, да и я заметил, что чем больше, чаще и качественней питаешься, тем быстрее растут твои резервы. Под качественней я имел ввиду отнюдь не экзотические виды местных обитателей, а их духовную силу относительно меня самого. Пожирая существ более слабых чем я, количество усваиваемых сил начинает падать, но когда добыча превосходила меня в обьеме духовных частиц, то я наблюдал обратный эффект. Не надо много думать, чтобы понять, что более совершенная и структурированная энергетическая материя усваивается лучше, нежели более хаотичная, присущая более слабым индивидам. Но скорость роста силы все равно оставляет желать лучшего, даже со столь частым питанием. Хотя возможно это связано с тем, что даже самые сильные противники, которые водятся на таком удалении от заселенных территорий, обладают вдвое меньшим запасом духовной силы в сравнении со мной. Основная же часть пожирателей, которых я поглощал, обладала куда меньшим уровнем духовной силы.
  "А ведь я все это и затеял, чтобы поднабрать силы, для углубления в их территории. Но к сожалению или к счастью перестраховщик внутри меня до последнего не хотел уходить в неизведанное." - подумалось мне, пока я продолжал свое неспешное и осторожное движение до границы заселенных территорий, тщательно скрывая свою духовную силу.
   Моя техника и тактика боя особо не изменились. Сверх того, что я умел, когда я решил покинуть колонну, я особо ничему новому не научился, хотя несколько дополнительных маневров, атак, способов дезориентировать врага все же добавилось, но в общем никаких прорывов или озарений в этой области не было. А вот опыт, да, он возрос, сильно возрос. Мне кажется, что я видел и сражался с пожирателями всех форм, размеров и комплектаций. Двухголовые, трехрукие, пятиногие, шестиглазые, улитки, тараканы, бабочки, представители кошачьих и похожие на них, птицы, какие то аморфные образования, лягушкоподобные, я даже видел что-то наподобие крота. Всех вспомнить просто невозможно. Но я пожрал каждого из них, я выиграл битву с каждым! Сотни и сотни сражений, сотни и сотни разнообразных противников, хотя большая части из них и была просто неразумными животными, но даже так это все равно был ценный опыт. Не помню когда, на двухсотой или на трехсотой жертве я уже просто перестал получать ранения. Те кто мог оставить на мне хотя бы царапину встречались все реже и реже, а вместе с уменьшением опасности уменьшался и азарт битвы. Я уже не чувствовал того упоения схваткой, как прежде! Сражаясь со слабыми, я не ощущал от них никакой угрозы для себя, безумие битвы не захлестывало меня, расползаясь горячим огнем по моему телу, заставляя выкладываться на полную и наслаждаться самой схваткой, риском, опасностью. Мои сражения начали становиться обыденностью и постепенно, как это ни печально, перестали приносить былое удовлетворение.
   А еще за все это время я очень сильно развил свои инстинкты. Когда я приближаюсь к спрятавшемуся под песком в засаде пожирателю, я просто начинаю ощущать опасность с того места, где он находится, когда я сражаюсь с противником, я чувствую, куда он хочет ударить, куда он ступит в следующую секунду, чем он воспользуется, как он заблокирует удар. Я их ощущаю, читаю их движения, предугадываю все их действия. Мне хватает пары секунд, чтобы понять и прочитать жертву, а потом я просто знаю наперед куда и как она ударит. Я даже сначала подумал, что это во мне проснулся дар предвидения, но потом посмеявшись над этой мыслью, связал это с моим опытом сражений. Ведь наблюдая за противником раз за разом, в какой-то момент ты начинаешь видеть схему его поведения, атаки, защиты. Взглянув на него, на основе опыта, подсознательно сравниваешь его стойку, выбранное им расстояние, направление движения, его скорость, движения конечностей перед ударом, их наклон, их расположение. Мозг, проанализировав все это и сравнив с имеющимися данными, выдает определенный прогноз на поведение противника. Даже только по размеру, форме и облику, я могу многое сказать. И именно эта способность в большей степени убивает весь интерес схватки. Ведь точно с таким же результатом можно драться против манекена или тех же деревьев-колонн. Поэтому однажды, я просто начал позволять наносить мне ранения. Это стало для меня новым методом снятия напряжения. Когда я чувствую боль, когда она раскаленными иглами впивается в мой разум, когда растекается по всему телу, вызывая легкую судорогу, я снова начинаю чувствовать себя живым, чувствовать себя собой, а не бесчувственной машиной из раза в раз пожирающей свою добычу. Мой разум цепляется за это чувство, оно пробуждает его, бодрит, дает ему необходимую разрядку. Вот таким образом помимо садиста во мне проснулся и мазохист. И знаете, мне кажется, что не все уж так плохо. Это совсем небольшая цена за возможность сохранить разум и снизить негативное влияние на мою психику.
   В своих медитациях и исследовании как себя так и этого мира с момента начала своего путешествия я не продвинулся. Банально потому, что я погружался в медитацию от силу пару десятков раз за все это время, большую часть которого искал добычу и продолжал движение. Хотя кое-что я все же для себя открыл. Я был на поверхности. Однажды я случайно наткнулся на провал в одном из деревьев и, заинтересовавшись, решил проверить что там находится. Оказалось, что некоторые деревья внутри полые и по их стенкам располагается выступ в виде спирали, поднимающейся вверх. Не знаю с чем это связано, но дойдя до верхней точки я вышел в еще одну пустыню. С тем отличием, что располагалась она под ночным небом, да и то тут, то там из песка виднелись края булыжников, хотя я подозреваю, что это ветви каменных деревьев. Но самое главное, тут была Луна! И ночное небо! Дааа, я тогда надолго выпал из реальности, залюбовавшись этой красотой. Мягкий белый свет заливал все пространство, сколько было видно моему глазу, заставляя редкие песчинки блистать, отражая его лучи. И сама Луна, испускающая свое мертвенно бледное, мягкое свечение, была словно белый цветок на черном полотне неба! Никогда не думал, что буду так любоваться, казалось бы обыденным в прошлой жизни вещам. А как я после этого не хотел возвращаться обратно в каменный лес! Но побродив какое-то время наверху, успев оголодать, потому как никого из пожирателей там не водилось, порядком ошалев от чудовищной, духовной силы мелькавшей в моей зоне чувствительности, той самой которую я изредка замечаю в каменном лесу и которая превосходила силы Буратин, я в расстроенных чувствах вернулся обратно, оставив мысли о поверхности. Скорее всего навсегда оставив. До того уровня, которым располагают живущие там существа, мне придется развиваться целую вечность. И это отнюдь не приувиличение. Если я сохраню текущие темпы накопления силы, то я сомневаюсь, что не лишусь рассудка быстрее, чем скоплю достаточное ее количество, чтобы сравниться с созданиями обитающими там.
   Было ли еще что-то значимое за это время? Хмм... Лучше будет сказать, чего значимого не было! У меня, не смотря на все мое желание и надежду, так и не появились какие-либо уникальные способности. Ни яда, ни кислоты, ни сверхбыстрой регенерации, хотя скорость восстановления у меня и так высокая, ни возможности мимикрии. Ни-че-го. А жаль. Но не стоит убиваться, я и без этого легко справляюсь с себе подобными.
   Под эти размышления я достиг границы территории пожирателей и продолжил движение вглубь, скрывая духовную силу и обходя попадающихся на пути существ. Хотя я мог бы вполне спокойно шествовать и не скрывая ее. С такой разницей в духовной силе никто из них не рискнет ко мне приблизиться. Но я опасаюсь совсем не рядовых представителей моего племени, я опасаюсь неизведанного. Кто знает, что может тут обитать кроме Буратин и этой мелочи? Так что я пока воздержусь от снятия своей маскировки.
   Количество встречаемых сородичей заметно выросло, средний уровень их силы тоже немного повысился, но никого хотя бы в половину от моего резерва не было.
  "Хех, а было время, когда я был слабее местных обитателей. Вот, что делает хорошее питание со змеями!" - довольно прошипел я себе под нос.
  Я продолжал двигаться без каких-либо происшествий еще примерно часа два, на столь малые промежутки моего чувства времени еще хватает, обходя уже не только одиночных пожирателей, но и целые группы, пока не услышал Буратину. А чуть проползя в сторону рева, начал ощущать отголоски его силы.
  "Хм, пойти что ли посмотреть? Почему бы и нет. Они вроде не агрессивные, прошлый совсем на меня внимания не обратил, но я все таки буду скрывать свое присутствие на всякий случай." - изменив свой курс я начал прыжками двигаться к источнику силы.
  Должен сказать, что меня приятно удивило расширение моей зоны чувствительности. Помню, когда я впервые встретил подобное существо, то я добрался до него за 47 прыжков, а сейчас мне понадобилось 69. Хотя это может быть банально потому, что он сильнее чем прошлый встреченный мной, но не думаю что это так. Хех, в отличии от прошлого раза его духовная энергия не так сильно давит на меня, совсем не так. Движения все еще порядком замедляются, но уже гораздо меньше чем прежде, да и по обьему духовной силы он превосходит меня уже всего лишь в 8-9 раз, а не двадцатикратно или больше. Да, прекрасно, прекрасно. Я могу собой гордиться. Хотя могло быть и лучше, но не будем о грустном. В этом месте лучше всегда думать о позитивном, а не то свихнешься намного быстрее, и так депрессивный ад вокруг - пустыня да камень.
   А Буратино тем временем неспешно шел куда-то в левую сторону от меня. Точно такая же маска, как я помню, такой же балахон, только рост кажется чуть-чуть побольше.
  "А это не тот же самый, которого я встретил в прошлом? А то что-то совсем никаких различий. Интересно, надо будет проверить все ли существа этого вида похожи друг на друга или нет, а то все же я сомневаюсь, что смог встретить одного и того же Буратину по прошествии столь долгого времени. Хотя чем черт не шутит." - решив, что в этой чертовой пустыне все может быть, я захотел проверить, как он отреагирует на мою духовную энергию.
  Зайдя ему за спину, и удалившись на расстояние четырех своих прыжков, я, слегка прикопавшись в в песок, чтобы меня нельзя было увидеть, на пару секунд выпустил свою силу и стал ждать реакции. Секунда, две, десять... Никакой реакции, он все так же неспешно бредет по своим делам. Может не почувствовал? Я проделал все то же самое. И опять ничего. Затем я начал выпускать свою энергию подбираясь все ближе и ближе к нему, даже усиливал свое давление, но ему было абсолютно безразлично мое присутствие даже когда я подобрался вплотную!
  "Ему что абсолютно все равно? Хмм, а если... Да не, опасно же... Хотяяя... Нууу... Черт с ним, проверим!" - выиграв спор со своим внутренним перестраховщиком, я решил попробовать его укусить, может он хоть на это отреагирует?
  И вот, приблизившись к нему впритык и пустив энергию в свои челюсти и клыки для усиления, я свернулся и прыгнул на него, пытаясь укусить за этот непонятный балахон на уровне его колена. По приземлении обратно на песок я не досчитался своих клыков. Мдаа... Этот орешек мне явно не по зубам. Хотя я и смог прокусить его, но попытавшись оторвать кусок, оставил в нем свои зубы. Печально, печально, вдруг он бы оказался вкусным? Хотя думаю вкус у него был бы такой же как и у всех остальных сьеденных мной пожирателей - вымоченный хлеб. А сам Буратино моих потугов и вовсе не заметил или он абсолютно индифферентен к внешнему воздействию на него. И последнее окажется правдой, то мне кажется, что на поверхность я смогу выбраться значительно раньше, чем через вечность.
  "Хех, стоило только сойти с привычной колеи, и сразу открываются большие перспективы! А жизнь налаживается, господа!" - весело шипя себе под нос надуманный мотивчик, я отправился в очередной раз искать себе добычу.
   И последняя нашлась уже совсем скоро, стоило только подальше отойти от Буратины. Пожиратели явно разбегаются при его приближении, не горя желанием быть придавленными давлением. И должен заметить, плотность в районе моего пребывания была высока. Не редко попадались и группы, которых я благоразумно избегал. Даа, здесь я я буду прогрессировать намного, намного быстрее!
   Но уже вскоре моим мечтам и надеждам предстояло встретиться с неожиданным фактом, который их несколько омрачил. Оказывается что есть предел количеству пищи, которое я могу поглотить за определенный промежуток времени. Так что сейчас, после пожирания первых семерых попавшихся, я закопался глубоко в песок и максимально скрыл свой энергетический фон. Я ведь не хочу чтобы меня отвлекали во время медитации. Пожиратели меряют силу противника только по давлению духовной силы, исходящей от существа, так что я, скрывая ее, легко могу быть принят за легкую добычу. По крайней мере неразумными индивидами. А так как я не особо хочу светить своей энергией, то проще будет закопаться, чтобы наверняка избежать ненужного внимания.
   Итак, что тут у нас? Ого, много же энергии во мне сейчас преобразовывается и расходится по организму. Существенно больше чем во время, когда я охотился на окраинах. Хотя оно и понятно, я прежде ни разу не сьедал столько за такой короткий промежуток времени, как и не достигал предела насыщения. Если взять количество частиц, которые в данный момент непосредственно интегрируются в силу, то за единицу времени мой духовный резерв будет возрастать в три раза быстрее чем прежде! Великолепно! То, что нужно. Жаль только, что я могу поглотить всего лишь семерых, но не стоит жадничать, текущее положение вещей меня вполне устраивает.
  "С такими темпами я уже относительно скоро смогу вкусить плоть Буратин. Интересно, какой же прирост к силе они мне дадут? Ммм, жду не дождусь!" - и предвкушающе облизнувшись прямо под песком, я продолжил медитацию.
   И так шли мои дальнейшие будни - я нападал на одиночек и пожирал их, избегая встреч с группами своих сородичей, временами играл с ними или давал себя ранить для психологической разрядки и, наевшись до предела, закапывался в песок, ожидая пока все сьеденное усвоится. Оказывается количество духовной материи, которое я могу сьесть, зависит не только от массы и обьема, но и от силы пожираемого. Так, если я охочусь только на самых слабых противников, то я вполне могу сьесть девятерых, но если выбираю самых сильных из имеющих тот же размер и массу, то их количество колеблется от шести до семи. Видимо тут играет роль более совершенная и плотная духовная структура у сильных индивидов. Более хаотичная материя сжимается намного больше чем упорядоченная и меньшее количество энергетических частиц из нее усваивается, отсюда и получаем такую разницу. Еще думаю стоит пояснить некоторые особенности местных обитателей, а именно их обьединения в группы. Я очень интересовался подобным явлением и недоумевал, как такое может происходить, учитывая стандартную реакцию обитателей этого мира друг на друга. Разгадка была просто невероятной, это было целое открытие для меня! С того момента, как я пришел в эти края, я заметил одну черту присущую всем группам пожирателей. Сколько бы в группе не было членов (Хотя обычно не больше восьми), среди них всегда был только один сильный, и скорее всего разумный, индивид. Я тогда закономерно сопоставил его роль с ролью лидера, так как он всегда шел впереди группы, направляя ее. Но каким способом он заставляет неразумных существ следовать за собой и подчиняться? Оказалось, чтобы подчинить себе, более сильный пожиратель находит слабого и начинает либо давить на того своей духовной силой не делая попыток атаковать, если тот сам не пытается ему навредить или не убегает, либо доводит того до полусмерти и ждет пока он не регенерирует, продолжая давить силой в процессе. А по прошествии какого-то времени, думаю часов трех или четырех, более слабая особь перестает вести себя агрессивно и начинает следовать за своим лидером. Я, когда это впервые увидел, подумал, что это какая-то способность гипноза. Но нет, у других групп все повторялось точь-в-точь. И это вызвало у меня легкий ступор и море вопросов: Как это происходит? Каким образом? Еще одна особенность духовного давления? Может ли она действовать к примеру и на меня? При какой минимальной разнице в силе она работает? Но к сожалению все эти вопросы остались без ответа. Хотя то, что это связано с духовным давлением - это факт.
   Но вернемся к моим будням. Эта идиллия так и продолжалась бы, если бы в очередной раз выйдя за добычей я не почувствовал целое стадо пожирателей. Их было никак не меньше семидесяти штук. И судя по колебаниям и затуханиям духовной силы некоторых из них, там сейчас идет массовое сражение.
  "Хе, они там что стенка на стенку собрались? Или это пересеклись сразу несколько групп и затеяли бойню? Хотя вероятность одновременной встречи такого количества почти равна нулю. Значит их что-то привлекло. Мда, это может быть опасно, но как же интересно! - внутренне разрывался я. Одна часть меня хотела отправиться и понаблюдать за происходящим, а другая, в виде моего внутреннего параноика, просто визжала о том, что это может плохо кончится. Нет, определенно старые привычки это зло! - Но такой соблазн! Я ведь подобного даже и не видел ни разу! А если это какое-то редкое или уникальное явление? Ммммм... Ну одним глазкооом... - мой внутренний параноик тяжело вздохнул и отступил на задворки сознания, а я максимально скрыв себя начал осторожно и медленно приближаться к месту этого побоища, мониторя каждый метр вокруг себя.
   Уже минут через десять я подполз к верхушке бархана, за которым открывался вид на место схватки. За это время она совсем не утихла, хотя и уменьшилась в размере, даже не смотря на десяток пожирателей присоединившихся уже в процессе. Чуть прикопавшись, я аккуратно начал выглядывать из-за бархана. Ну что я могу сказать. Месиво, безумие, бойня - вот как можно охарактеризовать это! Они кидались друг на друга, ранили, убивали, рвали на куски, пожирали друг друга прямо в бою и одновременно продолжая схватку, десятки мертвых тел беспорядочно лежали под ногами, в некоторых местах создавая целые холмы из трупов, но на них уже не обращали внимания, их даже не пытались сьесть, просто оставляя как есть! Красная, зеленая, черная, оранжевая - всевозможные виды крови разнообразных созданий смешивалась в бурую массу, которая пропитывала песок на несколько метров вглубь. Утробное рычание, сопение, отчаянное верещание, вой, изрыгающиеся из десятков глоток одновременно, в сопровождении чавкающих звуков сплющивающихся под ногами тел, заставляли дрожать воздух! Это была кровавая и безжалостная мясорубка, где убивают только ради того чтобы убивать. Где смертью упиваются, где ее не хватает, сколько бы ее ни было. Чудовищное и захватывающее зрелище! Я с восхищением и внутренним трепетом смотрел на этой безумное, кровавое действо! Оно захватывало своей нечеловеческой жестокостью, оно ввергало в безумное веселье, понимало азарт схватки своим видом. Я чувствовал, как начал подниматься мой "голод", как он начал нарастать все сильнее, как безумие начало расходиться по моему телу, проходя по венам раскаленной волной и захлестывающее меня с головой, вымывающее все мысли и сомнение, мне хотелось смеяться, плакать, радоваться, кричать от неописуемого восторга! Жажда битвы рвалась во мне, подталкивая ринуться в это месиво, стать его центром, жрать, убивать, разрывать, наполнить это место, этот мир кровью! Эта безумная каша из эмоций бурлила, подталкивая присоединиться к этой мясорубке.
  "Так давно, так давно я не испытывал подобного! Такие эмоции, такая жажда. Сколько месяцев, сколько лет я влачил свое существование, что уже даже позабыл что такое НАСТОЯЩЕЕ БЕЗУМИЕ!!! Что такое НАСТОЯЩАЯ БИТВА!!! И я это нашел, то что так долго искал! Настоящие эмоции, настоящее веселье!" - подобные мысли проносились в моей голове отдаваясь эхом раз за разом.
  Мне понадобилось много усилий, чтобы отвести взгляд от того что творилось передо мной. Еще больше усилий потребовалось чтобы сползти обратно по бархану вниз и развернувшись отправиться подальше отсюда. А пока я отползал все дальше и дальше, я пытался успокоить свои разбушевавшиеся эмоции.
  "Вот это даааа... Чуть было крышу не снесло, это же надо! Надо буде..." - но додумать я не успел.
  Колебания духовных сил всех пожирателей стали резонировать друг с другом, а в следующую секунду все они одновременно вздрогнули. Или всколыхнулись... Не знаю, да и не важно. Важно то, что они послали волну, и эта волна была наполнена их эмоциями. Эта волна окутала меня, пропитала чужими чувствами, ощущениями, желаниями! Неконтролируемое, нечеловеческое безумие, жуткая, отвратительная, темная злоба, неистовая, пылающая ярость, парализующее, душащее отчаяние, чудовищная, всепоглощающая агония, а так же пустота, страх, радость, азарт, веселье. Невероятный микс из эмоций, из чувств влился в меня, напрочь выбив всякий разум. Я отчаянно пытался ему сопротивляться, снова взять себя в руки, но все мое естество откликалось на этот зов. Я желал стать частью этого, присоединиться и разделить со всеми эти эмоции! О, как я этого желал! Я желал этого больше, чем желают воды страдающие от засухи, желал этого больше чем могут желать еды страдающие от голода! Все это ничто по сравнению с этим желанием!
   Но даже погрузившись в безумие, я все еще пытался взять чувства под контроль. Я пытался вразумить самого себя, уговорить себя. Пытался не поддаваться этим эмоциям, потом в отчаянии я начал пытаться давить их выборочно и у меня начало получаться. Эмоция за эмоцией, я подавлял их раз за разом, один за другим и в какой-то момент я смог взять себя в руки.
   Обнаружил я себя на середине пути к центру этого месива. Треть моего тела с хвостом была оторвана, часть шипов на спине поломана или вырвана, множественные порезы, как глубокие, так и легкие, ободранная чешуя, вырванные куски мяса, один глаз отсутствовал, о наличии двух шипов с правой стороны основания головы напоминали только две кровоточащих ямки с мясом по краям, мое лицо с маской, судя по болевым ощущениям, тоже было повреждено. Сам я в данный момент усиленно вгрызался в плоть какого-то монстра гуманоидного типа с двумя щупальцами, растущими из его спины, и полосовал его шипами, что еще остались на другом конце своего тела.
  "Твою бл*ть мать, сколько я тут провел?! - пронеслось у меня в голове, в то время как я уже более менее придя в себя ловким движением увернулся от атаки его единственной оставшейся руки и, вцепившись ему в шею, оторвал голову. - Надо срочно линять с этого е*учего побоища! Срочно!!!"
  Быстро сориентировавшись, я проглотил выдранный кусок мяса, что остался у меня во рту, и свернувшись клубком прыгнул, целясь в высокую груду тел свободную от безумствующих пожирателей. Но до нее я не долетел. Поврежденное тело слушалось намного хуже чем обычно, а вместе с этим у меня была еще и большая потеря крови, что только усиливало эффект, поэтому я приземлился в нескольких метрах от нее. Не теряя времени, я снова начал готовиться к прыжку, но сбоку на меня навалилось какое-то тело, явно отброшенное от общей схватки. Яростно шипя, и извиваясь изо всех сил, я смог выбраться из под него, но запрыгнуть мне не дали пара рубящих ударов в голову шедших со стороны отсутствующего глаза, где и остался недавно прилетевший пожиратель, от которых я ушел на чистых инстинктах. Отскочив от противника, я повернулся к нему единственным целым глазом. Он был гуманоидной формы, высокий, но тонкий, с лезвиями вместо рук и ногами выгнутыми в обратную сторону.
  "Скоростной тип с упором на скорость перемещения. Кх-ш-ш-ш-ш-с-с-с. Такими темпами я никогда отсюда не выберусь, черт! Придется сначала убивать эту тварь, иначе он просто не даст мне прыгнуть." - все это моментально промелькнуло в моем сознании, а разум в это время уже изучал и анализировал стойку и движения противника, рассчитывая наиболее подходящие действия для скорейшего его умерщвления.
  Вот это ничтожество несется ко мне, занося свою правую руку для наклонной атаки сверху вниз, оно начинает опускать ее с расчетом, что в конечной точке пути оно перерубит мне голову, вторая его рука уже отводится в сторону на позицию для следующего, судя по положению, горизонтального удара.
  "Что ж, начнем!" - прошипел я ему, смещая голову под его удар, а затем совершая рывок-прыжок вперед и вниз, уходя от второго горизонтального взмаха и проходя у него между ногами. Наполовину пройдя под ним, движением хвоста, а точнее части туловища им ставшим, вверх бью его по торсу разрезая кожу остатками шипов и создавая себе точку опоры, чтобы мгновением позже начать выгибать свое все еще не коснувшееся земли тело дугой и в конце пути ловлю раскрытой пастью его голову, смыкая на ней челюсти и наслаждаясь треском и хлюпаньем раздавшимся за этим действием. Да, силы моих челюстей хватает, чтобы сминать головы противникам с низкой защитой, что меня сейчас и спасло, ведь я не могу позволить задерживаться даже на секунду!
   Отрывая и проглатывая его голову, я уже сворачивался в кольцо для прыжка и спустя секунду залетел на гору из трупов, откуда мог позволить себе оглядеться получше. По тому что я вижу, могу предположить, что прошло не так уж и много времени с момента потери контроля над собой. Может быть минуты две-три не больше. Количество сражающихся пожирателей немного уменьшилось. Я попытался на мгновение прислушаться и поискать источники энергии вне этой бойни, чтобы знать в какую сторону отступать безопасней, но к сожалению это месиво из духовной энергии, наполнившее место схватки, не позволяет мне ощутить хоть что-то за ее пределами.
  "Ладно, неважно, надо торопиться, я не смогу долго сдерживать себя и свои эмоции."
  Осмотревшись, я наметил безопаснейший путь для отступления и, не медля больше ни секунды, прыгнул, метя в один из немногих островков спокойствия. На этот раз я долетел до намеченного пятачка с первого раза и сразу же прыгнул на следующий, а затем еще и еще, пока не выбрался из гущи схватки. Не оглядываясь, я продолжил передвигаться прыжками, оставляя за собой кровавые следы. Скорей, быстрей, дальше! Как можно дальше! И только через пару минут я непрерывного перемещения, чуть успокоившись, я вспомнил, что забыл скрыть свою духовную силу, что сразу же и исправил.
  "П*здец! Что это была за ересь? Что это была за бл*дская волна?! Ахринеть! Сходил посмотреть называется. Чтоб я еще хоть раз..." - мое яростное шипение вновь было прервано. И вновь причиной тому послужило странное поведение духовной силы со стороны места групповой битвы пожирателей.
   Опасливо кося в ту сторону взглядом, я приподнял свою голову от земли и начал мееедленно поворачивать ее в том направлении. Если это очередная волна, то вряд ли я успею выйти из ее радиуса действия, так что зная чего можно от этого ожидать, я максимально попытался сконцентрироваться на контроле эмоций, все еще продолжая со страхом пялиться в ту сторону свои единственным глазом. Прошла минута, вторая... Ни-че-го. Только странные изменения в духовной силе. Причем происходящие у всех источников энергии одновременно. Причем у всех абсолютно одинаковые. Это чем-то напоминает вибрации.
  "Хмм, если это не очередная волна, то что же это? Может... посмотреть?.. Да ну, бред какой-то! Ха-ха-ха-ха-ха, пойду ка я отсюда." - посмеявшись удачной шутке я двинулся прочь. Куда угодно, но подальше от этих беснующихся. - "Мне еще надо отлежаться, восстанавливая свои раны, а они у меня серьезные. Удивляюсь как я еще жив, на мне же места живого почти нет."
  И только через пару минут пути до моего слуха долетели крики Буратины, раздающиеся со стороны места недавнего побоища.
Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"