Чернышенко Леся Георгиевна : другие произведения.

От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТ АВТОРА

   "Имитаторы" - не мемуары; я старалась писать художественное произведение. Но все события происходили на самом деле, герои носят свои фамилии - кроме тех, о ком пришлось писать плохо: не хочу обидеть их детей и внуков.
   Мало осталось моих ровесников, людей под девяносто, да и те навряд ли будут писать много и всерьёз, поэтому считаю, что мои воспоминания важны. Мне захотелось разобраться, насколько это в моих силах, почему наша страна, оказалась там, где она оказалась. И ещё хотелось, чтобы от многих достойных людей, которых я любила, хоть что-нибудь в этом мире сохранилось.
   При советской власти я писала, но почти не печаталась из-за цензуры, после распада СССР выпустила в коммерческом издательстве сборник рассказов "Под знаком Данаи" (Харьков : МП "Крок", 1997. - 68 с.). Город издал бесплатно небольшим тиражом книгу "Желтый пес надежды", в которую включены также произведения моего мужа, Виктора Судьина, и сына, Владимира Чернышенко (Жёлтый пес надежды : повести, рассказы / Леся Чернышенко, Владимир Чернышенко, Виктор Судьин. - Харьков : Майдан, 2012. - 312 с.). Наша совместная с сыном книга "Пять стрекозок на обочине" ожидает своего часа в одном из харьковских издательств. Ещё есть книга стихов и фантастики - в рукописи. Сама я не могу уже набирать. За деньги? Мы с мужем получаем крохотные пенсии, каждый месяц встает вопрос: покупать лекарства или еду. Издательские расходы в семейный бюджет не вписываются. Может быть, кто-нибудь из волонтёров откликнется и по мере сил поможет с компьютерным набором...
   Почти все наши друзья уже в мире ином. Мы удручающе мало общаемся с людьми. У меня есть мечта, которая вряд ли сбудется: иметь дома Интернет и с его помощью общаться с единомышленниками.
   Этот текст набрали наши немногие друзья (друзья сына), один из них выложит его в Интернете, и на мой электронный адрес, надеюсь, придут отзывы. Так мы и будем общаться с вами, дорогие читатели.

Лариса Георгиевна Чернышенко


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"