Чернышев Денис Юрьевич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОХОТА
  
   Если б не взаправдашнее Вашу Мать..., с присвистом и окончаниями ругательств, Стас, наверняка бы услышал жалобный вой и шершавый фон падающей тарелки. К сожалению, в этот самый миг организм Стаса был занят срочной эвакуацией себя любимого в сторону ближайшего дерева, с последующим штурмом его, дабы избежать тесного знакомства с главой местного клана хряков. Аборигены душевно называли кабанов самойлами?, однако, Стас, по хмурому взгляду розовато-черных глаз громадной - за центнер - дикой свиньи, сразу определил его в Самуилы. И дал деру. Карабкаясь на замшелый, столетний платан, он прижимал к себе еще горячий, шестигранный ствол, соображая, какого рожна не заехал в пятак - с дорогостоящей, цейсовской оптикой и ладным армейским карабином. Расположившись на здоровенном суку, и, обустроив минимальный комфорт (при помощи свернутой в рулон куртки), Стас, нацелился-было, поорать на представителя местной фауны - старики советовали - т.к. представитель сей, в прямом смысле, землю рыл, пытаясь выкорчевать полутораметровый ствол лесного долгожителя. Но именно в этот момент над головой горе-охотника раздался звук, похожий на переименование вентилятора в мельницу и на голову посыпались стружка, ветки, листья, шишки, береста, желуди...и прочие отходы картонажного производства. Опофигеем действа явилось ухнувшее со всей дури тело, которое, при ближайшем рассмотрении, оказалось кораблем дэйти-класса с многоуровневым стат-вооружением и глобогенитарными полями отражений.
   Самой очевидной реакцией нормального, провинциального туриста - к коим смело можно отнести и Стаса - было бы стандартное падение с ветки, в усладу жадного до мести зверюги. Стас, однако, с ветки не упал, и некоторое время изучал сложившуюся диспозицию. Кабан, после такого шума, явно потерял интерес к недоделанному охотнику и, с энтузиазмом делал подкоп под тарелкой. Тарелка не обращая внимания на старателя, чинно сверкала глянцем биокерамики. С подернутой инеем лиственницы падали листья.
   Стас сбросил куртку и, повиснув на руках, спрыгнул сам.
  - Вот это я понимаю - пылесос! - сказал Стас, толи себе, толи кончающему кабану.
  С опаской, прошагав вокруг корабля - все-таки Стас с подозрением относился к нирване свиньи - он обнаружил нормальное клеймо регистра портовой службы. Специалистом индексов он себя не считал, но ручной сканер на последних восьми штрихах однозначно читал код Шенгур. Нормальный порт, на планете, колонизированный разумными стульями, принявшими ислам в 21 83 г АК. Стас поднял куртку и подключил сканер к нитевойлоку гибридного псевдоразума. Куртка чуть изменила цвет, а с правой стороны под рукавом образовалось пахучее, маслянистое пятно.
  - Да хрен с ним - подумал Стас, небрежно протер и всмотрелся в небольшой нарукавный терминал. В комитетской базе было не много нового. Ни в чем криминальным порт приписки разбившегося аппарата не страдал, в связях с пиратами замечен не был...Разве что на лево и на право сдавал в аренду многоцелевые корабли фронтового назначения...
  Стас хи-хикнул. Однако, при Титанове хоть порядок был. А ща развели демократию, лаваш-блин!
   Стас окинул взглядом место падения, включил турбонаддув куртки и уснул на палой листве.
   * * *
   Кабан таки докопал ход до аварийного люка. Благодарный пришелиц в знак признательности и символа взаимопонимания между цивилизациями сначала сделал его разумным а потом открыл абсолютную истину... Или сначала открыл, а потом сделал...
  
   * * *
   Как стало известно из официальных источников перебои с поставками сала вызваны нежеланием харьковских свиноматок плодиться в неволе. Жители объявляют сальный бунт! /по материалам ВВК/
  
   * * *
   48 января 28 86 г АК гиперстудию радио VRT захватил террорист. Угрожая персоналу радиостанции нарезным огнестрельным(!!!) оружием он кричал в эфир: КАБАНЫ, КАБАНЫ!?
  
   * * *
  
   ХР-Р-РЮ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"