Чернышев Максим Игоревич : другие произведения.

Пять простых строк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего пять простых строк, чтобы передать мысль - ни больше, ни меньше.

  Волшебник
  
   Я надеваю свою мантию и беру в руки палочку. Другие взрослые только шепчутся за спиной, не понимают и зовут чудаком. А я не слушаю их и как всегда выхожу из своей маленькой темной комнатки. Слышу звонкие голоса: это смеются и радуются дети, увидев доктора.
  
   Потому что Я - волшебник, дарующий жизни.
  
  Жиза
  
   Я сижу на стуле, подтянув колени к подбородку. Только что посмотрел очередное аниме - проникся миром, персонажами, и, конечно, девушками. От этого чувства в груди снова поднимается во весь свой богатырский рост тоска - жанр "Этти" славится парнями, везучими на прекрасных героинь.
  
   Но чьи-то тëплые руки обвивают меня сзади, ещë пара взъерошивает волосы, а третья что-то ставит на стол с тихим звоном, и сразу теплеет на душе. Хорошо этим парням - жиза!
  
  Дурдом
  
   - Лара у Карлы укарла корваллы! Корваллы укарли у Кая манжет! - И снова разносится звонкий голос в четырëх стенах. Я люблю наблюдать за всеми в этом странном месте и сам строго по расписанию схожу с ума.
  
   Дурдом.
  
  Магия
  
   В воздухе сильно пахнет реагентами и различными веществами. У мамы в лаборатории вообще много всего есть - за день не пересмотреть. Вот и сижу тут на неудобном стуле, вдыхая странные ароматы под тихое бурление каких-то веществ. Рублюсь в PSP, чтобы не скучать.
  
   До сих пор не понимаю, как такая маленькая коробочка может быть настолько увлекательной - настоящая магия.
  
  Донор
  
   Ложусь под нож уже не первый раз. Сначала сдавал кровь, потом, простите, генный материал. Спас кому-то жизнь пересадкой почки. Чувствую себя непередаваемо!
  
   И жить вроде бы хочется, даже инвалидом, и счастье тонкой пеленой затмевает разум перед последним лучиком света на хирургическом столе.
  
  GPS
  
   Схожу с вокзала и понимаю, что вот она - новая жизнь. Другие люди, другой воздух и солнце. От счастья захватывает дух и я, переполненный им, беру на прокат машину - хочется обследовать новый город. Не успеваю заметить, как оказываюсь на какой-то узенькой, пропадающей в ста метрах впереди, дороге.
  
   Правило новой жизни номер один - никогда не верить GPS!
  
  Кикимора
  
   Лето, дача, песок, озеро - что может быть лучше? Правильно - отдых в хорошей кампании, шашлычки, посиделки допоздна. На радостях приглашаю соседей и пропадаю в подготовке к сему действу. На часах стукнуло шесть, в узкие ворота моей дачи входит она - та, кто затмила собой всех остальных.
  
   Поверьте, любой праздник может испортить полная кикимора в лосинах!
  
  Раскурочило
  
   Одна нога здесь - другая там. Я всегда смеялся, когда Женька вставлял эту фразу в наши разговоры. Вообще - любил я его как брата, не сыскать было на свете веселее и счастливее человека. И вот в глазах картинка помутилась, звон дал по ушам, во рту появился привкус крови.
  
   Мина - и Женька - одной ногой здесь, а другой там...
  
  Криогенная камера
  
   В детстве мне всегда нравилось сочетание этих слов: вычитал, запомнил, а теперь никак не могу выкинуть из головы. И мысли от этого текут вязким киселем. Криогенная камера - завораживающая штука.
  
   Но мне никто не говорил, что при заморозке в ней, ты остаешься в сознании. Когда я очнусь, я поведаю об этом...
  
  Герой
  
   - Прихлопни этого паука, быстрее! - Визжит рядом дочка. Жена вообще с воплями убежала в другую комнату за тапочками, но так и не вернулась. Я как всегда для них единственный и неповторимый защитник. Даже смешно становится - беру Гошу и засовываю его обратно в террариум.
  
   Я только что спас чью-то жизнь - я герой.
  
  Художник
  
   Сочный цвет расплывается по слегка пожелтевшему от времени холсту: краски в руках умелого художника можно представить в любой форме. Каждый день он сидел возле окна и рисовал по памяти картины. Яркие, неповторимые пейзажи и странные лица: будто повторял мазки великих художников, ни разу их не видев.
  
   Фантазия в руках слепого - может превратить что угодно в прекрасные и ценные вещи.
  
  Взрослый
  
   Ты сидишь и проминаешь под собой мягкий диван, посматривая очередной сериал. Завтра на работу: устроился по специальности на пятнадцать тысяч в месяц! И диплом пригодился - так можно будет заиметь карьерный рост. Вот он - вкус взрослой жизни!
  
   Вот оно - волшебство!
  
  Идиот
  
   Он всë время называет себя идиотом. Если бы ни эта глупая черта характера - он был бы очень популярен, ведь парень-то красив, богат, тактичен... Но ты спрашиваешь его: "Как тебе удаëтся?", в ответ же слышишь: "Потому что я идиот! Идиот не может злиться, обижаться и гордиться - жить проще!".
  
   Вот и гадай теперь, кто из нас на самом деле идиот.
  
  Математика
  
   Учëные с лëгкостью выводят метровые формулы. В институте я мог оперировать интегралами и логарифмами, как воздухом дышать. Даже в школе решал сложные задачи, неравенства, длинной в несколько страниц. А теперь сижу, скрючившись за неудобным столом и битый час высчитываю на калькуляторе процент по кредиту.
  
   Математика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"