Чернышев Максим Игоревич : другие произведения.

Зуруи Нэко - Мелкий Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли поскользнуться на молоке поутру и расшибить лоб об стену? Думаю да. А расшибить его так, чтобы над тобой начало издеваться твое отражение, которое вылезло из зеркала? Хм... Да! Хотя и его своим невыносимым характером можно заставить сбежать куда подальше, а самому по дурости отправится в иной мир, попутно познакомившись с высшими инстанциями небес и бездны. Ну не дивное ли приключение на шею, как оказывается, необычного студента с невозмутимым характером?

  Хвост первый. Утро начинается с молока
  
  Утро - Как много в этом слове... Без составной его части, такой как "кофе", оно не может быть добрым по определению. Хотя, стоп, я же не пью кофе по утрам! Или пью?
  
  Пока такие мысли вяло текли в моей сонной голове, льющееся из пакета молоко уже затопило столешницу, давно наполнив кружку. Впрочем, совершенно не замечая этого факта, я на автопилоте развернулся в сторону ведра и сделал было шаг вперёд, за что сразу же отправился целовать лбом стену, хорошенько поскользнувшись на разлитой по полу драгоценности. Вот только столкновение с бетонной подругой, которая почему-то отказала мне в утреннем романтическом поцелуе, не дало возмутиться внутренней сущности по поводу столь глупой растраты молочного напитка.
  
  Очнулся я через пару секунд уже лёжа в ванной из молока, если судить по ощущениям. На деле на ванную, конечно, не хватило, что уж там говорить - пакет не цистерна, кухню не затопил. Зато вот боли в голове обнаружилось в достатке, ровно как и крови из разбитого лба и рассечённой брови. Необычный способ пробуждения, но действенный - обязательно запишу себе в блокнотик.
  
  Да уж, чего-чего, а искать в бочке навоза золотой слиток получалось как-то на автомате. Это я про то, что Россия не только научит вас бороться с трудностями, но и при этом в самой глубокой жопе добывать полезные ископаемые и прочее. Даже гордость за страну на секунду взяла, но тут же отпустила, превратившись в тупую, ноющую боль.
  
  Кое-как мне удалось подняться, далее, держась за стены, дойти до прихожей и взглянуть на себя. Зеркало на дверце шкафа времён СССР показало приемлемую картину... Во всяком случае, я ожидал худшего. За ночь, увы, идеальное тело атлета с буграми мышц ко мне так и не явилось (а сон был так реален!), но можно было порадоваться хотя бы тому, что лоб оказался рассечён только слегка. Присмотревшись, я даже довольно хмыкнул - из зеркала на меня смотрел всё теми же истинно голубыми арийскими глазами щупловатый парень в трусах, с картой московского метрополитена красными потёками растёкшейся по лицу. На глаза наползла мокрая тёмная чёлка, мешая оглядеть всё великолепие своего разбитого лба. И почему я не родился блондином? Можно было бы идти в рейх записываться. Так, что-то меня уже не туда несёт...
  
  Отражение ухмыльнулось в ответ на такие мысли, и только я собрался направить ласты в ванную, отмываться, как понял, что не ухмылялся своему "двойнику". Удивлённо вскинув левую бровь, я продолжил пялиться на уже довольно улыбающуюся физиономию, которая теперь уж точно за мной не повторяла. Парень по ту сторону стекла поднял руку и показал мне большой палец. В этот же момент его лоб моментально зажил. Как ни странно, мой всё ещё буквально излучал ноющую тупую боль.
  
  Похоже, не стоило ложиться вчера в три ночи. Но нет же! Обязательно приспичило узнать, что оргазм у свиньи длится тридцать минут, а также посмотреть на то, как один идиот прибивает свою мужскую гордость к Красной площади огромным гвоздём. Машинально прикрыв место, о котором только что подумал, я осознал, что тот дурак ещё оказался вполне нормален. Кому-то вот уже живые отражения в зеркалах мерещатся. А дальше что? Знакомство с Богом и Дьяволом? Двойник как-то ещё шире расплылся в улыбке, словно услышав мои мысли. Вот ведь, мало того, что глюк, так ещё меня копирует!
  
  - Слушай, друг, - неожиданно в мою голову пришла идея года, - мы же с тобой близнецы, может, ты за меня сдашь сессию? В долгу не останусь.
  
  Судя по вытянувшемуся лицу, мозг того выдал "экран смерти". Повезло, что ненадолго. Да, я всегда говорил, что думал. Ну или почти всегда. Однокурсники меня принимали за человека невозмутимого, безразличного и в полной мере пофигистичного. В целом, так оно и было. Лишь отчасти, но нагло-ленивая кошачья натура с самого детства проявилась во всей красе. Когда другие дети клянчили у мам мороженое, я просто брал и покупал, взяв деньги из кошелька. Да и родители относились к этому как к проявлению "самостоятельности", а не как к чему-то плохому.
  
  - Я здесь по срочному делу, некогда. Извини. - В тон мне, с печалью в голосе ответил тот, вылезая из зеркала. Податливо разрываясь, словно масло под нагретым ножом, то спокойно "выплюнуло" моего двойника и застыло, как ни в чём не бывало.
  
  - А...
  
  - Подожди, выслушай! У нас очень мало времени, - он протянул мне какую-то бумажку, предварительно создав ту в воздухе из голубого пламени, прервав любую попытку спросить.
  
  - Нам нужно подписать контракт! - всем своим видом тот дал понять, что отказ не принимается. Это даже выглядело бы солидно, если бы он не стоял передо мной в одних трусах. Я не стоял перед собой. Чёрт... Да что вообще происходит?
  
  - Надеюсь, не брачный? - уж чего, а такого мой неожиданный собеседник явно не ожидал. Даже левое веко задёргалось.
  
  - Ты идиот? Прочти! - Взвыл тот, ткнув пальцем в бумажку, на которой чёрным по белому было написано... что-то, какими-то иероглифами.
  
  - Моя твоя не понимать. - Честно ответил я "себе". Никогда бы не подумал, что лицо чело... неведомого нечто может так налиться кровью.
  
  - Вот ведь знала, что всё так выйдет! Вечно одни беспомощные и немощные попадаются. Куда таких только отправляют? - Не догадывался, что когда я кричу, у меня такой интересный, переливчатый голос. Теперь понимаю причину, по которой подруга меня всегда пытается разозлить. Вышло, правда, у неё это всего однажды. Да и то прикрикнул тогда для отмазки, но, похоже, ей этого хватило для выработки зависимости.
  
  - Ты, кстати, вообще кто? - Наконец спросил я, буквально за полминуты устав выслушивать что этот некто сделает с кем-то за отправку сюда ко мне любимому. - Сам сказал - времени нет и начал тут демагогию разводить. - Гневный взгляд моего двойника мог бы меня напугать, если бы не вещи, в которые тот был одет. Ну, вернее вещь.
  
  - Амалиэль седьмая, первый помощник Его Святейшества, - Мне показалось, или у второго меня глаза сверкнули фанатизмом в тот момент? - Пришла, дабы заключить с тобой контракт по его приказу. Да, я ангел. Нет, работа не сложная. Да, диплом в оплату можно включить. Ещë вопросы?
  
  - Согласен! Вопросов нет! - По-моему, реакция ожидалась несколько другая.
  
  - Что, даже не удивлён и не спросишь ни о чём? - Удивлённо поинтересовался "зеркальный".
  
  - Вы девушка? - реакцией стал новый приток крови к голове двойника. На секунду замявшись, тот ответил.
  
  - Да. А почему спрашиваешь? - все создания женского пола - странные. Совсем недавно вылезла из зеркала, поругалась, а теперь стесняться начала. Кстати, психбольница вроде же неподалёку, так где санитары? Должны были уже приехать.
  
  - Реакция на вопрос о брачном контракте порадовала. - Бросил я из комнаты, пытаясь натянуть вторую штанину. Честно говоря, долго что-то меня не отпускает. Хотя, я раньше никогда со стеной не сталкивался в полёте. Главное, на пары бы не опоздать, мне прогуливать противопоказано. И так с математиком чуть не дерусь за девятку. А вот поставит восемь и всё, плакала моя нищенская стипендия в полторы тысячи. Молочка с мармеладом не попить будет...
  
  - Эй! - в дверном проёме стоял мой жутко недовольный двойник с контрактом, - подпишешь, может, уже?
  
  - Хорошо-хорошо, - Я взял ручку со стола и поставил закорючку истинного врача в том месте, куда ткнул пальцем Амалиэль.
  
  - Ты спрашивай, знаю, что хочешь.
  
  - Как себя чувствует девушка в мужском теле? Мужская гордость не мешает? - И снова я сломал посланцу мозг. Сначала лицо двойника покраснело, а потом плавно перетекло в пунцовый цвет, в конце концов став чуть ли не чёрным.
  
  - Ты... Ты! Жалкий червь, дерзить мне вздумал?! - Странная реакция на реально интересующий меня вопрос. - Ну да ладно, контракт ты уже подписал, так что... - Ангел начала формировать пучок света, быстро обретающий форму копья, а я понял, что меня сейчас будут немного убивать. Вдруг, совершенно случайно, меня потянуло подышать свежайшим городским утренним воздухом.
  
  - Та-ак, и что ты собираешься сейчас делать? - поинтересовался я, пододвигаясь к окну и открывая его. Надежда спокойно нацепить второй носок быстро таяла.
  
  Ответом на мой вопрос стало копьë, которое пролетело в сантиметрах от головы, при этом выбив стëкла и врезавшись в продуктовый магазин на той стороне улицы. Судя по звуку рвануло там знатно, но я этого уже не видел, выпрыгивая из окна на землю и зажимая кровоточащее плечо. В этот прекрасный утренний момент мне пришлось мчать мимо редких прохожих (если двух бабулек можно было назвать громким словом "прохожие") и вилять, дабы не получить удар в спину, заодно не испытав удачу, которая, к слову, зачастую любила всем знакомым (мне в том числе) нагадить. Ждать пока я убегу и спрячусь Амалиэль не стала - если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе! Новые и новые копья пролетали мимо, со свистом рассекая воздух, и секунду спустя уже с грохотом вспарывали землю. Чувство опасности только усиливалось с каждой секундой, и если сначала мне удалось свернуть в гаражный участок, надеясь срезать там путь до ближайшей остановки, то спустя несколько витков в этом лабиринте я попросту потерялся! Да и охотнику надоело играть со мной. Копья начали вспарывать стены, как нож бумагу, пару раз пролетев в очень опасной близости. Учитывая то, что жил я типичном районе Мухосранско-городского пошиба, повсюду на холодной земле валялся мусор, шприцы, бутылки, осколки и прочие прелести бомжатничества. Приплюсовывая к этому мой невероятный утренний марафет, то бишь бегание в джинсах и одном носке, кроме смертоносных копий сумасшедшего ангелочка появлялась до смешного глупая проблема. Как-то бы мне не хотелось оторвавшись от этого маньяка-двойника обнаружить, что я скоро умру от инфекции, которую занёс себе, наступив по глупости на шприц. Бегать в поисках выхода пришлось недолго - развалившаяся от взрыва стена открыла невероятно прелестный вид на помойку, за которой расположилась остановка. Как назло, на ней никого не было видно, что весьма плачевно сказалось на моём и так печальном положении.
  
  - Стой, куда же ты? - С весëлыми нотками прокричал мне вслед двойник. Да уж, ладно хоть час ранний, но всë равно прохожие на нас странно косятся (и плевать, что "прохожие" это снова две бабульки, которым как всегда не спится). Хотя, ещë бы - за парнем в штанах и носке гонится его брат близнец, но вообще в исподнем, и при этом кидается очень взрывоопасными копьями. Но это же Россия! Тут и не такое бывает... - Ты же подписал контракт, значит умри как мужчина и дуй работать!
  
  А вот это обидно было. Ещë не мужик - долг родине не отдал, и вообще, нашëл время об этом думать! Копьë, сильно зацепившее бок, подтвердило правильность этих мыслей. Сделав в воздухе пару нелепых кульбитов, которым позавидовал бы сам Плющенко, я распластался на земле посреди улицы не в силах пошевелиться. Со стороны, думаю, выглядел как переломанный игрушечный солдатик. Боль казалась невыносимой, она тонкими нитями обволакивала тело и не давала нормально пошевелиться.
  
  - Что же вы все какие нервные? - Довольно спросила Амалиэль, видимо, радуясь своей мести. А я-то считал ангелов чистыми и добрыми созданиями!
  
  Двойник ещë сильнее расплылся в улыбке и продолжил формировать в руке копьë, которое на этот раз точно не могло промазать. Да и предыдущие броски в никуда, я уверен, были игрой с беспомощной дичью.
  
  - Ты прав, я лишь игралась с тобой. А иначе работа была бы слишком скучной, да и разозлил ты меня своими речами, жалкий червь. - двойник сделал победное лицо и продолжил, - В контракте было прописано условие перерождения и закорючку твою, сам знаешь, не я поставила. Так что прими свою смерть как данность, всë равно перевоплотишься в того, кем и должен стать. Наверху тебе всë объяснят, - добавила она, заметив мой недоумëнный взгляд, - И как ты только что понял, тугодумный червь, это не сон. Так что чао, наслаждайся вечностью. - Последнее она произнесла даже с некоторой долей сочувствия, но яда в этих нотках содержалось не меньше.
  
  Не сказать чтобы после её слов всё резко изменилось. Пофигизм, который её так злил, никуда не делся. Оно и понятно. Даже японская мудрость гласит: если ты в состоянии решить проблему, то нет причин беспокоится о ней, если же нет, то тогда тем более нет причин волноваться. Так как ситуацией управлял сейчас далеко не я и не моя покорёженная тушка, то и смысла выкручиваться не возникало.
  
  - Ты будешь хоть как-то реагировать?! - лицо Амалиэль исказилось в недовольной гримасе. Не просто изменилось, а совершенно натурально оскалилось и напряглось. Таким, признаюсь, меня никто никогда не видел. И не увидит. Злиться до такого состояния мне не суждено научиться. В этой жизни, конечно.
  
  Ответом на недовольство ангела стало лишь... ничего. Если моргание можно считать каким-либо существенным действием, то да, я отреагировал.
  
  - Как же меня бесит эта работа!!! - Взревел двойник и засадил копьё, что сформировалось гораздо ярче и чётче остальных, по самую рукоять в асфальт. Прохожие могли наблюдать взрыв эквивалентный десяти квадратным Моджахедам в вакууме. Разнесло и остановку, и близлежащие постройки, зацепило гаражи, мусор (который, к слову, разметало на километры), и даже здание садика. Впрочем, спустя десяток секунд всё "вернулось на круги своя", словно само время откатили вспять. И только бездыханного тела несчастного студента, ровно как и его клона, в этом мире уже не существовало. Квартира так и осталась неубранной. Окно не закрытым. Чайник - не выключенным.
  
  Я зло сплюнул в никуда, находясь в нигде. Словно наблюдая за прошлым миром в дверной глазок, я наткнулся именно на эти факторы своего "красивого" ухода на перерождение. К слову, как бы это яснее описать. Если вы в детстве любили калейдоскопы и подобную радужную приблуду, то нечто подобное происходило сейчас и вокруг моей сущности. Почему моей? Не знаю. Так, по крайней мере, казалось. Жжение между несуществующих ягодиц вызывало только одно, но от этого не менее мерзкое чувство: калейдоскоп красок постоянно менялся, от него тянуло извергнуть несуществующий завтрак из столь же эфемерного желудка. И да, кто-то хорошо так ковырялся в моей захудалой душонке. Что-то двигал, словно малыш своими шаловливыми пальчиками в счётах, что-то выкидывал, как я мусор, что-то добавлял, зачастую непонятное и пугающее, но очень тонкое. Для сравнения, если представить душу как полотно, то её первейшая структура (она же и основная), состоит из толстых нитей. Обычно из таких вяжут носки и свитера бабушки. Вот в это самое полотно с разных сторон вплетались разноцветные нити помельче. Одно из таких, красное и очень тонкое, сейчас наносилось на "холст души" невидимым гением управления тонкими фибрами и далее по списку. Говоря проще, меня перекраивали. Собственно, Амалиэль об этом упоминала. Главное, чтобы не стёрли лишнего. Память там или характер, черты.
  
  Спустя ещё некоторое количество минут/часов/дней/недель (нужное подчеркнуть) меня отпустило. С интересом понаблюдав, как последние остатки вышивки складываются в замысловатый узор, чем-то напоминающий восьмибитного кота, я понял, что теперь пора. Невидимое нечто, посчитав также, толкнуло меня на выход из этого радужного калейдоскопа, предварительно тюкнув по душе. Для профилактики. От такого я очень замечательно отключился, уйдя, судя по всему, в перестройку и перезагрузку системы. Не знаю точно, сколько провалялся в объятиях Морфея (или кто там ещё может быть на его месте), но впервые за годы студенчества выспавшись, я открыл глаза полный бодрости и кошачьего ленивого счастья. Открыл и замер, ибо когда в глаза бросается только золото, то даже не знаешь, что с ним делать и как реагировать. Взору предстал огромный по своим размерам зал, в котором всё было выполнено из этого драгоценного металла. Абсолютно всё от пола до потолка, от ручек массивных дверей до каких-то несуразных статуй и прочего. Не вписывались в общий антураж только два трона: один темно-красный, другой светло-белый со светящимися прожилками. В общий интерьер также не вписывались две статуи, сидящие на этих предметах сидения - одна была вся красная, большая, толстенькая и в пупырышек, а вторая... вторая моментально изобразила подобие едва заметной улыбки. С чего бы это и ,главное, - как? Красная и в пупырышек статуя отчего-то покраснела ещё сильнее, а в некоторых местах и почернела. А спустя секунду до одного "выплывшего с перерождения" дошло.
  
  - Какие же это на фиг статуи? Японская хиромантия и пресвятые боевые роботы, это же... - слова потухли во вспышке наигромчайшего хохота красного и в пупырышек, от которого заложило уши. Да и тело неожиданно оказалось в полном порядке. Хоть где-то, как на личном фронте, всё без изменений - все расстреляны.
  
  - Долго же до тебя доходило... Ух... Ха-ха-ха... Живут же на свете такие... - Красное, как вишенка, существо встало, дав оценить свои размеры. Полных метра три в нём точно укладывалось, крылышки за спиной придавали солидности, щепотка брутальности прибавлялась острыми чертами как лица, так и туловища, довершала картину "Повелитель всея демонов" злобная ухмылка, выступившая на лице этого нечто после того, как оно просмеялось. Белокрылый, сразу ассоциирующийся у меня с архангелом, лишь незаметно смахнул слезинку, проступившую от попыток не улыбнуться. У него на это табу, что ли? - Меня Рик зовут, как ты выразился "Повелитель всея демонов". - Он ухмыльнулся ещё сильнее, обнажив ряд острых клыков, - пусть так и будет.
  
  - А его, случаем, не Морти зовут? - поинтересовался я, на что четырёхкрылый архангел покачал головой, а мой новый знакомый лишь цокнул языком. Мда, отвечать словами, видимо, не их метод. Словно услышав мои мысли, сидящий на белом троне вновь кивнул.
  
  - Догадываюсь, у тебя много вопросов, а у нас, - повелитель всея демонов качнул головой в сторону своего напарника, - много ответов и инструкций, а также требований и просьб. Будет замечательно, если ты просто молча выслушаешь, а потом задашь необходимые вопросы. Так будет куда легче.
  
  Я согласно кивнул. А что ещё оставалось? Ситуация явно под их контролем, так что и переживать смысла нет. Тем более обещают всё рассказать, как на блюдечке выложить.
  
  - Славно, только взгляни, Анахаэль, этот не чета некоторым, сразу к делу. Хотя, бывали и посообразительней личности... - не удержался от колкости повелитель краснокожих пупырчатых, прекрасно услышав слегка завуалированную мину в ответ. Добавив в моё скромное досье пару пунктов (уверен, что оно уже заведено), он продолжил, - Сейчас, как ты понял, тела ты не имеешь. Умер. Стёрт из истории своего мира. Отправлен на перерождение и вовремя оттуда вынут "добрыми дядями", - это он, как я понимаю, так скромно о себе и крылатом, - И ты правильно всё понял. Можешь же, когда захочешь! - Довольно хрюкнув, он на секунду замялся, прислушиваясь к ответной реакции, но её не последовало. Добавив ещё пару очков лояльности, он заговорил вновь, - Разумеется, не просто так ты здесь стоишь, непростой наш друг. Всё дело в том, что в мирах периодически вспыхивают так называемые "личности-квазары", к одной из которых, как не трудно догадаться, относишься и ты. Эти души по непонятным причинам, - почему-то мне показалось, что непонятным только для меня, - ушли на круг перерождения в своём предыдущем облике, не раскрыв истиной сущности. Вот, например, ты должен был стать божком-бакэнэко в одном из миров, но не стал. Таких, как ты - единицы. И все эти единицы могут принести пользу, в отличии от бесполезных душ, пользующихся правилами. - А сейчас, походу, он это про всех заурядных божков и тех квазаров, что не "вспыхнули" по новой, - Очень хорошо, пять за сообразительность! - похвалил красный, - Как ты должен понимать, не всех "квазаров" имеет смысл выцеплять и перерождать. Кто-то не подходит по качествам, кто-то просто идиот. - Видимо, бывали случаи, - А для тебя всё сложилось просто великолепно. Найден, обхолен и лелеян, теперь готов к приключениям. Да, не удивляйся, уши и хвост появятся, это в порядке вещей - у всех божков-бакэнэко они присутствуют. И не волнуйся, скрыть ты их сможешь. Так вот, возвращаясь к теме, такие как ты нужны, чтобы исправлять проблемы в различных мирах. Работники по вызову, если можно так выразиться. И сейчас мой пернатый друг объяснит тебе задание и прочее-прочее, я устал. Хочу лениться и в отпуск, - Пробасил повелитель всея демонов и показательно покосился на Анахаэля, подперев голову ладонями. Тот вздохнул, видимо, от безысходности и надежды, что Рик мог бы и сам всё объяснить, но заговорил:
  
  - Как ты уже успел догадаться подписав контракт, - в этот момент повелитель демонов заулыбался ещë сильней. Лыба до ушей, хоть завязочки пришей. - наняли тебя на очень важное и неотложное дело. Из нашего штата и, кхм... постоянных клиентов сейчас нет абсолютно никого, готового взяться за эту работу. Потому мы и привлекли тебя. - Опередив мой следующий вопрос, он добавил, - И дело не в том, что работа грязная или что-то в таком духе. Вся она на одно лицо, легальная и обычному человеку, увы, неподвластная. Тебя же было выцепить легче всего. И работать одному ленивцу над собой придëтся много, упорно и зачастую в далеко не безопасных условиях. Говоря начистоту, мы постараемся выиграть для тебя немного времени, чтобы ты смог кое-как привыкнуть к новому себе. Иначе встреча с кем угодно хоть сколько-нибудь серьëзным и враждебно настроенным, закончится очень плачевно.
  
  - Хочешь сказать, в состоянии бога я стану слабее человека? - Бредовая теория, но, похоже, верная.
  
  - Нет, но поначалу не жди ничего кроме ушей и хвоста. Как-то так. Противники будут гораздо серьëзнее тебя, а потому, чтобы выполнить задание, кое-кому придëтся напрячь свои силëнки и ум. По поводу санкций... - архангел очень резко перескочил на другую тему, видимо, больше его волнующую, - как ты прекрасно понимаешь... их нет. Серьëзно. Было бы, конечно, некультурно совсем без штрафных пени отправлять тебя куда-то, а потому в зависимости от результата ты либо получишь награду, либо Рик, очень даже сообразительный до наказаний, что-нибудь придумает, - И ни капли вранья в этих словах, как мне показалось, не было. - Как ты понимаешь, всё довольно просто, но в это же время и сложно.
  
  В речи Анахаэля был некоторый резон. Вот только у меня имелась ещё парочка неотложных вопросов.
  
  - Можно поинтересоваться куда меня собираются забросить?
  
  - Вряд ли тебе о чём-то скажет это место. Хотя знание японского тебе там пригодится. - Заметив заинтересованность на моём лице, Рик наконец прекратил держать морду кирпичом и громко рассмеялся.
  
  - Анахаэль, да у тебя талант! - С каждой секундой он продолжал хохотать всё сильнее, - Ты посмотри на него! ЭТО вообще человек?! Ой, не могу, заберите меня в Небытие... Ты так, а ему пофигу, ты эдак... Уф, определённо, один из лучших за последнее время, - Повелителя демонов начало потихоньку "отпускать", но на него всё ещё продолжали нападать смешки, - А как "Ритусик" обрадуется... - Сказав это, он что-то представил и, схватившись за живот, чуть не покатился со смеху, - Ну, братик... братик... Ой не могу, всё, хватит. - Он распрямился и похлопал себя по толстым красным щекам. Анахаэль лишь еле заметно улыбался всё это время, а мне было не до того: из-за смеха краснокожий гигант перестал контролировать ауру, и одна сотая её часть открылась, прибив меня к полу. Во всяком случае, показалось, что всё произошло именно так. Так что всю его тираду мне пришлось наблюдать с пола, рискуя в любой момент оказаться расплющенным чудовищным давлением. Когда, наконец, все успокоились, архангел продолжил:
  
  - Есть один мир, где в последнее время наблюдается ослабление контроля и появление различных искажений, что приводит к определённым, не очень хорошим для него, последствиям. Твоя задача состоит в том, чтобы отыскать источник проблем и его устранить, вернув всё на круги своя, - Видимо, мне решили сразу же рассказать вводную, а не отвечать на вопросы. Рик тем временем что-то усиленно обдумывал. Стоило лишь взглянуть на красное и напряжённое лицо, которое он состроил в попытках догнать умные мысли, которые оказывались быстрее... - Пожалуйста, не отвлекайся, - вернул меня от созерцания своего товарища Анахаэль. По правде говоря, мне должно было бы стать стыдно, но... - В общем, выдвигайся.
  
  - А? Куда? - не стоило, кажется, так крепко увлекаться отвлекающими факторами.
  
  - Рик, - махнул рукой четырёхкрылый, - отправляй его.
  
  Гигант усмехнулся.
  
  - Ну-с, раз легенду ты не выбрал, то её сделаю тебе я. Не бойся, всё удобно и культурно. Почти по канону! - Последнее было произнесено с нескрываемым сарказмом, и я понял, что всё очень плохо. - Удачи на той стороне!
  
  Мир потемнел. Неприятно не стало, просто тёмное нечто обволокло разум и продолжило мягко на него давить. Спустя пару секунд вокруг появились разноцветные сплетения причудливых нитей. Одни, красные, двигались и обвивали в некоторых местах другие, белые. Вгрызались в цельную структуру и создавали нечто новое. Почему-то это ощущалось, словно кто-то прививает некоторые установки в разум. Программирует на некую задачу, приоритеты, характеристики, но так, чтобы основа не потерялась и не смялась под новыми нагромождениями. Словно ветхий и шаткий дом пытались не повредить при установке новомодного балкона. Спустя ещё пару секунд всё прекратилось, и я погрузился во тьму.
  
  - Раз пакет молока... Два пакет молока... Три... Ай, стена!
  
  По голове чем-то сильно врезали. Это напомнило утреннее столкновение с бетонной подругой и, для чистоты картины, я попытался открыть глаза. Получилось без особых проблем и... я увидел перед собой сначала пустые сидения в поезде, потом поручни, окна. Потихоньку зрение нормально сфокусировалось. За окнами плыл город с высокими зданиями вдали и кипой небольших построек повсюду. Ничего на ум не приходило, никаких ассоциаций. Оглядел себя и понял, что ничего не понял. Синие джинсы, на коленях большая спортивная сумка, в ней какие-то вещи. В голове сразу всплыли пара маек, шорты, нижнее бельё, носки, зубная щётка, деньги и далее по списку любого переезжающего или туриста. Или нет? Я не разбираюсь. Грустно выдохнув, критично осмотрел кроссовки. Вместо любимых Nike Air на ногах красовались белые, вроде стильные, NoName изделия. Во всяком случае, джинсы с ними омерзения не вызвали. Ну и майка, судя по всему, белая с... О, да! Моя любимая майка с бархатной игуаной на груди. В тревожные моменты, или даже просто так, я любил её почёсывать. Игуану бархатную, не майку. А то щупать себя это уже диагноз...
  
  Поезд начал тормозить как только все содержимое было изучено вдоль и поперëк. В кармашке сумки нашёлся паспорт, который оказался на иероглифах. К счастью, те без проблем выстроились в голове во всем понятный великий и могучий. Шестнадцать лет. Помолодел. Телом, не душой. Увы. Или боги не стареют? Хмыкнув невесть какой шутке, продолжил разглядывание документа. Несколько ничего незначащих строчек и вот оно, главное. Юки Нэко. Что? Рик, ты назвал меня котом?! Боже... Надеюсь, это не станет помехой и деконспирацией. Теперь всё стало ясно: фотографии, вложенные в паспорт, где я с родителями и рыжеволосым братом. Странный город, одежда, символы, Юки, "Ритусик". Ну здравствуй, брат, здравствуй, Юки Рито. Здравствуйте, неприятности...
  
  Хвост второй. Брат, сестра и кругом голова
  
  Итак, как бы помягче выразиться? Так, чтобы никого не обидеть?
  
  Я, как человек спокойный, предельно терпеливый и ленивый, не могу разозлиться. Это отнимает силы, которые пригодятся на иное, более полезное занятие. А также, питая любовь ко всем тварям божьим и их творениям... В общем, есть на свете божьи твари, а есть просто. И вот именно такие мне сейчас встретились. Не лично, правда, но тот факт, что двери, сделанные ими, чуть не сломали мне зажатую в них ногу, которая теперь болела превыше всяких сил простого бакэнэко... Таких точно надо найти и немного убить. Чтобы поняли. А что главное? Правильно! Когда ты в Японии, то не ждёшь подвоха с техникой! Вот только все глупые, вилами на воде писаные знания, здесь, похоже, гроша не стояли. Ладно хоть жизнь началась не со смертельного урока.
  
  Так вот. Спокойно распрощавшись с наглыми дверьми поезда (больше удивил тот факт, что они умудрились меня прищемить), я расслабился, думая, что все патовые, глупые ситуации позади. В целом - да. В частности - нет. Ибо сколько на вокзале не сиди, в мозг не закрадётся столь нужная мысль о том, куда же тебе следует идти! К своему удивлению (вот здорово-то!) один ленивый кот осознал, что в бренной тушке нет знаний по местонахождению его дорогих родственников. И пока он осмыслял этот весёлый факт, сидя на скамейке у входа в исполинских размеров терминал, в джинсах что-то зазвенело глупой мелодией из не менее противного фильма "Сумерки". Трижды прокляв себя за витание в облаках, я достал из кармана универсальную сенсорную звонилку, которая яростно свистела дурной мотивчик на всю улицу. От такой "музыкальной паузы" даже прохожие косились с такими лицами, будто их только что укусила мелкая собачка прямо за булки. Ну, громко, знаю. Понимаю, что у Рика хорошее чувство юмора. А ещё, мне звонит... Мама. Боже мой, а если проболтаюсь о чём нибудь лишнем? Хотя, как я могу себя сдать? Да и вообще, сейчас же скинет, пока туплю!
  
  Быстро приняв вызов к облегчению всех прохожих, услышал весёлый женский голос, с нотками волнения:
  
  - Нэко-о, дорогой, слушай, я забыла тебе сказать, где живут Миккан с Ритусиком. Какая же я растяпа! (И не поспоришь) Мы же приезжали сюда так давно. Если бы работы было меньше, то мы... А-а, опять отвлеклась. В общем, адрес пришлю смс-кой, а карту я тебе в сумку положила, в боковой кармашек. Или нет? - Она определённо рассеянная личность, моя мама. Улыбнувшись, я продолжил слушать. И ведь даже отвечать не надо на такую тираду! - Если нет, то ты её купи, уже большой мальчик, справишься. Пока, целую. Если что - звони.
  
  И так же быстро, как и говорила, она сбросила трубку, даже не дав спросить, а какого, собственно, лешего мы живём вот так вот отдельно? Это вообще нормальным считается, что ли, оставлять детей жить одних? Хотя, отец у меня, по памяти, мангака, а мама - дизайнер с очень и очень хорошей выручкой. Вот потому эти два кадра и пашут вдвоём, предоставив детей самим себе. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. А ещё в памяти выискалась информация, что я как-то жил до сего момента с этой растяпой! Ну, вернее, она на ночь спать приходила домой, а днём пропадала на работе.
  
  Грустно вздохнув, я полез в кармашек сумки. Как и ожидалось, никакой карты там и в помине не оказалось, а потому пришлось подниматься и топать в привокзальные магазинчики. Мельком заглянув в кошелёк, понял, что денег там вполне хватит даже на ужин в ресторане, покупку десятка книг, бочки молока и телевизора. Ну, хоть где-то всё прекрасно. Так что быстро забежав в первый придорожный, я с критическим видом стал рассматривать разнообразные карты так, словно выбирал машину. В одной мне не нравились значки, в другой шрифт. Спустя две мучительных минуты, когда посетители снова начали странно коситься на одного ленивца своими великолепными взглядами, тот подцепил одну из n-ного количества изделий, наиболее приглянувшийся вариант, а потом не удержался и полез к стеллажу с книгами. Ну а что? Имею право, между прочим.
  
  Выбирать книгу резко расхотелось из-за её цены. Так что великая операция по выискиванию "той самой" повторилась и на этот раз, лишь спустя десять минут из первого привокзального вышел довольный, но потерявший полторы тысячи йен, парень. Если честно, я сам не понял, что за книгу тогда купил. Просто мне понравилось название - "Приключения блудного кота". Читать её не тянуло, а на полочку и в коллекцию... А почему бы и да? Бюджет позволил. (Вот только жаба нет и теперь ругалась за такое бездумное мимолётное желание)
  
  По карте удалось определить, что топать до "дома родного" около часа пешком. Ничего, осилим, на окрестности поглядим. Десятью минутами позже кое-кто понял, что не доберётся до пункта назначения. А всё почему? Правильно! На глаза попалась одна очень знакомая по прошлой жизни лавочка с окономияки - печеньем в виде рыбок с шоколадной начинкой. Слово это переводилось как "то, что ты хочешь". У меня вот, в зависимости от песчаных штормов на Марсе, замерзания ледяных паров азота на Плутоне и прочих обстоятельств, хотелка всегда хотела разного. На деле же блюдо готовилось так, как считалось нужным самим поваром и данное печенье отнюдь не являло собой редкое явление. Давно хотел попробовать, вдруг получил прекрасный шанс. И что? Теперь сижу как идиот, сожрав целую пачку, и не могу заставить себя перекатываться по направлению к дому. В голове поселилось такое чувство, что живот сейчас откажет и просто сойдёт с "дурного" носителя. Чувство сытого сидения перебороло только чувство хотения пить и физиологические нужды организма. Так что, оторвав пудовый зад от такой приятной скамейки, коими были заставлены улицы на каждом шагу, я пустился со всех ног туда, где меня, по идее, никто не ждёт. На пол-пути снова затренькал телефон. Слава богу, один предусмотрительный кот поменял мелодию звонка, и теперь не пришлось ловить на себе косые взгляды прохожих. На этот раз... снова мама. Подняв трубку, сделал ещё более расстроенное лицо и начал двигать к цели в ускоренном темпе.
  
  - Нэко-о, это снова я! Пожалуйста, купи Микан подарок по пути, а то я Ритусику положила, а ей забыла. Или и ему не положила? В общем, люблю-целую, не забудь. - И сбросила. Нет, ну это издевательство! На ходу открыв сумку, которая сопротивлялась и дрыгалась от постоянных ударов по ноге, я не обнаружил в ней подарков. Вообще. Нет, возможно, для "Ритусика" это трусы или носки, но что-то сомневаюсь. Так что пришлось снова поменять план и забежать в первый попавшийся магазин игрушек. Никаких других светлых идей в тёмную голову всё равно не пришло.
  
  Да и стоило поспешить с выбором, а не залипать как в книжном, иначе появлялся риск умереть от обезвоживания или обделаться в людном месте. Второе, впрочем, грозило не сильно - на улицах повсюду можно было найти туалеты. Не в том плане, что каждый мочился, где хотел, а в том, что имелись нормальные кабинки (Не знаю, можно ли назвать кабинками эти "хоромы"). Просто, по сравнению с воспоминаниями о России, где встречались уродливые синие архитектурные выкидыши... О боже, за те "удобства" ещё и деньги брали немалые, а здесь всё цивилизованно и бесплатно. Но проблема не в том, что я брезгливый. Отнюдь нет, таким чувством здесь и не пахло. Просто всё равно тянуло сделать такие дела дома, а не тут. Даже не знаю, как назвать то, почему не хотелось, хотя и была возможность и даже небольшое желание. Может, всë из-за домашнего уюта?
  
  Поборов туалетную тематику внутри себя, я придирчиво окинул взглядом, полным боли, полки и сразу отыскал нужное. Для Микан выбрал милого плюшевого мишку, как бы это ни было банально, а Рито удостоился чести получить нового робота из какой-то модной коллекции.
  
  - По мотивам сериала "Волшебница Кёко"... Мотивам? - Риторический вопрос вырвался из моих удивлённых уст и привлёк к себе внимание людей. Им что, заняться нечем? В России на грабителей внимания не обратят, а эти к каждому шороху цепляются. И вообще, как боевой дроид может быть по мотивам сериала? Может, тогда уж, фигурка из сериала? Но не по мотивам же!
  
  Под внутреннее возмущение и внешнее безразличие ко всему происходящему вокруг я двигал в сторону злополучного дома. А ещё кто-то очень злился за то, что с него содрали за покупку восемь тысяч йен! Восемь! И ведь этот малюсенький робот стоит четыре! Ладно мишка, он хотя бы размером с полметра (пришлось даже тащить в руках, в сумку не влез), но это... этот... Мозгов на таких не хватает.
  
  Наконец, спустя ещё двадцать минут господь смилостивился над одним несчастным и привёл его к земле обетованной. К обители брата и сестры, конечно же. Надо сказать, родители не поскупились и отгрохали двухэтажный дом, достойный уважения. После Мухосранской однушки это явно воспринималось как царские хоромы. И из-за странного чувства меня пригвоздило к земле у двери. Появилась какая-то нерешительность, смущение и нечто вроде... страха? Нет, быть не может. Но лёгкое волнение - да, оно точно присутствовало. Пересилив себя, я спрятал мишку за спину и аккуратно, чтобы его не уронить, постучал в дверь.
  
  - Дверь склепа тихонько приоткрылась... - нашептал я себе, услышав тихие шаги. Через секунду дорога в землю обетованную открылась и моему чуткому взору предстала девчушка с длинными тёмно-каштановыми волосами и с золотистыми глазами. Гостей, по понятным причинам, она не ждала, потому одета оказалась только в коротенькие шортики и маечку. Носки и тапки не в счёт - это не одежда. Неожиданно, но выглядела она в свои молодые годы (можно подумать, я уже в старых) очень и очень здорово. Юное тело уже начало приобретать приятные мужскому глазу формы, так что не будь один не о том думающий человек её братом, через пару лет прижал бы где-нибудь у стенки. Но увы. И вообще - я не такой. Не хватило бы ни сил, ни наглости. Ни зубов...
  
  А ещё вдруг в голове всплыл один очень интересный вопрос: у родителей что, был период, когда они устроили марафон "рожай ребёнка каждый год"? Судя по тому, что мне вроде как шестнадцать, Рито пятнадцать, а сестре четырнадцать, так оно и случилось...
  
  - Нэко? Ты? - она удивлённо захлопала своими глазками, а потом сразу бросилась на меня, обняв. Хотя нет, скорее сдавив в объятиях так, как по утрам подвергается экзекуции тюбик с зубной пастой. Слава богу, я не он, и из меня ничего не вылезло, - Я так рада тебя видеть!
  
  - Микан, будь другом, отпусти, а то... - как только она немного отстранилась, ослабив железную хватку, я вручил ей подарок, - брат не сможет подарить тебе это.
  
  Судя по лицу сестры, счастьеметр у неё сломался. И снова выяснился один прелюбопытнейший факт - её лоб красовался на уровне моей переносицы, а это значит... что я грёбаный карлик! Да быть того не может!
  
  Когда Микан перестала стоять на цыпочках, обнимая меня, я выдохнул от шока - слава богу, не карлик. Вот ведь одурачила.
  
  - Не стой столбом, - она отлипла от меня и пригласила внутрь, - Проходи в гостиную, я пока заварю чай.
  
  Впрочем, сделал бы это давно, если бы не её хватка, из-за которой я не мог нормально пошевелиться. Уверен, не только лишь все могут пошевелиться в захвате Микан. Или как там говорилось? Кстати, это мне ещё повезло, что между нами оказалась "прослойка" из подаренного мной мишки. Боюсь представить, что случилось, не окажись между нами этого мягкого подарка.
  
  Недолго думая, я зашёл и, первым делом поставив сумку, спросил:
  
  - А где у вас ванная? - к моему величайшему сожалению, по нуждам от сдавливаний сестрички меньше не захотелось, а как раз даже наоборот. Выбежав и показав рукой на нужную дверь, она снова скрылась на кухне, ну а я не преминул возможностью наконец свершить то, чего желал уже долго.
  
  На шум сверху выползло нечто заспанное и рыжеволосое, с чем один умытый и довольный парень столкнулся, когда вышел после важных процедур. Хотя, вряд ли кто-то из обитателей мог не слышать таких криков, что раздавались недавно. Рито, понятное дело, являясь единственным жителем дома помимо Микан, исключением не стал.
  
  - Здарова, Рито. Не признал? - тот поднял свои заспанные глаза на "предмет", который неожиданным образом перед ним возник и чуть не упал на пол в крайней степени изумления. Глаза парня резко расширились и сейчас напоминали скорее радары класса "земля-воздух."
  
  - Нэко, ты? - Рыжий хлюпик (да уж, ничуть не изменился, в памяти всегда был таким) уставился на меня как на восьмое чудо света.
  
  - Спать надо меньше, - я довольно ухмыльнулся. Когда в последний раз чувствовал такое наслаждение? Ах да, полминуты назад, в ванной. - Обними своего братана, что ли.
  
  Тот вышел из ступора и "крепко" сдавил меня в своих богатырских объятиях. Вернее, может ему так и показалось, но на деле вышло так, что он еле-еле до меня дотронулся. Мда... даже я по сравнению с ним образец атлета.
  
  - И давно ты...
  
  - Только что. Неожиданно, правда? И ещё, - я быстро залез в сумку и выудил оттуда робота, - вот тебе подарок.
  
  Сначала его лицо удивилось, потом обрадовалось, а потом озарилось чувствами вдвойне.
  
  - Как узнал? - спросил он, выйдя из второго пришествия "господина Ступора", - Это же новая коллекционная фигурка из "Волшебницы Кёко", о которой все мечтают! Я тебя обожаю, братан! - и парень убежал наверх по лестнице, видимо, убрать от лап загребущих и взглядов ревнующих "свою прелесть". Вот ведь - всем угодил. Совпадение? Не думаю! Довольно хмыкнув от таких мыслей, услышал голос сестры:
  
  - Идёмте чай пить! - Микан опять за своё, хозяюшка наша ненаглядная. Хотя, неудивительно: Рито не делает ничего в плане работы по дому. Повезло же нам с сестричкой! Но будет невежливо не помогать ей. Так что завтра и возьмусь! Может быть...
  
  Я быстро пришёл в гостиную и уселся на диване перед столиком, довольный собой. Жутко хотелось пить, но осознание того, что и это сейчас можно будет исправить, грело душу. А в памяти лежало могучее знание - Микан умеет делать прекрасный чай со сливками. Та, словно помня мою страсть, принесла именно его. Не медля ни секунды, я принялся поглощать божественный напиток, балансируя на грани того, чтобы не сорваться и не выпить всё залпом. Такое нужно только смаковать! Это вам не воду пить! Так что, пока я ходил по канату с обильным кровотечением от рваных ран (то есть любой новый глоток грозил обернуться мгновенным вливанием содержимого в тушку), сестра пристально разглядывала меня.
  
  - А ты сильно изменился. Хотя, чему я удивляюсь? Черты те же, хоть и не виделись три года. Забыть тебя невозможно. До сих пор помню, какой концерт ты закатил при отъезде...
  
  - Ну спасибо, - усмехнулся я, еле оторвавшись от напитка. В воспоминаниях этого момента не оказалось. Значит, наворотил что-то эпичное, и забыл? Во даю. - Ты, знаешь ли, тоже подросла. За тобой, случаем, мальчики толпами не ходят, встречаться не предлагают? - Микан немного покраснела, но ответила:
  
  - Много кто предлагал...
  
  - Познакомишь с парнем?
  
  - Я всем отказала, - Я даже специально не стал сдерживать эмоций и состроил круглые глаза. Ох, какая у нас недоступная красавица нарисовалась! Ну ладно. Пусть только кто попытается до неё доковыряться без её желания - с требухой сожру. Надо же вживаться в роль брата? Как понимаю, одним днём моё пребывание тут не ограничится. Да и кто бы поступил иначе, будь у него такая умная, но красивая сестра?
  
  - О, вы уже тут, - Рито успел спрятал свою "прелесть" и теперь спустился к нам, - О чём говорили?
  
  - Да так, спрашивал, не нашла ли она себе суженого, - весело ответил я, заставив ту ещё немного покраснеть, заодно уложив брата на лопатки одной фразой. Тот героически въезжал в сказанное мной секунд десять, после чего выдал что-то наподобие "Ясно" и уселся рядом.
  
  - Ты лучше расскажи, как добрался, - решила узнать Микан. Никакой тайны я из этого хранить не собирался, так что рассказал. Во всех эмоциональных красках.
  
  - Впервые слышу, чтобы кому-то ногу дверью защемило в поезде. Наверное, несчастный случай, - Взволнованно произнесла сестра, - сильно болит?
  
  - Нет, терпимо. К утру пройдёт.
  
  - Хорошо, но всё же я дам тебе лечебную мазь. Точно поможет! - Ещё бы она сказала в носу ей помазать! Ненавижу эти склизкие сгустки противного разного второсортного намешанного.
  
  - Спасибо. У тебя получился отличный чай. Как и всегда, - Надо же было похвалить её за главное и увильнуть с темы? Надо!
  
  В общем, посидев ещё полчаса внизу, поговорив обо всяком разном, в том числе и о родителях (пришлось врать, что всё хорошо и всё в таком духе, что не сильно отличалось от правды, судя по маминому голосу), Рито и Микан стали собираться в школу. А всё почему? Потому что один дурак приехал ни свет ни заря. Странно, что на улице вообще было светло и магазины работали. Хотя... Японцы же трудоголики, да? Так что, положив болт на этот нелепый момент, я решил лечь спать, ибо хотелось. А когда хочется и можно, то нужно. Так что со спокойной совестью один довольный человек закрыл глаза на диване в гостиной и моментально отрубился.
  
  Очнулся уже днём, когда пришли Рито и Микан. Не разлепляя глаз пообедал с ними. После чего Рито развалился на диване и стал смотреть что-то по телевизору. Один уставший парень, который вообще за эти часы ни капли не выспался по неизвестным причинам, лёг на пол в надежде упасть в объятия Морфея там. Когда, не ожидая того, его сестра наступила на что-то мягкое, и это "что-то" вскочило, напугав всех своим криком...
  
  Ну это же надо было, уснуть на полу! Мало того, что спина заболела от такого экстремального отдыха, так ещё и Микан отругала за то, что напугал её до чёртиков. Да уж. Совсем голова после сна не соображает. Потому, на этот раз всех предупредив и пропустив мимо ушей все протесты сестры на этот счёт, я улёгся на пол. Второй раз приём "кишки наружу" моё тело может уже и не выдержать. Благо, брат не возражал и солидарно со мной захрапел на диване, потому бедной и несчастной нашей ненаглядной пришлось делать свои дела под аккомпанемент из двух сопящих парней. Ну ничего! Я ей в следующий раз помогу, ибо акклиматизация, все дела...
  
  - Акклиматизация у него. Хех, - Довольно хрюкнул кто-то, чей голос я сразу узнал.
  
  - Рик, вот ты мне скажи? - спросил я своего собеседника, понимая, что вроде как уже сплю, но вроде как и нет. Это состояние казалось очень похожим на дремоту - прекрасно понимаешь, что в сознании, но находишься у себя... эм... внутри? Не знаю, как описать, но если представить, что в моей голове кроме розово-блёклого жиденького тумана ничего нет, то вот где-то там мы с Риком и встретились, - почему ты в моей голове?
  
  - А у тебя тут ничего так, стильненько, - со смешком хрюкнул "повелитель всея демонов", пропустив вопрос мимо ушей, и подул на жиденький туман, - А почему розовый? Неужели ты...
  
  - Так, вот не начинай про стереотипные вещи, - грубо перебил я, - почему если розовый туман в голове, так сразу надо сказать что-то про ориентацию?
  
  - Ладно-ладно, понял, шутка не удалась, - примирительно поднял ручищи краснокожий, - я тут вот по какому делу. Вижу, ты успешно добрался, - заметив моё поморщившееся лицо, он добавил, - ничего, некоторые вообще до места не смогли дойти, так что тебе ещё везёт. Так вот, предупреждаю. Если ты думаешь, что сможешь тихо и мирно отсидеться, а потом под шумок вылезти и всё решить, - повелитель всея демонов показал большой кукиш, - то вот! Не выйдет. А всё почему? Правильно - потому что Рито притягивает к себе неприятности. Ты же, как член его семьи, под раздачу попадёшь. А может и вообще на первую роль выйдешь, тут уж как повезёт. Так что, сразу говорю - не пытайся сидеть на попе смирно. Действуй. И, да, я смогу с тобой связываться. Редко. Когда захочу.
  
  - А если я не захочу с тобой говорить?
  
  - А тебя кто-то спрашивает? - хохотнул красный в ответ, - Ладно, пора мне, да и у тебя сейчас появится... чем заняться. - Последнее он произнёс так, будто говоря: "Дамы и господа, присаживайтесь. Представление начинается". Так! Чего бы он там не имел в виду, нужно быть к тому готовым! Так что проснувшись, я первым делом пошёл готовиться в ванную. Нет, ну вдруг война, а я не мытый? Да и вообще, после такого сумасшествия неплохо бы в этой самой ванной расслабиться.
  
  Честно говоря, воду один кот не очень любил. Но только холодную. А также речную, озёрную, морскую. К "хорошей" воде относились исключительно тёплый бассейн и ванна. Судя по тому, что я сейчас в Японии, к этому ещё можно добавить горячие источники. Но, чую, не светит мне в них окунуться. По крайней мере - в ближайшее время.
  
  И пока Рито мирно дрых, а Микан убиралась по квартире, я вытащил из сумки сменную майку, шорты, прочие нужности и отправился мокнуть.
  
  Да... Горячая ванна - как много в этом слове для уставшего человека. Когда чувствуешь, как энергия ци плавно течёт по твоему организму, когда видишь свои кошачьи ушки с синим мехом и длинный хвост. Стоп, что?
  
  Быстро подскочив прямо в ванной, я посмотрел назад. Чуть выше полужопий красовался синий длинный и пушистый (в теории, пока что только мокрый) хвост с белым кончиком. Руками потрогал ушки - ох, мягонькие. Так, хватит. Убирайтесь, а то будет плохо-плохо. И, как ни странно, словно по приказу, они пропали. Взяли и растворились. Ощущались теперь в другом пространстве, если можно так выразиться. Проще говоря - стали невидимыми и неосязаемыми для других. Фух... А то не контролируй я их, что тогда? Можно было бы попытаться вытянуть всё на косплей, но такая отмазка выглядела бы глуповато. Да и кто поверит косплейщику, который абсолютно везде предан своему делу?
  
  О, да-а... тёпленько, хорошо. Ванная что надо. Уф, а ты умеешь отвлечь от плохих мыслей, тёплая водичка. Энергия ци медленно течёт по организму, я спокоен и чувствую, как пузырьки спокойствия поднимаются вверх, обтекая тело. Так, какие ещё пузырьки, я же даже не...
  
  Договорить мне не дал всплеск воды, который бултыхнул так, что я ушёл на дно, а когда вынырнул то меня накрыли... горы. Мягонькие.
  
  Вынырнув из-под "ландшафта", я обнаружил перед собой розововолосую особу с прекрасными формами и...
  
  - Какого чёрта ты делаешь в моей ванной?! - даже у самых крепкий людей могут сдать нервы, если их застать врасплох.
  
  - Миссия выполнена! - отчеканила та и только теперь посмотрела перед собой на удивлённого человека, - Эй, ты что?
  
  Но у кого-то в данный момент котелок закипел. Захотелось кричать, вот только если это сделать, то прибежит Микан и Рито. Первая вставит трындюлей, второй в обморок грохнется, для этого дара экстрасенса не надо.
  
  - Извините, вы успешно захватили ванную, вынужден ретироваться! - заикаясь и схватив на бегу полотенце с вещами, один обалдевший кот умчался наверх в комнату Рито в надежде найти "понятого" при данном случае. Вот только там никого не оказалось. Спустившись вниз, я обнаружил Микан, готовящую ужин.
  
  - Микан, а где Рито? - попытался сказать как можно менее взволнованно, по дороге натянув трусы и шорты. Её звать "понятым" не рискнул, чтобы не распрощаться с жизнью.
  
  - Я послала его за продуктами. А что? - она удивлённо посмотрела на меня, - он тебе нужен?
  
  - Да так, придёт, поговорим. - Чтобы не удивлять сестру своим видом, пришлось убежать наверх, в комнату Рито, и закрыть за собой дверь. Вот только дождаться того спокойно не получилось, и когда я повернулся...
  
  - Как хорошо! - одна розововолосая особа с шикарным телом теперь сидела на кровати брата и блаженно потягивалась.
  
  - Мало тебе ванной, так теперь и здесь решила всё оккупировать? Ты вообще кто? - уже слегка успокоившись, я смог рассудить более трезво. Если это ниндзя, то он бы мог убить меня давно. Вообще - если бы кто-то хотел, то давно бы прибил. Она не хочет.
  
  Хорошо. Почему тогда она голая? Ну вот вообще всю картину ломает! Ладно хоть сейчас завернулась в полотенце...
  
  - Я Лала. С планеты Девилюк.
  
  - Девилюк значит, - пришлось изобразить задумчивость. Хочется в ненужный момент показаться умным человеком, - что-то не слышал о такой.
  
  - То есть ты мне не веришь? - немного обиженно выдала та.
  
  - Ну, как тебе сказать, - тут до одного кота дошло, что у перед ним сидящей тоже есть хвост. Как у чёртика. Он вилял тудя-сюда, словно у довольной собачонки. Так. Ладно. Предположим даже то, что эта особа с Девелюка. Хорошо. Это же другой мир. Да. Здесь всё может происходить, - Верю. Вот только тут ты что забыла?
  
  - Ну, за мной гнались, потому я использовала прыг-скок перемещалку и оказалась здесь, - Весело ответила та, оторвавшись от кровати. По-моему, у кого-то характер ещё более непробиваемый...
  
  - А, ну всё, вопросы сняты, - будто бы меня такой ответ успокоил. Это же психбольница номер шесть! Рик, ты об этом говорил, да? - Кто хоть тебя преследовал? - мне это уже начало немного надоедать. Потому как пахло это натурально проблемами, большими такими и в серо-бурмалиновый пупырышек. Вот только узнать всё самое важное не удалось - через открытое окно в дом залетело нечто похожее на большую куклу из магазина. Существо, размером с плюшевого медвежонка, которого я купил утром, выглядело довольно футуристично, а уж его странные глаза как у гибножабы... визгливый крик "Лала!" вывел меня из ступора.
  
  - Пеке! Как здорово, что ты тоже здесь! - девушка не на шутку обрадовалась, увидев это нечто, вцепившееся в неё. После чего этот летающий выкидыш кукольника, заметив одного человека с каменным лицом стоявшего рядом, спросил, - Лала, а кто этот человек?
  
  - А как тебя, кстати, зовут? - с интересом поддержала вопрос девушка. Так с этого и надо было начинать!
  
  - Юки Нэко. Очень не... приятно, - Нет, так нельзя. Язык мой - враг мой! И надо учиться его контролировать.
  
  - Нэко, здорово! А это Пеке, многоцелевой робот-стилист. Сама сделала! - Чудо инженерной мысли вдруг засияло и превратилось в костюм. Причём буквально за секунду и прямо на девушке. Ну вот и славно, теперь они могут вымета... идти.
  
  Не тут-то было. Не успел закончится первый концерт по заявкам, как начался второй. Через открытое окно в дом влетели своими грязными ботинками два амбала в чёрном. Намного более страшные, чем парочка из фильма "Люди в чёрном". Нет, у меня точно диагноз!
  
  - Просим вас не упрямиться и пройти с нами, госпожа Лала, - а эти двое насильников настроились серьёзно, сразу окружив девушку. Так, на улице пусть делают, что хотят, но только не с гостем в моём доме!
  
  - Господа хорошие, вам научно-популярно или сразу гантелей? - Судя по количеству пыли, эти две трехкилограммовые декоративные вещицы давно лежат у Рито в комнате. Что же, смахнём с них пыль. Пока двое преследователей соображали, что тут помимо них оказался некто третий, этот "некто" прописал гантелинами обоим по очереди так, что мозги на время точно выбил. Нельзя недооценивать разъяренных хозяев дома! Будь вы хоть трижды Девилюкианцы или кто там ещё!
  
  - Быстрее, пошли! - Оставаться в комнате стало резко небезопасно. Под рык амбалов, которые уже вставали после сокрушительного удара, я схватил девушку за руку и полез в окно. А ведь заряди я так обычному человеку, он бы точно скончался! Повезло, что рядом оказалась ветка одного из деревьев, с которого можно было бы перебраться на крышу и сигануть куда глаза глядят. Такая толстая и твёрдая. И ей надо воспользоваться, прежде чем что-то похожее, но неприличное, не оказалось в наших с девушкой пятых точках.
  
  - Нэко? - Лала удивилась, но отставать не стала. Ещё бы, а кто бы рискнул? Да и амбалы на удивление быстро оклемались после такой подачи железом, - Почему?
  
  - Потому что эти засранцы весь дом испоганят, если не уйдём. Да и ты думаешь, что я могу бросить гостя в беде? Раз пришла - изволь им быть. А я в стороне от такого беззакония не останусь, - а теперь язык за зубы и драпать по крышам, пока не спёкся! Герой. И толку от того, что бог? Хвост выдерут с ушами, так и помрёшь...
  
  Внизу гавкала собака, а в безоблачных небесах светила луна. Фиолетововолосая девушка наблюдала за картиной издалека. Да уж. Хреновый из меня поэт. Вот только того факта, что нас заметил кто-то их прохожих это не отменяет, как и не отменяет двух чудовищ позади. Кому в такое время вообще приспичило выгуливать собаку? Ещё и крыши кончились, чёрт!.. К моему спасению, по парку, что раскинулся в десятке метров от нас, плёлся брат с пакетами. Катастрофическое ли это совпадение, либо его тотальное везение, я не знал. Но кто-то там говорил, что у него есть свойство притягивать неприятности и теперь я ему верю!
  
  - Рито, выручай, братец! - конечно, надеяться на своего брата я бы не стал и лучше бы выбрал ручного крокодила в помощь, чем его. Увы, такого никто не предлагал.
  
  - Нэко? Ты что делаешь? - Судя по его вытянувшемуся лицу стало понятно, что он сейчас видит не нас, а спаривающихся бегемотов. Причём вблизи и во всех подробностях.
  
  Спрыгнув с крыши одноэтажки и хорошо приложившись о землю, я смог побороть боль от падения и продолжил убегать с розововолосой. Если бы не грузовик, который приземлился точь-в-точь позади отрубившегося от такого поворота Рито, то исполнение плана почти удалось.
  
  - Тихо. Не подходите! - До одного слегка напуганного кота дошло, что кого-то сейчас будут нагибать. И откуда вообще у тех ребят нашлись силы бросить грузовик?! - Я знаю карате, дзюдо и много других страшных слов! - Ответом на такой спектакль одного актёра стал яркий луч, из которого перед амбалами появился блондин в доспехах. А вот это уже втройне нехорошо!
  
  - Джастин? - Лала, кажется, узнала его. Тот же, сделав лицо а-ля "Я самый крутой" пафосно сказал:
  
  - Отойди, землянин. Посторонним не стоит вмешиваться!
  
  Кто-то, по моему скромному мнению, не понимает о чём он говорит. И, кажется, уже знаю, кто получит по голове без шлема гантелей (не зря же я их с собой притащил по дурости?). Я прищурил глаза и с самодовольной усмешкой начал:
  
  - Лёгким движением руки танцплощадка превращается в поле для драки! - На последнем слове из выстрелившей вперёд руки вылетело что-то железное и тяжёлое, хорошо вмазав одному зазнавшемуся рыцарю. Неожиданно, но первый бросок тот пережил, лишь пошатнувшись, вот только второй - уже нет. Страйк!
  
  Тело блондина в доспехах рухнуло на землю без сознания, а амбалы посмотрели на меня так, словно я только что из пальца застрелил кабана.
  
  - Ну, что встали? Тоже хотите? - Как ни странно, это сработало - "люди в чёрном" попятились, а когда один хитрый кот пошёл за гантелями, так и вовсе отступили на десяток метров. Одной рукой приподняв за грудки начавшего приходить в себя Джастина (крепкий оказался орешек), я спросил:
  
  - Без драк обойдёмся? - тот слабо кивнул в ответ и, держась рукой за повреждённую голову, поднялся. Ох, не зря предупреждали "наниматели" о том, что легко не будет. Он же после такого стоит, словно ничего и не произошло! Готов поспорить, отключился он больше от неожиданности сопротивления, чем от реальной силы удара...
  
  - Лала Саталин Девелюк! - А вот с такого один злой кот чуть не прыснул со смеху. Что? Я не ослышался? Саталин? "Вах... Товарищ Джугашвили, прикажите всэх расстрэлять!", - Прошу вас, перестаньте упрямиться и вернитесь домой!
  
  - Я не хочу! - девушке это предложение явно не понравилось, а пока до кое-кого доходило, что она ещё и сбежала из дома... - С меня хватит! Наследница я или нет, но я уже устала от этих встреч с предлагаемыми женихами! - Пресвятые холмистые карлики, остановите Землю - сойду.
  
  - Ты... ты хочешь сказать, что являешься принцессой с другой планеты? - Я поперхнулся воздухом от наконец дошедшей мысли. Кажется, кого-то придётся долго и много лечить валерьянкой.
  
  - Именно, госпожа Лала сбежала из дома, выражая тем самым протест против воли своего отца! - За розововолосую ответил рыцарь. И в какой навоз меня угораздило вляпаться?
  
  - Так, стоп, - Заткнул я обе стороны конфликта, которые уже хотели что-то сказать, - Мало того, что вы решаете её судьбу как самые последние рабовладельцы, так ещё и мой дом чуть не испоганили! Кто в спальне Рито натоптал? Я?! А ну признавайтесь! Чтобы ещё раз что-то такое произошло - всех в землю закопаю. Мне совершенно не важно, будь вы хоть ситхи, девилюкианцы, марсиане или ещё кто - любой, кто поднимает руку на мной уважаемых и любимых гостей, пусть и при странных обстоятельствах оказавшихся у нас, будет четвертован, его кишки подвергнуться варке в моторном масле, почки пойдут в благотворительный фонд, жир на мыло, кости на украшения... В общем, кто ещё так нагло полезет со своим бубном в чужой монастырь, подвергнется пытке раскалённой кочергой! - Ух, как я был зол. Дико! До бешенства! Давно так не прорывало: с того самого момента, когда в четырнадцать лет один пьяница, в стельку надувшийся, сломал одному счастливому пацану новую приставку. В тот день мужчина узнал очень много страшных слов, конструкций и оборотов. Больше я его никогда не видел.
  
  - Ой, он сказал, что я его любимая! Вот и ответьте отцу, что я выйду замуж на Нэко! - Если бы можно было изобразить звук хрустящей шеи, попытавшейся посмотреть назад на сто восемьдесят градусов, то я так бы и сделал. Только не хочется ради красивого шоу немного умирать. Но, боже мой, что? Выйти?! За меня?! И это она так про любимых гостей речь восприняла? О, пресвятые молочные йогурты...
  
  Лала тем временем с донельзя счастливым видом уже повисла на одном отбывшем в астрал коте, который перестал реагировать на окружающий его мир. Джастин поклонился своей госпоже и отбыл на Девелюк, докладывать об этой новости императору, а в большом золотом зале чуть не до разрыва живота хохотал один красный и в пупырышек "повелитель всея демонов".
  
  Хвост третий. Арка: Испытания абсурдом. Часть первая
  
  Ты чувствуешь жгучий взгляд, что прожигает тебя насквозь. Хочешь убежать, но понимаешь, что ни за что не сможешь отвертеться. Ответственность за содеянное гнетёт тебя. Чувство вины вырастает до непомерных высот и совесть... Впрочем, совести у меня нет.
  
  Примерно так я сидел перед Микан в гостиной, а рядом непонимающе хлопала глазками Лала, совершенно не въезжая в тему разговора. По крайней мере, так казалось со стороны.
  
  - В это, конечно, очень сложно поверить, и я бы не стала даже пытаться это делать, не будь я твоей сестрой. Да и её хвост... Так что разрешаю тебе поселить её у нас, братик. Но запомни! - она вскинула указательный палец как бабулька в нравоучающем жесте, - никакого разврата, шума и грязи чтобы не разводил! Кстати, я там прибралась у тебя, можешь раскладывать вещи...
  
  У одного счастливчика из глаз чуть не потекли слёзы, и он инстинктивно обнял младшую сестрёнку. Нет, не оттого, что его в женихи выбрала себе принцесса повелителя галактики, Лала Саталин Девелюк, а потому, что раскалённая кочерга не оказалась орудием страшной пытки. Микан на удивление спокойно отнеслась к тому бреду, что я скомкано попытался ей рассказать (даже санитаров не вызвала), так что, можно сказать, миссия успешно завершилась победой розововолосой девушки. Или моей победой? Вообще не понятно, кто в данной ситуации выиграл...
  
  - Хорошо! Я позабочусь о Нэко! - счастливо выкрикнула Лала, схватив меня за руку, и потащила наверх. Когда она попыталась свернуть в комнату Рито, то была моментально развёрнута на сто восемьдесят градусов и попала в нужный "номер". Кстати о брате. Тот впал в довольно глубокую прострацию, так что пришёл в себя уже находясь дома, да и то сразу убежал в свою комнату. Чую, была бы у него возможность запереться на амбарный замок, он так бы и поступил. Ну, а донести его, слава богу, проблем никаких не составило - мне показалось, но пакеты из магазины весили больше.
  
  Что касательно моих хором. Относительно "Мухосранской однушки" даже это удовлетворило своим видом чудака, поймавшего на свою голову приключений. Ламповая обстановка - письменный стол, два стула, шкаф, тумбочка, кровать, к несчастью одна, и довольно просторное пространство под любые нужды. Уж чем его занять обязательно найдётся. Так что скоро эти "казармы" превратим в уютное логово. Если только кое-кто не будет мешаться.
  
  Как только я сбросил сумку на пол, то понял, что раскладывать уже ничего не буду. Сейчас голову занимали куда более интересные мысли: "Как быть, что делать, и почему всё как всегда?". Вот только Лала похоже не разделяла моего молчаливого настроения и флегматичного вида. Если бы она умела искриться от любопытства, счастья, вообще от любых распирающих её чувств, то дом бы давно сгорел или превратился в бенгальский огонь.
  
  - Лала, шило ты моё в... поведай мне о себе, - А что ещё оставалось делать? Под таким взглядом, требующим общения, не то что уснуть, даже лежать оказалось тяжело. Она уселась рядом, и тут плотину прорвало:
  
  - Шило? Нет, я не шило, я девелюкианка! Мой папа всё искал мне женихов, но все они какие-то не такие. Совершенно не понимают моих чувств! Это так утомительно, постоянно отвечать на внимание ухажёров, которые тебе не нужны. Я, конечно, очень люблю папу, но иногда терпеть его становиться слишком сложно... - Я решил перебить её, пока девушку не унесло в рассказы о прошлом. Чует моя чуйка, всю ночь с ней об этом проговорю и ничего толкового тогда не узнаю.
  
  - А почему ты решила выйти замуж именно за меня?
  
  - Ну, ты же защитил меня. А ещё ты очень добрый и хороший. Наверное, потому я и влюбилась в тебя в тот момент, - Я подавился воздухом. Ну ладно, допустить, что она благодарна мне за своё "спасение" ещё можно, но вот влюбиться и сразу в жёны? Здесь пахнет штрафным.
  
  - Я не совсем понимаю...
  
  - Ты же сам сказал, что я тебе нравлюсь! А раз мы оба друг друга любим, то по обычаю Девелюка, ты должен стать моим мужем. К тому же ты трогал мою грудь, а это одно из условий объявления помолвки, - Но это же было случайно, потому что кто-то появился из ниоткуда, своими горами накрыв несчастного кота! Конечно, как утопающий, тот схватился за спасительный буёк. Зла не хватает на самого себя, даже плакать хочется! И почему условие такое странное? Получается, теперь меня за эту неожиданность ещё и другие кандидаты на пост "похитителя" её сердца возненавидят... И скольких она отвергала? Десятки, сотни? Жизнь, за что ты так со мной?
  
  - Вообще-то... ладно. Надеюсь, мы не обязаны играть свадьбу прямо сейчас? - Ответом мне стал утвердительный кивок. Ну что же, хоть что-то радует. Авось и выкручусь до того момента, - Кстати, не могла бы ты переодеться? А то меня смущает твой великолепный внешний вид.
  
  И правда - Пеке на Лале принимал очень своеобразную форму. Такой специфический облегающе-подчёркивающий вид одежды, в котором девушка смотрелась безусловно нелепо на нашей родной Земле. Да и чересчур вызывающе. Хотя, надо признать, очень неплохо.
  
  - Не могу. Пеке не запрограммирован на другой вид одежды. К тому же это очень комфортная, а также устойчивая его форма, - В её словах скользнула гордость за своё изобретение. Вот только меня это не очень волновало.
  
  - Понимаешь, мисс детский сад, штаны на лямках, этот прикид слишком выделяется на Земле. Так что завтра, если ты не против, мы сходим в магазин и подберём тебе чего-нибудь, - Счастьеметр выдал запредельный уровень. Кто-то попал на бабки...
  
  - Ура-а! Я не знаю, как одеваются на Земле, так что с радостью! А ещё, - Я услышал негромкое завывание одного голодного желудка, - Я кушать хочу... - К такому повороту жизнь одного кота, слава богу, готовила. Так как и раньше существовать приходилось одному (учиться кое-кто уехал из села в Мухосранск среднего пошиба), а значит и готовить самому себе было необходимо. Тараканы на кухне, увы, личностями оказались довольно неприятными и вместо предложения стать шеф-поварами быстро повывелись. Круг кулинарных умений, впрочем, не ограничивался макаронами, кашей и "Ролтоном". Никогда не любил отказывать себе в еде, так что во-первых, готовил с удовольствием, испытывая новые рецепты, а во-вторых, научился неплохо хозяйничать и выбирать продукты на ограниченый бюджет. К слову сказать, очень и очень скромный, так что здесь, в новой жизни, был шанс развить своё искусство за имением некоторых финансов.
  
  - Горе ты луковое, пошли... - Я махнул на дверь и нехотя поднял чугунное тело с кровати. Оно болело от такой экстремальной пробежки по крышам, падения с них, а также метания снарядов в цель. Не так уж и сильно, но мешать эта боль определённо умела. К тому же, судя по всему, неаккуратный кот потревожил больную ногу, на которую покусились с утра двери поезда, так что как бы ему не было противно, мазь стала необходимым средством. А обезболивающее пришлось ещё по прибытии закинуть в себя, но даже при всём при этом, боль слегка тюкала по голове, что оказалось очень неприятным фактом.
  
  - Горе... луковое? - Девушка не смогла понять оборота речи, восприняв его буквально. Ну и ладно, сейчас даже говорить лень, так что пусть думает, что она зелёный лук, который всем доставляет горе.
  
  - Угу... - Довольно протянул я, спускаясь по лестнице, - Это оборот речи такой. Можешь не волноваться.
  
  - А, ну ладно тогда, - Её лицо снова засияло от энергии и счастья. У неё уровень заряда батарейки вообще когда-нибудь садится? - Что ты собрался приготовить?
  
  И правда, что? Если бы я мог предположить, какие продукты находились в холодильнике, то ответил бы не раздумывая. Увы, до места обетованного стоило протопать ещë некоторое количество шагов под осадой одной люботной особы.
  
  - А вот как сделаю, так и узнаешь! - Спасительная мысль подкралась незаметно и очень вовремя.
  
  Девушка, кажется, не обиделась, а лишь сильнее засияла от счастья. Куда уж больше? Но ладно. Опустим лишние подробности. Самое главное состояло в том, что холодильник оказался на удивление наполнен разнообразным содержимым. Честно, сначала глаза попытались разбежаться, но пришлось собрать их в кучу, взять что-то знакомое (картошку, лук, морковь, перец) и сделать по лучшей традиции: "Не знаешь как? Бросай всё и сразу!".
  
  Разумеется, не стоило одновременно обжаривать картошку, лук и всё остальное вместе. Даже такую простую солянку можно легко испортить не неправильным сочетанием продуктов, а их криворукой готовкой. Так что пока одно нарезалось, другое валялось на сковородке и приятно пахло. Хотя нет, пах всё-таки больше перец.
  
  Не буду углубляться в подробности процесса готовки, скажу лишь то, что изо рта Лалы слюни уже текли чуть ли не Ниагарским водопадом, к тому моменту, как один готовящий закончил. Сначала, честно говоря, я не слишком рассчитывал устраивать ночной дожор, но в процессе понял, что не устою. Так что ночничали вместе. Повезло, что никого не разбудили.
  
  - Вкуснятина! - Порция в тарелке девушки испарялась даже чересчур быстро, - Еда на Земле просто восхитительна!
  
  - На вкус и цвет все фломастеры разные, - флегматично выдал я, не понимая, с чего это такая реакция, - Слабо верится в то, что обычная земная еда может вызывать такие эмоции у принцессы. Тебя, думаю, такими деликатесами кормили, что пальчики оближешь, - В ответ Лала лишь скорчила гримасу отвращения, как нельзя более явно ответив на моё предположение.
  
  - Девелюкианская кухня хоть и хороша, но меня кормили исключительно полезными блюдами, а о вкусовых качествах заботились в последнюю очередь. Папа говорил, что я должна получать все полезные вещества, не обращая внимания на вкус. Но я так хотела попробовать что-то обычное! А ты готовишь просто потрясающе.
  
  Если бы я мог, то засмущался бы, но усталость брала верх и подавляла все потуги организма на реакцию.
  
  - Ага, спасибо. Пошли спать, а иначе я упаду прямо здесь.
  
  - Хорошо! - радостно ответила та, давно закончив поглощение блюда. Так что, на всякий случай заставив себя вымыть посуду (нагоняя от сестры никто не отменял), я поплёлся вверх по лестнице. Ах, если бы придумали кровати, которые сами укладывают тебя спать! Или телепорт, чтобы моментально оказаться под одеялком... Бух.
  
  Дальше появился жиденький розовый туман, а это значит, что кто-то уснул и...
  
  - Здравствуй, дружочек, - снова поприветствовал меня довольный голос. Не стоило и гадать, кому он принадлежал.
  
  - Чтобы ты на моём месте оказался и твои мозги смыло в унитаз, - поприветствовал я Рика в ответ.
  
  - Ну, что же ты так грубо. Я, между прочим, предупреждал тебя, - Мой гневный взгляд исподлобья вызвал лишь едва заметную усмешку на лице собеседника, - Как ты понимаешь, я бы не стал тратить своё время, не будь у меня важной информации.
  
  - Опять дурдом на мою голову? - В ответ повелитель всея демонов лишь усмехнулся.
  
  - Сейчас сниму с тебя ограничитель. Поясняю, - добавил он, грамотно рассудив, что один неведающий не поймёт, - Твои возможности божка-бакэнэко были специально заблокированы до сего момента. Почему? Потому что новое тело и перемещение могли бы поспособствовать отторжению души, а такого нам совсем не надо. Кстати, взглянул бы ты на себя в зеркало. Совет на будущее. А то все обычно сразу бросаются, а кому-то вот, - Он метнул в меня красноречивый взгляд, - Оказалось всё равно, - Вот это придётся учесть. Мне и на самом деле поначалу казалось, что я изменился, но потом об этом благополучно забыл. Ввиду недавних событий... - Так вот. Теперь о том, что оказалось в твоём доступе: улучшился контроль движений, немного возросли физические данные и ловкость, при желании может улучшаться обоняние и слух, а также зрение по ночам. Не забывай, что чуткий слух, допустим, около шоссе, сделает из тебя нечто похожее по консистенции на варëный картофель, медленно сползающий по тротуару. Из особенностей пока только появление слабенькой ауры, которую при желании можно скрыть и, даже не знаю, как тебе лучше объяснить... Ты приобрëл способность к незаметности. Работает это так: тебя будут гораздо проще забывать люди, допустим, даже если ты устроил шоу верхом на слонах, с Ахалай-Махалаем и фейерверками в престижном ресторане, примерно за полчаса память об этом растворится. Работает далеко не со всеми. Да и силёнок пока у тебя не хватит постоянно поддерживать такой "диагноз забываки". Так что учись, студент, - после чего розовый туман развеялся полностью, а мне удалось погрузиться в нормальный сон.
  
  И снились одному уставшему божку сочные помидоры высшего сорта. Что делали в это время его руки, лучше стоит умолчать.
  
  - Ва-ай, помидорки...
  
  - Нэко? Что ты... эй... Н-нэко...
  
  В тот момент, когда я уже собирался купить целый пакет красных и мягких вкусностей, посреди торговой площади из-под земли начала расти Пизанская башня! Так, не удержавшись от мощного землетрясения, люди начали падать, а спустя пару секунд, небо начало трескаться и осыпаться, заставляя идиллию сна рушиться.
  
  Понятное, что один недовольный покупатель проснулся и обнаружил себя в очень щекотливой ситуации. Картина маслом: "Братишка теряет контроль. Материал 18+". А если точнее, мои руки вцепились в горы, и, кажется, ландшафт подвергался их нападению уже не первую минуту. А утренний, кхм... утренняя достопримечательность Италии явно указывала на то, что возбуждаться тело может и во сне.
  
  - Спасибо... за угощение, - Выдал мозг, пока лицо равномерно наливалось краской.
  
  - Н-не за что, - А ей, похоже, это даже понравилось. Стоп, стоп, стоп, Нэко, о чëм ты?! О чëм ты думаешь! Как вообще ты позволил себе дрыхнуть с ней в одной кровати?!
  
  Руки моментально были отцеплены от гор, а я, впервые за свою жизнь смутившийся до чëртиков, выбежал из комнаты и за секунду оказался в ванной. Вот только когда повернул голову, то увидел не кого иного, как Микан, принимающую душ. Кажется, кто-то попал.
  
  - Здрасте! - Тихо поприветствовал я, спокойно пристраиваясь около умывальника, макая голову под холодную струю воды, словно печенье в чай. Немного отпустило. И что странно - кочергой ещё никто не карает. И только сейчас до кое-кого дошло, что его вероломное покусительство на личное пространство в душе Микан попросту не заметила! Так что, пока кое-кто тихо и мирно мылся, приходя в себя после сна, один лихо проснувшийся любимчик судьбы уже успел выбежать из опасной зоны и переместиться в гостиную. Как же повезло! По закону любого, наверное, жанра, можно было предположить, что столь невезучего парня тут же бы стёрли в порошок. Но жизнь не перестаёт удивлять, выкидывая очень странные фокусы. В основном плохие, конечно же. Ведь не случись того с Лалой, не бывало бы ноги моей в ванной с сестрой. Вот только вышло, как вышло.
  
  Из ванной раздался грохот и громкий вскрик, так что не пойти и не проверить, что же там случилось, я не мог. И как только один везунчик вырулил на "место ДТП", то рассмеялся в голос, потому как Рито, который спросонок не смог разлепить глаз, попался в ванной с поличным. Зашёл вторым, а оказался победителем. Хотя, могу поспорить, он там даже никого не заметил. Есть (по памяти, во всяком случае, была) у него такая особенность, спать на ходу. Поднять - подняли, разбудить - забыли. Да и мне сейчас стоило прекратить смеяться, а то Рито с шишкой на лбу и замотавшаяся в полотенце Микан уже странно на меня смотрят, не обращая внимания друг на друга.
  
  - И каждый день у вас так весело? Доброе утро, кстати, - Наконец жуткий смех решил отпустить одного несчастного.
  
  - Ммм... нет. Сколько раз я тебе говорила думать своей головой, прежде чем делать что-то? Ты же знаешь, что с утра я всегда в это время моюсь... - И далее по списку, целая лекция, которую мне уже было слушать необязательно. Лала, видимо, окончательно проснувшись, тоже выскочила, как чёрт из табакерки, и по её скромному мнению, поваром сегодня должен был стать никто иной, как я. Одного ленивца такое не очень порадовало, но и отказывать себе в удовольствии от чего-нибудь вкусного и собственноручно приготовленного, особого резона он не находил. В общем, утро пошло своим чередом. Микан помогла с готовкой (хотя, скорее чуть не выгнала, узнав, что я собираюсь сделать блины с беконом), а потом, как только все позавтракали, встал один неотложный вопрос. Очень неожиданный для одного студента в прошлом.
  
  - Нэко, собирайся, а то в школу опоздаешь, - Напомнила сестра, когда я с донельзя довольным видом растёкся по дивану. Разумеется, кто-то просто ленивец. Вот только Лала уже стрясла с меня поход на экскурсию в город... Так что, под сияние одной розоволосой девушки, пришлось выгонять мысли об учебном заведении.
  
  - Какая школа? Не шути так.
  
  - Я и правда не шучу. Тебя же перевели в класс Рито, не строй из себя дурака.
  
  - Та-ак, стоп. Почему в его класс? Я же вроде как старше? - ответом на моё небольшое возмущение стало лишь вопросительное пожатие плечами, мол: "Ты же переводился, я откуда знаю?". Что же, резонно. Вот только, к сожалению, я тоже не понимаю ни черта! - Ладно, скажите, что в пути задержался, сегодня же суббота, так что выйду в понедельник. И не смотри на меня так, - Если бы взгляд мог прожечь насквозь, кто-то бы сейчас превратился в кусок палёного ковра, - Микан, пойми, я не был тут очень давно, можно, устрою себе небольшую экскурсию? Да, понимаю, не так уж и много что изменилось, но тут проблема в другом. Мозг, на самом деле, очень сложная штука и ему свойственно забывать. Как так? А мне почём знать, да и вообще, ты опаздываешь уже.
  
  Последняя фраза как ветром сдула малышку Микан, ну а Рито и так уже давно свалил, видимо, боясь новой лекции. Насколько я знал, сестра всегда получала только отличные оценки и де-пунктуальностью не страдала. В том плане, что всегда всё делала вовремя, а не как некоторые, не будем тыкать в них пальцем.
  
  - А сейчас пошли? Уже належался? А долго ещё? А куда мы пойдём? А... - Какое назойливое радио попалось. Придётся вставать и выполнять обещание. Хотя, я всё равно хотел купить себе окономияки.
  
  В итоге, быстро переодевшись в шорты и новую майку, цвета военного камуфляжа, я вышел из дома "в полной боевой готовности" и с не менее полным кошельком наличных, которые, подсказывает моя чуйка, улетят, как перелётные птицы зимой в тёплые края.
  
  - Доброе утро, зятёк! - Моя голова неожиданно повернулась на звук, который явно не сулил ничего хорошего, и узрела его - вчерашнего рыцаря. Джастин, к моему удивлению, настроен оказался весьма дружелюбно. И какой-такой зятëк? По моему, у кого-то проблемы.
  
  - Доброе, Джастин! - Поприветствовала его Лала. Я тоже не отстал, ибо не красиво оставаться в стороне в столь прекрасно начавшийся день.
  
  - Чтобы умер тот, кто придумал утро. Итак, с чем пожаловал? - Тот сделал вопросительное лицо, видимо, не ожидая столь странной реакции.
  
  - Вообще-то, моя задача везде охранять госпожу Лалу, так что я проследую за ней, - Даже если он это заучил, прозвучало довольно правдиво.
  
  - Джастин, ты же знаешь, что я и Пеке можем сами за себя постоять! Тем более рядом со мной Нэко, а он точно сможет меня защитить.
  
  - Не переоценивай мои возможности... - Сказано это было предельно тихо, так что, слава богу, никто не услышал. Нет, ну а что? Встреться мне такой "Джастин" в тёмной подворотне, что я ему сделаю? Ладно, если у меня будут гантели, а если нет? Всё, спел соловей и помер.
  
  - Кстати о тебе, зятёк, - И что это у него к языку выражение прилипло? - Великий король Девелюка, Гид Люцион Девелюк, сегодня самолично явится на Землю, чтобы проверить тебя и решить, достоин ли ты госпожи Лалы.
  
  - Спасибо за информацию, мы пошл... стоп, что ты сказал? - Если бы степень удивления передавалась культурно, то я бы так еë и выразил, но, кроме великого трëхэтажного, на японский не переводимого, мозг отказался что либо воспроизводить.
  
  - Он сказал, что папа лично проверит тебя сегодня, - Радостно ответила Лала, - Не переживай, на самом деле он добрый, хоть и кажется грубоватым и злым.
  
  - Дела это не меняет... У кого-то будут неприятности, - Это уже слышали все.
  
  - Не бойся, если ты достаточно умён и ловок, то никаких проблем не возникнет. А я уверен, госпожа Лала не могла ошибиться и нашла самого лучшего мужа из всех существующих в галактике, - Лесть лестью, но вот что-то резко жалко себя стало. И плевать, что бог - пока я таков, что никаков...
  
  - Нэко у меня самый-самый, он справится, - Поддержала меня "жёнушка". Что же, даже если и сгину в пучины ада, в меня хотя бы кто-то верил. Решено!
  
  - Вы правы. Каковы бы ни были его проверки и испытания, я со всем справлюсь, - Прозвучало фальшиво, но и сказано это было скорее для убеждения самого себя, нежели окружающих, - Но, Джастин, сопровождать нас ты не пойдёшь.
  
  - Почему, зятёк? - Его лицо теперь вдвойне вытянулось от удивления. Боже, ну как объяснить слепому, что такое радуга?
  
  - Скажем так, ты не вписываешься в коллектив. Да и девелюкианец ты или кто? Следи со спутников, взломай городские камеры... Что угодно делай, но в своём наряде с нами ты не пойдёшь! Упираться, к моему везению, тот не стал. Даже не представляю, что бы случилось, не прояви он благоразумие и умение идти на компромисс.
  
  Кстати об одежде, Лале пришлось позаимствовать штаны Микан, мою майку и рубашку с кедами. Знаете, что? Смотрелось это "клёво", но только с точки зрения какого-нибудь хип-хопера или модника со странностями. Так что даже не пришлось стыдиться и позориться. Закралась во всë это, правда, проблема - штаны оказались коротки, майка не очень хорошо вмещала в себя горные возвышенности, а кеды пришлись на размер больше. Не слишком критично, но в такой одежде ходить по меньшей мере неудобно, а по большей ещё и довольно нелепо. А ещë, далеко не все оценят такой стиль, вернее, оценят не только лишь все. Так что косых взглядов, увы, не избежать. Но всяко лучше того наряда девочки-волшебницы!
  
  - Пеке, просканируй одежду и занеси её в базу данных, - Робот выдал "Так точно!" и спустя пять секунд превратился в точно такой же костюм, но уже подходящий по размеру. Отлично, первую проблему исправили, а главную - нет, - Как тебе, Нэко?
  
  - Пока никак, - Безразлично выдал я, поднимая упавшие с девушки вещи,- Между прочим, кто за тобой прибираться должен?
  
  - Ой, прости, - Беззаботно ответила Лала и куда-то энергично потопала. Мне ничего не оставалось, кроме как догнать её и не отставать, направляя в нужную сторону. В городе, конечно, я разбирался не очень хорошо, но уж явно лучше человека, кхм... девелюкианки, которая здесь появлялась первый раз.
  
  Так что положились мы на моё знание местности, которое, к слову, обычно не подводило. Не то чтобы не случалось таких ситуаций, где приходилось теряться, но происходило это крайне редко.
  
  Первым магазином стал большой, но абсолютно бестолковый и безвкусный серый склад. По другому язык его назвать не повернулся: что ассортимент, что он сам, являлись совершенно унылыми. Так что проплутав в нём с двадцать минут и несколько опечалившись, мы решили проследовать дальше. Потекла длинная вереница магазинов на любой вкус, в каждый из которых непременно стоило забежать. Не то, чтобы хотелось, но Лала... Под конец, когда мы подбирали ей третий и последний вариант, у меня возникло в голове чувство, что я выгуливаю очень любопытную и юркую собачку.
  
  - Пеке, сканируй это! - Только и слышалось из примерочной каждый раз после флегматичного взмаха рукой, потому как на большее ни терпения, ни эмоций уже попросту не хватало, - Ну как тебе?
  
  Ожидая увидеть очередное аляповатое платье, которое подбирала молодая ассистентка, кто-то натурально проломил упавшей челюстью пол, когда узрел то, что давно хотел. Наконец, фортуна смилостивилась над одним опечаленным и подарила ему прекрасный вид на Лалу в нормальном бирюзовом платьице, которое словно специально под неё и было сшито. Само по себе это чудо, что под такие неординарно-великолепные формы нашлось что-то настолько подходящее, ибо комплекция среднестатистической девушки в данной стране разительно отличалась от тела розоволосого пришельца. Что ещё более странно, белые кеды совершенно не вызывали рвотного рефлекса или жжения между ягодиц, хотя любой уважающий свой вкус человек, отметил бы странным сочетание платья и такого выбора обуви. Но ведь смотрелось же!
  
  - Лала... ты просто потрясающе выглядишь! - Смысла скрывать свои эмоции я не нашёл, а потому с поднятой с пола челюстью ответил то, что думал и видел. Судя по чуть ли не сияющим глазам ассистентки, ей понравился вид молоденькой покупательницы не меньше, - В этом наряде пойдёшь?
  
  - А можно? - После утвердительного кивка последовало громкое "Ура!", которое явно привлекло всех находящихся в магазине.
  
  - Можете отрезать бирки, пока я оплачу? - И под тут же раздавшееся щёлканье ножниц пришлось ножками топать к кассе и платить. Опустел кошелёк, что ни говори! На всё про всё было потрачено около тридцать тысяч йен! Не то, чтобы это было совсем критичной суммой, но энтузиазма в выборе вещей для себя любимого явно поубавило. Зато теперь точно можно было не беспокоиться об одном любопытном подарке судьбы, который как снег свалился на голову. Угу, только летом и в ванную. Хотя, как оказалось, к таким нелепостям быстро привыкаешь, после Рика и "Морти". Появляется более лёгкий взгляд на мир, что ли...
  
  - Нэко-о! - Одна неугомонная особа уже крутилась возле меня на выходе из магазина, - Куда теперь?
  
  - Эх... - Первичное состояние эйфории от наряда уже прошло, перейдя во вторую фазу постоянного любования. Как дракон сторожит и любуется своим золотом в пещере, так и здесь сквозит нечто подобное. Самая большая проблема во всём этом - защитить. И скорее, даже себя, нежели девушку. Судя по физическим данным этих амбалов, даже если Лала в половину слабее... Нос открутит любому землянину и не чихнёт. Так как она тоже девелюкианка, то есть и основания предполагать такое.
  
  А время летело как-то незаметно. Вроде бы ещё недавно прохаживались по магазинам в поисках одежды, а после посиделок в кафе и пары отделов с аксессуарами не успели опомниться, как уже пролетел полдень. Лавочка с окономияки (непонятно почему приспичило переть именно к этой, через полгорода) встретила нас обеденным перерывом. Повезло, конечно, что такие мелкие магазинчики не закрывались вовсе - хозяева всё делали и при этом ели. Шикарная работа.
  
  Когда до места оставалось шагов сто, одной инопланетянке приспичило. Почему именно сейчас, а не до или после? Как вообще людям удаётся хотеть в туалет в шаге от цели? Так что отпустив ту с миром в ближайший спасительный комплекс, который, к счастью, находился неподалёку, я в гордом одиночестве, и ни капли об этом не жалея, пошёл дальше. Определённо, Лала являлась очень интересным, хорошим, добрым, но чересчур энергичным собеседником, к которому жизнь одного ленивца не готовила. Придётся входить в ритм.
  
  Мужчина протянул вкусности, а я деньги. Всегда любил поизмываться над тем, как дорого стоит крашеная бумага. Вроде бы без специального значка - ноль иль ничего, а с ним уже купюра. Всякие придуманные методы протекции, валюты, значения. Вздор! Ходили бы все с кусками золота, платины или серебра... Неожиданно, но миром правит милота! Не деньги, короли или президенты. Почему в интернете возведён культ котят? Просто это тайная организация планирует через кодирование комками шерсти, заставить людей признать своё мировое господство! Так, стоп, Нэко, куда тебя всё так лихо на поворотах заносит, стоит увидеть такую милую... милую... (мысли потекли, как горячий шоколад в жару). Кхм... никогда ранее не встречались мне столь красивые особы юного возраста. Рядом, видимо тоже кого-то ожидая, расположилась девушка с длинными золотыми волосами и в чёрном плаще. Хотя нет, я не разбираюсь в видах одежды. Так что - что-то похожее на него, но с юбкой, чересчур короткой, как по мне, и с длинными полами позади. На вид ей можно было дать лет четырнадцать, как и Микан, но если та выглядела взрослее, то эта - гораздо кукольнее своего возраста. Никаких других сравнений в голову не приходит, когда смотришь на её милое и безмятежное личико.
  
  - Будешь? - будучи человеком добрым и очень любящим окружающих, один кот не сдержался от навязчивого желания поделиться. Та секунду поколебалась, но потом протянула руку и взяла печеньку. Стоит отметить, что в этот раз они получились уж очень особенными и прелестными. Так что я уверен - она тоже оценила.
  
  - Ты Юки Нэко? - вдруг не с того ни с сего спросила золотовласка, отчего мне не удалось нормально дожевать вкусняшку и в спешке пришлось выполнять упражнение "Откашляйся, пока не помер!".
  
  - Он самый, но как ты узнала?
  
  - Ясно. Мне приказано убить тебя. - с тем же спокойным видом выдала она и повернулась ко мне лицом.
  
  - Не, не выйдет. - Отмахнулся я, - мало того, что мне надо испытания проходить, так ещё и киллеры никогда не бывают настолько милыми. А в играх, если и попадаются, то их почему-то быстро выводят из сюжета. Насильники встречаются даже там... - фальшивая слезинка предательски покатилась по щеке, сильно щекоча. После чего один кот подошёл и обнял милашку. - А ещё, не думаю, что ты хочешь запачкаться кровью того, кто тебя обнимает. Кем бы ты ни была.
  
  Вот это я понимаю - психическая атака. Кто-то должен надолго зависнуть.
  
  - Кем бы я ни была... - как в трансе выдала золотовласка, не спеша выполнять свою угрозу. Может, конечно, она специально решила разыграть такой спектакль. Одиночество, оно такое. Хотя, стоп, вокруг неё должны бегать толпы парней, лоликонщиков (это не люди) и всяких зазывал в конторы модельных агентств.
  
  - Да, кем бы ты ни была. Никто не может убить просто так, даже если ему приказали. Никто и никогда не поднимет клинка, если за ним не будет стоять весомая правда. - Да уж, цитаты из прошлой жизни и разрабатываемой в той время игры про героев пригодились. В кои-то веки, что-то сделанное мной помогает, - И уж конечно, никто не сможет запачкать себя кровью того, кто только что его обнял. Телесный контакт, это нечто большее, чем просто касание. С ним передаётся понимание человека, его тепло, даже если угли костра души давно потухли, его желания, даже если те давно закованы цепями, его потаённые страхи, пускай такие, что совершенно погребены в глубинах сознания. Так что, в какой-то степени, теперь я знаю о тебе многим больше, чем люди вокруг. - В душе кто-то ржал. Дико, отчаянно, до надрыва живота. В золотом зале, Рик составлял компанию голосу из моих глубин души, Анхаэль же лишь кивнул своим мыслям, что и неудивительно, ведь в отличие от своего коллеги, которому интересно наблюдать в живую, он давно рассчитал все варианты будущего и все это уже видел в одном из них.
  
  - Да, я признаю, что теперь мне сложнее убить тебя. Сделаю это при первой же возможности, но не сейчас. Мне есть о чём поговорить с нанимателем.
  
  - Передай ему, что любая ложь всё равно скоро будет вскрыта. Мало ли это его спровоцирует на оговорочки. А там - дело за малым. - Девушка кивнула в ответ и этим, увы, наш диалог завершился, потому что кто-то очень сильно разволновался за одну розоволосую дурёху, без вести пропавшую в пучинах важных дел. Однако, меня не покидало чувство того, что это далеко не первая встреча со столь странной особой, имени которой один забывчивый идиот так и не удосужился узнать.
  
  Подходя к месту, где пропала Лала, кто-то понял, что любопытство наказуемо. Уж не знаю, чем там занималась моя энергичная недотёпа, вот только на месте "обетованном" сейчас бил огромный фонтан из прорванных труб, и выглядело это действо поистине пугающе. Ещё бы - все коммуникации узла разошлись, мягко говоря, по швам. Ну и Лала, конечно же, словно маленький ребёнок бегала вокруг, любуясь видом, и, слава богу, выглядела живой и здоровой. Более чем.
  
  - Какой польской шляхты здесь произошло?
  
  - А, Нэ-эко! - она бросилась мне на шею, но отменная реакция спасла кота от участи стать сырым. Сквозь лёгкое платье просвечивал лифчик, которого не было! Ну вы понимаете, о чём речь и кто не удосужился одеть столь нужный в данной ситуации предмет. Два баула с одеждой, которые я таскал даже не скрипя зубами, пришлось распаковывать и искать в них рубашку, дабы прикрыть стыдобу юного тела.
  
  На этом, слава богу, приключения закончились и до дома добрались относительно спокойно, хлюпая сырыми кедами. Почему, как и зачем - эти вопросы так и не были озвучены. Лучше задать их более спокойному Джастину, меньше хлопот выйдет. А люди ещё говорят, что поход по магазинам, это не испытание! Пусть теперь трижды подумают своей думалкой, каково же это, разгуливать со столь резвой особой. Спору нет, приятно, но сколько же проблем! Так что, пока Лала не научится нормально жить на Земле, как впрочем, и когда научится, ни о какой помолвке не может идти речи. Только неприятностей слегка меньше станет, да и то не факт.
  
  И знал бы я в тот момент, сколько их ещё ждёт впереди! Лучше бы прямо сейчас умер со смеху. Как тот, кто в золотом тронном зале только что нажал на одну прелюбопытнейшую красную кнопку, громко при этом хохоча...
  
  Хвост четвёртый. Арка: Испытания абсурдом. Часть вторая
  
  Дома меня ожидало очень необычное зрелище. Если, пока мы шли до нашей скромной обители ни один автомобиль не разбился, потеряв управление на банановой кожуре, ни одна летающая тарелка не прилетела, чтобы похитить Лалу, и ни один бегемот, сбежавший из зоопарка, не упал нам на голову, то вот как только я боязливо оглядываясь зашёл в гостиную и увидел там Джастина, тихо-мирно попивающего чаёк с Микан... Нет, даже не удивился. Скорее просто понял, что все мои представления о жизни - тлен. Зато вот выражение лица Рито, который в этот момент спустился попить водички - бесценно. Я знал, что в этом мире что-то не так, потому не особо переживал за свой разум, вот только брат-то об этом не слышал даже в кошмарах... так что выражение, с которым тот пытался познать тайны вселенной можно вырезать в камне и ставить на полку.
  
  - Мы вернулись! Лала, иди, переоденься во что-то сухое, а то подхватишь простуду... летом. В общем, всё равно переоденься. И рубашку верни, я её хоть сушиться повешу. - Предмет одежды, которым прикрывали стыдобу, понятное дело, намок, а меня ходить в такой одежде совершенно не прельщало.
  
  - Хорошо! - бодро выкрикнула девушка, потому как иначе, судя по всему, и не могла. После чего мигом влетела наверх и скрылась в моей (или уже нашей?) уютно-ламповой комнате.
  
  - Как сходили, зятёк? - Джастин как всегда оказался самым неблагоразумным из всех. Контору пропалил, сам зачем-то тут вертится. И почему он вообще так спокойно сидит и чаи гоняет с моей сестрой?
  
  - Да, Нэко, почему сразу не сказал, что вы с Лалой помолвлены? Я бы всё поняла и не стала возражать. А ты представление устроил из всего этого, - личико Микан, когда она пытается казаться серьёзной или отчитать - такое очаровательное, - эй, ты чего на меня так пристально смотришь? - судя по всему, мне удалось еë смутить. А всë потому что кое-кто буквально "потёк" от еë кавайности. Нет, ну а что? Ценить надо не только грудь. Есть места и поинтереснее. В любом случае, кхм... Так я же вообще не о том сейчас, Нэко, хватит пожирать её взглядом, очнись!
  
  - Да, экипаж "Центуриона" снова с вами. - Мне вот больше чего интересно - какого чёрта я не мог тогда сразу с Лалой приехать, по еë логике? Или это такой обряд - под вечер-ночь ловить "суженую" по улицам? А, понял - просто я идиот! Вот!
  
  Здравый смысл, пожалуйста, вернись. Нет, правда, всё понимаю, но как же однобоко надо рассудить о ситуации. Хотя, есть подозрения, что это некий субъект в доспехах постарался. Уж кто-кто, а он мог. Для него не существует двояких мнений, да и желание Лалы - закон...
  
  Так что, мне ничего не оставалось кроме как бухнуться на диван и, взяв ароматного чая, загрустить. Проклиная бога тыквы за отсутствием сливок, я встал, открыл холодильник, нашёл их, аккуратно налил, размешал, и вообще, сколько можно всё делать самому? Мысленно обругав себя за лень, подравшись с самим собой и даже назвав себя маленьким мазохистом, один кот внутренне успокоился и почти познал дзен, если бы не одна мысль, которая упорно не выходила из головы, и тюкала внутри, словно дятел, трескающий короедов. Почему кот? Ну да ладно, не до того сейчас.
  
  - Джастин, вот скажи мне на милость, ты же видел, что произошло пока мы гуляли? - Пришла пора умных вопросов. Моё терпение потихоньку начинало создавать маленькую Хиросиму в пятой точке, и вскоре, жжение могло достичь критической отметки, так что, во избежании взрыва, пришлось обратиться к этому недоразумению феодальных выкидышей.
  
  - Да, зятёк, и трубы там прорвало по моей вине. - У меня впервые за всю жизнь случилась ситуация, когда я подавился чаем. Это стало настолько неожиданной новостью, что волосы на ногах даже дыбом встали.
  
  - Как? Какого кавказского пленника прорвало? - Я даже не смог нормально связать культурные слова в одно логичное предложение, ведь в голову лезли только очень-очень плохие вещи и в большом количестве. На этом моменте спустилась Лала и примостилась... У меня на коленях, потому что сушить одежду оказалось совершенно негде и занимала она все стулья, при этом вероломно захватив ещë и большую часть дивана. Произошло так потому, что не только розововолосое чудо превратилось во влажного монстра, но и Рито лёгким движением руки отправил целую груду вещей, смирно ждавших своей стирки, в ванную. А всё почему? Правильно - потому что кто-то криворукий рукожоп и даже ножницами по металлу, думается, такие клешнееобразные сплетения не исправить. Хотя, тут скорее выступила тёмная сторона его силы. Нет, не негроидная (здесь должна быть шуточка про расизм), а жизнь, сплошь из невезения и неприятностей. Хотя, как я только-что успел узнать, например сегодня, он в школе поскользнулся на ровном месте и замечательно узрел весь прекрасный верх своей одноклассницы, мимо проходившей, и попавшейся под "горячую руку". Он умудрился не только оторвать ей все пуговицы пиджака, но и блузку "покалечил", а также, замечательно сдёрнул последний предмет одежды, скрывавший... Все сами догадались, насколько удача любит этого парня. Староста, которая патрулировала этаж, чуть дух не испустила от такого вопиющего бесстыдства, будучи человеком крайне строгим, придирчивым и, кажется, парнем не обхоженным. После этого ему, понятное дело, закатили по первое число, попутно занесли в свою книжечку и меня (как вообще так-то?) и спокойно удалились с гордым видом дальше наводить порядок.
  
  - Ну, как ты и посоветовал я следил за вами со спутника, а когда госпожа Лала отправилась в то небольшое помещение, пришлось просканировать его на наличие опасности. Там обнаружился странный водяной тромб, который, усилив напор воды, мне удалось уничтожить. Всё ради вашей безопасности. - Мда, святой рыцарь крушит город. Вот это новость для жёлтых газетёнок. И читатели оценят. Главное прилепить к названию: "Основано на реальных событиях!" Уже представляю себе эту сенсацию. Сто процентов в новости будет Лох-Несское чудовище, которое пролезло в канализацию и теперь громит городские туалеты. А на самом деле, всë гораздо проще. Один неблагоразумный решил поиграть в крутого телохранителя...
  
  - Джастин, - как можно более серьёзно посмотрел я на главного идиота всея страны, - следить, это не значит, что надо что-то делать, следить - это смотреть глазками или по приборам выискивать. А ты взорвал городские коммуникации! Ты представляешь, каково мне было? Я думал Лала там вообще погибла и маджахеды подрывники уже по Японии бегают! - решив сыграть на драматизме ситуации, кто-то, кажется, перестарался. Потому как наш рыцарь чуть ли не упал со стула, головой буравя пол в поклоне, и принялся извиняться.
  
  - Встань... Лала, как его полное имя?
  
  - Джастин Цельс де Кир. - Беззаботно ответила та, поглощая мой чай. Ладно, допустим, что мы ничего не видели. Но впредь буду внимательнее.
  
  - Встань, о Джастин Цельс де Кир, ведь в случившемся нет твоей вины! Ты всего лишь следовал лучшим побуждениям, пытаясь защитись свою подопечную, но... Пресвятые криогенные камеры, как можно быть таким идиотом? Вас чему на Девелюке учат? Что можно всё громить направо и налево, не взирая на людей или кого там ещё можно найти.
  
  - Но, безопасность госпожи Лалы превыше всего... - Тихо промямлил тот, пытаясь оправдаться. Вот только если играть роль строгого дяди, то до конца.
  
  - "Бебопапность гоппозы превыбе бебо" - к слову, передразнить вышло просто шикарно. Это такой навык бакэнэко, что ли? - Боже мой, слушай, делай что хочешь, но чтобы до вечера всё там починил и ни одна муха не узнала о твоём существовании. А заодно, захвати мне окономияки, они продаются неподалёку, так что найдёшь. В ста метрах выше по улице. - Тот тихо протянул "Есть!" и, стушевавшись под моим всё ещё строгим взглядом, куда-то направился. Видимо, чинить поломки.
  
  - Ну вот, с нарушителями покончено... чего? - Только сейчас я заметил, что Микан смотрела на меня как на челябинский метеорит, который только что упал прямо перед ней.
  
  - У тебя такой мелодичный голос, когда ты кричишь. Никогда бы не подумала... - и покраснела. Пресвятые новогодние карпы! Как можно было забыть? Слава богу, Лала никак не отреагировала, видимо ментальная защита у девелюкианки оказалась на высшем уровне. Как же надеюсь на то, что и сестра переживёт и не станет.... Хм, голосоманом. Крикоманом. Я не разбираюсь.
  
  - И сам в шоке. Так, Микан, давай-ка я обед приготовлю, - возразить она не успела, так как один хитрый кот догадывался о всех еë оправданиях, а также горел непреодолимым желанием отвлечь сестру от казуса с голосом, - ты и так много чего делаешь по дому, а мне хочется научиться новым блюдам. О, точно! Может ты меня научишь? У тебя же отлично получается! - очень вовремя эта прописная истина вспомнилась-то! Обычно хорошая мысля, приходит опосля, но не сейчас - Готовила Микан и в самом деле великолепно. Так что - почему бы не перенять пару приёмов у мастера?
  
  - Спасибо. Ничего не имею против. А что бы ты хотел научиться готовить? - Я даже завис секунд на десять, обдумывая возможности. А ведь они открывались просто фантастические! Продуктов - тьма, желания - тоже. И пара идей для "ознакомления с кухней" уже есть.
  
  - Как на счёт кари? Я буду подсматривать, как ты готовишь, а сам в это время сделаю один восхитительный салат. Думаю, также, что обед не удастся без супа, так что можно и на этот счёт что-то решить.
  
  - Я тоже с вами! - воскликнула Лала, которая наконец соизволила под шумок выпить весь приготовленный чай (как в неё лезло-то?) и теперь, с радостной улыбкой, вернулась из чайных далей в кулинарные. - На Девелюке готовить не учат, а я очень хочу знать, как это делается! - резонно, да и отказывать ей причин нет. Вот только, во избежание пищевого отравления, не стоит давать бразды готовки в руки неопытному кулинару. На первые разы так точно.
  
  - Хорошо, научу тебя готовить салат. Может быть. Посмотрим, на что ты способна, принцесса девелюка... - последнее было произнесено в шутку, но кто-то еë не понял.
  
  - Принимаю вызов! - Ещë громче прокричала розоволосая особа и достала телефон. Так, а он-то тут зачем? Доставка пиццы это не соревнование, я вот сам готовить собрался. Но только её пальчики быстро пробежали по кнопкам, как из этого нечто, розовой жижей, выплюнулась субстанция и быстро приняла форму... В прошлой жизни, в чём-то похожем хранили мороженое в магазинах. Иначе говоря - из телефона появился огромный холодильник. Непрозрачный. Один кот надеялся, что там всё же вкусняшки, а не очередное приключение... - Забыла сказать, что это моё изобретение, портативная чик-чик перемещалка! - если бы от девушки можно было запитать, например, небольшой город, то я уверен - энергии гордости, преобразованной в электричество даже с предельно низким КПД, хватило бы на многие годы. Хотя, не поспоришь, штука интересная. Вот только гораздо важнее другое.
  
  - Лала, что в этом контейнере? - чуйка упорно не хотела верить во что-то плохое, но разум подсказывал бежать и подальше. Комната, в которой мы находились, а точнее, гостиная, определённо просторна для неожиданного манёвра, но... Хотелось бы пережить день до встречи с её отцом без неожиданный эксцессов.
  
  - Ну, - замялась розоволосая, - там должны быть редкие осьминоги с Астратии, кальмары с Грума и...
  
  - Подожди! Должны быть? - пришлось уточнить, - а злобных подводных кракенов или чего покрупнее и опаснее ты там не содержишь?
  
  - Нет. - подтвердила для моего успокоения девушка и лихо открыла крышку морозилки.
  
  - Лала, оно же живое! - все заметили, что из открытого ящика начали потихоньку вылезать красные щупальца с присосками, - ты уверена, что так и должно быть?
  
  - Теперь нет... - задумчиво выдала та и незамедлительно оказалась обвита одним из "тентаклей", которые воспользовались приобретённой свободой. Как только показалась голова этого чудища, Микан тоже попалась в крепкий захват. Джастин, сразу обнаживший свой меч, не смог оказать достойного сопротивления - щупальца ловко обвели мечника вокруг пальца и, рубанув пустоту, тот пролетел мимо первой партии и был сразу "упакован" второй, белой в синий пупырышек. Завернуло беднягу так, что остались видны только нос и глаза. Ну а кальмар, метров трёх так точно, довольно "посасывал" броню того присосками, судя по характерным хлюпаниям. А что оставалось делать мне? Бежать? Догонят. Сражаться? Скрутят. Применять хитрость?
  
  На деле, конечно, мозг просто заглох и постарался на автопилоте что-то сделать, так что я метнул в красного нападанца-кракозяблика баночку с перцем. Оглушительное бульканье сообщило о том, что снаряд оказался вполне себе бронебойным - кожу существа начало попросту разъедать. И плевать, что могут в жестокости обвинить за такое обращение с "животными". Поверьте, иные бы предпочли такой метод, становлению игрушкой у трёхметрового кальмара.
  
  Микан и Лала смогли освободиться от щупалец, но вот незадача - существо от боли начало совершенно беспорядочно махать своими конечностями, уследить за огромным числом которых не представлялось возможным. И если Джастину такое представление пошло на пользу, так как красный кальмар избивал белого и довольно не слабо, то вот сестра также оказалась в зоне поражения, но не имея защиты от мощных конечностей существ. Розоволосая благоразумно отбежала от греха подальше, пытаясь что-то натыкать в телефоне "пум-пурум хранилке", или как там его, а вот Микан, похоже, серьёзно растерялась. Ну ещё бы - подо мной к тому времени вообще бы лежало целое годовое нагромождение из продукции кирпичного завода.
  
  - Микан! - одно из щупалец стремительно приближалось к ней. Я не успел понять, как мозг обработал информацию, а тело выполнило неожиданный приказ - опершись на правую ногу, один обалдевший сам от себя кот, совершил резкий рывок в сторону девушки, и, буквально за пару сантиметров до столкновения, смог вывести её из под линии полёта "тентакля". Увы, увернуться самому не вышло. Ощущение по телу прокатилось такое, будто бы меня сбил поезд. Как ни странно, после этого удалось довольно легко подняться, так как боль неестественно быстро затихла, после чего снова метнуться к Микан, и, подтянув её к себе резким рывком, загородить в самый последний момент от ещё одного щупальца. На этот раз, пролетели до стены мы уже вместе. Далее быстро поднялись, вернее, поднялся только я, подхватил на руки сестру и вышмыгнул из гостиной, где бились друг с другом два странных существа.
  
  Аккуратно примостив ту в безопасном месте, пришлось вернуться обратно - не то, чтобы у меня появились идеи, но, во-первых, хочется посмеяться над беднягой Джастином (выручить в конце концов), а во-вторых, стало страшно за Лалу. Словно за то небольшое время, я успел к ней привязаться невидимыми, но чертовски крепкими нитями. Какие-то кальмары совершенно в входили в мой план общения с данной особой, так что придётся действовать. И плевать что будет! Слабоумие и отвага!
  
  Как только я полный храбрости аккуратно вернулся в комнату, белый вовсю теснил своего соперника, которому доставлял дикую боль перец, а одна неаккуратная девелюкианка вновь попалась в захват из щупалец. Не долго раздумывая, (промедление было бы смерти подобно) я совершил грациозный кувырок вперёд, попутно протаранив локтём ножку стола, и подхватил меч Джастина. Бедняга, вроде как ещё пытался трепыхаться, хотя уже вряд ли надеялся вырваться из крепкого захвата трёхметрового гиганта. Резонным сейчас казалось то, что можно попытаться проскочить к белому, который всецело объят избиением своего "друга" и не обращает внимания на всё остальное, а потом, используя рядом лежащую подушку для отвлечения, хлопнуть его по башке "вкусняшкой" и, уже как-нибудь побороть калеку. Да и Лала, к тому же, находилась в захвате именно у здорового экземпляра. Сейчас исправим данное упущение.
  
  Грациозно, словно беременный тюлень, я рванул вперёд, зацепившись за рядом лежащую подушку и вовремя - надо мной пролетело щупальце, чуть не выбив мозг из головы. Кальмар не стал ждать, пока человек соизволит его убить, и теперь только для виду отмахивался от уже полностью униженного собрата, переключив своё внимание на нового врага.
  
  Вот только сделал он это уже поздно. Я, взмахнув необычайно лёгким мечом телохранителя Лалы, смог отрубить монстру пару щупалец, после чего поскользнулся на чернилах обделавшегося ими кальмара и вонзил тому "привет" оружия средневековья, сделанного по новым технологиям, в глаз. Поверженный противник истошно забулькал и начал сдуваться, превращаясь в склизкую лужицу непонятного состава.
  
  Я почувствовал эйфорию и жажду... охоты? Хотелось заковырять и второго словно дичь, хотя мне смутно представлялось, как это возможно провернуть. Но даже так, из-за странного тёплого чувства, рывок получился куда более яростный, точный и успешный. Здесь сработали и навыки бакэнэко, которые до этого особо не пригождались. Увернувшись в полёте от двух щупалец, я парировал третье, просто разрезав его пополам спустя мгновение, и скользнул дальше. Такое в принципе было невозможно для не натренированного человека. Существо попыталось зашевелиться, отползти - видимо столь близкая дистанция не позволяла ему орудовать конечностями в полной мере, так что песенка теперь уже спета. Ухватившись за стену, чтобы не пробить в ней дырку лбом, я крутанул корпусом на сто восемьдесять градусов, после чего взмахом отразил новое щупальце и попытался достать треклятого кальмара.
  
  Не тут то было! Тот, ловко сместив огромный корпус влево, лишился двух конечностей, но остался жив в плане целостности корпуса. Оставлять его сейчас было бы глупо - новым выпадом, тот попытался достать меня всеми семью оставшимися тентаклями, отпустив при этом Джастина, но достать ни одним из них свою цель он так и не смог. Первое я пропустил правее себя, одновременно пригнувшись и присев на левую ногу, крутанул мечом и выписал им восьмёрку, в которую попали концы ещё двух конечностей. Остальные четыре, решившие атаковать одновременно были остановлены сеткой. Коротко оглянувшись, я увидел Лалу с каким-то цветным гарпуном, и, не спуская внимания с кальмара, обрубил попавшие в западню тентакли. Тот, оставшись с одним целым и двумя более менее живыми обрубками, испустил лужу чернил и вжался в угол. Церемониться с ним не стали - Джастин, оклемавшийся к тому времени, зарядил уродцу в морду нашим чайным столом, после чего просто вогнал руку по локоть в чудовище и что-то сжал. Испустив истошный бульк, второй кальмар начал превращаться в неаппетитную жижу ровно так же, как и первый. Жестокая битва была закончена победой людей и девелюкианцев. Знай наших, уродцы!
  
  - Браво, вы справились. - сзади послышался довольный, слегка грубый и насмешливый голос с аплодисментами. Судя по лицу Джастина, который смог увидеть гостя, случилост что-то очень важное или страшное, так что я поспешил обернуться.
  
  - П-повелитель! - рыцарь преклонил колено перед... покемоном?! Нет, ну натурально же коротышка!
  
  Передо мной на подоконнике красовался шкет лет так десяти. Если бы не его грубый голос и взрослое лицо, я бы и не подумал, что у лалы есть старший брат. Хотя, от него меня уже воротило - эта мелочь с самодовольной улыбкой, скорее похожей на оскал, всем своим видом излучала превосходство и высокомерие. А такие качества, как известно, до добра не доводят.
  
  - Папочка! - радостная Лала, которая вообще забыла про то, чем мы тут занимались секунды назад, бросилась к этому чудику. Стоп... папа?! Я чего-то не понимаю в этом мире?! Виду, впрочем, постарался не подать. Если внутри мог всегда бушевать ураган, то снаружи эмоции проявлялись в разы спокойнее. Но, пресвятые шотландские горцы, какого чёрта?!
  
  - Здрасьте. А мы тут это, - я протянул уже ненужный меч Джастину, который так и не поднялся, краем глаза заметив, что Микан тихонько смотрит за цирком из проёма. - кальмарами балуемся. Ваших рук дело?
  
  Тот ещё шире улыбнулся, словно чеширский кот, и ответил ответил:
  
  - А я думал, ты тупее, - ладно, пропустим это мимо ушей, - честно, я всё же ставил на Коорийских цветных кальмаров. - Довольно хохотнув, он обратился к Лале, - так это и есть твой избранник? Ну, ладно, тест на вшивость сдал. Погоняем его ещё. - Эй, а моего мнения вообще спросить не хотите? - Слушай сюда, человечишко, - повелитель галактики спрыгнул с подоконника и подошёл ко мне, так что пришлось сесть, чтобы не смотреть не него с высока. Судя по реакции, тот понял и одобрительно хмыкнул. - человек, так и быть, поправлюсь. Моя дочь - это тебе не игрушка, так что докажи серьёзность своих намерений. Тебя ждёт пять испытаний, от исхода которых будет зависеть твоя жизнь. Сможешь их пройти - считай, что я принимаю тебя своим наследником.
  
  - А не смогу - значит гроб заказывать не придётся? - уточнил один пребывающий в астрале парень свои догадки.
  
  - Во, сразу видно - умный, для человека.
  
  - Вы всех людей не принижайте, - за такое, конечно, могут и голову в попу запихать. Думается мне, что ему это точно не составит проблем. А уже судя по тому, что повелитель галактики расхаживает без свиты, он неимоверно силён или просто неубиваем. - Люди разные бывают.
  
  - Люблю тех, кто умеет возмутиться, маленький бунтарь. Только таких я, обычно, убиваю. - довольно фыркнув, он присел. - Спасибо. - и принял стакан из рук сестры. А вот это стало для меня неожиданностью - мало того, что она не побоялась принести нам чаю, как, например, Джастин, сделал вид, что смылся прочёсывать окрестности на предмет опасности, так ещё и села с нами. С каждым днём я её всё больше уважаю. И Лала примостилась рядом со мной, на более-менее сухом участке пола, попивая чаёк. Зуб даю - напрочь забыла то, что здесь творилось совсем недавно. - Я так понимаю, это твоя сестра, Юки Нэко? - он посмотрел на Микан, после того как глотнул чаю. Оценил, что ли?
  
  - Да. И вам лучше так на неё не смотреть, за это можно и получить на орехи. - заметив, что повелитель галактики как-то совсем пристально всматривается в черты сестры, я незаметно для себя, и совершенно неосознанно ляпнул такое. Громкий смех покемона огласил комнату.
  
  - Ну ты даёшь, парень, умора. Чтобы я, великий Гид Люцион Девелюк, дал кому-то до себя хотя бы дотронуться? Не шути так.
  
  - Хотите проверить?
  
  - Ого, а вот это уже интересно, - огонёк сверкнул в его глазах. Очень большой и прямо-таки сжигающий изнутри. Даже понимая то, как я сейчас себя веду в разговоре с повелителем галактики, мне не удалось спрятать подальше мысли о проверке "владыки", - Как ты предлагаешь это сделать?
  
  - Кто первый заставит улыбнуться и засмеяться Лалу, тот и победил. Всё просто, как видите. Даже даю вам право первого хода, - ой, кажется кому-то сейчас воткнут пару боеголовок в дом.
  
  - Ха, ну давай попробуем сразиться так, землянин. - главного коротышку галактики эта ситуация явно забавляла. Не имею ни малейшего понятия, почему он ещё не убил тут всех.
  
  Так что вторая битва началась. Попытка отца хоть как-то рассмешить свою дочку не увенчалась успехом. Лала лишь недовольно посмотрела на него, когда тот состроил "ну очень смешную" по своему мнению рожу. Видимо, оказался без подготовки к такому повороту. Так что, настала моя очередь. Всё или ничего - навыки, активация!
  
  Вспомнив все разы пересмотра момента с котом в сапогах, я постарался изобразить не менее умилительное лицо. Конечно, для парня, это слишком, но... Чем я сейчас рискую? Это абсурд! Всё, что происходит со мной. Так что, почему бы и да?
  
  Неожиданно лица всех присутствующих, включая Микан, вытянулись, а Лала так и вообще издала чуть ли не визг, подпрыгнув на месте.
  
  - Нэко, ты милашка! - она тут же меня сшибла меня с сидячего положения на пол и принялась дёргать за щёки, насев сверху. Видимо, пыталась понять, а не в них ли я прячу дозу "кавая". Или героина. Бес её поймёт. Но, в целом, того и добивался один хитрец, который правильно рассчитал свои шансы. Теперь, они стремились к ста процентам.
  
  Не дав той опомниться, я принялся щекотать девушку. Были огромные сомнения в том, что получится выдавить из неё таким образом смех, но всё оказалось куда проще - Лала боялась шаловливых пальцев (никаких плохих дум!) не меньше меня. Помню, нервно хихикать я обычно начинал ещё до действа, а уж если у кого и получалось до меня дотянуться, например, как у мамы, когда мы в детстве с ней играли, то истерический хохот и попытки заехать с ноги по голове обидчика являлись нормой. Пожалуй, именно так меня отучили от проявления эмоций, ведь после того случая, как меня в десять лет при друзьях защекотали вплоть до того, что мочевой пузырь решил прорвать плотину и пустить поток к свободе... о боже, даже вспоминать страшно.
  
  Тем временем, слава богу, не получив с ноги по лицу, я не только заставил девушку улыбнуться и посмеяться, но и точно поднял её настроение. А видя, как мы тесно спелись, Гид только довольно скрестив ноги в позе лотоса, попивал ароматный чай.
  
  - Может это и было не совсем честное соревнование для меня, но ты по праву победил. - одобрительно прожурчал он, когда мы наконец немного успокоились и сели за поставленный Джастином чайный столик. Чувство долга, видимо, перебороло страхи с волнениями и заставило его вернуться в дом. Гостиная, конечно, требовала капитального ремонта, а уж как вопила внутренняя жаба, так и вообще молчу, но, признаюсь, я думал мы все умрём. Пессимистично, не правда ли?
  
  - Ну что вы, это точно нельзя засчитывать за победу. По крайней мере, надеюсь, я развеял вашу скуку. - оставалось не скончаться от страха в груди. Сердце бешено колотилось и, казалось, сейчас возьмёт трость, шляпу и отправится в Мексику за бурито. Да и происшествия порядком вымотали, так что отдохнуть наверняка бы не помешало. И помыться - субстанция, в которую превратились кальмары, начала характерно пахнуть тухлятиной.
  
  - Можно считать, что третье испытание ты прошёл. - удовлетворительно кивнул тот. Развеселить "царя" входило в программу? Бред! - А ты мне нравишься, парень, определённо. Теперь, наверняка, узнав о моём одобрении, другие кандидаты захотят тебя убить. Но не бойся, в ближайшее время не смогут. - Утешили, что сказать. Я то уже понадеялся. - Ладно, хватит играться в игры, - его лицо моментально посерьёзнело, - я должен знать, что жених Лалы способен на невозможное, так как он автоматически станет наследником трона Девелюка, а значит и будущим владыкой галактики. А мне не нужен тот, кто не сможет постоять за себя, свою семью и главное - народ. Слабакам и глупцам вообще лучше умереть, - сказано это было с таким презрением, что слова словно стали материальными и вонзились в меня иглами, - Так что приготовься к испытаниям. Я проверю на что ты способен. Завтра, начнётся твоё первое задание. Челнок "Астерия" прибудет за тобой в полдень. Попрощайся со всеми, на всякий случай...
  
  - Папа! - Вместо простых искр энергии, которые обычно витали в глазах Лалы, чуть ли не посыпались молнии. Впрочем, меня это не спасало. Да и она - не Зевс, ни при каком раскладе.
  
  - Даже не пытайся спорить! Решение не подлежит обсуждению!
  
  - Но Нэко сегодня уже показал, что может защитить себя и меня! - кажется, девушку возмутило подобное обращение. Неожиданно.
  
  - Я всё ещё не знаю его изнанки. Так что - не вмешивайся. Приятного отдыха. - строго ответил Гид, и, расплывшись в очертаниях, через долю секунды переместился на площадку перед домом к незаметному замаскированному трапу корабля. Ничего себе скорость! Если бы глазами можно было изобразить локатор класса "воздух-земля", то я непременно бы воспользовался этим. Но, увы, все эмоции снова забились в подкорку сознания и я лишь флегматично выдал:
  
  - Ну, кто будет прибираться?
  
  И надо же было такое ляпнуть! Мало того, что чуть по жопе раскалëнной кочергой не получил от Микан, так ещё и пришлось с Лалой идти гулять, пока она с Джастином наводит порядок. Вот и побудь уставшим, как говорится. А ещё, где вообще Рито? Он, конечно, говорил, что собирается куда-то с приятелями, но не на весь же день? Пусть хоть в кои-то веки поможет с приведением дома в порядок. Хотя, там и без него справятся.
  
  - Лала, хочешь окономияки? - вопрос был задан чисто риторически, так как ответ я и без того знал. Даже если бы и ошибся, всё равно бы пошёл и купил.
  
  - Хочу! - ничего другого я от неё и не ожидал.
  
  - Слушай, а ты можешь рассказать немного о своём отце, об испытаниях? Мне бы пригодилось.
  
  - Ну, он очень сильный. Говорят, может сам уничтожить целую планету, правда я этого не видела, - комок слюны от той фразы чуть не провалился не в то горло, - а также он немного строг и суров с виду, но на самом деле папа очень добрый и заботливый. Вот увидишь!
  
  - Угу, уже увидел, - чуть слышно добавил я, пропустив пару её слов мимо ушей. И всё равно, что бы она о нём не говорила, для неё он отец, а уже потом страшный покемон. Для остальных - наоборот и без первого пункта. Не то, чтобы стоило его опасаться - ибо бесполезно бояться того, кто находится на совершенно ином уровне, но неприятное ощущение от осознания факта никуда не исчезло.
  
  - ...А ещё он заставил одного нюктурианца найти золотые акмальновые бусы, которые встречаются только в одной далёкой системе. Хотя, ему тот кандидат в принципе не нравился. А ты ему пришёлся по душе, и я в тебя верю, ведь я люблю тебя. - и самым вероломным образом девушка повисла на невероятно уставшем мне. Что же, если её речь являлась отвлечением внимания, то она удалась и Лала успешно завладела личным транспортом-рабом.
  
  - Я... тоже люблю тебя. - Ответить получилось только с заминкой. Странно, полюбить кого-то так скоро, да ещё на всю голову долбанутого, но - реально. Сложно сказать, были ли правдивы эти поднимающиеся из глубин чувства, да и сам я пока не решил. Пока что буду считать их любовью: ведь когда кто-то вызывает при упоминании теплоту на душе, или того больше, искреннюю улыбку, то он явно не просто знакомый.
  
  Не то, чтобы мне хотелось её в физическом плане - влечение к телу всегда ставилось мной на уровне мухи. А я ну никак не ощущаю себя, как самодостаточного "господина Муха". Девушка влекла сама по себе: непосредственностью и безрассудностью, странностью, но умом. Хотя, многих её качеств я ещё, скорее всего, не узнал, но верил в то, что они все искренне хорошие и полезные. А главное - редкие, как она сама. Словно десяти килограммовый золотой слиток в поле. Так что, не смотря на всё ещё странные и противоречивые чувства в себе, что-то подсказывало, что это желание быть ближе и есть любовь. А те, кто "сексом трахаются" пусть и дальше поют о своих крепких узах. По-настоящему близки лишь те, кто не ставит телесный контакт на первый план... Но и отбрасывать то тоже не стоит. Уф, это невозможно - сказать наверняка сейчас. Но кто-то уже ляпнул, так что предпринимать что-то поздно. Да и ни момент, ни настроение портить не хочется.
  
  - О, мы пришли! - пока я копался в своих чувствах, запутавшихся туже проводов от наушников, и не заметил как оказался у знакомой лавочки со вкусностями. Купив их, мы сели у фонтана неподалёку, любуясь видом на небо. Оно ещё не собиралось пылать миллионами звёзд, но и не отсвечивало ослепляющей голубизной, потихоньку приобретая багровые оттенки. Пускай самого заката увидеть отсюда было нельзя, но даже так - смотрелись небеса прекрасно.
  
  - А где-то вон там Девелюк! - тыкнула Лала пальцем в небо. Я повторил за ней, но девушку меня поправила, сместив руку чуть левее.
  
  - Там, да? И как определила?
  
  - Не знаю, просто мне так показалось. - смущённо ответила она и пододвинулась поближе, освобождая место ещё одной парочке. Весь фонтан, те места, где можно было сидеть, оказались забиты людьми. Каждый из них счёл за долг посмотреть в бесконечные небеса. - Вот бы этот момент длился вечно!
  
  - А ты попробуй хорошенько напрячься и запомнить его. Говорят, что человек может "сфотографировать" картину глазами, если сильно того захочет.
  
  И уж не знаю, получилось ли у Лалы, но у меня это синее небо с алыми прожилками останется в памяти на долго. Бесконечность красок и новые линии каждый день, невероятное чувство свободы, что затуманивает разум. Не только этим оно влекло, но и подкупало желанием воспарить не думая ни о чём, ощущая только порывы ветра и глядя на безмятежный мир внизу. А ведь вроде бы просто - сел на самолёт и полетел, щуря глаза через окошко иллюминатора. Только это всё фикция, подстава и подлый обман самого себя.
  
  А ведь в детстве, мы хотели стать космонавтами или лётчиками. Тогда это казалось чем-то волшебным, но таким возможным! А теперь? Время ушло, да и стремились ли мы? Хотя, сейчас кажется, что не так уж здорово - болтаться в вакуумной бесконечности посреди тысяч безжизненных планет. А звёзды? Просто холодные игрушки, как шарике на новогодней ёлке. Им не заменить гордую синеву и крылья за спиной.
  
  А также, из памяти уже не уйдёт тот абсурд, нелепости, которых, увы, теперь просто не может стать меньше. Жизнь связалась с ними и, не сказать, чтобы, немного поразмыслив, я оказался тому не рад. Ведь приключение началось, а значит, скоро начнётся и миссия, которая не оставит одного меня равнодушным.
  
  Хвост пятый. Арка: Испытания абсурдом. Часть третья
  
  Голова моя - беда моя. Почему-то впервые за всё время в неё закрались мысли о том, что это первый раз с момента переноса, когда я вот так, спокойно, без беготни и волнений о чём-то раздумываю. Наверное, любой нормальный человек на моём месте повёл бы себя иначе с самого начала. Заметался в поисках ответов, попытался раздобыть информации, и, чёрт возьми, почему осознание этого глупого факта приходит только сейчас?
  
  Вспомнить хотя бы позавчерашнее злополучное утро... Кстати, а ведь точное время моего отбытия в "мир иной" мне не известно и уже как-то автоматически выставилось на понятие "позавчера". А сколько реально прошло времени с того момента?
  
  Но самый большой финт ушами из всего этого абсурда в том, что я начинаю переставать ощущать себя как цельную личность! Проблемы со временем здесь кажутся совсем уж ерундовыми. Пока, конечно, есть ещё какие-то смутные грани, но и они начинают размываться, словно стены песчаного замка на морском берегу. Будто кто-то специально пытается уничтожить характеристики и отличия, заместив пространство чем-то иным. Однако, это не похоже на чужеродное вторжение: словно та, вторая часть, давно существует внутри меня, а может даже дольше, чем я знаю себя сам. И это странно. Наверное, рассудок уже приказал долго жить, не смотря на все "старания" Рика, (а меня почему-то не покидает уверенность в том, что вплетения в душу создавал именно он) и некий элемент занимает своё законное место. Он не хочет подавить, но и не стремится создавать союз. Будто его заставляют это делать с некоторой долей опаски. Мол: "Занимай место, пока свободно, но аккуратно, злой дядя кондуктор неподалёку и может спросить с одного безбилетника". И откуда только такие дурные мысли в голове взялись?
  
  А ведь, если подумать, (чем мне в последнее время не свойственно заниматься) то с самого начала что-то пошло не так. Выражаясь цитатой: "It's a trap!". Задания мне так и не объяснили. Наводок на него не дали. Силы не развили. Выцепили так и вообще по дурному. Разве можно считать хотя бы брифингом ту размытую формулировку, говорящую: "Тут что-то не так, мы не знаем что, вернее знаем, но тебе не скажем, и, так как ты вообще ничего не понимаешь и не умеешь, то иди всё исправь". Здорово, правда? Это же явно походит на форменное издевательство, словно они с самого начала всё спланировали, а потом мягко подтолкнули к нужному решению, попутно добавив конфети из различных заковырок. Хотя, обдумывать этот дурдом номер восемь слегка поздно. Стоит признать, что я просто пешка в чьей-то партии, если, конечно, вообще заслуживаю звания жалкой фигуры, а не места с краю.
  
  Моё поведение - вообще отдельная песня, о которой и думать не хочется. За последний день наворотил столько, сколько за всю жизнь не сделал бы. И почему-то всё доходит именно сейчас, когда уже слишком поздно. Это наталкивает на мысль об отсутствии мозга у одного несчастного. Надеюсь, что он всё ещё на месте.
  
  Так, рассуждая о вечном, я сидел, блаженно зажмурив глаза. Лала не беспокоила своими постоянными расспросами, видмо, тоже о чём-то задумавшись, а отвлекающие звуки по типу проезжающих мимо машин и гомона людей начали отходить на второй план, давая погрузиться глубины подсознания и насладиться всей прелестью пустой, тёмной и уютной головы.
  
  Неожиданно, в ней возникли дымчатые и смутные образы. Сложно сказать людей или событий, но явно чего-то важного. Того, что смогло бы дать столь необходимый ответ. На что? И это тоже находилось в розовом дыму, который медленно клубился вокруг. Не зная, как вспомнить то, что скрыто в этих образах, я специально не стал открывать глаза, стараясь изо всех сил уловить хотя бы крупицу, поймать ниточку, ведущую к клубку. В тот же момент, когда концентрация создала в мозгу чуть ли не взрывной импульс, из туманной дымки послышался тихий голос. Этот некто звал, шептал, говорил, но всё тщетно - он тут же распадался, чтобы собраться снова и сказать что-то нечленораздельное вновь. Быстрее и быстрее, создавая целый вихрь из непонятных слов, событий, с каждым разом всё громче и громче, но от этого не яснее. В конце концов, терпеть орущую вакханалию в голове стало нестерпимо больно - появилось такое чувство, словно мозги положили под пресс и начали сдавливать. Я хотел закричать, но не смог выдавить слов из горла, хотя попытки точно были. Непоколебимость ушла, пофигизм тоже - они позволяли укрыться только от внешнего мира, но когда такое происходит внутри тебя, разрывая на части...
  
  Словно сквозь метровый слой ваты пробился голос Лалы. Он был единственным чётким лучиком снаружи, но предельно тихим, так что пришлось зацепиться за него, словно за соломинку, и выдёргивать вперёд, подтаскивать к себе мысленно, попутно отодвигая всё остальное. Как только слова девелюкианки стали хорошо слышны, в сознании вспыхнул отчётливый яркий образ, на этот раз приобретший форму человека в деловом коричневом костюме, и крикнул: "Я обязательно всё тебе расскажу!". На этом внутренний мир схлопнулся, выпуская на волю одного испуганного человека, который пытался сбежать из своего ужасного сна.
  
  - Нэко, что с тобой? Ты перестал реагировать на всё и сидел минут десять как вкопанный, - в глазах Лалы мелькало беспокойство, а я всё ещё не мог нормально сконцентрироваться из-за затухающих внутри голосов. И что это только что было? Взглянув на девушку, понял, что просто схожу с ума - она снова светилась энергией и желанием веселиться, как будто искры волнения и никогда не существовали, хотя прошли лишь секунды, - Ну, раз ты в порядке, пошли прогуляемся.
  
  В порядке? Да уж. Ничего не оставалось, кроме как признаться самому себе, что произошедшее являлось не просто сном. Вот только, вдаваться в подробности здесь и сейчас стало бы довольно глупо. Подумать о вечном и неделимом можно в кроватке, предварительно загрузив в себя кружечку чая со сливками и раствориться в мыслях, словно скелет в костедробилке. Ух, ну и сравнение на ум пришло. Даже вздрогнуть заставило. В общем - пока стоит попытаться включить режим без мозга и просто пережить этот день. Для совы, вечер утра мудренее.
  
  - Что-то не так? - снова спросила девушка, наблюдая за тем, как я постоянно морщусь от назойливых мыслей, которые всё лезли и лезли в голову, словно московская пробка, сдвинувшаяся с мёртвой точки и понёсшаяся навстречу своим делам.
  
  - Всё хорошо, просто, тут слегка шумно, не находишь? Да и к тому же, никак не могу выкинуть из головы те слова об испытании, - что уж точно являлось правдой и беспокоило меня не меньше странных образов, - так что давай немного отдохнём в тихом местечке.
  
  - А ты такое знаешь? - не то удивлённо, не то восхищённо посмотрела на меня Лала. Нет, ну как её вообще понять? Она же сама нелогичность - смешивает не смешиваемое.
  
  - Есть одно на примете, но не уверен в том, что там всё как раньше, так что давай искать его вместе. Главное, дорогу запоминай, а то можно и потеряться. Город далеко не самый маленький, а я его помню довольно смутно. (Если не сказать, что совсем не помню, ибо сложно помнить то, чего не знаешь) - отчеканив "есть!", девушка с удвоенной энергией потопала вперёд.
  
  Туда, куда я в общем-то и планировал. Если память мне ни с кем не изменяет, то в той стороне можно было найти неплохой газон у склона реки. Вернее, на самом склоне, но это не важно, главное - там всегда было тихо и безмятежно. Обычно, никто не тревожил поткой тех мест по простой причине - там редко ходили люди с тех пор, как построили более удобный мост через реку в километре на дорожной развязке. Так что, теперь на набережной можно было отдохнуть не хуже чем в парке, с тем лишь отличием, что "деревьев нема", зато присутствует река. Из воспоминаний отголосками отозвалось то, что Рито любил играть со мной здесь, когда мы с мамой приезжали в гости. Да уж, теперь думаю о них как о настоящей семье...
  
  Как и ожидалось, трава зеленела по склонам густым покрывалом. От воды скользил лёгкий "аромат" хлорки. Какая её концентрация и можно ли тут купаться - узнавать на своей шкуре не хотелось. В данный момент времени один несчастный меньше всего желал столкнуться с неприятностями или поворотами судьбы, которые, впрочем, имели на нас иные планы. Только я мысленно распрощался с нахальным коротышкой, как столкнулся с ним же лицом к лицу... кхм, бедром к лицу. Ну а поведение Лалы не стало для меня неожиданностью, на такой-то ядрёной почве. Но всё же, как яблоко от яблони далеко упало, или это у неё по матери черты?
  
  - Папа! Ура! - вскрикнула девушка, начав тискать ближнего своего, на что тот только нахмурился и скорчил недовольную мину, но, скорее для вида, чем от неудовольствия.
  
  - Лала, будь умницей, отпусти, у меня серьёзный разговор к этому человеку. - заметив мой насмешливый взгляд, который я попытался скрыть, он не стал "терпеть пытки" дальше. - Я подумал и решил, что фактор неожиданности сыграет мне на руку.
  
  - Что вы имеете в виду? - Хотя, у меня уже появились подозрения, что всё очень плохо.
  
  - Понимаешь, истинный наследник должен быть готов к любому форс-мажору. Так что, на своё задание ты отправляешься немедленно.
  
  Вот это понимаю - вляпался. Мало того, что с ног валюсь, так ещё и этот покемон начал ставить условия. И бес бы с ней этой свадьбой - я жить хочу. А он явно намекнул на то, что пребывать в тёплом состоянии мне только до момента прохождения испытаний и, далее, лишь после их окончания. В любом же ином случае, есть мастер кард. Вернее, мне хана.
  
  - И что же это за срочность такая, что не терпит и ночи отлагательства? - решил поинтересоваться один уставший индивид, сетуя на судьбу.
  
  - Она состоит в том, чтобы выжить на спутнике Девелюка, Шиноринии. Атмосфера там близка к здешней, флора и фауна в пределах нормы, так что - тебе лишь необходимо продержаться там сутки. Если не сможешь, то ты уже понял в каком единственном виде для тебя может закончится задание. - Мда, незавидное положение. Ладно, сутки без еды и воды я протяну, всё же лучше не совать в рот только что увиденные фрукты-продукты, да и воду тоже, но что он подразумевал под "фауны в пределах нормы"? Не хотел бы я быть сожранным каким-нибудь тираннозавром или его местным аналогом, или того хуже, зажарен заживо на костре аборигенами. Вот веселья-то будет! - А отправляешься туда ты прямо сейчас, - Мда, ну всё, парень, ты в малине. - Лала, мы пока вернёмся на Девелюк.
  
  - Но я хочу пойти вместе с Нэко! И не хочу домой! - девушка запротестовала, чем только ещё больше испортила и так незавидное настроение. Хотя, логично, что возвращаться ей не хочется, после недавних событий. Но мне вот тоже не в радость выживать фиг знает где. А придётся.
  
  - Лала, лучше побудь на Девелюке, чтобы мне за тебя не волноваться, - меньше всего мне хотелось думать о ком-то ещё, когда позади будет гнать мохнатый носорог, или какие твари там вообще водятся, - И ещё, предупредите Микан с Рито, что я уехал... хм, на медицинское обследование. Пусть считают, что я забыл им об этом сообщить. - Очень удобно мне под руку подвернулось моё прошломирное страдание. Тогда, один студент болтался по областным больницам каждый год, из-за опасности снижения слуха. И вот врачи, имея его во все карточные щели, решили во что бы ты ни стало сохранить ушки пациента в порядке. Стоило только заикнуться о том, что единственный случай снижения слуха произошëл уже двенадцать лет назад и больше не повторялся, как это тут же приводило к закономерным: "И всё равно вам нужно пройти обследование!". Не то, чтобы это сильно напрягало, просто серьёзно выматывало. Россия и больницы - это понятия довольно несовместимые, как по качеству, так по скорости. А те процедуры, которые в теории проходились за один спокойный день, приходилось собирать по разным местам, тратя почти неделю, и при этом сквозь зубы ворчать на очереди, и прочие противные факторы.
  
  - Хорошо, раз ты так хочешь. - кивнув, словно для подтверждения своих мыслей, та звонку ударила кулачком по своей ладони, сделав лицо, а-ля "Идея пришла!". - Нэко, подожди минутку, я сейчас дам тебе кое-что.
  
  Пока покемон хмурил лицо, выражая своё недовольство задержкой, (да уж, просто он никогда не работал с почтой России) то Лала что-то упорно натыкивала в своей чик-чирик перемещалке. Буквально через пару секунд произошла небольшая розовая вспышка и в руках у девушки появилось ЭТО. Кхм... Как бы описать? Вы когда нибудь видели арбалет? А такой, который совмещён со штыком, причём не абы каким, а как в звёздных войнах - лазерным? А если вдобавок это чудо вооружено боковыми отсеками под метательные сюрикены, красноречиво торчащими наружу своими острыми гранями? Ещё и со светящейся красной кромкой, что тоже заявляло об их умной начинке. Вдобавок, ко всему, на боковой части рукояти можно было насчитать около пятнадцати кнопок, от которых мне стало дурно. Даже страшно думать о том, на что такая фиговина способна. Немецкий и британский скромный военный гений обзавидовался бы такому арбалету "сто в одном" и истёк слюнями, но я - нет. Уж лучше обычный ржавый, повидавший виды, кинжал, чем чудо, от случайного нажатия кнопки которого ты рискуешь отправиться в мир иной.
  
  - Лала, оружейник ты мой средневековый, что это за исчадие ада? - я даже расслышал, как Гид Люцион кашлянул в кулак, чуть не прыснув от смеха. Хотя, он же должен был привыкнуть к её выходкам. Значит, ржёт надо мной, а вернее, над моей удачей. - Что это за вундервафля нагибатора?
  
  - Вундервафля нагибатора? - девушка снова не поняла выражения, впрочем, не мудрено, - это вжих-бах стрелок, многофункциональный стрелковый комплекс. - И снова её глаза загорелись гордость. Хотя, мои бы, наверное, тоже так поступили, не будь изобретение настолько чудаковатым. С виду оно напоминало кибер-оружие для ниндзи неудачника. Это что ж я, неудачник, теперь?
  
  - А им можно вырыть окоп? - Уже представляю себе картину, когда эта новогодняя ёлка становится штык-лопатой.
  
  - Можно, для этого у штыка есть специальный режим, - Лала шелкнула двумя из бесчисленных кнопок и лазерный штык превратился в нормальное орудие для садоводства. Ну а я прыснул со смеху - как такое можно вообще придумать? Осталось только начать межвидовое скрещивание животных проводить. - А ещё...
  
  - Стоп! Спасибо, но убери этого франкенштейнера подальше, не хотелось бы по случайности им себя убить. - Лала пожала плечами в жесте "Хотела как лучше", и тут же достала иное орудие возмездия. Новый агрегат напомнил мне флейту. Я, конечно, от скуки много чего делать захочу, но играть на музыкальном инструменте...
  
  - А это пуф-пуф звучалка. - девушка покрутила единственное имеющееся на этой штуке колёсико, как у компьютерной мыши, после чего развернулась в сторону реки и дунула. И уж лучше бы дунула косяк, как растаман, чем так, потому что из воды поднялся огромный пятиметровый столб брызг, который едва не облил нас с ног до головы. С довольным видом она развернулась ко мне, и продолжила, - Стреляет сжатым до взрывоопасной концентрации кислородом, причём не обязательно его должно быть много в атмосфере. В ней имеется внутренний запас на тридцать атак малой мощности и на пять, высокой.
  
  Уж что-что, а эта флейточка явно выглядит интереснее первого варианта. Да и боюсь представить максимальную силу взрыва, если на минимуме бабахнуло словно тротиловая шашка. Назову свою бабахалку "ЧП - чудная пукалка". Это как нельзя лучше охарактеризует столь странный вид оружия.
  
  - Гений ты мой ненаглядный, с удовольствием приму это изобретение, если ты пообещаешь, что оно ненароком не взорвёт меня. - Помня, что произошло с морозилкой, я уже прекрасно осознавал, что данное оружие придётся использовать лишь в крайнем случае.
  
  - Нет, ничего не взорвётся. - замотала головой розововолосая, заверяя меня в надёжности этой штуковины. Так что, скрипя сердцем, пришлось взять скромный дар и засунуть его в карман. Вдруг война, а я с кулаками? В общем, исходя из исключительно альтруистических настроений, было решено не использовать "подарок" до самого последнего момента. Покемон довольно улыбнулся и с задорными нотками сказал:
  
  - Ну что же, удачного пути. И помни, не менее суток... - эта фраза карапуза стала последней, когда одного везунчика уже поднимало наверх в ярком белом луче, а после - вырубило.
  
  - В каком это смысле "не менее суток"? - ворчал я, сидя на светло-сером полу в неизменно розовом жиденьком тумане. После того, как по голове чем-то тюкнуло, меня перекинуло во внутренний мир, который похож на каменное туманное болото, и что? Даже Рик не явится проведать одного засланца! Хотя, этого стоило ожидать.
  
  Если допустить то, что карапуз неожиданно решил увеличить срок болтания на этом спутнике, тогда какого чёрта в его речь закралось "не менее"? Такое чувство, чтобы вылезти из той дыры, придётся как-то и что-то доказать или сделать. Боже, какой же он повёрнутый на голову. Хотя кого я обманываю? Сам не лучше. И вообще, надо выбираться отсюда, пока...
  
  - Ура! Выбрался! - громкий крик, переполненный радости и счастья раздался во внутреннем мирке и принадлежал он отнюдь не мне. Тут же, из дымки гордо вышагнул какой-то дядя, и, всё ещё видимо себя не контролируя, захлопал в ладоши, словно маленький ребёнок. Уж что-что, а его коричневый деловой костюм с туфлями, забавные кошачьи ушки и хвост вызвали у меня разрыв шаблона. Представьте, что перед вами стоит довольно молодой мужчина, деловой бизнесмен, так скачать, с гладко выбритым лицом, всеми своими чертами выражающего благородство, одетый с иголочки, как будто только сейчас от стола переговоров в кабинете министров, и ушки, хвост, поведение... А ещё, каплевидная серьга в одном ухе. Рик, что ты там про туман говорил? Что-то я уже сам себе не верю, видимо, в нём водятся такие индивиды. На пирата он что-то явно не смахивает.
  
  - Две тысячи лет, представляешь, парень, две тысячи лет взаперти, а потом наконец получилось! О да, какой же это кайф, просто находиться у кого-то в подсознании! - он лепетал настолько быстро, что я еле смог разобрать слова, хотя, речь его состояла из полностью родного русского, без какого-либо акцента. Впрочем, радость его длилась не долго, и, развернувшись на месте, тот моментально изменился в лице, став чуть ли не хмурым и уже невесело сказал, - Да, насладиться свободой хотя бы в последние минуты своей жизни, это здорово. - После чего, сел передо мной и продолжил, явно заметив, что перебивать я не собираюсь. Да и мне-то какая разница? Всё равно бежать от себя бесполезно.
  
  - Знаешь, парень, как бы то странно после твоих мыслей не звучало, но я - это ты, но не полностью ты - это я.
  
  - Чего? - а вот тут уже сложно было сдержаться.
  
  Тот снова грустно усмехнулся.
  
  - То, что и слышал. Ты - это лишь часть прошлого меня, но я - это уже полностью ты. Чтобы было проще, представь две краски, синюю и красную - так вот, если капля синей краски, это ты, то банка с красной краской, это для тебя я. Не понял? - я отрицательно мотнул головой. Нет, ну правда, сложно въехать в такую форменную и правильно расставленную дурь, - В общем, просто зови меня Геральд. Приятно познакомиться. Я - твоя запечатанная сущность, причём, сейчас умирающая, но не будь меня в прошлом, то и ты бы на свет не появился. Ох, боже, как сложно изъясняться, когда не разговаривал ни с кем пару тысяч лет... Начну с самого начала. Можно сказать, что я твой очень, очень далёкий родственник, но отец. Как так? Просто, если сейчас перечислять все эти связи, то никакого времени не хватит. - Я согласно кивнул головой, намекая на то, что это сейчас не важно и суть ясна, - Десятки тысяч лет назад, когда не то что тебя, мира вашего не существовало в проекте, родился тот, кто сейчас сидит перед тобой. Новый бог связки миров - Геральд. Сущность кота, то есть - первый Бакэнэко. Кстати, думаю, ты уже знаком с Риком и Анахаэлем. В прошлом, я с ними часто пересекался, но не будем торопиться.
  
  Становление богом, это всегда сложно. А стать наместником целой связки миров - почти невероятно. И это, я ещё молчу про колоссальный груз обязанностей. Хотя, всё казалось сложным лишь первую тысячу лет. Потом стало проще. Нашлись исполнительные помощники, которые также, как и ты, были призваны с круга перерождений и возведены в ранг, да и за это время получилось набраться некоторых основ у других.
  
  Так я существовал, "правил", если этот термин сюда вообще подходит, пока не перешёл на новый уровень единения со своей сущностью. Думаю, не стоит тебе объяснять, что у кошек есть охотничий инстинкт? Он и начал проявляться в своей красе, как только планка силы вышла на уровень среднебога. Не буду сейчас описывать ранги, просто не забивай этим мозги. Рано тебе ещё.
  
  Если поначалу, он накатывал медленно и я успевал изолировать себя в Изнанке, чтобы рассеять его там, то с годами становилось всё хуже и хуже. В последние пять тысяч лет, я трижды не успел уследить за собой и стёр из цепи целых четыре мира. Чтобы бурлящая охотничья кровь остыла, я гонялся за местными богами, уничтожал их и пожирал миры. Знаю, звучит глупо, но мне стало не до шуток. Мало того, что такие обжоры, инстинкты над которыми взяли верх, превращаются в кошмарных тварей, вроде междумировых драконов, что спят в своей вечности, пока их не потревожат, либо во что-то ещё более мерзкое, так ещё и совесть угнетает - то, что ты так старался сохранить, рушишь своими же руками!
  
  Просто представь, что каждая смерть отзывалась внутри небольшим ожогом. А теперь попробуй сосчитать, сколько ран я получил, если смерти не исчисляются даже миллиардами, - я, осоловевший от такого рассказа аж присвистнул, осознав масштаб трагедии, - и каждая из них приближала новую жажду, которую невозможно остановить. Замкнутый круг. Осознавая это, мне пришлось идти на крайний шаг, просить уже известных тебе личностей запечатать меня в Межмирье, чтобы там спокойно склеить ласты. Обычный божок, не проживёт там и минуты, но держателя миров может расщеплять тысячами лет. А знаешь что? - собеседник рассмеялся, - к своему удивлению я осознал, что не хочу такой судьбы, когда никто меня потом и не вспомнит, так что напрягся и принялся рвать ткань мироздания, чтобы вырваться куда-нибудь из того ада.
  
  Повсюду в мгле там бродят твари, что когда-то были богами и сталкиваться с ними смерти подобно, а уж будить дракона... когда они черпают силу из Межмирья, находясь в своей среде, даже высшему богу будет непросто с ним совладать. И, как ты уже понял, я начал просачиваться в ваш мир, используя маленький разрыв. Да, в тебя. Сразу, после твоего рождения. И вот, когда процесс начал подходить к концу, я уверен, Рик и Анахаэль почувствовали это. А так как уговор был заточить меня навсегда любой ценой, то, боюсь, они постараются сделать тоже самое и с тобой, мой юный друг. Тем более, что я уже не жилец - слижком уж много энергии растратил на свои, как уже сейчас понятно, глупые попытки.
  
  Возможно, в последнее время ты вёл себя совершенно странно, но, не бойся, идёт ассимиляция моей личности в твоей, просто протекает она довольно бурно, ибо поток информации и знаний слишком велик, чтобы появился шанс оставить его незамеченным и безболезненным. Не вини меня за это, все хотят жить, а один глупец осознал это только спустя десятки тысяч лет, сам находясь одной ногой в могиле. К тому же, разве плохо быть наследником бога кипящей крови Геральда? - Не лице мужчины выразилось в этот момент столько разных эмоций, что и не разобрать, - Наверное, я всë же могу назвать тебя своим сыном. Ты рос, крепчал, но меня не было рядом. Только верю - как бы ты не развивался, любой твой поступок будет направлен на добро. Не считай меня плохим, хотя, так, наверное, и есть. Будь моя воля, отдал бы всего себя воспитанию и вырастил прекрасного бога, но... Могу лишь перекачать свои знания в деактивированом состоянии, а вот когда они заработают, сказать не могу. Всё же, потрачено слишком много, чтобы вот так, увидеться с тобой, один на один. Без вмешательств. Будь уверен, никто сейчас нас не слышал, даже твои начальники, но я перестаю держать барьер, уж больно назойливый гость просится сюда. Твоя воля, как поступать дальше, но знай одно, ты явно не пешка на доске, а сам игрок, пусть и мелкий. - С этими словами он встал, хлопнул меня по плечу и, показав большой палец, словно приободряя, испарился. Моментально за спиной вспыхнул красный свет и раздался знакомый голос:
  
  - Здравствуй, дружок, и где же ты научился ставить такие барьеры? И что ещё появилось в твоём арсенале? - количеством сарказма, если собрать его в кучу, можно было бы убить человека.
  
  - Здравствуй, Рик, гости были, чай пили, вот и сделали так, чтобы нам никто не мешал. Всё просто, правда?
  
  - Согласен. Так что тебе нашептал наш господин разрушитель? Переманивал на тёмную сторону?
  
  - Нет, одних печенек и слов мне с него мало. - мне показалось, или демон ухмыльнулся, хотя я его и не видел? - Так что, он ассимилируется во мне через какое-то время. С его слов, опять же. Можно сказать, что я его наследник. И всё бы вроде хорошо, но почему нельзя было сразу об этом сказать?
  
  - А какой интерес тогда за тобой следить? - резонно возразил "повелитель всея демонов", так и не соизволив подойти.
  
  - Согласен, пусть лучше из меня вылупится ещё один супер нагибатор, который не умеет держать себя в руках. - Ответом на мою фразу стал громкий смех.
  
  - Ты то и нагибатор? Не смеши меня! Для того, чтобы получить его навыки и уровень, придётся либо сотню лет не вылезать из междумирья, где тебя на данный момент сразу испарит, либо тысячи лет постигать дзен здесь. К тому же, не имею ничего против твоего становления высшим богом. В перспективе, ты, конечно, мог вырасти и сам, но сколько бы пришлось ждать... Ух. А тут, есть шанс за пяток тысяч лет подняться до хороших высот. Тем более, твоя жажда крови может дать сбой и кануть в небытие, либо ты научишься её подчинять. Обидно будет, если придётся снова кого-то запечатывать, но учти, это точно произойдёт, пойди всё под плохим углом.
  
  - А мне с этого прок вечной жизни на побегушках? - честно, такое отношение, словно к экспонату в музее, уже напрягало.
  
  - На обучении, стоит поправить. Никто тебя в шестёрках держать как не собирался, так и не собирается. Только оставлять без присмотра столь интересную вазочку тоже нельзя. - Я уже успел забыть о том, что этот вождь краснокожих умеет мысли читать. Ну и ладно, так проще.
  
  - Ага, проще. Вот только пойми в твоей каше, что за мысль важнее.
  
  - Давай не будем сейчас переходить на мою голову, хорошо?
  
  - Ладно-ладно, согласен, есть дела и поважнее. Например, мне следует рассказать тебе один ма-аленький секрет - не верь незнакомцам. Не то чтобы я хотел сказать, что Геральд только и умеет, что брехать, но не доверяй ему. - Неожиданно, вечно ищущий причину посмеяться, красный, посерьёзнел, - Есть те вещи, о которых тебе не расскажет даже родной отец, не говоря уже о нём. Слишком много скелетов скрыто в том пыльном шкафу.
  
  - Так, серьёзно, я понял, что мне не следует лезть в его личную жизнь. Ты мне лучше скажи, что делать теперь! - плевать на всё, пускай творят, что хотят, главное задание скажите и отпустите с миром. Надеюсь, Рик мне не крёстный какой-нибудь по системе богов. Я уже не знаю, чему верить, столько всего на одну голову.
  
  - Задание всё тоже. Проходишь стажировку в этом мире, ищешь искривление, исправляешь и все счастливы. К слову, пока ты слишком слаб, даже не смотря на изменившиеся обстоятельства. Так что, почувствовать его пока не выйдет. Расти, учись, развивайся, и не привязывайся к этому миру, чтобы не стало потом горько и больно. А ещё, подружись со своим вторым "я", пока оно не исчезло. - это видимо сейчас было о Геральде, - так, совет, как стажёру. Пригодится. И ещё, - теперь весёлая ухмылка наползла на его толстую красную рожу, приготовься к веселью. Приключений пора тебя уже ждёт. - Довольно хрюкнув, он тоже решил, что разговор окончен и испарился.
  
  Так, что сейчас здесь только что произошло и какую кучу навоза разгребать первой: ту что внутри, или ту, что снаружи? Вопросов больше, ответов всё меньше. Ладно, внутренний мир никуда от меня не убежит, а если с телом что-то случиться... Пойду ка лучше наружу выгляну, пока не поздно. Не хотелось бы помереть, когда прояснилось хоть что-то.
  
  Я открыл глаза и увидел счастье. Вернее - перед слезившимся взором предстал мир ручьёв кисельных и берегов молочных. Либо это просто инверсия цветов. Но боже мой - какая же красота! Даже не буду спрашивать, почему я очнулся здесь, а не на каком-нибудь космическом челноке. И всё же - горы, похожие на мороженое, это что-то! Сверху фисташковые, ниже малиновые, ещё ниже банановые, а под конец пломбир. Реки, которые бурлят молоком и мармеладные разноцветные берега... Кажется, я понял, почему закинули именно сюда - невозможно продержаться сутки без еды в мире, где всё вызывает с ней ассоциации.
  
  Листья на первом, причудливом дереве, которое удалось потрогать, оказались на ощупь как пачка чипсов - с чем-то хрустящим внутри и точь-в-точь такие по размеру. Так что, сорвав один такой, я распечатал его, что как ни странно удалось сделать, и обнаружил внутри натуральные чипсы! Пресвятые скайримские норды! Устоять перед соблазном и не попробовать оказалось слишком сложно, так что, когда после первой же вкусняшки, что и впрямь была хороша, меня начало клонить в сон, я даже не удивился. Подстава всегда бывает такой сладкой...
  
  Хвост шестой. Арка: Чужие правила. Часть первая
  
  - Нэко, я конечно всё понимаю, но этого - нет. Или это я на тебя так пагубно влияю? - В который раз задавал один и тот же риторический вопрос Геральд, сидя на своём дипломате прямо передо мной, чтобы не прятать лицо в розоватом дыму. Да, я снова окунулся в своё подсознание, ибо теперь ни спать нормально, ни просто без сознания находиться мне не дано. Во всяком случае с заверения моего божественного папки. Да, кое-кто сюда попал по собственной глупости, но... Кто же будет читать, что написано прожилками на листе? Как вообще могли вырасти чипсы со снотворным?! Но факта это не отменяет - я сплю, и очень даже глубоко.
  
  - Минут пять полежишь и вскочишь бодрее прежнего! - заверил меня второй "я", прочитав мысли, - Вот если бы ты успел сожрать штук десять, то умер бы от передозировки. Причём, выглядело бы это забавно - мертвец мертвецом, а ткнёшь, душа в теле заскрипит, ибо без обрядов на тот свет такой смертью ты не отправишься. Будешь блуждать по миру и искать спасения, пока не поймёшь, какой же ты идиот и не воспаришь в небеса. Ну или провалишься в Ад. Хотя, сейчас вроде бы как всё цивилизованней, пришлют за тобой ангела посыльного или беса, пентаграммой спустят, не придётся беготнёй страдать. Вот уж раньше... - Меня уже тошнило от его маразматических речей, но из-за того, что в сознании время течёт медленнее, чем в реальном мире, то за пятнадцать неполных минут я успел узнать столько ненужной мне информации, что центральный процессор просто вскипал.
  
  Нельзя сказать, конечно, чтобы Геральд оказался плохим собеседником: мозги-то свои долго копил, но, похоже слегка чокнулся в этой Изнанке. А может и сильно его там головой побили, кто знает? В любом случае, чересчур он энергичный и бойкий, мне такой Лалы хватило с достатком. Хотя, тут уж не поспоришь, удалось узнать из его рассказов несколько интересных для меня пунктов.
  
  Во-первых - наше родство. Теперь я с уверенностью могу называть его отцом, хотя и смущает это до жути. Собственно, причину тоже узнал: родители много раз пытались состряпать ребёночка, но, спустя год бесплодных попыток и походам по больницам, матери был поставлен диагноз бесплодия. (Ай да чудная российская медицина, всего за год поняла, ай да молодцы!) Чего только они за это время не перепробовали, как говорится "и так, и сяк, и эдак". Пятьдесят оттенков попыток. Но всё тщетно. Даже лучшие традиции народной медицины, по типу, питайтесь до полнолуния только редькой, а потом повязав красный шарф в районе колена, обязательно вылейте себе на голову святой воды, делая действо в лесу на пеньке после третьего вскрика кукушки.
  
  Вернее, это сейчас-то мне понятно, что народный метод просто брехня, просто вовремя подсуетился ухахатывающийся с этой картины Геральд. Уж не знаю, как он вышел на парочку именно в тот момент совершения сего магического действа, но бога такое "желание сделать ребёнка", пробрало до костей. Вот и помог. Посадил, так называемое, божественное семя, заложив установки на развитие, помог излечить недуг, ну а спустя девять месяцев получился я. Фактически - полубог с самого рождения.
  
  За своего отца-человека немного обидно стало, но его вины здесь нет абсолютно ни в чём. Тем более, что вышло всё как нельзя удачнее - живой, здоровый, самостоятельный человек вылупился, но с ленивой натурой, понятно от кого. Явно не от папки судостроителя, который пропадал на работе по двенадцать часов в сутки: восемь как положено, четыре сверхурочно. И не от матери, которая дом держала в такой чистоте, что не дай бог пылинке где-нибудь присесть - сразу с десятью тряпками выбегала одна чистоплотная маньячка. Ну и следила за "мелким" будь здоров. Повезло хоть в том, что быстро поняла мою особенность. Лихо проявилась сущность бога, ничего не скажешь, - со сверстниками общался словно из обязанности, читал-писал тоже неплохо уже года в четыре, решал всякие задачки школьного уровня. А мать знала и тех, у кого дети в пять лет читать нормально не могли, в общем - признала рождение вундеркинда. И если бы один бог не подкорректировал настройки развития, так бы и дорога мне в гениальные учёные. Но однажды, кто-то резко "потупел", по понятным причинам. А в конце концов, на ставшего довольно обыкновенным парня, возложили надежды о счастливом будущем и отправили в ж... учиться. До сих пор не пойму как удалось сдать государственные экзамены и поступить в институт.
  
  Во-вторых - он немного рассказал об Изнанке, Междумирье и прочих интересностях в которых ему либо удалось побывать лично, либо косвенно вляпаться. Одна ситуация с древнейшим чего стоит! Лет эдак десять тысяч назад, попался на крючок поедатель сущности миров - Орхидей. Тварь из Изнанки, впрочем, не самая сильная, но жутко надоедливая тем, что зачастую могла выйти сухой из воды, а потом, спрятавшись в кустах ещё и вдарить рок-н-ролл догоняющим. Пока начальство Геральда (начальство начальника, я даже боюсь представить их силушку) было занято другими делами, (их вообще мало волновали вопросы отдельных связок миров, если не угрожала тотальная опасность системе) наш первый Бакэнэко пытался отогнать особо назойливого монстра изнанки со своих владений. Стоит пояснить: Изнанка, это отдельное пространство, населённое изгнанными и прочими существами, которые сплошь отрицательны по своей природе, так что сильные боги регулярно занимаются чисткой поголовья "нечистого скота", как ласково они называют монстров, и ходят группами на зачистку в тёмное измерение. На тот раз "дежурство" выпало Геральду, Киорину, богу соседней связки, Рику и куратору - Анахаэлю. И не будь последнего на месте, данный рейд мог стать для компании последним, потому как время чистки подобрали неудачно и чуть не разбудили стаю Кошмаров и Антериев, по силе превосходящих (конечно, лишь в питающей их изнанке) группу на голову. Правда, мозгов этим существам не завезли и, благодаря "экстрасенсорному дару" архангела, всё обошлось тяжёлой моральной травмой для компании и небольшой смертью для тварей. Кстати, кто такой Анахаэль на самом деле, Геральд рассказывать решительно отказался, как впрочем и Киорин с Риком, объяснив это тем, что за разглашение чужих данных обычно делают "секир-башка". А про последнего добавил, что вообще без понятия, как "такому" доверили миры. Намёк принят, но не понят.
  
  С Междумирьем всё обстояло несколько иначе. Если Изнанка - это некая закрытая зона пространства, попасть куда довольно сложно, да и не безопасно в целом, то данное измерение, как понятно, находится между мирами и защищает их от коллапса. Так как последних пруд пруди, то и сама стеночная материя довольно тонка и её давно приспособили для различных нужд. По большей части разного мусора или нежелательных улик. Вещества в межмировом пространстве, особенно те, которые не обладают магической защитой, расщепляются в мгновение ока, так что, фактически, данную зону смело можно назвать безотходной мусоркой.
  
  Но и с ней всё не так просто - изредка туда попадают сильные сущности. Например, те же Межмировые драконы. Они слишком сильны и велики, чтобы осесть в Изнанке, а потому перебираются в Междумирье, образуя огромный пузырь, протыкание которого просто стирает ближайшие миры. Собственно, за это их и не любят, вот только убивать громадин неимоверно сложно - для этого собирается группа высших богов, а иначе есть шансы, что дракон просочится в мировое пространство, а там будет не до смеха и ошибок. Даже лишившись подпитки энергией Изнанки и Междумирья, для убийства самого слабого из таких всё равно нужна целая группа, а за то время, пока её собирают, он успеет такого наворотить, что хозяевам легче повеситься, чтобы не попасть в полную отчётную яму.
  
  В истории миров имел место один такой случай, ещё при "молодости" Геральда, когда великий чёрный дракон Уктыноморнобоктей, (любят они приятные слуху имена) спящий где-то в Междумирье, был разбужен решившими поиграться божками. На тот момент, они были даже слабее моего божественного батьки. И уж без понятия, как им удалось расковырять громадину, но факт остаётся фактом - разбуженная махина задала перцу не только им, но и всем, кто находился рядом, что повлекло за собой целую войну богов и драконов. Последних, с большим трудом прогнали и запечатали. Да и Геральд не смотря на мой интерес "как они там цапались?" ответил, что знает не многим больше меня, так как поучаствовать ему в заварушке не дали. За что он им теперь очень благодарен. Не глупец - сам понял, что "молодняк" могут чихом сравнять с землёй и не почесаться.
  
  В-третьих - про классификацию богов и существ, хотя бы примерную. Она, конечно, оказалась довольно запутана, так как содержала в себе кучу нюансов, но хотя бы в целом описывала ситуацию.
  
  Первое, и самое важное, по чему следует судить положение бога, это его возраст. Как бы то ни было странно, но даже мелкий божок бакэнэко за сотню тысяч лет, если сможет столько прожить, одолеет новоиспечённого высшего бога. Не без труда, но всё же. Правда, далеко не все могут позволить себе такой срок существования и мы плавно переходим ко второму - статус. Здесь всё для меня чрезмерно сложно, ибо даже у тех же хранителей миров имеется порядка двадцати званий, не говоря про обычных богов или кураторов. В общем - таковых пруд пруди. А также, на правила есть исключения, но на мой вопрос об этом Геральд лишь скорчил недовольную рожу. Значит знать о таких мне не положено, а скорее даже просто не стоит. Ну и ладно, меньше знаешь - тем тупее. А тупым жить всегда просто. Думая легко испортить себе жизнь, а здесь и нет причин для появления проблем.
  
  Но, что-то я отвлёкся. Как пояснил божественный батя, Рика и его сравнить ещё хоть косвенно можно, но вот с Анахаэлем и Киорином уже нет. Вроде как разные весовые категории, хотя статус схож. Нечто вроде разделения на типы власти, только её иерархии по моему даже он сам не понял. Одно стало ясно наверняка - Геральд довольно силён по меркам богов, Рик тоже, хотя, с оговорок батьки вообще богом не является, а Анахаэль вообще нечто непонятное и Киорин вроде как совсем недосягаем в ближайшей перспективе. И не потому, что он особенно силён, просто слишком разные классы. Это как с легковушки пересесть на грузовик - вроде машина, но хрен к управлению за день привыкнешь. В общем - голову мне скорее забили не систематизированными знаниями, которые могут помочь при обучении или грубо наметать примерную планку силы, а чепухой. Хотя, вряд ли кто-то будет учить никому не нужного глупца.
  
  - О, а вот тут ты ошибаешься! - снова влез первый Бакэнэко, - я, конечно, не могу тебе ничего рассказать подробно, но всё далеко не так просто. Так что не расслабляйся. А большой папочка будет следить за тобой. - К слову говоря. Упоминая про смерть через пару минут, он только сейчас пояснил, что для богов время становится совсем иным и измерятся годами. Так что, пару лет мне с ним точно жить, а дальше... пока сложно загадывать. К тому же, наверное пора просыпаться. - Именно так, сынок, ещё тридцать две секунды. А ты не сиди - спеши! Говорят, лучше переспать, чем недоспать, но ты не верь! Больше сделать успеешь.
  
  - Это смотря с кем переспать, - исковеркал я смысл услышанного, хотя прекрасно всё понял. Да уж. С ним то поболтать теперь зачастую смогу, а вот за телом присмотреть некому. А жить, как уже было сказано, хочется. Слишком много всего открылось, чтобы во всё этом не покопаться. Так что следует разлепить зенки, пока меня не слопал какой-нибудь туземец или зверь. Интересно, попугаи тут тоже из еды?
  
  Я моментально представил вкусных шоколадных птичек, конфетных носорогов и жирафов-тортов. Нет, не думать о еде! Нельзя! Табу!
  
  - О чём это ты задумался? Телу всего шестнадцать лет, а уже крутишь планы горизонтальных романов... - Задорно поддержал тему Геральд. И кто тут ещё извращенец? Могу поспорить, он готов совокупляться со всем что движется, после стольких лет заточения. А я постараюсь не двигаться. Монстры, оно, конечно, хорошо, но общение с ними может происходить в сугубо боевых темах. Даже в целях эксперимента не рискнул бы с ними.. ну вы поняли.
  
  - Т-ты ничего обо мне не знаешь! - заикнувшись выпалил тот в ответ и слегка покраснел. Читается как открытая книга. Вернее, специально меня натаскивает?
  
  В ответ мой будущий мучитель лишь кивнул и залился звонким смехом. Ему явно надо сменить этот деловой костюм на клоунский наряд.
  
  - Нэко, пойми, я сколько лет провёл в изоляции, что простое общение для меня уже можно считать за счастье. И в отличии от тебя, контролировать свои сексуальные потребности я вполне научился. За столько лет и не такое сможешь. Это только поначалу интересно, кто больше барышень в постель сводит...
  
  - Не интересуют подробности личной жизни одного дряхлого старца. - бодро отрезал я.
  
  - Но...
  
  - И не пытайся оправдаться.
  
  - Эх, какие твои годы... - мечтательно протянул Геральд, позволив себе улечься на пол, - детские надежды и идеалы, мечты и глупые наваждения, как это всё прекрасно.
  
  Судя по его лицу, разговорчивый бог ударился в ностальгию по былому, а задерживаться рядом с ним более не очень-то и хотелось. Чует ещё моя печёнка - не на один день этот хитрец тут поселился.
  
  - Да-да, иди уже с миром, там как раз кто-то на тебя покушается. - Словно в полудрёме протянул обживший мою голову бог и завалился дрыхнуть. Последнее в его речи мне очень не понравилось.
  
  Моментально вернувшись во внешний мир, я почувствовал, словно кто-то меня несёт. Глаза слиплись и никак не хотели открываться, а судя по ощущениям, у меня ещё и вся рожа заляпалась в слюне. Хороши чипсы-листья, ничего не скажешь. Так что первую минуту пришлось прикидываться ветошью, уже точно ощущая, чьё-то мощное плечо. И почему-то мне кажется, что он явно не хочет уложить меня спать. Так-с, попробуем открыть глаза.
  
  Открыв глаза, ничего необычного я не увидел. Нет, природа, безусловно, поражала, но это сейчас было наименьшей проблемой из всех. Надо зарубить себе на носу - вообще не есть ничего на этой планете. А то мало-ли мармеладный песок напичкан крысиным ядом, а фисташковое мороженное - плутонием. Как говориться, жабры на жопе ещё никому не повредили, но я лучше с аквалангом.
  
  Судя по высоте, на которой болталась моя голова, (а несли меня головой назад, то есть я видел ноги и голый зад своего похитителя) поймавший меня чудик набрал все два метра ростом. А ещё... по-моему кто-то жрал фисташковые горы, ибо фиолетовые полужопия в мелко-зелёную крапинку вызывают у меня приступы морской болезни, да и ноги того-же цвета... Явно не человеческие. Эти гораздо толще и мощнее. Лягнёт, мало не покажется. А ещё - надо как-то сделать так, чтобы инопланетный эксгибиционист меня отпустил. И какого чёрта он держит меня двумя левыми руками?!
  
  Последнее подтверждало, что существу до родства с человеком далеко. Одна его конечность, предположительно трёхпалая рука, обхватывала меня за туловище, чтобы не упал, а вторая держала за ноги, видимо, чтобы не болтался и не бил по груди. Ладно, проведём эксперимент.
  
  Стараясь не ёрзать я начал набирать воздуха в грудь и, как только понял, что сейчас лопну, дал волю крику.
  
  - Помогите! Бандиты зрения лишают! Кошельки отбирают! Грабят! Грабят!
  
  Получилось настолько неожиданно для похитителя, что он, выронив меня, испуганно прыгнул вперёд как лягушка, мощно оттолкнувшись конечностями. В общем, говоря о различии с человеком всё не сильно преувеличил, хотя сходства определённо замечались. Пока двухметровое четырёхрукое существо не предпринимало никаких действий, с испугом рассматривая меня, я занимался, собственно, тем же самым. Как и предположил ранее, мощные фиолетовые ноги, крупнее человеческих, четыре руки, причём одни конечности явно сантиметров на двадцать короче других, набедренная повязка, сплетённая из какой-то лозы, прикрывающая всем понятно какое место, мощный торс и маленькая голова, размерам чуть меньше моей, только лобовая доля скошена, а челюстная наоборот, выделена. Чёрт возьми, да это же инопланетный неандерталец!
  
  - Тише, тише, я тебя не обижу... - я начал говорить спокойно, заодно медленно приближаясь к существу. Сначала оно вздрогнуло от моего голоса, а потом медленно пошло навстречу. Главное, не делать резких движений и контакт налажен!
  
  - Угрхв...Хурв... - четырёхрукий остановился в нерешительности в пяти шагах от меня, то протягивая руку чуть вперёд, то снова её убирая. Так, медленно подходим. И действуем по обстоятельствам. Глаза существа, к слову, у него оказались похожи на человеческие, с тем лишь отличием, что уж больно большая у них была радужка, занимающая чуть ли не всё пространство. И выражали они любопытство и волнение. Значит не из плохих побуждений меня цапнуло, да?
  
  Чуть слышно выдохнув, я продолжил движение под прицелом пристально впившихся в меня глаз и дотронулся до трёхпалой руки существа. Почувствовав это, оно отпрянуло, но так как агрессии проявлено не было, то и атаковать меня не стало. Умное значит.. Потом оно, снова фыркнув, осторожно тыкнуло меня в руку.
  
  - Не бойся, я не кусаюсь, просто люблю пожирать нерожденных по утрам... тьфу... яичницу я люблю, говорю. - Существо интересно отреагировало, присев на землю и продолжило тыкать меня в ноги. Последовав его примеру, я тоже сел и показав на себя сказал:
  
  - Я - Нэко.
  
  - Урхф..Н-нэко... - существу явно было сложно воспроизвести эти звуки, но будь Рик проклят, оно точно поняло. Даже показало на меня! Так что, переведя руку на него, продолжил:
  
  - Ты - Пятница. - Нет, ну а что? У меня тут мини приключение. Пусть будет верным другом одного неудачника Робинзона, ситуация к тому располагает.
  
  -Пя-ятница...Хрф... - Как и ожидал, до него и это дошло. Ведь как можно интерпретировать хлопки в ладоши и постоянное повторение имён с тыканьем то на меня, то на себя? Так что, допустим, первый контакт налажен. Теперь бы уйти с миром отсюда.
  
  Ага! Как бы не так! Это фиолетовожопое чудо прекратило дрыгаться, моментально схватило меня в свои железные объятья, (не дай бог сильнее надавит и капут) и пошло куда глаза глядят. Оно-то вперёд, а мои глаза опять упали на его разноцветные полужопия. Ни криками, ни попытками "отлупить нерадивого" по пятой точке к успеху не привели. Особенно неудачной оказался грязный приёмчик: удар ладонью плашмя по булке. Я то думал прижгёт. Прижгло. Только мою руку, ибо жопа оказалась как минимум дубовой, если не металлической.
  
  - Угхм... Пиррой...Н-нэко... Шарф. - Забавно, последнее сказал как надо. Учитывая моё положение, то я и вправду этот предмет одежды, небрежно накинутый на плечо. А вообще, это чудо так скачет, что даже за обстановкой не уследить. Ещё только что в лесу были, а уже на равнину выскочили.
  
  Спустя полчаса я начал петь и сходить с ума. Приступы морской болезни накатили со всей силой, так что были все шансы не захотеть есть до конца пребывания на этой планете. Проблема крылась в другом. Когда меня наконец поставят? Нет, понимаю, он несёт меня к себе в пещеру... а для чего? С чего это вообще такое взял? Может, ему просто в кайф с кем то на плечо закинутым ходить? Вместо дубинки. Как бы он тогда своим "братанам" демонстрацию крутого оружия не устроил, пару раз чиркнув по стволу дерева. Такого моя нежная структура не перенесёт. Морально то я готов, а вот физически далеко не факт. И даже не в ближайшей перспективе.
  
  - Да, шарф я твой, поставь меня только. - Бум! Поставил. Только головой вниз и когда не ждал. Чуть шею не свернул, благо поверхность оказалась белым шоколадом. Пока пёрли, разглядеть что-то было сложно из-за его скорости, но то, что мы высоко забрались, это точно. Сейчас, окинув взглядом всё вокруг, я ещё раз поразился тому, как вообще могут существовать такие планеты. Мы находились на полностью шоколадной горе! И почему люди тут не конфетно-шоколадные, а вот такие чучела-мельницы?
  
  Пятница завороженно махал руками у входа в пещеру. Мистик чёртов, нет бы чаю предложить, а он... Эх. Вот и попадай на такие планеты: жрать хочется до судороги, а нельзя. Чёрт меня дёрнул ту чипсину скушать, теперь уверен в том, будто здесь всё отравлено.
  
  - Угрумх... Жорж. - Тем временем абориген закончил и, махая рукой, подзывал пройти внутрь. Во всяком случае, один голодный бог так его жест интерпретировал и поплёлся вперёд, пожирая окружение глазами. Вид с шоколадного холма открывался что надо. Дразнит и манит укусить везде, где только можно. Но самым крайним, что я попробую с голодухи, станет расщеплённый адской флейтой Пятница. Не хотелось бы, конечно, доводить до такого, но если обстоятельства вынудят, то придётся. Что я понимаю под "обстоятельствами"? Попытка причинения мне вреда или лютый голод. Второе сомнительно, ибо люди без еды могут долго обходиться. Интересно, а как богу, у меня будут бонусы на этот счёт? Или придётся жрать как окоянному?
  
  В общем, погрузившись в мысли я и не заметил, как оказался в довольно тесной пещерке, метра три на два. Интересно, он в шоколаде себе дом выгрыз или как? Тем временем, пока осматривал отсутствие убранства, мой новоприобретённый друг сунул лапу в какую-то щель, на которую мне было лень тратить своё внимание и оттащил в сторону двухметровый шоколадный валун, который, как оказалось, закрывал внутренности сего скромного дома. Хитро придумал, это точно доказывает наличие более менее нормального мозга. Хотя странно, что он меня в целом понимает, однако говорить упорно не хочет, а лишь изредка фыркает, хрюкает и всё в таком роде.
  
  Одному скромному взору открылась пещерина, а вернее, целый пещерный дом. И поражали в нём отнюдь не размеры, хотя они определённо были не маленькими, а огромный трёхметровый пуддинговый слайм, ползающий по внутреннему пространству. Пятница подошёл к единственному предмету в этом "здании", коим оказался шоколадный котёл, вырытый в этой же горе, достал оттуда странного вида листья, похожие на пачки скитлза и кинул их своему питомцу. То, что он держит его дома сомнений не возникало никаких. А я ещё интересовался есть ли шоколадные птички - вот, пожалуйста, пуддинговый слайм. Мда, мир сходит с ума.
  
  Пока раздумывал над философской стороной бытия, Пятница подошёл к обрадованному слайму, (ну, раз прыгает усиленно - значит радуется) и просто вырвал из того приличный шмат, попутно кинув на пол ещё немного "корма". Как ни странно, трехметровой вкусняшке оказалось ровно параллельно на то, что от него отломили кусочек, и он довольно слизнул всё с пола, тихо прошуршав к стенке. Забавно.
  
  - Хрф...Гойо...Н-нэко арф гойо...
  
  Голожопик, видимо, решил уважить и гостя, а потому часть еды протянул мне. Ну что же, грех отказываться, хотя, боюсь, как бы не отравиться так же как и чипсами. Но не попробую - не поймёт. Так что сначала осторожно...
  
  Приняв в руки угощение, которое оказалось довольно плотным и их к удивлению не пачкало, я сначала недоверчиво надкусил, и, не почувствовав подвоха, принялся за пуддинг. Вполне обыкновенный, шоколадный, правда, такими шматками я никогда его не ел. У нас-то он продаётся как йогурт в баночках, а здесь полкило так точно.
  
  Спустя пять минут, когда с едой было покончено, (Пятница чуть не за раз всё в себя закинул), тот подошёл ко мне и, осторожно взяв за руку, куда-то потянул. Ну, хотя бы не стал брать в богатырский захват, и то прогресс. Тем более, глаза его выражали такую надежду, что не согласиться было бы невозможно. Да и причин не нашлось, чтобы отказывать. Он помог мне не попасться в лапы кому похуже - я помогу ему. Пусть думает, что есть в мире если уж и не добро, то хотя бы справедливость.
  
  Тем временем мы прошествовали наружу, но сразу, не успев дойти до места, услышали дикий рёв, который явно не принадлежал милому пушистому кракозяблику. А мой спутник так и вообще дал драпу вместе со мной, теперь уже в охапку, и пулей влетел в пещеру.
  
  - Хрф... П-пятница шарай... Шарай... - Ну хоть не сарай. По моему, он хотел сказать, что ему страшно, но не думает ли мой приятель, что я в отличии от него не обделался со стаха? Эти рыки всё ещё раздаются, а под раздачу попадать как-то совсем не комильфо. Не безобидный же кролик орёт как подстреленный саблезубый мамонт?
  
  - Ладно, сиди здесь, а я проверю, что там происходит снаружи. - Пятница порывался было пойти со мной, но после того, как я перешёл на язык полу-жестов и главных слов - успокоился. Всё-таки не воспринимает он нормальную речь, тупенький слегка.
  А пока меня снова не заграбастал в охапку этот компаньон, надо вышмыгнуть из пещеры. Как и предполагалось, звук исходил из футуристически-вкусного леска неподалёку, так что, пришлось на всякий случай достать пуф-пуф звучалку. (Надо же, запомнил)
  
  Первые метров тридцать спускаться пришлось прячась за камнями из шоколада, а потом возникла проблема - до самого леса нужно было драпать метров пятьдесят по прямой и как на зло, не то что камушка, там даже кустика не виднелось. Так что, пришлось напрячь ягодицы и включить режим "беги так, будто позади тебя в сантиметре лезвие катаны".
  
  Надо сказать, что моя исконно кошачья грация образ бога бакэнэко подводила, ибо её не было. Это же надо суметь дважды споткнуться на ровной поверхности! Но ничего, и не такое ещё переживали! Так что, повезло хоть что землю носом не пропахал.
  
  Успешно добежав до прикрытия, я аккуратно примостился в кустах, вроде как навыки бакэнэко должны помочь обнаружить противника чуть раньше, тот же слух и зрение чего стоит. Но всё оказалось иначе. Как только была предпринята попытка "активировать" умение, как тут же стало понятно, насколько это глупая затея. Щебетание птиц и прочие звуки фауны заглушали всё, создавая полную мешанину в голове. К тому же, ради этого пришлось проявить хвост с ушами, которые сильно отвлекали.
  
  - Какой, однако, великолепный у тебя хвост! Какие ушки! Бакэнэко, не так ли? - Я аж чуть не упал, как услышал позади себя этот звонкий голос, который принадлежал молодому мужчине, на которых мне подозрительно везёт за последний день. Одет тот оказался в военно-футуристический нано костюм, плотно облегающий своей фиолетовой материей крепкое тело. Прямо как фильмах про будущее Земли. А почему военного? Взять те же метательные ножи, аккуратно развешенные по кармашкам на груди и сверкающие в лучах солнца своими гранями. Или устройства, похожие на эми-гранаты из компьютерной игры. Пустую кобуру на поясе. Хотя, Девелюк ушёл далеко вперёд в технологиях, так что ничего странного в том, что передо мной солдат в неизвестной экипировке, нет.
  
  - Если бы вы хотели меня убить, то сделали бы это сразу. Так что спрошу следующее: чем обязан столь тёплой встрече? - А что? Лучше наладить контакт, чем просто разозлить его и умереть.
  
  - Я довольно миролюбивый по своей сути, так что убийство не входило в мои планы. К тому же, пойди я против бога, кто знает, чем оно всё обернулось бы? Да и проверять незачем. Зовите меня Шинджи. Я странник. Просто странник между миров. Меня интересует сам факт путешествия по ним, растения, животные, меньше технологии и создания. - на мой скептический взгляд, он пояснил, - Думаю, вы путешествовали не меньше меня, так что все эти железки могли вам надоесть, а животные и разумные в целом везде схожи. Во всяком случае там, где мне удалось побывать.
  
  - Вот оно как. Глупый вопрос, конечно, но как ты путешествуешь? - меня заинтересовал его рассказик. Значит, не только боги такие "особенные" и могут скитаться по мирам?
  
  - Пресловутые механизмы, которые научились делать на Эпопее, в третьей канде после выхода в космос. Канди по общепринятому исчислению - тысяча лет. Все надеялись, что прогресс быстро позволит нам открыть межмировые ходы, но кто-то постоянно вмешивался в разработку и всё нарушал. Обидно осознавать, но похоже вы не хотите, чтобы у кого-то кроме вас появлялись такие возможности. Боги довольно консервативны в данном вопросе. - Всё интереснее и интереснее, и что же ты мне ещё поведаешь?
  
  Тут Шинджи достал подобие манка для уток и сильно в него подул. Округу огласил тот самый рёв, отпугивающий всё живое.
  
  - Всегда так делаю, чтобы никто из местных не приближался, когда я того не хочу, - пожав плечами объяснил тот, и уселся на низкорастущую ветку дерева, приглашая меня присесть рядом. - Довольно странно с вашей стороны закрывать нам проход и иные миры. Я видел уже трёх богов, каждый из которых пытался меня убить. Как ни странно, обстоятельства складывались удачно и у меня получалось совершить прыжок в другое простра...
  
  - Договоришь в аду, дружочек. - Тело само метнулось к моему собеседнику и спустя момент уже сжимало в руке сердце несчастного. Я даже не успел заметить движения, но результат очевиден как день. Некто воспользовался мной и убил человека, которого едва знал. Странно, почему во мне не вспыхивает чувства сожаления, отвращения, страха на себя? Хотя, ответ я уже знаю. Осталось только окунуться в розовый туман и хорошо обо всём потолковать.
  
  - Что это только что было, Геральд? - эмоции сковало ледяной кромкой бессильной ярости. Понятное дело, что своему божественному папке я не указ, но почему? За что? На это он сможет ответить одному обесчещенному чужими руками?
  
  - О, честь, как сладок этот самообман, - горько прошептал он, тихо, но так, чтобы я услышал.
  
  - Что ты сделал со мной? Хочешь вырастить чудовище? Кто говорил о хороших качествах и далее по списку, а сам использует меня для убийства? - дальнейшие слова застряли в горле, когда я увидел глаза собеседника. Пустые, серые, безжизненные. Что не так с этим богом в моей голове?
  
  - Что не так? Я расскажу тебе. "Влез в меня и давай всех убивать". Так думаешь? И не ври. Я всё чувствую. Обманутые ожидания, недоверие, даже то, что ты всё равно принял меня таким. Как здорово осознавать, что хоть кто-то ещё воспринимает тебя без техники внушения, - он встряхнул головой и сел прямо передо мной, - А ведь дело в мире. Вернее в мирах. Этот человек не первый и не последний, кто так умрёт. Планета Эпопея, хм... Думаю её уже нет. Любой мир, получивший доступ к технологии пространственного шага сразу уничтожается. Не потому, что боги злые. Нет, безусловно, есть и такие, но всё же, влияние переходов, которые рвут измерения знают все. И тебе пора бы. Я не хотел об этом говорить, но, какая ирония, придётся.
  
  Есть расы, дошедшие в своём развитии до такого уровня, что уже хотят заглянуть за край и готовы к тому. И ничего бы не мешало, не будь их технологии столь варварскими. Этот странник, - он показал на Шинджи, - он не понимал, что делает. Для всех тех людей это игра, развлечение. Никого не волнует, что рвётся изнанка, а из прорывов сочатся монстры. Их уровень технологий решил проблему разрыва межмировой материи, но так, что пути подобно иглам рвут Междумирье. А теперь представь, что укололи дракона. По глупому незнанию одних гибнут миллиарды.
  
  Мы стараемся тормозить данную линию прогресса, но зачастую тщетно. Как сложно договориться со спесивым младенцем, так же и тут. Все эти люди, иные - просто дети, которые лезут ко взрослым, играющим в смертельные шахматы. А за такое бьют по рукам. Девелюк уже не далёк от страшного познания. Если ты хочешь, а я это чувствую, то предотврати, а иначе...
  
  Всё ясно. Ко всем мелочным проблемам добавилась и главная. И что-то подсказывает, что не последняя. Может зря я согласился на странное предложение? Хотя, глупо пить боржоми, когда почки отлетели. Почему надо убегать от проблем? Они созданы, чтобы их решать. Тем более, план по реализации спасения давно упал мне на голову в виде Лалы, используя которую можно получить доступ к технологиям и лишнее замять. Странно, эгоистично и обидно чувствовать что-то кроме чувств толкает тебя на сближение. Но так надо. Иначе потом может не выпасть шанса извиниться и по настоящему влюбиться. Мда.
  
  - Зачем было замораживать мои чувства ещё сильнее? Хочешь послушного робота? Купи. И не действуй так больше. - Облегчение эмоциональной нагрузки сразу спало. Заигравшийся отец соизволил вернуть мне контроль? Да, если бы он их не заблокировал, то, возможно, всё вышло бы совсем иначе. А я не хочу становиться машиной для убийства в чьих-то руках, пускай и подписал такой приговор.
  
  Геральд извинительно поднял руки и легко вытолкнул меня из подсознания в реальный мир. Он и так умеет? Неожиданно. А вот труп лучше похоронить.
  
  Пока работал с флейты, филигранно выбивая участки в шоколаде (оказалось, есть и щадящий режим), так и не понял, почему так спокойно отношусь к трупу. Вроде бы пора, эмоции вернули, но что-то не так. Как будто успел привыкнуть и одел маску игрока, которого не волнуют настолько мелкие проблемы. И всё же его, да? Не фигуры и не дитя с краю. Эх, будто я в шахматах что-то понимаю.
  
  Под грустные философские мысли закопал Шинджи, так и не ощутив ровно ничего. Безразличие и покой. Тихо глазки закрой. Ну уж нет, я буду бороться за себя, за свою личность! А теперь пора вернуться. Правда и её осознание пускай будет, но испытания ещё никто не отменял. Мне плевать на масштабы вселенной и игры богов, хоть и являюсь одним из них. Я просто хочу жить. Не важно, кого из этих нелюдей придётся убрать с пути. Но альтруизм, штука многогранная. И я встану на защиту детей у доски. Кто бы что не говорил, а боги просто слишком ленивы, чтобы нормально охранять созданное своими руками. Созидание, разрушение, но не контроль. А мне претит та боль, что испытывают гении, совершившие рывок. Под систему-то в любом случае успею лечь, а вот сыграть с игроками третьим? Придётся попробовать. Ведь кто не рискует, тот не лежит в больнице со сломанными ногами.
  
  Шорох, раздавшийся из соседних кустов заставил остановиться. Но на удивление, вместо саблезезубого мармеладного мишки Гамми, оттуда вышла милашка-златовласка, которая порывалась меня убить у лавочки с окономияки. На словах, конечно. Психическая атака не дала ей перейти к действиям. И уж что-то я теперь сомневаюсь, что это тихий ассасин деревни скрытой козы. Ну не человек же сюда забрался? Даже девелюкианцу нужен шаттл, которые можно засечь, а эта подкралась совершенно незаметно. Впечатляет. Но - не важно. Мы с ней тогда не договорили.
  
  - Опять пришла убить меня?
  
  Девчушка незаметно кивнула в ответ. Смешная она, но господи, до чего же милая. Надеюсь, меня не посадят в девелюкианскую тюрьму за совращение несовершеннолетних. Ей же с виду лет четырнадцать. Стоп, Нэко, о чём ты думаешь? Хорошо, что эмоции и думалка в порядке, но разве об этом надо заботиться в первую очередь, когда тебя вроде как обещают убить?
  
  - Заказчик настырный попался?
  
  И снова многозначительный кивок, больше никаких действий. Вот она - лаконичность в деле.
  
  - А почему я? В мире много плохих ребят, заслуживающих смерти, неужели, один несчастный землялин способен показать себя хуже них? - Девочка подвисла, видимо, не состыковалось у неё что-то ужаное и отсталой Землёй. Вот и хорошо, за это можно ухватиться, хотя я бы предпочёл за что-нибудь иное... Стоп! Всё! Хватит. Дыши ровно. Говори по теме. И всё будет хорошо. Плохо находиться в теле шестнадцатилетнего парня. В свои двадцать один как-то полегче, там уже всё на спад идёт.
  
  - Приказы заказчика не могут быть отменены по личным причинам, - наконец соизволила ответить златовласка, снизошла, что называется до простого смертного. Или бессмертного? Сам уже не знаю.
  
  - Тогда, может хоть своё имя назовёшь? Хочу воспользоваться правом "последнего слова". - Настало время второй психической атаки.
  
  - Золотая тьма, Ями. - Уже менее спокойно ответила девочка. Волнуется что-ли? Смотрю, даже слегка покраснела. Спрошу ещё раз: что не так с этим миром?
  
  - Итак, Ями, позволь мне сказать кое-что, - дождавшись подтверждающего кивка, я продолжил, лихорадочно вспоминая речь принца из той же самой игры. Может прокатит? - Все в этом мире рано или поздно должны умереть. Нет здесь бессмертных. Люди проживают совсем короткую жизнь, полагаясь на новое поколение. А чем я заслужил иную участь? Чем особенный? Тем, что насолил заказчику, которого даже не знаю? Тем, что просто попался не вовремя и не в том месте? А может, ты просто хочешь что-то доказать самой себе, самоутверждаясь за счёт наёмничества? - Судя по еле заметной смене "маски", есть контакт, - Я не вижу в твоих глазах жажды наживы, да и что же может предложить тебе жалкий свин, которому "позволено" лишить кого-то его неприкосновенного права досрочно? Что...
  
  - Он может заставить других принять меня такой, какая я есть. - Сразила меня наповал златовласка. Мда... ожидал чего угодно, но не такого.
  
  - Запомни, Ями, - я начал медленно подходить к ней, стараясь при этом не спровоцировать на глупые действия, то есть на атаку - Даже не смотря на то, что ты пыталась меня убить (мда, это громко сказанно), я не держу на тебя зла. И не вижу причин, почему я должен отвернуться от такой милой девушки. Однако, они найдутся - такие, о которых пока не знаю. Только свой ход я уже сделал. И ставку поставил, поверив в удачу. И заверяю тебя - людей не купить за деньги. Вернее, приобрести можно мнение, слова, но не правду, потому что она бесценна. Цени тех, кто способен подарить тебе нечто бесценное. - И второй заход на обнимашки. Боже, я же мало того что привыкну, так ещё и, не дай бог, влюблюсь в неё. Но возникает странное ощущение, будто мы с ней в чём-то похожи, как будто судьба решила сыграть с нами в странную игру по схожим, но чужим правилам. Тепло, исходящее от неё было таким неправильным, покорёженным... прямо как у Ромки "оттуда", когда он лишился родителей в автокатастрофе... Наверное, так теряют смысл жизни. Но я должен помочь людям его найти! Глупо, утопично, но чем не мечта?
  
  - Ты даришь мне нечто бесценное? - её тоненькие ручки требовательно дёнули меня за майку, словно это бы ускорило ответ на вопрос.
  
  - Да, я дарю тебе бесценное знание того, что кто-то всегда будет с тобой и что этот кто-то, готов всегда быть на твоей стороне. - Я уже слабо осознавал, что несу. Мозг решил полностью отключиться, видимо Геральд перенапряг его своей холодной блокадой, так что последнее, что удалось выдавить, прежде чем провалиться в бездонную пустоту, это слова: "Я могу стать тебе роднее. Я готов понять тебя".
  
  И, кажется, кто-то подхватил меня перед падением...
  
  Хвост седьмой. Арка: Чужие правила. Часть вторая
  
  - Па-ре-нёк, мой ты милый паренёк, маленький сынюшка, глупый и придурошный, ля-ля-ля ля-ля...
  
  Я больше никогда не буду так пытаться решить проблемы с опасностью для своей жизни. Нет, ну правда! Геральд чуть не помер со смеху, наблюдая за тем "Планом Штирлица", который кое-как удалось привести в исполнение собрав мысли в кучу и далее по списку... Вернее, смеялся он не столько с моей эпично-пафосной речи, сколько с ответной реакции "подопытного" и попросил научить его делать такое же пафосное лицо в разговорах, на что был весело послан в лес. Собственно, он чуть его не организовал, (хотя может и блефовал, но проверять не хотелось) заявив, что обладает чуть ли не силой какого-то там из бесконечного числа хокаге с техниками выращивать деревяшки. Потом снова посмеялся. Честно, меня так ещё никто не доводил. Держаться пришлось стоически, но, похоже, пузырь смеха у папки оказался невероятно больших размеров.
  
  А ещё - бога нет. Вернее Бог есть, но я не верю, что есть ещё и такие... как бы помягче... садюги. У Геральда свои правила игры, на которые он захотел сразу всех посадить, а потому зачитал лекцию о том, что всё очень плохо и хотя мне удалось "сломать шаблон" у Ями, вызвав странную, чересчур сильную симпатию, стоит уделять больше времени самообразованию.И главное - начал выстраивать план. Нет, не так. План с большой буквы и шрифтом двухсоткой.
  
  Я спокойно пытался прокрутить события прошлых минут в голове, как всегда пропуская мимо ушей этого странного "коллегу" , (казалось бы, знакомы всего день, а уже привык) но потом прислушался и понял, что писец. Не животное, которое белое, пушистое, в горах гав-гав, а серо-буро-малиновое монстрище в горошинку. И ладно бы в его словах проскальзывали только правила по типу: "Настоящий боец должен уметь всё и получать по принципу: пей, жри, гусей е...", но относительно чёткий просчёт моей прокачки на ближайшее тысячелетие меня не устраивал. От слова совсем. И не потому, что кто-то ленивый, хотя и поэтому тоже, но какая к чёрту обучающая программа по каллиграфии левой ногой? Или это его так в Изнанке приголубили, что полный отвал процессора вышел?
  
  - Куда вышел? - вынырнул из своих мыслей мой будущий учитель, как услужливо мне подсказывает жопа, принюхавшись к попахивающей всеми родными запахами ситуации. И он так ловко это сделал, что клюнул носом и завалился на свой заботливо уложенный рядом дипломат.
  
  - Куда-куда, тут уже и не сыщешь. Давай лучше по теме твоей пресловутой "прокачки" хотя бы общий план составим, а то в одно лицо хорошо придумывать, но мне нахрен девяносто процентов из того бреда не нужно. - Вот он то ли издевается, то ли правда "тупенького" играет. Просто встать и поковырять "типа со смущением" носком ботинка в полу... И ведь не поймёшь!
  
  - Ему не нужно ничего, пока не под ребром перо...что? - ну да, когда на тебя посмотрели двумя удивлёнными зенками с фарфоровое чайное блюдце каждое.
  
  - В тебе правила зоны не проснулись, случайно? - на всякий случай стоило это уточнить.
  
  - Не понимаю, о какой зоне ты говоришь, ученик, - вот, что и требовалось доказать, - давай начнём с самого начала. Нужно научиться основам основ, а именно: теории умений, боевой практике и прочими нужностями, которые я для более простого структурирования назову общими знаниями. А уроки, как ты понял, у нас будут тут и, желательно, каждый день. То есть ночь, всё равно из-за моего присутствия ты спать не можешь, так что проведём время с пользой. - С пользой, ага, как же. Теперь вместо отдыха будет ещё один кошмар. Хотя, на что я жалуюсь? И так три дня валял балбеса, полезного ничего не сделал, а уже мысли об отдыхе. Да и подтягивать себя точно надо - пока кое-кто являет собой лишь жалкое посмешище, не могущее ни во что и никак. И вот это очень сильно мотивирует. (А ещё оскорбляет)
  
  - Первое, так сказать, "вводное занятие" мы проведём сейчас. Вообще, я просто планировал проверить, что из умений осталось и что перешло к тебе, но так пафосней звучит. - Не счёл лишним проинформировать о своей "скромности" Геральд.
  
  - Замечательный план, учитель. - Пришлось выделить последнее сарказмом, чтобы знал, что в такой роли я его уже не вижу. - Но даже не пытайся спорить, называть тебя так ни за что не буду.
  
  Тот тихо пробурчал в ответ "Всю малину обломал" и начал занятие-ревизию умений. Сначала в ход пошли столбики из пыли, сантиметров тридцать в высоту (откуда тут пыль то?), потом огненные шарики, размером с комок скрученной фольги из под шоколадки, и дальше понеслось... Считать все умения тупо надоело, когда их количество перевалило за две сотни, да и ничего сверхъестественного я, к сожалению, не увидел. Конечно эффектно выглядят все эти столбы пламени, лезвия ветра и далее по списку, но они по большей части вызывали лишь тёплое осознание того, что "всё придуманное, не перепридумать". Да и умение перемещаться в пространстве (техника "быстрой поступи", как назвал это сам Геральд) и прочие фокусы с мимикрией-невидимостью в большинстве своём имели большие изъяны и проблемы. Хотя, для человека "оттуда" всё выглядело бы очень даже солидно, да так, что опупеванию его не нашлось бы предела. Но после Рика и Анахаэля это как-то... мелочно, что ли?
  
  - Ну, вот стандартный набор и проверил, - задорно кивнул головой мой "сожитель" и пояснил, - двести тридцать семь умений и есть моя база. В принципе, ей может овладеть любой, но никому она нафиг не нужна, ибо лучше выучить несколько штук и довести их до ума, чем вот так урывками везде нахватать, - мне кажется, или он гордится неполноценностью своей "инвалидной" кучи? - в моём случае лучше было всего и понемногу взять, так оказалось легче запомнить. Вариаций, к тому же, больше, хотя и говорят об "ущербности" выученных поверхностно базовых умений. Уверяю тебя, уникальные умения - всё, что тебе нужно для настоящего боя, а такое, - он многозначительно хмыкнул, - отточенное до совершенства просто глупость. Лучше удивить оппонента всем по чуть-чуть и выиграть в связке, чем строить заведомо проигранную и единственную тактику. Запомни, главное не сила- главное меткость и разнообразность.
  
  Да, будь ты хоть трижды бугай, а один правильно попавший в нужное место удар и всё, хвалёная сила уступает правильному подходу. Главное оружие всё-таки наши мозги, а не дубины с ядерными ракетами. Давно бы все подохли, будь в мире иначе.
  
  - А теперь, будем смотреть, что можешь ты, - а лицо-то какое сделал! Всем видом говорит: "Я то знаю, что нифига, но попробуй", - начнём с мелочевки. Призови хвост и заставь его превратить волосы в иголки. Само по себе это довольно бесполезно, пока не научишься им управлять и удлинять, но для прогонки энергии и представлении "А чо эт?" самое то.
  
  Появляются такие сомнения, что кто-то долго зависал в России. Эти выражения, вкупе с его памятью как бы намекают... надеюсь он всё же не сидел "ради интереса".
  
  Пока я думал, Геральд поднялся и подрулив поближе, водрузил свои руки мне на плечи.
  
  - Хочешь потанцевать со мной что ли? Нет, спасибо. - Меня такая перспектива далеко не прельщала.
  
  - Нет, но если ты настаиваешь... - Ответной реакции он не дождался. После игр в гляделки (мда, не моргать так долго раньше не выходило) он, наконец, соизволил сказать то, что планировал, - Пока я тебе помогу, ибо внутренняя энергия - штука капризная и с таким её запасом, на уровне обычного человека, ты не сможешь почувствовать ровным счётом ничего, не говоря уже о действии. Для этого, нужно раскачать твой внутренний резерв и заставить его расти. Самый верный способ - полностью забрать его, что сподвигнет к новому наполнению и расширению. На данном этапе, нужно увеличить его в несколько раз, на это у нас хватит времени. Я мониторю состояние организма и он пока не готов к пробуждению.
  
  - Ты можешь определить его состояние? А что вокруг происходит, не видишь?
  
  - Увы, нет. Могу только предположить, ибо органы чувств я "заимствую". Значит, пока ты в отключке максимум на что способен - это ощущать что-то как через слой ваты. Легче даже не заморачиваться. А вот момент пробуждения отследить могу. И даже задержать, но нам с тобой пока этого не нужно. Считай, что у тебя появился идеальный будильник. - Хмыкнул Геральд и, простите, "отсосал" весь имеющийся резерв. Не назовёшь такое словом откачал. Ощущение совершенно не из приятных. Представьте, что к вам в мозг, через глаза и уши засунули палочки для коктейля и в момент "выпили" содержимое. Тут же сразу и головная боль в особо крупном размере, словно сорвал куш в соревновании "дай другу по башке дубиной" и слабость. Как это ни смешно, но находясь у себя в подсознании, я не мог и пальцем повести. Вот это процедурка! Жесть.
  
  - Так как резерв сил связан с твоей духовной энергией, логично, что ты "сдох" как аккумулятор. Сейчас придёшь в норму и результат появится. Первый раз всегда так. - Иногда даже полезно иметь собеседника телепата, ведь даже язык не слушается! Хотя, логично, это же тоже часть духовного тела и мышца... В общем, механику не понял, думаю и не догадаюсь об этом в ближайшей перспективе, но на шкуре своей ощутил. Садюга...
  
  Тем временем названный столь жестоким, но точно характеризующим прозвищем, уселся рядом и смотрел на меня добрым взглядом.
  
  - Ничего странного не чувствуешь? - сделал он странно-мистическое лицо. Только шляпу волшебника с палочкой и робой одеть, и его на улице примут за настоящего мага.
  
  - Ну... чувствую. - Кое как я заставил язык слушаться, и то ладно. Ощущения и впрямь были, хотя, подобное вполне ожидаемо, когда из тебя забрали всю энергию. Если предположить, что в теле находятся "духовные каналы", а что они там есть, сомневаться не приходится, то логично предположить, что эта самая "мана", или как там её называют, сейчас струится по ним. Правда, похоже это скорее на то, словно руку отлежал. Только, понятное дело, покалывание распространилось по всему телу и даже словно пульсировало внутри. Неприятно до чёртиков, но терпимо.
  
  Через несколько минут, резерв я полностью восстановил и почувствовал, как Россия с колен поднимается. Вернее, как "неведомая сила" струится по моим "могучим" магическим жилам. Как она, заполняя всё пространство внутри на самом деле является лишь первой искрой зарождения истинной мощи. Кхм... что-то отвлёкся, пока пытался прочувствовать поток, столь слабенький, что пошевели рукой - всё, исчезнет.
  
  После чего процедуры откачки "силушки богатырской" были повторены ещё три раза. В конце концов, становилось реально дурно. И вроде бы не можешь ещё раз упасть без сознания находясь, как ни странно, в подсознании, а так и тянет. Хоть вешайся. А ещё эта боль от покалывания с каждым разом нарастала и под конец четвёртого "подхода" заставила меня издать пару шипящих.
  
  Однако Геральд счёл достаточным данное количество подходов для первого раза и предложил собираться к пробуждению. По ощущениям "внутри" я провёл минут тридцать, а на деле прошло всего две в реальном мире.
  
  - Слушай, Геральд, а у нас есть какие-то особые умения? Что только в нашей крови содержаться? - спросил я у мучителя, пытаясь восстановить дыхание лёжа на каменном полу. Надоел это розово-каменный антураж уже, надо бы сменить обстановку.
  
  - Честно говоря, без понятия, сможешь ли ты пользоваться им. Есть одно, но проснётся ли оно в том, кто не был зачат напрямую, увы, я сказать ничего не могу. Всё же, ты такая довольно экстраординарная особь божественно-человеческого происхождения. Давай перенесём этот разговор на потом, ибо тебе пора.
  
  Возражать было бесполезно, да, в общем-то, и незачем. Перед глазами словно щёлкнули фонариком и более никаких спец эффектов - встречай меня планета с краю.
  
  На энтузиазме разлепить веки не вышло - слишком уж они оказались свинцовыми, зато органы чувств, особенно тактильное ощущение донесло до меня много информации. Прежде всего - я покоился на чьих то коленях, и даже не буду загадывать, кто у нас такой добрый. Хотя, судя по опыту последних дней, судьба склонна обманывать одного несчастного. Так что, просто насладившись минутку, при этом, конечно стараясь не подавать признаков активности, я открыл глаза.
  
  Хвала небесам на меня смотрел лишь один смущённый взгляд. Чуть-чуть взволнованное лицо, словно маска очень туго поддавалась нападению эмоций, слегка алеющие щёки... Чтобы меня так каждое утро будили, и плевать, что сейчас совесм не та ситуация!
  
  - Доброе утро. Ты уж прости, что я так... внезапно. - Нет, ну правда - так мило, когда на тебя смотрят и при этом смущаются... я уже был готов даже навоображать всякого.
  
  - Ничего. Я была готова ко всему. И... - девушка замялась, став ещё более милой в этот момент, - почему ты решил довериться мне? Ведь эти слова что-то значат?
  
  Чувствую себя на допросе. С каких это пор моё задание превратилось в клоунаду с пристрастием?
  
  - Я не врал. Значение слов ты можешь трактовать для себя в прямом их значении в данном контексте, - как можно более серьёзно ответил я, - в конце-концов, мир довольно большой и пускай ты зачастую стоишь среди толпы - ты одинок и вокруг словно никого. Так что, считай, что я отщепенец из большого числа, что разглядел тебя в водовороте событий и людей. - Вообще, конечно, просто потому, что помирать неохота, но если налажу контакт... а почему бы и да?
  
  - Понятно, - кивнула златовласка в ответ, - и ты не спросишь почему я так поступаю?
  
  - Ты делаешь это по своей воле, а то, что мне нужно знать, ты расскажешь сама, не так ли? Можешь не боятся, моего мнения это уже не изменит, - пришлось нехотя подняться и шустро обмозговав ситуацию, добавить, - но что сейчас более важно - данная планета, конечно, хорошая. Я честно проникся Шинориньей, но с меня хватит голожопых телепузиков. Ты знаешь, как выбраться отсюда?
  
  - Если ты хочешь вернуться на Землю, то я чувствую неподалёку людей. Если выйдем на них, то сможем выбраться.
  
  - Так, у меня два вопроса. На первый можешь не отвечать, но мне хотелось бы знать: кто ты на самом деле? И второй: как мы сможем с ними договориться? Сила - силой, но деньги и просьбы сойдут куда лучше.
  
  Ями задумчиво пошла куда-то сквозь кусты, видимо не собираясь отвечать ни на один вопрос. Мда, придётся топать за ней и выйти к своему спасению. Это всяко лучше, чем торчать тут ещё грёбаных пол дня. Или сколько? Как всегда сбился со счёту. Да и с чего всё началось? И чем закончится? Лучше выбраться вот так, а то со слов покемона совершенно не понятно, сколько я тут должен проторчать. Пусть хоть плёткой отлупит (кто бы ему ещё позволил), но как то совершенно нет желания больше знакомиться с местной...кхм... флорой и фауной. Мой опухший от новостей мозг может и помереть, а от него не убудет. А своё испытание "дипломатией" я уже прошёл. Правда, тут как всегда всё так ужасно, что чувствую себя чуть ли не самым адекватным в ситуации, ибо всё превращается вокруг в натуральный комикс с персонажами "тупой, ещё тупее". А встреть я нормального противника, давно бы отбросил коньки. Теперь я понимаю своих нанимателей - здесь и вправду песочница для "дурака".
  
  Под такие мысли, пришлось продираться сквозь колючие фиолетово-зелёные кусты. Похоже, если меня никто и не съест на закуску, то природа доведёт своей пёстростью до расстройства. Интересно, такое ощущение возникает на нервной почве или от впечатлений от новой планеты?
  
  Вдалеке раздались голоса. Прибывшие на Шиноринию, видимо, совершенно не боялись обозначить своё присутствие. А может и не хотели? Во всяком случае, два голоса, мужской и женский, шепчущим эхом отражались пока только на грани усиленного слуха. Во второй раз, это не вызвало такого дискомфорта, калибровка "системы" произошла, а посему ушки и хвост спалили меня с потрохами только перед златовлаской. Но после такого концерта я слабо верю в то, что эти данные будут использованы против меня. Ну не сходилось у меня это чистое и невинное создание с тем, кто может предать. Слишком много доверия в голосе? Не знаю. Из меня плохой аналитик, пока что, ещё более ужасный дипломат, а боец... тут должно было появиться перекати-поле, чтобы показать весь размах трагедии. Ями, похоже, не особо волновали голоса, которые теперь слышались вполне отчётливо. (Её вообще ничего не волновало) И огромного труда лично мне стоило лезть бесшумно через приятно пахнущие заросли. А вот Золотую Тьму (не нравится мне этот позывной) мало волновала местная флора и она двигалась вперёд словно обтекая её. Присмотреться и ответить себе на вопрос "В чём тут подвох?" мне не давал всё тот же колючий кустарник, так что феномен спокойного хождения через, не побоюсь того слова, адские заросли, для меня остался загадкой.
  
  - ... Слышал налоги собираются повышать на перевоз малогабаритных грузов между первым и военным сектором. Представляете? Мой, значит, годами отлаженный бизнес доставки мелких грузов теперь не нужен? "Был найден способ ограничить влияние военного сектора на мирное население, а также свести к минимуму регулярные столкновения частной охраны с боевыми подразделениями. За последний месяц было совершено более двадцати нападений...". Да кого это волнует? Не лезли бы рогатые в пасть, ничего бы не случилось! Мой гонорар, к слову, вашими стараниями и так небольшой, теперь должен ещё сильнее сократиться? А как же дети?
  
  - Право слово, вы паникуете раньше времени, - а это уже женский голос. Такое чувство, что я стою прямо рядом с ними, но судя по "радару-Ями", которая их даже не слышит, а просто прёт по ощущениям и какой-то своей навигации, слух заметно усилился. - между прочим, обвинять меня в вашей маленькой зарплате не стоит. Во-первых, она далеко не самая низкая. Во-вторых, напомните, кого угораздило дважды проштрафиться с контрабандой перед таможней военного сектора? Вы вроде бы не глупый, а всё равно, зная о мизерных шансах на успех, решили испытать удачу. Так что вам стоит радоваться, что вас не посадили, хотя должны были.
  
  - Да лучше бы и посадили, - недовольно ответил собеседник, явно ожидая такого поворотистого разворота, - мне, знаете ли, сейчас приходится с вами тут пребывать, а я мог бы в это время поймать удачный контракт сидя далеко и с комфортом.
  
  - Вы бы ещё сказали, что сами бы решили поиск вакансии с вашим нынешним статусом.
  
  Ответа не последовало. Либо женщина достаточно точно угодила со своим ответом, либо мужчина просто проявил благоразумие и промолчал. Хотя, судя по всему, спорили они только для того, чтобы убить время. Интересно, чем они занимаются? Хотя, сейчас и проверим.
  
  Кусты начали редеть, и пробираться через них стало значительно легче. Усиленный слух пришлось развеять, ибо звук стал таким, будто мне кричат в уши. Надо будет придумать какой-то метод, чтобы и слышать всё и не подвергать опасности свой мозг с барабанными перепонками. И вот последний куст успешно пройден...
  
  - Всё равно не жизнь а... доктор, оружие! - Мужчина, одетый в синий комбинезон на лямках, чуть ли не джинсовый строительный, сразу вскинул пистолет. Точно не земной сборки, не похож... А этот его взгляд, заставляющий сердце в пятки уйти. Та, кого назвали доктором оторвалась от своего занятия собирания каких-то растений и приветливо улыбнулась в отличии от своего спутника. Только мои глаза норовили соскользнуть ниже, оставив, без сомнений, прекрасное, утончённое лицо женщины. Почему? Думаю, пятый размер в розовой блузке с довольно глубоким декольте могут вызвать непроизвольный перехват управление "вторым мозгом". Я сделал вид, что мне очень интересны растения, так как глаза предательски хотелеи уползти только на один предмет, что сейчас маячил передо мной. И почему она в туфлях на шпильках? Боже мой, может они, конечно, зачарованные, но это не самая подходящая обувь для похода и сбора трав. Колготки - ладно, чёрная юбка, которая будь на ладонь короче стала бы совсем неприличным аксессуаром - хорошо, но такая обувь...
  
  - Добрый день, Ями, её спутник, - поприветствовала нас собирательница трав, - Ниджоу, опусти оружие, они нам не враги.
  
  Мужчина что-то недовольно проворчал, но пистолет всё же убрал. В бардачок. Так, стоп. Я чего-то не понимаю? Откуда здесь транспортный грузовик?
  
  - Здравствуйте, Микадо-сенсей, - кивнула в ответ девочка и, собственно, на этом обмен любезностями закончила.
  
  - А что вы здесь забыли? - задала правильный вопрос неожиданная знакомая златовласки. Как я люблю конкретику, правильно спросил - правильно ответили.
  
  - Ну... что здесь забыла Ями я не знаю, а я бы рад отсюда выбраться, потому как без понятия каким образом оказался в столь... кхм, экзотичных условиях.
  
  - О, звучит как минимум интересно. Давайте, я закончу свои дела и мы поговорим в более спокойной обстановке, хорошо? Кстати, я до сих пор не представилась - можешь звать меня доктор Микадо, занимаюсь широким спектром... занятий и веду медицинскую практику по всей галактике. Если будут проблемы со здоровьем - обращайся.
  
  - Юки Нэко, очень приятно и я учту ваше предложение. Хотелось бы, конечно, не жаловаться на здоровье. - Моей спутнице явно надоела наша болтовня, а потому она прошествовала со своим безразличным видом к грузовичку и залезла внутрь. Мужик, который видимо оказался чересчур нервным, выхватил пистолет и... чуть не остался без руки, потому как локон волос Ями преобразовался в лезвие и перерубил теперь уже бесполезный кусок металла. Твою мать, она могла меня порубить на куски при первой же встрече! Мурашки автоматически пробежали по спине. Теперь я понял в какой близости от смерти находился эти "оба два" раза. Психическая атака, психическая атака - вообразил себя героем компьютерной игры. Жесть, какой идиотизм творится в одной пустой голове. И насколько же я везуч, что смог избежать участи стать ломтиками для суши?!
  
  Пришлось взять себя в руки и преступив через волну оцепенения направится к грузовику. Водила с охреневшим видом собрал половинки теперь уже бесполезного оружия и нервно закурил, а златовласке на подобное происшествие оказалось ровно параллельно.
  
  Я залез на мягкое сиденье, немного опешив от того, что впереди можно было разместится и вчетвером, без проблем, впятером уже со скрипом, но... на панели присутствовали ещё две каких-то шкалы с символами и на этом отличия от обычного грузовика заканчивались. Похоже, сумрачный гений решил не изворачиваться над формой таких вот специфических грузовых-почтовых или малогабаритных перевозчиков и соорудил звездолёт в форме "буханки", в два раза удлинив и расширив. И на кого мы таких вот любезных нарвались? Доктор Микадо... Как бы она не ставила опыты над людьми. С её то чарами парочку мужиков "на исследования" наловить ничего не стоит, а мировые конвенции... Да что до них, если всё тихо-мирно, чинно-блино и с отстёжкой процентов? Похоже я снова влип. И наговорил глупостей златовласке. Что же, сам себя загнал в такую ситуацию, мне и расхлёбывать. Осталось только дождаться виновницы торжества и мотать удочки с этой гиблой планеты. В процессе аккуратно прощупав доктора на предмет опасности. Если сейчас удар не нанесён (и то - это заслуга Ями), то в перспективе можно и отгрести по носу, что меня совершенно не устраивает. Пришлось отвлечь себя и задать пару вопросов водиле:
  
  - Слушайте, а вы вообще кто и что тут делаете?
  
  Тот с ленцой повернулся, неохотно затушил сигарету об свою руку (самое главное - даже не поморщился!) и ответил:
  
  - Я Ниджоу Тарс, на данный момент посредник-поставщик между доктором Микадо и... прочими структурами, - ясно, значит говорить не будет, - по её просьбе сопровождаю в полёте за "некоторым видом трав, который растёт только тут, и ты, Нид, конечно не откажешь мне в небольшой просьбе?" - да, похоже, такая работёнка изрядно выматывает. Что-то я уже боюсь этого "доктора".
  
  - А вот и я, можно вылетать! - показалась из ближних кустов Микадо и, сложив два полных, ломящихся от каких-то растений, пакета, залезла в салон. Хотя не так - грациозно как лань запрыгнула на сиденье и прижала меня. Слегка. Но мозгу хватило. А Ями, похоже, моя реакция не очень понравилась. Ещё бы - только пузырьки подрисовать и выйдет самый настоящий залипон длинной в вечность. Так, пора оторваться от чувства тепла и прекрасного! Помог в этом, конечно же, голос последней залезшей, - Ниджоу - курс Земля. А в пути мы всё обсудим. Уж очень мне интересно, что делает брат моего ученика на другой планете вместе с представителем расы живого оружия.
  
  Хвост восьмой. Арка: Чужие правила. Часть третья
  
  Дымный шлейф с огнём красиво застилал всё пространство за окном. Запах гари и палёного пластика уже наполнил кабину сего чудесного звездолёта и теперь давил на нос, не давая нормально вздохнуть. Открывать иллюминатор сейчас стало бы сродни самоубийству, ведь скорость падающей горящей буханки не располагала к работе организма в нормальных условиях. В потолке хоть и находились небольшие вентиляционные лючки, но, похоже, на такие серьёзные повреждения они были не рассчитаны. А может я чего-то не понимаю?
  
  Нет, честно говоря - вообще-то ситуация патовая. Наш бравый водитель в комбинезоне тихо покоится на полу и вставать ни в ближайшей, ни в отдалённой перспективе без помощи некроманта не собирается. И это мягко сказано - его лицо словно сунули в чан и жидким металлом, а левую часть тела просто сплющило. Доктор Микадо отчаянно боролась с управлением этой подбитой колымаги, как в тех голливудских фильмах. Ах да, главное то и забыл сказать.
  
  Мы летели, значит, мирно, никого не трогали, даже все условия перевозок соблюли, (включили илюминаторные голограммы космоса - перемещение в гиперпространтве может негативно сказаться на эпилептиках и им подобных) но бесконечная удача вновь решила доказать, что любит меня сильнее всех. Начав снижение над нашим промежуточным пунктом - пустынной планетой Арон, где всё население проживало в двух мегаполисах подле оазисов по разные стороны шара земного тепа, наша "буханка" поймала что-то вкусное и взрывное. Похоже - система ПВО решила отработать свои зарабатываемые копейки и шарахнула ракетой по назвавшемуся транспорту. Вот только не понятно, зачем было тогда давать разрешение на посадку. Хотя, я не разбираюсь.
  
  И чем ближе приближалась поверхность, тем больше приходило осознание моего тотального везения. Шинориния, ты хочешь отомстить, да? Хотя, стоит поблагодарить судьбу за то, что я отделался лёгким порезом в пол лица от неизвестно откуда отколовшейся металической пластинки, размером с лист А4, и сырыми психологическими подгузниками. Похоже, после того, что произошло, мне уже по настоящему всё равно на то, как мы приземлился и что будем делать дальше. И почему-то совсем не возникало мыслей - а будет ли падение успешным? Более того, вообще странно, что наш летательный аппарат выдержал попадание ракеты и не взорвался к чертям собачьим. Как успел сболтнуть Ниджоу, данная посудина далеко не являлась боевым кораблём, просто собственноручно модернизировалась несколько раз. Похоже, параноидальные наклонности пилота спасли нам жизнь. А вот ему, как ни странно - нет. Сочувствую.
  
  Ями тоже брала пример с меня и спокойно продолжала сидеть на своём месте. В момент взрыва она своими волосами чуть ли не весь салон этого драндулета опутала. Кстати, а вот и то, до чего я не додумался - похоже, её сила спасла нас, закрыв своеобразным щитом. Да, это выражение лица надо было видеть - ни один мускул не дрогнул, от слова вообще. Даже при общении со мной или доктором она кажется гораздо более живой. А так - кукла куклой.
  
  - Ничего не выходит, придётся падать по курсу. - С нескрываемым раздражением врезала по приборной панели Микадо.
  
  - Так вы бы ещё её в воздухе удержать попробовали. - С видом знатока влез я, втихую рассматривая паутинку трещин в месте удара. Так и убить можно.
  
  - Я с вас поражаюсь детишки! Нам умирать скоро, а вы спокойны как мертвецы.
  
  - Это вы здорово сказали. - Снова поддержал я, ловя её на конфузливой фразе. Доктор и сама поняла, что ляпнула и неожиданно начала хлопать себя по щекам. Экзекуция продолжалась всего пару секунд, но это всё равно было нечто. Я бы даже засмеялся, если бы не было немного грустно. Но вроде действенный метод очухаться. Запишу в блокнотик.
  
  - Допустим, что мы нормально, или хотя бы относительно нормально сядем, что тогда? - На мой вопрос почему-то странно отреагировала златовласка, снова взяв меня за краешек майки.
  
  - Будем двигаться в город, иначе нам не улететь отсюда. - По моему, это звучало слишком оптимистично.
  
  - А вы знакомы с планетой, доктор? Может, мы просто расплавимся из-за жары или нас сожрёт пенёк каннибал?
  
  После такого, на меня уставились два блюдца-глаза. Думаю, не стоит говорить, кому они принадлежали. Должен отметить - она быстро взяла себя в руки.
  
  - Итак, первое - Арон, пустынная планета, населённая гуманоидным народом, похожим на человека по всем показателям, кроме ящероподобного хвоста. Длинной обычно до метра. Примерное место падения - плато Жизни, на котором раньше существовали источники с водой. Так что не всё для нас потеряно. Второе, менее приятное, планета населена вторым видом полу-разумных существ - пустынниками. Рост около метра, жилистые, похожи на человека. Главное отличие - рост, лицо - нос обычно длинной от пяти до десяти сантиметров, их наряд, коричневые балахоны, и воинственный нрав. Убивают всех до кого дотягиваются, в основном действуют большими группами. И для нас опасны - так как могут быть вооружены лазерными винтовками. Они, конечно, по мощности тот ещё хлам, учитывая их древность, но с пятисот метров убить могут. Так что план наш таков - сначала приземлится и не умереть, затем собрать необходимые ресурсы и двинутся к ближайшему городу. Проблем с ориентированием быть не должно - самые высокие шпили правительственных зданий видны почти по всей планете. Сходила бы с вами на экскурсию, при других обстоятельствах. - И кто тут ещё командир и невозмутимый лидер? Это же надо такой брифинг впаять в экстренной ситуации? Да мне Рик с Анахаэлем меньше объяснили, чем она! Снимаю шляпу, если бы она была, доктор. Теперь я боюсь вас ещё больше.
  
  - Ями, что будем делать? - Решил узнать я мнение своей спутницы, а то её молчание можно было истолковать по разному. А что делать? Вынужден барахтаться в этой заднице со всеми - будь добр узнать их мнения.
  
  - Идти в город. - Лаконично ответила та и снова потеряла интерес к происходящему, так и не отцепившись от меня.
  
  - Везения мне не занимать, но хоть где-то должно быть всё гладко? - С этими словами я пристегнул ремнями безопасности Ями и себя. Микадо и так знала, что делать. Странно, по моему я не должен вести себя так индифферентно к происходящему. Заразился от златовласки холодной расчётливостью? Да вроде и не скажешь...
  
  - Приготовьтесь, наш полёт подходит к концу, температура на поверхности тридцать два градуса по Цельсию, приятного всем отдыха. - Боже мой, у неё ещё и шутить силы остаются?
  
  Прошла секунда, за ней вторая, я почувствовал, как волосы Ями формируют вокруг меня и неё своеобразный кокон, третья, и переднее стекло взрывается осколками, которые моментально врезаются в неприкрытые части тела и вызывают культурный шок от боли а потом наступает тьма.
  
  Не знаю, почему Геральд не стал выходить в подсознание, может я и вправду провёл в нём всего ничего, но вынырнув из своей головы, я заорал. Боль накатила сразу и везде, наверное, это можно было понять - ибо когда ты весь утыкан стеклянной крошкой от ступни до ягодиц, то это вообще не комильфо. Ну совсем дрянно, а учитывая, что одна нога ещё и выгнута буквой "Г", только не туда, куда следует, то:
  
  - А-а-а-а! Не могу материться! А-а-а-а! Пресвятые законы Ньютона! Меня раздавил боевой индийский слон!
  
  - Тихо, - мне моментально заткнули рот ладонью и кольнули шприцом. По крайней мере, боль не могла утихнуть почти до нуля от прокола отвёрткой... - Рядом засада пустынников, прости меня, но мы в крайне печальной ситуации. Да и твоя нога, с ней явно не всё хорошо. - Чёрт, я не мог перестать шипеть сквозь зубы, а доктор Микадо уже на ногах и в относительном порядке!
  
  - Как Ями? - сипло выдавил я через минуту, когда наконец смог противостоять боли. От малейшего шевеления она накатывала, так что пришлось не тревожить себя.
  
  - Ты правда думаешь, что её так легко убить? Полагаю, засады уже не существует по определению, - Судя по тому, что вокруг было и до этого тихо, я речью не проникся. Но, на то она и засада, чтобы сидеть смирно и сделать "пиф-паф!" в нужный момент.
  
  - С кем я связался...
  
  - И не говори-ка... - предельно честно ответила доктор таким тоном, что захотелось прямо сейчас умереть. - Я скоро вернусь, лежи и не двигайся, у тебя серьёзные повреждения ног.
  
  - Ну знаете ли... - Хотелось пообиднее ответить, но слов просто не нашлось. Пушистый звездец, что же происходит? Я буквально десять минут назад гулял с голожопым телепузиком, а теперь лежу раненый, словно при высадке в Нормандии и совершенно не удивляюсь с этого факта. По моему, меня всё таки прибили и я сплю. Вот только Геральд говорил, что я не могу теперь просто погрузиться в сей сладостный отдых. А может, он тоже плод моей фантазии?
  
  - Не соскучился? - Хитро спросила Микадо, снова подойдя ко мне через пару минут. На этот раз уже довольно вальяжно. Похоже, я влип в каку и связался с кем-то очень нехорошим.
  
  - Просто не представляете как. Может я тут полежу, а вы меня потом подберёте?
  
  - Не пытайся выставить себя идиотом, раз даже живое оружие за тебя горой встало. - Категорично отрезала доктор, - Ты бы видел, что за обломками сейчас творилось! Не знаю, почему она на тебя так реагирует и знать хочу. - Вот ведь, испортила такую фразу и моё настроение!
  
  - Пока мы тут, препарировать себя не дам. - Сразу упёрся я, пытаясь оглядеться по сторонам, что было делать не очень комфортно в лежачей позе. Судя по всему, меня, намертво закреплённому к креслу ремнями безопасности, выкинуло в окно с выдранными креплениями и после зажало ноги под обломками, проехавшимися дальше. Да я просто победитель! (Хотя бы потому, что не умер от разрыва внутренних органов)
  
  - Было бы мне это нужно, и не спросила бы.
  
  Точно маньячка! Где моя успокоительная Ями. Её же ничего не волнует, пусть меня успокоит, что ли. А нет, теперь мы все не в порядке - главная моя гордость и надежда бодро вышла из-за обломков, вся перемазанная в крови с таким опустевшим от эмоций лицом... при этом протягивая ко мне руки, но не решаясь подойти. Пресвятые холмы Арона, здесь происходит?!
  
  - Ями, доктор Микадо, помогите мне. Надо двигаться в город.
  
  - Идти сможешь? - Совершенно глупый в реалиях ситуации вопрос.
  
  - Так тонко, что даже толсто, доктор! - Без особой злости ответил я.
  
  - Я смогу тебя понести... - Тихо прошептала златовласка, но так как вокруг царила идеальная тишина, то все услышали.
  
  - Решено. Я, чёрт возьми, даже не могу это как реальность воспринять!
  
  - Это из-за шока. Надо быстрее двигаться, пока действует обезболивающее. Я тебе кое-что из моих разработок вколола, так что сейчас хоть спляшешь , но лучше не заниматься таким, когда у тебя серьёзнейший закрытый перелом со смещением. Да и действие препарата рассчитано часа на четыре, так что у нас проблемы. Всё нужное, что удалось извлечь из транспорта я взяла, - Тут она немного споткнулась и тише добавила, - Прости меня, Ниджоу.
  
  Тянуть дальше и уменьшать свои шансы на спасение мы не стали. Так что меня оперативно извлекли из под обломков, вернее, сделала это Ями с помощью своих волос и аккуратно подхватила на тоненькие ручки. Досадный вздох я сдержать всё же не смог - всё же должно было быть наоборот! Но геройствовать теперь что-то не тянуло. Имея на руках такие карты как "попорченная полностью шкура" много не сделаешь.
  
  Шли по твёрдым как камень барханам. Во всяком случае - никто из тех кто мог позволить себе передвижение пешком в песке не увязал. Вокруг расстилалась рыжевато-грязная "пустыня", утыканная несуразными камнями. Они стояли совершенно неправильно, на узких частях, все сплошь утыканные дырками и пробоинами из которых сочился яркий кроваво-красный свет местного солнца. Температура, слава богу, оказалась в пределах нормы, хотя я и уже успел вспреть. Во всяком случае - жарко, но терпимо. Да, если так пойдёт, через сутки все тут сляжем. Ну, кроме Ями. За неё, почему то, оказалось не так страшно. Может это глупо - надеяться на то, что она сможет тут выжить дольше нас?
  
  - Знаете что странно? Обычно пустынники нападают несколькими группами, а мы встретили только одну и, как я успела заметить, довольно многочисленную. Они в такие походы только на города ходят, да и не бывало этого уже лет двадцать. - Резко решила высказаться вслух доктор.
  
  - Тогда логично предположить, что их что-то сплотило.
  
  - Как бы это "что-то" нам проблем не доставило. - Подержала мысль женщина. Ну, чисто гипотетически, слабые особи (а если я правильно понял, то пустынники не особо опасны поодиночке) сбиваются вокруг сильных, а встреча с этим самым "ядром стаи" была бы сейчас очень нежелательна.
  
  - Они ведь выслеживали место крушения? - Поинтересовался я.
  
  - Разумеется, в пустынные земли иногда падают шаттлы, так что этим недомеркам просто не могло не прийти в голову помародёрствовать. - Брезгливо подтвердила мысль доктор. - Кстати, нам таким ходом до захода солнца до города не добраться, так что давай немножко ускоримся, Ями.
  
  - Хорошо. - Тихо ответила девочка и прибавила шагу даже слишком резко, так, что меня тряхнуло и нога снова дала о себе знать. Вот же засада!
  
  - Кстати, можешь не волноваться, как только доберёмся до клиники то ногу там быстро срастим. - Она, что ли, мысли читать умеет? Чёрт, вокруг меня одни маньяки, идиоты, телепаты и прочие сомнительного характера личности.
  
  Через час похода начало медленно темнеть. Вернее, кроваво-красное солнце стало буквально пропадать и меркнуть за горизонтом, что не могло радовать. Нагромождения камней в таком свете начали казаться какими-то зловещими и, по моему, у меня начали сдавать нервы. С ума сойти, вот только теперь?!
  
  - Враг. - Тихо сказала Ями и остановилась, аккуратно положив меня на камни. Здорово. Опять попадалово. Доктор выудила из своей походной сумки такой же пистолет как и у пилота, при этом моментально заняв позицию за ближайшим уродливым укрытием. А меня бросили лежать прямо на виду? Хорошая тактика!
  
  Хотя, паниковать было рано, тем более, что девочка от меня отходить решительно не захотела, а наоборот аккуратно загородила собой со стороны приближающегося противника, то есть с направления нашего движения. К слову сказать, шпили маячили уже совсем близко, километрах так в сорока навскидку, а значит до цели осталось ещё меньше. Это мы удачно упали, что не говори. Ну, почти. А вдруг это какой-нибудь патруль города? Так, что-то я совсем себе нафантазировал. И зачем им тут вообще шляться?
  
  Мои размышления прервал первый "пациент". Пресвятые султанские ковры, что это вообще за хрень такая?
  
  Из-за камней появилась низкая сгорбленная фигура, с зеленоватой, чуть ли не полностью испещренной шрамами кожей. Изуродованное лицо с длинным носом сплошь было покрыто какими-то гнойниками, бородавками и наростами. Маленькие колкие глазки поблескивали красным и создавали впечатление полной невменяемости существа, наполовину укутанного в коричневую хламиду. А больше всего внимания к себе приковывала, конечно же, винтовка, в руках у уродца. Да это никак пустынник. Так, кто там говорил о их сходстве с человеком? Да это и гоблином не назовёшь! Аж блевать тянет с такого вида.
  
  Судя по всему и сама доктор удивилась при виде коротышек, выходящих из-за камней. Что странно - нападать они не спешили, а все словно зомби плелись по каменно-песчанной поверхности, тыкая в нас стволами винтовок и камнями, палками прочими подручными средствами. Из её чуть слышного "да что с ними такое" стало ясна вся гадость ситуации, когда даже кто-то, кто должен знать, не понимает.
  
  Первый вышедший, по совместительству самый высокий и крепкий (вширь он был чуть ли не с двух меня, высотой в полтора метра с кепкой) ожидаемо бросился вперёд. Зачем? Бес его знает, но использовать винтовку как дубинку - это насколько же надо резво было его бить о стену в детстве?
  
  Тем временем, пока я добросовестно думал (сам себя утешая в том, что не балласт), самый смелый тут же лишился конечности. Я успел разглядеть только смазанное движение локона, который превратился в лезвие. Не смотря на то что пустынник остался без ноги, он продолжил своё движение вперёд и встретился со сгустком плазмы, услужливо сделавшей его тушу куском тухлого жаркое. Хороший пистолет, доктор. Плазма? Жестоко...
  
  Следом моя спутница начала аккуратно превращать это гнильё в неаппетитный обед, стараясь не задеть Ями. Чудики начали переть всем скопом, хотя до того осторожно подходили по одному, при этом их поток из-за камней не заканчивался. Казалось, наша небольшая площадка, прекратившаяся в поле битвы, полностью состоит из разномастных тел - мёртвых и не очень. Вот девочка делает движение вправо, уклоняясь от выстрела из винтовки и в это же время падают три тела с отсоединённой головой, которые попали под радиус действия лезвий. Я видел это всё как-то смазано, попросту охрненевая от того, какая скорость должны быть для того, чтобы уйти с линии огня лазерного оружия. Тем временем златовласка продолжала орудовать своими волосами, на этот раз стремительно отпрыгивая другую сторону и спиливая ещё несколько противников. Впрочем, не считаясь с потерями, толпа не думала останавливаться, а пёрла вперёд на убой, изредка вспоминая про стрелковое оружие, от которого девочка уклонялась, а доктор Микадо просто пряталась за своим укрытием. Ями уже создала чуть ли не баррикаду из раскуроченых тел и медленно отступала, так как противников было слишком много. Ей осталось всего три шага до меня, как вдруг в мозгу кольнула мысль: "А вдруг получится?"
  
  Быстро собрав свою волю в кулак и максимально доступное количество энергии я представил, как все повреждения в теле уходят и залечиваются, делая упор на сломанную ногу. Жиденький поток устремился в одно единственное место, попутно небольшими вспышками растворяясь в различных преградах на его пути. Больно чёрт возьми, но надо терпеть, не терять концентрации! Поверхность кожи засветилась еле заметным зеленоватым свечением и прямо на глазах начала стягивать выломанную кость в нормальное положение с противным похрустыванием. Чёрт, не знал бы, что это за техника, уже бы кирпичный завод за собой построил! Вот только внутренний резерв закончился так же внезапно, как и пришедшая в голову идея - нога почти встала в нормальное положение, но этого было мало. Подняться-то всё равно не смогу. Чёрт! Геральд, твою мать, давай, помогай!
  
  Первые ряды уже проливали свою кровь на меня, так как девочка отступила до "крайней черты". Всё же для неё тут мало места, особо не размахнёшься, да и атаки со всех сторон только усиливались.
  
  - Отходите! - крик доктора вывел меня из мыслей и не успел я сообразить, каким местом буду исполнять приказ, как Ями схватила меня двумя локонами, (оставив четыре в виде лезвий) и дала стрекача. Знаете, когда тебе в затылок летит лазерный заряд, я бы бежал в три раза быстрее нормы. В принципе, даже Микадо, обломав наконец свои идиотские каблуки задала такого дёру, что спустя примерно десять минут игры в спринтеров мы оторвались от не таких уж резвых, но упорных, преследователей. И знать не хочу, сколько их там осталось, и сколько сдохло. Вроде как тоже порядком. А ещё бы пара секунд и всё. Очень вовремя смотали. Мда, и оставили все свои припасы этим тварям. По другому их уже язык не повернётся назвать.
  
  - Оторвались, но сделали это... плохо. - доктор, как только отдышалась, сразу взяла быка за рога. - Я бы и рада была вывести нас хотя бы на параллельный курс, только в таком бешеном темпе не то что свернуть, вообще ничего сделать не додумалась. - "покаялась" наш негласный командир.
  
  - Сколько у нас времени до конца действия препарата? - Поинтересовался я, ввиду того, что шансы попасть в город стремительно близились к нулю. Во всяком случае до захода солнца, которое уже последними ядовитыми лучами окидывало наше невольное место заточения.
  
  - Не думаю, что много. Часа полтора, два - после чего тебе потребуется не шевелиться. Во избежание созыва всей округи, так сказать.
  
  - Принято. Кстати, я тут немного пошаманил... - Довёл я до сведения одного грудастого маньяка , заметив странный изучающий взгляд. Глупо было бы делать вид, что буква "Г" сама собой рассосалась. - У меня с детства дар исцеления, правда, его силы на моментальное заживление такого перелома не хватило, но положение ноги поправило. И ещё - я ужасно хочу есть.
  
  - Оставим твои способности на потом, главное, что положение конечности стабилизировалось. И ведь даже зафиксировать не выйдет! Ладно. Нам придётся двигаться ночью. - Твердо произнесла доктор, не став выспрашивать подробности, - не хотела я вам говорить, думала доберёмся до города, но, в общем - теперь у нас ровно одна проблема: выжить. А мешать нам будут всё те же пустынники, они прекрасно ориентируются на местности и сносно видят в темноте. Не сильно лучше нас, но дело в том, что ночи на Ароне гораздо темнее, чем на Земле. Там, где для нас полный мрак, они способны видеть хотя бы очертания. Ями, поведёшь за собой, старайся двигаться прямо к шпилям, но если заметишь врага - меняй курс. Нас просто могут задавить числом.
  
  Пока доктор описывала ещё некоторые детали для ориентирования на местности, я решал, что лучше: "спалить" себя ещё и перед доктором, но поработать локатором и путеводом или же не играть с огнём. С одной стороны, моё зрение и, хотя бы, на худой конец, слух в "звероформе" (а как пафосно-то звучит!), как я убедился, гораздо тоньше, чем у той же Ями. Главная проблема в том, что придётся раскрывать свой, пока что, единственный козырь. Кстати, надо сказать спасибо Рику и тем, кто во мне копался. Боюсь, не будь у меня ступени этих способностей, загнулся бы ещё раньше... А сейчас - брать себя в руки и решать. С другой стороны, а что я теряю, если раскрываю карту? Её и козырной-то не назовёшь, так, фальшивка с красивой рубахой. Умей я нормально пользоваться своими небогатыми способностями, тогда да... Почему бы и не показать "кривую" технику? И тренировка будет, плюсом к тому я всё равно рано или поздно научусь её контролировать и тогда все эти ложные знания вообще могут сбить с толку, если будут использованы против. А светить тем же пламенем или "светлячком", которым Геральд услужливо научил меня, казалось совсем идеей от безнадёги и тоски. Особенно, учитывая, что я ими ни разу не пользовался, ещё натворю чего. Вот именно этим светить нельзя! Если уши и хвост можно оправдать (пока ещё не знаю как), исцеление тоже, как какой-то там дар, то вот "базис" меня нормально так деконспирирует. Но если выбирать из "плохо" и "очень плохо", то первое ещё сойдёт. На один раз.
  
  - Доктор Микадо, я могу помочь с ориентированием. - Мягко пролепетал я, с донельзя задумчивым видом следя за последними прожилками багрового света, который через минуту рисковал полностью исчезнуть. Может в темноте и не заметят... - Слух у меня тоньше, чем у Ями, а зрением пусть она поработает. Вы же упоминали что-то про "живое оружие", думаю, в темноте оно должно видеть превосходно.
  
  И лицо Ями погрустнело. Нет, не так - оно покрылось тучами чуть ли не отчаяния. Не понял, я что-то не так ляпнул?
  
  - Не называй меня так... - Тихо, но каким-то не своим голосом произнесла она и подхватила меня с земли на руки. Только бы доктору ничего не рассказала об ушах! Буду надеяться.
  
  - Прости. - Выдержав паузу, показав, что "каюсь", я обратился уже к Микадо, - Вы держитесь за Ями, а мы будем направлять и сообщать если что.
  
  Та кивнула в ответ и просто растворилась в темноте. Вот же ж! Как переключателем щёлкнули, вообще ни черта не видно. Даже поднесённая к лицу рука вообще словно отсутствует! Так, а если...
  
  Если оригинальная фраза звучала: "Хвост и усы, вот мои документы!", то в нашем случае это превращалось примерно в "Хвост и уши, а главное не спалиться!", хотя, я уже на своём примере убедился, что если рукой она не заденет, то и не поймёт. И то, даже такое случайное касание можно как-нибудь списать на: "Тут пролетел мохножоп. Поздравляю! Вы первой потрогали это мифическое существо!".
  
  Ага, а "приборы то работают!". Стоило только воспользоваться своим чито-слухом, выпустив ушки, как вокруг мёртвая тишина, нарушаемая только шелестом одежды и тихими шагами, сразу наполнилась звуками завывания ветерка в причудливых камнях и... в общем-то всё. А это значит - никого вокруг быть не должно.
  
  Кстати, что странно: без местного светила должно было сильно похолодать, но этого не случилось. Должно быть, потому что процесс остывания поверхности только начался, но лучше поскорее добраться до города, чтобы не превратиться в замёрзший труп через часик. Уж не хотелось бы.
  
  Так мы и двинулись гуськом, медленно семеня в сторону горящих огнями вышек. Я, правда, только и был заворожен их светом, ибо ни на что другое вокруг смотреть как-то не получалось. Решительно было видно ни зги. Зато слышно и, когда где-то на 11 часов (благо, хороший "налёт" в авиа игрушках присутствует, что бы я без него делал) появились странные вкрапления в мерный шелест одежды и вой ветерка, то пришлось хвостом подёргать Ями вправо. Она сначала даже вздрогнула от соприкосновения с чём-то пушистым, но быстро сориентировалась, и заложила крюк... Умничка!
  
  А я пока стал играться с хвостом. Вроде даже получалось немного его контролировать - в спираль, конечно, скрутить не выходило, но направление показать, или дёрнуть в нужную сторону уже получалось. По совету Геральда попробовал заставить шерсть затвердеть и о чудо, чуть не обос... удивился, когда волоски превратились не то в камень, не то в иглы. Не важно - главное, по лицу таким полоснуть и до мозга продерёт даже сквозь череп. Почему-то я был в этом уверен...
  
  Дальше пошли манипуляции со слухом. Вот уж что-что, а он никак не хотел настраиваться на нужный лад работы. То есть, заглушить, допустим, шаги, никак не выходило, а ведь такое раздельное восприятие слуха сделало бы из меня настоящего "шпиёна!". Ужас ситуации заключался в том, что я так заигрался с попытками уловить только что-то, что совершенно прошляпил группу пустынников, от которых, слава пресвятым узбекским скакунам, Ями заложила большой крюк. Ну вот надо так, а? Играй, да не заигрывайся...
  
  Прошло полчаса, шпили стали ближе, чем с того момента скоротечного боя, но город всё ещё не показывался. Никто даже слова не обронил, что странно. Ну, Ями, ладно ей как-то положено быть безучастной, но вот то, что доктор молчит... это странно. А если включить зрение и назад оглянуться. Какого?!
  
  Примерно таким слово я окрестил резко врубившийся "ночной режим". Это что, получается, я сам себе ПНВ? Похоже на то... Хорошо, но только сейчас додуматься проверить! Что-то мне не по себе со своей тупости, по ходу от голожопика заразился. А доктор... Снова "Что?!".
  
  Микадо шла, чуть ли не прижавшись к девочке и тряслась. При этом зажмурившись так, словно ей пытаются выколоть глаза. Пресвятые узбеки-строители! Да она же темноты боится! И молчала же в тряпочку об этом. Мде... Внимательней стоит быть, товарищ, внимательнее, а то так недалеко и ослепнуть. Не физически, а умственно. Хотя новость сама по себе тот ещё прикол. Ладно, была не была - нам ещё переть и переть, поработаю честно "радаром" что ли, не зря же так говорил?
  
  Спустя десять минут до меня снизошло! О боже какой кретин я! Ведь стоило только подумать над тем, какой звук ты хочешь выделить и всё! Даже напрягаться не надо - вот, пожалуйста, захотел слышать чётче шелест ветра, он сразу усиливается, захотел шаги - держи. Получается, умение чуть ли не полностью интуитивное и привязано к реальным инстинктам. Увы, попробовать этот метод на выборочном глушении громких звуков пока не находится возможности, да и около трассы в таком виде стоять, что себе могилу рыть, но ничего, проверим!
  
  - Враг, обойти не выйдет. - Тихо обронила Ями и показала вперёд. Увидел, конечно, только я, но... я любим богами. В ста метрах от нас возвышался каменный забор, красивый и с бойницами метрах в четырёх над землёй, а вот вокруг него в ряд стояли наши самые любимые друзья - пустынники!
  
  - Доктор, у нас ЧП. Тут целая делегация на встречу вышла.
  
  - Будем привлекать внимание стражи, иначе никак. - Даже не трясущимся голосом ответила Микадо. У вас отличная выдержка, доктор, и, кажется, мне всё же придётся зажечь...
  
  Хвост девятый. Арка: Чужие правила. Часть четвёртая
  
  - У вас есть предложения? - Постарался выведать "тайны цеха" я. Как-то стрёмно вот при таких обстоятельствах брать и показывать класс. Если он ещё, конечно, согласится на свою демонстрацию и не сожрёт всю энергию даже до активации. Ну или меня не подорвёт, всякое ведь бывает в наших тяжёлых буднях. Хи-хи.
  
  - Будь у меня с собой лабораторная CL-20, то всё сложилось бы в нашу сторону. Но, увы, чего нет - того нет.
  
  - Простите, доктор, я не ослышался и не обознался, у вас есть та самая боевая CL-20?
  
  - У хорошей лаборатории должно иметься всё необходимое для работы. - Стушевавшись, всё же соизволила подтвердить мои мысли, теперь уже точно совсем не обычная женщина. Надеюсь, они ей там хомяков взрывают... И я уже хочу заглянуть в ту лабораторию, авось и "Тополь-М" найду, или на худой конец "Армату". Так, а теперь выкинуть из головы глупости и сосредоточится.
  
  - Ями, будь добра, положи меня тут и отведи доктора Микадо за ближайший камень.
  
  - Но...
  
  - Давай, ради вашей же безопасности. - Тыкнул её хвостом я, направляя к ближайшему крепкому укрытию. Оно хотя бы с виду не такое дырявое, как остальные. А теперь концентрируемся и делаем невозможное!
  
  К моему удивлению спорить с самоубийцей (как я ещё в этот момент мог выглядеть?) никто не стал. И выспрашивать подробностей "гениального" плана - тоже. Что, собственно, и дало мне возможность сосредоточится. По инструкции, полагалась представить, как ты концентрируешь между сведёнными ладонями свою энергию, попутно сдавливая её новой "порцией", словно скручивая новый и новый слой из фольги вокруг шарика. Так, техника "огонёк" могла реально "зажечь". В исполнении Геральда, магия размером с мячик для пинг-понга рванула не хуже нескольких тротиловых шашек, попутно снося всё ещё и волной огня.
  
  Из-за концентрации сдавленного огненного давления, заклинание высвобождает каждый новый слой с незаметным нам на глаз интервалом, каждая из волн которого даёт ускорение предыдущей. Так, собственно, и выглядит "детонация", а скорее усилием направленные шарообразные огненные шары, действующие друг на друга. Эффектно, просто и нечему ломаться.
  
  Но только не в моих руках. Не рассчитав скорость наложения нового слоя, и промедлив всего долю секунды, я вызвал подрыв готовящегося фейерверка. Повезло, что успел наложить четыре слоя - сжёг нафиг кожу с ладоней. Повезло, что действие препарата ещё идёт, иначе заорал бы на всю округу. И ведь всё равно дёрнулся, хотя боли не было - вот до чего инстинкты доводят. Надеюсь, из-за сомкнутых ладоней моего фейла не было видно спутницам. А ещё больше хочется верить, что я смогу сформировать сгусток хотя бы в пятьдесят слоёв и главное, чтобы сдетонировал он не в моих руках!
  
  Это было реально сложно - удерживать слои на месте. Уже после цифры в двадцать они начали всё сильнее "вырываться" наружу, фактически, это уже представляло собой взведённую боевую гранату. Надо будет подумать на досуге, как можно создавать такие шарики с низкой чувствительностью, чтобы в руках не подрывались. Будет полезно научиться - раздобыть ещё петард в форме лимонок, начинить их... Похоже, зря во мне сейчас просыпается маньяк пиротехник.
  
  Надо сказать, что я рассчитывал хотя бы на пятьдесят слоёв - не вышло. После сорок третьей оболочки понял, что если не спущу накопленную энергию сейчас, то взорву себя. И спутников, наверное, тоже заденет. Блин, то есть на японский манер "Ксо!", с такого расстояния рискую напортачить. Ну, была не была!
  
  С мужественным криком на очень высокой ноте, словно с прыжка сел на атлетического коня, я помчался вперёд. Вернее, смешно сказать, но я как-то даже забыл, что нога сломана и потому полз, извиваясь как червяк, удерживая технику одной рукой. Писец, ещё пара секунд и рванёт!
  
  Слава богу на меня среагировали пустынники у стены. Так что они довольно шустро приближались и вместо двадцати метров нас сейчас разделяло всего пять. С такого расстояния не имею права промахнуться!
  
  - Аллах Акбар!
  
  Фшшш! Шарик моментально сорвался с руки и влетел в первых врагов, прожигая тех насквозь. Сейчас!
  
  Кстати, я ожидал, что это заклинание медленно летит. Как бы не так! Выяснилось, что ему можно задать такое ускорение, что и лошадь не догонит. Главное не переборщить, а то запульнёшь фиг знает куда. Да уж - магия, тонкая штука.
  
  Прогремел адовый взрыв, пришлось вжаться в землю, но даже так, сквозь закрытые веки я видел пламя! Рвануло настолько знатно, что в дополнение ещё и заложило уши, закидало кусками палёных врагов, кровь которых походу просто испарилась в эпицентре взрыва, и обожгло прошедшей рядом стеной огня. Повезло, что меня целая толпа загораживала в момент взрыва, похоже, первую пятёрку там вообще сразу в пепел превратило. Жуть!
  
  Выжившие пустынники, которые отозвались на крик, теперь стремительно приближались. К всеобщей радости, взрыв точно должны были заметить, так что теперь осталось продержаться. Чёрт! Как не вовремя боль возвращается!
  
  Выругавшись сквозь зубы, я позволил энергии плавно перетечь в руки для создания ещё одной техники. Раз отстались силы, то их стоит использовать. Так, теки-теки мана родная, давай по чуть-чуть, понемножку!
  
  Ями тем временем уводила доктора подальше от заварушки. Оно мне только на руку. Так мой будущий "Тополь-М" ещё можно будет потрогать, а в перспективе и купить... Да и её присутствие не даст нам никаких преимуществ на поле боя - стрелять в абсолютном мраке строго не рекомендуется. Проверено моими приятелями, которые решили вечерком испробовать новенький травмат. Ну что ж, испробовали вплоть до суда за "нанесения тяжкого вреда" какому-то "мимокрокодилу".
  
  Всё это длилось буквально несколько секунд, но время, словно резина, сумело растянуть свой ход. В руках уже теплело новое "чудо", с тихим свистом стремящееся к свободе. Спустя секунду в десяти сантиметрах от моих ладоней появился яркий свет, потом словно сдерживаемое чем-то пламя и, наконец, получив последний энергетический импульс рвануло по направлению к уродцам - всё больше закручиваясь и расширяясь с каждым сантиметром. Долетев до первых противников, оно уже представляло из себя бушующий поток, сметающий всё на своём пути и испепеляя рискнувших шкурой безумцев. Разбиваясь о стену золотыми волнами, оно продолжало свой недолгий путь дальше, чтобы через момент загазнуть и испустить огромное, удушающее облако из дыма. Я выдохся.
  
  По округе распространился смрад горелых костей, мяса и кожи. Но даже если бы запах стал ещё более невыносимым, я всё равно бы не пошевелился. Меня словно выжали, опустошили до краёв, как в тот самый первый раз. Правда, сейчас это чувство казалось выдернуло и душу, заполнив всё внутри смесью асбеста и цемента, который медленно затвердевал. При этом, успевая своими шипами, которых в природе быть не может, колоть изнутри, вызывая адскую боль. Но даже шипеть не получалось - не слушалась ни одна мышца тела, ни одна самая маленькая клеточка. Я - кончился.
  
  Не знаю, сколько бы смог перенести такое состояние, не подбеги ко мне Ями. Пять, десять секунд? Да нет - чушь, три, это максимум и умер бы от шока и полного опустошения. Похоже, с энергией ушло ещё и пол организма, так и не попрощавшись. Да уж, знаем, терпим, и терпеть будем.
  
  Она говорила что-то, но я совершенно не мог разобрать слов. По моему волновалась, вон как у неё снова маску сорвало, чуть не плачет. Или мне просто кажется? А как же пустынники? Или я всех прибил? Да не, бред какой-то! И как не прискорбно осознавать, это пока всё на что я способен. Совсем не впечатляет. Ещё бы - бог, который может ничего? Шикарное название для заголовка в жёлтой газетёнке.
  
  А я ещё собирался спасать Девелюк! Нет, никто об этом не догадывается, я даже сам ещё всей затеи не осознал, но ведь звучит! И чем не цель? Пользы от меня всё равно, как кобыле от седока, так что пора ставить планы и строить цели. Тьфу, наоборот.
  
  Надо продолжать общение с Лалой, при этом стараясь избегать покемона. Но всё равно - придётся заручаться его поддержкой и примелькаться. А для этого нужно стать как минимум на порядок сильней. Чёрт, всё на этой силе завязано! Сходиться дальше с Микан и Рито, для алиби. Хотя, хватит и сестры. Брат вообще дуб-дубом, так что можно просто играть с ним в весёлую игру "у тебя как бы есть брат". А вот с моей трудолюбивой домохозяйкой такое не прокатит. Тут уж "Назвался груздем - полезай в кузов!". Ветошью не прикинешься. Придётся поддерживать хотя бы наши тепличные отношения, а в конце концов давать наводки на "сверхъестественное" Легенду надо бы придумать тогда. Мол, с детства родители вам об этом не говорили, но я бог. Хи-хи-хи.
  
  Короче, с Микан надо аккуратно разруливать. Джастин - за этим дуболомом тоже проследить. Не потому что умный, а как раз наоборот. Он может и лучший фехтовальщик, но ей богу - посмешище!
  
  С доктором надо навести мосты. Она, похоже, знает очень много полезного и уже готова "проколоться" о паре ничего не значащих вещей. Тут уж любая информация сгодится, а та же CL-20, это прямой выход на контрабанду минимум, а наёмников, как максимум. Или хорошо прикормленных военных. Про её познания в области межпланетного вообще молчу - этот неосвещённый аспект моей жизни может не слабо мешать и стоит тот же базис по нему изучить. А подмазаться к Микадо лучше сейчас. Тем более, она вроде обмолвилась про Рито, а значит и выйти я на неё как минимум смогу.
  
  Ями - вот уж самый загадочный персонаж сей нелепой басни. Дважды, страдая полным отвалом процессора, я прошёлся по лезвию ножа. Живое оружие. Тоже надо выяснить. Неожиданно крепко ко мне привязалась, после идиотских выходок. Хотя, речи-то я старался толкать на полном серьёзе и, в целом, не врал. Почему бы было и не поверить?
  
  Короче, дел даже по контактам полно. Жить пока есть где. Финансы - тоже не самая большая проблема, с этим разбираются наши богатенькие родители. И в итоге, я пришёл к тому, с чего и начинал. Нужны толковые знакомства, который ну вот прямо перед носом валяются и по идее друзьями должны были стать ещё вчера. Но главное, что лучше поздно, чем никогда - в момент своей беспомощности ты осознаёшь картину гораздо более объективно и... Да, теперь у меня есть цель. Спасать мир. Хи-хи-хи. Но сначала стоит выбраться с Арона.
  
  Сеанс мини-аналитики закончился не начавшись, в общем-то. Я в полуживом состоянии счёт времени не вёл, а вынырнув обнаружил всю нашу небольшую "типа экспедицию" в окружении солдат. Все сплошь как на подбор! Высокие, метра под два, широкие как мой диван и с такими добрыми лицами... Квардратиком. Все сплошь с кучерявыми волосами длинной в сантиметр, толстыми носы, губы, щёки. Сразу видно - как кого в армии кормят! Тут молодцы с виду все больше сотни, с во-от такенными ручищами и ма-аленькими винтовками. Колорит-с.
  
  Краем уха, благо чувствительность мало по малу возвращалась, я засек ниточку разговора. Впереди планеты всей, с самым грозным (но всё равно довольно дружелюбно выглядящим) военным в красном берете, расположилась доктор и что-то диктовала, а тот записывал в блокнотик. Вот вам и продвинутые технологии. Ну почему хотя бы не диктофон? Я рассчитывал вообще увидеть киборгов-дронов с плазмоганами. Хотя, раз есть лазерные винтовки, то и плазма должна существовать.
  
  - Рад, что вы понимаете, доктор. Это честь, приветствовать вас в Альянсе, просим прощения за наше упущение. Проишествие не для посторонних, так что мы обсудим его позже. Вам требуется отдых, а вашему спутнику медицинская помощь. Давайте продолжим наш разговор в более комфортных условиях.
  
  - Конечно, пройдёмте. Мне как раз стоит поговорить с капитаном лично.
  
  - Я донесу его. - Влезла в разговор Ями, но сделала это как всегда тихо, а потому, когда я открыл глаза полностью,то узрел чумовые рожи доктора и вояки. Удивление можно было хоть в баночки собирать и на базаре продавать. Походу, они как раз начали обсуждать как нести болезненного.
  
  - Всё в порядке, мы как-нибудь сами донесёмся. Нога не болит, через пару часов буду как новенький.
  
  - Тебе точно не больно? - Перешагнула через порог удивления Микадо. Её собеседник не смог. Удивительно, что он вообще удержал своё добродушное выражение лица. Чем мне нравятся военные - так это выдержкой. И тут не разачаровали.
  
  - Всё в порядке. Пошли, Ями. - Солдаты, к слову, марионеточным вызубренным шагом попёрли в одним им известном направлении.
  
  Проходя мимо трупов пустынников я поразился их количеству. Без учёта полностью сгоревших здесь как минимум попахивало полусотней тушек разной степени прожаренности. Оказывается, даже слабая магия может быть полезна против идиотов. Либо повезло. А скорее всего и первое и второе сразу.
  
  Серый массив из бетона посреди бескрайней грязно-ржавой пустыни резко разрывался двумя громадными стальными дверями, замызганными, пропитанными грязью и дождями, но гордо и величественно возвышающимися над однообразными камнями. Именно этим двум гигантским брускам железа было велено пропускать (или не пропускать) в город всех и вся. Казалось, судить их за надменное возвышение над всеми может только время, но реальность оказалась куда более прозаичной. Один тихий "Щёлк" пультом управления и двери в рай, а для кого и в ад, начинают медленно открываться под свирепое рычание сервоприводов. Человек смог построить конструкцию, а главное умудрился вдохнуть в неё жизнь, таким вот хитрым способом. Природа может всё, но если немного подумать, то мы сильнее.
  
  Вид за воротами оказался не менее захватывающим дух. Учитывая, что Ями шла не торопясь, я мог насладиться им в полной мере. И если бы нас быстро не подхватил взвод спасителей и направил к автобусу, то я бы даже разглядел удивительную схожесть со своей родной глубинкой. Но нс усадили в него - если взять старый ПАЗ и прикинуть, что могло измениться за пятьдесят лет, то вот примерный вид этого "сироты убогого". Ещё не дырявый, но как бы намекающий на то, что в запас за выслугу лет технику тут никто не отправляет. А приклеенная на скотч фара! Кто бы что не говорил, а жаба - действительно страшна. Даже у местных. Мир не меняется. Он просто катится в ж... в пропасть.
  
  Фыркнув как носорог эта колымага завелась, испустила три больших кольца дыма и начала тихо зубодробительно трястись. Вот это был полный кайф! Не считая больной ноги, которая потихоньку начинала давать о себе знать, получился неплохой массаж спины деревянными креслами. Боже, на комфорт в этой заднице технического гения и не приходилось рассчитывать, так что вцепившись в подлокотники я стал стоически держаться.
  
  Доктор Микадо уселась слева от нас, вместе с "беретчиком", остальные "добряки" с грустной миной прошествовали в заднюю часть автобуса. Судя по индифферентному виду, они и сами не надеются на лучшее. По крайней мере, теперь найдено место, где Россия на фоне не будет выглядеть ущербно.
  
  Смачно перданув, водила уселся на своё место. Этот кабан, размером с четырёх меня, свистнул жопой так, что колымага затряслась. Не стоит скрывать - через пять минут езды я был готов на любые жертвы, лишь бы "воздуха мне!". Спутники оказались со мной полностью солидарны. А кабан, как бы не замечая, продолжал пускать совсем не тихих "шептунов".
  
  В это время за окнами плыл мегаполис. Он казался манящим, после всего увиденного, смутно знакомым и в то же время отталкивающим. Шпили небоскрёбов перемежались старыми постройками под снос, грязь тонким слоем размазалась по улицам, насквозь проев асфальт. Люди, словно тараканы сновали туда-сюда, выверяя каждый шаг, чтобы не потерять кошелёк и не быть размазанными по асфальту очередным лихачём. Небо как на зло сгустилось и стало похожим на серое полотно, безмолвно висящее над нами. В такие моменты кажется, что один неверный шаг и депрессия съест тебя без остатка. Вот он - самый настоящий Мухосранск-делюкс с небоскрёбами и прочими радостями помойного общества.
  
  Этот мучительный час, а может и все два, мы молились богам, чтобы кабан не поддавал чаще чем в пять минут. Судя по лицам вояк, они наши мольбы разделяли. Таких кислых рож я не видел даже у тех идиотов, которые подстрелили "мимокрокодила". Хотя чему тут удивляться? Им дали условный, а мы тут умираем, между прочим.
  
  Даже невозмутимая Ями так водила носом, что стало совестно за наших провожатых. В конце концов, она просто уткнулась мне в плечо и "фильтровала" воздух через мою майку. Это был не лучший выход, но чёрт возьми, я бы сам не поскупился в неё зарыться, будь у меня на каплю меньше гордости и на столько же больше смелости. Нюхать только её, уверен, было бы приятнее, чем этот запах обблёваного свинарника.
  
  Хвала богам, всему свойственно подходить к концу. Когда тряска в этом выкидыше автостроения закончилась, мы не скрывая того выдохнули и на ногах-негнушках спустились на невероятно приятный бетон. После более чем часового массажа деревянными седушками, жопы наши возликовали, по крайней мере моя. Почему-то теперь казалось, что на месте пятой точки теперь сплошное болевое пятно.
  
  Немного размявшись, (как ни странно, в сием действе нас снова поддержали провожатые), мы направились в ничем непримечательное строение а-ля бункер. Или "дом защищённого типа", как ответил главный беретчик. Вернее, меня снова тащили как обузу на своём горбу (Ями, впрочем, по моему, была только рада), и это начало раздражать. А ещё, подсказывало мне чувство самосохранения, что камера для пыток в сером комплексе тоже присутствовала.
  
  Просто представив, как мы прокатили через пару нормальных кварталов и приехали в это огороженное колючей проволокой место, мне уже захотелось свалить отсюда. Думаю, это нормальная реакция, когда после хотя бы задрипаного пентхауса тебе предлагают спуститься в пещеру.
  
  Так что наше гулкое эхо от шагов по бетону, общий антураж картины и люди, с которыми мы сюда прибыли, вызывали у меня праведное желание стать инквизитором и сжечь всех на костерке. Останавливала лишь больная нога, страх за свою задницу в случае неудачи и твёрдое чувство того, что я должен руководствоваться только благими намерениями, чтобы соответствовать статусу "Возжелавшего спасти сей грешный мир от опасного прогресса". И вообще, почему жених (ладно, можно себе польстить) принцессы Девелюка, между прочим правящей планеты, должен копаться по уши в... грязи?
  
  Мы миновали тощего как щепка дежурного с самыми ужасными ужасными минами из всех возможных. Отчаяние, боль, страдание - это ничто, по сравнению с нощим задом! Тот, взглянув на меня, поёжился. Думаю, ему захотелось в туалет от такой искренней и доброй улыбки. Муаха-ха-ха...
  
  - Дверь склепа тихонько приоткрылась... - на этот раз обстановка более соответствовала фразе. Переговорная комната вполне подходила для бункера: пара диванов, которых от скамеек отличало лишь присутствие какой-никакой обивки, стулья вокруг массивного стола в центре и глазок камеры в дальнем углу. Мягкое свечение ламп накаливания дополняло картину "с папой мы живём скучая".
  
  И подводящая атмосфера закончилась... чаепитием! Я чуть кондрашку не схватил, увидев вояку в форме и фартуке с мишкой! Это было страшно, реально страшно! Запишу в блокнотик, пригодится для выпытывания информации. Микадо и этот самый командир в берете (который, он, конечно же не снял) уселись за основательный, но безобразный стол, и принялись разговаривать о чём-то на децибелах ниже моего слуха. Чего-чего, а уши с хвостом пришлось спрятать, чтобы не гнить в лабораториях. Я забочусь о своём будущем!
  
  Кстати о нём - новая попытка лечения увенчалась успехом! Не то, чтобы я сомневался, но... Геральд, ты чудо! Изогнутую ногу за два присеста (с моим-то уровнем!) выправить - это нечто! Так что, диван, нет, всё же обитую скамью со спинкой мы с Ями оккупировали уже сидя. В одинаковых позах и с абсолютно кирпичным выражением лица.
  
  Все попытки прислушаться к разговору моментально уходили в пустоту. Подозрения пали на лежащий (стоящий?) на столе циллиндрический предмет в пять дюймов длинной и три - высотой. Он создавал вокруг себя едва заметное марево, которое должно было являться причиной глушения звуков. И как-то так само собой вышло... что ещё на стадии лечения ноги я и не заметил, как всё мохнатое вылезло на свои места. У вояки чуть ли не по лицу читалось "А с ним точно всё в порядке?", но умён оказался бравый офицер! Не стал меня сдавать или просто не захотел трындюлей за новый геморой на свою голову. В любом случае, после такого жирного подарочного намёка я сообразил их убрать.
  
  Двадцать минут прошли в ожидании. Честно, сне быстро надоедает сидеть на одном месте. О чудо! Шило в моей заднице кололо не так сильно, чтобы вскакивать и орать "И со мной поговорите!". У Ями вообще никогда не кололо. Вот уж кому везёт.
  
  А ещё мне доставляло жуткий дискомфор ноющее чувство того, что кто-то секретничает "вот прямо тут", а меня в детели не посвящает. И нет, никогда я не был любопытным, но это уже верх свинства. Больше двух говорят в слух!
  
  - Ями, слушай, а ты умеешь читать по губам?
  
  Девочка едва заметно кивнула и начала "зачитывать вслух".
  
  - В связи с тем, что мы не смогли быстро прикрыть утечку вируса, он вырвался на свободу. Вы и сами видели результаты - пустынники совершенно феноменальны по своей живучести! И что с ними сделал G41? Когда он не смог захватить контроль над мышечной тканью и перестроить костную, то моментально мутировал в штамм, действующий на нейроны. Наши учёные впервые наблюдали моментальную перестройку мозга, но на завершающей стадии процесс затянулся и пошёл в совсем ином направлении.
  
  - Я заметила, что они вели себя иначе. В отчётах было слишком мало информации и в конце-концов, что мы получили? Неконтролируемое распространение селективной инфекции. И не надо мне так бровями сигналить, я прекрасно осознаю, что нас подслушивают.
  
  - Мы подсматриваем! - не удержался от явзительной фразы я, но, похоже, её пропустили мимо ушей.
  
  - А я и не имею ничего против, - доктор предварительно хлопнула по предмету и теперь общалась не извращенным методом "Ямишпиона". - Такие дела, что вас нужно отправить на Землю, я ведь правильно понимаю? Скоро за вами прибудут провожатые, а я останусь решать... несколько вопросов. Ах, да, - она быстро что-то начеркала в блокноте "беретчика", отчего тот скривился, но "не упал" и протянула мне, - это адрес моего дома. Система допуска должна распознать Ями, так что отправите вот по этому адресу несколько вещей. Да, через межгалактическую доставку, и не делай глаза-блюдца. Ты, как я посмотрю, не очень удивлён всему, то только что произошло, а выдаёт это с головой. Можешь не отнекиваться, мой необычный спутник.
  
  Оставалось только кивнуть, свернуть выпавшие глазки в трубочку и тихо вцепиться в краешек дивана-скамьи. А теперь забыть о том, что ты идиот! Чёрт! Не выходит. Тогда буду этим гордиться.
  
  - Вы невероятно наблюдательны доктор. Я всё ещё надеюсь попасть в вашу лабораторию, так что с радостью выполню вашу небольшую просьбу.
  
  - Большое тебе спасибо Нэко. Я надеюсь, что вы доберётесь без происшествий.
  
  - А я то как надеюсь... - К месту будет вспомнить, сколько раз мне уже приходилось грести по течению без планов. Каждый раз, как только в голове начинают витать умные мысли, которые по обыкновению слегка быстрее меня, появлялось обстоятельство, которое эти план путало. Я знал людей, которые жили, раскачиваясь на волнах без планов и целей - что-то не сильно впечатлил их пример. Пора показать покемону, кто тут мужик, у кого есть воля и стремление к его цели. А перво-наперво она такова - получить доступ к "легальному читу" правления вселенной, став наследником Гида Люциона Девелюка. Так что, Лала, держи себя в руках и не бросайся на бесконечено крутого, а главное скромного меня с потерей памяти от умиления и любви! Самоиронизировать тоже порой полезно...
  
  - Кстати, буду рада обменяться выгодными материалами по прибытии. Подумай на этим, - донёсся до меня голос доктора Микадо, до того как злой и страшный, а главное - вонючий кабан, задал нам вечную память об этой планете невообразимой обратной дорогой.
  
  Я испытал много абсурда за эти несколько дней. Точно получил сто очков прочности к психике, перестал быть асоциальным типом и тем, кому вечно на всё параллельно. Сейчас, наконец, до меня стало доходить - диплом не главное в жизни, а копьё может накормить тебя гораздо эффективнее. Становиться в центре событий, словно по чьей-то неосторожной случайностей запущенной в процесс, играть первые роли и чувствовать себя так, как никогда бы не удалось "там" - это самое лучше, что могло случиться. Больше нельзя терять время и тупить - стоит хватать все шансы, пока их дают. Мне обещали спокойный старт? Что же - спасибо. Если это было даже на половину правда, то стоит стать готовым к тому, что ждёт впереди. А значит, Геральд, Лала, Микан, Рито, доктор Микадо, Ями - теперь я точно не неизвестный из Мухосранска, я - Зуруи Нэко, что б его! И я объявляю во всеуслышание - время присоединиться к игре!
  
  Хвост десятый. Арка: Начало игры. Часть первая
  
  Интерлюдия первая.
  
  Эшер сидел на краю кровати в своей, безусловно, великолепной комнате. Почему она оказалась столь хороша? Всё просто - в армии иметь свою личную жилплощадь позволительно только генералам, а никак не младшим офицерам. Но такое правило не действует, когда твоя мать не кто иная как Грация Лонгбрик - первый исследователь и научный руководитель в обществе BallistX. Нелепое, казалось бы, название скрывало под собой тайный антиправительственный орган, а иначе говоря - заговорщиков. Найти бы того идиота, который дал настолько пафосное имя и придушить этими руками... Но Эшу пришлось вместо спокойной службы и разбирательств с шутником лезть в ряды непонятно кого и, что ещё более ужасно, абсолютно не разделяя их мнения. Да, пусть Дайранел был захвачен Девелюком, хотя и процветал в течение многих лет, считаясь одним из самых сильных секторов галактики, но это же не повод развязывать новую войну? Император уже подмял под себя весь сектор, и пытаться поднимать мятеж - самая глупая затея из всех возможных. Тем более, а что изменилось? Зачем было воевать? За несколько лет империя возместила все убытки, начала активно вкладываться в развитие как самой столицы бывшей федерации, так и её отдалённых секторов... На улицах всё ещё бегают счастливые дети, рабочие не голодают, весь народ процветает! Осваиваются новые горизонты в науке благодаря завезённым технологиям, уже удалось победить одну из самых страшных зараз - Неолопию, которая часто уносила жизни храбрых добытчиков астеройдных руд. Зачем? Для чего свергать одно и возводить другое, сея беды и разрушения? Гид Люцион Девелюк ведёт правильную политику, вместо агрессивной экспансии с разрушением он использует почти что мирный захват. В том, что можно было бы обойтись без потерь, Эшер был уверен - не будь его мать столь упёртой, флот федерации сейчас был бы в полном, а не половинном составе.
  
  Впрочем - не ему жаловаться на действия своей родительницы. Вообще, это не подобает мужчине. Так что Эш молчал, тихо мечтал о службе в рядах обычной армии, если бы не эта... кикимора. Хотелось ругнуться и похуже, но для него даже в мыслях грубо хамить своим родителям было уже слишком. Нельзя так поступать с теми, кто тебя растил, в какой-то мере и любил, хотя Эшер в этом очень часто сомневался, и не покладая рук учил множеству вещей. Бесконечные формулы, занудные потрёпанные книжки, наизусть заученные характеристики и прочее могло бы дать парню, или уже скорее молодому мужчине, фору при поступлении в любое место галактики. Ха! Да с таким багажом любая военная кампания его бы уволокла за милую душу и с конкурентами подралась. Но не для того закладывались знания в его голову, чтобы разбазаривать такое в среде, не относящейся к высшему руководству BallistX. Даже среди своих стоило молчать в тряпочку, чтобы на следующий день (а может и в следующий миг) не оказаться на небесах. О, Аркашах! На что так мучаешь бедного дайрениальца?
  
  Настенные часы громко звякнули, отсчитав новый час. Делать Эшу было решительно нечего - сегодняшний день он мог посвятить своим грёзам и мечтам. Однако, вскочив в девять утра, Эшер понял, что сутки пинать балду для натренированного мозга - это слишком жестокое наказание. Так что умывшись и быстро сбегав в местную столовую для офицерского состава, он вернулся к себе и принялся читать трижды разобранный план операции. Сказать, что затея ему не нравилась - значит промолчать. Это первый раз, когда его лично втянули в свои мерзкие дела, которые вполне имели определённый шанс на вызов новой войны. Но и отказать он тоже не мог - кто тебе позволит прохлаждаться, когда только ты разбираешься в синтезе и распаде переходного поля для кратковременного межмирового прохода? Конечно же, никто! Тебя потащат в лабораторию, и начнётся: "Эш, если ты не сделаешь это немедленно, то ты мне больше не сын!". И так каждый раз. Парень сердцем чуял, что планы по открытию прохода далеко не относятся к оглавлению папки исследований: "Создание межмирового перехода для налаживания сброса неперерабатываемых отходов в безопасную зону". Его матери просто не интересны такие мелочи, тем более, когда в голове у неё зреет что-то ещё более ужасное и глобальное. Непросто быть сыном гения, при этом не разделяя его взглядов на жизнь. Взять того же Альека, что учился с ним вместе в организации. Отец парня - выдающийся биолог, создавший несколько чудо-препаратов, которые перевернули мир отдельно взятых планет и секторов. И сынуля - всей душой любящий биологию, гений и миллионер. Трудно не быть им, когда отец миллиардер...
  
  А в его ситуации всё наоборот! Совершенно ушедшая в свои опасные исследования мать и покинувший их на волю Аркашаха отец. Наверное, Эш вырос весь в него - такой же миролюбивый, добрый, умный и не умеющий ей отказать. В чём тут подвох? Почему Нейл смог сойтись с Грацией и как он вообще её терпел - Эшер не понимал совершенно. Ведь он придерживался других жизненных позиций, да и все говорили сначала вырасти... И что? Время прошло, ему идёт двадцать третий год и ничего, совершенно ничего не меняется! Даже хуже, с каждым годом всё сложнее становится находить общий язык с матерью, а уж выслушивать её крики и терпеть попытки побоев он скоро просто не сможет. Может Эш и верзила в метр девяносто с пудовыми кулаками весом в сто килограмм, но тут больно скорее морально, и абсорбции от этого урона тоже нет. Где бы взять щит, что поможет бедному дайрениальцу, о Аркашах?
  
  Дверь комнаты впечалаталась в стену с неплохим ускорением. Ручка, не выдержав такого насилия, мирно отвалилась и упала на пол. Эш встрепенулся и медленно перевёл глаза на гостя, хотя точно знал, кто может так входить. Он отчаянно хотел оттянуть момент встречи, но был ли от этого сейчас толк? Вряд ли.
  
  - Эшер! Пошли за мной! Живо! - В дверях стояла не кто иная как Грация Лонгбрик, с недовольным, брезгливым лицом разглядывающая сына, - Чем ты тут опять занимаешься? Немедленно вставай! - Он не мог подняться моментально, не мог бросить недочитанный параграф, но сделал это, чтобы не быть снова побитым своей матерью. Это не больно, но слишком унизительно и противно. И он не хотел бы, чтобы такое повторялось изо дня в день.
  
  Женщина разгневанно тряхнула головой, словно отгоняя от себя назойливых мух. Эш медленно встал и покосился на неё, не желая шагать вперёд. Эти темные волосы до плеч, лабораторный, белоснежный халат, строгие черты лица, ещё более сильно "расставленные по местам" недовольным, разгневанным выражением - он их боялся. Ничего на свете не могло напугать сильнее, чем это брезгливо-гневное выражение лица, этот вечно белый халат и стрижка до плеч. Раньше, когда ему было лет пять, она была более женственной, дружелюбной и открытой. Играла с ним, дарила подарки, как и все другие любящие матери, даже выглядела иначе - аккуратное личико хоть и казалось немного строгим, но эта черта привносила только привлекательности. Аккуратная причёска до плеч, приятная и даже престижная, дорогая одежда, голос... Теперь всё изменилось. Вместо той Грации перед ним сейчас стояла молодая бабулька, злая, сгорбленная, с огромными мешками под глазами из-за постоянного недосыпа, визгливым голосом и дёрганными в движениями. Тот прекрасный цветок начал увядать, загубленный ядом неправильных идей и идеалов. А всё из-за смерти отца...
  
  - Не стой столбом! - Мать опять сорвалась на крик, лицо исказилось гримасой ярости, - Немедленно пошли!
  
  Женщина схватила Эшера за руку и потащила за собой. Он не сопротивлялся, но и не старался идти быстрее. Какая разница? Последнюю теорию всё равно не подготовят без него. О Аркашах, на что ты отнимаешь честный отдых у бедного дайрениальца?
  
  - Я тут подумал, мам, может нам стоит перенести пробный запуск? Слишком опасно...
  
  - Даже не надейся на это! - Грация ожидаемо не дала ему договорить, - Как думаешь, сколько господин может выделить нам времени? Ноль, зеро, дырку от пончика! А всё потому, что ты слишком долго перерассчитывал узлы вхождения со своей идиотской проверкой! Я прекрасно понимаю ценность этого "магического" действа, но ещё лучше знаю ситуации, когда проверять просто нечего! Поверь мне - тут нечему ломаться.
  
  - Но мы не знаем, как тело поведёт себя в условиях перемещения!
  
  - А есть разница? Когда оно попадёт за грань воздействия, то перестанет существовать для этого мира. Всё. Что произойдёт дальше - не наше дело.
  
  - Ты так говоришь, будто не собираешься воспользоваться переходом...
  
  Эш впечатался в замершую перед ним мать. Он ожидал от неё реакции, но не такой моментальной...
  
  - Что ещё предположишь? - Чуть ли не шипя произнесла Грация, развернувшись к нему лицом. И тут парню стало страшно. Снова то выражение лица! Ярость, изменившая его до неузнаваемости, и этот холодный взгляд, пронзающий насквозь. Мурашки пробежали по спине Эша огромным табуном, сердце застучало сильнее, - А впрочем, знаешь, я всё равно рано или поздно тебе бы рассказала, так что будь любезен выслушать всё сейчас.
  
  Он знал, что этот медовый, но в то же время с железными нотками голос не может предвещать для ничего хорошего. В такие моменты не только у него сердце в пятки уходило, а у любого, кроме, пожалуй, таинственного господина и совета федерации.
  
  Сделав крюк по плацу, женщина, всё ещё сжимая руку Эша со всей силы, продолжила движение к административному штабу. Уже гораздо медленнее, чем до этого. Со стороны могло показаться, что двое просто мило беседуют, прогуливаясь и "воркуя по семейному". Ха! Как слепы глупцы, что так считают.
  
  - Эшер, ты одна из главных фигур в плане "Beautiful Day". И правильно догадался - оппозиция не может больше ждать. Лояльные нам люди подвергаются гонениям и арестам, в обществе об этом тактично умалчивают. Мир слишком протух - он не вступается за своих! И мы должны всё изменить! - Эшер грустно вздохнул. Опять глупое название, как в тех учебниках по военной истории. Операции с такими именами всегда шли не по плану. Сейчас ведь Грация скажет: "Не может быть ошибки в наших расчётах", и на этом успокоится, но как она может знать будущее? Глупо быть уверенным даже в самом идеальном плане - любое планирование хорошо, пока оно не начинает осуществляться. - Я допускаю мельчайшую возможность ошибки, но этой вероятностью можно пренебречь. Эшер, милый, - парня от такого обращения как током ударило. Сколько лет он не слышал этих слов из её уст? - Никто кроме тебя не сможет наладить межмировой портал. Мне нужна твоя помощь. А если всё получиться, то я позволю тебе выйти из BallistiX и самому планировать свою жизнь. К конце концов, должна же я как-то отблагодарить тебя за послушание? Да и ты уже стал достаточно взрослым, чтобы самому выбирать свой путь...
  
  Эш молчал. В голове всё ещё звучали её последние слова. Она только что назвала его взрослым и нормально попросила о помощи. Не было ни криков, ни обидных речей в его адрес. Мать признала его как самостоятельного человека, который сам может принимать решения! Эшер смог сдержаться и не пустить слезу. Это не подобает мужчине. Да, точно! Взрослым нельзя плакать! Они должны трудиться на благо своей федерации, семьи и только в конце-концов - себя.
  
  - Да мама. Я помогу.
  
  В этот момент он всё для себя решил. Операция "Beautiful Day" пройдёт как по маслу! Не важно, с чём придётся столкнуться. Ведь все надеются на него, самого Эшера Лонгбрик! Он не зря учился все эти годы, не зря терпел скучные книги и лекции! Только он и никто больше не сможет. И мать нуждается в нём. Сегодня, прямо сейчас - он знает, что нужно сделать. Он будет работать. Так, как никогда до этого. Всё ради своего и её блага! А в то, что кто-то может путешествовать между мирами парень всё равно не верил, даже напичканный теорией под самые уши. Так что, какие бы гадости не замышляла кампания, он позаботится о том, чтобы их предотвратить. А для этого надо будет хорошенько постараться.
  
  Тем временем Грация улыбаясь неспешно шла вперёд, поглядывая на светившегося счастьем сына. Он никогда не поймёт, что его просто используют, всегда будет действовать по её наказу. Не зря же она так себя ведёт? И это даёт свои плоды. Мелкие обещания совершенно затмили неискушённый разум. Впрочем, не в её правилах не выполнять своё слово. Правда, всё это будет уже не важно, после исполнения её плана...
  
  
  ***
  
  
  Дом, милый дом! Сколько мы с тобой не виделись? Чуть больше суток? А кажется, что прошла уже неделя, если не больше! Правда, последний полёт был довольно запоминающимся. Никогда не забуду космические пробки! Казалось бы, места всем хватит, но нет же! Мы же тупые, по навигатору ходим! И почему надо было пугаться крика "Таджикский самосвал!"? Ну не смог сдержаться, понимаю, что было громко... Но кто на моём месте, долбанувшись со всей дури головой в голографический иллюминатор, выразился более цензурно? Что-то не уверен, что такие люди... пришельцы есть на свете. И вообще, как можно было додуматься тормозить на полном ходу? Я вот не знаю. И даже спрашивать не буду.
  
  Но самое главное - земля обетованная сейчас прямо передо мной! На улицах загораются первые огни, небо наливается сиренево-оранжевыми прожилками, а Солнце лениво клонится к горизонту. Машины здесь, слава богам, не ездят, так что тишь да гладь простирается по просторам этого спального района. Хотя, тут неподалёку и торговые центры, и стройка, но главное - не в ста метрах над ухом. Так что отголоски городской вечерней жизни тихим шелестом ласкали слух. На улицах не было ни души. За минуту никто так мимо и не прошёл, хотя днём, как я успел заметить, здесь постоянно суетятся те, кто бежит-спешит по своим делам. Особенно с утра пораньше, когда все идут в школу и уже после, когда все двигают лапками в стремлении поскорее попасть домой.
  
  В общем, хорошее настроение хлестало через край и я гордо прошествовал к входной двери. Не успел её открыть, как услышал чуть ли не визг Рито: "Лала оденься!". Ситуация стала пикантной. Входить или не входить, вот в чём вопрос?
  
  На самом деле, руки сами схватили ручку и распахнули врата в мир богов настежь, открыв моим очам такую картину. В коридоре без намёка на одежду, (коротенькое полотенце, еле скрывающее всю мощь гор за неё не считается) стояла Лала и с удивлением смотрела, как у моего брата ручьём хлещет кровь из носа. На сколько мне известно, даже если бы и не если - то никак того не может быть, чтобы она таким фонтаном била! Парень же умрёт через тридцать секунд от кровотечения! Но нет, не сдаётся врагу наш храбрый варяг! Рито ужом проскользнул к ящику на кухне и запихал себе в ноздри огромные комья ваты, которые смогли сдержать весь "поток охвативших его чувств". Поле чего, красный как рак, стремглав вскочил наверх по лестнице и скрылся в своей комнате.
  
  - Лала, рад тебя видеть! - спокойно произнёс я, и переключил свой взор на девушку, безмерно от этого балдея. Глазам моим услада!
  
  - Нэко, ты вернулся! - Лала ожидаемо бросилась ко мне и повисла на шее. Так, держать себя в руках и получать удовольствие!
  
  - Очень рад тебя видеть! Смотрю, ты тут практикуешь хождение в полотенцах. А ты знала, что это не безопасно?
  
  - Не безопасно? - переспросила девушка, отлипнув от меня. Теперь она находилась в досягаемости финальной завершающей атаки!
  
  - Нет! - серьёзно начал я и перешёл на запугивающие тона, - Тебя могут поймать злые монстры и...
  
  Кусь! Я легонько укусил её за ухо, да вышло так, что Лала подпрыгнула как ужаленная. Но комбо только началось! Не дав ей отойти от неожиданности, я сделал шаг ей за спину и принялся щекотать. Боже, визг поднялся такой, будто всем селом забивали поросёнка! Девелюкианка задёргалась, я не удержал её и грохнулся на спину, увлекая девушку за собой. Вот так вот - нос к носу разлеглись, я радостный и заведённый, а она - обескураженная и не менее взволнованная. Как хорошо, что Рито свалил нафиг от нашей возни! Остался последний аккорд.
  
  - Лала, - Наши глаза встретились, девушка не пыталась подняться, а завороженно продолжала смотреть на меня. Этот момент - если бы я мог его сфотографировать! - Знаешь, я всё хотел тебе сказать...
  
  Я почувствовал, как Лала напряглась, её частое дыхание и даже мелкую дрожь. Ещё бы - полотенце вообще слетело по своим половым делам и теперь никак не мешало получать эстетическое удовольствие. Может она ждала от меня признания, ещё каких то тёплых слов, я даже не смог бы ей отказать в этом, но давно поставил ва-банк.
  
  - Иди оденься дорогая, иначе простудишься и будешь как я ездить по больницам. А я не хочу, чтобы ты про-сту-ди-лась! - И главное - успеть поцеловать в щёку и наблюдать за реакцией!
  
  Чмок и вскок - я на ногах, она тоже. Поцелуй творит чудеса - в общем-то, я только прикоснулся на момент губами к её щеке, а такое чувство, будто её током ударило! Вон как стоит и трясётся, даже видно!
  
  - Н-нэко, я... - а голос-то какой!
  
  - Ну-у... - блаженно протянул я, отсчитывая секунды.
  
  - Я люблю тебя! - Лала мигом переместилась ко мне и снова повисла на шее, совершенно не заботясь о том, что она совершенно голая, а к такой реакции я и в мыслях не был готов. Ожидал чего угодно: получить по щам, выхватить по щам, увидеть летящий в себя стул или ракету, но не это же блин твою налево растудыть! - А-а, Нэко поцеловал меня, ура-а!
  
  Я стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться. Ну надо же - бывают такие на свете! Еле-еле мне удалось повернуть голову и проследить за светящейся и прыгающей от счастья девушкой, вбегающей в нашу комнату. После такого - я обязан на ней жениться! Обязан и всё тут! Офигеть...
  
  Мысли в голове путались как тараканы в мусоре. Глупая шутка смогла превратиться в нечто обескураживающее! Не то, чтобы я против, но как-то всё неожиданно вышло. Слишком. Пожалуй, пора понять, что отчебучить этот чертёнок может всё что душе угодно. И пользоваться этим!
  
  Приходить в себя долго не пришлось - пусть лучше восторжествует задремавший холодный расчёт и внешний пофигизм. Не буду же я ей говорить, что открывшийся вид мне пришёлся по душе? Тут даже не в стеснении дело, вот ещё - такой мелочи чураться (для Лалы - так точно сущий пустяк), а в том, что она же реально будет хоть голышом расхаживать если попрошу! Так, интересный наклад расклёвывается! Надо собрать кучу в мысли и молить себе налака. Тьфу ты, совсем завис...
  
  Не прошло и пары минут, как Лала выскочила из комнаты и примчалась вниз. Я уже говорил, что от неё можно запитывать энергией счастья целые города? Так вот - дайте два! Есть подозрения, что сейчас даже воздух ликовать начнёт.
  
  - Нэко, слушай...
  
  - Мдам-с... слушаю.
  
  Я развалился на диване, закинул голову на спинку и просто балдел. Девушка аккуратно уселась рядом и даже с закрытыми глазами я понимал, что ей сейчас и "хочется и колется". С одной стороны - ко мне подлезть, с другой - она всё равно почему-то колеблется. Вообще, если честно, никогда раньше не видел её смущённой. Но уверен - выглядит она - каваи десу!
  
  - А как ты ко мне относишься?
  
  Если бы я мог позволить себе открыть глаза, уверен, открылся бы и третий прямо на лбу. Какие-то странные вопросы.
  
  - А ты сама как думаешь?
  
  - Ну... Не знаю...
  
  Здрасте - приехали. Ладно, здесь что-то не так, но я сделаю вид, что я - дуб.
  
  - Как может относиться к тебе будущий муж?
  
  - Скорее всего должен любить...
  
  Что-то она совсем перешла на недостижимые слуху децибелы. Я открыл глаза, слегка изогнул бровь и посмотрел на неё прервав свой блаженный покой.
  
  - Есть сомнения?
  
  - Нет, но... я хочу удостовериться в этом! - Девушка резко перешла на повышенный тон, и так требовательно это произнесла...
  
  - Какие ваши доказательства? - Сымитировал кавказский акцент я и улыбнулся, - что надо сделать?
  
  - Поцелуй меня!
  
  - Кха?!
  
  Я не смог удержаться и засмеялся. Блин, ну реально, кто так делает? И по моему, даже смущалась она как-то наигранно. Где те журнальчики, которые её так надоумили?
  
  - Что смешного?
  
  А ничего, не растерялась, старается держать маску. Ихи-хи-хи...
  
  - Да ничего... Просто, не делай так больше и журналам не верь. - Я подвинулся поближе и исполнил просьбу. Касание её губ и это чувство, будто я подсел на что-то более жестокое, чем героин. Вот чёрт, опять организм даёт о себе знать! Даже такой короткий, но как показалось, незабываемый поцелуй, заставил гормоны включиться на сто процентов. В голове кто-то выжал газ, наверное, я бы мог остановиться, если бы Лала хотя бы имитировала нежелание, но... Она наоборот подвинулась ближе и прижалась ко мне, перехватывая инициативу. Её руки обвили меня за шею, я снова почувствовал прикосновение её губ. Казалось, что ещё несколько секунд и я взорвусь, оставив после себя облако эмоций, испарюсь прямо тут или упаду как бревно на пол не в силах даже мыслить. Ещё несколько секунд и словно питание отключили от розетки, чувства отступили - это Лала отстранилась и посмотрела на меня. Я тоже не мог отвести взгляда, словно завороженный сидел, пытаясь переварить нахлынувшую бурю чувств.
  
  - Лала, я прошёл проверку? - голос показался неестественно сиплым и тихим. Я словно пребывал по действием наркотика - всё стало совсем другим. А может, она и есть мой наркотик?
  
  Девушка только еле заметно кивнула и уткнулась мне в грудь. Руки сами собой обняли её за талию, казалось, тело вообще решило жить своей жизнью. В этот момент не существовало ни Рика с Анахаэлем, ни Геральда с кем-то ещё. Мир словно частично остановился - остались только мы - как в осеннем поле последние цветы.
  
  - Сегодня был сложный день, я очень устал. Пошли спать?
  
  - Пошли... - Почти шёпотом произнесла девушка и медленно поднялась. Видимо - сама не ожидала, что всё так выйдет и до сих пор отойти не может. Честно говоря - сам понял, что меня начало заносить. Прошёлся на грани - ещё бы чуть-чуть и не смог бы "сдать назад". Но я к такому не готов. И она - тоже. Проклятые мои шестнадцать лет!
  
  - Кстати, а где Микан? Даже неожиданно, что её нет дома.
  
  - Она ушла за продуктами. - Слегка рассеянно пролепетала Лала.
  
  Странно. Я взглянул на время - почти десять вечера, куда её так поздно понесло? Сейчас уже стемнеет, могла бы и Рито послать. Снова что-то не чисто. Как меня бесят эти непонятки!
  
  - Слушай, тогда ложись одна, я встречу её и приду. Неспокойно мне что-то.
  
  - Да... хорошо.
  
  Не знаю, как мне стоило расценивать тон её ответа. Вроде бы и сама не против прогуляться, но "кондиция" не та. Ладно, приду - уже забудем всё, что тут происходило.
  
  - Спокойной тебе ночи, приятных снов. - Я нацепил кроссовки и накинул ветровку, так как по вечерам обычно сильно холодает, и вышел на улицу. Она встретила меня прохладным воздухом и последними всполохами уходящего за горизонт солнца. Да уж, зря Микан так поздно вышла. Улочки у нас, конечно, довольно спокойные, но пара прецедентов всë же случалась. В одном мне даже удалось поучаствовать. Блеклые, правда, воспоминания, обрывочные, но вроде как мои крики тогда очень вовремя спасли девушку от неприятной участи. Хотя, неудивительно: я ещё маленький был, лет семь, вышел погулять а перед глазами амбал с ножиком. Как тут не завопишь?
  
  В общем, этот вечерний поход по магазинам мне категорически не нравился. Не знаю причин - может и в самом деле что-то срочное случилось, но лучше я всё таки её встречу. Если пошла за продуктами - то только в магазинчик за парком, так что мне туда с вероятностью в девяносто девять процентов. Может уже по дороге пересечёмся - даже лучше будет.
  
  Парком называлась небольшая зона в полкилометра длинной и в две сотни шириной. Не знаю, конечно, кто додумался так назвать этот жалкий клочок зелени в океане бетона, но в какой-то мере даже хорошо, что его вообще здесь оставили. Пару лет назад жители устраивали забастовки на этом самом месте: управленцы решили, что на последнем оплоте природы в городе должен быть воздвигнут торговый центр. Видимо, что-то не срослось - стройку отменили и все в итоге остались довольны. Так что эти аллеи, вдоль которых была густыми рядами насажены стриженные кусты и сакура, ещё долго будут радовать местных. Кстати, в парке ведь и фестивали очень даже с охотой отмечают. Микан когда-то упоминала об этом. Кстати о ней...
  
  Я быстро свернул с аллейки и спрятался в красивых густых кустах. Ксо, прямо сталкер какой-то...
  
  Но причины на то были - от перекрёстка, на котором в центре находился небольшой фонтанчик, шла сестра. Да не одна! Еë сопровождал какой-то парень моих лет. Я даже непроизвольно сжал кулаки - он не помогает ей с сумками, а только что-то говорит без умолку! Придётся напрячь свои драгоценные силы - "кот мод он!".
  
  Как только появились уши с хвостом, я сразу зацепился за нить разговора и он мне не слишком понравился. А не врала, когда говорила, что довольно популярна у парней! И даже тех, что повзрослее. Ну, я бы тоже в тёмной подворотне... Кхм, зубов лишился. Ладно, прикидываемся ветошью и собираем компромат.
  
  Но внутри что-то неприятно заклокотало, когда я пригляделся к тому, как он с ней себя держит. Мало того, что парень вогнал Микан в краску, так ещë и с виду - вылитый гопник! Уверенный в себе и "Чоткий", привыкший быть наглым, грубым и развязанным. Мда, надо быть крайне тупым, чтобы не заметить таких жирных намёков на "Пойти в лес". Видимо, пока она его не пошлëт - не поймёт.
  
  Тем временем, кусты закончились. Я и так еле-еле поспевал бесшумно сквозь них пробираться, чтобы не потерять парочку из виду, а теперь совсем приуныл. Ну, хоть ракурс удобный... Цели вышли к освещённой фонарями площадке у выхода из парка и встали, переговариваясь о разных бесполезных вещах. Но и болтовня ни о чём, наконец, увенчалась этой фразой королевского тугодума.
  
  - Ты будешь со мной встречаться?
  
  Микан замялась, было видно, что ей эти слова даются нелегко. Я уверен в том, что этот "джентельмен" ей был, что коню телега, но отказать для девочки оказалось всё равно нелегко. Да, в этом вся Микан - старается никогда не бросать слова, которые могут обидеть или причинить боль. Но давай, родная, я верю в тебя! Чёрт, чувствую себя совсем как в кинотеатре...
  
  - Извини, Шинджи, я сейчас не готова к отношениям с парнями. Не подумай, что ты...
  
  А вот дальше вся драма пошла не по плану. Парень усмехнулся, и скорчив недовольно-оскорблённую харю вцепился своей рукой Микан в подбородок так, чтобы ты смотрела ему в глаза.
  
  - Тогда скажу так: ты будешь со мной встречаться. Как тебе?
  
  - Ты ужасен! - Спокойно произнесла девочка, попытавшись отцепить его руку от себя, но силёнок ей явно не доставало. Ну а что, с виду урод-то спортивный, не из говна с костями, кожей обтянутый. Хотя нет - говна-то внутри него полно. Придётся идти выбивать.
  
  - Эй, приятель, тебе от неё что-то нужно? - Как бы невзначай поинтересовался я, возникнув около скамейки в пяти метрах от них. Да уж, кусты - полезная штука, - Ты бы руки убрал.
  
  - Нэко? - удивлённо спросила Микан, так не освободившись от захвата, - Что ты тут делаешь?
  
  - Бабочек ловлю, и одну, кажетс, поймал, - Весело ответил я, посмотрев на парня так, словно передо мной вдруг появилось куча навоза. - Ну же, давай, руки от неё убери и иди с миром.
  
  - Эй, ты чё? Ты кто вообще? - Сразу забыковал Шин, но от Микан отцепился. Ну да, тут наметилась другая интересная фигура, так чего бы ему ко мне лицом не встать? Так "гнать волну" и "пальцы гнуть" легче.
  
  - Брат я её. Доволен? - Тот нехотя кивнул, но рыпаться не стал - и то хорошо, - Вот и славно. Пошли, Микан.
  
  - Пошли! - Встрепенулась девчушка и подошла ко мне.
  
  - Ну бывай, "брат", увидимся ещё... - Сплюнул Шинджи и развернувшись потопал обратно. Говорить ему в след что-то решительно не хотелось. Конфликт он и так спровоцирует - я ж ему как в лицо плюнул. Зачем тогда мне самому ему руки развязывать? Я человек крайне добрый, терпеливый и ленивый - ещё раз такое увижу - яйца оторву и в зад запихаю. Хи-хи.
  
  - Давай сумки, устала наверное. Кстати, что это за кадр? - Спросил я, буквально-таки насильно вырывая пакеты с продуктами из её рук. А ничего так, тяжёлые. Боюсь подумать какие яства мне ждать завтра. Ммм...
  
  - Это Шинджи, из старшей школы. Второклассник. И ему я отказала... - Как-то совсем подавленно произнесла Микан и, медленно развернувшись, пошла вперёд. Пришлось догонять, хватать за плечи и разворачивать её к себе. Ну могу я смотреть на это грустное выражение - заплачу ведь!
  
  - Ты всё правильно сделала - не хочешь, не заставляй себя! Тем более, в мире найдётся ещё туча парней, которые захотят тебе предложить "печки и почень"... тьфу, руку и сердце! Ну и меня не отбрасывай, уж кто-кто, а я о тебе позабочусь всегда! - Сказав последнее с чуть ли не кошачьей-заигрывающей интонацией, я опять позволил себе вольность и коснулся губами её щеки. Микан удивлëнно уставилась на меня, быстро краснея. Чёрт, это слишком мило, у меня передоз!
  
  - Н-нэко...
  
  - Что-у-с? - Протянул я и повторил то же действие во второй раз. О, теперь от помидора щёки не отличить - как налились краской. Красота, ювелирная работа! - Мне удалось тебя отвлечь?
  
  Микан кивнула и замерла, упершись взглядом в землю. А потом тихо ответила, смущённо отвернувшись:
  
  - Хороший метод. Прошу, делай так почаще...
  
  Крррр... - примерно такой звук издал звук ломающегося в моей голове шаблона. Я замер на месте, прирос ногами к дороге и уставился на побежавшую вперёд сестру. Она развернулась и, показав мне язык, побежала дальше. Что это сейчас вообще такое было?!
  
  Впрочем, продукты сами себя всё равно бы не донесли, так что я побрëл домой, стараясь не потерять из поля зрения сестру. Догнать еë мне так и не удалось - она как МТС: была на шаг впереди. Но сердце грело то, что настроение у Микан явно поднялось и игра в догонялки, сопровождающаяся показыванием языка и выкриками "Бака-ни, не отставай!" легко это подтверждала.
  
  Не знаю, что сегодня произошло с этими двумя - но мне понравилось!
Оценка: 3.71*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"