Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

О пользе отчётности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Душа вошла вежливо - отстояв очередь в длиннющем зелёном коридоре, в котором толпились какие-то жабообразные создания, и постучав в дверь.

  
  О пользе отчётности.
  
   Душа вошла вежливо - отстояв очередь в длиннющем зелёном коридоре, в котором толпились какие-то жабообразные создания и постучав в дверь.
   Ангел сразу производил серьёзное впечатление: сидел у компьютера, а его крылья были чуть прикрыты белым пушистым пледом. В кабинете откуда-то явно сквозило и голой Душе сразу стало холодно. В коридоре было явно теплее.
   - Номер икринки? Помёт при какой фазе голубой луны был? - спросил Ангел, что-то быстро щёлкая на клавиатуре и не поднимая головы.
   Душа растерялась.
   - Я не знаю, - честно ответила Душа. У меня нет номера икринки, а "Голубая луна" - это бар у нас такой есть, - сказала Душа, осматривая офис. Я там и был-то только пару раз, - и Душа почему-то покраснела. Номер карточки социального страхования не подойдёт? - спросила Душа.
   Ангел оторвал взгляд от монитора и, увидев Душу, поражённо округлил глаза. И опять посмотрел в компьютер.
   - Ну да, - согласился Ангел, - у этих творений есть имена, извини, я ошибся. Не мой профиль просто - перезагрузка в работе... У вас там что, на вашей планетке, война началась? Ты как здесь очутился?
   - Автомобильная авария, вздохнув, - ответила Душа.
   Ангел начал стучать по клавиатуре.
   - А зовут как? - спросил Ангел.
   Душа представилась.
   - Ничего не понимаю, в моей базе данных в спецархиве тебя нет! - заявил Ангел. Ты Войн не развязывал? В Священное Болото не плевал? - строго спросил Ангел.
   - Нет, - честно ответила Душа. Войн не развязывал, в Священное Болото не плевал!
   -Так... уточняю.... Не лжёшь! - радостно ответил Ангел. Так ты пока живое создание! Я же говорю - в спецархиве тебя нет!
   Ангел несколько минут что-то высматривал на мониторе, а потом удивлённо спросил: А что такое "дырка в женской бане"?
   - Отверстие для осмотра закрытых помещений, - честно ответила Душа.
   - Так окна надо больше делать и дверей не закрывать! - посоветовал Ангел. Что-то суть греха я не понял, - пробормотал он. Или у вас в лесах принято самые тёплые болота сильным особям от остальных закрывать? Глупость какая-то! - возмутился Ангел. Так... остальных грехов я вообще не понял... Я же говорю - не мой профиль, ты уж извини.
   - Да, - мелочи это, - великодушно согласилась Душа.
   - Тебя не должно тут быть! - заявил Ангел, высматривая что-то в мониторе и молниеносно стуча по клавиатуре.
   - Но я то тут! - ответила Душа и по её щеке пробежала горькая слеза.
   - Как надоела эта бюрократия. Всё вечно путают! - возмутился Ангел. Не мой же профиль вообще эти двуногие теплокровные, да и планета не моя. Тельце у тебя сейчас на операционном столе, как я вижу. Что там ваши хруски так долго возятся? А.. нет, я посмотрел - в вашем мире хрусков докторами называют. Чего тут разбираться то?! - удивился Ангел, - всего восемь переломов... Вы же головой думаете? Мозг по костям не распределён? - спросил Ангел.
   - Нет! Думаем мы головой! - в голосе Души появилась надежда.
   Ангел опять посмотрел в компьютер.
   - Странно, а войн почему у вас тогда так много? И что такое "налоги"? - удивился Ангел.
   - Мне тоже налоги не нравятся, - Душа вздохнула. Отменить никак? - спросила она с надеждой.
   - Это не к нам! - резко ответил Ангел. Это вы сами там извращаетесь, в своих болотах...
   Повисла пауза, Ангел о чём-то раздумывал.
   - Давай так, - предложил он, - я тебя сейчас верну, но ты, создание, когда появишься у нас через пятьдесят шесть лет, дверью не ошибись. Я ничего в творениях вашего вида не понимаю! Ваш отдел - это как от меня выйти - налево и на четыре этажа вниз. А сейчас - вон отсюда! Всю отчётность мне путаешь. Мне из-за тебя теперь объяснительную писать в административный отдел!
   Душа очнулась в своём теле в реанимации больницы и первой её мыслью была - пятьдесят шесть! Как иногда здорово попасть не туда! И как хорошо, что нельзя нарушать отчётности!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"