Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

Беседа за столиком в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Так как история насквозь вымышленная, автор категорически опровергает какие-либо показавшиеся кому-либо правдивыми случайные совпадения имён, ситуаций и мнений.

  Беседа за столиком в ресторане
  
  
  Вы никогда не видели озёр - теплообменников по настоящему больших термоядерных станций? Понятно, понятно... не видели. И не нужно сразу руками махать! Да и откуда на вашей планетке мощные станции? Читайте больше ваших насквозь свободных газет, там всё правдиво изложено. Только не на ночь, пожалуйста. "Свободную" прессу и так то читать невозможно, а уж сны после этого могут полюбить только извращенцы.
  У вас как издал Император тот злосчастный Указ "О свободе собраний и прессы" - так и началось всё. Сумасшедший дом какой-то: все только пишут и пишут, пишут и пишут! И зачем столько народу надо было учить грамоте? Выучили на свою голову. Столько разных мнений сразу образовалось! Что, уставы кто-то отменял?! Какие другие мнения могут быть? Других мнений быть не может, потому что они не правильные. Я это точно знаю. Наш командир всегда так говорил, а уж он никогда не ошибался. Мы вместе с ним на Тире ... ну, ладно, я не о том. Короче - он не ошибался. Четыре штурма пережить и остаться в живых... Золотое оружие тем, кто ошибается, не достаётся.
  Гвардию тогда раскидали, в Столице никого не осталось. Так..., крысы тыловые, и не дострелянные эти... Ну, при дамах не буду называть... А Тир что, лозунгами надо было прикрывать? Или голой, при леди не скажу, чем? И пишут теперь, и пишут... Читать противно. Как говорил мой командир: "Два пулемёта на улице в нужных точках всегда приведут интеллигенцию к согласию". Когда два полка гвардии смогли вернуть в столицу, мы, конечно, навели порядок. И никаких этих ... сантиментов. А как же там писали то: "Массовые казни"! - Ерунда это всё. Ничего массового не было. Враньё полное! Всего-то: на центральной площади перевешали всех редакторов вновь образовавшихся газет и депутатов, из тех, кого успели отловить, конечно. Штук двадцать ещё бегает где-то, если я не ошибаюсь. Интересно вообще: Империя воюет, а тут кто-то выборы вздумал организовывать! В столице в военное время! Так это пока Императора и гвардии не было. Власти им захотелось! Когда мы стали выяснять, кто организовывал енто похабство, концов так и не нашли. Нет - дураков перевешали, и всё. Гражданских не трогали. Так что ничего массового не было. Враньё!
  Нет - медали настоящие, леди. Да-да, можно даже случайно перевернуть парочку и сканером снять номера. И даже отойти, как принято в обществе говорить, "позвонить". У вас же слово "пописать" считается неприличным? Информаторий Вам сразу выдаст чистую правду и о том, кто я такой, и почему я ношу эти золотые штучки на груди. За присвоение чужих званий и наград в Империи ведь по-прежнему вешают? Хоть это-то не изменилось, надеюсь? Хотя эти ваши газеты и новости по сетям... Император же никогда не отменяет своих указов, увы. Сходите позвонить, леди. Сходите. Нас сразу предупреждали, когда уходил в отпуск, что мы сейчас окажемся в среде людей культурных и говорящих на трёх языках: врущих себе, Императору, Империи, и вообще всем. А..., раздумали уходить? Понятно, бывает. Чего ж тут не понятного? Вот хотел человек пописать и вдруг взял, и расхотел. Вам же сейчас столько прав дали, а чего только вы не хотите! Можно и не писать. Кто же возражает? Демократия у вас вдруг тут образовалась. Вот можно даже весь вечер пить пиво и вдруг передумать сходить "позвонить". Бывает. Ситуация насквозь жизненная.
  -А, об чём это я? А, вспомнил! О водородных станциях! Простой вопрос, леди, а вот если бы вас всех послушали, и взяли, и все станции закрыли? Все сразу. Что бы вы делали? Писали бы свои газетёнки от руки и при свечах? И, извините, куда бы вы потом подевали свою писанину? Кто, куда и как бы её доставил? Леди, я не могу озвучить Вам свою версию, куда именно... Гвардейцы хорошо воспитаны. Ну, Вы и так поняли.
  - И вообще, кто-нибудь сходит за пивом? И где эти официанты?!
  - А вообще, я хочу Вам рассказать одну историю. У нас в дивизии она была в своё время очень популярной. Вы не слышали о Виллb Реце? Хотя, о чём это я... "Счастливчик Вилли"! Их двадцать два человека на всю Империю - кавалеров Золотого Креста с бриллиантами. - Это надо было выжить единственному командиру корабля в бою.
  Так вот, Вилли страшно любил ловить рыбку. Ну, это... с удочкой. Вы не знаете, что такое "удочка"? Если честно, я и сам не знал, пока в Сеть не залез. Коротко - это когда надо тупо смотреть в воду и ждать там чего-то. Но на что смотреть и зачем, я не понял, если честно. Живая рыба в любом магазине...
  Нет - история абсолютно подлинная.
  "Счастливчик Вилли" был в отпуске. Оказалось, он это - рыбак, пардон. Так вот, сидит он и смотрит на эту свою удочку. По гражданке, разумеется. И ловит рыбку не где-нибудь, а в этом самом водохранилище. А там, оказывается, разводили Аврорскую форель. Ну, Вы знаете - вкуснее в Галактике, только, наверное, манна небесная. Рыбка стоит денег - двойной вес золотом. К нему, разумеется, сразу подлетают роботы-охранники. Вернее, они по одному сперва подлетали. "Вы нарушаете закон ?..., данная территория является собственностью Императора, за нарушение Вам грозит лишение всех прав состояния, штраф в стократном размере и пр."
  Но "Счастливчик Вилли" даже на рыбалку без плазменного излучателя никогда не ходил. Как только робот боевые амбразуры со своими пулемётиками открывал - сразу стрелял. И всегда успевал первый. Штук двенадцать сжёг. Он всегда роботов ненавидел, а тут шанс пострелять по ним представился. А отпуск у него всего сорок два дня. Т.е. как ни собирался Вилли на рыбалку, у системы охраны озера на одного робота сразу меньше. Ну что: местные власти вызвали взвод полиции. В полном вооружении. Там-то - люди, не роботы. Поэтому Вилли сразу стрелять не стал. А те провели операцию по захвату по полной схеме. Прибывают красавчики на берег, все в броне, излучателях, сердитые такие, вертолёты в небе... Картинка из учебника о поимке диверсанта!
  А Вилли сидит себе и, как обычно, ловит рыбку. А ночь уже...
  Ему по громкой связи предложили сдать оружие.
  Вилли в ответ заявил, что никогда не сдавался и не сдастся никогда и не перед кем, и что только Император имеет право отдавать ему приказы, что клёв хороший, а шум мешает.
  И поднял в вверх руку. А кавалеры "Золотого Креста" с бриллиантами, вместе со звездой и правом прямого доклада Императору, получают ещё и именной перстень с голубым бриллиантом. А на нём - вытравлен крест и номер. Ну, ребятки просканировали и замерли. Что делать дальше, не знают. У всех же свои приказы. Но доложили по команде. Через пятнадцать минут последовал Указ Его Императорского Величества о даровании данного озера в собственность вице- адмиралу Вилли Рецу и снятия с него всех санкций.
  Охранников сдуло.
  "Счастливчик Вилли" - он спас флот у Леи. Император это помнил...
  Любой из флотских за "Счастливчиком" пойдёт в огонь и в воду, да и на орбите сейчас наш отряд висит. Случишь что... Да...
  Может же человек половить рыбку в отпуске там, где ему это захочется? Вот такая история. И вообще, где официант?! И, леди, у меня в каюте... в отсеке, точнее... Нет... (далее не печатно). А! Вспомнил! В гостинице! Есть номер. Там аквариум с рыбками. Не хотите ли взглянуть? И выпить за нашего "Счастливчика Вилли"? А то и у меня отпуск заканчивается, а я очень люблю рыбок. Поверьте - им очень скучно без нас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"